Салат на зиму с овощами: Салаты на зиму из овощей


Содержание

Салаты на зиму из овощей

Салаты на зиму из овощей — самый оптимальный вариант легких блюд для зимнего стола, ведь в его приготовлении можно экспериментировать и заготавливать разные варианты, так как ингредиенты могут быть самыми разнообразными, можно сочетать все виды овощей в нескольких комбинациях.

Чтобы приготовить салаты на зиму из овощей, не нужно проходить специальные курсы, главное, подготовить заранее все овощи, нарезать их и правильно законсервировать. После чего найти подходящее место, где салатики будут храниться на протяжении всей зимы.

Важно, чтобы заготовки могли храниться длительное время, для этого нужно соблюдать следующие рекомендации:

Тщательно мойте все овощи и прочие составляющие перед приготовлением, убедитесь в том, что банки для закатки целы и без каких-либо дефектов.

Тогда Ваши салаты простоят всю зимой и сохранят свой первоначальный вкус.

В основном такие салаты делаются из из кабачков, баклажанов, моркови, помидор и прочих овощей, которые всегда легко достать, их можно консервировать как все вместе, так и некоторые по отдельности, все зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Может кто-то придумает даже что-то свое.

Салаты на зиму из овощей — салат с фасолью

Такой салатик сам по себе очень вкусный, но его еще можно взять за основу в приготовлении фасолевого супа, можно использовать как гарнир к любому мясному блюду. Салат с фасолью зимой всегда пригодится.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Столовый уксус (9%) — по 0,5 ст. ложки в банку
  • Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Фасоль нужно замочить на ночь.
  2. Нарезаем и обжариваем томаты, морковь и лук, все по отдельности.
  3. Заранее вымоченную фасоль варим 15-20 минут с момента кипения, после чего добавляем обжаренные овощи. В полученную массу добавляем сахар и соль и тушите на маленьком огне полтора часа все время перемешивая. Можно добавить воды, если масса слишком густая.
  4. Готовую горячую массу выложить в банки емкостью 1 литр, и добавить в каждую по 0,5 ст. ложки уксуса.
  5. Банки закатать крышками.

Салат готов. Приятного аппетита!

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов готовят на зиму практически все, так как оно долго сохраняет свои полезные свойства, содержит много витаминов и подходит к любому застолью. Готовится этот салат тоже довольно просто и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 5 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры спелые — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 грамм
  • Уксус — 100 грамм
  • Масло растительное — 200 мл

Приготовление:

  1. Измельчаем помидоры и взбиваем блендером в томатный сок (можно это делать с помощью соковыжималки).
  2. Подготавливаем овощи, нарезаем лук и перец полукольцами, баклажаны крупными кусочками, натираем морковь на терке.
  3. Растительное масло выливаем в посуду и разогреваем на огне, выкладываем морковь и лук, перемешиваем, немного подсаливаем и тушим около пяти минут изредка помешивая. Важно заранее подобрать такую емкость для тушения, чтобы туда вместились все овощи.
  4. Затем в емкость добавляем все оставшиеся ингредиенты, высыпаем оставшуюся соль и сахар, кроме уксуса и чеснока, тушим 30 минут иногда перемешивая.
  5. Спустя полчаса добавляем уксус и выдавливаем чеснок, оставляем тушиться еще на 10 минут.
  6. Готовое лечо закручиваем в банки.

Салат для зимы из огурцов, моркови и цветной капусты

Салат для зимы из огурцов, моркови и цветной капусты — замечательный вариант, чтобы разнообразить меню домашнего стола, ведь это блюдо не только вкусное, но и наполненное многими полезными веществами. Простые овощи и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Жгучий перец — 1 кусочек
  • Сельдерей — 1 ветка
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Капусту тщательно промываем и делим на соцветия небольшого размера. Огурцы тоже моем и обрезаем концы. Очищаем морковь и нарезаем кружками.
  2. В стерильную банку выкладываем укроп, лавровый лист, чеснок, сельдерей и жгучий перец. После этого плотно выкладываем капусту, огурцы и морковь.
  3. Готовим маринад, в 1,5 литра жидкости добавьте соль и сахар и ждем, пока закипит. Заливаем содержимое банок горячим маринадом и оставляем на 15 минут. После чего сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова ждем, пока он закипит. Затем снимаем с огня и добавляем уксус, снова заливаем в банки, добавляем специи. Банки можно закатывать.
  4. Переворачиваем банки кверху дном, утепляем и держим так в течение суток.

Салат готов к употреблению.

Салат овощной с рисом на зиму

Такой салатик можно подавать к столу как дополнительное блюдо, так и как основное, потому что он является очень сытным за счет риса, который добавляется в салат.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Растительное масло — 0,5 литра
  • Рис — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры пропускаем через мясорубку.
  2. В помидоры добавляем перец, морковь и лук, заливаем растительным маслом, перевешиваем и варим 45 минут помешивая.
  3. Далее добавляем отварной рис, стакан сахара и соль, перемешиваем и варим еще 30 минут.
  4. Добавляем уксус и снимаем с огня.
  5. Укладываем в банки и стерилизуем еще 20 минут.

Салат готов.

Салат из свеклы на зиму

Свекла всегда считалась очень полезным для здоровья овощем, ее использовали в народной медицине для различных настоев и лекарств. Салат из свеклы всегда пригодится в домашнем меню и разнообразит его.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Перец горький — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Свекла очищенная — 2 кг
  • Растительное масло — 250 грамм
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 75 грамм
  • Чеснок — 100 грамм
  • Уксус — 100 грамм

Приготовление:

  1. Помидоры режем на мелкие кубики, перец нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, острый перец нарезаем очень мелко.
  2. Перемешиваем овощи в кастрюле,и отправляем на огонь, посуду лучше выбирать с толстым дном, чтобы овощи не пригорали ко дну.
  3. Натираем свеклу на терке, можно использовать терку для корейской моркови, и добавляем к нашим овощам, также добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем и кипятим 1 час.
  4. Спустя час добавляем уксус и чеснок мелко порезанный, перемешиваем и даем кипеть еще 10 минут на маленьком огне.
  5. Фасуем салат по банкам и закатываем на зиму.

Салат из свежих красных томатов на зиму

Томаты всегда обязательная составляющая любого застолья, они подходят и под картошечку, и под мясные блюда, и даже просто так иногда хочется скушать что-нибудь томатное.

Эта заготовка как раз хорошо впишется в меню зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Красные томаты — 3 килограмма
  • Лук головками — один килограмм
  • Перчик болгарский — пол килограмма
  • Морковка — один килограмм
  • Сахарный песок — 300 грамм
  • Соль пищевая — 100 грамм
  • Лист лавровый — 3-4 штучки
  • Перец горошек — на ваше усмотрение
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — пол литра

Приготовление:

  1. Все овощи, входящие в состав, режем не слишком мелко.
  2. Все вываливаем в емкость, засыпаем сахарным песком, солью, туда же лист лаврушки и перец горошком, все залить растительным маслом, перемешать и полчаса уваривать с момента закипания, в конце добавляем уксусную кислоту.
  3. Разливаем не остывшим по таре и закручиваем.

Молдавский салат

Салат — просто сказка , он полюбится абсолютно всем, легко готовится и хранится. Его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 килограмма
  • Болгарский перчик — один килограмм
  • Морковка — 100 грамм
  • Лук головками — один килограмм
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус столовый — 180 мл
  • Соль пищевая — 100 грамм
  • Сахар — 300 грамм

Приготовление:

  1. Все овощи, входящие в состав, режем.
  2. Резанный лук заливаем уксусом и оставляем постоять.
  3. В емкость наливаем масло и стакан воды, дожидаемся, когда масло закипит.
  4. Вываливаем туда морковку, замаринованный лук, перчик и томаты, размешиваем, сахарим, солим и парим сорок минут.
  5. Все, можно раскладывать по таре.

Салат Тещин язык (из кабачков)

Если Вы понятия не имеете, куда деть те кабачки, которые Вы собрали на огороде, то можете приготовить Тещин язык, он порадует вашу семью холодной зимой. Кабачки относятся в группе наиболее полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачок очищенный — 3,5 килограмма
  • Морковка крупная — 3 штуки
  • Чеснок — сто грамм
  • Молотый красный перец — 0,5 или 1 чайная ложка
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло растительное — 200 грамм
  • Соль пищевая — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 180 грамм
  • Паста томатная — пол килограмма

Приготовление:

  1. Режем кабачок такими кусочками, чтобы они по форме напоминали язык, морковку натираем крупной теркой, чеснок давим чеснокодавкой, добавляем красный перчик, сахарим, заливаем маслом растительным, добавляем соль, она должна быть крупной, уксус и томатную пасту.
  2. Все тщательно размешиваем и туда же складываем кабачки, варим ровно один час.
  3. Затем берем тару и укладываем туда наше варево и закатываем.

Приятного аппетита.

Простой салат из огурцов

Наш вариант салатика лучше всего подходит в качестве закусочки к горячительным напиткам. ведь огурцы всегда были, есть и будут самым популярным продуктом в любом застолье.

Ингредиенты:

  • Огурцы любого размера — 3 килограмма
  • Лук головками — пол килограмма
  • Соль пищевая — 30 грамм
  • Чеснок — пять головок
  • Перчик горошком — по вкусу
  • Литс лавровый — по вкусу
  • Уксус столовый — 150 грамм
  • Масло растительное — 200 грамм

Приготовление:

  1. Огурцы нужно очистить от шкурки и разрезаем на средние кусочки, нарезаем луковицы полукольцами и складываем к огурцам, посыпаем солью.
  2. Чеснок нарезаем пластинами и смешиваем с огурцами и луком, ждем двадцать минут.
  3. Добавляем такие специи, как лаврушка и перец горошек, заливаем все уксусом и оставляем на пятнадцать минут.
  4. Готовую массу укладываем по банкам и закатываем.

Салат Берегись водка

Салатик Берегись водка как ни кстати подходит для новогодних праздников, а их достаточно много, поэтому стоит приготовить его побольше.

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Перчик сладкий
  • Морковка
  • Лук головками
  • Огурчики
  • Капуста
  • Все по одному килограмму.
  • Соль пищевая — пять чайных ложек
  • Сахар — пять чайных ложек
  • Уксусная эссенция 70% — 32 мл
  • Вода — один стакан
  • Масло растительное — 250 мл

Приготовление:

  1. Овощи перемываем, очищаем, банки стерилизуем.
  2. Все составляющие нарезаем, морковку трем на средней терке, все вываливаем в большую емкость и перемешиваем.
  3. Добавляем в массу соль, сахарный песок, растительное масло, эссенцию разбавленную стаканом воды. Можно использовать уксус 9%, тогда не разбавляя водой просто вылить 250 мл. Еще раз все перемешиваем.
  4. Оставляем настаиваться на 1,5 — 2 часа. Салат пустит сок, который через сито нужно слить в отдельную кастрюлю и довести до кипения.
  5. После этим рассолом залить массу с овощами и размешать.
  6. Ставим все на плиту и ждем кипения, после парим 15 минут.
  7. Накладываем в банки вперемешку с рассолом, закатываем.

Салат на зиму из овощей без масла

Некоторые люди любят консервированные овощи, но без добавления масла, так как считают его не особо полезным. Этот салатик как раз подходит для таких людей.

Ингредиенты:

  • Огурчики — один килограмм
  • Томаты — один килограмм
  • Лук головками — три луковицы
  • Перчик болгарский — пол килограмма
  • Соль пищевая — одна ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% — одна ст.л.

Приготовление:

  1. Огурчики нарезаются дольками и укладываются на дно тары, посыпается перчиком горошком.
  2. Томаты тоже режутся дольками и кладутся поверх огурцов.
  3. Лук также нарезается и укладывается на томаты сверху.
  4. Перчик нарезается и слоем кладется поверх лука.
  5. Слои можно повторять.
  6. Делаем рассол, на литр воды соли одну ложку столовую, сахара полторы ложки столовых с горкой, прокипятить.
  7. В горячий рассол добавляем столовую ложку уксусной кислоты.
  8. Заливаем рассол в банки, стерилизуем и закатываем.

Салат Слойка на зиму

Простой и быстрый в приготовлении, а главное понравится не только вашим родным, но и гостям, которые поделятся этим рецептом и со своими близкими.

Ингредиенты:

  • Томаты — три штуки
  • Лук — три головки
  • Перчик сладкий — два штуки
  • Морковка — одна штука
  • Петрушка — один пучок
  • Чеснок — два больших зубчика
  • Огурчики — два штуки
  • Не баночку 0,5 литра:
  • Соль пищевая — пол чайной ложки
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Уксус столовый — одна столовая ложка

Приготовление:

Все составляющие нашинковываем и начинаем выкладывать в емкость по порядку: лучок, перчик, петрушку, чесночок, морковку нашинкованную на терке, огурчики, помидоры.

В каждую банку добавляем соль, сахар и уксус и залить кипятком.

Накрываем баночки крышечками и стерилизуем около восьми минут.

Салат на зиму «Десятка»

Салатик вкусный, сытный и полезный, может подаваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 штук
  • Помидоры — 10 штук
  • Перчик болгарский — 10 штук
  • Перчик острый — 1 стручок
  • Морковь — 10 штук
  • Лук — 10 головок
  • Подсолнечное масло — 200 грамм
  • Столовый уксус — 100 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Лаврушка — 4 штуки
  • Горошек перец — 10 штук
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Составляющие салата нарезаем, выкладываем в большую кастрюлю, добавить несколько лавровых листов, перец и соль с сахаром, залить все подсолнечным маслом и поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне, потом на сильном огне еще пять минут.

Выкладываем в емкости, стерилизуем и закатываем.

Приятного аппетита.

Оранжевое чудо — салат на зиму

Для любителей моркови такой продукт придется по душе, полезный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 100 грамм
  • Растительное масло — стакан
  • Чеснок — 100 грам
  • Соль пищевая — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Перекручиваем помидоры и морковку на мясорубке, и перемешиваем их.
  2. Добавляем сто грамм сахара и соль, наливаем растительное масло и варим полтора часа, за 15 минут до готовности добавить чеснок и перец и размешать, за 5 минут до конца добавляем ложку столового уксуса.
  3. Перекладываем в заранее стерилизованные банки.

Кабачки как грибы на зиму

Кабачков всегда много, а вот с грибами могут возникнуть проблемы, поэтому наш салатик как раз для любителей грибочков, у которых нет возможности законсервировать грибы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Петрушки — пучок
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — головка
  • Морковка — 3 штуки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец — 1 ст.л.
  • Уксус столовый — 100 грамм
  • Масло растительное — 100 грамм

Приготовление:

  1. Кабачки, чеснок, петрушку и укроп нарезаем.
  2. Все составляющие складываем в кастрюлю и перемешиваем, солим, перчим, сахарим, наливаем масло и уксус и оставляем мариноваться на 3 часа.
  3. Раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут с момента кипения.
  4. Закатываем.

Всем приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты на зиму самые вкусные

Чтобы приготовить на зиму самые вкусные салаты, специально создан отдельный раздел в рамках нашего сайта. В этом разделе находятся исключительно проверенные, вкусные и понятные рецепты консервации в таком огромном многообразии, что даже самая щепетильная хозяйка сможет подобрать для себя что-нибудь. Ведь известно: чтобы зимний стол отличался разнообразием, постараться нужно еще летом и осенью.

Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.

Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.

Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!

Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.

Вкусные салаты на зиму без стерилизации

Когда сезон овощей и фруктов подходит к концу, многие задаются вопросом, как успеть их заготовить так, чтоб на всю зиму хватило. Конечно, купить овощи и фрукты сейчас можно круглый год, но проблема в том, цены в холодное время года на них «кусаются», да и к тому же, все они искусственно выращиваются в теплицах либо привозятся из теплых стран, что сказывается на их качестве, а иногда и на здоровье людей.

Мы расскажем о десяти овощных салатах, которые можно заготовить и, не стерилизуя, употреблять всю зиму.

Салат «Ассорти»

Потребуются 2 моркови, 4 огурца, 4 помидора и 2 шт.репчатого лук. Все ингредиенты нарезаем мелкими кусочками.

Заранее стерилизуем банки, чтоб избавиться от всех микробов. В них насыпаем по половине чайной ложки душистого перца, после чего можно приступать к укладыванию овощей. В каком порядке они будут идти – решайте сами, главное уложить овощи плотно.

Для маринада: смешать в кастрюле 1 литр воды, 6 столовых ложек сахара и 2,5 столовые ложки соли, довести до кипения. Залить овощи готовым маринадом. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и держим их так, пока они полностью не остынут.

Пикантный салат с морковью и капустой

Нужно нарезать 1 кг лука кольцами или полукольцами, 1 кг перца – соломкой, 1 кг моркови натереть, 5 кг капусты нашинковать.

Для приготовления маринада необходимо смешать 4 столовые ложки соли, 340 гр. сахара и 0,5 л подсолнечного масла. Заливаем капусту и аккуратно перемешиваем все руками. Раскладываем в банки и закатываем.

Салат из свежих огурцов без стерилизации

Нарезаем 3 кг огурцов кольцами, выдавливаем 1 головку чеснока, либо измельчаем ножом. Полукольцами нарезаем 1 кг лука, а 30 гр. петрушки или укропа просто мелко шинкуем.

В глубокую миску пересыпаем измельченные овощи, добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли, 150 мл. уксуса, специи по вкусу. Перемешиваем содержимое ложкой до однородной консистенции и оставляем настаиваться на несколько часов.

В подготовленные банки перекладываем настоявшиеся овощи, добавляем немного растительного масла, чтоб исключить контакт огурцов с воздухом. Закатываем крышки. Ставим полученный салат в прохладное место на несколько дней.

Зимний салат без стерилизации

Режем 2 кг огурцов и 1 перец маленькими кружочками, а 100 гр. лука кольцами. Перекладываем резанные овощи в миску, добавить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара по вкусу и подождать, пока овощи не пустят сок.

Приготовим маринад: в кастрюлю добавить 18 столовых ложек масла и 8 столовых ложек уксуса, все перемешать и прокипятить. В конце добавить измельченный чеснок.

Овощи переложить в банки и залить маринадом. Банки плотно закатать. Салат готов.

Кубанский салат

Перед началом приготовления тщательно промыть овощи. Нарезать мелко 1 кг капусты, 0,8 кг помидоров, 1 пучок подсушенной зелени и 1 кг огурцы, удаляя желтые прожилки. На крупной терке измельчить 0,8 кг моркови, нарезать 300 гр. лука, раздавить 5 зубцов чеснока.

В кастрюлю положить нарезанные овощи, зелень, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, половину чайной ложки черного перца (по вкусу), лавровый лист (3-4 шт. ). Все качественно перемешать.

В подготовленные банки залить половину стакана растительного масла и 4 столовые ложки уксуса, а затем добавить овощную массу. Банки плотно закупорить.

Острые баклажаны «Огонек»

Промываем 3 кг баклажанов, просушиваем бумажными полотенцами. Режем тонкими кружочками и каждый пересыпаем солью. В сыром виде баклажаны пересолить невозможно, поэтому смело солите. Через 2-3- часа промываем баклажаны и немного отжимаем их. Обжариваем в подсолнечном масле.

Далее 1 кг промытых помидор и 300 гр чеснока измельчаем в блендере. Подготовленные овощи вскипятить, добавив 1 столовую ложку сахара, 0,5 столовых ложек соли, 1 стакан столового уксуса.

Укладываем слоями баклажаны и полученный овощной соус в подготовленные банки и закатываем их. После остывания салат можно хранить в любом удобном для вас месте.

Тыквенное лечо

Тыкву нарезаем мелкими ломтиками, чистим 2 кг моркови и 1 кг лука, морковь нарезаем кубиками, а лук – полукольцами. Дальше чистим и нарезаем 1 головку чеснока. Обжариваем овощи по отдельности в любой последовательности на подсолнечном масле.

После этого смешать заготовленные овощи, переложить в кастрюлю, добавить 2 кг измельченных томатов, специи, соль и сахар (по вкусу). Тушим в сотейнике до готовности (примерно 40 мин.), добавляем чеснок и 100 гр. яблочного уксуса за несколько минут до окончания варки, после чего все хорошенько перемешиваем.

Закатать лечо в банки, перевернуть их на несколько часов до полного остывания. Отнести банки в прохладное место.

Салат «Украинский»

Нарезать 800 гр. репчатого лука, 2 кг томатов на мелкие кусочки, 1,5 кг перца соломкой, 1 кг моркови натереть.

Ингредиенты смешать, добавить 60 гр. соли, 120 гр. сахара, 1 стакан растительного масла, 100 гр. уксуса. Положить в кастрюлю и прогреть. Переложить в банки, добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Банки плотно закупорить и перевернуть.

Салат «Берегись водка»

Для приготовления этого салата необходимо:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1кг;
  • огурцы- 1 кг;
  • помидоры – 1кг.

Измельчаем овощи. Морковь натираем на средней терке. Лук шинкуем полукольцами, перец – соломкой, а огурцы и помидоры – маленькими кусочками. Все продукты перемешать, заправить уксусом (7 ст.л.), солью (5 ч.л.) и сахаром (1/2 стакана). К овощам добавить специи или душистый перец по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать, переложить в сотейник и прокипятить несколько минут.

В горячем виде готовый салат распределить по банкам и плотно закупорить.

Салат «Десятка»

Подготовить морковь и порезать ее кружочками – это первый слой. Следующий слой – это порезанные полукольцами баклажаны. Далее – перцы, нашинкованные соломкой. Четвертый слой – мелко нарезанный лук и, наконец, мелкие кусочки помидоров. Наливаем подсолнечное масло и греем салат на слабом огне несколько минут, затем варим на среднем огне полчаса. Раскладываем по банкам и плотно закручиваем крышки.

Если хотите приготовить салат быстро и недорого, советуем присмотреться к нашим рецептам и советам. Они помогут вам отлично разнообразить ваш рацион зимой, сохранить полезные свойства овощей.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

10 слоеных салатов на каждый сезон | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюквенный соус Make-Ahead
Популярные рецепты
Ужин на День Благодарения, Рулет с индейкой
Соус без глютена
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • День Турции Sunny’s Way

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • 000Z»>
    Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • 000Z»>
    Большая гонка на грузовиках с едой

    16:00 | 3c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    5 вечера | 4c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    18:00 | 5c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    19:00 | 6c

  • 000Z»>
    Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • 000Z»>
    Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • 000Z»>
    Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня

10 лучших овощей в салате

Украсьте салаты этими десятью ингредиентами.


Наскучил салат айсберг? Попробуйте поэкспериментировать с этими десятью овощами для салата, который будет одновременно очень питательным и насыщенным.

Салат может показаться трудным для восторга. Если вы хоть немного похожи на меня, то гораздо больше шансов упасть в обморок от рецепта шоколадного торта, чем от салата. Так как же сделать салаты более привлекательными? Поэкспериментируйте с разными вкусами и текстурами — это ключ к предотвращению скуки в салатных барах.

Лучшие салаты должны начинаться с листовой зелени:

1.) Руккола (иногда ее называют ракета ) — Большая горсть — это все, что вам нужно, чтобы выстелить чашу при приготовлении салата на двоих. Руккола острая, но не слишком подавляющая. Сочетание его со свеклой — отличное сочетание.

2.) Салат из дубовых листьев — Салат является основным продуктом любого салата, так что вы можете сделать его хорошим. Салат из дубовых листьев также добавляет немного красного цвета вашей салатнице и оживает в сочетании с красным виноградом (да, я знаю, что это фрукт!).

3.) Зелень цикория — Используйте эту горькую зелень в небольших количествах, чтобы добавить текстуру и слегка горьковатый вкус салату. Если у вас нет зелени цикория, попробуйте эндивий или эскарол.

Затем добавьте немного цвета — и хрустите:

4.) Свекла Жареная свекла хорошо подходит для зимних салатов, или вы можете попробовать ее сырой, разрезанной на маленькие спички, что придаст цвет, вкус и немного вкуса. хруст тоже.

5.) Радиккио — Этот мощный овощ придает превосходный красно-белый мраморный цвет любому салату, но используйте его в умеренных количествах.У него горький вкус, очень похожий на цикорий, поэтому не используйте их вместе, если только вам это не нравится.

6.) Красный и зеленый сладкий перец — Если вы используете сырые перцы, лучше всего их нарезать тонкими ломтиками. Для согревающего зимнего салата попробуйте бросить нарезанный перец в кастрюлю с несколькими нарезанными зубчиками чеснока, чайной ложкой тимьяна и небольшим количеством красного винного уксуса на 10 минут. Добавьте обжаренный перец на слой листовой зелени и добавьте сверху сырную крошку.

7.) Морковь — Натертая морковь в салате соблазнит даже малышей. Или, если вам нравится острая, попробуйте ее измельчить и смешать с кинзой, зеленым луком, соусом Табаско и соком лайма.

Добавьте немного дополнительного аромата к своей салатнице, добавив:

8.) Красный лук — Нарезанный тонкими ломтиками и добавленный в любой салат, красный лук выглядит хорошо и придает дополнительную привлекательность. Для версии, которая не заставит вас тянуться к мятным леденцам после дыхания, попробуйте жарить на гриле кусочки красного лука толщиной 3/4 дюйма, смазанные маслом, в течение 8 минут.Добавьте его в рукколу, и у вас будет один салат примо.

9.) Редис — Попробуйте нарезанный или крупно натертый, в небольших количествах. Если вы обнаружите, что редис слишком крепкий на ваш вкус, используйте его с зелеными ботвами, чтобы снизить мощность на одну или две ступени.

И чтобы ваш салат действительно выделялся из толпы:

10.) Garden Peas — Не только для жареного ужина, горох можно использовать в сыром или приготовленном виде в качестве сладкого и вкусного дополнения к салату.

Использование всех этих десяти лучших овощей в салате вызовет перегрузку вкусовых рецепторов, поэтому выберите несколько и смешайте и сочетайте. Иногда смесь из трех ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы салат с хрустом выделялся из общей массы.

Зимние овощи: Последние новости, фото, видео о зимних овощах

  • Адити Ахуджа | Среда 18 ноября 2020

    Диета при гипертонии: суп из свеклы и зеленого яблока богат антиоксидантами и может помочь справиться с высоким кровяным давлением.

  • Сомдатта Саха | Пятница Ноябрь 13, 2020

    Всемирный день борьбы с диабетом. В этом году Всемирный день борьбы с диабетом приходится на продолжающуюся глобальную пандемию, которая уже затронула миллионы людей по всему миру.

  • Сомдатта Саха | Вторник 3 ноября 2020

    Новое исследование недавно показало, что увеличение потребления витамина B3 может помочь защитить наш организм от серьезных повреждений, вызванных вредными ультрафиолетовыми лучами.

  • Анчал Матур | Пятница 30 октября 2020

    Морковь — это питательный зимний овощ, который можно приготовить множеством способов. Вот вкусный рецепт гаджар ка мурабба, который вы можете попробовать!

  • Сомдатта Саха | Четверг 29 октября 2020

    Обогащенный полезными веществами и др., Этот зимний овощ всегда был популярным выбором среди людей, сидящих на диете, которые хотят сбросить лишние килограммы.

  • Неха Гровер | Суббота 18 января 2020

    Этот зимний салат — то, что вам нужно в этом сезоне для здоровой диеты для похудения. Салат готовится из отварной свеклы, отварного нута и большого количества микрозелени, а также из плодов красной смородины.

  • Здоровье | Среда, 18 декабря, 2019

    Польза для здоровья Сингхады: знаете ли вы, что водяной каштан может помочь улучшить фертильность и помочь похудеть? Прочтите здесь, чтобы узнать, почему вы должны включать этот универсальный зимний овощ в свой рацион.

  • Сушмита Сенгупта | Пятница Декабрь 6, 2019

    Одним из таких полезных для здоровья зимних овощей является редис или мули. Мули, зимний овощ в Индии, богат клетчаткой, которая помогает сохранять сытость и предотвращает переедание.

  • Продукты питания | Дикша Зарин | Понедельник Февраль 11, 2019

    Несмотря на то, что зима длятся, мы все должны стремиться максимально использовать сезонные зимние зеленые овощи.Один из таких зимних овощей, обладающих целебными свойствами, — это шпинат.

  • Сушмита Сенгупта | Понедельник Февраль 4, 2019

    Сезон наполнен множеством низкокалорийных, низкоуглеводных продуктов, которые могут иметь большое значение в ваших планах по снижению веса.

  • Продукты питания | Стол для еды НДТВ | Четверг Январь 24, 2019

    Свеклу неоднократно называли «суперпродуктом» за последние несколько лет, и не зря.Этот рубиново-красный овощ с глубоким и землистым вкусом наполнен питательными веществами и витаминами, а также обладает множеством полезных для здоровья свойств.

  • Продукты питания | Стол для еды НДТВ | Среда 23 января 2019

    Зима — это не только теплая и жирная пища — в изобилии доступны сезонные фрукты, овощи и теплые специи, которые могут помочь вам похудеть естественным путем

  • Еда | Дикша Зарин | Четверг Январь 17, 2019

    Наступил зимний сезон, и пришло время максимально использовать зимние овощи и фрукты, которые в изобилии доступны в это время года. Виноград — один из таких зимних фруктов, который не только приятен на вкус, но и обладает полезными для здоровья свойствами.

  • Продукты питания | Стол для еды НДТВ | Вторник 15 января 2019

    Chholia For Winters: если вы еще не пробовали этот питательный и вкусный зимний овощ, то самое время познакомиться с его пользой для здоровья.

  • Продукты питания | Дикша Зарин | Вторник 15 января 2019

    Макар Санкранти сегодня: приготовленное из урад дал, риса и смеси индийских специй и зимних овощей, особое кичди Санкранти не только аппетитно для вкусовых рецепторов, но и является довольно питательным.

  • 270 Свежие способы насладиться зимними овощами Андреа Чесман

    Сколько из поваренной книги вам нужно прочитать, прежде чем вы сможете написать отзыв? Я не читал от корки до корки Рецепты из корневого погреба , но за два месяца, что у меня была книга, я приготовил около 25 рецептов и их количество. Я знаю лот о брюкве, капусте, корне сельдерея и свекле больше, чем когда-либо прежде.

    Благодаря этой книге я теперь могу отличить пастернак от репы.Я также теперь знаю по опыту, что пастернак имеет восхитительный запах кленового сиропа в возрасте

    . Какую часть поваренной книги вам нужно прочитать, прежде чем получить право написать отзыв? Я не читал от корки до корки Рецепты из корневого погреба , но за два месяца, что у меня была книга, я приготовил около 25 рецептов и их количество. Я знаю лот о брюкве, капусте, корне сельдерея и свекле больше, чем когда-либо прежде.

    Благодаря этой книге я теперь могу отличить пастернак от репы.Я также теперь знаю по опыту, что пастернак имеет восхитительный запах кленового сиропа, когда его режут, но плохо держится, когда вы пытаетесь его натереть. Я узнал, что неприятная корочка на внешней стороне брюквы — это всего лишь воск, нанесенный для консервации. И теперь я знаю по опыту, что соус адобо может превратить вегетарианское блюдо из фасоли во что-то, что заставляет хищника кричать о большем.

    Эта книга определенно не для поваров, которые хотят видеть полноцветные фотографии каждого блюда, которое они пробуют.Нет фотографий, ребята. Этот 350-страничный смотритель похож на учебник, похож на учебник. Чувак, даже учебником пахнет. Если бы существовал курс под названием Winter Vegetables 101 , он был бы основным источником. Но в этом его привлекательность. Проще говоря: эта книга сделает вас экспертом в самых острых и аппетитных способах приготовления зимних овощей.

    Иногда я ловлю себя на том, что фантазирую о постапокалиптическом существовании, в котором все мы вынуждены питаться корнями и клубнями в течение долгих суровых зим.Мир, в котором выживают только те, кто освоил рецепт из корневого погреба , потому что они могут сделать эти овощи, о которых часто забывают, съедобными. Хе-хе-хе.

    Хорошо, еще один лакомый кусочек. Если вы никогда не слышали о печенье из сладкого картофеля, у вас просто , чтобы попробовать его! На странице 298 вы найдете самый удивительный рецепт . Или просто спросите меня, и я дам вам знать, как их приготовить. В следующем году обязательно попаду в меню на День Благодарения!

    —Jen

    Идеи жареных зимних овощей | HGTV

    В прямом эфире
    Братья по собственности
    В прямом эфире
    Братья по собственности
    В прямом эфире
    Братья по собственности
    В прямом эфире
    Братья по собственности
    В прямом эфире
    Братья по собственности
    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Особняки со скидкой
    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Особняки со скидкой
    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп
    В прямом эфире
    Флип или флоп В тренде
    HGTV Городской оазис 2020
    Fixer к Fabulous
    Центральные украшения ко Дню благодарения
    2021 Цветовые тренды
    Идеи для хранения на маленькой кухне
    Комнатные растения для слабого освещения
    Показывает
    • Особняки со скидкой
    • Брат против. Родной брат
    • Знаменитость I.O.U.
    • Кристина на побережье
    • Fixer to Fabulous
    • Флип или флоп
    • Листать 101
    • Хорошие кости
    • Помогите! Я разрушил свой дом
    • Родной город
    • Любите это или перечислите
    • Братья по собственности: Forever Home
    • Остров Реновации
    • Rock the Block
    • Правила дома для отпуска
    • Город ветров реабилитации
    • См. Полное расписание
    • Смотреть все сезоны
    Увидеть больше в шоу дизайн
    • Украшения
    • Ремоделирование
    • Идеи по комнатам
    • Главная Туры
    • Стили дизайна
    Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
    • Сады
    • Цветы и растения
    • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
    • Открытые пространства
    • Обуздать апелляцию
    Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
    • Семья
    • Уборка и организация
    • каникулы
    • Развлекательный
    • Путешествовать
    • Недвижимость
    Увидеть больше в жизни Как
    • Обустройство дома
    • Ремесла
    • Сделай сам
    • Апсайклинг
    • HGTV ручной работы
    См. Больше в разделе «Как сделать» Лотереи
    • HGTV Urban Oasis 2020: войдите сейчас
    • HGTV Дом мечты
    • Умный дом HGTV

    Салат Радиккио | Рецепты из овощей

    • Рецепты
    • Рождество
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *