Салат на зиму карнавал: Классический салат «Карнавал» — рецепт с фото пошагово


Содержание

Классический салат «Карнавал» — рецепт с фото пошагово

Совсем скоро наступит прекрасный семейный праздник Новый год! Я, как и любая хозяйка, безусловно, готовлюсь к этому событию: покупаю разные игрушки, украшения для декора и, конечно, составляю праздничное меню. В этом году решила приготовить новый классический салат с необычным названием «Карнавал». Мне понравилось то, что в пошаговом рецепте с фото такое блюдо довольно простое и быстрое, к тому же, все ингредиенты для него вполне доступные и бюджетные по затратам. А в итоге получается безумно вкусный, питательный и оригинальный салат!

Ингредиенты:

  • копчёный куриный окорок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно такой эффектный салат, необходимо заранее подготовить некоторые продукты для него.

Отварить в мундирах несколько средних по размерам, клубней картофеля. Затем остудить и снять с него кожуру.

Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их и почистить. Охладить в морозилке (30 минут) два плавленых сырка. Почистить несколько зубчиков чеснока.

Разобрать копченный окорок. Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кубиками.

Варенные яйца вместе с плавленым сыром измельчить на мелкой терке. Добавить тертый чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной пастообразной массы.

Когда все компоненты готовы, можно формировать салат в единое целое. Для этого, воспользуйтесь специальным формовочным кольцом для салатов либо разъёмной формой для выпечки (как у меня). Разместить форму на большую плоскую тарелку и выложить на дно отварной картофель, тертый на крупной терке.По вкусу посолить.

Вторым слоем выложить одну часть сырной массы с чесноком. Разровнять по всему периметру формы.

Далее, выложить кусочки куриного мяса.

Затем снова повторить слой со второй части сыра и яиц. Свежий томат измельчить мелким кубиком и выложить по кругу так, чтобы осталось посередине пустое место.

Свежий укроп мелко нашинковать, а маслины нарезать пополам. Заполнить ними середину салата.

Аккуратно снять разъёмную форму и поставить салат на несколько часов в холодильник, дабы он пропитался, а после этого, можно подавать такое красочное и вкусное угощение к столу!

Салат «Карнавал» получился невероятно красивым, ярким и сытным на вкус!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Салат «Карнавал»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 15.2k. Опубликовано

Салат «Карнавал» имеет такое жизнерадостное название, потому что состоит из разноцветных ингредиентов, да еще и украшен тонкими «ленточками» корейской моркови, напоминающими серпантин. В состав блюда входит копчёная курица, которая прекрасно сочетается с пикантным сыром и варёной картошкой. Зелёный горошек вносит сочные нотки. А единственная хрустящая составляющая – морковь по-корейски – тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию.

Салат «Карнавал» прекрасно подходит для оформления праздничного стола. Впрочем, вы можете включить это блюдо и в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная (филе или окорочок) – 150 г.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Горошек зелёный консервированный – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Лук зелёный – несколько перьев.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться только один ингредиент — картофель, поэтому начните приготовление салата с него. Тщательно вымойте клубни с помощью щётки для овощей. Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, подсолите. Варите примерно 20-25 минут.

2. Копчёную курицу, в данном рецепте используется филе, нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Выложите в миску.

3. Картофель очистите и тоже нарежьте соломкой или маленьким кубиком. Добавьте к курице.

4. Сыр натрите на крупной тёрке или же нарежьте кубиком. Выложите в миску.

5. Следующим, добавленным в миску, ингредиентом станет зелёный горошек без жидкости.

6. Далее выложите к вышеперечисленным ингредиентам морковку по-корейски. Можете нарезать её на более короткие кусочки, чтобы было удобнее перемешивать салат. Немного моркови отложите для украшения блюда.

7. И, в заключение, добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приправьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью.

Если вы хотите добавить салату остроты, всыпьте щепотку красного острого перца.

Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.

8. Выложите салат «Карнавал» в салатник, оформите корейской морковкой и веточками укропа. Можете подавать на стол сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат-рулет Карнавал — для праздничного стола: рецепт с фото и видео

Салат-рулет Карнавал — это вкусный и сытный салат, который выгодно отличается не только изысканным вкусом, но и необычной манерой подачи. Фактически он представляет собой многослойный салат с рыбой. И вот именно благодаря этим разным по фактуре и цвету слоям, салат и получил такое название.

По этой же причине в некоторых рецептах он известен как рулет Царский. Такое «венценосное» название появилось поскольку основным ингредиентом является красная рыба, а в некоторых разновидностях используется красная икра для украшения.

Добавьте в майонез немного мягкого сыра. Это поможет лучше скрепить слои, и рулет получится более плотным.

Карнавал — это относительно «молодое» блюдо, поэтому у вас есть все шансы удивить своих гостей или просто побаловать близких чем-то необычным. Экспериментируйте с рецептами, меняйте ингредиенты и создавайте свой фирменный вариант салата.

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Оригинальная рецептура салата отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, когда каждый продукт призван подчеркнуть и дополнить вкус другого.

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Перья лука — 30 г.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Майонез 70% — 300 г.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Вода — 2/3 ст.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу, положите в мисочку, добавьте сахар, уксус, залейте водой, дайте промариноваться и отожмите.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Измельчите белок и желток.

Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки или фольги размером 50х40 см.

Намажьте майонезом условный прямоугольник со сторонами примерно 30х25 см.

Сверху распределите слоями картофель, морковь и белки, смазывая каждый соусом.

На них выложите рыбу, лук и зелень, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Аккуратно сведите края пленки-фольги, формируя «колбаску», и прочно скрепите свободные края.

Дайте отстояться в холодном месте около 3-5 часов и снимите обертку.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте желтком и зеленью.

Салат-рулет Карнавал со слабосоленой семгой и зеленым горошком

Этот рулет самый «рыбный» и его по достоинству оценят любители морепродуктов. А еще он выглядит по-настоящему аристократично.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г.
  • Зеленый горошек (консерва) — 150 г.
  • Картошка в мундире — 2 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Перья лука — 20 г.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Мягкий сыр — 100 г.
  • Майонез 70% — 1/2 стакана.

Приготовление:

Порежьте зелень.

Очистите морковку и картофель от кожуры.

Слайсируйте семгу на пластинки не толще 2-3 мм.

Измельчите с помощью терки белок картофель.

Нашинкуйте морковку мелкими кубиками.

Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой или фольгой.

Выложите рыбные слайсы как можно плотнее друг к другу в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Смешайте в глубокой посуде картофель, морковку, зелень, белок, горошек, сыр и майонез и выложите на семгу.

Ровно по центру проложите один узкий ряд рыбы, примерно 3-4 см толщиной.

Аккуратно сверните салат так, чтобы внешние края рыбного слоя плотно прижались друг к другу и закрепите края пленки/фольги.

Оставьте на час-два в холодильном шкафу, а потом освободите от обертки.

Салат получается не менее вкусным, если семгу заменить другой рыбой по вашему вкусу.

Салат-рулет Карнавал c икрой, огурцом и копченой красной рыбой

Эту разновидность довольно часто называют не рулетом, а роллом, за внешнюю схожесть с одноименным японским блюдом.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (холодное копчение) — 0,2 кг.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Картофель в мундире — 3 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Укроп — 30 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Порежьте зелень.

Очистите морковку, яйца и картофель и измельчите на терке.

Измельчите укроп.

Нарежьте огурец вдоль брусочками толшиной около 0,5 см

Слайсируйте рыбу пластинками или брусочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Накройте рабочую поверхность фольгой.

Выложите морковку в виде прямоугольника со сторонами примерно 30х25 см.

Выложите слоями картофель, майонез, яйца и зелень.

На них, отступив от края, выложите рыбу и рядом с ней огурцы.

Приподнимите края фольги, формируя «колбаску», и прочно скрепите их.

Поставьте в холодильный шкаф на час-два, потом освободите от обертки и присыпьте сверху икрой.

Салат-рулет Карнавал с клюквой, зеленым горошком и грибами

Клюква и грибы привносят эдакую нотку ностальгии, которая не оставит равнодушными ценителей русской кухни. А еще такой салат даже выглядит умопомрачительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Клюква — 30 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Горошек (консерва) — 100 г.
  • Грибы (маринованные или жареные) — 80.
  • Майонез 70%.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу и обжарьте на сливочном масле.

Нарежьте грибы по необходимости.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разделите рыбу на некрупные кусочки, предварительно удалив кости хребта.

Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.

Выложите картофель в виде прямоугольника.

Сверху распределите слоями морковку и лук, покрывая каждый соусом.

На них выложите горошек, грибы и клюкву, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.

Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте тертым желтком, клюквой, целыми грибами и горошком.

Салат-рулет Карнавал в лаваше с мягким сыром

Идеальный вариант для тех, кто не уверен, что сможет красиво свернуть салат рулетиком, используя пищевую пленку. Да и готовится такое блюдо намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Красная рыба в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Яичный белок — 3-4 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Перья лука — 30 г.
  • Мягкий сыр — 80-100 г.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Майонез 70% — 150 г.

Приготовление:

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу.

Измельчите с помощью терки белок.

Нанесите на лаваш тонким слоем мягкий сыр.

Сверху распределите слоями морковку, белки, рыбу и зелень, смазывая каждый майонезом.

Сверните лаваш, стараясь не сместить слои.

Поставьте в холодильник на час-два.

Использование уже готовой морковки по корейскому рецепту не только придаст особой пикантности салату, но и существенно сэкономит ваше время.

Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром

Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба — 200 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Отварная морковка — 120 г.
  • Картошка в мундире — 180 г..
  • Маслины — крупная горсть.
  • Зеленый горошек — 4 ст. л.
  • Майонез — 1/2 стакана.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Криль (консерва) — 1 баночка.
  • Перья лука — 20 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Вода — 1/2 ст.

Приготовление:

Растворите желатин в теплой воде.

Слайсируйте 150 г красной рыбы.

Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.

Отделите желток от белка и натрите на терке.

Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.

Выложите слайсированную рыбу.

Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.

Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.

Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.

Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.

Салат-рулет Карнавал с куриной грудкой и черносливом

А эта разновидность салата придумана специально для тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Особенно оно нравится сильной половине человечества.

Ингредиенты:

  • Запеченая куриная грудинка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Отварное яйцо — 4 шт.
  • Чернослив — 70 г.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Майонез 70%.

Подчеркнуть необычный вкус салата можно, если присыпать готовый рулет сверху орехами.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу и обжарьте.

Нарежьте чернослив.

Очистите морковку и яйца и измельчите на терке.

Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Расстелите на рабочей поверхности кусок фольги размером приблизительно 50х40 см.

Выложите морковь в виде прямоугольника.

Сверху распределите слоями яйца, мясо, лук и чернослив, смазывая каждый соусом.

Заверните салат в рулет, используя фольгу в качестве обертки.

Дайте отстояться в холодильном шкафу несколько часов и снимите фольгу.

Готово.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Карнавал» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Салат «Карнавал», этот праздничный салат станет украшением любого новогоднего стола. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт

Копченный куриный окорок — 2 шт

Яйца — 3 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Помидоры — 2 шт

Маслины — 50 г

Майонез — 3-4 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Зубчик чеснока — 2 шт

Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.

В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

Картофель отварить, остудить и очистить.

Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.

Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.

Снять мясо с костей и мелко нарезать.

Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.

Выложить слой кубиками нарезанных помидор.

Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.

Дать салату пропитаться и убрать форму.

Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

салат «карнавал», рецепт, рецепт салата, салат, салаты рецепты салатов, салаты с фото, рецепты салатов с фото, новогодние салаты, салаты на новый год, новогодние стол, рецепты салатов с фото, рецепты салатов 2018, рецепты салатов на новогодний стол с фото , пошаговый кулинарный рецепт приготовления салата «карнавал» с копченой курицей и сыром с фото салаты на новый год европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 918)

что готовить новое и интересное, новогодние рецепты

На чтение 10 мин. Просмотров 778 Опубликовано Обновлено

Год Белого Металлического Быка необычен тем, что на праздничный стол подают простые блюда. Появились интересные салаты на Новый 2021 год. Рецепты бывают разные: с курицей, морепродуктами, фасолью и иными ингредиентами. Какой именно выбрать, зависит от желания хозяйки, а также от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей.

Салаты на Новый год 2021 из курицы

Мясо курицы можно сочетать почти с любыми продуктами, к тому же готовится оно очень быстро. Чтобы сварить мясо на салат, нужно максимум 40 минут. Лучше использовать филе или грудку. От голеней и ножек лучше отказаться, т. к. блюдо получится жирным.

Новый новогодний салат «Во!»

Это интересная вариация праздничной закуски. Совершенно новый салат можно получить из абсолютно обычных ингредиентов.

Ингредиенты

  • филе куриное — 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза — 1 б. ;
  • мандарины — 0,3 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • морковь по-корейски — 0,6 кг;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль по вкусу;
  • ягоды и зелень для декора.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу отварить, остудить и нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть.
  3. Мандарины очистить, каждую из долек нарезать на три части.
  4. Ядра грецких орехов потолочь.
  5. Смешать сметану с майонезом — это будет соус.
  6. Слоеный салат можно приготовить в такой последовательности: половина моркови по-корейски, половина грецких орехов, соус, курятина, соус, сыр, кукуруза, мандарины, соус, остатки моркови и орехи.

Внимание!

Для красивых слоев лучше использовать большое кольцо для сервировки.

Для украшения посыпьте блюдо зеленью и ягодами.

Салат «Серпантин» с корейской морковью

Это блюдо красивое, вкусное и подарит новые вкусовые эмоции. Благодаря остроте «Серпантина» интересному вкусу и аромату его быстро сметают со стола.

Ингредиенты

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • уксус (винный, яблочный или рисовый) — 0,25 ст.;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 0,25 ст.;
  • огурец, морковь, перец болгарский, зелень, укроп, кукуруза для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Луковую головку нашинковать как можно мельче, пересыпать в салатницу, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и мариновать 15 минут.
  2. Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить его и порубить квадратиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Яйца порезать на небольшие кубики.
  5. Выкладывать слоями.
  6. Филе хорошо утрамбовать с помощью вилки и промазать майонезом.
  7. С лука слить маринад, выложить на мясо и промазать соусом.
  8. Корейская морковь, снова промазать.
  9. Яйца.
  10. Кукуруза.
  11. Сыр, снова майонез.
  12. Нарезать для декора огурцы, зелень и перец.

Внимание!

Украсить салат можно, как хочется.

Этот рецепт просто бомба! Салат выходит нежным и сочным. Гости будут просить добавку.

Салат «Королевский»

Для встречи Нового года Белого Металлического Быка это блюдо подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • вода — 75 мл;
  • желатин — 1/2 ст. л.;
  • майонез — 170 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • грудка курицы — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • укроп для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы и луковицу порезать. Сковороду разогреть, налить масло, обжарить продукты, посолить и поперчить. Готовить на большом огне, помешивая.
  2. Мясо сварить и нарезать квадратиками.
  3. Залить водой желатин, перемешать (для набухания 10 минут будет достаточно). После этого расплавить и дать остыть. Добавить майонез, смешать.
  4. Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Натереть на мелкой терке белок, сыр и желток.
  6. Выложить слоями: сыр, желток, шампиньоны, морковь с солью и чесноком, тертые белки, мясо и тертый картофель.

Внимание!

Каждый слой смешивать с 2 ст. л. майонеза.

Убрать в холод до полного застывания и можно ставить на праздничный стол.

Новые салаты на Новый год 2021 из морепродуктов

Среди праздничных блюд хотя бы один салат должен быть из морепродуктов. Если используется рыба, то лучше, если она будет красной.

Вкусный новый салат «Русалочка»

В связи с тем, что русалка является мифическим существом, в салате также будет определенная загадка. Все захотят узнать, почему он настолько вкусный.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины — 1 б.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • красная икра — 1 б.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности и сложить в разную посуду.
  2. Рыбу нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Маслины и огурцы нарезать кружочками.
  5. С цитрусовых снять кожуру и тонко нарезать.
  6. Выложить продукты слоями, каждый из которых смазать майонезом, посолить и поперчить.
  7. Последовательность слоев следующая: белки, желтки, рыба, апельсины, треть тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр, икра.

Внимание!

Перед употреблением блюдо должно настояться и пропитаться.

После этого нужно украсить закуску и можно радовать гостей.

Салат «Царский»

Любители рыбных блюд по достоинству оценят это блюдо. Оно сытное и смотрится дорого.

Ингредиенты:

  • свежие кальмары — 200 г;
  • малосольная семга — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки чищеные коктейльные — 150-200 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • красная икра — 100-130 г;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Морепродукты очистить, варить на протяжении двух минут в немного подсоленной воде. Если не следовать этому правилу, они получатся жесткими.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Креветки разморозить, слить всю воду. Обжарить на сковороде, не используя масло.
  4. После остывания переложить к кальмарам.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать квадратиками. Перемешать с подготовленным компонентами.
  6. Филе семги измельчить, удаляя при этом косточки.
  7. Рыбу переложить в чашу.
  8. Выложить на поверхность тарелки листы салата, а сверху высыпать горкой все ингредиенты.
  9. Наверх аккуратно положить икру, чтобы оставить икринки целыми.

Внимание!

Размораживать креветки нужно только естественным способом.

Украсьте «Царский» салат веточками петрушки — вставьте их в центр закуски.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

На праздничный стол можно приготовить новые салаты на Новый 2021 год. Подробные рецепты подскажут, как их сделать.

Салат «Бычок»

Тотемом нового года станет Белый Металлический Бык. Салат в форме этого символа разнообразит меню и вызовет интерес у гостей. Приготовить блюдо быстро и легко.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • картошка — 0,3 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый горошек — 1 б.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • маслины, сыр и колбаса.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Картофель отварить в кожуре. Дать ему остыть и натереть на средней терке.
  3. Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков. Натереть их мелко в разные емкости.
  4. На большом плоском блюде выложить из мяса форму бычьей головы. Посолить.
  5. Следующий слой — горошек.
  6. Далее — желтки и овощи.
  7. Добавить соль.
  8. Белки.
  9. Нос и уши вырезать из колбасы, рога — из сыра, ноздрями и ресницами станут маслины.

Внимание!

Смазывайте майонезом каждый слой салата.

В результате получится вкусный и красивый «бычок».

Необычный салат «Новинка»

Любители пробовать что-нибудь новое оценят этот салат.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Огурец и лук помыть.
  3. Из кукурузы слить жидкость.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Огурец и колбасу порезать соломкой.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Выкладывать блюдо слоями, промазывая майонезом.
  8. Украсить по своему вкусу.

Внимание!

Приготовить такую закуску можно не только на Новый год — это идеальный вариант для любого праздника.

Перед тем как поставить на стол, дайте «Новинке» настояться два-три часа.

Салаты на Новый год без майонеза

Не стоит нарушать режим даже для встречи Нового года, поскольку приготовить салаты можно и без майонеза. Существуют разные его заменители, полезные для здоровья.

Безумно вкусный салат из печени трески

Необычно будет смотреться на новогоднем столе низкокалорийный салат.

Ингредиенты:

  • печень трески в масле — 1 б.;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 50 г;
  • яйца — 2 шт. ;
  • чищеные грецкие орехи — 70 г;
  • натуральный йогурт — 30 г;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль;
  • сушеный чеснок, душистый молотый перец, мускатный орех — по щепотке.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Овощи отварить с кожурой, остудить и почистить.
  2. Яйца варить 5-7 минут и очистить, картошку и морковку нарезать.
  3. Ядра орехов измельчить.
  4. Рыбу нарезать небольшими кусочками, заранее слив масло.
  5. Смешать йогурт и специи.
  6. Выбрать блюдо с ровным дном и начать выкладывать слои, смазывая майонезом.

Внимание! 

Калорийность салата — 162 калории.

Это блюдо сытное и необычайно вкусное, но при этом легкое и нежное.

Салат «Новогодний венок»

Стандартным новогодним декором является венок, поэтому салат с одноименным названием будет на столе весьма кстати.

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • творожный сыр — 80 г;
  • рукола — 1 пучок;
  • красный листовой салат — 1/2 пучка;
  • молотый фундук — 1 ч. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • горчица зернами — 3 ч. л.;
  • жидкий мед — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Варить 5 минут в подсоленной воде, затем дать жидкости стечь.
  2. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок цитруса и перец.
  3. Смешать измельченный фундук и творожный сыр. Сделать шарики.
  4. Зелень вымыть и обсушить.
  5. Томаты разрезать пополам.
  6. На тарелку по кругу разложить руколу и листья салата.
  7. Далее разложить брокколи и томаты.
  8. Выложить сырные шарики и посыпать кунжутом.

Внимание!

Центр блюда должен быть пустым.

Перед подачей салата заправьте его заранее подготовленной смесью.

Цезарь с креветками без майонеза

Если среди гостей или домочадцев есть любители морепродуктов и приверженцы ПП, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • батон — 200-300 г;
  • креветки — 200-250 г;
  • салат — пучок;
  • черри — 200 г;
  • пармезан — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры вымыть, разрезать пополам и переложить в кастрюлю.
  2. Батон нарезать кубиками.
  3. На сковороде раскалить масло, выдавить зубок чеснока и выложить хлеб. Обжаривать до румяной корочки.
  4. Промыть листья салата, высушить, порвать и добавить к помидорам.
  5. Креветки также высыпать в кастрюлю.
  6. Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, зубок чеснока, лимон, соевый соус и желток. Соус должен быть однородным.
  7. На тарелку выложить все из кастрюли, посыпать гренками и сыром.
  8. Полить соусом.

Внимание!

Использовать можно уже готовые гренки, но в этом случае их надо немного сбрызнуть чесночным соусом — он придаст аромат. Креветку можно заменить красной рыбой.

Чтобы выбрать подходящий салат для новогоднего стола, понадобится решить, какие ингредиенты вы хотите использовать. Это может быть мясо, рыба или только овощи. Главное — не отступать от рецепта.

Салат-рулет «Карнавал», рецепт с фото пошагово

Салат-рулет «Карнавал» – не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В его состав входят вареные картофель, морковка и яйца, маринованный лук, консервированная горбуша, майонез и зелень.

По вкусу этот салат немного напоминает традиционную «Мимозу», но в отличие от нее он получается сытнее, да и выглядит не совсем обычно. Хотите в этом убедиться? Тогда смело приступайте к приготовлению, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 баночка;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
  • майонез;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 9% уксус – 3 ч. л.

Как приготовить салат-рулет «Карнавал»

Для приготовления салата первым делом подготовьте необходимые продукты: яйца, картофель и морковь – предварительно отварите, лук – очистите, помойте, мелко нарежьте и замаринуйте (для маринада смешайте воду, соль, сахар и уксус, залейте им нарезанный лук на 15 – 20 минут).

Дощечку (лучше всего брать широкую, среднего размера), на которой будете выкладывать из необходимых ингредиентов рулет, плотно обтяните пищевой пленкой, чтобы было удобно скручивать рулет. Смажьте ее тонким слоем майонеза.

Вареный и очищенный картофель натрите на крупной терке и уложите прямоугольником на пищевую пленку, плотно его утрамбовав, посолите и поперчите по вкусу.

Затем по всей поверхности смажьте слоем майонеза.

Очищенную вареную морковку натрите на крупной терке и уложите следующим слоем. Старайтесь выкладывать ингредиенты так, чтобы каждый последующий слой был слегка меньше предыдущего.

Вареные яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите сверху на морковку, смажьте тонким слоем майонеза.

Консервированную горбушу достаньте из баночки, удалите кости, саму рыбу разомните с помощью вилки до однородной массы.

Выложите горбушу следующим слоем салата-рулета.

Смажьте небольшим количеством майонеза.

Маринованный лук выложите сверху на рыбу.

Этот слой салата также смажьте слегка майонезом.

Зелень (в зависимости от предпочтений можно использовать петрушку, кинзу или укроп) помойте и мелко нарежьте, выложите завершающим тонким слоем салата.

С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите плотный рулет, концы пленки завяжите и отправьте салат в холодильник на 1 – 2 часа.

По истечении необходимого времени осторожно снимите пищевую пленку, смажьте рулет тонким слоем майонеза и со всех сторон посыпьте натертыми на мелкой терке желтками.

Готовый салат-рулет «Карнавал» разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Квебекский карнавал | Карнавал

Карнавальные традиции

Красная одежда, карнавальные песни, пояс со стрелами, чучело Бонхома и знаменитый карибу — все это освященные веками традиции, восходящие к истокам карнавала.

Стрела кушак

Во многом благодаря Зимнему карнавалу в Квебеке пояс для стрел до сих пор существует в обществе Квебека. В 19 веке этот пояс использовался для затягивания пальто вокруг талии, чтобы предотвратить проникновение холода, а также для поддержки спины.

Многие считают, что техника наконечника стрелы имеет аборигенное происхождение, тогда как это скорее смесь двух методов: ткачество коренных американцев и французско-канадское ткачество. Аборигены помогли сохранить пояс со стрелами, обменяв свои меха на кушак. Квебекский пояс стрелы уникален в мире своими стрелами, а не шевронами, как в универсальной технике.

Вот как завязать пояс для стрел

1

Оберните пояс вокруг талии так, чтобы шевроны с левой ленты были направлены вниз.

2

Скрестите две полосы створки, удерживая левую полосу сверху.

3

Сделайте петлю, поместив левую полосу под полосу справа, затем откиньте ее вперед.

4

Окончательный результат: шевроны направлены вниз. Наденьте пояс слева на той же стороне, что и ❤️.

Песня Salut Bonhomme

Труба

Нет ничего лучше этих длинных красных или синих труб, чтобы оживить настроение на маршруте Carnival Night Parade! Давай, оденься в красное, завяжи пояс и надень туке, потому что в Квебеке это традиция праздновать!

Знаете ли вы, что звук трубы Carnival может достигать 114 децибел?

Карнавал на протяжении многих лет

  • 1894 г.
    1894

    Первый карнавал в Квебеке.

    1894 г.
  • 1928 г.
    1928

    Автомобильный клуб Квебека по праву гордится этой ледяной скульптурой перед своим офисом на углу улиц Буаде и де Жардин.

    1928 г.
  • 1954 г.
    1954

    Основание современного зимнего карнавала в Квебеке, созданное Уилбродом Берером, Луи-Филиппом Пламондоном и Луи Паре.

    1954 г.
  • 1955 г.
    1955

    Первый зимний карнавал в Квебеке и первое выступление на карнавале Bonhomme.1955 год также запомнился коронацией первой королевы карнавала, Эстель Коте.

    1955 г.
  • 1956 г.
    1956

    Карнавальные парады всегда поражали зрителей как в Верхнем, так и в Нижнем городе, днем ​​или ночью. 1956 год также запомнился Балом Марди Гра и лыжными гонками на Кот-де-Салаберри.

    1956 г.
  • 1958 г.
    1958

    Гонка на каноэ проходит в худших условиях в истории этой классики.Лишь 4 из 21 команды дошли до финиша.

    1958 г.
  • 1959 г.
    1959

    Создана новая концепция финансирования: Carnival Candle. Впервые королева выбирается случайным образом. Soapbox Derby становится частью программы.

    1959 г.
  • 1960 г.
    1960

    В 1960 году рождается первая улица Карнавала: улица Сент-Терез с ее снежными памятниками.

    1960 г.
  • 1961 г.
    1961

    Состоялись первые соревнования по прыжкам через бочку. Начинаются мотогонки на льду, которые продлятся до 1997 года.

    1961 г.
  • 1964 г.
    1964

    Voûtes Chez Ti-Père, место встреч, которое продлится 25 лет, открывается на улице Sainte-Thérèse. Имя Bonhomme Carnaval и его изображение также стали зарегистрированными товарными знаками в 1964 году.

    1964 г.
  • 1966 г.
    1966

    Создан Орден герцогинь, и первая женская команда принимает участие в гребле на каноэ.

    1966 г.
  • 1969 г.
    1969

    Визит принцессы Монако Грейс.

    1969 г.
  • 1970 г.
    1970

    Международный хоккейный турнир Пи-Ви уже давно ассоциируется с карнавалом.

    1970 г.
  • 1973
    1973

    Первый Международный конкурс снежных скульптур. Ледовый дворец построен напротив здания парламента, а не на площади Ювиль.

    1973
  • 1974 г.
    1974

    Конкурс усов организуется и остается частью карнавала до 1985 года. Бобино (Ги Санче) и Бобинет приезжают в Квебек, чтобы представить четыре шоу в Armory. За две недели до 20-го Карнавала крыша Мастерской рушится под тяжестью снега и льда. Сочувствие публики выражается в рекордных продажах почти 340 000 свечей, что помогает покрыть многие потери!

    1974 г.
  • 1976 г.
    1976

    Спортивная гребля на каноэ возникла благодаря Карнавалу.

    1976 г.
  • 1979 г.
    1979

    Это 25-й карнавал! Поскольку в регионе не было поставщика льда, дворец был построен из снега до 1992 года.

    1979 г.
  • 1981
    1981

    Конкурс эксцентричных причесок и макияжа проводится до 1991 года. На этом фото: Ледовый дворец 1981 года.

    1981
  • 1983 г.
    1983

    Восковая свеча заменяется свечой типа «скретч-и-выигрыш», похожей на лотерейный билет (до 1994 года).Первый ночной парад в Шарльбурге.

    1983 г.
  • 1987 г.
    1987

    Первая снежная баня на карнавале.

    1987 г.
  • 1997 г.
    1997

    Начинается движение к тому, чтобы сделать карнавал более семейным. Исчезновение герцогинь и королевы. Герцогства заменяются Bonhommies.

    1997 г.
  • 1998 г.
    1998

    Появляются Кнуки, озорные маленькие шутники с Севера.Эти дразнящие и дерзкие персонажи обладают талантами фокусников, танцоров и шутников.

    1998 г.
  • 2004 г.
    2004

    Карнавал празднует свое 50-летие и представляет выставку в Музее Квебека

    2004 г.
  • 2008 г.
    2008

    Карнавал — первое мероприятие, посвященное 400-летию Квебека. Новый Parade создан специально для этого случая.

    2008 г.
  • 2010 г.
    2010

    Карнавальная ночная жизнь украшена огромной открытой сценой на равнинах Авраама.

    2010 г.
  • 2012 г.
    2012

    Ледовый дворец Бонома перемещается на площадь Дежарден на равнинах Авраама. Огромный купол в форме иглу позволяет людям танцевать в праздничной атмосфере!

    2012 г.
  • 2013
    2013

    Проект LUMOCITÉ, проект по проекционному картированию, освещает четыре здания недалеко от центра города.Среди новинок — огромная структура Bonhomme перед зданием парламента и зимний фестиваль Festibière.

    2013
  • 2014 г.
    2014

    Карнавал отмечает свое 60-летие. Герцогини возвращаются после 18-летнего отсутствия. Их герцогства граничат с районами Квебека. Ледовый дворец Бонхомма снова находится напротив здания парламента, и впервые публику предлагается посетить апартаменты Бонхомма.

    2014 г.
  • 2015 г.
    2015

    Зимняя страна Бонхома обосновалась на равнинах Авраама. Мероприятие Bulles, Whiskey & Cie проводится впервые и имеет большой успех. Парады обновлены северной тематикой.

    2015 г.
  • 2016 г.
    2016

    Певец и автор песен Луи-Жан Кормье исполняет свои лучшие хиты вместе с Квебекским симфоническим оркестром в Videotron Center на церемонии открытия 62-го Зимнего карнавала в Квебеке.Министр культуры называет пояс-стрелу нематериальным наследием Квебека.

    2016 г.
  • 2018 г.
    2018

    The Carnival запускает новое интерактивное мероприятие под названием Odyss Land of Ice, захватывающее зрелище, которое проходит каждый вечер в Ледовом дворце Bonhomme.

    2018 г.
  • 2019 г.
    2019

    65-й Карнавал — поворотный момент, знаменующий новое видение.Празднования теперь сокращены до 10 дней и основаны на крупных событиях. На этом фото: Вечер Sapporo EDM Evening, огромный успех для любителей электронной музыки!

    2019 г.

Карнавал в Венеции | Туристическая информация

Венецианский карнавал (Carnevale di Venezia) — одно из самых известных и популярных ежегодных мероприятий Венеции (Италия). Карнавал привлекает в Венецию большое количество туристов. Точное количество туристов в эти дни в городе точно неизвестно, но считается, что во время карнавала город посещают три миллиона человек.

Во время карнавала на улицах Венеции проводится множество красочных мероприятий. Уличные музыканты, артисты театра и цирка выступают во многих местах города. На карнавал съезжаются артисты и музыканты из многих стран. В наши дни на улицах Венеции можно встретить много людей в карнавальных костюмах и масках. Как правило, они с удовольствием позируют туристам (можно сделать красивые снимки) бесплатно. Многие туристы также покупают маски и становятся участниками карнавала.

Венецианский карнавал проводится ежегодно в начале года. Даты карнавала меняются каждый год и зависят от дня, в который будет Пасха. Карнавал завершается христианским празднованием Великого поста, за сорок дней до Пасхи, во вторник на Масленицу (Martedì Grasso или Mardi Gras), за день до Пепельной среды. Карнавал начинается в субботу, примерно за десять дней до этой даты. (В последние годы карнавальные мероприятия начинаются всего на неделю раньше.)

Некоторые туристы считают, что время карнавала — не лучшее время для осмотра достопримечательностей Венеции.В наши дни на улицах Венеции может быть очень много людей. Зимняя погода может быть прохладной. Лучшее решение — приехать в Венецию дважды: на фестивале и в другое время года.

  • Венецианский карнавал 2020 проходил с 8 по 25 февраля.
  • Венецианский карнавал 2021 будет проходить с субботы 30 января по вторник 16 февраля.

Для получения дополнительной информации о Venice Carnival 2021 посетите эту страницу.

Первое документальное упоминание о карнавале в Венеции относится к 1094 году.Однако карнавальные традиции имеют гораздо более древнюю историю и уходят корнями в языческие праздники. Считается, что карнавал проводился ежегодно с 1162 года. В 1296 году карнавал был объявлен государственным праздником. В средние века карнавал длился шесть недель, начиная с 26 декабря.
В то время, во время карнавала, граница между высшими и низшими классами в некотором смысле была размыта. Люди могли позволить себе то, что в другое время было недопустимо, под прикрытием масок (один раз в год допустимо отсутствие тормозов).Но маски использовались и преступниками, и с этим велась постоянная борьба.

В XVIII веке Венецианский карнавал пришел в упадок и был почти забыт на долгие годы.

Возрождение карнавала началось в конце 20 века. С 1979 года Венецианский карнавал — одно из самых ярких событий Италии. Правительство Италии и муниципалитет Венеции используют карнавал для привлечения туристов.

Карнавал начинается с праздника «Festa delle Marie» (Праздник Девы Марии), имеющего давнюю традицию.Праздник обычно проводится во второй половине дня, в первую субботу карнавала. Двенадцать девушек в сопровождении длинной процессии идут от церкви Сан-Пьетро-ди-Кастелло до площади Сан-Марко. Среди этих прекрасных девушек выбрана «Мария года».
Также так называемый «полет ангела» проводится в первое воскресенье карнавала в полдень на площади Сан-Марко. В красивом костюме девушка спускается по веревке с башни на площадь Сан-Марко.
Сюда можно прийти в собственном костюме или купить готовую маску на улице Венеции (цены от 5 евро).

Есть несколько видов традиционных венецианских масок:

  • «Баута» — маска белого цвета, закрывающая все лицо. Обычно его носят с черным плащом. Маска используется как мужчинами, так и женщинами.
  • «Коломбина» — женская маска (полумаска), украшенная перьями.
  • «Моретти» — женская маска овальной формы из черного бархата. Маска хранится в ротовой полости (для специальных деталей упаковки). Женщина в маске не могла говорить.
  • «Кот» (Гатто) — маска с изображением кошек.
  • «Доктор» (Doctor of the Plague, Medico della Peste).Раньше эту маску носили только врачи во время чумы.

Все лгут, но если вы дадите им маску, они будут искренними. (Оскар Уайльд.)

Если вы планируете посетить Венецианский карнавал, то вам будет полезно посмотреть календарь событий на официальном сайте карнавала. Наибольшее количество мероприятий карнавала проходит в центре города, на площади Сан-Марко и близлежащих улицах. Выбрать и забронировать гостиницу в Венеции (Италия) можно заранее здесь.

На этой странице представлены фотографии, сделанные во время моего визита в Венецию в феврале 2013 года.

Узнайте больше об Италии, о Риме, о популярных туристических направлениях Европы. См. Также: туристическая карта мира.

Венецианский карнавал 2021

Венецианский карнавал 2021 пройдет с 30 января по 16 февраля. Состоятся важнейшие мероприятия фестиваля:

  • Суббота, 30 января: Открытие венецианского фестиваля с развлечениями в Каннареджо.
  • Воскресенье, 31 января: Водный парад — Большой канал — Каннареджо
  • Суббота, 6 февраля: Начало фестиваля Festa delle Marie и конкурса на лучший костюм в маске.
  • Воскресенье, 7 февраля: Полет ангела.
  • Вторник, 16 февраля: Коронация Марии, «Львиный полет».

Возможны изменения.

Гулять по улицам и площадям Венеции и просто наблюдать за происходящим — не лучший способ провести время во время карнавала.Намного увлекательнее будет надеть карнавальный костюм, маску и стать одним из участников карнавала. Вы получите незабываемые эмоции, воспоминания и фотографии. Карнавальный костюм или маску можно купить, арендовать или даже сделать самому. Информация об одной компании костюмов и масок.

Полезные ссылки:

  • Отели Венеции — вы можете выбрать и забронировать онлайн. Лучше делать это заранее в карнавальные дни.
  • Поиск и бронирование отелей можно легко сделать онлайн.Вы можете получить информацию о ценах и наличии номеров.
  • Карта Венеции может пригодиться, если вы планируете поездку в Венецию.
  • Также можно купить билет на самолет в Интернете. Предлагаем сравнить две системы онлайн-продажи билетов.
  • Выберите и закажите экскурсию по Венеции.

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал — одно из главных зимних праздников в Европе. Ежегодно он привлекает сотни тысяч посетителей.Это празднование происходит перед Великим постом. И в то же время представляет собой память о беспрецедентной и самой красочной, веселой и удивительной победе над социальными (и любыми другими!) Стереотипами в средневековой Европе.

Автор фото: mimiferzt.com.

Карнавал иногда ошибочно считают «праздником простых людей». С самого начала это рассматривалось как символ равенства и открытости, отказа от правил и условностей. Карнавал тоже был опасен.Неудивительно, что загадочные любовные истории, а также кровавые итальянские детективы часто скрывались под элегантными карнавальными масками … Карнавальные торжества в Италии были популярны не только в Венеции. Сицилия и Сардиния, Эмилия-Романья, Апулия, Марке, Базиликата, Лацио и Пьемонт также известны своими парадами, празднествами и балами.

История карнавала

Было время, когда Венецианский карнавал начинался во второй день Рождества (26 декабря).Карнавал продлился до последнего вторника перед Великим постом, который начинается в Пепельную среду. Этот день иногда называют «Масленичный вторник» (или Марди Гра). Есть и другие версии истории карнавала. Например, некоторые историки и современники эпохи барокко утверждают, что гулянья на самом деле вовсе не закончились. Но были перерывы во время поста и сбора урожая. В октябре карнавальное веселье началось заново !

Происхождение современного карнавала имеет несколько исторических источников.С одной стороны, это связано с римскими языческими зимними праздниками, посвященными богу Сатурну (Сатурналии) и празднованием урожая. Дальнейшее развитие венецианской культуры и христианизации заставило людей воспринимать это веселое торжество как развлечение перед Великим постом. Так возникло слово «Карнавал», что буквально означает «прощай, мясо» (carne-vale).

Автор фото: offerteshopping.it.

Первое зарегистрированное празднование Венецианского карнавала было зарегистрировано в 1094 году.С тех пор на протяжении веков карнавал оставался самым ярким явлением венецианской культуры. В 19 веке карнавал покорил весь мир. Веселый маскарад стал «визитной карточкой» Венеции, и на празднике можно было услышать, как говорят на разных языках и диалектах. Карнавальные персонажи широко использовались в искусстве, литературе, театре, кино тогда и используются до сих пор.

В 19 веке Венецианский карнавал пережил своего рода «эпоху забвения». Когда о фестивале заговорили во всем мире, сама Венеция его отвергла.Но в 1980 году венецианские карнавальные традиции начали возрождаться. Однако с тех пор торжества длятся гораздо меньше — от недели до трех. В последнее время карнавал в Венеции длится чуть более двух недель.

Традиции Венецианского карнавала

Карнавал всегда сопровождался безудержной радостью и неоправданной жестокостью. В Древнем Риме Сатурналии были периодом переворота общественного строя, и в это время рабы были равны своим хозяевам. Чтобы подчеркнуть это, в 13 веке венецианцы повсеместно стали использовать карнавальные маски.Не столько для того, чтобы скрыть лицо, сколько для того, чтобы позволить свободные контакты с представителями других социальных слоев и кругов.

Автор фото: blog.pelatelli.com.

Скрытие всех лиц под масками, так или иначе, привело к множеству социальных последствий. Романтичный и трагичный, смешной и преступный, запретный и скандальный … В то время не было правил. Карнавал породил много детей и жертв. Пожалуй, самые легкомысленные праздничные традиции были во времена Венецианской республики.

Современный карнавал — это уже не такое жестокое и безудержное зрелище, как раньше. В то же время он соединил в себе множество традиций и символов Венеции. Действие одновременно происходит во многих достопримечательностях Венеции, которые стоит посетить. Древние и современные вариации гуляний сейчас соединились в одном веселом празднике. Одно из таких событий — старинный Праздник Марии (Festa delle Marie). Это напоминание о спасении венецианских девушек, которые когда-то были украдены пиратами Истрии.

В наши дни Венецианский карнавал — это праздник свободы, театра, музыки и уличной еды. Одновременно проводится множество праздников, таких как: Парады гондол на Гранд-канале, конкурсы традиционной одежды и масок, балы-маскарады, исторические реконструкции и Festa delle Marie (конкурс двенадцати красавиц Венеции). В следующем году победитель этого застолья становится главной фигурой «Полета ангела». Она пролетает над толпой с колокольни базилики Сан-Марко в Венеции прямо на главную площадь.Завершение карнавала ознаменовано еще одним «летающим» шоу — «Крылатым львом». Это крылатая эмблема Венеции и символ христианского святого покровителя Марка Евангелиста.

Венецианская маска

Маски сняли табу и стерли различия . Поэтому их нельзя было носить не в сезон карнавала. Традиционные венецианские маски часто делятся на два типа. Первый тип — это маски итальянской «Комедии дель арте». Это Арлекин и Коломбина, Пульчинелла и Пьеро, Педролино, Занни, Бригелла и другие персонажи.

Автор фото: analivingston.wordpress.com.

Есть и другие маски, появившиеся во время существования карнавала, и они отражают венецианскую культуру и традиции. Это: Баута (самый простой и самый популярный), Моретта (безмолвный слуга), Личинка, Королева Венеции, Джокер, Кот, Чумной Доктор (medico della peste) и Вольто (нейтральная маска гражданина). Конечно, помимо них, каждый год появляются новые маски, и их количество бесконечно.

Маски изготавливаются из специальных видов гипса, папье-маше, краски, ткани, фольги и других отделочных материалов. Орнамент и раскраска венецианской маски — ручная работа . Мастера используют и простые, и очень ценные компоненты: грунт, золотую мишуру, натуральные перья птиц и драгоценности.

Интересные факты о карнавале

  • Автор гимна Венецианского карнавала — модельер Пьер Карден , уроженец Венеции.
  • Причина создания маски Cat довольно проста. В Венеции было очень мало кошек, и жители Города на воде относились к ним с большим интересом и уважением.
  • Маска и специальный костюм Доктора чумы произошли от самого костюма, который был трагической необходимостью во время эпидемий. После этого карнавальная маска считалась напоминанием о смерти.
  • Во время карнавала трудящихся не приветствовали . Если кого-то ловили на чем-то, их связывали и тащили в церковь. Там «виноват» пил вино до упаду. За это его даже можно было объявить королем карнавала.
  • В те времена, когда карнавал длился полгода, люди все время были в масках.Венецианцы одевались, даже когда шли в церковь и во двор.

Полезно знать:

Если статья понравилась, расскажите друзьям 🙂

Зимний карнавал в Россленде в Россленде до н.э. с 1898 г.

Олаус Джелднесс стал пионером в создании конкурентоспособного лыжного спорта в западной Канаде. Он родился в Стангвике, Норвегия, в 1857 году. Он вызвал там ажиотаж, когда в возрасте 15 лет прыгнул с трамплина на расстояние 92 фута, что в то время стало мировым рекордом.Он эмигрировал в США в возрасте 16 лет, чтобы сделать успешную карьеру в горнодобывающей промышленности. Он вернулся в Норвегию в 1882 году, чтобы развивать добычу полезных ископаемых на севере, до 1896 года, когда он уехал, чтобы приехать в Канаду и горное сообщество Россланд, Британская Колумбия.

Вскоре после приезда он начал заниматься лыжным спортом. Джелднесс привез свои лыжи, свою любовь к спорту и одну длинную рулевую стойку. Сообщалось, что он часто восхищался своей галереей, «… в ликовании мчась вниз с холма, держа шест высоко над головой, к радости толпы зрителей, которые стекались, чтобы засвидетельствовать его смелые подвиги на лыжах.»(Рольф Лунд, Nordic World, март 1978 г.)

Первое зарегистрированное канадское лыжное соревнование состоялось в Россланде в 1897 году, мероприятие, которое он организовал и продвигал. Он выиграл этот первый скоростной спуск на Красной горе 6 марта 1897 года. Ранние гонки можно было бы считать свободными для всех и явно опасными по сегодняшним строгим стандартам безопасности, поскольку гонщики все вместе стартовали на вершине, бросившись с горы к вершине. финиш на главной улице города. Гонщики контролировали свою скорость, используя один длинный шест как руль направления, так и тормоз, выбирая свой собственный маршрут спуска с горы.

Олаус Йелднесс был не только отличным спортсменом, но и учителем лыжного спорта, делясь своими навыками и радостью от катания с другими членами своего сообщества. Он сыграл важную роль в создании зимнего карнавала в Россленде, который начался в 1898 году. В карнавал были включены соревновательные мероприятия, в том числе гонка под названием «Лыжная гонка на звание чемпиона Канады», которая спустилась на 2000 футов по вертикали на 1,5 дистанции. Он выиграл это соревнование, а также первое соревнование по прыжкам с трамплина на чемпионате Канады.Он повторил свои успехи, которые теперь называются чемпионатом Dominion Ski Championship, выиграв соревнования по скоростному спуску и прыжкам с трамплина в 1899 и 1900 годах, в последний год его соревнований. Когда он ушел из активных соревнований, он также отказался от трофея Макинтоша, который он выиграл в третий раз. Ему было 44 года.

Осенью 1898 года он организовал расчистку трех отдельных спусков, организовал и сформировал, возможно, первый лыжный клуб в Канаде. Он также подарил два исторических трофея, первый в 1900 году, который стал постоянным владением лыжника, который мог выиграть его три раза подряд.(Это было достигнуто Торгалом Нореном, который выигрывал чемпионат по прыжкам с трамплина в 1904, 1905 и 1906 годах). Условия, сопровождающие второй трофей Джелднесса, подаренный в 1908 году, предусматривали, что это будет вечный трофей, присуждаемый из года в год. Этот важный трофей был передан Историческому музею Россленда, где и находится.

Столь же успешный в своих горных разработках, как и в лыжном спорте, он смог уйти на пенсию и вернуться к комфортной жизни в Спокане, штат Вашингтон, в 1909 году. Даже после выхода на пенсию он продолжал активно развивать спорт, и он считается его основоположником. лыжных соревнований в западных Соединенных Штатах, когда он организовал соревнования по прыжкам с трамплина в Спокане.

Казалось бы, уместно, чтобы за его значительный вклад в лыжный спорт он был известен как «отец соревновательного лыжного спорта в Канаде».

Маршрут Carnival Dream, текущее положение, проверка корабля

2021 04 января 5 дней, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 329
2021 Янв 09 5 дней, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 309
2021 14 января 4 дня, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 309
2021 18 января 5 дней, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 309
2021 23 января 5 дней, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 299
2021 28 января 4 дня, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 289
2021 01 фев 5 дней, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 309
2021 06 фев 5 дней, туда и обратно Западный Карибский бассейн Галвестон $ 319
2021 11 февраля 4 дня, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 319
2021 15 февраля 5 дней, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 329
2021 20 февраля 5 дней, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 299
2021 25 февраля 4 дня, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 289
01 марта 2021 года 5 дней, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 339
06 марта 2021 г. 5 дней, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 429
11 марта 2021 г. 4 дня, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 369
15 марта 2021 г. 5 дней, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 639
2021 20 марта 5 дней, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 379
25 марта 2021 г. 4 дня, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 329
29 марта 2021 г. 5 дней, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 389
2021 апр 03 5 дней, туда и обратно Западный Карибский бассейн Галвестон $ 389
2021 апр 08 4 дня, туда и обратно Западные Карибские острова Галвестон $ 339
2021 12 апр 5 дней, туда и обратно Западные Карибские острова

рубленый зимний салат — Сезонные рецепты здорового питания

Этот зимний салат с яблоками, сельдереем, редисом и морковью красочный, хрустящий и вкусный! Я делюсь им сегодня, и у меня есть кое-что интересное о пользе яблочного уксуса для здоровья, который я использовал в заправке из уксуса-шалота для этого салата.

Изначально я поделился этим рецептом 15 февраля 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Мои дети называют этот нарезанный зимний салат «салатом из вкусностей», потому что в нем больше вкусностей, чем зелени. Это основной рецепт, но с ингредиентами действительно весело играть. Похоже, нам это не надоело. Особенно зимой нам нравится вариация этого рубленого салата с заправкой из яблочного винегрета.

Что такое нарезанный салат

Рубленый салат — это салат, состоящий из нескольких мелко нарезанных ингредиентов.Салатная зелень — это обычно мелко нарезанный салат. Добавляемые ингредиенты часто нарезаются кубиками. Затем салат смешивают и подают с заправкой.

В настоящее время по всей стране разбросано множество сетевых «рубленых» салатов, специализирующихся на разработке собственных салатов. Часто шеф-повар нарезает ингредиенты на разделочной доске, а затем бросает все в большую миску с выбранной вами заправкой.

Об этом нарезанном зимнем салате

Этот зимний салат приготовлен из сезонных ингредиентов, хорошо хранящих урожай.

  • яблоко
  • Radicchio
  • эскарол
  • Салат Ромэн
  • сельдерея
  • морковь
  • редис

Как подать нарезанный салат

Чтобы приготовить это блюдо, попробуйте добавить нарезанное сваренное вкрутую яйцо или хлопья лосося.

А нам нравится с фенхелем, семечками и цедрой апельсина.

А еще лучше козьего сыра и поджаренных грецких орехов!

Или попробуйте кусочки сыра чеддер, если хотите.

Недавно мы съели его с лазаньей, а на другой — со свиной вырезкой с яблоками. Я всегда люблю наполнять им свою тарелку!

ВОПРОСЫ

Вы называете нарезанные овощи и тому подобное в салате «вкусностями», как мои дети?

Если вы делаете этот рецепт (или другой с этого сайта), обязательно расскажите о себе в инстаграмме! Отметьте меня @healthyseasonal, чтобы я мог его увидеть.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *