Рецепт Салат из редьки, морковки и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки, морковки и свеклы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 1.1 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г | |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12% | 1167 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.4% | 1333 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2677 г |
Зола | 1.504 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 6.5% | 9.1% | 1541 г |
бета Каротин | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 9.7% | 1429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 4% | 3409 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 2.3 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 4.9% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.7% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 15.748 мкг | 3.9% | 5.4% | 2540 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 11.65 мг | 90 мг | 12.9% | 18% | 773 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.299 мг | 15 мг | 15.3% | 652 г | |
Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 5% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5719 мг | 20 мг | 2.9% | 4% | 3497 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.98 мг | 2500 мг | 9.4% | 13.1% | 1059 г |
Кальций, Ca | 37.54 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.3% | 2664 г |
Магний, Mg | 23.48 мг | 400 мг | 5.9% | 8.2% | 1704 г |
Натрий, Na | 346.38 мг | 1300 мг | 26.6% | 37% | 375 г |
Сера, S | 5.51 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 18149 г |
Фосфор, Ph | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 7.1% | 1980 г |
Хлор, Cl | 2300 мг | 21.9% | 30.5% | 457 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 151.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 7.9% | 1746 г |
Йод, I | 3.78 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.5% | 3968 г |
Кобальт, Co | 1.378 мкг | 10 мкг | 13.8% | 19.2% | 726 г |
Литий, Li | 1.89 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2848 мг | 2 мг | 14.2% | 19.8% | 702 г |
Медь, Cu | 107.65 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 15% | 929 г |
Молибден, Mo | 10.315 мкг | 70 мкг | 14.7% | 20.5% | 679 г |
Никель, Ni | 6.299 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 142.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Фтор, F | 23.62 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16935 г |
Хром, Cr | 7.24 мкг | 50 мкг | 14.5% | 20.2% | 691 г |
Цинк, Zn | 0.3134 мг | 12 мг | 2.6% | 3.6% | 3829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 2.709 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.297 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.449 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.13 г | min 16.8 г | 6.7% | 9.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.125 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.839 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.3% | 35.2% | |
18:2 Линолевая | 2.83 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редьки, морковки и свеклы составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из свеклы редьки и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из свеклы редьки и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 87 %, бэта-каротином — 94 %, витамином C — 12,4 %, кремнием — 159,9 %, кобальтом — 23,8 %, марганцем — 17,6 %, молибденом — 21,1 %, хромом — 19,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Быстрый салат из моркови и свеклы. Два варианта
Очень люблю салаты из свежих овощей. Они сочные, подходят к любым вторым блюдам, они просты, быстры в приготовлении и разнообразны. Например, возьмем морковь, в сочетании с майонезом и чесноком получается сытный салат, который еще можно подавать как закуску на хлебе. В такой салатик она измельчается на мелкой терке. Если ее натереть тонкими пластинами, дополнить, ароматными травами, орешками, лимонным соком и растительным маслом, то получается более легкий вариант салата. Что уж говорить про ароматную морковь по-корейски, которую широко используют и для приготовления мясных салатов. Свежая морковь отлично сочетается с разными видами капусты, свёклой, редькой и листовыми салатами. Вариантов приготовления с ней множество.
Сегодня готовлю быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Чтобы показать, что и такой салат может быть разным по вкусу, приготовлю его в двух вариантах.
Распечатать рецепт |
Самый простой и быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Готовлю его в 2 вариантах, чтобы определить какой вкуснее. На приготовление 2 салатов уходит не больше 15 минут. Получаются очень сочные, хрустящие и красивые салаты. Они отлично подойдут к любым вторым блюдам и в качестве легкого перекуса.
Порции | Время подготовки |
6 | 10 минут |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Быстрый салат из моркови и свеклы. Два варианта
Самый простой и быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Готовлю его в 2 вариантах, чтобы определить какой вкуснее. На приготовление 2 салатов уходит не больше 15 минут. Получаются очень сочные, хрустящие и красивые салаты. Они отлично подойдут к любым вторым блюдам и в качестве легкого перекуса.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Простота таких салатов заключается в том, что ничего не надо долго подготавливать. Все овощи очищаем.
Лук будем использовать для второго варианта салата, его надо заранее замариновать. Нарезаем его полукольцами, отправляем в миску, вливаем уксус, добавляем воду, чтобы покрыла лук, и оставляем на 5-7 минут.
Свежие морковь и свекла меньше выделят сока и будут очень красиво смотреться в салате, если их измельчить тонкой соломкой. Для быстроты используем терку для корейской моркови. Морковь (½ часть) натираем в миску.
Свеклу (½ часть), как и морковь, измельчаем и добавляем в миску.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс, укроп (3 веточки) нарезаем мелко и добавляем в миску. Дополняем все солью и маслом (2 ст. л.).
Хорошо перемешиваем и овощной салат готов.
Перекладываем салат на тарелку или в салатник. Он получается очень ароматным, хрустящим, с легкой остротой от чеснока.
Для 2 варианта оставшуюся морковь со свеклой измельчаем соломкой и отправляем в миску. Маринованный лук отжимаем и добавляем к овощам.
Посыпаем солью, поливаем маслом (2 ст. л.) и добавляем нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.
Салат с луком за счет уксуса получается слегка кисловатым. И этот и другой салат сочные, отлично подойдут и к рыбным, и мясным вторым блюдам.
Оба салата получаются яркими, хрустящими, красивыми и готовятся очень быстро. Салат с чесноком наполняется чесночным вкусом и ароматом, вкус свежей моркови и свеклы приглушается. Имеет легкую остроту. Во втором варианте сладкая морковь с кислым луком дают приятный вкус. Салат менее ароматный. Я люблю маринованный лук и салаты с ним, поэтому мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!!!
САЛАТЫ С РЕДЬКОЙ
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ
1 редька, 2 моркови, 2 луковицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса, маринованный лук, соль и перец, 2 редиски, зелень.
Редьку очистите, мелко нарежьте соломкой, смешайте с нарезанным кольцами луком. Затем добавьте натертую на мелкой терке морковь, соль, молотый перец, виноградный уксус, маринованный лук, нарезанный кубиками. Салат украсьте кружочками редиса, лука и моркови и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
200 г редьки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень петрушки.
Очищенную редьку натрите на крупной терке. Смешайте с сильно охлажденным и натертым на терке сливочным маслом. Сверху посыпьте салат зеленью петрушки и посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ И ЛИМОНОМ
2 некрупные редьки, 2 яблока, 2 моркови, 1/2 лимона, 6 зубчиков чеснока, соль.
Редьку и морковь очистите, вымойте, натрите на мелкой терке. Добавьте очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Затем перемешайте и посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ
1редька, 1 яблоко, сметана или растительное масло.
Редьку очистите, затем натрите на крупной терке, добавьте натертое кислое яблоко. Салат заправьте сметаной или растительным маслом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ
2редьки, 1 небольшая свекла, 2-3 яблока, сметанный соус, зе
лень; для соуса — 2 чайные ложки муки, 1/2 столовой ложки масла, 1 стакан овощного бульона, 1/4 стакана сметаны, укроп, петрушка, соль по вкусу.
Редьку натрите на крупной терке, яблоко и свеклу — на мелкой. Затем все перемешайте и заправьте сметанным соусом. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью. Для приготовления соуса муку слегка обжарьте на сковороде с маслом, влейте овощной бульон, вскипятите. Когда смесь загустеет, добавьте сметану, масло, соль по вкусу и прокипятите. В готовый соус всыпьте рубленый укроп и петрушку.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЛУКА
3-4 редьки, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, красный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Редьку очистите от кожицы, ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой, добавьте репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, пережаренным с красным молотым перцем и уксусом, добавьте соль по вкусу. Затем салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СВЕКЛОЙ
1черная редька, 1 свекла, 1 столовая ложка уксуса, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Редьку и свеклу очистите, залейте примерно на 30 минут холодной водой. Затем натрите на крупной терке, посолите и заправьте смесью из уксуса и растительного масла.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
2редьки, сок 1/2 лимона, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.
Редьку очистите, положите в холодную воду примерно на 20 минут, затем натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте растительным маслом. Украсьте блюдо листиками зеленого салата, а сверху посыпьте укропом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ
2 редьки, 1 морковь, 1 среднее яблоко, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны.
Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Салат заправьте сметаной или смесью из сметаны и майонеза в равных количествах.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ
2 небольшие редьки, 2 моркови, 2 яблока, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу.
Редьку, морковь и яблоки очистите, натрите на мелкой терке, перемешайте. Добавьте растертый с лимонной цедрой чеснок. Салат выложите в салатницу, полейте лимонным соком, посолите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ
1 небольшая редька, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 1 час. Добавьте натертый на крупной терке свежий огурец, перемешайте. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью и заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЕДОМ
1небольшая черная редька, сахарная пудра, мед.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 20 минут. Затем заправьте редьку цветочным медом и сразу подайте на стол.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ
2некрупные редьки, 1 кислое яблоко, 1 свекла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Свеклу испеките. Затем редьку, яблоко и печеную свеклу очистите, натрите на крупной терке, перемешайте. Салат заправьте сметаной, посолите по вкусу, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КИСЛЫХ ЯБЛОК
1 редька, 2-3 небольших кислых яблока, 1/2 стакана сливок или сметаны, соль и сахар по вкусу.
Редьку и яблоки очистите, натрите на крупной терке, перемешайте и залейте сливками или сметаной. Затем посыпьте солью и сахаром по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
1 небольшая редька, 300 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки растительного масла.
Редьку очистите, залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту и нарезанный соломкой репчатый лук. Все тщательно перемешайте, заправьте растительным маслом и тмином.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ
2 редьки, 1 морковь, 200 г твердого сыра, пучок зеленого лука, тмин, растительное масло, соль.
Редьку, морковь и сыр натрите на крупной терке, перемешайте, посолите, добавьте измельченный зеленый лук, тмин и заправьте растительным маслом или майонезом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
1 средняя редька, 1/2 стакана майонеза, 100 г сыра, чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея.
Редьку очистите, натрите на мелкой терке, добавьте натертый сыр, майонез, мелко рубленный чеснок. Все перемешайте, сверху салат украсьте веточками петрушки, сельдерея, укропа.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ
1 редька, 1 головка репчатого лука, 200 г отварной говядины, 1 яйцо, редис, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа.
Редьку очистите, натрите на крупной тер-е, добавьте нарезанную кубиками отварную эвядину, поджаренный на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный епчатый лук, тщательно перемешайте. Заем выложите в салатницу, заправьте майонезом, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца, зеленью и кружочками редиса.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКОМ Ж ЧЕСНОКОМ
1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-4 дольки чеснока, 1/2 лимона, соль по вкусу.
Редьку, морковь и яблоко очистите, натрите на мелкой терке и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и цедру половины лимона. Затем салат заправьте соком лимона и посолите.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ПЕРЦЕМ
3-4 редьки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Редьку вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слейте, посолите и поперчите по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ
2 средние редьки, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахарного песка, укроп, петрушка, соль.
Очищенную редьку натрите на мелкой терке, заправьте сметаной, добавьте сахарный песок, посолите, перемешайте. Салат посыпьте рубленым укропом и петрушкой.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ СО СМЕТАНОЙ
2 небольшие редьки, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Редьку очистите, нарежьте тонкими пластинками, после чего положите в миску, посолите, заправьте сметаной, плотно закрой-крышкой и хорошо встряхните.
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ
1редька, 2 яйца, соленый огурец, сладкий стручковый перец, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Салат выложите на блюдо и украсьте дольками сваренных вкрутую яиц, со-леным огурцом, порезанным кружочками, и сладким стручковым перцем.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯЙЦОМ
2редьки, 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, соль и перец.
Редьку очистите, положите в холодную воду на 15 минут, натрите на крупной терке, затем добавьте растертый желток вареного яйца, посолите, поперчите и перемешайте, салат заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С КАПУСТОЙ
3-4 редьки, 1/3 вилка капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сухарей, соль по вкусу.
Очищенную редьку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нашинкованную капусту, растительное масло, мелко размолотые сухари, соль по вкусу.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С СУХАРЯМИ
2 небольшие редьки, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1/2 буханки черного хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько стеблей зеленого лука.
Редьку очистите, натрите на крупной терке, заправьте уксусом. Черный хлеб без корки нарежьте фигурными кусочками (ромбами, полумесяцами и т. п.), посыпьте солью и обжарьте на растительном масле. Затем тертую редьку выложите в салатницу, по-пьте зеленым луком и по краям обложите сочками обжаренного хлеба.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ФИСТАШКАМИ
3-4 редьки, 1/2 стакана очищенных фисташек, соль по вкусу.
Редьку вымойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой, обдайте кипятком и посыпьте солью. Ядра фисташек истолките или опустите через мясорубку, смешайте с редькой, выложите в салатницу и подайте на стол. Фисташки можно заменить грецкими орехами или миндалем.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ
3-4 средние редьки, гранат.
Редьку очистите, вымойте и нашинкуйте соломкой соломкой. Затем полейте кислым гра-натовым соком, выложите в салатницу и украсьте зернышками граната. Салат можно по-давать к мясным блюдам: плову, шашлыку и т. п.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦАМИ И СМЕТАНОЙ
1 средняя редька, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль по вкусу.
Редьку очистите, промойте и натрите на терке. Свежие огурцы нашинкуйте, смешайте с редькой, посолите и добавьте лимонный сок. Затем выложите в салатницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым луком, укропом и полейте сметаной.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
1 редька, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 средняя луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанные помидоры, огурец и лук, все перемешайте. Салат посолите, поперчите, заправьте растительным мас-лом и уксусом, сверху посыпьте зеленью укропа и петрушки.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 2-3 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Редьку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измель-ченный чеснок и яблоко, нарезанное тонки-и ломтиками. Салат заправьте майонезом, сверху посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
1 редька, 1 небольшая морковь, 6 грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Очищенные редьку и морковь натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов и чеснок. Все перемешайте, салат залейте лимонным соком, посолите, добавьте немного натертой лимонной цедры. Затем заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
1 некрупная редька, стакан творога, 1-2 столовые ложки сметаны, 5 грецких орехов, соль, сахар по вкусу.
Редьку очистите, натрите на крупной терке. Творог смешайте со сметаной, добавьте его в редьку. Салат посолите, добавьте сахар и истолченные грецкие орехи.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
1 небольшая редька, стакан маринованных грибов, 3 столовые ложки растительного масла, луковица, соль по вкусу.
Редьку очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой и залейте холодной водой на 15 минут. Маринованные грибы промойте и нарежьте соломкой. Редьку обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, затем охладите и смешайте с грибами. Салат посолите, равьте растительным маслом, украсьте кольцами репчатого лука.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СВЕКЛЫ
1 средняя редька, 2 средние свеклы, 1/2 стакана лимонного сока, сахар или мед по вкусу.
Редьку и свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сок и заправьте сахаром или медом.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МАЙОНЕЗОМ
3-4 редьки, 2 некрупные головки репчатого лука, стакан сметаны или майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.
Редьку очистите, промойте, натрите на се. Добавьте мелко нарезанный лук, зе-ленью петрушки и укропа, посолите, полейте сметаной или майонезом, перемешайте.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
3-4 редьки, 2 некрупных соленых огурца, столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Редьку очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Подготовленную редьку и огурцы смешайте, заправьте сметаной, смешанной с солью и сахаром.
Салаты из свеклы, томатов с морковью, из редьки
Большинство ингредиентов для салатов у любой хозяйки всегда под рукой. Капуста, морковь, томаты, кабачки — в дело пойдет все, что растет на наших с вами дачных участках.
Салат из капусты
Ингредиенты: 2 кг капусты, 0,5 кг моркови нашинковать, 7-8 зубчиков чеснока мелко нарезать.
Приготовить заливку: в 1 л воды размешать 100 г сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 50 г столового уксуса, 0,5 стакана растительного масла.
Капусту перемешать с морковью и чесноком, залить кипящей заливкой. Разложить в горячие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.
Хранить в прохладном месте.
Салат из квашеной капусты и тыквы
Ингредиенты: 200 г тыквы, 600 г квашеной капусты.
Для заливки: 1 л воды, 40 г соли, 40 г сахара.
Тыкву обмыть, очистить, удалить семена, нашинковать на терке с крупными отверстиями. Овощи смешать в эмалированной посуде, уложить плотно в подготовленные банки, залить кипящей заливкой на уровне продукта.
Стерилизовать при 100°С пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.
Салат из свеклы
Ингредиенты: 800 г свеклы, 2/3 уксуса, 1/3 л воды, 50-70 г сахарного песка, 30 г соли, 1 столовая ложки фенхеля, 1 побег хрена.
Свеклу варить до мягкости 1-2 часа. Затем очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 мм, уложить в банку, прокладывая слои свеклы нарезанным хреном и посыпая фенхелем.
Приготовить заливку из воды, уксуса, сахарного песка и соли. Свеклу залить заливкой. Банки накрыть крышками и стерилизовать 30 минут при 100°С.
Салат свекольный
Ингредиенты: 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг томатов, 2 кг свеклы.
Свеклу поварить 3 минуты. Морковь и свеклу натереть на терке, лук и томаты порезать. Все сложить в кастрюлю и перемешать.
Добавить 12 столовых ложек сахарного песка, 3 столовые ложки соли, 300 г растительного масла, 1 чайную ложку черного молотого перца.
Тушить 2 часа на медленном огне под крышкой. В конце варки добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Банки закатать.
Салат из свеклы с хреном
Ингредиенты: 5 средних свекол, 2-3 корня хрена, 0,5 стаскана уксуса.
Сварить или испечь свеклу, очистить, нарезать ломтиками. Хрен натереть на терке. Хрен и свеклу уложить в банку слоями. Можно каждый слой хрена посыпать толченым тмином. Уксус вскипятить с добавлением соли и перца горошком, при желании положить лавровый лист, гвоздику, сахар. Остуженным маринадом залить свеклу.
Салат из свеклы и капусты по-чешски
Ингредиенты: 1 кг свеклы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г лука, 1 л воды, 0,9 л столового уксуса, 200 г сахарного песка, соли.
Свеклу среднего размера сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 минут. Горячую смесь разложить в банки, залить маринадом и стерилизовать литровые банки 15 минут в кипящей воде, потом закатать.
Салат из томатов с морковью
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1,5 кг томатов, 0,75 кг лука, 50 г соли, 150 г растительного масла, 150 г столового уксуса, 150 г сахарного песка.
Овощи крупно порезать, перемешать с солью и оставить на 12 часов, после чего образовавшуюся жидкость слить. Добавить в нее растительное масло, уксус, сахар, лавровые листья, довести до кипения и залить овощи, предварительно уложенные в подготовленные банки. Стерилизовать пол-литровые банки 5-6 минут, литровые — 10 минут.
Салат из тыквы
Ингредиенты: 2/3 л уксуса, 1/3 л воды, 100 г сахарного песка, 30 г соли, 2 луковицы, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 1 чайная ложка горчичных зерен, 2 лавровых листа, 2 гвоздички.
Нарезанную кубиками тыкву посыпать солью и оставить в таком виде до следующего дня. Уложить тыкву в банки, проложить луком и залить холодной уксусной заливкой, сваренной со специями.
Стерилизовать 1 час при 100 °С.
Салат из кабачков
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг красных томатов, 1 кг лука репчатого, 250 г подсолнечного масла, соль по вкусу.
Кабачки и морковь нашинковать на крупной терке, томаты и лук порезать. Все смешать, тушить 1,5 часа, затем в горячем виде разложить по прогретым банкам и закатать их стерилизованными крышками.
Из указанного количества овощей получится 7-8 банок по 500 г.
Салат из черной редьки
Ингредиенты на пол-литровую банку: 320 г редьки, 40 г перца красного сладкого, 15 г зелени сельдерея и петрушки, 3-5 г чеснока, 15 г 10%-го уксуса.
Очищенную редьку натереть на терке с крупными отверстиями. В пол-литровую банку влить 0,5 столовые ложки 10%-го уксуса, добавить зелень сельдерея и петрушки и один небольшой зубчик чеснока. Редьку плотно уложить в банку, по стенкам которой можно расположить полоски бланшированного красного сладкого перца. Сверху в банку добавить по 1 чайной ложке соли и сахара, залить кипятком до уровня продукта.
Вместо соли, сахара и кипятка можно применить горячий рассол (на 1 л воды — 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара). Его прокипятить, процедить через марлю, вновь довести до кипения и использовать для заливки.
Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 8-10 минут, литровые — 12 минут. Затем банки закатать, перевернуть и охладить на воздухе.
Салат из черной редьки с овощами
Ингредиенты на пол-литровую банку: 160 г редьки, 160 г белокочанной капусты, по 30 г моркови и лука репчатого, 10 г зелени, 1 зубчик чеснока.
Редьку натереть на терке с крупными отверстиями, морковь очистить и нарезать на кружочки, капусту тонко нашинковать. В пол-литровую банку положить последовательно 0,5 столовой ложки 10%-го уксуса, зелень сельдерея и петрушки, чеснок. Плотно уложить смесь моркови и редьки, добавить по 1 чайной ложке соли, сахара и залить кипятком до уровня продукта.
Банки накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые — 8-10 минут, литровые 12 минут. Затем закатать, перевернуть и охладить.
Салат «Любимый»
Ингредиенты: 3 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана растительного масла, 200 г столового уксуса, 2 столовые ложки соли.
Овощи вымыть, почистить. Помидоры, перец и лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и поставить на огонь. После закипания варить еще 30-40 минут. Готовый салат горячим разложить в заранее простерилизованные банки.
Салат из свеклы и моркови
В статье вы найдет лучшие рецепты, как приготовить салат из свежей или вареной свеклы с морковью, к столу или на зиму.
Рецепт 1: салат из свеклы и моркови (пошаговые фото)
Данный салат из свеклы и моркови является вариантом приготовления полезного летнего блюда, иногда этот салат еще называют марокканским. Как и другие кушанья, приготовленные из свежих овощей, он является кладезю витаминов и других полезных для организма веществ. И, разумеется, этот салат очень легкий и вкусный, он точно придется по вкусу всем поклонникам здорового питания, а так же людям, предпочитающих вегетарианские блюда.
Для салата
- Свекла -1 штука (средняя) по вкусу
- Морковь 3 штуки (небольшие)
- Изюм золотой 100 грамм (или по вкусу)
- Мята (желательно свежая) по вкусу
Для заправки
- Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
- Тмин молотый 1/4 чайной ложки
- Корица молотая 1/4 чайной ложки
- Мед 2 чайные ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сок лимонный 1,5 столовых ложки
Морковь и свеклу хорошенько промойте, лучше всего почистить их специальной мягкой щеточкой. Такая тщательность особенно нужна для приготовления денного салата, ведь в дальнейшем отваривать овощи мы не будем, а будем использовать их в сыром виде.
Чистую морковь и свеклу измельчите на терке отдельно друг от друга. Тертую свеклу сложите в дуршлаг и промойте прохладной и проточной водой, после чего уложите кусочки овощи на полотенца и обсушите. Морковь дополнительно можно не мыть, только обсушить.
Все ингредиенты для приготовления заправки, то есть мед, сладкую паприку, молотую корицу, соль и лимонный сок смешайте в подготовленной миске. Взбейте получившийся пряно-медовый соус до однородного состояния с помощью венчика.
В салатницу сложите тертые морковь и свеклу, туда же добавьте золотой изюм. Полейте сверху приготовленной ранее заправкой и перемешайте салат, теперь посыпьте листочками свежей мяты. Важно: Если у вас нет свежей мяты, то вы вполне можете использовать сухую, но вкус будет менее освежающим. Готовому салату нужно дать настояться после смешивания, для этого оставьте его при комнатной температуре, накрыв крышкой или пищевой пленкой на 1-2 часа. За это время салат из свеклы и моркови пустит сок и хорошенько пропитается, после чего будет полностью готов к подаче на стол.
Сервируйте салат из свеклы с морковью в порционные плоские тарелки, положив рядом вилку. Ничем дополнительно украшать или заправлять это кушанье не нужно, ведь в результате у вас получается готовое полноценное блюдо. Наслаждайтесь необычными сочетаниями вкуса, свежего аромата и пользой овощей. Кушайте салат сами и угощайте гостей.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат из сырой свеклы и моркови
Как правило, свеклу для салатов прежде всего отваривают. Но и с сырой свеклой можно приготовить массу полезных и вкусных салатов. Рецептом одного из них хочу поделиться с вами.
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп 5 грамм
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Свеклу очистите, помойте и также натрите на терке.
Добавьте измельченный чеснок.
А также нарезанный мелко свежий укроп.
Посолите салат по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом или рафинированным. Как кому нравится.
Полезный, свежий и вкусный салат из свеклы готов.
Рецепт 3: салат из свежей свеклы и моркови с чесноком
Простые и быстрые салаты всегда в приоритете, особенно овощные салаты. В зимнее время нет такого большого разнообразия овощей, которое мы привыкли видеть летом, ну что же, необходимо выходить из того, что имеем. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный салат из сырой свеклы и моркови, который готовить нужно пару минут, получается он очень вкусным и ярким, отлично подойдет к запеченному картофелю, кашам, мясу или птице.
Итак, салат предлагаю готовить из моркови и свеклы, овощи использовать свежие. Самое главное, свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, сахарную, то же самое касается и моркови, она не должна быть сухой, а напротив – сочной и сладкой. Заправку для салата можно использовать любую, здесь отлично подойдет растительное масло, сметана или майонез. Рецепт с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку.
- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп свежий – 5-6 веточек,
- рисовый уксус – 1,5-2 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все ингредиенты по списку, морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Подготовить терку для корейской моркови, с ее помощью измельчить морковь. Морковную стружку переложить в глубокий салатник.
Очистить одну крупную свеклу, сполоснуть и просушить. Натереть свеклу на той же терке, свекольную стружку переложить к моркови.
Сполоснуть веточки свежего ароматного укропа, просушить и нарезать укроп мелко. Добавить зелень в миску к овощам. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить чеснок к моркови и свекле.
Влить в овощи растительное масло, также можно использовать оливковое масло.
Добавить рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, можно использовать обычный столовый или сок лимона. Всыпать сразу соль, сахар и перец.
Перемешать все ингредиенты и оставить на 10-15 минут покое, чтобы свекла и морковь промариновались. Теперь салат можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 4: салат из свеклы и моркови на зиму (пошагово)
Этот очень вкусный салат из свеклы и моркови на зиму, рецепт с фото которого вы найдете ниже.
Он вкусный, ароматный и не так сложен в приготовлении. Главное время занимает тушение овощей. Запаситесь всеми нужными продуктами и закатывайте на зиму чудесный салат, который яркий, вкусный и непохожий на другие.
- 0,5 кг. свёклы,
- 0,5 кг. морковки,
- 0,5 кг. сладкого перца,
- 750 грамм томатного сока,
- 0,5 кг. репчатого лука,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 ст.л. соли,
- 0,5 стакана уксуса,
- 0,5 стакана растительного масла.
Заранее отвариваю корнеплоды: свеклу и морковку. Они должны быть мягкими и полностью сваренными. Остудить их, чтобы можно было их нарезать и не обжечь руки.
Очищаю сваренную морковку и нарезаю удлиненными брусочками.
Таким же образом поступаю и с отварной свеклой. Получаю брусочки одинаковой длины.
Очищаю болгарский перец, он у меня разноцветный. Режу длинными полосками. Болгарский перец всегда придает заготовкам приятный аромат, поэтому в салат из свеклы и морковки я всегда его кладу.
Для салата также использую лук, который чищу и режу квадратиками.
Помидоры пропускаю через мясорубку и получаю томатный сок. Его должно быть 750 грамм.
Томатный сок ставлю на огонь кипятиться, туда же сыплю сахарный песок и соль. Ложкой размешиваю сок, довожу до кипения.
Доливаю в жидкую массу растительное масло.
Туда же добавляю и столовый, 9% уксус, который сделает салат длительного хранения на всю зиму и больше.
Когда томатный соус закипит, то в него сперва закладываю перец и лук. Начинаю их тушить и засекаю 15 минут.
Затем кипящий салат кладу морковку и свеклу. Продолжаю тушить и засекаю еще 15 минут.
Теперь салат практически готов, он выглядит очень аппетитно, а его аромат вам точно понравится. Также такой салат имеет ярко-насыщенный свекольный оттенок, глаз радуется.
Горячий салат раскладываю по стерильно-вымытым банкам. Наполняю до верхушки.
Закручиваю банки винтовыми крышками и ставлю под «шубку», чтобы салат полностью остыл. Для удобства салат можно подписать и указать на банке год, когда вы его делали.
Готовый салат лучше кушать в охлажденном виде. Я достаю банку салата из кладовой, ставлю сразу в холодильник, а потом при необходимости подаю к столу.
Рецепт 5: салат из свежей моркови и свеклы, яблока и изюма
- 1 свекла среднего размера
- 1 шт большое яблоко
- 1-2 шт морковь небольшого размера
- 2 стол. ложки изюма
- 1 стакан воды
- Для заправки салата:
- 2 стол. л.меда
- 1,5-2 стол.л. сока лимона
Яблоко порезать ломтиками.
Яблоки сложить в кастрюлю вместе с изюмом.
Свежие морковь натереть соломкой.
Свежую свеклу натереть соломкой.
Свеклу и морковь добавить к яблокам с изюмом, залить водой, размешать и довести до кипения. Добавить лимонный сок и охладить.
Добавить мед и размешать.
Рецепт 6: салат с морковью, свеклой и яблоком (с фото)
- Свекла 150 г
- Морковь 150 г
- Яблоки 100 г
- Сметана 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Свеклу и морковь помыть, почистить
Натереть овощи на терке
Добавить порезанное соломкой яблоко
Перемешать
В сметану выдавить чеснок, перемешать
Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу
Рецепт 7: витаминный салат из редьки, свеклы и моркови
Салат диетический, прост в приготовлении, вкусен и полезен.
- Редька (зеленая, средних размеров) — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Перец черный (молотый, или красный) — по вкусу
- Масло растительное (для заправки салата) — по вкусу
- Уксус — по вкусу
- Соль — по вкусу
Подготовить овощи для салата: свеклу отварить (можно сырую, на любителя), почистить. Редьку и морковь (сырую) помыть и почистить.
Все овощи натереть на терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и уксусом.
Наш салат готов. Приятного аппетита. Как видите, времени на него много не потребовалось.
Рецепт 8: салат из вареной свеклы и моркови с луком и чесноком
Салат из вареной свеклы и моркови – это очень вкусная и полезная закуска, которая сможет разнообразить ваш рацион. Ее пикантный вкус надолго останется у вас в памяти. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту с пошаговыми фото, и вы в этом убедитесь!
- вареная свекла 1 шт
- вареная морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубка
- майонез 2 ст.л.
- петрушка 10 гр
- пищевая соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Все требуемые ингредиенты соберите в одном месте, чтобы вы могли свободно использовать их во время готовки. Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.
Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.
Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску.
Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.
Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле.
Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять. Таким образом, убедитесь, что майонеза не слишком много, но достаточно для того, чтобы салат не был сухим.
Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.
Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. Уже через несколько минут можете подавать салат из вареной свеклы и моркови к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео сморите рецепты приготовления салата из свеклы и моркови на зиму, а также рецепт по-корейски:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://namenu.ru/, https://sibjour.ru, http://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, http://xcook.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт салата из редиса и моркови
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Подробнее
Тушеный редис с фасолью | Редис Откровение
Редис обжаривается со свежими бобами Фава и готовится с измельченной петрушкой и чесноком.
Разве не странно, что одни овощи мы никогда не думаем есть сырыми, а другие — приготовленными?
Спаржа и баклажаны, например, я всегда думаю готовить, а салат и редис я обычно подаю сырыми. Но так быть не должно; эти овощи могут предложить больше. Вслед за салатом из сырой спаржи на прошлой неделе я решил, что мне следует приготовить редис.
Я никогда не думаю, что их так можно есть, потому что большую часть времени свежий весенний редис в конечном итоге покрывается лучшим маслом, которое я могу найти, и завершается потоком Fleur de sel.Мне нравится напористая пряность сырого редиса, то, как масло немного смягчает и смягчает их, а соль так прекрасно связывает все вместе. В остальном мой редис появляется только на тарелках с сыром или в салатах, так что пора было их приготовить.
Приготовление редиса смягчает острый вкус и придает ему маслянистую консистенцию с нежным ароматом. . Обжаривание превращает их в сочные, нежные кусочки с мягким, почти сладким вкусом.
Сливочное масло продолжает оставаться их идеальной фольгой, на этот раз помогая карамелизировать края нарезанного редиса на сковороде. Водоворот перно вокруг сковороды сливается со сливочным маслом, образуя богатую глазурь, которая покрывает каждый последний кусочек и добавляет нотку анисового аромата.
И так как весна в самом разгаре, я добавил в смесь типичный весенний овощ : фасоль . Наряду со сладким горошком, артишоками и спаржей, фасоль — одна из причин, по которой весна — такое лакомство и одно из моих любимых сезонов. Также известные как бобы , эти насыщенные маслянистые бобы могут потребовать некоторой работы, поскольку их нужно очистить от скорлупы и кожуры, но их ореховый кремовый вкус стоит усилий.
Еще теплый обжаренный редис с бобами фава завершен нотками рубленой петрушки и чеснока, придающих свежесть и свежесть. Это приятная смена темпа и сезонная вариация приготовления редиса.
Рецепт обжаренного редиса с фасолью
Редис и фасоль обжаривают с маслом и небольшим количеством перно.
30 минут Время приготовления
10 минут Время приготовления
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 фунта фавас в скорлупе
- 2 столовые ложки / 28 г несоленого сливочного масла высшего качества
- 2 пучка маленькой красной редиски, срезанной из зелени и нарезать дольками ½ дюйма
- Мелкая морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки / 30 мл Pernod aka Pastis, ликер со вкусом аниса (по желанию)
- 2 столовые ложки / 30 мл нарезанного свежего чеснока и петрушки
Инструкции
- Доведите до кипения воду.
- Разрежьте стручки и удалите фасоль.
- Когда вода закипит, добавьте фавас и ненадолго бланшируйте (примерно 1-2 минуты). Слейте воду с бобов и погрузите в холодную воду, чтобы приготовление прекратилось.
- Большим пальцем или кончиком ножа немного сломайте кожицу фасоли, а затем ущипните фасоль, чтобы вырвать ее из кожицы. Поместите фасоль в миску и отставьте.
- Растопите сливочное масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте редис, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.Обжаривайте примерно 2–3 минуты.
- Добавьте бобы и перемешайте, пока они не покроются. Осторожно добавьте перно и готовьте еще 2 минуты, чтобы избавиться от алкоголя. Снимите с огня, посыпьте редис и фасоль чесноком и петрушкой и подавайте в теплом виде, добавив еще соли и перца, если необходимо по вкусу.
Примечания
Без глютена, без зерна, вегетарианские
7.8.1.2
36
https://gourmandeinthekitchen.com/sauteed-radishes-fava-beans-recipe/gourmandeinthekitchen.com
Как вы любите есть редис?
Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она делала питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.