Не взбился майонез как исправить: Как спасти майонез, если он не взбился и почему так случается | Кухня без границ Елены Танько


Содержание

Как спасти майонез, если он не взбился и почему так случается | Кухня без границ Елены Танько

У меня муж так любит майонез, что ест его буквально ложками и отучить его от этой привычки мне никак не удается. Единственное, что я могу сделать в этой ситуации — это готовить домашний: без химических эмульгаторов, красителей и консервантов.

У меня на канале уже есть рецепты разных майонезов (рецепты можно найти по ссылке в конце статьи). Это, к примеру, очень красивый, вкусный и безопасный майонез на вареных желтках

У меня на канале уже есть рецепты разных майонезов (рецепты можно найти по ссылке в конце статьи).

А вы покупаете майонез или делаете сами? Если предпочитаете покупать, то почему?

Я почему об этом вспомнила? Буквально вчера встретила в магазине старинную приятельницу и заметила у нее в корзине несколько упаковок майонеза.
Спросила зачем он ей. Оказалось, что она не любит готовить домашний, потому что он у нее постоянно не взбивается. Говорит, что несколько раз продукты испортила, и бросила пробовать.

Почему не взбивается майонез? Типичные ошибки

Признаюсь честно, у меня тоже такое бывает. Первое время я не понимала почему, но со временем начала замечать, когда это случается.

Признаюсь честно, у меня тоже такое бывает. Первое время я не понимала почему, но со временем начала замечать, когда это случается.

1. Температурный режим.

Как-то в «принципх Лазерсона» слышала, что продукты для майонеза должны быть комнатной температуры, иначе он не взобьется.
Как по мне, то это очень относительное правило.
  • Обычный майонез на курином яйце я взбиваю как придется. Яйцо беру из холодильника, а масло у меня чаще всего комнатной температуры. И все получается.
  • А вот майонез на перепелиных яйцах у меня действительно получается ТОЛЬКО если все ингредиенты постоят в холодильнике 1,5-2 часа.

2. Количество масла

Чаще всего майонез не получается, если сразу добавить слишком много масла.

Чаще всего майонез не получается, если сразу добавить слишком много масла.

Его нужно добавлять постепенно, небольшими частями и тонкой струйкой. Если добавить сразу много масла, и начать взбивать сразу все содержимое стакана, скорее всего ничего не получится.

Я обычно тороплюсь, и чтобы взбить быстрее сразу добавляю половину порции масла. Но! Погружным ножом прижимаю яйцо ко дну и взбиваю не отрывая его от дна до тех пор, пока из прорезей не появляется эмульсия. Только после этого начинаю поднимать нож и постепенно добавлять масло.

Лично я других причин пока не обнаружила, если у вас есть свои наблюдения, поделитесь, пожалуйста☺!

Что же делать если майонез не получился?

Выбрасывать точно ничего не нужно ☺.

В интернете видела советы использовать не получившийся майонез для заправки салатов. Как по мне, то это не самая лучшая идея. Я обычно просто переделываю его опять в майонез. Смотрите как:
На днях у меня не взбился майонез на молоке с маслом. Почему — вообще не догадываюсь. Но порция была двойная, это — половина. Смесь осталась жидкой как я ее не взбивала. Листайте галерею ☺Дальше можно либо сделать новую порцию, либо взять магазинный майонез. В него начать по чуть-чуть вливать ту смесь, которая получилась после неудачной попытки. Взбиваю каждую порцию и если майонез получатся жидковатым, добавляю ложку масла. Чем больше масла, тем майонез становится более густым и усточивым. ☺

На днях у меня не взбился майонез на молоке с маслом. Почему — вообще не догадываюсь. Но порция была двойная, это — половина. Смесь осталась жидкой как я ее не взбивала. Листайте галерею ☺

Все рецепты майонезов можно найти здесь

Впервые не получился майонез. Зато я поняла почему!

Вот сколько раз читала у других про то, что майонез не получился, и удивлялась. Думала — ну как так? Как майонез может не получиться? Берешь яйцо, берешь масло. Льешь масло в яйцо, чем больше льешь, чем гуще майонез. Так на одно яйцо может уйти чуть не мл 300 масла, а то и больше. И просто ведро этого майонеза получается.

А народ продолжает писать:
— Масло обязательно должно быть холодным.
— Нет, масло обязательно должно быть теплым.

А я пробовала и с холодным, и с теплым, и даже с подогретым. Мало того, из образования косметических эмульсий, я знаю, что как раз чем выше температура, тем легче образуется эмульсия.

— Масло надо брать только оливковое.
— Нет, надо брать только рафинированное обычное.

Но это скорее к итоговому вкусу отношение имеет, а не к образованию эмульсии. С оливковым может горчить. С рафинированным — не будет.

— Уксус может разжижать.
— Лимонный мок может разжижать.

Любая добавка может разжижать, но берете блендер, взбиваете дальше, даете малек постоять, он иной раз даже через пол часа и не в холодильнике уже не плохо густеет. Жидковато кажется? Добавляете масло, и опять все ок.

— Надо взбивать обязательно блендером. Миксером с насадкой венчик — не получится.

А у меня и так, и так получается. Венчиком хуже, конечно. Блендер для этой цели гораздо надежнее. Взбивает быстрее. Но если и миксером подольше повошкать, то все равно все выйдет!

И удивлялась я — почему у других опа с майонезом, а у меня никогда нет? И вот как только я об этом подумала, так случилась и у меня опа… Делаю майонез, а он жидкий. Лью масло — а он все равно жидкий. Ну прям вода. Зависла. Перестала масло лить. Стою и думаю — что я в этот раз сделала не как всегда? Ну вот что? И понимаю.

Раньше я всегда клала в майонез добавки, поэтому вынуждена была сначала измельчать их с яйцом, а потом уже наливать масло. А в этот раз добавок кроме соли не было, а кислоту я обычно добавляю в конце. Поэтому я не стала перед добавлением масла взбивать яйцо, а сразу начала лить в него масло. И это было моей ошибкой!

Я взяла второе яйцо. Хорошенько взбила его, и уже потом начала лить в него свой неудачный майонез. Все получилось идеально буквально за минуту! Но и майонеза, правда, получилось, два ведра. Ведь яиц-то уже стало два! 🙂

Так вот, граждане-товарищи, которые никак не победят этот майонез! Забудьте про температуру масла и прочие танцы с бубнами! Просто сначала хорошенько взбейте яйцо и никогда у вас не будет проколов с майонезом!

Ну и рецепт, если кто оглавлением пользоваться не умеет. 🙂 Домашний майонез.
Еще больше пошаговых фото-рецептов.

Домашний майонез — Простые рецепты

Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.

Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.

Из чего готовить майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло, 400 грамм
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу

Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

Как приготовить домашний майонез

В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.

В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.

Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.

Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

Как приготовить домашний майонез без яиц, фото-рецепт

Этот майонез без яиц получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым молоком или нутовым отваром. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.

Домашний майонез без яиц

Состав:

  • 300 мл растительного масла без запаха
  • 150 мл молока (прохладного, можно соевого или др. растительного, или 75 мл аквафабы)
  • 1/2 ст. ложки готовой горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу, можно заменить на черную соль)
  • 1,5 – 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
  • 1,5 ч. ложки сахара (по желанию)
  • специи (по желанию – черный перец, асафетида, куркума)

Как приготовить домашний майонез без яиц:

  1. Смешать молоко и масло в миске.

    Молоко с маслом

  2. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.

    Приготовление домашнего майонеза

  3. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.

    Майонез без яиц готов

  4. Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять – все равно будет очень вкусно.

Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза без яиц, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.

Советы:

  • Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Если не поможет, добавьте еще немного лимонного сока (от кислоты он хорошо густеет, но не переусердствуйте, чтобы майонез потом не был слишком кислым). Либо поставьте майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбейте (в холодильнике он тоже густеет). Должно все получиться! Но если вдруг не получится, тогда пробуйте с другим маслом.
  • Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.
  • Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!

Рецепт майонеза без яиц из аквафабы:

  1. Смешать аквафабу (нутовый отвар) со всеми ингредиентами, кроме масла.
  2. Взбить блендером на высокой скорости до пены.
  3. Постепенно влить масло, не переставая взбивать.
  4. Взбивать майонез блендером до нужной густоты.

Смотрите подробный рецепт майонеза из аквафабы с пошаговыми фото на нашем форуме.

Вот и все! Приготовить настоящий вкусный майонез без яиц и даже без молочных продуктов проще простого!

P.S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях

Майонез в странах бывшего Союза — больше, чем просто холодный соус. Это продукт, вкус которого знаком с детства, главная скрепа постсоветской кулинарной традиции, пограничный столб, у подножия которого идет вечная битва между ревнителями старых порядков и насаждателями новых. Майонез гениален по своей сути: едва ли можно представить более доступные продукты (по одной из легенд, майонез изобрели в городе Маон во время его осады, когда остальные продукты закончились), но порожденная их объединением синергия способна облагородить практически любую из холодных закусок.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Проблемы начинаются, когда майонез начинают пихать в горячие блюда, совершенно забывая о том, что этот соус не предназначен для термообработки. Впрочем, хорошего в покупном майонезе в любом случае мало — это искусственный продукт, мало похожий на оригинал, как бы его производителям не хотелось уверить нас в обратном. К счастью, приготовить майонез в домашних условиях — не самая сложная задача, а вкуса и пользы для здоровья в таком соусе будет на порядок больше. В этом рецепте мы подробно разберем различные способы приготовления домашнего майонеза и поговорим о том, как сделать его еще вкуснее.

Рецепт майонеза в домашних условиях

Сложность
низкаяВремя
5 минут

Ингредиенты

8 порций

2 куриных желтка

1 ч.л. горчицы

200 мл. растительного масла

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях различными способами: домашний майонез в блендере, миксере или венчиком, как сделать майонез еще вкуснее.
Алексей Онегин

Теория приготовления домашнего майонеза

Если вы готовите майонез в домашних условиях, обратите внимание на следующее:

  • Яйца должны быть самыми свежими, и их нужно как следует вымыть перед тем, как разбить. Майонез на одних желтках получается более ярким и кремовым, а белки можно использовать для приготовления меренги.
  • Используйте качественное масло, поскольку именно от него зависит вкус готового соуса. Если вы возьмете оливковое масло Extra Virgin, майонез может горчить, поэтому лучше всего работает комбинация оливкового масла Extra Virgin и рафинированного оливкового масла в пропорции 1:1. Также вы можете использовать другие виды растительного масла, в том числе подсолнечное, кукурузное и так далее.
  • Нет никакой разницы, как именно вы будете готовить майонез, поэтому используйте тот способ, который больше вам нравится. Я часто взбиваю домашний майонез венчиком, но приготовить его в блендере или миксере, конечно, намного проще.
  • На первом этапе нужно добавлять масло очень медленно, иначе его не получится превратить в однородную эмульсию. Если это все-таки произошло, взбейте еще один желток и тонкой струйкой влейте в него неудавшийся майонез так, как если бы вы добавляли масло.
  • Готовый домашний майонез можно хранить в холодильнике несколько дней. Как следует перемешайте перед использованием.
  • Существует множество различных добавок, которые улучшат вкус вашего майонеза и сделают его более подходящим к конкретным блюдам. В готовый домашний майонез можно добавлять мелкорубленные травы (например, укроп, петрушку, розмарин, кинзу, базилик и так далее), специи (от молотого перца до карри и копченой паприки), различные приправы (мед, вустерский соус, зернистую горчицу), а также растертый в пасту запеченный чеснок, густой йогурт, пюре из запеченных перцев и так далее. Учтите, что большинство добавок снижают срок хранения майонеза.

Рецепт майонеза в домашних условиях миксером

Добавьте в чашу миксера желтки и горчицу, приправьте солью и включите миксер с насадкой-венчиком на среднюю скорость. Начните вливать масло тонкой струйкой. Когда увидите, что соус приобрел более густую и однородную консистенцию, можете вливать чуть больше, пока масло не закончится. Добавьте уксус или лимонный сок, выключите миксер, попробуйте ваш майонез, при необходимости добавьте еще немного лимонного сока или соли, и разбавьте его водой до нужной консистенции.

Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере

Замените два желтка на целое куриное яйцо и аккуратно разбейте его в чашу для погружного блендера, не повредив желток. Добавьте щепотку соли, влейте все масло и опустите в чашу ногу погружного блендера так, чтобы полностью накрыть желток. Включите блендер и работайте им несколько секунд. Когда на дне чаши образуется белая масса, медленно поднимайте блендер, не выключая его, в конце добавьте горчицу и лимонный сок. Выключите блендер, когда майонез приобретет однородную, кремовую консистенцию, попробуйте, при желании добавьте еще немного лимонного сока или соли, и разбавьте его водой до желаемой густоты.

Приготовление домашнего майонеза блендером наглядно показано в этом ролике:

Домашний майонез с помощью венчика

Соедините в миске желтки и горчицу, приправьте солью и как следует взбейте. Продолжая взбивать, добавляйте масло — сначала понемногу, буквально по капле, затем, когда заметите, что соус «схватился» и заметно загустел, можно добавлять больше. В конце можете лить масло, не переставая — главное, не забывайте взбивать. Влейте уксус или лимонный сок, перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте еще немного лимонного сока или соли. При желании разбавьте майонез водой до нужной консистенции.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Почему не получается домашний майонез в блендере

А я сделала открытие!


Как известно, любопытство сгубило семь жен Синей Бороды.
Но в кулинарии любопытство часто бывает движущей силой, приводящей к неожиданным открытиям!
Несколько дней тому назад готовила я соус грибиш, один из классических французских соусов, основой которого является майонез.
Не простой майонез, а практически золотой – на крутом желтке.

Учитывая всеобщую российскую боязнь использовать сырые яйца, такой майонез решит проблему домашнего майонеза для тех, кто готов потратить немного времени ради более вкусного и здорового варианта.
Борьба с соусом была длительной.  Оказалось, что характер у соуса капризный, он способен расслоится как в самом начале, так и практически в конце.
Однако у меня характер стойкий, нордический, поэтому с третьей попытки я соус приготовила. Очень вкусный соус, очень.
Начала я писать рецепт и остановилась на фразе «к сожалению, сделать этот майонез в блендере у вас не получится, только вручную».
Не в моих правилах утверждать нечто, не проверив досконально.
Почему я решила, что взбить грибиш можно только вручную?  Ну да, одной из моих неудачных попыток спасти расслоившийся майонез было перелить его в блендер и попытаться взбить. Фокус не удался, майонез окончательно расслоился.
Но вдруг у меня блендер плохой? А вдруг майонез взобьется, если я не буду пытаться его исправлять, а попробую с самого начала? А вдруг…
И я начала проверять версии.
Отварила 2 яйца вкрутую.
Пока яйца варились, начала с опробованного популярного варианта: 1 сырое яйцо (желток и белок), 1 ложка горчицы, 150 мл растительного масла. Опустила блендер в стакан, ровно через пять секунд я получила чашку майонеза.
Хорошего, средней густоты, майонеза.

Было бы больше масла, майонез был бы гуще, но масло мне нужно было расходовать экономно…
Отлично!  Вариант «блендер плохой» вычеркнут.
Тут и яйца сварились.
Следующим номером была попытка с 1 крутым желтком, 1 ложкой горчицы и 150 мл масла. Вжик-вжик…. И никакого майонеза даже близко не получилось.
Ага, значит я все же права, утверждая, что с крутым желтком взбить в блендере майонез нельзя.
Так, хорошо. Но почему? Дело в белке? Но ведь белок блендером не взбивается. Однако с целым яйцом майонез взбивается… Что если попробовать добавить белок к крутому желтку?
Опыт номер три: 1 крутой желток, 1 сырой белок, 1 ложка горчицы, 150 мл масла.
Вжик-вжик… И снова никакой майонез не получился. Водичка-водичкой. Значит, дело в том, как я и утверждала, что желток крутой. И лецитин крутого желтка частично теряет свои свойства стабилизировать эмульсию. Поэтому и взбивать его нужно аккуратно и осторожно.
Но… а почему в блендере в таком случае не получается майонез из одного сырого желтка? Или получается, но я не в курсе?
Тут мой взор упал на оставшийся в чашке сырой желток…
Ха! – сказала я – что мне мешает проверить, я в блендере попробую приготовить майонез с одним желтком, без белка? Ничего не мешает!
Все как прежде: 1 сырой желток, 1 ложка горчица, 150 мл масла.
 Вжик-вжик… И снова вжик-вжик…
Жидко. Очень жидко. Не майонез.
Ну почему, почему?! Что такое есть в белке, что заставляет густеть этот чертов майонез при взбивании в блендере? Белок, собственно, почти чистая вода… Вода? Вода!
Вспомнила про рецепт майонеза вообще без яиц, и налила в стакан блендера молока. Без мерки, просто на глаз.
Включила блендер. И майонез взбился! Взбился!
Не такой густой, да. Но я же молоко лила так, в виде эксперимента.
Тем не менее, он вполне пригоден для заправки!

К тому же, учтем: вкус его лучше, чем при добавлении белка (а можно же и сливки налить), калорийность немного ниже за счет молока.
Все что осталось еще проверить: а нельзя ли любой расслоившийся майонез спасти добавкой молока?
Но это уж я проверю в другой раз. Сначала пристрою получившиеся в результате опытов 500 мл майонеза!

Апдейт.
Дорогие мои. Я умею взбивать майонез. На счет раз-два-три.
И исправлять. Если кто-то не читал мою статью, написанную лет эдак … Назад, то вот она:
https://.ru/klassicheskiy-mayonez/
В данном же случае речь вовсе не о том, а
1. Можно ли взбить в блендере майонез с крутым желтком.
2. Можно ли исправить расслоившийся майонез добавкой молока.
Все остальное я, в общем-то, знаю.
Спасибо за… Но хотелось бы все же заслушать начальника транспортного цеха получить ответ по теме.

Метки: Почему не получается домашний майонез в блендере

В видео сначала майонез не получился, был жидким, но потом я исправила ситуацию и майонез получился густой…

Народные советы! | Автор топика: Tzivya


ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
Майонез получается очень густой, не расслаивается!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.

Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. 13:10 Почему не получается майонез? Простые правила 2 449 views 04:44 Домашний майонез — очень простой рецепт 3 195 views СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
Готовим с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе скумбрии — 1кг
● 1 большая луковица
● 2 ст.ложки соли
● 3 ст.ложки уксуса 9%
● Перец по вкусу
● 1 стакан подсолнечного масла
● 2 зубка чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.
2. Порезать на кусочки, толщиной 1, 5 см.
3. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли
4. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
5. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.
6. Утром жидкость всю слить.
7. Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус, черный перчик, острую паприку — по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами — 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло — 1 стакан. Хорошо все перемешиваем.
8. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ В ГОРШОЧКАХ 🍴
Вышло просто потрясающее блюдо 😎

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пельмени — 500 г
● Сметана — 200 мл
● Шампиньоны — 300 г
● Лук — 2 шт
● Морковь — 2 шт
● Сыр — 300 г
● Сливочное масло
● Растительное масло
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженные пельмени отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут. Перекладываем пельмени в дуршлаг и даем воде стечь. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем пельмени до золотистого цвета. Лук мелко режем, морковь трем на средней терке. Обжариваем на растительном масле.
Режем грибы и добавляем к луку с морковкой. Обжариваем минуты 3-4.В горшочек выкладываем немного овощей, затем пельмени и снова овощи. Разводим сметану водой и заливаем до середины горшочка.
Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до румяной корочки. Горшочки крышкой не закрываем. Народные советы! Вступайте в группу, что бы получать каждый день полезные советы себе на страницу! 1M participants

Татьяна (Unika) 

Галина Шубная (Анциферова) 

ღღИрина (Iracema) 

Tanechka (Crescentia) 

София (Hemadri) Да рецепт конечно неплохой но вот тут калорий много, худеющим не подойдет скорее всего, я сама тоже недавно худела, мне помог способ одной девушки который нашла в одноклассниках, он дал хороший толчок и результат, на своей страничке его сохранила, можете посмотреть если кому интересно. Результат по фото у неё конечно удивительный.

Альбина (Visvajit) 

galina chpakowa(курятникова) 

olga (Phueng) 

Валентина (Janey) Хорош майонез,  главное быстро и натурально. Спасибо

Валентина (Janey) 

Евгения (Delana) 

Борис (Rasikha) не кушайте ни какой майонез это отрава для организма.

Татьяна (Unika) пальчики оближеш

Ника (Matthieu) 

Ната (Jehudi) Где тут отрава….лимон? сахар? раст. масло? яйцо? соль, сахар?   Где вы отраву нашли…

наташа (Haseen) 

Ната (Jehudi) 

марина (Tzivya) 


Рецепт легкого майонеза на молоке без яиц — Меню Дня

 

Хозяюшки мои дорогие,хочу поделиться с вами рецептом легкого майонеза на молоке.Он совершенно безопасный для здоровья,потому что готовится на молоке и в нём нет никаких яиц.Такой майонез можно немного добавлять в салаты даже детям и тем кто следит за своей фигурой.Ведь за счет добавления молока,количество масла уменьшается и он становится менее жирным.Майонез очень вкусный и такой густой,что в нем стоит ложка.

 

А еще я его делаю с разными добавками,в зависимости от предназначения.Если добавить зелени и чеснока,то можно делать с ним бутерброды вместо масла.Если добавить немного куркумы или томатной пасты,то майонез будет желтеньким или розовым и им можно украсить сверху салат.В общем экспериментируйте со вкусом и цветом.Для придания остроты обязательно нужно добавлять горчицу,причем заметьте,что вкус майонеза будет зависеть и от вкуса самой горчицы,она не должна быть темного цвета,покупайте светлую и без горечи.

 

Уксус можно добавлять любой,в зависимости от вашего блюда.В майонез для шубы,я добавляю только спиртовой уксус,чтобы был острее.Для салатов использую винный,яблочный уксус или лимонный сок.

Теперь о качестве молока ,то что оно должно быть свежее и кипяченое ,это и так понятно.Но ещё оно должно быть натуральное,не порошковое,и с высоком процентом жирности.А для тех кто хочет уменьшить каллораж,то можно купить молоко с минимальным процентом жирности.

 

Почему не взбивается майонез?

Теперь ответ на самый главный вопрос,который вы мне часто задаете в комментариях в наших группах в соцсети:почему майонез не взбивается,если вы все сделали так как я написала.Тут может быть несколько причин.Самое главное,чтобы ваш майонез был правильной структуры и  хорошо взбился,то все продукты должны быть одинаковой температуры.Если масло стоит в комнате а молоко взяли с холодильника,то всё,вы уже его не приготовите так  как нужно.Еще важный совет новичкам,масло лучше добавлять постепенно, небольшими частями и тонкой струйкой. Если добавить сразу много масла, и начать взбивать сразу все содержимое стакана,то майонез скорее всего у вас сразу не получится.  

Я обычно тороплюсь, и чтобы взбить быстрее сразу добавляю всю порцию масла. Но! Погружной блендер прижимаю ко дну и взбиваю не отрывая его от дна до тех пор, пока из прорезей не появляется эмульсия. Только после этого начинаю поднимать нож чтобы постепенно добавлялось масло.Но для этого нужен опыт,а его за один раз не заработаешь.Поэтому лучше не рисковать и добавляйте масло другой рукой постепенно струйкой.А в конце добавьте специи.Ну 1-2 раза и будете делать так я как вам рекомендую ниже.

Что делать если майонез не получился?

Если же у вас масса расслоилась,то это неприятность,но еще не беда.Не переживайте,все можно исправить,не спешите огорчатся и выливать все в мойку.Оставьте смесь на 1-2 часа при комнатной температуре.Перелейте её в кружку ,а в миске оставьте только 4 часть смеси.Но теперь придется добавить чуть больше масла на 2-3 ложки больше,чтобы он снова загустел — 10 секкунд и мы всё исправим.Ставьте в миску блендер и на низких оборотах начинайте взбивать,постепенно добавляя струйкой ту смесь ,что у вас в кружке.Если нужно ,то добавьте немного больше соли или сахара,уксуса или сока.Переложите майонез в баночку и храните его в холодильнике не более 5 дней. 

Как починить тонкую самодельную майонезную

Домашний майонез может добавить аромата вашей пище.

Кредит изображения: ALLEKO / iStock / GettyImages

Сэндвич, украшенный домашним майонезом, может превратить обычный обед в нечто особенное. Вы также можете добавить травы в свой рецепт майонеза, чтобы еще больше усилить вкус. При приготовлении этой приправы она иногда может оказаться слишком жидкой, но не отчаивайтесь, потому что этот простой прием поможет.

Ваш Mayo не эмульгирует?

Лайза Ричардс, CNC, создатель Candida Diet, рассказывает LIVESTRONG.com, как решить эту проблему. Прежде всего, вам может быть интересно, как яичный желток действует как эмульгатор в майонезе. «Лецитин — это природный эмульгатор, и яичные желтки содержат изрядное количество этого фосфолипида», — объясняет Ричардс. «Термин эмульгатор означает, что он притягивает как воду, так и масло, тем самым позволяя двум компонентам смешиваться вместе. Это вызывает смешивание ингредиентов и позволяет происходить загустеванию».

Ваш домашний майонез слишком жидкий? «Обычно он водянистый, потому что он не был достаточно смешан, чтобы эмульгатор мог выполнять свою работу по объединению воды и масла», — отмечает Ричардс.«При смешивании с очень небольшим количеством кипящей воды, например, с 2 чайными ложками, лецитин в майонезе будет повторно активирован и позволит ему достичь загущающего эффекта».

«Чтобы майонез загустел, доведите до кипения 2 чайные ложки воды и добавьте яичный желток, — добавляет она. «По мере взбивания начните добавлять уже приготовленный майонез и продолжайте взбивать, пока не достигнете желаемой густоты».

Базовый рецепт майонеза

Ричардс делится своим рецептом майонеза ниже.Приятный аромат ему придает дижонская горчица. Чтобы еще больше усилить вкус, вы можете добавить травы или специи, такие как петрушка, базилик, порошок чили или карри.

  • 1 желток большого яйца, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы комнатной температуры
  • 1/2 стакана растительного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана оливкового масла комнатной температуры
  1. В кухонном комбайне взбейте яичный желток и соль до смешивания.
  2. Добавьте дижонскую горчицу и лимонный сок и тщательно перемешайте.
  3. При работающем кухонном комбайне медленно добавьте масло. Начните с растительного масла, а затем добавьте оливковое масло. Делайте это медленно, чтобы майонез не расслоился. Это должно занять не менее двух минут.
  4. Накройте майонез и храните в холодильнике. Он должен храниться не менее трех суток.

Информация о пищевой ценности 1 столовой ложки:

  • Калорий: 98
  • Всего жиров: 11 граммов
  • Насыщенные жиры: 1 грамм
  • Белок: Нет
  • Углеводы: Нет
  • Натрий: 70 миллиграммов

Сделав майонез, вам захочется добавить его в салат или бутерброд.Попробуйте наш рецепт клубного сэндвича Smashed Chickpea, который содержит 21 грамм белка и 17 грамм клетчатки.

Подробнее: Насколько вреден для здоровья майонез?

Безопасность домашнего майонеза

Сырые яйца в домашнем майонезе могут содержать бактерии, называемые сальмонеллами, предупреждают Центры по контролю и профилактике заболеваний. Сальмонелла может вызывать заболевание пищевого происхождения, которое представляет большую опасность для маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом, например, страдающих диабетом или ВИЧ / СПИДом.Симптомы включают жар, рвоту и диарею.

Советы по безопасности яиц включают в себя покупку их только в магазинах, где они хранятся в холодильниках, заявляет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Прежде чем положить их в корзину, откройте картонную коробку и убедитесь, что яйца чистые и не имеют трещин. Храните их в холодильнике с температурой 40 градусов по Фаренгейту или ниже.

Подробнее: Признаки употребления плохих яиц

Чтобы быть уверенным, что ваш домашний майонез безопасен, FDA рекомендует использовать в рецепте пастеризованные яйца.Яйца такого типа найти сложно, но они есть в некоторых супермаркетах. Кроме того, включите в рецепт кислоту, такую ​​как уксус или лимонный сок, потому что это поможет предотвратить рост болезнетворных микроорганизмов, таких как сальмонелла, рекомендует Университет штата Северная Каролина.

Как приготовить сломанный соус или винегрет

Я делаю винегрет почти каждый день. В большинстве случаев я делаю то, что делали мои родители: я смешиваю лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, немного вустершира и пару капель табаско в миске, затем сбрызгиваю оливковым маслом в устойчивой смеси. струей, взбивая смесь зубцами маленькой вилки до образования рыхлой эмульсии.Это далеко не ресторанное качество. Если честно, это всегда немного тяжеловато. Но даже при том, что я могу быть немного бесцеремонным в отношении правильных соотношений, обычно все получается без сучка и задоринки.

Однако иногда масло не прилипает. Я имею в виду, что я слишком быстро добавлю слишком много масла, и вместо того, чтобы плавно и полностью смешаться с горчично-лимонной суспензией, оно начнет собираться сверху. Как бы быстро я ни помешал, масло не будет смешиваться с другой жидкостью.Вуаля: сломанный винегрет.

Несколько кулинарных неудач меня так бесят. В момент, когда становится ясно, что эмульсия разорвалась, главным источником моего разочарования является тот факт, что я должен был знать лучше. Мы опубликовали очень четкие инструкции по приготовлению винегрета: используйте большую миску и венчик и обратите внимание на пропорции. Если бы я точно следовал этим указаниям, у меня никогда не было бы этой проблемы. Но после моего последнего промаха до меня дошло, что, хотя у нас есть множество инструкций по приготовлению надлежащей эмульсии — от надежных рецептов голландского и беарнского рецептов Кенджи до подробных объяснений Даниэля и Кенджи по соусам для сковороды — мы не делаем этого. есть множество инструкций о том, что делать, если эмульсия треснет.Чтобы исправить это, мы собрали несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы спасти эмульгированные соусы любого типа.

Соусы на основе яиц

Соусы на основе яиц включают такие классические блюда, как майонез, вышеупомянутые голландский и беарнский. Мы не зря называем наши рецепты этих соусов «надежными»: они гарантируют стабильные эмульгированные соусы при точном соблюдении инструкций. Но если вы следуете другому рецепту, или если вам нравится использовать более классическую технику, или если ваш соус ломается из-за того, что ваше оборудование не совсем то, что мы призываем в наших рецептах, не волнуйтесь — вы не делаете этого. Не нужно выбрасывать все эти яичные желтки.

Для исправления любой эмульсии на основе разбитых яиц требуется тот же метод: создайте новую эмульсию, а затем взбейте с ней разбитую. Вы можете сделать это, поместив чайную ложку лимонного сока (или воды) в чистую миску и добавив небольшое количество сломанной эмульсии, взбивая, чтобы образовалась другая, стабильная эмульсия. Как только эта эмульсия образуется, сбрызните оставшейся частью разбитого соуса, постоянно помешивая.

В качестве альтернативы вы можете создать эмульсию с яичным желтком и кислотой, например лимонным соком, в которую затем добавляете разбитый соус понемногу, постоянно взбивая.Если вы выберете путь с яичным желтком, возможно, вам придется немного разбавить получившийся соус водой.

Соусы для сковороды

Соусы для сковороды — это эмульсии молочного жира в воде, которые по сути служат средством для всех вкусностей, оставшихся на дне сотейника или жаровни, вынимая их из кастрюли и помещая на вашу тарелку. В основе этих соусов лежит бульон с высоким содержанием желатина, который помогает жидкости в сковороде удерживать молекулы жира и предотвращать их слипание, что приведет к образованию масляного пятна поверх тонкого, очень приправленного слоя жидкости.Здесь эмульгирование достигается за счет быстрого взбалтывания смеси жира и жидкости в результате взбивания и кипячения.

В отличие от эмульсий на основе яиц, которые нельзя быстро вскипятить (поскольку при сильном нагреве яйца будут свернуться), соусы для сковороды обычно ломаются только тогда, когда не хватает жидкости для удержания жира во взвешенном состоянии. Если ваш соус для сковороды разбился, все, что вам нужно сделать, это добавить немного воды и перемешать, чтобы собрать все вместе.

Винегреты

Вернемся к моей неприглядно сломанной винегрете.Как и в случае с соусами на основе яиц, у вас нет возможности кипячения, чтобы перемешать винегрет; вместо этого у вас остаются механические средства, которые не нагревают смесь.

Самый простой способ получить стабильную эмульсию — использовать блендер, но мы не рекомендуем этого делать, если вы использовали оливковое масло в своей заправке: быстрое взбивание оливкового масла приведет к его окислению и станет горьким. Лучше просто перелить смесь в контейнер — скажем, в бутылку для отжима — и хорошенько встряхнуть. Или вы могли бы сделать то, что я решил делать с этого момента: сосредоточиться на том, чтобы сделать все правильно с первого раза.

Как приготовить домашний майонез: советы и рекомендации

Расколотый или битый майонез — сердцеедка для любого домашнего повара, будь то первый или десятый раз. Однако когда дело доходит до приготовления майонеза, знания — это сила! А чтобы приготовить идеальный бархатистый домашний майонез, необходимо вооружиться простым пониманием физики и химии.

Майонез, как и мороженое, представляет собой эмульсию масла и жидкого компонента: уксуса или лимона.Яичный желток, помимо придания вкуса и плотности соуса, используется в качестве эмульгатора: он богат поверхностно-активными веществами, молекулами с двумя концами, которые связывают один с молекулами воды, а другой с молекулами масла, действуя как клей. .

При правильном количестве масла и уксуса одного желтка достаточно для эмульгирования около литра майонеза, но обычно дозу увеличивают, чтобы гарантировать более бархатный вкус.

Почему майонез сворачивается или рвется?

Вот немного науки:

Если в смеси слишком много масла и она не взбита достаточно хорошо, майонез расщепляется, потому что молекул жира слишком много, чтобы равномерно распределиться между ними.

Кроме того, температура желтков также имеет важное значение: холод ограничивает действие поверхностно-активных веществ, поэтому вам следует избегать использования холодных желтков прямо из холодильника, а вместо этого использовать яичные желтки комнатной температуры.

Как приготовить отказоустойчивый майонез?

Что вам понадобится

  • Чаша
  • Венчик
  • Два желтка
  • Сок ½ лимона или две столовые ложки белого уксуса
  • соль
  • перец

Метод:

Вылейте яичные желтки в миску и приправьте солью и небольшим количеством перца.

Добавьте масло по каплям и перемешайте венчиком. Когда смесь загустеет, добавьте немного отложенного лимона или уксуса и продолжайте чередовать масло и лимон (или уксус), пока не закончите их.

Не перебарщивайте с маслом, следите за тем, чтобы все ингредиенты не были холодными, и энергично взбивайте соус: майонез должен быть густым и блестящим.

Часы Jamie Oliver в действии:

Как загустить домашний майонез

Если вы обнаружите, что ваш майонез гладкий, но больше похож на жидкий соус, просто добавьте еще масла, медленно, по столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать.Он загустеет естественным образом по мере того, как дополнительное масло диспергируется через эмульсию.

Как разбавить домашний майонез

Разбавить водой, сначала добавить очень маленькие капли и перемешать.

Восстановление сломанного или простоквашего майонеза

Может случиться так, что, несмотря на все ваши усилия, ваш майонез свернется или превратится в неприятную кашицу. Не отчаивайтесь! Примените пару методов на основе химии, чтобы восстановить свой соус:

1. Добавьте порцию горячей воды к слишком жидкой смеси, чтобы восстановить правильное соотношение с масляным компонентом и с поверхностно-активными веществами, которые теперь могут выполнять свою задачу наилучшим образом, достаточно, чтобы позволить соусу. повторно эмульгировать.

2. В качестве альтернативы можно также добавить яичный желток.

Взбейте яичный желток в другой миске со щепоткой соли, а затем добавляйте его понемногу к простокваше, постоянно взбивая, пока майонез снова не станет однородным.

HGC

Давайте заблокируем рекламу! (Почему?)

Любители изысканного ужина

Рецепт домашнего майонеза с оливковым маслом

Узнайте, как приготовить домашний майонез с оливковым маслом, используя всего 5 ингредиентов с минимальными усилиями.Этот майонез собирается за считанные минуты с помощью погружного блендера (взбивать не требуется!).

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Последние две недели я была очень занята, сводя концы с концами перед тем, как отправиться в отпуск с этим мужчиной. Завтра вечером уезжаем в Нью-Йорк !!! Так что я буду держать это быстро. Так же быстро, как этот рецепт домашнего майонеза с оливковым маслом. Серьезно, все это происходит в считанные минуты.И у меня есть видео ниже, чтобы доказать это !! Продолжайте читать рецепт.

Мэйо за 30 секунд. Я же сказал, это было быстро

Как долго хранится домашний майонез?

Рекомендуемый срок годности домашнего майонеза составляет 5 дней при хранении в холодильнике. Но, честно говоря, я держу банку домашнего майонеза в холодильнике больше недели. Обычно я выбрасываю домашний майонез через 2 недели, потому что вкус начнет исчезать.

Какое масло лучше всего для домашнего майонеза?

Я бы порекомендовал использовать обычное оливковое масло или нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное. Эти масла выдерживают смешивание, не становясь горькими.

I не рекомендую использовать здесь оливковое масло первого отжима. EVOO может горчить, если смешать слишком много, что приведет к неприятному вкусу майонеза.

Майонез, приготовленный на оливковом масле, лучше для вас?

Я не диетолог, поэтому не могу дать вам официальный совет о пользе майонеза с оливковым маслом для здоровья.Тем не менее, я люблю использовать домашний майонез с оливковым маслом, потому что оливковое масло является отличным источником полезных жиров, и я знаю, что при приготовлении майонеза в домашних условиях я не добавляю никаких химических веществ или консервантов.

Домашний майонез с оливковым маслом

Состав

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 столовая ложка вода
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чашка оливковое масло (не экстра вирджин)
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Положите яичный желток, лимонный сок, воду и горчицу в узкую высокую емкость.Я использовал банку Weck. Налейте оливковое масло и дайте ему немного отстояться.

  2. Перемешивайте с помощью погружного блендера, пока не начнет формироваться майонез. Как только вы начнете видеть майонез, осторожно переместите блендер вверх и вниз. Продолжайте, пока все масло не превратится в эмульсию. Текстура будет густой.

  3. Приправить по вкусу кошерной солью и хранить в холодильнике до нескольких недель.

700

How to Thicken Vegan Mayo

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Людям, которые впервые начали веганский образ жизни, иногда трудно найти подходящую замену своим ранее любимым продуктам животного происхождения. Майонез — одна из тех вещей, от которых новые веганы опасаются, что им придется отказаться навсегда.

В конце концов, основным ингредиентом традиционного майонеза является яйцо, а яйцо определенно не веганское.

Но никто не хочет отказываться от майонеза, у которого долгая и легендарная кулинарная история. Его точное происхождение несколько неясно, но он определенно использовался во Франции и Испании 18 века, где он был также известен как aioli .

Эмульгированные соусы на основе яиц, похожие на сегодняшний майонез, упоминаются в испанской книге рецептов 14 века Llibre de Sent Soví . Но первое зарегистрированное использование слова «майонез» — фактически «махонез» на тот момент — произошло после того, как герцог де Ришелье вторгся на Менорку, захватил порт Маон, принес соус айоли французскому двору и переименовал его после своей победы. .

С тех пор майонез стал частью мира продуктов питания. Знаменитый Огюст Эскофье писал, что майонез был «материнским соусом» холодных соусов, похожим на соус велуте или эспаньоль.

Это означает, что майонез служит основой для ряда других холодных соусов и гарниров, так же как основной белый или коричневый соус является основой для многих других соусов и подливок.

Популярные соусы на основе майонеза включают заправку Thousand Island, чесночный айоли, соус ремулад, соус тартар, заправку ранчо, голландский соус и знаменитый соус для жарки «» штата Юта .”

Веганский майонез

Перво-наперво; В Соединенных Штатах веганский майонез не может считаться майонезом, поскольку он не содержит яиц. Мы, мятежники, мы продолжим называть веганский альтернативный заменитель майонеза «майонезом», потому что другой — довольно неприятный.

Веганский майонез сделан без яиц (или любых других продуктов животного происхождения). Очевидно, что это отличный выбор для людей, которые решили исключить любые продукты животного происхождения из своего рациона и своей жизни.

Тем не менее, он также подходит для людей, страдающих аллергией на яйца или решивших сократить употребление яичных желтков по состоянию здоровья или по другим диетическим причинам. Независимо от того, почему вы выбираете веганскую альтернативу майонезу, вы, очевидно, хотите, чтобы он был таким же густым, вкусным и сливочным, как настоящий.

Традиционный майонез создается путем эмульгирования масла и яичного желтка , а затем добавления лимонного сока, уксуса, горчицы или других ингредиентов по желанию. Лецитин и белок в яичном желтке стабилизируют соус, так что он остается густым и кремообразным.

Очевидно, что веганский майонез не будет содержать яичный желток. В большинстве веганских рецептов майонеза используется либо тофу, либо соевое молоко, либо аквафаба , представляющая собой жидкость из банки с нутом.

(Примечание: хотя печенье безе кажется в значительной степени противоположностью майонезу, аквафаба настолько универсальна, что является основным ингредиентом в обоих. Это отличная замена яиц, так как у нее очень много одинаковых свойств.)

Процесс приготовления и остальные ингредиенты в основном такие же; Рекомендуется использовать горчицу для придания вкуса веганскому майонезу, поскольку приготовленная горчица действительно содержит лецитин, который действует как стабилизатор.

Жидкий майонез

Никому не нужен жидкий майонез! Почему веганский майонез вообще может быть водянистым?

Это может произойти по нескольким причинам, но главная причина в том, что масло и белок решают распасться.

Майонез получается густым и кремообразным, когда частицы масла остаются взвешенными в белке, что называется эмульгированием. Яичный желток — идеальное средство для стабильного эмульгирования.

Заменители на растительной основе также не всегда сохраняют свою текстуру, отчасти потому, что они имеют другой химический состав.Одна вещь, которую нужно попытаться воспроизвести, — это воспроизвести соединения, поэтому убедитесь, что если вы используете соевое молоко, оно должно иметь высокое содержание белка.

Мы также можем добавить щепотку порошка лецитина, чтобы попытаться имитировать лецитин, который естественным образом присутствует в яичном желтке.

Еще одна причина, по которой веганский майонез может получиться жидким, заключается в том, что все ингредиенты не были тщательно охлаждены. Эмульгированные смеси лучше держатся, когда все ингредиенты исходят при одинаковой температуре и когда эта температура низкая.

Что делать с жидким майонезом

Для большинства из нас, конечно, мы хотим знать, почему майонез получился жидким, но, что более важно, мы хотим исправить это, чтобы мы могли наслаждаться нашим соусом!

Можно попробовать влить еще немного масла . Это может показаться нелогичным — если соус слишком жидкий и водянистый, как добавление большего количества жидкости исправит его?

Ну, вы хотите, чтобы эмульгирование было плотным. Это означает, что масло распределено по всему соусу.

Если вы не используете достаточное количество масла, соус будет «рыхлым», что означает, что на нем недостаточно капель масла, чтобы удержать его вместе. Если добавить больше масла, майонезный соус станет более густым и вязким.

Если это не помогает, можно добавить немного порошка лецитина. Как обсуждалось выше, лецитин помогает стабилизировать эмульсию.

Возможно, у вас были правильные пропорции, но это просто не выдержит. Попробуйте добавить лецитин и взбить еще немного.

В крайнем случае можно добавить тофу или веганский сливочный сыр.Это сделает майонез гуще, но изменит его вкус и характер.

Также важно отметить, что независимо от того, что вы делаете, веганский майонез почти всегда будет легче по вкусу и текстуре, чем традиционный яичный майонез. Это лишь часть разницы между растительной пищей и пищей животного происхождения.

Иногда имеет смысл наслаждаться растительной пищей такой, какая она есть — в данном случае это вкусный, острый, холодный соус, — чем пытаться сделать точную копию продукта животного происхождения.В конце концов, есть причина, по которой вы больше не едите продукты животного происхождения, поэтому не нужно притворяться, что вы едите.

Готовый веганский майонез

Вы также можете просто купить бутылку веганского майонеза. Конечно, это не так приятно, как создание собственного, но это стабильно и надежно.

Популярные марки веганских альтернатив майонезу на растительной основе, включая Vegenaise, Just Mayo, Nayonaise, Spectrum Organic и Sir Kensington’s.

Что теперь?

Теперь, когда у вас есть веганский майонез, домашний или покупной, вам может быть интересно, что еще вы можете с ним делать, кроме как намазывать его на бутерброды.

Классический соусы с майонезом основы включают:

  • Verte: майонез с зелеными травами
  • Ремулад: майонез, каперсы, корнишоны, нарезанный лук, зелень
  • Gribiche: майонез, горчица, корнишон, травы
  • Шантильи: майонез и заменитель взбитых сливок
  • Айоли: майонез, чеснок, шафран
  • Андалус: майонез, томатный кули, перец, нарезанный кубиками

Ваш веганский майонез также может стать отличной базой для салаты .Картофельный салат восхитителен, а острый вкус майонеза на растительной основе прекрасно дополняет крахмалистый картофель.

Вы также можете использовать заменители курицы на растительной основе и измельченный сельдерей, чтобы приготовить хороший веганский заменитель куриного салата. Салаты из макарон также вполне подходят для веганов и предлагают множество вариантов настройки, чтобы вы могли создать свой собственный фирменный блюдо.

Если вы хотите приготовить веганский ретро-коктейль из прошлого, возьмите немного агар-агара и приготовьте многослойный салат «желе» на сковороде Bundt.Салат из капусты — еще один классический салат на основе майонеза, и он может быть полностью вегетарианским с правильным майонезом.

Это определенно нетрадиционно, но попробуйте рисовый салат с карри с миндалем и веганской майонезной заправкой. Русский салат Оливье готовится из майонеза, картофеля, солений, гороха и моркови.

Как приготовить майонез в блендере или кухонном комбайне

В магазине можно купить неплохой майонез, поэтому вы можете спросить: а зачем вообще готовить его дома? Потому что приготовление партии домашнего майонеза — один из тех волшебных моментов на кухне. Всегда приятно быть у руля трансформации из простых яиц и масла в эту роскошную насыпь жемчужной массы.

Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вам следует приготовить майонез хотя бы один раз. Это быстрое и дешевое удовольствие, и это полезно для вашего эго, потому что это так просто. Мыть кухонный комбайн нужно дольше, чем готовить майонез.

И да, ваш домашний майонез превзойдет то, что вы можете купить в магазине .Раньше я считал майонез отвратительным, но теперь я макаю в него картошку фри, протаскиваю через него листья артишока и намазываю им бутерброды.

Что такое майонез?

Майонез — это холодная эмульсия. Эмульсия — это суспензия двух веществ, которые обычно не идут вместе, то есть масла и жидкости на водной основе. (Два примера эмульсий в повседневной жизни? Губная помада и асфальт. Сексуально!)

Если вы все сделаете правильно, вы можете эмульгировать базовую заправку с маслом и уксусом, но это сложно, и со временем она имеет тенденцию расслаиваться.Майонез не только легче эмульгировать, но и гораздо интереснее. Яичные желтки — это волшебный ингредиент, который связывает все воедино.

Конечно, вы можете приготовить майонез вручную, но приготовить его в кухонном комбайне или блендере на быстрее, проще и надежнее .

Элисон Бикель Элисон Бикель

Советы и часто задаваемые вопросы по приготовлению домашнего майонеза

Какое масло использовать для приготовления домашнего майонеза?

Масло — безусловно, ингредиент номер один в майонезе в процентном отношении.Соответственно, ваш майонез будет иметь вкус масла, которое вы в нем используете. Если сомневаетесь, попробуйте масло, которое вы планируете использовать, и подумайте, хотите ли вы, чтобы оно было таким, как у одной или нескольких чашек домашнего майонеза.

Классически масло с нейтральным вкусом является лучшим выбором для майонеза, а масло — потому что оно не нарушит вкусовой профиль. Например, растительное масло, масло из виноградных косточек и рапсовое масло.

Если вы предпочитаете менее рафинированное масло, вы можете выбрать оливковое масло первого отжима, но имейте в виду две вещи: оливковое масло имеет сильный аромат, и это может быть не тот вкус, который вы хотите, например, в соусе тартар.

Что еще более важно, , если вы используете кухонный комбайн или блендер, быстрое действие лезвий может сделать оливковое масло горьким на вкус. Одно из решений — использовать в приборе наполовину нейтральное масло, а затем, когда у вас будет хорошая эмульсия, удалите майонез и добавьте оставшееся оливковое масло венчиком.

Маленькое яйцо проходит долгий путь!

Яичные желтки содержат много лецитина. Лецитин делает эмульсию более доступной для таких смертных, как вы и я, потому что он окружает молекулы жира и жидкости и помогает им оставаться во взвешенном состоянии, а не свертываться.

Некоторые рецепты майонеза требуют использования цельного яйца. Раньше я пугал эту штуку из цельного яйца, но теперь я думаю, что это помогает приготовить более надежный майонез без ущерба для вкуса. Тебе решать.

Просто помните: желток — это эмульгатор, а яичный белок — вместе с ним, добавляя маргинальный, но полезный буфер жидкости.

Какое соотношение желтка и масла следует использовать для домашнего майонеза?

Удобное соотношение: один яичный желток превратит до одной чашки масла в эмульсию. (Это не высечено на камне, но из него получается отличный майонез!) Чем больше масла вы добавите, тем жестче будет ваш майонез. Кажется нелогичным, но это правда.

Должны ли все мои ингредиенты быть одинаковой температуры?

Существует распространенный миф о том, что для домашнего майонеза важно, чтобы все ингредиенты были при одной и той же температуре (в данном случае — комнатной). Но с майонезом для блендера или кухонного комбайна, это не проблема, если яйца прямо из холодильника .

Уф! Отметьте один для нас, плохих планировщиков.

А как насчет сырых яиц и сальмонеллы?

Сырые яйца могут переносить сальмонеллу, хотя гораздо реже, чем куриное мясо.

Сальмонелла больше процветает на за пределами яичной скорлупы, чем внутри самого яйца. Чтобы оставаться в безопасности, сведите к минимуму контакт между яйцом и скорлупой. Если вы используете только желток, отделите яйцо чистыми руками, а не яичной скорлупой.

Я люблю использовать очень свежие фермерские яйца для майонеза. Это мой компромисс за то, что я живу в сельской местности с ужасными продуктовыми магазинами — я не могу раскачать кошку, не ударившись по яйцу, гуманно выращенному кем-то, кому я доверяю.

Чтобы быть более безопасным для , вы можете купить пастеризованные яйца в скорлупе в продуктовом магазине или пастеризовать свои собственные с помощью этого метода су-вид.

В любом случае беременным, очень молодым, очень пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой стоит дважды подумать, прежде чем есть майонез, приготовленный из непастеризованных яиц.

Горчица тоже важна!

Семена горчицы содержат сложную слизь, которая впитывает воду и способствует процессу эмульгирования. В майонезе я предпочитаю готовую горчицу, обычно дижонскую, а не молотую сухую. Почему? Мне вкус немного больше нравится. Используйте все, что у вас есть под рукой. Либо будет работать.

Обратите внимание, что у вас нет , есть , чтобы добавить горчицу для эмульгирования майонеза. Но давай, правила горчицы! Небольшая капля придает майонезу привлекательный оттенок.

Элисон Бикель

Мейо в кухонном комбайне

Вы можете приготовить майонез либо в кухонном комбайне, либо в блендере. Ранние кулинарные книги блендера полны рецептов майонеза, и то же самое касается первых кулинарных книг для кухонных комбайнов.

Если вы используете кухонный комбайн, посмотрите, есть ли во вставке для подающей трубки крошечное отверстие. Включите машину и залейте масло во вставку, и оно будет капать в машину с идеальной скоростью для получения хорошей эмульсии.(На самом деле, он думает за вас.)

Вам нужно начать с достаточно большого объема ингредиентов, чтобы лезвия кухонного комбайна могли их уловить. , поэтому майонез из одного яйца в очень большом кухонном комбайне (например, на 11 чашек) может не подойти. Я могу приготовить отличный майонез из одного яйца в своем кухонном комбайне на 7 чашек, но, вероятно, удвоил бы рецепт для кухонного комбайна большой емкости.

Мейо в блендере (или с иммерсионным блендером)

С помощью блендера вам нужно будет контролировать скорость добавления масла.Ошибайтесь в сторону более медленных, но не слишком медленных. Чрезмерное смешивание майонеза может привести к его поломке. Взбивайте до тех пор, пока не увидите великолепную опалесцирующую желто-белую майонезную форму, а затем остановитесь.

Как и в случае с кухонным комбайном, если у вас есть блендер большой емкости, вам может потребоваться удвоить количество, чтобы майонез собрался должным образом.

Если у вас есть погружной блендер, вы можете приготовить майонез, используя высокий цилиндрический стакан, который прилагался к нему.Добавьте яйцо, кислоту и горчицу; затем опустите погружной блендер на дно стакана. Добавьте масло сразу и включите погружной блендер.

Кажется, что это не сработает, но это работает, потому что погружной блендер постепенно втягивает масло в желток. Круто, да? Имейте в виду, что этот метод смешивания масла работает только с погружными блендерами.

Элисон Бикель

Как сохранить сломанный майонез

Два важнейших ингредиента майонеза — яичные желтки и масло.Если вы просто сложите их в миску и немного перемешаете, в результате получится жидкая жирная масса, усеянная пятнышками желтка.

Но если взбить венчиком желток, постепенно добавляя масло, яичный желток задерживает крошечные частицы масла и создает то, что невооруженным глазом кажется однородной смесью.

Однако , если вы добавляете масло слишком быстро или недостаточно взбиваете, майонез может сломаться. Сломанный майонез — это когда кремообразная эмульсия становится жидкой и жирной, потому что она больше не эмульгирована.

Что это значит для тебя? Да, приготовить майонез вручную с помощью миски и венчика можно, но с помощью кухонного комбайна или блендера это быстрее и практически безотказно. (Плюс совет: добавление нескольких чайных ложек воды в желток снижает вероятность разрушения домашнего майонеза!)

Если ваша эмульсия не горит, майонез может расслоиться в холодильнике. Или, может быть, ваша эмульсия не сработала с самого начала, и у вас жирный беспорядок.

Вы можете это исправить! Сначала попробуйте смешать (или взбить) несколько капель очень горячей воды с измельченным майонезом.

Если это не помогло, начните со свежего яйца (отдельного желтка или цельного яйца) и смешайте с ним разбитый майонез так же, как вы делали это с маслом.

Хранение домашнего майонеза

Домашний майонез (или все, что на его основе) следует хранить в холодильнике неделю или даже немного дольше. Держите его плотно закрытым в контейнере и не окунайте дважды.

Любимые рецепты с майонезом:

Домашний майонез кето — прекрасный вкус

Самый простой рецепт домашнего майонеза Кето, приготовленный в каменной кувшине с помощью ручного погружного блендера.Этот майонез гарантированно каждый раз будет получаться идеальным, он не сломается. У него восхитительный вкус, и он намного полезнее, чем купленный в магазине! Paleo, Whole30, с низким содержанием углеводов, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сахара, чистое питание, настоящая еда.

Теперь, когда я приготовил домашний майонез Keto Homemade, я больше никогда не буду покупать майонез в магазине. Это так просто! Честно говоря, я могу сделать это за 3 минуты.

Вам просто нужно 5 ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне, ручной погружной блендер и широкогорлая кувшин для каменщика размером с пинту.

Как приготовить майонез в масонской банке

Ключом к этому майонезу является каменная банка размером с пинту с широким горлом и иммерсионный блендер. Это не подойдет для каменной кувшины обычного размера, потому что отверстие слишком узкое для погружного блендера.

Вы помещаете все ингредиенты в кувшин для каменщика, затем вставляете ручной погружной блендер. Когда вы включаете погружной блендер, емкость идеально подходит для того, чтобы ингредиенты могли перемещаться ровно настолько, чтобы их можно было взбить и превратить в эмульсию.

Вы оставите погружной блендер на дне емкости на 20–30 секунд, прежде чем перемещать его. Вы увидите, как яйцо и масло превращаются в эмульсию и становятся белыми. Затем вы медленно поднимаете погружной блендер, чтобы продолжить эмульгирование, и через пару минут вы получаете банку свежего, вкусного и очень полезного майонеза Keto!

И что самое приятное? Вы храните майонез в только что приготовленной банке! Это означает, что уборка практически не требуется. Мне просто нужно очистить погружной блендер.

Я уже пробовал делать это в своем высокоскоростном блендере (люблю мой Vitamix!), И это действительно работает. Но счистить весь майонез из блендера — такая боль. В конечном итоге это покрывает мою руку, и я чувствую, что не могу избавиться от всего этого. Ненавижу тратить весь этот вкусный майонез. Кувшин для каменщика и иммерсионный блендер — определенно то, что вам нужно.

Есть ли домашний майонез на вкус?

Обещаю, вкус у этого майонеза такой же, как и у тебя.Не относитесь к нему с подозрением, потому что это здорово. Хотите знать, откуда я знаю? Я поменяла майонез в нашем доме на этот домашний майонез, и мой муж этого не заметил. (Пока он не прочитает это! Ха-ха!)

Мы оба разборчивы в выборе майонеза. Раньше я покупал только Best Foods. Когда я пытался сэкономить, купив дженерик, он всегда мог сказать это и отказаться есть его. Но его домашний майонез «Кето»? Он не мог сказать и съел весь свой бутерброд. А это был бутерброд с курицей и салатом, где майонез имеет решающее значение!

Если он прошел тест на вкус мужа, значит, это хорошо.

Лучшее масло для домашнего майонеза

Я обновил этот рецепт из своей исходной публикации от января 2015 года, потому что теперь у меня есть предпочтительное масло, которое я люблю использовать в этом домашнем майонезе, — масло авокадо! Масло авокадо имеет очень легкий и нейтральный вкус, поэтому оно сохраняет умеренный вкус майонеза, как раз то, что мне нравится. Оно намного ближе к соевому маслу, которое используется в большинстве магазинных майонезов. Я покупаю масло авокадо оптом в Costco, так что оно действительно доступно!

Раньше при приготовлении этого майонеза я использовал оливковое масло сверхлегкого вкуса.Хотя это было хорошо, это не было… великолепно. Несмотря на то, что оливковое масло со сверхлегким вкусом было более мягким по вкусу, чем обычное оливковое масло, оно все же придавало майонезу слишком сильный привкус оливкового масла. Если вам нравится майонез с более сильным вкусом, попробуйте оливковое масло с очень легким вкусом!

Посмотрите видеоролик о том, как приготовить кето-майонез:

Яйца для домашнего майонеза

При приготовлении домашнего майонеза обязательно используйте органические яйца. Чем свежее яйцо, тем лучше получится майонез.

Мне нравится более толстый майонез. Это то, к чему я привык в магазине. Если вам нравится немного более жидкий, используйте 1–1 / 4 стакана масла авокадо. А если у вас есть очень большие яйца вместо больших, вам, возможно, придется использовать 1-1 / 4 стакана масла авокадо.

Если вы не уверены, начните с 1 стакана масла авокадо. Если после эмульгирования оно получится более густым, чем вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительное масло и использовать погружной блендер, чтобы смешать его.

Распечатать часы значок часов
  • 1 стакан масла авокадо
  • 1 большое яйцо (органическое и как можно более свежее)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)

  1. В широкогорлую пинтовую банку для каменщика добавьте все ингредиенты.
  2. Вставьте погружной блендер до упора до конца, удерживая яичный желток внутри лезвия. Растушуйте на высокой скорости. Оставьте погружной блендер на дне примерно на 20-30 секунд, пока все дно не станет белым. Затем медленно поднимите его. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет до желаемого количества. Весь процесс смешивания должен занять около 1-1,5 минут. Посмотрите видео с рецептами, чтобы увидеть весь процесс в реальном времени.
  3. Вкус к аромату. Если хотите, можете добавить больше соли или лимонного сока.
  4. Хранить в пинтовой каменной кувшине. Хранить в холодильнике около 2 недель. Просто проверьте на предмет порчи.

Банкноты

Масло авокадо: Мне больше всего нравится масло авокадо, но раньше я использовал оливковое масло с легким вкусом. Я считаю, что оливковое масло с легким вкусом все еще имеет слишком сильный аромат оливкового масла. Масло авокадо имеет очень нейтральный вкус.

Яйца: Используйте яйца как можно более свежие. Если у вас есть цыплята, отлично! Если ваши куры откладывают яйца среднего размера, используйте 2 яйца и 3/4 стакана масла авокадо.Если они откладывают большие яйца, следуйте рецепту как есть. Рынки Famers — отличный источник свежих яиц. Я сделал это и из купленных в магазине яиц, без проблем. Это совершенно безопасно, даже если оно сделано из сырых яиц. Если у вас ослабленная иммунная система, вы можете в первую очередь погуглить, как пастеризовать яйцо.

Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана на основе точных ингредиентов и количеств, указанных в ингредиентах выше. Это предоставляется только в качестве вежливости и должно рассматриваться как оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут отличаться, особенно если вы заменяете рецепт. Всегда лучше начинать свои собственные расчеты, основанные на ингредиентах и ​​измерениях, которые вы используете.

Оригинальное фото с января 2015 года, просто так 🙂


Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *