Салат коктейль ветчинный: Салат-коктейль с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт на 832 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото пошагово

Детальное описание: рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 60 (Блюда из мяса)

Автор

О рецепте:

Салат-коктейль с ветчиной и сыром – прекрасная идея вкусной закуски для праздников и будней!
На праздничный стол подавайте салат-коктейль в фужерах, стаканах или креманках из прозрачного стекла, а для будничного завтрака, обеда или ужина подойдет обычный салатник.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Всего:
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков:8 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 33 / 59 / 8
Н50 / С50 / В0

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано: naniki

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовьте ветчину, вареные яйца, красный салатный лук, твердый сыр, свежий и маринованный огурец, майонез и веточку зелени.

  2. Шаг 2:

    Тонко нарежьте лук и на мелкой терке натрите сыр.

  3. Шаг 3:

    Кубиком нарежьте яйца.

  4. Шаг 4:

    Первым слоем выложите в бокалы или креманки нарезанную кубиком ветчину.

  5. Шаг 5:

    Промажьте майонезом.

  6. Шаг 6:

    Затем положите кубики свежего огурца.

  7. Шаг 7:

    Следом яйца и снова майонез.

  8. Шаг 8:

    Затем – тонкую соломку маринованного огурца.

  9. Шаг 9:

    майонез и тонкие полукольца красного лука.

  10. Шаг 10:

    Сверху посыпьте натертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Украсьте на свой вкус.

  12. Шаг 12:

    Подавайте на праздничный стол.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Огурцы, Яйца, Маринованные огурцы, Майонез, Твёрдый сыр, Зелень, Лук репчатый

Красиво и приятно, когда во время званого ужина на стол подают порционный салат в креманках. Креманки идеально подходят для подачи различных салатов коктейлей. Достаточно давно я узнала рецепт одного очень вкусного салатика, который готовится очень быстро и легко. Для начинающих кулинаров – это просто находка. И сегодня вы узнаете, как приготовить салат коктейль с ветчиной

, сыром и овощами.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовиться салатик из совершенно обычных продуктов. Практически все ингредиенты нужно нарезать соломкой, но, чтобы облегчить себе работу и ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться для нарезки слайсером, а также использовать обыкновенную тёрки.

Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром рассчитан на 4 порции, поэтому подготовим 4 креманки. Ингредиенты будем сразу выкладывать в креманки, как только их нарежем.

Приготовление салата коктейль с ветчиной и сыром

Вначале нарежем тонкой соломкой варёно-копчёную говяжью ветчину, разделим её на 4 части, уложим на дно креманок, намажем сверху майонезом и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Ветчина должна быть достаточно влажной, а не сухой, как в рецепте спаржа с ветчиной на мангале.

Свежий огурчик вымоем, обсушим, нарежем мелкой соломкой при помощи ножа или слайсера, выложим поверх ветчины с майонезом, сверху тоже намажем майонезом и посыплем зеленью укропа.

Куриные яйца сварим, опустим в холодную воду, очистим от скорлупы, натрём на крупной тёрке, выложим на огурцы, промажем майонезом и посыплем укропом.

У сладкого перчика удалим семена и плодоножку, вымоем его, обсушим, нарежем мелкой соломкой, выложим на яйца, намажем майонезом и посыплем укропом.

Самым верхним будет слой из твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке и покрытого сверху слоем майонеза. Солить этот салат не нужно. Украсим наш салат согласно своей фантазии и уберём его в холодильник. Вкусный, слоёный, салат коктейль с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для салат коктейль с ветчиной:

  • Ветчина говяжья варёно-копчёная – 100 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Огурец – 1 штука.
  • Болгарский перец – ½ штуки.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
  • Майонез – 100 грамм.

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.

Рецепты салата-коктейля

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

Хозяйке необходимо взять:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Временные затраты: пятнадцать минут.

  1. Вымыть и высушить овощи и зелень;
  2. Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;

Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер; В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны; Зелень потребуется для украшения салата.

Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь .

Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.

Полезные советы

  1. При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
  2. Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
  3. Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
  4. При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.

Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

С каждым годом все более модной становится организация праздничного стола в виде фуршета. Не обошло это веяние стороной меня и мою семью. Уже который раз на семейные праздники, я готовлю этот салат-коктейль с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошаго поможет приготовить его и вам.
Он запоминается не только вкусом, но и оригинальным способом подачи, в порционных прозрачных креманках. Если вы решитесь на такой эксперимент, то обязательно приготовьте такой салат-коктейль на свой первый фуршет!

Ингредиенты для салата с перцем:

– перец красный – 1 шт.;- ветчина – 200 грамм;- яйца – 2 шт.;- твердый сыр – 100 грамм;- майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится салат-коктейль с ветчиной и сыром очень быстро. Достаточно порезать все ингредиенты и выложить слоями по порционным креманкам или салатницам. Итак, приступим.
Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.
Кстати, если вы любите ветчину, то также можете приготовить слоеный салат, в состав которого входит этот ингредиент.
Яйца отварить до готовности. Остудить и потереть на терке.
Красный перец порезать тонкой соломкой.

Сыр следует потереть на мелкой терке. Для приготовления салата-коктейля с ветчиной рекомендуется использовать сыр твердых сортов.

Теперь следует взять креманки и выкладывать подготовленные ингредиенты слоями.

Первый слой – яйца.

Каждый слой салата-коктейля с ветчиной и сыром необходимо промазать майонезом и посолить при необходимости.

Следующий слой – тонко нарезанная ветчина.

Далее перец.

Заключительным слоем будет тертый сыр.

Вот так очень просто и очень быстро готов праздничный салат. Салат с перцем украсит любое торжество, и ваши гости оценят ваш труд и ваши кулинарные способности.

Салат готов к употреблению.

А еще обязательно попробуйте

салат-коктейль с цветной капустой

.

Приятного аппетита.

Автор рецепта – Сазонова Ирина

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Рецепт вкусных салатов-коктейлей, которые я нашла в старом журнале времён СССР» | Готовим и Едим

Доброе время суток! Сегодня нашла подшивку старых журналов, и так стало интересно их посмотреть. Когда их читала увидела рецепты и захотелось с вами поделится дорогие читатели. Вот несколько из них. Салаты- Коктейли:

С ветчиной

Ветчину(нежирную) тонко нарезают; лук-порей и петрушку измельчают. Все заливают смесью из кефира, соли, перца и лимонного сока. хорошо перемешивают. Ставят в холодильник на 10 минут. затем кладут в вазочки, украшают ломтиками ветчины и зеленью.

ингредиенты: ветчина 8 ломтиков, красный перец по вкусу, кефир 0,5 л, сок лимона, лук- порей, петрушка, соль.

С цветной капустой и колбасой

Цветную капусту разбирают на маленькие кочешки, отваривают в слегка подсоленной воде( до готовности), дают воде стечь. Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки. Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту. Перемешивают. Охлаждают.

ингредиенты: цветная капуста 1 кочан, колбаса или ветчина 125 г, яйцо 1 шт., кефир 0,5 л, 2 ст. л. зелени, соль, перец.

С шампиньонами и орехами

Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец и хорошо перемешивают. Кочанный салат нарезают тонкой соломкой; грецкие орехи измельчают; вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. все смешивают. Охлаждают.

ингредиенты: шампиньоны свежие 125г, грецкие орехи 100г, кочанный салат, растительное масло 2 ст. л., соль, перец.

С шампиньонами

Для соуса растительное масло смешивают с солью, перцем и соком лимона. Ставят на 5 минут в холодное место. Вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Перемешивают с соусом. Обильно посыпают зеленью петрушки.

ингредиенты: шампиньоны свежие 500 г,растительное масло 2-3 ст. л. сок лимона 0,5 шт., соль, перец, зелень петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТ !

рецепты приготовления, удачные сочетания с овощами и колбасой

Ветчина и сыр — это традиционное сочетание продуктов, которое можно встретить в различной выпечке с начинками и в салатах. Салат с ветчиной и сыром понравится всем любителям незамысловатых и вкусных закусок, на приготовление которых не требуется тратить много времени. Безупречное сочетание продуктов гарантирует блюду пикантный аромат и очень нежный вкус.

Общие принципы приготовления

Чесночный соус можно назвать изюминкой такого ветчинного салата. Для его приготовления достаточно смешивать привычный майонез с измельченным чесноком. Чем больше остроты хочется получить, тем больше чеснока нужно добавлять.

Ветчина с сыром сочетается со многими ингредиентами. Сыр лучше выбирать твердых сортов, но имеются рецепты, где используется плавленый, тогда закуска сразу приобретает мягкую консистенцию и нежный вкус. Но перед натиранием такого сыра его требуется минут на двадцать убрать в морозильную камеру, чтобы он не размазывался по терке.

Готовым салатиком можно начинять профитроли и тарталетки, он может стать намазкой на чипсы и тосты, стать вкусной начинкой для пиццы или пирогов. В общем, существует много вариантов использования салата овощного с сыром и ветчиной, помимо его главного назначения в роли самостоятельной закуски.

Рецепт салата «Георгин»

Этот овощной салат с ветчиной поражает своим вкусом. Из овощей берется болгарский перец любого цвета. Также потребуются шампиньоны, можно маринованные. Итак, для приготовления потребуется:

  • ветчина — около 200 г;
  • по 150 г грибов, консервированной кукурузы;
  • твердый сыр;
  • два яйца;
  • болгарский перец;
  • маслины, майонез.

Яйца отваривают заранее, нарезают соломкой вместе с очищенным от семян перцем и ветчиной, шампиньоны нарезают пластинками, маслины без косточек — кружками. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Все ингредиенты заправляют майонезом, выкладывают горочкой на блюдо и посыпают сверху сыром.

Для оформления требуется нарезать немного болгарского перца дольками по полусантиметру шириной и их разместить в салатной массе, имитируя лепестки георгина. В середину достаточно высыпать немного кружков маслин в качестве сердцевины. Перед подачей нужно дать блюду настояться.

Со свежими шампиньонами

За счет необычного оформления огурцами салатик может послужить главным украшением для праздничного стола. Готовится очень быстро из небольшого набора продуктов:

  • кусок ветчины;
  • немного твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 7 свежих шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • луковица;
  • майонез.

Ветчину нарезают кубиками. Яйца отваривают и режут аналогичным образом. Шампиньоны с лучком измельчают, прожаривают вместе на масле. Сыр натирают. Все подготовленные компоненты заправляют майонезом и выкладывают на сервировочное блюдо горкой. Огурцы промывают, нарезают тоненькими полосками и по часовой стрелке вдавливают их в салатную массу, продвигаясь до самого низа.

Благодаря оформлению зеленым овощем салат и получил такое звучное название. Подать его можно и просто в качестве закуски к семейному ужину.

Ветчинный слоеный

В составе салата хоть и немного ингредиентов, но все они прекрасно дополняют друг друга. Салат получается очень сытным и понравится как взрослым, так и детям. Приготовить его можно из следующих ингредиентов:

  • ветчина;
  • плавленый сырок;
  • баночка маринованных шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук, майонез.

Салат выкладывают на плоское блюдо слоями. Сначала идет отварная картошка, которую натирают на большой терке. Потом измельченный зеленый лук, вареные яйца, маринованные шампиньоны и ветчина, порезанная кубиками. Сверху все покрывают слоем тертой морковки, далее — плавленым сыром. Слои промазывают майонезом. Солить дополнительно не требуется.

Слоеным закускам всегда требуется время для пропитки. Этот салат не является исключением — его перед подачей нужно убрать на час или два в холодильник.

Закуска «Русская красавица»

Сочетание ветчины и куриного мяса безупречно подходит для сытного обеда или ужина. Готовится очень просто, для этого берутся доступные компоненты:

  • половина куриной грудки;
  • ветчина;
  • небольшой кусок сыра;
  • четыре маринованных огурца;
  • по два помидора и яйца;
  • майонез, зелень.

Грудку отваривают до готовности в любимых приправах и нарезают небольшими кубиками. Ветчину режут соломкой, вареные яйца натирают, а огурчики с помидорами измельчают кубиками. С сыром поступают уже привычным способом — просто натирают. Зелень можно взять любую, ее требуется промыть и нашинковать помельче.

Дальше остается подготовленные ингредиенты смешать вместе (за исключением сыра) и заправить майонезом. А сыром уже обильно посыпать сверху. Часто в таком рецепте вместе ветчины используют колбасу, от этого вкус хуже не становится.

Праздничный «Новогодняя ночь»

Два основных ингредиента здесь дополнены черносливом и грецкими орехами — это уже устойчивое сочетание продуктов, которое знакомо многим хозяйкам. При их объединении в одном блюде получается удивительный салат. Можно порционно подавать в виде салата-коктейля с ветчиной и сыром, используя прозрачные бокалы. Из ингредиентов потребуется взять:

  • кусок ветчины и сыра;
  • по 100 г чернослива и орехов;
  • майонез.

Ветчину нарезают соломкой, сыр натирают на большой терке. Жесткий чернослив сначала заливают кипятком на десять минут, а потом уже режут соломкой. Орехи требуется измельчить до состояния крупной крошки. Все ингредиенты смешивают с майонезом сразу или выкладывают послойно по бокалам или порционным креманкам, промазывая майонезом каждый слой салата-коктейля.

Овощной его вариант будет более легким, при этом можно добавить слои тертого огурца или помидоров по вкусу.

Еще один праздничный вариант салата так и называется «Коктейльный». Название объясняется очень просто — подается он тоже в бокалах или креманках. Из ингредиентов берутся следующие продукты:

  • по куску ветчины, твердого сыра;
  • три яблока;
  • лимонный сок, чеснок, майонез.

Ветчину снова нарезают тоненькой соломкой, а сыр натирают. Яблочки очищают, нарезают соломкой и сбрызгивают лимонным соком. Майонез смешивают с измельченным чесноком. В креманки начинают раскладывать по кругу ветчину, потом сыр с яблоком. В середину выкладывают ложку соуса и подают к столу сразу в таком виде.

Ветчинно-сырный «Итальянский»

В этом блюде сочетаются национальные продукты Италии — макароны и оливки. Отличный вариант для тех, кто ищет необычные и сытные сочетания к повседневному или праздничному столу. Готовится из продуктов:

  • ветчины, сыр;
  • три помидора;
  • болгарский перец;
  • макароны, маслины, петрушка, майонез.

Ветчину с сыром нарезают соломкой, помидоры — кубиками, сливая лишний сок. Сладкий перчик очищают от семян и нарезают тоненькими дольками. Любые макаронные изделия отваривают в соленой воде, смешивают с овощами и главными ингредиентами салата. Маслины берутся без косточек, их нарезают кружками и тоже отправляют в салатницу. Остается заправить все майонезом и украсить веточками петрушки.

Рекомендуется для приготовления салата брать макароны-бантики или же трубочки — они будут смотреться аппетитнее рожек.

Кулинарные секреты

Как и в случае с приготовлением любых других блюд, тут тоже есть свои секреты и хитрости. Если хочется приготовить идеальный салат из доступных продуктов, то нужно ознакомиться с общими рекомендациями:

  1. Если ветчина попалась очень сочная, то ее слегка отжимают, так как для салатов обычно подходят именно сухие сорта.
  2. Берут твердые сорта сыра, так как их легче натереть на терке. Если же сыр разваливается на кусочки, то его нужно подержать в морозилке.
  3. Ветчина сытная сама по себе, поэтому ее часто дополняют легкими овощами, чтобы получить более диетический вариант.
  4. В любом рецепте можно тяжелый для желудка майонез заменить соусами на основе растительных масел или уксуса с лимонным соком. Но все-таки сочетание ветчины с сыром лучше всего гармонирует именно с майонезом, в крайнем случае — с нежирной сметаной.
  5. Готовое блюдо можно приправлять любыми специями. Обычно берется классическое сочетание молотого перца и соли, но можно брать и экзотические пряности. Для остроты можно добавлять измельченный жгучий перец непосредственно в сам соус.

Из доступных и дешевых по себестоимости продуктов необязательно можно приготовить только повседневный салат. Такое простое, казалось бы, сочетание украсит собой праздничный стол. А если не хочется подавать его в качестве самостоятельной закуски, то можно салатиком нафаршировать отварные яйца, помидоры или тарталетки — получится более праздничный вариант.

Originally posted 2018-03-28 13:00:08.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром (ТТК3252) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 441 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат-коктейль с ветчиной и сыром

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-коктейль с ветчиной и сыром вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
БРУТТОНЕТТО
Сыр2220
Ветчина в форме20,420
Огурцы свежие2520
Яйца1/4 шт.10
Майонез1515
Сметана1010
Перец сладкий маринованный (в банках)105
Петрушка (зелень)32
Выход100

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные огурцы, очищенные от кожицы, сыр и ветчину нарезают соломкой и укладывают в фужер (креманку) слоями, поливают смесью майонеза и сметаны.

При отпуске оформляют перцем сладким, яйцом и зеленью петрушки.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков12.55 г18 %
Жиров18.20 г24 %
Углеводов2.90 г1 %
Калорийность226.00 ккал
(946 кДж)
11 %

Инженер-технолог:

Английский”; Бриз; Ветчинный с ананасом»; из ветчины и грибов; Коктейль с ветчиной и (2021)

Содержание декларации ТС N RU Д-RU АГ99 В 11514

Продукт: салаты готовые мясные: салаты со свининой: «божья коровка»; «волшебный»; из буженины и фасоли. салаты с ветчиной, колбасой вареной: «английский”; «бриз»; «ветчинный с ананасом»; из ветчины и грибов; «коктейль с ветчиной и

Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • ФИО индивидуального предпринимателя: Индивидуальный предприниматель Васина Ирина Ивановна
  • Государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП): 316265100065526
  • Адрес места жительства: 355040, РОССИЯ, Ставропольский Край, город Ставрополь, Ворошилова проспект, дом № 4, корпус 1, квартира 32. Место нахождения: город Ставрополь, улица Тухачевского, дом № 17, корпус 4, 355000.
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Производитель контакты

  • ФИО индивидуального предпринимателя: Индивидуальный предприниматель Васина Ирина Ивановна
  • Государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП): 316265100065526
  • Адрес места жительства: 355040, РОССИЯ, Ставропольский Край, город Ставрополь, Ворошилова проспект, дом № 4, корпус 1, квартира 32. Место нахождения: город Ставрополь, улица Тухачевского, дом № 17, корпус 4, 355000.
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Продукция и предоставленные документы

  • «Тип объекта декларирования»: серийный выпуск, партия, единичное изделие: Серийный выпуск
  • Происхождение продукции: Отечественная
  • Полное наименование продукции: Салаты готовые мясные: Салаты со свининой: «Божья коровка»; «Волшебный»; из буженины и фасоли. Салаты с ветчиной, колбасой вареной: «Английский”; «Бриз»; «Ветчинный с ананасом»; из ветчины и грибов; «Коктейль с ветчиной и сыром»; .»Оливье»; «Фаворит»; ;»Набор для Окрошки»
  • Сведения о продукции (тип, марка, модель, сорт, артикул и др.), обеспечивающие ее идентификацию: марка «ИП Васина И.И.»
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 2004
  • Наименование и реквизиты документа, в соответствии с которыми изготовлена продукция: ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». ТУ 9165-001-313265113400039-13
  • Иная информация, идентифицирующая продукцию: Условия хранения и сроки годности продукции установлены в соответствии с требованиями ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и указаны в прилагаемой к продукции товаросопроводительной документации и/или на упаковке каждой единицы продукции.
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Технический регламент: ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Технический регламент: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • Технический регламент: ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
  • Кем осуществлялась сертификация?

  • Полное наименование: Орган по сертификации продукции ООО «СПБ-Стандарт»
  • Номер аттестата: РОСС RU.0001.11АГ99
  • Дата регистрации аттестата: 21.04.2014
  • ФИО руководителя: Еременко Роман Владимирович
  • Юридический адрес: 129085, РОССИЯ, город Москва, Звездный бульвар, д.21,стр.1,оф.347
  • Адрес места нахождения: 140004, Россия, Московская обл., Люберецкий район, г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 411
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Информация о документе

  • Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АГ99.В.11514
  • Дата начала действия: 23.03.2016
  • Дата окончания действия: 22.03.2019
  • Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Экcпорт готовые мясные продукты из России

    Компания осуществляющие экспорт готовые мясные продукты из России, включая, таможенные платежи, логистику до Азии, Европы, США — ЭкспортВ

    Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-RU.АГ99.В.11514

    К сожалению декларации по номеру: ТС N RU Д-RU.АГ99.В.11514 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту

    Ваше сообщение отправлено

    Запустить проверку проверка. Примерно время проверки 2 минуты До окончания проверки осталось 02:01 мин

    Комплексные обеды Нижний Новгород — ЕдаДом

    Наименование Вес (гр) Цена
    Салаты:
    Салат из свежей капусты 150 36.00
    Винегрет 150 40.00
    Салат из свёклы с чесноком и сыром 110/40 42.00
    Салат «столичный» 110/40 45.00
    Салат «крабовый» 110/40 45.00
    Салат «сельдь под шубой» 110/40 45.00
    Салат «ветчинный коктейль» 110/40 45.00
    Салат «греческий» 110/40 45.00
    Салат «курица с ананасом» 110/40 45.00
    Салат «мимоза» 110/40 45.00
    Салат с кальмаром 110/4045.00
    Салат «Цезарь» 110/4048.00
    Выпечка:
    Беляш с мясом 100 30.00
    Ватрушка с творогом 100 25.00
    Котлета в тесте 100 30.00
    Пирог жареный с картофелем и луком 150 25.00
    Пирог жареный с капустой 150 25.00
    Пирог печёный зелёный лук/яйцо 75 20.00
    Пирог печёный с ветчиной и сыром 75 20.00
    Пирог печёный с капустой и яйцом 75 20.00
    Пирог печёный с картофелем и луком 75 20.00
    Пирог печёный с мясом 75 20.00
    Пирог печёный с печенью 75 20.00
    Пирог печёный с яблоком 75 20.00
    Пицца с ветчиной 120 30.00
    Плюшка сдобная 90 20.00
    Сосиска в тесте 100 30.00
    Хачапури 200 40.00
    Чебурек 130 30.00
     Хот-дог 40.00
     Пирог-торт с яблоком/ягодами/капустой/рыбой/мясом 1000(1кг) 250.00
    Наименование Вес (гр) Цена
    Супы:
    Солянка сборная мясная 250 40.00
    Суп «картофельный с вермишелью» 250 40.00
    Борщ 250 40.00
    Щи с мясом 250 40.00
     Рыбный25040.00
    Горячее:
    Жаркое по-домашнему 325 75.00
    Плов по-узбекски 275 75.00
    Голубцы 215/100 70.00
    Гуляш из свинины с капустой/карт.пюре/ гречей/макаронами/рисом 125/150 75.00
    Блины с начинкой (зел.лук/творог/мясо/ветч.сыр) 200/20 45.00
    Запеканка творожная, сырники 150/20 45.00
    Зразы с капустой/карт.пюре/ гречей/макаронами/рисом 80/150 70.00
    Котлета рубл. с капустой/карт.пюре/ гречей/макаронами/рисом 250/150 70.00
    Курица жарен.с капустой/карт.пюре/ гречей/макаронами/рисом 125/150 75.00
    Мясо по-французски с капустой/карт.пюре/ гречей/макаронами/рисом 110/150 75.00
    Печень жарен. с капустой/карт.пюре/ гречей/макаронами/рисом 100/150 75.00
    Рыба жарен. с капустой/карт.пюре/ гречей/макаронами/рисом 75/150 75.00
    Сосиски с капустой/карт.пюре/ гречей/макаронами/рисом 100/150 70.00
    Шашлык на шпажке из курицы 85 45.00
    Шашлык из курицы с капустой/карт.пюре/ гречей/макаронами/рисом 85/150 75.00
    Шницель из курицы с капустой/карт.пюре/ гречей/макаронами/рисом 110/150 75.00
    Мясо жарен. с капустой/карт.пюре/ гречей/макаронами/рисом 100/150 75.00
    Филе куриное с шампиньонами/карт.пюре/ гречей/макаронами/рис/капуста/ 100/150 75.00
    Запеканка карт. с мясом 250 70.00
    Гнездо кукушки с гарниром 85/150 70.00
    Пельмени по домашнему 250 70.00
    Тефтели с гарниром 100/150 70.00

    КОМПЛЕКСНЫЕ ОБЕДЫ — 150 РУБ! (САЛАТ + СУП + ГОРЯЧЕЕ)

    Не нашли в меню того, что искали? Сообщите нам о своих пожеланиях, и мы с радостью приготовим для Вас то, что Вы хотели!

    Салаты

    Фото Наименование Цена
    Княжеский
    (говядина, курица, чернослив, яблоко, сметана, майонез, лимон, сыр, кедровые орешки, зелень) 1/200
    210-00
    Салат «Фишка»
    (семга малосоленая, яйцо, сыр плавленый, сметана, майонез, лук порей, масло сливочное, икра красная, лук зелень)
    270-00
    Марсель
    (грудка куриная, авокадо, виноград, сыр Фетакса, сельдерей, масло оливковое, перец болгарский, лимон, лист салата) 1/180
    225-00
    Карибский дуэт
    (креветки королевские, ананас, авокадо, сыр, лимон, майонез зелень, чеснок) 1/300
    354-00
    Орешек
    (грецкий орех, яблоко, крабовые палочки, сыр, яйцо, майонез, лук, зелень) 1/260
    180-00
    Венеция
    (говядина, индейка, куриная грудка, яблоко, ананас, кедровый орех, лимон, оливковое масло, чеснок, сельдерей, зелень) 1/220
    210-00
    Теплый салат с куриной печенью и яблоком
    (печень куриная, яблоки, перец болгарский, лист салата, масло сливочное) 1/320
    220-00
    Мясной салат с шампиньонами
    (говядина, картофель, шампиньоны, горох, зелень, сливочный соус) 1/260
    280-00
    Салат из помидоров и огурцов
    c подсолнечным маслом
    со сметаной
    с майонезом
    с оливковым маслом

    140-00
    145-00
    145-00
    175-00
    Салат из свежей капусты
    (капуста, огурцы, зелёный горошек, масло, зелень) 1/100
    70-00
    Салат из маринованных грибочков
    (грибы маринованные, лук, масло, зелень) 1/140
    100-00
    Салат «Оригинальный»
    (свекла, майонез, чеснок, чернослив, орехи грецкие) 1/160
    80-00
    Салат «Греческий»
    (огурец, помидор, перец болг., лук репч., сыр Фетакса, маслины, масло оливк., зелень) 1/230
    190-00
    Салат «Идеальный»
    (сыр Фетакса, маслины, лист слата, масло олив, перец болг, яйцо перепел, лимон) 1/230
    180-00
    Салат «Тропиканка»
    (ветчина, кукуруза, яйцо, ананас консервированный, майонез) 1/160
    140-00
    Салат «Меркурий»
    (сыр, ананас консервированный, майонез, чеснок) 1/160
    150-00
    Салат «Язык под шубой»
    (язык отварной, сыр, майонез, чеснок, зелень) 1/150
    190-00
    Салат «Пикантный»
    (язык отварной, огурец, яйцо, майонез, зелень) 1/180
    210-00
    Салат «Оливье»
    (колбаса, огурец св., огурец марин., яйцо, картофель, горох, майонез, зелень) 1/220
    150-00
    Салат «Каприз»
    (грибы маринованные, ветчина, курица отварная, язык отварной, масло) 1/160
    170-00
    Салат «Гнездо ласточки»
    (картофель фри, колбаса Московская, яйцо, майонез, зелень) 1/200
    200-00
    Салат «Нежность»
    (курица отварная, грибы маринованные, яйцо, майонез, зелень) 1/220
    200-00
    Салат «От шефа»
    (помидоры, колбаса ветчинная, филе курицы, сыр, лист салата, майонез) 1/190
    150-00
    Салат«Королевский»
    (ветчина, шампиньоны отвар, лук, сыр, помидор, майонез, зелень,перец болг) 1/190
    150-00
    Салат «Цезарь» с курицей
    (курица отварная, лист салата, помидор, сухарики, сыр пармезан, заправка Цезарь) 1/260
    245-00
    Салат «Цезарь с креветкой»
    (креветка кор., салат, черри, сыр, уксус бальз,маслины, соевый соус, мед, чеснок,сухарики) 1/240
    340-00
    Салат «Цезарь с семгой»
    (балык семги., салат, черри, сыр, уксус бальз, маслины, соевый соус,ч еснок, сухарики) 1/240
    340-00
    Салат «Лесной»
    (курица отварная, лист салата, огур. солен, грибы ) 1/200
    130-00
    Салат «Сельдь под шубой»
    (сельдь, лук, картофель, свекла, майонез, яйцо) 1/270
    130-00
    Салат крабовый
    (крабовые палочки, огурец, яйцо, кукуруза, майонез, крабовые шейки) 1/200
    150-00
    Салат «Нептун»
    (балык семги, яйцо, сыр, майонез, апельсин, помидор, огурец, маслина) 1/256
    250-00
    Салат «Шрим-коктейль»
    (морепродукты, огурец, сыр, майонез, лимон, зелень) 1/225
    300-00
    Салат «Морской»
    (морепродукты, помидор, огурец, масло оливковое, перец болгарский, зелень, соевый соус) 1/235
    330-00
    Салат «Винегрет»
    1/270
    100-00
    Салат «Петровский»
    (капуста квашеная, огурец соленый, грибы маринованные, лук,масло растительное) 1/210
    100-00

    Остаток салата с ветчиной кобб на День Благодарения

    Используйте остатки ветчины в этом великолепном салате из коббов со здоровой безупречной заправкой из греческого йогурта для ранчо! Это идеальный способ детоксикации после Дня Благодарения!

    Я надеюсь, что у всех вас был отличный День Благодарения! Мы с Джейсоном загрузили машину и отправились в Лос-Анджелес для очень долгого 6-часового перехода посреди ночи (после In-N-Out и Krispy Kreme, конечно), но мы все добрались сюда целыми.

    Но прежде чем мы обсудим одно из моих любимых способов использования остатков на День Благодарения, я хотел сначала сообщить вам, как я благодарен вам за то, что вы стали моими читателями.Без вас этот блог был бы невозможен, и у меня не было бы работы, которую я действительно люблю и которая мне нравится. Вы совершенно не представляете, насколько я ценю ваши визиты сюда! Итак, в этот День Благодарения я полностью и искренне благодарен вам.

    При этом давайте поговорим об остатках. Я уверен, что у вас есть куча вкусностей, которые только и ждут, чтобы их использовали, и если вы похожи на меня, вы, вероятно, купили ветчину на 10 фунтов тяжелее, чем вам действительно было нужно для этого важного дня. Раньше я готовила остатки супа с ветчиной, но в этом году мне нужно было что-то легкое и сытное, детокс на День Благодарения от всей этой пищевой комы!

    Салат — идеальный способ использовать эти ломтики ветчины, особенно в салате из коббов с яйцом, сваренным вкрутую, помидорами черри, авокадо и сливочным козьим сыром.И он идеально сочетается с ранчо греческого йогурта без вины, который немного полезнее, но по вкусу не уступает оригиналу!

    Оставшийся салат кобб с ветчиной на День благодарения

    Урожай: 2 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Используйте остатки ветчины в этом великолепном салате из коббов со здоровым греческим йогуртом. заправка!

    Остаток салата кобб с ветчиной на День Благодарения

    10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 5 чашек нарезанного салата ромэн
    • 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
    • 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
    • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
    • 1/4 стакана козьего сыра
    Для греческого йогуртового ранчо
    • 1/3 стакана греческого йогурта
    • 1/4 стакана пахты
    • 1/4 чайной ложки укропа
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Чтобы приготовить греческий йогурт на ранчо, взбейте греческий йогурт, пахту, укроп, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите в сторону.
    2. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите рядами ветчину, помидоры, авокадо, яйца и козий сыр.
    3. Подавайте сразу с греческим йогуртом на ранчо.