Салат из свежей капусты с огурцом — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов капусты
300 граммов огурцов
1 пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки
растительного масла
можно использовать оливковое 1 столовую ложку лимонного сока
0,5 чайной ложки сахара
по вкусу соли
Руководство
Салат из свежей капусты с огурцом не требует большого количества продуктов и не отнимает много времени, зато является прекрасным дополнением к основному блюду.
Также вы можете разнообразить этот салат, добавив к нему консервированную кукурузу или горошек, а если хотите сделать его более сытным, то заправьте майонезом или сметаной.
115 871
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Капусту посолить, добавить сахар и помять немного руками.
Не переусердствуйте — капуста должна оставаться хрустящей.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Огурцы нарезать тонкой соломкой и перемешать с капустой.
Укроп нарезать как можно мельче и также отправить к остальным овощам.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К растительному маслу добавить выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец.
Перемешать заправку и добавить ее в салат.
Все хорошо перемешать, и можно подавать к столу.
Хранить салат в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более суток.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Витаминный салат с морковью и капустой
АВТОР: Sem Sellsпорции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов920
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
300 гМорковь
3 штукиСахар
3 столовые ложкиУксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Тонко нашинковать капусту, размять руками, чтобы смягчить её. Поместить в глубокую салатницу, посолить и перемешать.
2Морковь потереть на крупной терке и добавить к капусте. Засыпать сахаром и тщательно перемешать.
3Через 15–20 минут когда сахар растает и салат даст немного сока добавить укус и еще раз все смешать.
4Подавать к столу через полчаса, предварительно перемешав. Салат должен получиться сочным и ароматным.
Популярные запросы:Комментарии (12):Показать все комментарии
2
Слишком много сахара
ОтветитьПожаловаться
0
Слишком много сахара, можно добавить столовую ложку подсолнечного масла
ОтветитьПожаловаться
0
Перебор по сахару очень сильный.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из свежей капусты как в столовой: рецепт с фото пошагово
Салат из капусты, как в столовой у многих связан с ностальгическими воспоминаниями о детстве. Следуя рецепту можно повторить этот незабываемый вкус как в столовой, и порадовать салатом близких людей.
Салат из свежей, хрустящей капусты – это блюдо запомнилось многим людям еще со школьной скамьи. Особенно вкусно его готовили в советские годы. В школьных столовых его можно было купить за сущие копейки. Сейчас, есть много разных рецептов из белокочанной капусты, но иногда хочется порадовать себя салатиком «из детства». Ведь ни одно из новых кушаний так и не смогло затмить вкус такого простого, и одновременно вкусного салата.
Из чего делается салат
Когда-то, салат из капусты пользовался большим спросом, особенно во время советского дефицита. С тех пор прошло много лет, но в столовых все равно это блюдо не менее популярно, чем раньше. Такой салатик содержит мало калорий, а витаминов и минералов в нем достаточно много, в отличие от блюд с майонезом. В его составе присутствуют только натуральные компоненты, которые рекомендовано употреблять каждый день, чтобы обеспечить нормальную работу всех систем организма.
Следует отметить, что после очистки капусты от кочана и порченых листьев, овоща остается примерно 600-700 гр. Для салата не подойдет красная капуста. У нее слишком жесткие листья и требуется совершенно другая технология обработки.
Приготовление пошагово
Готовка салата займет около получаса, а может и меньше. Большая часть времени уходит на шинкование овощей. Хотя. Если воспользоваться специальными терками, весь процесс займет всего несколько минут.
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
30 мин.Печать
Помыть свежую капусту. Из овоща вырезается кочан, удаляются испорченные листики. Ингредиент мелко шинкуется вручную или на терке. Должна получиться тоненькая соломка. Из нарезанного овоща удаляются все твердые части. Если этого не сделать, в салате будут попадаться твердые кусочки. А это отразится на вкусе блюда.
Нашинкованную капусту нужно выложить в кастрюлю и посыпать солью. Через несколько минут все разминается руками. Разминать капусту нужно для того, чтобы она выделила сок и стала нежной. При этом, она в салате все равно будет приятно хрустеть.
В емкость с капустой наливается уксус. Все ставится на сильный огонь, буквально на 2-3 мин. Во время этой процедуры овощ постоянно помешивается. Нельзя допустить, чтобы капуста подгорела. И ни в коем случае не нужно тушить овощ. Его нужно немного прогреть, чтобы появился приятный запах. Это и есть тот секрет, благодаря которому, школьный салат получается таким вкусным. После этого, нужно поставить капусту остывать.
Морковь нарезается тоненькой соломкой. Лучше это делать на крупной терке.
В миску для салата выкладывается остывшая капуста, к ней добавляется морковь, сахар, подсолнечное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Делать это нужно руками, слегка разминая все компоненты.
Салат готов. Все овощи получаются нежными, мягкими, и одновременно – хрустящими. Салатик можно подавать к крупам, мясным блюдам и просто есть с хлебом.
Видео рецепт
Витамины
Витамины | ||
Витамин А, РЭ | 311.9 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 1.904 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.033 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.065 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 8.28 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.04 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.098 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 18.421 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 47.21 мг | 90 мг |
Витамин Е | 2.455 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0.093 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 60.9 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.8669 мг | 20 мг |
Ниацин | 0.697 мг |
Салат из белокочанной капусты с зеленью, рецепт с фото
Салат из капусты с зеленью – блюдо бюджетное, но вкусное и богатое витаминами. Готовится оно быстро и легко и также быстро исчезает со стола.
Особенно хорош такой салат к тушеной картошке, запеченному мясу и рыбе.
Вместо белокочанной капусты можно взять и пекинскую.
Сохраняем витамины
Основное достоинство этого салата в том, что ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, то есть сохраняют почти все свои полезные вещества. Нарезать все нужно ножом из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить витамин С.
Такой салат подойдет не только для вегетарианцев, но и для более строго его течения — веганов.
Попробуйте также приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски или салат из капусты, огурцов и помидоров.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная свежая — 300 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп зелень — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из капусты с зеленью
Белокочанную капусту очистим от верхних зеленых и поврежденных листьев и нарежем тонкой соломкой.
Посыплем капусту солью и слегка перетрем руками.
Зелень укропа вымоем в проточной воде, обсушим и мелко нарежем.
Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
Выложим лук и укроп к капусте, сбрызнем лимонным соком и заправим маслом.
Всё хорошо перемешаем.
Подаем салат, как добавку к картофелю в любом виде, к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Салат с капустой и редиской пошаговый рецепт (10 фото)
Готовим салат с капустой и редиской. Овощной салат со сметанной заправкой — это всегда вкусно!
Впрочем, можно заменить сметану подсолнечным или оливковым маслом, тогда получится не менее полезное, но при этом постное блюдо.
Тот вариант салата, который я сегодня вам предлагаю, немного острый.
Такой итоговый вкус получается не только за счет сочетания редиски и капусты, но еще и благодаря зеленому луку и горчице.
Если же вам по душе блюда с более мягким вкусом, то можно сократить количество лука или же отказаться от горчицы — выбор за вами!
Ингредиенты для салата с капустой и редиской
- Редиска — 160 г
- Капуста белокочанная — 320 г
- Петрушка — 1 пучок
- Лук зеленый — 0,5 пучков
- Сметана 15% — 100 мл
- Горчица — 0,25 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
Рецепт салата с капустой и редиской
Капусту нашинковала и выложила в салатник.
Добавила соль.
Помяла руками подсоленную капусту, чтобы она стала более мягкой и сочной. Оставила на несколько минут.
Редис промыла, удалила все изъяны, оставляя шкурку.
Нарезала полукольцами.
Зеленый лук вымыла, обсушила и порезала колечками.
Чистую и обсушенную петрушку измельчила ножом.
Перемешала все ингредиенты.
Соединила все компоненты с заправкой и еще раз перемешала.
Салат не нуждается в охлаждении — его можно сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!
Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт
Кулинарния » Салаты » Овощные салаты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.
Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сладкий лиловый лук — ½ шт.;
- морковь (по желанию) — 1 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- мелкая соль — щепоть.
Для заправки:
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- молотый черный перец — щепоть.
к содержанию ↑
Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото
Как сделать заправку для салата из свежей капусты
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
- Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
- Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
- Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
- Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
- Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
- Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!
Приятного вам аппетита!
Салат из капусты с морковью как в столовой, с уксусом
Если честно, я не помню что это за салат из капусты с морковью как в столовой. Я вообще не помню какой-либо капустный салат, который готовили в школьной столовке, либо такого не было, либо я его не ела. Однако, народ просит и пришлось порыться в кулинарных книгах и интернете. Результатом поиска стал салат из белокочанной капусты, с морковью, уксусом и…, но лучше все сделать по порядку. Я вам сегодня предлагаю посмотреть рецепты с фото не только этого «столовского» варианта, но и другие простые и вкусные капустные салаты, которые легко можно приготовить как летом, так и зимой.
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт как в столовой
Особенностью блюда является то, что капуста немного маринуется, а чтобы процесс произошел быстрее, прогревается на плите. В результате получается что-то среднее между салатом из сырой и таким, который обычно консервируют на зиму.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300гр;
- морковь – 1шт;
- уксус 6-9% — 2-3ст.л.;
- сахар – 1ст.л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 3ст.л.
Как приготовить салат
- Капусту тонко шинкуем и складываем в кастрюлю.
- Кладем немного соли (0,5 чайной ложки) и слегка мнем руками. Наливаем уксус. Для начала я рекомендую налить половину указанного количества. Вообще в этом салате все приправы: соль, сахар, уксус нужно регулировать по своему вкусу. Поэтому для начала кладите немного, потом будем пробовать и регулировать.
- Ставим на плиту на небольшой нагрев. Часто помешивая ждем, когда содержимое кастрюлю станет теплым. Готовить, тушить и т.п. не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты.
- Морковь чистим, натираем на терке. Можно использовать «корейскую», чтобы соломка получилась тонкой и длинной. Соединяем с капустой. Кладем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
- Когда остынет, пробуем его на вкус и регулируем – какой приправы добавить больше. В конце заправляем маслом и все – салат из капусты и моркови готов, можно звать всех в столовую )))
Автор: Виктория С.
Салат из капусты с морковью со сливочной заправкой
Продолжая тему капустных салатов хочу предложить вам один из любимых нами вариантов. Он очень хорошо подходит к шашлыкам. Рекомендую попробовать. По желанию можно добавить тертое на терке кисло-сладкое яблоко.
Состав салата:
- капуста – 500гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 0,5шт;
- изюм светлый – 100гр;
- уксус винный белый – 3ст.л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- майонез – 3ст.л.;
- сливки 10% — 125мл;
- сметана 10% – 50гр;
- зелень: петрушка, лук.
Как приготовить такой салат
- Капусту, лук, морковь – нарезаем тонкой соломкой.
- Изюм промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, воду сливаем.
- В чашке соединяем майонез, сметану, сливки. Добавляем соль и перец. Зелень мелко рубим ножом и кладем в соус.
- В глубокой миску кладем овощи. С изюма сливаем воду и кладем его к овощам. Наливаем уксус и перемешиваем.
- Заправляем заправкой. Салат готов!
Автор: Виктория С.
Витаминный салат капуста, свекла, морковь
Этот вариант очень хорошо готовить в конце лета, когда есть молодые овощи. В это время он будет на самом деле витаминный. А еще вы можете менять его состав, добавить, например, сладкий сочный болгарский перец или корень сельдерея.
Что нам надо для салата:
- капуста – 250гр;
- морковка – 1шт;
- луковица – 1шт;
- свекла (можно с ботвой) – 1шт;
- лимон;
- свежая зелень;
- смесь перцев;
- соевый соус;
- кукурузное масло;
- соль;
- семена льна (по желанию).
Процесс приготовления
- Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа.
- Морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Поливаем лимонным соком и маринуем в течение 5 минут.
- Свеклу можно вместе с ботвой мелко шинкуем и кладем ко всем овощам. Сверху сбрызгиваем лимонным соком для укрепления цвета.
- Перчим и поливаем соевым соусом.
- Заправлять по желанию можно либо кукурузным маслом, либо (для тех кто любит) нерафинированным подсолнечным.
- Посыпаем рубленой зеленью и льняными семечками.
- Перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.
Автор: Ольга Бондас
Острый капустный салат
Этот салат немного остренький и пикантный благодаря своей заправке. Так же мы положим кунжутное семя, которое придаст ему аромата.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая – 300гр;
- лук – 1/2шт;
- соевый соус – 1ст.л.;
- уксус яблочный 9% — 1ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый перец чили молотый – маленькая щепотка;
- сахар – 1/2ч.л.;
- кунжутное семя – 1ст.л.
Как приготовить такой салат
- Капусту нарезаем, кладем в миску, солим и немного мнем руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
- Лук режем кубиками и кладем в миску к капусте.
- Для заправки смешиваем масло, соевый соус, уксус, кладем пропущенный через пресс чеснок.
- Заправляем.
- Кунжут прокаливаем на сухой нагретой сковороде, часто помешивая в течение 2 минут. Посыпаем блюдо сверху.
Автор: АнюткаМ
Салат из моркови, капусты с сыром
Простой, повседневный, но очень вкусный салат. В него лучше добавлять колбасный копченый сыр, вкус в результате будет гораздо интереснее.
Что потребуется:
- капуста – 200гр;
- колбасный сыр – 100гр;
- морковь – 1шт;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1ст.л.
Как сделать
- Капусту измельчаем ножом или шинковкой в соломку.
- Сыр либо трем на терке, либо нарезаем тонкими брусочками.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Смешиваем эти ингредиенты в салатнике.
- Выдавливаем зубчик чеснока.
- Заправляем майонезом.
- Перчим по вкусу. Солить нужно по вкусу, иногда соль не нужна вовсе, так как сыр соленый.
И все готово. Быстро, просто и вкусно.
Автор: АнюткаМ
Тему капустных салатиков можно на самом деле продолжать до бесконечности. Надеюсь, сегодня ваш список рецептов пополнился тем самым, который готовили в столовой или несколькими, который я предложила вашему вниманию.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 15Рецепт салата из свежей капусты | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка сахара
Кошерная соль
Перец свежий молотый
1 стакан мелко нашинкованной зеленой капусты
1 стакан мелко нашинкованной красной капусты
1/2 стакана моркови с соломкой
1/2 стакана красного перца, нарезанного соломкой
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
1 небольшой пучок чеснока, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
рецепт салата из капусты | салат из капусты быстрого приготовления
Рецепт салата из капусты с пошаговыми фото
- Салат из капусты лайк
- Like рецепт салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | затем проверьте нашу супер коллекцию рецептов индийских салатов.У нас есть несколько прекрасных рецептов салата из капусты, которые приведены ниже.
- Почему капуста полезна.
- Чем полезна капуста в рецепте салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | ? Капуста низкокалорийна, избавляет от запоров, полезна для диабетиков. Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного средства. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск заражения и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов.Посмотрите здесь все преимущества капусты.
- Для заправки салата из капусты
- Сделать заправку для салата из капусты Рецепт | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | сначала возьмите миску среднего размера и выдавите свежий лимонный сок. 1½ лимона даст вам примерно 1½ чайной ложки лимонного сока. Это действительно улучшает вкус салата.
- Добавьте к нему оливковое масло.Предпочтительно выбирать оливковое масло, так как оно богато МНЖК (мононенасыщенными жирными кислотами) и, таким образом, полезно для сердца и тела.
- Добавьте к нему порошок кориандра. Это придает заправке настоящий индийский колорит.
- Добавьте порошок чили. Это можно отрегулировать по своему вкусу.
- Добавьте асафетиду.Однако это необязательно.
- Добавьте черную соль. У него особый вкус, отличный от соли. Однако, если у вас его нет, отрегулируйте уровень соли соответствующим образом.
- Посолить по вкусу.
- Хорошо перемешайте маленькой ложкой и отложите в сторону.
- Для салата из капусты
- Сделать рецепт салата из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | сначала возьмите глубокую миску, а затем добавьте в нее нашинкованную капусту.Покупая капусту, следите за тем, чтобы листья не сморщились, а на внешних листьях не было дырок или черных пятен. Из 150 граммов капусты получится 2 стакана нашинкованной капусты.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили. Попробуйте нарезать их очень мелко, чтобы они не перебили вам горло на ходу.
- Добавьте мелко нарезанный свежий кориандр.Эта свежая трава очень хорошо дополняет Салат из капусты — индийский салат.
- Перебросить салат из капусты
- Приготовленной заправкой равномерно полейте капусту, зеленый перец чили и кориандр.
- Хорошо перемешайте Салат из капусты . Используйте 2 большие ложки для перемешивания, так как это поможет равномерно перемешать ингредиенты салата с заправкой.
- Подавать салат из капусты | быстрый салат из капусты | салат из здоровой капусты | , чтобы сразу насладиться его хрустящей корочкой и извлечь максимальную пользу из его питательных веществ.
- Салат из капусты и авокадо , Салат Раджма и Салат Матки — это еще несколько простых здоровых салатов, которые наверняка понравятся вам, если вы помешаны на здоровье.
- Часто задаваемые вопросы
- В. Могу ли я упаковать салат из капусты в коробку для еды? Да, вы можете упаковать заправку и капусту по отдельности. полейте салат заправкой прямо перед едой. Таким образом, Салат из капусты будет свежим и не вянет.
- Q.Могу ли я добавить что-нибудь еще в салат из капусты? Да, вы можете выбрать ростки, морковные крошки или любой другой салат, который вам нравится.
- Польза для здоровья капустного салата
- Салат из капусты с высоким содержанием клетчатки — для здоровья сердца.
- Кочанная капуста с высоким содержанием клетчатки — отличный выбор для тех, кто следит за здоровым сердцем и весом.
- Витамин С из капусты и лимонного сока действует как антиоксидант, защищает сердце и придает сияние вашей коже.
- Оливковое масло и его МНЖК также обладают полезными свойствами для защиты сердца.
- С небольшим количеством углеводов диабетики тоже могут включить этот салат в свой рацион.
Салат из капусты с лимонно-чесночным соусом Рецепт
Мне очень нравится этот салат. У меня был друг в Кали, который все время делал это. Если вам нравится свежий вкус капусты, то это «капуста-капуста» для вас.Однако, если вы ожидаете традиционное блюдо для дегустации майонеза, это не для вас. Будьте смелыми и попробуйте! Я рекомендую использовать немного чесночной соли, чтобы добавить пиццы.
Смешайте заправку в отдельной миске перед добавлением к капусте для более равномерного распределения. Гораздо лучше свежемолотый чеснок. У меня не было кинзы, поэтому я использовала петрушку. Не забудьте соль и перец. Хорошая основа для добавления овощей.
Хороший базовый рецепт для более легкой на вкус капустной капусты, но для этого действительно нужно немного соли и перца.Хорошо, я просто оценил настоящий рецепт, а не свою версию. Я сделал это как гарнир к рыбным тако. Вот что я сделал, чтобы сделать его более интересным после того, как попробовал опубликованный рецепт: я добавил дополнительную столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли с лимонным перцем по вкусу и 1/2 тонны Splenda, чтобы смягчить вкус. Я планирую сделать это снова и добавить немного нарезанного или нарезанного миндаля, чтобы сделать его более интересным. Спасибо, что разместили это. Это было отличное место для начала, прежде чем приспосабливать его к нашим вкусам. Я не думаю, что люди получают достаточно признания за то, что делятся своими рецептами в Интернете.
Я сделал этот салат для японского Тонкацу (который вы можете найти на этом сайте). У меня не было свежей кинзы, поэтому я пропустил его и добавил лимонный перец и апельсин. Было бы действительно хорошо, если бы я в точности следовал рецепту. Спасибо.
Сделаю еще раз. Мне нравится кинза, и мне нравится ее свежий вкус, но вы должны оставить ее на несколько часов и добавить много соли и перца, чтобы ароматы соединились. Также капуста должна быть очень мелкой крошкой. Я использую капусту наппа длинными мелкими кусками.Очень легкий и свежий.
Это было безвкусно и ужасно!
Меня не особо заботила заправка, которую требовал этот салат. Для меня это было просто лимонным соком. В итоге я добавил к капусте итальянскую заправку, и это было очень хорошо.
Я всегда ищу что-нибудь новенькое для мужа и семьи. Это гарнир, который я, вероятно, больше не буду готовить. Было совсем не хорошо. Мой муж даже не ел это, а я просто съела, потому что я уже приготовила и не люблю выбрасывать еду зря.
Этот очень мягкий даже со свежим лимонным соком. Я добавил мелко нарезанный перец серано (из моего сада), соль и чайную ложку тмина. Улучшено, но все еще не замечательно.
Этот салат из капусты легкий, яркий и свежий с деликатным сочетанием вкусов — Fresh Bites Daily
Отбросьте любые представления о том, каким должен быть салат из капусты, если вы пробовали только капустный салат на основе майонеза, который предлагают во многих ресторанах. Традиционный салат из капусты прекрасен и имеет свое место, но есть много других способов приготовить нетрадиционный салат из капусты.
Вкус этого салата из капусты легкий, яркий и свежий, с тонким сочетанием вкусов. В его состав входит свежий острый перец, но жар перца не должен преобладать в салате. Используйте лимонный сок вместо уксуса, чтобы добавить в салат нежный вкус, а также легкое оливковое масло, а не оливковое масло первого отжима.
Секрет отличного салата из капусты состоит в том, чтобы нарезать капустную бумагу тонкими ломтиками. Тонкие ломтики капусты делают ее хрустящей и приятной.Более жирная отбивная означает, что кочанная капуста будет крепче.
Этот салат из капусты хранится до трех дней, с каждым днем теряя немного хрусткости. Он действительно хорошо сохраняет свой аромат. Используйте оставшуюся часть голени, чтобы налить тако с рыбой.
Ингредиенты для салата из капусты
- 1/2 большого кочана, мелко нашинкованного
- 1 небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука
- 1 пучок редиса, вымытого и нарезанного кубиками
- 1 перец халапеньо, очищенный и очищенный от семян, мелко измельченный
- 1/2 пучка кинзы, мелко измельченной
- 1/3 стакана светлого оливкового масла
- 1 маленький сок лимона
- соль и перец
Шаги для салата из капусты
- Перемешайте все подготовленные овощи в большой миске.
- Взбейте оливковое масло и лимонный сок в чашке с 1/2 чайной ложки морской соли.
- Сбрызните салат заправкой и перемешивайте до тех пор, пока все овощи не покроются.
- Дайте салату постоять при комнатной температуре не более часа, чтобы ароматы смешались.
- Проба на соль и перец. Сделайте необходимые корректировки.
Винтажная чаша из пирекса
Нас спрашивают: «Где вы нашли чашу?» Эта конкретная чаша на самом деле принадлежит нашей соседке Фернанде, но я видел их в антикварных магазинах.Уверен, что случайный счастливчик найдет их в комиссионном магазине. Вы также можете часами охотиться за винтажным Pyrex на eBay, нашем веб-сайте-партнере.
Тайский салат из капусты — Simply Scratch
Тайский салат из капусты легкий, полезный и такой свежий! Измельченную капусту и ромэн перемешивают с морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом, а затем добавляют в простую тайскую заправку. Этот рецепт рассчитан на 6+.
Здоровый. Хрустящий. Вкусные.
Чего ожидать, когда хрустящая капуста и ромэн смешаны с морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом в простой тайской заправке? Делаем этот салат свежим и невероятно полезным. Обычно я подаю жареную брокколи в качестве гарнира к большинству блюд. Но я действительно полюбил хороший салат или сладкое, когда готовлю любое блюдо из протеина и риса. Например, когда я приготовил эту говяжью миску с барбекю по-корейски. А совсем недавно это курица с лемонграссом.
Для меня это теплое, контрастирующее с прохладным и четким.
Как вариант без мяса, этот салат великолепен и сам по себе!
Для приготовления тайского салата из капусты вам понадобится:
- Тайский соус
- зеленая капуста
- ромэн
- горошек сахарный
- морковь
- болгарский перец
- арахис
- кинза (без иллюстрации 😔)
В небольшой банке отмерьте и добавьте 1 чайную ложку тертого чеснока, 1 чайную ложку самбала олека, 1 чайную ложку рыбного соуса, 3 столовые ложки свежего сока лайма, 2 столовые ложки арахисового масла и 1 столовую ложку кокосовых аминокислот.
Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
В большой миске отмерьте и добавьте 2 (щедрых) стакана нашинкованной капусты, 1 (щедрого) стакана тонко нарезанного салата ромэн, 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка, 1/2 стакана тертой моркови и тонко нарезанного красного болгарского перца. , в последнюю очередь добавить 1/3 стакана мелко нарезанного малосольного арахиса.
Сбрызнуть повязкой.
Приправить щепоткой или двумя кошерной солью по вкусу, прежде чем перемешать.
Подавать, посыпав нарезанной свежей кинзой. Вы можете перемешать кинзу перед подачей на стол.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
ДЛЯ ОДЕЖДЫ:
- 1 чайная ложка тертого чеснока
- 1 чайная ложка самбала олек
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (см. Примечания)
ДЛЯ САЛАТА:
- 2 (больших) стакана измельченной зеленой капусты
- 1 (большая) чашка измельченного салата ромэн
- 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного болгарского перца
- 1/3 стакана слабосоленого жареного арахиса, крупно нарезанного
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Инструкции
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧКИ:
- В стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой отмерьте и добавьте чеснок, самбал олек, рыбный соус, сок лайма, масло и кокосовые аминокислоты.(см. примечания по заменам)
- Закрепите крышку и хорошо встряхните, чтобы смешать.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
- В большую миску добавьте капусту, ромэн, сахарный горошек, морковь, красный сладкий перец и арахис.
- Сбрызните заправкой и приправьте кошерной солью (см. Примечания), если используете кокосовые аминокислоты. Перемешайте, чтобы смешать.
- Подавать, посыпав нарезанной кинзой.
Банкноты
Вы можете заменить кокосовые аминокислоты соевым соусом или тамари (без глютена).Имейте в виду, что эти два продукта более соленые, поэтому вам может не понадобиться приправлять салат перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 119 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 4 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Легкий рецепт салата с хрустящей капустой — Must Love Home
Легкий салат из хрустящей капусты — это холодный хрустящий гарнир, приготовленный из сушеной клюквы, миндаля и семечек подсолнечника для дополнительной хрустящей корочки! Сделайте его неотразимым, добавив заправку из яблочного уксуса!
Мы любим тёплую погоду… и тяга к холодному салату ПОРАЗИТСЯ! Хрустящий, пикантный, с множеством интересного вкуса в каждом кусочке… в этом салате определенно есть все это… и даже больше.Сбрызните эту властную острую заправку, и ее аромат во всех отношениях осветит ваш рот. Это так чертовски хорошо … вроде салата и почти сладкого.
Сегодня мы едим этот салат с восхитительными куриными крылышками, но он подойдет ко всему. Добавьте немного приготовленной курицы или креветок прямо в салат — и все готово!
Советы по легкому приготовлению хрустящего салата из капусты
- Будьте проще — используйте смесь для салата из капусты и моркови в пакетиках в качестве основы для салата.Просто откройте пакет и налейте. Это экономит время на измельчение и не приводит к отходам.
- Попробуйте использовать надстройки примерно одинакового размера (или нарежьте их до одинакового размера). Вы получите потрясающий вкус и текстуру с каждым кусочком.
- Отмерьте масло и уксус прямо в мерной чашке, затем добавьте сахар и немного соевого соуса. У меня есть симпатичный мини-венчик, чтобы взбивать заправку, но если она у вас есть, воспользуйтесь вилкой.
- Вылейте половину повязки и перемешайте до покрытия.Я обожаю кухонные щипцы для этой работы! Подождите минуту, пока капуста начнет размягчаться, затем добавьте еще заправки, пока ингредиенты не покроются по своему вкусу.
- Часть заправки может осесть на дно чаши, поэтому держите эти щипцы под рукой для последнего броска прямо перед подачей на стол.
Flavor Add-Ins
Не бойтесь пробовать новые комбинации. Когда дело доходит до вкуса салата, нет никаких правил. Вот два, которые вы можете попробовать… мы сделали… и они потрясающие!
- Придайте салату тайский оттенок, заменив миндаль измельченным арахисом и добавив в заправку по чайной ложке арахисового масла и сока лайма.
- Поздний летний салат из капусты любит нарезанные яблоки и грецкие орехи. Просто исключите миндаль и семечки. Вы будете думать о свитерах и футболе.
Любить больше холодных салатов
Легкий салат с хрустящей капустой
Холодный хрустящий гарнир из нашинкованной капусты, зеленого лука, сушеной клюквы и миндаля. семена подсолнечника и сладкая заправка — свежие, полезные и хрустящие в холодильнике в течение нескольких дней!
Стандарт США Метрика
В большой миске перемешайте салат из капусты, зеленый лук, семена подсолнечника, миндаль и клюкву.
В небольшой миске взбейте масло, соевый соус, уксус и сахар до тех пор, пока они хорошо не смешаются и сахар не растворится.
Сбрызните заправкой смесь салата из капусты, аккуратно перемешивая, пока ингредиенты салата не будут равномерно покрыты.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
Храните остатки в закрытых контейнерах до 3 дней.
Порция: 0,5 чашки Калорий: 141 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 110 мг Калий: 149 мг Волокна: 2 г Сахар: 9 г Витамин A: 80 МЕ Витамин C: 17 мг Кальций: 34 мг Железо:
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Салат из зеленой капусты и огурцов с травами
Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов — идеальный освежающий гарнир. Он хрустящий, острый и наполнен свежими травами!
Как гордый украинец, я люблю салаты из капусты. Хрустящие овощи всегда попадали на наш обеденный стол, когда росли, и я остаюсь зависимым от них по сей день.Я уверен, что вам понравится этот салат так же сильно, как и мне!
Этот рецепт салата из капусты и огурцов очень универсален, прост в приготовлении и очень вкусен. Вы можете подавать его практически где угодно, кроме традиционного салата из капусты, чтобы оживить трапезу и получить хорошую порцию овощей. Что лучше? Он собирается всего за 20 минут!
Давайте перейдем к делу.
Как приготовить салат из зеленокочанных огурцов с травами
Для приготовления салата из зеленокочанных огурцов и зелени требуется всего лишь горстка полезных ингредиентов, немного измельчения и перемешивания.Ниже вы найдете пошаговый обзор рецепта, прежде чем начать.
- Подготовьте капусту: Острым ножом нарежьте половину кочана капусты тонкими ломтиками.
- Нарезать кубиками травы и огурцы: Нарезать зеленый лук, укроп и огурцы. Добавьте зелень и огурцы в миску с нашинкованной капустой. Перемешайте.
- Приправить и подать: Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Перемешайте до однородной массы. Наслаждаться!
Советы по приготовлению лучшего салата из зеленой капусты и огурцов
Ниже вы найдете сборник советов, которые помогут вам приготовить лучший салат из зеленой капусты и огурцов на планете.
- Используйте свежие травы вместо сушеных. Этот салат очень простой, поэтому он зависит от вкуса и цвета свежей зелени.
- Используйте огурец без кожуры. Тонкокожий огурец с ограниченным количеством семян — лучший вариант для этого салата. Вместо того, чтобы использовать восковые американские нарезанные огурцы, выберите английские или персидские огурцы.
- Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте капусту как можно тоньше и равномернее. Поскольку капуста — это волокнистый овощ, вам не захочется есть суп на толстых кусках.
- Готовьте только то, что вы можете съесть изо дня в день. Салаты из огурцов становятся мокрыми, если сидеть слишком долго. Готовьте только то, что вы можете наслаждаться днем, и наслаждайтесь свежим салатом!
- Используйте подсолнечное масло. Подсолнечное масло очень популярно в украинской кулинарии. У него слегка ореховый, но нейтральный вкус. Попробуйте!
Подача салата из капусты и огурцов
Подавайте салат из зеленой капусты и огурцов в качестве желанного гарнира практически к любому жареному мясу.Прекрасно сочетается с куриным шашлыком или стейком рибай на гриле. Вы также можете подать его с классическим сэндвичем со стейком или сырным стейком Philly. Подавайте его практически везде, где бы вы ни подавали классический салат из капусты.
Хранение салата из капусты и огурцов
Храните салат из зеленой капусты и огурцов в герметичном контейнере в холодильнике. Рекомендуется не позволять мариноваться дольше пары часов. Если он будет сидеть слишком долго, огурцы потеют и превратят салат в сырой. Некоторыми вещами в жизни лучше всего наслаждаться в свежем виде!
FAQ
Как уберечь салат из огурцов от сырости?
Чтобы салат из огурцов не намок, приготовьте его прямо перед тем, как подавать на стол.Кроме того, вы можете промокнуть нарезанный огурец бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем бросать его в салат.
Какие огурцы лучше использовать для этого салата?
Английские огурцы — лучший выбор для этого салата из-за их более тонкой кожуры и минимального количества семян. Также можно использовать персидские огурцы.
Могу ли я обменять фиолетовую капусту на зеленую?
Абсолютно можно поменять пурпурную капусту. Просто имейте в виду, что пурпурная капуста сильно пигментирована и придаст другим ингредиентам салата оттенок светло-пурпурного.
Как долго продержится этот салат?
Этот салат лучше всего есть за несколько часов после приготовления. Рекомендуется зарабатывать ровно столько, сколько вы можете съесть за день.
Можно ли использовать для этого салата какие-нибудь другие травы?
Можно заменить зелень петрушки или кинзы на укроп, а чеснок — на лук.
Еще рецепты с огурцами
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Этот рецепт салата из зеленой капусты и огурцов — идеальный освежающий гарнир.Он хрустящий, острый и наполнен свежими травами!
Пищевая ценность
Салат из зеленокочанной капусты и огурцов с травами
Количество на порцию
Калорий 86 калорий из жиров 63
% дневная норма *
Жиры 7 г 11%
9000 5%Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Натрий 1753 мг 73%
Калий 230 мг 7%
Углеводы 2 Углеводы 2 Углеводы 2 %
Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
Витамин A 784IU 16%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций %
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на 2000 калорий т.