Суп мясной с грибами рецепт: Суп с грибами и мясом — Пошаговый рецепт с фото


Содержание

Суп с грибами и мясом — Пошаговый рецепт с фото

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступностью шампиньонов сейчас нет проблем, поэтому готовить суп можно со свежими грибами, хотя при желании можно использовать маринованные. В принципе, с шампиньонами можно приготовить любой суп и даже борщ, но по-особому вкусным получается суп с рисом, поэтому в данном рецепте в качестве дополнительного ингредиента предлагается именно рис.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами и мясом:

  • мясо (свинина нежирная или курица) – 200 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • рис длинный – 3 ст. л.
  • картошка – 200 г
  • вода – 2,5 л
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления

супа с грибами и мясом:

Чтобы вкус супа с грибами получился насыщенным, можно приготовить его на мясном бульоне, например, на свинине. Вначале нарезать кусочками нежирную свинину, добавить немного лука и нарезанной моркови в кастрюлю. Залить водой и варить 30 минут мясной бульон.

Очищенную и кубиками нарезанную картошку добавить в готовый бульон, после чего сразу посолить суп и добавить приправы, руководствуясь личными предпочтениями.

Следом за картошкой сразу в кастрюлю добавить длинный рис. Добавляется его всего пару ложек, но за несколько минут он разварится и его станет значительно больше, поэтому не спешите увеличивать норму крупы в рецепте.

Нарезать остатки лука и моркови, промыть грибы для супа, нарезать их небольшими кусочками. Грибы с овощами поджарить в масле, выставив средний огонь. Затем отправить все это в кастрюлю, выдержать суп с грибами и мясом на огне еще 10 минут.

В готовый супчик добавить по вкусу зелень, к примеру, измельченный зеленый лук, укроп и т.д. Зелень нежно подчеркнет вкус и добавит немного контраста.

Попробуйте подать это первое блюдо с поджаренными ломтиками белого хлеба или с вкусной брускеттой с помидорами. Получится очень вкусно! Суп с грибами и мясом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт мясного супа с грибами

Для приготовления мясного супа с грибами и мясом мясо нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если бульон уже готов, то его нужно будет довести до кипения, а отваренное мясо нарезать порционными кусочками.

Если вы решили использовать свежие или замороженные грибы, то их можно добавить в суп сразу же и варить вместе с мясом. Сушеные грибы нужно будет заранее замочить в теплой воде — примерно за 2-3 часа до начала приготовления супа. Суп с грибами и мясом  будет более ароматным и наваристым, если добавить в бульон немного овощей — корень петрушки, кусочек моркови и половинку луковицы.

Для приготовления этого блюда можно брать любой вид грибов — маслята, опята, шампиньоны, лисички или белые. Более интересным будет вкус супа, если взять ассорти — смесь нескольких видов грибов. Если вы используете свежие лесные грибы, то следует их заранее отварить в отдельной кастрюле с одной очищенной луковицей. Если грибы закипят и лук не потемнеет, значит, они безопасные и их можно будет готовить дальше. Если лук сменит цвет, то от такого угощения нужно будет отказаться.

Пока варятся мясо и грибы, необходимо будет почистить и нарезать овощи не очень крупными кусочками. Морковь почистить и накрошить тонкими колечками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Картофель можно нарезать тонкими брусочками или кубиками среднего размера.

На сковороду налить немного растительного масла, положить лук и слегка обжарить. Когда лук немного зарумянится, добавить морковь и потушить еще несколько минут. Добавить к обжаренным овощам картофель, обжарить еще несколько минут и переложить в кастрюлю с супом с грибами и мясом. Вареные овощи из бульона уже можно будет вынуть — их можно будет использовать для приготовления паштета или овощного пюре.

Уменьшить огонь и продолжать варить суп еще 15 минут, чтобы картофель полностью сварился. Если вы готовите мясо цельным куском, то нужно будет его достать из супа, слегка охладить, нарезать не очень крупными порционными кусочками и положить обратно в кастрюлю. Если варите суп с грибами и мясом на уже готовом бульоне, на этом этапе можно будет добавить отваренное заранее мясо.

Когда суп с грибами и мясом будет почти готов, добавить в него немного тонкой вермишели. Продолжать варить суп на сильном огне еще 5-6 минут, после чего можно будет добавить в него немного свежей или сушеной зелени и снять с плиты.

Готовый суп с грибами и мясом можно подавать к столу сразу же, а можно будет для пикантности добавить уже в тарелки кусочек мягкого сыра. Приятного аппетита!

Грибной суп из замороженных грибов с мясом и картошкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Грибной суп с мясом мы приготовим не в виде пюре. Обычно такое европейское блюдо обязательно доводят до состояния густого пюре и подают в чистом виде. Мы же приготовим суп в домашних условиях из замороженных грибов, картошки и кусочков отварной говядины.

Основой в этом блюде выступит насыщенный мясной бульон. Только после его приготовления мы отварим в кастрюле нежные грибы. К слову, грибы можно взять какие угодно: опята, боровики или шампиньоны.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото вы найдете ниже, он подробно расскажет о том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп быстро и легко. Не нужно возиться с приготовлением ингредиентов по отдельности, все продукты варятся в одной кастрюле до готовности. Подберите свою интересую палитру специй и поэкспериментируйте со вкусом супа. Нелишними окажутся и ароматные сухие пряности и травы.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим основные ингредиенты для готовки грибного супа с говядиной.

шаг 2Мясо измельчаем удобными кусочками и варим в подсоленной воде в течение 90 минут. Снимаем пенку с поверхности жидкости.

шаг 3Морковь очищаем и нарезаем удобной, не слишком крупной соломкой.

шаг 4Картофель очищаем и нарезаем кубиками средних размеров.

шаг 5Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его вместе с морковью на растительном масле до золотистой корочки.

шаг 6Замороженные грибы промываем под проточной водой, нарезаем удобными четвертинками и добавляем в бульон. Туда же отправляем нарезанный картофель и готовую овощную смесь.

шаг 7Доводим жидкость в кастрюле до кипения, добавляем в суп лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Варим блюдо под закрытой крышкой в течение 15-20 минут до готовности картофеля и грибов, снимаем с огня и даем время настояться. Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу вместе с черным чесночным хлебом. Грибной суп из замороженных грибов с мясом и картошкой готов.

Приятного аппетита!

Грибной суп с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с мясом

Суп с курицей и шампиньонами готовится очень быстро за счет того, что куриное мясо не требует долгой варки. Суп обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриных бедер;
  • красный болгарский перец;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. сметаны;
  • ложечка томатной пасты;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек муки;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Как быстро приготовить мясной грибной суп

Шаг 1:

Куриные бедра промыть, срезать кожу и жир. Переложить в кастрюлю, залить литром холодной воды и поставить на плиту. После закипания удалить появившуюся пену. Почистить от шелухи одну луковицу и положить ее к бульону. Варить до готовности мяса но так, чтобы вода не кипела, иначе бульон будет мутным.

Шаг 2:

Оставшуюся луковицу почистить, измельчить на кубики. Шампиньоны нарезать на не слишком мелкие кусочки.

Шаг 3:

Из болгарского перца удалить коробку с семенами и нарезать на небольшие квадратики.

Шаг 4:

На сковородку налить немного растительного маслица и поджарить нарезанный лук слегка посолить и добавить молотого перца и томатной пасты.

Шаг 5:

На сковородку с луком высыпать грибы и перемешать. Жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавить нарезанный болгарский перчик и перемешать. Плотно прикрыть крышкой и на медленном огне тушить, пока все овощи не станут мягкими (примерно 8-10 минут).

Шаг 6:

Куриные бедра извлечь из кастрюли. Мясо отделить от кости, некрупно нарезать и сложить обратно в кастрюлю. Добавить зажарку из грибов и овощей, перемешать. Довести до кипения.

Шаг 7:

По одной ложке добавлять в суп сметану и все время перемешивать. Попробовать суп и по необходимости досолить и приправить перцем.

Шаг 8:

Муку разбавить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды и влить тоненькой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно перемешивая его. Варить еще около 5-7 минут, пока суп не начнет густеть.

Суп с грибами и мясом сразу же можно подавать к столу. Если нужно, чтобы супчик приготовился еще быстрее, то можно использовать при варке куриную грудку.

Грибной суп на мясном бульоне рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры. Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.

  • Шаг 2:

    Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.

  • Шаг 3:

    Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трём на мелкой терке. Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар.

  • Шаг 4:

    В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны ещё немного до лёгкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.

  • Шаг 5:

    Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня — 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.

  • Шаг 6:

    Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем её пальцем в центре.

  • Шаг 7:

    На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, мускатный орех.

  • Шаг 8:

    Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.

  • Шаг 9:

    Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.

  • Шаг 10:

    Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

  • Шаг 11:

    Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельчённым укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!

  • Шаг 12:

    Так выглядят готовые ньокки. СОВЕТ: Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне. Я специально отваривала ньокки не в бульоне, а отдельно, так как знала, что все порции супа не будут съедены сразу.

  • Грибной суп с мясом — легкий и полезный: рецепт с фото и видео

    Грибной суп с мясом любит готовить большинство хозяек, ведь у этого блюда отсутствует строгая, четкая рецептура. Оно хорошо тем, что дает для кулинарных экспериментов бесконечный простор, ведь готовить его можно каждый раз абсолютно по-новому, достаточно менять набор продуктов и форму нарезки.

    Польза супов с грибами общеизвестна, ведь в грибах содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма человека. К тому же, грибы богаты белками растительного происхождения, но помните, что в связи с этим грибные супы достаточно калорийны.

    Грибы называют лесным мясом, лесным хлебом и даже лесными овощами и это не преувеличение. Грибы могут легко заменить все эти продукты на Вашем столе. Главное, чтобы этот чудесный продукт был высокого качества. Покупая грибы на рынке обязательно слегка надавите на шляпку и ножку гриба, если они водянистые на ощупь или наоборот рассыпаются в труху, лучше отказаться от их покупки.

    Грибной суп с мясом из замороженных опят

    По мнению многих кулинаров, самым вкусным из грибных супов является суп из лесных опят, причем не только из свежих, но и из замороженных грибов.

    Как разморозить грибы естественным способом. Переложите грибы в отдельную посуду и поставьте ее на нижнюю полку холодильника. Для разморозки одного килограмма грибов понадобится, около 10 часов. Далее их можно использовать как свежие.

    Ингредиенты:

    • Картофель 0,5 кг.
    • Говядина 300 гр.
    • Опята 0,3 кг.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Масло растительное (любое) 5 ст. ложек
    • Соль, перец
    • Сметана 3 ст. ложки
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    Сварить мясной бульон. Достать мясо из бульона. Нарезать мясо на порционные куски.

    Положить мясо обратно в бульон. Опята предварительно разморозить. Слить лишнюю жидкость. Грибы мелко порезать.

    Переложить грибы в бульон. Поставить вариться опята в течении 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.

    Переложить картофель в кастрюлю и варить 30 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука и нашинкованной моркови.

    Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень, соль, перец.

    Подавать со сметаной.

    Грибной суп с мясом — из вешенок с копченым мясом

    На приготовление этого супа у Вас уйдет всего 15 минут, а блюдо порадует нежной консистенцией и великолепным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Вешенки обжаренные с морковью и луком 300 гр.
    • Картофель (очищенный) 0,5 кг.
    • Копченная говядина 200 гр.
    • Яйцо (отварное) 6 шт.
    • Зелень 50 гр.
    • Сметана 50 гр.
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Картофель нарезать кубиками среднего размера. Говядину нарезать кубиками, порционно.

    В кипящую воду положить вариться говядину и картофель. Досолить суп по вкусу. Яйца нарезать кубиками среднего размера.

    Зелень мелко нарезать. За 5 минут до окончания приготовления супа добавить в кастрюлю яйца, зелень. Аккуратно перемешать. Заправить суп сметаной.

    Грибной суп с мясом и клецками

    Чтобы приготовить грибной суп с клецками, не нужно покупать большое количество ингредиентов. Необходимые продукты для него – это грибы, кукурузный крахмал и лук-порей. По желанию вы можете дополнить суп любыми овощами, которые хранятся в Вашем холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Куриного филе (измельченное) 500 гр.
    • Куриный бульон 2 стакана
    • Лук-порей (измельченный) 2 стакана
    • Сельдерей (измельченный) 1 стакан
    • Белые грибы (порезанные соломкой) 300 гр.
    • Масло оливковое 2 ст. ложки
    • Чеснок (мелко порезанный) 1 зубчик
    • Лавровый лист
    • Стебель тимьяна 2 шт.
    • Молотый черный перец 0,25 ч. ложки
    • Петрушка, рубленная 0,3 стакана
    • Кукурузные зерна 1 стакан
    • Морковь (измельченная) 1 стакан
    • Кукурузный крахмал 1 стакан
    • Соль 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Разогреть в кастрюле масло. Добавить чеснок, морковь, сельдерей, лук, грибы, лавровый лист и тимьян. Добавить курицу. Обжаривать 15 минут.

    Налить бульон в кастрюлю, положить в него кукурузу. Добавить специи.

    Варить на медленном огне 20 минут.

    Приготовить клецки:

    Замесить крутое тесто из кукурузного крахмала и воды. Раскатать тесто длинными, тонкими полосками. Нарезать тесто ножницами на куски шириной 2-3 сантиметра.

    Довести суп до сильного кипения. Положить по одному в него кусочки кукурузного теста. Варить 10 минут, не перемешивая. Положить в суп петрушку.

    Грибной суп с мясом и вермишелью

    Горячий, сытный, наваристый суп идеальное блюдо для семейного обеда в холодное время года. Сварите мясной бульон заранее и тогда, чтобы подать свежий суп к столу Вам понадобиться 20-30 минут.

    Ингредиенты:

    • Мясной бульон 2 литра
    • Говядина (отварная) 100 гр.
    • Вермишель 75 гр.
    • Шампиньоны 100 гр.
    • Морковь (очищенная) 1 шт.
    • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
    • Картофель (очищенный) 3 шт.
    • Сладкий перец 1 шт.
    • Зелень 50 гр.

    Приготовление:

    Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать. Зелень перебрать и мелко нарезать. Перец очистить, нарезать соломкой.

    Шампиньоны очистить, нарезать пластинами. Мясо нарезать кубиком. Бульон довести до кипения. Мясо, морковь, лук и картофель переложить в бульон.

    Варить в около 15 минут. Добавить в суп грибы и вермишель, перец и зелень. Приправить специями по вкусу.

    Грибной суп с мясом из консервированных шампиньонов

    Все знают, что сытные и вкусные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, замороженных грибов. Однако в современной кулинарии супы варят также из консервированных грибов. Они получаются такими же вкусными, только готовятся в разы быстрее.

    Ингредиенты:

    • Вода 2 литра
    • Курица 300 гр.
    • Картофель 0,5 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Луковица 1 шт.
    • Шампиньоны 1 банка
    • Манная крупа 1 ст. ложка
    • Оливковое масло 1 ст. ложка
    • Зелень
    • Специи, соль

    Приготовление:

    Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Открыть банку с шампиньонами. Слить лишнюю жидкость.

    Грибы мелко порезать. Картофель очистить, нарезать соломкой. Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов.

    Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой насыпать в суп манную крупу.

    Аккуратно перемешать. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

    Грибной суп с мясом и сыром

    Нужно вкусно быстро накормить семью сытным обедом? Прекрасный рецепт грибного супа с плавленым сырком придется весьма кстати.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон 3 литра
    • Мясо курицы 200 гр.
    • Картофель (очищенный) 5 шт.
    • Лук (очищенный) 2 шт.
    • Морковь (очищенная) 1 шт.
    • Шампиньоны 350 гр.
    • Сырок плавленый 2 шт.
    • Зелень 50 гр.
    • Соль, перец, лист лавра
    • Сливочное масло 50 гр.

    Приготовление:

    Довести бульон до кипения. Мясо птицы разобрать на волокна. Переложить мясо в бульон. Картофель нарезать небольшими кубиками.

    Картофель переложить в кипящий бульон. Варить до готовности. Грибы нарезать пластинами. Лук очень мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

    Обжарить грибы на сковороде. Добавить к грибам лук и морковь. Обжарить овощи до готовности. Переложить обжарку в кипящий бульон.

    Сырок разломать руками или натереть на крупной терке. Добавить сырок в кипящий суп. Аккуратно размешивать до полного растворения. Варить 10 минут.

    Зелень перебрать руками и мелко нарезать. Подавать к столу со сливочным маслом и зеленью.

    Грибной суп с мясом и лисичками

    Грибной суп с лисичками получается радостным по цвету, вкусу и аромату. В лесу эти грибы появляются первыми и растут в течение всего лета. Так, что смотрите рецепт и готовьте!

    Ингредиенты:

    • Вода 3 литра
    • Курица 0,5 шт.
    • Рис 0,5 стакана
    • Перец горошком, лист лавра по 3-4 шт.
    • Лисички 300 гр.
    • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
    • Картофель (очищенный) 4 шт.
    • Зелень (петрушка, укроп, тархун)
    • Сметана по желанию.

    Приготовление:

    Сварить бульон из курицы. Лисички помыть и перебрать. Нарезать слишком крупные грибы. Отварить лисички в отдельной посуде. Снова промыть лисички.

    Отварить грибы еще раз, в новой, подсоленной воде. Мясо птицы вынуть из бульона в отдельную посуду. Нарезать куриное мясо и вернуть его в суп.

    В бульон добавить рис. Варить 15 минут. Картофель нарезать мелким кубиком. В суп положить картошку и целую очищенную луковицу.

    Варить 10 минут. Добавить в суп грибы. Варить 3 минуты. Луковицу вынуть из супа, и выбросить. Зелень перебрать руками и мелко нарезать.

    Подавать к столу со сметаной и зеленью.

    Грибной суп с мясом — «По-пекински»

    Суп «По-пекински» обладает прекрасным насыщенным вкусом. Главное — четко следовать рецепту и купить заранее все необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • Говядина 500 гр.
    • Вода 1–1,5 литра
    • Грибы 50 гр.
    • Капуста кольраби 100 гр.
    • Имбирь (корень) 1/2 шт.
    • Соус соевый 0,5 ст. ложки
    • Жир для жарки 0,5 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу.

    Приготовление:

    Говядину разрезать на порционные кусочки. Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить мясо с имбирем в течении 10 минут. Бульон довести до кипения.

    Переложить в него обжаренное мясо. Варить, пока бульон не выкипит наполовину. Грибы очистить, нарезать ломтиками. Кольраби измельчить.

    Бульон процедить. Добавить в бульон грибы и капусту кольраби.

    Довести суп до кипения. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Перед подачей к столу добавить соевый соус.

    Грибной суп с мясом и соленым огурцом

    Рецепт настоящего «мужского» супа, поможет накормить всю семью. Благодаря настоящему мясному бульону суп получается очень сытный, грибы отдают ему свой аромат, а соленый огурец добавляет остроты и пикантности. Идеально!

    Ингредиенты:

    • Мясо 300 гр.
    • Белые грибы 300 гр.
    • Огурец (соленный) 2 шт.
    • Морковь (очищенная) 1 шт.
    • Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Соевый соус 2 ст. ложки
    • Соль
    • Зелень 20 гр.
    • Сметана — для подачи.

    Приготовление:

    Сварить мясной бульон. Мясо достать и нарезать на порционные куски. Положить мясо в бульон.

    Белые грибы очистить и помыть, и нарезать. Отварить грибы в отдельной посуде. Слить воду с грибов.

    Отварить грибы еще раз в свежей соленой воде. Переложить грибы в бульон. Варить 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.

    Переложить картофель в суп. Варить 15 минут. Морковь натереть на крупной терку. Репчатый лук мелко порезать.

    Обжарить лук и морковь. Соленые огурцы нарезать очень мелко.

    Отжать излишки сока руками. Добавить соленые огурца с обжаренным овощам. Томить на огне 1-2 минуты. Добавить соевый соус.

    Добавить овощи в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.

    Грибной суп с мясом и гречкой

    Классический рецепт супа с грибами — одно из самых потрясающих блюд русской кухни. Готовится на говяжьем бульоне с обязательным добавлением сушеных грибов.

    Ингредиенты:

    • Мясо говядины 1 кг.
    • Грибы свежие 300 гр.
    • Грибы сушеные 50 гр.
    • Гречка 6 ст. ложек
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло растительное 3 ст. ложки
    • Специи по вкусу.

    Приготовление:

    Тщательно промыть мясо. Залить мясо холодной водой. Довести до кипения. Снять пену, слить первый бульон.

    Залить мясо кипятком и варить до полной готовности на медленном огне Сушеные грибы залить кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить размокать.

    Свежие грибы помыть, нарезать пластинами. Обжарить грибы до мягкости на растительном масле

    Сделать зажарку из моркови и лука. Вынуть мясо из бульона. Нарезать порционными кусками.

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Все грибы переложить в бульон. Засыпать в суп гречку и варить до готовности

    Когда картофель почти готов, добавить зажарку из овощей и специи. Варить до полной готовности.

    Грибной суп с мясом и кокосовым молоком «По-тайски»

    Еще один рецепт супа в азиатском стиле. Благодаря сочетанию мяса, грибов и кокосового молока этот суп особенно хорош летом.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны (маленькие) 450 гр.
    • Курица 0,5 шт.
    • Лайм (цедра и сок) 1 шт.
    • Кориандр (свежий, рубленый) 3 ст. ложки
    • Соевый соус 2 ч. ложки
    • Кокосовое молоко (консервированное) 280 мл.

    Приготовление:

    Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна.

    Положить мясо в бульон. Тонко порезанные грибы всыпать в горячий бульон.

    Добавить в бульон сок и тертую цедру лайма, рубленый кориандр, соевый соус. Довести на малом огне до кипения. Варить в течение 3-5 минут.

    Немного остудить суп. Измельчить суп блендером до однородной массы. Подготовленный крем-суп влить обратно в кастрюлю

    Добавить кокосовое молоко. Размешать и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.

    Посолить по вкусу. При подаче украсить рубленной зеленью.

    Грибной суп с мясом и перловкой

    Проверенный годами рецепт супа. А именно – грибной суп с мясом и перловкой. Божественный запах, вкус, вид – вот, что вы получите, выбрав этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • Грибы свежие (шампиньоны) 210 гр.
    • Масло сливочное 45 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 5 стаканов
    • Говядина 200 гр.
    • Морковь 2 шт.
    • Перловка 0,25 стакана
    • Картофель 1 шт.
    • Сельдерей, зелень по вкусу
    • Лист лавра
    • Базилик
    • Соль.

    Приготовление:

    Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Картофель очистить, нарезать произвольно. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками.

    Перловую крупу промыть несколько раз. На плиту поставить кастрюлю. Растопить в ней сливочное масло.

    Добавить лук и томить 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить.

    Добавить морковь и сельдерей. Пассеровать 1-2 минуты. Залить в подготовленные продукты воду. Довести воду до кипения.

    Добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности. Посолить, добавить специи.

    Грибной суп с мясом — крем суп из шампиньонов

    Крем суп из шампиньонов достаточно простое в приготовлении блюдо, однако его вкусовые качества и привлекательный внешний вид будут уместны и на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Вода 2 литра
    • Курица 300 гр.
    • Картофель 0,5 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Луковица 1 шт.
    • Шампиньоны 500 гр.
    • Сливки 50 мл.
    • Сливочное масло 25 гр.
    • Оливковое масло 1 ст. ложка
    • Зелень
    • Специи, соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать из бульона и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Картофель очистить, нарезать соломкой.

    Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов. Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки.

    Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой добавить в суп сливки. Добавить сливочное масло. Выключить огонь.

    Блендером довести суп до однородного состояния. Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

    Грибной суп с мясом и грибами шиитаке

    Суп из грибов шиитаке в азиатском стиле совершенно особенный. Благодаря сочетанию мяса с ароматом грибов, сытным горохом и картофелем этот суп хорош зимой и летом, и к обеду, и к ужину.

    Выбирайте грибы шиитаке пухлой формы. В хорошем грибе края шляпки загибаются вниз, а сама шляпка бархатистая, темного коричневого цвета и имеет узор из трещинок. Внимательно изучите грибы. Они должны быть влажными на ощупь, на них не должно быть следов плесени.

    Ингредиенты:

    • Говядина 300 гр.
    • Грибы шиитаке 300 гр.
    • Горох 300 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Зелень 20 гр.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    Промыть горох. Залить горох кипятком. Мясо мелко нарезать. Обжарить мясо в кастрюле на растительном масле.

    Лук очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, потушить вместе 1-2 минуты. Морковь очистить и нарезать.

    Добавить морковь, потушить вместе 1-2 минуты. Залить кипятком на 2/3 объема посуды. Довести суп до кипения. Картофель очистить и нарезать.

    Через 20 минут добавить замоченный в кипятке горох и картофель. Через 40 мин добавить грибы шиитаке. Через 55 минут добавить нарезанные помидоры.

    Через 5 минут выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.

    Грибной суп с мясом и томатами «По-гречески»

    Очень вкусный и ароматный мясной суп с грибами, томатами и брынзой. Вам понравится — обязательно приготовьте!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны (мелкие) 200 гр.
    • Лук репчатый (очищенный)1 шт.
    • Чеснок (очищенный) 1 зубчик
    • Масло оливковое 4 ст. ложки
    • Мясо (филе) 500 гр.
    • Помидор в собственном соку 850 гр.
    • Соус Чили 4 ст. ложки
    • Вода 250 мл.
    • Зелень 20 гр.
    • Брынза или Фета 100 гр.
    • Фасоль, консервированная 100 гр.
    • Соль
    • Перец черный молотый.

    Приготовление:

    Порезать мясо порционно. Замариновать мясо в оливковом масле со специями. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.

    Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Оливковое масло разогреть.

    Обжарить в нем замаринованное мясо с чесноком и луком. Добавить в зажарку шампиньоны и томаты в собственном соку.

    Приправить блюдо соусом Чили. Залить водой. Дать закипеть. Посолить и поперчить суп. Варить суп 10-15 минут.

    С консервированной фасоли слить воду сок, добавить в суп. Раскрошить брынзу, добавить в суп.

    Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.

     

    Грибной суп на мясном бульоне: лучший рецепт

    Осенью в лесу чудесно пахнет грибами и мокрой листвой. Привозя в дом свежие подберезовики, волнушки и маслята, вы хотите надолго сохранить их аромат, а еще то чувство умиротворения, которое сопровождало вас, когда вы бродили с корзинкой по осыпанной золотом опушке. Вы маринуете, солите, замораживаете грибы, но попробуйте оставить немного на сушку, чтобы зимой сварить густой грибной суп на мясном бульоне. Его рецепт, конечно, не обязывает использовать именно сушеные грибы, но именно такие придают супу волшебный привкус осени.

    вам понадобится

    Чтобы сварить грибной суп вам не придется бегать по магазинам: ингредиенты для него наверняка найдутся в вашей кладовке или в холодильнике.

    • 3 литра воды
    • 500 г. мяса (подойдет практически любое, но лучше с костями)
    • 1 стакан сухих грибов (или 300 г. свежих/замороженных)
    • 5 средних картофелин
    • 1 репчатый лук
    • 1 некрупная морковь
    • Лавровый лист
    • Соль, перец по вкусу
    • Немного зелени для украшения и топпинг по желанию.

    10 секретов лучшего грибного супа

    Чтобы приготовить идеальный суп из грибов нужно учесть несколько очень важных тонкостей.

    1. Варить мясной бульон для грибного супа можно из курицы, индейки или говядины. Но знайте, что самый вкусный, ароматный и наваристый бульон получается на говяжьей косточке.

    2. В суп с грибами не добавляют специй – они перебьют естественный аромат блюда. При варке можно опустить в воду репчатый лук — одну головку целиком и целую морковку.

    3. Лучшие грибы для бульона – сушеные. Их необходимо залить кипятком или просто горячей водой, а потом оставить на час. После этого грибы добавляют в суп.

    4. Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.

    5. Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.

    6. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков.

    7. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку (пару столовых ложек) – это придаст блюду густоту и плотность.

    8. Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.

    9. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.

    10. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.

    Время приготовления: 2,5 часа
    Количество порций: 8

    Как приготовить грибной суп

    Грибной суп на мясном бульоне сумеет приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.

    1. Залейте грибы горячей водой и оставьте для набухания на час. Если используется заморозка, или свежие продукты – нарежьте и обжарьте (можно с луком) 3-5 минут.
    2. Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенки, убавьте огонь до минимума и оставьте бульон томиться около полутора часов.
    3. Грибы выньте из воды, нарежьте на симпатичные кусочки (мелкие можно оставить, как есть) залейте оставшимися по рецепту 1,5 литрами воды и поставьте варить на 40 минут.
    4. Мясной бульон процедите (мясо можно использовать для салата), в него добавьте грибы вместе с грибным отваром. Посолите, поперчите. Рецепт не запрещает добавить пару листиков лаврушки.
    5. Варите на слабом огне полчаса.
    6. Картофель, морковь и луковицу очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
    7. Варите грибной суп еще двадцать минут.
    8. На этом этапе можно закончить варку, а можно добавить в блюдо, мелко натертый плавленый сырок – это придаст супу насыщенный сливочный вкус.

    Рецепт грибного супа допускает множество разнообразных вариаций: туда можно положить любые грибы и любые овощи, каждый раз удивляя домочадцев тем же и в то же время необычным первым блюдом.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Рецепт супа с грибной и говяжьей лапшой | EatingWell

    Ням! Мне очень понравился этот рецепт! Я не большой поклонник грибов, но мой муж им нравится, поэтому я решила попробовать их для него. Я не положила туда полкило кремини, хотя любителям грибов это подойдет. Я положила немного меньше моркови и сельдерея (примерно по чашке каждого), потому что у меня под рукой было немного, и я думал, что их достаточно. Я также оставил репу и гарнир. В остальном последовал рецепту и подумал, что это потрясающе!

    очень вкусный суп…. сделаю еще раз …. хотя подготовительные работы изменились

    Отлично Полон вкуса и быстро готовится (для супа). Я исключил репу и белые грибы. вкусные! Плюсы: быстро

    Вкусный зимний суп Очень вкусно, мужу очень понравилось! Одна полная порция составляет 5 очков при следовании за Weight Watchers. Здоровые супы помогли мне похудеть на 16 фунтов. Плюсы: Сытно и полезно

    YUM-E! Хороший суп! Всегда ищу полезный сытный суп. Люблю домашние супы.Это хранитель. Моему мужу это понравилось, и ему очень нравятся грибы. Я последовал рецепту, но добавил больше грибов и немного больше бульона (обычно я добавляю больше ингредиентов, чем требовалось, поэтому нужно больше бульона). Я не добавляла сушеные грибы просто потому, что они нам не нужны. Просто добавил еще свежих. Я тоже держался подальше от репы. В моем магазине не было хороших. Когда я делаю что-нибудь с говяжьим или говяжьим бульоном, и это требует вина, я обычно использую сухой херес. Он хорошо сочетается со вкусом говядины (как французский луковый суп).Я прислушиваюсь. фото моей суповой кастрюли — у нас было много на остатки.

    Его аромат небесный. Есть чудесное наслаивание вкусов. Идеально для холодного ветреного дня, хотя на приготовление и приготовление нужно время. Дайте себе немного больше времени, чтобы перебрать этот рецепт с первой попытки. Но это того стоит.

    Можно улучшить Если вы любите репу, она вам наверняка понравится. Я впервые съела репу (она на вкус мягкая редька) и почувствовала, что этот аромат подавляет все остальное.Без него, наверное, было бы хорошо.

    Совершенно вкусно! Я использовал грибы Портобелло и добавил несколько костей из ребра на День Благодарения. ОЧЕНЬ сытно и сытно! Я обязательно сделаю это снова!

    Пикантный стейк и грибной суп :: Без молочных продуктов, без глютена и злаков

    Пикантный стейк и грибной суп станут вашим главным утешающим блюдом согрева этой осенью и зимой!

    Ссылки на продукты в этом сообщении являются партнерскими ссылками.Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечает на вопросы «какой бренд вы используете?» Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.

    Чаши утешения тепла

    Вот что такое осень и зима, верно ?! До сих пор мы наслаждались не по сезону теплой осенью, что делает нас действительно интересными для осенних походов или дней тыквенных грядок! Но когда солнце садится каждый день немного раньше, прохладный воздух успокаивается к обеду, и дорогие друзья требуют теплых тарелок супа, чтобы завершить день!

    Новый продукт питания в моем доме

    На прошлой неделе я познакомил вас с жареным грибным бульоном Nourished Kitchen, который я полностью и безоговорочно полюбил этой осенью.Я так благодарен за то, что открыл для себя этот бульон в начале «супового сезона», так что я могу с удовольствием пробовать его в новых блюдах всю осень и зиму!

    Я готовила грибные супы с кремом из этого теплого и землистого жареного грибного бульона, но однажды вечером решила, что мне нужно использовать его для большего количества полноценного обеда — того, который мой муж на самом деле посчитал бы «ужином» … а это значит в нем должно быть какое-то мясо

    Steak & Mushrooms… как брак, заключенный на небесах!

    Я не знаю никого, кто бы не ел бифштекс с грибами каждый день недели.Приготовление этих грибов в золотистом тушеном виде с теплым топленым маслом или маслом превратит эту тарелку супа в верх. Дополнительное питание от жареного грибного бульона или использования бульона с говяжьими костями, содержащего коллаген, повышает уровень питательных веществ в этой еде, что делает ее тем, что я определенно включу в свое ежемесячное меню этой осенью!

    Насыщенный и пикантный без тяжести

    Я знаю, что идея стейка и грибов может показаться немного «тяжелой», но этот бульонный суп будет чувствовать себя комфортно без той тяжести, которую вы могли бы испытать от большой стейковой трапезы.Жарка грибов для бульона делает эту суповую основу такой насыщенной. Это был такой сытный и сытный ужин для буднего вечера!

    Советы для младенцев и маленьких детей

    Я могу сказать вам прямо сейчас, что мои старшие дети буквально вдыхали этот суп! Я очень часто готовила тушеную говядину (в моей кулинарной книге «Детское питание Nourished Beginnings») и тушеную курицу для своих младенцев и смешивала их для них — от этих блюд у них просто кружилась голова! Эти более жесткие куски говядины, такие как стейк в этом супе, трудно пережевать маленьким детям.Даже моей 4-летней дочери требовалось, чтобы куски стейка были немного меньше, чтобы их можно было обрабатывать.

    Вот несколько советов по подаче сытного супа детям:

    • Это будет безопасный суп в виде пюре для младенцев в возрасте от 6 до 9 месяцев, которые уже пробовали вкус говядины и некоторых овощей, чтобы вы знали, что они не реагируют на отдельные ингредиенты. Вы можете вылить основу бульона в блендер, Magic Bullet или кухонный комбайн вместе с несколькими овощами и кубиком говядины и перемешать.
    • Для малышей, которые любят «делать это сам», приготовьте пюре половину тарелки супа, включая говядину, чтобы получился более густой суп. Он может наполнить его кулаком или использовать ложку. Вы также можете просто положить маленькие кусочки супа ему на поднос к еде руками и посмотреть, отпьет ли он бульон из чашки. Мои малыши любили пить чайные чашки с бульоном!
    • Для детей старшего возраста и дошкольников (даже для тех маленьких ребят из детского сада и первого класса) просто уменьшите куски говядины. Несмотря на то, что говядина в этом супе действительно нежная, маленьким ртам так легче жевать. Если честно, я сделал нарезы для стейка больше, чем хотел бы для фотографирования для этого поста. Когда я сделаю это снова, я сделаю кубики меньше, чтобы мой дошкольник и первоклассник могли обрабатывать их, не вынимая говядину и снова нарезая ее.
    • Помните, что маленькие дети не любят резких перепадов температуры в еде. Их чувства намного обострены, чем у взрослых.Вместо того, чтобы подавать своему малышу горячий суп, подавайте его теплым или даже комнатной температуры. Я обнаружил, что мои дети переходят от полного отказа от еды к тому, чтобы без колебаний съедать ее, просто дав пище остыть до того, что я считаю холодным!

    Идеальное дополнение к стейку и грибному супу!

    Вот несколько простых гарниров, которые можно подавать к супу — достаточно легко даже для будней ночи

    Пикантный стейк и грибной суп

    Пикантный стейк и грибной суп станут вашей главной утешающей миской тепла этой осенью и зимой!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время35 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: безмолочный грибной суп, стейк и грибной суп, стейк и рецепт грибного супа

    Порций: 8 порций

    Автор: Рене — www.Повышениеgenerationnourished.com

    • ¼ чашки безопасного жира для приготовления, например, топленого масла, масла авокадо, кокосового масла, оливкового масла или сала (мне нравится использовать сочетание топленого масла и оливкового масла)
    • 1-1 1/2 фунта травяного откорма нарезанный кубиками стейк (Иногда это называют швейцарским стейком. Наш говяжий комбайн размягчает и этот нарез, поэтому, если ваш — нет, я бы его немного раздолбил. Тушеная говядина, чак или любой стейк, который вы пожелаете, подойдет. Я делаю думаю, что говяжий фарш был бы прекрасен, если это то, что у вас есть, и что укладывается в бюджет.)
    • Разделить 4 столовые ложки муки из аррорута или тапиоки (Вы можете увеличить это количество, если хотите более густое «тушеное мясо». Если вы терпите зерно, белая рисовая мука отлично подойдет, если это то, что у вас есть)
    • 1 ½ чайной ложки морской соли
    • ½ чайных ложки перца
    • 2 маленьких луковицы, нарезанных кубиками (или 1 большая луковица)
    • ¾ — 1 фунт грибов на выбор Я использовал комбинацию кремини и шитаке
    • 4-5 измельченных зубчиков чеснока
    • ¼ чашки жирного кокоса молоко Если вы переносите молочные продукты, вы можете использовать сырое молоко / сливки, если они у вас есть. 3 стакана нарезанного молодого шпината или молодой капусты
    • Морская соль / перец по вкусу
    • Нагрейте полезный жир на дне суповой кастрюли на среднем / сильном огне, бросив говядину, 2 столовые ложки аррорута, соль и перец в миску для покрытия.Когда масло станет горячим, осторожно положите покрытые оболочкой говяжьи кубики, обжаривая мясо со всех сторон. Отложите говядину, оставив сок / масло в кастрюле.

    • На среднем огне добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с луком и грибами. Посыпьте большой щепоткой морской соли и готовьте на среднем / средне-сильном огне около 7 минут, пока грибы и лук не станут мягкими и не приобретут карамельный цвет.

    • Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, затем добавьте кокосовое молоко.Доведите кокосовое молоко до кипения в течение минуты или 2, а затем добавьте последние 2 столовые ложки аррорута. Перемешайте, пока все не загустеет.

    • Добавьте в кастрюлю бульон, приправы и обжаренную говядину и доведите до кипения. Держите суп на слабом кипении на слабом-среднем огне 10-15 минут.

    • Выключите огонь и добавьте нарезанный шпинат до состояния вяления, затем морскую соль и перец по вкусу.

    Больше настоящих рецептов еды, которые могут вам понравиться:

    Легкий грибной суп — Swanson

    Этот легкий рецепт грибного супа наполнен свежими овощами и земляными грибами, сваренными на медленном огне в пикантном бульоне.Да, домашний суп можно приготовить менее чем за 45 минут.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: $ 4,26

    • 1 3/4 чашки Swanson® Говяжий бульон на 50% меньше
    • 1 3/4 чашки Swanson® Natural Goodness® Chicken Broth
    • 1/8 чайная ложка черного молотого перца
    • 1/8 чайная ложка сушеных листьев розмарина, измельченных
    • 6 унций нарезанных свежих грибов (около 2 стаканов)
    • 1/4 чашка тонко нарезанной моркови
    • 1 мелко нарезанный лук (около 1/2 стакана)
    • 1/4 чашка нарезанного сельдерея
    • 1/4 чашка свежего или замороженного горошка
    • 1 ложка нарезанного зеленого лука

    Инструкция

    • Шаг 1

      Нагрейте говяжий бульон, куриный бульон, черный перец, розмарин, грибы, морковь, лук, сельдерей и горох в 4-литровой кастрюле на среднем огне до кипения.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут.

    • Шаг 2

      Добавьте зеленый лук. Варить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Легкий грибной суп

      Роджер К.

      24 сентября 2012 г.

      ДА, конечно, СДЕЛАТЬ его снова, потому что он выглядит очень ВКУСНО.

    • Легкий грибной суп

      Трейси Х.

      28 августа 2012 г.

      Очень просто сделать! Я использовал свежую кукурузу из початков вместо гороха и добавил 3 измельченных зубчика чеснока. Я увеличил количество перца до 1/4 чайной ложки (хороший огонь) и использовал овощной бульон вместо других. Должен сказать, получилось УДИВИТЕЛЬНО! Ням Ням Ням! Думаю в следующий раз добавлю картошку 🙂

    • Легкий грибной суп

      УИЛЬЯМ Х.

      22 июля 2011 г.

      Рецепт дешевого и эз-супа и отличный способ перекусить овощами. Имеет очень сытный, землистый вкус и удивительно сытный. Вы даже не пропустите мясо. Однако перец может быть подавляющим в этом блюде, поэтому я бы посоветовал сократить его количество, если вам действительно не нравится пряность.

    Лучший венгерский рецепт супа из грибов и говяжьего фарша

    Сливочный, острый и вкусный суп с грибами и говяжьим фаршем.У него правильный вкус на одной тарелке. Этот грибной суп очень сытный, и его легко приготовить. Лучший венгерский суп из грибов и говяжьего фарша!

    Среди рецептов супов, которые я готовил, этот — мой самый любимый! В наши дни мы регулярно делаем это дома. Я люблю добавлять в суп мясо и делать его более сытным. Говяжий фарш был отличным дополнением к традиционному рецепту. В настоящей венгерской версии используется укроп; Заменил кинзой. Адаптировал рецепт из https://www.platingsandpairings.com

    Ингредиенты

    лук (большой размер)

    1 номер

    болгарский перец (большой размер)

    1/2 номер

    гриб (24 унции)

    680 грамм

    универсальная мука

    4 столовая ложка

    листьев кинзы

    1 столовая ложка

    Шаги
    1. Подготовка ингредиентов — лук и болгарский перец нарезать кубиками. Очистите грибы, протерев грязь щеткой или быстро промойте под проточной водой.Не замачивайте их в воде надолго, так как они становятся мокрыми. Нарежьте его однородными ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Очистите и слейте воду из говяжьего фарша.
    2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Я использовал Instant Pot, чтобы приготовить этот суп. Если вы используете Instant Pot, готовьте его в режиме SAUTE MORE. Добавьте лук, сладкий перец, грибы и соль. Перемешайте и варите 2 минуты.
    3. Добавить говяжий фарш и хорошо перемешать. В грибах содержится тонна воды, которая просачивается во время готовки.Готовьте, пока грибы и говяжий фарш не выйдут из жидкости и не испарится. Это займет минут 10-15. Когда он начнет прилипать к дну Instant Pot, измените настройку Instant Pot на режим SAUTE NORMAL.
    4. Смешайте универсальную муку и перец и дайте ему вариться около 3 минут.
    5. Добавьте куриный / говяжий бульон, воду, соевый соус и молоко. Довести до слабого кипения. Затем уменьшите огонь и тушите около 10 минут.Чтобы варить в Instant Pot, измените настройку Instant Pot на настройку LOW в режиме SAUTE.
    6. Снимите с огня и добавьте сметану, лимонный сок и нарезанные листья кинзы. Отрегулируйте соль. Enjoy 🙂

    Примечания

    • Установка режима SAUTE Instant Pot : Вы можете изменять температуру в режиме SAUTE, используя кнопку ADJUST для переключения между режимами МЕНЬШЕ, НОРМАЛЬНО и БОЛЬШЕ. Это эквивалентно низкому, среднему и сильному нагреву.Обратите внимание, что температурный режим необходимо настроить в течение 10 секунд после нажатия кнопки SAUTE. Если вы хотите изменить настройку нагрева режима SAUTE с ВЫСОКОЙ температуры на НИЗКУЮ, ОТМЕНИТЕ текущую функцию SAUTE. Затем снова запрограммируйте режим SAUTE на LOW. В режиме SAUTE нельзя использовать крышку Instant Pot.
    • Не пропустите ни одного ингредиента, особенно сметану . Это делает его кремообразным и густым и придает супу пикантность.

    Рецепт ячменного супа с грибами и говядиной

    Это было просто потрясающе.Я использовал ячмень быстрого приготовления, поэтому не добавлял его до последнего часа, когда добавлял грибы. В следующий раз попробую с красным вином. Важно использовать говяжий ЗАПАС, а не бульон. Они не то же самое …

    БОЛЬШОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ (с некоторыми настройками …) и дружелюбный к мультиваркам. Чтобы приготовить по этому рецепту настоящий суп (вместо тушеного мяса), я использую только 1 фунт говядины и 4 унции ячменя. Я также добавляю две банки консоме из говядины и 2 столовые ложки ворчестерского соуса, оба из которых придают бульону дополнительную привлекательность! Бросьте все, КРОМЕ ячменя, в мультиварку примерно на 6 часов.Добавьте ячмень примерно за 1 час перед подачей на стол. Легкий! Примечание для начинающих поваров: потратить время на подрумянивание мяса и овощей на сковороде — это ключ к развитию ароматической основы для большинства супов или рагу. Это займет еще несколько минут и запачкает еще одно блюдо, НО ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

    это лучшее тушеное мясо из говядины, которое я нашел (со времен нашей старой семейной классики). Я пропустил грибы только потому, что забыл купить свежих … Я добавил немного кухонного букета и добавил больше моркови / сельдерея.Два больших пальца вверх!

    У меня не было грибов, поэтому я их не употреблял. Но в остальном аромат был отличным! На приготовление не ушло 3 часа … Я варила перловку всего 1 час, и этого времени точно хватило на весь суп.

    используется около фунта тушеной говядины, нарезанной на мелкие кусочки. 2 чашки ячменя, 2 луковицы, много моркови, коробки нарезанных грибов 3-8 унций, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 8 чашек говяжьего бульона, 2 банки крошечных нарезанных кубиками помидоров, 2 TB томатной пасты, 1 TB воршитшир, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 2 чайные ложки соли, пучок перца, около 1/2 стакана красного вина, 6 стаканов шпината.** Если вы используете 2 чашки ячменя, добавьте еще одну упаковку говяжьего бульона или разрежьте ячмень до 1 чашки и используйте только 2 упаковки бульона. ячмень действительно впитал жидкость.

    Очень понравилось! Взял совет из рецепта тушеной говядины и добавил по столу каждого соуса для стейка, вустерширского соуса и кетчупа / или соуса для барбекю, а также около 1/2 стакана красного вина и немного чесночного порошка, когда он начал кипеть. Он готовится, и я обычно добавляю еще одну-две чашки бульона в то время, когда добавляю грибы

    Хорошо, я приготовил этот суп / тушеное мясо вчера.Я почти точно следил за списком ингредиентов со следующими изменениями. 1. Я использовал больше говядины, потому что это было то, что было в упаковке. 2. и меньше лука. Это чудесно! Я обнаружил, что время приготовления оказалось больше, чем нужно. Свою я готовил 11/2 часа. на медленном огне и все мои овощи и ячмень были приготовлены, я готовил грибы только 30 минут. перед подачей. Мне также пришлось добавить больше жидкости (31/2 стакана воды). Это восхитительный суп, и на следующий день он действительно поправляется. Я обязательно сделаю это снова.

    Любили, любили, любили !!! Классный рецепт! Вкусно и сытно. У меня было много запросов по рецепту !! Настоятельно рекомендую!!

    Мне жаль, что у меня не было доступа к говядине, потому что я думала, что это нормально, в то время как мой муж думал, что это здорово. Я уверен, что другой рецензент прав — запас, вероятно, имеет решающее значение. Пришлось использовать говяжий бульон. Я бросил все это в свою мультиварку после подрумянивания, так как хотел, чтобы говядина была очень нежной. Готовить его на высокой скорости 2 часа и 2 часа на слабой, вероятно, она могла бы потратить 4 часа на высокой.Добавил ячмень за последний час и грибы / овощи за последние полчаса.

    Я поджарил чеснок с говядиной и поперчил говядину и овощи, когда готовил их. Я был разочарован, потому что он был очень мягким. Я обязательно сделаю это снова, но добавлю еще приправ. Может, тимьян и лавровый лист.

    Рецепт грибного супа без сливок

    Один из лучших грибных супов, которые я когда-либо пробовала! Поскольку чеснок полезен почти во всем, я добавила три зубчика свежемолотого чеснока при обжаривании овощей; и поскольку я был слишком ленив, чтобы варить рис, я добавил горсть сухого орзо, чтобы варить суп, пока он закипел.Я использовал свой погружной блендер, чтобы слегка размять небольшое количество супа, создавая иллюзию кремообразной консистенции; но все равно оставил его очень коренастым.

    Замечательный рецепт вкусного грибного супа без жира! Поистине отличная база, которую можно изменить множеством различных способов в соответствии с вашими личными предпочтениями. Я пропустил морковь и лук-порей, использовал около 3 фунтов грибов (белые / кримини / шитаке), добавил чеснок в смесь лука и сельдерея, пару брызг гранул говяжьего бульона и несколько капель острого соуса.Спасибо за чудесный рецепт!

    Это было здорово! У меня не было лука-порея, поэтому я оставил его, а единственное, что я добавил, отличалось — это пакет луково-грибного супа. В следующий раз я могу попробовать белого вина, но муж сказал, что оно отличное.

    Это было хорошее и определенно полезное блюдо, как написано. Это будет хороший выбор для тех, кто хочет есть более легкие закуски и, возможно, хочет снизить потребление калорий. По сути, это вкусный бульон с большим количеством грибов.При чтении 84 обзоров было обнаружено, что высокий процент рецензентов отклоняется от письменного рецепта, что заставляет задуматься, следовать ли ему и правильна ли оценка, поскольку они не пробовали на вкус настоящую сделку. Подготовил рецепт, как написано, и, оглядываясь назад, хотел бы, чтобы мы приняли некоторые изменения, внесенные другими. Мы, вероятно, не стали бы делать это снова, если бы для этого не было диетических причин.

    Суп очень вкусный. Я использую овощной бульон или бульон. Это идеальный вегетарианский суп.Я пробовала в пюре и нет. Я не могу решить, что мне больше нравится. В прошлый раз, когда я сделал это, я протер примерно половину, а затем смешал с другой. Вкусный!

    Я готовлю этот суп довольно часто, и он всегда пользуется успехом. Готовлю как написано. Прекрасно сочетается с чесночным хлебом и хорошим кьянти.

    Это очень вкусный суп. Я приготовила его, как описано, с добавлением чеснока. Когда я закончил, я подумал, что это действительно хорошо, но мне нужна небольшая помощь. Я добавил немного говяжьего бульона и немного красного вина. Это действительно оживило! Это очень полезный и сытный суп.Низкое содержание жиров и калорий. Спасибо!

    боже … какой отличный суп. Несколько изменений, которые я внес, были: капуста вместо лука-порея (у меня ее не было), добавлены немного чесночной белой кнопки и овощной бульон с грибами портабеллы и банка говяжьей подливки вместо куриного бульона. В остальном было то же самое. Другим нравится очищенный, но я предпочитаю коренастый. Я обязательно буду делать это снова и снова.

    Если следовать за буквой «Т», рецепт отлично подходит для того, что он предлагает. В нем есть отличное сочетание всего — свежести вкуса и свободных ингредиентов.Я немного отклонился, потому что я не люблю лук-порей и не было сельдерея, поэтому я просто заменил другие овощи. Я протер половину кастрюли для густоты, потому что мой жених не ест «жидкий» суп. Мне понравилось с диким рисом и петрушкой. В следующий раз могу попробовать с ячменем. Отличный суп!

    Рецепт супа с грибной и говяжьей лапшой

    В этом домашнем рецепте супа с лапшой и грибами не нужно много говядины, так как грибы и немного вустерширского соуса придают ему пикантный вкус.

    Состав

    • 1⁄2 унции сушеных белых грибов
    • 1 стакан кипятка
    • 2 чайные ложки рапсового масла
    • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Нарезанные грибы кремини 1 фунт
    • 1 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 фунт вырезки без костей или стейка с бока, обрезанного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 стакана красного сухого вина
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 6 чашек говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 большая репа, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 стакана вареной цельнозерновой яичной лапши
    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки или укропа для украшения

    Инструкции

    1. Поместите белые грибы в миску; залить кипятком и выдержать 10 минут, чтобы оно стало мягче.Выстелите сито бумажным полотенцем, положите на миску и процедите, оставляя жидкость; Белые грибы мелко нарезать и отложить.
    2. Нагрейте масло в суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Готовьте сельдерей, морковь и чеснок, часто помешивая, пока не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Переложите в миску. Добавьте кремини и лук; готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до коричневого цвета, 8–10 минут. Переложите в миску.
    3. Добавьте стейк в кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до появления коричневого цвета, 3-5 минут; добавить томатную пасту и варить, помешивая, 30 секунд.Добавьте вино и Вустершир и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 30 секунд. Добавьте белые грибы и жидкость, оставшиеся овощи, бульон, репу, лавровый лист, тимьян, перец и соль; Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, 25–30 минут.
    4. Выбросьте лавровый лист.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *