👌 Простой салат из свеклы и орехов без майонеза за 15 минут, рецепты с фото
Сочно и пикантно – салат из свеклы с орехами. В нем прекрасно сошлась сладость свеклы и мягкий вкус орехов. В салат можно добавлять запаренный чернослив для бархатистого вкуса или чеснок для остроты. Обычно такие салаты никогда не надоедают, да и польза их уже не подвергается сомнению.Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 23 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Соль — по вкусу
Растительное масло (ароматное) — для заправки по вкусу
- Орехи (любые) – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления салата из свеклы и орехов без майонеза:
Свеклу вымойте, залейте холодной водой, доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите до мягкости.
Выберите орехи, которые будете использовать для рецепта. Чаще всего отдают предпочтение грецким орехам. Но подойдут и другие виды: пекан, фундук, арахис и пр. Я использую миндальные хлопья. Грецкие орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде без масла. Пекан, фундук, арахис и миндаль обычно продаются уже жареные.
Добавьте к свекле орехи. По желанию приправьте салат пропущенным через пресс чесноком. Заправьте все ароматным растительным маслом и перемешайте.
Салат из свеклы с орехами готов. Его можно подать с запеченным или отварным мясом, рыбой или как самостоятельную закуску.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салаты из свеклы вареной без майонеза со сметаной
В качестве заправки для свекольных салатов можно использовать не только лишь классические соусы. Изумительными получаются салаты из вареной свеклы без майонеза, если в них добавить сметану. Такое блюдо будет обладать максимальным количеством пользы. В рецепты можно добавлять и рыбу, и любое мясо, делать овощными. Неизменными в данном случае должны оставаться лишь два компонента: свекла и сметана. Именно в таком тандеме создаются истинные гастрономические шедевры.
Свекла вареная салаты рецепты
Изначально может показаться странным сочетание соленых огурцов и сметаны. Но все сомнения в данном случае можно смело считать необоснованными, так как именно в такой интерпретации удается достичь гармонии и совершенства. Салат из вареной свеклы со сметаной получается очень легким, но при этом способным утолить голод и насытить организм всем необходимым.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. свеклы;
- 4 зубца чеснока;
- 4 яйца;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. сахара;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 400 гр. горошка из баночки;
- 120 гр. сметаны.
Свекла рецепты приготовления салатов:
- Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают, под струей холодной воды остужают и чистят, после этого режут кубиками.
- Чеснок освобождают от шелухи и в чесночнице измельчают.
- Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают в ней около двенадцати минут. Остужают в холодной воде. После этого очищают и нарезают кусочками.
- Огурцы отжимают от лишней влаги, режут небольшими кубиками.
- Банку с горошком открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник и заливают их сметаной, ложкой перемешивают.
Важно! Перед тем, как добавлять измельченную свеклу в салат, ее обязательно необходимо попробовать на вкус. Иногда корнеплод бывает не сладким, а приторно горьким. Такие овощи категорически запрещено использовать в приготовлении.
Салаты из свеклы без майонеза
Белокочанная капуста здесь выступает основным, доминирующим компонентом. Именно она придает блюду приятную остроту, делает его максимально свежим и полезным. Исключительно овощной салат можно подавать вместе с кашами или же отварным картофелем. Вкус блюда самодостаточный, не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно взять лишь кусочек хлебушка.
На салат из свеклы со сметаной надо:
- 500 гр. белокочанной капусты;
- 300 гр. свеклы;
- 200 гр. сметаны;
- 10 гр. горчицы;
- 50 гр. оливкового маслица;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перчика.
Салат из свеклы без майонеза рецепт:
- Капусту промывают и шинкуют тонкими полосками, после этого чуточку присаливают, мнут руками и отставляют в сторонку, чтобы выделился сок.
- Свеклу промывают и проваривают, потом остужают и очищают, режут тонкими полосками.
- Сметану смешивают с маслом, горчицей, подсаливают массу и приперчивают.
- Высыпают все продукты в одну емкость и заливают их полученной заправкой, перемешивают.
Совет: обогатить салат можно с помощью морковки по-корейски или яблок. Эти компоненты придадут блюду еще более яркий вкус.
Салат с вареной свеклой рецепты
Селедка в сочетании со свеклой ни у кого не вызовет недоумения. Ну кому еще неизвестна знаменитая «Шуба». Но в данном случае представлен несколько иной салат, главной особенностью которого является нежный, но пикантный сметанный соус.
На салат из свеклы без майонеза надо:
- 300 гр. селедки;
- 2 яйца;
- 1 головка лучка;
- 200 гр. свеклы;
- 20 гр. лимонного сока;
- 70 гр. сметаны;
- 10 гр. горчицы.
Как приготовить свекольный салат:
- Селедку потрошат, снимают кожицу и выбирают все косточки, полученное филе режут небольшими кусочками.
- Лук очищают, промывают, режут тонкими половинками колечек, поливают лимонным соком и настаивают в нем около десяти минут, после отжимают руками и высыпают в миску с селедкой.
- Щеточкой промывают свеклу и проваривают, остужают и чистят, трут на обычной терке.
- Яйца проваривают и потом принудительно остужают, чистят. Белки режут ножиком и выкладывают в миску к другим продуктам.
- Желтки вилочкой растирают и смешивают со сметаной и горчицей.
- Салат поливают полученным соусом и ложкой перемешивают.
Совет: использовать можно не репчатый лук, а красный или белый. В этом случае необходимости в предварительной мариновке нет.
Салат из вареной свеклы без майонеза
Салат буквально пышет благородством, в нем присутствует столь нежная и вкусная рыба, как горбуша. Да и свекла здесь не смотрится обыденной и непримечательной. С помощью корнеплода удается достичь столь серьезных гастрономических высот.
На салат свекла со сметаной нужно:
- 200 гр. свеклы;
- 2 яйца;
- 200 гр. консервированной в собственном соку горбуши;
- 120 гр. сметаны;
- 60 гр. сыра;
- 20 гр. зелени;
- 2 гр. соли.
Салат из вареной свеклы без майонеза рецепт:
- Свеклу перед выпеканием промывают с помощью обычной щеточки, затем оборачивают в фольгу и готовят. После корнеплод остужают и трут на средней терке, выкладывают в подготовленный салатник.
- Укроп промывают и рубят ножиком мелко, смешивают со сметаной и солью.
- Приготовленным соусом промазывают свеклу. Эту же манипуляцию в последствии проделывают и со всеми другими продуктами.
- Для измельчения сыра берут обычную терку и на ней трут.
- Яйца проваривают в небольшой кастрюльке, остужают и чистят, трут отдельно белок, а потом уже и желток.
- Белочками присыпают Фету.
- Баночку с горбушей открывают, сцеживают всю жидкость и вилочкой измельчают, выкладывают на белки.
- Следом рассыпают оставшиеся белочки и желтки. Украшают промытой зеленью.
Салат со свеклой рецепт
Удивительный салат со свеклой без майонеза с приятным ароматом чесночка, без сомнений, станет одним из самых любимых. Тем более, что и готовится рецепт просто и быстро. Даже на завтрак блюдо приготовить не будет в тягость. После такого перекуса организм получит необходимую энергию и весь день пройдет налегке, в отличном настроении.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 200 гр. свеклы;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 зубца чесночка;
- 1 яйца;
- 80 гр. сметаны;
- 50 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 1 пучок зелени;
- 4 гр. перчика.
Салаты со свеклой без майонеза:
- Свеклу обязательно после качественного мытья проваривают и сразу же остужают.
- Отдельно от корнеплода проваривают и яйца, остужают.
- Очищают и промывают лучок, шинкуют ножиком тонкими пластинками.
- Шампиньоны обязательно промывают и перебирают, откидывают плохие. Хорошие режут пластинами.
- Чеснок избавляют от шелухи, измельчают в чесночнице.
- Лук и грибы ссыпают в сковородку, подливают туда масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, смешивают с измельченным чесноком.
- Картошку очищают и режут на доске тонкими дольками, высыпают на сковородку, добавляют туда и масло, прожаривают.
- Свеклу очищают и на средней терке трут.
- Очищают и яйца, измельчают в блендере сначала белочки, а потом желтки.
- Зелень промывают, шинкуют.
- Картошку выкладывают на дно блюда и промазывают сметаной, что в дальнейшем проделывают и с другими продуктами.
- Уже на картошку выкладывают свеклу и грибочки с лучком.
- В центр верхушки выкладывают желток, а вокруг него белок. Украшают зеленью.
Существует множество свекольных салатов. Какие только соусы при этом не добавляются, но самым полезным и вкусным можно смело назвать сметанный. Такие блюда удивительно просты в приготовлении, но при это отличаются особенным, удивительным вкусом. Свекла превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов. Рецептуры бывают как богатые на компоненты, так и совсем минимальные. В любом же случае салат со свеклой и сметаной будет иметь насыщенный вкус и приятный аромат, обладать огромным количеством полезных свойств и просто дарить хорошее настроение. Ведь вкусно поесть любит каждый из нас. Если же такая трапеза еще и пользу организму приносит, то и ее восприятие становится еще более ярким. Салат со свеклой рецепты имеют удивительный вкус, а возможность экспериментировать – это шанс создать что-то новое и неповторимое, особенное.
Салат из свеклы с черносливом
Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.
Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
Сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов уже является классическим. А если в такой салат добавить отварное или запеченное куриное филе, то блюдо из свеклы получается еще сытнее и становится вполне самостоятельным сытным кушаньем.
Что нам потребуется для салата «Королевский»:
- курица запечённая — 200 г
- свекла отварная — 2 шт.
- чернослив — 60 г
- орехи грецкие — 2 горсти
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.
Автор: Ирина
Салат из свеклы с черносливом и яблоком
В закуске из вареной свеклы с черносливом и яблоком удачно сочетаются вкусы овощей и фруктов с сочностью и пикантностью заправок. Вариантов приготовления свекольных салатов много. Сегодня для вас рецепт закуски из свеклы с яблоками и черносливом, а также — двух видов заправок для этого блюда.
Ингредиенты:
- свекла — 200 г;
- яблоко — 200 г;
- чернослив- 100 г;
- мед — 2 ч.л.;
- оливковое масло — 4 ч.л.;
- перец ч. м. — по вкусу.
Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока
- Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
- Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
- Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
- Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
- Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
- Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.
Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.
Автор: Татьяна
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза
Закуска из свеклы с черносливом и грецкими орехами обладает очень приятным вкусом. Многие хозяйки полюбили его за приятный вкус и простоту приготовления. Для салата выбираем темную свеклу небольшого размера. Такие корнеплоды обычно сладкие и сочные. Для заправки используют уксус или лимонный сок. Вкус салата будет ярче с лимонным соком. Как приготовить полюбившееся блюдо без майонеза — в нашем описании.
Список продуктов:
- свекла — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- чернослив — 5 шт.
- грецкие орехи — 6 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
- сахар — 0.3 ч.л.
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления по шагам
- Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
- Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
- Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
- Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
- Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
- Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
- Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
- Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.
Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.
Автор: Татьяна
Удачных экспериментов и вкусных салатов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Салат из свеклы с черносливом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте свеклу для салата из свеклы с черносливом. Корнеплоды тщательно вымойте с помощью щетки. Очищать свеклу, как и сильно срезать основание листовой розетки, не следует, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным.
Шаг 2
Корнеплоды для салата можно сварить или запечь. В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5–2 часов.
Шаг 3
Если вы решили запечь свеклу для салата с черносливом, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги. Запекайте 1 час при 200°С.
Шаг 4
Отварной или запеченной свекле дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат станет значительно вкуснее.
Шаг 5
Чернослив для салата тщательно вымойте. Сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Изюм переберите и вымойте. Так же, как и чернослив, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 7
Чернослив для салата из свеклы откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте подготовленный изюм.
Шаг 8
Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом.
Шаг 9
Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и перемешайте. Салат из свеклы с черносливом можно немного поперчить.
Полезный совет
В салат из свеклы с черносливом можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат.
Кстати
По желанию, салат из свеклы с черносливом можно заправить хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, смешанным с ложечкой лимонного сока или бальзамического уксуса.
Салат из вареной свеклы без майонеза. Ингредиенты: свекла, огурцы
Быстрые и простые вегетарианские салаты – тренд современных кулинаров, когда за считанные минуты необходимо приготовить закуску. Несмотря на отсутствие мясных компонентов, такие салаты весьма питательны, а в нашем случае еще и витамины, что весьма кстати в осенне-зимний период.
Использование в меню вареной свеклы весьма положительно влияет на работу ЖКТ и всего организма. К тому же, блюда с буряком можно применять в дни диет, что нисколько не отразится на фигуре.
Универсальный рецепт из свеклы отварной и соленых огурцов
Необычное сочетание сладковатой свеклы с солеными огурцами позволят наслаждаться новым вкусом, который можно готовить хоть каждый день. Предлагаем рецепт легкого салата с разными вариантами заправки.
Ингредиенты:
- Свекла – 300 гр
- Огурцы – ½ банк 0,5 л
- Масло оливковое – 2,5 ст. ложки
- Йогурт – 2,5 ст. ложки
- Специи, приправы – по вкусу
Как приготовить простой и очень вкусный салат
Подготовить продукты. Достать баночку ароматных, хрустящих соленых огурчиков и выбрать плотную, округлую свеклу без повреждений. В качестве связующего ингредиента для салата можно остановиться на масле или йогурте, или придумать свою собственную заправку к этому блюду.
Свеклу отварить до полной готовности. Плоды небольшого размера достаточно отварить в кипящей воде 40 минут. Затем овощу дать остыть.
Совет. При варке бурака соль класть не следует, т.к. буряк тогда поменяет свой запах, цвет и вкусовые качества испортятся.
С остывшей отварной свеклы снять шкурку, срезать лишние части. Лучше всего делать это перчатках, чтобы не запачкать руки.
Мякоть буряка нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
Маленькие пикули нарубить кружочками.
Смешать в миске два компонента. Затем основу разделить на 2 части.
В одну миску к продуктам добавить оливковое масло. Все перемешать.
Совет. Очень хорошо к такому салату подойдет оливковое масло из под вяленых томатов, т.к. оно уже пропитано ароматами чеснока и розмарина.
Во вторую часть салата добавить йогурт без наполнителя и любые специи по вкусу.
Совет. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану или мацони.
Аккуратно размешать компоненты.
Витаминный салат из вареной свеклы и хрустящих огурчиков готов. Его без зазрения совести можно употреблять в любой прием пищи.
Просмотреть способ приготовления салата можно на видео, где в качестве дополнительного хрустящего компонента кладется лук.
Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники
Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп — борщ. И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде селедки под шубой, так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.
Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.
Понадобится:
- свекла — 2 средние шт,
- грецкие орехи — 100 гр,
- чернослив — 70 грамм,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.
2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.
3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.
4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.
5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.
Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом
Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.
Понадобится:
- свекла — 1 крупная,
- репчатый лук — 2 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- грецкие орехи — 50 гр,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.
Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.
Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.
Вкусный и простой салат со свеклой готов.
Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов
Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.
Понадобится:
- свекла — 300 гр,
- красная фасоль консервированная — 1 банка,
- соленые огурцы — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- лимонный сок — 1 столовая ложка,
- зелень для подачи,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.
2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.
4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.
5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.
Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.
Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром
Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.
Понадобится:
- свекла — 1 крупная,
- яйца — 3 шт,
- плавленный сырок — 1 шт,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.
Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.
Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.
Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.
Салат из свеклы с морковью и капустой
Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.
Понадобится:
- свекла вареная — 2-3 шт,
- капуста — 300 гр,
- морковь — 3-4 шт,
- лук — 1 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- растительное масло для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.
Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.
Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.
В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.
Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.
Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.
Приятного аппетита!
Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови
Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.
Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами
В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.
Понадобится:
- свекла — 3 крупные,
- твердый сыр — 80-100 гр,
- грецкие орехи — 50 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.
2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.
3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.
4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.
6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.
Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!
Легкий салатик из свеклы и сыра фета
Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.
Понадобится:
- свекла — 4 шт,
- сыр фета — 100 гр,
- петрушка — несколько веточек,
- чеснок — 1 зубчик,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- сок лимона — 3 столовые ложки,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:
Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.
Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.
Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.
Салат с курицей, сыром и свеклой — видео рецепт
Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.
Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра
Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.
Понадобится:
- свекла — 2-3 штуки,
- груша — 1 шт,
- адыгейский сыр — 100 гр,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сметана — 3-4 ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.
2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.
3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.
4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.
5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.
6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.
Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!
386480просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром
Разместил Денис
Салаты со свеклой бывают очень разные: от винегрета до сельди под шубой. Какие-то из них заправляются майонезом, какие-то маслом. В этом рецепте я предлагаю приготовить салат из запечённой свеклы, шпината и козьего сыра с заправкой из необычного соуса. Он получается ярким, красивым и очень вкусным! За дело!
Чтобы приготовить салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром в этом рецепте, нам понадобятся:
- Свекла — 4 шт. (средних размеров, не гонитесь за крупной)
- Шпинат (листья) — 50 г (можно использовать другие виды листьев салата или салат-микс)
- Козий сыр — 100 г (можно использовать сыры «Фета» или «Дорблю» с плесенью)
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Для соуса: оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ч. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка (жидкий, прозрачный)
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
- Соус «Песто» — 2 ч. ложки
- Соль, сахар, перец — для запекания свеклы
- Фольга для запекания
Как приготовить салат из свёклы, шпината и козьего сыра
- Подготовительным этапом является запекание свеклы. В этом рецепте я использую не отварную свеклу, а запечённую в духовке. В небольшой миске смешаем Чайную ложку сахара, щепотку соли и немного молотого черного перца. Свёклу тщательно вымоем щёткой или губкой, обсушим, натрем смесью из соли, сахара и перца и каждую завернем в фольгу. Разогреем духовку до 160 °C и отправим на 2 часа запекаться. Лучше это сделать накануне приготовления салата, чтобы свекла уже была готовой и остывшей.
- Еще один подготовительный этап: обжариваем кунжут на сухой сковородке с тонким дном 5−7 минут на среднем огне, чтобы семена приобрели приятный вкус. Не сожгите, обязательно помешивайте. Кунжут также необходимо остудить.
- Салат раскладываем порционно, непосредственно перед подачей, чтобы шпинат не завял, а свёкла не обветрилась. Сначала на тарелку выкладываем горкой листья шпината.
- Затем очищенную от кожицы свеклу, порезанную крупными дольками (каждая свеколка на 6−8 частей).
- Далее козий сыр, порезанный достаточно крупно, пропорционально кусочкам свёклы.
- Теперь готовим соус. В чашке смешаем: соевый соус, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соус «Песто». Должна получиться однородная масса. Тонкой струйкой поливаем каждую порцию нашего салата со свёклой, шпинатом и козьим сыром.
- Сверху посыпаем кунжутом всю поверхность салатика и сразу подаём на стол.
Вот что получилось у меня:
Приятного аппетита!
Готовьте с лёгкостью, подавайте с душой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салат из молодой свеклы и апельсина
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Свеклу можно готовить на пару или отваривать, но жарка действительно раскрывает их землистый вкус.
Количество порций
Порций 4- Низкое содержание натрия
- Низкое содержание жира
- Высокое содержание клетчатки
- Здоровый углевод
Ингредиенты
- 2 пучка молодой свеклы с зеленью (около 4 стаканов свеклы, 1 стакан зелени)
- 2 нарезанных ребра сельдерея (1/2 стакана)
- 1/4 головки нарезанной капусты Napa (1 1/2 стакана)
- 1 мелко нарезанная желтая луковица (1/2 стакана)
- Сок и цедра 1 апельсина
- 1 апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный дольками
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- Черный перец по вкусу
Указания
Нагрейте духовку до 400 F.У свеклы срезать зелень. Зелень промыть под холодной проточной водой, хорошо процедить и отложить.
Свеклу мыть. Сбрызните руки оливковым маслом и слегка натрите свеклу. Оберните свеклу фольгой и запекайте около 45 минут или до готовности. Остудите, пока не сможете обработать, а затем снимите кожицу. Нарежьте и отложите.
Нарезать соломкой зелень свеклы и переложить в миску. Нарезать сельдерей, капусту и лук и добавить в миску. Поместите в миску цедру и сок 1 апельсина. Другой апельсин очистить и нарезать дольками.Добавьте в миску. Полейте салат 1/2 столовой ложки оливкового масла. Приправить черным перцем и перемешать.
Выложить салат на охлажденные тарелки и сверху положить нарезанную свеклу. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 2 чашек
- Всего углеводов 22 г
- Пищевые волокна 6 г
- Натрий 135 мг
- Насыщенные жиры Следы
- Всего жиров 2 г
- Трансжиры 0 г
- Холестерин 0 мг
- Белок 3 г
- Мононенасыщенные жиры 1 г
- Калорий 118
- Добавленные сахара 0 г
- Всего сахаров 15 г
- Фрукты 1/2
- Овощи некрахмалистые 3
Создано шеф-поварами Центра здорового образа жизни Дэна Абрахама клиники Майо.
22 марта 2019 г.,.
Как приготовить салат из свеклы (или картофеля) без рецепта
Люблю свеклу. Я выращиваю как красные сорта, такие как Early Wonder Tall Top или Detroit Dark Red, так и новые золотые сорта, такие как Touchstone Gold, которые великолепно контрастируют с красными, когда вы подаете их вместе. Я выращиваю много свеклы и храню ее для использования всю зиму и до весны, в том числе прямо сейчас.Я слышал, что они очень полезны для нас, богаты минералами (калием, бетаином, магнием, фолиевой кислотой, витамином С и нитратами — звучит вкусно) и низкокалорийны, хотя и содержат изрядное количество углеводов. Я бы съел их, даже если они нам не годятся.
Между прочим, если вы не любите свеклу (а многие не любят), замените слово картофель словом свекла в следующем рецепте ароматного, крепкого салата-гарнира, который можно употреблять в любое время года.
Свекла должна быть восхитительной в борще, также известном как свекольный суп, но я еще не встречал того, который мне нравился бы, поэтому я использую их всевозможными другими способами.Мне нравится иметь несколько приготовленных, чтобы разрезать их и бросить в салаты для придания аромата, цвета и содержания. Я мариную в масле, что собираю урожай. Нет ничего плохого в горячей, намазанной маслом свекле, но я предпочитаю салаты из свеклы. Однако, если бы мне приходилось каждый раз достать рецепт, я бы, вероятно, не стал его делать. Вместо этого я собираю салаты по общему образцу и варьирую его по вкусу и тому, что у меня есть под рукой.
Сколько вам нужно свеклы? Зависит от того, сколько вы обслуживаете.Я рассчитываю на одну свеклу размером не больше кулака на человека (то же самое с картошкой). Если у вас есть молодые любители свеклы с большим аппетитом, добавьте еще одну или две свеклы в горшок. Если у вас есть маленькие дети или пожилые люди, используйте свеклу меньшего размера или нарисуйте остатки.
Я люблю красный лук и сельдерей, мелко нарезанные в свекольном салате. На каждые три или четыре свеклы хорошо подойдет красный лук среднего размера и ребро сельдерея. Добавьте еще, если хотите. Или менее. Если у вас нет красного лука, подойдут обычные старые желтые, а также зеленый лук или лук-шалот, нарезанный и добавленный по вкусу.Когда здесь много огурцов, я использую их в салате.
Если бы в салате из свеклы мог быть секретный ингредиент, он бы использовал маринованную свеклу в дополнение к просто вареной. Мне нравится резкий привкус уксуса, чтобы сделать салат ярче. Они тоже хороши в картофельном салате, если вы не против, чтобы они испачкали картофель, но обычно я добавляю в картофельный салат мелкую фасоль или маринованные огурцы. Добавить маринованный сыр по вкусу.
«Дегустировать», конечно же, означает, что вы должны пробовать на ходу, но после того, как вы соберете два или три салата, вы сможете определить по внешнему виду своего салата, когда вы добавили достаточно.
Если вы новичок в свекле, прислушайтесь к этому совету: готовьте ее целиком, без кожуры, иначе она потеряет цвет. Их приготовление занимает некоторое время, но вы можете приготовить их в скороварке, чтобы ускорить процесс. Проверьте мягкость, воткнув в них нож. Как правило, они выскальзывают из кожи под струей холодной воды.
Другое дело, просто консервированная свекла подойдет. Нарежьте свеклу целиком или используйте нарезанную. Что касается количества, следуйте советам по порции на этикетке пищевой банки, но помните, что они часто немного щедры.
В качестве заправки можно использовать мягкий мягкий майонез, резкий винегрет или их комбинацию. Мне нравится капля майонеза с добавлением чесночного винегрета. Это один из тех случаев, когда заправка в бутылках, если она у вас есть, отлично работает, но если вам нравится делать свою собственную, будь моим гостем. Иногда вместо майонеза я добавляю другие белки — сметану, густой йогурт или немного мягкого козьего сыра. Вы можете добавить немного оливкового масла, чтобы оно получилось гладким, и не забудьте соль и перец.
Все это звучит довольно свободно, и это так. Если вы опытный повар, вероятно, вы уже так готовите. Если вы новичок, поверьте мне в этом. Сделайте несколько глубоких вдохов и погрузитесь в суть дела. Вы не можете ошибиться и помните, что у вас нет ресторана, в котором вы будете получать отзывы в газетах или в Интернете. Если вы не можете выносить вкус заправки на свекле, когда все готово, бросьте месиво в дуршлаг, промойте и начните заново.
В поисках… Кстати о свекле, Мэрилин Смит из Камдена недавно наслаждалась золотым супом из свеклы и зимней тыквы, который она ела на обеде, и хотела бы получить рецепт для одного.Вы делаете это? Готов поделиться?
Яркий свекольный салат
Количество порций разное
1 вареная свекла размером с кулак на порцию
1 мелко нарезанная красная луковица на каждые три или четыре свеклы
1-2 нарезанных ребра сельдерея на каждые три или четыре свеклы
Маринованная свекла, нарезанная, по вкусу, по желанию
Майонез по вкусу, по желанию
Заправка для винегрета по вкусу, по желанию
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук, зеленый лук или мелко нарезанная петрушка для украшения.
1. Вареную свеклу нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.
2. Добавьте лук, сельдерей и, по желанию, маринованную свеклу и перемешайте.
3. Используя майонез, винегрет или их комбинацию, слегка заправьте салат, пробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
4. Подавать с выбранными травами для украшения.
Другие статьи из БДНКостариканская Ensalada Rusa / Холодный салат из свеклы
«Салат со свеклой»
Хотите сменить традиционный картофельный салат и принести его с собой на встречу? Что ж, этот красивый розовый салат из холодной свеклы — отличный способ изменить ситуацию и попробовать что-то новое.В нем есть морковь, картофель и яйца, хотя звездой шоу является разноцветная фиолетовая свекла. Это блюдо, вдохновленное Коста-Рикой, подарит вам восхитительный вкус коста-риканской кухни и культуры, не выходя из дома.
Происхождение этого красочного салатаЯ выбрал этот рецепт, так как для меня очень важно привнести культуру в нашу кулинарию. Я вырос в коста-риканской семье, и добавление штрихов коста-риканской кухни в нашу повседневную жизнь возвращает меня к тем особым временам, когда это было у нас всей семьей.
Этот холодный салат из свеклы — основной продукт на днях рождения и праздниках в Коста-Рике. Обычно вы подаете его как гарнир, а в качестве основного блюда — арроз с минло.
В Коста-Рике он известен как ensalada rusa, что переводится как русский салат. Хотя название и идея возникли из русских корней, это блюдо стало популярным во многих странах Латинской Америки. Благодаря дешевым и доступным ингредиентам, это блюдо превратило простой холодный овощной салат в ароматное и красочное лакомство.Вы найдете немало вариантов этого блюда с разным вкусом в зависимости от того, где в Латинской Америке родом рецепт.
Что делает этот салат из свеклы костариканским?Ну, кроме рецепта, переданного моей семьей, не более того. Выбор овощей довольно типичен для этого блюда, а ингредиенты можно найти в любой точке мира. Прелесть этого блюда в том, что, хотя ингредиенты являются общими и простыми, аромат, текстура и внешний вид, разработанные путем добавления в него коста-риканского вкуса, делают его совершенно уникальным.
Как долго хранится салат из свеклы?Салат из свеклы можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Вы не хотите рисковать, чтобы он испортился или был заражен, поскольку в нем есть майонез и яйцо. Положите салат в плотно закрытый контейнер, чтобы он сохранился. Тем не менее, вы определенно захотите съесть его в течение недели.
Стоит ли варить свеклу?Сырая свекла полезна и съедобна, хотя ее нелегко жевать.Свекла довольно твердая, если ее не готовить, поэтому я рекомендую сначала приготовить ее в кипящей воде. Хотя некоторые питательные вещества теряются при приготовлении овощей, кипячение в воде — самый здоровый способ приготовить свеклу и сохранить ее целостность.
Приготовление костариканского холодного салата из свеклыНачните с подготовки всех ингредиентов, потому что нарезки довольно много. Очистите морковь, картофель и свеклу и нарежьте их кубиками размером 2,5 см. Лук, сельдерей, чеснок и перец будут мелко нарезаны.Эти последние ингредиенты можно сложить вместе в миске, так как они будут обжариваться.
Сварить вместе морковь и картофель в кипящей воде. Свекла варится самостоятельно. Возьмите оставшиеся нарезанные овощи и обжарьте их, пока лук не станет карамелизированным. Подготовьте яйца к свариванию вкрутую, поместив их в ледяную баню, когда они будут готовиться.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению салата. Начните с процеживания моркови, картофеля и свеклы. Затем переложите в большую миску и добавьте обжаренные овощи.Добавьте немного свежей кинзы и осторожно помешивайте. После перемешивания вы заметите, как свекла начинает проявляться и приобретать цвет.
Затем добавьте майонез и белый уксус и перемешайте. На этом этапе вы получите красивую пурпурную кремообразную консистенцию. Как только майонез распределится, добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
Рекомендации по приготовлению этого салата из свеклы- Тщательно подготовьте все ингредиенты и сразу разложите по тарелкам.Это поможет сохранить управляемость рецепта, так как придется много измельчать.
- Поместите картофель в холодную воду, пока чистите и нарезаете. Это предотвратит их окисление и появление коричневого цвета.
- Готовьте свеклу отдельно от других овощей, иначе они все испачкаются от цвета. Кроме того, их совместное приготовление может привести к перевариванию некоторых овощей, поскольку время варки может быть разным.
- Не пережаривайте овощи. Вы хотите, чтобы они имели устойчивый отскок, иначе они превратятся в кашу, когда вы все перемешаете.Фирменные овощи — ключ к успеху!
Холодный салат из свеклы — Ensalada Rusa
Этот салат из свеклы в коста-риканском стиле станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 2 больших красных свеклы, нарезанных кубиками (или 4 маленьких свеклы)
- 5 средних морковок, нарезанных кубиками
- 1 мелко нарезанный красный перец
- 1 крупный желтый лук мелко нарезанный
- 1/3 стакана кинзы мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
- 3 стебля сельдерея мелко нарезанного (должно равняться количеству нарезанного лука)
- 3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки уксуса
- 6 крупных яиц вкрутую
Инструкции
Начните с подготовки ингредиентов.Очистите картофель, морковь и свеклу, а затем нарежьте их небольшими кубиками размером 2,5 см. Нарезать мелкими кубиками лук, сельдерей, красный перец, чеснок и кинзу.
Поставьте на плиту две кастрюли с водой. Добавьте картофель и морковь в одну кастрюлю, а свеклу в другую. Они разделены, так как свекла окрашивает воду в красный цвет. Доведите воду с овощами до кипения и дождитесь, пока овощи полностью прожариться. Вы хотите, чтобы они сохранили свою твердость. Будьте осторожны, не пережарьте их, иначе они превратятся в кашицу, когда вы будете смешивать салат.Готовятся они быстро, примерно 8-10 минут, так как нарезаны мелкими кубиками, хотя для проверки готовности нужно ткнуть вилкой.
Пока овощи готовятся, возьмите сковороду и обжарьте лук, красный перец, сельдерей и чеснок в оливковом масле на среднем огне. Продолжайте тушить, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Когда овощи будут приготовлены, процедите воду и переложите их все в большую миску. Добавьте обжаренные ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.
Сварите яйца вкрутую, поместив их в кипящую воду. После приготовления поместите их в ледяную баню, затем снимите скорлупу.
Добавьте майонез, белый уксус, кинзу и перемешайте. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками и добавить в салат. Добавьте соль и перец по вкусу.
Марокканский салат из свеклы | Vegan Friendly
Монреаль — один из тех городов, в которых, честно говоря, всего 2 сезона. Лето и зима. Два дня назад температура была около 15-18 градусов по Цельсию, а сегодня она больше 34.
34!
Как будто кто-то щелкнул выключателем, и теперь мы живем в Касабланке. Просто так. Вот почему салат. Такой жар требует салата, Марокканского салата из свеклы.
Как приготовить марокканский салат из свеклы
Ингредиенты
Это очень простой салат в приготовлении. На приготовление уходит несколько ингредиентов и меньше 30 минут. Вот что вам понадобится и зачем:
Свекла : главная звезда этого блюда. Я люблю чистить их и нарезать кубиками до 1/2 кубических дюймов.Так они готовятся и остывают намного быстрее. Прежде чем одевать их, нам нужно дать им полностью высохнуть и остыть в ситечке. Это обеспечит хорошее прилипание повязки к ним.
Сладкий лук: добавляет легкости тому, что в остальном является сладким от природы салатом. Вы можете выбрать желтый или красный. Вы не ошибетесь. Я использовала 1/2 небольшой сладкой луковицы.
Петрушка: идеальное дополнение. Петрушка обладает тонким ароматом и придает этому блюду много свежести.Если вы не любитель петрушки, можете заменить ее свежим базиликом или кориандром. Они оба действительно хорошо работают.
Майонез: Это необычный ингредиент в рецептах салатов из марокканской свеклы. Если честно, это дополнение моей мамы, и это фантастика. Намного лучше использовать майонез, а не оливковое масло, так как оно лучше переносит и распространяет ваши специи. Если вы веган, вы можете заменить его веганским майонезом. Работает отлично.
Лимон: цедра и сок.Это еще один не подлежащий обсуждению ингредиент. Кислотность и сильный вкус лимона идеально дополняют сладость свеклы. Поверьте, вы не хотите делать это без свежего лимонного сока и цедры.
Тмин: , потому что он не был бы марокканским, если бы не включал немного свежемолотого тмина.
Копченая паприка: Придает салату цвет и столь необходимый аромат дыма. Если у вас нет этих ингредиентов, вы можете заменить их обычным перцем. Это мое собственное дополнение, и я большой поклонник копченого перца.
Инструкции
Начните с очистки и нарезки свеклы кубиками. Переместите их в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить еще 7-10 минут. Пока свекла варится, приготовьте заправку. В небольшую миску добавьте одну столовую ложку майонеза (или веганский майонез), измельченный лук, тмин, перец, цедру 1 лимона и цедру 1/2 лимона. Перемешайте и отложите.
Слейте воду и дайте свекле полностью высохнуть и остыть в фильтре (это займет около 15 минут).Когда свекла остынет, переложите ее в большую миску и добавьте заправку вместе с нарезанной петрушкой. Перемешивайте, пока свекла полностью не покроется. Подавайте с добавлением нарезанной петрушки и наслаждайтесь!
Марокканский салат из свеклы
Отдых и охлаждение 15 минут Порции 4 небольших порцииИнгредиенты
- 1 фунт очищенной и нарезанной кубиками свеклы
- 1/4 стакана нарезанной петрушки плюс еще для гарнира
- 1 столовая ложка майонеза
- сока 1/2 лимона
- цедра одного лимона
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Положите свеклу в кастрюлю с подсоленной водой.Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите еще 7-10 минут или пока свекла полностью не прожарится. Слейте воду и дайте свекле полностью высохнуть и остыть в ситечке (это займет около 15 минут).
В небольшой миске смешайте майонез, тмин, перец, измельченный лук, лимонный сок и цедру.
Добавьте свеклу в миску вместе с петрушкой и перемешивайте, пока нарезанная кубиками свекла полностью не покроется. Подавать с дополнительным гарниром из петрушки (по желанию).Enjoy
Русский свекольный салат с черносливом и грецкими орехами • Curious Cuisiniere
Этот салат из русской свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, потому что на следующий день он станет еще лучше.
Этот салат из свеклы очень популярен в России. Обычно его готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками на праздничных вечеринках.Вы также найдете его в меню ресторана и на прилавках готовой еды в продуктовых магазинах.Прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Примечание о черносливе
Чернослив не очень часто добавляют в салаты, и может показаться немного странным сочетать их со свеклой. Но они добавляют этому салату легкую сладость и приятное ощущение во рту.
Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки.В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.
Если вы не любите чернослив или у вас нет его под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, или вы можете использовать и то, и другое.
Как приготовить свеклу для русского салата
Салат из вареной свеклы. Свеклу нужно готовить целиком любым способом по вашему выбору. Их можно жарить, варить, запекать или запекать на пару.
Мой любимый способ приготовления свеклы — запекать ее на пару.Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.
Чтобы запекать свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и варите около 1,5 часов, пока свеклу не удастся легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть, прежде чем брать ее в руки, затем очистите и нарежьте кубиками или натрите их для салата.
Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.
Удивительная вариация вкуса
Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый вкус, вы можете усилить его, добавив чеснок.
Вариант салата с чесночным вкусом готовится так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт появился раньше. Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.
Мне лично обе версии нравятся.Единственный совет, который у меня есть, — при приготовлении чеснока использовать только чернослив и не использовать изюм.
Полезен ли салат из русской свеклы с черносливом и грецкими орехами?
Основные ингредиенты салата очень питательны.
Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.
Однако салат традиционно готовится с большим количеством майонеза (похожий на русский салат Оливер), который может быстро превратить полезное блюдо в калорийную бомбу. Итак, я лично предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.
Теперь ваша очередь!
Этот салат с ярким пурпурным цветом и ярким вкусом определенно подойдет тем, кто готов к кулинарным приключениям.
Что вы думаете об этом русском салате с черносливом и грецкими орехами? Вы готовы попробовать это? Вы пробовали это раньше?
Сообщите нам свои мысли в комментариях ниже!
Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
Этот русский салат из свеклы — идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов.Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, так как на следующий день он станет еще лучше. Выход: 5 порцийВремя приготовления 10 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Русская
Ключевые слова: свекла, салат
Порций: 5 человек
калорий: 234 ккал
Автор: Мария Ушакова
- 4 средних свеклы (около фунта)
- 1/3 стакана нарезанных грецких орехов (около 8 целых грецких орехов)
- 15 черносливов, разрезанных на четвертинки
- 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметана или йогурт)
- соль (по вкусу)
Для версии с чесноком:
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
Чтобы приготовить свеклу, предварительно разогрейте духовку до 400F.Выложите свеклу в форму для запекания. Добавьте около 1/2 дюйма воды. Накройте форму алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы. В одном углу оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу примерно 1,5 часа или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем очистить ее и приготовить салат.
Чтобы приготовить салат, нарежьте свеклу небольшими кубиками или натрите ее на терке.
Положите свеклу в салатник. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы делаете чесночный вариант, добавьте и чеснок. Приправить солью и перемешать.
Охладите в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол. Этот салат имеет прекрасный вкус и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 48 часов.
Порция: 5 порций по рецепту | Калории: 234 ккал | Углеводы: 23.8 г | Белок: 2,9 г | Жиры: 15,7 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 14,7 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней.Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.
Русский салат из свеклы с фетой
Классическая русская закуска, эта версия сливочного Русский Свекольный салат содержит сыр фета и измельченные грецкие орехи для дополнительного аромата и хрустящей корочки.
Есть ли у вас друзья из России? Если да, постарайтесь получить приглашение на званый обед в их доме.Независимо от повода — дни рождения, канун Нового года или просто летняя вечеринка — вы не поверите, сколько блюд вам подадут.
И я готов поспорить, что этот классический русский салат из свеклы будет на столе.
Связанный рецепт: Голубцы
Типичный русский ужин
Когда вы приедете на русский званый обед, стол уже будет накрыт десятками блюд, переполненных едой.Салаты, спреды, мясное ассорти, нарезанные овощи, соленые огурцы, хлеб, еще салаты, теплые закуски, холодные закуски, блюда из копченого лосося и, конечно же, вино и рюмки, готовые к наполнению. Вы сядете и попробуете массу вкусных блюд и съедите больше, чем вы думаете.
И тогда хозяин (есса) объявит, что это были только закуски, первое блюдо.
Далее следует основное блюдо: баранина, рыба, говядина, курица, жареный картофель, еще соленья.Затем, конечно же, последуют чай и десерт: шоколадные конфеты, выпечка, может быть, торт и свежие фрукты. Итак, если вы до в конечном итоге собираетесь на русский званый обед, убедитесь, что вы (1) проголодались и (2) сначала не наелись — узнайте, что будет дальше!
Русские люди любят хорошее застолье, и такой тип званых обедов обычен в большинстве семей.
Связанный рецепт: Сырники
Свекла и русская кухня
Свекла — очень распространенный ингредиент в русской кухне.Это потому, что они хранятся долгое время после сбора, поэтому они обеспечивали много питания зимой, прежде чем холодильники стали обычным явлением в каждом доме.
В русских загородных домах (дачах) всегда был холодильный «подвал» с земляным полом, что-то вроде погреба для хранения продуктов на зиму. Свекла была , всегда находили в погребе, поэтому этот сливочный салат из свеклы распространен в русской кухне.
Свекла также очень питательна, что позволяет легко получать жизненно важные витамины и питательные вещества в середине зимы.
Связанный рецепт: Салат из свеклы и голубого сыра с домашним цитрусовым винегретом
Русский салат из свеклы
Салат состоит из тертой вареной свеклы, свежего чеснока, майонеза (еще один распространенный российский ингредиент), зеленого лука, сыра Фета и поджаренных измельченных грецких орехов. Первые три — общие ингредиенты, которые можно найти в каждом салате из тертой свеклы. Последние (фета, грецкие орехи) — мои дополнения, чтобы сделать этот салат ЭКСТРА вкусным.
Послушайте, я понял. Не все любят свеклу.Мой муж говорит, что они на вкус как грязь. Он не пытается показаться злым, он думает, что они на вкус такие же, как и грязь. Поэтому он никогда не ест жареную свеклу прямо — ему всегда нужно, чтобы она была добавлена в салат, такой как этот, потому что сыр Фета придает салату приятную пикантную соленость и сливочность. А грецкие орехи придают приятный хруст, чтобы добавить текстуру салату из свеклы.
А, а майонез? Не волнуйтесь, салат не похож на майонез. Майонез просто делает все сливочным и сливочным.Вам это нужно, поверьте мне.
Как приготовить свеклу для этого салата:
У вас есть три варианта приготовления свеклы для этого салата из свеклы: Instant Pot (или другая скороварка), кипячение или запекание.
Instant Pot — самый быстрый способ приготовить свеклу . Свекла готовится за 12 минут, так что всего за полчаса требуется, чтобы Instant Pot поднялся до давления и сбросил давление. Если вы не используете Instant Pot, обязательно сверьтесь с книгой рецептов вашего производителя, чтобы узнать, как именно долго варить свеклу.Если у вас есть Instant Pot, но вы все еще боитесь его использовать (я был там !!), вы можете попробовать этот курс : (Используйте код BABAGANOSH5 , чтобы получить скидку 5 долларов на этот курс!)
Варка — еще один вариант приготовления свеклы. Это классический русский способ приготовления свеклы. Чтобы отварить свеклу, пока она не станет мягкой, вам понадобится около 30-45 минут, в зависимости от размера свеклы.
Запекание — самый вкусный, но самый трудоемкий способ приготовления свеклы.Чтобы запекать свеклу, очистите ее, выложите в фольгу и залейте оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте при 400F в течение 50-60 минут или пока свекла не станет мягкой. Будьте осторожны, открывая пакет из фольги, так как внутри может быть пар.
Несколько советов по приготовлению этого салата:
Совет по экономии времени : Независимо от того, каким способом вы решите готовить свеклу, вы всегда можете приготовить ее заранее по этому рецепту и хранить в холодильнике до 2–3 дней. Затем, когда вы захотите приготовить салат, вам понадобится всего около 10 минут, чтобы натереть свеклу и все подготовить.
Совет по работе со свеклой : лучший способ приготовить этот салат — натереть свеклу рукой на терке старой школы. Коробчатая терка (например, , эта ) работает лучше всего, потому что она устойчива, и вы можете выполнять работу быстрее и с меньшим беспорядком, потому что она не выскользнет из-под низа и не заставит кусочки свеклы летать повсюду.
Кстати, свекла испачкает все, что у вас есть. При приготовлении салата вы можете надеть перчатки и надеть старую и / или темную одежду.Если вы прикоснетесь к очищенной свекле, ваши руки временно станут розовыми. Это не имеет большого значения, но если у вас есть планы позже в тот же день, когда вы не хотите появляться с розовыми руками, вам следует подумать о перчатках. Поверхности на кухне можно легко протереть, но одежда может временно испачкаться в зависимости от цвета и ткани. Так что надевайте как минимум фартук, но я бы пошел дальше и просто надену старую футболку, когда готовите этот салат. Свекла на удивление грязная, даже если вы говорите себе, что будете осторожны!
Наконечник для усиления вкуса : Для максимального аромата поджарьте измельченные грецкие орехи в горячей сухой сковороде в течение нескольких минут (часто помешивая и поджаривайте до появления аромата) и используйте только что измельченный чеснок. Этот микроплан отлично подходит для терки крошечных кусочков чеснока, которые хорошо смешиваются с салатом, чтобы ваши гости не перекусили чесноком. Кроме того, у него есть масса других применений: сыр, цедра цитрусовых, тертый мускатный орех и т. Д.
Сделайте это веганским: Этот рецепт абсолютно можно сделать веганским! Просто используйте веганский майонез и веганский сыр фета .
Другие салаты-закуски, которые вам обязательно понравятся:
Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на будущее на Pinterest: .Жареный молодой картофель с зеленью
Ни один русский обед не обходится без картошки.Трехцветный молодой картофель станет праздничным гарниром и подходит практически ко всему!
Продолжить чтениеБлюдо для закусок Lox
Lox, или копченый лосось, также является фаворитом. Он также кажется «модным», поэтому его часто подают в качестве закуски вместе со свежими овощами. Щелкните ссылку Блюдо для закусок Lox и найдите мой рецепт, чтобы сделать свой собственный lox!
Продолжить чтениеЛегкий салат из кальмаров со сладким перцем
В русских званых обедах масса красочных закусок, а этот салат из кальмаров легкий, вкусный и с чудесной лимонной заправкой.
Продолжить чтениеФаршированные грибы Mimolette
Фаршированные грибы часто используются в качестве закуски. Эта версия сделана из сыра Mimolette, который просто восхитителен. Если вы не можете найти Мимолетт, сделайте это из чеддера.
Продолжить чтениеМини-закуска из болгарского перца из креветок рангун
Фаршированные мини-болгарские перцы также являются отличной закуской, а россияне любят закуски из морепродуктов.Эти небольшие фаршированные перцы имеют восхитительную сливочную начинку из морепродуктов.
Продолжить чтениеРусский салат из свеклы с фетой
Классическая русская закуска, эта версия сливочного салата из тертой свеклы с сыром фета и измельченными поджаренными грецкими орехами для дополнительного аромата и хрустящей корочки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска, обед
Кухня: русская
Порций: 4
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
- 1 фунт свеклы (около 4 маленьких)
- 1/4 стакана поджаренных нарезанных грецких орехов (по желанию, для хрустящей корочки)
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 измельченный лук-шалот
- Соль по вкусу (хорошее начало — примерно 1/8 — 1/4 чайной ложки)
- Майонез 2 столовые ложки
- Очистить свеклу.Порубите их пополам, если они маленькие, или на четвертинки, если они больше. Постарайтесь сделать все детали примерно одинакового размера и толщины. Добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте корзину пароварки в кастрюлю быстрого приготовления и поместите сверху свеклу. Накройте крышкой, установите клапан на , закрывая , и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут (или следуйте буклету рецептов скороварки). Дождитесь сброса давления естественным образом в течение 10 минут , затем выполните ручное снятие давления.Осторожно выньте свеклу из емкости для приготовления быстрого приготовления и промойте ее под холодной водой, чтобы она остыла, пока вы работаете на шаге 2. Вместо использования емкости для приготовления быстрого приготовления свеклу можно варить или жарить (время приготовления можно узнать в сообщении выше).
- Поджарьте грецкие орехи, если используете. В большой миске смешайте остальные ингредиенты (1/4 стакана сыра фета, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 нарезанный зеленый лук, около 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки майонеза и поджаренные грецкие орехи).
- Свеклу натереть на терке.Добавьте их в миску и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же или охладите в холодильнике и подавайте охлажденным. Украсить дополнительным количеством сыра фета, зеленым луком и / или рублеными грецкими орехами.
Пищевая ценность
Русский салат из свеклы с фетой
Сумма на порцию
калорий 166 Калорий в составе жира 99
% дневная норма *
Жир 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 149 мг 100002 100002 Белок 4 г 8%
Витамин A 70IU 1%
Витамин C 0.8 мг 1%
Кальций 46 мг 5%
Железо 0,1 мг 1%
* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Винегрет Рецепт салата из свеклы и картофеля (видео)
Если вы любите свеклу, вам обязательно понравится этот простой и вкусный картофельный салат из свеклы! Популярный салат «Винегрет» — основное блюдо восточноевропейской кухни, особенно в Украине и России.Это картофельный салат, наполненный восхитительной сладкой свеклой и укропом! Я люблю заправлять свой салат вкусным оливковым маслом первого холодного отжима и пикантным шампанским уксусом. Наслаждайтесь этим салатом как гарниром к мясу или отдельно к багету!
Вы также можете найти этот рецепт в моей недавно выпущенной кулинарной книге: Beyond Borscht ! В этой новой кулинарной книге представлены 75 восточноевропейских рецептов из Украины и России! Получите свою копию сегодня!
Посмотреть мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю этот салат из свеклы! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Приготовление овощей
Этот восхитительный картофельный салат из свеклы готовится из жареного или вареного картофеля, моркови и свеклы.Традиционно овощи варят в подсоленной воде до готовности, но я предпочитаю запекать овощи в духовке, особенно свеклу. Когда они запекаются в духовке, они намного вкуснее и ароматнее, чем вареные.
- Для запекания в духовке: Положите картофель и морковь на большой противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. По отдельности заверните свеклу в фольгу, чтобы она быстрее приготовилась. Запекать в духовке при температуре от 375F до 425F. Они будут готовиться быстрее при более высокой температуре, но внимательно следите за овощами, чтобы они не подгорели.Овощи должны быть мягкими на вилке; свекла займет больше времени!
- Для варки: приготовьте картофель и морковь в одной кастрюле, а свеклу отдельно. Наполните кастрюли водой, обильно приправьте солью, добавьте овощи и доведите до кипения. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, затем дайте овощам остыть перед тем, как брать их в руки!
Заправка салата Винегрет
Этот восточноевропейский салат можно заправлять двумя разными способами! Оба одинаково вкусны! Самая традиционная заправка — это просто соль, перец и подсолнечное масло.Вы также можете использовать оливковое масло или масло авокадо. Для кремовой версии попробуйте заправить салат смесью майонеза и сметаны. Обычно мне нравится соотношение майонеза и сметаны 3: 1. Сметана придает салату немного терпкого привкуса.
Еще рецепты!
Понравился рецепт восхитительного восточноевропейского салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов из Украины и России!
Поделитесь этим на Pinterest!
Винегрет Рецепт салата из свеклы и картофеля (видео)
Вкусный украинский картофельный салат из свеклы с морковью, картофелем, горошком и свежим укропом!
3 крупных картофеля
3 крупных свеклы
От 6 до 8 крупных морковок
8 небольших солений, нарезанных кубиками
2 больших лука-шалота или 1 маленький красный лук 12 908
9002 небольшой пучок нарезанного свежего укропа1 стакан сладкого горошка
1 стакан квашеной капусты, по желанию
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2-3 столовые ложки белого уксуса или яблока яблочный уксус
соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375F.Выстелите большой противень фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Очистите морковь, но оставьте неочищенными картофель и свеклу; свеклу разрезать пополам. Выложите овощи на подготовленную сковороду и накройте фольгой, плотно закрывая сковороду. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими. около 25 минут для моркови, до 45 минут для свеклы и картофеля. Чтобы свекла приготовилась быстрее, заверните их по отдельности в фольгу и плотно закройте.
Когда овощи приготовятся, выньте их из духовки и полностью остудите; они будут очень горячими из духовки! Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками размером с горошину.Морковь, соленые огурцы и лук-шалот нарезать кубиками. Я использовала замороженный душистый горошек и разморозила его в горячей воде; консервированный горошек тоже подойдет.
Смешайте все овощи и укроп в большой миске; при желании добавьте квашеную капусту. Обильно приправить солью, оливковым маслом и уксусом.