Цветная капуста в мультиварке с мясом: Цветная капуста с мясом в мультиварке


Содержание

Цветная капуста с мясом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной цветной капусты с мясом в мультиварке. Не всем членам семьи нравятся тушеные овощи. А вот в сочетании с мясом получается очень вкусное блюдо.

Для тушения подойдет разное мясо. Тот, кто любит жирные блюда, то может смело готовить из свинины. А если необходимо приготовить диетический вариант, то подходит курочка, индейка и кролик. Не слишком жирным мясом будет и утка, если мясо добавлять без кожицы.

Лук и морковь рекомендуется предварительно обжарить, тогда овощи приобретают совершенно иной вкус и аромат. Это касается и мяса, его тоже желательно обжарить. Цветную капусту следует разбирать на соцветия. Если они крупные, то можно разрезать на несколько частей. При желании можно готовить данное блюдо из белокочанной капусты, но необходимо брать кочан ранних сортов.

Цветная капуста с мясом может быть приготовлена и для семейного и для праздничного стола.

Овощ тушится в мясном соке, получается очень сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Филе мясное – 500 г.
  2. Цветная капуста – 250 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 70 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатное пюре – 4 ст.л.
  7. Питьевая вода – 170 мл.
  8. Приправа куриная – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с мясом в мультиварке

В первую очередь почистить луковицу от шкурки. Под проточной водой промыть лук, покрошить средними кусочками, можно полукольцами. Выбрать опцию «Жарка», подогреть подсолнечное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета.


Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке. Высыпать овощ к обжаренному луку, прожарить 3 минуты.

Пока овощи жарятся, мясное филе нужно ополоснуть водой. Затем порезать его на средние куски.

Теперь к овощам высыпать мясо, обжарить примерно 7 минут. Для перемешивания можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой.

Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту так же высыпать в основную массу. Перемешать продукты.

Насыпать куриную приправу, соль. Налить томатное пюре и чистую воду, перемешать лопаткой продукты.

Закрыть плотно крышку, выбрать на дисплее программу «Тушение» на 1 час.

Цветную капусту с мясом подать к столу в горячем виде. Капуста получается сочной и ароматной. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Приятного аппетита!

Цветная капуста с мясом в рукаве для запекания в мультиварке Редмонд

Очень люблю готовить в мультиварке, поэтому каждый раз придумываю новые вкусные блюда.

Вот одним из таких рецептов стал рецепт запеченной цветной капусты со свининой.

Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и усилий, а полученное блюдо обязательно порадует вас своим вкусом.

Тем более, что цветная капуста очень полезна и опережает все другие виды капусты. В ней много белка и аскорбиновой кислоты, витамина С и других витаминов.

Ее полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, эндокринной, мочеполовой систем. Цветную капусту также очень часто используют в народной медицине.

В мультиварке же цветная капуста получается вкуснее всего, ну это на мой взгляд.  Сочная, мягкая, ароматная — в духовке, а уж тем более на сковороде, точно не дождешься такого результата.

Кстати, в мультиварке можно запекать блюда, прямо как в духовке. И для этого можно использовать и фольгу, и рукав, и, говорят,  даже силиконовые формочки. Вот такой чудо прибор.

И рукав для запекания в мультиварке я сегодня испытала. Блюдо получилось просто удивительным на вкус. Нежное мясо и ароматная капуста с сыром просто  таят во рту.

Цветная капуста с мясом в рукаве для запекания в мультиварке

Ингредиенты:

— 500 гр. свинины;

— 1 кочан цветной капусты;

— 100 гр. репчатого лука;

— 150 гр. твердого сыра;

— 100 гр. майонеза;

— соль.

Приготовление:

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Свинину режим небольшими кусочками.

Репчатый лук полукольцами.

Все ингредиенты выкладываем в чашу, заливаем майонезом, солим и все перемешиваем.

Все выкладываем в рукав для запекания в мультиварке (можно и без рукава, но в нем капуста получается более нежной) и складываем его в чашу.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.

За 15 минут до окончания времени открываем чашу, разрезаем рукав для запекания.

Посыпаем блюдо тертым сыром и снова закрываем мультиварку.

После окончания режима приготовления блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Свинина в мультиварке с цветной капустой

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Для тех, кто любит гастрономические открытия, наш сайт подготовил рецепт свинины в мультиварке с цветной капустой. Может вы, уже пробовали такое замечательно сочетание вкусов, а может, и нет. Скажем вам, что однозначно это блюдо нужно попробовать. Цветная капуста в мультиварке, да еще и с мясом – это очень вкусно. Многие любят цветную капусту, обжаренную в кляре, многие любят свинину. Так почему бы не объединить эти два ингредиента в одном блюде? Поверьте, оно стоит того.

Так как просто пожарить свинину с цветной капустой – это не наш вариант. Нам нужны краски, яркий вкус. На нашем сайте вы можете найти еще много разных вариантов приготовлении вкусных блюд из свинины с овощами в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке с цветной капустой»:

  • — цветная капуста;
  • — лук;
  • — морковь;
  • — перец сладкий;
  • — растительное масло;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить свинину в мультиварке с цветной капустой:

Свинину порежьте на кусочки.

Лук нарежьте на кубики. Морковь можно натереть на терке или нарезать кубиками. Перец для блюда возьмите разных цветов, будет очень ярко и красиво. Нарежьте перчик кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите мясо. Обжарьте мясо до золотистого цвета в течение 10 минут. Выложите мясо в отдельную тарелку.

Положите в чашу перец, лук и морковь. Обжарьте их на жирке, что осталось от мяса.

Выложите овощам мясо.

И цветную капусту. Выберите режим тушения. Время приготовления 45 минут.

В течениеэтого времени пару раз откройте крышку и проверьте блюдо, притушении мясо и овощи должны дать достаточно сока, чтобы потушиться. Если сока мало, то долейте теплой воды. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт «Свинина в мультиварке с цветной капустой» подготовила miracle

 

 

 


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Цветная капуста с мясом в мультиварке. Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке с цветной капустой»

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Для тех, кто любит гастрономические открытия, наш сайт подготовил рецепт свинины в мультиварке с цветной капустой. Может вы, уже пробовали такое замечательно сочетание вкусов, а может, и нет. Скажем вам, что однозначно это блюдо нужно попробовать. Цветная капуста в мультиварке, да еще и с мясом – это очень вкусно. Многие любят цветную капусту, обжаренную в кляре, многие любят свинину. Так почему бы не объединить эти два ингредиента в одном блюде? Поверьте, оно стоит того.

Так как просто пожарить свинину с цветной капустой – это не наш вариант. Нам нужны краски, яркий вкус. На нашем сайте вы можете найти еще много разных вариантов приготовлении вкусных блюд из свинины с овощами в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке с цветной капустой»:

Как приготовить свинину в мультиварке с цветной капустой:

Свинину порежьте на кусочки.

Лук нарежьте на кубики. Морковь можно натереть на терке или нарезать кубиками. Перец для блюда возьмите разных цветов, будет очень ярко и красиво. Нарежьте перчик кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите мясо. Обжарьте мясо до золотистого цвета в течение 10 минут. Выложите мясо в отдельную тарелку.

Положите в чашу перец, лук и морковь. Обжарьте их на жирке, что осталось от мяса.

Выложите овощам мясо.

И цветную капусту. Выберите режим тушения. Время приготовления 45 минут.

В течениеэтого времени пару раз откройте крышку и проверьте блюдо, притушении мясо и овощи должны дать достаточно сока, чтобы потушиться. Если сока мало, то долейте теплой воды. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт «Свинина в мультиварке с цветной капустой» подготовила miracle

Для тушения подойдет разное мясо. Тот, кто любит жирные блюда, то может смело готовить из свинины. А если необходимо приготовить диетический вариант, то подходит курочка, индейка и кролик. Не слишком жирным мясом будет и утка, если мясо добавлять без кожицы.

Лук и морковь рекомендуется предварительно обжарить, тогда овощи приобретают совершенно иной вкус и аромат. Это касается и мяса, его тоже желательно обжарить. Цветную капусту следует разбирать на соцветия. Если они крупные, то можно разрезать на несколько частей. При желании можно готовить данное блюдо из белокочанной капусты, но необходимо брать кочан ранних сортов.

Цветная капуста с мясом может быть приготовлена и для семейного и для праздничного стола. Овощ тушится в мясном соке, получается очень сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Филе мясное – 500 г.
  2. Цветная капуста – 250 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 70 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатное пюре – 4 ст.л.
  7. Питьевая вода – 170 мл.
  8. Приправа куриная – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с мясом в мультиварке

В первую очередь почистить луковицу от шкурки. Под проточной водой промыть лук, покрошить средними кусочками, можно полукольцами. Выбрать опцию «Жарка», подогреть подсолнечное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета.

Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке. Высыпать овощ к обжаренному луку, прожарить 3 минуты.


Пока овощи жарятся, мясное филе нужно ополоснуть водой. Затем порезать его на средние куски.


Теперь к овощам высыпать мясо, обжарить примерно 7 минут. Для перемешивания можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой.


Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту так же высыпать в основную массу. Перемешать продукты.


Насыпать куриную приправу, соль. Налить томатное пюре и чистую воду, перемешать лопаткой продукты.


Закрыть плотно крышку, выбрать на дисплее программу «Тушение» на 1 час.


Цветную капусту с мясом подать к столу в горячем виде. Капуста получается сочной и ароматной. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Приятного аппетита!

Впрочем, рецепты цветной капусты в мультиварке позволяют приготовить нежное овощное рагу из свежих или быстрозамороженных продуктов. Будучи замороженной, она не теряет характерных вкусовых качеств, а также витаминов А, В, РР и входящих в нее микроэлементов (калий, фосфор, магний, железо). Из полезнейшего овоща, рекомендуемого к употреблению соблюдающим диету, могут быть приготовлены ароматные запеканки, омлеты, супы-пюре и многие другие угощения для лёгкого завтрака, питательного обеда или семейного ужина.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Добавьте других овощей, зелени, мяса индейки или курицы, можно быть полностью уверенной — конечный результат не принесет вреда фигуре, ведь это будет нежирное малокалорийное угощение. Но только если вы не сдобрите его острыми специями, маслом, жиром или кусочками сала. Специалисты советуют: перед тем, как поместить цветную капусту в мультиварку, разделите ее на соцветия и слегка отварите в подсоленной воде — не более пяти-семи минут. Слейте жидкость, немного обсушите и потом загружайте в чашу.

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, — очень вкусное и простое блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу, рыбе, рассыпчатым кашам и так далее. Попробуйте, готовится все быстро и просто!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, тушеной в мультиварке, понадобится:

цветная капуста — 400 г;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана — 100 г;

томатная паста — 2 ст. л.;

сахар — 2 ч. л.;

перцы черный и красный молотые, соль — по вкусу;

паприка молотая — 2 ч. л.;

бульон овощной (или вода) — 200 мл.

Этапы приготовления

Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 10 минут в мультиварке на режиме «На пару».

Морковку и лук очистить. В большую чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковку и нарезанный репчатый лук, выставить режим «Жарка» на 10 минут.

Обжаривать овощи, помешивая, до сигнала. Затем добавить в чашу отваренную цветную капусту и снова выставить режим «Жарка» на 10 минут. Также, помешивая, все обжарить.

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, красным молотым перцем и сахаром.

Добавить получившийся томатно-сметанный соус к цветной капусте, моркови и луку, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, влить горячий бульон (или воду).

Выставить режим «Тушение» на 15 минут. Необычайно вкусную цветную капусту, приготовленную в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!


Пошаговый рецепт цветной капусты со свининой в мультиварке с фото.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Повод: На обед

Я всегда делаю так: если не знаю, что приготовить на ужин своей семье, то просто смешиваю разные овощи с мясом, специями и кладу это в мультиварку. Ставлю режим Тушение — и получается новое блюдо.

Конечно, нужно знать базовые сочетания продуктов, чтобы получилось вкусно. На этот раз, всё вышло даже очень вкусно. Поэтому запишите, как приготовить цветную капусту со свининой в мультиварке. Свинина удачно сочетается с этим овощем, ранее такого не пробовала, а теперь буду иметь ввиду.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина — 400 Грамм
  • Цветная капуста — 300 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Стакана
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Пошагово

  1. Мясо помойте и уложите в чашу мультиварки с маслом. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут. Периодически переворачивайте мясо.
  2. Капусту помойте, обсушите. Разделите ее на соцветия. Отправьте в мультиварку к мясу.
  3. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте её в чашу. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте до окончания режима.
  4. Потом почистите, помойте и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в чашу и налейте воды.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа. Приятного аппетита!

Поделись статьей:

Похожие статьи

Свинина с цветной капустой в мультиварке. Цветная капуста в мультиварке

Для тушения подойдет разное мясо. Тот, кто любит жирные блюда, то может смело готовить из свинины. А если необходимо приготовить диетический вариант, то подходит курочка, индейка и кролик. Не слишком жирным мясом будет и утка, если мясо добавлять без кожицы.

Лук и морковь рекомендуется предварительно обжарить, тогда овощи приобретают совершенно иной вкус и аромат. Это касается и мяса, его тоже желательно обжарить. Цветную капусту следует разбирать на соцветия. Если они крупные, то можно разрезать на несколько частей. При желании можно готовить данное блюдо из белокочанной капусты, но необходимо брать кочан ранних сортов.

Цветная капуста с мясом может быть приготовлена и для семейного и для праздничного стола. Овощ тушится в мясном соке, получается очень сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Филе мясное – 500 г.
  2. Цветная капуста – 250 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 70 г.
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Томатное пюре – 4 ст.л.
  7. Питьевая вода – 170 мл.
  8. Приправа куриная – ¼ ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную тушеную цветную капусту с мясом в мультиварке

В первую очередь почистить луковицу от шкурки. Под проточной водой промыть лук, покрошить средними кусочками, можно полукольцами. Выбрать опцию «Жарка», подогреть подсолнечное масло, обжарить лук до появления легкого золотистого цвета.

Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке. Высыпать овощ к обжаренному луку, прожарить 3 минуты.


Пока овощи жарятся, мясное филе нужно ополоснуть водой. Затем порезать его на средние куски.


Теперь к овощам высыпать мясо, обжарить примерно 7 минут. Для перемешивания можно воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой.


Цветную капусту разделить на соцветия. Капусту так же высыпать в основную массу. Перемешать продукты.


Насыпать куриную приправу, соль. Налить томатное пюре и чистую воду, перемешать лопаткой продукты.


Закрыть плотно крышку, выбрать на дисплее программу «Тушение» на 1 час.


Цветную капусту с мясом подать к столу в горячем виде. Капуста получается сочной и ароматной. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Приятного аппетита!

Впрочем, рецепты цветной капусты в мультиварке позволяют приготовить нежное овощное рагу из свежих или быстрозамороженных продуктов. Будучи замороженной, она не теряет характерных вкусовых качеств, а также витаминов А, В, РР и входящих в нее микроэлементов (калий, фосфор, магний, железо). Из полезнейшего овоща, рекомендуемого к употреблению соблюдающим диету, могут быть приготовлены ароматные запеканки, омлеты, супы-пюре и многие другие угощения для лёгкого завтрака, питательного обеда или семейного ужина.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Добавьте других овощей, зелени, мяса индейки или курицы, можно быть полностью уверенной — конечный результат не принесет вреда фигуре, ведь это будет нежирное малокалорийное угощение. Но только если вы не сдобрите его острыми специями, маслом, жиром или кусочками сала. Специалисты советуют: перед тем, как поместить цветную капусту в мультиварку, разделите ее на соцветия и слегка отварите в подсоленной воде — не более пяти-семи минут. Слейте жидкость, немного обсушите и потом загружайте в чашу.

Считается, что цветная капуста очень благотворно действует на наше здоровье, ведь в ней содержится масса витаминов и прочих полезных веществ. Этот овощ богат аскорбиновой кислотой, белком, железом, кальцием, магнием, калием и фосфором, а также витаминами А, В и РР. Приготовьте цветную капусту в мультиварке Редмонд по нашим рецептам, и вы получите не только вкусные блюда, но и здоровый ужин для всей семьи.

Если вы хотите порадовать своих близких сочным, ароматным и полезным ужином, наш рецепт наверняка будет вам полезен. Чтоб сделать тушеную цветную капусту в мультиварке Редмонд, запаситесь такими продуктами:

  • сливочное масло – 70-80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.
  1. Цветную капусту разделите на соцветия, положите их в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте 1 ст.л. соли и оставьте овощ в таком виде на 20 минут. Если в капусте были жучки – они обязательно всплывут на поверхность.
  2. Через время слейте соленую воду и промойте продукт под краном. Наберите в кастрюлю чистую воду и отварите капусту на плите до полуготовности.
  3. Подготовьте остальные овощи. Болгарский перец разделите на половинки, извлеките сердцевину с семенами, затем нашинкуйте его полосками. Морковь почистите и натрите, с лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.
  4. Помидоры опустите на полминуты в кипяток, затем положите в холодную воду и удалите с томатов пленку. Перекрутите их на мясорубке или измельчите блендером до состояния пюре.
  5. Опустите в мультиварку лук. Соцветия капусты обваляйте в муке и выложите вторым слоем. Затем добавьте в чашу сливочное масло, активируйте программу «Жарка» и готовьте капусту в мультиварке Редмонд в течение 10-15 минут.
  6. По прошествии этого времени добавьте в блюдо остальные овощи и томатное пюре, посолите и посахарите по вкусу и тушите капусту в мультиварке Редмонд еще 20 минут, переведя технику в режим «Тушение».

Это блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Прекрасным гарниром к цветной капусте будет картофельное пюре.

Цветная капуста в мультиварке Редмонд, запеченная со сметаной

Эта вкуснейшая запеканка получается нежной и ароматной, а ее мягкий сливочный вкус придется по душе всем вашим домочадцам. Чтоб запечь цветную капусту в мультиварке Редмонд, приготовьте такие ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,4-0,5 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сметана жирная – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец – на ваш вкус.

Делаем запеканку из цветной капусты в мультиварке Редмонд:

  1. Капусту разделите ножом на соцветия, сложите в дуршлаг и промойте под краном. Затем переложите продукт в кастрюльку, залейте водой, посолите и варите примерно 5-7 минут.
  2. Активируйте на панели мультиварки опцию «Выпечка», налейте на дно растительное масло и опустите в чашу соцветия. Обжаривайте их приблизительно 10 минут, периодически переворачивая лопаткой.
  3. Яйца вбейте в миску, смешайте венчиком, соедините со сметаной, посолите и поперчите на свой вкус. Когда цветная капуста в мультиварке Редмонд подзолотится со всех сторон, залейте блюдо яично-сметанной массой.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо. Готовьте запеканку из цветной капусты в мультиварке Редмонд еще 30-40 минут.
  5. Когда программа подойдет к концу, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 30-40 минут, чтоб оно немного остыло. Затем извлеките его из чаши и положите на большую тарелку дном кверху. Разделите на порции и подавайте к столу.

Запеканку из цветной капусты можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать с различными гарнирами и мясом.

Цветная капуста в мультиварке Редмонд, обжаренная в кляре

Данный рецепт подскажет вам, как приготовить вкусное и полезное блюдо из небольшого набора продуктов и с минимальными затратами времени. Итак, для того, чтоб пожарить цветную капусту в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • молоко – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 г.

Способ приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд:

  1. Положите цветную капусту в дуршлаг и тщательно обмойте ее под краном. Затем разделите на веточки, положите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде примерно 7-10 минут. После этого слейте кипяток и дайте продукту остыть.
  2. В это время займитесь кляром. В отдельной мисочке взболтайте яйца, влейте молоко, все хорошенько смешайте и постепенно введите муку. По консистенции кляр должен быть достаточно густым, примерно как жирная сметана. Подсолите массу, поперчите и добавьте в нее мелко порезанный укроп.
  3. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в чашу масло. Каждое соцветие капусты окунайте в кляр и опускайте в емкость. Затем закройте крышку и готовьте цветную капусту в мультиварке Редмонд в течение 20-30 минут.

Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку и присыпьте свежей зеленью. Цветная капуста в кляре замечательно сочетается с соусом из сметаны.

Цветная капуста в мультиварке Редмонд, запеченная с кукурузой и горошком

Это блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и ярким. Для приготовления цветной капусты в мультиварке Редмонд запаситесь следующими продуктами:

  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сливки жирностью 20% — 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовить цветную капусту в мультиварке Редмонд очень просто, давайте рассмотрим весь процесс более детально:

  1. Капусту тщательно промойте под проточной водой, разделите на соцветия и бланшируйте в кипятке около 5 минут.
  2. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, опустите в чашу горошек, капусту и кукурузу.
  3. Яйца и сливки взбейте в однородную массу, добавьте соль, перец и нашинкованную зелень укропа. Влейте смесь в чашу, сверху присыпьте все тертым сыром.
  4. Готовьте капусту в мультиварке Редмонд в течение 30-40 минут, предварительно поставив технику в режим «Выпечка».

Запеканку из капусты можно подавать к столу как самостоятельное горячее блюдо, но она также прекрасно сочетается с мясом или гарниром из молодого картофеля.

Цветная капуста в мультиварке Редмонд, приготовленная на пару

Если ваша мультиварка оснащена специальным контейнером-пароваркой, то у вас есть прекрасная возможность сделать замечательное витаминное блюдо – цветную капусту на пару. Благодаря такому способу обработки овощ сохраняет в себе большинство полезных веществ. Приготовление цветной капусты в мультиварке Редмонд по этому рецепту потребует от вас минимального количества ингредиентов, вот что вам понадобится:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Делаем цветную капусту на пару в мультиварке Редмонд:

  1. Разделите овощ на соцветия, промойте их под краном, сложите все кусочки в специальный контейнер.
  2. В чашу мультиварки налейте примерно1 л воды, включите опцию «Варка», установите контейнер, опустите крышку и готовьте цветную капусту в мультиварке Редмонд 20 минут.
  3. Способ приготовления свиного рагу с цветной капустой в мультиварке Редмонд довольно прост, для этого следуйте инструкции:

    1. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Морковь и лук очистите, обмойте. Из перца удалите сердцевину и семечки. Все овощи измельчите на кусочки.
    3. Капусту промойте под краном и разделите на соцветия.
    4. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», влейте в чашу немного масла, выложите свинину и обжаривайте ее 7-10 минут. Затем переложите мясо на отдельную тарелку и в оставшемся масле пассеруйте лук, перец и морковь.
    5. Когда овощи станут золотистого цвета, выложите свинину обратно в емкость, сверху положите цветную капусту. Посолите и поперчите блюдо на свой вкус, активируйте программу «Тушение» и готовьте рагу с цветной капустой в мультиварке Редмонд 40-50 минут.

    Подавайте это сочное и ароматное блюдо к столу вместе с гарниром из картофеля, риса или гречки.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Для тех, кто любит гастрономические открытия, наш сайт подготовил рецепт свинины в мультиварке с цветной капустой. Может вы, уже пробовали такое замечательно сочетание вкусов, а может, и нет. Скажем вам, что однозначно это блюдо нужно попробовать. Цветная капуста в мультиварке, да еще и с мясом – это очень вкусно. Многие любят цветную капусту, обжаренную в кляре, многие любят свинину. Так почему бы не объединить эти два ингредиента в одном блюде? Поверьте, оно стоит того.

Так как просто пожарить свинину с цветной капустой – это не наш вариант. Нам нужны краски, яркий вкус. На нашем сайте вы можете найти еще много разных вариантов приготовлении вкусных блюд из свинины с овощами в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Свинина в мультиварке с цветной капустой»:

  • — цветная капуста;
  • — лук;
  • — морковь;
  • — перец сладкий;
  • — растительное масло;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить свинину в мультиварке с цветной капустой:

Свинину порежьте на кусочки.

Лук нарежьте на кубики. Морковь можно натереть на терке или нарезать кубиками. Перец для блюда возьмите разных цветов, будет очень ярко и красиво. Нарежьте перчик кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите мясо. Обжарьте мясо до золотистого цвета в течение 10 минут. Выложите мясо в отдельную тарелку.

Положите в чашу перец, лук и морковь. Обжарьте их на жирке, что осталось от мяса.

Выложите овощам мясо.

И цветную капусту. Выберите режим тушения. Время приготовления 45 минут.

В течениеэтого времени пару раз откройте крышку и проверьте блюдо, притушении мясо и овощи должны дать достаточно сока, чтобы потушиться. Если сока мало, то долейте теплой воды. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт «Свинина в мультиварке с цветной капустой» подготовила miracle

Цветная капуста, тушеная в мультиварке, — очень вкусное и простое блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу, рыбе, рассыпчатым кашам и так далее. Попробуйте, готовится все быстро и просто!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, тушеной в мультиварке, понадобится:

цветная капуста — 400 г;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана — 100 г;

томатная паста — 2 ст. л.;

сахар — 2 ч. л.;

перцы черный и красный молотые, соль — по вкусу;

паприка молотая — 2 ч. л.;

бульон овощной (или вода) — 200 мл.

Этапы приготовления

Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 10 минут в мультиварке на режиме «На пару».

Морковку и лук очистить. В большую чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковку и нарезанный репчатый лук, выставить режим «Жарка» на 10 минут.

Обжаривать овощи, помешивая, до сигнала. Затем добавить в чашу отваренную цветную капусту и снова выставить режим «Жарка» на 10 минут. Также, помешивая, все обжарить.

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, красным молотым перцем и сахаром.

Добавить получившийся томатно-сметанный соус к цветной капусте, моркови и луку, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, влить горячий бульон (или воду).

Выставить режим «Тушение» на 15 минут. Необычайно вкусную цветную капусту, приготовленную в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Цветная капуста с фаршем, запеченная в мультиварке

1.Свежая цветная капуста должна быть не вялой, а сам кочан упругий. Нормальный цвет – однородный, молочно-белый, без каких-либо темных вкраплений и пятен. Перед приготовлением капусту помещают в соленую воду на насколько минут, чтобы удалить, находящихся внутри соцветий, мелких насекомых. Потом капусту нужно хорошо промыть и разделить на соцветия.

2.Говядину следует разрезать на небольшие кусочки и перемолоть в фарш с помощью мясорубки.

3.Морковь нужно хорошо вымыть, почистить и нарезать.

4.Лук нужно освободить от шелухи, промыть водой, затем мелко нарезать.

5.Фарш нужно поместить в глубокую миску, положить туда нарезанные морковь и лук, все измельчить до однородной массы блендером, в конце процесса добавить чеснок.

6.В приготовленный фарш нужно влить сырое яйцо, которое можно предварительно слегка взбить блендером.

7.В миску к фаршу нужно положить соль, по щепотке сухих специй и добавить немного воды и все тщательно перемешать для насыщения кислородом.

8.Чашу мультиварки следует хорошо смазать подсолнечным маслом.

9. Вначале нужно выкладывать подготовленные соцветия капусты.

10.На капусту нужно выложить весь фарш, чтобы соцветия были полностью им покрыты.

11.Сверху фарш нужно посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными ячейками.

12. Поместить чашу в мультиварку, закрыть плотно крышку по инструкции и включить режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовое блюдо из цветной капусты с фаршем, подавая на стол, желательно сверху посыпать зеленью и украсить листьями салата.

Варианты замены ингредиентов при приготовлении блюда.

1.Можно использовать вместо мяса говядины филе любого другого нежирного мяса — индюка, курицы или телятины, особенно если блюдо предназначается для детского питания.

2.Можно использовать оливковое, кукурузное или одно из других доступных растительных, вместо подсолнечного масла. А чтобы его аромат присутствовал в готовом блюде нужно выбирать нерафинированное масло.

3.Если использовать замороженную цветную капусту, то нужно обратить внимание на качество продукта. Качественная капуста должна быть в виде отдельно замороженных соцветий, и в мультиварку перед приготовлением нужно их высыпать из пакета, не размораживая, а сверху полностью закрыть фаршем.

4.Если использовать белокочанную капусту, то нужно взять свежую, сочную, без повреждений. Кочан следует очистить от наружных листьев, потом нарезать мелкой соломкой и тщательно промыть под струей воды, обязательно дать воде полностью стечь.

Блюдо получается отменным по вкусу, и совсем нежирным. Его можно использовать в рационе различных оздоровительных диет и для детского питания.

Запеканка из мясного фарша и свежей цветной капусты, приготовленная с помощью мультиварки, сможет украсить праздничный стол.

Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 94 ккал  —  Время приготовления: 1.40 ч

Наше блюдо сегодня называется «Цветная капуста, тушеная с овощами». Готовить овощное вкусное и витаминное блюдо мы с Вами будем в мультиварке, и делать это мы будем по шагам.

Вообще, цветная капуста очень вкусная и полезная сама по себе. Но в сочетании с помидорами, перцем, морковью и луком она становится ещё вкуснее и полезнее для организма. Используя всего лишь одни овощи можно приготовить очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно богато витаминами, минералами и прочими полезными веществами. Поскольку овощи мы будем готовить в мультиварке, а не на плите, они сохраняют ещё больше полезных и питательных веществ для Вас, чтобы Ваш организм мог получить от них большую пользу.

Такое блюдо точно не оставит равнодушным любителей цветной капусты. Также его можно кушать, если Вы придерживаетесь поста и давать его деткам. Если детки совсем маленькие, можно исключить из состава перец, приправы и соль. Также стоит убрать кожицу с помидора или не добавлять его вообще. Овощи потушите, не поджаривайте, а затем приготовьте из них пюре, измельчив все блендером.

500 грамм капусты цветной;

50 грамм сливочного масла;

1 ст. ложкамуки пшеничной;

3 штукимясистые спелые помидоры;

2,5 – 3 граммасоль;

1 штука луковица репчатая;

1 штука морковь;

2 штуки сладкий болгарский перец;

1 ч. ложкасахара;

2 грамма сванской соли.

Шаг 1 Чтобы приготовить вкусное блюдо из овощей и цветной капусты, нужно подготовить все овощи, а также другие ингредиенты, которые Вы видите в списке. Если Вы готовите блюдо в пост, замените сливочное масло растительным.

Шаг 2 Цветную капусту нужно промыть в холодной воде, разделить на соцветия. Затем выложите капусту в чашу мультиварки и залейте её теплой соленой водой на 10 – 15 минут. Это перестраховка, если в капусте есть жучки. Затем слейте воду, залейте капусту новой чистой водой и установите программу «ВАРКА». Варите капусту 2 — 3 минуты после закипания воды.

Шаг 3 Пока варится капуста, нам нужно заняться другими ингредиентами. Помойте перец, удалите с перцев семена. Нашинкуйте перцы небольшой соломкой. Переложите их пока в миску, отставьте в сторону.

Шаг 4 Теперь нужно взять морковку, овощ очистите и вымойте. Натрите морковь на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Также переложите овощ в миску и уберите в сторону.

Шаг 5 Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки. Кожицу можно счищать, можно оставить. Нужно пюрировать помидоры в блендере.

Шаг 6 Пока мы занимались этими овощами, капуста уже приготовилась, воду с неё слейте, переложите капусту на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода. Промойте и вытрите на сухо чашу мультиварки. Теперь нам нужно очистить луковицу, вымойте овощ и порежьте его полукольцами. Лук нужно выложить на дно чаши мультиварки.

Шаг 7 Капуста к этому моменту остыла, её нужно разобрать на более мелкие соцветия.

Шаг 8 Теперь каждое соцветие капусты нужно запанировать в муке.

Шаг 9 Теперь нужно выложить капусту в чашу мультиварки. Разложите сверху кусочки сливочного масла и включите программу «ВЫПЕЧКА» на 30 минут. Закройте крышку мультиварки.

Шаг 10 Когда пройдет 15 минут работы программы, Вам нужно открыть крышку устройства добавить в мультиварку перец и морковь. Овощи аккуратно перемешайте.

Шаг 11 Теперь сверху все содержимое чаши нужно залить помидорным пюре. Закрываем крышку мультиварки и ждем, пока режим «ВЫПЕЧКА» завершится.

Шаг 12 Переключаем теперь блюдо на программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Также готовит овощи под крышкой. Теперь ожидаем сигнала, и блюдо готово.

Шаг 13 Готовую капусту с овощами заправьте сванской солью и подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Пюре из говядины и цветной капусты с чесноком в медленноварке — 8 очков

Для необычного ужина в пятницу вечером я приготовил этот рецепт пюре из говядины и цветной капусты с чесноком в медленноварке. Это было так невероятно вкусно … как будто я весь день провел на кухне над раскаленной плитой. Но на самом деле всю работу сделала моя мультиварка. Говядина получилась нежной, сочной и прекрасно ароматной. А вместо стандартного картофельного пюре я приготовила цветную капусту на пару и растерла ее вместе с небольшим количеством легкого масла и сметаны.Это было чистое совершенство… и всего 8 баллов. Пюре из цветной капусты было идеальным дополнением к соусу, в котором готовилась говядина. Я подавал его с моей зеленой фасолью с лимоном и маслом (я также добавил несколько поджаренных ломтиков миндаля и измельченный чеснок к этим зеленым бобам — оооочень хорошо!) В целом, фантастический рецепт ужина для Весонаблюдателей, который я настоятельно рекомендую попробовать.

Пюре из говядины и цветной капусты с чесноком и цветной капустой в медленноварке

Сочная, пикантная, медленно приготовленная говядина, тушенная в чесночном томатном соусе и поданная поверх сливочно-бархатистого пюре из цветной капусты. Это роскошное блюдо.Здоровый и легкий, но невероятно ароматный, ваша семья будет думать, что вы весь день работали над плитой.

Ингредиенты
  • 2 фунта постного говяжьего тушеного мяса, нарезанного кубиками
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока, измельченный
  • 1 банка 14-15 унций нарезанных кубиками помидоров с жареным чесноком
  • 1 чашка обезжиренного говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 большая головка цветной капусты
  • 2 столовые ложки легкого сливочного масла
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Mist a большую антипригарную сковороду с кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.Обильно приправьте кубики говядины солью и перцем, а затем обжарьте в неглубокой сковороде, пока внешние поверхности кубиков не станут золотистыми. Положите говядину в мультиварку.
  2. Добавить нарезанные кубиками помидоры, бульон, Вустерширский соус, перец, чеснок и лук и перемешать.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.
  4. Примерно за 15 минут до подачи на стол готовьте цветную капусту на пару или отварите до готовности. Слейте воду и поместите в большую миску. Добавьте сливочное масло и сметану и хорошо разомните картофельным пюре, не забывая смешивать масло и сметану во время разминания.По желанию приправить солью и перцем.
  5. Подавать говядину с соусом поверх пюре из цветной капусты.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Диетические метки: с пониженным содержанием жиров, с пониженным содержанием углеводов, с высоким содержанием белка, без глютена

Количество порций (выход): 6

Кулинарные традиции: США (общие)

Калорий: 326

Жиры: 13 г

Белки: 34 г

Всего рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции составляет около 1/2 стакана цветной капусты и 3/4 стакана говядины с соусом
Каждая порция = 8 очков

НА ПОРЦИЮ: 326 калорий; 13 г жира; 14.5 г углеводов; 34 г белка; 4 г клетчатки

Рецепт запеканки из сырной цветной капусты в медленноварке

Обычно я больше не люблю использовать крем-суп из чего-нибудь, но сделал здесь исключение. Это было легко и очень хорошо! Уложив цветную капусту слоями, я смешала зеленый лук и множество приправ на выбор, чтобы он съел овощи! Суп, сыры, 2 часа на кайфе были в самый раз. Раскрошенный бекон при подаче. Он сказал, что это было похоже на макароны с сыром! Я сделаю это снова, спасибо.

Моим дочерям это понравилось! Я подал его с курицей и стручковой фасолью, и я обязательно сделаю это снова.Я использовала замороженные соцветия цветной капусты, и это получилось великолепно. Спасибо за другой овощной гарнир !!

Да. Я использовал бекон из индейки и острый белый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.

Недостаточно вкуса. Было мягко. Могли бы добавить специи, помогли бы.

Мои детки вот так и все съели. Никаких остатков на потом. Я думаю, что детишкам в этом нет вегетеблиса.

Это порадовало всей семье! Я добавил в него чеснок и кайенский перец для большего удовольствия.Было бы здорово с измельченной курицей в качестве еды!

Совершенно вкусно. Сделано из свиных отбивных, и оно стало нашим новым любимым блюдом. Так легко, я буду часто это делать.

Большое спасибо за это легкое и легкое вдохновение! Я попробовал замороженную брокколи и цветную капусту; суп с сыром чеддер; горка заводского тертого «сыра фиеста»; посыпать луковым порошком и кайенским перцем. Так просто! Так вкусно!

Для меня это не столько запеканка, сколько сырная цветная капуста.Я немного изменил рецепт, чтобы превратить его в основное блюдо, добавив 1 банку курицы Киркланд. Крем из куриного супа был хорош, и в нем было несколько кусочков курицы, так что это не сильно повлияло на рецепт, кроме добавления большего количества белка. К сожалению, на этот раз я не получил изображения. Я использовал свою мультиварку Ninja Foodi, и это заняло чуть больше двух часов. Я провел два часа на кайф, а затем изменил его на 2 часа на кайф, так как мне нужно было выходить. Я вернулся, и цветная капуста была идеальной.

Как приготовить вкусную цветную капусту в мультиварке

Цветная капуста в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ и инструкции

Знаете ли вы, что одним из фрактальных свойств цветной капусты является то, что каждая ветвь или «модуль» похожа на всю цветную капусту.
Цветная капуста также является хорошим источником витамина К, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора, а также очень хорошим источником клетчатки, витамина B6, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, 303 миллиграмма калия и марганца.

Теперь пришло время для Ингредиенты:

Как приготовить вкусную цветную капусту в медленноварке

Общее время

Мммм … Хочу получить самое вкусное и изумительная цветная капуста? Довольно просто, используйте свою мультиварку …

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Французская

Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 1 большая целая цветная капуста
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного шалфея
  • 1 лимон, отжатый и цедренный
  • 1½ чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¾ чашки порошка сыра Пармезан
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки3535 Инструкции

    1. Если на дне цветной капусты все еще есть зелень, оставьте их включенными.
    2. Положите целую цветную капусту в мультиварку.
    3. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, шалфей и цедру лимона.
    4. Полить цветную капусту масляной смесью.
    5. Потрите поверхность пальцами.
    6. Равномерно посыпать солью и перцем, а затем порошкообразным сыром Пармезан.
    7. Вылейте лимонный сок вокруг цветной капусты в мультиварке (не поверх цветной капусты).
    8. Готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 5 часов или на ВЫСОКОМ уровне в течение 3 часов 30 минут.
    9. Осторожно достаньте цветную капусту из мультиварки.
    10. Добавьте петрушку в мультиварку и смешайте с полученной жидкостью.
    11. Нарежьте цветную капусту и полейте соусом (жидкость для приготовления с петрушкой).
    12. Подавайте с жареной курицей или рыбой или дайте ей постоять и сиять.

    Информация о питании

    Размер порции: 5 тарелок

    3.5.3226

    Совет: если на вашей цветной капусте все еще есть зелень, вы можете съесть и ее.Срезать их и выбрасывать — пустая трата времени. К тому же они очень вкусные!


    Via Cooktop Cove Как приготовить целую цветную капусту в мультиварке

    Назад1 2

    Тушеное мясо с крупной говядиной и цветной капустой (и определение сортов говядины) • Curious Cuisiniere

    Говядина и цветная капуста — идеальная пара в этом тушеном мясе из тушеной говядины, которое приправлено ароматом белого вина.

    Что касается мяса, мы учимся. Особенно с красным мясом.

    Только в прошлое Рождество разговор с моей мамой открыл нам мир различных сортов говядины. И наши умы были взорваны.

    Итак, когда к нам обратились с просьбой узнать больше о качественной говядине и бренде Certified Angus Beef®, мы были взволнованы, увидев разницу воочию.

    Что означают сорта говядины?

    Конечно, вы можете увидеть действительно хорошие предложения на куски мяса. Но вы должны быть осторожны, потому что не все мясо одинаково.

    Видели ли вы рейтинг USDA Prime, Choice и Select, когда проверяли счетчик говядины?

    Prime — высочайшее качество. Выбор по-прежнему остается высококачественным и наиболее распространенным (более 50% от общего поголовья). Select — это самый низкий приемлемый сорт для розничной торговли.

    Есть один главный фактор, влияющий на «качество» мяса: жир.

    Чем лучше мраморность жира, тем выше качество. Например, отборное блюдо обычно нежирное, что делает его более сухим и менее ароматным, в то время как простые нарезки будут иметь красивый мрамор, делая их сочными и очень ароматными.

    Что такое мраморность?

    Взгляните на эти маленькие белые пятнышки на мясе выше.

    Эти кусочки жира тают во время приготовления, наметая говядину изнутри. Таким образом, чем ровнее мраморность (например, великолепная мраморность в Certified Angus Beef® выше), тем ароматнее и сочнее будет полученное блюдо.

    (Кстати, если вы ищете более постное блюдо, вам не нужно пугаться мраморности. В отличие от куска мяса, который может иметь большой слой жира снаружи, известный как «жирный cap », это кусочки жира в постной части мяса, и, как мы уже говорили, они тают во время приготовления, добавляя аромат, но не значительного количества жира к финальному блюду.)

    Говядина сертифицированного качества марки Angus Beef®

    Когда вы видите логотип Certified Angus Beef®, вы можете быть уверены, что ваше мясо соответствует 10 стандартам по мраморности, размеру и однородности.

    К сожалению, термин «Angus» стал чрезмерно использоваться в мясной промышленности, поскольку бренд Certified Angus Beef® подтвердил качество своего имени. Убедитесь, что вы видите «Certified Angus Beef®», чтобы знать, что вас не обманывают не очень умные маркетинговые уловки.

    В конце концов, по вкусу действительно можно отличить.

    Мы обнаружили, что Certified Angus Beef® разваливается на части. Мраморности хватило как раз для придания аромата мясу и тушеному мясу, не оставляя лишнего жира, который нужно было снять с блюда.

    Рагу из мясистой говядины и цветной капусты

    Этот рецепт рагу из говядины и цветной капусты не является нашим собственным. Нам прислали рецепты из отмеченного наградами шоу Recipe Rehab на канале CBS. Если вы не знакомы с сериалом, это довольно интересная концепция:

    «Семьи представляют свои любимые высококалорийные семейные рецепты, и два шеф-повара соревнуются друг с другом, чтобы придать рецептам низкокалорийный оттенок.После приготовления каждого восстановленного рецепта на собственной кухне семья выбирает новый любимый. Эта задача по изменению рецепта способствует использованию здоровых, полезных ингредиентов и демонстрирует, как несколько современных изменений могут превратить семейное любимое блюдо в еще более полезное блюдо ». (Веб-сайт рецепта реабилитации)

    У всех нас есть те семейные любимцы, которые, как мы знаем, не самые полезные, но они являются воплощением комфортной еды. Мы с Тимом постоянно переделываем старые, семейные фавориты в нашем доме, и удивительно, как несколько простых изменений могут творить чудеса для здоровья блюда, не жертвуя при этом успокаивающим вкусом.

    Это тушеное мясо с крупной говядиной и цветной капустой — классическое тушеное мясо из говядины, как мы его любим, с большими кусками говядины и овощами. Нам также понравилось уникальное добавление белого вина в тушеное мясо, которое придает блюду яркую сладость.

    Обычно мы подаем тушеную говядину с лапшой или картофельным пюре, но нам очень понравилось, как в этом рецепте тушеная говядина подается с цветной капустой на пару. Цветная капуста добавила приятного аромата и добавила коренастым овощам. И они были восхитительно покрыты соусом из тушеного мяса!

    Рагу из мясистой говядины и цветной капусты

    Говядина и цветная капуста — идеальная пара в этом мясном тушеном мясе, приправленном ароматом белого вина.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Порций: 4 человека

    калорий: 413 ккал

    Автор: Немного адаптировано из рецепта Rehab Chef Keoni Chang

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 фунт сертифицированного жареного филе Angus Beef®, нарезанное кубиками 3/4 дюйма
    • 1 нарезанная луковица
    • 4 моркови, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
    • 1 банка (4 унции) нарезанные грибы, высушенные
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ½ с полусухого белого вина (каберне совиньон или пино гриджио)
    • Говяжий бульон 2 ½ стакана (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
    • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
    • 1 фунт цветной капусты, нарезанный небольшими кусочками
    • Нагрейте масло в большой голландской печи (4-6 кварт) на сильном огне.Добавьте кубики говядины и обжарьте мясо 3-5 мин. Уберите мясо в миску и отставьте.

    • При необходимости долейте еще немного масла. Добавить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета 10 мин. Добавить грибы, сельдерей и чеснок и обжарить 2-3 мин.

    • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатную пасту, залив, тимьян и перец. Смешайте до равномерного распределения.

    • Добавьте вино и очистите сковороду от глазури, соскребая приставшие куски добра плоской деревянной ложкой.

    • Верните говядину в сковороду и тушите 2–3 минуты, чтобы вино уменьшилось.

    • Пока вино кипит, в небольшой миске влейте немного говяжьего бульона в муку. Взбивайте, пока не образуется однородная паста, затем добавьте еще бульона, пока все не смешается и не станет однородным. Добавьте бульонную смесь в голландскую духовку.

    • Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 45 минут до 2 часов. (Чем дольше варить, тем нежнее станет мясо.)

    • Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы подавать ужин, нагрейте 1 литр воды в большой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте цветную капусту. Варите на медленном огне 5 минут или пока цветная капуста не станет чуть нежной.

    • Подавать тушеное мясо на подушке из цветной капусты.

    калорий: 413 ккал | Углеводы: 25,6 г | Белки: 50,1 г | Жиры: 9,7 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 688 мг | Клетчатка: 6,8 г | Сахар: 9,7 г

    Раскрытие информации: этот пост спонсирован Mom Central Consulting и брендом Certified Angus Beef®.Мы получили образцы продукции, чтобы облегчить наш обзор, и рекламный товар в качестве благодарности за участие. Все мнения — наши собственные.

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Мультиварка из цельной цветной капусты в стиле ранчо

    В последнее время я был одержим своей мультиваркой. Я использую его для приготовления множества гарниров и овощей (особенно с учетом того, что моя кухня разорвана за последний месяц).

    Для меня это действительно ленивая плита. Мне нравится тот факт, что я могу установить его и забыть, а через несколько часов получить что-то потрясающее. Примечание. Я знаю, что все вы любите растворимый горшок, но я приверженец старой закалки и еще не успел сесть в этот поезд.

    На прошлой неделе у меня в холодильнике была целая голова цветной капусты, с которой мне нужно было ЧТО-ТО сделать. Идея его измельчить казалась слишком трудоемкой (я знаю, проблемы первого мира), поэтому я погуглил, чтобы посмотреть, смогу ли я положить этого плохого парня в мультиварку. Приятно, что я был удивлен, обнаружив на Pinterest несколько идей для этого, и остановился на этом рецепте.

    Если честно, в первый раз, когда я сделал это, я был потрясен. Голова цветной капусты, которую я использовал, была маленькой, и я съела ВСЕ за один день! Я планирую еще немного поэкспериментировать с этим рецептом и несколькими другими специями, но определенно рекомендую этот простой способ приготовления цветной капусты, чтобы разнообразить вашу вегетарианскую побочную игру.

    Цельная цветная капуста в медленноварке в стиле ранчо

    Этот рецепт можно найти на NoThanksToCake.com.

    Ингредиенты

    • 1 целая головка цветной капусты, удаленная и обрезанная на дне, чтобы она оставалась плоской
    • 1 чашка овощного или куриного бульона
    • 1 ст. Смесь для заправки Ranch

    Инструкции

    • Поместите цветную капусту в кастрюлю мультиварки. Разотрите смесь приправ Ranch по поверхности цветной капусты. На дно кастрюли налить бульон.

    • Следуя инструкциям производителя для мультиварки, установите режим высокой температуры на 4 часа или на 6 часов при низкой температуре.Цветная капуста, скорее всего, будет готова до этого, но по мере того, как она садится, она будет становиться более нежной. Вы поймете, что это сделано, когда сможете воткнуть острый нож по центру к основанию стебля.

    • Непосредственно перед извлечением цветной капусты включите жаровню и поставьте решетку в центре духовки. Выложите цветную капусту в небольшую неглубокую посуду или противень. Поставить в духовку. Жарьте 3–5 минут, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться. Подавать теплым, нарезать дольками или стейками. Примечание. При желании этот этап жарки можно также выполнить с помощью фритюрницы.

    Чизи цветная капуста в мультиварке — Дамы в мультиварке

    Приготовьте вкусный гарнир, который понравится всей семье, с помощью этого простого рецепта Чизи цветной капусты в мультиварке ! Идеально подходит для особых случаев или каждый день!

    Мультиварка Сырная цветная капуста

    Этот легкий гарнир всегда пользуется успехом в моей семье.Я имею в виду, как вы можете ошибиться, добавив вкусный сырный соус, слегка приправленный паприкой и мускатным орехом (поверьте мне, этот ингредиент… он раскрывает сырный вкус!).

    Эти сырные соцветия цветной капусты — идеальный гарнир на праздники (например, на Пасху, День Благодарения, Рождество), но они также являются одним из моих рецептов на каждый день.

    Я могу приготовить этот рецепт всего за несколько минут во второй половине дня, бросить его в мультиварку, и к тому времени, как подойдет ужин, гарнир будет готов и готов к употреблению.

    Время приготовления по этому рецепту составляет всего от 3 до 4 часов при настройке НИЗКИЙ, и это одно из тех времен приготовления, когда оно зависит от того, какая окончательная текстура нравится вам и вашей семье. Если вам нравятся овощи с хрустящей корочкой… готовьте их около 3 часов… если вам нравится, чтобы они были приготовлены немного больше… готовьте их дольше. Это все дело вкуса!

    Наслаждайтесь!


    Коллекции рецептов:

    Распечатать рецепт

    Рецепт сырной цветной капусты в мультиварке

    Этот нежный сырный рецепт цветной капусты — идеальный гарнир к любому закуску.Сделайте его на ужин в любой будний вечер или в качестве любимого семейного гарнира на праздники!

    Распечатать рецепт

    Рецепт сырной цветной капусты в мультиварке

    Этот нежный сырный рецепт цветной капусты — идеальный гарнир к любому закуску.Сделайте его на ужин в любой будний вечер или в качестве любимого семейного гарнира на праздники!

    Рейтинг

    Голосов: 29
    Рейтинг: 3.03
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Порций 6 порций
    Время подготовки 15 минут
    Время готовить 3-4 часа

    Ингредиенты

    Порции: Порции

    Инструкция

    1. Обрызгайте мультиварку на 5 литров или больше антипригарным спреем для приготовления пищи ИЛИ нанесите лейку для мультиварки для облегчения очистки.
    2. Положите соцветия цветной капусты на дно мультиварки.
    3. В большую миску для микроволновой печи добавьте сырный суп чеддер, сгущенное молоко, перец, черный перец, мускатный орех, сыр чеддер и лук и перемешайте.
    4. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы предотвратить разбрызгивание.
    5. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне в течение 1 минуты, осторожно снимите полиэтиленовую пленку, перемешайте и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКИЙ уровень еще на 1 минуту или до тех пор, пока сыр чеддер не расплавится, и все можно будет перемешивать до однородной массы.
    6. ** Вы также можете готовить смесь соуса на плите в течение нескольких минут в средней кастрюле, пока сыр не растает в соусе.
    7. Полить смесью соуса цветную капусту в мультиварке и перемешать, чтобы вся цветная капуста покрылась сырным соусом.
    8. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 3-4 часов.
    9. При желании украсьте рубленой петрушкой, подавайте и наслаждайтесь!
    Информация о питании

    Калорийность: 432 ккал, общее количество жиров: 29 г, насыщенные жиры: 17 г, полиненасыщенные жиры: 0.2 г, мононенасыщенные жиры: 0,2 г, холестерин: 87 мг, натрий: 761 мг, калий: 797 мг, углеводы: 18 г, пищевые волокна: 8 г, сахар: 8 г, белок: 22 г, витамин A: 27%, витамин C: 119%, кальций : 68%, Железо: 8%

    Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

    Цветная капуста Kung Pao из вашей мультиварки!

    ]]>

    В городе появился новый вид еды на вынос — убери (это) из своей мультиварки! Эту Кунг Пао Цветную капусту так легко приготовить в вашей мультиварке, и вы можете добавить сейтан, нут или даже нарезанный кубиками тофу из цветной капусты, чтобы приготовить это блюдо по-своему.Это идеальная замена курице Кунг Пао на растительной основе!

    Эта веганская цветная капуста Кунг Пао прекрасно сочетается с рисом. (Фото Кейт Льюис)

    Сделать

    Гун Пао цветной капусты в мультиварке так просто!

    Я знаю, что приготовление жаркого в мультиварке может показаться нелогичным, но пора подумать нестандартно. Любой рецепт, в котором нет овощей быстрого приготовления, можно превратить в блюдо медленного приготовления.

    Хотите еще веганские рецепты мультиварки?

    Этот веганский рецепт Кунг Пао взят из переработанного издания моей первой книги The Vegan Slow Cooker .В нем более 100 веганских и растительных рецептов для вашей мультиварки.

    В этом последнем издании я добавил много новых безмасляных, безглютеновых и других специальных диетических вариантов, чтобы сделать поваренную книгу более содержательной.

    Не забудьте попробовать мои стейки из капусты, а также рецепты картофельных и грибных отваров из этой книги!

    В моем исправленном и расширенном издании этой поваренной книги есть множество вариантов без глютена, сои и масла. Это предназначено для вас!

    Кунг Пао веганский?

    Редко можно встретить одного Кунг Пао как «Кунг Пао» — по крайней мере, когда вы говорите о подробных рецептах.Обычно вместо этого вы видите «Цыпленок гун Пао», и это острое китайское блюдо, приготовленное из кусочков курицы.

    Если вам нужна веганская версия, то есть Кунг Пао Тофу и, конечно же, Цветная капуста Кунг Пао — это именно тот рецепт, который приведен ниже.

    Как я могу сделать это без глютена?

    В рецепте я предлагаю использовать кокосовые аминокислоты, но я обычно использую тамари без глютена вместо соевого соуса.

    Это

    Мультиварка Kung Pao без масла?

    Сделано как есть, это не так.Но просто оставьте кунжутное масло и добавьте немного поджаренных семян кунжута. Нет семян? Оставьте и их!

    Что можно использовать вместо цветной капусты?

    Отличный вопрос. На самом деле, изначально рецепт был Кунг Пао сейтан, но теперь я не могу есть глютен, поэтому следующим моим выбором была цветная капуста.

    Но вы можете использовать высушенную и промытую банку нута, твердый тофу, нарезанный кубиками, или нарезанный кубиками темпе. В крайнем случае, картошка тоже была бы вкусной. 😉

    Вы можете упаковать свою цветную капусту Кунг Пао и принести ее в офис на плотный обед.(Фото Кейт Льюис)

    Зачем нужна цветная капуста?

    Он от природы богат клетчаткой и витамином B. Цветная капуста содержит антиоксиданты и фитонутриенты, которые обеспечивают отличную защиту от рака.

    Содержащаяся в нем клетчатка помогает сбросить вес и избавиться от проблем с пищеварением. Кроме того, цветная капуста содержит холин, важный фактор для улучшения памяти и обучения.

    Несколько отличных идей из цветной капусты

    Я бы сказал, их много.Его можно жарить, размять или запекать. Кроме того, цветная капуста идеально подходит для гарниров, супов, салатов, запеканок или даже риса!

    Среди моих любимых блюд из цветной капусты — бутерброд с цветной капустой и картофельное карри с цветной капустой. Если вы хотите исследовать мир кухни из цветной капусты, я собрал девять своих лучших веганских рецептов с использованием этого универсального овоща. Посмотрите их здесь.

    Кунг По сладкий?

    Кунг По — также называемый соусом Кунг Пао — имеет мягкий пряный вкус коричневатого цвета.Это сочетание соленого, сладкого и уксусного вкусов.

    Из чего сделан соус Кунг Пао?

    Для соуса и маринада Кунг Пао используются соевый соус, куриный бульон, уксус, кукурузный крахмал и паста из перца чили. Для веганов мы используем веганский бульон со вкусом курицы. И соус, и маринад делают блюдо более ароматным! Он также имеет сычуаньский перец (известный как сычуаньский перец горошком).

    Есть ли разница между Сычуань и Кунг Пао?

    Ну, их главное отличие в том, что Кунг Пао — это блюдо , а сычуань — это стиль кухни .

    Этот веганский Кунг Пао богат сладкими, кислыми, пикантными и пряными ароматами. (Фото Кейт Льюис)

    Цветная капуста Кунг Пао: ингредиенты, которые вам понадобятся

    При приготовлении этого острого, ароматного блюда нужно помнить как минимум три вещи. Во-первых, это соус — секрет острых ощущений Кунг Пао. Во-вторых, вам нужно подготовить овощи, которые помещаются в мультиварку.

    Для третьей группы ингредиентов — ну, на самом деле они не являются частью гун Пао как таковых, но очень хорошо дополнят основное блюдо.

    Для соуса
    • Зубчик чеснока
    • Тертый имбирь
    • Вода
    • Соевый соус (без глютена или кокосовые аминокислоты)
    • Приправленный рисовый уксус (или простой рисовый уксус, смешанный с подсластителем)
    • Веганский бульон со вкусом курицы
    • Красный перец Хлопья

    Для мультиварки
    • Болгарский перец
    • Грибы
    • Водные каштаны
    • Соцветия цветной капусты (или используйте сейтан, купленный в магазине или домашний, или нут или прессованный тофу для безглютеновых вариантов)

    Перед подачей на стол

    Одна из лучших вещей, которые мне нравятся в этом веганском рецепте Кунг Пао, — это то, как он упрощает жизнь.

    Представьте, что вы можете приготовить большую часть ингредиентов накануне вечером. Утром вы можете просто смешать овощи и соус и позволить мультиварке сделать большую часть работы за вас.

    Когда вы закончите работу в офисе, у вас останется всего 30 минут, и ваш ужин будет готов!

    Вот как все идет.

    Ночь перед

    Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты соуса и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.Храните нарезанный болгарский перец, грибы, водяные каштаны и сейтан в другом герметичном контейнере и тоже положите в холодильник.

    Утром

    Смешайте соус, перец, грибы, водяные каштаны и сейтан в мультиварке. Готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов.

    30 минут до обслуживания

    Увеличьте мощность мультиварки. Сделайте загуститель, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством соуса из мультиварки в небольшой чашке, а затем добавьте его обратно в мультиварку.Непосредственно перед подачей на стол добавьте кунжутное масло. Подавать с пропаренным рисом и посыпать арахисом.

    Наслаждайтесь!

    Еще рецепты мультиварки

    Если вам понравился этот веганский рецепт мультиварки и вы хотите попробовать еще что-нибудь, у меня есть для вас.

    Что-нибудь нужно на осень? См. Мой веганский пирог с карри в медленноварке. Я думаю, это сразу же снимет озноб. Или попробуйте мой рецепт картофельных рулетов из цельнозерновой полбы в медленном приготовлении, который идеально сочетается с веганским сливочно-веганским томатным супом в медленном приготовлении.Он такой сливочный!

    Если вам когда-нибудь понадобится обновить своего кулинара, у меня также есть несколько советов по выбору мультиварки, которая подходит именно вам. Вам больше никогда не придется запутывать бренды, стили и размеры!

    Обязательно выберите то, что работает для вас, чтобы сосредоточиться на следующем захватывающем рецепте.

    Теперь о рецепте … Вот ваша версия для печати цветной капусты Кунг Пао. Наслаждаться!

    Цветная капуста Гунг Пао из вашей мультиварки!

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 8 часов 6 секунд

    Общее время: 8 часов 20 минут 6 секунд

    Этот китайский рецепт, вдохновленный едой на вынос, приобретает богатый вкус
    из грибов и рисового уксуса, а также отличный хруст из водяных каштанов.

    Состав

    ИНГРЕДИЕНТЫ СОУСА
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка (8 г) тертого имбиря
    • 1½ стакана (355 мл) воды
    • ¼ чашки (60 мл) соевого соуса (* использовать без глютена ** использовать кокосовые аминокислоты)
    • ¼ стакана (60 мл) приправленного рисового уксуса или обычного рисового уксуса, смешанного с 1 чайной ложкой подсластителя
    • 2 столовые ложки (12 г) веганского бульона со вкусом курицы
    • От до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    ИНГРЕДИЕНТЫ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ
    • 1 болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
    • 140 г грибов, нарезанных кубиками
    • 1 банка (8 унций или 225 г) водяных каштанов, высушенных и нарезанных кубиками
    • 1½ стакана соцветий цветной капусты (или 1 упаковка (12 унций, или 335 г) сейтана, купленного в магазине или домашнего приготовления, нарезанного кубиками, или менее 1½ стакана нута или прессованного тофу)
    ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ИНГРЕДИЕНТОВ
    • 2-3 столовые ложки (16-24 г) кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки (30 мл) кунжутного масла (*** оставить без масла)
    • Вареный рис для сервировки
    • Арахис измельченный, для сервировки

    Инструкции

    1. Накануне вечером:
      Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты соуса и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.Храните нарезанный болгарский перец, грибы, водяные каштаны и сейтан в другом герметичном контейнере в холодильнике.
    2. Утром:
      Смешайте соус, перец, грибы, водяные каштаны и сейтан в мультиварке. Готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов.
    3. За 30 минут до подачи:
      Увеличьте мощность мультиварки. Сделайте загуститель, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством соуса из мультиварки в небольшой чашке, а затем добавьте его обратно в мультиварку.Непосредственно перед подачей на стол добавьте кунжутное масло. Подавать с пропаренным рисом и посыпать арахисом.

    Банкноты

    Вариант без глютена * Вариант без сои ** Вариант без добавления масла ***

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 562 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 82 мг Натрий 598 мг Углеводы 52 г Волокно 7 г Сахар 8 г Белки 32 г

    Информация о питании предоставлена ​​Nutritionix.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *