Салат из рыбы консервированной: 0 рецептов — %d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82+%d1%81+%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%bd%d


Содержание

Салат из консервированной рыбы с огурцом, капустой и сыром, рецепт с фото

Салат из консервированной рыбы с огурцом, сыром и капустой – это нежное и витаминное блюдо, которое заменит полноценный обед или ужин. Блюдо можно поставить на праздничный стол.

Выбор консервы для салата из консервированной рыбы

Консервы могут быть из любой рыбы. Стоит выбирать консервы из рыбы в масле или натуральные, чтобы томатный или другой соус не мешали сочетанию с овощами. В зависимости от вида консервов, вкус салата меняется. Если использовать рыбу в масле, можно сократить количество майонеза.

Салат выглядит эффектно, если подавать его в красивой порционной посуде.

Если вы любите салаты из консервированной рыбы с овощами, то попробуйте эти рецепты:

 

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная свежая — 400 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Консервы рыбные — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат из консервированной рыбы с огурцом

  1. Сыр натереть на крупной терке. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  2. Обжарить лук на масле и остудить.

  3. Капусту вымыть, удалить верхние и поврежденные листья. Нашинковать тонкой соломкой.

  4. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками, чтобы она дала сок.

  5. Огурцы вымыть и нарезать полукольцами.

    Слить масло или воду с консервной банки, раздавить рыбу вилкой и извлечь крупные косточки, если они есть.

  6. В миску выложить сыр, лук, капусту, рыбные консервы и огурцы.

  7. Все посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

  8. Салат из консервированной рыбы с огурцом выложить в креманки или вазочки и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Легкий овощной салат с консервированной рыбой

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт

Сыр моцарелла – 125 гр.

Репчатый лук – 1/2 шт

Семга (консервированная) – 1 банка

Салат айсберг – по вкусу

Горчица столовая – 10 г

Пастообразный творог – 20 гр.

Соль и специи – по вкусу

Салат с помидорами, моцареллой и рыбой.

Приготовление

Все необходимое. Рыба может быть любой по вкусу. У меня семга в горчичном соусе.

Айсберг нарезать и уложить в салатник. Добавить горчицу и творог, соль и специи по вкусу.Перемешать.

Добавить дольки помидор, кусочки сыра, половинку луковицы и кусочки рыбы. Аккуратно перемешать.

Готово! Приятного аппетита !

Салат с консервированной рыбой и овощами — Пошаговый рецепт с фото

Летом, когда на улице жара и наш аппетит никак себя не проявляет, вне конкуренции легкие салаты со свежими овощами. Освежающие и яркие, они позволяют нам хорошо себя чувствовать и оставаться в хорошей форме. Для летних застолий хороши такие салаты и в качестве закусок и даже вместо гарнира, ведь летом не всегда хочется есть картошку или сытные каши. В летние салаты можно добавлять разные продукты, в самых необычных сочетаниях. Например, в этот традиционный салат из свежих овощей добавлены рыбные консервы. Очень вкусное сочетание, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата с консервированной рыбой:

  • рыбные консервы (сардина, сайра, горбуша в масле) – 250 г/1 банка
  • белокочанная капуста – ¼ среднего вилка\200 г
  • свежий огурец – 3-5 шт.
  • свежий помидор – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • лук зеленый (или салатный) – по вкусу
  • свежая зелень (укроп, базилик, кинза) – по вкусу
  • майонез – 100 мл
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с консервированной рыбой:

Белокочанную (желательно раннюю, с тонкими, нежными листочками) капусту тонко нашинковать длинными полосочками, слегка присолить и размять руками до появления первых признаков выделения капустного сока.

Свежие огурцы и свежие помидоры нарезать крупно: огурцы – полукольцами, помидоры – дольками.

Измельчить выбранную свежую зелень, в нашем случае – укроп, кинза, базилик. Базилик желательно не резать, а порвать руками мелкими кусочками. Чеснок мелко порубить ножом или по желанию выдавить в салат через пресс непосредственно при смешивании всех ингредиентов.

Банку с консервированной рыбой открыть, если в ней оказалось больше жидкости, чем масла – ее лучше слить, иначе салат просто «поплывет». Если же вы купили качественные рыбные консервы и производитель действительно законсервировал их в масле, такие консервы можно разминать прямо в нем. По желанию извлечь из кусочков рыбы крупные кости.

Начинаем смешивать ингредиенты для салата: в одну глубокую емкость сложить размятую руками капусту, огурцы, дольки помидор, измельченную зелень, лук и кусочки консервированной рыбы вместе с маслом.

Заправить салат майонезом, конечно же, намного лучше, если это будет домашний майонез, всыпать черный перец и соль.

Салат перемешать перед подачей на стол, разложить порционно или поставить как общее блюдо, которое будет раскладываться самостоятельно каждым угощающимся.

Салат с консервированной рыбой и свежими овощами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салаты с консервированной рыбой — рецепты с фото

Салаты из консервированной рыбы неизменно появляются на праздничном столе, позволяют разнообразить меню. Консервированная рыба, в частности, тунец, сайра, вкусна и полезна.

Из неё готовится множество салатов, которые отличаются нежным вкусом. Предлагаемая подборка рецептов с фото избавит вас от траты времени на поиски салатов.

Кажущаяся непритязательность салатов с консервированной рыбой является обманчивой, так как внесение в рецептуру некоторых ингредиентов способно изменить вкус знакомых салатов до неузнаваемости, делая их изысканными.

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом и сыром

Классический рецепт отличного простого салата с красивым названием, гармоничным вкусом и нарядным внешним видом, палочка-выручалочка для любой хозяйки. Данный салат, лёгкий и нежный, остаётся любимым много лет. Пошаговый рецепт по ссылке.

«Мимоза» с рисом и консервированной сайрой

Любимый салат в оригинальной подаче: вариация на тему классического салата «Мимоза». Простой сытный салат, добавление яблока делает его вкус ярче. Незаурядная подача позволит по-новому взглянуть на привычный салат. Описание процесса приготовления найдёте тут.

Рыбный салат с рисом, грибами и сайрой

Замечательный салат с насыщенным вкусом, хорошей текстурой, полученными вследствие использования пикантных оливок и маринованных грибов. Простой рецепт вы может посмотреть здесь.

Салат «Нежность» с консервированной сайрой и зелёным яблоком

Отменный, проверенный временем, салат — быстро готовится и так же быстро съедается. Действительно, салат очень нежный, обладает свежим вкусом, благодаря добавлению зелёного яблока. Как его приготовить, читайте здесь.

Салат с рыбными консервами, черносливом и сыром

Удивительное видоизменение классического салата, знакомый вкус которого необычным образом оттеняет дымный вкус чернослива. Пошаговый рецепт находится тут.

Салаты с консервированной рыбой обладают приятным вкусом и просты в приготовлении – не составит труда сделать их, когда гости уже на пороге, имея минимальный набор необходимых ингредиентов.

Салат из ананаса и консервированной рыбы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из ананаса и консервированной рыбы:

1 Отвариваем рис.
Рис промываем несколько раз под проточной холодной водой, перекладываем в кастрюлю и наливаем холодной воды (
1:2
), немного добавить поваренной соли и отварить рис до готовности. Время варки риса можете посмотреть на упаковке. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой и перекладываем на тарелку.
2 Подготовим куриные яйца для салата.
Куриные яйца ставим в кастрюлю, добавляем холодной воды так, чтобы она полностью покрывала их, ставим на плиту и варим до готовности около 10 минут. Сливаем воду с кастрюли и добавляем холодную, остужаем куриные яйца. Очищаем от скорлупы и нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики. Перекладываем на тарелку.
3 Подготовим ананасы и помидоры черри для салата.
Свежий ананас очищаем от кожуры, отрезаем хвостики, разрезаем пополам, режем на небольшие по размеру кубики. Если нет свежего ананаса, воспользуемся консервированными. Открываем баночку консервированных ананасов, сливаем сок, достаём кружочки из банки и нарезаем на кубики. Откладываем нарезанные ананасы в отдельную тарелочку. Помидоры черри промываем под холодной водой и режем на длинные полоски.
4 Подготовим сыр и зелень для салата.
Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем на длинные полоски. Зелень промываем под проточной водой, отрезаем стебли и высушиваем на салфетке. Рубим петрушку мелко.
5 Собираем салат.
Собираем салат слоями. Для начала выкладываем рис, открываем консервированную горбушу, сливаем в стакан жидкость из неё, а саму рыбу перекладываем поверх риса и выравниваем при помощи вилки равномерно
. Делаем решётку из майонеза. Далее выкладываем половину сыра, поверх нарезанные помидоры черри, снова делаем решётку из майонеза. Затем свежий нарезанный ананас (или консервированный), оставшийся сыр, далее решётка из майонеза. Сверху выкладываем нарезанные кубиками куриные яйца, в последний раз делаем сетку из майонеза, как показано на картинке и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Даём пропитаться салату в течение 30 минут.
6 Подаём салат из ананаса и консервированной рыбы.
Готовый салат разрезаем на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам, либо подаем к праздничному столу на большом сервировочном блюде. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Помидоры черри можно заменить обычными помидоры, которые необходимо также измельчить, а можно заменить свежим авокадо, которое обязательно нужно промыть, очистить от кожуры, удалить косточку, а потом мелко нарезать, либо натереть на терку.

– — Также для украшения можете натереть сверху яркие желтки, предварительно отваренные, а потом украшать зеленью.

– — Майонез лучше всего использовать не слишком жирный, без дополнительных вкусовых примесей.

🚩 Салат из консервированной скумбрии: рецепт проще не бывает

Кто же не любит салаты, без них не обходится ни одно застолье. Как при небольших затратах средств и времени приготовить достойную закуску, не в ущерб вкусовым качествам и внешнему виду? Ответ очень прост: салаты из консервированной скумбрии то, что Вам нужно!

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?
  • Солить/коптить 40%, 457 голосов

    457 голосов 40%

    457 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов — 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 40%, 457 голосов

    457 голосов 40%

    457 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов — 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С рисом

Такой салат и сытный и нежный, из разряда «гости на пороге». Поставьте в холодильник баночку консервированной скумбрии и при необходимости холодная закуска будет готова за несколько минут.

Интересный факт: слово салат родом из Древнего Рима и означало оно смесь трав, зеленых растений, заправленных медом и перцем.

  • скумбрия консервированная в собственном соку 1банка
  • лук зеленый (перья) 1пучок
  • яйцо куриное 2шт.
  • рис отварной (длиннозернистый) 200гр.
  • майонез 3ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу.

Калории: 246 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 16.3 г

Углеводы: 14.1 г


С яйцом

Такой салатик из консервированной скумбрии очень хорошо использовать для бутербродов, как вариант интересной подачи можно выложить горкой на крекеры или фигурно вырезанные кусочки черного и белого хлеба, заполнить вафельные или песочные корзиночки.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 10,7;
  • жиры — 8,8;
  • углеводы — 3,3;
  • калорийность — 133,6.

Продукты для приготовления:

  • консерва скумбрия в масле — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ставим яйца на огонь и варим 10 минут. Остужаем в холодной воде для быстрой очистки от скорлупы.
  2. Режем кубиками среднего размера.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Для более интересного вкуса можно использовать экспресс-маринад. Смешиваем стакан кипятка, по 1/2 ч.л. соли, сахара и уксуса. Добавляем лук, перекладываем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Активно трясем банку 5-10 минут, для хорошей пропитки. Откидываем лук на дуршлаг и сливаем маринад.
  4. Вскрываем консерву, тщательно вилочкой давим рыбу до получения мелких «рваных» кусочков.
  5. Смешиваем лук, яйцо и скумбрию в приготовленной посуде. Украшаем по желанию веточками зелени.

На заметку: при использовании в салате консервы в масле, майонез не добавляют во избежание чрезмерной жирности.

Картофельный

Для большей сытности можно использовать в салате с консервой клубни картофеля. А необычная подача такого салата привлечет к нему внимание гостей.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 7,5;
  • жиры — 9,5;
  • углеводы — 6,8;
  • калорийность — 140,2.

Ингредиенты:
  • 1 банка рыбной консервы из скумбрии;
  • 4 штуки картофеля среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 1 крымская луковица;

Для заправки:

  • пучок свежего укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны 25%;
  • 2 крупных соленых огурца (1 для украшения).

Этапы приготовления:

  1. Моем картофель и ставим вариться «в мундирах» в чуть подсоленной воде.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Фиолетовый лук шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Взбиваем в блендере сметану с укропом и порезанным произвольно огурцом.
  5. Картофель остужаем, чистим и нарезаем кольцами.
  6. Яйца делим на две части и нарезаем пластинами.
  7. Скумбрию разминаем, но не сильно, кусочки рыбы должны быть видны.
  8. На блюдо выкладываем последовательно картофель, скумбрию, яйцо, лук. Каждый слой слегка промазываем сметанным соусом, основную часть выливаем на последний луковый слой.
  9. Украшаем веточкой петрушки и кружочками соленого огурца.

На заметку: при покупке консервированной скумбрии, первоначально обратите внимание на целостность банки, на ней не должно быть никаких повреждений.

С горошком

Приоритетность этого салата из консервированной скумбрии — экономия и скорость приготовления. Нужно только сварить яйца, все остальные компоненты уже готовы.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 12,3;
  • жиры — 9,3;
  • углеводы — 2,1;
  • калорийность — 140,7.

Нам понадобятся:

  • 1 банка рыбной консервы;
  • 1 десяток перепелиных яиц;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 1 плавленый сырок «Дружба».

Пошаговый рецепт:
  1. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, избавляемся от скорлупы и режем на 4 части.
  2. Огурцы, соленые и свежие, режем мелкими кубиками.
  3. Разминаем рыбное филе на крупные кусочки.
  4. Трем на крупной терке плавленый сырок.
  5. Смешиваем все компоненты и заправляем зеленым горошком (предварительно из банки сливаем жидкость).
  6. Если салат окажется сухой можно добавить ложку подсолнечного масла.

Овощной с сыром

В ожидании весны организм требует витаминов, свежих овощей и зелени. Легкий для желудка и простой в приготовлении салат из консервированной скумбрии, микса овощей и горчичной заправки наделит Вас энергией и подарит необычный вкус!

Время приготовления: пол часа.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 4;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 3;
  • калорийность — 127.

Ингредиенты:
  • консерва в собственном соку — 1 банка;
  • пекинская капуста — 200 грамм;
  • помидор — 2 средних;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • перец болгарский желтый — 1 штука;
  • петрушка, укроп — по 1/2 пучка.

Для заправки:

  • масло оливковое — 2 ст.л:
  • горчица — 1 ч.л.
  • уксус столовый 6% — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Помоем овощи и высушим.
  2. Нарезаем: пекинку и болгарский перец —соломкой, огурец — кружочками, помидор — дольками.
  3. Разминаем вилкой скумбрию вместе с жидкостью, можно покрошить руками, чтоб просматривались цельные кусочки в салате.
  4. Смешиваем рыбу с овощами, добавляем рубленую зелень.
  5. Готовим заливку. Смешиваем уксус горчицу и оливковое масло, можно погружным блендером, так компоненты лучше соединятся.
  6. Заливаем полученной смесью наш салат.

На заметку: разнообразные заливки подходят только для скумбрии в собственном соку.

«Нежность»

Название говорит само за себя. Это салат из консервированной скумбрии обладает мягким вкусом и кремовой структурой и готовится слоями.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 11;
  • жиры — 15,2;
  • углеводы — 6,1;
  • калорийность — 204, 2.

Используемые продукты:
  • консерва «Скумбрия в масле» — 1 ед.;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • сырки плавленые «Дружба» — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки среднего размера.
  • кукуруза консервированная сахарная — 1 банка;
  • майонез «Провансаль» — 200 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Варим морковь, картофель и яйца. Остужаем, снимаем кожуру с моркови и картофеля, яйца очищаем от скорлупы.
  2. Трем каждый ингредиент в отдельную посуду.
  3. Рыбу достаем из банки, хорошо разминаем вилкой.
  4. Выкладываем слоями:картофель, скумбрия, плавленый сыр, кукуруза, яйца, морковь, натертый твердый сыр.
  5. Прослаиваем майонезной сеточкой каждый слой.

Кулинарная хитрость: если плавленые сырки предварительно заморозить, то тереть их будет просто, они не будут клеиться ни к терке, ни к рукам.

С помидорами

Отличный вариант для легкого ужина или перекуса. Салат готовится мгновенно, съедается так же.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 8,4;
  • жиры — 11,6;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 144,4.

Ингредиенты:
  • скумбрия в собственном соку — 1 консерва;
  • помидоры — 2 штуки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • яйца — 3 штуки.
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • прованские травы — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление поэтапно:

  1. Варим яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем колечками шириной в 1 см.
  2. Разминаем вилкой консерву вместе с жидкостью.
  3. Листья салата моем, сушим и рвем руками. Выкладываем на дно миски.
  4. Добавляем подготовленные компоненты.
  5. Смешиваем соевый соус, оливковое масло, добавляем приправу.
  6. Поливаем наш салат и аккуратно перемешиваем.

С запеченными перцами

Этот салат достоин быть в праздничном меню. Свежий вкус скумбрии с ярким звучанием мясистого перца и бальзамическим соусом оживит привычный стол, а гости будут выпрашивать рецепт.

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 7,3;
  • жиры — 5,5;
  • углеводы — 4,4;
  • калорийность — 95,8.

Для салата потребуются:
  • болгарский перец красный — 2 штуки;
  • болгарский перец желтый — 2 штуки;
  • банка консервированной скумбрии — 1 штука;
  • лук — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки
  • соус «Бальзамик» — 3 ст.л;
  • масло оливковое — 3 ст.л;
  • смесь прованских трав — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Удаляем сердцевину и семечки из перцев, разрезаем на 4 части. Также поступаем с очищенным от шелухи луком.
  2. Обмазываем перец и лук оливковым маслом смешанным с травками.
  3. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с овощами на 30 минут.
  4. Лук откладываем на тарелку, а перец необходимо поместить в кастрюлю с герметично закрытой крышкой. Он пропарится, и шкурка отойдет от мякоти сама.
  5. Собираем салат: запеченный лук и очищенные от кожицы ломтики перца, размятая вилкой скумбрия, порезанные четвертинками яйца. Перец разного цвета добавляет яркости и приятно радует глаз.
  6. Заправляем смесью оливковое масло + соус бальзамик.

Совет: рыба очень опасный продукт, употребление испорченной консервы грозит отравлением. Свежая скумбрия имеет серебристую, с голубым отливом шкурку, характерный рыбный запах без всяких примесей. Масло не должно отдавать старостью или быть мутным, а филе должно иметь приятный розово-бежевый окрас.

С морской капустой

Кладезь витаминов и источник йода в одном салате, что может быть лучше? Питайтесь не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 7,7;
  • жиры — 11,6;
  • углеводы — 2,9;
  • калорийность — 146,3.

Ингредиенты:
  • консерва из скумбрии — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки.;
  • морская капуста — 200 грамм;
  • корнишоны — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • майонез домашний — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Первое и последнее, что следует приготовить — это яйца. Отварим их в течение 10 минут и остудим в ковшике с холодной водой.
  2. Очистим от скорлупы и нарежем крупными кубиками, корнишоны — кружочками, рубим укроп
  3. Лук порежем тонкими кольцами и зальем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  4. Скумбрию разминаем вилкой, удаляем хребты если попадутся.
  5. Перекладываем рыбу в салатник, добавляем огурцы, яйца, зелень, ламинарии и луковые колечки .
  6. Заправляем салат майонезом (можно использовать покупной майонез или йогурт).

Кулинарная хитрость: пытайтесь все ингредиенты при возможности резать одинаковой формы и размера. Это добавит салату внешней привлекательности.

Винегрет

Как бы странно это звучало, но винегрет с рыбной консервой очень интересное блюдо. В звучание овощей органично вплетаются ароматные нотки скумбрии и если оттенить все не стандартной заправкой — результат Вас удивит.

Время приготовления (без варки овощей): 20 минут.

Энергетическая ценность блюда:

  • белки — 4,7;
  • жиры — 11,5;
  • углеводы — 7,1;
  • калорийность — 149,3.

Нам понадобятся:
  • консервированная скумбрия — 1 банка;
  • свёкла — 1 штука;
  • огурец соленый — 2 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь крупная — 1 штука;

Для заправки:

  • масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем до готовности овощи. Остужаем, очищаем от кожуры.
  2. Морковь, огурцы и картошку нарезаем кубиками, как на обычный винегрет.
  3. Со скумбрии сливаем жидкость и мнем вилкой до пастообразного состояния.
  4. Выложить нарезанные овощи в салатницу, причем свёкла должна быть сверху.
  5. Соединить все необходимые для заправки компоненты, залить ей салат.

Кулинарная хитрость: салат будет еще вкуснее, если свеклу и морковь запечь в духовке.

Хорошо дополняют такой необычный вариант привычного винегрета тосты из черного хлеба.

Несомненным преимуществом салатов с консервированной скумбрией является минимум затраченного времени и максимум пользы. Эта рыбка сочетается с любыми продуктами и дает простор фантазии для оформления и подачи на стол.

Рыбный салат из консервов с картошкой, рецепты (классический, слоеный)

Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.

Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

  • классический — из рыбных консервов с картофелем;
  • рыбный — с картошкой и яйцом;
  • слоеный — из картошки и копченой рыбы;
  • рыбный — с консервами в томате.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • рыбные консервы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец или скумбрия;
  • отварные куриные яйца;
  • картофель в мундире;
  • морковь;
  • лук;
  • уксус;
  • зелень;
  • майонез.

Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.

Читайте также:

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • картофель в мундире;
  • копченая рыба;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы;
  • яблоко;
  • горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
  • зелень.

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

Количество слоев можно повторить.

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Тунец, лосось, сардины и др.

У многих фраза «рыбные консервы», вероятно, вызывает неприятные воспоминания детства: серовато-розовые шарики тунца, переброшенные слишком большим количеством майонеза и слишком большими кусками сельдерея. Мне нравится салат из тунца (даже запеканка из тунца!), Но если бы мои ассоциации с рыбными консервами начинались и заканчивались бутербродами с тунцом, я, вероятно, не был бы так восторжен, как я, по поводу этой категории продуктов.

Находясь на карантине дома, мы все обращаемся к нашим кладовым и шкафам (у кого есть кладовая? У меня, конечно, нет…) для кулинарного вдохновения, где каждый день — не очень волнующий эпизод «Рубленого»: что я могу добавить вместе с брокколи, черствым хлебом и ригатони? Для меня ингредиент, который обычно связывает все остальные ингредиенты, — это консервированная рыба — обычно анчоусы, иногда сардины. Он усиливает все остальные вкусы, сбрасывая на них столь необходимую бомбу умами. Эта скучная выпечка из макарон и брокколи становится пикантной, если ее посыпать панировочными сухарями с добавлением анчоусов.

Связанные

Но когда я публикую свои творения в социальных сетях, многие отзывы не очень положительные.Конечно, у меня есть последователи, которые также превозносят достоинства рыбных консервов, но их меньшинство. Я получаю личные сообщения, которые спрашивают меня, как они могут приготовить блюдо, которое я разместил , без анчоусов . (Обычно я отвечаю: «С рыбным соусом!»)

Рыбные консервы — в которых содержатся столь желанные омега-3 жирные кислоты! — просто не очень популярны в США. Даже тунец тонет. В 2016 году Министерство сельского хозяйства США сообщило, что продажи консервированного тунца упали на 42% за предыдущие три десятилетия.

То есть, я понял: рыба из консервной банки может быть очень соленой и слизистой. Положите одну в рот, и это будет взрыв океана. Но вот почему это так хорошо; немного — это так долго. «Подумайте о салате Цезарь!» Я слишком часто говорю.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Хотя США могут и не дать рыбным консервам должного признания, многие другие страны понимают возможности, которые открываются, когда вы откручиваете консервную банку. В Испании и Португалии, особенно, в консервированной рыбе, также известной как консервы, — это образ жизни.И к тому же роскошная жизнь: зайдите в винный бар, и вы встретите несколько разновидностей — мидии! сардины! осьминог! — в пару с вашим стаканом. Консервированные анчоусы являются основным продуктом итальянской кухни — подумайте о путтане, томатном соусе с анчоусами, оливками и каперсами, или о багна кауда , , соусе для окунания с добавлением анчоусов, который обычно сочетается с сырыми или вареными овощами.

В Испании и Португалии рыбные консервы — это роскошный образ жизни.Getty Images

И дело не только в Европе: Азия — это мекка консервов из морепродуктов.В Японии вы можете найти маринованную в мисо скумбрию, которую подают просто поверх миски с рисом или онигири (рисовые шарики) с консервированным лососем. В Китае консервированная жареная ельца с соленой черной фасолью является культовой едой, а в Корее популярен тунец в кочучжане с картофелем.

Корейско-американский шеф-повар Дэвид Чанг недавно продемонстрировал в своем Instagram консервированный острый тунец, назвав его «невероятно вкусным». В подписи он написал: «Консервы и консервы любимы в Европе и Азии, но не в Америке.Я надеюсь, что изменения … консервы: мидии, моллюски, осьминоги, листья периллы и даже кимчи — все это может быть вкусным сохраненным добром. Отличный способ попробовать ароматы со всего мира в такие времена. Это одна из моих любимых ».

Я люблю есть эти соленые закуски прямо из банки, но я понимаю, что это может пугать многих. Консервированная рыба никогда не заслуживает того, чтобы ее маскировали другими ингредиентами, но это может быть используется более мягкими и утонченными способами для усиления других вкусов.

Эндрю Скривани / New York Times

Помимо вышеупомянутого салата Цезарь, вы можете использовать анчоусы, чтобы добавить глубины аромату любому блюду из макарон из чего-то такого легкого и простого, как aglio e olio до чего-то столь же здорового и сложного, как болоньезе — просто нагрейте немного оливкового масла на сковороде и добавьте то, что я считаю трифектом вкуса: рубленый чеснок, рубленые анчоусы и измельченный красный перец, а затем продолжайте остальная часть рецепта.То же самое и с тушеными овощами. Добавьте эту крошечную соленую рыбу (мне нравятся бренды Ortiz и Cento) в смесь для бургеров или маринад для стейков (к вашему сведению, в Вустершире есть анчоусы), смешайте их с песто, чимичурри или маслом или, если вы чувствуете смелость, шлепните их прямо на тосте. Я не могу придумать еду, в которой анчоусы не принесли бы пользы (кроме десерта, но я открыт для идей).

В отличие от анчоусов, более мясистая сардина не распадается и не исчезает из нее. зрение при приготовлении.Как консервированный тунец, лосось, форель и скумбрия, это гораздо больше основной ингредиент, чем актер второго плана. Обваляйте эту рыбу в хлопьях на тостах (я люблю сочетать их со сливочной рикоттой и маринованным луком) или в бутерброде (например, бан ми), в пасту, поверх салата (например, на нисуаз) или с рисом для завтрака в японском стиле.

Энтони Кинтано

Мои любимые консервированные сардины производятся Роландом, Белой (особенно версия пири-пири!) И Портосом. Из Белы и Портоса тоже получается отличная консервированная скумбрия.Что касается консервированного лосося, я неравнодушен к Patagonia Provisions.

Консервированные мидии (мне нравится бренд Ramón Peña) обычно консервируют в соусе escabeche из оливкового масла, уксуса, паприки и других специй, что делает их менее рыбными и более дымными. Это делает их подходящими для подачи просто на хрустящий хлеб, на тонко нарезанный жареный картофель или, опять же, в пасту.

Сардины из многих средиземноморских стран ценятся не только за их вкус, но и за красочные коллекционные банки.AFP via Getty Images

Как мы все знаем, консервированный тунец имеет множество применений, заслуживающих внимания — от салатов до запеканок, — но, пожалуй, самое важное его использование — это ворота в чудесный мир консервированных морепродуктов. В то время как многие из нас дома пытаются найти новые способы добавить немного волнения к одной и той же еде, подумайте о том, чтобы обратиться к скромной, но могущественной банке.

Почему я не должен делать салаты из тунца с консервированным тунцом?

Вы никогда не сможете вернуться к консервированному тунцу после того, как приготовите салат из тунца со свежеприготовленными стейками.Свежий тунец, приготовленный на гриле, имеет более богатую текстуру и аромат, чем консервированный тунец. У него потрясающий вкус, смешанный с майонезом, лимонным соком и другими классическими ингредиентами салата из тунца. Так как рыба готовится быстро, вам не придется беспокоиться о том, что она долго готовится. Вы по-прежнему сможете получить ужин на столе менее чем за 30 минут.

Если вы впервые покупаете свежего тунца, вот несколько советов:

Купите свежего тунца на местном рыбном рынке, например на Городском рыбном рынке, или в продуктовом магазине с хорошей репутацией прилавка с морепродуктами.Обращение к проверенному торговцу рыбой важно, потому что вы почувствуете разницу, когда получите рыбу, которая практически только что выловлена ​​из океана. Ищите тунца альбакора или желтоперого тунца. Оба обладают мягким вкусом, который отлично подходит для салата из тунца. Тунец альбакор выглядит белым. Желтоперый тунец светло-розового цвета. Доверяйте своим глазам и носу. Свежие стейки тунца должны иметь однородный цвет и выглядеть влажными, но не очень влажными. Если он выглядит коричневым по краям или сухим и шелушащимся, значит, он не свежий. Сырые стейки из тунца не должны иметь запаха.Если у тунца сильный рыбный запах, это еще один признак того, что он не свежий. Мы рекомендуем 4 унции стейков из тунца Альбакор для салата из свежего тунца. Этот рецепт требует трех стейков по 4 унции.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕГО ТУНЦА

Состав

12 унций стейков из тунца Albacore
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сока из укропа
1/4 чайной ложки сельдерея
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца

3 столовые ложки светлого майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки измельченного красного лука
1 крупный фарш из сельдерея в виде ребер
1 соленый огурец из укропа, измельченный

Проезд

  • Промокните стейки тунца бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.Затем поместите в сумку Ziplock.
  • Добавьте приправы в пакет Ziplock: маринованный сок, оливковое масло, соль сельдерея, кошерную соль и черный перец. Закройте пакет. Перемешивайте, пока ароматы не смешаются, и покройте стейки тунца. Дайте мариноваться 15-20 минут при комнатной температуре.
  • Разогрейте гриль до средне-сильного. Смажьте решетку для гриля. Затем выложите стейки на решетку. Варить с одной стороны в течение 6 минут или пока не поджарится с одной стороны.
  • Переверните стейки и готовьте еще 6 минут или до тех пор, пока стейки не начнут расслаиваться, если их проткнуть вилкой.Снимите с гриля и дайте остыть.
  • В миске среднего размера смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу и ½ чайной ложки соли. Добавьте измельченный сельдерей, маринад и красный лук.
  • Разделите тунец на куски вилкой и добавьте в миску. Смешайте, пока тунец не покроется майонезной смесью.
  • Подавать на цельнозерновом хлебе или на листе салата.

Расскажите в комментариях, каким получился ваш салат из свежего тунца!

Если вы ищете в Коннектикуте продавца рыбы, которому можно доверять, загляните на городской рыбный рынок! Мы являемся популярным рынком морепродуктов для семей, профессионалов и ресторанов в южной части Новой Англии.

Лучший салат из тунца — с капустой, маслом авокадо, майонезом и изюмом

На прошлой неделе я прилетел в Лос-Анджелес, чтобы снять несколько совместных видеороликов, и я приготовил этот рецепт салата из тунца дома и съел его в аэропорту перед 4-часовым перелетом. Люди в Instagram так сильно хотели рецепт, так что вот он! Этот рецепт салата с тунцом сделан из тунца с низким содержанием ртути, ингредиентов высшего качества, таких как органическая капуста и майонез с маслом авокадо, и его приготовление занимает всего несколько минут.

Если вам нужен другой рецепт обеда, попробуйте салат из жареной курицы, он очень похож на рецепт.

Рецепт салата с тунцом и капустой с низким содержанием ртути.

Как приготовить лучший салат из тунца

Приготовление эпического салата из тунца начинается с покупки лучшего консервированного тунца в продуктовом магазине, а это значит, что вам понадобится либо скипджек, либо кусок светлого тунца. В обоих этих тунцах мало ртути, потому что они меньше по размеру, держитесь подальше от большого тунца, такого как альбакор, они содержат больше ртути. Добавьте две банки тунца по 5 унций в большую миску вместе с нарезанными орехами пекан, нарезанным сельдереем, оливками, изюмом и хорошо перемешайте.

Вы никогда не найдете в магазине салата из тунца, в котором используется майонез высокого качества, но в моем рецепте он есть. Майонез с маслом авокадо — самый полезный для сердца майонез на рынке, просто попробуйте купить его без добавления сахара. Добавьте 5 столовых ложек майонеза прямо к тунцу вместе с 1 чайной ложкой молотой горчицы, лимонным соком, солью и перцем и тамари. Тамари — это соевый соус без глютена, и даже небольшое его количество добавляет немного умами.

Все хорошо перемешать и в самом конце добавить мелко нарезанную капусту лацинато.Обязательно покупайте органическую капусту, потому что ее можно найти в грязной дюжине, и ищите черную / лацинато / капусту динозавров, она нежная и не такая грубая, как зеленая капуста. Проверьте наличие приправ, вашему салату из тунца может потребоваться немного больше лимонного сока или щепотка соли.

Салат из тунца с капустой, изюмом и майонезом с маслом авокадо

Как долго продержится салат из тунца?

Домашний салат из тунца в герметичном контейнере хранится в холодильнике 3-4 дня. Не замораживайте салат с тунцом, когда вы его разморозите, он станет водянистым и мягким.Салат из тунца становится лучше после пары часов или даже ночи. Когда я начал есть его у выхода из моего юго-западного рейса, это было намного лучше, чем 2 часа назад, когда я делал это дома.

Посмотрите другие мои рецепты обедов :

Рецепты рыбных консервов

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

У меня для вас есть несколько рецептов рыбных консервов, несколько ссылок на отдельные рецепты внизу этой страницы и множество других по этой ссылке.

Рецепты взаимозаменяемые — например, можно использовать скумбрию, сардину, тунца, лосось — все, что у вас в шкафу.

Консервы из рыбы — отличный вариант тумбочки. С участием добавление банки соуса и пакета сушеных макарон (я также храню часть выпеченного хлеба в морозилке) вы всегда сможете перекусить вместе в два раза быстрее.

Также отличные идеи для отпуска — вы можете делать покупки в течение года, чтобы распределить расходы на самообслуживание, есть небольшую коробку консервированных и сушеных продуктов, которые вы откладываете и добавляете пару кусочков в неделю.Я также обычно кладу в коробку два или три наших английских фунта в неделю, чтобы у меня было немного денег на еду, чтобы покупать свежие продукты, пока нас нет, или платить за мороженое и угощения.

Еще одно преимущество рецептов рыбных консервов состоит в том, что вы не чувствуете того ужасного запаха рыбы, который сохраняется в доме после приготовления. Промойте банку в горячей мыльной воде, как только вы ее опорожните, и выбросьте ее на переработку.

Вы можете использовать обычный хлеб для сэндвичей, хлеб питта, булочки, обертки — добавить салат из капусты или подать с супом для действительно быстрого обеда.

Попробуйте следующие: —

Бутерброды с тунцом
1 банка 200 г тунца без жидкости
1 яйцо вкрутую — нарезанное
несколько черных оливок — нарезанные
2 чайные ложки каперсов — нарезанные
1 большой помидор — нарезанный кубиками
лимонный сок — по вкусу
черного перца — по вкусу
листьев салата
8 ломтиков хлеба — с маслом

Смешать ингредиенты — намазать им хлеб с маслом — добавить салат, что еще можно сказать ???

Эти бутерброды действительно классные — есть резкость и острота в них, которую трудно описать.Они не могут быть детский вкус, так как оливки и каперсы немного «острые», но если вы должны были добавить немного майонеза, чтобы уменьшить кислотность.

Прекрасно в летний день для пикника в виде бутербродов, оберток или фаршированных питт, но этот рецепт был бы великолепен в качестве салата из кучи листьев, нарезанного огурца, зеленого лука (зеленого лука), разрезанного пополам редиса, а затем насыпать смесь сверху . Подавать с коктейльным соусом из морепродуктов, подаваемым отдельно в блюде (рецепт домашнего майонеза здесь, блендером или старинным способом).

Кулинарные заметки

Рыбные консервы отлично подходят в качестве запасного шкафа в магазине.

Экономно, вкусно и универсально.

Я люблю готовить себе еду в отпуске, и я всегда кладу несколько банок рыбы в свой ящик с продуктами. Отлично подходит для бутербродов, фаршированных хлебом питта или оберток — смешивается с горячей пастой с кадкой сливочного сыра * и * готово к употреблению быстро.

Sardine Pitta Pockets
2 банки 7 унций (200 г) сардин без жидкости
2 чайные ложки сушеного укропа
2 столовые ложки майонеза
соль и черный перец
небольшой кусочек огурца — нарезанный
4 помидора — нарезанный ломтиками
4 помидора — нарезанный ломтиками тертый салат
Майонез или заправка для салата
4 хлеба питта

Сардины измельчить и смешать с укропом, майонезом, солью и перцем.

Нагрейте питту (если можете — это не обязательно, но их легче «открыть», если они теплые — следуйте инструкциям на упаковке)

Разрежьте каждую питту пополам и откройте их.

Равномерно разделите смесь сардин — намазать одну сторону каждой половинки питты смесью сардин.

Выложите огурцы, ломтики помидоров и тертый салат поверх рыбной смеси и подавайте. Позвольте людям добавлять майонез или заправку для салатов по вкусу.

При желании можно добавить в салат немного нарезанного кубиками перца.

Если вы хотите больше рецептов рыбных консервов, нажмите кнопку «Консервы из морепродуктов», где вы найдете множество идей по использованию рыбных консервов.

Все эти рецепты взаимозаменяемы — вы можете использовать начинку с тунцом для питты или начинку питта для сэндвичей.

Вы можете заполнить объемные ящики смесями или кондитерскими изделиями — возможности безграничны — единственное ограничение — это ваше воображение.

Другие рецепты рыбных консервов

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

Рецепты рыбных консервов

Автор Лиз Алдерсон, 30 марта 2016 г.

Рыбные консервы настолько универсальны, что из них можно сделать так много всего.Вот несколько отличных идей для бутербродов, оберток и карманов для питты.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Урожайность: 4
Основные ингредиенты: тунец, хлеб, сардина, сардины

Салат из тунца — Кето | Низкое содержание углеводов | Whole30 | Paleo

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот салат с тунцом очень легко приготовить, и он идеально подходит для легкого здорового обеда или закуски.Приготовлен из тунца, сельдерея, майонеза, красного лука и лимонного сока. Это продукт с низким содержанием углеводов, палео, кето и Whole30.

PIN ЗДЕСЬ, чтобы потом и следить за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов

Раскрытие информации: этот пост включает некоторые партнерские ссылки

Когда дело доходит до быстрого и легкого обеда в течение недели , ничто не сравнится с классическим рецептом салата из тунца. Наряду с салатом из курицы и салатом из яиц, салаты из тунца — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в кратчайшие сроки.

Салаты из тунца — идеальный полезный обед или легкий летний ужин. Чтобы приготовить этот рецепт тунца, нужно всего 10 минут, используя простые кладовые ингредиенты.

Все, что вам нужно, — это менее 10 минут на руки, и мне нравится, что этот рецепт так легко настроить.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вот несколько ключевых ингредиентов и советов, когда дело доходит до приготовления лучшего салата из тунца:

  • консервированный тунец — Мне нравится использовать этот дикий и экологически чистый тунец, пойманный на удочку и удочку. в воде, но вы можете использовать свой любимый консервированный тунец в масле или воде.Остатки лосося или консервированного лосося также будут отличным вариантом.
  • нарезанный кубиками сельдерей
  • мелко нарезанный красный лук
  • Майонез Whole30 Compliant — домашний или этот купленный в магазине бренд является нашим любимым — если вы не поклонник майонеза, вы также можете размять очень спелый авокадо, например салат из авокадо и тунца, или греческий йогурт (если не Whole30, палео или кето)
  • Дижонская горчица
  • половина среднего авокадо или 1 маленький авокадо , нарезанный кусочками
  • свежий лимонный сок
  • свежие травы — Я использовал нарезанную петрушку
  • соль и черный перец , по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ:

  • нарезанные соленые огурцы
  • нарезанный зеленый лук
  • нарезанные помидоры черри
  • нарезанные жестко вареные яйца
  • огурцы
  • сладкий маринад

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ТУНЦОМ

  1. СЛИВ БАНК ТУНЦА : O загоните банку с тунцом и хорошо слейте воду.Чтобы убедиться, что вся жидкость слита, вы можете вылить тунца на дуршлаг и процедить в большую миску в течение нескольких минут, пока вы нарезаете овощи.
  2. ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ : Нарежьте лук, сельдерей, петрушку и авокадо.
  3. ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ: Добавьте высушенный тунец, майонез, дижон, нарезанные овощи, свежий лимон, соль и перец в большую миску и используйте вилку или ложку, чтобы размять, перемешать и перемешать.
  4. СЕЗОН: Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив по вкусу больше соли, черного перца и дижонской горчицы.
  5. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРЯМО: Вы можете съесть его прямо из миски или охладить в холодильнике не менее 1 часа.
  6. ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Накройте полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере с крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или до 3 дней.
  7. СЕРВИС: Подавать с салатом, в салатных обертках, с начинкой из авокадо, в качестве запеканки, е, в салатах из макарон или в бутербродах.

Не забудьте посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как это легко сделать!

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СЭНДВИЧИ С ТУНЕЦОМ БЕЗ МАЙО?

Да! Вы можете отказаться от майонеза и добавить больше спелого авокадо или полуфабриката с греческим йогуртом, если не с низким содержанием углеводов, кето или палео.

КАК ДЛИННЫЙ САЛАТ С ТУНЕЦОМ?

Одну партию тунца по этому рецепту в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Не оставляйте салат из тунца с майонезом на прилавке при комнатной температуре более чем на 4 часа.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ САЛАТ С ТУНЕЦКОЙ РЫБОЙ?

Рецепты из тунца с майонезом не следует замораживать, так как в этом случае масло станет сырым.

СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ В САЛАТЕ С ТУНЦОМ?

В салате из тунца замечательно то, что в нем мало углеводов и много белков и жиров, поэтому макросы идеально подходят, если вы соблюдаете кето-диету.

Пищевая ценность 1 порции этого рецепта тунца Whole30:

  • 367 калорий
  • 1 г углеводов
  • 25 г белка
  • 29 г жира
  • 1 г клетчатки
  • 1 г сахара

ЕСТЬ ЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТУНЦЫ ЕСТЬ УГЛЕВОДЫ?

Для порции сушеного тунца Альбакор в воде объемом 2 унции макросы следующие:

  • 100 калорий
  • 11 г белка
  • 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара
  • 0,5 г жира

Пищевая ценность для 2 унции сушеного тунца в масле составляют:

  • 80 калорий
  • 10 г белка
  • 0.5 г углеводов
  • 0 г клетчатки, 0 г сахара
  • 4,5 г жира

РАЗЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА С ТУНЕЦОМ:

Варианты и другие вкусные способы употребления салата из тунца:

FOR62

900 POTLUC :

  • сливочный салат из макарон с тунцом, который можно упаковать на обед, чтобы пойти на пикник или приготовить еду на работу
  • простая запеканка из тунца для легкого воскресного ночного ужина
  • легкий салат из пасты с тунцом для летних барбекю, обедов и вечеринок

Более простые рецепты салатов:

Салат с курицей Кобб

Куриный салат Tex Mex

Куриный салат на гриле с ягодами

Салат с тунцом

Салат с тунцом очень легко приготовить и идеально подходит для здорового легкого обеда или закуски.Приготовлен из тунца, измельченного сельдерея, сливочного майонеза, красного лука и лимонного сока. Он совместим с низким содержанием углеводов, палео, кето и Whole30.

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт обеда из авокадо, легкие школьные обеды для детей, кето-салат, низкоуглеводный тунец, палео, тунец, тунец, салат из тунца, целиком 30

Порции: 4 порции

Калорийность: 367 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • Банка тунца объемом 18 унций (три по 5 унций) в воде, промытый колодец
  • 1/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 спелого авокадо, нарезанного небольшими кусочками,
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 2/3 стакана майонеза, совместимого с Keto / Whole30, домашнего приготовления или Primal Kitchen (также можно добавить греческий йогурт, если не Whole30, Paleo или keto )
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • мелкая морская соль или розовая соль и свежий черный перец по вкусу

Инструкции

  1. 900 49 СЛИВ ТУНЦА : Откройте банку с тунцом и хорошо слейте воду.Чтобы убедиться, что вся жидкость слита, вы можете вылить тунца на дуршлаг и процедить в большую миску в течение нескольких минут, пока вы нарезаете овощи.

  2. P REP ОВОЩИ : Нарезать лук, сельдерей, петрушку и авокадо.

  3. ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ: Добавьте высушенный тунец, нарезанные овощи, майонез, дижон, свежий лимон, соль и черный перец в большую миску и перемешайте вилкой или ложкой.

  4. СЕЗОН: Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, перца и дижонской горчицы по вкусу.

  5. E NJOY RIGHT AWAY: Вы можете съесть его прямо из миски или охладить в холодильнике не менее 1 часа.

  6. ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Накройте полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере с крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или до 3 дней.

  7. СЕРВИС: Подавать с салатом, в салатных обертках или с начинкой из авокадо для версии Whole30, Paleo или Low Carb.

    ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ: Вы также можете приготовить бутерброды с тунцом или салатом из тунца, которые можно приготовить из вашего любимого кето-хлеба.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Салат с тунцом

Количество на порцию (1 г)

Калорий 367 Калорий из жиров 261

% Жировая норма 9502 % 9502 29 г 45%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

* Пищевая ценность представлена ​​в виде любезно с помощью калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Салат из лосося: дешевый и простой способ съесть больше рыбы

Вы, наверное, привыкли есть консервированный тунец — в бутербродах, таянии, в салатах и ​​в маминых запеканках. Но консервированный лосось? Может быть нет.Пора начинать!

Почему правила консервированного лосося

  • Это самая свежая рыба, которую вы можете поймать, так как ее вылавливают и консервируют сразу на месте.
  • Это дешево, примерно 2 доллара за банку на 6 унций (то есть менее 6 долларов за фунт) для дикого аляскинского лосося.
  • Он богат протеином, кальцием и жирными кислотами Омега-3.
  • С низким содержанием ртути (значительно ниже, чем в консервированном тунце)
  • Он универсален, поэтому из него можно готовить всевозможные полезные блюда, например эти…

Что делать с консервированным лососем

Салат из лосося: Смешайте 2 банки с 1/4 стакана простого йогурта, 2 столовыми ложками светлого майонеза, соком половины лимона, горсткой нарезанной свежей петрушки и / или укропа, 1 столовой ложкой каперсов, нарезанным зеленым луком или чесноком, солью, перец и сельдерей, огурцы или соленые огурцы.Подавайте на подушке из зелени с помидорами и заправкой для заправки винегретом, как один из этих.
Бутерброды с лососем: Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению салата из лосося, но подавайте на хлебе из цельнозерновой муки с салатом и помидорами или делайте таяние лосося, как таяние с тунцом.
Бургеры с лососем: Смешайте 2 банки с 1/2 стакана нарезанного болгарского перца, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, соком половины лимона, 1/4 стакана светлого майонеза, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 сырое яйцо, горсть нарезанной свежей петрушки и щедро посыпать солью и перцем.Сформируйте котлеты и жарьте в сотейнике с 1 столовой ложкой рапсового масла на партию. Подавать с соусом тартар, листьями салата, помидорами и луком на булочке.
Паста с лососем: Добавьте 2 банки консервированного лосося в сливочно-пастообразный соус вместе с горошком, обжаренными грибами и луком, а также свежей петрушкой и укропом. Добавьте свою любимую лапшу.

Советы по покупке консервированного лосося

Купить Дикий аляскинский лосось. Это широко доступно и недорого, а дикие растения намного полезнее (для вас и земли), чем выращенные на фермах.
Ищите лосося без костей и кожи , иначе вам придется выковыривать мясо и вылавливать кости и кожу (или есть тогда, что питательно, но не обязательно вкусно).
Trader Joe’s и Costco — мои любимые места, где можно найти качественные дешевые консервы из лосося.

Почему евреи так одержимы салатом из тунца

Многие посоветуют вам держаться подальше от тунца в еврейских гастрономах, но есть причина, по которой почти в каждом еврейском гастрономе есть салат из тунца в меню: американские евреи его любят.

Краткая история консервированного тунца

В Соединенных Штатах тунец стал популярен около ста лет назад. На протяжении 19 века тунец не считался желанной рыбой и в основном использовался для кормления животных или в качестве приманки для рыбной ловли. Сардины были самыми популярными рыбными консервами. Ситуация изменилась в 1903 году, когда страна столкнулась с нехваткой сардин из-за экстремальных погодных условий и чрезмерного вылова рыбы.

Владелец одной из крупнейших компаний по производству сардин, Альберт П.Халфилл решил начать консервирование тунца Альбакор, чтобы изменить свой бизнес. Тунец был в изобилии доступен у берегов Южной Калифорнии, и он консервировал рыбу, удалив натуральное масло и заменив его растительным маслом. Горячий пар использовался для сжатия рыбы, и оба этих препарата улучшали вкусовые качества консервированного тунца. Самая большая искра гения Халфилла заключалась в том, что рыба рекламировалась как «морская курица». Джессику Симпсон позорно высмеивали за то, что она думала о тунце как о курице, но она была далеко не одна.Это преднамеренное сравнение существенно способствовало росту популярности тунца в Америке. Консерваторы тунца также начали публиковать рецепты в журналах и газетах, помогая американцам научиться ценить и использовать свой продукт.

В то время как Халфилл заслуживает похвалы за популяризацию консервированного тунца, японские иммигранты были первыми, кто идентифицировал Альбакор у побережья Лос-Анджелеса в 1901 году. Японцы ловили тунца с 18 века и разработали инновационные методы рыбной ловли. Несмотря на их неоценимый вклад в развитие индустрии тунца, японские иммигранты подвергались агрессивной дискриминации тогда и в течение десятилетий после этого.

То, что начиналось как способ снизить спрос на перелов сардин, привело к глобальному массовому потреблению и перелову тунца. Сегодня наиболее экологически безопасный тунец вылавливается с помощью троллинга с удочкой, чтобы сократить вылов дельфинов и других морских обитателей. Некоторые бренды отдают предпочтение проверке уровней ртути, что вызывает растущую озабоченность в отношении тунца и других рыбных продуктов. В результате спрос на сардины снова вырос.

Популяризовали ли евреи тунца? Фотография предоставлена: Sam and Gertie’s

Первоначально непропорционально большой интерес к консервированному тунцу исходил от Восточного побережья и, в частности, от Нью-Йорка.Несмотря на то, что существует мало документации о том, какие демографические группы покупали тунца, учитывая, что мы знаем, что популярность тунца началась в Нью-Йорке, вполне вероятно, что многие из первых покупателей консервированного тунца были евреями. Рост добычи тунца совпал с подъемом еврейских гастрономов как центральных мест сбора евреев в 1920-х годах. Когда тунец стал доступным и желанным, салат из тунца стал частью еврейских деликатесов. Ведь в гастрономах уже подавали аналогичный салат из сига.

Салаты из протеина, майонеза и приправы намного раньше тунца.Они стали популярным способом употребления обрезков курицы, лосося или сига. Салат из копченого сига был особенно популярен в ашкеназских общинах. Еврейские иммигранты обнаружили, что сиг из Великих озер похож на пресноводную рыбу Восточной Европы, и начали делать копченого сига основным продуктом своих гастрономов и аппетитных магазинов. Популярность гастрономического салата из сига открыла дорогу салату из тунца.

Кошерный статус тунца также способствовал его популярности среди евреев.В Табличке 100 Most Jewish Foods , Эстер Вердигер пишет: «Знаете, хасидских человек, которые уже не такие хасидских , но они все еще заказывают« toonabygel ! »» Большинство консервированного тунца кошерные, Самый консервированный майонез является кошерным, поэтому его часто считали кошерным — достаточно для многих евреев, когда они выходили поесть в нееврейский ресторан или закусочную.

Для евреев всех вероисповеданий бутерброды с салатом из тунца с рогаликами или ржаным хлебом стали популярным вариантом еды и остаются таковыми по сей день.

Что такое еврейский салат с тунцом?

Существуют тысячи рецептов салатов из тунца, но поиск в Интернете часто показывает «Еврейский гастрономический салат из тунца» в качестве основной подкатегории. Что делает салаты из тунца деликатесом? Рецепты различаются, но все включают майонез, большинство — приправу, а многие — укроп, сельдерей и лук. Что делает салат из тунца еврейским гастрономом, так это то, как его подают: — это для ржаного хлеба или рогалика. Плавленый тунец — еще один популярный деликатес, но они не появлялись до 1960-х годов, когда Kraft пыталась продвигать свой недавно изобретенный сыр Velveta.

Для меня деликатесный салат из тунца имеет , чтобы укроп был еврейским. Когда у меня был собственный еврейский гастроном, мы делали его из местного тунца, майонеза, укропа (не сладкого), сельдерея, свежего укропа и петрушки. Мы подали его на ржаном хлебе местного производства, на подстилке из зелени или в качестве гарнира. Салат из тунца всегда был одним из наших бестселлеров. Когда гастроном закрылся из-за пандемии, многие клиенты неожиданно рассказали, как они пропустили тунца.

Вам действительно нужен рецепт?

Салат с тунцом такой же индивидуальный, как и шарики из мацы, но я написал рецепт своего идеального сэндвича с салатом из тунца.Мне нужен мой на ржи, с картофельными чипсами Tim’s Cascade с халапеньо и крем-содовой Dr. Brown’s. Сэндвич с тунцом и салатом навсегда останется одним из моих лучших продуктов для комфорта.

Состав

Для салата:

  • 1 банка тунца
  • 3 столовые ложки майонеза (Best Foods / Hellman’s)
  • Сельдерей 1 ребро
  • 1 столовая ложка укропа
  • свежевыжатый лимонный сок
  • укроп свежий нарезанный, по вкусу
  • петрушка свежая нарезанная, по вкусу
  • соль и перец

Обслуживать:

  • ржаной хлеб с тмином / еврейская рожь
  • хрустящие листья салата
  • огурец тонко нарезанный

Проезд

  1. Слейте воду из тунца, переложите его в миску и очень мелко разомните вилкой.Добавьте майонез, сельдерей, приправу, лимонный сок, укроп и петрушку и перемешайте до однородного состояния. Попробуйте и измените по своему желанию, приправив солью и перцем по своему вкусу.
  2. Подавать на ржаном хлебе с листьями салата и тонко нарезанными огурцами.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *