Рисовая каша в духовке
Рецепт молочной рисовой каши в духовке: готовим в горшочках вкусно!
В кулинарии, как и в любом другом направлении жизни современного человека, существует своя мода. Иногда это касается способа приготовления, иногда — присутствия или отсутствия определенных ингредиентов. И даже посуда подвержена моде. Помните, как не так давно мультиварки заменили на кухне кастрюли и сковородки? Но есть вещи, находящиеся вне времени. Например, глиняные горшочки, в которых еще наши прабабушки готовили различные блюда для всей семьи. Моя бабушка часто готовила рисовую кашу в духовке.
Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото
Вспомнить, как это делалось, да и просто разнообразить свое меню, мы и предлагаем сегодня. И именно — приготовить ароматную и изумительно вкусную молочную рисовую кашу в духовке в горшочках. Хотя на плите рис довольно плохо разваривается в молоке, использование горшка и томление при небольшой температуре помогут исправить этот недостаток. Помимо этого, мы добавим сочный изюм, который разнообразит нюансы нашей каши. Также вы можете добавить корицу, ваниль или другую специю по личному вкусу.
Канапе на шпажках: 35 рецептов для празника
Ингредиенты для рисовой каши в духовке:
- 90 г белого риса
- 2 стакана молока
- 35 г сливочного масла
- 2 д.л. сахара
- изюм по вкусу
Салат «Мимоза», рецепт с консервой
Как приготовить молочную рисовую кашу в горшочках в духовке
Если у вас глиняный горшок без глянцевого покрытия, перед началом готовки его важно замочить холодной водой на 15 минут. Поэтому на первом этапе заливаем посуду и тщательно промываем рис (до прозрачной воды). Затем пересыпаем зерна в миску и внутрь наливаем крутой кипяток, чтобы крупа настоялась. Спустя 15-20 минут приступаем к закладке блюда.
Для этого промакиваем горшок полотенцем и высыпаем в него рис (воду сливаем в сите). Кроме того, добавляем мелкий белый сахар, промытый изюм (лучше без косточек) пару стаканов холодного молока.
Гречаники с фаршем
Также нарезаем оставшееся масло тонкими слайсами и размещаем на поверхности молока. Ставим заготовку нашего блюда на решетку в разогретую до 120-ти градусов духовку и томим рисовую кашу на молоке 20 минут (крышкой не накрываем). Затем увеличиваем температуру до 170-ти градусов и, не перемешивая содержимое горшочка, готовим еще примерно час. Многое зависит от марки духовки, поэтому следите за кашей и корректируйте время самостоятельно. Подавать вкуснейшую молочную рисовую кашу из духовки нужно немедленно, дополнив ее черным чаем, печеньем и искренней улыбкой. Приятного аппетита!
Бочковые огурцы
Салат «Пенек»
Салат «Гнездо глухаря»
Рецептом рисовой каши в духовке поделилась Юлия.
👌 Рисовая каша на молоке, рецепты с фото
После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот факт, что в моей семье к кашам все относятся положительно (только, желательно, не разогретым, а свежесваренным), то рейтинг у рисовой каши довольно высокий.Итак, рисовая каша.
Ингредиенты*
— 1 стакан риса
— 2 ст. воды
— 2,5 ст. молока
— соль, сахар и сливочное масло по вкусу
*Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую кашу, так что я беру жидкости чуть больше.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30-60 минут (время зависит от того, будем ли мы его тратить на замачивание крупы).
Приготовление
Крупу для этого блюда я беру только круглую. Из нее каша получается гораздо вкуснее, чем из остальных видов риса.
Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую.
Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь.Но можно и не замачивать.
Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту. Я варю каши в старой доброй алюминиевой кастрюле. Вредно? Да кто ж его знает, что через десяток-другой лет будут говорить нам о тефлоне…
Не жду, когда вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество.
Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет.
Добавляю молоко.
Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу и густоте.
Кладу в кашу масло.
Ничего не сказала про сахар, потому что у меня почти все едят кашу несладкую, даже ребенок. Так что сластенам не остается ничего другого, как класть сахар себе в тарелку.
Даю каше потомиться под крышкой и все – питательный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рисовая каша на молоке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово
На нашем сайте вы найдете 10 вкусных рецептов рисовой каши на молоке. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, чтобы хозяюшкам было легче ориентироваться и варить по-настоящему вкусную кашу, которую можно кушать на завтрак или в любой другой прием пищи. Знающие хозяйки варят молочную рисовую кашу из круглого риса: считается, что именно такой сорт лучше всего распаривается, придавая каше необходимую вязкость. Однако вы можете сварить любой рис по нашим рецептам, помня, что неочищенные рисовые зерна варятся долго и их лучше всего предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов.
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Время готовки: 30 минут.
Порций: 3 шт.
По классическому рецепту молочную рисовую кашу готовят во многих странах мира, а кушают ее чаще всего на завтрак. Если и вам нравится такое нехитрое, но очень питательное блюдо, варите ее утром или же вечером, чтобы потом разогреть кашку за считанные минуты в микроволновке либо на плите. Улучшить, достаточно нейтральный вкус рисовой каши можно, если заправить ее маслом, добавить орешки, ягоды, варенье или фрукты.
Калории: 97 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 16.0 г
Промойте рис в проточной воде, чтобы вода стала полностью прозрачной.
Чистую воду закипятите, добавьте рис и варите, пока вода полностью не выпарится.
Пока рис варится, периодически его помешивайте, иначе крупа обязательно пристанет к кастрюле.
Молоко добавьте в кашу и варите, пока каша не приготовится окончательно. Следите, чтобы молоко не убежало, помешивая содержимое кастрюльки. За несколько минут до готовности подсолите кашу и добавьте сахар.
Когда рисовая молочная каша сварится, добавьте в кастрюльку масло и настаивайте кашу под крышкой несколько минут, чтобы она стала вкуснее, да и лишняя жидкость еще продолжит впитываться в рисовые зернышки.
Кашу в тарелке можно присыпать ореховой смесью либо семенами тыквы по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Жидкая рисовая каша как в детском саду
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Кто еще помнит, как кушал в детском саду вкуснейшую жидкую молочную кашу из риса, тот наверняка захочет повторить этот рецепт для своих деток, тем более, что в ее приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 ст.
- Молоко – 0,5 л.
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Круглый рис промойте холодной проточной водой.
- Доведите воду до кипения, засыпьте рис и снова закипятите. Варите рис, помешивая, пока вся вода не выпарится.
- Потом подсолите кашу, добавьте сахар и половину молока, доведите до кипения.
- Затем добавьте остаток молока, закипятите и варите до полной мягкости риса.
- В готовую кашу добавьте масло и потомите ее под крышкой, чтобы каша настоялась. Полностью приготовленная, она будет похожа на тягучий кисель и станет очень мягкой, а когда остынет, то загустеет. Мы рекомендуем кушать рисовую молочную кашу горячей или теплой, добавив соль, сливочное масло и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Когда осенью наступает сезон созревания тыкв, этот спелый, ароматный и очень сочный овощ не только можно, но и нужно добавлять в крупы для приготовления вкуснейших каш. Отлично сочетается тыква и с молочным рисом. В такую кашу можно добавлять изюм, цукаты, варенье и мед.
Ингредиенты:
- Тыква – 300-400 гр.
- Молоко – 3-4 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Рис – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимое для варки молочной каши с рисом и тыквой.
- Потом очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками.
- В большую кастрюлю поместите тыкву и варите ее до мягкости, залив водой на 2/3 от общего объема. Посолите по вкусу.
- Когда тыква станет мягкой, отцедите ее от воды (воду сливайте в отдельную емкость, она еще пригодится), а мякоть разомните в пюре при помощи любого подходящего кухонного приспособления.
- Промытый рис варите с тыквенной мякотью на воде, которая осталась от варки тыквы.
- В кастрюлю добавьте молоко и сахар.
- Когда каша загустеет, можно добавить еще немного воды или же молока, чтобы сварить кашу до конца. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
- Под крышкой настаивайте рисовую кашу с тыквой четверть часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пропорции рисовой каши на 1 литр молока для мультиварки
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Те, кто варит рисовую кашу в мультиварке, утверждают, что, томленая под крышкой этого электроприбора, она получается намного более вкусной и аппетитной, чем сваренная в кастрюльке на верхнем огне. Кушать рисовую кашу, приготовленную на молоке, можно как в качестве полноценного самостоятельно блюда, так и в качестве гарнира с мясным рагу, с гуляшем, с тушеной рыбкой или курочкой. Данный рецепт рассчитан на 0,5 литра молока, если вам нужно больше каши, тогда увеличьте количество всех ингредиентов вдвое.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Молоко – 0,5 л (2,5 ст.).
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Масло сливочное – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Рис полностью промойте.
- В чашу мультиварки поместите воду и молоко, размешайте. Помните, что более жирное молоко придаст каше более насыщенный молочный вкус.
- В молоко всыпьте промытый рис, соль и сахар по вкусу.
- Варите кашу при закрытой крышке мультиварки в режиме «Молочная каша». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда, откройте крышку, кашу размешайте и 5-7 минут потомите ее в режиме «Подогрев».
- В тарелки с горячей кашей добавьте по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Рисовая каша на молоке, сваренная в горшочке – этот вариант приготовления блюда известен с давних времен. Некогда в печке, а теперь в духовом шкафу керамический горшок позволяет рису хорошо и равномерно прогреваться, упревать, и в итоге у вас на столе оказывается совершенно иная по вкусу каша, чем та, что варилась на плите. Но помните, что готовая каша, увеличится вдвое в своем объеме, поэтому рисовой крупы засыпайте в горшочек немного.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все, что вам понадобится для приготовления каши в горшочке.
- Рис промойте до полной прозрачности воды.
- В холодный керамический горшок всыпьте рис, залейте его холодным молоком и размешайте вместе с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите горшок в холодную духовку, не накрывая его крышкой. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, а через 15-20 минут увеличьте еще температуру и варите кашу при 180 градусах.
- Процесс уваривания каши в горшочке до готовности небыстрый, он может занять около 1-1,5 часа. Когда на каше появится легкая румяная корочка, а сама каша станет вязкой, весь рис размягчится и отлично впитает в себя молоко и масло, блюдо будет готовым.
- Кушайте кашу прямо из горшочка или же выложите ее на тарелку.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт пшенно-рисовой каши на молоке
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Вам нравятся каши из нескольких видов круп? Тогда непременно сварите кашу пшенно-рисовую с молоком, а также с добавлением сахара и соли по вкусу, не помешает и кусочек ароматного сливочного масла. И кушайте на здоровье этот полезный, питательный завтрак!
Ингредиенты:
- Пшено – 0,5 ст.
- Рис – 0,5 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 2 ст. л. или по вкусу.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
Процесс приготовления:
- Крупу пшенную вначале переберите (там может быть мелкий мусор), промойте хорошенько, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Пшено залейте водой, доведите до кипения, потом через 3-5 минут первую воду слейте и залейте снова водой.
- Рис промытый добавьте к пшену, добавьте туда же воду и соль, доведите до кипения.
- Готовьте кашку, пока вода не впитается, а потом залейте ее молоком, можно уже горячим.
- Затем на медленном огне, варите кашу из риса и пшена, помешивая, добавьте сахар и соль. Когда каша будет полностью готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло и накройте ее крышкой, чтобы каша немного настоялась и стала еще вкуснее.
- Кушайте пшенно-рисовую кашу горячей.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.
Ингредиенты:
- Молоко – 500-600 мл.
- Рис – 100 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 3 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Поставьте на плиту молоко нагреваться в кастрюле или в сотейнике. Если хотите сварить кашу как можно быстрее, тогда предварительно хорошо вымойте рис и залейте его холодной водой на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.
- В нагретое молоко добавьте рис одного из белых сортов, он содержит наибольшее количество крахмала, что придает каше бархатистость.
- Варите рис, помешивая, чтобы каша не пригорела.
- Чтобы рис сварился быстрее, некоторые хозяйки рекомендуют варить его в начале без соли и сахара, а приправлять по вкусу за несколько минут до готовности. За 5-7 минут добавьте в кашу промытый изюм (или любые другие сухофрукты) и варите, пока каша не сварится полностью, а изюм не станет мягким.
- В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.
- Молочную рисовую кашу с изюмом лучше всего кушать горячей на завтрак или на полдник, чтобы зарядится энергией надолго.
Приятного аппетита!
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
На кокосовом молоке можно варить диетическую кашу, годную для употребления в церковный пост, а еще это блюдо рекомендуется для тех, кому противопоказано коровье молоко. По вашему желанию добавьте к каше фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
- Рис (круглый) – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Кокосовое молоко – 2 ст.
- Ягоды или фрукты – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед варкой рисовую крупу нужно промыть хорошо.
- Потом добавьте воду и варите рис до полуготовности, пока он не вберет всю воду в себя.
- Молоко кокосовое добавьте в рис, добавьте соль, если есть необходимость.
- Если нужно, добавьте еще немного воды и варите рис на кокосовом молоке, время от времени помешивая.
- Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовую рисовую кашу можно сдобрить сливочным маслом или же кушать с фруктово-ягодной добавкой.
Приятного аппетита!
Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Рисовую кашу с яблоками можно приготовить очень легко, если сварить ее из пропаренного риса, однако многие предпочитают в каши добавлять белый круглый рис, чтобы получить более привычное по вкусу блюдо. Если вам не чужды эксперименты либо вы являетесь поклонником полезного питания, тогда вам непременно стоит сварить такую кашу из бурого или черного риса.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яблоки – 1-2 шт. или по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите основу для каши, для начала перебрав рис и промыв его под проточной водой.
- Доведите воду в кастрюле до кипения и засыпьте рисовые зерна.
- Потом, когда вода с рисом закипит, добавьте в кастрюлю молоко и варите рис до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела.
- Промойте яблоки, удалите шкурку и семена с сердцевиной, нарежьте их кубиками или тонкими дольками.
- В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте яблоки и корицу в порошке. Тушите яблоки, в масле помешивая, примерно 5-7 минут, пока они не станут в меру мягкими.
- Кушайте кашу, выложив ее в тарелки вместе со сладкими яблоками.
Приятного аппетита!
Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Сладкая каша рисовая на молоке с сахаром может быть хорошим и полезным завтраком или ужином, который прекрасно насыщает. Кушать такую кашу будет вкусно не только малышам, но и взрослым, если ее дополнить сухофруктами, маслом, свежими ягодами, вареньем или еще чем-либо.
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Ваниль – по желанию.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала промойте рис как можно лучше, чтобы вода стала прозрачной.
- Если вы хотите сдобрить кашу ванилью, тогда добавьте в кипящее молоко стручок этой пряности, соль и сахар по вкусу. Потом порционно добавьте рис и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Удалите ванильный стручок, когда вкус каши им обогатится.
- На маленьком огне варите рис до готовности, помешивая. Если после уваривания риса в кастрюльке еще останется немного жидкости, рисовые зерна впитают в себя и ее, когда начнут остывать. По вкусу добавьте в кашу сливочное масло.
- Рисовую сладкую кашу можно кушать горячей, теплой или остывшей с маслом или же с любыми добавками.
Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с 5 фото от 2D-Recept
Питательная и вкусная рисовая каша на молоке. Готовится очень быстро. Традиционно в кашу из риса добавляют сахар и сливочное масло.
Рисовая каша на молоке- 2Порций
- 600 гМасса/Объем
- 10 минПодготовка
- 30 минВремя приготовления
- 40 минОбщее время
Рисовая каша на молоке — это очень нежное, питательное и вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуту. Каша из риса, сваренная на молоке, подойдет для сытного утреннего завтрака или обеда.
Чтобы сварить рисовую кашу на молоке, можно смешать молоко с водой в пропорции 2 к 1. Мы на 100 г риса взяли 500 мл молока и 250 мл воды. Благодаря воде каша получается менее приторной и более вкусной.
По желанию в кашу из риса можно добавить цукаты или кусочки свежих фруктов. Количество сахара лучше корректировать по своему вкусу. Попробуйте приготовить рисовую кашу в домашних условиях по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Советуем также посмотреть рецепт приготовления манной каши на молоке и тыквенной каши. А еще на завтрак можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом или блинчики с творогом в сметанном соусе.
Распечатать рецептКалорийность
Калории
95 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
3.5 г
Как варить рисовую кашу
- Шаг 1.
Ингредиенты для рисовой каши
Нам потребуется 100 г риса. 500 мл молока мы смешаем с 250 мл воды, чтобы каша получилась менее жирной и приторной. Также подготовим сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложку и масло сливочное — 40 г.
- Шаг 2.
Кипятим молоко с водой
Молоко смешиваем с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и уменьшаем температуру до минимума.
- Шаг 3.
Засыпаем рис в молоко
Рис промываем. Когда молоко закипит, засыпаем его в кастрюлю. Добавляем соль и сахар по вкусу.
- Шаг 4.
Варим рисовую кашу
Варим рисовую кашу около 30 минут до тех пор, пока рис не разбухнет, а каша не загустеет. Далее выключаем плиту, забрасываем кусочек сливочного масла и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда масло растает, перемешиваем кашу.
- Шаг 5.
Готовая рисовая каша
Подаем рисовую кашу к столу в горячем виде. По желанию в нее можно добавить немножко варенья или джема. Приятного аппетита!
( 5 из 5 )
Молочная рисовая каша – любимый рецепт, проверенный временем.
Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.
Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.
Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.
Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.
Первоначальный состав продуктов.Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.
Хороший свет — это залог прекрасного настроения, на этом сайте https://ledlustra.ru/caterory/potolochnye-lustry/ Вы сможете подобрать удобные потолочные светодиодные люстры.
Пошаговое описание с фото молочная рисовая каша.1. Подготавливаем продукты с фото.Рис, для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.
Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.
2. Закладываем крупу в жидкость.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар. Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков. Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.
Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.
3. Варка рисовой каши.Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума, накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.
Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.
По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем. Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.
Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.
Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая, а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.
Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 45 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 90 ккал Белки: 1 г Жиры: 2 г Углеводы: 16 г
Описание блюда
Когда я готовлю рисовую кашу с молоком, всегда вспоминаю детство — детский сад, завтрак, ароматная, белоснежная, вязкая, с кусочком масла. Ммм… Как говорится, все лучшее детям.
Именно это блюдо специалисты советуют первым вводить в прикорм для малышей. Дело в том, что рис не содержит способного вызывать у детей до года аллергическую реакцию и несварение глютена, поэтому рисовая каша не раздражает стенки желудка маленького ребенка.
Рисовая каша является идеальным вариантом не только для детей, но и для тех, кому нужно нарастить мышечную массу и запастись энергией. Особенно полезно есть ее на завтрак. Поэтому у человека, который начал день с этим блюдом, на долгие часы хватит прекрасного настроения и энергического заряда…
Ингредиенты
0/6 Ингредиенты
Описание приготовления
0/9 Приготовление
Заметки
- Молоко должно быть свежим. Убедиться в его пригодности нужно до начала варки.
- Вкус готового блюда зависит напрямую от того, какой используется рис. Лучше всего подходит круглый, богатый на крахмал. Если использовать другой вид злака, каша получится невкусной и неинтересной. Ее не захотят есть даже взрослые.
- Крупу желательно сначала проварить в воде. Если сразу готовить ее в молоке, то процесс займет больше времени — рис плохо разваривается. Можно замочить злак в воде комнатной температуры на полчаса.
- Каша сварится быстрее, если молоко вскипятить отдельно, а тем временем подготавливать остальные ингредиенты.
- В блюдо добавляется сахар и соль. Чтобы уменьшить негативное влияние сладкого ингредиента, сахар можно заменить медом или добавить в кашу сладкие сухофрукты. Также готовую кашу можно посыпать корицей, это снизит гликемическую нагрузку.
- Каша вкуснее сразу после приготовления, пока не остыла. После она может сильно загустеть. Впрочем, это дело вкуса каждого.
Рисовая каша на молоке. Рецепт с фото
Рисовая каша на молоке — блюдо простое, тем не менее, каждый готовит ее по-своему. Поэтому я и решила поделиться своим рецептом ее приготовления, простым и достаточно быстрым. Если Вы любите молоко, Вам наверняка понравится такая молочная рисовая каша на завтрак. К каше можно подать булочки или свежий хрустящий хлеб с маслом, медом, вареньем или джемом. Итак, готовим.
Ингредиенты:
- 1 ст. круглозерного риса
- 2 ст. воды
- соль
- сахар по вкусу
- молоко (количество зависит от того, насколько густую кашу вы хотите сварить)
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
- Рис перебираем, промываем.
- Всыпаем рис в кипящую подсоленную воду, перемешиваем. Варим на маленьком огне до готовности. Или, как обычно делает моя мама, можно довести его до кипения, выключить, накрыть крышкой и укутать, оставив минут на 7-10. Так повторять 2-3 раза пока рис не выпьет всю воду и не станет мягким. Кстати, если Вы хотите приготовить рисовую кашу на завтрак, сам рис можно сварить и вечером.
- Если Вы хотите приготовить густую вязкую рисовую кашу, молоко ставим на огонь и до водим до кипения. Вливаем его в рисовую кашу, добиваясь желаемой густоты. При этом каша не должна быть очень густой, иначе будет пригорать. Пробуем, добавляем по вкусу соль и сахар. Снова доводим до кипения, варим на маленьком огне, все время помешивая, минут 5. Затем выключаем, накрываем крышкой, укутываем полотенцем, даем постоять минут 10-15.
- Если Вы хотите приготовить жидкую рисовую кашу на молоке, молоко можно вливать в кашу как горячим, так и холодным. Разводим кашу молоком до желаемой степени жидкости, размешиваем, добавляем по вкусу соль (если нужно) и сахар. Помешивая доводим до кипения, выключаем, накрываем и также на 10-15 мин. укутываем.
- Как и при приготовлении манной, гречневой или овсяной молочной каши, подавая рисовую кашу на молоке, масло можно класть в кастрюльку перед укутыванием, либо сразу в тарелки. К каше можно подать свежий хлеб с маслом и/или медом. Вкусно, просто и быстро.
Приятного аппетита!
До встречи на Нашем Рецепте!
Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
32 | калорий |
1 г | Жир |
6 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 32 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
365 мг | 16% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 7 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых странах Европы. По сути, отвар — это рисовая каша, приготовленная путем кипячения риса в большом количестве воды, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.
При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкие или пикантные нотки. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, и начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條), а жареное тесто окунают в отвар.
Хотя его едят все члены семьи, отвар чаще всего подают детям и людям, которые болеют или выздоравливают, поскольку он питателен и легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 стакана риса превращается в 6 стаканов каши — и традиционно использовалось для растягивания риса, когда еды не хватает.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайской рисовой каши (отвар) «Соберись вместе»
«Экономное блюдо, которое легко приготовить — я использовал воду, и оно было хорошим — именно то, что вы ожидаете от простой каши, которой вы добавите аромат позже.Терпение — ключ к успеху в ожидании, пока он сварится. Очистить кастрюлю оказалось проще, чем ожидалось, а оставшийся отвар прекрасно разогревается в микроволновой печи », — Коллин Грэм.
3/4 стакана длиннозерного риса
8 стаканов воды или куриного, овощного или говяжьего бульона
Метод 1: 1 чайная ложка соли
Метод 2: 1 чайная ложка подсолнечного масла или арахисового, растительного или оливкового масла
Имбирный фарш, по желанию
Рубленый чеснок, по желанию
Корень лотоса, опционально
Орехи гинкго, опционально
Измельченная курица, по желанию
Измельченная свинина, по желанию
Измельченный бок-чой, по желанию
Яйцо всмятку, по желанию
Арахис измельченный, по желанию
Есть три метода приготовления отвара, каждый из которых дает немного разную консистенцию.Если вы почувствуете, что отвар стал слишком густым, добавьте в смесь немного кипятка.
Метод 1
Соберите ингредиенты.
ЕльПромойте рис и замочите в воде на 30 минут; затем слейте воду.
ЕльВ большой кастрюле или голландской духовке доведите до кипения рис и 8 стаканов воды или бульона.
ЕльКогда рис закипит, убавьте огонь до средне-слабого.Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее, чтобы выпустить пар (так же, как при приготовлении белого риса).
ЕльГотовьте на средне-слабом или слабом огне, периодически помешивая, пока рис не станет густой кремообразной консистенции каши. Это может занять от 1,5 до 1 3/4 часа.
ЕльПосолите, попробуйте по вкусу и по желанию добавьте приправы или начинки.
Ель
Метод 2
Промойте и промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут; затем слейте воду.
ЕльДобавьте к рису 1 чайную ложку масла и равномерно перемешайте. Добавление масла может помочь рису приготовиться быстрее, а также сделать отвар более гладким и мягким по текстуре.
ЕльВ большой кастрюле или голландской духовке вскипятите воду и добавьте рис.
ЕльУбавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать рис в течение 5 минут.
ЕльУменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 45 минут.Вы можете наклонить крышку, чтобы пар вышел. Приправьте по вкусу и добавьте начинку на ваш выбор.
Метод 3
Промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.
ЕльПоложите рис в пакет для заморозки и заморозьте на 2–3 часа. Это может привести к более гладкой текстуре отвара.
ЕльВскипятите 1 литр воды в большой кастрюле или голландской духовке, а затем добавьте в кипящую воду замороженный рис.
ЕльСнова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут.
ЕльВыключите огонь и накройте крышкой; дайте настояться 15 минут, прежде чем добавлять приправы и начинку на ваш выбор.
Как подать
Нет никаких правил относительно того, что можно добавлять в отвар. Обычно люди добавляют мясо, рыбу, овощи и зелень:
- Для протеина добавьте вареную тертую курицу, свиной фарш, китайскую колбасу или яйцо всмятку.
- Вареные грибы, бок-чой, пекинская капуста и побеги бамбука станут прекрасным дополнением.
- Вы также можете добавить классические китайские ингредиенты, такие как тертый корень лотоса и орехи гинкго.
- Добавьте хрустящую корочку с измельченным арахисом или яркость с помощью свежей кинзы или тайского базилика.
- Сделайте сладкую версию отвара с изюмом, китайскими финиками (мармелад) и небольшим количеством каменного сахара.
Подсказки
- Рис будет продолжать впитывать жидкость, пока не будет.Если отвар не такой густой, как вам хотелось бы, снимите кастрюлю с огня, накройте ее и дайте постоять примерно 15 минут.
- Храните оставшийся отвар в закрытом контейнере в холодильнике. Он может храниться до пяти дней.
- Медленно разогрейте отвар в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. При необходимости добавьте еще немного жидкости, чтобы каша разрыхлялась.
Какой сорт риса лучше всего подходит для отваги?
Congee можно приготовить из самых разных сортов риса.Если хотите, используйте простой белый длиннозерный рис; Жасминовый рис также является фаворитом. Из других сортов длиннозернистого риса, таких как басмати, можно получить хороший отвар, и даже короткозернистый рис подойдет. Время приготовления может отличаться в зависимости от любого из этих вариантов. Чтобы приготовить отвар с коричневым рисом, увеличьте время замачивания до 1–3 часов и помните, что приготовление может занять больше времени.
Рецепт рисовой каши на молоке
Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом вкусной рисовой каши на завтрак.Когда я говорю, что рецепт прост, я действительно имею в виду это. Это хороший вариант не только для завтрака, но и для любого приема пищи в течение дня. Эта каша сытная и вкусная. Вот почему практически в каждой кухне мира есть свой рецепт рисовой каши. Каркас рецепта остается прежним. Вы используете рис и молоко, но также добавляете некоторые дополнительные ингредиенты для некоторого вкуса и желаемого уровня сладости.
Если вам интересно, следует ли варить кашу на воде или на молоке, ответ будет и тем, и другим.У вас есть бесконечные возможности приготовить эту кашу. Первый — использовать оставшийся отварной рис и разогреть его вместе с молоком. Также можно отварить рис в воде и только потом залить молоком, как я сделаю в этом рецепте. Или вместо воды с самого начала используйте молоко. Добавьте джем на ваш выбор, свежие или сушеные ягоды, ваниль или корицу и сделайте эту кашу самым вкусным завтраком на свой вкус.
Какой рис используют для каши? Для приготовления молочной каши лучше использовать короткозернистый / круглозерный рис.После закипания мелкозернистый рост становится очень нежным и мягким. При приготовлении он впитывает больше жидкости, поэтому подходит для сладких блюд.
Какое отношение подъема к жидкости для рецепта каши? Как правило, вы должны использовать 4,5 части жидкости на 1 часть риса, чтобы получить консистенцию, которую вы видите на фотографиях. Например, чтобы сделать кашу более жидкой, используйте 2 части воды для варки риса, а затем 3 части молока для следующего шага.
Сколько варить рис для каши? Я обычно готовлю рис 10-15 минут в воде (до полного испарения), а затем 10-15 минут в молоке.Итак, на приготовление рисовой каши у вас уйдет около 30 минут. Не забудьте добавить 5-10 минут охлаждения каши перед подачей на стол. Итак, 40 минут и ваш завтрак готов.
Молочная каша с рисом Ингредиенты:
- 200 г круглозерного / короткозернистого риса;
- 500 мл молока;
- 400 мл воды;
- щепотка соли;
- 1 ст. сахар;
- 50 г несоленого сливочного масла.
Как приготовить кашу из риса и молока:
- Перед тем, как приготовить что-нибудь с рисом на плите, не забудьте его тщательно промыть.Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Пришлось наливать воду минимум 5 раз.
- Налейте в кастрюлю с промытым рисом определенное количество воды. Поставьте на сильный огонь на плите.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы вода слегка закипела.
- На то, чтобы вся вода выпарилась из риса, потребуется от 10 до 15 минут.
- Потом в кастрюлю наливаю молоко с отварным рисом. Мой совет — подогреть молоко в кастрюле, прежде чем переливать его в кастрюлю.
- Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова убавьте его до минимума.
- Рис с молоком варить 10 минут и постоянно помешивать, так как есть большая вероятность поджечь его на плите. Не оставляйте кашу вне поля зрения, пока она кипит на плите.
- Количество молока, которое я дал в списке ингредиентов, является приблизительным. Поскольку вы можете получить желаемую консистенцию каши, добавив больше или меньше молока. Учтите, что при остывании каша застывает. Добавьте сахар.
- Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло. Накройте кастрюлю поводком и дайте ей постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
- Добавьте ягоды по вашему выбору, чтобы придать каше тех аппетитных цветов, перед которыми никто не сможет устоять! Приятного аппетита!
Я надеюсь, что вы нашли этот рецепт полезным и поделитесь им со своими друзьями!
Рецепт рисовой каши с молоком
Узнайте, как приготовить вкусную рисовую кашу на завтрак!
Время приготовления5 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха10 минут
Общее время45 минут
Курс: завтрак, каша
Кухня: международная
Ключевое слово: каша с молоком и рисом, рисовая каша
порций
Калорийность: 143 ккал
- 200 г круглого / короткозернистого риса
- 500 мл молока
- 400 мл воды
- щепотка соли
- 1 ст.сахар
- 50 г несоленого сливочного масла
Перед тем, как приготовить что-нибудь с рисом на плите, не забудьте его тщательно промыть. Я обычно делаю это следующим образом: беру миску и добавляю рис, заливаю холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, а затем сливаю воду; повторяйте эти действия, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Пришлось наливать воду минимум 5 раз.
Налейте в кастрюлю с промытым рисом определенное количество воды. Поставьте на сильный огонь на плите.
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы вода слегка закипела.
На то, чтобы вся вода выпарилась из риса, потребуется от 10 до 15 минут.
Затем в кастрюлю наливаю молоко с отварным рисом. Мой совет — подогреть молоко в кастрюле, прежде чем переливать его в кастрюлю.
Добавьте щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне, а затем снова убавьте его до минимума.
Рис с молоком варить 10 минут и постоянно помешивать, так как есть большая вероятность поджечь его на плите.Не оставляйте кашу вне поля зрения, пока она кипит на плите.
Количество молока, которое я дал в списке ингредиентов, является приблизительным. Поскольку вы можете получить желаемую консистенцию каши, добавив больше или меньше молока. Учтите, что при остывании каша застывает. Добавьте сахар.
Когда каша будет готова, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло. Накройте кастрюлю поводком и дайте ей постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Добавьте ягоды по вашему выбору, чтобы придать каше такой аппетитный цвет, перед которым никто не сможет устоять!
В какой кастрюле лучше всего приготовить рисовую кашу с молоком? Классическая кастрюля из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием будут идеальным выбором.В первом варианте дно кастрюли нагревается равномерно, предотвращая подгорание каши. А второй вариант рассчитан на отваривание в нем каши.
Вы варите рисовую кашу с закрытой крышкой или без нее? Вы варите кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как вам нужно постоянно помешивать рис.
Что делать, если жидкость испарилась, но рис все еще не готов? Вы добавляете еще воды или молока (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, уже должны быть вскипячены).
Когда в кашу добавить масло? Мне нравится добавлять сливочное масло в качестве последнего шага перед тем, как накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее в стороне от огня. А то, перед тем как подавать кашу в глубокой тарелке, вмешиваю в кашу топленое масло. Мне попадались рецепты, где в кашу в тарелке добавляют масло.
Сколько калорий в рисовой каше с молоком? Вы получаете 143 ккал на 100 г рисовой каши с молоком (если вы добавили такое же количество ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости).
Как долго вы храните рисовую кашу с молоком в холодильнике? Хранить молочную кашу с рисом в холодильнике можно не более 2 суток.
Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, не нужно обладать какими-либо специальными навыками. Просто внимательно следуйте моему рецепту, соблюдайте правильные пропорции и внимательно следите за всем процессом приготовления. Все ваши вопросы по рецепту вы можете оставить в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее.
Каша черная рисовая с кокосом
Каша черная рисовая с кокосом
ОПУБЛИКОВАНО 5 ноября 2010 г.
каша черная рисовая
Один из моих любимых способов провести утро — рано встать, поставить на плиту какой-нибудь теплый завтрак, чтобы приготовить его, пока я потягиваю зеленый чай и занимаюсь своими обычными делами.Теперь, когда мягкое утро ранней осени прошло, меня тянет к какой-нибудь разновидности теплой каши; В этом году я не могу устать от простой овсянки.
Интересно, каждый ли испытывает простое удовольствие от успокаивающей тарелки теплой овсянки? Я делаю свой из толстых овсяных хлопьев, щепотки корицы и морской соли; приготовление с большим количеством воды в течение примерно 20 минут обеспечивает кремовую текстуру. Пока он готовится, я замачиваю семена чиа в небольшом количестве миндального молока. Они загустевают примерно за 10 минут и добавляются в овсянку непосредственно перед едой, что дает вам повышенный уровень омега-3.(Чиа также является продуктом для выносливости, который кажется идеальным для утра.) Я обычно добавляю чернику и / или ягоды годжи в овсянку, посыпаю ее молотым льном и жареными семенами подсолнечника, а затем, в лучшем случае, наливаю домашнее. миндальное молоко поверх него. Холодным утром это чаша небес.
На днях ко мне на завтрак пришла подруга, и я хотел сделать что-нибудь особенное, так как не был уверен, что она так же относилась к овсянке, как и я. Я, как обычно, просмотрел шкафы и увидел запрещенный черный рис.Еще у меня осталось немного кокосового молока в холодильнике … кокосовая каша из черного риса, идеально!
На Бали вы часто найдете черную рисовую кашу в меню завтраков в отелях и уличных кафе. Балийцы готовят кашу с кокосовым молоком и пальмовым сахаром и подают ее с тропическими фруктами. Я хотел сделать версию, которая была бы кремовой и вкусной, но не такой насыщенной и сладкой. Я использовал смесь миндального молока, воды и кокосового молока, чтобы приготовить кашу, и сладость пришла от того, что посыпала ее нарезанным бананом (вы можете подсластить его медом или кленовым сиропом, если хотите).
Мне нравится, как это получилось, кокосовое молоко дает только намек на сочность, хруст от поджаренных кокосовых хлопьев и кремовую питательную текстуру после часа на плите или всего через 20 минут в скороварке (если она у вас есть).
Это завтрак, который можно приготовить, когда вы встаете очень рано. К счастью, этого хватит на 4 человека, и на следующее утро его можно будет разогреть на завтрак… или два!
черный рис запрещенный
Черный рис обладает всеми полезными для здоровья свойствами, как коричневый рис, но с дополнительным преимуществом антиоцианинов, пигмента на растительной основе, который также содержится в темных ягодах и асаи.Этот пигмент придает ему великолепный темно-фиолетовый цвет, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
поджаривание кокоса
завтрак готов
стол для завтрака
Каша черная рисовая
¾ чашка запрещенного черного риса, замоченного на ночь
½ стакана кокосового молока
1/2 стакана миндального молока, плюс еще на порцию
1 стакан воды
Щепотка морской соли
½ стакана кокосовой стружки
Нарезанный банан для сервировки
Слейте воду, промойте черный рис и поместите в кастрюлю среднего размера.Добавьте кокосовое молоко, миндальное молоко, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить час. Перемешивайте кашу каждые 10 минут, добавляйте еще немного миндального молока или воды в конце приготовления, если каша становится слишком густой.
Если вы используете скороварку, увеличьте давление, уменьшите огонь и готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте давлению спасть естественным образом. Снимите крышку и хорошо перемешайте.
Пока каша варится, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте кокосовую стружку и тосты, постоянно помешивая в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления аромата.
Для подачи: ложкой разложите черную рисовую кашу по тарелкам, сверху положите нарезанный банан, поджаренный кокос и сбрызните миндальным молоком.
Классический рисовый пудинг на плите
- Поделиться44
- Чирикать
- Шпилька 248
- Сохранить35
Классический рисовый пудинг на плите — старинный рецепт рисового пудинга, приготовленного на плите. Вкусное и легкое в приготовлении блюдо подходит для любого возраста.
Как приготовить классический рисовый пудинг? Какой рис нам нужен для этого чудесного блюда?
Как долго нам нужно варить рис? Сколько сахара нам нужно добавить в рецепт? Насколько сливочным должен быть рисовый пудинг?
Есть так много вопросов, которые стоит задать, особенно если вы никогда раньше не готовили рисовый пудинг. В каждой части мира есть свой рецепт приготовления риса на молоке.
В некоторых странах рисовый пудинг готовят на плите, а в других — в духовке.Некоторые добавляют яйца, некоторые нет.
Определенные специи и ароматизаторы делают рецепт традиционным для данного региона или страны. В одних культурах рисовый пудинг употребляют на десерт, в других — на завтрак, ужин или просто перекус.
Неважно, как вы его обслуживаете и когда. Важно приготовить этот классический простой рецепт рисового пудинга по своему вкусу, добавив вкусы, которые вам нравятся, а затем наслаждаться им со своей семьей.
Дети любят рисовый пудинг. Это сытно и вкусно.Это также станет отличной пищей для комфорта в холодное время года, когда вам нужно что-то, чтобы согреться внутри.
Рисовый пудинг, приготовленный на плите, — одно из моих лучших детских воспоминаний.
Моя бабушка по материнской линии довольно часто делала нам рисовый пудинг и подавала его с различными начинками, такими как корица, фруктовые консервы, сухофрукты и грецкие орехи или просто сироп.
Даже сегодня, став взрослым, я люблю рисовый пудинг. Мне нравится простой, слегка сладковатый, сдобренный ванилью и цедрой лимона.
Мне нравится теплый рисовый пудинг, но я не против и холодного, прямо из холодильника.
Вот еще один рецепт рисового пудинга, приготовленного с яблоками и запеченного в духовке.
Это рецепт, который я часто готовил, когда моя дочь была совсем маленькой. Ей понравилась текстура и насколько она хороша. Я все еще люблю это и делаю это время от времени.
Советы по приготовлению идеального рисового пудинга:
Рецепт довольно прост, если принять во внимание следующие советы:
- Обычный рис, используемый в рецептах рисового пудинга, — это короткозерный рис , такой же, как рис арборио, используемый для ризотто, но вы можете использовать любой тип риса, который у вас есть.Что вам нужно знать, так это точное соотношение между рисом, который вы будете использовать, и жидкостью, поэтому важно следовать инструкциям на упаковке риса.
- У вас всегда есть , чтобы отварить рис сначала в небольшом количестве воды . Молоко содержит лактозу, которая замедляет процесс приготовления риса. Для этого рецепта мы добавим молоко позже, после того, как рис впитает количество воды, с которой мы начали. Это то, что я узнал много лет назад из моих старых кулинарных книг, на которых я вырос.
- Не забудьте соль . Щепотка соли в любом десерте уравновесит сладость блюда и усилит вкус.
- Не варите рис, пока зерно не расколется или не станет мягким. Вы можете заметить, что рисовый пудинг будет довольно жидким, пока он еще горячий, рис уже приготовлен, но в итоге вы получите больше жидкости, чем, по вашему мнению, должно быть. Не волнуйтесь, когда он остынет, рисовый пудинг изменит консистенцию и станет гуще.
- Вы также можете использовать другие типы жидкости , например, сгущенное молоко, сгущенное молоко, кокосовое или миндальное молоко и т. Д.Рисовый пудинг можно подавать с корицей, кардамоном или фруктовым вареньем и джемом (лучше всего с вишней, вишней, абрикосом или персиком).
Как приготовить классический рисовый пудинг на плите:
Начните с заливки риса и воды в кастрюлю. Также добавьте соль. Доведите до кипения и тушите, пока рис не впитает воду.
Добавьте молоко и масло и с этого момента постоянно помешивайте рис, чтобы он не пригорел.
Когда рис почти готов, добавьте сахар, ванильный экстракт и, по желанию, цедру лимона.
Сахар необходимо варить вместе с остальными ингредиентами примерно 3-4 минуты.
Как долго варить рис?
Обычно приготовление рисового пудинга занимает около 15-20 минут. Однако для некоторых видов риса может потребоваться больше времени, а также больше жидкости.
Если вы заметили, что рис не приготовился, но жидкость ушла, добавьте в него еще жидкости.
Прикрепить на потом:
Лучший способ узнать, приготовлен ли рисовый пудинг — это попробовать зерна.Если рис приготовлен, но все еще остается «al dente», он идеален.
Снимите пудинг с огня и дайте ему остыть в течение 5-10 минут.
Рис впитает остаток жидкости и станет более густым и кремообразным. Убедитесь, что кастрюля накрыта, иначе поверхность рисового пудинга высохнет и образуется корочка. Вам нужен гладкий рисовый пудинг.
Подавайте рисовый пудинг теплым или холодным в мисках и украсьте корицей, фруктовым компотом, вареньем, грецкими орехами или сухофруктами.Вы также можете подавать его просто. Наслаждаться!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1/2 стакана / 100 г короткозернистого риса
- 3/4 стакана / 200 мл воды
- 3 стакана молока / 750 мл молока
- 1/4 стакана / 60 г сахарного песка
- 1/4 стакана / 3 столовые ложки / 60 г несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- По желанию: цедра лимона
- Дополнительно для украшения: порошок корицы, фруктовое варенье, консервы, орехи, сухофрукты, кардамон
Инструкции
- Используйте кастрюлю емкостью 1 литр с крышкой.
- Поместите рис и воду в кастрюлю, доведите до кипения, затем тушите несколько минут под крышкой, пока рис не впитает воду.
- Добавьте молоко, масло и соль и варите рис на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы избежать ожогов.
- Когда рис почти приготовится (около 10-15 минут), добавьте сахар и варите еще 3-4 минуты.
- Добавить ваниль, цедру лимона и перемешать.
- Лучший способ узнать, приготовлен ли рисовый пудинг, — это попробовать зерна.Вы хотите, чтобы рис был приготовлен, но все же «al dente».
- Снимите пудинг с огня и дайте ему остыть в течение 5-10 минут. Рис впитает оставшуюся жидкость и станет более густым и кремообразным.
- Подавайте рисовый пудинг в чашках и украсьте корицей, кусочками фруктов, вашим любимым джемом, сухофруктами и т. Д.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 302 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 38 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 32 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 9 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Рецепт корейской курино-рисовой каши (Дак Джук)
Почему это работает
- Замачивание рисовых зерен помогает им увлажнить их и быстрее размягчить в каше.
- Добавление в последнюю минуту мелко измельченного сырого чеснока придает тонкую нотку аромата.
- Домашний бульон приносит свои плоды, гарантируя хороший базовый вкус каши, а также дает измельченное мясо.
- Поджаривание риса в кунжутном масле улучшает его аромат.
Juk — корейская пикантная рисовая каша, выпускаемая во многих формах. Зерна риса можно полностью перемолоть, частично перемолоть или оставить целыми для получения различных текстур. Надстройки могут быть чем угодно: от курицы или говядины до морского ушка, мармелада, орехов, тыквы и т. Д. В целом мягкий вкус и мягкая текстура делают его комфортной пищей, идеально подходящей для кормления больных, пожилых людей и младенцев, но она определенно не ограничивается этими группами — любой может насладиться согревающей миской джука в любое время.
Этот рецепт предназначен для классического джука дак (курица), и хотя это принципиально простое приготовление, есть несколько ключевых деталей, которые обеспечивают отличные результаты. Во-первых, вам нужно измельчить овощи (в данном случае это морковь, лук и цуккини) как можно более мелко — в идеале до размера, сопоставимого с размером самих зерен риса, что обеспечит бесшовное текстурное взаимодействие овощей и риса. Если нарезать крупнее, овощи в этом рецепте покажутся неуклюжими и неуклюжими.*
* Обратите внимание, что время приготовления наших рецептов не включает подготовку списка ингредиентов, поэтому, если ваши навыки ножа не очень хороши, вам следует выделить дополнительное время для всей этой мелкой нарезки.
Также критически важно качество используемого бульона. Да, вы можете быстро приготовить джук из купленного в магазине бульона и некоторых оставшихся кусочков вареной курицы, но вы получите гораздо лучший вкус, если сделаете свой собственный. В конце концов, это блюдо состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому те, которые вы используете, действительно проступают.Это не слишком большая проблема — просто тушите целую курицу в кастрюле с водой и ароматическими добавками — но это займет некоторое время, так как сначала вам нужно приготовить бульон (хотя это время совпадает со временем замачивания риса, так что вы » не сильно ускоряешь процесс, если пропустишь приготовление бульона с нуля).
Наконец, очень важно обжарить рис в масле перед добавлением бульона. Это развивает вкус риса, как в итальянском ризотто. Кроме того, автор рецептов Serious Eats и эксперт по корейской кухне Соён Чжон говорит, что поджаривание риса также помогает гарантировать, что зерна останутся целыми, даже когда они сливаются с кашей, текстура, которую она описывает как «еще живая», важна для человека. хорошо сделанный джук этого стиля.
Как приготовить рисовую кашу для младенцев и малышей
Изображения используются только в репрезентативных целях. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.Последнее обновление
Рисовая каша, широко известная как «отвар», «чжоу» или «джук», является идеальной первой пищей для детей старше шести месяцев. Эта обычная еда, традиционно подаваемая в домах Восточной Азии и Китая на протяжении веков, легко усваивается, очень питательна и с меньшей вероятностью вызывает аллергические реакции у младенцев.Домашняя рисовая каша — удивительно универсальный вариант еды, из которого можно быстро приготовить обед или сладкую кашу. Младенцы находят его кремовую и гладкую консистенцию легкой для глотания, особенно во время лихорадки, прорезывания зубов или даже диареи. Сделанный из пропаренного риса и воды, он является одним из лучших основных злаков, который является вкусным, недорогим и содержит те преимущества для здоровья, которые должен содержать ежедневный рацион вашего ребенка. Узнайте, как мгновенно приготовить рисовую кашу для отлученного от груди ребенка, поскольку из нее можно получить полезную еду.
Видео: Как приготовить рисовую кашу для младенцев (с советами по рецептам и руководством по покупке)
Время приготовления
Тип | Время (чч: мм: сс) |
Время на подготовку | 00:10:00 |
Время приготовления | 00:15:00 |
Общее время | 00:25:00 |
Способ приготовления
Газовая плита
Тип питания
Вегетарианец
Подходит для
Отлучение от груди детей старше шести месяцев
График питания
Обед или ужин
Тип рецепта
Основное блюдо
Состав
Тип | Кол. Акций |
Пропаренный рис | 2 столовые ложки |
Вода | 1.5 чашек |
Инструкции
Следуйте пошаговым инструкциям, приведенным ниже, чтобы приготовить вкуснейшую рисовую кашу для вашего маленького манчкина.
- Взять 2 ст. риса и хорошо промойте. Полностью слейте воду и просушите в течение часа на солнце или в тени.
- Обжарьте сушеный рис на сковороде, пока он не станет легким и воздушным. Измельчите рис в миксере до образования крупнозернистого порошка.
- Возьмите 2 чайные ложки рисовой муки грубого помола и одну чашку воды в кастрюле.
- Готовьте на слабом огне около 5 минут.
- Хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы не образовывались комочки, а каша приобрела сочную консистенцию.
- Выключите пламя и дайте ему остыть. Вылейте его в миску, прежде чем подавать ребенку.
Советы по рецептам
- Этот простой рецепт рисовой каши можно сделать более здоровой, добавив чайной ложки чистого кокосового масла или топленого масла для младенцев с недостаточным весом.
- Эту домашнюю рисовую кашу по рецепту детского питания можно сделать вкуснее, если использовать рис басмати, понни и сона масури, которые более ароматны, чем другие сорта риса.
- Вы можете замочить рис в воде примерно на 6 часов перед тем, как промыть его, поскольку он расщепляется для облегчения пищеварения.
- Не добавляйте сахар или соль в кашу для детей младше одного года.
- Вводите рисовую кашу в разбавленном виде примерно на неделю. Как только ваш ребенок почувствует себя комфортно и перестанет вызывать аллергические реакции, вы можете сделать его толще.
- Перед приготовлением пищи или кормлением ребенка обязательно следуйте стандартным инструкциям по стерилизации посуды, бутылочек и мытья рук.
- Вы можете добавить щепотку аджвейна, семян карамболя или лунного далека, чтобы добавить аромат к этому рецепту для малышей.
- Добавление грудного молока или молочных смесей может повысить пищевую ценность этого рецепта. Любое фруктовое пюре или картофельное пюре также можно добавлять в кашу вместо молока.
- Если рисовая каша загустеет после остывания, отрегулируйте ее теплой водой.
- Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку новую пищу.
Информация о питании (на 1 стакан)
Тип | Значение |
Энергия | 675 кКал |
Углеводы | 147 грамм |
Белок | 13 грамм |
Натрий | 9 мг |
Волокно | 2 грамма |
Жир | 1 грамм |
Калий | 212 граммов |
Кальций | 52 мг |
Льготы для здоровья
Рисовая каша — один из самых удобных для детей продуктов, рекомендованный большинством экспертов.Он очень экологичен и имеет исключительную пользу для здоровья как младенцев, так и малышей:
- Рисовая вода — отличный источник энергии для младенцев, так как она содержит углеводы, которые удовлетворяют потребности в энергии для повседневной активности.
- Легко усваиваемая рисовая каша облегчает опорожнение кишечника у младенцев.
- Рис может быть лучшим основным продуктом питания, содержащим незаменимые белки и витамины, необходимые для общего развития младенцев.
- Коричневый рис — хороший источник витаминов группы B, которые помогают в работе мозга.Аминокислоты, содержащиеся в рисе, омолаживают мышцы, укрепляют связки и сухожилия.
Руководство по покупке
Обратите внимание на необходимые рекомендации при покупке ингредиентов самого высокого качества, необходимых для приготовления рисовой каши.
- Прежде чем выбирать рис, обратите внимание на цвет риса, текстуру риса и внешний вид. Органический коричневый рис имеет большую питательную ценность.
- Убедитесь, что рис не содержит долгоносиков, косточек или каких-либо смазок.
- Покупайте в проверенном магазине, который гарантирует качество по цене, так как иногда старые и новые сорта риса могут быть смешаны, чтобы обмануть покупателей.
Домашняя рисовая каша для младенцев настоятельно рекомендуется для младенцев, так как это безопасный заменитель детских хлопьев, чем упакованные продукты, которые можно легко найти в супермаркете. Этот восхитительный сухой порошок может стать вашим постоянным спутником во время путешествий и его можно подавать практически каждый день недели.
Предыдущая статья7 лучших игровых приставок для детейСледующая статьяДетские колыбельные тексты — Swing Low, Sweet ChariotArroz con Leche Recipe [Пошаговые фотографии]
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Мексиканский рисовый пудинг
Один из наших любимых мексиканских десертов — arroz con leche , рисовый пудинг в мексиканском стиле. Из простого списка ингредиентов; рис, молоко, сахар, масло, корица и экстракт ванили, вы создаете богатый десерт, превосходный, чем сумма его частей. Это вкусно подается в теплом или холодном виде. Наш фотограф Андрес делится аутентичным рецептом своей семьи.
Легкий адаптируемый рецепт
У каждого повара в Мексике есть свой любимый рецепт arroz con leche , который они меняли и изменяли за долгие годы.Некоторые добавляют сгущенное молоко, некоторые добавляют сгущенное молоко, некоторые добавляют изюм. Некоторые делают его очень сладким, другие — слегка сладким. Некоторые предпочитают, чтобы он был очень влажным, почти влажным, в то время как другим он нравится немного сухим. Вы уловили идею. Это действительно ваше дело.
Это десерт для детей, который я считаю лучшей мексиканской легкой едой.
Как сделать Arroz con Leche
Ингредиенты, которые вам нужны, возможно, у вас уже есть под рукой. Все недорогие скобы для кладовой.
Состав:
- белый длиннозерный рис
- цельное молоко
- вода
- сахар
- палочка корицы
- соль
- масло
- ванильный экстракт
- 55 изюм
Доведите воду до кипения, затем добавьте рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
Ваш рис готов.
Приготовьте Arroz con Leche
Пока рис готовится на средней сковороде, погрузите палочку корицы в 1 стакан молока.
Когда рис будет готов, добавьте его в молоко с палочкой корицы и уменьшите огонь.
Добавьте сахар.
Добавьте соль и варите 10 минут, регулярно помешивая.
После того, как рис впитает немного молока, добавьте сливочное масло.
И добавьте оставшийся стакан молока.
Затем добавьте ваниль.
Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Продолжайте готовить на слабом огне 2 минуты.
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Получение правильного рецепта рисового пудинга
Рисовый пудинг впитал большую часть жидкости, но он все равно должен быть кремообразным. Вот как настроить его по своему вкусу.
- Слишком сухо? Если вы обнаружите, что оно слишком сухое, добавляйте по ¼ стакана молока за раз и нагревайте еще пару минут, пока не получите желаемый уровень влажности.
- Слишком влажно? Если вы обнаружите, что он слишком влажный, просто готовьте на медленном огне, пока не испарится достаточное количество жидкости.
Обслуживание
Подавать теплым или холодным. Выложите рисовый пудинг в миску или чашку для десерта, затем посыпьте молотой корицей и украсьте немного палочки корицы, если хотите.
Английский — Испанский Глоссарий рецептов
- Рецепт — Receta
- Рисовый пудинг — Arroz con Leche
- Dessert — Postre
- Ингредиенты — Ingredientes
- Рис — Arroz
- Вода
- Mante — Leche 9015 Agua
- Сгущенное молоко — Leche Condensada
- Сгущенное молоко с сахаром — Leche Condensada Dulce
- Сахар — Азукар
- Корица — Канела
- Изюм — Pasitas Экстракт ванили Delicious Delicious твой любимый способ его приготовления? Поделитесь в комментариях ниже.
- стакана длиннозерного белого риса
- 2 стакана цельного молока, разделенного на 2 части
- 1 ¾ стакана воды
- & frac13; стакан сахара
- 1 ст.сливочное масло
- ½ ст. ванильный экстракт
- 1 палочка корицы
- ¼ ч. соль
- молотая корица по вкусу
- ½ стакана изюма по желанию
Доведите воду до кипения, затем добавьте рис, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут .
Пока рис готовится на средней сковороде, погрузите палочку корицы в 1 стакан молока.
Добавьте вареный рис в 1 стакан молока с палочкой корицы и убавьте огонь.
Добавьте сахар и соль, затем готовьте 10 минут, регулярно помешивая.
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Провечо!
Рецепт Arroz con Leche
Традиционный мексиканский Arroz con Leche , легкий в приготовлении десерт из рисового пудинга, приправленный ванилью и корицей, подается как теплым, так и холодным.
Ключевое слово Рецепт арроза с лече, мексиканский арроз с лече, рецепт рисового пудинга