Салат из морепродуктов с майонезом: Салаты из морепродуктов по вкусным и очень простым рецептам


Содержание

Салаты с морепродуктами, 425 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук-порей 3 стебля

Осьминог 500 г

Каракатица 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Креветки 300 г

Зеленый лук 1 пучок

Рыбный соус 12 столовых ложек

Острый тайский соус 5 столовых ложек

Кешью 100 г

Перец чили 1 штука

Оливки без косточек 70 г

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Вареные осьминоги и каракатицы в оливковом масле 1 банка

простые и вкусные рецепты с морским коктейлем на праздничный стол

С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем — вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на любом праздничном столе, особенно на Новый год.

Тема салатов из морепродуктов очень обширна и я уже писала про то, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами или из печени трески. И постоянно стараюсь пополнять эту рубрику.

Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда. А салаты с морепродуктами  являются идеальным вариантом для праздника.

В этой статье мы собрали несколько таких простых и вкусных рецептов.

При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.

Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.

Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле

Очень простое, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусное блюдо из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Пачка морепродуктов в масле — 200 гр .
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Как готовить:

Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь:

Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками:

Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы:

Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.

и нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения:

Сыр потрем на крупной терке:

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения:

Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики:

Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий

Можно подавать на стол!

Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»

Хотя во многих странах салат-коктейль — блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.

Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.

Давайте же узнаем — как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» — очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.

Список ингредиентов:

  • 200 гр. листового салата
  • 300 гр. коктейля из морепродуктов в масле
  • 300 гр. помидоров черри
  • 200 гр. сыра фетакса
  • 50 гр. кедровых орешков

Для заправки:

  • 3 ст. л. масла от морского коктейля
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу

Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку

Приступаем к сборке. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат,

 половинки помидоров черри,

кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам)

коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.

Поливаем приготовленным вначале соусом,

и, готово!  Можно всех звать к столу!

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

Нам необходимо:

  • 250 гр. креветок в рассоле 
  • 200 гр. морского коктейля в заливке
  • 220 гр. кальмар (1 штука)
  • 5 вареных яиц
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. красной икры  (половина баночки)
  • Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:


В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.

 

 

 

Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.

 

 

 

 

Кальмар сначала нарезаем вдоль,

 

 

 

 

снимаем пленочку,

 

 

 

 

и затем поперек, на мелкие пластинки

 

 

 

 

Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.

 

 


Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.

 

 

 

Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.

Соли не надо. Можно слегка поперчить.

 

 


Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку).  Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.

 

 


После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера,  накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».

 

 


Убираем миску и пищевую пленку.

 

 

 

 


И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.

 

 

 

 


А в серединку толстым слоем накладываем икру.

 

 

 

Все готово. Приятного аппетита!

А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:

Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза

Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.

Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.

Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты.  Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.

Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению  набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.

Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.

Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.

Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.

Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!

Далее по плану нашей статьи еще одно замечательное блюдо:

Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами

Состав продуктов:

  • коктейль из морепродуктов — 300 гр.
  • фасоль стручковая — 1 упаковка
  • брокколи — 1 упаковка
  • лук красный — 1 шт.
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль овощная — 1 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.

То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.

Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.

В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.

Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.

В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.

Добавляем морской коктейль и немного тушим.

Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.

Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.

Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему

От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.

Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.

Необходимые продукты:

  • пучок зелёного салата 100 гр.
  • твёрдого сыра 150 гр.
  • морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
  • помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
  • сухарики из багета

Для соуса:

  • сок половины лимона
  • приправа knorr для Цезаря
  • 1  ч. л. майонеза
  • 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)

Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.

Далее приготовим соус.

Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик. А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Ну и на посошок:)

Теплый салат из морепродуктов — видео рецепт

Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!

Я очень надеюсь, что моя подборка вам понравилась, и, если это так, заходите почаще ко мне на сайт и делитесь рецептами с друзьями!

До новых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 1031Публикации: 481Регистрация: 17-09-2016

Cалат из морепродуктов морской коктейль

Уже давно все знают, что употребление морских продуктов очень полезно для организма человека. Что они содержат кучу полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. К тому же они содержатся не только в морской рыбе, но и в таких морепродуктах, как кальмары, мидии, осьминоги, морские гребешки и крабы.

Но по себе знаю, что не каждая хозяйка готовит блюда из морепродуктов для своей семьи. А зря, оказывается, из них получаются очень даже вкусные и к тому же полезные салаты.

В качестве основного ингредиента в этих салатах выступает морской коктейль, который чаще всего продается в магазинах в мороженом виде. Поэтому при покупке нужно всегда обращать на дату изготовления, ну и внешний вид конечно. Чтобы не купить перемороженный продукт или несколько раз замороженный, что чревато неприятными последствиями.

Так как мороженный морской коктейль имеется в продаже круглогодично, то приготовить салат из морепродуктов не составит особого труда. Да и количество ингредиентов, как правило, в таких салатах не превышает 3-4 штук.

Заправлять их можно любыми заправками по вашему вкусу – майонезом, лимонным соком, любым растительным маслом или же готовить специально соусы, которые обязательно оттенят вкусовую гамму продуктов морского коктейля.

Рецепты салатов из морепродуктов, входящих в  морской коктейль

Содержание:

Салат с мидиями
Салат из кальмаров с пекинской капустой
Салат с морским коктейлем
Салат с морепродуктами и помидорами, рецепт с фото

Все салаты содержат морепродукты из морского коктейля и заправляются майонезом. Для тех же, кто следит за фигурой или не особо предпочитают майонез, рекомендую попробовать салат из морепродуктов без майонеза.

Салат с мидиями

Ингредиенты:
  • 80 грамм майонеза
  • 3 куриных яйца
  • грамм 300 мидий (варено-мороженых)
  • соль
  • 15 грамм зеленого лука
  • два свежих огурца
  • 15 грамм укропа
  • майонез
Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые продукты:
– в кипящей, чуть соленой воде, отвариваем мидии, в течение 2-3 минут, затем перекладываем их в отдельную посуду и остужаем;
– яйца куриные также отвариваем и даем им остыть;
– хорошенько моем огурцы и зелень;
– майонез лучше взять на перепелиных яйцах.

2. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, затем перекладываем в большой салатник.

3. Мидии и лук (зеленый), нарезанный на мелкие колечки, добавляем к огурцам.

4. Яйца также режем мелкими кубиками, затем измельчаем укроп и кладем их в салатник. Все перемешиваем, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из морепродуктов с мидиями.

Салат из кальмаров с пекинской капустой

Ингредиенты:
  • 400 грамм отварных кальмаров
  • несколько стеблей свежей петрушки
  • 2 л. ст. кукурузы (консервированной)
  • одна баночка мяса криля
  • немного икры красной для украшения
  • 100 г капусты пекинской
  • салатный майонез
Приготовление:

1. Полосками нарежьте кальмары.

2. Капусту нашинкуйте.

3. С мяса криля слейте жидкость, затем разомните вилкой.

4. С банки кукурузы тоже слейте жидкость.

5. Соедините все ингредиенты, затем заправьте майонезом.

6. Можете выложить в салатник, но можете разложить и порционно.

7. Украсьте икрой в виде кисти винограда. Из петрушки сделайте веточку.

Если не любите кукурузу, то попробуйте вот этот салат с кальмарами.

Салат с морским коктейлем

Ингредиенты:
  • 5 салатных листиков
  • грамм 150 сыра (твердого)
  • салатный майонез
  • 12 шт. маслин
  • три помидора (свежих)
  • 500 грамм морепродуктов (мороженой смеси морепродуктов)
  • соус соевый
  • одна долька чеснока
Приготовление:

1. Разморозьте коктейль (морской) и обжарьте его на сковородке с добавлением масла растительного масла.

2. Мелко натрите сыр.

3. Помидорки нарежьте на тонкие ломтики.

4. Маслины (без косточек) нарежьте колечками.

5. Выдавите чеснок.

6. Добавьте майонез и немного соуса соевого. Смешайте.

7. На плоскую красивую тарелку выложите несколько листов салатика. Один лист мелко порвите.

8. На листья салатика уложите дольки помидора. Смажьте майонезной заправкой.

9. Далее выложите колечки маслин.

10. Посыпьте тертым сыром.

11. Сверху выложите обжаренный коктейль (морской). Смажьте майонезной заправкой.

Салат с морепродуктами и помидорами, рецепт с фото

Ингредиенты:
  • грамм 200 отварного кальмара
  • 30 г майонеза (легкого)
  • один помидор
  • 2-3 пера зеленого лука
  • грамм 100 сыра твердого
  • две дольки чеснока
  • 10 г обжаренного кунжута
  • перчик черный
  • 18 мл лимонного сока
  • грамм 150 консервированного ананаса
  • укроп
  • 10 маслин (без косточек)
Приготовление:

1. Когда будете варить кальмара, старайтесь его не переварить, иначе он станет жестким. Остуженного и отварного кальмара режем тонкими полосками. Вымытый помидор нарезаем маленькими кубиками. Излишний сок удаляем.

2. С вскрытой банки с ананасом сливаем жидкость. Если вы купили консервированный ананаса кольцами, то его также режем кубиками. А лучше покупать сразу ананас кусочками в банках.

3. На крупной терке натираем твердый сыр. Измельчаем зелень укропа и зеленый лук.

4. В отдельной миске смешиваем майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и черный перец. Получаем заправку для нашего салата.

5. Заправляем ею салат, аккуратно перемешиваем. Теперь его нужно украсить маслинами и кунжутом.

Как видите, все рецепты салатов настолько просты и не требуют больших временных затрат, что сможет их готовить любая хозяйка 2-3 раза в неделю для всей семьи. А если немного поколдовать над украшением, то такие салатики смело можно выставлять на праздничный стол. А в этой статье Вы узнаете, как можно красиво подать праздничные салаты.

Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Любите креветки, но не знаете, что с ними делать? Не беда. Сделайте салат. Какой? Хотя бы один из 8-ми предложенных.

Ниже представлены красивые блюда. Их вкус вас поразит. Увидите, как можно сочетать крабовые палочки, авокадо или кальмары с креветками. Расскажем способ приготовления диетического блюда.

Каждый рецепт у нас – это просто, быстро и вкусно. Начнем?

Содержание статьи:

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

ИнгредиентыКоличество
Креветки450 г
Огурцы150 г
Яйца куриные3 шт.
Майонез, приправы и сольПо вкусу
УкропПучок

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем творить.

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

Простой салат с креветками и помидорами

Еще один простой, но с удивительным вкусом способ – это блюдо с добавлением томатов. Такая смесь ингредиентов делает блюдо сочным и наделяет его волшебным вкусом.

Из продуктов подготовьте:

ИнгредиентыКоличество
Томаты3 шт.
Креветки100 г
Мед1 ч.л.
Зеленый салатПучок
Лимонный сок1.5 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Специи и зеленьНа ваш вкус

Время приготовления – до получаса.

Приступим?

Для начала подготавливаем креветки. Сначала размораживаем, затем обдаем кипятком, чтобы снять верхний слой глазури.

Томаты хорошо вымойте. Далее просушите и нарежьте аккуратными дольками.

Теперь подготавливаем маринад. Зелень вымыть и нашинковать. Чеснок очистить и продавить через пресс, либо также нашинковать.

В емкость кладем половину зелени, чеснок, мед. Следом идут приправы и соль. Заливаем лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо размешиваем до идеальной структуры.

Креветки отправляем в маринад и подождем 15 минут. А пока томаты и зеленый салат отправляем в салатницу.

Теперь, когда креветки замариновались, кладем их в вместе с заправкой. Затем перемешиваем и засыпаем зеленью.

Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вам понравится.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.

Из продуктов нужно подготовить:

ИнгредиентыКоличество
Креветки300 г
Ананас в банке200 г
Твердый сыр100 г
Сметана2 ч.л.
Лимонный сок2 ч.л.
Листья салата3 шт.
Оливковое масло3 ст.л.
Специи и зеленьПо вкусу

Время приготовления – полчаса.

Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.

К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.

Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.

Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.

Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.

Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.

Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

ИнгредиентыКоличество
Тигровые креветки300 г
Авокадо1 шт.
Листья салата6 шт.
КинзаПучок
Красный лук½
Батон2 ломтика
Томаты черри6 шт.
ЧеснокЗубчик
Масло оливковое6 ст. л.
Винный уксус2 ст.л.
Апельсиновый сок1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Креветки и крабовые палочки: простой салат

Салат из креветок и крабовых палочек позволяет добиться удивительно нежного и насыщенного вкуса.

Совет! Покупайте охлажденные крабовые палочки. Их вкус нежнее, чем у замороженных.

Из ингредиентов потребуются:

ИнгредиентыКоличество
Креветки300 г
Крабовые палочки300 г
Яйца куриные3 шт.
Кукуруза в банке100 г
Огурцы2 шт.
Майонез2 ст.л.
Специи и зеленьПо вкусу

Время приготовления – 30 минут.

Приступим?

Огурцы помойте, высушите и порежьте кубиками.

Крабовые палочки постарайтесь нарезать такого же размера, что и огурцы.

Креветки отварите, как уже рассказывалось выше. Почистите и нарежьте. Обратите внимание, если у вас специальные салатные морепродукты, то их резать не нужно.

Яйца отварите вкрутую. После остудите, почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Теперь кладем все ингредиенты в миску. Засыпаем кукурузу, добавляем специи и зелень. Заправьте майонезом. После все хорошо размешайте.

Вот и все. Распределите по порциям. Можно воспользоваться кольцом для салатов, чтобы получилось эстетично, как на этом фото.

Рецепт салата из креветок с сыром

Салат с креветками может быть сытным, если приготовить по этому рецепту, где есть сыр и картофель. Заинтригованы? Тогда начнем.

Из ингредиентов готовим:

ИнгредиентыКоличество
Креветки200 г
Твердый сыр200 г
Картофель 3 шт.
Яйца и огурцы2 шт.
Листья салатаПара штук
Специи, зелень и майонезПо вкусу

Время приготовления –1 ч.

Сначала отварим яйца, картофель и морепродукты. После охладим и почистим. После нарезаем картофель небольшими кубиками.

Такими же размерами нужно нарезать сыр и яйца. Так салат будет выглядеть эстетичнее.

Теперь очередь огурцов. Промойте плоды, обсушите и нарежьте. После все выкладываем в одну миску. Добавляем майонез и специи и зелень. Все хорошо размешиваем.

Вот и все. Положите на тарелку листья, а сверху салат с креветками и сыром.

Приятного аппетита.

Предлагаю посмотреть Видео-рецепт салата:

Диетический салат из креветок

Не мог обойти стороной и диетический салат из креветок. Кстати, поделитесь в комментариях, как много среди наших читателей тех, кто следит за своей фигурой.

А пока, мы будет подготавливаться. Из ингредиентов нужно:

ИнгредиентыКоличество
Креветки200 г
Салат200 г
Томаты черри12 шт.
Яйца перепилиные10 шт.
Сыр твердый50 г
Оливковое масло50 г

Время приготовления – 30 минут.

Подготавливаем продукты. Варим яйца и морепродукты. После их нужно почистить.

Сыр пропустить через мелкую терку. Яйца и помидоры разрезать пополам. Салата рвите руками.

Теперь декор. Кладем листья, далее морепродукты, яйца и помидоры. Все сбрызгиваем маслом.

Заключительным этапом выкладываем сыр. Прелесть такого блюда в своеобразной небрежности.

Приятного аппетита.

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.

Из ингредиентов необходимо:

ИнгредиентыКоличество
Креветки200 г
Кальмары в банке2 шт.
Луковица2 шт.
Куриные яйца4 шт.
Кукуруза в банкеБанка
Сахарный песок2 ст.л.
Уксус3 ст.л.
Майонез и специиПо вкусу

Время приготовления –1 час.

Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.

Кукурузу положить к кальмарам.

Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.

Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.

Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.

Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.

Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

Салаты с креветками (Топ-10 самых вкусных рецептов)

Здравствуйте!

Нет ничего безумнее, чем готовить блюда впервые. Всегда думаешь, а что из этого получится. Иногда ведь хочется чего-то праздничного и веселого, вот именно к таким я отношу закуски. Их каждый раз можно делать по-разному. А если еще речь идет о морепродуктах, то и тем более. Сколько рецептов с ними придумано не счесть, но вот есть парочка особенных, это салаты с креветками или кальмарами. Сколько раз их не делай, влюбляешься каждый раз заново. А все потому что они такие вкусные, ммм… пальчики оближешь, иногда даже проглотишь.

Плюс ко всему данные блюда можно готовить хоть с майонезом, хоть без него. С любыми овощами, экзотическими фруктами и даже с крабовыми палочками. Они отлично сочетаются с любыми из этих продуктов. Морепродукты этим и хороши, и богаты множеством полезных для организма элементов.

В данной подборке пойдет речь о салатах из креветок. Научимся готовить их в разном исполнении и подавать празднично и оригинально к столу. Произведите перед всеми фурор, накормите вкусненько и обалденно красиво. Пусть гости просят добавки, который как всегда уже нет.

Что ж, расширяйте свой кругозор в мире кулинарии с помощью данного поста, надеюсь такое разнообразие способов приготовления креветковых закусок вам понравится. И будут они выше всяких похвал! Удачи в этом простом деле.

Кстати, советую еще приглядеться и к другим неимоверно впечатляющим салатам, таким как Подсолнух, Черепашка, или Цезарь, Греческий.

Салат с креветками без майонеза — самый вкусный рецепт

Хочу сразу же предложить рецепт салата с креветками, который делается буквально за 10 минут, а съедается за 5. При этом он еще и очень красивый и безумно вкусный. А дело все в том, что в нем правильно подобраны все ингредиенты, они друг друга отлично дополняют. Кроме всего прочего в нем нет ни капельки майонеза, поэтому он точно придется всем по вкусу, даже кто сидит на постоянных диетах и следит за своей фигурой и питанием.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/k-pVAWPLIYk

Этапы:

1. Зеленые салатные листья ополосните в проточной воде и встряхните жидкость. Нарубите аккуратно кухонным ножом на средние по размеру кусочки. И вуаля, сразу же в глубокую миску.

2. С креветками поступите таким же образом, очистите их руками и отварите в кипящей воде слегка подсоленной 4-5 минуты не дольше. Затем остудите.

Важное замечание, если у вас креветки очищенные и в замороженном виде, то варите их чуть подольше, примерно 10 минут.

3. Следом порубите на одинаковые по размеру отварные куриные яйца и помидоры четвертинками.

4. В общей чашке все продукты размешайте. Натрите на мелкой терке твердый сыр и завершите закуску. Низкокалорийный салатик готов и ждет своей участи. Приятных открытий!

Цезарь с креветками: классический простой рецепт

А как на счет Цезаря? Да только необычного, да-да, именно с креветками. Обычно он готовится с курицей и сухариками, помните в прошлый раз такой творили? В этот раз приготовим царский вариант. Устоять перед этим шедевром будет невозможно, проверено на моей семье. И кстати, салат тут используется Айсберг, который очень уместен тут. Какие из него можно еще салаты приготовить, у меня на блоге есть тоже отдельная статья. У кого есть время, заглядывайте.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/681yqLgLvqI

Этапы:

1. Креветки, в зависимости от размера отварите в воде до готовности от 1-5 минут. Белый хлеб порубите на кубики и обжарьте на растительном масле, но сначала в него выдавите через пресс чеснок, перемешайте.

2. А после процедите смесь и обжаривайте до румяной корочки кусочки на среднем огне. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы если что, стек лишний жир.

3. Айсберг в хаотичном порядке порвите или порубите кухонным ножом. Листья салата можете взять и другие, я имею в виду сорт. Уложите их на плоское кругло-квадратное блюдо. Сверху красиво раскидайте креветки и полейте их немножечко соусом Цезарь.

4. Затем сухарики, резанные на кружочки помидорки черри и отварные перепелиные яйца, порубив их напополам. Заключительный штрих — тертый на мелкой терке сыр. Достойно и эффективно — девиз этого блюда. Кушайте на здоровье!

Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и креветками

Этот вариант можно преподнести в новогоднюю ночь. Поскольку все же лучше, когда в 00.00 часов вы съедите что-нибудь полегче. Отодвиньте на второй план Оливье, Шубу или крабовый. Ох, не знаю, возможно ли это сделать, у меня не получается никогда! Я обжорка еще та.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/x0BvBNWDPgU

Этапы:

1. Любой салат, будь то, это Айсберг, Романо, китайский обмойте и высушите на бумажных полотенцах. То же самое сделайте с рукколой и радиччо. Креветки заранее отварите и очистите, если они у вас еще неочищенные.

Порвите руками листья салата, добавьте орешки кешью или кедровые. Каждую черри разрежьте на две части.

2. Плюс внесите рукколу и радиччо. Отварное яйцо порубите на небольшие кусочки.

3. А теперь приготовьте домашний соус. Смешайте черный молотый перец, кунжутное масло (или растительное, оливковое), горчицу, морскую соль, и сок лимонный (выжмите из половинки лимона) + 0.5 ч.л меда для пикантности.

4. И заправьте им получившуюся закуску. Украсьте сладкой паприкой. Готовьте с удовольствием!

Рецепт салата из креветок и авокадо

Ну а теперь, предлагаю внести коррективы в ваше праздничное меню. Как на счет такого чудесного и изысканного блюда, как креветки с авокадо. Довольно неповторимое сочетание, салат выходит сытным и пикантным.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/qHtG0oKS6xQ

Этапы:

1. Свежезамороженные креветки отваривать в этот раз не будем (как только они растают, слегка присолите). И поджарьте их на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Жарьте до слабого золотистого цвета.

Все овощи (помидоры, авокадо, болгарский перец, огурцы, репчатый лук) порубите ножом на мелкие кусочки, зелень измельчите.

2. После того, как креветки готовы, переложите их в чашку, выдавите сок лимона, размешайте и дайте полностью остыть. Разрежьте их напополам, только парочку оставьте для украшения блюда.

Соедините все продукты в одной миске и перемешайте. Поперчите, заправьте оливковым маслом и вновь соком лимона. Свежесть в этом салатике вам обеспечена, за счет огурцов и болгарского перца. Удачи!

Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями

А этот рецепт, ну просто безумие вкусов, да еще и готовится этот салат послойно. Причем ингредиентов берется по минимуму. Очень легкая и вкусная закуска выходит.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/BhW4WfZp81w

Этапы:

1. Выложите на плоское блюдо листья салата, которые предварительно помойте. Затем высыпьте ананасы, которые порубите мелким кубиком. На них присыпьте тертые вареные белки и желтки. Распределите равномерно по всей площади. После смажьте майонезом и распределите тертый сыр.

2. Смажьте вновь слой майонезом, только после этого уложите креветки, чтобы получились словно чешуйки у рыбки. Приятных впечатлений! Охладите в холодильнике и подавайте к столу, слегка сбрызнув лимонным соком.

Салат с морепродуктами из кальмаров и креветки

Ну а теперь, всеми любимый салат с креветками и кальмарами. Он простой до безумия, а фишка здесь в пикантном соусе из лимонного и соевого соуса. Попробуйте и вы это чудо, наслаждайтесь вкусом.

Нам понадобится:

Источник https://youtu. be/jDui0m4Q_lo

Этапы:

1. Для приготовления соуса возьмите зубчики чеснока и натрите их на мелкой терке, зелень измельчите ножом. На разделочной доске эти продукты присыпьте сахаром и ножом перетрите, или ложкой в пасту. Затем поместите ингредиенты в стакан, влейте соевый соус и растительное масло, лимонный сок. Вилкой размешайте до однородности, дайте ему настояться в прохладном месте.

2. Креветки и кальмары отварите до готовности, и охладите. Время будет зависеть от их размеров. Кальмары обычно варятся не больше 1 минуты, а то станут резиновыми, а креветки от 1 до 5 минут. После чего кальмары нашинкуйте в виде колечек ножом. Томаты разрежьте на половинки, если это черри или на четвертинки, если обычные помидоры.

По центру установите на блюдо стакан и вокруг него выложите листья салата, кальмары, креветки. После положите кусочки помидорок.

3. В серединку поместите подготовленный соус. При подаче, полейте закуску и украсьте оливками. Салат из морепродуктов готов! Приятного аппетита!

Как сделать салат Симфония из креветок и клубники

Неожиданное сочетание ягод и морепродуктов, а также авокадо и орешек кешью сделает эту закуску довольно питательной и очаровательной. Заинтригованы? Тогда сделайте это лакомство непременно.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/50qTI1lpR_k

Этапы:

1. Имбирь измельчите в блендере, к нему добавьте кусочки очищенного авокадо и соль, перец, мед и половинку лимона (его сок).

Креветки обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

2. Займитесь сборкой, выложите салатные листья, после пасту из авокадо. Клубнику порубите на четвертинки и разбросайте по блюду. После выложите креветки и украсьте орешками кешью. Кушайте с радостью!

Рецепт салата с крабовыми палочками и креветками

Еще один интересный вариант, а почему бы не соединить крабовое мясо и креветочки в одной чашке. Получится тоже славно, а главное сделать его проще простого — легко, как дважды два. Берите на заметку.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/NGb-ZbZM5Iw

Этапы:

1. Свежие огурцы, крабовые палочки или мясо, куриные отварные яйца и креветки порубите ножом на мелкие кубики.

2. Соедините в одной общей миске, внесите консервированную кукурузу, предварительно, слив с нее жидкость. Добавьте измельченную зелень, соль, перец по вкусу и майонез. Перемешайте.

3. Разложите салат в формочки, если готовите порционно или используйте одну большую.

4. Далее аккуратно снимите ее и украсьте одной большой креветкой и веточкой зелени. Приятных приключений!

Салат Маэстро с креветками и рисом — быстро и вкусно

Этот вариант точно подойдет для праздника, это и нарядно и смачно. А также изысканно. Данный салат был однажды продемонстрирован Андреем Макаревичем и стал любимым среди зрителей и читателей.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/SQY4_5cdVTQ

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, рис отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Консервированные маринованные грибы порубите на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Поперчите по вкусу, остудите. Креветки разморозьте и отварите в течении 2 минут.

3. Репчатый лук, соленый огурчик и куриные яйца порубите на кубики. Смешайте с отварным рисом.

4. Ну, а дальше забросьте креветки и зеленый лук. В роли заправки используйте майонез. Подавайте охлажденным. Готовьте с радостью!

Закуска из креветок с огурцами

Еще один яркий и простой рецепт, который очарует любого своим свежим  сочным вкусом. Этот вариант греческий и заслуживает вашего внимания, нажимайте на кнопку просмотра и смотрите прямо сейчас:

На этом уважаемые читатели, у меня все. Увидимся в следующих выпусках. Надеюсь, вы уже загорелись желанием приготовить один из представленных на этом сайте салатов с креветками. Каким он будет и из каких продуктов вы его соберете? Может добавите свои какие-то изюминки. Пишите свои мысли и пожелания. Буду рада почитать и услышать ваше мнение.

Всем всего самого доброго и позитивного! Пока-пока.

С уважением, Екатерина

рецепт с фото и видео

Салат из морепродуктов — традиционное блюдо средиземноморской кухни. Именно благодаря частому употреблению этих полезных продуктов итальянцы, греки, испанцы и другие обитатели побережья живут так долго, редко болеют, не страдают ожирением и выглядят так свежо. Морепродукты богаты питательными веществами и такими микроэлементами как йод, цинк, марганец и др.

Особенно полюбились салаты из морепродуктов тем, кто следит за фигурой. Мидии, креветки, кальмары и прочие морские гады довольно питательные и низкокалорийные. А, если учесть, что в салатах их чаще всего миксуют со свежими овощами, зеленью и оливковым маслом, это вообще можно считать диетическим блюдом.

В то же время следует быть очень внимательными как при покупке морепродуктов, чтобы не нарваться на простроченный товар, так и при приготовлении. Перед готовкой салата из морепродуктов нужно внимательно изучить техники их термической обработки.

Как правильно выбрать морепродукты? Хорошие кальмары должны пахнуть морем и быть только серовато-белого цвета. Свежая каракатица имеет рыбный запах и цвет розовый с фиолетовым. Креветки должны быть равномерно окрашены, а хвостик ее — свернут колечком. У свежих мидий должна быть крепко сомкнута раковина.

Салат «Морская сказка»

Этот салат подают в ресторанах всех средиземноморских курортов. Приготовив его дома, можно перенестись на один вечер в настоящую морскую сказку.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 150 г
  • Креветки — 150 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень
  • Лист пекинской капусты
  • Майонез

Приготовление:

На подушку из рваного капустного листа выложить отварные креветки и кольца кальмаров. Добавить порезанные крабовые палочки и соломку из огурца. Украсить салат рубленой зеленью и отварным яйцом. Майонез к блюду подавать отдельно.

Чтобы готовый кальмар получился вкусным, его тепловая обработка должна быть очень быстрой. Воду в кастрюле посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Когда вода закипит, опустить в нее тушку кальмара на 10 секунд.

Салат «Лигурия»

Лигурия — живописный уголок на северо-западе Италии. Кухня в этом районе насыщенная свежими овощами и морепродуктами, как и одноименный салат.

Ингредиенты:

  • Морепродукты (мидии, кальмары, креветки) — 300 г
  • Семга — 150 г
  • Авокадо — 1/4 шт.
  • Томаты-черри — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат Лола росса — 1 пучок
  • Салат латук — 1 пучок
  • Маслины — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимон
  • Сухое белое вино
  • Оливковое масло
  • Укроп

Приготовление:

Для соуса измельчить 3 зуб. чеснока, немного укропа и залить это оливковым маслом. Черри нарезать пополам, авокадо — небольшими брусочками, перец — соломкой, маслины — слайсами. Салаты нарвать крупными кусочками. На оливковом масле обжариваем 3 мин. семгу, очищенные креветки и кусочки кальмара. Добавить на сковороду мидии, оставшийся измельченные чеснок и немного белого вина. Морепродукты выложить на смесь овощей и салата. Украсить салат лимоном.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Лучшие соседи для морепродуктов на тарелке — свежие овощи и цитрусовые.

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 г
  • Греймфрут — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Микс салатов — 100 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Эстрагон — 4 веточки
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очищенные хвосты креветок обжарить на оливковом масле с 2 сторон в течение 3 мин. Мякоть грейпфрута порезать небольшими кусочками, выделенный сок слить в отдельную посуду. Мелко порезать листья эстрагона и лук-шалот. Авокадо измельчить тонкими слайсами и окропить их соком лимона. Для заправки смешать сок цитруса, оливковое масло, эстрагон, лук-шалот и коричневый сахар. Все компоненты выложить на плоской тарелке и полить соусом.

До того, как приступить к очищению креветок, нужно щедро их посолить и промыть через минуту. После этого их вкус будет более насыщенный. Чтобы очистить креветку, нужно взять ее за голову, провернуть и оторвать, протянув и черную кишечную вену. После этого можно легко снять панцирь.

Салат «Морская фантазия»

Этот салат очень прост в приготовлении, поэтому лакомиться им можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Листья салата
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы из него ушла горечь. Огурец, морепродукты и отварные яйца покрошить. Сыр измельчить на крупной терке. Все компоненты смешать, приправить майонезом и украсить листьями салата, зеленью и длинными слайсами из огурцов.

Салат «Средиземноморский» с фетой

Этот салат не только вкусный, но и практически диетический. На 100 грамм блюда всего 138 калорий.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 г
  • Томаты — 200 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Салат — 50 г
  • Маслины — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Мед

Приготовление:

Фету хорошо размять вилкой, смешать с рубленым укропом и сформировать из массы небольшие шарики. В глубокое блюдо нарвать листья салата, сверху порезать кубиком томаты и перец. Маслины без косточек добавляются целиком. Морепродукты порезать и добавить в салат. Заправить блюдо смесью оливкового масла, меда и лимонного сока. Все перемешать. Сверху выложить шарики из феты и укропа.

Салат «Ну, очень вкусный!»

Блюдо особенно понравится мужчинам, ведь оно не только вкусное, но и очень сытное. А в указанных пропорциях его можно наготовить на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Кальмары — 1 кг
  • Крабовое мясо — 400 г
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Салат «Айсберг»
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Мясо краба, салат и лук измельчить и смешать в глубокой миске. Отварить кольца кальмара, остудить и отправить в салат. Туда же — очищенные креветки. Украсить блюдо половинками перепелиных яиц, сверху полить майонезом и притрусить укропом.

Теплый салат с морепродуктами

Стручковая фасоль может сделать особенным любой салат. И это блюдо — не исключение.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 350 г
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Семечки подсолнечника — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

На медленном огне протомить фасоль и морепродукты. Посолить, поперчить и украсить салат семечками. Салат подавать теплым.

Салат из морепродуктов с соусом из авокадо, васаби и лайма

Для тех, кто хоть раз попробует приготовить этот салат с необычным соусом он обязательно станет любимым.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 3 шт.
  • Гребешки — 2 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо
  • Васаби
  • Лайм
  • Сливочное масло

Приготовление:

На сливочном масле обжарить очищенные морепродукты до золотистой корочки. Огурец и томат нашинковать кубиком. Для соуса смешать мякоть авокадо, сок лайма и васаби и блендером довести до однородной консистенции. Соус выложить в центр тарелки, сверху выкладываются все остальные компоненты.

Салат из морепродуктов с вялеными томатами

Приготовление этого салат — дело не для новичка. Готовится он с применением сложных компонентов несколькими кулинарными техниками.

Ингредиенты:

  • Каракатица — 1 шт.
  • Мини-осьминоги — 2 шт.
  • Креветки — 20 шт.
  • Кальмар — 250 г
  • Вяленые томаты-черри — 100 г
  • Сельдерей — 60 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Белое полусухое вино — 50 мл
  • Лимон — 3 шт.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус песто — 100 г
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Морепродукты очистить. В большую кастрюлю влить 3 л воды, добавить туда 1 ст. л. оливкового масла, ½ лимона, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и соль. Отдельно варить морепродукты в такой последовательности: осьминог — 30 мин., креветки — 4 мин., кальмары — 15 мин., каракатица — 30 мин. Остывшие морепродукты нарезать крупными кусками и окропить бальзамическим уксусом, маслом, соком лимона. Баклажаны смазать маслом, приправить тимьяном и запечь в духовом шкафу. Сельдерей окатит кипятком и нарезать. Все ингредиенты аккуратно выложить на тарелку, украсить все вялеными томатами. Соус песто подают к салату отдельно.

Чтобы сделать вяленые томаты в домашних условиях, нужно порезать черри пополам, присыпать их сахарной пудрой, тимьяном и солью. По желанию можно добавить чеснок. Готовятся томаты 20 мин. при температуре 90°С.

Салат с морепродуктами и кумкватом

Найти в отечественном магазине кумкват очень непросто. Но, если это все-таки удалось сделать, нужно обязательно попробовать этот салат.

Ингредиенты:

  • Кумкват — 3 шт.
  • Мидии — 5 шт.
  • Осьминог — 150 г
  • Креветки — 7 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 70 г
  • Салат — 150 г
  • Тимьян — 1 вет.
  • Оливковое масло
  • Прованские травы

Приготовление:

На среднем огне 1 мин. томить веточку тимьяна и чеснок. Убрать приправы и добавить на сковороду морепродукты. Через 5 мин. залить все сливками. На блюдо выложить салат, сверху — морепродукты. Украсить салат кумкватом и посыпать прованскими травами.

Салат «Нептун»

Этот салат — венец средиземноморской кухни. Не зря ведь он был назван в честь бога морей и океанов.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Красная икра — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить почистить и отделить желтки от белков. Последние нарезать длинными полосками. Креветки и кольца кальмара отварить. Крабовые палочки порезать крупным кубиком. Все смешать с майонезом в глубокой посуде. Перед подачей украсить салат красной икрой.

Севиче из морепродуктов

Севиче — экзотический мексиканский салат-закуска, который подают на фуршетах.

Ингредиенты:

  • Гребешки — 450 г
  • Креветки — 300 г
  • Лаймы — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок

Приготовление:

В миску выдавить сок 6 лаймов и лимона. Луковицу мелко порезать. Огурец очистить от кожуры и нашинковать мелким кубиком. Нарубить кинзу. То же самое сделать с томатом и острым перцем. Гребешки и креветки промыть, очистить и замариновать в кислом соке. Добавить туда овощи и кинзу, поставить в холодильник под пленкой на 1 час.

Салат «Царское яблочко»

Украсить это салат очень просто, зато выглядит он действительно по-царски.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 г
  • Красная икра — 120 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Кальмар отварить и нарезать соломкой. Отварной картофель и яйца измельчить на терке, так поступить и с сыром. Все смешать с майонезом и сформировать «яблочком». Украсить салат икрой и листочком яблони.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты с коктейлем из морепродуктов

Если вы хотите зарядить свой организм чем-то вкусным, полезным, но и легким, то отличным выбором станут блюда из морепродуктов коктейли. Акцентируем внимание на вкуснейшем салате с коктейлем из морепродуктов.

Морской коктейль — блюдо из морепродуктов, в которое входят мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Как правило, в наших магазинах морские смеси продаются в замороженном виде — это к лучшему, учитывая, насколько быстро эти чувствительные продукты могут испортиться.Разнообразные блюда с коктейлем из морепродуктов — уже не редкость на столе и повседневная, и праздничная, и одним из лучших вариантов выбора блюд с этим продуктом являются разнообразные салаты. Приготовьте вкусный салат с коктейлем из морепродуктов, не заблуждайтесь — это замечательное блюдо также очень хорошо насытит организм столь необходимыми полезными веществами весной.

В морском коктейле содержатся аминокислоты, витамины A, D и E, а также более 38 (!) Микроэлементов, в том числе йод.

Какие салаты можно приготовить с коктейлем из морепродуктов

Поскольку морепродукты прекрасно сочетаются со многими фруктами и овощами, рисом, спагетти, пастой и множеством других продуктов, из салатов можно составить огромный набор.

Перед приготовлением салата из морепродуктов их необходимо приготовить: Варить микс из морепродуктов нужно не более 15 минут, а лучше просто залить их кипятком и прокипятить 3-5 минут, также можно выпарить жидкость из замороженные морепродукты на сковороде, но не переусердствуйте со временем термической обработки, иначе они станут резиновыми.

Самый простой салат с коктейлем из морепродуктов: соедините приготовленные морепродукты с крупными кусочками листьев салата, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, перцем и солью — на приготовление этого вкусного и полезного блюда уйдет не более 10 минут! В этот салат можно добавить свои любимые овощи — помидоры, огурцы, перец и т. Д.

Наполнять салаты коктейлем из морепродуктов можно практически любыми соусами — оливковым маслом, майонезом, сметаной и т.д. Отличный и простой вариант заправки — смесь оливкового масла с лимонным соком и перцем.

Готовьте салаты с морепродуктами по возможности как к повседневным трапезам, так и к праздничному столу — вкусно поесть гости оценят, а организм скажет только спасибо, если вы введете эти салаты в недельный рацион.


Регулярное употребление морского коктейля способствует устранению бессонницы, предотвращает развитие атеросклероза, нейтрализует нанесенный животным жирам вред, улучшает мышление за счет содержания йода, нормализует уровень сахара в крови и артериальное давление, обмен веществ, стимулирует эндокринную систему.

Мы расскажем о самых простых, но интересных способах приготовления салатов с коктейлем из морепродуктов.

Рецепт салата, коктейли из морепродуктов и сладкого перца в белом соусе

Потребность: коктейли из морепродуктов, перец сладкий, масло оливковое, майонез, чеснок, листья салата.

Как приготовить салат из морепродуктов, коктейль с перцем. Смесь морепродуктов проварить несколько минут, оставив в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать кусочками сладкий перец, смешать с остывшими морепродуктами. Взбить майонез с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок.Блюдо залить салатом, положить морепродукты с перцем, залить приготовленным соусом.

Этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат можно приготовить как в будний день, так и на любое праздничное застолье.

Купите лучшие морепродукты, которые были заморожены шоковой заморозкой, выбрав смесь морепродуктов, убедитесь, что в упаковке не было снега и он не хрустел под пальцами, в компрессионной упаковке — показывает многократное замораживание и купите такой продукт не должно быть.

Рецепт салата из моря и коктейля из авокадо

Потребность: смесь морепродуктов, авокадо, зеленый лук, чеснок, сок лайма / лимона, соевый соус.

Как приготовить салат из авокадо и коктейль из морепродуктов. Жарить морепродукты на сковороде. Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и нарезать средними дольками, соединить с морепродуктами, добавить нарезанный зеленый лук. Пропустить чеснок через пресс, смешать с соком лайма и соевым соусом, заправить соусом, приготовленным для салата.

Вкусный салат можно приготовить из коктейля из морепродуктов, яиц и помидоров.

Рецепт салата, микс из морепродуктов с йогуртовой заправкой

Вам понадобится: 3 яйца вкрутую, помидоры 2 большие луковицы 1 красный, 1 пачка морского коктейля, крекеры пшеничные, масло оливковое, перец, соль, заправка — 100 мл йогурт натуральный, 1-2 ч.л. дижонской горчицы.

Как приготовить салат с коктейлем из морепродуктов и овощами. Немного размороженные морепродукты переложить в сковороду, выпарить влагу, влить масло, перец и соль и жарить 2 минуты, непрерывно помешивая, снять с огня. Помидоры, лук и яйца нарезать, соединить с морепродуктами, перцем и солью, заправить горчицей, смешанной с йогуртом, при кормлении посыпать каждую порцию гренками салата.

Прекрасно сочетается с сырыми морепродуктами.

Рецепт салата, микс из морепродуктов и сыра

Вам понадобится: морской коктейль 500 г, помидоры 200-250 г, сыр 100-150 г, оливки 12-15, 5-6 листьев салата, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки соевого соуса, 1.5-2 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить салат с коктейлем из сыра и морепродуктов. Замороженный коктейль в сковороду, 7-10 минут разморозили, потом можно жарить на масле, слить жидкость или тушить в выделившейся жидкости на 3-5 минут. На мелкой терке натереть сыр, нарезанные дольками плоские помидоры, пропущенный через пресс чеснок, смешать чеснок, соевый соус и майонез. Снимают салатное блюдо, на них кладут слой помидоров, смазывают начинку, кладут нарезанные кольца маслин, кладут слой сыра, сверху кладут морепродукты, заливают оставшимся соусом.

Эффектный салат с коктейлем из морепродуктов можно приготовить, просто смешав приготовленные морепродукты, маринованные в Citri

Салаты из морепродуктов

Из морепродуктов можно приготовить много разных вкусных блюд, но самые популярные салаты из морепродуктов — вкусные, вкусные, подходящие для любого случая и всегда пользуется большим спросом на столе. В этой статье мы обсудим приготовление вкусных салатов из морепродуктов.

Морепродукты очень полезны, об этом постоянно говорят врачи, они содержат много питательных веществ, которые ценны для организма и помогают ему нормально функционировать, являются легкоусвояемой пищей, низкокалорийны и во всех отношениях просто замечательны.Так много людей любят морепродукты, и если не в повседневной жизни (у нас морепродукты относятся к категории продуктов с ценой выше среднего уровня), то хотя бы на празднике попробуйте приготовить их в различных блюдах. А для праздника идеальны салаты с морепродуктами.

В этой статье мы собрали несколько вкусных и простых рецептов салатов с морепродуктами.

Покупая морепродукты, всегда обращайте внимание на дату производства и срок годности — они могут очень серьезно отравиться.Следует насторожить любой намек на неприятный запах (морепродукты хорошо пахнут только у моря): морепродукты лучше выбросить.

Рецепт салата из морепродуктов с овощами


500 г коктейля из морепродуктов
50 мл оливкового масла
6 помидоров
1 пучок зеленого салата
? лимон
черный перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с морепродуктами и овощами. Довести до кипения воду, положить морепродукты, кипятить 5 минут, выбросить морепродукты на дуршлаг, промыть холодной водой.Помидоры нарезать кубиками, вручную собрать салат, соединить все ингредиенты в салатнике, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью и подавать с салатом с морепродуктами к столу.

Дополнительные нотки вкуса салата можно придать винному уксусу, добавив несколько капель вместе с маслом и лимонным соком.

Рецепт салата из морепродуктов и фруктов

Состав:

300 г коктейля из морепродуктов
1-2 груши
1 авокадо
редис Дайкири
лист салата (салат)
горчица
сливки 25%

Способ приготовления:

Как приготовить салат из морепродуктов, груши и авокадо.Отварить морепродукты в подсоленной кипящей воде 5 минут, процедить на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Собрать мелко салатные руки, нарезать кубиками грушу и авокадо, смешать с салатом и морепродуктами. Для начинки смешать сливки с горчицей в пропорциях по вкусу, залить салатом, перемешать и подавать.

Рецепт салата из морепродуктов «Оливье»

Состав:

400г коктейля из морепродуктов
7 вареных яиц
5 вареных картофелей
4 вареных моркови
4 соленья
1 лимон
? банки консервированный зеленый горошек
майонез
какой майонез выбрать? покажем
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с морепродуктами.Разморозить и промыть соте из морепродуктов 5 минут с небольшим количеством масла, остудить. Нарезать кубиками морковь, картофель, яйца, соленые огурцы, смешать горох и морепродукты. Смешать майонез с отжатым соком лимона, залить салатом, хорошо перемешать, убрать перед подачей в холодильник на 20 мин.

Вариантов салатов с морепродуктами много, и любой из них отлично подойдет как для повседневного кормления, так и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием!

Салат Видеорецепт с морепродуктами


Рецепты салатов из морепродуктов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обеда

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо

Итальянский салат из морепродуктов — Insalata di Mar

Ингредиенты:

Морепродукты:

18 моллюсков с горлышком
Трубки кальмаров весом 1/4 фунта, нарезанные кольцами 1/2 дюйма
Крупные креветки 1/2 фунта, очищенные и разобранные
гребешки 1/2 фунта

Заправка:
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 крупный измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
Щепотка хлопьев красного перца
Соль и перец

Салат:
3 стакана нарезанного салата Ромэн
1/3 стакана нарезанных черных оливок
1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный дольками
2-3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
1 средний красный лук, нарезанный дольками
Тертый сыр пармезан для подачи (по желанию)

Указания:

Для приготовления морепродуктов:
Поместите моллюсков в кастрюлю с примерно 2,5 см воды.Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовьте, пока все моллюски не откроются, около 5 минут. Удалите моллюсков шумовкой или шумовкой. Переложите моллюсков в большую стеклянную / керамическую миску. Выбросьте все оставшиеся закрытыми моллюски.

Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды и щепотку соли. Доведите жидкость до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 1-2 минуты. Переложите кольца кальмаров в миску с моллюсками.

Доведите жидкость до кипения. Добавьте креветки и гребешки. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.Переложите креветки и гребешки в миску с другими морепродуктами.

Для приготовления заправки:
Взбейте все ингредиенты заправки в небольшой миске. Полить заправкой приготовленные морепродукты. Осторожно перемешайте морепродукты, чтобы они покрылись заправкой.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.

Для подачи салата:
Разложите все ингредиенты салата на большом блюде. Вылейте морепродукты и заправку сверху. Осторожно перемешайте морепродукты с салатом.Подавать немедленно.

Дополнительно: Посыпать отдельные порции сыром Пармезан.

Оснащенный наиболее часто используемыми столовыми приборами, он станет отличным стартовым набором или набором для пополнения существующей коллекции. Чтобы разместить их всех, в комплекте идет угловой блок для хранения на 17 слотов с встроенной точилкой. Ножи имеют лезвия с полным выступом из высокоуглеродистой нержавеющей стали и усиленные кованые валики. Тройные заклепки из нержавеющей стали прикрепляют эргономичные полимерные ручки к лезвиям.• Ограниченная пожизненная гарантия

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НОЖИ ДЛЯ ЛЮБОЙ КУХНИ

Салат из морепродуктов с азиатскими вкусами, с крабом и креветками

Салат из морепродуктов приобретает азиатский колорит и готовится из краба, креветок, тобико и майонеза с добавлением некоторых специй. Без глютена и молочных продуктов. Идеальная закуска к блюдам в японском или азиатском стиле. Готово за считанные минуты.

Салат из морепродуктов сейчас может быть моим любимым салатом. Моя семья любит японскую кухню, а один из наших любимых ресторанов — Fugakyu в Бруклине, Массачусетс.Мне потребовалось время, чтобы разогреться до японской еды. Я помню отчетливые воспоминания о моих родителях, отчаянно пытающихся объяснить мне, что суши действительно намного вкуснее, сложнее и полезнее, чем куриные палочки и рыбные палочки. Но у меня этого не было.

Суши были странными, и я даже близко не подходил к ним.

Потом в один прекрасный день что-то случилось. Лампочка погасла. Я, наконец, отказался от диеты с куриными пальцами и был готов принять свою новую взрослую пищу и мою любимую кухню, которая, как оказалось, была японской.Мне было тогда 12 или 13 лет, и с тех пор это была настоящая любовь.

Сейчас я живу ради японской еды. Суши-роллы и суши в целом — просто лучшая еда в мире, если вы спросите меня. Я имею в виду, есть ли что-нибудь лучше, чем крабовый ролл в мягкой оболочке или еще проще миска для суши ?

Как правило, каждый раз, когда я заканчиваю свою японскую гастрономическую экскурсию, я всегда уже планирую свой следующий ужин вне дома. Я имею в виду, как ты мог не любить японскую кухню? Вся эта свежая рыба и эти острые вкусы, о, мне это нравится.Скажи, что ты со мной?

К сожалению, я все еще не могу есть это так часто, как мне хотелось бы — почему имеет , чтобы быть одной из самых дорогих кухонь?

После бесчисленных обедов в Фугакю моя мама решила приготовить собственный салат из морепродуктов, вдохновившись их салатом из морепродуктов.

Они, конечно, подают свой салат в бокале для мартини над слоем измельченного дайкона, но у нас также есть свои причудливые бокалы для сервировки мартини, и в их салат из морепродуктов входит октуп, а в нашем — нет; но тем не менее наш салат действительно так же хорош, если не лучше.

В этом салате из морепродуктов мы сочетаем крабов, креветок и тобико (икра рыбы), измельченных и смешанных с майонезом, шрирача и табаско. Тобико, эти крошечные красные бусинки, которые вы видите на внешней стороне ролла «Калифорния», можно купить в местном азиатском супермаркете. Имитация краба вы можете найти в обычном продуктовом магазине.

С этим салатом из морепродуктов у вас получится вкусная, но слегка острая смесь из морепродуктов, заправленная майонезом в качестве сливочного соуса, объединяющего все ингредиенты.Для более пикантного вкуса шрирача и табаско хорошо сочетаются друг с другом, поскольку уровень кислотности каждого из них разный, поэтому тонкий пряный вкус действительно различается в двух острых соусах. Я люблю подмешивать Шрирачу в салат, а затем добавить несколько капель Табаско, когда салат будет покрыт.

Самое главное, убедитесь, что вы покупаете хорошую имитацию мяса краба — на нем будет написано «рыбный пирог» — поверьте мне — это имеет огромное значение. Также не стесняйтесь регулировать количество майонеза по своему вкусу.Мы, выходцы из русской семьи, естественно, часто перебарщиваем с майонезом, но вы можете добавить в этот салат из морепродуктов столько или меньше, сколько захотите.

В последнее время я был в восторге от более здорового палео-майонеза, приготовленного из масла авокадо. Я пробовал два бренда — Primal Kitchen, и Chosen Foods, , и должен сказать, что предпочитаю аромат Chosen Foods (как и мои родители). Так что, если вы хотите перейти на более здоровый майонез, я настоятельно рекомендую бренд Chosen Foods ! Он также является органическим, без глютена, без молочных продуктов, одобрен Whole30 и безопасен для палео!

Мне нравится есть этот салат из морепродуктов в качестве закуски перед азиатским тематическим ужином, но он также отлично работает в качестве полноценного обеда.Если вы хотите имитировать еду в японском ресторане у себя дома, подавайте это с горячим саке и используйте палочки для еды!

Рецепт, вдохновленный Фугакю

Салат из морепродуктов с азиатскими ароматами

Салат из морепродуктов приобретает азиатский колорит и готовится из крабов, креветок, тобико и майонеза с добавлением некоторых специй. Без глютена и молочных продуктов. Идеальная закуска к блюдам в японском или азиатском стиле.

Курс: Салат

Кухня: Японский

Количество порций: 8

Калорийность: 116 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 7 унция крабовые палочки имитация крабового мяса — потратитесь и получите хорошее — рыбный пирог !,
  • 1 чашка нарезанные кубиками креветки около 3/4 фунта сырых креветок с панцирем
  • 3/4 чашка тобико икра рыб
  • 1 / 2-3 / 4 чашка майонез
  • 1 зеленый лук тонко нарезанный
  • Табаско или Шрирача по вкусу
  • на гарнир: авокадо и огурец нарезанные тонкими соломками

Инструкции

  1. В кастрюле довести воду до кипения, добавить креветки и варить до белого цвета и варить через 2-3 минуты.

    Разрежьте крабовые палочки на 4 части и покрошите их руками.

  2. В большой миске смешайте крабов, креветок и икру рыбы. Смешивание. Добавьте зеленый или зеленый лук. Смешивание.

  3. Добавьте 6 столовых ложек майонеза и 1 столовую ложку шрирача. Смешивание. При необходимости добавьте еще майонеза. Подавать с гарниром из тонко нарезанного авокадо, огурца в спичечных палочках.

  4. Добавьте табаско по вкусу, чтобы добавить немного остроты.

Пищевая ценность

Салат из морепродуктов с азиатскими ароматами

Сумма на порцию

калорий 116

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию с каждой покупки.

Майонез с салатом — 47 рецептов

  1. Рецепты

47 рецептов

(30 голосов), (4), (84)