Салат с рыбными консервами с рисом рецепт с фото 🍓
Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.
Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.
Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.
Классический салат мимоза с рыбными консервами
Фото классического салата мимоза с рыбными консервами
Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.
Ингредиенты к рецепту:
- рыбные консервы 2 банки
- яйца 4 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- майонез 200 мл.
- соль, черный перец по вкусу
- Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
- Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
- Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
- Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
- Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
- Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.
Быстрый салат с рисом и рыбными консервами
Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурец добавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.
Ингредиенты к рецепту:
- консервированный лосось 2 банки
- вареный рис 2 стакана
- вареные яйца 3 шт.
- зеленый горошек ½ банки (200 г.)
- майонез 50 г.
- свежий огурец 1 шт.
- зеленый лук 100 г.
- листья салата 3-4 шт.
Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:
- Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
- Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
- Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.
Салат из рыбной консервы с яйцом и сыром
Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром
Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.
Ингредиенты к рецепту:
- сардины или сайра 1 банка
- лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- твердый сыр 100 г.
- отваренный рис 2 стакана
- майонез 50 г.
- уксус 3 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
- Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
- Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
- Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.
Слоеный салат с рыбными консервами, яйцом и соленым огурцом
Фото слоеного салата с рыбными консервами
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.
Ингредиенты к рецепту:
- шпроты 1 банка
- вареные яйца 2 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- соленый огурец 2 шт.
- сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
- майонез 100 г.
Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:
- Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
- На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
- Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
- Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
- Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
- Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
- Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
- Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
- Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
- Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
- Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.
Салат с консервой и рисом
Пошаговый фото рецептСалат из рыбных консервов с яйцами и рисом. Подготовить продукты. Для салата с консервами рыбными понадобятся: консервированная сардина, яйца, лук, рис, майонез и соль.
Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса.
5 Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Рецепт Салат с рисом и консервой готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Интересен рецепт, который позволяет получить в качестве закуски рыбный салат с рисом под названием «Мимоза».Открыть консервы, удалить косточки из продукта, а затем размять его. В салатницу положить слой риса, нанести майонез.
Салат с рыбными консервами и рисом. Этот простой салат хорош тем, что легко может подойти и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола при соответственном оформлении.
Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат. консервы рыбные, яйца, рис, рис отварной, лук репчатый, майонез, соль, зелень.
Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и рыбными консервами. Для этого блюда прекрасно подойдёт любая консервированная рыба в масле или в собственном соку.
Тогда салат с рисом и рыбными консервами — это несомненно ваш вариант. Готовится за считанные минуты, не требует длительной подготовки и большого количества ингредиентов.
Салат Мимоза (рецепт с консервой и рисом) будет смотреться особенно красиво, если использовать домашние яйца с ярким желтком.
Салат с рыбной консервой и рисом – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Поэтому каждой хозяйке хотя бы раз стоит сделать самостоятельно такое кушанье для своих близких. Для приготовления понадобится
Главная → Салаты → С рыбой и морепродуктами → Салат с рыбными консервами, рисом и огурцом. Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.
Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварим куриные яйца, морковь и рис в соленой воде до полной готовности. Ингредиенты для приготовления салата с рисом и рыбными консервами
Салат из рыбных консервов с рисом
На главную Салаты с рыбой
Рыба – это белок, причем высокого качества, поэтому салат с рисом и рыбными консервами, очень сытные. Кроме того, они очень вкусные и съедаются, как правило, в числе первых. В наборе с консервами часто используется рис, который, разбухая в желудке (если она правильно приготовлен), надолго избавляет от чувства голода.
Рис также содержит много клетчатки, что очень полезно для нашего пищеварения. Продукт богат витаминами (особенно группы В, необходимой для правильно работы нервной системы), микроэлементами – магнием, фтором, кальцием, селеном и другими. Хорошо известно в народе, что употребление риса натощак оздоравливает организм. В составе салата с рыбными консервами рис можно кушать сколько угодно – это очень вкусно и ничего другого уже не захочется.
Рыба же, кроме того, что поставляет нам легкоусвояемые белки, богата полиненасыщенными жирными кислотами (вспомните рыбий жир, которыми мамы пичкают своих детей). А это строительный материал для клеточных мембран головного мозга. Употребление рыбы благоприятно отзывается на работе нашей нервной системы, снижает количество «плохого» холестерина в организме, улучшает работу сердечнососудистой системы. А если речь идет о консервах из морской рыбы, то можно упомянуть и эндокринную систему, которой этот продукт добавляет йод.
Обычно салат из рыбных консервов с рисом делают с майонезом, а если выкладывают его слоями, то каждый слой промазывают майонезом. Но если воспользоваться небольшой хитростью, то можно ограничиться меньшим количеством майонеза. Попробуйте перемешать рис с майонезом заранее, тогда остальные слои можно оставить без соуса (кроме последнего, конечно).
Как приготовить салат из рыбных консервов с рисом — 15 разновидностей
- Салат Неженка
- Рыбный салат из тунца
- Салат рисовый с тунцом и оливками
- Зимний салат
- Салат из печени трески с рисом
- Салат из риса с консервированной рыбой
- Салат-коктейль с тунцом и бананом
- Салат с рисом и консервированными сардинами
- Салат «Олимп»
- Рыбный салат из сайры
- Салат Салага со шпротами
- Итальянский салат с рисом
- Салат Кот на рыбалке со шпротами
- Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом
- Салат из риса и рыбы — Мимоза
Процесс приготовления салата
Существует два варианта приготовления такого блюда.
В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:
- 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
- 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
- 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
- 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
- 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
- Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;
Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться.
Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!
Салат Неженка
Понадобится вам следующий набор:
- 1 банка сайры
- 4 яйца
- 1 стакан риса (уже отваренного и промытого)
- 1 огурец
- 1 луковица
- масло растительное, лимонный сок, соус соевый
- зеленое ассорти — укроп, петрушка, кинза
- сметана или майонез
- зеленый салат (листовой)
- сумах, соль, перец
Приступим к самому процессу приготовления, который не займет много времени
- Лук сначала жарим, потом маринуем – несколько необычный порядок, но лук получается очень вкусным, кисло-сладким, что придает пикантность всему салату. Режем мелко (как для жарки), доводим до готовности, заливаем соком лимона и отставляем на время (или сразу добавляем соевого соуса и на 5 минут отправляем в микроволновку).
- Измельчаем зелень, трем на терке яйца, разминаем консервы вилкой.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем специями и сметаной (майонезом).
- Можно выкладывать салат на красивое блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Готовую горку салата посыпаем (или выкладываем) натертым огурцом, по бокам украшаем зеленью и сумахом.
Замечательный вариант подачи – индивидуальный. В зеленый лист заворачивается определенное количество готового салата и подается отдельно каждому. Своеобразные голубцы, оригинальные и очень вкусные.
Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Фото: timolina / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь
Салат рыбный с рисом (ТТК5419) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат рыбный с рисом
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат рыбный с рисом вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 125 г готового изделия | ||
брутто | нетто | ед. изм. | |||
1 | Окунь морской потрошеный обезглавленный | Припускание | 61 | 61 | г |
2 | Каша рисовая рассыпчатая | 25 | 25 | г | |
3 | Уксус 3%-ный | 5 | 5 | г | |
4 | Соль поваренная пищевая | 0,6 | 0,6 | г | |
5 | Огурцы соленые очищенные | 10 | 10 | г | |
6 | Майонез «Провансаль» | 40 | 40 | г |
ИТОГО 141,6 141,6
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, припускают и охлаждают.
Варят рассыпчатый рис с добавлением соли и уксуса. Подготовленные очищенные от кожицы огурцы и рыбу нарезают ломтиками.
Все компоненты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Салат укладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы, соленого огурца.
Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид
— Характерный данному блюду. - Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 8.65 г | 12 % |
Жиров | 10.30 г | 13 % |
9.33 г | 3 % | |
Калорийность | 196.25 ккал (821 кДж) | 9 % |
Инженер-технолог:
Простой салат с рисом и тунцом
23 ноября 2018 г.
Добрый день!
Есть блюда, которые впору называть «палочками-выручалочками». Они приходят на помощь после обильной трапезы и позволяют не просто избавиться от оставшихся продуктов, а сделать это вкусно и с удовольствием.
Например, солянка. По сути, суп из колбасных/мясных/рыбных/овощных (нужное подчеркнуть) обрезков, который настолько вкусен, что превратился в самостоятельное блюдо. Или наш сегодняшний гость. Остался варёный рис и завалялась рыбная консерва в холодильнике с парой-тройкой яиц — этого достаточно, чтобы получился простой в приготовлении, но очень вкусный салатец.
Продуктовый набор:
- Тунец в собственном соку, 1 банка
- Рис, 100 гр.
- Яйца, 4 шт.
- Майонез, 100 гр.
- Зеленый лук
- Соль
Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 (в нашем случае 150 мл воды), ставим на сильный огонь, солим и как закипит варим на минимальном огне под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис в покое еще на 13 минут.
Яйца варим вкрутую.
Меленько режем лук.
Банку открываем, сок сливаем в отдельную чашку (он еще пригодится), рыбу мнём вилкой.
Смешиваем рыбу, майонез и лук:
Режем сварившиеся яйца кубиком и отправляем в миску.
Добавляем сварившийся рис, перемешиваем, солим при необходимости и оставляем в покое на 15 минут. По прошествии этого времени оцениваем консистенцию салата и если суховат (рис обязательно втянет в себя влагу), то доливаем в необходимом количестве сок от рыбы.
Подаём.
Приятного аппетита!
Салат с рыбными консервами и рисом, рецепт с фото
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Редкая хозяйка не хранит в своей кладовой несколько баночек рыбных консервов. Ведь это действительно очень удобно. Сделать быстрый салат, ароматные гренки или просто подать как закуску к столу. Вкусно, питательно и нестандартно. Вспомните хотя бы всеми любимый салат Мимоза. Удачное сочетание всех продуктов позволило ему практически достичь популярности шикарного кулинарного бестселлера под названием Оливье. Для приготовления такого рыбного десерта нужно располагать временем, а вот салат с рыбными консервами и рисом можно приготовить за 15-20 минут. Прекрасное сытное блюдо, насыщенное жирорастворимыми витаминами, содержащимися в морской рыбе. Возможность длительного хранения такого уникального рыбного деликатеса человечеству стала известна более 3000 лет назад и долгое время он был пищей коронованных особ. Свидетельством тому является то факт, что в усыпальнице великого Тутанхамона были найдены первые консервы. История – вещь упрямая и очень полезная. Ближайшие пол часа я посвящу приготовлению оригинального и вкусного блюда. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Очень вкусным выходит салат с консервированной сардиной.
Ингредиенты:
— 1/3 стакана отварного риса,
— 1 банка рыбных консервов с добавлением масла (или в масле),
— 3 сваренных вкрутую куриных яйца,
— 20-40 грамм 67% майонеза.
Раньше я покупала только лосось в собственном соку, а сейчас больше выбор, поэтому беру сайру или сардины в масле. Можете выбрать любую консервированную рыбу по своему желанию.
Откройте баночку с рыбной консервой, вилкой переложите ее в удобную глубокую посуду и тщательно разомните. Если попадаются крупные кости, лучше извлеките.
Очистите вареные яйца, смойте под проточной водой мелкие остатки скорлупы и нарежьте белки небольшими квадратами, а желтки натрите на терке.
Отваренный и охлажденный рис выложите на блюдо.
Сверху выложите консервы, затем яичные белки. Каждый слой промазывайте майонезом.
Затем выложите для декорации яичные желтки и веточку укропа.
Салат с рыбными консервами настолько самодостаточный, что может подаваться к столу без дополнительного гарнира, а вот жареные чесночные гренки и соленья будут очень кстати.
Салат с рисом и рыбными консервами
Есть несколько основных рецептов рыбных салатов из консервов с рисом, и мы хотим поделиться, на наш взгляд, самыми популярными из них.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисовыми слоями
Основными ингредиентами этого всеми любимого салата являются сыр, рис, яйца и рыбные консервы.
Состав:
- рыбные консервы (скумбрия, сардина) — 1 банка;
- яйца вкрутую — 4 шт.;
- рис отварной — 1 стакан;
- майонез — 180 г;
- лук репчатый белый сочный — 1 головка;
- сыр сливочный — 2 шт .;
- морковь — 2 штуки;
- петрушка и укроп.
Препарат
Морковь хорошо промывают и готовят в мундире. Хоть морковь и нельзя варить, но тогда ее нужно мелко-мелко натереть. Лук мелко нарезать и залить маринадом (вода, уксус, сахар, соль) на 20 минут.
Берем рыбу из банки вместе с соком, выкладываем на тарелку, разминаем вилкой и смазываем майонезом. Если есть большие кости — их нужно удалить. Затем посыпать луком, равномерно распределив его по рыбе. Выкладываем рис, не утрамбовывая, а как бы присыпая. Тогда салат станет воздушным. Сверху полить водным майонезом. Выкладываем натертую морковь. Делим яйца на желток и белок. Белок, натертый на крупной терке, выложить поверх моркови и заправить майонезом.На этом этапе майонез можно заменить тертым твердым маслом, а плавленый сыр в принципе можно заменить любым другим мягким сыром, его тоже три и посыпать им наш салат и снова майонез.
У зелени берем только часть с листьями (потому что салат нежный и твердые веточки все испортят), нарезаем меленько. Желтки меленько крошить или натереть и посыпать центр нашего салата, а по краям высыпать зелень. Желтки имитируют цветы, а травы — веточки мимозы.
Салат с рыбными консервами и рисом
Состав:
- яйца, сваренные в круто — 3 шт .;
- рис отварной рассыпчатый — 4 ст. ложки;
- салат айсберг (листовой салат) — 1 пучок;
- кукуруза замороженная или консервированная — 200 г;
- помидоры — 2 шт .;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Васаби — 1 чайная ложка;
- ореховое масло (миндальное, арахисовое и др.) И оливковое масло — по 2 ст. ложки;
- орехи грецкие — 1 горсть;
- соевый соус — 2 ст.ложки.
Препарат
Вымыть салат, листья высушить и «художественно» разорвать, яйца и помидоры нарезать крупно, добавить тунец, рис и кукурузу. Если кукуруза замороженная — залейте кипятком.
Для соуса грецкие орехи слегка обжариваются и растираются в блендере вместе с лимонным соком и ореховой пастой. Также есть сыпь из васаби, оливкового масла и соуса. Хорошо перемешайте и полейте наш салат перед подачей, уже непосредственно в блюде.
Рыбный салат с рисом и яйцом в лаваше
Состав:
- лаваш пшеничный тонкий — 3 шт .;
- любые рыбные консервы — 1 банка;
- зелень петрушки, укропа, зеленого лука — одна небольшая пучок;
- яйца вареные — 3 штуки;
- сыр (любой понравившийся) — 300 г;
- рис отварной рассыпчатый — 4 ст. ложки;
Препарат
Яйца измельчить, сыр натереть, зелень мелко нарезать.
Первый лаваш смазываем майонезом, не обильно, но чтобы не осталось сухих участков. Яичный мякиш равномерно распределить по лавашу, посыпать зеленью и очень аккуратно скатать в трубочку. Рыба Консервы достаем из банки, месим, если есть большие кости, достаем. Берем следующий лаваш, снова мажем майонезом и выкладываем на него рыбу, распределяем отварной рис и присыпаем зеленью. Теперь на край лаваша с рыбой выкладывается первый рулет с яйцом и вместе с ним все скручивается.С третьим лавашем делаем то же самое, только начинкой будет сыр. И уже в нем скручиваем предыдущие булочки. Готовое блюдо заворачивают в пленку или пакет и ставят на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Салат очень удобен, особенно если вы хотите приготовить его на перекус на пикнике или фуршете.
Рецепт итальянского салата из тунца и риса — Chowhound
На ужин тунец — дорогое вложение, поэтому важно выбирать свежий и вкусный нарез.Если стейки были предварительно нарезаны, ищите влажную, полупрозрачную и блестящую мякоть. Хотя цвет может варьироваться, большинство видов тунца имеют темно-красный или розовый цвет. Любой ценой избегайте серого или коричневого мяса и попросите продавца разрезать сразу целое филе, если это возможно.
Если ваш тунец нарезан на стейки или филе, их можно обсушить, завернуть и сложить полиэтиленовой пленкой. У тунца один из самых коротких сроков хранения среди рыб, поэтому его обычно следует употреблять в течение 24 часов с момента покупки.
Тунец эффективно замораживается в виде ледяной глыбы. Поместите отдельный стейк или филе в пластиковый пакет с застежкой-молнией, залейте водой и выдавите оставшийся воздух. Тунец может оставаться замороженным в ледяной глыбе до трех месяцев. Примечание: большинство тунцов в продуктовых магазинах ранее были заморожены. В этом случае повторное замораживание не требуется.
Лучше всего хранить рыбу на льду.Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом. Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.
Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе. Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки. Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.
Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс.Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в миску с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части будут готовиться, а другие продолжают таять.
Салат из хрустящего риса — ДИКАЯ ЗЕЛЕНЬ И САРДИНЫ
Мои вкусовые рецепторы жаждали чего-то немного другого. Что-то необычное. Хм….
Затем я вспомнил этот салат — хрустящий рисовый салат по-лаосски — я ел в маленьком семейном ресторанчике в Фоллс-Черч, штат Вирджиния.Бангкок Голден — непритязательное место снаружи, он расположен в невзрачном торговом центре. Тем не менее, когда вы входите и каждый стол полон (в холодный будний день во время обеда), это, как правило, хороший знак.
Я заказал лаосский хрустящий рисовый салат (он же нам кхао ), среди прочего, но салат — это то, что мне запомнилось. Bangkok Golden предлагает мясную и постную версию. Традиционно этот салат готовят из ферментированной свиной колбасы ( сом му ).Я решил отказаться от свинины; версия без свинины была очень вкусной. Думаю, меня достал хрустящий рис. Я обожаю хрустящие кусочки.
Возьмем, к примеру, паэлью. Лучшая часть паэльи, по крайней мере для меня, — это рис. В частности, socarrat , хрустящий слой риса на дне сковороды, когда паэлья приготовлена идеально. Сразится с вами этим последним кусочком хрустящего риса.
Эти рисовые шарики жареные во фритюре. Жарку во фритюре я делаю не очень часто, но время от времени … ну, какого черта? Кому не нравится то, что время от времени жарят во фритюре.Все дело в балансе. Кроме того, есть хорошее количество свежих трав (свежая мята и кинза) и овощей (масляный салат, зеленый лук и лук-шалот), чтобы придать этому блюду легкий и свежий элемент.
Бибб или масляный салат — прекрасная небольшая упаковка / средство для сервировки…
Рисовые шарики состоят из жасминового риса, свежего тертого кокоса, красной пасты карри, рыбного соуса, яиц и щепотки (кокосового) сахара.
Обжаренные во фритюре, просушенные, а затем крупно нарезанные…
В рисовые шарики добавляется только что натертый кокосовый орех.Открыть кокосовый орех может быть непросто. С молотком в руке достаточно нескольких хороших ударов, чтобы расколоть кокосовый орех. Потом мелко нарезал (коробчатой теркой)…
Не забудьте сначала зарезервировать кокосовую воду. Нет ничего более утоляющего жажду, чем большой стакан свежей кокосовой воды в жаркий день.
Заправка представляет собой не что иное, как рыбный соус и тайский перец чили, смешанный с соком лайма и сахаром. Будьте осторожны с повязкой. Вам много не нужно. Я всегда храню в холодильнике большую банку рыбного соуса, смешанного с тайским чили.Я просто продолжаю пополнять запасы чили, когда у меня кончается.
Наконец, красная паста карри…
Вы можете использовать купленную в магазине пасту карри, такую как эта, но она не будет такой же насыщенной по вкусу, как домашняя. Если вы хотите приготовить пасту карри самостоятельно, вам понадобятся: лук-шалот, сушеный красный перец чили, лемонграсс, галангал, паста из креветок и цедра (кафр) лайма.
Несколько примечаний о некоторых из этих ингредиентов…
Галангал — корень семейства имбирных.Обладает ярко выраженным ароматом. Имбирь — не лучший заменитель калгана. Вы можете найти галангал в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Кстати галангал хорошо подмерзает.
Креветочная паста изготавливается из ферментированных измельченных креветок, смешанных с солью. Он ОЧЕНЬ острый и придает блюду особый / неповторимый аромат; аналогично тому, как несколько анчоусов придают тонкую нотку аромата красному томатному соусу, хотя вы не можете точно определить их присутствие. Именно это и делает креветочная паста.Не бойтесь его неприятного запаха. Вы можете найти креветочную пасту в большинстве азиатских продуктовых магазинов. В холодильнике хранится очень долго.
Цедра каффирского лайма обладает поистине уникальным ароматным цветочным ароматом. Это может быть сложно найти. Мне удалось найти немного на Манхэттене в тайском продуктовом магазине. Если вы не можете найти кафр-лайм, вы можете заменить его листьями кафр-лайма (их часто можно найти в морозильных камерах азиатских продуктовых магазинов; я также покупал их свежими в Whole Foods).Если вы не можете найти кафр-лайм или его цедру, замените его обычной цедрой лайма или даже комбинацией цедры лимона и лайма (у этого не будет отчетливого вкуса кафра, но все равно будет цедра цитрусовых).
Лемонграсс продается с фермерского рынка на Юнион-сквер, Нью-Йорк. То же самое для лука-шалота .
Это кафр-лайм… я впервые вижу свежий кафр-лайм. Необычный цитрусовый аромат кафра оставит неизгладимое впечатление на ваши вкусовые рецепторы.
Фунт, фунт, фунт в ступке и пестик… это займет некоторое время.
Подавайте салат с несколькими дольками лайма.
Салат из хрустящего риса
хрустящих рисовых шарика (рецепт следовать)
~ 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
~ 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
~ 1/4 стакана зеленого лука, тонко нарезанного
~ 1/4 стакана * лук-шалот или красный лук, тонко нарезанный
~ 1/4 стакана жареного арахиса, крупно нарезанный
листовых листьев салата, для использования в качестве обертки, например, бибб или сливочного салата
Заправка для рыбного соуса (следуйте рецепту)
дольки лайма для сервировки
Чтобы приготовить салат, осторожно перемешайте нарезанные рисовые шарики с кинзой, мятой, зеленым луком, луком-шалотом и арахисом.Подавать в чашках из салата с соусом из рыбного соуса (с соусом проще; он имеет сильный аромат и довольно соленый), арахисом и дольками лайма.
* промойте лук-шалот холодной водой, чтобы избавиться от укусов (слейте воду и промокните насухо).
Заправка для рыбного соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки сока лайма
1 чайная ложка коричневого или кокосового сахара, более или менее по вкусу
1 или 2 тайских чили, тонко нарезанных
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбейте.
Хрустящие рисовые шарики
По материалам sbs.com.au
состоит из 11 рисовых шариков размером с гольф
2 стакана приготовленного жасминового риса
щепотка соли
1/2 стакана мелко измельченного свежего кокоса
1 столовая ложка рыбного соуса
1/2 чайной ложки коричневого или кокосовый сахар
1 1/2 столовых ложки красной пасты карри (рецепт следовать)
1 яйцо
масло для жарки во фритюре
Приправьте горячий рис «Жасмин» щепоткой соли. Остудить 15 минут. Добавьте тертый кокос, рыбный соус, сахар и яйцо.Смешайте, чтобы соединиться. Сформируйте мячи размером с гольф. Нагрейте вок или глубокую кастрюлю с маслом для жарки во фритюре до 350 F. Обжарьте рисовые шарики порциями, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 3-4 минуты. Осушать. Дайте остыть. Крупно нарезать.
Красная карри паста
По материалам sbs.com.au
Это намного больше, чем вам нужно для хрустящих рисовых шариков.
8 больших сушеных чили, замоченных в горячей воде до мягкости, около 20-30 минут, осушенных, нарезанных ломтиками
1 * кафрский лайм, цедры и мелко нарезанный, или 6 мелко нарезанных листьев лайма
10 маленьких красных луковиц, нарезанных
1 небольшая ручка галангала, нарезанного
2 стебля лемонграсса, только белая часть, нарезанных
1 столовая ложка креветочной пасты
1 столовая ложка сладкой паприки (по желанию)
Чтобы приготовить красную пасту карри, измельчите все ингредиенты пестиком в ступке до образования формы ( довольно гладкая, но все же немного крупная) паста.
* Если вы не можете найти кафр-лайм или его цедру, замените его обычной цедрой лайма или комбинацией цедры лимона и лайма (у этого не будет отчетливого вкуса кафра, но все равно будет цедра цитрусовых).
8 невероятно вкусных способов съесть консервированные сардины
Опубликовано 28 июля 2021 г.
Шила Пракаш
Если вы сразу же закатите нос от консервированных сардин, слушайте: вы действительно должны дать им шанс. Они невероятно питательны — содержат белок, полезные жиры и полезные вещества, такие как кальций, железо, витамин B-12 и витамин D.Еще важнее? Они восхитительны. У них богатый, полный вкус, который находится где-то между тунцом и анчоусами. Если вам нравится то и другое, вы, вероятно, полюбите сардины. Они так же удобны в кладовой, как и эти две рыбки.
Но самый большой вопрос, который у вас, вероятно, возникнет, — что с ними делать. На самом деле существует бесчисленное множество способов превратить консервированные сардины в еду без суеты. Вот 8 рецептов, с которых можно начать.
Возьмите консервированные сардины, добавьте немного майонеза, зеленого лука, каперсов, сельдерея и зелени, а также немного лимона, и вы получите свежий и полезный вариант классического салата из тунца.Если вам нравится салат из тунца, это хороший способ окунуться в мир консервированных сардин.
Фото: Вкусы шампанского
Что нам больше всего нравится в этом «салате», так это то, что он больше похож на тарелку с закусками: бросьте несколько блоков феты, нарезанных помидоров, огурцов и красного лука, оливок, перца и сардин. на тарелку и назовите это обедом. Или ужин!
Фото: Kitchen Gidget
Эту простую миску для риса можно полностью настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Замените белый рис коричневым рисом, киноа, фарро или рисом с цветной капустой, добавьте оставшиеся жареные овощи, если они у вас есть, и попробуйте острый соус или шрирача, если у вас нет хлопьев красного перца.
Фото предоставлено: Анджали Прасертонг / Китчн
Этот простой салат из сардин, майонеза, свежей кинзы и сока лайма отлично подходит для бутерброда или нарезанного сверху зелени, но особенно хорошо его можно фаршировать половинками авокадо. Масляный вкус авокадо идеально подходит к рыбе с цитрусовыми шипами.
Фотография предоставлена: Frugal Feeding
Эти торты — прекрасное введение в сардины, если вы не уверены в них. По вкусу и текстуре они похожи на крабовые лепешки, но намного экономичнее и удобнее в кладовой.
Фото: Тори Авей
Бросание сардин в макароны добавляет протеина к каждому завитку и делает ужин гораздо более сытным. Это блюдо наполнено средиземноморским колоритом благодаря соленым каперсам, свежей цедре лимона и соку.
Фото: Грег Дюпри / Real Simple
Подумайте о рыбных консервах на ужин, и вы, вероятно, не придумаете что-то столь же красивое, как эти тосты. Это улучшенная версия салата из тунца. Сардины укладываются поверх лимонного майонеза, затем покрываются ярким и энергично выбритым овощным салатом.
Фото: убийство тимьяна
Если вы тот, кто легко может съесть тарелку риса в качестве еды, приготовьте этот простой рецепт как можно скорее. Добавление сардин в пряный рис дает ему достаточно белка и полезных жиров, чтобы сделать его по-настоящему полезным обедом.
Салат из сардин — Азиатская кухня в стиле фанк
В последнее время мы много слышим об экологичности морепродуктов. Один из лучших способов популяризации здорового океана — это употребление в пищу более низких звеньев в цепочке морепродуктов. Меньше тунца, больше рыбок. Сардины — восхитительный способ сделать это. Мягкие и мясистые, они также являются экономичным и удобным выбором: никаких особых поездок на проверенный рынок морепродуктов, просто возьмите несколько банок с полки в обычном продуктовом магазине. Лучше всего то, что этот салат из сардин в стиле Юго-Восточной Азии готов всего за 15 минут! Идеально для тех жарких дней, когда нельзя смотреть на жаркую кухню.
Сардины не только полезны для океанов, но и являются очень полезным дополнением к вашему рациону. Они могут похвастаться одним из самых высоких уровней полезных для сердца омега-3, а также являются источником кальция. Поскольку сардины в основном питаются планктоном, в них также меньше всего ртути.
Признаюсь, я не был поклонником консервированных сардин. Мои дочери и муж едят это прямо из консервной банки. Но в этом было что-то непривлекательное для меня. Однажды одна из наших официантов, которая всегда приносила что-нибудь из дома на обед, попросила меня попробовать ее салат из сардин.Мне всегда было интересно, что делают и едят другие люди, поэтому, конечно, я попробовал, не совсем думая, что мне это понравится. Но я был неправ. Яркие острые ароматы и пряность тайского уровня действительно произвели впечатление. Итак, это рифф на салате Кая.
Я знаю, что многие люди щепетильно едят рыбу с кожей и костями. Что ж, боги маркетинга, должно быть, слышали вас, потому что теперь у них есть сардины без кожи и костей. На вкус как курица, да-ладно, не совсем.Но если вы любите консервированный тунец, любите анчоусы в заправке «Цезарь» или используете рыбный соус в качестве чемпиона, тогда вы — хороший кандидат, чтобы попробовать этот салат. И когда вы упаковываете его, наполненный другими вкусами, как вы могли устоять?
Салат из сардины в азиатском стиле
Существует множество рецептов рыбного салата, и в них есть все обычные ингредиенты. Майонез, сельдерей, немного лимонного сока. Скучный! Это приправлено захватывающими и неожиданными ингредиентами из Южной Азии. Вы получите взрыв аромата от имбиря, лимонной травы, лука-шалота, большого количества свежего сока лайма и свежих трав.Используйте свой самый острый нож, чтобы все это мелко измельчить; никому не нужны огромные куски сырого имбиря. (Если вы не фанк-подписчик, зарегистрируйтесь здесь и получите наше бесплатное руководство по заточке ножей)
Мы любим горячие вещи в моей семье, поэтому я добавил немного перца халапеньо. Если вам не нравится острый вкус, просто опустите его.
Когда все приправы измельчены, хорошо перемешайте их в большой миске перед добавлением сардин. После того, как вы добавите рыбу, вам нужно очень осторожно перемешать.Сардины нежные, и мы не хотим, чтобы они слишком сильно ломались. Это не салат-пюре.
Я немного легче употребляю соль в салате из сардин, потому что рыбные консервы имеют тенденцию быть солеными. Так что попробуйте, а затем приправьте соответствующим образом. Вы можете немного охладить это в холодильнике перед подачей на стол. Салат из сардины прекрасно сочетается с острой зеленой фасолью в стиле фанк, что делает ужин легким, свежим и легким. Вы также можете попробовать его в качестве начинки для салатных оберток! Если вы готовите этот пикантный салат из сардин, мы хотим об этом услышать! Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже или отметьте нас в инстаграм @funkyasiankitchen.
Чтобы узнать больше о любимых блюдах из морепродуктов, загляните в наши архивы морепродуктов!
Распечатать часы значок часов измельченная гвоздика- Слить масло с сардин и сок.
- После того, как лук-шалот будет нарезан тонкими ломтиками, промойте его на дуршлаге под проточной водой. Слейте воду и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте имбирь, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, болгарский перец и перец чили (если используете). Хорошо перемешать.
- Добавьте осушенные сардины.
- Выдавить лайм в смесь и добавить измельченные травы, соль и перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты, стараясь не растирать сардины (с помощью вилки и как можно меньше разбивая сардины).
- Подавайте сразу или охладите в холодильнике и подавайте. При необходимости отрегулируйте приправу перед подачей на стол.
Примечания
* Рыбные консервы содержат разное количество соли. Если вы следите за потреблением соли или ваша рыба уже немного соленая, делайте салат без соли. Попробуйте салат, а в конце посолите по вкусу.
Сардины Жареный рис — Роти и Рис
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 29 комментариев
Приготовьте вкусные жареные сардины используя удобные консервированные сардины и замороженную овощную смесь.Хороший вкус с минимумом подготовительных работ.
История кулинарии изменилась навсегда, когда кто-то давным-давно в Китае ввел рис в вок! Скромный пропаренный рис, залитый приправами (обычно соевым соусом) и маслом, обжаренный сильным жаром на сковороде, превращается в блюдо, достойное королей. Был даже эпизод Iron Chef, в котором японский повар завершил разгром своего соперника, обжарив рис с добавлением креветочной пасты, которая покорила судей своим вкусом.
Жареный рис — полный обед
Хотя наш сегодняшний пост определенно не посвящен соревновательному приготовлению пищи, жареный рис в меню — это то, чего стоит ожидать. Начнем с того, что жареный рис просто восхитителен. Во-вторых, это полноценный обед сам по себе, что делает его идеальным для обеда. Наконец, его легко и быстро приготовить. В сочетании с тарелкой прозрачного супа это приятная еда для нашей семьи. Неудивительно, что, собираясь этой осенью в колледж, Ро-Таро попросил маму научить его готовить жареный рис.Это как в старой поговорке об обучении человека ловле рыбы. С другой стороны, можно сказать, что «научите ребенка жарить рис, и он научится лакомиться на всю жизнь».
Основы
Приготовление жареного риса в домашних условиях — это совсем несложно с использованием доступной посуды и ингредиентов. Можно добавить почти любое свежее или оставшееся мясо и овощи. Рис будет приятным на вкус, если сковорода будет горячей, а зерна риса разделены и рассыпаны. В общежитии проблема заключается в ограниченном бюджете, бытовой технике, посуде, ингредиентах и времени.Комната в общежитии может быть оборудована мини-холодильником, мини-рисоваркой на 3 чашки, сковородой, лопаткой, ножом, простыми тарелками и столовым серебром, а также сумкой для транспортировки их на кухню общежития. Основные ингредиенты включают рис, соевый соус, соль, перец и сушеные специи.
Ингредиенты в небольших количествах
Затем нужно проверить продуктовый магазин в поисках подходящих ингредиентов в небольших количествах. Маленькие банки сардин великолепны, так как они имеют долгий срок хранения и могут легко храниться в комнате.Целая банка идеально подходит для еды, так что не нужно возиться с остатками. В морозильной камере мини-холодильника можно хранить полкилограммовый пакет замороженных овощей. Лук можно покупать отдельно или вместо лукового порошка. Можно вообще отказаться от чеснока.
Большую часть дней Ро-Таро будет есть в кафетерии кампуса. Когда он чувствует тоску по дому, он всегда может заглянуть в блог мамы. 😉 Фактически, я создал вкладку «Кулинария в общежитии» , подкатегория «Образ жизни» в раскрывающихся меню выше для удобства использования Ро-Таро.В ближайшие дни будет больше жареного риса и простых рецептов еды, а также руководство по покупкам.
Инструменты, используемые при приготовлении сардин, жареный рис
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
T-fal Индикатор температуры термо-пятна Посуда со стеклянной крышкой, предотвращающая деформацию, 12 дюймов
Le Creuset of America Craft Series Medium Spatula — Marseille
Чтобы узнать больше о других инструментах и продуктах, используемых на моей кухне, посетите Roti n Rice’s Страница Amazon.
Жареный рис сардины
Приготовьте этот вкусный жареный рис сардин, используя удобные консервированные сардины и замороженные овощи. Хороший вкус с минимумом подготовительных работ.
Ключевое слово: жареный рис с курицей и кукурузой, сардины, сардины, жареный рисВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 маленькая луковица ( очищенные и мелко нарезанные)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 банка сардин в остром соусе (3.75 унций / 106 г)
- 1 стакан замороженной овощной смеси (150 г)
- 3 стакана вареного белого риса (желательно оставить на ночь)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
В большом сковорода с антипригарным покрытием, разогреть растительное масло. Обжарить лук около 3 минут. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
Расколоть открытые сардины вилкой. Удалите кости. Выложите сардины на сковороду и жарьте 2 минуты.Добавьте замороженную овощную смесь и дайте ей вариться еще 3 минуты.
Затем добавьте вареный рис. Перемешайте. Добавьте соевый соус, оставшийся острый соус из банки, перец и соль (по вкусу). Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, и варите, пока рис не станет сухим и пушистым. Это займет от 4 до 5 минут.
Снимите и немедленно подавайте.
Питание
Калорий: 587 ккал
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎
Рецепты | Рыболова
Рецепт Мич Боакье
Для начинки
1 банка Fishwife Копченый лосось
1 средний лук-шалот
2 зубчика чеснока
1/4 стакана козьего сыра
1/4 чашки лабне *
Цедра лимона и выжатый сок
Соль
Масло оливковое (для сковороды)
Для макаронных изделий **
200 г 00 муки ( примерно 1.5 чашек)
2 яйца
2 ч.л. оливкового масла
Различные плоские мягкие травы (шалфей, петрушка, укроп и др.)
Для соуса с травами
Горсть укропа и петрушки
1-2 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
Соль
Инструкции
Начните с приготовления теста для макарон. В миску (или на чистую столешницу, если вы чувствуете себя уверенно) добавьте 200 граммов муки для макарон.Вы можете добавить соль в тесто, но достаточно соленой воды для макарон. Сделайте углубление в центре и добавьте оливковое масло и яйца. Разбейте желтки вилкой и взбейте яйца и масло, медленно добавляя муку от краев углубления к центру. Двигайтесь наружу, добавляя все больше и больше муки, пока тесто не начнет собираться. Если вам нужно больше влаги, постепенно добавляйте воду мокрыми руками. Если вам нужно больше, добавьте яичный желток или еще воды.
Начинайте месить 15-20 минут, 20 если вы новичок.Вам и тесту может потребоваться отдых по пути, нащупайте подсказки. Когда тесто полностью увлажнится и станет гладким, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку или держите под миской от 30 минут до часа. Это даст клейковине возможность расслабиться, и ее можно будет легко раскатать. Пока паста отдыхает, сделайте начинку. (При желании это можно сделать накануне.) Нарежьте лук-шалот и чеснок тонкими ломтиками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот.Посолите и дайте подрумяниться, периодически помешивая. После того, как он подрумянится, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным и слегка загорелым. Дайте немного остыть, пока вы разделяете лосось вилкой и смешиваете козий сыр и лабне. Добавьте смесь лука-шалота и чеснока и добавьте немного лимонного сока и цедру. Солить по вкусу.
Для приготовления соуса смешайте травы, оливковое масло и лимон. Солить по вкусу.
Когда паста остыла, пора собирать. Разрежьте тесто пополам (оставив другую покрытую) и примерно раскатайте до толщины, которая будет соответствовать самой большой настройке макаронной машины.(Если у вас нет макаронной машины, раскатайте тесто столько, сколько сможете, затем оберните мукой, оберните скалку и раскатайте еще немного.) Выполните самую большую настройку и сложите стороны, используя метод конверта, чтобы что вы формируете что-то максимально приближенное к прямоугольнику или квадрату. Вернитесь к самой большой настройке еще два раза, затем продолжайте каждую настройку, пропуская макароны по два раза с каждой толщиной. Когда вы доберетесь до тонкого листа, положите его на посыпанную мукой ткань или столешницу и выложите травы на половину листа.Сложите лист на себя, добавляя воду пальцами по швам, если он кажется слишком сухим для приклеивания. Вернитесь через машину, продолжая снова с первой настройки. Повторяйте предыдущие шаги (без сгиба конверта), пока паста не станет тонкой, а травы внутри заметно не растянутся.
Пока вы заливаете пасту, доведите кастрюлю до кипения.
Снова разложите лист и на половину положите ложки начинки желаемого размера и формы.Я использовал круглую формочку для печенья 2,5 дюйма. Переверните, стараясь выжать весь воздух, заклеивая тупым краем меньшей формочки для печенья или пальцами.
Сильно посолите кипящую воду и добавьте каждый равиоли, после чего перемешайте, чтобы убедиться, что они не прилипают. Как только они всплывут, они готовы. Это займет всего пару минут. Зачерпните ситечко, чтобы излишки муки не попали вместе с макаронами.
Выложите макароны поверх слоя соуса с травами, сверху посыпьте пармезаном и другими травами.Наслаждаться!
Примечания * Вы можете использовать йогурт вместо лабне (или просто приготовить свой собственный, сливая сыворотку йогурта на ночь с помощью марли), но обязательно используйте немного меньше, чтобы начинка не была слишком жидкой. Однако эта начинка уже немного толще большинства. ** Рецепт яичной пасты взят из руководства по pasta.guide, адаптирован для приготовления двух порций и добавления ламинированных трав в листы.
.