Салат из грибов и ветчины: Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты. «Еда»


Содержание

Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты. «Еда»

Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lubava Buhtiarova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1133

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Зеленый лук

1 штука

Куриное яйцо

3 штуки

Консервированные шампиньоны

1 банка

Морковь

2 штуки

Плавленый сыр

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Картошку отварить и натереть на крупной терке.

2Порезать лук.

3Отварить яйца и натереть на терке.

4Нарезать кубиками ветчину.

5Вареную морковь натереть на терке.

6Выложить все в слои: 1 слой — картошка, 2 слой — зеленый лук, 3 слой — яйца, 4 слой — маринованные шампиньоны, 5 слой — ветчина, 6 слой — морковь, 7 слой — плавленый сыр и майонез. Каждый слой смазывать майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Салат получается сухой, надо или каждый слой или через слой смазывать майонезом или любым другими соусом

ОтветитьПожаловаться

3

ну так там и написано, что нужно смазывать каждый слой майонезом

ОтветитьПожаловаться

0

Если под рукой нет зеленого лука, его можно заменить репчатым луком, тоже не плохо.Каждый слой нужно пропитывать майонезом, салат очень сытный.

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный салат, а главное быстро в приготовлении. Готовлю по этому рецепту не в первый раз. Всем нравится! Автору спасибо!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с ветчиной и маринованными грибами рецепт с кукурузой

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всего 5 ингредиентов… Салат с ветчиной и маринованными грибами готовится быстро и просто. Таким и основные блюда на праздничном столе можно разбавить, и на рядовой семейный ужин подать. Сладкая кукуруза гармонично сочетается с пикантными маслинами, а что говорить про трио из яиц, ветчины и шампиньонов — классический «ансамбль».

Все продукты быстро нарезаем, добавляем яркие кукурузные зерна, сдабриваем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу в общем салатнике или порционно.


Ингредиенты:

  • свиная или куриная ветчина — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • маслины — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с ветчиной и грибами рецепт

  1. Заливаем яйца холодной водой и отвариваем в течение 8-10 минут вкрутую. Охлаждаем. Яйца режем небольшой соломкой. Сильно не мельчим.
  2. Ветчину режем продольно короткими брусочками.
  3. Предварительно слив жидкость, аналогично нарезаем маринованные шампиньоны.
  4. Маслины шинкуем кружочками.
  5. Порезанные ингредиенты выкладываем в чистую емкость, засыпаем кукурузу.
  6. Добавляем майонез (покупной или домашний), при желании посыпаем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешав, подаем.
  7. В качестве сервировки можно использовать отдельные порционные креманки, которые застилаются салатными листами.

Салат с ветчиной и маринованными грибами готов! Приятного аппетита!

Салат с фасолью, грибами и ветчиной: 5 самых лучших рецептов

Салаты из фасоли всегда очень сытные и вкусные. Особенно это касается тех блюд, в которых помимо самих бобовых, задействуют еще и грибы, и ветчину. Питательные свойства в этом случае возрастают в разы, а вкусовые качества превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. Оригинальность салата с фасолью и языком еще и в возможности комбинирования компонентов, которые и способствуют раскрытию вкуса.

Салат с фасолью и ветчиной и грибами

Так называемые яблочные салаты всегда обладают особым вкусом. Особенно же необычным является сочетание кислых фруктов с фасолью. Благодаря таким экспериментам стал известен удивительно вкусный и многогранный салат из яблок, фасоли и сыра. Невероятное соотношение продуктов, а в результате удивительное насыщенное и действительно вкусное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 400 гр. красной консервированной фасоли;
  • 400 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 150 г. майонеза;
  • 3 зубика чесночка;
  • 50 гр. укропа;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:

  1. Единственным продуктом, требующим предварительной термической обработки в данном случае, являются яйца. Их отваривают, студят, очищают и нарезают небольшими квадратиками.
  2. Ветчину освобождают от оболочки и нарезают брусочками.
  3. Яблоко очищают от кожицы, вырезают серединку, нарезают кубиками.
  4. С грибов сливают рассол и разрезают их на несколько небольших частей.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.
  6. Продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
  7. Далее готовят заправку, для которой чеснок чистят и измельчают с помощью пресса. Зелень моют и мелко рубят. Подготовленные компоненты смешивают с майонезом.
  8. Сыр натирают и ссыпают в салатник.
  9. Заливают все приготовленной заправкой, добавляют необходимые специи и смешивают.

Важно! Яблоко, естественно, имеет свойство темнеть. Чтобы этого не произошло, кусочки рекомендуется немного сбрызнуть соком лимона, который и предотвратит столь нежелательный процесс.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 3 зубка чесночка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из фасоли, ветчины и грибов:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
  2. Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
  3. К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
  4. Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
  5. Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.

Важно! Грибочки рекомендуется готовить не на большом, а среднем огне. Длительность жарки варьируется от 10 до 12 минут. Временные рамки в данном случае имеют принципиально важное значение. Грибочки не должны оказаться пережаренными или того хуже – полусырыми.

Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами

Нежные и сочные томаты придают салату из грибов и фасоли особый вкус и невероятно насыщенную красочность. В итоге получается сытное, но удивительно легкое к восприятию блюдо. Заслуга, естественно именно помидоров, которые не только придают немного более яркий вкус, но и наполняют все вокруг праздничным духом и солнечной атмосферой.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 500 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Сыр натирают на средней терке.
  2. Ветчину кладут на доску и нарезают ножиком маленькими кубиками.
  3. Лук чистят, промывают в холодной воде и нарезают.
  4. Помидор моют и режут кружочками.
  5. С грибов сливают рассол, режут небольшими кубиками.
  6. Промывают в воде зелень, помещают на доску и просто рубят.
  7. Баночку с фасолью открывают, сливают жидкость.
  8. Все компоненты соединяют, поливают майонезом, добавляют соль и перемешивают, посыпают сыром, зеленью и сразу и подают.

Совет: чтобы готовое блюдо выглядело особенно ярко и оригинально, перед подачей его можно посыпать сухариками, приготовленными в домашних условиях и зернами граната.

Салат: фасоль, ветчина, грибы

Этот салат с колбасой и грибами можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают кубиками.
  2. Грибочки достают из баночки и измельчают.
  3. Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
  4. С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
  6. Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.

Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами

Добавление в салаты отварного картофеля далеко не редкость. Удивить этим компонентом невозможно. Но вот достичь нереальных кулинарных высот вполне даже можно. Ведь далеко не всегда для создания блюда нужны излишества и изыски. Достаточно часто, чтобы создать новый, но превосходный салат используются самые обычные, доступные продукты.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 350 гр. консервированной фасоли;
  • 2 картофеля;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов в сыром виде;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны тщательно промывают, удаляют грязь и мелкий сор, после этого их просушивают и поочередно на доске измельчают.
  2. Сковородку хорошо прогревают, вливают небольшое количество масла, засыпают измельченные грибы и прожаривают их на среднем огне около десяти минут.
  3. Картошку хорошо промывают и проваривают минут пятнадцать.
  4. После остывания картошку очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  5. С помощью терки измельчают сыр.
  6. Ветчину нарезают достаточно тонкими полосами.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Зелень промывают, отделяют листики.
  9. Все компоненты засыпают в салатник, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
  10. Украшают верхушку подготовленными заранее листиками зелени, около получаса настаивают в холодильнике.

Салаты с фасолью и рисом все без исключения отличаются насыщенным вкусом и питательными свойствами. Но благодаря ветчине и грибам они становятся еще сытнее и вкуснее. Особое внимание при этом стоит уделить именно мясному продукту, от выбора которого зависит калорийность блюда. При желании получить в результате облегченный вариант, лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Если же хочется максимально насытится, то и ветчину стоит выбрать соответствующую.

Салат с ветчиной и грибами

Вот такой простой и вкусный салат из ветчины и грибов можно приготовить на праздничный стол или просто так для семьи. Я очень люблю такую презентацию салата, когда виден каждый слой отдельно, когда он смотрится роскошной недотрогой. Если вы хотите быстро и вкусно накормить семью, то можно просто смешать все ингредиенты в салатнике. На вкусе это ни как не отразится. А еще вы можете поэкспериментировать со вкусом. Вместо ветчины использовать отварную куриную грудку, а зеленые оливки заменить черными маслинами. Надеюсь, вам, как и мне, понравится этот простой и незамысловатый салат, рецептом которого со мной поделилась Таня Берковская.

Потребуется:

250 г ветчины

200 г отварных шампиньонов

5 яиц

280 г кукурузы (банка емкостью 340 мл)

110 г зеленых оливок без косточки (банка 300 мл)

Майонез

Приготовление:

Возьмите хорошего качества ветчину. От этого напрямую будет зависеть вкус будущего салата. Порежьте ветчину мелкими кубиками.

Отварите и очистите яйца. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Этот шаг нужно сделать, если вы будете оформлять салат слоями в формовочном кольце. Если же вы хотите перемешать салат и подать в салатнике, то нарежьте яйца кубиками. С этим легко и просто справляется яйцерезка. Оливки нарежьте колечками, а грибы пластинками.

С кукурузы слейте жидкость. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Поставьте в центр тарелки формовочное кольцо. Выложите первый слой из ветчины. Слегка утрамбовывайте каждый слой, чтобы в итоге салат не развалился. Смажьте ветчину майонезом. Сверху выложите слой из яичного белка. Нанесите майонезную сетку. Затем слой кукурузы и тоже смажьте майонезом.

Теперь слой грибов и майонез.

Сверху посыпьте тертым желтком. Аккуратно снимите кольцо.

Украсьте салат по краю верха колечками оливок и несколькими пластинками грибов. Декорируйте веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Салат с горошком, ветчиной и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Этот салат сочетает в себе самые популярные и вкусные ингредиенты: зеленый консервированный горошек, грибочки, ароматную ветчину, свежий хрустящий огурчик и даже всеми любимый жареный картофель. Конечно, салат не самый обыденный и «легкий» в плане калорий, но всё же иногда побаловать себя можно и даже нужно! Будьте уверены, этот салатик придется по вкусу всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • грибы (консервированные шампиньоны) – 1 банка
  • ветчина – 150 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • растительное масло – 20-30 мл
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с горошком, ветчиной и грибами:

Открыть баночки с консервированными грибами и горошком, слить маринад и высыпать грибы и горошек в глубокий салатник.

Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать картошку соломкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель в один слой. Когда картошка зарумянится с одной стороны, аккуратно её перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета и готовности.

Сразу же выложить готовый картофель на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Оставить картофель остывать.

Тем временем, ветчину нарезать соломкой. Свежий огурец промыть и также нарезать соломкой.

Яйца сварить (варить 8-10 минут после закипания), остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты отправить в салатник к грибам и горошку.

Салат хорошо перемешать ложкой и посолить по вкусу.

Перед подачей заправить салат майонезом и снова тщательно размешать.

Салат с горошком, ветчиной и грибами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с грибами, ветчиной и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Для праздничного, да и просто для обеденного стола я достаточно часто готовлю очень вкусный салат с грибами, ветчиной и кукурузой. Несмотря на простое сочетание доступных продуктов, салат получается очень вкусным, а особую свежесть ему придает зеленый лук. Этот базовый рецепт салата с грибами, ветчиной и кукурузой вы можете разнообразить, добавив в него сыр и огурец. Кроме того, приготовить его можно не только из жареных шампиньонов, но и из консервированных.

Рецептов салатов с ветчиной и грибами существует большое количество вследствие хорошего сочетания этих продуктов со многими другими ингредиентами. Среди хозяек популярностью пользуются салат с грибами и ветчиной, в которые добавлены сыр, консервированная кукуруза, горошек, яйца, фасоль, курица, помидоры, огурцы, сухарики. Существуют также и салаты, в которых добавляются макароны, рис, нут, булгур или кускус.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Зеленый лук – 30-40 гр.,
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,

Салат с грибами, ветчиной и кукурузой — рецепт

Подготовив все необходимые продукты, можно приступить к приготовлению салата с грибами, ветчиной и кукурузой. Шампиньоны и зеленый лук помойте под проточной водой. Обсушите. Отварите вкрутую яйца. Охладите  их и очистите. Брусочками нарежьте ветчину. По желанию ее можно измельчить кубиками.

Шампиньоны нарежьте дольками. Выложите грибы на горячую сковороду с маслом.

Обратите внимание, грибы будут обжариваться без лука и соли. Обжарьте, помешивая около пяти минут. Сразу после жарки грибы выложите в миску, так они быстрее остынут.

Кубиками измельчите вареные яйца.

Мелко нашинкуйте зеленый лук.

В глубокую миску сложите подготовленные для грибного салата ингредиенты – лук, яйца, жареные шампиньоны и ветчину. После этого добавьте необходимое количество консервированной кукурузы.

Добавьте в салат соль и майонез.

Все ингредиенты добавлены, и можно перемешать салат.

Салат с ветчиной, грибами и кукурузой после приготовления поставьте остыть в холодильник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с грибами и ветчиной вам пригодится. Также рекомендую приготовить салат с грибами, кукурузой и огурцами.

Салат с грибами, ветчиной и кукурузой. Фото

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами — блюдо уникальное, подобные салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два известных ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.

Рецепты приготовления

Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом. Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с ветчиной и грибами. Ниже можете с ними ознакомиться.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат (помидор) — 300 гр.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Сметана (по вкусу) — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, помыть и мелко покрошить. Шампиньоны помыть и мелко нарезать.
  2. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры помыть, нарезать кубиками и слить сок.
  3. Вареные яйца натереть на крупной терке. На масле обжарить лук с грибами, до готовности, около 10 минут. Остудить.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Украсить по желанию.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 300 гр.;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Яйца куриные отборные – 5 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
  2. На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли, готовим всё вместе до румяности.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. Отваренную картошку чистим, измельчаем мелким кубиком. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем, смешиваем с майонезом.
  4. Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
  5. Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины, наносим на него майонезную сеточку. Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
  6. Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
  7. В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.

Вкусный салат с ветчиной, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. помидоров;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. лука;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук мелко покрошить. Шампиньоны мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Яйца натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
  4. Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Салат Асоль с грибами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 130 гр. сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя долька чеснока;
  • Соль;
  • черный свежемолотый перец;
  • 4–5 ст. ложек майонеза;
  • петрушка – 3–4 шт.;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем шампиньоны, протираем – чтобы не набрали воды при мойке – смоченной салфеткой, рубим кусочками. Вместе с нашинкованным луком обжариваем в разогретом масле на средне-сильном огне, не забываем помешивать.
  2. Превращаем кусок ветчины в мелкие кубики и натираем сыр — крупно.
  3. Остывшие грибочки соединяем с ветчиной, сыром, рубленой петрушкой, выдавливаем из пресса чеснок, заправляем майонезом.

Салат с ветчиной сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 мл. воды;
  • 100 мл. уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Лук очисти и мелко нарежь, сложи в миску. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду и раствори сахар и соль, залей рассолом лук. Добавь уксус, перемешай и оставь полностью остыть. Отвари яйца вкрутую, остуди под холодной водой и очисти.

Нарежь ветчину и сыр соломкой, грибы и яйца нарежь кусочками, сложи все в подходящую емкость и добавь консервированный горошек. Остывший лук отожми от жидкости и добавь в салат. Заправь майонезом по вкусу и перемешай.

Нежный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 гр.
  • грибы (консервированные) – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2–3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.
  2. Открыть банку с грибами, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 5–7 минут. Дать остыть.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
  5. Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, грибы с луком, яйца, помидоры. Хорошо перемешать.
  6. Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и снова тщательно размешать. Салат с ветчиной и грибами готов можно подавать к столу.

Салат Людмила с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Маринованный огурец – 100 г;
  • Курица – 100 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Зелень укропа – 50 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте сыр твердых сортов. Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.
  2. Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но кусочки не должны быть крупнее кубиков мяса. Зелень шинкуем произвольно.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики. Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат Людмила готов.

Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 150 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на листья. Помойте их, обсушите. Нашинкуйте кусками средней величины, сложите в объемную миску.
  2. Огурец нарежьте полукружьями или соломкой, отправьте к капусте. Ветчину нарежьте брусочками, отправьте в миску.
  3. Яйца, сварив вкрутую, остудите под струей холодной воды. Нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
  4. Шампиньоны порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, переложите в салатник. Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат.

Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы

  • Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.
  • Для приготовления можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года – это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.
  • Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять блюдо можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус – поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.
  • Украсить блюдо можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.
  • Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.
  • Качественная ветчина – залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.
  • Салатные листья станут прекрасным украшением любого блюда, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.

Пошаговое руководство по приготовлению домашнего салата из ветчины и грибов — Cook Food

Салат из ветчины и грибов . Обрезать грибы, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Срезать жир с ветчины, нарезать мелкими кубиками и смешать с грибами. Смешать майонез со сливками и уксусом, добавить ветчину и грибы, приправить солью и сахаром по вкусу.

Непосредственно перед подачей снова встряхните заправку и полейте ею салат. Разорвите пармскую ветчину на кусочки.Взбейте грибной сок с остальной заправкой. Выложите несколько листьев салата на большом блюде, а затем аккуратно выложите остальные слои с грибами, пармской ветчиной, яйцами и любыми лишними веточками трав.

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — салат из ветчины и грибов. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Салат с ветчиной и грибами — один из самых популярных современных продуктов питания на Земле.Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Салат с ветчиной и грибами — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Обрезать грибы, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Срезать жир с ветчины, нарезать мелкими кубиками и смешать с грибами. Смешать майонез со сливками и уксусом, добавить ветчину и грибы, приправить солью и сахаром по вкусу.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить салат с ветчиной и грибами, используя 9 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из ветчины и грибов:

  1. {Приготовьте 1 1/2 стакана нарезанных ломтиками коричневых грибов.
  2. {Возьмите 2 столовые ложки нежирного или обезжиренного творога.
  3. {Приготовьте 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам.
  4. {Возьмите 1 стакан копченой индейки или нежирной ветчины.
  5. {Возьмите 1 стакан нарезанного огурца.
  6. {Сделайте 2 чашки смешанных листьев салата.
  7. {Возьмите 30 мл свежего лимонного сока.
  8. {Получите 30 мл бальзамического уксуса.
  9. {Приготовьте 1 кусок молотого черного перца.

В большой миске перемешайте грибы с лимонным соком. Я немного погуглил, чтобы узнать, существует ли настоящий салат с ветчиной и грибами, который был известной частью французской кухни, и мне действительно удалось найти несколько похожий рецепт от Раймона Блана, известного французского шеф-повара. Он опубликовал рецепт салата из грюйера, ветчины и грибов в нескольких своих кулинарных книгах, отметив, что он пришел из его французского родного города недалеко от региона Франш-Конте (не недалеко от Парижа).Свежая хрустящая зелень салата с кусочками ветчины и швейцарского сыра, спаржей, грибами и тонкими луковыми кольцами в сливочной дижонской заправке.

Инструкции по приготовлению салата из ветчины и грибов:

  1. Нарезать грибы ломтиками, обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить травы и специи для аромата. Дать остыть ..
  2. Микс грибов с творогом ..
  3. Нарезать помидоры черри, индейку / ветчину и огурцы ..
  4. Смешайте все ингредиенты вместе с листьями салата (попробуйте использовать смесь с травами для более вкусного разнообразия)..
  5. Смешать лимонный сок и бальзамический уксус, использовать в качестве заправки и приправить молотым перцем.

Сливочная паста с грибами и ветчиной вкусное, легкое, сливочное блюдо из макарон в итальянском стиле. Может стать вашим новым любимцем всей семьи! Я (была) оставалась дома, мама, что также означает, что я готовила «средиземноморский обед» каждый день для себя, своего мужа и дочери (ей) в течение многих лет. Итальянское средиземноморское блюдо состоит из блюдПродолжить чтение Когда по особому случаю требуется целая копченая или глазированная ветчина, вы можете гарантировать, что у вас будет много остатков.Попробуйте салат с ветчиной: мелко нарезанная смесь ветчины, майонеза и соленых огурцов, которая восхитительна в бутерброде или в качестве намазки на крекеры.

На этом мы закончим этот исключительный рецепт салата с ветчиной и грибами. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение.Готовь!

Рецепт: 2021 Салат из ветчины и грибов

Салат из ветчины и грибов . Срезать жир с ветчины, нарезать мелкими кубиками и смешать с грибами. Смешать майонез со сливками и уксусом, добавить ветчину и грибы, приправить солью и сахаром по вкусу. Обрезать фигурные листья эндивия, промыть, обсушить, разложить на блюде и сверху выложить ветчиной и грибным салатом.

Сбрызнуть апельсиновым соком, залить майонезом. Добавьте тортеллини, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный перец, нарезанные грибы, нарезанные оливки и зеленый лук.Посыпать пармезаном и подавать. Вы можете приготовить салат из ветчины и грибов, используя 9 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Состав салата из ветчины и грибов

  1. Вам понадобится 1 1/2 стакана нарезанных коричневых грибов.
  2. Вам понадобится 2 столовые ложки нежирного или обезжиренного творога.
  3. Вам понадобится 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам.
  4. Приготовьте 1 стакан копченой индейки или нежирной ветчины.
  5. Приготовьте 1 стакан нарезанного огурца.
  6. Вам понадобится 2 стакана смешанных салатных листьев.
  7. Приготовьте 30 мл свежего лимонного сока.
  8. Приготовьте 30 мл бальзамического уксуса.
  9. Приготовьте 1 кусок молотого черного перца.

Попробуйте этот вкусный и впечатляющий салат с ветчиной и грибами, который вы можете приготовить заранее — идеальный стартер для званого ужина от Гэри Родса для BBC Good Food. Все любят эту картошку и всегда возвращаются за еще. Мне нравится успокаивающее основное блюдо, потому что оно состоит из семи ингредиентов и готовится в мультиварке. — Трейси Медоуз, Монетт, Миссури.Грибной салат с ветчиной и сыром на белой тарелке.

Инструкции по салату из ветчины и грибов

  1. Нарезать грибы, обжарить на сковороде до румяного цвета, добавить травы и специи для аромата. Дать остыть ..
  2. Смешать грибы с творогом ..
  3. Нарезать помидоры черри, индейку / ветчину и огурцы ..
  4. Смешать все ингредиенты вместе с листьями салата (попробуйте использовать смесь с травами для более вкусного разнообразия. ) ..
  5. Смешать лимонный сок и бальзамический уксус, использовать в качестве заправки и приправить молотым перцем..

Взбейте быстрый и легкий намазанный салат из ветчины с яйцами вкрутую, майонезом и маринадом. Я пропустил кусочки ветчины и соленые огурцы через кухонный комбайн, чтобы получить грубую отбивную, которую искал. Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета. На каждый блинчик положите по кусочку ветчины, затем полейте грибной смесью. Салат с ветчиной — это традиционный англо-американский салат.

Салат из дикой спаржи и ветчины иберико с винегретом из сладкого перца

Дикая спаржа — один из тех замечательных ингредиентов, которым нужно совсем немного, чтобы они сияли на тарелке.В сочетании с восхитительной ветчиной иберико и винегретом из сладкого пимента этот салат станет супер полезным для здоровья в вашем весеннем меню.

Нам нравится сезон спаржи, потому что со спаржей можно сделать так много всего. И из всего того, что можно сделать, нам все это нравится. Но у всех есть свои фавориты, и что-то, что нас очень волнует, — это посетить фермерский рынок и найти свежую, хрустящую, супертонкую дикую спаржу!

Возможно, белая спаржа более известна в Испании, независимо от того, свежая она или вареная, а затем консервированная.Это правда, что качество наших консервов из спаржи просто превосходное, возможно, лучшее в мире. Мы обязательно опубликуем несколько отличных рецептов с использованием этого невероятного продукта. Но дикая спаржа — это просто подарок природы, а потому рецепт салата просто феноменален.

Думаю, секрет этого салата в том, что спаржа подается немного жареной, не слишком сильно, поэтому весь натуральный вкус и текстура остаются нетронутыми. Ветчина иберико идеально сочетается с зеленой спаржей, а сладкий винегрет из пимента — идеальным дополнением для усиления вкуса.Мята добавляет свежести, что делает этот салат фантастическим рецептом очень здоровой и вкусной весны.

Салат из дикой спаржи и ветчины иберико с винегретом из сладкого перца

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Пассивное время: —

Сложность: Легкая

ИНГРЕДИЕНТЫ

МЕТОД

  1. Готовьте дикую спаржу на очень горячей сковороде для гриля со столовой ложкой оливкового масла, пока спаржа не станет немного нежной и немного золотистой по бокам.Убрать и отложить в сторону.
  2. Жарьте грибы на той же сковороде, которую мы использовали для спаржи, примерно 4-5 минут. Убрать и отложить в сторону.
  3. Сделайте винегрет, смешав все ингредиенты в кастрюле, и энергично встряхните, пока он не превратится в эмульсию.
  4. Положите на тарелку спаржу, затем грибы. Положите ломтики ветчины между грибами и заправьте все винегретом. Посыпьте щепоткой соленых хлопьев нарезанной свежей мятой и сразу подавайте.

Салат грибной «Мухомор»

Салат из мухоморов — вкусная и необычная закуска.

Резюме

Ингредиенты


Грибной салат «Мухомор»

Рекомендации

  1. Грибы промыть, мелко нарезать. у грибов мелко нарезать.
  2. Открыть фасоль, слить жидкость, промыть кипяченой водой. Открыть фасоль, слить жидкость, промыть кипяченой водой.
  3. Выжмите из сока морковь по-корейски. Если слишком длинный, разрежьте на 3-4 см.
  4. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.
  5. Добавьте кукурузу в салат.
  6. Салат заправить майонезом, посолить, при необходимости перемешать.
  7. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам
  8. Переложить салат в блюдо. Сверху выложить половинки помидоров и сделать на них точки майонезом, как на мухоморе.

Приятного аппетита!

Также нравится

Грибной салат

Рецепт идеального грибного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Салат из разноцветных грибов

Идеальный красочный рецепт салата из грибов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Салат из свежих грибов

Идеальный рецепт салата из свежих грибов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Салат Гирос с грибами

Рецепт идеального салата гирос с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Горячий салат с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего салата с грибами, который отлично будет смотреться на праздничном столе. Благодаря такому набору продуктов салат, без сомнения, может претендовать на роль гарнира, его тоже подают горячим и при этом очень сытно …

Итальянский грибной салат

Рецепт идеального итальянского грибного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Салат из спаржи с грибами

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только любителям этого «благородного» овоща, но и всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Количество порций: 3-4 Готовка: 2 часа Ингредиенты Спаржа …

Салат из авокадо и грибов

Идеальный рецепт салата из авокадо и грибов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Салат из редиса и грибов

Идеальный рецепт салата из редьки и грибов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Ракетный салат с грибами

Рецепт идеального рукколы с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Салат с кукурузой и грибами

Этот быстрый салат из кукурузы и грибов всегда поможет вам.Вкусно, быстро и оригинально. Готовить: 10 мин. Ингредиенты Консервированная кукуруза — 400 г Маринованные или консервированные огурцы — 300 г Маринованные или соленые грибы — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Постный или обычный майонез …

Салат с жареными грибами

Рецепт идеального салата с жареными грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Салат с медовыми грибами

Рецепт идеального салата с опята с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат с грибами и ветчиной украсит любой праздничный стол. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцом получается вкусным и привлекательным благодаря подаче. Ингредиенты Шампиньоны консервированные — 200 г Ветчина — 100 г Плавленый сыр — 1 …

Салат с грибной пастой

Идеальный рецепт салата из грибной пасты с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Гриб — Ракетный салат

Рецепт идеального салата из грибов — рукколы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Грибы на Ракетном салате

Рецепт идеального салата из грибов на рукколе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Салат с вешенками

Идеальный рецепт салата из вешенок с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Салат из помидоров и грибов

Идеальный рецепт салата из помидоров и грибов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Комментарии к запросу «Салат грибной« Мухомор »»

Салат из вешенок: острый, теплый, слоеный, как приготовить, вкусные пошаговые рецепты — Совет


Грибы уже несколько столетий используются во многих кулинарных областях.Салат из вешенок — отличное блюдо, которое может подойти как для простого обеда, так и для праздничного стола. Большое количество рецептов приготовления позволит каждому выбрать оптимальное сочетание продуктов под свои гастрономические предпочтения.

Как приготовить салат из вешенок

Свежие вешенки — это диетический продукт, содержащий большое количество питательных веществ. Очень важный аспект салата с ними — невысокая калорийность основного ингредиента. При правильном подборе других компонентов можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Для приготовления салата вам потребуются самые свежие вешенки. Покупая товар, нужно самое пристальное внимание уделять его внешнему виду. Грозди должны быть твердыми и без следов гниения или гниения. Маленькие шляпки грибов лучше всего подходят для рецептов.

Важно! Не стоит покупать замороженные продукты. Чрезмерное охлаждение отрицательно сказывается на вкусовых качествах плодовых тел.

Секрет любого салата — это правильно подобранные ингредиенты, вкусовые качества которых идеально дополняют друг друга.Существует большое количество рецептов салатов с вешенками с фото. Грибы лучше всего сочетаются с различными овощами — луком, морковью, огурцами и баклажанами. Вкус основного ингредиента также дополняется мясом, морепродуктами или сыром. Есть и более экзотические варианты рецептов салатов с вешенками с добавлением фруктов — авокадо и ананаса.

Перед приготовлением необходимо подготовить основной ингредиент. Грозди разбираются на отдельные плодовые тела.Слишком длинные ноги лучше всего отрезать. Шапки тщательно промывают в проточной воде, после чего насухо вытирают бумажным полотенцем.

Рецепт простого салата с вешенками

Самый простой способ приготовить блюдо — это соединить грибы с овощами. Картофель и лук употребляют в качестве добавки. Метод идеален для сытного обеда. Для такого рецепта приготовления салата с вешенками вам понадобится:

  • 300 г основного ингредиента;
  • 200 г картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. подсолнечное масло;
  • соль по желанию.

Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Лук нашинковывается полукольцами и кладется в глубокую посуду. Чтобы избавиться от лишней горечи, его заливают кипятком на 3 минуты, после чего сливают лишнюю жидкость. Картофель очистить, отварить до готовности и нарезать кубиками.

Все ингредиенты смешиваются в большой салатнице.Готовое блюдо солят и заправляют подсолнечным маслом. При желании можно украсить его мелко нарезанной петрушкой, кинзой или укропом.

Вкусный салат из вешенок с солеными корнишонами

Маринованные огурцы придают блюду яркий аромат. Они помогают максимально раскрыть вкус основного ингредиента. Готовое блюдо получается низкокалорийным, что позволяет использовать его во время диет и включать такой продукт в программы здорового питания. Чтобы приготовить вкусный салат с вешенками, используйте:

  • 250 г свежих грибов;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г салатного лука;
  • соль;
  • небольшой пучок укропа;
  • Масло подсолнечное для заправки.

Маринованные огурцы помогают более ярко раскрыть грибной вкус

Вешенки разделить на кусочки и обжарить на сковороде 10-15 минут. Лук нарезаем полукольцами, корнишоны — мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются в большой тарелке, заправляются маслом, солью и зеленью, а затем подаются.

Салат из вешенок с прослоями корейской моркови

Этот рецепт дает более яркий вкус. Морковь по-корейски делает салат отличной закуской для ценителей азиатской кухни.Для приготовления необходимо:

  • 300 г вешенки;
  • 200 г корейской моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. растительное масло;
  • соль по желанию.

Морковь по-корейски делает салат более пикантным

Грибы отваривают в слегка подсоленной воде, затем отбрасывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Тела сушеных фруктов разрезают на кусочки и смешивают с корейской морковью. Блюдо заправляют измельченным чесноком и растительным маслом.Соль добавляется по вкусу. Перед подачей нужно подождать около получаса, чтобы все ингредиенты передали друг другу свой вкус.

Острый салат с вешенками

Это блюдо лучше всего подойдет любителям острых блюд. В зависимости от своих вкусовых предпочтений можно нейтрализовать остроту готового продукта. Для салата с острыми вешенками используется только свежий перец чили — использование красного молотого перца крайне нежелательно.

Важно! Приправы могут испортить готовое блюдо.Красный перец и молотый перец могут полностью пересилить грибной вкус и аромат.

Любители острого могут нарезать чили более крупными кусочками.

300 г свежих вешенок обжаривают в 1 ст. растительное масло до румяной корочки. 1 крупную салатную луковицу нарезать полукольцами. Перец чили разрезают вдоль и удаляют семена. Мякоть нарезается кубиками. Все компоненты соединяются в салатнице, заправляются маслом и солят по вкусу.

Салат из вешенок простой с яйцом и огурцами

Использование белковых продуктов позволяет сделать готовое блюдо более сытным.Яйца уравновешивают вкус основного ингредиента. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану. Чтобы приготовить такой простой салат с вешенками, вам понадобится:

  • 250 г основного ингредиента;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • соль по вкусу.

Заправка из сметаны — гарантия менее калорийной еды

Грибы варят в слабосоленой воде, вынимают и сушат для удаления излишков жидкости.Яйца варят вкрутую, очищают от кожуры и нарезают кубиками. Огурец нарезать соломкой, вешенки — мелкими кусочками. Все компоненты смешивают в глубокой тарелке, заправляют сметаной или майонезом и солят по вкусу.

Теплый салат с вешенками

Больше всего понравится это блюдо любителям азиатской кухни. Отличное сочетание ингредиентов позволит насладиться ярким грибным вкусом и ароматом. Для приготовления теплого салата с вешенками необходимо:

  • 600 г основного ингредиента;
  • 150 г репчатого лука;
  • 6 ст.соевый соус;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • небольшой пучок петрушки.

Обжарка должна выполняться как можно быстрее.

Лук обжаривается в глубоком воке на растительном масле до мягкости. К нему добавляют нарезанные вешенки и обжаривают до готовности. В вок наливается соевый соус и добавляется измельченный чеснок. Массу перемешивают и подают, украшенную семенами кунжута и зеленью. Готовый продукт солить не нужно, так как в соевом соусе его содержится в достаточном количестве.

Салат с консервированными вешенками и сыром

Приготовление сложных блюд из маринованных грибов может значительно разнообразить стол в зимние месяцы. Сыр придает такому блюду сливочный вкус и аромат, а также уравновешивает излишнюю кислотность консервированного продукта.

Для приготовления необходимо:

  • 400 г маринованных грибов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль.

Пармезан или маасдам лучше всего подходят для салатов.

Лук обжаривают с вешенками до полной готовности всех ингредиентов. Сыр натирают на крупной терке, укроп измельчают ножом. Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле и приправьте солью.

Салат с вешенками и авокадо

Этот рецепт салата с вешенками может быть незаменим при составлении программ питания. Его компоненты благотворно влияют на организм, улучшая работу пищеварительной системы.

Для приготовления такого блюда необходимо:

  • 2 авокадо;
  • 200 г вешенок;
  • 1 ст. оливковое масло;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки.

Авокадо без косточек — несъедобно и ядовито. Мякоть вынимают столовой ложкой, нежными движениями отделяя ее от кожицы. Его нарезают мелкими кубиками или рассыпают соломкой.

Можно украсить салат несколькими листочками рукколы.

Важно! Лучше всего выбирать авокадо средней спелости. Мякоть перезрелого фрукта при перемешивании превратится в кашу.

Вешенки отварить и нарезать небольшими кусочками. Их смешивают с кубиками авокадо и заправляют соусом из оливкового масла, перца и лимонного сока. Готовое блюдо солят и украшают рубленой петрушкой.

Рецепт диетического салата с грибами вешенки

Этот представитель грибного царства активно используется в диетологии из-за своей низкой калорийности.Это качество можно применить при приготовлении легкого салата, который поможет бороться с лишними килограммами.

Потребуется:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 250 г вешенки;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 лайм.

Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.

Капуста нашинкована соломкой. Грозди грибов разбирают на части и кипятят 3 минуты в кипятке, затем разрезают на части.Лук мелко нарезать острым ножом. Все компоненты соединяются в салатнице и заправляются соком лайма.

Рецепт салата с вешенками и ветчиной

Мясной компонент делает любой продукт более сытным. Лучше всего использовать ветчину из курицы или свинины — они более сочные и обладают сочетанием вкусовых характеристик.

Для салата понадобится:

  • 500 г грибов;
  • 300 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст.масло растительное для жарки.

Салат из ветчины сытнее

На большой сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанные вешенки до готовности. Яйца варят вкрутую, очищают от кожуры и мелко нарезают. Ветчину нарезают соломкой или кубиками. Все ингредиенты смешиваются в небольшой кастрюле, солятся и подаются на стол, украшенные петрушкой или укропом.

Салат из вешенок с рисом

Крупа необходима для того, чтобы любое блюдо стало более питательным.У риса довольно нейтральный вкус, который не пересиливает основной ингредиент. Готовый салат позволяет в полной мере насладиться вешенками в сочетании с довольно сытным дополнением.

Для приготовления такого блюда используйте:

  • 1 стакан отварного риса
  • 300 г свежих вешенок;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • оливковый майонез для заправки;
  • пучок кинзы;
  • соль по вкусу.

Грозди грибов разделяют на кусочки и кипятят 5 минут, после чего отбрасывают на дуршлаг для удаления воды.Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Яйца варят и нарезают кубиками.

Важно! Лучше всего использовать длинный рис, так как он не слипается при приготовлении.

Не используйте круглый рис для готовки.

Все ингредиенты салата собраны в большой салатнице. Их аккуратно перемешивают, солят и заправляют майонезом. Готовое блюдо украшают мелко нарезанной кинзой и подают к обеденному столу.

Салат с вешенками и кальмарами

Изысканные морепродукты превращают простое блюдо в кулинарный шедевр. Можно использовать мидии, кальмаров и даже осьминогов. Легкий морской аромат прекрасно гармонирует со вкусом грибов.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г филе кальмаров;
  • 450 г вешенки;
  • 1 пурпурная луковица
  • 100 г пекинской капусты;
  • 2-3 ​​ул. оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Морепродукты превращают салат в изысканное блюдо

Тушки кальмаров отварить в кипящей воде 2 минуты.Если готовить дольше, мясо станет слишком жестким и несъедобным. Грибные тела кипятят 5 минут, затем выкидывают на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Капусту мелко нашинковать, лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешиваются в большом контейнере, солятся и заправляются оливковым маслом.

Рецепт салата с вешенками и копченой курицей

Мясные деликатесы придают легкий аромат дымки. Готовое блюдо способно удивить даже самого привередливого гурмана. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с вешенками необходимо:

  • 300 г куриного мяса;
  • 300 г отварных грибов;
  • 4 яйца;
  • 3 картофеля;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Копченая курица придает яркий вкус

Каждый ингредиент нарезан кубиками или небольшими полосками. Салат собирают слоями, смазывая каждый из них майонезом. Порядок сборки — картошка, грибы, курица, яйца. Каждый из слоев солим и перчим по вкусу. Перед подачей салат следует замочить на несколько часов.

Рецепт салата из вешенок и баклажанов

Овощи подходят к большинству блюд с грибами.Салат получается очень сочным и нежным. Лучше всего подавать в качестве гарнира к блюдам из свинины или говядины.

Для приготовления использовать:

  • 1 баклажан;
  • 300 г вешенки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. соевый соус;
  • 2 луковицы.

Салат понравится любителям баклажанов.

Баклажаны нарезают крупной соломкой и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Обжарить грибы и лук на другой сковороде до готовности.Все ингредиенты смешиваются, к ним добавляется толченый чеснок и соевый соус. Блюдо ставят на час в холодильник, после чего подают на стол.

Оригинальный рецепт салата из вешенок с ананасом

Для ценителей ярких вкусов приготовлены более экзотические сочетания блюд. Несмотря на то, что консервированный ананас оттеняет грибную составляющую, конечный результат удивит даже привередливую публику.

Для салата используются следующие продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г грибов;
  • 1 банка консервированных ломтиков ананаса;
  • 200 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Для облегчения приготовления можно просто перемешать все ингредиенты.

Курицу отварить до готовности и нарезать кубиками. Вешенки обжариваются с измельченным луком до яркой корочки. Салат собирают слоями в следующей последовательности — грибы, курица, ананасы, сыр. Каждый слой солят и промазывают майонезом.

Как закатать салат с вешенками на зиму

Консервирование готовой закуски сохранит большую часть питательных веществ на долгие месяцы.Приготовление салата на зиму отличается от традиционных вариантов. Чаще всего рецепт предполагает более длительную термическую обработку продуктов.

Важно! Правила выбора основного ингредиента не отличаются от классических рецептов салатов. Чем свежее вешенка, тем лучше.

В качестве натурального консерванта чаще всего используются соль и 9% -ный столовый уксус. Эти ингредиенты обеспечивают достаточно длительный срок хранения готового продукта. Также консервантом может выступать растительное масло — подсолнечное или оливковое масло.

Среди ингредиентов, которые чаще всего используются для поэтапного приготовления салатов на зиму с вешенками, являются овощи — лук, морковь, баклажаны и болгарский перец. Для аромата можно добавить свежий чеснок или укроп. Также в рецептах можно встретить специи — черный перец, кориандр и кардамон.

Простой салат с вешенками на зиму

Зимняя закуска готовится аналогично традиционному рецепту, но с некоторыми изменениями. Для лучшей сохранности в него добавляют уксус и растительное масло.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг вешенок;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. кусать;
  • 1 ст. поваренная соль;
  • масло растительное.

Перед тем, как положить грибы в банки, нужно обжарить

Грибы обжарить с луком на сковороде до готовности. После этого к ним добавляют соль и уксус. Готовая смесь раскладывается по стерилизованным банкам. Каждую дополнительно вливают по 1 ст. растительное масло.Емкости закрывают крышками и хранят.

Салат на зиму с вешенками, морковью и луком

Для придания аромата готовой закуске можно добавить несколько дополнительных ингредиентов. Чаще всего в рецепте используется морковь, так как она идеально сочетается с вешенками.

На 1 кг грибов используйте:

  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 1 ст. столовая соль;
  • масло подсолнечное.

Морковь — традиционная добавка к салату из вешенок

Способ приготовления идентичен предыдущему. Грибы и овощи обжариваются в большой кастрюле до румяной корочки. После этого массу солят, смешивают с уксусом и перекладывают в заранее подготовленные банки, в каждую из которых добавляют масло. Плотно закрытые банки хранят в прохладном месте.

Вкусный салат с вешенками и овощами на зиму

Самым вкусным считается приготовление с добавлением нескольких видов овощей.При желании можно использовать практически все овощи, кроме излишне сладких.

Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  • 1 кг вешенок;
  • 2 болгарских перца;
  • 300 г баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • масло подсолнечное;
  • 2 ст. поваренная соль;
  • 50 мл. уксус.

В салат можно использовать практически любые овощи.

Все овощи обжариваются отдельно друг от друга до полной готовности.Затем их смешивают с жареными грибами, заправляют уксусом и солью. Готовый салат помещаем в стерилизованные банки. Туда же наливают 10-15 мл подсолнечного масла. Каждый контейнер герметично закрывается и выносится в прохладное помещение.

Рецепт салата из вешенок на зиму с чесноком и кориандром

Любители более ароматных блюд могут использовать несколько секретных ингредиентов. Кориандр и чеснок значительно усиливают натуральный грибной вкус вешенки.

На 1 кг грибов используйте:

  • 1 головку чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л.молотого кориандра;
  • 1 ст.поваренная соль;
  • 3 ст. уксус;
  • масло растительное.

Чеснок и кориандр превращают салат в настоящую ароматическую бомбу

Вешенки, нарезанные кусочками, обжариваются с луком до готовности и охлаждения. К ним добавляют толченый чеснок, соль, уксус и кориандр. Смесь аккуратно перемешивают, раскладывают по подготовленным емкостям, не забывая в каждую добавить немного масла. После этого банки закатываются под крышки и хранятся.

Правила хранения

Большое количество уксуса позволяет не беспокоиться о сохранности готового блюда.Однако банки для салата следует закрывать, чтобы воздух не попадал в пищу. Салат может храниться около 6-9 месяцев.

Важно! При более длительном хранении грибы теряют аромат. Лучше всего употреблять продукт в течение первых 4-5 месяцев после сбора урожая.

Также необходимо создать правильные условия для хранения заготовок. Лучше всего иметь холодный подвал на заднем дворе. Помещение должно хорошо проветриваться и не иметь источников открытого солнечного света. Оптимальная температура для хранения заготовок — 4-8 градусов.

Заключение

Салат из вешенок поможет разнообразить привычные рецепты. Благодаря полезным качествам, которые входят в состав продуктов, такое блюдо можно активно использовать в диетологии и правильном питании. При желании можно приготовить вкусную закуску и сохранить ее на долгие зимние месяцы.


Посмотрите видео: Жаркое из брокколи u0026 Полезные грибы u0026 Delicious vegstarter (ноябрь 2021 г.).

Салат из зелени, яиц и ветчины

Состав

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 4 каштана, нарезанные ломтиками
  • 4 помидора черри, разрезанных пополам с солью и перцем
  • большая горсть молодых листьев шпината
  • 2 яйца
  • 2 толстых ломтика York Ham
  • хлопья сушеные чили (если любите тепло)

Способ приготовления

  1. Разогрейте гриль максимально до
  2. Нагрейте масло на сковороде на медленном огне.Когда он горячий и пузырится, добавьте в цыпленка грибы и помидоры.
  3. Обжаривайте ингредиенты в течение 2 минут, время от времени помешивая — это хорошо, чтобы грибы немного окрасились. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте шпинат в сковороду и смешайте с грибами и помидорами, пока они не станут увядшими. Уменьшите огонь до минимального или минимального, сложите ингридианты в столб и переместите их на одну сторону сковороды.
  5. Разбейте яйца на другой стороне сковороды и дайте им обжариться на дне в течение 1 минуты.
  6. Когда вы довольны, что яйца приготовились на дне, поставьте всю сковороду под решетку и готовьте примерно 1-2 минуты в зависимости от того, насколько хорошо вы приготовили яйца.
  7. Когда будете готовы к употреблению, выложите ломтики ветчины на тарелку с грибной и яичной смесью — искусно посыпьте несколькими хлопьями чили, чтобы дать вашему дню хорошее начало!

Советы мясника

Этот завтрак богат белком и полезными жирами и в первую очередь полезен для вашего тела.Сходите в прилавок с настоящими гастрономами (например, у нас!), Чтобы купить настоящее мясо, а не тот мусор в супермаркетах.

По материалам Lean in 15 — The Shape Plan, p35.

Оригинальный рецепт Джо Уикса, тренера по телу.

Рецепт кремового салата с ветчиной — Рецепты деликатесов

Салат с ветчиной — это восхитительная кремовая закуска, приготовленная из нарезанных кубиками ингредиентов и добавленная в простую заправку из майонеза. Из простых ингредиентов можно приготовить салат с отличным вкусом.

Ветчина осталась дома?

Больше не будет с этим простым и вкусным рецептом салата с ветчиной.

Салат с ветчиной, приготовленный из простых ингредиентов, — идеальный гарнир для друзей и семьи. Этот салат с ветчиной, очень похожий на яичный салат или салат оливье, вкусный, сливочный и сытный. Его можно подавать на бутербродах, с хлебом или с крекерами. Этот быстрый салат станет одним из ваших любимых благодаря своей легкости и прекрасным вкусовым качествам.

Ароматный салат из ветчины станет вкусным бутербродом не только на обед, но и на ужин. Ничто так не порадует, как этот сливочный салат с ветчиной, который лучше, чем просто идеальный вариант, когда у вас есть остатки ветчины.

Я обожаю этот салат, который подают на что угодно. Он идеально сочетается со всем и может стать отличным салатом, когда я предлагаю вечеринки или барбекю с семьей.

Некоторые соленья, свежие стебли сельдерея для свежести, яйца и ветчина готовы за 10 минут и отлично сочетаются с любым блюдом.По желанию можно добавить сыр. Я обожаю сыр, но в этот салат я его не использую. Однако, если вы хотите, чтобы он был более насыщенным и сытным, вы можете легко добавить немного пиккорино или пармезана.

Это универсальный вид салата, который можно легко смешать с любыми ингредиентами, которые есть у вас дома. Например, моя дочь не любит стебли сельдерея в посуде, поэтому я стараюсь приготовить для нее небольшое количество без добавления сельдерея. Кроме того, я стараюсь добавить 1 столовую ложку дижонской горчицы в майонезную заправку, но вы можете пропустить ее или заменить ее другими соусами или специями.

Простой салат всегда должен быть вкусным, легко готовиться и без остатков.

Какую ветчину вы используете?

Для этого салата можно использовать любую понравившуюся ветчину. Например, я обожаю копченую качественную ветчину с интенсивным ароматом и текстурой плавников. Приятного бледно-розового цвета с неотразимым запахом. Ветчина богата белками и некоторыми другими полезными питательными веществами. Однако есть слишком много ветчины не рекомендуется, так как это может увеличить риск для здоровья.Я обожаю ветчину в салатах или просто кусочек ветчины на куске хлеба, но я ограничиваю себя, так как знаю, что это не так уж и хорошо.

Как долго салат с ветчиной хранится в холодильнике?

Если у меня есть остатки салата с ветчиной, который очень редко бывает в моем доме, я легко храню его до 3 дней. Поместите салат в герметичный контейнер и храните его несколько дней, но не слишком долго, так как он заправлен майонезом и не рекомендуется хранить такие салаты дольше.

Также добавьте в салат 2 столовые ложки свежего майонеза, чтобы оживить его вкус и добавить немного свежести.

Почему это называется сэндвич? Бутерброд с ветчиной и салатом?

Это салат из ветчины в американском / английском стиле, который традиционно подают между двумя ломтиками жареного хлеба или свежего хлеба. Теоретически этот салат можно подавать любым способом, но если вы хотите, чтобы он был аутентичным и классическим, то салат между двумя кусками хлеба — правильный вариант.

Как приготовить салат из ветчины с нуля?

Этот кремовый салат с ветчиной обладает ароматным вкусом, который заставляет сразу же попробовать.Намазываемый бутерброд с характерным классическим вкусом, который можно приготовить в любое время года. Вкусные и изысканные ароматы приятно порадуют публику на любых мероприятиях.

Ингредиенты:
  • 400 г ветчины
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 соленья
  • 2-3 ​​стебля сельдерея
  • Красный или зеленый лук
  • 2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Хлеб или мини-эклер
  • Салат

Возьмите кухонный комбайн и взбейте ветчину, она должна быть больше похожа на крошки, а не на пасту, поэтому избегайте слишком большого количества пульсации.Если у вас нет кухонного комбайна, легко нарежьте ветчину небольшими кусочками самостоятельно. Я тоже крутил яйца.

Нарежьте остальные ингредиенты кубиками и переложите их с ветчиной в миску среднего размера.

Возьмите небольшую миску, смешайте майонез с дижонской горчицей и полейте ингредиентами. Хорошо перемешайте до получения однородной кремообразной массы.

Подавайте этот салат с ветчиной на хлебе, в булочках или оставьте немного, чтобы обмакнуть в него крекеры. Добавьте немного салата, чтобы он оставался более полезным для здоровья и низким содержанием углеводов.

Некоторые надстройки…

Красный лук или зеленый лук

Болгарский перец добавляет сладости и хрусткости этому замечательному рецепту салата с ветчиной.

Грибы на ваше усмотрение.

Чеддер или пармезан добавят солености и сердечности.

Я бы не рекомендовал помидоры, так как они оставляют воду, поэтому ваш салат будет выглядеть мокрым и слишком жидким.

Рецепт крем-салата с ветчиной

Cookie

Салат с ветчиной — это восхитительная кремовая закуска, приготовленная из нарезанных кубиками ингредиентов и заправленная простой майонезной заправкой.Из простых ингредиентов можно приготовить салат с отличным вкусом.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Закуска, салат, гарнир

Американская кухня, Англия

Порции 4

Калорий 1013 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

    20
  • 14 унций вареные яйца
  • 2 соленья
  • 2 стебля сельдерея
  • зеленый лук
  • хлеб
  • салат
для заправки:
  • 2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

Инструкции

  • кухонный комбайн и перемешайте ветчину.Яйца вертелись тоже.

  • Нарежьте остальные ингредиенты кубиками и переложите их с ветчиной в миску среднего размера.

  • Возьмите небольшую миску, смешайте майонез с дижонской горчицей и полейте ингредиентами.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *