Салаты на зиму из цветной капусты ‒ простые и вкусные рецепты «Пальчики оближешь»
Я очень люблю цветную капусту в любом виде. Поэтому использую при заготовке на зиму простые и вкусные рецепты салатов из цветной капусты, ну пальчики оближешь, всем нравятся!
Простой и вкусный салат из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму
Этот салатик очень простой и вкусный, готовится быстро и без заморочек.
Берем:
- килограмм цветной капусты
- пол кило средней морковки
- 0,5 килограмма желтого перца
- пол кило среднего лука
- 1,5 килограмма твердых томатов
- 0,5 граненого стакана сахара
- пол рюмки соли
- пол граненой рюмки уксуса
- рюмка масла
Пошаговый процесс:
Сначала подготовим стеклянную тару объемом 0,5 литра, но можно взять на свое усмотрение, из расчета три литра готового продукта. Тару следует вымыть с содой, прополоскать. Стерилизовать привычным для Вас способом.
Теперь вымоем и почистим овощи. Кочан разберем на соцветия, отварим две минуты, отцедим.
Лук, перец и морковь режем полукольцами.
С томатов снимаем кожицу, нарезаем дольками.
В подходящей посуде нагреваем масло. Выкладываем подготовленные овощи по очереди, с интервалом в одну минуту.
Первым отправляю лук, потом морковь с помидорами и перцем, солю, добавляю сахар с уксусом.
Через десять минут закладываю капусту, провариваю пятнадцать минут.
Горячую смесь раскладываем в подготовленную тару, укупориваем. Поскольку закуска делается без стерилизации, ее надо тепло укрыть. Остывшую консервацию вынести в подвал.
Салат из цветной капусты в аджике без стерилизации
Сейчас я расскажу, как готовится консервированная цветная капуста в аджике. Такая заготовка для любителей остренького.
Берем:
- 1,5 килограмма цветной капусты
- 700 грамм желтого перца
- 1,7 килограмма спелых помидор
- головка молодого чеснока
- стручок острого перца
- 60 грамм каменной соли
- половина граненого стакана сахара
- граненая рюмка уксуса
- не полный стакан масла
- пучок зелени
Консервируем:
Соцветия бланшируем три минуты, процеживаем, даем стечь лишней жидкости.
Перекручиваем томаты с острым перцем и чесноком. Добавляем сахар, соль, масло с уксусом.
Соусу даем закипеть. Закладываем рубленую зелень, нарезанный перец, соцветия.
Аджику с овощами варим полчаса. По окончанию готовки, закуску распределяем по пропаренным баночкам.
Герметично закручиваем. Остренький салат, после остывания хранится в подвале.
Выход 3,5 литра или 7 пол-литровых баночек.
Обалденный салат из цветной капусты с овощами «7 ложек»
Необычное название этот обалденный салат получил, благодаря рису, которого в нем 7 ложек.
Необходимые продукты:
- 1,5 килограмма цветной капусты
- крупная морковь
- 800 грамм спелых помидоров
- 2 мясистых сладких перца
- пучок петрушки
- маленькая головка чеснока
- 7 столовых ложек сухого риса
- рюмка масла
- десертная ложка каменной соли
- 1,5 столовые ложки сахара
С кочана срезаем только соцветия, разделяем на маленькие кусочки, провариваем одну минуту. Рис отвариваем до полуготовности.
Томаты с чесноком и петрушкой перекручиваем. Морковь натираем. Перец мелко режем.
Томатная заливка доводится до кипения с солью, сахаром и маслом. Отправляем в соус овощи, тушим десять минут. После кладем отварной рис, тушим при малом кипени двадцать пять минут.
Распределяем салат по пропаренным банкам, завинчиваем. Укрываем, даем остыть. Заготовка хранится в прохладном месте. Выход 2,5 литра.
Закуска из цветной капусты с чесноком и петрушкой
Хочу представить простой рецепт приготовления цветной капусты с зеленью.
Подготовим:
- 2 килограмма цветной капусты
- 10 крупных зубков чеснока
- 200 грамм кудрявой петрушки
- 2 крупных перца
- 2,5 литра родниковой воды
- граненый стакан масла
- пол стакана мелкого сахара
- треть рюмки соли
- половина стакана уксуса
Приготовление начинается с разбора кочана на соцветия. Отвариваем их две минуты.
В посуду для варки наливаем воду, масло, насыпаем соль с сахаром.
Заливку нагреваем, добавляем измельченный чеснок, рубленую петрушку, мелко нарезанный перец.
Даем закипеть, добавляем уксус, соцветия. Тушим двадцать минут.
Готовый продукт с чесноком и петрушкой распределяем по пропаренным баночкам.
Укупориваем. Охлаждаем под пледом. Остывшие закрутки отправляем в подвал.
Советую просмотреть видео-рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму.
Как сделать цветную капусту со свеклой – рецепт, что пальчики оближешь!
Для любителей свеклы советую заготовить цветную капусту со свеклой. Салат получается, просто пальчики оближешь.
Продукты на 1 литровую банку:
- цветная капуста
- небольшая свекла
- лист лавра
- кофейная ложка кориандра
- столовая ложка крупной соли
- столько же мелкого сахара
- десертная ложка уксуса
- литр очищенной воды
Как готовить в домашних условиях:
Соцветия капусты ошпарить кипятком. Свеклу очистить, нарезать тоненькими брусочками.
В стерилизованную баночку помещаем лист лавра, затем начинаем укладывать слоями капусту со свеклой. Каждую прослойку посыпаем кориандром. Добавляем уксус.
В кипятке растворить соль с сахаром. Горячей заливкой заливаем овощи.
Стерилизуем десять минут. Укупориваем.
Салат с цветной капустой «Анкл Бенс»
Существует множество видов консервации «Анкл Бенс» с различными овощами. Я закрываю салат из цветной капусты с помидорами и перцем.
Берем на 4 литровые банки:
- 2 килограмма спелых томатов
- килограмм цветной капусты
- по 0,5 килограмма лука, морковки, салатного перца
- головка молодого чеснока
- стакан мелкого сахара
- стакан масла
- 0,5 рюмки соли
- столовая ложка уксуса.
Как сделать:
Томаты перекручиваем. Остальные овощи режем мелко. Перемешиваем с солью, сахаром и маслом, тушим сорок минут. Добавляем уксус, измельченный чеснок, тушим еще пять минут. Распределяем по выжаренным банкам. Закупориваем. Остужаем, относим к другим заготовкам на хранение.
Этот рецепт овощного салата из цветной капусты, приготовленный в томатном соусе, должен понравиться вам и вашей семье.
Необычная закуска «Мозги»
Закуска готовится быстро, хранится долго, даже без предварительной стерилизации. Очень вкусный салат получил необычное название «Мозги», за свой оригинальный внешний вид.
Необходимые составляющие на литровую банку:
- небольшая головка цветной капусты
- 2 салатных перца
- острый перец
- маленький пучок свежего укропа
- лист лавра
- по 3 горошины душистого и черного перца
- 2 гвоздики
- зубок чеснока
Для заливки:
- литр родниковой воды
- чайная ложка с горкой соли
- столовая ложка мелкого сахара
- 2 чайные ложки уксуса
Как приготовить:
Сначала подготавливаем овощи. Кочан разбираем на соцветия, обрезаем ножки. Для закуски понадобятся только шляпки.
На заметку! Обрезанные ножки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить запеканку или сварить овощной суп.
Перец режем брусочками, зелень измельчаем.
В обработанную стеклянную тару кладем специи, чеснок, разрезанный пополам, небольшой кружочек жгучего перца.
Если любите острые закуски, можно добавить треть горького перца. Плотно укладываем слоями соцветия, перец, укроп. Верхний слой должен состоять из капусты.
Овощную смесь на 10 минут заливаем кипятком. Процесс повторяем два раза. Сливаем жидкость в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, отправляем на плиту.
В банку с салатом добавляем уксус, заливаем кипящей заливкой.
Герметично закручиваем. Остывшая закатка хранится в прохладном помещении.
Салат из цветной капусты на зиму с луком и болгарским перцем
Такой салат из цветной капусты я заготавливаю на зиму с фиолетовым луком и желтым болгарским перцем. Салатик получается вкусным, ароматным, и отлично смотрится на праздничном столе.
Продукты на 9 пол литровых баночек:
- 2 килограмма соцветий цветной капусты
- пол килограмма очищенного фиолетового лука
- 750 грамм очищенного, желтого перца
- 9 горошин душистого перца
- 18 горошин черного перца
- 9 листиков лаврушки
Продукты для заливки:
- 1,3 очищенной воды
- 60 грамм мелкой соли
- стакан мелкого сахара
- 2 рюмки уксуса
- стакан масла
Как сделать:
Разобранный на мелкие соцветия кочан, провариваем две минуты. Бланшированную капусту перекладываем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Лук режем полукольцами, а перец соломкой. Овощи смешиваем.
В пропаренные баночки кладем лист лавра, черный, душистый перец.
Плотно укладываем салат.
В ковш вливаем воду с маслом, всыпаем соль с сахаром. Кипятим несколько минут, вливаем уксус. Приготовленным рассолом заливаем овощи.
Баночки накрываем крышками, стерилизуем десять минут.
Герметично укупориваем.
Заготовки укрываем теплым пледом. На следующее утро относим в подвал.
Моей семье очень нравятся овощные заготовки из цветной капусты. Выберите и вы для себя такие вкусные и простые рецепты салатов из цветной капусты на зиму, что пальчики оближешь. И обязательно заготовьте их – не прогадаете, гарантирую!
Помидоры с капустой на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление помидоров с капустой на зиму:
1 Подготавливаем капусту.
Большой капустный кочан очистите от верхних пожухлых листьев, промойте, затем разделите на две или четыре равные части, в зависимости от того, как вам будет удобней резать, и удалите кочерыжку. Очищенный и подготовленный таким образом кочан останется только нашинковать очень мелкими полосочками.
2 Подготавливаем помидоры.
Помидоры, как и для любой другой заготовки, должны быть спелыми, плотными, без повреждений и оббитых мест. Как следует промойте томаты, обсушите их, удалите уплотнение на макушке, а после нарежьте овощи кусочками произвольного размера. У меня чаще всего это клинья.
3 Подготавливаем перец.
У болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами. Промойте овощ изнутри и снаружи и нарежьте его тонкой соломкой или небольшими кубиками.
4 Подготавливаем морковь.
Морковку очистите от шкурки, промойте и измельчите с помощью терки или нарежьте небольшими кубиками, совсем как перец.
5 Подготавливаем лук.
Лук почистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами, перьями или кубиками.
6 Тушим овощи.
Прежде чем тушить, дайте овощам постоять всем вместе. То есть смешайте их в большой таре, добавьте соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте, только не мните, и оставьте на 40-60 минут.
Пересыпьте овощной салат в кастрюлю, поставьте все на средний огонь и доведите до кипения. Как только овощи закипят, убавьте огонь на минимум, закройте крышкой и тушите все в течение 20 минут. Только не забывайте их перемешивать иногда, чтобы ничего не пригорело.
7 Консервируем помидоры с капустой на зиму.
Пока тушатся овощи, нагрейте банки, стерилизовать их не нужно, нужно просто нагреть.
Готовый салат из помидор с капустой переложите в горячие банки и плотно закройте крышками. Укутайте пледом или кухонными полотенцами, переверните и оставьте так до полного остывания. Дальше все как всегда. Остывшие банки с заготовками переворачиваем обратно крышечками вверх, раскутываем и отправляем стоять в темное место к прочим запасам на зиму.
8 Подаем помидоры с капустой.
Помидоры с капустой, заготовленные на зиму, выручали меня не раз. Во-первых, можно быстренько открыть баночку и выложить салат на стол в качестве легкой закуски. Во-вторых, можно добавить его к гарниру, чтобы сделать горячее еще вкуснее. В-третьих, гости всегда в восторге от подобных угощений на праздничном столе. Да и кто откажется от салата из помидор и капусты, это же так вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу можно добавить в салат острый перец чили или приправить заготовку обычным черным перцем.
– Помидоры с капустой, заготовленные на зиму, можно кушать уже на следующий день.
– Для заготовки лучше всего выбирать позднюю капусту.
Салат из цветной капусты на зиму
Это вы пробовали? Консервированный салат из цветной капусты, перца и помидоров. Простой и вкусный салат на зиму в банках. Заготовки из цветной капусты замечательно дополнят ваше меню в любое время года.
Шаг 1
Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Металлические крышки прокипятить.
Шаг 2
Для приготовления салата надо использовать белоснежные крепкие, плотные соцветия цветной капусты.
Шаг 3
Соцветия капусты опустить в кипящую воду, довести до кипения.
Шаг 4
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 5
Помидоры положить на 1-2 минуты в кипяток, затем остудить.
Шаг 6
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Шаг 7
Зелень петрушки покрошить.
Шаг 8
С остывших помидоров снять кожицу.
Шаг 9
С помощью погружного блендера измельчить помидоры в пюре.
Шаг 10
В пюре положить соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец, растительное масло.
Шаг 11
Перемешать и довести до кипения.
Шаг 12
Осторожно опустить туда отварную капусту. Вновь дать закипеть и при медленном кипении проварить 10 минут. В конце приготовления влить столовый уксус.
Шаг 13
Горячую массу разложить по банкам и сразу закатать крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.
Щи из свежей капусты на зиму
Заготавливаем щи из свежей капусты на зиму. Этот рецепт: заправка для щей на зиму с капустой хорош тем, что он не сложный, легкий в приготовлении и его используют большинство опытных хозяек. Вам в зимнее время останется только сварить бульон и картофель, а затем в конце готовки добавить содержимое банки, и вкусные щи готовы. И так, вы готовы попробовать рецепт щей на зиму, тогда немедленно приступаем.
Заготовка щей на зиму рецепт с капустой
Щи из свежей капусты на зиму
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- На 2,5 литра:
- Капуста – 1 кг,
- лук репчатый – 300 г,
- морковь – 300 г,
- помидоры – 300 г,
- перец сладкий – 300 г,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- масло растительное – 50 мл,
- вода – 100 мл,
- уксус 9 % – 50 мл,
- зелень – 1 пучок.
- Нашинковать свежею капусту.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Порезать перец.
- Измельчить помидоры.
- Нарезать репчатый лук.
- Поместить подготовленные овощи кастрюлю, добавить воду, растительное масло, соль, сахар, измельчённую зелень и варить помешивая — 20 минут.
- В конце приготовления, за 5 минут, добавить уксус, перемешать.
- Заправку для щей разложить горячими в стерилизованные банки.
- Закатать и укутать банки одеялом, до полного остывания.
3.4.3177
Готовить щи зимой с такой заготовкой легко и быстро, вам понравится. Удачи.
Поделиться рецептом:
Салат из огурцов на зиму по-грузински: рецепт с фото
Вы уже, наверное, заметили, что я много закрываю на зиму салатов из овощей. Все дело в том, что в период доступных и вкусных свежих помидоров-огурцов такой вид домашних заготовок приходится как нельзя кстати. К тому же разнообразие рецептов овощных салатов позволяет каждый раз пробовать что-то новое и интересное.
В этом году для меня открытием стал салат из огурцов на зиму по-грузински: яркий и аппетитный, он получается острым, ароматным и очень вкусным!
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 300 г чеснока;
- 250 мл 9% уксуса;
- специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.
*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества получается 7 л салата.
Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински:
Овощи моем. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и произвольно нарезаем на небольшие куски (чтобы они поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку или натираем на терке.
У огурцов обрезаем с каждого конца примерно по 0,5 см. Нарезаем огурцы тонкими колечками, шириной около 3 — 5 мм.
В большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат, помещаем помидоры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Помещаем на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой салат из огурцов на зиму по-грузински на маленьком огне 15 – 20 минут.
Кладем к помидорной массе чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем.
Затем добавляем огурцы и специи, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне минут 10, пока огурцы не изменят цвет (посветлеют).
Раскладываем салат из огурцов на зиму по-грузински в простерилизованные, вытертые насухо банки, наполняя их до самого верха. Сразу же банки закрываем простерилизованными крышками.
Банки с салатом плотно укутываем одеялом – «шубой». Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки. После чего переносим их на постоянное место хранения.
Советы и рекомендации:
Помидоры используем только спелые, красные – тогда томатная масса будет красивого, яркого красного цвета и будет выигрышно контрастировать с огурцами.
Огурцы берем только свежие, некрупные, с недозрелыми семенами, небольшого диаметра. Тогда колечки огурцов будут одинаковыми — небольшими, аккуратными, с плотной структурой. И, как следствие, салат будет смотреться намного аппетитнее, чем если бы колечки огурцов были разными по размеру.
4 / 5 ( 48 голосов )
Цветная капуста по-корейски на зиму
Цветная капуста по-корейски — закуска хрустящая, острая, с пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Как и положено блюду восточной кухни, готовится цветная капуста на зиму с добавлением специй и пряностей.
Узнаваемый, «фирменный вкус» закуска приобретает за счет чеснока, кориандра, молотого мускатного ореха, сушеного базилика и острого перца. Лучше, кончено же, запастись всеми перечисленными специями и добавлять их отдельно по своему вкусу, регулируя степень остроты. Но если желаете, то можете заменить весь этот шикарный букет 1-2 столовыми ложками уже готовой приправы для моркови по-корейски. В таком случае внимательно читайте упаковку, в списке ингредиентов не должно быть соли, а также усилителей вкуса, красителей и прочей химии.
Цветную капусту для консервирования выбирайте плотную, со светлыми соцветиями, без видимых повреждений и следов насекомых. В списке ингредиентов указан вес капусты в разобранном виде, то есть без кочерыжки. Примерно килограмма соцветий хватит на 2 банки объемом 1 л. Количество маринада также рассчитано на этот объем, чтобы наполнить баночки без остатка.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 л
Ингредиенты
- соцветия цветной капусты – 0,8-1 кг
- крупная морковь – 1 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 6 зуб.
- острый молотый перец чили – 0,5 ч. л.
- Ингредиенты для маринада
- вода – 650 мл
- соль – 1 ст. л. с горкой
- сахар – 4 ст. л. под нож
- 9% уксус – 100 мл
- рафинированное растительное масло – 50 мл
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки
- молотый кориандр – 1 ст. л.
- сушеный базилик – 0,5 ч. л.
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервым делом следует подготовить овощи, промыть их и очистить. Капусту я разбираю на мелкие соцветия, а затем бланширую. Для этого набираю в кастрюлю 2 литра воды, довожу до кипения и засыпаю капусту. Провариваю ровно 3 минуты (с момента закладки, повторного кипения дожидаться не нужно), затем откидываю на дуршлаг и охлаждаю. Важно не переварить овощи, они должны хрустеть.
Морковь измельчаю на специальной терке для корейских салатов, чтобы получились длинные и тонкие полоски. Болгарский перец нарезаю тонкой соломкой.
В глубокой миске соединяю нарезанные овощи и бланшированную капусту. Туда же отправляю острый молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все как следует перемешиваю, чтобы перец равномерно распределился.
Затем наполняю овощами стерилизованные банки, максимально плотно, но не до горлышка, а до плечиков (2-3 см ниже горлышка).
Готовлю маринад. Для этого закладываю все ингредиенты для маринада в сотейник, заливаю водой, жду начала кипения и провариваю 2 минуты. Кипящим маринадом заливаю содержимое баночек до самого верха. Обратите внимание, что при добавлении черного молотого перца капуста слегка окрасится в темный цвет, если вас это смущает, то используйте белый молотый перец в таком же количестве.
Прикрываю банки с капустой стерильными крышками, но не укупориваю. Ставлю стерилизоваться в кастрюлю с горячей (!) водой. Чтобы во время тепловой обработки тара сохранила целостность, не забудьте на дно кастрюли уложить полотенце или установить специальную подставку. Стерилизую банки 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.
Аккуратно извлекаю банки из кипятка и сразу же укупориваю жестяными крышками. Переворачиваю закатку вверх дном, укутываю одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания. Снимать первую пробу можно уже спустя неделю. Хранить консервированную цветную капусту по-корейски следует в темном и прохладном месте не дольше 1 года.
Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов пошагово
Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.
Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму
🕜4 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨
Время готовки – 4 часа.
Порций – 3 литра.
Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.
Калории: 78 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 7 г
Огурцы помоем и нарезаем их вдоль на четыре части, а потом поперек. Получаются брусочки. Зелень укропа измельчаем ножом.
Теперь займемся заправкой для нашей закуски. Для этого очистим от шелухи чеснок и промоем его. После выдавим через чесночницу. Добавим к нему соль, черный перец молотый, сахар и горчичный порошок. Хорошо все перемешаем.
Соединяем все в одной емкости. К огурцам с укропом добавляем заправку и после вливаем уксус и растительное масло. Тщательно смешиваем и даем постоять 3 часа. При этом желательно перемешивать массу каждые полчаса, чтобы заправка пропитала огурцы.
Пока корнишоны маринуются в горчичной заправке, простерилизуем банки с крышками. После этого разложим в каждую салат и прикроем крышкой.
На дно кастрюли с водой положим полотенце, а сверху поставим наши банки. Они должны покрываться по плечики. Стерилизуем на умеренном огне после закипания около 15 минут.
После достаем банки и закручиваем герметично крышки. Укутываем теплым одеялом банки, а после того, как они остыли полностью, отправляем в специальное место для хранения.
Приятного угощения!
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски
🕜4 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨
Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря чесноку и перцу они приобретают особенный аромат, а горчица придает пикантности.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 3-4 головки.
- Петрушка – большой пучок.
- Горчица французская – 160 гр.
- Уксус – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Соль – 80 гр.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.
- Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.
- Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.
- Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.
- Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.
- После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.
- Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.
Всем приятного аппетита!
Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму
🕜4 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨
При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сухая горчица – 1,5 ст. л.
- Уксус – 1 стакан.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.
- Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.
- Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.
- Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.
- Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.
- Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.
Приятного угощения!
Острый салат на зиму из огурцов с горчицей
🕜4 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨
А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Сахар – 1 стакан.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Уксус 9% – 1 стакан.
- Соль – 2 ст. л.
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок.
- Черный молотый перец – 2 ч. л.
- Красный молотый перец – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.
- Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.
- Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.
- После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
- Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.
- Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.
- После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.
- Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей
🕜4 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨
Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Горчица – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Болгарский перец – 400 гр.
- Острый перец – 80 гр.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Уксус – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Огурцы промоем и нарезаем кубиками.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.
- Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.
- Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.
- Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.
- Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.
- Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.
Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?
🕜4 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨
Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Острый перец – 1 шт.
- Горчица в зернах – 4 ч. л.
- Соль – 5 ч. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Уксус – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.
- Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.
- Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.
- Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.
- Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.
- Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.
- После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.
- Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации
🕜4 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨
Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Горчица – 1 ст. л.
- Молотый черный перец – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 400 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Уксус – 50 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.
- Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.
- Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.
- Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.
- После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.
- Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.
- После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.
- Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой
🕜4 час. 35 мин. 🕜35 🍴3 🖨
Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!
Ингредиенты:
- Огурец – 4 кг.
- Куркума – 3 ч. л.
- Соль каменная – 75-100 гр.
- Масло растительное – 450 мл.
- Уксус столовый, 9% – 100-150 мл.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 головки.
- Горчица сухая – 2 ст. л.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Зелень сушеная измельченная – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.
- Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
- Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.
- После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.
- За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.
- Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.
- Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.
Приятного угощения!
Festive Winter Capbage Slaw
Этот праздничный Winter Cabbage Slaw сочетает в себе великолепную презентационную ценность с восхитительной двухцветной капустой, гранатом и зеленью, чтобы придать изюминку любому блюду.
Эта красочная капустная телятина приносит радость моим глазам и нёбу. Мне нравится, как смешиваются яркие и красочные ингредиенты, и получается один из самых красивых салатов из капусты, которые я когда-либо видел.
Думаю, салат из капусты на самом деле не имеет репутации красивой еды.Я особенно настороженно отношусь к неоново-зеленой каше, которая продается как салат из капусты в KFC в Канаде. Я почти уверен, что есть законы об опасных материалах, которые они нарушают, продавая эти вещи.
Однако я без колебаний набью лицо этим прекрасным рецептом, который у нас есть сегодня. Я нашел его рецепт на Икарии — поваренная книга с рецептами с греческого острова, где люди забывают умереть.
Двухцветная капуста, травы, укроп и гранатовые украшения
Использование зеленой капусты и красной капусты , как предлагается в книге, уже начинает нас с более красочного холста, и это только первый шаг.Я попытался использовать свой кухонный комбайн с дисками для измельчения и терки, но в результате получились слишком большие или слишком маленькие кусочки. Так что я изо всех сил разрезал его самым острым ножом. Каждый хороший повар, шеф-повар, пекарь, любой, кто достоин своей соли на кухне, заслуживает хотя бы одного хорошего острого ножа.
К капусте добавьте яркую зелень свежей нарезанной петрушки и укропа (я использовала укроп, который мама консервировала летом в оливковом масле). А ореховый хруст из поджаренных кедровых орехов и семян подсолнечника добавит глубины и аромата.
Наконец, блюдо украшают сочные гранатовые драгоценности. Я серьезно, есть ли что-нибудь, от чего семена граната не улучшают? (хорошо, хорошо, я могу придумать пару вещей, но вы меня поняли).
Прекрасная заправка с бальзамическим уксусом
Вместо кремовой заправки (как обычно для салата из капусты) есть заправка в стиле винегрет, которая не скроет красивых цветов этого сладкого блюда. База состоит из оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса. Просто прекрасно. Как будто они все продумали.
К этому оригинальному рецепту добавляется инжирный бальзамический уксус (или греческий мед, или виноградная патока). Мне не удалось найти ничего из этого в магазине, поэтому я использовала обычный бальзамический уксус. Но мне интересно, стоило ли мне добавить немного меда, чтобы лучше имитировать предлагаемые ингредиенты?
Рецепт
Конрад любит все капусту, поэтому неудивительно, что он проглотил эту праздничную лепешку!
Хотел бы я найти этот рецепт до праздников. Чаша с этой яркой зимней лапшой так хорошо смотрелась бы на рождественском обеденном столе.
Но кто сказал, что мы не можем добавить что-то праздничное к нашим ежедневным обедам? Я никогда этого не говорил. Вы не поймаете меня мертвым, сказав это. В любом случае, соберите вкусовые рецепторы, глазные рецепторы и приготовьтесь к восхитительному гарниру в этом праздничном зимнем капустном мясе.
Праздничная зимняя капустная вырезка
Эта праздничная зимняя капустная вырезка сочетает в себе великолепную презентационную ценность с восхитительной двухцветной капустой, гранатом и зеленью, чтобы придать изюминку любому блюду.
Автор Дайан Кочилас | Ikaria CookbookИнгредиенты
- 2 стакана мелко нарезанной зеленой капусты
- 2 стакана мелко нарезанной красной капустыv
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана нарезанного укропа
- 2/3 стакана семян граната
- 3 столовые ложки поджаренные кедровые орехи
- 2 столовые ложки поджаренных семян подсолнечника
Заправка:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки инжирного бальзамического уксуса или гранатовой патоки, виноградной патоки (бальзамический уксус) с медом)
- соль по вкусу
Инструкции
Перемешайте тертую капусту, петрушку, укроп (я использовала укроп в масле), семена граната, кедровые орехи и семена подсолнечника в большой салатник.
Взбейте все ингредиенты заправки и сбрызните их. (Я использовал только около 2/3 повязки и использовал остальное в следующий раз).
Подавать сразу.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Посмотрите эти похожие рецепты!
- Салат «Зеленая богиня»
- Радужный салат с кефирной заправкой
- Чаша тайского Будды с арахисовым соусом — Видео
Салат из зимних овощей из салата из капусты | Fed & Fit
Этот зимний овощной салат из капусты сочетает в себе прекрасные, полезные фрукты и овощи, доступные в прохладные месяцы, в восхитительный гарнир, который понравится всей семье.
Я очень рад представить вам сегодня этот прекрасный зимний овощной салат из капусты! Я ОБОЖАЮ салат из капусты. Мне нравится, что это плотный, но ароматный источник полезных овощей! Мне не хватало яркого и легкого летнего салата из капусты, поэтому я решил создать версию с глубоким и ярким зимним вкусом. С капустой динозавров (не изогнутой) и пурпурной капустой в качестве основы этот салат из капусты украшен красивыми лентами моркови. Чтобы сделать эти морковные ленты, вам понадобится овощечистка! Просто очистите морковь и продолжайте чистить, пока морковь не исчезнет.Заправка имеет яркий цитрусовый аромат с кремовой консистенцией. Если вы любите острую пищу, рекомендую добавить столовую ложку шрирачи!
После заправки простой основы слау этот гарнир приобретает великолепный зимний макияж с добавлением декадентских измельченных орехов кешью и щедрой посыпкой семян граната.
В связи с этим сезоном праздничных вечеринок, этот слог — отличный кандидат для заблаговременных праздников! Как и обычный салат из капусты, я считаю, что он становится еще лучше, если немного посидеть.
Надеюсь, вам понравится, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, как вы сделаете эту таранную лапу своей собственной! Помните, что если вы готовите какие-либо блюда Fed & Fit из моего блога или моей книги, обязательно отметьте меня в Instagram на настоящей фотографии! Я не хочу пропустить кусочек.
ПечатьСалат из зимних овощей
- Автор: Касси
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 8 порций 1x
Для заправки:
- 1/4 стакана кокосовых аминокислот
- 2 столовые ложки миндального масла (или вашего любимого орехового масла или тахини)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (около 1 маленького лимона)
- 1 столовая ложка меда ( опустить для целых 30)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Для мясного фарша:
- 1 пучок капусты динозавров, очищенной от стеблей и мелко нарезанной
- 1/2 головки пурпурной капусты, мелко нарезанные
- 2 крупные моркови, нарезанные лентами
- 1 стакан зерен граната
- 1/2 куб. p сырые кешью, слегка нарезанные
- свежий измельченный черный перец, по вкусу
- Для заправки смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте до однородной консистенции.Отложите в сторону.
- Для сладкого: добавьте капусту, капусту и морковь вместе в большую миску. Вылейте соус на слау и тщательно перемешайте. Вылейте сладкую лепешку в сервировочную миску и посыпьте зернами граната, кешью и черным перцем.
- Наслаждайтесь прямо сейчас или храните для сервировки на следующий день!
Освежающих рецептов зимнего убоя — FineCooking
Капуста, да, но эти великолепные лакомства выходят за рамки этого и включают в себя морковь, фенхель, цитрусовые, свеклу, орехи, зелень, мед и другие удивительные элементы, которые сделают ваши зимние лакомства такими же яркими, освежающими и захватывающими, как и летние.Совет: прочитайте историю Минди Фокс, чтобы узнать пять способов нарезать овощи для получения идеального мяса.
- Рецепт приготовления
Яркий аромат апельсиновой цедры и сока подчеркивает землистый характер свеклы и пастернака. Когда вы подбрасываете тростник, свекла будет «кровоточить», окрашивая пастернак и редис.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
У этого клеща пикантный вкус, поэтому его лучше всего сочетать с белком, который уравновешивает тепло.Попробуйте жаркое из свинины с имбирем и чесноком или стейк на гриле, замаринованный в соевом соусе, рисовом уксусе и имбире.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Капуста и морковь могут быть типичными ингредиентами мясного фарша, но это совсем не так.Вдохновленный марокканской кухней, он обладает сладостью и жаром, уравновешенными добавлением свежей мяты. Попробуйте его с нежной тушеной бараниной или говядиной.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Это мясное блюдо является исключительным наряду с сочным жареным цыпленком, особенно когда сок птицы смешивается с мясным блюдом.Сыр необычен для летнего хлеба, но он добавляет богатства зимнему. Ореховый пекорино тоскано — лучший вариант для этого.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Кольраби — это сорт капусты с хрустящей сочной текстурой и необычным вкусом (подумайте: землистая сладость капусты и хрустящий кусочек репы с легким жаром, похожим на редьку).Ей суждено сделать отличную рану.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Слоистая морская соль, которую вы можете почувствовать на языке и хрустеть, когда кусаете, и кусочки жирного черного перца добавляют текстуру, а также захватывающие нотки аромата этому красочному блюду.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
В этот сладкий соус входит классическая капуста и майонез, но сочный хикама делает его интересным.Из этого слоеного мяса можно отлично подавать тако из рыбы или курицы.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Этот простой рецепт жареного мяса можно варить.Любители цитрусовых, замените яблоки сегментированными мандаринами и добавьте чеснок вместо петрушки.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Если вы никогда раньше не пробовали тёплую лапшу, попробуйте эту.Это делает его быстрым и приятным в сочетании со свиными отбивными, сосисками или любым жареным мясом.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Сладкая, нежная морковь получит удовольствие от измельченного свежего чили в этом простом мясе без приготовления.
Получить рецепт
Зимний салат — Приготовление хайлы
Вот новое значение слова «зимняя смесь» для тебя. Разновидность слау: зимний салат из капусты Напа, яблок, сельдерея и цитрусовых. Капуста напа — один из моих любимых ингредиентов салатов, потому что она хрустящая и мягкая, и ее можно есть свежеприготовленной (например, салат-латук) или оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.Как бы то ни было, в этом ярком салате вкусно!
Для более яркого салата используйте красный или розовый грейпфрут и хрустящие красные яблоки, такие как Pink Lady или Gala. Придает салату приглушенную красно-зеленую цветовую палитру — как пастельную елку.
Сделайте салат за два часа до подачи и поставьте в холодильник. Снова перемешайте прямо перед подачей на стол. Сверху можно добавить немного жареных грецких орехов для дополнительной хрустящей корочки.
РаспечататьЗимний салат
- Автор: Хила Джонсон
- Урожайность: 4 порции 1x
- 1 яблоко Грэнни Смит
- Сельдерей 2 стебля
- 1/2 фунта капусты Напа (около 1/2 головы)
- 1/4 стакана листьев петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки зерновой горчицы
- 1–2 чайные ложки кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 белый или красный грейпфрут
- 3–4 стакана молодой рукколы или шпината
- Яблоко, сельдерей и листья капусты нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
- Смешайте петрушку, масло, апельсиновый и лимонный сок, соль, перец, горчицу и кленовый сироп в большой миске.
- Ножом срежьте кожуру и сердцевину грейпфрута, затем разрежьте на супрем. Отложите несколько хороших супрем для украшения, а остальные разрежьте пополам. Выдавите грейпфрут, чтобы весь оставшийся сок попал в салат.
- Добавьте рукколу и перемешайте. Украсить сдержанными супрем.
- Охладите до 2 часов перед подачей на стол.
Острые роллы и зимний салат: рецепты капусты Равиндера Бхогала | Индийская еда и напитки
Отойдите в сторону, мягкий крапчатый салат и увядающая зелень — выносливая капуста заполонила наши тележки для покупок, и не зря.Он проникает во все, от наших закусок (привет, чипсы из капусты) до салатов, и даже настолько характерен, что ему посвящены интернет-мемы и слоганы на футболках. Его разновидности, от кудрявой капусты до итальянского каволо неро, надежны, дешевы и универсальны, а его уникальный горьковато-сладкий вкус означает, что он достаточно крепкий, чтобы противостоять любым другим ароматам, которые вы ему добавляете.
Кале, ананас и красный капуста салат с лаймом лист арахис заправка (на фото выше)Этот салат яркий и яркий, с ярким вкусом посреди серой зимы это не что иное, как улучшение жизни.Сладкий ананас контрастирует с слегка горьковатым ароматом брассики, а пряный арахисовый соус придает округлую ореховую нотку.
Prep 25 минут
Cook 5 минут
Порций 4-6
1 маленький ананас, очищенный и нарезанный тонкими клиньями
4 горсти капуста, жестких стеблей, удаленных и выброшенных остатки грубо порванные
200 г краснокочанной капусты, мелко нарезанной
1 пучок кориандр, собранных листьев
Для заправки
1 ст. мелко нарезанный
4 листа лайма, удаленных стеблей, мелко измельченных
2 зубчика чеснока , очищенных и измельченных
1 чайных ложки свежего тертого корня имбиря
1 столовых ложки пальмового сахара или светло-коричневого сахара
столовые ложки рисового уксуса
200 мл кокосового молока
4 с горкой столовые ложки натурального несладкого гладкого арахисового масла 9034 5 2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
Сок 1 лайма
Для украшения
50 г жареного арахиса, измельченного
1 красный перец чили Сначала нарезанный тонкими ломтиками по диагонали
.Смешайте в кастрюле стебли кориандра, перец чили, листья лайма, чеснок, имбирь, сахар и уксус и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кокосовое молоко и арахисовое масло, затем осторожно прогрейте. Добавьте соевый, рыбный соус и сок лайма, чтобы соус имел рыхлую консистенцию. Если он кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды.
В большой миске перемешайте ананас, капусту и краснокочанную капусту с половиной заправки, затем переложите на блюдо. Посыпать листьями кориандра, посыпать арахисом и красным перцем чили и подавать с оставшейся заправкой.
Гуджарати- стиль каволо неро и нута муки ротоло Равиндер Бхогул в стиле гуджарати, приготовленный на пару, каволо неро, кокосовая мука, колбаса и листья нута, приготовленные на пару. предсказуемое царство салатов, супов и рагу. Это мой неаутентичный взгляд на любимую гуджаратскую закуску, известную как patra , которую обычно готовят из свернутых листьев колказии. Это не самый простой ингредиент, который можно найти в Великобритании, поэтому вместо него я использовал каволо неро, который имеет такой же землистый вкус.Секрет в том, что когда вы овладеете техникой перекатывания, это совсем не сложно. Prep 45 минут
Chill 1 час
Cook 30 минут
Порций 4-6
16 больших листьев каволо неро
Для пасты
60 мл концентрата тамаринда 9345 греческий йогурт
100 г муки из нута
½ чайных ложки порошка красного чили
¼ чайных ложки куркумы
¼ чайных ложки асафетиды
1 столовых ложки неочищенного пальца или мягкого коричневого сахара
или мягкого коричневого сахара на вкус темперирование специй
1 ст.л. рапсового масла
1 ч.л. семян горчицы
1 щепотка асафетиды
1 ч.л. семян тмина
15 свежих листьев карри
3 ч.л. столовые ложки свежего тертого кокоса или размороженного и тертого замороженного кокоса
1 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
Острым ножом или ножницами отрежьте более жесткую часть стеблей каволо неро, но оставьте нежный кусочек нетронутым, чтобы лист держался вместе наверху.
Смешайте все ингредиенты пасты с 80 мл воды, чтобы образовалась густая растекающаяся смесь. Если она слишком сухая, добавьте еще немного воды, чтобы она стала более жидкой.
Разровняйте один из листьев на рабочей поверхности и нанесите тонкий слой пасты на обратную сторону. Положите сверху еще один лист и смазать его пастой. Повторяйте, пока не получите четыре слоя. С последним слоем пасты наверху сложите края и, начиная от основания и скатываясь к кончикам, скатайте листья вместе.Убедитесь, что рулон плотно затянут, затем покройте его еще пастой, чтобы он запечатался. Повторите то же самое с оставшимися листьями и пастой, у вас останется четыре рулета.
Застелить пароварку бумагой для выпечки и отпаривать над кипящей водой в течение 15 минут. Дать остыть, затем поставить в холодильник на час или до твердого состояния, затем нарезать рулеты на ломтики по 1 см.
Налейте рапсовое масло в большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, добавьте асафетиду, тмин и листья карри, перемешивая смесь, чтобы листья карри были покрыты маслом.Уменьшите огонь и посыпьте кунжутом, затем аккуратно выложите роллы каволо-неро в сковороду одним слоем и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Переложите на тарелку, положите ложкой на специи и масло, затем посыпьте кокосом и кориандром и подавайте.
Рецепт зимнего хлеба Ины Гартен: графиня босиком ставит классический салат
Barefoot Contessa Ina Garten предлагает идеальный овощной гарнир, который не был доведен до смерти, — восхитительный коктейль на простом салате, который называется зимним оленем.Список ингредиентов короткий, но настолько полезный, что его легко составить и добавить винегрет перед подачей на стол.
Хода Котб, Ина Гартен и Дженна Буш Хагер | Натан Конглтон / NBC / Фотобанк NBCU через Getty ImagesРецепт зимней рабы Босоногой Контессы идеально подходит для праздников
Во время сегмента 2014 года для шоу Today Гартен и Тамрон Холл вместе приготовили праздничный обед, используя рецепты из кулинарной книги Make It Ahead от Barefoot Contessa.
Одним из пунктов меню был зимний салат, приготовленный из различных свежих овощей, клюквы, сыра пармезан и заправленный винегретом.
На сайте выставки Today Гартен поделился некоторыми советами по приготовлению этого восхитительного салата. «Капуста капуста настолько популярна сейчас, что, к счастью, доступна в продуктовых магазинах повсюду. На большинстве рынков продаются как фигурные, так и плоские сорта, но для этого рецепта я предпочитаю фигурные », — объяснила она.
«Озимые похожи на салат из капусты, но с капустой, брюссельской капустой и радиккио вместо капусты. Мне нравится его с лимонным винегретом и большой стружкой пармезана », — добавила она.
Гартен также объяснил, как можно приготовить гарнир без заправки.«Приготовьте ингредиенты для салата, храните в пластиковых пакетах и поставьте в холодильник на день или два», — отметила она. «Сделайте винегрет и поставьте в холодильник на срок до одного дня. Перемешайте за несколько часов перед подачей на стол.
СВЯЗАННЫЙ: Ина Гартен сказала, что однажды она волновалась: «Это самая глупая вещь, которую я когда-либо делала», но ее муж Джеффри дал идеальный совет
Рецепт озимой лепешки Ины Гартен
Для рецепта зимнего хлеба Босоногая Контесса Гартен нарезает овощи тонкими ломтиками, как нарезанный салат из капусты, помещает все в миску и заправляет простой винегрет.В сегменте шоу Today она объяснила: «Поскольку капуста такая жесткая, я хочу сделать ее очень тонким жульеном. Если вы очень легко проведете им взад и вперед, вы увидите, что лезвие [ножа] действительно делает свое дело ».
Когда овощи измельчаются, она заливает их соусом в миске, затем добавляет сыр и клюкву.
Состав
- 1/2 фунта крупных листьев капусты с удаленным центральным ребром (от 6 до 8 листьев)
- 6 унций брюссельской капусты, обрезанной, разрезанной пополам и с сердцевиной
- 1/2 кочана радиккио с мелкой сердцевиной, с сердцевиной
- 1/4 стакана свежевыжатой лимонный сок (2 лимона)
- 1/2 стакана оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 кусок сыра пармезан (6 унций)
- 1 стакан сушеной клюквы
Взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло , 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, затем полейте салат таким количеством, чтобы он увлажнялся.
Добавьте тертый сыр пармезан и сушеную клюкву, осторожно перемешивая. При необходимости можно добавить еще винегрета, соли и перца.
Рубленый салат «Кейп-Код» от Garten — это разновидность слау
Если вы не поклонник капусты или брюссельской капусты, нарезанный салат «Кейп-Код» от Garten — прекрасная альтернатива. Она бросает нарезанную рукколу с нарезанным кубиками яблоком «бабушка Смит», нарезанными грецкими орехами, клюквой и голубым сыром. Винегрет сделан из яблочного уксуса, апельсинового сока, апельсиновой цедры, горчицы, кленового сиропа, соли и перца.
Как и рецепт зимнего хлеба Garten, нарезанный салат поливают винегретом, но в этот рецепт поверх салата добавляется рубленый бекон.
Сезонная еда: Зимние капустные порезки
Несколько недель назад я написал рассказ о следующем месяце зимы и весны, когда мы проходим через взлеты и падения между сезонами. В нем я говорила о том, что не ешьте салат в это время года или фасованную зелень. Это огромная часть выбора сезонного питания.Я планирую написать об этом больше, как вы, ребята, просили, но зелени в магазине в этом году обычно не хватает питательных веществ из-за расстояния, которое они проделали, чтобы добраться до вас, и они, как правило, выращивались в массе, поэтому уход, который предназначен для оказания для них было либо автоматизировано, либо они были хлебом, чтобы больше не нуждаться в нем. Излишне говорить, что ваша зелень в пластиковых контейнерах и пакетах не такая, какой должна быть, поэтому лучше выбрать другие продукты для приготовления «салата», которые гораздо более доступны и подходят для вашего региона.
Выбирая сезонную / местную еду, мы можем получить более высокую плотность питательных веществ в нашем рационе, что означает, что мы можем тратить меньше. Хотя, как правило, покупать сезонные овощи в целом дешевле. Так что забудьте о обычном салате, который вы едите с помидорами и весенним миксом, и вместо этого давайте попробуем новый взгляд на салат. Что вы думаете?
То, что в этом салате нет салата, не означает, что это не салат. Я называю это мясом, потому что это более или менее сладкое, но оно ПОЛНОСТЬЮ сырых овощей.Ничего не готовят, и в нем есть все необходимое для защиты от простуды, гриппа и других болезней в это время года. Разве не удивительно, как времена года дают нам то, что нам нужно, чтобы быть лучшими? Я нахожу это увлекательным.
В любом случае, этот салат / салат идеален сам по себе на обед, или мы добавляем его в тако, или даже подаем его вместе с белками с какими-либо бобовыми. Вы также можете легко добавить к нему киноа и протеин. Он чрезвычайно универсален и может быть смешан с различными овощами практически в любое время года.Мне нравятся такие рецепты, потому что они просто являются отправной точкой для нас, чтобы найти способ съесть то, что нам доступно.
Вот что вам нужно:
1/2 части красной или крупной красной капусты (вы можете использовать зеленую или напа вместо красной)
3 средние моркови
1 редис дайкон ( или любой другой доступный вам вид редиса)
1 луковица фенхеля (можно заменить репой или полностью исключить, если ее нет в наличии)
1 горсть нарезанной кинзы (если нет, попробуйте другую доступную траву или используйте перистые верхушки фенхеля)
1/2 слабого или сладкого лука
Состав заправки:
1/4 стакана рисового уксуса (можно также использовать белый винный уксус или яблочный сидр)
1/8 стакана оливкового масла
1 столовая ложка местного меда
соль и перец по вкусу
* цедра лайма, лимона или любых сезонных цитрусовых
Дополнительные опции: несколько капель острого соуса, например чолула, или немного поджаренного кунжутного масла
* Хочу отметить здесь, что цитрусовые не местные для нас.Тем не менее, мы покупаем его, потому что лимоны и лаймы являются для нас неотъемлемой частью диеты. Мы используем их экономно и целенаправленно, и чаще всего, когда они находятся в сезон цитрусовых, то есть зимой. Мы стараемся поддерживать наши закупки всех продуктов питания в США и нашу осведомленность о , что в изобилии в США в определенные периоды года .
Необходимое оборудование: Сделать: ДВА: Натереть морковь и редис в одной миске с капустой. THREE: Красный лук мандолины и фенхель в миску вместе с капустой. ЧЕТЫРЕ: Нарезать кинзу и положить в миску FIVE: Смешайте все вместе для первого большого микса SIX: Поместите все ингредиенты для заправки в банку, на которую можно накрыть крышку.Энергично встряхнуть и попробовать. При необходимости добавьте соль и перец или уксус. СЕМЬ: Когда все будет готово к подаче, вылейте заправку на лопатку, перемешивая и проверяя вкус. Оказавшись в нужном месте, блюдо готово к подаче. Мы большие поклонники этого сладкого мяса, и я обнаружил, что он действительно излечивает тягу к хрустящим овощам в разгар зимы. Мне нравится, насколько это красочно и полезно для вас. Это также немного отличается каждый раз, когда мы делаем это, в зависимости от того, что нам доступно в данный момент. У вас есть любимый зимний сезонный салат или сладкое блюдо, которое вы едите?
Терка
Zester
Мандолина
Чаша
Weck jar or ball jar for dressing
Knife
Разделочная доска
ONE: Вымойте и откройте кочан.Нарезать кусок, которым можно бегать на мандолине. Срежьте капусту на мандолине как можно глубже. Однако следите за своими пальцами! Выложите все это в миску, в которой собираетесь все смешать.