Пряничный имбирный домик: Имбирный пряничный домик (подробное руководство к действию+чертеж домика), пошаговый рецепт на 2236 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Пряничный домик | Сладкое Меню

Что нам стоит дом построить — нарисуем, будем жить!

Хочу с вами поделиться своим опытом в приготовлении пряничного домика. Итак, как это было.

Захотелось мне под Новый год испечь пряничный домик. Я конечно же не обольщалась, что мой домик будет красавцем, но я искренне надеялась на то, что он будет вкусным(всё-таки домашнего приготовления). Первым делом я нарисовала эскиз своего домика, затем просчитала все стороны и вырезала лекала. Видов пряничного теста существует великое множество. Я решила воспользоваться рецептом авторитетного кулинара, автора многих кулинарных книг. Тесто было пластичное, легко раскатывалось, не требовало лишней муки. В общем здесь было всё в порядке. Пряники получились ароматные, пряные, в меру сладкие, только вот твёрдые. Конечно для строительства домика это было в самый раз, но я думала, что пряники будут мягче. К автору рецепта у меня нет никаких претензий, просто я заблуждалась по поводу пряничного медового теста(ассоциации с коржами для медового торта). Готовя пряничный домик, я вдоволь «наигралась»и получила опыт. В общем, всё как я хотела. В следующий раз, если надумаю печь пряничный домик или имбирное печенье, буду готовить тесто по другому рецепту.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Я делала замес на 4 порции. У меня получилось два домика и ещё отдельно пряники.

  • Просеянную муку смешать с пряностями и щепоткой соли.

  • На слабом огне растопить сливочное масло с сахаром и молоком и мёдом. Сахар должен раствориться.

  • В мучную смесь добавить яйцо, смешанное до однородности. Перемешать.

  • В яично-мучную смесь влить остывший медовый сироп. Перемешать ложкой.

  • На слегка припылённую мукой поверхность выложить тесто и хорошо вымесить в течении 10 минут. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на час.

  • Подготовить трафареты для домика.

  • На листе пергамента раскатать тесто толщиной 5-7мм. Вырезать нужные фигурки. Удалить лишнее тесто. Так как тесто вырезано на пергаменте, его можно сразу и выпекать.

  • Я сложила все части домика и пряники вместе, чтобы выпекать одновременно. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.

  • Делаем леденцовые окошки. В окошки выпеченных пряников кладём измельчённые карамельки. Ставим в разогретую духовку ровно на одну минуту, до растворения карамели. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ, ИНАЧЕ КАРАМЕЛЬ ПРЕВРАТИТСЯ В ЖЖЁНКУ.

  • Готовим глазурь для рисования. В миске смешиваем венчиком один яичный белок с 200гр. сахарной пудры. Пудру добавляем постепенно. Затем добавляем несколько капель лимонной кислоты. Перемешиваем. Если масса сильно густая, добавляем несколько капель воды. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, срезаем кончик.

  • Все детали домика зачищаем тёркой для овощей. Разрисовываем и даём высохнуть.

  • Существует три способа склеивания деталей домика. Итальянская меренга — в соотношении 1 часть белка, 3 части сахара, 1 часть воды. Процесс приготовления меренги можно посмотреть у меня в рецепте торта «Молоко Жар-птицы». Второй способ — растопленный белый шоколад. Третий способ — глазурь, которой вы разрисовывали домик. В начале я решила склеить шоколадом. Это было аккуратно, но долго. В конце концов я склеила домик глазурью.

  • Вот, что у меня получилось.

  • Для большей пользы пряников, часть пшеничной муки можно заменить на ржаную. В рецептуре указано большое количество пряностей, их можно сократить.

    Пряничный домик

    Пряничный домик

    – это один из непременных праздничных атрибутов в Западной Европе. Прочно обосновавшиеся на рождественских ярмарках благодаря сказкам братьев Гримм творения из медового и имбирного теста медленно, но верно завоёвывают популярность и в России. А что мы знаем об основном «строительном материале» пряничного домика?


    Пряничные секреты

    Само название «пряник» невольно вызывает в голове ассоциации с пахучими пряностями. Да и в Европе различные вариации слова переводятся практически одинаково – «перечный кекс». История современного пряника началась в небольшом бельгийском городке Динан, причём смесь мёда, теста и пряностей величали «лебкухен». На Руси также знали медовый хлеб, выпекая его с различными травами и ягодным соком. Позже, когда наладились торговые отношения с Индией и наша часть суши узнала вкус пряностей, в тесто стали добавлять имбирь, кориандр, чёрный перец и гвоздику. В итоге приготовление этих съестных шедевров со временем стало одним из народных художественных промыслов. Особенно на этом поприще прославились Архангельск, Тула, Тверь и Вологда.

    В каждой семье пряничных мастеров были свои рецепты, которые хранились в строжайшей тайне и передавались от отца к сыну. Некоторые кулинары настолько боялись, что кто-то выведает их тайны, что пользовались камушками при взвешивании ингредиентов, которые потом надёжно прятали под замок. С течением лет и перипетий в судьбах народов большинство рецептов ушло в небытие, вместе с покинувшими этот мир авторами. Если бы не подмастерья, неизвестно, лакомились бы мы сейчас пряниками.

    Виды пряников

    Самый распространённый вид пряника в России – печатный. Мастера вырезали специальную доску из берёзы или ореха, долго сушили в тени, после чего художник вырезал на ней изображения в зеркальном отражении. Кропотливая работа оправдывала себя – такая форма могла служить до 70 лет.

    Самые простые по приготовлению пряники – вырезные. Их делают с помощью металлической формы, и иной раз получаются настоящие шедевры. Самые известные – архангельские козули, всевозможные лошадки и барашки, богато украшенные сладкими узорами из белковой массы. Секрет их теста – «жжёнка», карамелизованный на огне сахарный сироп.

    Если в России сладкоежки предпочитали пряники с мёдом, то в Европе больше уважали островатое тесто. Армянский монах Григорий Макар завёз в Старый Свет рецепт имбирных пряников. В Средневековье полагали, что такие сласти обладают целебными свойствами, поэтому выписывали их при болезнях желудка и продавали в аптеках.

    В Германии на Рождество традиционно выпекают нюрнбергские пряники – это буквально народное достояние. Большие, круглые и сахарные ломти и фигурки можно приобрести на городских площадях – ярмарках Германии. Франкфуртские пряники готовят из марципана. Свои традиционные кондитерские изделия есть и в Польше, и в Чехии, и даже в Амстердаме.

    Как сделать пряничный домик

    В рождественскую пору воздух европейских городов буквально пропитывается пряничным ароматом. Особенно популярны домики, украшенные маленькими конфетками и аппетитной глазурью. Известность они приобрели после сказки братьев Гримм о брате и сестре Гензеле и Гретель, увидевшей свет в 1812 году.

    В Стокгольме перед новогодними праздниками в Центре архитектуры и дизайна ежегодно проводят вкусную выставку пряничных домиков – настоящий разгул фантазии местных кулинаров! После Рождества всё великолепие торжественно съедается – не пропадать же добру! Соорудить аппетитный шедевр можно и в домашних условиях. За рубежом продаётся даже специальный «клей» для деталей – он называется «кристюр» и приготовлен из смеси яичного белка и сахарного сиропа. Соорудить подобную клейкую массу можно и самостоятельно, ничего сложного в этом нет, разве что – пропорции соблюсти, чтобы тягучесть была правильная. Дальше пекутся коржи для стен и крыши, готовятся украшения – маленькие карамельки, шоколадки и глазурь – и вы готовы творить! Легче всего сооружать домик из имбирных пряников – они хорошо держатся и долго хранятся.

    Будь то избушка, дворец или даже многоэтажный дом – съедобным творением приятно любоваться и знать, что под рукой всегда есть угощение к чаю, нужно лишь набраться смелости и отломить кусочек.

    День рождения в ЭТНОМИРе

    Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

    День рождения – замечательный повод для яркой поездки в лучший этнопарк вместе с самыми дорогими и близкими людьми. Мы знаем, как поднять вам настроение! Приезжайте в ЭТНОМИР в ваш день рождения* и получайте 2 входных билета совершенно бесплатно!

    У нас есть всё, что нужно для весёлого, увлекательного и незабываемого приключения: мастер-классы, аттракционы, уютные кафе, отели с уникальными интерьерами… Ждём вас с нетерпением! До встречи!

    *Акция действует в течение недели, начиная со дня вашего рождения (день рождения + 7 дней).

    Видеорецепт: пряничный домик — Zira.uz

    Ингредиенты
    • тесто

    • 300 граммов мёда

    • 200 граммов сахара

    • 2 чайные ложки соды

    • 200 граммов сливочного масла

    • 2 яйца

    • 4 чайные ложки молотого имбиря

    • 2 чайные ложки корицы

    • 800 -1000 граммов муки

    • глазурь

    • 2 яичных белка

    • 2-3 стакана сахарной пудры

      максимально мелкого помола

    • по вкусу экстракта ванили

    Руководство

    Самое время начинать подготовку к Новому году. Если хочется порадовать своих близких и испечь им что-то по-настоящему сказочное, можно смело попробовать испечь пряничный домик.

    Наше видео мы сняли совместно с мастером выпечки имбирных пряников — Оксаной Айлоян. Она поделилась своими секретами специально для читателей нашего сайта.

    9 685

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Готовим тесто

    В кастрюльку или сотейник выложить мед и растопить его на среднем огне.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Затем добавить сахар и мешать до полного растворения.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    В получившуюся смесь добавить соду, должна подняться пена.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    В этот момент добавить масло. Быстро перемешивать, чтобы пена не убежала до растворения масла.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Перелить смесь в большую чашку и дать ей остыть 5-7 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Затем положить имбирь, корицу и все перемешать.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Аккуратно ввести яйцо, быстро помешивая, так как тесто горячее.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Всыпать постепенно муку и замесить мягкое тесто.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Готовое тесто завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минимум на 3 часа в холодильник, а лучше — на ночь.

    Шаг 10

    Отметить как Завершенное

    Охлажденное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

    Шаг 11

    Отметить как Завершенное

    Перенести на противень, застеленный бумагой для запекания, и вырезать с помощью шаблонов детали домика.

    Шаблоны вы можете вырезать из обычной бумаги либо картона.

    Шаг 12

    Отметить как Завершенное

    Убрать лишнее тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 7-10 минут.

    Шаг 13

    Отметить как Завершенное

    Готовые детали домика остудить.

    Шаг 14

    Отметить как Завершенное

    Далее украсить их с помощью сахарной глазури по своему желанию.

    Шаг 15

    Отметить как Завершенное

    Глазури дать просохнуть не менее 12 часов.

    Шаг 16

    Отметить как Завершенное

    Украшенные детали собрать в домик, склеивая их с помощью сахарной глазури, аккуратно замазывая швы между стенками.
    Домик собирать постепенно, давая глазури схватиться и склеить части теста.

    Шаг 17

    Отметить как Завершенное

    Готовим глазурь

    Яичный белок размешать на небольшой скорости миксером.

    Шаг 18

    Отметить как Завершенное

    Постепенно подсыпать сахарную пудру, добиваясь нужной консистенции. Миксером сильно взбивать не нужно, только чтобы пудра хорошо растворилась.

    Важно! Сахарная пудра должна быть максимально мелкого помола.

    Шаг 19

    Отметить как Завершенное

    Необходимо приготовить два вида глазури:

    для заливки — глазурь должна плавно стекать с ложки;
    для контура — глазурь должна быть очень густая по консистенции, для этого нужно добавить больше сахарной пудры;

    Шаг 20

    Отметить как Завершенное

    Готовую глазурь накрыть мокрым полотенцем, чтобы она не высыхала.

    Шаг 21

    Отметить как Завершенное

    Чтобы добиться разных цветов глазури, можно добавлять любые жидкие пищевые красители.

    Шаг 22

    Отметить как Завершенное

    Пряничный домик из имбирного теста очень долговечен, он может храниться до 6 месяцев.

    Впереди еще много рецептов для Новогоднего стола — подписывайтесь на наш телеграм канал.

    Пряничный домик – рецепт с пошаговыми фото на Foodclub.ru

    Еще один пряничный домик в коллекцию рецептов. Тесто очень хорошо подходит для домика: не деформируется, хорошо держит форму, и в то же время не жесткое, из него можно делать пряники или печенье. Склеен домик карамелью, так получается очень прочно и быстро.
    Украшений тут минимум: только белковая глазурь (айсинг), кондитерские посыпки и немного марципана.

    Пряничный домик (этап 1)


    Мускатный орех тертый
    ½ ч.л.
    Имбирь молотый 1 ч.л.
    Гвоздика 10 шт.


    Заранее сделайте из бумаги все детали домика. не забудьте сделать пол, т.к. к нему надо крепить остальные детали. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте молотые специи.


    Пряничный домик (этап 2)

    Сахар темно-коричневый (мусковадо,
    браун кассонад и т.п.)
    60 г
    Мёд гречишный 80 г


    В маленький сотейник насыпьте коричневый сахар, положите масло и мед, влейте 2 ст.л. молока. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока все не смешается и не получится однородный сироп. Остудите до комнатной температуры или чуть теплее.


    Пряничный домик (этап 3)


    В муку со специями разбейте одно яйцо и влейте остывший сироп.


    Пряничный домик (этап 4)



    Замесите тесто. Оно получится гладким и послушным.


    Пряничный домик (этап 5)



    Накройте тесто, чтобы оно не высыхало во время работы, отрезайте небольшими кусочками и раскатывайте сразу на вощеной бумаге, чтобы при переносе теста оно не деформировалось. Толщина готовых пластов должна быть около 0,5 см.


    Пряничный домик (этап 6)



    При вырезании деталей старайтесь расположить их максимально рационально, чтобы на противень влезло побольше.


    Пряничный домик (этап 7)



    Переносите вырезанные части домика на противень вместе с бумагой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.


    Пряничный домик (этап 8)

    Сахарная пудра 120 г


    Остывшие стены и крышу украсьте глазурью. Для глазури тщательно взбейте яичный белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Глазурь уложите в кондитерский мешок или просто плотный пакет с отрезанным уголком и наносите узор. Перед склейкой дайте глазури подсохнуть, чтобы не смазать рисунок.


    Пряничный домик (этап 9)

    Сахар (песок) 100 г


    Склеивайте домик с помощью карамели.
    Карамель удобнее всего готовить в микроволновой печи. Просто добавьте к сахару 1-2 ст.л. воды и нагревайте на высокой мощности от 2 до 5 минут, пока сахар полностью не растает, а карамель не станет янтарного цвета.


    Пряничный домик (этап 10)



    Соберите пряничный домик, приклейте все части и дайте подсохнуть. Из этого же теста можно сделать просто пряники или маленькие домики без пола для украшения чашек (на заднем плане).


    Пряничный домик (этап 11)



    Внутрь домика можно ненадолго(!) поставить зажженную свечу. Соблюдайте правила пожарной безопасности и не оставляйте домик с огнем без присмотра.



    Украшаем пряничный домик – конкурс в IKEA

    Сказка, рассказанная папой

    В одной прекрасной стране в лесу жили добрые гномы. Жилищем им служила холодная и тёмная нора возле лесного ручья. Однажды летом гномам надоело жить в этой неуютной норе и они решили построить себе светлый и тёплый дом. Вскоре строительство было закончено и недалеко от ручья, под высокой сосной появился аккуратный бревенчатый дом. Гномы перенесли в него все свои вещи и зажили счастливой жизнью. За летом прошла осень и наступила зима. И вот, как-то в один из первых зимних дней, в лесу заблудился мальчик из деревни. Его деревня была рядом с лесом и мама послала своего сына насобирать хворост для очага. Замерзая от холода, мальчик случайно набрёл на чей-то лесной дом. Постучавшись в дверь этого дома, он зашёл внутрь. Увидев там гномов, мальчик не испугался, а поздоровался и сказал, что его зовут Лукасом. Так-как гномы были добрые, они впустили мальчика и предложили ему попить с ними чай с имбирным печеньем, чтобы согреться. После дружеского чаепития гномы проводили Лукаса через морозный лес до самой деревни.
    Спустя несколько недель в деревне, где жил Лукас, все начали готовиться к встрече Нового Года. В семье мальчика тоже шла подготовка к празднику. Мама Лукаса предложила его налепить имбирного печенья. Мальчик долго не мог придумать, что ему слепить. И вдруг он неожиданно вспомнил о гномах и их теплом и светлом доме. О том, как они спасли его от холода, напоив горячим чаем с имбирным печеньем. Вскоре Лукас вылепил из имбирного теста небольшой домик с окнами и печной трубой. Потом мама его испекла, а мальчик украсил домик белой глазурью так, что он стал похож на настоящий дом гномов, покрытый мягким и пушистым снегом. В новогоднюю ночь Лукас угостил всех гостей своим печеньем. Оно всем так понравилось, что на следующий новогодний праздник вся деревня испекла и украсила такие домики. Жители соседних деревень, узнавшие про этот домик, тоже не хотели отставать от деревни Лукаса и изготовили своими руками такие же домики. Прошло еще немного времени, и во всех деревнях и городах этой и соседних стран появились точно такие же домики. А вскоре уже и весь мир стал украшать новогодние праздники имбирным печеньем в виде заснеженного лесного домика добрых гномов.
    Эту сказку я придумал для своей дочки тогда, когда мы всей семьей в прекрасный предновогодний вечер дружно собирали волшебный пряничный домик из ИКЕА.

    Горячев Дмитрий

    Как сделать пряничный домик из имбмирного печенья своими руками — фото

  • Сначала сделайте выкройку из картона для домика. Вырежьте 2 прямоугольные детали боковых стенок (16 см X 12 см), 2 прямоугольные детали крыши (18 см X 12 см), а также 2 детали передней и задней стенки со скосами сверху в виде крыши домика: высота — 12 см, ширина — 12 см, а скосы — по 8,5 см.

  • В чаше соедините муку, соду и молотый имбирь, добавьте нарезанное на кусочки масло, сахар, порубите все в крошку блендером или ножом.

  • В сотейнике подогрейте мед, добавьте его в мучную крошку, вбейте яйцо, тщательно перемешайте до однородного состояния. Должно получиться мягкое тесто.

  • Разделите тесто на 2 части. Раскатайте на бумаге, посыпанной мукой, два пласта толщиной 3 мм.

  • С помощью картонных шаблонов вырежьте из теста все части домика. Выложите вместе с бумагой на противень и поставьте в холодильник на 15 минут.

  • Выпекайте 8–10 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.

  • Выньте противень из духовки, выложите на коржи шаблоны и подровняйте ножом концы, пока выпечка теплая.

  • Дайте остыть 5 минут. Поместите на решетку для полного остывания.

  • Возьмите готовую глазурь или приготовьте ее сами. Выложите в пластиковый пакет, срежьте угол пакета, чтобы получилось очень узкое отверстие.

  • Приготовьте основание для домика из конфетной коробки, выстелив ее белой бумагой. Смажьте глазурью края всех деталей домика и соедините сначала стены, прижав друг к другу руками, чтобы получилась основа. Поставьте ее в коробку. Потом накройте домик из имбирного печенья крышей, смазав края глазурью.

  • Нарисуйте глазурью окна домика, снег на крыше, посыпьте кокосовой стружкой. Из маршмеллоу сделайте трубу. Углы домика снова смажьте глазурью и украсьте разноцветными леденцами. Нарежьте мармелад тонкими полосками, смажьте глазурью, выложите из него дверь, прижимая мармелад к стене. Приклейте глазурью ручку двери, вырезав ее из маршмеллоу или из зефира. Посыпьте кокосовой стружкой вокруг основания пряничного домика из имбирного печенья.

  • Домик из имбирного печенья своими руками готов!

  • рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

    Готовим тесто.

    Половину сахара высыпаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на среднем огне. Когда сахар растаял и приобрел золотистый цвет, аккуратно вливаем к нему стакан кипятка, хорошо перемешиваем.

    Всыпаем оставшийся сахар и варим еще 5 минут. Даем немного остыть карамели, а затем добавляем сливочное масло и мед. Все хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов.

    В тесто добавляем слегка взбитые яйца, специи, соду, соль и 2 стакана просеянной муки. Перемешиваем.

    Затем понемногу добавляем посеянную муку. Когда перемешивать ложкой станет сложно, нужно муку высыпать на стол горкой и сделать углубление в ней, а затем вылить туда тесто.

    Тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким, немного липким. Разделяем его на 4 части, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 – 4 часа.

    Затем раскатываем пласт толщиной в 0,5 см и вырезаем необходимые детали. Раскатывать тесто лучше сразу на противне, чтоб оно не порвалось при перекладывании.

    Если у вашего домика на месте окошек прорези, то вы можете раскрошить карамельки и положить их в оконные отверстия перед выпечкой. Во время выпечки карамель расплавиться и ровным слоем растечется, в результате у вас будут окошки с цветным стеклом.

    Вырезанные детали запекаем при 180° 15-20 минут, ориентируясь на золотистый цвет пряников. Готовые детали необходимо полностью остудить.

    Готовим белковый крем.

    Крем нам послужит и айсингом.

    Пока заготовки для домика выпекаются, займемся кремом.
    Для его приготовления на водяной бане взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем лимонный сок либо кислоту и взбиваем еще 1 минуту.

    Декорируем пряничный домик.

    Детали домика можно разрисовать до скрепления, но тогда прийдеться ждать до полного высыхания рисунка.

    Скрепляем детали при помощи крема. Крем нужно наносить сначала на внутреннюю сторону деталей, а затем на внешнюю.

    Когда стены скреплены, не спешим устанавливать крышу, а закрепляем результат. Домик можно поместить в разогретую, но выключенную духовку на 15 минут. Затем устанавливаем крышу, которую также можно подсушить в духовке.

    Осталось лишь красиво разрисовать домик.

    Черепицу дома можно выложить кукурузными подушечками (сухой завтрак), миндалем, мармеладом, леденцами или просто нарисовать кремом.

    Для того чтобы сделать сосульки – выдавливаем из кондитерского мешка крем на край крыши и аккуратно тянем вниз. Дым из трубы отлично заменит сахарная вата, а снег пудра или крем. Вся семья занимается украшением лакомства. Пряничный домик на Новый год готов и может радовать наш взор целый месяц, если конечно его никто не съест за это время )).

    Рецепт пряничного домика | Пристрастие Салли к выпечке

    Вот мой полностью домашний рецепт пряничного домика , включая то, как печь, строить и украсить королевской глазурью и сливочным кремом. Когда дело доходит до украшения пряничных домиков, нет никаких правил. ЕДИНСТВЕННОЕ правило — получать удовольствие!

    Один из самых распространенных вопросов о рецептах, которые я получаю, — как превратить мои пряники в дом. До сих пор у меня никогда не было твердого ответа.У меня есть все для вас сегодня, в том числе:

    • Рецепт теста для твердого имбирного печенья
    • бесплатный шаблон пряничного домика нужной вам формы.
    • все мои советы и рекомендации по декорированию
    • ссылок на продукты, которые я использую, если вы хотите воспроизвести этот

    Поверьте мне, когда я говорю, что я НЕ лукавый человек, но я могу ЛЕГКО украсить эту красоту, и я показываю вам, как именно я это сделал. Идеально для новичков!

    Приступим.Вот видеоурок, который поможет вам. Вы можете посмотреть, как я делаю этот пряничный домик от начала до конца, включая раскатку теста и украшение домика. Повсюду я очень рекомендую советы и методы, которые гарантируют успех пряничного домика.

    Gingerbread House Видеоурок


    Начните свой домашний пряничный домик

    Мы используем тесто для печенья, которое похоже на мои имбирные пряники.Пряники мягкие в центре и хрустящие по краям, но формы пряничных домиков намного прочнее и солиднее. Давайте сравним домашний рецепт с рецептом печенья:
    • Небольшое количество пищевой соды для меньшего количества слоеного материала
    • меньше масла, поэтому формы домиков сложнее
    • меньше патоки, чтобы тесто не было липким
    • добавить воды для получения более гладкого теста

    В остальном рецепты очень похожи. Обязательно нужно заморозить тесто — иначе детали домика потеряют форму и построить будет невозможно.Тесто немного липкое от патоки, поэтому перед раскатыванием я рекомендую охладить его на двух дисках.

    Почему два диска? Легче раскатывать меньшие порции теста для печенья.

    Как построить пряничный домик

    Воспользуйтесь моим шаблоном пряничного домика. Этот шаблон предоставит вам полностью доступный дом малого и среднего размера. Мне сложно построить и отделать большие дома.

    Этот дом примерно 7 дюймов в высоту с дымоходом и 6 дюймов в ширину.

    Щелкните эту ссылку, чтобы увидеть PDF-файл: Sally’s Baking Addiction Шаблон пряничного домика

    Распечатайте шаблон и вырежьте формы. Каждая форма будет использоваться ДВАЖДЫ. Например, две крыши, две стороны и т. Д. Используйте нож для пиццы или небольшой нож. Дымоход не является обязательным, но я думаю, что это симпатичное дополнение.

    * Лучший способ раскатки теста *

    Самый удачный способ раскатать это тесто для пряников — между двумя листами пергаментной бумаги.Он будет прилипать к вашему прилавку, сколько бы вы его ни мучили.

    Переверните обрезки, чтобы теста хватило на весь дом.

    Глазурь для пряничного домика

    Каждому дому нужны крепкие стены, верно? Королевская глазурь — это «клей», который скрепляет дом. Это также клей, которым леденцы крепятся к стенам и крыше. Как вы можете видеть на этих фотографиях, я покрыл крышу королевской глазурью, прежде чем нанести сливочный крем. Когда королевская глазурь высохла, она слегка капала по бокам и выглядела как снег.

    СОВЕТ: Используйте столько королевской глазури, сколько вам нужно для постройки дома. Он сильно сохнет и будет похож на снег. Кроме того, вы можете покрыть грязные участки сливочным кремом или конфетами.


    Сливочный крем для украшения с корочкой

    Хотя мне нравится работать с обоими, я гораздо лучше украшаю десерты сливочным кремом, чем королевской глазурью. А может ты такой же? Итак, давайте возьмем немного КРЕПКОГО и ТОЛСТОГО сливочного крема под названием Crusting Buttercream .Приготовленная как с жиром, так и с маслом, корка из сливочного крема «застывает» и не остается липкой — она ​​идеально подходит для украшения изысканных тортов, печенья и пряничных домиков.

    Я настоятельно рекомендую два инструмента:

    1. Бутылочка для «клея» королевской глазури по краям дома.
    2. Кондитерский мешок + наконечник для украшения сливочным кремом. Я использовал только 1 наконечник для всего дома: наконечник Ateco № 32. Это небольшой наконечник с открытой звездой, и вы можете посмотреть, как я его использую в видео выше.Делает прекрасный дизайн.

    Конфеты для украшения домашнего пряничного домика

    • мармеладки
    • M & Ms
    • леденцы (мини или обычные)
    • Конфеты вихревые с перечной мятой
    • брызг (я использую эту смесь от Sweetapolita)
    • съедобные металлические бусины / драже (я использую Sweetapolita)
    • зефир
    • кокос для «снега»
    • палочки корицы, Hershey’s Kisses, шоколадная стружка, кусочки хлопьев!
    • обледенение, такие как эти снежинки

    Мне очень нравятся украшения для глазури марки Wilton, которые вы можете найти в Интернете или в магазинах для рукоделия.Я купила их в магазине товаров для рукоделия Michaels, где была тонна пряничных домиков, украшающих конфеты в сезонной секции, включая изображенные на фото украшения из обледенения из остролиста и снежинок. (Нет спонсируемого, искренне LOVE Wilton and Michaels ремесленного магазина.)

    Идеи пряничного домика

    Я собрал несколько ссылок, чтобы вы могли их вдохновить. Есть так много красивых (и ПРОСТОЙ) украшенных пряничных домиков.

    Откажитесь от цели «безупречного совершенства» и получите беспорядок.Масляный крем, покрытый слоем корочки, на моем изображенном пряничном домике скрыл около 100 ошибок. Помните, что в декорировании нет никаких правил. ЕДИНСТВЕННОЕ правило — получать удовольствие.

    Посмотрите, как я украшаю пряничный домик на видео выше. Я добавила во «двор» два декорированных сахарных печенья.

    Мне не терпится увидеть ваши творения из пряничного домика! Это был действительно один из самых забавных проектов; это было полное удовольствие: испытание, украшение, фотографирование и съемка этого рецепта.Я искренне надеюсь, что этот праздничный сезон принесет в вашу семью захватывающие воспоминания. И даже если из них получится красивое рождественское украшение, не забудьте съесть всю свою тяжелую работу !!

    Любите создавать и украшать? Тебе тоже понравится делать этот журнал yule!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Вот мой полностью домашний рецепт пряничного домика, включая то, как печь, конструировать и украсить королевской глазурью и сливочным кремом.Все можно приготовить заранее, см. Мой совет по приготовлению после инструкций по рецепту. Конструкция дома должна полностью застыть не менее чем за 4-6 часов перед отделкой.


    • 3 стакана (375 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
    • 1/4 чайной ложки чайной ложки пищевая сода
    • 2 чайные ложки молотый имбирь
    • 2 чайные ложки молотая корица
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
    • 3/4 стакана (150 г) в упаковке, светлый или темный коричневый сахар
    • 1 большое яйцо , комнатной температуры
    • 1/2 стакана (120 мл) несульфированного или темного патоки
    • 1 столовая ложка (15 мл) воды
    • королевская глазурь («клей»)
    • конфеты ассорти (предложения см. В посте)

    Масло сливочное с корочкой

    • 1/2 стакана (95 г) шортенинга , при комнатной температуре
    • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
    • 4 стакана (480 г) кондитерского сахара
    • 2 столовые ложки (30 мл) молока
    • 1/4 чайной ложки чистый экстракт ванили
    • 1/8 чайной ложки соль

    1. Распечатайте мой шаблон Sally’s Baking Addiction Gingerbread House и вырежьте формы.Отложите для шага 6.
    2. Сделайте тесто для печенья: Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, имбирь, корицу, душистый перец и соль. Отложите в сторону.
    3. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и коричневый сахар вместе на средней скорости до получения однородной кремообразной массы примерно 2 минуты. Вбейте яйцо, патоку и воду на высокой скорости. Соскребите по сторонам и дну миски и снова взбейте, чтобы смешать.На низкой скорости медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородности. Тесто для печенья получится очень густым.
    4. Разделите тесто для печенья пополам, разложите на диски (около 4-5 дюймов в диаметре) и плотно заверните каждый в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике от 2 часов до 3 дней.
    5. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите 2-3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
    6. Нарезать формами: Выньте каждый диск из холодильника и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги.Посмотрите, как я это делаю в видео выше — тесто для имбирного печенья будет прилипать к вашему прилавку, сколько бы вы его не мучали. Пергамент лучше всего. Раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма. Вам нужны толстые куски для своего пряничного домика. Слегка посыпьте мукой нижнюю часть шаблонов пряничных домиков. (Тесто липкое, и в противном случае к нему может прилипнуть бумага.) С помощью ножа для пиццы или небольшого ножа аккуратно нарежьте тесто в форме шаблона пряничного домика. Вам понадобится ДВА каждой формы. Снова раскатайте обрезки теста, чтобы теста хватило на весь дом.Используйте любое лишнее тесто, чтобы создать забавные формы с помощью формочки для печенья. Я сделала несколько пряничных звездочек!
    7. Осторожно разложите фигурки пряничных домиков на подготовленных противнях на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Если они потеряли часть своей формы, переходя на противень, расправьте края (см. Мое видео выше).
    8. Выпекайте домики примерно 18-20 минут или пока края не подрумянятся. Выпекайте куски дымохода примерно 12-13 минут или пока края не станут коричневыми. Выньте из духовки и дайте формам полностью остыть на противне или на прилавке.КЛЮЧЕВ для охлаждения является ровная поверхность — в противном случае края пряничного домика очень немного скручиваются. Охлажденные пряничные домики можно приготовить заранее, за 1 неделю, плотно накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Также их можно заморозить на срок до 3 месяцев, перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
    9. Постройте основание домика: Выберите основу для своего пряничного домика. Я использовал деревянный сервер для торта. Посмотрите мое видео выше, чтобы рассказать вам о строительстве дома.Начните с двух частей: передней части дома и одной стороны. Используя бутылку для выжимания, нанесите толстую линию королевской глазури на один длинный край и один короткий край стороны предмета дома . Прикрепите его к своей базе. Используйте все, что у вас есть в доме, чтобы помочь ему встать. В моем видео вы можете увидеть, что я использую зажимы для пакетов с закусками. Вы также можете поддержать его банками из-под газировки, высокой чашкой, бутылкой с водой и т. Д. Проведите линию королевской глазури по дну передней части дома . Приклейте его к основанию, прикрепив к боковой части дома.Подержите оба на месте в течение нескольких минут, пока глазурь частично не застынет, при необходимости подпирая их. Повторите то же самое со второй стороной и задней частью домика. Нанесите королевскую глазурь внутрь любых швов, внутри и снаружи дома, чтобы заполнить пустоты. Не бойтесь обременить королевский «клей» для глазури — когда он высыхает, он выглядит как снег! Дайте ему остыть при комнатной температуре не менее 1 час перед добавлением кусков крыши.
    10. Добавьте крышу: Элементы крыши будут размещены на верхней части основания дома.Нанесите толстую линию королевской глазури на внутренние края одного из элементов крыши и приклейте ее к основанию. Подержите на месте несколько минут. Повторите то же самое со 2-й частью крыши. Проведите толстой линией королевской глазури в месте пересечения двух частей крыши наверху дома. Подержите на месте несколько минут.
    11. Дополнительный дымоход: Дымоход не является обязательным, но это очень весело. Дымоход рекомендую собрать отдельно, потом приклеить к крыше. Кусочки дымохода проще всего склеить в перевернутом виде.Используйте толстые линии королевской глазури, чтобы собрать дымоход так же, как вы собираете основание дома. (За исключением того, что вы не прикрепляете его к основанию, потому что он идет на крышу!) Дайте обледенению застыть, при необходимости подперев его. После застывания приклейте к крыше. Дымоход может не соответствовать точному углу крыши, потому что он вздулся или потерял форму во время выпечки и охлаждения, поэтому используйте столько королевской глазури, сколько необходимо, и вы можете покрыть любые оголенные места сливочным кремом во время украшения.
    12. Дом должен установить: Перед отделкой необходимо полностью схватить глазурь на всем доме. Дайте всему дому остыть при комнатной температуре не менее 3 часов, предпочтительно 4-6 часов или даже на ночь перед отделкой. Накройте крышкой и храните оставшуюся королевскую глазурь при комнатной температуре или в холодильнике в течение этого времени. Это будет клей для приклеивания конфет к дому.
    13. Приготовьте сливочный крем: Масляный крем можно приготовить за 1 день — плотно накройте и храните в холодильнике на ночь.Доведите до комнатной температуры перед оклейкой / декорированием. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и масло на средней скорости до кремообразной консистенции (около 2 минут). Добавьте кондитерский сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте 3 полных минуты. Глазурь будет очень густой, а это то, что вам нужно. Если слишком густой, добавьте еще немного молока. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли. (Я добавляю 1/8 чайной ложки соли.)
    14. Используйте сливочный крем, оставшуюся королевскую глазурь и конфеты для украшения. См. Мои предложения по конфетам в сообщении в блоге выше. Я использовал только 1 наконечник для всего дома: наконечник Ateco № 32. Это небольшой наконечник с открытой звездой, и вы можете посмотреть, как я его использую в видео выше. Делает прекрасный дизайн.
    15. Не забудьте перекусить своим прекрасным творением, если хотите его съесть. Будьте здесь со всем своим здравым смыслом, очевидно, что через несколько дней еда станет старой!

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению: Королевскую глазурь можно приготовить накануне, см. Примечание к рецепту ниже.Покрытие сливочного крема также можно приготовить накануне, см. Шаг 13. Тесто для печенья можно приготовить заранее, за 3 дня, см. Шаг 4. Запеченные и охлажденные домашние кусочки можно приготовить заранее за 1 неделю или заморозить до 3 дней. месяцев, см. шаг 8. Дом можно полностью построить за 1 день, см. шаг 12.
    2. Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Скалка | Нож для пиццы | Противень | Коврик для выпечки Silpat | Порошок безе | Выжимать бутылку | Деревянный сервер | Доска для обслуживания деревянных ломтиков | Мешки для трубок | Совет Ateco по декорированию № 32 | Елочные украшения | Снежинки украшения | Мини-леденцы | Леденцы | Жевательные капли
    3. Рецепт Выход: Один пряничный домик плюс 6-8 3-дюймовых печенья.Пряничный домик около 7 дюймов в высоту (с дымоходом) и 6 дюймов в ширину.
    4. Королевская глазурь: Решите, сколько королевской глазури вы хотите использовать. Я предлагаю сделать весь рецепт, чтобы у вас было много вещей для строительства и украшения. Королевскую глазурь можно приготовить накануне — накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры. Вы можете заморозить оставшуюся королевскую глазурь (см. Сообщение в блоге) или использовать ее для украшения рождественского печенья.Как вы можете видеть на этих фотографиях, я покрыл крышу королевской глазурью, прежде чем нанести сверху сливочный крем. (Дайте королевской глазури высохнуть, прежде чем добавлять сливочный крем сверху.) Когда королевская глазурь высохла, она мягко капала с боков и выглядела как снег!
    5. Шортенинг: Шортенинг — это то, что делает масляный крем «корочкой» или «застывшим» через пару часов. Если вам нужен липкий сливочный крем, вы можете заменить масло несоленым маслом.

    Рецепт пряничного домика | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры

    1/2 стакана темно-коричневого сахара

    1/4 стакана легкой патоки или темного кукурузного сиропа

    1 столовая ложка корицы

    1 столовая ложка молотого имбиря

    1 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики

    1 чайная ложка пищевой соды

    2 стакана универсальной муки

    2 столовые ложки воды

    Для сборки и декорирования:

    Растопленный белый шоколад или Королевская глазурь, рецепт следующий

    Мармелад, солодка и перечная мята по желанию

    Королевская глазурь:

    1 фунт (3-3 / 4 стакана) сахарной пудры, просеянной, если она комковатая

    1-2 больших яичных белка или замените их 4 чайными ложками упакованных яичных белков и 1/4 стакана воды.

    1 чайная ложка миндального экстракта, ванильного или лимонного сока

    Как сделать рецепт пряничного домика

    Сделать пряничный домик — непростая задача (если, конечно, вы не приобретете один из тех сборных домиков, и в этом случае эти заметки мало помогут).

    Советы по украшению пряничного домика

    Этот проект по изготовлению пряничного домика требует поездки в кондитерскую в вашем местном продуктовом магазине. Вы можете украсить свой дом любыми конфетами, которые вам нравятся.

    Однако будьте осторожны, беря детей с собой в магазин, так как вы всегда купите больше конфет, чем вам на самом деле нужно (хотя у них есть лучшие идеи о том, какие конфеты подходят для различных декоративных эффектов).

    Красные леденцы действительно практичны, равно как и маленькие леденцы и леденцы.Шоколадные трюфели можно использовать для создания каменной стены вокруг дома, а печенье с вафельным рисунком можно использовать для черепицы.

    Из трубы королевской глазури можно сделать декоративные узоры на стенах дома и на крыше. Используйте королевскую глазурь, чтобы «приклеить» леденцы к дому.

    Создание пряничного домика: все дело в процессе

    В этих домах требовалось несколько сборов: одна для изготовления теста и выкройки, одна для раскатки теста и выпекания кусков, третья для сборки кусков, третья для украшения.

    На самом деле радость заключается в том, чтобы собраться вместе и поработать над всеми этапами, которые необходимы для постройки пряничного домика с нуля.

    Ниже приведены инструкции, которые я использовал для создания пряничного домика с молодым другом. Если вы планируете самостоятельно сделать пряничный домик, надеюсь, они вам пригодятся!

    Элиза Бауэр

    Можете ли вы съесть этот пряничный домик?

    Технически да, этот пряничный домик съедобен. Однако ингредиенты быстро черствят, и по мере того, как они просиживаются, они будут собирать пыль из дома, поэтому мы не рекомендуем есть этот пряничный домик через 2–3 дня.Если вы жаждете имбирных пряников, приготовьте наши имбирные пряники и наслаждайтесь ими к своему сердцу.

    План действий «Ваш пряничный домик»

    Если вы чувствуете себя подавленным, разбейте процесс на этапы. Вот предлагаемый график.

    • За четыре дня до: Сделайте покупки для всех ингредиентов.
    • За три дня до: Замесить тесто.
    • За два дня до мероприятия: создайте и вырежьте детали выкройки.
    • Накануне: соберите все инструменты, которые вам понадобятся для постройки дома, включая основу для дома, противни, пергаментную бумагу, скалку, острый нож, электрический миксер и кондитерский мешок с наконечниками (или пластиковый пакет для морозильной камеры). ).
    • День: Выпекайте, собирайте и украшайте дом своими кусочками! (Или, если вы делаете несколько домиков, добавьте дополнительный день и запекайте их в один день, а на следующий — украсьте.)

    Лучшие конфеты для пряничного домика

    Вы можете использовать любые конфеты, если они подходят для дома, но если вы ищете предложения, вот несколько популярных конфет, а также несколько предметов, не относящихся к конфетам, для украшения пряничного домика.

    • Мармелад
    • Мятные конфеты круглые
    • Конфеты
    • Nonpareils
    • M & Ms
    • Hershey Kisses
    • Зефир обычный или мини
    • Красный лакричный крученый
    • Вечнозеленое дерево и выглядывает снеговик
    • Осыпает
    • Измельченный кокос (для использования в качестве снега)
    • Каша цветная

    Еще рецепты пряников, чтобы сделать этот праздник

    Сохрани это

    При использовании 6 стаканов муки все зависит от того, как вы ее отмеряете.Слегка взбейте муку в контейнере, мерным стаканом наберите муку, затем с помощью тупого ножа разровняйте муку. Не утрамбовывайте и не утрамбовывайте муку в чашке.

    По этому рецепту лучше всего приготовить пряничный домик, а не печенье. Из печенья я предпочитаю свой рецепт имбирного печенья.

    Эти инструкции были адаптированы из тех, что были найдены в книге «Радость кулинарии» 1996 года.

    Если в вашем доме есть домашние животные, держите их подальше от пряничного домика на всех этапах строительства и отделки.Взрослые и дети, не участвующие в строительстве пряничных домиков, также должны быть проинформированы о том, чтобы они не держали руки подальше от дома!

    Тесто для пряников

    • 6 стаканов (828 г) универсальной муки, плюс еще для раскатки теста (см. Примечание к рецепту)

    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    • 4 чайные ложки молотого имбиря

    • 4 чайные ложки молотой корицы

    • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик или душистого перца

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 3/4 стакана (170 г) сливочного масла, размягченного

    • 1 1/2 стакана (284 г) светло-коричневого сахара в упаковке

    • 2 больших яйца

    • 1 стакан темной патоки

    • 1 столовая ложка воды

    Королевская глазурь

    • 2 крупных яичных белка

    • 2 2/3 стакана сахарной пудры, разделенные на части

    Сделайте тесто для пряников
    1. Взбейте муку и специи:

      В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, душистый перец и соль.Отложите в сторону.

    2. Сделайте смесь масла, сахара, яиц и патоки:

      Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Вбейте яйца, патоку и воду до однородного состояния.

    3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и замесите тесто:

      Вмешайте половину мучной смеси в смесь патоки, пока она не станет однородной и однородной. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте перемешивать, пока не станет однородным мягкое вязкое тесто.

      Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вручную 5-6 раз, пока тесто не станет однородным и однородным. Если тесто получилось слишком мягким, всыпьте еще немного муки.

    4. Разделить тесто, завернуть и охладить:

      Разделите тесто пополам, раскатайте по дискам и оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на два часа, желательно на ночь.

      Вы можете сделать это на 3 дня раньше срока. Перед раскатыванием подождите не менее 10 минут при комнатной температуре.

    Сделайте кусочки пряничного домика
    1. Создайте и вырежьте детали выкройки:

      Создайте выкройку пряничного домика, вырезав кусочки плотной бумаги (например, папка из манильской бумаги) или картона. Мне нравится картон, потому что он почти такой же толщины, как и кусочки пряничного домика, и вы можете легко создать его модель, используя кусочки.

      Следующие ссылки — это гифки с рисунками, которые мы использовали для изготовления этих домов.Они должны быть распечатаны с правильными пропорциями (1 дюйм на выкройке = 1 дюйм в реальной жизни), но если нет, размеры также указаны на выкройке, так что вы можете использовать линейку и создать свой собственный.

    2. Приготовьте печь и противни для печенья:

      Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку посередине. Приготовьте несколько плоских противней для печенья, желательно таких, которые, как вы знаете, не деформируются в духовке.

    3. Раскатать тесто:

      Разложите пергаментную бумагу на большой плоской поверхности для раскатывания.Слегка посыпьте бумагу мукой.

      Работая с одной порцией теста за раз, скалкой раскатайте тесто до однородной толщины в 1/4 дюйма. Добавьте немного муки на поверхность теста и проверяйте, не прилипает ли тесто, когда вы его раскатываете.

      Если он прилипнет к скалке или к катящейся поверхности, посыпьте больше муки. Если раскатанное тесто очень мягкое, вы можете заморозить его на час, прежде чем вырезать выкройки.

    4. Вырезать из теста фигурки выкройками:

      Натереть тесто немного мукой.Поместите выкройки на тесто так, чтобы их было столько, сколько поместится на тесто. Используйте небольшой острый нож, чтобы вырезать кусочки выкройки из теста, часто протирая поверхность ножа начисто.

      В зависимости от того, насколько мягкое тесто, вам может понадобиться ножницами разрезать пергаментную бумагу. Вы можете вырезать узоры через тесто и пергаментную бумагу, кладя кусочки теста с бумагой прямо на противни.

      Если вы не используете пергаментную бумагу, возможно, вам понадобится большой металлический шпатель, чтобы переложить тестовые заготовки на смазанный жиром противень.

      Разместите кусочки на противне на расстоянии в дюйм друг от друга. Если в процессе переноса тестовые заготовки растягиваются, верните им форму.

      На этом этапе вы можете вырезать дверь и окно (окна) или подождать окончания выпечки, вскоре после того, как куски вынутся из духовки, пока печенье еще теплое.

    5. Выпекать:

      Выпекайте в духовке при 350 ° F, пока края не начнут темнеть, 11-15 минут для больших кусков, 6-8 минут для маленьких.

      Переверните противни на полпути, чтобы подрумянилось равномерно. Уберите листы на решетку, чтобы они остыли, примерно 15 минут.

    6. Отделка в тепле:

      Пока куски еще немного теплые, положите на них кусочки выкройки и с помощью большого прямого поварского ножа срежьте все части кусков, которые в процессе приготовления расползлись за пределы выкройки.

      Удалите кусочки для охлаждения прямо на решетку, чтобы полностью остыть.

    Сделать королевскую глазурь
    1. Сделайте королевскую глазурь:

      Взбейте яичные белки и 1 1/3 стакана сахарной пудры до однородной массы.

      Если вы планируете съесть свой пряничный домик и беспокоитесь о безопасности сырых яиц, вы можете варить сахарную пудру из яичного белка в пароварке, пока смесь не достигнет температуры 160 ° F, но не выше 175 ° ( для получения дополнительной информации прочтите Как пастеризовать яйца в домашних условиях). Также можно использовать пастеризованные сушеные или жидкие яичные белки.

    2. Добавьте больше сахарной пудры, взбейте до твердого состояния:

      Добавьте оставшуюся 1 1/3 стакана сахарной пудры к сахарно-яичной смеси.Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не станет твердой. Если он не образует жестких пиков, добавьте еще сахарной пудры.

    3. Поместите смоченное чистое полотенце на миску с королевской глазурью:

      Держите это полотенце над глазурью, чтобы она не высыхала во время работы.

    4. Выдавите глазурь через кондитерский мешок или разрезанный пакет для заморозки:

      Когда вы будете готовы замазать или украсить, заполните кондитерский мешок глазурью.Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете сделать его самостоятельно, используя повторно закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры, просто отрежьте кончик (небольшой разрез) одного из углов пакета. В супермаркетах доступны пластиковые или металлические наконечники для труб, которые также можно использовать с пакетом для заморозки, для более контролируемой прокладки труб.

    Постройте дом, используя королевскую глазурь в качестве раствора

    Вот где действительно помогает, когда над домом работает больше двух рук, и почему делать пряничный домик намного веселее в компании, чем в одиночку.Если вы работаете над этим в одиночку, может помочь взять некоторые консервы из кладовой и использовать банки, чтобы поддержать куски, пока высыхает раствор для глазури.

    1. Подберите и выровняйте базу:

      Выберите прочную основу для своего пряничного домика — либо плоский противень, либо толстый прочный кусок картона. Если хотите, выстелите основу алюминиевой фольгой или вощеной бумагой.

    2. Раствор боковых стенок дома королевской глазурью:

      Нанесите толстую линию глазури вдоль короткого конца одной из боковых частей.Прижмите покрытую льдом боковую часть к краю передней или задней части.

      Подержите на месте несколько минут, пока глазурь частично не схватится. Повторите то же самое с другой боковой частью. При необходимости подпереть банками.

      Повторите то же самое с другими короткими краями боковых частей и оставшейся передней / задней частью.

      Нанесите глазурь на трубы по швам внутри и снаружи дома, чтобы заполнить любые зазоры и придать дополнительную устойчивость. Нанесите глазурь на края дома, где она встречается с основанием.

      Дайте настояться по крайней мере на час , прежде чем пытаться добавить части крыши.

      Если какой-либо из кусочков выкройки пряничного домика сломается, что легко может произойти при работе с печеньем, скорее всего, вы сможете их отремонтировать.

      В своем доме я забыл вырезать дверь и окно, пока передняя часть почти полностью не остыла. Когда я пошел делать разрезы, кусок сломался. К счастью, это было несложно затереть вместе с королевской глазурью.

      Мы даже сделали «шину» из картона и использовали королевскую глазурь, чтобы прикрепить шину к изделию. Прежде чем использовать изделие для строительства дома, дайте ему полностью затвердеть. Когда придет время украшать, вы можете нанести глазурь прямо на сломанный шов, и никто не станет мудрее.

    3. Раствор для кровли с королевской глазурью:

      Как только королевская глазурь достаточно высохнет, чтобы основа стала прочной, можно приступать к работе с кровлей. Обледенение труб по всему верхнему краю конструкции, спереди, сзади и с двух сторон.

      Элементы крыши имеют прямоугольную форму. Разместите части крыши так, чтобы длинные концы прямоугольника проходили по верху дома.

      Будет полезно, если у вас есть два человека, работающих вместе, чтобы разместить части крыши на доме одновременно, чтобы они легко встречались в центре верхней части и немного расширялись, образуя выступ на каждом конце.

      Осторожно удерживайте части крыши на месте в течение нескольких минут, пока они не встанут достаточно, чтобы они не соскользнули, когда вы уберете руки.

      Застелите верхний шов домика дополнительной глазурью. Дайте дому постоять не менее часа, а лучше 8 часов перед отделкой.

    4. Раствор дымохода королевской глазурью:

      Размеры дымохода могут быть немного сложными из-за угла наклона крыши.

      Хотя вы, возможно, вырезали дымоход по узору, эти маленькие кусочки, вероятно, немного разошлись во время приготовления, и вам, возможно, придется использовать нож повара, чтобы разрезать их и отрегулировать углы частей, чтобы они лучше совпадали с крышей. .

      Дымоход проще всего сначала собрать в перевернутом виде, отдельно от дома. Смажьте кусочки королевской глазурью и дайте им застыть.

      Затем поверните дымоход правой стороной вверх и прикрепите его к крыше с помощью королевской глазури. Сделать это можно либо сразу после первоначальной застывания дома (через 1 час после сборки), либо позже, в процессе декорирования.

    Элиза Бауэр
    Пищевая ценность (на порцию)
    1277 калорий
    26 г жир
    245 г Углеводы
    18 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 1277
    % Дневная стоимость *
    26 г 33%
    Насыщенные жиры 15 г 77%
    123 мг 41%
    480 мг 21%
    245 г 89%
    Пищевые волокна 5 г 17%
    Всего сахаров 136 г
    18 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 235 мг 18%
    Утюг 10 мг 56%
    Калий 1107 мг 24%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт структурного пряничного домика

    Пищевая ценность (на порцию)
    1144 калорий
    30 г жир
    208 г Углеводы
    15 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 1144
    % Дневная стоимость *
    30 г 39%
    Насыщенные жиры 6 г 28%
    0 мг 0%
    200 мг 9%
    208 г 76%
    Пищевые волокна 5 г 16%
    Всего сахаров 99 г
    15 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 76 мг 6%
    Железо 7 мг 39%
    Калий 222 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Изготовление пряничного домика с нуля — веселый семейный проект на праздник. Однако не каждый рецепт пряников подойдет. Хотя вы можете съесть это, если хотите, этот рецепт теста для пряничного домика разработан, чтобы быть структурным. В нем нет разрыхлителей, которые заставили бы его вздуваться и исказить форму, а кукурузный сироп делает его твердым, поэтому в доме можно разместить множество украшений.

    По этому рецепту теста достаточно для двух пряничных домиков среднего размера, включая четыре стены и две части для крыши каждого домика. Однако это определяется размером выбранного вами шаблона. Для наглядности при тестировании на стандартный противень умещаются три стенки. Затем дополнительное тесто раскатывается для другого набора кусочков. Для большего количества или больших домов сделайте больше теста; если вам нужен отдельный домик, сократите рецепт вдвое.

    Лучше всего однажды испечь эти кусочки, а на следующий день собрать дом.Это позволяет стенам и крыше «затвердеть» и стать немного прочнее. Если у вас мало времени, вы можете использовать простой рецепт теста для пряников, чтобы ускорить процесс.

    После того, как вы запекли кусочки, самое время собрать пряничный домик. Чтобы склеить стены дома, вам понадобится кондитерский мешок и королевская глазурь. Его также можно сделать за несколько дней, и он затвердеет, когда высохнет, поэтому ваш пряничный домик не развалится.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Пряничный домик | McCormick

    Идеи украшения: Просмотрите полки с хлопьями и конфетами в вашем супермаркете.Вы найдете много вдохновения для украшения своего пряничного домика, двора и аксессуаров. Вот несколько идей для начала.

    Ступени: ванильные вафли, кусочки лакричника или леденцы на ваш выбор для ступенек

    Ставни для окон: палочки кренделя или вафельное печенье

    Кровельная черепица: вафли Necco или мини-измельченные пшеничные хлопья (для снега используйте измельченные пшеничные хлопья, покрытые сахаром эффект). Для прикрепления используйте королевскую глазурь. Начинайте с нижнего края крыши и перекрывайте кровельный материал, продвигаясь к пику крыши.

    Забор: маленькие скрученные крендели, покрытые белым шоколадом или шоколадом

    Кирпич: кусочки красной лакрицы

    Столбы крыльца: палочки перечной мяты

    Дымоход: хлопья из слоеной кукурузы со вкусом какао, разноцветные кусочки хлопьев, карамель и / или попкорн в шоколаде кусочки изюма в шоколаде, удерживаемые «ступкой» для королевской глазури

    Снеговик: зефир или королевские шарики для глазури

    Сани / тобогган: небольшая полоска фруктового ролла для деревянных планок, прикрепленных королевской глазурью к палочкам для кренделя, используемым для саней побеги

    Вечнозеленые деревья:
    • Используйте рожки мороженого в качестве основы для вечнозеленых деревьев.Используя мешочек для украшения, наполненный королевской глазурью зеленого оттенка, и наконечник в виде звезды, нанесите на него удлиненные звезды по одному слою, начиная с нижней части елки. Продолжайте окантовывать слои звездочкой, пока не дойдете до вершины дерева.
    • Для легких вечнозеленых деревьев используйте небольшой шпатель, чтобы покрыть рожки мороженого зеленой глазурью, используя лопаточку, чтобы слегка потянуть глазурь, чтобы сформировать ветви дерева.
    • Для рождественских огней используйте декоративный пакет, наполненный тонированной королевской глазурью, и круглый наконечник, чтобы нарисовать точки на елке, или посыпьте подслащенными рисовыми хлопьями со вкусом фруктов.
    • Для большего дерева сложите 2 шишки вместе, прикрепив их королевской глазурью. Украсить как описано выше.
    • Для небольшого дерева обрежьте нижнюю часть конуса. Украсить как описано выше.
    • Нанесите небольшое количество белой королевской глазури на ветки деревьев для создания эффекта снега.
    Кусты или кусты: Зеленые листья мяты, желейные конфеты

    Ступени крыльца: Вафли или любое прямоугольное печенье

    Сосульки: С помощью декоративного мешочка, наполненного матовой королевской глазурью и маленького круглого наконечника, вытащите маленькие сосульки с крыши дома или крыльца.

    Мармеладные конфеты, мятные леденцы, мини-зефир, красные горячие конфеты и кусочки лакричника различных цветов — все это является декоративным дополнением.

    Строительные пряники для пряничных домиков

  • Для приготовления теста: В большой кастрюле нагрейте пахту и масло, пока масло не растает; снять с огня.

  • Добавьте коричневый сахар и патоку, затем взбейте яйцо.

  • Смешайте пищевую соду, специи и соль с 1 стаканом муки.

  • Добавьте это во влажную смесь и перемешайте до полного растворения.

  • Добавляйте муку по 1 стакану, пока не получите гладкое крутое тесто. Он должен быть достаточно жестким, чтобы быть гибким, но не рассыпчатым и не липким.

  • Разделите тесто пополам, разгладьте каждую половину и заверните в полиэтилен. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Взяв по четверти теста за раз (неиспользованную часть верните в холодильник), раскатайте тесто на листе пергамента толщиной 1/8 дюйма.

  • Обрежьте строительные детали по мере необходимости, убирая обрезки, которые нужно перекатать. Переложите тесто, пергамент и все остальное на противень.

  • Выпекайте тесто 10–12 минут, пока оно не застынет и не подрумянится по краям.

  • Вынуть из духовки и обрезать все острые края, пока изделия еще теплые. Перед использованием в строительстве полностью остудите.

  • Для приготовления королевской глазури: В большой миске взбить яичные белки с винным камнем до образования пены.

  • Постепенно всыпать сахар, все время взбивая. Чем больше вы взбиваете глазурь, тем жестче она будет и тем быстрее затвердеет.

  • Накройте миску с глазурью, вынув ровно столько, сколько вам нужно. Самый простой способ хранить глазурь в течение длительного времени — в пластиковом пакете для выпечки или в пакете на молнии.

  • Карри, Криста: 9780385472678: Amazon.com: Книги

    От издателя

    Пряничные домики — это архитектурное чудо мира выпечки, и каждый год в дни праздников повсюду возникают постройки всех форм и размеров.У некоторых есть почтовые ящики Тутси Ролл, крыши из измельченной пшеницы и мармеладные колокольчики, в то время как другие покрыты снегом и сосульками и имеют балконы, гирлянды и ярко светящиеся леденцы. Но каким бы сложным ни был дом, не нужно быть опытным пекарем (или архитектором), чтобы его построить. Пряничные домики: полное руководство по выпечке и декорированию предназначен для производителей имбирных пряников, которые хотят построить свой первый или свой пятидесятый дом. С простыми инструкциями он показывает новичкам все основные методы, в том числе, как собрать стены и крышу, не сломав имбирный пряник.Но он также показывает более продвинутым пекарям, как осветить свой дом, использовать клеевой пистолет и даже обновить внешний вид прошлогоднего дома. Причудливые двухцветные рисунки и узоры — это множество новых идей для дверей, окон, венков, колоколов, почтовых ящиков, фонарных столбов, заборов и деревьев. А для тех, кто испытывает тягу к предпринимательству, есть даже раздел, посвященный маркетингу, упаковке, ценообразованию и продаже пряничных домиков. Криста Карри, чемпион по выпечке пряников, с остроумием и юмором делает постройку пряничных домиков увлекательным занятием для всей семьи. Пряничные домики — идеальная начинка для пекаря или архитектора из вашего рождественского списка.

    С внутренней стороны клапана

    Пряничные домики — это архитектурное чудо мира выпечки, и каждый год в дни праздников повсюду возникают постройки всех форм и размеров. У некоторых есть почтовые ящики Тутси Ролл, крыши из измельченной пшеницы и мармеладные колокольчики, в то время как другие покрыты снегом и сосульками и имеют балконы, гирлянды и ярко светящиеся леденцы.Но каким бы сложным ни был дом, не нужно быть опытным пекарем (или архитектором), чтобы его построить. Пряничные домики: полное руководство по выпечке и декорированию предназначен для производителей имбирных пряников, которые хотят построить свой первый или свой пятидесятый дом. С простыми инструкциями он показывает новичкам все основные методы, в том числе, как собрать стены и крышу, не сломав имбирный пряник. Но он также показывает более продвинутым пекарям, как осветить свой дом, использовать клеевой пистолет и даже обновить внешний вид прошлогоднего дома.Причудливые двухцветные рисунки и узоры — это множество новых идей для дверей, окон, венков, колоколов, почтовых ящиков, фонарных столбов, заборов и деревьев.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *