Салат из свежей капусты с уксусом легкий рецепт с фото
Легкий, быстрый в приготовлении и сочный салат из свежей капусты с уксусом недаром так любим многими из нас, ведь он отлично помогает похудеть и продукты для его создания стоят дешево. Особенно жалуют такое блюдо на ужин женщины, но и мужчинам он ко столу, если подается под основное мясное или рыбное блюдо.
Капусту можно найти в супермаркете или на рынках круглогодично, поэтому готовить салат можно хоть каждый день, но не впрок! Именно это блюдо в качестве вспомогательной начинки добавляют в шаурму, в хот-дог и т.д.
Рекомендуется готовить его из молодой капусты, но и из капусты поздних сортов получится отличный салат, если капустную нарезку перед добавлением специй и масла, уксуса примять руками с нажимом, чтобы она выпустила сок.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Вилок капусты выбрать плотный, сбитый, сочного светло-зеленого цвета примерно 350-400 г.
Шаг 2 из 5
Нашинковать каждую из них и выложить капустную нарезку в глубокую емкость: миску, таз, небольшую кастрюлю и т.д. По желанию можно использовать нож для шинковки – он выглядит как пластмассовый топорик с двумя длинными горизонтальными лезвиями, особенно если вы готовите салат на большое количество человек.
Шаг 3 из 5
Промыть в воде зелень петрушки и укропа, обсушить бумажными салфетками и, отрезав стебли, измельчить. Добавить нарезанную зелень в емкость к капустной массе. Также можно дополнить содержимое емкости измельченным стеблевым сельдереем, кинзой, листовым салатом. Всыпать соль, немного молотого черного перца, другие специи по вкусу.
Шаг 4 из 5
Влить столовый уксус, растительное масло без запаха. Уксус можно использовать 6% или яблочный, масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное, но желательно рафинированное, чтобы его запах не перебил аромат самого блюда.
Аккуратно перемешать содержимое емкости между собой: салат из молодой капусты – без нажима, салат из капусты поздних сортов – с нажимом!
Шаг 5 из 5
Выложить приготовленное блюдо на тарелки или в салатницу, украсить и подать к столу.
Так же есть другие интересные варианты приготовления салата с капустой и уксусом: с добавлением моркови, огурцов, свеклы.
Эти рецепты скоро появятся на нашем сайте.
Гениальная КАПУСТА! На завтрак обед и ужин. Подсели на эти рецепты всей семьей
Гениальная КАПУСТА! На завтрак обед и ужин. Подсели на эти рецепты всей семьей
Пирог с капустой:
- 4 яйца;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/4 стаканa муки;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 500 г капусты;
- 1 ½ ч. л. соли;
- зелёный лук — пучок
- 100-150 г сыра.
Салат с капустой и мясом:
- Капуста 450 гр
- Куриная грудка 350 гр
- Морковь по-корейски 300 гр
- Огурец 300 гр
Соус:
- Сметана или йогурт 100 гр
- Горчица 1-2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Капустные блины:
- 4 яйца
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- сыр — 150 гр.
- немного растительного масла
- куркума — 1ч.л.
- соль и специи по вкусу
Котлеты из капусты:
- капуста 250 г
- яйцо 1 шт.
- кефир 75 г
- мука 3 ст. ложки
- масло растительное 40 мл
- соль 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
Приятного аппетита!
рецепты, кулинария, блюда, салаты, готовим, завтрак, обед, ужин, еда, рецепт, готовить, как готовить, что приготовить, вкусно, юлия шевчук, simple food, торт, гениальная капуста, на завтрак обед и ужин, подсели на эти рецепты всей семьей, как приготовить капусту, капуста рецепты, вкусная капуста, что приготовить из капусты, из капусты, салат с капустой, капуста на сковороде, ужин рецепты, блюда из капусты, капустные блины, капуста на завтрак, рецепты с капустой, рецепты из капусты, вкус
2 жиросжигающих салата с капустой для похудения на 5 кг за 1 неделю
Их съедобная часть — не плод растения, а утолщенные листья, плотно собранные вокруг стебля. Капустный сок содержит много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, железо, цинк, фосфор. Клетчатка достаточно грубая, не переваривается в организме. Калорий в белых и красных кочанах очень мало — всего около 10 на 100 граммов продукта.
Питательной капусту назвать нельзя, но она заполняет значительный объем желудка и быстро снижает чувство голода. Поэтому употреблять сочные листья очень полезно худеющим. Их включают в большинство разгрузочных диет. Тушеная капуста тоже помогает худеть (есть даже диета на тушеной капусте, статья по ссылке), но чаще рекомендуют есть сырую — в ней больше влаги и витаминов.
Ниже несколько рецептов салатов, ускоряющих снижение веса. Они действуют как щетка, впитывая излишки жира из просвета кишечника и выметая из него токсины. На переработку этих блюд организм затрачивает калорий больше, чем в них содержится.
Капустный салат с яблоками и морковью
Потребуется около 300 г свежих крепких капустных листьев. Белокочанную можно брать сырую, краснокочанную перед приготовлением рекомендуется обдать кипятком, чтобы она стала немного мягче. Еще нужно 100 г сырой моркови и зеленое крупное кисло-сладкое или кислое яблоко. Подойдет сорт Антоновка, Симиренко. Кожуру очищать с него не требуется, достаточно удалить сердцевину. Для заправки необходимы 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. жидкого цветочного меда, небольшой пучок свежей петрушки, кинзы или укропа.
Капустные листья нужно нашинковать ножом как можно тоньше или натереть. Рекомендуется несколько раз помять измельченный овощ руками, чтобы выделился сок. Яблоко натереть и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Морковь можно измельчить на терке с фигурными отверстиями типа «корейских» или любых других, чтобы получилась стружка среднего размера. В глубокой миске все овощи и яблоко соединить, заправить медом и тщательно перемешать, затем слегка помять салат толкушкой, чтобы все его соки смешались, а структура стала более податливой.
Посыпать массу измельченной зеленью, еще раз перемешать. По возможности, солить ее не следует, либо, если вкус кажется слишком пресным, рекомендуется добавлять не больше щепотки. Есть необходимо сразу после приготовления. Даже после часа хранения полезных веществ в салате становится в несколько раз меньше. Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, перекуса перед фитнесом, для легкого ужина.
Капустный салат для похудения с редькой и яблоками
На маленький кочан весом около 400–500 граммов потребуется крупная зеленая редька или две маленьких. Еще: пара зеленых кислых яблок, пучок зелени, перышко лука-порея. Для приготовления заправки: любое растительное масло (оливковое, льняное, кукурузное, рапсовое, подсолнечное). В качестве альтернативы: натуральный йогурт без сахара, кефир или нежирная сметана.
Капусту нашинковать как можно мельче, примять руками, толкушкой или большой ложкой для выделения сока. Яблоки вымыть, натереть, не снимая кожуры. Редьку почистить, облить горячей водой и измельчить на средней шинковке. Все овощи соединить в одной посуде. Зелень мелко порезать, добавить в салат и перемешать. Дать блюду постоять 5–10 минут, прикрыв пленкой или крышкой. В завершение немного посолить, добавить сметану, масло или йогурт, еще раз перемешать.
Салат хорош как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, полезный витаминный перекус. Его можно есть за полчаса или час перед тренировкой, — результат занятий через некоторое время приятно удивит. Редька — прекрасный антисептик, поэтому блюдо можно хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение суток, делая сразу несколько порций.
Белокочанную капусту в обоих случаях можно заменить краснокочанной.
Режим питания
Чтобы похудение на капустных салатах принесло пользу, нужно следовать некоторым правилам. Любой из двух салатов можно употреблять до 3 раз в сутки, один — обязательно вместо ужина. Последний прием пищи должен состоять из большой порции салата и двух отваренных вкрутую яиц или 200 граммов белой нежирной рыбы (минтай, хек, тилапия).
Завтракать и обедать можно так, как привыкли. Но желательно не злоупотреблять жирными и жареными блюдами, полуфабрикатами, фастфудом, сдобой. Из сладостей — исключить все, кроме черного шоколада и меда.
Питаться так следует неделю, после чего оценить результаты. В среднем за 7 дней человек теряет от 3 до 5 килограммов лишнего веса.
Правильное питание воздействует комплексно: объемы уходят, кожа подтягивается, убираются отеки, человек становится более энергичным.
Противопоказания: непереносимость капусты, любые острые и хронические заболевания ЖКТ, болезни печени, почек, мочевого пузыря, беременность и лактация, детский и пожилой возраст.
Рекомендуется консультация врача!
Салат из капусты и моркови с майонезом для вкусного ужина
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- лук репчатый – 0,1 кг;
- морковь средняя – 1 шт.;
- майонез;
- петрушка или другая зелень;
- черный молотый перец;
- соль.
Майонез в салатах
Благодаря тому, что салаты из капусты с майонезом соответствуют всем этим критериям, они очень популярны среди всех категорий граждан, даже придерживающихся диетического питания.
Разнообразие капусты позволяет быстро определиться с главным ингредиентом. Сегодня на полках супермаркетов множество её разновидностей. Большой выбор рецептом также способствует приготовлению оригинального блюда.
Стоит учитывать, что, например, салаты из пекинской капусты лучше употреблять без майонеза. В качестве заправки к продукту лучше подойдут масла и легкие соусы.
Майонез – универсальный соус, который подходит абсолютно ко всему, как салатам, так и мясным, рыбным деликатесам. Некоторые используют майонез и в первых блюдах.
Оптимальный вариант – приготовить заправку в домашних условиях, ведь тот, что продается в магазинах, уступает в отношении всех характеристик. В рецепте мы привели пример, как просто и быстро приготовить майонез непосредственно перед подачей.
Какой вид овоща брать для салата из капусты, моркови и майонеза зависит от ваших предпочтений. Уже успели завоевать популярность цветная капуста, пекинская, а также китайская и морская.
Так, например, салат из краснокочанной капусты и майонеза отлично подойдет для новичков и впишется в обеденный рацион. Он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с кукурузой и яйцами, заправленный майонезом или нежным соусом. Подойдут в качестве ингредиентов любые морепродукты.
В целом, капустный салат с майонезом производит впечатление полотна, на котором каждый художник может сотворить что-то свое. Ваши прекрасные идеи ждут воплощения, а теперь настало время ознакомиться с рецептом приготовления базового салата.
Приготовление
Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.
Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.
Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.
Украшение и подача
Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.
Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.
Создайте гармоничное сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Успехов в приготовлении!
Салат капуста с уксусом и маслом ⋆ Вкусный ужин
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Капуста — 400 гр
Укроп — 10 гр
Зелёный лук — 20 гр
Петрушка — 10 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Для салата подготовим простые продукты. Лук, укроп и петрушка по вашему вкусу. Масло рекомендую оливковое, хотя можете по вкусу использовать растительное. Уксус яблочный очень подходит для этого салата, если такового нет, смело используйте столовый уксус. Зелень промыть и высушить.
Шаг 2
Капусту шинкуем мелко. Можете с помощью шинковки или ножом — разницы нет.
Шаг 3
Перья зеленого лука нарезаем мелко колечками.
Шаг 4
Петрушку также мелко нарезать.
Шаг 5
Укропчик измельчаем.
Шаг 6
Нарезанную мелко зелень добавляем в миску к нашинкованной капусте.
Шаг 7
Перемешиваем наш салат.
Шаг 8
Готовим заправку к салату. В емкости смешиваем соль и перец.
Шаг 9
Добавляем масло оливковое или растительное, яблочный уксус. Все хорошенько перемешиваем — пусть несколько минут заправка постоит и пропитается ароматами и вкусами друг друга.
Шаг 10
Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Подаем свежий хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Шаг 11
По желанию в салат можно добавить свежий огурчик, но это будет уже другое блюдо) Салат из капусты для меня самое вкусное весеннее блюдо. Готовьте на здоровье!
Шаг 12
Приятного аппетита!
Салат из капусты со сметаной
пошаговый рецепт с фотоСочный и вкусный салат из капусты со сметаной можно подать к любому гарниру или мясному, рыбному блюду. Салат идеально сочетается с шашлыками, мясом на гриле, барбекю и т. д. Его можно дегустировать и в качестве самостоятельно закуски, например на ужин. Готовится блюдо как из капусты ранних сортов, так и из поздних, однако в последнем варианте нарезку овощей поздних сортов необходимо примять руками, чтобы она выпустила сок. Сметану приобретайте любой жирности, как магазинную, так и домашнюю. Обязательными к добавлению являются соль, молотый черный перец и лимонный сок, без них вкус блюда будет не таким ярким и сочным.
Ингредиенты
- 1 вилок капусты (300 г)
- 3 ст. л. сметаны любой жирности
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 0,5 пучка зеленого лука
- 0,5 ч. л. лимонного сока
Приготовление
1. С капусты снимем пар верхних листьев – они защищают вилок и не годятся для еды. Промоем капусту и разрежем на две половинки. Нарежем каждую из них, стараясь создавать нарезку как можно тоньше. Существует поговорка, что тем тоньше капустная нарезка, тем опытнее кулинар! Выложим ее в глубокую миску или другую емкость с высокими бортиками. Нарезку капусты поздних сортов помнем с нажимом ладонью, чтобы она выпустила сок, иначе блюдо будет жестковатым на вкус.
2. Промоем стебли зеленого лука или другой зелени: укропа, петрушки. Измельчим их и выложим на капустную нарезку в емкость.
3. Добавим сметану, посолим и поперчим блюдо. Некоторые при желании добавляют и молотый красный перец, чтобы получить горьковатый привкус. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости, чтобы капустная нарезка окуталась сметаной и специями. Оставим в холодильнике примерно на 20-30 минут для охлаждения.
4. После этого выложим приготовленный капустный салат на тарелки или на блюдо, в пиалы. Подадим к столу охлажденным. Кстати, можно заранее нарезать капусту и хранить нарезку в холодильнике, заправляя сметаной непосредственно перед подачей к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Диетические рецепты из капусты: низкокалорийный ужин
Капуста – лучший овощ для желающих похудеть и поддерживать фигуру в порядке. При низкой калорийности, она дает долгое ощущение сытости, легко усваивается и становится источником полезных веществ. Блюда из капусты можно приготовить на сковороде и в духовке, в пароварке и в микроволновке, капусту едят в свежем, вареном, тушеном, маринованном виде. Выбор блюд огромен. Выбирайте здесь диетические рецепты из капусты – на любой вкус.
Тушеная капуста
Тушеная капуста с овощами получается мягкой и сочной, даже если брать не молодые зеленые кочаны, а крепкие белые, отложенные на зиму. Всего лишь за полчаса гарнир из капусты будет готов.
- Вымыть кочан капусты, оборвать верхние листья, разрезать на две части. Половину нашинковать длинной соломкой.
- Почистить и порезать соломкой две луковицы. Лучше резать потоньше, чтобы лук легче протушился.
- Вымыть и почистить морковь, натереть на крупной терке или настрогать тонкой соломкой. Удобно для этой цели использовать терку для корейской моркови.
- Вымыть 2-3 помидора, обрезать плодоножки и нарезать дольками.
- Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла. Выложить лук и обжарить его до появления золотистого оттенка. Добавить помидоры и морковь, накрыть крышкой, жарить только 5 минут.
- Развести в чашке 1 ст. л. томатного соуса в воде, добавить щепотку соли, черного молотого перца и молотого кориандра, вылить на сковороду.
- Сверху уложить слой нашинкованной капусты, не перемешивая, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Открыть сковороду, перемешать овощи, снова накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Перед подачей можно добавить, например, сметану, нарезанную свежую зелень. Подавать с хлебом, отварным картофелем, пресными лепешками.
Читайте также
Жареная капуста с чесноком
Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам потрясающий рецепт для тех, кто любит блюда из капусты. И я уверена, что жареная капуста с чесноком станет одним из любимым блюдом в вашем меню! Давайте…
Суп из капусты
Диетические щи из свежей капусты на скорую руку, как правило, приготовить не сложно. Это первое блюдо прекрасно подходит для похудения.
- Прежде всего, нужно сварить грибной бульон. Для этой цели можно использовать как сушеные, так и замороженные грибы.
- Когда бульон сварится, нужно загрузить в кастрюлю остальные овощи. Почистить и порезать кубиками 2 средних картофелины, промыть под холодной проточной водой. Положить в кастрюлю с бульоном.
- Нашинковать мелко четверть среднего кочана капусты, и только через 10 минут после загрузки картофеля отправить капусту в суп. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и 2 бутончика гвоздики.
- Почистить морковь и луковицу, мелко порезать. Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, чтобы обжарить морковь с луком. Положить готовую заправку в щи. Проварить всего лишь 10 минут, накрыть кастрюлю крышкой и оставить еще на 10-15 минут, чтобы щи настоялись.
Салат из белокочанной капусты
Вариантов приготовления салатов из свежей капусты достаточно много. Клетчатка, которой богаты овощи, очищает кишечник, стимулирует перистальтику, ускоряет обмен веществ. Витаминные салаты укрепляют иммунитет.
- Вымыть и почистить сладкий перец (обрезать плодоножку, удалить семечки), нарезать полукольцами.
- Мелко нашинковать четверть кочана, помять руками (добавить щепотку соли), чтобы капуста стала мягче и сочнее.
- Вымыть, почистить и натереть на крупной терке морковь.
- Почистить и натереть на мелкой терке свеклу.
- Почистить и мелко нарезать одно кисло-сладкое яблоко.
- В результате нужно смешать все ингредиенты, добавить щепотку сахара, посолить по вкусу, добавить 1 ч. л. виноградного уксуса и 1 с. л. растительного масла.
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста нежнее белокочанной, и часто используется для приготовления диетических салатов. Как правило, в ход идет нижняя часть початка.
- Сначала нужно вымыть и нарезать тонкой соломкой половину капустного початка, присолить и оставить примерно на 5 минут.
- Открыть банку консервированной кукурузы, отложить половину содержимого в салатник, только не забудьте слить жидкость. Добавить пекинскую капусту.
- Затем вымыть и нарезать кубиками два средних помидора, добавить в салат.
- Отварить вкрутую 3 яйца, охладить, порезать и мелко нашинковать. Добавить в салат. Заправить смесью из 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса.
Читайте также
Как приготовить быстро и вкусно диетические капустные котлеты
Диетические капустные котлеты можно приготовить из разного вида капусты. Все рецепты опробованы и не раз и позволяют получить незабываемый вкус…
Пюре из цветной капусты
Для приготовления нежного воздушного и очень вкусного пюре из цветной капусты можно использовать коровье обезжиренное или растительное (например, кокосовое) молоко.
- Прежде всего, цветную капусту нужно вымыть, разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, подсолить и положить 1-2 лавровых листа. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Слить воду. Лавровый лист убрать.
- Капусту положить в блендер и измельчить, добавляя порциями молоко. В общей сложности уйдет примерно 40-50 мл молока. Готовое пюре должно в результате получиться однородным, без комочков. По вкусу посолить, добавить 1 ч. л. сливочного масла.
Подавать как гарнир.
Читайте также
Маринованная капуста быстрого приготовления: бомбовый рецепт
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом и перцем. Какие продукты нужны. Как сделать маринад. Сколько времени…
Капустные котлеты
Сочные и ароматные котлеты из капусты — идеальное блюдо для приверженцев ПП.
- Растопить на сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Почистить и мелко нашинковать 2 средние луковицы, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Мелко нашинковать 700 г свежей капусты. Положить в кастрюлю, залить водой и отварить почти до полной готовности (до тех пор, пока капуста не станет мягкой).
- Откинуть капусту на дуршлаг, слить воду и дополнительно слегка отжать руками, чтобы избавиться от не нужной жидкостию
- Положить капусту в миску, разбить 2 яйца, обжаренный лук. Всыпать примерно 4 ст. л. манной крупы, щепотку соли. По своему вкусу можно добавить мелко порубленную свежую зелень.
- Перемешать компоненты и оставить набухать около 10 минут.
- Разогреть сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла. Выложить ложкой котлеты и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Читайте также
Рецепты котлеток из брокколи и цветной капусты
Котлеты из брокколи и цветной капусты, наряду с морковными, кабачковыми и тыквенными, можно смело отнести к самым диетическим низкокалорийным блюдам. Строго говоря, котлетой принято считать мясное…
Запеканка из брокколи
Легкую низкокалорийную запеканку можно приготовить на ужин, не опасаясь за талию.
- Прежде всего, брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Замороженную брокколи можно отваривать не размораживая. Налить в кастрюлю воды, подсолить, отварить брокколи 10 минут. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- Разогреть духовку до 2000С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выложить ровным слоем брокколи. Поперчить.
- Вымыть и нарезать кружками 2 помидора, положить поверх капусты.
- Приготовить заливку: взбить 2 яйца, добавить примерно 100-150 мл обезжиренного молока и снова взбить.
- Залить овощи.
- Натереть на крупной терке 100 г твердого или малосольного сыра, засыпать сверху овощи. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку примерно на 25-30 минут.
Читайте также
Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов
Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат из брокколи. Поэтому я предлагаю вам подборку из 5 очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи, которые можно есть в любой…
Как готовить капусту, чтобы не пучило живот
Наряду с плюсами, у капусты есть один существенный минус: употребление в пищу этого овоща может привести к избыточному газообразованию. Как приготовить капусту, чтобы живот не вздулся, можно ли этого избежать? При склонности к избыточному газообразованию нужно:
- добавить в блюдо корень петрушки или семена укропа;
- желательно отдавать предпочтение брокколи, цветной капусте вместо белокочанной;
- постараться во время еды не заглатывать воздух;
- не употреблять одновременно с капустными блюдами пиво, газированные напитки.
Если предложенные меры не помогают и от капусты пучит живот, придется прибегнуть к медикаментозным средствам.
Читайте также
6 рецептов приготовления блюд из капусты для худеющих
Диетические блюда из капусты, благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способны быстро насыщать организм. Здесь не все рецепты вегетарианские — в каких-то есть яйца, в…
Заключение
Диетические рецепты из капусты очень разнообразны. С их помощью можно приготовить первые и вторые блюда, салаты и закуски. Капуста вкусна, полезна и низкокалорийна, этот овощ, как правило, в числе первых появляется в детском меню.
Рецепт хрустящего салата из капусты с курицей и апельсином и имбирем | Кэти Ли Бигель
Убрать выделение со всего
Салат:
Грудка 1 куриного гриля, купленного в магазине
6 тонко нарезанных луковиц
1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный вдоль
1/2 небольшого кочана капусты напа, тонко нарезанной крест-накрест
1/2 небольшой кочана салата айсберг, измельченного
2 стакана (около 115 г) ростков фасоли
Одна банка на 8 унций / 227 грамм нарезанных водяных каштанов, крупно нарезанных
1/2 стакана крупно нарезанных свежих листьев кинзы
1/2 стакана жареного несоленого арахиса или соевых бобов
1 чашка хрустящей лапши чау-мейн
2 больших апельсина в пупке
Декорирование:
2 столовые ложки соуса хойсин
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке
3 столовые ложки растительного масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
низкоуглеводных и кето-капустных салатов, которые вы будете готовить снова и снова — Kalyn’s Kitchen
Капуста — отличный овощ, который всегда под рукой, а вот салаты из низкоуглеводной и кето-капусты, которые вы будете готовить снова и снова!
PIN Салаты с низким содержанием углеводов и кето-капустой!
Некоторые из моих любимых салатов сделаны из капусты, а в этой коллекции из низкоуглеводных и кето-капустных салатов, которые вы приготовите, и более представлены салаты из капусты, которые я готовлю в течение всего года.И я такой большой поклонник капусты, что, когда я не хочу возиться с приготовлением еды, я был бы не против, съев большую миску салата из капусты и назвав его ужином!
Конечно, не все любят салат из капусты так, как я. Если салат из капусты на ужин не подходит вам домой, подумайте об этих вкусных идеях салата из капусты в качестве гарнира. А капуста хорошо хранится в холодильнике более недели, поэтому некоторые из моих любимых салатов из капусты — отличные идеи для приготовления еды на выходных, если вы хотите приготовить салат на выходных и съесть его несколько дней.Здесь представлены 20 восхитительных салатов из капусты, поэтому обязательно прокрутите фотографии вниз, чтобы увидеть все свои варианты.
Получите
новых рецептов по электронной почте:Просто нажмите на название рецепта, чтобы увидеть полный рецепт этого салата из капусты. И всем любителям капусты наслаждайтесь! (Используйте сводки рецептов, чтобы найти больше обзоров с низким содержанием углеводов, подобных этому.)
Салат из куриной капусты с горчицей — это салат из капусты, который может быть основным блюдом, и он идеально подходит для использования остатков курицы-гриль!
Я люблю каждый ингредиент в этом Spicy Cilantro Peanut Slaw ! (Если вы избегаете кинзы, сделайте это с более тонко нарезанным зеленым луком, чтобы заменить кинзу.)
Spicy Lime Coleslaw — рецепт, по которому не так давно появились новые фотографии, и с тех пор он повторяется у меня дома!
Если вам нравится сыр фета и острый греческий пеперончини, вам понравится этот низкоуглеводный салат из греческой капусты !
Coleslaw — классический салат из капусты, который довольно легко приготовить с низким содержанием углеводов, а Low-Carb Coleslaw Kalyn стал большим хитом для всей моей семьи, даже для тех, кто никогда не думает об углеводах.
Капуста и краснокочанная капуста — это нестандартный рецепт мясного тушеного мяса, но мне он очень нравится. (Я покупаю пакет нарезанной капусты, чтобы сделать это!)
Если вам нравится острый соус для петуха Шрирача, вам обязательно понравится азиатский салат из капусты с шрирача и кунжутом !
Это Napa Cabbage Asian Slaw содержит сахарный горошек, редис, миндаль и кинзу (или тонко нарезанный зеленый лук, если хотите!). Я делал это снова и снова для вечеринок.
Если бы мне пришлось выбрать самый любимый салат из капусты, который я приготовил больше всего, это был бы этот пряный мексиканский суп с лаймом и кинзой . (Помните заменитель тонко нарезанного зеленого лука, если вы не любитель кинзы.)
И, наконец, я запустил свою категорию готовых блюд на выходные с этим хрустящим низкоуглеводным рубленым салатом , а капуста и краснокочанная капуста — два ингредиента, которые я всегда включаю в этот салат для приготовления пищи.
БОЛЬШЕ Восхитительных салатов из капусты:
Пуэрто-риканский пряный салат из капусты
Азиатский салат из красной капусты и курицы
Пряный капустный салат с курицей и кинзой
Вьетнамский капустный салат с курицей и кинзой
Ridiculously easy Blue Cheese Coleslaw
Капустный салат с беконом и козьим сыром
Thai Sande Slaw
Thai Sande Slaw Азиатский куриный салат с капустой
Red Rock Brewery No-Mayo Уксус Салат из капусты
Марокканская капуста с морковью и мятой
Какой ваш любимый рецепт салата из капусты? Сообщите нам об этом в комментариях!
Поделиться:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт салата из кето-капусты — Приготовление LSL
На главную »Салаты» Рецепт салата из кето-капусты
отправлено Любомира на 14 января 2020
Ищете быстрый и простой способ приготовить салат с низким содержанием углеводов? Этот рецепт салата из кето-капусты — лучший выбор. Сливочная заправка на основе майонеза поверх нежной тонко выбритой цветной капусты, огурцов и редиса.
Подавать с запеченными свиными отбивными, рыбными или куриными бедрами.
Очень легко приготовить, наполнить, идеально подходит для планирования еды.
Я люблю готовить салат из капусты хотя бы раз в неделю.
Капуста, на мой взгляд, недооцененный овощ, ее очень легко найти почти в каждом продуктовом магазине и относительно недорого.
К счастью, он идеально подходит для низкоуглеводных диет. Заправьте его сливочной заправкой из майонеза, и вы получите вкусный салат из кето-капусты на обед, ужин или семейный праздник.
Как нарезать капусту для салата?
Важно отметить, что в этом рецепте вы можете использовать пакеты с предварительно нарезанной капустой из продуктового магазина.
Я люблю покупать кочаны в магазине и тонко сбрить их острым ножом.
Можно использовать нож для нарезки мандолины, но, как я уже говорил вам ранее, я не большой их поклонник, и в настоящее время у меня его нет.
Чтобы нарезать кочан для этого салата из кето-капусты Рецепт:
- Разрежьте капусту пополам сверху вниз большим ножом прямо через сердцевину.
- Положите каждую половину отрезанной стороной вниз на разделочную доску. Снова разрежьте пополам сверху вниз через сердцевину.
- Затем удалите сердцевину со всех четырех кусков капусты.
- Чтобы нашинковать капусту для салата, положите четвертинки на разделочную доску разрезанной стороной вниз и нарежьте вдоль горизонтального края тонкими полосками или вертикально для более длинных прядей.
Толстая капуста плюс кремовая заправка — это Коул Слоу, верно?
Cole Slaw готовится из мелко нарезанной капусты, а иногда и из моркови.Обычно его заправляют сливочной майонезной заправкой или легким винегретом.
Салат из капусты, с другой стороны, можно приготовить с разными видами заправки, вы можете добавить в него больше овощей и даже добавить белок, например, курицу или рыбу.
Разница между салатом из капусты и тушеной капустой
Толстая капуста плюс сливочная заправка — это Коул Слоу, верно?
Cole Slaw готовится из мелко выбритой капусты, а иногда и из моркови, заправленной сливочной майонезной заправкой или легким винегретом.
Салат из капусты, с другой стороны, можно приготовить с разными видами заправки, вы можете добавить в него больше овощей и даже добавить белок, например, курицу или рыбу.
Поскольку огурцы и редис являются овощами, одобренными для Кето, и хорошо сочетаются с капустой, я решил использовать их в рецепте.
Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта салата из кето-капусты?
Это салат с низким содержанием углеводов, и нам нужно использовать только овощи, одобренные кето.
Я часто устаю от салатов из салата, а этот салат из капусты, огурца и редиса — отличный заменитель.
Салат из зеленой и пурпурной капусты, огурцов и редиса. Все богато витаминами К, А, клетчаткой и магнием.
Если у вас нет пурпурной капусты, можно использовать только зеленую.
Я не рекомендую использовать в рецепте только пурпурную капусту, так как у красной капусты более землистый вкус, но она также содержит больше антиоксидантов.
Для кремовой заправки вам понадобится:
- майонез
- сметана (по желанию)
- Дижонская горчица
- яблочный уксус
- соль и черный перец.
Также в заправку можно добавить немного подсластителя с низким содержанием углеводов. Не более 1 чайной ложки порошкообразного эритрита или сверве.
Как приготовить салат из кето-капусты?
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте. Отложите в сторону.
- Побрейте капусту, если вы не используете предварительно сбритую фасованную капусту.
- Нарежьте огурцы и редис. Выложите овощи в миску.
- Добавьте немного соли, посыпьте ею капусту и помассируйте (по желанию).
- Вылейте заправку поверх салата и перемешайте до равномерного покрытия.
- Дайте салату постоять с заправкой 30 минут перед подачей на стол.
Еще рецепты капусты:
Можете ли вы приготовить этот низкоуглеводный салат из капусты заранее?
Вы можете предварительно нарезать капусту за 2 дня и хранить в холодильнике в пакете на молнии. Заправку для салата также можно приготовить заранее, за 2 дня, но на взбивание требуется всего 1 минута.
Капусту вместе с заправкой можно приготовить за 2 дня.Причина в том, что он может иметь странный запах и даже покрыться плесенью.
Не забудьте поместить салат в герметичные контейнеры в холодильник.
Порции: 10 как гарнир
Рецепт салата из кето-капусты — c заправка на основе натурального майонеза поверх нежной, тонко выбритой капусты, огурцов и редиса.
- 10 чашки капуста — Я использовал 1/2 зеленого и 1/2 фиолетового
- 1 чашка нарезанные огурцы
- 1 чашка нарезанный редис
- 1 1/2 чашки майонез
- 2 столовые ложки сметана — по желанию
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 2 чайная ложка поваренная соль — или больше по вкусу
- 1/4 чайная ложка черный перец
Добавьте капусту в большую миску.Посыпьте 1 ч.л. соли и руками надавите на капусту, чтобы она стала мягкой.
Затем добавить огурец и редис.
В небольшой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, перец и уксус и взбейте.
Добавьте заправку к салату и перемешайте до равномерного покрытия.
Дайте салату постоять 30 минут, затем подавайте.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: кето салат
Информация о питании
Калории: 255 , жиры: 26 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 15 мг , натрий: 704 мг , калий: 171 мг , углеводы: 5 г , клетчатка: 2 г , сахар : 3 г , белок: 1 г , витамин A: 115% , витамин C: 28% , кальций: 38% , железо: 1% размещено в салатахпервоначально опубликовано 14 января 2020 г. последнее обновление 31 марта 2021 г.
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой {GF, DF}
Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.
Азиатский фьюжн — моя любимая кухня, если ее можно так назвать. Мне просто нравится сочетать элементы разных кухонь с азиатскими нотками. Кунжутное масло, тамари, сок лайма, имбирь, рыбный соус — я просто не могу жить без них.
Если мне нужно выбрать традиционную кухню, один из моих фаворитов — тайский, на втором месте — вьетнамский.
Использование кафр-лайма, имбиря и лемонграсса, а также всех паст карри в тайской кухне просто потрясает меня, в то время как обилие свежих ароматных трав, таких как кинза и мята, во вьетнамской кухне — это еще и взрыв свежих вкусов.А еще есть сливочно-мечтательный индонезийский арахисовый соус — идеальная заправка, которая объединяет все воедино.
Итак, представляю вам еще один из моих азиатских тематических рецептов — азиатский салат из капусты с курицей. Кочанная капуста — любимый овощ в России, но не в виде сырого салата. В основном его используют в супах, голубцах или просто обжаривают. Не так много в свежих салатах, но почему бы и нет.
Хрустящие листья капусты Напа и их легкий вкус являются отличной альтернативой обычным зеленым листовым салатам и лучше сочетаются со всеми другими ингредиентами этого азиатского салата из капусты.
В азиатском салате из капусты нет недостатка в разнообразных ингредиентах, но на этот раз я выбрал кинзу, зеленый лук, огурцы, тертую курицу и арахис. Добавьте немного красного перца чили в качестве приправы.Огурцы также лучше нарезать спичками. Вас не удивляет, как простая нарезка овоща по-другому дает ему совершенно новое место в блюде? Огурцы тоже хорошо нарезать круглыми, но не здесь, здесь лучше на длинных тонких спичках. Таким образом, вы можете идеально извлечь из них аромат со всеми остальными ингредиентами.
Вы можете легко использовать креветки вместо курицы в качестве белка в этом блюде или заменить их темпе в веганском рецепте. Я использовал остатки курицы из домашнего куриного бульона, но курица-гриль или просто вареные и измельченные куриные грудки тоже подойдут.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте заправку. В качестве заправки для этого азиатского салата из капусты я был настроен на арахисовый вкус, поэтому выбрал арахисовое масло, но вы также можете легко использовать миндальное масло, масло кешью или даже масло из семян подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.
Сбрызните азиатский салат из капусты заправкой — и готово!
Это идеальный легкий, но сытный и сытный обед или ужин. Не требуется готовка и минимальная уборка после этого. Еда, о которой вы будете мечтать все лето, — хрустящие овощи с ароматными травами и кремовой мечтательной ореховой заправкой.
Другие мои любимые азиатские рецепты фьюжн смотрите на моем:
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой
Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.
Курс: Ужин, Салат, Обед, Салат
Кухня: Азиатская, Азиатская фьюжн, вьетнамская
Количество порций: 4
Калорийность: 273 ккал
Автор: Вики
Состав
- 1/2 чашка зеленый лук нарезанный кубиками
- 1/2 чашка кинза нарезанный кубиками
- 2 чашки гриль или отварная курица нарезанный кубиками
- 1/2 весь капуста
- 2 весь Английские огурцы нарезать спичками
- 1/4 чашка арахис раздавлен
Для перевязки:
- 2 столовые ложки арахисовое масло
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 столовая ложка тамари
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 1 столовая ложка лаймовый сок
- 1/2 чайная ложка рыбный соус
Инструкции
В большой миске смешайте ингредиенты салата — капусту, зеленый лук, кинзу, куриный огурец и арахис.
В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды до достижения желаемой консистенции.
Полить салат заправкой.
Примечания к рецептам
Чтобы приготовить веганский рецепт: используйте жареный тофу или темпе вместо курицы.
При аллергии на орехи используйте масло из семян подсолнечника вместо арахисового масла и исключите арахис
Пищевая ценность
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой
Сумма на порцию
калорий 273 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 403 мг 18%
Калий 3 321 мг50% Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 22 г 44%
Витамин A 320IU 6%
Витамин C 4.2 мг 5%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Салат из капусты и трески — Le Ужин
Тип рецепта: сторона или закуска
Время: 30 минут плюс не менее часа отдыха
Порций: 4-6
Ингредиенты
½ красного капуста (я использовал остроконечную краснокочанную капусту)
2 моркови
½ среднего красного лука или 1 маленький красный лук
Горсть кинзы
1 лайм
½-¾ чашки домашнего майонеза
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
Cayenne or piment d’Espelette
2 лука-шалота или 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
150 грамм или 5 унций.филе трески
Оборудование
Нож
Разделочная доска
Мандолина (опция)
Маленькая кастрюля
Чаши для смешивания
Инструкции
Приготовьте Mise en Place
Мытье капусты, капусты, моркови или чеснок. Очистите лук, чеснок и морковь.
Установите разделочную доску, миску для мусора и миски для смешивания; изложите ингредиенты, которые вам понадобятся.
Подготовьте овощи для мяса.
Разрежьте половину куска капусты пополам или пополам и вырежьте сердцевину, надрезав над ней по диагонали.Ножом или мандолиной нарежьте половину капусты на куски толщиной дюйма и поместите нарезанную капусту в большую миску.
Нарежьте лук пополам и нарежьте крест-накрест ломтиками в форме полумесяца дюйма. Жюльен морковь. Нарежьте горсть кинзы (включая стебли), оставьте несколько листьев для украшения. Нарежьте зеленый или зеленый лук кусочками по дюйма. Добавьте все эти ингредиенты в большую миску с капустой.
Соберите заправку
Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне, пока собираете заправку (для трески).
Поскольку это блюдо очень простое, я считаю необходимым использовать домашний майонез. Вы можете найти рецепт и видео с инструкциями здесь.
В той же миске, что и домашний майонез (или, если вы используете купленный в магазине майонез, добавьте ½-чашки в миску). Добавьте венчиком сок одного лайма (около двух столовых ложек), одну чайную ложку цедры лайма, одну столовую ложку яблочного уксуса, соль и перец по вкусу, щепотку кайенского перца (или piment d’Espelette) и два глюка хорошего качества. оливковое масло.
Взбейте заправку и попробуйте. Затем отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Отложить
Poach the Fish
Когда вода немного закипит (вы увидите несколько пузырьков), посолите воду и бросьте треску. Варить от двух до четырех минут до готовности.
Вы можете увидеть, приготовилась ли рыба, вставив нож или тестер для пирога в центр филе, и вы не почувствуете никакого сопротивления в мясе.К вашему сведению, приготовление рыбы — одна из самых сложных задач в кулинарии, поэтому похлопайте себя по плечу.
Также можно вытащить рыбу, положить ее на тарелку и разделить мясо рыбы в центре (так как мы все равно будем его расслаивать позже). Если мясо непрозрачное и белое и нож легко протыкает его без сопротивления, значит, оно готово. Вы также должны почувствовать лезвие ножа, и оно должно быть теплым (что означает, что рыба также теплая внутри).Если рыба сырая, мякоть будет твердой и полупрозрачной.
Дайте рыбе остыть на тарелке. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник до подачи.
Соберите салат
Добавьте заправку к капусте и перемешайте щипцами. Дайте посидеть от часа до четырех. Перемешивайте каждые 20 минут или около того. Когда капуста будет сидеть, она немного увянет и впитает соус.
Непосредственно перед подачей на стол измельчить рыбу на кусочки и выложить в салат.Быстро перемешайте все и положите в сервировочную миску. Украсить свежей кинзой и зеленым луком.
Салат с курицей и капустой Напа
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Весенние каникулы закончились в воскресенье прошлой недели. Это означает, что нужно снова заняться повседневными функциями: работа, учеба, обед на столе к 17:30, ночные ванны и ранний отход ко сну.Я из тех людей, которые любят рутину и последовательность (во мне — бывший учитель первого класса), но время от времени небольшой перерыв — такое удовольствие.
Конец весенних каникул также означает, что быстро приближается лето, а также сильная жара, которая делает Флориду невыносимой для жизни в течение добрых четырех месяцев в году.
Для некоторых быстро приближающаяся летняя жара означает переход от холодных продуктов, таких как супы и запеканки, к более теплым продуктам, таким как салаты.Лично мне очень хочется горячего супа и теплого пастушьего пирога даже при 100-градусной летней жаре, но мне также нравится удобство и освежающий вкус летнего салата.
Сегодняшний рецепт салата с курицей и капустой напа — идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к предстоящей летней жаре. Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом позже), и его можно приготовить заранее.
По сути, это THE летний салат, которого вы так долго ждали.Да, я могу быть слегка предвзятым, но учтите следующее: в течение последнего месяца я наслаждался этим салатом каждую неделю вместе с тем хрустящим рисовым лакомством с прошлой недели. #balance
Прежде чем насладиться еще одной тарелкой этого летнего салата, давайте поговорим о некоторых характеристиках рецепта, приведенных выше.
Во-первых, этот салат подходит для детей. Я лично считаю, что практически каждый реальный рецепт еды подходит для детей, хотя не все рецепты подходят для детей в его нынешнем состоянии.
Может быть, у вас есть ребенок, как мой младший, который будет есть все подряд. Если это так, то этот салат идеален таким, какой он есть: полностью собранный салат. Если у вас есть ребенок, который немного более самоуверен в еде, как мой старший, то этот салат может не пройти тест на вкус. Друг, у меня есть решение!
Чтобы сделать этот салат подходящим для детей, я предлагаю нарезать несколько лишних кусочков сельдерея, капусты, курицы, моркови и даже кинзы (или просто отложить дополнительные ингредиенты из количества, указанного в рецепте).Я использую небольшую форму для маффинов, чтобы показать этот ассортимент вместе с заправкой для моего сына (и моя дочь тоже считает, что это довольно круто). Еще добавляю небольшую порцию готового салата. Идея состоит в том, что моему сыну может не понравиться салат как есть (его всегда поощряют откусить один раз), но он будет баловаться с ингредиентами. Иногда он ест курицу и сельдерей, а иногда — морковь и курицу.
Я знаю, идея деконструирования может показаться безумной, но я обнаружил, что это очень изящный подход к знакомству скептически настроенного гурмана с новыми вкусами и блюдами.И эта стратегия означает, что я не делаю для Пайпера отдельную еду, так как он все еще может наслаждаться этим салатом, только в более деконструированном состоянии. Беспроигрышный вариант!
Во-вторых, этот салат можно приготовить заранее для легкого обеда на вынос или быстрого ужина. Единственный ингредиент всего этого салата, который нужно приготовить, — это курица, поэтому я рекомендую приготовить целую курицу либо в мультиварке, либо в духовке, либо обжарить несколько хрустящих бедер, измельчить курицу и использовать часть мяса для этот салат.После того, как вы измельчите курицу, вам останется только нарезать овощи и взбить вместе простую заправку из лайма и сои. Вот и все!
Моя любимая стратегия для приготовления этого салата заранее — бросить ингредиенты салата в большой контейнер Tupperware и хранить заправку в маленьком контейнере, пока мы не будем готовы его съесть. Салат можно приготовить и заправить по мере необходимости в течение нескольких дней после обеда или быстрого и легкого ужина в будние дни.
Еще один способ приготовить этот салат заранее — просто приготовить и измельчить курицу заранее, а затем приготовить оставшуюся часть салата, когда вы будете готовы ее съесть.
Какой бы подход вы ни выбрали, этот салат — идеальный способ насладиться настоящей едой, не проводя часы на кухне в жаркие летние дни.
Наконец, еще одно замечание. Если вы собираетесь подавать этот салат в качестве основного блюда, я рекомендую сочетать его с фруктами, кукурузой в початках или теплой буханкой хлеба (а во мне есть зимний гурман).
Давайте копаться!
Салат с курицей и капустой напа
Салат с курицей и капустой напа — идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к приближающейся летней жаре.Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом позже), и его можно приготовить заранее.
Порции на 2-4 человека в качестве основного блюда, 6 в качестве гарнира.Салат:
- 5 чашки нашинкованная капуста напа чуть более 1/2 кочана напской капусты
- 2 чашки тертая вареная курица *
- 1 чашка тертая морковь
- 3/4 чашка нарезанный зеленый лук
- 3/4 чашка нарезанный сельдерей
- 1/2 чашка нарезанная кинза или больше, если вы любите кинзу
Выделка:
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 3 Туберкулез органический соус тамари или соевый соус
- 1 Туберкулез семена кунжута
- 1 Лайм сок
- 1 зубчик чеснока рубленый
- 1/2 чайная ложка имбирь пудра
В большой миске смешайте все ингредиенты салата.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки для салата. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте.
* Я рекомендую приготовить целую курицу либо в мультиварке, либо в духовке, либо обжарить несколько хрустящих бедер, измельчить курицу и использовать часть мяса для этого салата.
Разноцветная капустная лепешка с имбирным соусом тахини
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Быстрое блюдо из свежих овощей с красной и зеленой капустой и азиатскими вкусами, добавленное в пикантный соус тахини. Попробуйте этот салат цвета радуги в качестве гарнира или в тарелке для здорового обеда.
Это красиво красочное блюдо в азиатском стиле заполняет пробел — нечто среднее между салатом и основным вегетарианским блюдом.
Это совсем не похоже на обычную капусту из капусты, которая иногда может быть настолько сладко пропитана майонезом, что кажется полной противоположностью легкой и чистой..
Мой метод поднимает его на ступеньку выше. Смесь красной и зеленой капусты, моркови, лука-порея, гороха и болгарского перца быстро увядает на сковороде, а затем все это заливается острым имбирно-кунжутным соусом, а не майонезом.
Идеи сервировки для капусты
Я люблю добавлять немного этого хлеба в миску с остатками вареного коричневого риса и называть это обедом!
Капуста обладает сладкой природой под своим прочным фасадом.
На самом деле, возможно, ему даже понадобится ребрендинг, не так ли?
Хотя капуста принадлежит к тому же семейству капусты, что и капуста и брюссельская капуста, ее несправедливо игнорируют как скучную, менее модную сестру.
Красная или зеленая капуста готова порадовать, приготовленная или сырая, но приготовление капусты чуть-чуть раскрывает ее естественную сладость.
Слегка увядшая капуста имеет более нежную консистенцию, чем сырая.
И он прекрасно сочетается с яркими яркими приправами в заправке: кунжутом, красным перцем чили и соком лайма.
Как нарезать капусту для мяса
Для приготовления капусты к лососе:
- Нарежьте кочан на четвертинки большим поварским ножом.Обрежьте сердцевину.
- Положите половинки разрезанной стороной вниз и разрежьте крест-накрест на ленты шириной 1/4 дюйма.
- Вы также можете использовать нож для нарезки мандолины или использовать лезвие для жульена в кухонном комбайне.
Обычная зеленая капуста отлично подойдет для жаркого, только не забудьте нарезать ее очень тонкими ломтиками.
Савойская капуста Листья светло-зеленые, вьющиеся, с немного более нежной текстурой, чем обычная зеленая капуста.
Советы на будущее
Имейте в виду, что красная капуста в конечном итоге придаст остальной части салата ярко-розовый оттенок, если вы добавите винегрет или заправку для салата.
Это неплохая вещь, но если вы делаете это заранее для обеда или ужина, вот как сохранить его в красивой форме.
- Вместо этого приготовьте тушеную капусту.
- Добавьте сырую краснокочанную капусту в мясной фарш непосредственно перед подачей (вместо увядания) — она добавит цвета и хрустит.
Капустная лепешка с имбирным соусом тахини
Карен ТедескоЭто ароматное и красочное блюдо из свежей капусты, которое так легко приготовить.Добавьте в свой обеденный обед или добавьте немного приготовленного протеина для сытного салата.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Салат из блюд
Вегетарианская / веганская кухня
Порции 4 порции
Для заправки
- 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 2 столовые ложки пасты тахини
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка тертого чайная ложка азиатского чесночного соуса с чили или шрирача
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
Для сладкого
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 лук-порей, белый и светло-зеленый тонко нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 4 стакана измельченной зеленой капусты
- 1 стакан измельченной красной капусты
- 1 стакан сахарного горошка или снежного горошка, нарезанного соломкой
- 1/2 стакана свежих веточек кинзы, обрезанные жесткие стебли
- 1 столовая ложка черного или b черенки кунжута
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
Приготовьте заправку: взбейте мед, тахини, кунжутное масло, сок лайма, уксус, имбирь, соус чили, соль и кайенский перец в небольшой миске до однородного состояния.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и лук-порей и готовьте, пока он немного не станет мягким, около 3 минут.
Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду оставшиеся овощи через сахарный горошек.
Готовьте до тех пор, пока капуста не начнет вянуть, постоянно помешивая щипцами, еще около 2 минут.
Переложите лепешку в большую миску и добавьте заправку и кинзу.Перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте кусок кунжута и зеленым луком и подавайте.
- Нарежьте капусту на четвертинки большим поварским ножом. Обрежьте сердцевину.
- Положите половинки разрезанной стороной вниз и нарежьте крест-накрест на ленты шириной 1/4 дюйма.
- Вы также можете использовать нож для нарезки мандолины или использовать лезвие для жульена в кухонном комбайне.
Порция: 1 г | Калории: 234 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 661 мг | Калий: 527 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 7228 МЕ | Витамин С: 100 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 2 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
.