Меню на праздник – Праздничное меню. Меню на день рождения
Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете.
Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты.
Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро.
Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!
Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету.
И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол.
У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами.
Символ наступающего года – Змея, и многие хозяйки готовят праздничный ужин, исходя из вкусовых предпочтений символа года. Считается, что Змея любит утончённые и в то же время роскошные блюда. Поэтому все закуски стоит оформить в тарталетках, подать привычные слоёные салаты порционно или изящно украсить их. На праздничном столе будут уместны…
Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд.
С полной уверенностью можно сказать, что у каждой хозяйки уже составлено хотя бы приблизительное меню новогоднего стола 2015, которое включает в себя и закуски, и разнообразные салаты, и оригинальные горячие блюда и, конечно же, десерт. Ещё есть время внести в меню кое-какие коррективы, заменив пару блюд из списка более оригинальными и интересными.
Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут?
В этом году 23 января отмечается Китайский Новый год. У некоторых наших соотечественников стало доброй традицией встречать этот весёлый праздник. Каким же должен быть стол на этот Китайский Новый год? Драконы обладают отменным аппетитом, поэтому на время праздника придется забыть обо всех диетах, а ещё…
Торт, Салаты, Закуски и Горячее
Праздничное Меню на День Рождения. Готовлю сразу 8 блюд. В меню представлены два вкусных салата, закусочный мясной рулет, легкая закуска с овощами, вкусные бутерброды с тунцом, закуска с маринованными кальмарами. На горячее очень вкусные мясные кармашки с грибами и шикарный торт с желе. Все блюда вкусные.
Торт, мясной рулет и закуску с кальмарами желательно приготовить за день до торжества, чтоб сэкономить время на следующий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Торт с вишневым желе 0:00
Бисквит (форма 21 см) :
- сахар — 130 г
- яйца — 6 шт.
- ванильный сахар — 10 г
- соль — 1 щепотка
- мука — 150 г
Сироп для пропитки:
- сахар — 1/2 ст.
- вода — 1/2 ст.
Начинка:
сливки 30 % — 400 г- загуститель для сливок (сметаны) — 1 пачка
- желе вишневое — 2 пачки
- вода — 600 мл
- сливочный сыр — 450 г
- сахарная пудра — 200 г
Украшение:
- желе вишневое — 1 пачка
- шоколад белый — 50 г
- вода — 350 мл
- шоколад черный — 50 г
2. Маринованные кальмары 7:54
Маринад:
- сахар — 2 щепотки
- приправа (сушеные помидоры,чеснок, базилик) — 1 ч. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- петрушка — небольшой пучок
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное — 6 ст. л.
3. Рулет закуска с мясом, сыром и грибами 10:20
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- карри (приправа) — 1 ч. л.
- грибы шампиньоны — 250 г
- масло растительное — для жарки
- яйца — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриное филе — 600 г
- майонез — 3 ст. л.
- лук — 1 шт.
4. Мясные Кармашки с грибами13:59
- лук — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- мясо (свиной карбонад) — 1 кг
- сливки 10% — 250 мл
- сыр — 100 г
5. Закусочные рулетики с перцем 17:20
- тортилья — 2 шт.
- сыр сливочный — 70 г
- листья салата — пучок
- колбаса вареная — 200 г
- перец сладкий (большой) — 1 шт.
6. Гренки с тунцом 19:19
- лук зеленый — пучок
- тунец консервированный — 1 банка (185 г)
- майонез — 2 ст. л.
- яйца вареные — 2 шт.
7. Салат с баклажанами 20:53
- чеснок — 2-3 зубчика
- шампиньоны маринованные — 1 банка (460 г)
- масло растительное
- баклажаны — 600 г
- соль — по вкусу
- перец сладкий — 700 г
- петрушка, укроп — 1 пучок
8. Салат с пекинской капустой и курицей 23:30
- перец черный — по вкусу
- капуста пекинская — 400 г
- карри (приправа) — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- куриное филе — 300 г
- майонез — 2-3 ст. л.
- перец сладкий — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
праздничное меню, меню на день рождения, готовлю 8 блюд, праздничный стол на день рождения, праздничный стол, праздничное меню на день рождения, рецепты на день рождения, меню, салат, торт, рецепты, закуски рецепты, салат на праздничный стол, бутерброды, готовим дома, оксана пашко, готовим с оксаной пашко, готовим с оксаной, новогодний стол
Праздничные меню. Как приготовить блюда для праздника?
Организация торжественного события предполагает и праздничное меню: рецепты оригинальных блюд позволят составить эффектное праздничное меню дома. Прежде чем приступать к готовке, оцените свои желания, потребности, и, главным образом, возможности – свои и собственной кухонной утвари.
Предпочтите простоту экспериментам и не переоценивайте свою кулинарную компетенцию. Сложный рецепт – не значит хороший. Поэтому прочитайте несколько рецептов выбранных блюд. Если они кажутся чересчур мудреными – исключите их из праздничного меню. Рецепты желательно выбирать тех блюд, которые уже готовились не раз. Эксперименты на праздничном столе допустимы, только если Вы – профессиональный повар.
Определившись с праздничным меню, дома составьте список покупок и наведайтесь на рынок или в магазин. Однако предварительно загляните в холодильник и оцените его содержимое. Домашние продукты (майонез, консервированные фрукты и овощи, копченое или соленое мясо, рыба и т.д.) всегда значительно отличаются от своих промышленных аналогов. Во всяком случае, Вы можете быть уверены в добротности ингредиентов и отсутствии загустителей, эмульгаторов и консервантов. Если у Вас не так много времени, подумайте о продуктах, которые Вы можете приготовить заранее и сохранить свежими в холодильнике (к примеру, майонез), в запечатанных коробках (печенье), или же подвергнуть заморозке, а к праздничному столу просто разогреть (что уместно в случае с говядиной по-бургундски).
Заранее подумайте об оформлении стола: тарелки, приборы и т.д. Проверьте наличие свежей скатерти, салфеток и бокалов для вина, если не планируете устраивать богемную вечеринку.
Помните, что лучше потратить время на то, чтобы приготовить два качественных блюда, чем десяток разных, сделанных наспех.Не переборщите со специями и приправами: последние, хоть и делают вкус блюда более насыщенным, могут оказаться аллергенными для Ваших гостей.
Организация торжественного события предполагает и праздничное меню: рецепты оригинальных блюд позволят составить эффектное праздничное меню дома. Прежде чем приступать к готовке, оцените свои желания, потребности, и, главным образом, возможности – свои и собственной кухонной утвари.
Предпочтите простоту экспериментам и не переоценивайте свою кулинарную компетенцию. Сложный рецепт – не значит хороший. Поэтому прочитайте несколько рецептов выбранных блюд. Если они кажутся чересчур мудреными – исключите их из праздничного меню. Рецепты желательно выбирать тех блюд, которые уже готовились не раз. Эксперименты на праздничном столе допустимы, только если Вы – профессиональный повар.
Определившись с праздничным меню, дома составьте список покупок и наведайтесь на рынок или в магазин. Однако предварительно загляните в холодильник и оцените его содержимое. Домашние продукты (майонез, консервированные фрукты и овощи, копченое или соленое мясо, рыба и т.д.) всегда значительно отличаются от своих промышленных аналогов. Во всяком случае, Вы можете быть уверены в добротности ингредиентов и отсутствии загустителей, эмульгаторов и консервантов. Если у Вас не так много времени, подумайте о продуктах, которые Вы можете приготовить заранее и сохранить свежими в холодильнике (к примеру, майонез), в запечатанных коробках (печенье), или же подвергнуть заморозке, а к праздничному столу просто разогреть (что уместно в случае с говядиной по-бургундски).
Заранее подумайте об оформлении стола: тарелки, приборы и т.д. Проверьте наличие свежей скатерти, салфеток и бокалов для вина, если не планируете устраивать богемную вечеринку.
Помните, что лучше потратить время на то, чтобы приготовить два качественных блюда, чем десяток разных, сделанных наспех.Не переборщите со специями и приправами: последние, хоть и делают вкус блюда более насыщенным, могут оказаться аллергенными для Ваших гостей.
Как составить праздничное меню. Пошаговое руководство
Подготовка новогоднего застолья вызывает двойственные ощущения: с одной стороны – это увлекательное творческое занятие, когда ищешь новые рецепты, способные порадовать и удивить гостей. С другой — это заботы, связанные с покупками нужного количества продуктов и напитков. Знакома ли вам ситуация — пришли из магазина с полными сумками, но дома обнаружили, что забыли купить что-то очень нужное? Или при сервировке стола выяснилось, что каких-то блюд слишком много, а каких-то катастрофически не хватает на всех приглашенных?
А еще мало кому удается избежать за новогодним столом переедания, после которого гости откидываются на спинки диванов и стульев, расслабляя пояса и ремни. Какой уж тут активный отдых…
Хозяйка старается проявить все свои кулинарные таланты, чтобы порадовать приглашенных и готовит как можно больше разных блюд, не оставляя на столе (и в желудках гостей) свободного места. В результате человек получает огромные порции углеводов, жиров и алкоголя. Такая смесь вызывает шок организма и он немедленно оповещает об усталости – ведь ему предстоит сложная работа по перевариванию еды.
Затрачены немалые усилия и средства, но оставшиеся после праздника расстройства пищеварения и лишние килограммы омрачают удовольствие. Попробуйте составить праздничное меню со здоровым и практичным подходом.
Предлагаем простое решение в три шага:
Шаг первый
Придумайте горячее блюдо – это основа, к которой вы будете подбирать закуски. Идеальным вариантом праздничного блюда является запеченное мясо, птица или рыба – сытно, вкусно, нарядно и требует минимум усилий при готовке. Новый Год – самое подходящее время для праздничной утки или запеченного окорока.
Мясо, являясь ценным источником белка, обеспечит длительную сытость. Не используйте в приготовлении майонез или масло, они лишь добавят блюду ненужную жирность. Лучше замените их нежирным маложирной сметаной, йогуртом, кефиром или ряженкой. Учитывая, что новогоднее застолье длится целую ночь, рассчитывайте количество мяса таким образом, чтобы на каждого гостя приходилось около 250-300 граммов сырого продукта.
Шаг второй
Подберите закуски. Двух салатов и одного вида бутербродов вполне достаточно.
Если в вашей семье существует традиция готовить на новый год салат «Оливье», то не стоит ее нарушать, в салате нет ничего плохого, когда выбраны правильные продукты. Например, в «Оливье» от Daily-menu.ru всего 95 ккал на 100 граммов.
Здесь можно лишь добавить, что ингредиенты салата не должны дублировать составляющие основного блюда, то есть, если вы готовите на горячее птицу – в салат добавьте говядину и наоборот. Это обеспечит разнообразие вкусов.
Второй салат должен быть из свежих овощей. Рассчитывайте порцию до 500 граммов на человека. К хорошей порции мясного блюда отлично подойдет легкий салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты. Для торжественности добавьте в овощи креветки и простое блюдо станет праздничным. Не заправляйте салат сразу, лучше сделать это перед подачей.
Для бутербродов можно выбрать рыбную начинку, но не плавающие в масле шпроты, а малосоленую семгу, консервированного тунца или икру.
Шаг третий
Выберите десерт, напитки и фрукты.
Соки, алкогольные напитки и минеральную воду можно купить за пару недель до праздника, этот шаг разгрузит сумки с предновогодними покупками и освободит немного времени в предпраздничной суете.
Не забывайте, что соки и сладкие газированные напитки содержат немало калорий, поэтому старайтесь отдавать предпочтение минералке и домашним морсам на основе чистой воды. Всего два стакана апельсинового сока содержат 300 ккал, что равноценно одному кусочку торта.
Купите побольше фруктов: яблоки, мандарины, хурма, груши, ананасы – они доступны по цене, создают праздничное настроение и менее калорийны, нежели конфеты и печенье. В качестве основного десерта можно подать торт или мороженое, здесь все зависит от ваших предпочтений.
В пользу мороженого говорит тот аргумент, что его можно купить или приготовить заранее, и не думать о десерте в канун праздника. А какое поле для творческой сервировки! Мороженое можно подать с консервированными ягодами, свежими фруктами, различными сиропами, медом, шоколадом, цукатами, орешками. Можно даже полить чуть подогретым коньяком и поджечь, внеся романтическую нотку в завершение новогоднего ужина.
Выбрать рецепты можно на любом кулинарном сайте, но только на Daily-menu.ru вы легко получите автоматически сформированный список продуктов на праздничную трапезу. Добавьте выбранные рецепты в Меню дня. Сохранив меню, в разделе «Список продуктов» задайте нужное количество порций, и одним щелчком мыши получите полный перечень необходимых продуктов к новогоднему застолью. Останется только сверить его с тем, что уже есть в холодильнике, приобрети недостающее – и вам не придется выбрасывать или доедать прошлогодние салаты недельной давности. Берегите свое здоровье, время, нервы и деньги!
Новый Год уже не за горами, а пока еще есть время, экспериментируйте, составляйте различные варианты праздничных меню и сохраняйте их в личном кабинете, сравнивайте и выбирайте лучшее.
Перед праздником вы просто выберете наиболее понравившееся меню, сформируете список покупок на необходимое количество гостей, распечатаете его и отправитесь в магазин!
Другие интересные статьи этой рубрики
Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела Праздничные МЕНЮ
Возможность комбинировать
* * * * *
Новые сообщения L: L-01—directadvert
L-02 — oblivki.biz
L-03—thor
L-04 — tizerlady
L-05 — LadyCash.ru
L-06 — gnezdo Загрузка…
|
Разнообразные предлагаемые меню уместны как для ежедневного семейного, так и для праздничного гостевого стола.
Рекомендуем ознакомиться: Меню #1 САЛАТ МЯСНОЙ Ингредиенты:
Приготовление
Яйцо отварить вкрутую. Промытый картофель отварить, охладить и очистить. Холодную жареную телятину, картофель, огурцы, очищенные яблоки и яйцо нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, майонез, соль, сахар, уксус, горчицу и осторожно перемешать.
ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ Ингредиенты:
Приготовление
Сваренные вкрутую яйца охладить и порезать пополам. Приготовить мясное желе и охладить его, не допуская полного застывания. Нежирную ветчину нарезать мелкими кубиками, корнишоны — полосками. Форму для заливного залить небольшим слоем охлажденного желе.
САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ Ингредиенты:
Приготовление
Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу (лучше без шпика), нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем.
КОНСОМЕ ПО-ГЕРМАНСКИ Ингредиенты:
Приготовление
Краснокочанную капусту отварить и нарезать соломкой. Сосиски отварить и нарезать. Хрен очистить и натереть.
ЖАРКОЕ-РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть (спинная часть или огузок) срезать острым ножом так, чтобы получился один широкий тонкий кусок. Мясо отбить, натереть солью и перцем и равномерно покрыть одной из приведенных выше начинок.
ПЫШНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КРОЛИКА Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть нарезать на куски и вместе с луком, петрушкой и морковью пропустить через мясорубку. Фарш тушить, добавив сливочное масло, сметану, сок и бульон, 30-45 минут. Дать смеси остыть, затем смешать с вымоченным белым хлебом, приправами и сырыми яйцами, в последнюю очередь прибавить взбитые яичные белки.
МОРОЖЕНОЕ ВОЗДУШНОЕ Ингредиенты:
Приготовление
На готовом бисквите выемкой вырезать кружок и положить в креманку. Затем выемкой на бисквит положить мороженое в форме чашечки, а в него — клубнику и абрикосы, политые вином.
Меню #2 КОКТЕЙЛЬ С КРАБАМИ Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть крабов мелко нарезать и заправить майонезом с добавлением маслин, хрена, соуса по вкусу и перца. Аккуратно положить в фужер, посыпать зеленью укропа.
САЛАТ МЯСНОЙ Ингредиенты:
Приготовление
Вареное мясо, зеленый салат, лук, огурцы соленые, яблоки нашинковать, смешать, заправить оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯЙЦОМ Ингредиенты:
Приготовление
Вареную морковь и часть свежих огурцов нашинковать кубиками, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
СУП С ПИВОМ Ингредиенты:
Приготовление
Молоко вскипятить, яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и прибавить к горячему молоку.
МАРИНОВАННОЕ ШПИГОВАННОЕ ТУШЕНОЕ МЯСО Ингредиенты:
Приготовление
Очищенное от пленок мясо положить в фарфоровую или фаянсовую миску, посыпать измельченными и перемешанными пряностями, залить слабым раствором уксуса. Миску накрыть крышкой и держать в холодном месте. В зависимости от качества мяса и величины куска держать мясо в маринаде 2-6 дней. Желательно время от времени переворачивать мясо.
ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ЛОСЯ Ингредиенты:
Приготовление
В мясе сделать продольный разрез, насыпать туда соли, перца, рубленой зелени петрушки или рубленый огурец и очищенный от косточек и размоченный чернослив. Затем мясо обвязать шпагатом и подрумянить в горячем жире. Залить бульоном, добавить рубленого лука и петрушки и тушить под крышкой до полной готовности.
ШАРЛОТ Ингредиенты:
Приготовление
Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с желтками, растертыми с сахаром, и добавить распущенный в сиропе желатин. Формы обложить готовым бисквитом и наполнить слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т. д.
Меню #3 ГЮВЕЧ ЛЕТНИЙ Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий стручковый перец зачистить, удалить семена, помыть, нарезать небольшими кусочками и пассеровать до мягкости, предварительно посолив. Взбить яйцо с молоком, добавить измельченную брынзу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединить с пассерованным перцем и размешать.
ФАСОЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ Ингредиенты:
Приготовление
Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить, заправить пассерованным луком с томатом и перемешать.
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Ингредиенты:
Приготовление
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть, обсушить и обжарить в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезать тонкими ломтиками и спассеровать, посолить, добавить мелко нарезанные помидоры и снова пассеровать.
СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПО-АРГЕНТИНСКИ Ингредиенты:
Приготовление
Вермишель отварить. Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку (корень) нашинковать, пассеровать в сливочном масле, добавить настой шафрана и отваренную вермишель и обжарить 2 минуты.
ХОЛОДНЫЙ РОСТБИФ С НАЧИНКОЙ ИЗ ХРЕНА И ТВОРОГА Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезать острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров, творог смешать с хреном, заправить солью и сахаром.
ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ Ингредиенты:
Приготовление
Маринованное мясо лося или мясо косули нарезать на порционные куски и положить по одному на соответствующие куски фольги. На каждый кусок мяса положить брусочки шпика, кусочки лука, посыпать все солью, сбрызнуть кислым соком, посыпать рубленой зеленью и полить сверху немного сметаны.
ПЕРЕПЕЛ ФАРШИРОВАННЫЙ (ШОФРУА) Ингредиенты:
Приготовление
Перепела опалить, удалить кости, распластать (со стороны спинки), положить фарш, придать вид целой тушки, слегка посолить и завернуть в пергаментную бумагу.
ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД Ингредиенты:
Приготовление
Перебранные плоды и ягоды протереть через сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде желатин.
Меню #4 САЛАТ ИЗ ГРИБОВ Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны промыть, отварить до готовности (грибы не должны перевариться), откинуть на сито, дать стечь воде, охладить и нарезать ломтиками.
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ Ингредиенты:
Приготовление
Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и потушить в сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА Ингредиенты:
Приготовление
У редиса удалить ботву, белый редис очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры
промыть и нарезать ломтиками, репчатый лук и мяту мелко нашинковать.
ЧОРБА ПО-МОНАСТЫРСКИ Ингредиенты:
Приготовление
Перебранную фасоль замочить в холодной воде на 10 часов. После этого ее снова залить водой и варить на слабом
огне. Затем добавить растительное масло. За 30 минут до
окончания варки в чорбу положить мелко нарезанный лук,
морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК ИЛИ МЯСО Ингредиенты:
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше, весом 25-30 г.
ЖАРЕНОЕ МЯСО ЛОСЯ ИЛИ КОСУЛИ Ингредиенты:
Приготовление
Маринованное мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами и уложить вперемежку с кусочками мяса в миску, сбрызнув мясо смесью из растительного масла и пряного соуса и посыпав солью и перцем.
ГРИС-ХАЛВА С ОРЕХАМИ Ингредиенты:
Приготовление
Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. В растопленное масло всыпать манную крупу и, помешивая, поджарить, добавить орехи и жарить до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа — красноватого цвета.
Меню #5 ЯЙЦА С ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ Ингредиенты:
Приготовление
Холодные крутые яйца очистить и немного обрезать их концы. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить зернистую икру горкой.
ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ Ингредиенты:
Приготовление
Крупные, но твердые помидоры пробланшировать, снять кожицу, срезать верхушку и вынуть мякоть. Нарубленные крутые яйца смешать с горчицей и мелко нарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполнить помидоры. Свежие огурцы разрезать вдоль, вынуть семена и наполнить мелко нарубленными и пассерованными на растительном масле грибами.
ПЕЧЕНКА ГУСИНАЯ В ЖИРЕ Ингредиенты:
Приготовление
Гусиную печень помыть и в течение часа вымачивать в молоке. Затем обсушить и посолить. На сковороде разогреть жир, положить печенку и жарить до полуготовности.
СУП ЖНЕЦОВ Ингредиенты:
Приготовление
Подготовленные свиные ножки нарезать вдоль на две части и отварить с чесноком в соленой воде до мягкости, вынуть, отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками.
ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ С ХРЕНОМ Ингредиенты:
Приготовление
Мясо (боковая, лопаточная часть либо грудинка) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и снять накипь, варить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон на ломти. В качестве гарнира употребить вареные овощи, острые салаты.
ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ МЯСА КОСУЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Ингредиенты:
Приготовление
Выдержанное или маринованное мясо разрезать поперек волокон на тонкие ломтики и отбить. Часть муки посолить и поперчить. Ломтики мяса обвалять и подрумянить в разогретом растительном масле или жире и положить в сотейник. Лук изрубить, обжарить в жире, добавить к мясу.
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ Ингредиенты:
Приготовление
Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок вскипятить с сахаром, затем добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать и процедить, влить белое сухое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
Меню #6 САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ Ингредиенты:
Приготовление
Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, бананы — кружочками. Мандарины очистить от кожи и поделить на дольки. Продукты смешать, добавить виноград и заправить майонезом.
«СЫР» ИЗ ДИЧИ Ингредиенты:
Приготовление
Мясо жареной дичи (рябчика, фазана, куропатки и др.) пропустить через мясорубку, а затем через протирочную машину. Взбитое сливочное масло и тертый сыр смешать с измельченным мясом, взбить и добавить крепкий бульон, сваренный из костей птицы, или незастывшее желе, мадеру, мускатный орех, соль, перец.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА Ингредиенты:
Приготовление
Из перца вынуть сердцевину с зернами, нарезать стручки кольцами и пробланшировать.
САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты:
Приготовление
Капусту нарезать соломкой и припустить до мягкости. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой. Корень хрена очистить, измельчить на терке, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль.
СУП «УЙХАЗИ» Ингредиенты:
Приготовление
Обработанную курицу положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Можно добавить куриные гребешки. Затем добавить перец красный и черный горошком, соль, коренья, грибы, томат-пюре и варить до готовности. После этого бульон процедить.
ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ Ингредиенты:
Приготовление
Мясо залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его. Быстро довести до кипения, снять накипь, посолить и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо будет готово, добавить целую или разрезанную пополам морковь, ломти брюквы и капусты. Картофель лучше отварить отдельно, тогда бульон останется прозрачным.
ПАНИРОВАННЫЕ ЛОМТИКИ МЯСА КОСУЛИ Ингредиенты:
Приготовление
Выдержанное мягкое мясо косули разрезать поперек волокон на широкие ломтики и отбить. Муку смешать с солью и перцем, яйцо взбить с молоком.
КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-ЗАДУНАЙСКИ Ингредиенты:
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы, нарезать и припустить в небольшом количестве воды или запечь. Затем протереть, соединить с сахаром, добавить взбитые белки, продолжая взбивать до загустения, и охладить на льду.
Меню #7 КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ СО СМЕТАНОЙ Ингредиенты:
Приготовление Кочаны брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, откинуть. В форму положить капусту, сливочное масло, залить сметаной, посыпать обжаренными молотыми сухарями или тертым сыром. Запекать в духовке. ЯЙЦА В КОРЗИНОЧКАХ С КРАБАМИ Ингредиенты:
Приготовление
Яйца сварить в мешочек, охладить. В корзиночки из слоеного теста, наполненные крабами, заправленные майонезом, поместить яйца. Вокруг выпустить из бумажной трубочки икру (в виде шнурка).
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Ингредиенты:
Приготовление
Вымытую неочищенную свеклу отварить до готовности.
ПЕЧЕНЬ ГУСИНАЯ ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ Ингредиенты:
Приготовление
Гусиную печенку промыть, обсушить полотенцем, посолить и дать ей полежать 20 минут. Петрушку и морковь нарезать соломкой, а лук — кольцами и положить в сковороду. Сверху поместить печенку, поперчить и покрыть гусиным жиром. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20 минут.
СУП ВЕНГЕРСКИЙ С ТЕСТОМ Ингредиенты:
Приготовление
Картофель, нарезанный кубиками, отварить до полуготовности в подсоленном бульоне. Из муки и яиц с добавлением воды замешать крутое тесто, раскатать тонкий пласт, нарезать его на квадраты (3,5×3,5 см), которые обжарить в жире.
ТУШЕНАЯ ШПИГОВАННАЯ ГОВЯДИНА Ингредиенты:
Приготовление
Кусок мяса очистить от пленок. Шпик, петрушку и морковь нарезать на брусочки толщиной в 1,5 см. Острым ножом с узким острием проколоть мясо вдоль волокон и в проколы вложить брусочки шпика и кореньев. Шпигуется весь кусок. Затем натереть мясо солью и перцем.
МЯСО КОСУЛИ, ТУШЕННОЕ С РИСОМ Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезать, подрумянить в жире вместе с рубленым луком, морковью, петрушкой и томатным пюре. Добавить бульон, рис и приправы и тушить до полной готовности. К мясу старого животного рис добавить позднее, чем когда оно уже наполовину готово. Заправлять блюдо следует приблизительно в середине тушения.
ТУТТИ-ФРУТТИ Ингредиенты:
Приготовление
Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек выложить подготовленные фрукты и ягоды. Сверху положить слой мелких ореховых меренг, предварительно смочив их во фруктовом ликере.
Меню #8 КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦАМИ Ингредиенты:
Приготовление
Картофель очистить, отварить и протереть. Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить, соединить с картофельным пюре, посолить, заправить свиным жиром и перемешать.
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ПО-ГРЕЧЕСКИ Ингредиенты:
Приготовление
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, протереть и залить соусом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа.
СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ ХВОСТОВ ПО-НЕМЕЦКИ Ингредиенты:
Приготовление
Самое нежное и ценное говяжье мясо – это мясо хвостов. (В Испании самое дорогостоящее в местных ресторанах блюдо – из мяса хвоста только что убитого на корриде быка.)
ОСЕТРИНА ПО-РУССКИ Ингредиенты:
Приготовление
Из обработанного сырого звена осетрины нарезать по 6-8 кусочков на порцию и припустить. На бульоне, в котором припускалась осетрина, приготовить томатный соус.
ТУШЕНОЕ МАРИНОВАННОЕ МЯСО Ингредиенты:
Приготовление
Мясо очистить от пленок.
МЯСО КОСУЛИ, ТУШЕННОЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ Ингредиенты:
Приготовление
Мясо разрубить вместе с костями на куски, подрумянить в жире. Добавить измельченный лук вместе с шинкованными грибами и все вместе потушить.
НАПИТОК ОСВЕЖАЮЩИЙ ИЗ ВИШЕН Ингредиенты:
Приготовление Из промытых вишен удалить косточки и положить вишни в бокал, добавить ликер, сахарную пудру, мороженое, залить охлажденной газированной водой. Меню #9 САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ Ингредиенты:
Приготовление
Вареную осетрину и другую рыбу, картофель, консервированные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, а зеленый салат — на части. Заправить майонезом, для вкуса добавить соус «Южный» или соевый и соль.
САЛАТ ПО-МАКЕДОНСКИ Ингредиенты:
Приготовление
Цветную капусту очистить от листьев, отделить кочерыжку, разобрать на кочешки и отварить в кипящей подсоленной воде. Со стручков фасоли удалить прожилки и нарезать в виде ромбиков. Очищенную молодую морковь нарезать кружочками, зеленый сладкий перец — соломкой. Нарезанные овощи варить раздельно до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты:
Приготовление
Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой, заправить лимонной кислотой и солью.
КОКТЕЙЛЬ РЫБНЫЙ Ингредиенты:
Приготовление
Судак (филе без кожи и костей) припустить с кореньями и охладить. Репчатый лук, зелень и маслины мелко порубить и соединить с майонезом.
КУЧУКО КОЛУМБИЙСКИЙ (ЯЧМЕННЫЙ СУП) Ингредиенты:
Приготовление
Ячневую крупу перебрать, промыть, залить бульоном и отварить до полуготовности, добавить свежие овощи, нарезанные кубиками, бобы и варить на слабом огне до готовности.
ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ПОМИДОРАМИ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Стручковый перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок истолочь в ступке или растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Тогда добавить растительное масло и приправы и хорошо перемешать.
ШПИГОВАННОЕ ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНИНЫ Ингредиенты:
Приготовление
Прокипятить воду с солью, чесноком, перцем и ягодами можжевельника. К остывшей воде добавить уксус и хрен. В маринад положить мясо и держать 2-4 дня в холодном месте, время от времени переворачивая. Затем вынуть мясо из маринада, сделать вдоль волокон надрезы и положить в них узкие брусочки шпика вперемежку с брусочками кореньев.
МОРОЖЕНОЕ ПО-ЛЬЕЖСКИ Ингредиенты:
Приготовление
Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до тех пор, пока при вынимании из сиропа вилки от концов ее зубьев не будут вытягиваться нити. Яичные желтки растереть, затем влить, продолжая растирать, тонкой струйной сахарный сироп. Продолжать растирать до загустения, затем влить кофе, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками.
Меню #10 САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ Ингредиенты:
Приготовление
Филе жареного цыпленка нарезать соломкой.
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С МАСЛИНАМИ Ингредиенты:
Приготовление
Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке.
САЛАТ МЕЛЬНИЧНЫЙ Ингредиенты:
Приготовление
Сладкий стручковый перец нарезать соломкой. Свежие помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Свежие огурцы очистить и нарезать кружочками.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ Ингредиенты:
Приготовление
Творог протереть. Помидоры помыть, в нижней части сделать углубление для фарша, вынимая часть мякоти.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-БРАЗИЛЬСКИ Ингредиенты:
Приготовление
Чечевицу перебрать, несколько раз промыть, залить водой, добавить очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варить до полной готовности чечевицы. Посолить.
ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку нашинковать и положить горкой на ломтики мяса. Залить мясо растительным маслом и приправами.
СЫРОЙ ФАРШ ПО-ТАТАРСКИ (закуска под водку) Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть сырой хорошо промороженной говядины без пленок наскоблить ножом или 2-3 раза пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и тертым или мелко нарубленным луком. Дать постоять до оттаивания 1 час.
«СНЕЖКИ» ФРАНЦУЗСКИЕ Ингредиенты:
Приготовление
Яичные белки взбивать с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не станут густыми.
Cовет SuperCook: Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена: Новые сообщения C — redtram: Новые сообщения C — thor: |
MyLunch — Праздничное меню
Компания «My Lunch» предлагает вниманию клиентов уникальное банкетное меню, с которым торжественное мероприятие, личный праздник запомнится только положительными моментами. Не всегда такие события отмечаются в ресторанах. Если вы пригласили гостей на природу, хотите отметить знаменательный день подальше от надоевшей городской суеты, это не повод отказываться от комфорта, удобства и вкусной еды. О последнем позаботимся мы.
Организация выездного фуршета
Чтобы заказать фуршет у нас, необходимо сначала ознакомиться с условиями сотрудничества. Изучите актуальное меню, где представлены те блюда, которые украсят любой праздничный стол. При организации фуршета предпочтение отдается изысканным закускам, которые можно дегустировать на ходу, не садясь за стол, не пользуясь посудой и приборами. Для такого мероприятия подходят следующие блюда:
- канапе;
- порционные рулеты;
- корзиночки из теста с разным наполнением;
- бутерброды;
- порционные десерты;
- фрукты.
Такие блюда подаются к некрепким алкогольным напиткам. Во время фуршета приглашенные гости получают возможность общаться друг с другом, наслаждаясь необычными гастрономическими сочетаниями. Наши специалисты совместно с клиентом разработают эксклюзивное меню, учтут все особенности процесса. Организация фуршета проводится на наивысшем качественном уровне. Во время такого мероприятия гости обращают пристальное внимание на предлагаемые закуски, блюда. Если вы своевременно позаботитесь о заказе еды из нашего праздничного меню, то все участники торжества придут в полный восторг и запомнят его.
Подготовка банкета
У менеджеров компании можно заказать банкет на большое число гостей. Выездные торжественные мероприятия становятся все более популярными в нашей стране. Если такой корпоратив или праздник планируется вместе с важными деловыми переговорами, то целесообразно провести его непосредственно в офисе, а не в ресторане. В этом случае вам пригодятся наши услуги. Изысканные блюда из праздничного меню выбирает заказчик, учитывая рекомендации менеджера компании.
Организация банкета осуществляется на высшем уровне. Наше праздничное меню кардинально отличается от основного. В нем представлены те блюда, которые придутся по душе всем гостям на празднике или корпоративном вечере.
Даже если вы просто празднуете день рождения или другой личный праздник в домашней обстановке, но совсем не желаете целый день стоять у плиты, обратитесь к нам. Мы привезем прямо на дом свежие вкусные блюда, поможем сервировать стол.
Преимущества сотрудничества с «My Lunch»
Обращаясь в «My Lunch», вы получаете множество весомых преимуществ, среди которых большой выбор изысканных блюд, выгодные условия сотрудничества, быстрая доставка, наличие сопутствующих услуг. Наши постоянные клиенты отмечают высочайший уровень сервиса. Они знают, что менеджеры компании всегда помогут в организации небольшого фуршета или торжественного банкета. Эта помощью пользуются частные заказчики и представители крупных компаний. Свяжитесь с нами в будни в онлайн-режиме, по телефону, приезжайте в столичный офис компании, чтобы лично побеседовать с менеджером, получить достоверную информацию об условиях взаимовыгодного сотрудничества.
Любимые праздничные и новогодние рецепты
Сегодня поговорим и посмотрим на блюда, о которых все знают. Однако без них нельзя представить полноценный праздничный стол. Несмотря на свою известность именно они помогают накормить гостей. Я имею ввиду все праздники, на которых встречаются застолья. Это и дни рождения, тематические и профессиональные праздники, и любимый всеми Новый Год. С другой стороны я надеюсь, что даже сами фотографии, представленные ниже, поднимут настроение и приблизят наш самый долгожданный праздник. Рецепты для новогоднего стола 2014 смотрим на странице. (Все фотографии можно увеличить)
Вкусные праздничные и Новогодние салаты:
Начну праздничное меню с моего любимого, классического салата из крабовых палочек. Его варианты есть в самом рецепте. Также очень известен салат из кальмаров с яйцом, хорошей альтернативой ему будет изысканный морской салат или королевский салат с икрой. Из этой серии также хочется обратить Ваше внимание на вкусный салат с крилем.
Классическую селёдку под шубой знают все. Её можно подать по-новому, приготовив сёмгу под шубой. Также есть очень интересный вариант, когда вместо рыбы выступают грибы. Получается салат лисичкина шубка.
Из традиционных салатов остался только оливье с колбасой со своими разновидностями: зимний с мясом и столичный с курицей. И ещё хочу добавить к ним полюбившийся многим салат с курицей, ананасами и сыром.
Рецепты праздничных и новогодних закусок:
К нарезке из колбас и мясных деликатесов можно добавить варёный говяжий язык и домашний холодец.
Многие знают, что такое вкусный печёночный торт. И к перечисленным блюдам обязательно нужна ядрёная горчица.
Хорошим украшением стола будут: нежная слабосолёная сёмга, помидоры фаршированные сыром, болгарский перец фаршированный сыром.
На правах праздничных и Новогодних пирогов могут выступить следующие варианты:
Любой детский праздник отлично украсят сосиски в дрожжевом тесте и сосиски в слоёном тесте. Взрослым же будет по душе рыбный пирог с рисом или дрожжевой пирог с рыбными консервами.
Также гостям понравятся горячие бутерброды с красной рыбой или рулеты из лаваша. Даже если приглашённые не знакомы с последними, сметут их в первую очередь!!!
Традиционные праздничные и Новогодние горячие блюда:
В любое время года будет востребован шашлык. Проще приготовить из шашлык из свиной шеи и куриной грудки, но вкуснее всего будет мягкий шашлык из говядины. В домашних условиях можно обойтись котлетами по-домашнему или поджарить куриные грудки в панировочных сухарях. Зимой актуальны домашние пельмени.
Если есть время подготовится к празднику, можно приготовить голубцы с мясом и рисом и фаршированные болгарские перцы.
Из рыбных блюд гостям можно предложить судака в кляре или сёмгу.
Новогодний стол никак не может обойтись без птицы. Очень вкусная вкусная запеченная утка с яблоками. Хотя можно обойтись и просто курицей. Особо красиво будут смотреться куриные котлеты по-киевски, их можно приготовить их фарша.
Домашние праздничные и Новогодние десерты:
Я просто назову несколько любимых всеми тортов и десертов, а также приложу фотографии.
Домашний Торт Наполеон, его можно приготовить из слоёного теста. Простой медовый торт. Торт Чак-Чак. Вкусный муравейник.
Вместо привычных заварных профитролей с начинкой или эклеров можно приготовить торт Дамские пальчики с кремом. Дети очень любят шоколадную колбасу из печенья. Графские развалины из безе.
Торт Офелия. Торт Нежность с курагой. Очень красив в разрезе торт зебра на сметане. И ещё две сладости горячо любимые детьми: хрустящий хворост и тонкие вафли.
Вкусные и красивые морсы:
Напитки и морсы очень просто приготовить из заготовленного осенью варенья. Хорошо смотрятся и помогают утолить жажду красный клюквенный и оранжевый облепиховый морсы.
Конечно, я не могу в одном посте перечислить абсолютно все наши любимые рецепты. Однако время до праздников ещё есть, можно побродить по сайту и подобрать своё собственное праздничное меню не только с традиционными, но и с абсолютно новыми рецептами.
Приятного аппетита!!!
Лучший рецепт рождественской елки, которую нужно разобрать — Как сделать рождественскую елку, которую нужно разобрать —Delish.com
О дрянное дерево, о дрянное дерево!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1 фунт.замороженное тесто для пиццы
Мытье яиц (1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды)
1/2 c.Пармезан мелко натертый
1 ст.Базилик тонко нарезанный
Маринара утепленная (для сервировки)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450 °. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разрежьте палочки моцареллы на кусочки размером 2,5 см и отложите в сторону.
- Разделите тесто для пиццы на две части на посыпанной мукой поверхности. Растяните и скатайте каждый кусок теста в длинный прямоугольник, затем разрежьте тесто на 2-дюймовые квадраты (всего вам понадобится 33).
- Оберните квадрат из теста вокруг каждого кусочка моцареллы, образуя плотно закрытый шар.На противень в форме елки выложить шарики швом вниз (они должны соприкасаться). Смажьте яичную смесь на шариках из теста и выпекайте до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
- Тем временем взбить топленое масло, пармезан и зелень. Нанесите кистью на запеченные шарики для пиццы. Подавать в теплом виде с маринарой для окунания.
Этан Калабрезе
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт Jack Frosties — Как приготовить Jack Frosties
Когда придет зимний блюз, этот смешанный коктейль заставит вас забыть о нем.Они будут самым большим хитом на ваших праздничных вечеринках, так что приготовьте блендер!
Ищете еще праздничные напитки? Узнайте больше о наших праздничных коктейлях!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 5 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Белый сахарный песок, для риминга
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте в блендере водку, просекко, голубой кюрасао, лимонад и лед. Взбивайте до однородности.
- Проведите долькой лимона по краю каждого стакана, затем обмакните в сахарной пудре.
- Налейте иней в стаканы в оправе и сразу подавайте.
ЭМИЛИ ГЛАВАЦ ЗЕЛЕНЫЙ
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Нетрадиционные и заманчивые праздничные меню
В духе приготовления лимонада из лимонов: подумайте о том, чтобы нарушить некоторые традиции, когда дело касается праздничного меню в этом году.Небольшие собрания и нетрадиционные празднования требуют творческого подхода на кухне — и вы можете принять это, сделав все, что захотите. Интимный пир из морепродуктов на двоих? Абсолютно. Пропустить жаркое и пойти ва-банк? Конечно, почему бы и нет. Устраиваете вечеринку за пакетом приложений, достойным вечеринки, и устраиваете вечеринку? Думал ты никогда не спросишь.
ПРАЗДНИК МОРЕПРОДУКТОВ
Приготовление морепродуктов для толпы может быть устрашающим — рыба хорошего качества, как правило, стоит дорого, а время приготовления зачастую неумолимо. Однако, если у вас небольшая группа, морепродукты могут быть отличным вариантом, даже если вы новичок в этом.Воспользуйтесь своим скромным праздником и попробуйте одно из этих звездных праздничных блюд.
Чоппино
Чоппино — классическое рыбное рагу из Сан-Франциско, приготовленное из помидоров, фенхеля, орегано, белого вина и смеси морепродуктов, обычно встречающихся в Тихом океане, таких как краб Дандженесс, мидии, палтус, креветки и моллюски. . В этой версии мы упростили только палтуса, моллюсков и креветок, но используйте любую смесь, которая вам нравится. Мы думаем, что из него получится идеальное зимнее блюдо из одного горшка.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Lobster Potpie
Каждому время от времени нужно немного побаловать себя, и оно того стоит. Вы можете заморозить их (не запеченные) и приготовить их в ожидании уютной ночи.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Моллюски мисо
Блюдо из семи ингредиентов, которое достаточно легко для домашнего ужина в будний день, но достаточно впечатляющее для особого случая. Так как мисо соленый, убедитесь, что вы используете самые маленькие и самые сладкие моллюски, какие только сможете найти, и тщательно их очистите.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Scampi с креветками
Этот восхитительный сыр с чесноком — любимый быстрый ужин. Обязательно подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь ароматный соус.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Горчичный лосось медленной обжарки
Вот надежный рецепт: поддон с водой гарантирует, что лосось останется нежным и не высохнет. Этот метод можно использовать с любым маринадом, который вам нравится, хотя мы неравнодушны к смеси трав и горчицы.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ТОЛЬКО HORS D’OEUVRES
Если вам грустно, что вы пропустили праздничную вечеринку — и все блюда, закуски и канапе, которые она обещает, знайте, что вы не одиноки. А пока мы можем предложить подавать только закуски? Это меню для мини-вечеринок очень весело, может быть сделано заранее и кажется праздничным.
Крабовый салат в эндиве
Краб стоит дорого, но здесь немного важнее, а листья эндивия выглядят так элегантно.Утром приготовьте крабовый салат, так что все, что вам нужно сделать, это тарелку и гарнир перед подачей на стол.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Масло для копченой форели
Эту дымную, соленую, соленую приправу можно намазать на багет из закваски, нанести на крекер с острым перцем или намазать на бублик с красным луком и каперсами.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Bulgogi Chicken Lettuce Cups
Bulgogi — знаменитый (и очень вкусный) корейский маринад, приготовленный из сои, имбиря, чеснока и, как правило, коричневого сахара.Здесь мы приправили мини-куриные фрикадельки со всеми этими ароматами и подали их в небольших чашках для салата для приготовления корейского барбекю.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
ALL THINGS À LA CART
Вот большая традиция, которую вы можете нарушить: вторые блюда. Зачем суетиться из-за большого жаркого, когда всем нравятся стороны? Наши фавориты сохраняют свою ценность без типичного белка в центре вашего стола.
Жареная морковь с мисо, медом и грецкими орехами
Сочетание сладкого, липкого меда и поджаренных грецких орехов вызывает воспоминания о классических креветках с медом и орехами на вынос.Но это исполнение, вдохновленное морковью, намного менее сладкое и намного более насыщенное умами, благодаря мисо. Свежий чеснок и зеленый лук придают еде острый вкус, что помогает сбалансировать ситуацию.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
20 пунктов праздничного меню в сети ресторанов — ешьте это не то
От перечной мяты до имбирных пряников — праздники открывают массу праздничных вкусов, которые рестораны включают в свои ограниченные по времени меню новыми и креативными способами.В магазинах по всей стране вы найдете сахар (пончики Санта-Клауса!), Специи (халапеньо и бекон в гранатовой глазури!) И все хорошее (гирлянду, украшающую ножку стакана маргариты!).
По общему признанию, эти ежегодные траты, такие как стопки на 1200 калорий блинов с леденцами, не совсем попадают в «хороший список» продуктов, рекомендованных зарегистрированными диетологами, поэтому мы добавили некоторые из их совет, как сделать праздничные предложения более полезными.
Вот 20 самых праздничных пунктов праздничного меню в ресторанных сетях .
А еще — 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.
Любезно предоставлено IHOPКак намек на любимую ночную закуску Санта-Клауса, блины Milk ‘n’ Cookies в IHOP праздничные, пушистые и наполненные кусочками печенья Oreo, затем покрытые сладким молочным муссом, еще печенья, моросящий ваниль, красный и зеленая посыпка, и сахарная пудра.
Но эти похожие на десерт блины загружены сахаром и содержат 1190 калорий, отмечает Талия Хаузер, RDN в Колонии, штат Техас.Лучшим вариантом праздничного меню IHOP являются блины со специями из тыквы, которые, приготовленные из настоящей тыквы, дадут вам немного витаминов и вдвое меньше калорий.
«Еще лучше, возьмите половину стопки или побочный заказ блинов с тыквенными специями и сбалансируйте трапезу овощным омлетом из яичного белка», — говорит Хаузер.
Помимо блинов, которые есть в сезонном меню IHOP, в сети ресторанов для завтраков есть праздничный семейный праздник, в который входит набор для украшения блинов.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Смешанный со вкусом имбирного пряника и украшенный крошкой из крекера, стоит попробовать этот имбирный молочный коктейль из временного меню Red Robin. Чтобы удвоить вкус десерта, к коктейлю добавляют имбирное печенье.
Любезно предоставлено ApplebeesТропическая изюминка рождественских коктейлей, Applebee’s Berry Merry Colada — это пина-колада, смешанная с красным (клубника) и зеленым (Мидори).Колада с добавлением «Капитана Моргана» входит в меню «Sleigh Bell» за 5 долларов. А чтобы приготовить еще один праздничный коктейль, сеть добавила черту вишни в водку Reindeer Punch, смешанную с клюквой Ocean Spray и кисло-сладкой.
Поскольку праздничные коктейльные меню, как правило, включают напитки с высоким содержанием сахара или жира, например, гоголь-моголь, лучше приготовить глинтвейн с пряностями дома, — говорит Хаузер.
«В большинстве рецептов требуется только красное вино, специи, такие как корица и гвоздика, апельсины и немного коричневого сахара для увеличения сладости», — говорит она.«Попробуйте поиграть с разными рецептами. Возможно, вы даже не захотите коричневый сахар».
Любезно предоставлено PaneraПолучите в свои руки это очаровательное песочное печенье в форме рукавицы от Panera. Вы можете купить одно печенье или шесть пачек.
ShutterstockМасляное и чесночное печенье Cheddar Bay является культовым продуктом меню ресторана Red Lobster круглый год. Но они приходят в подарочной коробке только раз в год. Возьмите упаковку из шести штук и подарите ее в качестве пикантной альтернативы печенью.
Любезно предоставлено ChilisСеть выпускает маргариту за 5 долларов каждый месяц. К праздникам нам дарят Merry Berry Rita, маргариту из клубничного пюре и ежевики, стебель которой обернут мини-гирляндой.
Если вы хотите сократить потребление сахара или калорий, спросите бармена, есть ли способ приготовить напитки с меньшим содержанием сахара или сиропа, — предлагает Сильвия Карли, доктор медицины, с 1And1Life.
ShutterstockСеть ресторанов, где подают завтрак, в штатах, включая Калифорнию, Аризону, Колорадо, Техас, Северную Каролину и Миссури, Snooze известна своими декадентскими блинами.На праздники у них есть специальное праздничное меню с блинами из коры мяты и тыквенными блинами с пеканом. Но у них также есть и другие неожиданные предложения, в том числе бекон, глазированный халапеньо и гранатом, и чаша для праздничного урожая, в которой мускатная тыква и сладкий картофель смешаны с овощами и покрыты яйцом-пашот, голландским сливочным сыром, засахаренной клюквой и хрустящим прошутто. Он заканчивается тем же халапеньо и гранатовой патокой, что и на беконе.
Любезно предоставлено Chick-Fil-AУгощение, вдохновленное леденцами, молочный коктейль с перечной мятой Chick-Fil-A имеет правильное соотношение шоколада и кусочков мяты.Мятный молочный коктейль — это сезонное угощение, которое подается со взбитыми сливками и вишенкой на вершине.
Любезно предоставлено Dunkin ‘Новинка в линейке праздничного эспрессо Dunkin Donuts в этом году — это макиато Sugarplum Macchiato со вкусом сливы и ягод, в том числе черники, малины и ежевики, с акцентом на ванили. Чтобы получить удовольствие, достойное Instagram, соедините его с пончиком Frosted Snowflake Donut с фиолетовой глазурью и снежинками.
Набор праздничных пончиков Krispy Kreme слишком мил, чтобы их можно было есть.Почти. Среди праздничных угощений — пончик Санта-Белли, наполненный шоколадным кремом, обмакнутый в красную глазурь и сахарную пудру и украшенный поясом из сахара. Еще один вариант праздника — пончик в виде рождественского подарка, наполненный кремом из сахарного печенья, украшенный зеленой и красной глазурью и бантом из сахарного песка.
Предоставлено StarbucksВ это время года Starbucks предлагает все виды напитков, одобренных Санта-Клаусом. Вы найдете несколько праздничных напитков, от фирменного горячего шоколада до пароварки с кремом из каштанового пралине.
Если вам нравится идея поджаренного белого горячего шоколада, у Хаузера есть несколько советов по сокращению калорий, жира и сахара в этом напитке. Нежирное молоко, уменьшите до двух дозировок сиропа белого шоколада и откажитесь от взбитых сливок, и у вас все равно будет приятный и праздничный напиток.
Общий совет в Starbucks на праздники: закажите латте так, чтобы в него была добавлена только помпа сиропа, — говорит Кейтлин Брокмиллер, Р.Д.
Любезно предоставлено Cracker BarrelВ связи с новой нормой в этом праздничном сезоне в Cracker Barrel появилось новое меню: разогреть и подать блюда, которые входят в размер семейного ужина (обслуживает от четырех до шести) или размер пиршества (обслуживает от восьми до 10) и это с ветчиной, нарезанной спиралью, вяленой в сахаре. И на семейном обеде, и на застолье есть заправка для кукурузного хлеба, жареный соус, клюквенный соус, сладкие дрожжевые булочки и выбор гарниров. На застолье также подают яблочно-пекановый штрейзель и ореховый пирог.
Любезно предоставлено The Cheesecake FactoryЧизкейк из коры перечной мяты на фабрике The Cheesecake Factory, который можно купить в виде ломтиков и 10-дюймового торта, готовят из белого шоколада и перемешивают с кусочками коры перечной мяты.Поверх шоколадного мусса посыпают измельченной мятой.
Любезно предоставлено Cinnamon TwistsХотя технически это не пункт праздничного меню, потому что Taco Bell’s Cinnamon Twists доступны круглый год, сладкое лакомство с корицей заслуживает места в списке сезонных закусок. Кроме того, по сравнению с роскошными праздничными десертами, этот знаковый пункт меню содержит 170 калорий.
Предоставлено Famous DavesБольшинство праздничных деликатесов относятся к категории десертов. Но у Famous Daves есть исключение: праздничная индейка, копченная на гикори, которую медленно коптили в течение трех часов и натирали «праздничной смесью специй».«
Любезно предоставлено Chuck E CheeseПосыпанный синим сахаром и сбрызнутый белой глазурью, Frost Bite Churros от Chuck E. Cheese посыпан съедобным блеском. В меню праздничных угощений также есть гигантское печенье с шоколадной крошкой, увенчанное красными и зелеными конфетами.
«Метель месяца» в DQ — это горячий какао-напиток с перечной мятой, приготовленный из кусочков шоколада, кусочков мятного леденца, какао-помадки и взбитого топпинга. У Dairy Queen также есть симпатичный торт с мороженым, оформленный в виде снеговика.
Праздничные торты в Baskin Robbins впечатляют. Вы можете заказать торты с изображением оленей, снеговиков, эльфов, Санты или белого медведя. Торт «Коттедж Candy Lane» выглядит так, как будто он был взят прямо со страницы сборника рассказов.
Любезно предоставлено Pizza HutВ трехъярусной коробке, оформленной так, чтобы она выглядела как подарок, коробка для трех угощений Pizza Hut поставляется с двумя средними пиццами, пятью палочками хлеба и 10 мини-булочками Cinnabon. Закажите коробку и синхронизируйте ее с марафоном рождественских фильмов.
PRNewsfoto / Auntie AnnesТорговец кренделями в торговом центре Тетя Аннес объединилась с Hershey’s, чтобы выпить сезонный напиток, ограниченный по времени. Hot Chocolate Frost покрыт взбитыми сливками и сбрызнут сиропом Hershey’s.
Пункты в этом списке почти соответствуют каждой группе продуктов питания в «Четырех основных группах продуктов» Эльфа Бадди, включая конфеты, леденцы и сироп. Мы подождем до Хэллоуина, чтобы проверить четвертый предмет знаменитого эльфа — конфетную кукурузу.
И не пропустите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.
Праздничное меню 2021 — Барбекю из коптильни Медведя
ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ Меню СОБЫТИЯ Кейтеринг О карьера Карты лояльности и подарочные карты Фандрайзеры Назад ПОЛУЧЕНИЕ / ДОСТАВКА ПИТАНИЕ Назад все локации Эшвилл Хартфорд Новый рай Южный Виндзор Южный Эшвилл Виндзор Назад Все меню День Благодарения 2021 Эшвилл Хартфорд Новый рай Sweeten Creek Южный Виндзор Виндзор Назад Новый рай Эшвилл, Северная Каролина Назад Кейтеринг Bear’s BBQ Контакты и анкета Продуктовый грузовик часто задаваемые вопросы Назад Миссия ПРЕССА / НАГРАДЫ Назад покупка проверить баланс Верность ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС ПОЛУЧЕНИЕ / ДОСТАВКА ПИТАНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ все локации Эшвилл Хартфорд Новый рай Южный Виндзор Южный Эшвилл Виндзор Меню Все меню День Благодарения 2021 Эшвилл Хартфорд Новый рай Sweeten Creek Южный Виндзор Виндзор СОБЫТИЯ Новый рай Эшвилл, Северная Каролина Кейтеринг Кейтеринг Bear’s BBQ Контакты и анкета Продуктовый грузовик часто задаваемые вопросы О Миссия ПРЕССА / НАГРАДЫ карьера Карты лояльности и подарочные карты покупка проверить баланс Верность Фандрайзеры Закажите праздничный обед здесь События в Нью-ХейвенеРецептыМестоположенияЗаказать сейчасФондсайзерыпраздничных меню! Из нашей кухни в ваш дом
Полный список часов работы ресторана во время Shelter in Place можно найти на нашей странице ресурсов здесь.
С приближением Рождества и приближающимся Новым годом мы хотели поделиться некоторыми фантастическими праздничными меню, которые доступны вам в это время года. Мы все могли бы использовать перерыв в приготовлении пищи (и, что более важно, на уборке!), Так почему бы не поддержать местный ресторан и не позволить им приготовить еду за вас. Ниже мы перечислили несколько восхитительных предложений:
Нужен пирог к рождественскому столу? Ресторан Dr. Wilkinson’s House of Better принимает заказы до 22 декабря и на свои знаменитые пироги.Фирменные варианты пирогов включают грушу, чернику, кардамон, пряную тыкву, яблоко с коричневым маслом и мексиканский шоколадный пекан (34 доллара США), или, если вы предпочитаете взять его домой и испечь его самостоятельно, выберите из их знаменитых крошек, таких как зеленое чилийское яблоко, яблоко с коричневым маслом и яблоко. Black and Blueberry (22 доллара). Звоните напрямую, чтобы забронировать: (707) 709-6234.
Если вам нравится Сочельник Prime Rib, у нас есть для вас хорошие новости! Veraison и Johnny’s предлагают ужин из Prime Rib со всеми блюдами.Если в вашем доме есть вегетарианец, в меню также есть лосось и вегетарианские блюда. Заказы должны быть размещены до 20:00 22 декабря, и , поэтому не забудьте позвонить по телефону (707) 942-5938. Ужин на одного? Не проблема, но если вы заказываете для 2 или 4 человек, бутылка Kaiser Family Wine будет подарена вам для идеального сочетания!
Если вам больше по душе сочная портерхаус, обратите внимание на ужин «Портерхаус на 4 персоны» от Brasswood или на ужин с лазаньей из мускатной тыквы и кабачками в рождественскую ночь.И если вы уже думаете о предстоящем 31 декабря st , новогоднее меню Surf & Turf — это декадентский способ встретить 2021 год. Вы это заслужили! Разместите здесь свои заказы онлайн.
Когда наступит Рождество, подумайте о том, чтобы поужинать в Prime Rib в Sam’s Social Club на курорте Indian Springs. Их рождественское специальное предложение накормит вашу семью из 4 человек с легкостью и с жареными пряными ребрышками, молодой морковью в глазури и картофелем с трюфелями, что может не понравиться? Позвоните им прямо по телефону (707) 942-4969, чтобы получить полное меню и разместить заказ.
Solbar в Solage, курорте Auberge, также предлагает специальное рождественское меню. Предварительные заказы должны быть размещены до 21 декабря st , поэтому время имеет значение. Позвоните им напрямую, чтобы узнать больше: (707) 226-0860.
Если у вас есть сердце на что-то хрустящее и успокаивающее, чтобы насладиться дома, Evangeline предлагает их знаменитые жареные куриные ужины каждый вечер недели! У них также есть отличный список блюд а ля карт и их «бар на вынос», который вы можете устроить так, чтобы встряхнуть или помешать прямо у себя на крыльце! Evangeline предлагает услуги доставки и бармена еды, поэтому не забудьте спросить у Сасана об этой специальной услуге, когда вы бронируете еду здесь.
Lovina создала специальные праздничные предложения на небольшом рынке, где вы можете найти всевозможные угощения, включая трюфельное масло, суп и всеми любимые — Model Bakery English Muffins. Их меню в канун Рождества и Нового года также порадует. На 24 th , побалуйте себя ужином из копченой ветчины Niman Ranch с зубчатым картофелем и декадентским пудингом из яичного хлеба с ногами в завершение. Ловина даже добавляет особое тесто для имбирных блинов на рождественское утро с каждым заказом! В новогоднее меню Lovina входят короткие ребрышки Niman Ranch, полента и жареные корнеплоды.На Новый год вам предложат их знаменитую смесь для блинов из пахты в ресторане-партнере Zazie San Francisco. Чтобы получить полное меню и заказать еду на вынос или доставку на месте, отправляйтесь сюда.
Праздничное меню | Lambrusco’z Deli
Lambrusco’z Deli Est.1985
Home
Меню сэндвичей и салатов
Кассеро
Diprops Кассеро РецептыХо liday Menus
Новая страница
Инструкции по нагреву
Информация о пожертвовании
Галерея
Меню для печати
Еще