Курица в духовке с хрустящей корочкой (целиком) — рецепт с фото пошагово
С хрустящей корочкой курица, запечённая в духовке целиком – одна из вариаций приготовления целой сочной курицы с вкусным сочным мясом внутри и хрустящей корочкой снаружи. Хрустящая, золотистая корочка любителями куриного мяса считается самой вкусной частью блюда в целом. Корочку курицы, пока она хрустит, стараются съесть в самом начале гости, садясь за праздничный стол, и домочадцы за семейным ужином начинают есть курицу с хрустящей корочки.
Запекают курицу целиком, используя различные рецепты, способы приготовления: заворачивают куриную тушку в фольгу, одевают курицу на бутылку, готовят на соли, жарят на сковороде тапака.
Для приготовления курицы с корочкой в духовку покупают гриль для запекания. Получить зажаристую, хрустящую корочку на курице во время приготовления целой птицы старается любая хозяйка. Опытным удаётся запечь курицу с корочкой, но для молодых кулинаров порой это невыполнимая задача.
Совет от Чудо-Повара. Чёрный молотый перец включают в кулинарные рецепты для придания аромата и остроты блюдам из мяса. Помимо остроты, свежемолотые горошины чёрного перца при натирании птицы добавляют сочности в мясо, размягчая в нём волокна. Перед запеканием курицы, кроме перца, тушку натирают чесноком, любимыми приправами, травами.
Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой. Рецепт с пошаговыми фото поможет освоить в домашних условиях простой способ приготовления сочного пропечённого куриного мяса и узнать секрет хрустящей корочки курицы. Как можно сделать корочку на целой запечённой курице.
Чем смазать курицу для хрустящей корочки
Хрустящая корочка на целой курице в таком способе приготовления достигается путём смазывания целой куриной тушки сливочным маслом. Во время запекания масло образует на курице румяную поверхность, которая с течением времени превращается в золотистую корочку. Если Вы ищете, чем смазать курицу перед запеканием в духовке и хотите получить блюдо с хрустящей кожицей, смажьте целую тушку маслом.
Сливочное масло насыщает постную часть куриной тушки, такую, как грудка, жиром, делает мясо сочным, нежным, шкурку курицы превращает в тонкую прожаренную красивую корочку.
Чем ещё обмазать курицу для корочки:
- домашним майонезом в умеренном количестве;
- жирной сметаной;
- соевым соусом;
- кисло-сладким маринадом;
- мёдом с пряностями.
- паприкой сухой измельчённой;
- куркумой сушёной молотой;
- горчицей либо горчичным порошком.
Обмазывать майонезом следует осторожно, излишки майонеза на курице могут сделать мясо жёстким, корочку румяной, но мягкой.
Как правильно сделать румяную корочку
На курице румяную корочку в духовке получить легче, чем на сковороде. Жареная на сковороде курица лишена специфического хруста, присущего приготовленной в духовке целой курицы. Курица в духовке с румяной хрустящей корочкой вкусной и сочной получается при температуре приготовления 200 градусов.
Курятину полностью подготовленную, замаринованную либо обмазанную, помещаем только в предварительно разогретую духовку, иначе вместо образования хрустящей корочки получим на курице корочку не хрустящую, обычную.
Предлагаем простой рецепт курицы в духовке с корочкой, который выручит в любой ситуации, когда нужно быстро и вкусно приготовить горячее блюдо на праздничный стол, встретить эффектным, красивым блюдом гостей, накормить голодных членов семьи, сделать сытный домашний обед из простых доступных продуктов. А самое важное – не нужно долго стоять у плиты, духовка сама сделает румяную курочку на курице быстро и вкусно.
Порция: 1
60 мин
330 кКал на 100 г
Ингредиенты для сочной курицы в духовке с корочкой
- куриная тушка целая – 1 шт. весом 1,5-2 кг;
- масло сливочное – 60-70 г;
- соль;
- перец чёрный свежемолотый среднего помола.
Как приготовить курицу с хрустящей корочкой
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты: охлаждённую (незамороженную) куриную тушку, соль, молотый перец и размягчённое сливочное масло. Небольшое количество соли и перца удобнее всего насыпать в отдельные мисочки перед началом приготовления, чтобы не брать солонку и перечницу жирными руками.
- Мягкое масло кладём сверху на курицу и руками растираем его по всей тушке. Чем мягче масло, тем проще покрыть ним тушку. Поэтому также важно, чтобы курица была незамороженной, иначе масло при контакте с холодной куриной кожей начнёт твердеть, что значительно усложнит задачу. Не лишним будет помыть руки тёплой водой перед началом процедуры.
- Натираем курицу изнутри и снаружи солью и перцем. Укладываем тушку в чугунную сковороду, противень или форму для запекания.
- Сколько по времени запекать курицу в духовке. Запекаем в разогретой до 200
оС духовке курицу в течение 50-60 минут на нижней полке. Готовность можно определить по прозрачности вытекаемого сока, проткнув курятину ножом, либо с помощью специального термометра. Запечённое куриное мясо в самой толстой части тушки должно иметь температуру 165оС. - Вынимаем из духовки, по желанию поливаем выделившимся во время приготовления соком.
- Ставим форму на разделочную доску, сверху прикрываем алюминиевой фольгой и даём постоять 10-15 минут перед подачей. Снимаем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Целая курица, запечённая в духовке, получается вкусной, сочной, с пропечённым нежным мясом. Запечённой курицы хватит, чтобы накормить большую компанию друзей, гостей либо своих домашних.
Остатки мяса можно подогреть на следующий день, они останутся такими же мягкими и вкусными, как накануне, либо использовать курицу в начинку для шаурмы, кукурузной тортильи, тонкого армянского лаваша.
Курица запеченная кусочками в духовке, рецепт с фото
Эту курочку я очень люблю готовить на праздничный стол. Она всегда получается очень-очень мягкая и сочная, фактически испортить это блюдо не возможно. Хоть ее и приходиться подавать в разобранном виде, зато она одна из первых исчезает со стола. Возможно кому-то покажется что запекать и без того маринованную птицу 2-3 час это очень долго, но оно того стоит. Хорошо промаринованная курица насыщается ароматом специй, а томление на маленьком огне делает из нее нежнейшее блюдо. Если у Вас до этого не очень получалось готовить птицу целиком то, попробовав сделать ее по этому рецепту, Вы убедитесь насколько это просто.
Ингредиенты рецепта «Курица запеченная в духовке с розмарином. Как приготовить курицу в духовке»
- Курица — 2 кг.
- Майонез — 1 уп.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
- Специи «Вегетта» — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт приготовления курицы запеченная в духовке с розмарином
Курицу очистить от оставшихся перьев и промыть.
Разрезать курицу вдоль грудинки и при необходимости почистить от внутренностей.Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Добавляем специи, перец, розмарин, можно добавить лавровый лист.
Выливаем 1-2 ст. ложки масла (можно оливкового) и добавляем майонез. Майонез можно заменить на 3-4 ст. л. растительного масла.
Все хорошо перемешиваем.
Курицу тщательно обмазываем маринадом. Укладываем в подходящую емкость и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Для того что бы курица лучше промариновалась в ней можно сделать небольшие надрезы.
Противень смазываем маслом и выкладываем курицу. Курицу следует положить так, чтоб она была как разрытая книга. Птицу ставим в разогретую до 220* духовку. Первые 20-30 минут запекаем курицу при 200*-220*, пока она не схватиться золотистой корочкой. Затем запекаем курицу при 170*-190* в течении 1,5 — 2 часа. У всех духовки разные, поэтому температура и время может меняться в зависимости от Вашей духовки.
Где-то через час следует достать курицу и сделать в ней много отверстий вилкой или зубочисткой, особенно в области ножек, крылышек и жопки . Это нужно для того чтоб из курицы вытекла лишняя жидкость, в противном случае у курицы будет не очень приятный привкус.
Лично для меня сигналом о готовности данного блюда служит запеченная корочка. А еще при попытки переложить курицу на блюдо она начинает ломаться, тойсть мясо становиться настолько мягким, что не держится на костях.
Готовую птицу следует разделать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Как запечь курицу в духовке целиком в фольге: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоМясо курицы, запеченной в фольге в духовке целиком, полностью сохраняет данную ему природой сочность и аромат. Это блюдо всегда создает ощущение праздника и воспринимается взрослыми и детьми с неподдельным восторгом.
Вытопившийся из окорочков и задней части жирок станет основой подливы, которой нужно время от времени поливать тушку в процессе запекания. А хрустящая золотистая кожица, освободившись от него, станет предметом вожделения всех сидящих за столом.
Главное – не пересушить курятину. Время готовки будет зависеть от величины тушки и возможностей духового шкафа.
Ингредиенты
- курица 1 шт. (1-1,3 кг)
- горчица 2 ч. л.
- мед 2 ч. л.
- кетчуп 1 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- паприка молотая 0,5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте тушку курицы. Птицу переместите в мойку, очистите от оставшихся перьев, обрежьте лишний жир. Промойте проточной холодной водой со всех сторон. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Подготовьте смесь для маринования. В глубокую посуду добавьте горчицу, мед, кетчуп и масло без запаха. Вместо кетчупа можно добавить столовую ложку томатной пасты. Размешайте ложкой до однородности.
3. Добавьте сушеную паприку, орегано, соль и молотый черный перец. Еще раз размешайте. Должен получиться густоватый соус. Со специями можно поэкспериментировать.
5. Подготовьте несколько листов фольги. Переместите на фольгу маринованную курицу. Заверните. Уложите в глубокую форму для запекания. В нескольких местах сделайте проколы для выхода пара. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. В горячую печку отправьте завернутую курицу. Выпекайте 40-50 минут.
6. Достаньте курицу из печки. Аккуратно раскройте фольгу. Смажьте курицу образовавшимся соком. Отправьте допекаться в духовку до румяной корочки. Понадобится еще 15-25 минут.
7. Запеченная курица готова.
КомментироватьPlease wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Курица в соусе терияки в духовке, рецепт с фото
Вкуснейшая курица в духовке в соусе терияки, запеченная целиком
В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании.
Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд.
Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.
Ингредиенты:
- Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
- Соус терияки — 4-5 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ст.л.;
- Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
- или черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Вода (кипяток) — 150-200 мл;
- Соль — 1 ст.л. или по вкусу.
Рецепт курицы в соусе терияки в духовке
1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.
2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.
3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.
В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).
4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.
5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.
6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.
7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.
Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!
Рекомендации к рецепту с фото:
- Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
- Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
- Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
- Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.
Курица в соусе терияки в духовке — отличный вариант второго блюда для праздничного стола. А если Вы любите готовить птицу, смотрите и этот рецепт курицы целиком с картофелем в духовке.
Курица в духовке целиком с картофелем
Простое и доступное блюдо – именно такими словами можно охарактеризовать рецепт приготовления запеченной курицы целиком в духовке с картофелем. Вся прелесть заключается в том, что весь процесс готовки интуитивно понятен, потому сегодняшний рецепт отлично подойдет для начинающих кулинаров.
Для рецепта нам понадобится магазинная курица весом чуть более одного килограмма. Для маринования курицы лучше всего подойдут те травы и специи, которые я указала в ингредиентах, но вы можете заменить их по своему вкусу.
Так как вместе с курицей мы будем готовить картофель, то думать про гарнир нам с вами в этот раз не придется. Достаточно будет дополнительно приготовить какой-то легкий салат, к примеру, греческий салат с брынзой и полноценный обед или ужин у вас будет готов.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 4 картофелины
- Соль
- Кардамон
- Кориандр
- Белый перец
- Черный перец
- Оливковое масло
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В миске смешиваем между собой все специи и приправы.
- Курицу осмаливаем на огне и промываем. Разрезаем курицу со стороны грудки, после чего кладем ее на разделочную доску или столешницу.
- Щедро и тщательно натираем курицу смесью специй и приправ. После этого оставляем курицу мариноваться в течение одного часа.
- Картофель очищаем и промываем.
- Затем нарезаем картофель дольками.
- Противень смазываем оливковым маслом и кладем на него маринованную курицу. Вокруг курицы выкладываем дольки картофеля. Отправляем курицу запекаться целиком в духовку вместе с картофелем на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.
- Через указанное время достаем готовую запеченную курицу из духовки. Разделяем ее на порционные кусочки и подаем к столу вместе с картофелем.
Курица гриль в духовке -пошаговый рецепт с фото
Курицу гриль готовят на вертеле или в режиме гриль. Сегодня я воспользуюсь первым способом, но а для тех, у кого духовка без этих приспособлений, не расстраивайтесь, вкусную курицу с корочкой можно приготовить и без них. Для этого разместите замаринованную тушку птицы на решетку духового шкафа, а на самую нижнюю полку поставьте противень с небольшим количеством воды.
Это сделать необходимо, так как при выпечке с курицы будет стекать жир и, чтоб он не пригорал к противню, я советую воспользоваться этим советом. К тому же, благодаря испарению воды, ваша курочка получится ещё нежнее. И тогда то можно будет понаслаждаться запахами, исходящими из духовки.
Ещё небольшой совет: при выпечке, вода может испариться, поэтому контролируйте испарение и если что — добавляйте! Итак, размороженную курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Приготовить соль и черный молотый перец. Паприку и раст. масло оставьте на самый конец.
Солью и перцем натрите всю тушку птицы, в том числе и внутри.
Дальше смешайте в небольшой пиалке майонез и горчицу. Майонез можно исключить из маринада, но так как я никогда не пекла курицу в майонезе, решила посмотреть чем это закончится. Вкусно однако!
Всё, сколько у вас занял этот процесс? У меня чуть меньше 10 минут, вместе с мойкой посуды от маринада. Дальше дело техники — насаживаем курицу на вертел. Я это дело поручила мужу. Пока муж общался с курицей (смеюсь), я включила духовку на 230 ºС. Устанавливаем вертел на его место и пуск. Я время на 230ºС установила 10 минут, потом я снижаю температуру до 200º и добавляю остальное время.
Пока курица запекается, я смело могу заниматься своими делами. Но советую без дела не сидеть, так как запахи из духовки так и искушают. Но наберитесь терпения и вас ждёт сочная, нужная курочка с аппетитной корочкой!
Чтоб добиться румяной корочки у запеченной курицы, многие хозяюшки выдерживаю птицу в духовке по 2 часа. Этого совсем не обязательно делать, так есть маленький секрет, как получить румяную курицу в срок. Для этого нам на выручку приходят отложенные раст. масло и паприка. Да, да, паприку добавляем за 15 минут до окончания выпечки.
При помощи силиконовой кисточки смешиваем раст. масло паприку.
И равномерно наносим эту смесь на всю курицу. Скажу я вам, удобно это делать, когда курица вращается.
Часто, после завершения выпечки, мы спешим доставать румяную курицу из духовки и тут бац, а мясо не до конца пропеклось. Как же узнать, пропеклась наша курица или нет? Конечно, есть один маленький способ, про который многие подзабыли, а если нет, пришлите свой отзыв к этому рецепту и многие увидят, что вы всепомнящий кулинар!
А способ вот какой: берёте нож и делаете небольшой срез или даже прокол, в том месте куриной тушки, где она долго готовится. На мой взгляд это грудка. Должка политься жидкость и запомните, если она чистая, без всяких там других оттенков, значит курица полностью готова и её можно доставать из духовки. Но если жидкость на цвет вам не понравится, лучше подержать курочку в духовке ещё 5-10 минут.Ну, что время вышло и можно угощаться. Запеченная курица, на то она и есть запеченная, чтоб насладится вкусом!
Поэтому никаких гарниров, кроме легкого салата из свежих овощей и любимых соусов для запеченной курицы. И да, запеченную курицу лучше кушать в горячем виде!Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!
P.S. Не пропустите, в следующем посте я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог, по очень простому рецепту. Кстати, рецепт будет под названием «Альберт»!Курица в духовке целиком — 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Курица 1 шт. Рис белый кг Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Приятного аппетита!
Целая курица запеченная с картошкой
По моему мнению — самый простой и выгодный вариант приготовления вкусного ужина, это запекание целой курицы в духовке на противне, вместе с порезанным картофелем. Блюдо готовится быстро, не требует затрат времени и всегда получается пышным и вкусным.
Ингредиенты:
- Тушка курицы 1 шт.
- Нежирный майонез 200 гр.
- Картофель 1 кг.
- Чеснок 5 зуб.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку промывают под проточной водой и обтирают бумажным полотенцем, натирают смесью соли с перцем.
- Чеснок очищают от шелухи, пропускают через пресс и смешивают с майонезом. Натирают курицу чесночным соусом.
- Тушка должна пропитаться этим маринадом, поэтому ее нужно отправить холодильник часа на 3-4.
- Картофель промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами или кружочками. Толщина каждого элемента должна быть не больше сантиметра. Нарезку корнеплода нужно посолить и поперчить.
- Подсолнечным маслом смазываем противень или выстилаем его пергаментной бумагой. Укладываем на него картофель равномерным слоем.
- Сверху укладываем промаринованную курицу.
- Целую курицу запекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, около полутора часов. Проверить готовность можно при помощи надреза в области в филе или бедра.
Блюдо выкладываем на большую тарелку, подаем на стол. Приятного аппетита.
Целая курица в духовке с лимоном, розмарином и чесноком
Каждая хозяйка хочет удивить свою семью в праздники, вкусным и необычным блюдом, а курочка с добавлением розмарина, лимона и чеснока – беспроигрышный вариант. Куриное мясо получается мягким и нежным. После выпекания птица будет румяной, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица крупная 2 кг
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Розмарин 1 веточка.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Молотая паприка.
- Чёрный перец.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку тщательно промываем под проточной водой, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Со всех сторон натираем тушка солью, молотым перцем и сладкой паприкой. Этот набор специй можно изменять, в зависимости от личных предпочтений.
- Чтобы курочка получалось насыщенной, ее вкус можно дополнить простой заправкой. Промываем под проточной водой лимон, натираем его цедру на мелкой терке. Только желтое покрытие, не затронув белую часть. Сам лимон разделяют на 4-6 долей.
- Размягченное сливочное масло смешивают с лимонной цедрой, добавляют чеснок, проведенный через пресс. Нужно перемешать полученный состав до образования плотной однородной массы.
- Внутри курицы укладываем дольки лимона и ветку розмарина.
- Поднимаем кожицу курицы в области грудной клетки, наполняем полученный карман, стараясь распределить ровным слоем жирный состав по грудке.
- Масло можно нанести на курицу, чтобы получить запеченную корку.
- Чтобы тушка сохранила свою естественную форму, ее ножки нужно предварительно связать нитью.
- Подготовленную курицу отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, на полтора часа. Время готовки зависит от размера тушки и желаемой степени запекания.
- Подавать курицу на стол лучше в большом блюде, разделять на порционные кусочки непосредственно за столом. Этот момент создать ощущение праздника. Дополнить сервировку можно при помощи свежей зелени или овощей, не стоит забывать о соусах и кетчупах.
Приятного аппетита.
Домашняя курица гриль
Я купила новую плиту с функцией электрогриль и теперь могу баловать семью вкусностями. Никогда не покупали готовую гриль, а попробовали домашнюю и поняли — это безумно вкусно, потому не стоит отказывать себе в удовольствии. Попробуйте приготовить и вы — всё очень просто.
Ингредиенты:
- Куриная тушка 1 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Специи для курицы гриль.
- Перец черный — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку промываем под проточной водой, хорошо обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
- Смазываем тушку растительным маслом, посыпаем специями и солью. Можно использовать готовую смесь для курицы гриль или натирать тушку смесью перцев.
- Тушку нанизываем на вертел, закрепляем, а ножки связываем нитками.
- Крылья прикрепляем к тушке курицы при помощи зубочисток. Вертел с курицей устанавливаем в духовой шкаф и ставим поддон. Поддон нужен обязательно, иначе жир и сок, вытекающий из курицы, будет капать прямо на газовую или электрическую горелку.
- Курицу гриль запекаем на среднем огне, до полной готовности в режиме гриль. Готовность определяется через прокол. Мясо нужно проткнуть ножом, если из него выделяется светлая жидкость, цыплёнок готов. Среднее время готовности составляет около 2 часов.
Готовую курицу гриль снимают с вертела и подают с маринованным луком, лавашем или свежими овощами. Приятного аппетита.
Курица запечённая в целом виде с яблоками
С яблоками чаще запекают утку, но и курица подойдет для этой цели –значительно. Она получится мягче, нежнее и сочнее. В моей семье не любят утку, потому я давно использую этот рецепт.
Ингредиенты:
- Тушка курицы среднего размера 1 шт.
- Сочные крупные яблоки 3-4 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Смесь итальянских трав по вкусу.
- Смесь молотых перцев по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем полотенцем, до полного удаления влаги.
- Натираем курицу смесью соли и перцев.
- Если у яблок толстая кожура, ее нужно очистить. Яблоки с мягкой кожурой можно нарезать дольками или кубикам, удалив серединку.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Тушку наполняем луком и яблоками, закрепляем разрез и связываем ноги курицы ниткой.
- Наполненную тушку, запекаем при 180 градусах полтора часа. Проверить готовность можно с помощью ножа или вилки.
Приятного аппетита.
Греческий жареный цыпленок (Whole30 — Палео — Кето)
Эта греческая жареная курица настолько проста и требует всего нескольких ингредиентов , но в результате получается сочная, ароматная курица. Это без суеты семейное блюдо, которое случайно оказывается Палео, Кето и Whole30 .
Мне очень нравится простота этого рецепта. Для этого требуется всего 5 ингредиентов, и в результате получается сочная жареная курица со свежим лимоном и чесночным вкусом.Во время карантина я регулярно готовлю его по воскресеньям и подаю с цацики и греческим салатом «кус-кус». Это легкий и свежий легкий ужин, у которого остается более чем достаточно остатков на всю неделю. Это идеальный рецепт для карантина, потому что все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Все, что вам нужно, это:
- Орегано (я использовал сушеный, но и свежий тоже годится)
- Лимоны
- Чеснок
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Целая курица (или вы можете использовать кость в коже на куриных бедрах или грудках)
- Ингредиенты не могут быть более простыми: этот рецепт использует выигрышную греческую комбинацию орегано, оливкового масла, лимона и большого количества чеснока.Он простой, но с чесночным вкусом и приятной свежестью лимона.
- Без суеты! Это практически надежный рецепт без суеты. Хотя мне нравится готовить целую курицу, чтобы она готовилась быстро и равномерно, вы также можете пропустить этот шаг и просто запечь ее целиком.
- Приготовьте заранее: замочите курицу и оставьте мариноваться накануне, затем вам просто нужно положить ее на поднос и запекать за час до подачи.
- Маринование курицы: Хотя мариновать курицу не обязательно, я настоятельно рекомендую делать это минимум 4 часа, но в идеале — на ночь, чтобы мясо получилось невероятно ароматным.
- Приготовьте заранее: замочите курицу и оставьте мариноваться накануне, затем вам просто нужно положить ее на поднос и запекать за час до подачи.
- Готовьте один раз, наслаждайтесь много раз: куриных остатков можно бросить в салат, суп или даже в соус! Плюс сохраните куриные кости, чтобы потом из них можно было приготовить куриный бульон.
Что подавать с жареной курицей по-гречески:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!
Жареный цыпленок по-гречески
Каждый последний укусЭта греческая жареная курица настолько проста, что требует всего нескольких ингредиентов, но в результате получается сочная, ароматная курица.Это беззаботное семейное блюдо, которое просто бывает Палео, Кето и Whole30.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, целиком 30
Порций 6
Калорий 479 ккал
- 4 фунта целого цыпленка
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана лимонного сока
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Чтобы запереть курицу, положите всю грудку птицы на разделочную доску и пальцами найдите позвоночник, который должен проходить от шеи до хвоста.Воспользуйтесь кухонными ножницами или острым ножом, чтобы прорезать правую часть позвоночника, а затем прорежьте всю его левую часть, чтобы позвоночник можно было удалить. Теперь переверните птицу и сильно надавите на грудки, чтобы птица расплющилась. Промойте курицу изнутри.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец в миске и взбейте до однородности. Поместите курицу в большую форму для запекания или, как вариант, я предпочитаю положить ее в очень большой пакет на молнии, а затем вылить сверху маринад.Оставьте мариноваться минимум на 8 часов, но в идеале на 24 часа (и до 48 часов).
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию). Выложите курицу на противень, выстланный пергаментной бумагой, и полейте излишками маринада. Запекать в духовке 40-45 минут, наливая немного жидкости с противня на курицу примерно в середине процесса приготовления. Курица готова, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 160 градусов по Фаренгейту.
Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой. Перед подачей на стол вылейте излишки соуса с подноса на курицу.
калорий: 479 ккал Углеводы: 2 г Белки: 27 г Жиры: 40 г Натрий: 490 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г
Курица в маринаде и чоризо на овощах
Обед с жареной курицей на одной сковороде
Привет, друзья-гурманы, мы так рады поделиться с вами этим рецептом.
Хотя это может выглядеть как застолье, приготовленное на медленном огне, предназначенное только для неторопливого воскресного ужина, с небольшой предварительной подготовкой, это блюдо на сковороде вполне выполнимо в будний вечер.
Время жареного цыпленка по будням
Нет ничего плохого в небольшом планировании, когда это означает, что вы можете насладиться сытной домашней едой посреди напряженной рабочей недели. Незначительная подготовка накануне золотая.
В ночь перед тем, как подавать жареного цыпленка, взбейте все ингредиенты для маринада. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Порежьте курицу на кусочки, переложите в большую миску, закройте и поставьте в холодильник на ночь.
Дайте себе 5 минут утром, чтобы залить маринадом курицу и помассировать ею все кусочки курицы.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Тогда приступайте к своему дню — мы не хотим, чтобы вы опаздывали на работу! 😉
Последние шаги для жареного цыпленка
По прибытии с работы разогрейте духовку до 375 ºF. Нарежьте овощи, поместите их в большую жаровню, добавьте чоризо, маринованную курицу вместе с маринадом и запекайте в духовке. Запланируйте примерно 30 минут на выполнение этих шагов, прежде чем ставить сковороду в духовку.
Если вы приедете домой в 17:00, вы и вся семья можете сесть за вкусный ужин к 18:30.Неплохо, правда!
Жизнь бывает
Понятно … по вечерам в будни время занято. Помогают детям с домашними заданиями, стиркой, посудой, приготовлением обеда на следующий день и т. Д. Делайте «жизнь», пока ваша еда в духовке.
Надеюсь, у вас также будет немного времени, чтобы подышать, посмотреть эпизод вашего любимого шоу или поболтать с семьей и наверстать упущенное.
Жизнь движется быстро, но нет причин не питаться по дороге. Наслаждайтесь этим застольем в будний вечер и сделайте сегодня вкусным!
Курица, запеченная в маринаде и чоризо на овощах
Жареный цыпленок нежный, овощи полны аромата, а соус идеально подходит для макания хлеба.Идеальная еда на одной сковороде.
Курс: Основное, Основное блюдо
Кухня: Американская, канадская, североамериканская
Ключевое слово: жареный цыпленок, жареный цыпленок с чоризо
Порции: 8 порций
Состав
- 2 целые куры 3,75 фунта каждый, разрезать каждую курицу на 6 частей
- 1/2 фунты или 0.23 кг испанского чоризо, нарезанного толстыми колесами
- 1/2 чашка свежая петрушка нарезанный
Маринад
- 1 1/2 чашки протертые помидоры пюре / пассата
- 2 чашки белое сухое вино
- 7 гвоздика чеснок крупно нарезанный
- 2 столовая ложка сладкий соус с перцем
- 1 столовая ложка перец
- 1 1/2 столовая ложка кошерная соль
- 1/2 столовая ложка свежемолотый черный перец
Овощи
- 2 чашки маленький парижский картофель весь
- 2 болгарский перец засеянные и нарезанные длинными полосками
- 2 маленький сладкий картофель нарезанный мелкими кусочками (размером с парижский картофель)
- 8 большие белые грибы разрезать пополам
- 1 большая морковь нарезанный на большие колеса
- 2 стоки сельдерея нарезанный
- 2 чашки помидоры черри весь
- 3 столовая ложка оливковое масло
Инструкции
Порезать курицу целиком на кусочки и поставить в холодильник.
В миске среднего размера взбейте все ингредиенты для маринада и поставьте в холодильник.
По крайней мере, за 4 часа до того, как вы планируете готовить курицу (но лучше дольше), вылейте маринад на курицу в большой миске и массируйте маринадом на все части.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа на ночь или в течение рабочего дня.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, разогрейте плиту до 375 ºF.
Перемешайте овощи в большой миске с 3 столовыми ложками оливкового масла.
Вылейте овощи в большую глубокую жаровню.
Разложите кусочки чоризо по овощам.
Залить маринованную курицу (с маринадом) поверх овощей.
Накройте противень алюминиевой фольгой.
Поставьте противень на среднюю решетку и запекайте 45 минут.
После 30 минут запекания снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить (сохраните фольгу).
После того, как курица будет готовиться в течение 45 минут, установите температуру на гриле и готовьте 8–12 минут.Курица и овощи начнут быстро подрумяниваться, поэтому важно проверять их каждые 2–3 минуты. Подождите немного, если вам нравятся эти дополнительные поджаренные края.
Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут, накрыв противень фольгой.
Посыпьте курицу мелко нарезанной петрушкой и подавайте в горячем виде. Наслаждаться!
Примечания к рецептам
- Не стесняйтесь менять овощи, если хотите добавить другие любимые
- Вы можете купить курицу уже нарезанной, если хотите немного сэкономить время или вам не нравится нарезать сырую курицу.Нам нравится покупать цыплят целиком, потому что это дешевле.
Рецепт запеченной курицы по-вьетнамски
Почему это работает
- Лайм, имбирь и рыбный соус придают куриным бедрам жирный, яркий и глубокий аромат.
- Короткая выдержка в этом маринаде придает цыпленку идеальный привкус.
Запеченная маринованная курица — один из наших любимых ужинов по будням. Просто смешайте немного специй, замочите в смеси куриные бедра на полчаса, затем запустите их в духовку — да, запишитесь.Маринование — это простой и понятный процесс, но, учитывая, насколько вкусными могут быть результаты, он может показаться совершенно чудесным. То же самое и с куриными бедрами по-вьетнамски.
В маринаде много чего происходит, но одним из самых выдающихся — возможно, даже ключевым ингредиентом — является вьетнамский рыбный соус на основе анчоусов или нуок мам. Мы используем его в этом рецепте, вдохновленном вьетнамцами, но постоянные читатели Serious Eats знают, что его полезность выходит далеко за рамки этого; он может усилить вкус всех видов блюд, от тушеных и тушеных блюд до соусов для пасты.При умеренном использовании он также не добавит рыбного привкуса.
Эмили и Мэтт Клифтон
Мы также используем пальмовый сахар, чтобы подсластить маринад и придать куриной кожуре красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки. Это традиционный ингредиент вьетнамской кухни, но его бывает сложно найти. Если вам удастся его достать, вы обнаружите, что кирпичи из пальмового сахара обычно очень твердые. Вы можете натереть его на терке для рецептов, для которых нужно совсем немного (мы рекомендуем использовать широкие измельчители прочной коробчатой терки), или вы можете использовать целый кирпич, размягчив его в течение нескольких минут в горячей воде.Если вы не можете найти пальмовый сахар, замените его темно-коричневым сахаром.
Ключом к пониманию маринадов является знание того, что они в большинстве случаев не проникают глубоко в мясо; они предлагают немного больше, чем поверхностную обработку. По этой причине полчаса маринования более чем достаточно, чтобы аромат проник в куриные бедра. Вы можете оставить их на срок до четырех часов, но если дольше, кислота в маринаде может сделать мясо мягким.
Эмили и Мэтт Клифтон
Как только он полностью замаринован, выньте курицу, стряхните (но не смывайте) лишнюю жидкость и запекайте ее кожицей вверх в горячей духовке.Вы должны проверить температуру курицы через 30 минут и убедиться, что она не ниже 155 ° F (68 ° C) внутри, прежде чем вынимать ее. Если хотите, вы можете добавить в конце этап обжаривания, чтобы улучшить цвет и хрустящую корочку, но будьте осторожны, чтобы сладкий маринад не пригорел.
Пока курица запекается, приготовьте бортики. Нам нравится делать это с простым отварным или приготовленным на пару рисом и салатом из быстро маринованных огурцов и красного лука.
Жареная куриная грудка в легком маринаде
Каждый раз, когда я делаю рецепт жареной куриной грудки в легком маринаде , я думаю, что это то, что я должен делать хотя бы раз в неделю (а потом забываю сделать это до следующего раза…. вспенить, промыть, повторить). Это действительно самая легкая вещь, и такая вкусная. Идеальный рецепт для будней!
Маринад занимает несколько секунд (все в блендере или кухонном комбайне и блиц в течение нескольких секунд), а затем духовка действительно делает остальную работу, пока вы взбиваете легкие овощные гарниры или даже большую зелень. салат.
Я рекомендую приготовить это в продуктовый день. Купите курицу и ингредиенты для маринада, приготовьте все (опять же — это займет несколько минут!), Затем поставьте в холодильник на день, два или три, чтобы дать мариноваться.Когда вы будете готовы к приготовлению, просто положите его на противни и поставьте в очень горячую духовку примерно на 45 минут, пока мясо не прожарится, а кожа не станет хрустящей. Съешьте немного его горячим, а остальное отложите для легких куриных салатов, бутербродов и т. Д. Он идеально подходит для тех из вас, кто (как я!) Предпочитает курицу с белым мясом темному.
Весь этот вкус жареной курицы без суеты и деталей, которые вам не нравятся.
Нравится этот рецепт? Вот еще несколько забавных рецептов курицы, которые стоит попробовать:
Жареная куриная грудка в легком маринаде
На 4-6 порцийИнгредиенты
4 разрезанных куриных грудки на кости (всего 4 части — около 3 фунтов)
4 больших очищенных зубчика чеснока
1/4 лука ( красный или желтый)
1 небольшой пучок кинзы или петрушки
2 чайные ложки кошерной соли
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма или лимона
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка сушеного орегано
Дополнительная соль и перец , по вкусу
Дольки лайма или лимона, для подачиПроезд
Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер с крышкой размером с галлон.В небольшом блендере или кухонном комбайне смешайте чеснок, лук, кинзу или петрушку, соль, оливковое масло, сок цитрусовых, перец и орегано. Пюре до однородной массы.
Залить куриные грудки маринадом и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Накройте (или закройте пакет) и поместите в холодильник как минимум на 4 часа, но не более чем на 3 дня. (По крайней мере, ночь идеальна!)
Когда готово. Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите куриные грудки кожицей вверх на противень, разложив их так, чтобы было место со всех сторон каждой грудки.Запекать без крышки 30-45 минут или до тех пор, пока курица полностью не приготовится, а кожа не станет хрустящей.
Достаньте из духовки, посыпьте небольшим количеством соли и перца и выдавите немного свежего лайма или лимона перед подачей на стол.
загрузка ..
Перуанский рецепт жареной курицы | Leite’s Culinaria
Эта перуанская жареная курица заимствует свой латиноамериканский акцент из маринада из паприки, тмина, лимона и чеснока, создавая удивительный цвет Technicolor Dream Coat и действительно весьма впечатляющий вкус.
Эмалированная чугунная форма для запекания или тяжелая сковорода — хороший выбор для этой птицы, чтобы после того, как она была приготовлена, соус можно было приготовить на той же сковороде. Если хотите, можете замочить красный лук для салата на водяной бане со льдом на 10 минут, затем процедить и высушить перед смешиванием с остальными ингредиентами. Это убирает большую часть укуса. –Mindy Fox
Перуанский жареный цыпленок
Этот перуанский жареный цыпленок заимствует свой латиноамериканский акцент из маринада из паприки, тмина, лимона и чеснока, создавая удивительный цвет Technicolor Dream Coat и действительно весьма впечатляющий вкус.
Mindy FoxПодготовка 15 минут
Готовка 1 час 30 минут
Всего 1 час 45 минут
Для жареного цыпленка по-перуански
Приготовьте жареный цыпленок по-перуански
- Разомните чеснок плоской стороной лезвия ножа и 1/2 чайной ложки соли вместе в пасту.
Промойте курицу, промокните насухо внутри и снаружи и выложите на тарелку. Натрите курицу дольками лимона.
Проведите пальцами под кожей, чтобы ослабить ее.Поместите чесночную пасту между кожей и курицей, стараясь не порвать кожицу. Затем разгладьте кожу, чтобы паста равномерно распределилась.
В небольшой миске смешайте уксус, 2 столовые ложки вина, масло, перец, тмин, черный перец и орегано.
- Выложите курицу в форму для запекания и полейте маринадом. Несколько раз переверните птицу, чтобы она покрылась шерстью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов, перевернув курицу один или два раза.
Разогрейте духовку до 425ºF (220 ° C).Установите решетку духового шкафа в среднее положение.
Переместите курицу в небольшую жаровню или чугунную неглубокую сковороду от 12 до 14 дюймов. Не выбрасывайте маринад.
Выдавите дольки лимона в полость курицы, а затем бросьте их туда. При желании свяжите ножки вместе кухонной нитью. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли.
- Запекать птицу 15 минут. Уменьшите огонь до 375 ° F (190 ° C). Вылейте маринад на птицу и запекайте, время от времени поливая соком из сковороды, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет 165 ° F (74 ° C), примерно на 75 минут больше.
Положите еду на стол
- Положите курицу на разделочную доску и дайте ей постоять несколько минут.
Снимите жир, оставшийся на соке в жаровне. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана вина и тушите, помешивая и очищая сковороду, в течение 3 минут.
Вырежьте птицу, снова перемешайте салат из авокадо и полейте соусом. Милостиво примите все аплодисменты, похвалы и предложения руки и сердца.
* Какие бывают виды перца?
Паприка — распространенный ингредиент во многих культурах, особенно в Испании и Венгрии, и существует множество сортов и видов перца. Паприка в простейшей форме изготавливается из молотых стручков сладкого перца, чтобы создать культовый ярко-красный порошок. Его используют практически во всех культурах питания в мире, от гарниров до красителей и ароматизаторов. Основные виды перца — сладкий, горячий и копченый. Но подождите — можно коптить как острый, так и сладкий, хотя обычно копченым бывает горячий перец.Этот рецепт оставляет это на ваше усмотрение, поэтому используйте то, что, по вашему мнению, вы предпочитаете, потому что это будет иметь огромное значение.Порция: 1 порция с салатом Калории: 684 ккал (34%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 33 г (66%) Жиры: 54 г (83%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 31 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 122 мг (41%) Натрий: 129 мг (6%) Калий: 938 мг (27%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 579 МЕ (12%) Витамин C: 27 мг (33%) ) Кальций: 76 мг (8%) Железо: 4 мг (22%)
Отзывы тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 24 января 2011 г.
Рецепт © 2010 Mindy Fox.Фото © 2010 Эллен Сильверман. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Ямайский рецепт куриного вяленого цыпленка от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 3-фунтовая курица
- 3 нарезанных перца виски или хабанеро
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
- 2 нарезанных луковицы
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- ½ столовой ложки мускатного ореха
- ½ столовой ложки измельченного имбиря
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ложки сока лайма
- ½ стакана белого уксуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Калории 644
- Жир 41 г
- Углеводы 18 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 8 г
- Белок 44 г
Ориентировочные значения для одного размера порции.
- Подготовьте курицу, удалив позвоночник с помощью кухонных ножниц или острого ножа. Переложите курицу на противень и разровняйте, чтобы курица разложилась как можно шире.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте перец, чеснок, тимьян, душистый перец, лук, коричневый сахар, мускатный орех, имбирь, оливковое масло, сок лайма, уксус, соль и перец. Взбить до однородной массы.
- Залить курицу маринадом. Накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике не менее 3 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Снимите фольгу или полиэтиленовую пленку и запекайте курицу 45-50 минут до полной готовности. Подержите 10 минут на разделочной доске перед тем, как нарезать и подавать на стол.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 курица весом 3 фунта
- 3 нарезанных перца скотч или хабанеро
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
- 2 нарезанные луковицы
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- ½ столовой ложки мускатного ореха
- ½ столовой ложки измельченного имбиря
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- ½ стакана белого уксуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Калорий 644
- Жир 41 г
- Углеводы 18 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 8 г
- Белок 44 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Подготовьте курицу, удалив позвоночник с помощью кухонных ножниц или острого ножа. Переложите курицу на противень и разровняйте, чтобы курица разложилась как можно шире.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте перец, чеснок, тимьян, душистый перец, лук, коричневый сахар, мускатный орех, имбирь, оливковое масло, сок лайма, уксус, соль и перец. Взбить до однородной массы.
- Залить курицу маринадом. Накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике не менее 3 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Снимите фольгу или полиэтиленовую пленку и запекайте курицу 45-50 минут до полной готовности. Подержите 10 минут на разделочной доске перед тем, как нарезать и подавать на стол.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Лучшая запеченная гавайская курица
Запеченная гавайская курица замаринована в смеси имбиря, меда и ананасового сока, а затем запечена до совершенства. Он нежный, влажный и такой ароматный.
Мы готовим тонну курицы в этом доме, но наша еда никогда не бывает скучной благодаря разнообразию блюд. Как эта запеченная курица в маринаре. Или даже эти хрустящие запеченные куриные бедра, простые, но вкусные. ням!
Однажды я понял, что давно не мариновал курицу, и наткнулся на великолепный рецепт запеченной сладкой гавайской курицы, который не заслуживает упоминания в блоге. Это была отличная еда в будние дни и очень легкий ужин. Вся наша семья решила, что это наш новый фаворит из-за острого ананасового соуса.
Как приготовить запеченную гавайскую курицуДля приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица на кости, мы использовали голени и бедра
- соевый соус с низким содержанием натрия
- рисовый винный уксус
- мед
- свежий имбирь
- консервированные кусочки ананаса в соке
- кетчуп
- куриный бульон
- чеснок
- зеленый лук,
Приготовление: Этот рецепт начинается с маринования куриных голеней и бедер с косточкой в ингредиентах гавайского соуса.Для этого добавьте эти ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, бросьте туда кусочки курицы и поместите в холодильник.
После того, как смесь настаивается, выложите курицу на выстланный фольгой противень или форму для выпечки, приготовленную с помощью кулинарного спрея. Запекайте в духовке при 400 градусах в течение 45 минут. Сохраните маринад из пакета и отложите его для последующих шагов.
Этот рецепт часто называют курицей Хули-Хули, потому что это гавайский термин «переворачивать и переворачивать».Итак, при выпекании по этому рецепту вы переворачиваете и глазируете, переворачиваете и глазируете оставшимся маринадом.
Некоторые могут нахмуриться, если поливают курицу смесью, маринованной в сырой курице. Поэтому я добавил этап кипячения оставшегося маринада перед использованием в качестве глазури в маленькой кастрюле на плите. В это время вы можете добавить немного коричневого сахара, чтобы сладкий острый соус стал немного более липким и более густым.
Тем не менее, если вы хотите избежать этого шага, не стесняйтесь приготовить новую партию марината для сладкого соуса, используемого исключительно для полировки.
Какой сорт курицы использовать:При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать оба варианта с косточкой. По правде говоря, я не мог выбрать фаворита между запеченными гавайскими куриными бедрами и гавайскими куриными голеньями. Так что я делаю и то, и другое!
Хотя для этого рецепта вы можете использовать свежий ананас, мне нравится простота использования консервов.
Существует множество разновидностей гавайской курицы, но этот простой и очень вкусный. Нам очень нравится делать это время от времени, это рецепт курицы, который никогда не разочаровывает.
Прошло много времени с тех пор, как мы делали курицу, которая была такой нежной, влажной и ароматной. Этот восхитительный маринад просто невозможно превзойти! Это действительно лучший рецепт запеченной гавайской курицы.
Конечный результат — нежная курица с отличным вкусом и нежным вкусом. Даже дети произнесли пикантную курицу во время еды.
Что подавать с гавайской курицейПодается с салатом из листовой зелени, огурца и красного перца.Нам также нравится этот рецепт с рисом, белым или коричневым рисом. Вы действительно не ошибетесь ни с одной стороной, потому что это приготовленное блюдо будет звездой шоу, несмотря ни на что.
Только не забудьте украсить курицу оставшимися кусочками ананаса и чесноком. Это придает дополнительный вкус и очки для красивого покрытия.
Наслаждайтесь этой фантастической гавайской запеканкой с курицей, полный рецепт ниже!
Так как курица — фаворит в нашем доме, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами из курицы, от салатов до крылышек, пирогов и супов.
Другие рецепты ужиновЕсли вам нравится выпечка и вы любите пасту, попробуйте эти запеченные куриные спагетти! Этот простой и впечатляющий рецепт курицы в беконе объединяет вашу любовь к курице и бекону.
Но не забудьте попробовать мой новый рецепт курицы, Honey Dijon Chicken!
Если у вас остались остатки курицы от одного из этих восхитительных рецептов курицы, обязательно попробуйте наш рецепт Кесадилья с курицей с песто.Это один из наших любимых рецептов на остатки еды!
Состав
- 2 фунта курицы на кости, мы использовали голени и бедра
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 ч.л. свежего имбиря, тертого
- 1 банка кусочков ананаса в соке, отделить сок от кусочков и использовать сок в маринаде
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- зеленый лук, для гарнира
Инструкции
- В миске взбейте соевый соус, уксус, мед, имбирь, ананасовый сок, кетчуп, бульон и чеснок.Поместите смесь в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась. Охладите и дайте мариноваться минимум 2 часа, перевернув пакет один раз.
- Разогрейте духовку до 400 градусов и выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отложите и оставьте мариновать в застежке-молнии.
- Запекать курицу в духовке в течение 35 минут или пока сок не станет прозрачным. Пока курица готовится, выполните указанные ниже действия.
- Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю на плите.Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут.
- Когда курица будет приготовлена, переверните каждый кусок и полейте маринадом. Жарить несколько минут, перевернуть, натереть и снова жарить.
- Выньте из духовки и украсьте кусочками ананаса, оставшимися от банки, вместе с нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порцийКоличество на приём: Калорийность: 381, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 126 мг, натрий: 617 мг, углеводы: 25 г, клетчатка: 1 г, сахар: 22 г, белки: 22 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.