Салат из кальмаров с грибами: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Салат из кальмаров с грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из кальмаров с грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из кальмаров с грибами

АВТОР: Maria

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Маринованные огурцы

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать на небольшие кубики и обдать кипятком для мягкости вкуса.

2Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить не более 2–3 минут. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой.

3Яйца отварить вкрутую, охладить, затем очистить и нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаров – блюдо популярное и востребованное.

Отварные тушки могут сочетаться с различными продуктами, не теряя своего «морского очарования». В данном салате представлена гармоничная «кулинарная композиция»: шампиньоны и грибы в майонезной заправке, а вкусовым нюансом становятся маринованные огурца. Пикантная кислинка просо необходима блюду, в котором отсутствуют острые и пряные ингредиенты. Вареные яйца придают салату определенную густоту и усиливают «белковую составляющую». Свежий репчатый лук привносит свою долю витамином, но в формировании вкуса он практически не участвует.

Продукты

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло (по желанию) – 2 ст. л.;
  • майонез – 100-120 мл;
  • свежий укроп;
  • листья салата.

 

 

Рецепт приготовления

1. Кальмаров моют в прохладной воде, удаляют внутренности и хитиновые пластинки. Затем на 2 секунды погружают тушки в горячую воду или поливают теплой водой. От такого температурного контраста верхняя пленка растрескивается и легко снимается ножом.

2. Очищенных кальмаров повторно ополаскивают проточной водой. Чтобы кальмары не стали жесткими, их следует варить не более 2-3 минут на сильном огне. Воды в кастрюлю наливают немного, чтобы она смогла только слегка покрыть тушки. Солить воду не нужно. Кальмаров опускают в кастрюлю в момент бурного закипания жидкости. Готовые морепродукты сразу вынимают и перекладывают на разделочную доску.

3. Шампиньоны варят в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Время кипения зависит от размера грибов. Шампиньоны не стоит разрезать перед отвариванием, так как они станут слишком мягкими и водянистыми, что нежелательно для салата.

4. Остывших кальмаров нарезают в виде «лапши», перекладывают в салатник.

5. Яйца варят вкрутую, чистят, нарезают полукольцами. Яичную нарезку пересыпают к кальмарам.

6. Маринованные огурцы берут маленькие и хрустящие. Режут так, чтобы получились тонкие полупрозрачные ломтики.

7. Шампиньоны слегка отжимают, чтобы скопившаяся влага не разбавила майонез. Нарезают грибы пластинками.

8. Лук очень часто перетягивает все внимание на себя. Чтобы этого не допустить, берут всего одну луковичку среднего размера. Нарезают тонкими кольцами-полукольцами.

9. Майонез берут жирный, у него хорошая текстура и насыщенный вкус. Альтернативная заправка – подсолнечное масло. Ее используют, когда хочется отказаться от любых блюд с майонезом.

10. Перемешивают салат, охлаждают в холодильнике в течение получаса.

11. Салат с грибами и кальмарами подают на салатных листьях, посыпают свежим укропом.

Салат с кальмарами – вкусная начинка для заварных профитролей, блинов, корзиночек из соленого песочного теста.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с кальмарами, грибами и яйцами

Салат с кальмарами, яйцами и жареными грибами получается нежным и ароматным. Ещё вкуснее его делает заправка из варёных желтков, сметаны и горчицы.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Очищенные кальмары 400 г
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Зернистая горчица ¹⁄₂–1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  • Лук нарежьте полукольцами. Порубите баклажан. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Продукты должны подрумяниться.

  • Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.

  • Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.

  • Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.

  • Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.

  • Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.

  • Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.

  • Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Салаты Русская кухня

4.9 370

Салат с кальмарами, яйцом и грибами: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, яйцом и грибами – простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить не только в обычные будни, а по какому-либо поводу, для праздничного стола. Все ингредиенты требуют предварительной подготовки, однако, в целом, уже через 40 минут салат будет готов. Может показаться, что проще и удобнее купить уже очищенную и промытую тушку кальмара. Однако самостоятельная обработка морепродукта занимает несколько минут, а вот вкус совершенно другой.

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара
  • 4-5 шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – шампиньоны тщательно вымойте. Куриное яйцо сварите вкрутую и охладите. Тушку кальмара отправьте в подсоленную кипящую воду на пару минут, после тщательно его вымойте и удалите все лишнее.

2. Кстати, грибы можно использовать и замороженные. Нарежьте их небольшими кусочками. Лук-репку очистите от шелухи и мелко нарубите.

3. Вареные куриные яйца почистите и нарежьте мелким кубиком, переложите в салатник.

4. Шампиньоны с луком обжаривайте на растительном масле в течение 4-5 минут, сделав минимальный огонь. Слегка подсолите их. Готовые грибы переложите в салатник.

5. Тушку кальмара нарежьте тонкой соломкой. Переложите ее в салатник.

6. Заправьте салат нежирной свежей сметаной. Также для заправки подойдет и майонез. Свежую зелень промойте, обсушите салфеткой, после чего нарубите мелко и добавьте в салат. Посолите, добавьте специи.

7. Столовой ложкой хорошенько перемешайте все ингредиенты.

8. Салат с кальмарами готов и его можно сразу же подавать.

Комментировать

No votes yet.