Картофель в мундире отварной запеченный в духовке: Отварной картофель, запеченный в духовке


Содержание

Отварной картофель, запеченный в духовке

Этот рецепт вкусного отварного картофеля, запеченного в духовке, а также рецепт не менее вкусного соуса из панира (адыгейского сыра) к нему, прислала нам Елена Лебедь:

Такой картофель сохраняет всю пользу отварного в мундире, а запекание очень улучшает его вкус, напоминая молодой.

Отварной картофель запеченный в духовке

Состав:

Запеченный картофель:

  • 6 шт картофеля
  • 3-4 ст. ложки масла кукурузного (растительного)
  • специи: паприка, розмарин (“прованские травы”)
  • соль

Соус из панира:

  • 180 г адыгейского сыра (панира)
  • 1 ч. ложка масла гхи (или растительного масла)
  • 5-8 ст. ложек сметаны
  • соль
  • специи: черный перец, асафетида, 1/4 ч. ложки куркумы

Готовим отварной картофель, запеченный в духовке:

  1. Картофель очень хорошо помыть щеткой. Как и картофель в мундире, запеченный в духовке, готовится он в кожуре.
  2. После чего отварить его до готовности в подсоленной воде.
  3. И раздавить не до конца толкушкой.

    Раздавливаем отварной картофель

  4. Переложить в форму для запекания.
  5. Полить каждую картошку маслом и посыпать паприкой и розмарином (или прованскими травами).

    Отварной картофель с маслом и специями

  6. Запечь в духовке до румяности.

Запеченный в духовке отварной картофель

Запеченный картофель готов! При подаче можно посыпать его зеленью. Такое блюдо подойдет и в пост.

А можно приготовить еще вкусный соус к нему.

Готовим соус из адыгейского сыра к запеченному картофелю:

  1. Натереть сыр на крупной терке. Для этого рецепта идеально подходит мягкий, не прессованный панир. Но я его с успехом заменяю адыгейским сыром (в данном варианте используется именно он). На вкус, конечно, влияет – с паниром соус мягче и нежнее.

    Сыр для соуса

  2. На сковороде разогреть масло гхи (или растительное), положить панир, посыпать перцем и куркумой. Постоянно помешивая, жарить несколько минут.

    Приготовление соуса

  3. Добавить сметану, перемешать. Отрегулировать густоту, если необходимо, добавить еще сметаны.
  4. Посыпать перцем, асафетидой, дополнительно подсолить, если необходимо.
  5. Потушить еще пару минут.

    Соус из адыгейского сыра

Соус готов! Можно подавать запеченный отварной картофель на стол или приготовить к нему еще вегетарианские чечевичные котлеты. Получится вот такой обед:

Обед из отварного запеченного картофеля с котлетами и соусом

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Отварной запеченный картофель — Vkusno-blog


Отварной запеченный картофель — отличный рецепт, который по достоинству оценят не только вегетарианцы и постящиеся, но и все остальные. Такая картошка получается невероятно вкусной за счет соуса, который обязательно к ней готовится, а внешний вид блюда достоин как минимум отдельного абзаца.

Мы привыкли видеть картошку целой, дольками, кубиками, брусочками и так далее, но только не такой, как в этом рецепте отварного запеченного картофеля. Здесь картошка имеет (эммм, как бы подобрать слово поточнее)  расплющенный вид, или можно сказать, что ее просто раздавили. Звучит интригующе, но при этом такие фразы настораживают. А вы присмотритесь к фотографии готового блюда. Именно такой «раздавленный»и слегка неопрятный внешний облик отварного запеченного картофеля и делают блюдо столь аппетитным и интересным.

Яркие специи, такие как куркума и паприка, также играют не последнюю роль в рецепте приготовления отварного запеченного картофеля. Благодаря им картошка получается не только ароматной, но еще и необычайно яркой. Ее обязательно хочется рассмотреть поподробнее прежде, чем начать поедать блюдо.

В рецепте используется адыгейский сыр. Он имеет очень нейтральный вкус, чем-то напоминающий творог, поэтому он отлично «подружился» с картофелем. Что интересно, в процессе запекания адыгейский сыр не расплавился, только слегка «схватился». Соус для этого отварного запеченного картофеля также готовится на основе адыгейского сыра. Такой соус подойдет не только к картошке, но и к другим блюдам. А еще его очень вкусно просто намазать на хлеб.

Время приготовления:60 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • 20 мл оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. черного перца
  • 0,3 ч.л. паприки
  • 0,3 ч.л. куркумы
  • 150 г адыгейского сыра
  • 300 мл сметаны
  • 3 зубца чеснока
  • зеленый лук

Отварной картофель, запеченный в духовке

Картошку моем с использованием щетки или губки, отвариваем в мундире до полной готовности (около часа).


Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Отваренную картошку выкладываем на противень или в форму для запекания, оставляя между картофелинами небольшое расстояние.


При помощи небольшого плоского предмета, вроде крышки от банки, «расплющиваем» каждую картофелину. Только не перестарайтесь.


Поливаем каждую картошку небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим и посыпаем куркумой и паприкой.


150 г адыгейского сыра натираем на крупной терке. Из этой кучи сыра берем немного для «присыпания» картофеля, а остальная его часть понадобится для приготовления вкусного соуса.


Отправляем противень с отварным картофелем в уже разогретую духовку и запекаем блюдо 20 минут.


Пока картошка запекается — готовим сырно-сметанный соус. Натертый на терке адыгейский сыр смешиваем с 300 мл сметаны.

Добавляем соль и перец по вкусу. Также добавляем три зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс. Еще для полноты картины потребуется зеленый лук (4-5 шт.), который следует мелко нарубить и также добавить в соус.


Соус готов, картошка тоже. В каждую порцию отварного запеченного картофеля накладываем побольше сырно-сметанного пикантного соуса и подаем картошку к столу. Очень простое и вкусное «безмясное» блюдо готово. Надеюсь, вам захочется повторить рецепт приготовления отварного запеченного картофеля. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Вареный картофель, запеченный с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Вареный картофель, запеченный с чесноком — это лучшее блюдо из картофеля, которое вы только можете себе вообразить. Мягкий внутри и хрустящий снаружи, приправленный ароматным чесноком и тимьяном. Невероятно вкусное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты для приготовления вареного картофеля, запеченного с чесноком

  1. Картофель (небольшого размера) 600–700 грамм
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Тимьян свежий 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1 варим картофель.

Картофель промойте, от шкурки очищать не надо, так как у мелкого свежего картофеля она тонкая, почти прозрачная.

Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут после закипания.
После слейте воду, чтобы обсушить картошку.
2 добавляем чеснок.

Смажьте противень маслом и выложите на него картофель на небольшом расстоянии друг от друга.

Толкушкой или вилкой осторожно раздавите каждую картофелину, чтобы она сплюснулась.

Полейте картофель сверху оливковым маслом, посыпьте солью, тимьяном, измельченным чесноком и черным перцем.
3 запекаем вареный картофель с чесноком.

Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте в ней картофель в течение 18-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4 подаем вареный картофель, запеченный с чесноком.

Подавайте запеченный с чесноком картофель тут же, с пылу, с жару. Это отличный гарнир, ароматная закуска и просто вкусное блюдо из картофеля. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Отварной картофель запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление отварного картофеля запеченного в духовке:

1 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками.
2 Отвариваем картофель.

В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги.
3 Подготавливаем сливочное масло.

Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями.
4 Запекаем картошку.

Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочный противень вылейте горячее растопленное масло и тут же уложите картофель, разровняв его по всему противню. Запекайте картошку в духовке в течении 45 минут. Но не оставляйте ваш гарнир без присмотра, а примерно через 20 минут откройте духовку и переверните кусочки картофеля, чтобы они покрылись румяной корочкой и с другой стороны. Как только пройдет положенное время и вся картошечка будет золотистой и поджаристой, ваш гарнир готов, приступайте к подаче.
5 Подаем отварную запеченную картошку.

Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

Раздавленный запеченный картофель в духовке

Как говорила Тося из старого доброго советского фильма «Девчата», из картофеля можно приготовить множество самых разнообразных блюд:

«Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай… Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!»

Предлагаю дополнить Тосин список и приготовить еще один, совершенный в своей простоте рецепт — раздавленный запеченный картофель в духовке.

Рассыпчатая внутри и хрустящая снаружи, с тонким ароматом чеснока, картошечка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавьте к ней овощи и хумус в качестве соуса, и у вас получится прекрасный вариант веганского блюда.

Несколько нюансов для достижения наилучшего результата:

  • используйте картофель небольшого размера, так он получится более хрустящим;
  • используйте чесночный порошок вместо свежего чеснока – свежий чеснок может пригореть при запекании и испортить вкус блюда;
  • используйте большой противень, чтобы между картофелем оставалось место для циркуляции воздуха;
  • запекайте картофель прямо на смазанном маслом противне, без пергаментной бумаги – картофель получится более хрустящим.

Перед приготовлением картофель следует хорошенько вымыть. Я уже давно пользуюсь щеткой для чистки овощей от японского производителя KAMENOKO TAWASHI. Сделанная из натуральных пальмовых волокон, эта щетка очень прочная, экологичная и многофункциональная: помимо овощей, ей также можно мыть посуду, раковину и ванную. Более того, она очень быстро сохнет, что предотвращает развитие патогенных бактерий.

Затем отвариваем картофель до готовности, сливаем воду и даем корнеплодам немного остыть.

Перекладываем картофель на смазанным маслом противень и слегка раздавливаем его картофелемялкой. Теперь осталось смазать картофель оливковым маслом, присолить, посыпать чесночным порошком, черным перцем и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Ингредиенты

  • Картофель небольшого размера – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч.л. или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Свежая петрушка – 2 ст.л. в нарубленном виде

Способ приготовления

  1. Как следует вымыть картофель, желательно с помощью щетки для чистки овощей.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), слить воду и слегка остудить корнеплоды.
  3. Выложить картофель на смазанный маслом противень и аккуратно придавить картофелемялкой. В идеале высота картофеля должна быть около 1,5 см.
  4. Смазать каждую картофелину маслом, посолить, посыпать чесночным порошком и свежемолотым черным перцем.
  5. Запекать картофель в предварительно разогретой до 220°С (425°F) духовке 20 минут до образования румяной корочки. Посыпать готовый картофель нарезанной зеленью петрушки и немедленно подавать.

Enjoy!

Наряду с блюдами из обычного картофеля, существует также немало простых и вкусных рецептов со сладким картофелем (бататом). Рекомендую попробовать приготовить фаршированный сладкий картофель с киноа, помидорами, фасолью и кукурузой – полезное вегетарианское блюдо, которое особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Другой вариант простого, но в тоже время вкусного и питательного обеда — фарш индейки тушеный со сладким картофелем.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вашей едой!

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

Запеченный картофель с начинкой из курицы и сыра: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

На днях прочла, что самый полезный картофель – запечённый в мундире. Потом по полезности идёт просто запечённый в духовке, далее – отварной и все остальные виды приготовления. Польза от печеной картошки больше, чем от вареной, т.к. при варке большая часть полезных веществ (до 50%) уходит в воду. Печеная либо приготовленная на пару картошка теряет только 3-6% калия.
И так мне захотелось этой вкусной, простой и сытной еды!
Можно сказать, что я, готовя картофель запечённый в мундире с начинкой, намешала все то, что нашла в холодильнике, а получилось очень вкусно.

Чтобы приготовить картофель запечённый в мундире с начинкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт. (средних)
  • грудка отварная – 1/2 шт.
  • сыр – 100 г
  • помидоры – 1-2 шт. (небольших)
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – по вкусу
  • сметана – 10 г
  • масло  растительное – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • приправы – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель запечённый в мундире с начинкой

Пошаговое приготовление

Первым делом хорошо вымойте картошку, лучше со щеточкой, чтобы наверняка отмыть всю грязь.  Обсушите её. Смешайте масло, соль и любимые приравы (например, прованские травы).

Картошку разрежьте пополам, смажьте подготовленным маслом и отправляйте в разогретую до 200°C  духовку на 40 минут.

Пока картофель запекается, нарежьте мелко грудку, натрите сыр, измельчите петрушку, чеснок и помидоры.

Добавьте к смеси соль, можно и молотый перец, перемешайте.

Проверьте картошку вилкой, если она стала мягкой, её можно доставать из духовки и дать немного остыть.

Аккуратно ложкой освободите середину картофелин для начинки.

Те серединки которые извлекли, добавьте к начинке, туда же добавьте сметаны и перемешайте.

Начините половинки картофеля начинкой и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Вот наша ароматная красавица-картошечка и готова!
Картофель запечённый в мундире с начинкой – рецепт универсальный. В начинку можно и грибочки, и зелёный лучок, а можно и соленый огурчик добавить и сделать простое, а главное, доступное блюдо разнообразным!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картошка в мундире, запеченнная с салом и чесноком

Картошка в мундире, запеченнная с салом и чесноком

Молодая картошка, запеченная с салом

Вкусная печеная картошка, начиненная ломтиками сала с чесноком.

Состав

на 4 порции

  • Картофель (желательно, молодой) – 12 клубней среднего размера;
  • Сало: соленое, копченое или грудинка – 200 г;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень.

Как приготовить

  • Подготовить картофель: промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (чтобы был чуть-чуть еще твердый). Воду слить. Слегка остудить. Вырезать углубление для сала: сделать 2 продольных параллельных надреза (на расстоянии 2-3 мм друг от друга), вынуть полученную тонкую дольку.
  • Нарезать: сало тонкими ломтиками, так, чтобы они легко входили в щелочку в картошке. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Запечь: духовку разогреть до 220 С. Форму для запекания залить тонким слоем масла, обмакнуть в нем картошку со всех сторон и нафаршировать кусочками сала. Уложить овощи в форму и посыпать чесноком. Запекать минут 15-20 до появления густого чесночного аромата, плавления и подрумянивания сала.

Готовый запеченный картофель посыпать зеленью и подавать с сочными, кисловатыми салатами.

Очень вкусная и сытная еда!

Советы по приготовлению

Молодая картошка, запеченная с салом и чесноком в духовке получается исключительно сытной и вкусной. Аромат такой растекается! Словами не передать…))

Жирность сала смягчит легкий овощной салат (например, из помидоров). Сало подтапливается, омывая сладкую молодую картошку своими плотными соками, соединившимися с яркой чесночной остротой.

Каждый запеченный овощ очень интересно протыкать вилкой, чувствуя, как она входит сначала в довольно плотный картофельный слой, потом втекает в податливое сало и снова пронзает картошку. Не знаю, почему, но это очень приятно.

Если вы противник чеснока, можно его исключить, но блюдо получится более пресным. Если нравится лук, можно нарезать его тоненькими кольцами, чтобы он успел пропечься. Кладите его на дно, в пустые места между картошками.

В качестве гарнира, кроме свежих овощей, к запеченному молодому картофелю с салом можно добавить жареные чесночные стрелки. У вас получится очень вкусная, красивая еда!

Если кожура у вашей картошки уже очень толстая, можно очистить, но следите за тем, чтобы она не переварилась. Чем старше картошка, тем легче она может рассыпаться. А тогда ее трудно будет фаршировать. Впрочем, в этом случае, можно нарезать ее кружками, посыпать чесноком, а сверху – ломтиками сала и запечь в таком виде.

Вкусная готовая запеченная картошка с прослойкой из сала (можно брать грудинку)

Форму для запекания я оставляла открытой – масло, в которое мы обмакнули картошку, сохранит ее от подсыхания, крышка или фольга и не нужна.

С грудинкой молодая картошка получится вкуснее, все-таки, там есть такие чудесные прослоечки мяса… ))) У меня ее просто не было. Готовила из подручных продуктов, случайно обнаруженных в пустеющем холодильнике. 🙂

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты запекания картофеля

Картофель в пакете с чесноком, сыром и зеленью;

Картофель с кальмарами в духовке;

Картофель с грибами в горшочках;

Картофельный гратен.

Рецепт жареного картофеля с чесноком и хрустящей корочкой

Мой любимый способ сделать очень хрустящий жареный картофель. Хитрость заключается в том, чтобы пропарить их, а затем дать им запечься в духовке, чтобы внешняя сторона была чесночной и хрустящей, а внутренняя — маслянисто-мягкой!

Вы когда-нибудь видели 3 фунта? картошки исчезнуть?

Что ж, если хотите, попробуйте этот очень хрустящий жареный картофель. Мягкий маслянистый картофель внутри и чесночный хрустящий внешний вид, который заставит вас хотеть приготовить еду из этих младенцев.

И что самое приятное, это всего лишь горстка простых ингредиентов для кладовой, которые прекрасно сочетаются друг с другом и оставляют у вас хрустящую корочку из трав и чеснока, в то время как этот картофель очень мягкий внутри!

Хрустящий жареный картофель — идеальный гарнир на такие праздники, как День Благодарения, Рождество или Пасха, но при этом достаточно простой, чтобы приготовить его на ужин с курицей в будние дни.

Я уже много раз говорил об этом раньше, но до недавнего времени я не был большим поклонником картофеля.Но теперь я люблю делать большую партию своего картофеля на завтрак, чтобы подавать утром вместе с яичницей и свежей домашней сальсой.

Я даже взломал код идеального домашнего печеного картофеля в начале этого года. Читатель даже упомянул, что мой рецепт — это именно то, как делают картофель в стейкхаусе Outback. Это приносит столько радости моему сердцу.

И, наконец, я даже тестирую рецепт домашнего картофеля фри с трюфелями. Я говорю домашний, но, конечно, есть пакет купленного в магазине картофеля фри, который я использую, но добавляя в него трюфельное масло, чесночное масло и горсть тертого пармезана, чтобы подавать вместе с гамбургерами летом.

Мне, наверное, придется назвать этот год годом картофеля. Они определенно вернулись за меня. Я имею в виду, мы собрались здесь вместе, чтобы поговорить о хрустящем жареном картофеле, но упоминал ли я, что я тоже работаю над рецептом картофельного салата в стиле «картофель»?

Что нужно для очень хрустящего жареного картофеля?
  • Картофель: Мне больше всего нравится красновато-коричневый картофель для этого рецепта, так как он дает наилучшую хрусткость после обжарки. Yukon Golds также подходят для этого рецепта, однако они будут менее хрустящими.
  • Пищевая сода: , также известная как двухкарбоновый или бикарбонат натрия нашим друзьям через пруд. Добавление пищевой соды в кастрюлю с кипящей водой делает воду щелочной. Щелочная вода помогает быстрее разрушить внешний вид картофеля. Мягкие внешние края становятся хрустящими в духовке и создают хрустящую текстуру. Небольшой трюк, который я перенял из Serious Eats.
  • Топленое масло или масло: Мне нравится использовать в этом рецепте топленое топленое масло и масло, разделенное на 50:50. Однако вы также можете использовать говяжий жир или даже утиный жир, если хотите.
  • Тертый чеснок: Несколько зубчиков тертого чеснока, добавленные в масляную смесь, придают картофелю чесночно-травяной аромат.
  • Другие приправы: Я использую свежемолотую петрушку и немного сушеного тимьяна для придания аромата жареному картофелю.

Как приготовить самый лучший жареный картофель с хрустящей корочкой:

  1. Картофель нарезать. Важно, чтобы весь картофель был нарезан однородной формы и размера, чтобы он готовился равномерно.Если взять несколько маленьких и несколько больших кусочков, некоторые из них будут хрустящими, а другие — мягкими.
  2. Картофель отварить. Доведите до кипения большую кастрюлю, полную воды. После закипания обильно приправьте парой столовых ложек кошерной соли и небольшим количеством пищевой соды. Добавьте картофель и перемешайте. Дайте картофелю закипеть в течение 8-10 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его ножом для очистки овощей, но все же получите небольшое сопротивление.
  3. Слейте воду и приготовьте для жарки. Слейте картофель на дуршлаг, затем снова положите в кастрюлю. Используя металлическую ложку, перемешайте картофель, чтобы края начали расти и стать мягкими. Приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом.
  4. Перемешать с чесночным маслом. Обжарьте картофель, пока он не станет золотистым и не начнет немного подрумяниваться. Затем нагрейте оставшееся масло, тертый чеснок и зелень в небольшой миске и перемешайте картофель с полученной смесью, прежде чем вернуться в духовку еще на несколько минут.
  5. Дайте картофелю постоять перед едой. Они станут еще хрустящими, если им удастся посидеть несколько минут!

Что, если я не хочу варить картошку, она все равно получится хрустящей?

Нет, к сожалению, этот рецепт требует пропаривания перед жаркой картофеля в духовке. Во время тестирования рецептов мне никогда не удавалось добиться таких же хрустящих краев, если я не отваривал картофель перед его обжариванием.

Могу я сделать это заранее? Как вы предлагаете разогреть оставшийся жареный картофель?

Этот рецепт лучше всего употреблять сразу после приготовления.Я разогрел остатки еды в духовке на 350 градусов по Фаренгейту, и они отлично разогреваются, но они не станут такими хрустящими, если вы разогреете их снова. И текстура, на мой взгляд, лучшая дня.

Советы по приготовлению очень вкусного жареного картофеля с хрустящей корочкой:

  1. Нарежьте картофель однородной формы и размера. Наличие относительно одинакового по форме и размеру картофеля гарантирует, что все они будут готовиться одновременно, без пережаренного / недоваренного картофеля.
  2. Сезон обильно. Я знаю, что может показаться, что мы используем много соли, но картофелю нужно много пальм во время варки, а затем еще посыпать во время жарки.
  3. Не бойтесь их хорошенько подбросить. Изрезанные края образуются, когда вы используете металлическую ложку и действительно забираетесь туда, когда бросаете картошку. Это позволяет наиболее прожаренной части картофеля крошиться и становиться кашицеобразной, а затем жареная в духовке и становится очень хрустящей!
  4. Не используйте пергамент и фольгу: запекайте картофель прямо на противне, чтобы края были максимально хрустящими.Если вас беспокоит прилипание картофеля, перед добавлением картофеля можно сбрызнуть противень кулинарным спреем, однако в этом рецепте мы используем достаточно жира, чтобы он не прилипал!
  5. Не перегружайте сковороду! Если вы планируете удвоить этот рецепт или использовать больше картофеля, чем я предложил, вам нужно будет разделить картофель на два противня. По этому рецепту, если картофель соприкасается или накладывается друг на друга, он просто не будет рассыпаться должным образом. Лучше всего оставлять пространство между кусочками картофеля.
  6. Запекайте картофель при правильной температуре и дольше. После того, как вы сварили картофель, его нужно высушить в духовке. Не торопитесь, оставьте их в духовке и дайте им медленно приготовиться и обезвожиться. Края становятся очень хрустящими, а середина нежной и вкусной.
  7. Подавать немедленно! Этот картофель нужно вынимать из духовки в последнюю очередь перед тем, как сесть есть! Дайте им пару минут остыть на противне, а затем переложите в блюдо для сервировки.

Состав

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного + нарезанного кусочками по 2,5 см
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 5 столовых ложек топленого топленого масла или оливкового масла (или топленого животного жира), разделенных на
  • 2-4 зубчика чеснока, натертого или измельченного
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • ¼ ч.л. сушеного тимьяна, по желанию

Инструкции

    1. PARBOIL: Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения.Добавьте пригоршню кошерной соли (или около 1 ½ столовой ложки) вместе с пищевой содой и картофелем; перемешайте, чтобы соединиться. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF. Дайте картофелю снова закипеть и готовьте примерно в середине, примерно 8-10 минут. Попробуйте использовать нож для очистки овощей, он должен пройти с некоторым сопротивлением. Слейте воду с картофеля, затем верните его в ту же кастрюлю.
    2. Хрустящие края: Используя большую металлическую ложку, быстро перебросьте картофель в кастрюлю.Вы хотите использовать края металлической ложки, чтобы создать текстуру и растрепанные мягкие края на внешней стороне картофеля. В результате в духовке края станут особенно хрустящими! Сбрызните картофель 3 столовыми ложками топленого топленого масла с небольшим количеством соли (совсем чуть-чуть!) И несколькими хорошими ломтиками свежего перца.
    3. ВЫПЕЧКА: Выложите картофель на противне в один слой, оставив немного места вокруг кусков, чтобы они хрустели и не парились. Картофель запекать 45 минут.
    4. ОТДЕЛКА: Когда до запекания картофеля останется 3 минуты, смешайте тертый чеснок, оставшиеся 2 столовые ложки масла, петрушки и тимьяна в небольшой миске и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока жидкость не нагреется. через. Вынуть из духовки и перебросить картофель. Я встряхиваю сковороду, чтобы увидеть, все ли они высыпаются, прежде чем использовать лопатку для рыбы, чтобы перевернуть их. Сбрызните картофель приготовленной чесночной смесью и перемешайте, пока она не станет равномерно покрытой. Верните картофель в духовку еще на 10-15 минут или пока вы не почувствуете запах чеснока, доносящийся из кухни, и пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Дайте остыть в течение нескольких минут, затем сразу подавайте!

Банкноты

  • Добавление пищевой соды в кипящую воду было советом, который я усвоил в компании Serious Eats.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Национальный день картофеля | Картофель запеченный отварной

Когда я впервые приступил к этому испытанию, я поклялся делать все сам, или, по крайней мере, приложить очень тяжелую руку к тому, чтобы делать все сам. Но со временем вы понимаете, что вам нужны люди, что для решения задачи, в которой только вы, не совсем точно отражаете то, как вы относитесь к приготовлению (и наслаждению) едой в целом, а именно, что еда заслуживает большего, чем две руки в нем чаще всего.И хотя чаще всего это только я, потому что я работаю по собственному графику и у меня много дел, но этот картофель на Национальный день картофеля сделал мой муж. И они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ!

Я всегда ел кожуру с печеного картофеля. Я видел, как некоторые люди соскребали всю картошку изнутри, чтобы насладиться, оставляя кожицу позади, чтобы ее соскребли в мусор, и мне всегда было интересно, почему. Зачем отказываться от того, что является лучшей частью картофеля, если все сделано правильно? Я так думал об этом еще до того, как Майк сделал этот картофель и то, что оказалось самой хрустящей картофельной кожицей на свете.

Именно благодаря способу приготовления вы придумываете чудесную текстуру этих шкур. Сначала он сварил картофель, чтобы частично отделить картофель от кожицы. Это очень удобно, когда наступает время запекания, поскольку позволяет кожуре стать еще более хрустящей, чем обычно. Конечно, оливковое масло и натертые специи (один из наиболее часто используемых ингредиентов в нашем доме) делают его запеченным картофелем, в отличие от других, которые у меня были.

Вареный запеченный картофель

Состав:

  • 3 картофеля Айдахо
  • Натирание специй на ваш выбор (мы использовали соль призрачного перца из местного магазина специй)
  • Жидкое масло для сбрызгивания
  • Картофельные приправы на ваш выбор

Проезд:

  1. Разогреть духовку до 450 *.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Картофель отварить 10 минут. Картофель должен быть легко проткнут вилкой.
  3. Поставьте картофель на лист, выложенный алюминиевой фольгой, в духовку на 10 минут. Вытащите их, сбрызните оливковым маслом и натрите все вокруг пряностями. Вернитесь в духовку еще на 20 минут.
  4. Выньте из духовки, сделайте разрез в центре и сверху положите приправы на ваш выбор (мы выбрали сыр, бекон, масло, соль и перец).
Предыдущая записьНациональный день кренделя | Крендель с тимьяном на одну порцию Следующее сообщениеНациональный день шоколада | Шоколадные кексы на двоих

Как отварить, а затем испечь хрустящий картофель

Если вы хотите картофель с идеальным соотношением хрусткости и мягкости, попробуйте его отварить перед запеканием.

Изображение предоставлено: Владислав Носик / iStock / Getty Images

Если вы хотите картофель с идеальным соотношением хрусткости и мягкости, попробуйте его отварить перед запеканием.Этот метод может состоять из нескольких этапов, но из него можно приготовить потрясающий гарнир, который можно подобрать к любому блюду.

Подробнее: Клетчатка в картофеле

Что вам понадобится

Есть несколько способов отварить картофель перед тем, как запечь его. Рецепты могут включать в себя разные виды картофеля, жира и специй. Однако для большинства рецептов требуются одни и те же основные действия и оборудование, поэтому вы можете настроить это блюдо в соответствии со своими потребностями. Для приготовления этого блюда вам понадобятся определенные кухонные принадлежности, например:

  • Доска разделочная
  • Острый нож
  • Шпатель
  • Картофелечистка (опция)
  • Кастрюля большая для варки
  • Фильтр
  • Противень
  • Пергаментная бумага или силиконовая прокладка для выпечки

Необходимые ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкуса и пользы для здоровья, которые вы хотите получить от еды.Однако обычно вам понадобится:

  • Картофель
  • Вода
  • Масло
  • Специи и зелень

Этот метод подходит для любого вида белого картофеля, включая красновато-коричневый, красный, желтый и фиолетовый картофель. Однако, если вы хотите максимально увеличить количество питательных веществ, вы можете выбрать фиолетовый картофель. Исследование, проведенное в июне 2016 года в журнале Preventive Nutrition and Food Science , показало, что в этом картофеле больше всего антиоксидантов.

Подробнее: Полезен ли печеный картофель?

Выбирая масло, вы можете достать кокосовое или оливковое масло в кладовой, если оно у вас уже есть.Американская кардиологическая ассоциация также рекомендует полезные для сердца жиры, такие как рапсовое, кукурузное, арахисовое и подсолнечное масла. Помните, что масла часто имеют особый вкус, который может изменить вкус вашего блюда.

Выбирая специи и травы, подумайте о том, что подойдет к остальной части вашей еды. Вы также можете подумать о пользе для здоровья определенных специй. Например, Johns Hopkins Medicine рекомендует куркуму для борьбы с воспалением или чеснок для улучшения здоровья сердца.

Картофель отварить перед запеканием

Когда вы выбрали ингредиенты и готовы приготовить это блюдо, первым делом нужно подготовить картофель для запекания.Сначала обязательно тщательно вымойте картофель. Министерство сельского хозяйства США рекомендует чистить картофель щеткой.

Затем выполните следующие действия, чтобы сварить и подготовить картофель для запекания:

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту
  • Если не любите кожуру картофеля, очистите картофель
  • Нарезать картофель желаемой формы
  • Поместите в большую кастрюлю и залейте водой
  • Довести воду до кипения на плите
  • Варить, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко приклеить ножом для масла
  • Снимите картофель с огня и слейте воду.

Подробнее: Красный картофель полезнее белого?

На этом этапе вы подготовили картофель для запекания.Картофель должен быть красивым и мягким, поэтому пора сделать его хрустящим снаружи:

  • Покройте картофель вашим любимым маслом, зеленью и специями
  • Картофель должен иметь тонкий слой масла, но не стекать
  • Выложите картофель на выстланный противень
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и готовьте 20 минут
  • Лопаткой осторожно перемешайте картофель.
  • Готовьте еще 20-40 минут, периодически помешивая
  • Удалите картофель, когда он станет коричневым и станет хрустящим снаружи

После того, как вы достанете из духовки, сразу подавайте это вкусное блюдо.

Как долго варить картофель перед запеканием?

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Легко протыкаемый вилкой, золотисто-коричневая кожица, открывающаяся, открывая пушистую внутреннюю часть, картофель — это гарнир, который используется в различных кухнях в культурах всего мира. Однако запекание — это долгий процесс приготовления сырых клубней. Чтобы получить мягкий желаемый интерьер и сократить общее время приготовления, отварите картофель перед запеканием. Этот метод также снижает вероятность переваривания картофеля, из-за которого при разрезании остается высушенная и неаппетитная внутренняя часть.

Тип

Крахмалистость картофеля зависит от сорта. Например, желтый картофель готовится быстрее, чем его красновато-коричневый картофель, в том числе из-за своего размера. Хотя весь картофель можно отварить перед запеканием, есть определенные виды, которые лучше подходят для этого метода, например, сорта Кара или Король Эдвард с мучным внутренним слоем. Узнайте свойства картофеля, который вы готовите, перед тем, как варить на медленном огне — это поможет вам решить, нарезать его кубиками или оставить нетронутым.Более мелкие клубни, такие как сорт Duke of York, могут развалиться, если вы приготовите их до кипения, в то время как красновато-коричневый картофель приготовится быстрее, если вы нарежете его кубиками.

Подготовка

Подготовьте картофель к варке, промыв его под струей холодной воды и протерев щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. Нарежьте их до желаемого размера, чтобы получить окончательные обжаренные кусочки картофеля. Это может быть как оставление маленького картофеля целым, так и нарезание большого картофеля на кусочки размером в 1 дюйм или более мелкие кусочки размером 0,5 дюйма.При приготовлении картофеля доведите воду в большой кастрюле до кипения, так как картофель нужно готовить сразу после нарезки, чтобы предотвратить появление непривлекательного потемнения.

Кипячение

Приправить воду солью, прежде чем довести ее до кипения и добавить картофель. Это придаст аромат самой мякоти корня. Вы также можете тушить другие травы и специи перед добавлением картофеля. Например, добавьте несколько веточек розмарина для получения острого, древесного и пикантного аромата или используйте тонкий пряный вкус лаврового листа, чтобы дополнить дополнительные ароматы, добавленные в процессе обжарки.Добавьте картофель и тушите от 6 до 10 минут, в зависимости от вида и размера кусочков картофеля. Удалите картофель, прежде чем он легко проткнется вилкой, и дайте ему полностью остыть.

Рекомендации

Обваляйте картофель перед запеканием, чтобы он не прилипал к сковороде во время запекания. Приготовление картофеля с более крупной обжаркой также добавляет аромата, а капли можно использовать вместо масла. Для лучшего впитывания аромата при запекании надрежьте снаружи приготовленный картофель вилкой.При запекании готовьте в один ровный слой, оставляя промежуток между ними, чтобы они прожарились равномерно, а каждый кусок приобрел желаемый насыщенный карамельный цвет.

Как сварить картофель — простой рецепт вареного красного, желтого и красновато-коричневого картофеля

Вареный картофель — отличный сорт. Без сомнения, они просты и мягче, чем подготовка любым другим способом. Но есть что сказать о полностью сливочном, идеально приготовленном картофеле, особенно если его посыпать солью, перцем и оливковым маслом.

Очевидно, однако, что знание того, как сварить картофель, если вы сумасшедший и хотите съесть его сразу или, что более вероятно, если вы используете его в рецепте, это очень важный жизненный навык. Нужна причина? Как насчет 3: картофельный салат, картофельное пюре и картофельного пюре.

Почему варить, а не жарить? Духовка вытягивает влагу, что отлично подходит для получения хрустящей корочки, но не годится, когда вы хотите что-то вроде взбитого взбитого картофеля на День Благодарения.

Лучший вид картофеля для варки

Как золото Юкона или красное блаженство.Они лучше держат форму в воде, что очень важно для картофельного салата. Красновато-коричневый картофель также хорошо подходит для картофельного пюре, но он, как правило, впитывает много воды. Чтобы этого не произошло, держите их целыми во время кипячения.

Тест ножом

И будьте честны с собой. Тот факт, что вы можете проткнуть картофель ножом для очистки овощей, не обязательно означает, что они готовы. Нож должен легко входить.

Устройство для быстрого кипячения

После того, как вы доведете воду до кипения, вам нужно приготовить картофель на быстром кипении.Слишком агрессивное кипячение приведет к их разрушению и сделает их мучнистыми.

Если вы пытались сварить партию картофеля самостоятельно, дайте нам знать, помогли ли ваши советы, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 17 сентября 2021 года и включает видео.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Желтый, красное блаженство или красновато-коричневый картофель

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Очистите картофель. Если вы готовите картофельный салат или картофельное пюре, нарежьте картофель на большие куски равного размера.
  2. Добавьте картофель в большую кастрюлю, затем залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм. Приправьте чайной ложкой соли на фунт картофеля. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на быстром кипении. до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей, около 10 минут для нарезанного картофеля и 20 минут для целого картофеля.
  3. Слить картофель на дуршлаг.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного картофеля в простой духовке — лучший рецепт! — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот запеченный в духовке картофель восхитителен! Идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, нежный внутри — это лучший рецепт жареного картофеля!

Есть много способов приготовить картофель — запеченный, протертый, раздавленный, вареный, приготовленный на гриле, жареный, приготовленный на медленном огне и даже в микроволновке, — но мой самый распространенный метод приготовления картофеля — это его запекание в духовке.

Я люблю готовить жареный картофель по трем основным причинам:

1. Простота

Картофель, запеченный в духовке, очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить и разрезать картофель на четвертинки, залить оливковым маслом и поставить в духовку. Духовка делает все приготовления — не нужно кипятить воду, разбираться со сковородой или переворачивать картофель — вы кладете картофель в духовку и забываете о нем, пока таймер не подаст звуковой сигнал. Я люблю готовить без помощи рук — у меня есть дела поважнее, чем стоять и смотреть на картошку 🙂

2.Изумительный вкус

Жареный картофель такой вкусный! Все любят вкусные золотисто-коричневые кусочки картофеля, горячие из духовки, присыпанные солью, перцем и зеленью! Этот рецепт картофеля по-настоящему понравится публике, я не встречал никого, кто бы не любил старый добрый жареный картофель — ням!

3. Фактор здоровья

Жареный в духовке картофель полезен и низкокалорийен. В духовке они приобретают золотистую корочку без лишнего жира! Для запеченного в духовке картофеля используется минимальное количество масла (менее чайной ложки на порцию).Сравните это с фритюрницей 🙂 Еще у меня есть рецепт полезного жареного в духовке — очень похожий на этот, за исключением того, что картофель вместо этого нарезают на жареные дольки!

Как приготовить жареный картофель в духовке

Секреты удивительного жареного в духовке картофеля: (1) высокая температура в духовке, (2) сушка картофеля бумажными полотенцами и (3) использование соли после запекания (но не до). Если вы уже пробовали жарить картофель раньше, и он получился мягким и влажным, скорее всего, одно из этих правил не соблюдается.

Вот краткое описание процесса приготовления жареного картофеля:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 425F.

Есть много рецептов, в которых используется более низкая температура духовки, например 350F или 375F. Картофель плохо подрумянится при более низкой температуре. Правильная температура духовки для идеального жареного картофеля — 425F.

Шаг 2: Очистите, нарежьте и обсушите картофель.

Картофель очистить и порезать на четвертинки. Быстро промокните каждый кусочек картофеля бумажным полотенцем и переложите в миску.Признаюсь, иногда я пропускаю бумажное полотенце, когда тороплюсь, но картофель не так хорошо подрумянивается.

Шаг 3: Перемешайте картофель в оливковом масле.

Налейте масло на картофель и перемешайте руками, чтобы все стороны картофеля были покрыты оливковым маслом.

Шаг 4: Запекать картофель.

Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой и запекайте до золотисто-коричневого цвета (около 45 минут).

Шаг 5: Приправьте картофель.

Приправляйте картофель после запекания, а не перед этим! Добавление соли перед запеканием заставляет картофель выделять сок, в результате чего картофель становится мокрым. Это верно для любых жареных овощей — солите после, а не до.

Наслаждайтесь восхитительным жареным картофелем! Чтобы картофель получился очень хрустящим, сразу подавайте его горячим из духовки! Однако на следующий день жареный картофель по-прежнему хорош, просто он больше не будет хрустящим, но все равно вкусный! Я часто готовлю перед вечеринками огромное количество жареной картошки — она ​​всем нравится!


Рецепт запеченного в духовке картофеля

Это лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали! Цвет! Вкус! Этот жареный картофель просто восхитителен! Идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, такой нежный внутри, что может быть лучше!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 8 средних картофелин
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • Разогрейте духовку до 425F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  • Картофель очистить и порезать на четвертинки. Промокните каждый кусочек картофеля бумажным полотенцем, чтобы он впитал лишнюю влагу, и положите в миску.
  • Полить картофель маслом. Руками распределите масло по картофелю так, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маслом.
  • Выложите картофель на противни (убедитесь, что картофель не касается друг друга). Поставьте в духовку и запекайте 45 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким, если его проткнуть вилкой.
  • Выньте жареный картофель из духовки. Посыпать солью, перцем и итальянской приправой.
  • Количество порций (выход): 4
  • Примечания

    Не стесняйтесь использовать свежие травы или дополнительные приправы, которые вам нравятся.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Стоит ли варить картофель перед жаркой?

    Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Картофель — один из самых любимых ингредиентов для гарнира. С этим удивительным овощем можно делать так много разных вещей. Отличный способ их приготовить — запечь.Это может сделать их хрустящими и вкусными, но есть некоторые споры о том, нужно ли варить картофель перед жаркой. Мы исследовали эту тему, чтобы вы могли приготовить жареный картофель в домашних условиях наилучшего качества!

    Большинство поваров согласны с тем, что отваривание картофеля дает лучший результат после его жарки! Основная причина этого — тщательно прожарить картофель к концу обжарки. Как правило, лучше всего варить картофель.Еще один важный фактор в том, как они получатся, — это тип используемого картофеля и соблюдение надлежащих этапов варки. Вы можете приготовить жареный картофель, не доводя его до кипения, но это скорее азартная игра.

    Есть несколько вещей более разочаровывающих, чем потратить время на блюдо только для того, чтобы оно получилось плохо. Картофель может показаться простым, но приготовление с его помощью может быстро пойти на убыль, если вы не знаете, что делаете. Вот почему у вас должно быть как можно больше информации о процессе! Посмотрите все ниже, чтобы узнать, как приготовить фантастический жареный картофель!

    Почему отваривают картофель перед запеканием?

    Все дело в том, как готовится картофель.Сначала отваривание картофеля означает, что он до некоторой степени готовится до того, как отправится в духовку. Таким образом, когда вы положите их на жаркое, тепло поможет им стать хрустящими. Если вы поставите сырой картофель в духовку, он все равно будет готовиться, но иначе, чем если бы вы его сначала отварили.

    Тепло духовки будет работать на то, чтобы картофель прожарился до того, как он успеет что-нибудь сделать. Таким образом, процесс варки дает картофелю больше шансов стать хрустящим в духовке.

    Что такое пропарка?

    Варка — это метод варки картофеля, при котором картофель готовится слегка, но не полностью.Это важно для жареного картофеля, потому что чем больше готовится картофель, тем мягче он становится. Если полностью отварить картофель, а затем поджарить, у вас могут получиться кусочки кашицы с хрустящими краями. При пропаривании картофель готовится ровно настолько, чтобы внутренняя часть могла закончиться и стать воздушной, а внешняя — хрустящей.

    Как варить картофель?

    Приготовьте картофель

    Первый шаг — подготовить картофель. Вы всегда хотите убедиться, что они очищены, и решить, чистить ли вы их или нет.Оставление кожуры на картофеле или снятие кожуры может зависеть от рецепта, который вы используете.

    Нарезать картофель

    В зависимости от размера картофеля вы можете его нарезать. Если у вас крупный картофель, его пропарить потребуется больше времени. Если вы решили ускорить время приготовления и нарезать картофель, убедитесь, что он нарезан на кусочки одинакового размера. В противном случае они будут готовить по разному.

    Отварить картофель

    Затем налейте в кастрюлю воду и поместите внутрь картофель.Затем поставьте сковороду на плиту и доведите до кипения. Вы хотите, чтобы картофель согрелся в воде. Если вы поместите их в уже кипящую воду, снаружи будет готовиться быстрее, чем в середине. Что касается жарки картофеля, вы этого не хотите.

    Место в холодной воде

    После непродолжительного приготовления снимите кастрюлю с плиты и поместите картофель в холодную воду. Холодная вода важна, потому что она мешает картофелю больше готовиться.

    Как долго варить картофель перед обжариванием?

    Это может быть трудно определить, потому что это зависит от размера пропаренного картофеля.Картофель среднего размера нужно варить около 7 минут. Картофель большего размера может пропариться примерно за 10–12 минут. Небольшой картофель, возможно, придется вынуть из кипящей воды всего через пару минут.

    Лучший способ узнать, когда ваш картофель готов, — это попробовать его. Пару из них проткнуть вилкой. Они должны быть мягкими, приготовленными снаружи и еще сырыми в середине.

    Какой вид картофеля лучше всего использовать для пропаривания?

    Вам нужен сорт картофеля с хорошим балансом воска и крахмала.Это поможет приготовить его до текстуры, которую вы хотите от жареного картофеля.

    Лучший выбор — золото Юкон или красновато-коричневый картофель. Юконское золото особенно популярно из-за своего размера. Они достаточно маленькие, чтобы их можно было обварить целиком, а затем нарезать для жарки. Красновато-коричневый картофель тоже подойдет, но вам нужно нарезать его на кусочки одинакового размера перед варкой, так как он очень большой.

    Можно ли приготовить жареный картофель без пропарки?

    Да, можете, но вам нужно набраться терпения и следить за своим картофелем, пока он готовится.Первый шаг — нарезать картофель небольшими кусочками. Поскольку они собираются в духовке сырыми, вам нужно, чтобы они были как можно меньше. Затем поставьте духовку на более слабый огонь и приготовьтесь дольше ждать, пока они приготовятся.

    Это поможет гарантировать, что картофель полностью прожарится и не начнет подгорать. Замачивание картофеля перед тем, как его отправить в духовку, также поможет в этом процессе. По сути, обжаривание без пропаривания означает, что все займет больше времени.

    Насколько заранее можно варить картофель?

    Может возникнуть соблазн пропарить картофель как можно раньше, чтобы сэкономить время позже.Однако после варки картофель долго не хранится. Вы хотите обжарить их в тот же день или максимум на следующий день. Просто не забудьте поставить их в миску с водой в холодильнике, пока они ждут, чтобы они запеклись. Если ждать слишком долго, то картофель испортится.

    Как предотвратить почернение вареного картофеля?

    Причина, по которой это происходит с картофелем, — окисление. После того, как картофель сварится, а затем оставят стоять, воздух вызывает химическую реакцию внутри картофеля, в результате чего картофель становится коричневым и черным.Лучший способ предотвратить это — не дать им высидеться.

    Убедитесь, что они готовы как можно скорее. Один из способов замедлить этот процесс — погрузить их в воду. Также некоторые считают, что если вы добавите в них кислоту, например лимонный сок, это замедлит процесс окисления.

    Завершение работы

    Подводя итог, скажем, что самый эффективный способ зажарить картофель — сначала его отварить. В частности, вы должны их пропарить и приготовить только частично.Таким образом, они закончат готовить внутри, а снаружи станут хрустящими. Если вы варите их слишком много или недостаточно, результаты жарки могут быть не такими хорошими.

    Картофель не нужно варить, чтобы его обжарить, но если его не варить, процесс займет намного больше времени, и этот процесс имеет свои ограничения.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *