Салат из брынзы с помидорами: Салат с брынзой и помидорами рецепт с фото пошагово


Содержание

Салат из помидоров и брынзы с зеленью рецепт – средиземноморская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Картофель 500 г

Зеленый лук 2 стебля

Каперсы 2 чайные ложки

Маслины без косточек 10 штук

Укроп 1 столовая ложка

Сыр фета 90 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческий йогурт ¼ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

👌 Салат из помидоров и брынзы, рецепты с фото

Как известно, нам, девушкам свойственно буквально из ничего сделать три вещи – шляпку, салатик и скандал. Для скандала нет ни повода, ни желания, над шляпкой, а точнее, над вязаной шапкой, я уже работаю, значит, самое время сообразить салатик. Вот уж его сделать, пошарив немного по холодильнику, совсем не проблема.
 

Когда к основному блюду (или вместо него) есть салатик, лично меня всегда это радует. Овощной салат у нас никогда не залеживается и остатки его никогда не выбрасываются, потому что их просто не бывает. Вот такие мы травоядные… Будь моя воля, я бы вообще питалась одними салатами, делая перерыв на выпечку.
 
Итак, у меня есть несколько помидоров, брынза и зелень. По-моему, идеальное сочетание для легкого, быстрого, витаминного салатика. Не будем углубляться в размышления о степени полезности, возможной генномодифицированности и вкусе зимних овощей – едим мы их немного, и все подобные рецепты – лишь репетиция и мечты о предстоящем летнем овощном раздолье.

 
Ингредиенты


 
Время приготовления: 10 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Приготовление
 
Помидоры и зелень помыла.
 




 Порезала помидоры дольками.
 

 
Брынзу нарезала небольшими кубиками.
 

 
Порубила укроп и петрушку.
 

 
Зеленый лук порезала, добавила его в салатник и легонько перемешала. Хоть и считается, что помидоры требуют много соли, здесь я обошлась без нее. В брынзе соли хватит на всех.
 

 
Уже в тарелке полила салат оливковым маслом со вкусом базилика. О свежем базилике, растущем на моем окне, пока еще только мечтаю, надеюсь, он будет расти быстро.
 

 
Присыпала кунжутом, что придало салату немного веселенькой мухомористой расцветки (опять же – напоминание о лете).
 

 
Скандал, ой, то есть, салат, готов! Пойду довязывать шапку:)
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Греческий салат с брынзой, пошаговый рецепт с фото

Готовим домашний греческий салат с брынзой.

В Греции его называют Деревенский из-за простых ингредиентов, которые в избытке были на столах у греческих крестьян. Изначально в составе этого блюда не было помидоров, их завезли в Грецию намного позже.

По классическому рецепту в состав входит овечий сыр, но вариант с брынзой мне кажется вкуснее и что немаловажно, доступнее.

Греческий салат вполне можно готовить и во время Поста, если брынзу заменить на соевый сыр.

Советы:

  • если у вас слишком соленая брынза, ее лучше вымочить в молоке пару часов;
  • брынзу можно заменить сыром Фета или другим подобным сыром, только не берите слишком мягкий сыр, как например, Филадельфия.

Ингредиенты


  • Брынза — 120 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Листья салата — 100 г

Как приготовить греческий салат с брынзой

  1. Перец болгарский нарезать соломкой.

  2. Огурцы нарезать кубиком.

  3. Помидоры также нарезать кубиком.

  4. Брынзу промыть чтобы убрать лишнюю соль и нарезать кубиком.

  5. Смешать оливковое масло с лимонным соком.

  6. Все ингредиенты выложить, как показано на фото, на подушку из салатных листьев и полить заправкой.

  7. Подавать на стол можно в таком виде, а можно аккуратно смешать все в салатнике.

Приятного аппетита!

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

Легкий и простой, прямо из самой Греции!

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Вкусно так, что сложно оторваться!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Очень сытный и калорийный рецепт!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Классический итальянский салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с брынзой и помидорами

В мою кулинарную книгу

Вот и настал черед публикации нового рецепта, а именно салата с брынзой и помидорами. Давненько я не пополняла копилку рецептов, все что-то мешало. То новогодние праздники, то банальная лень. Но пора брать себя в руки и “творить красоту”:)

После зимних праздников с их плотными блюдами и обилием жирной и тяжелой еды мне все чаще хочется легкой пищи: каких-нибудь салатиков, не требующих сложной подготовки, а к ним печеную картошку или обычное жареное яйцо. Один из таких салатов, который готовится на одном дыхании, – салат с брынзой и помидорами, рецепт которого я подробно опишу чуть ниже. Уж очень вкусный салат получается. А все благодаря одной “фишке”, которая так сразу и не заметна. Дело в луке. Здесь он как нельзя кстати, причем он не простой, а маринованный в винном уксусе. Если у вас нет винного уксуса – не нужно покупать его исключительно для этого рецепта, можно обойтись и обычным столовым. Но с винным все же вкуснее получается. Благодаря такому вымачиванию лука в винном уксусе его вкус становится кисло-сладким, при этом луковый хруст никуда не девается. Все это помножьте на сладость помидоров и соленый вкус брынзы с ее кремовой консистенцией. Правда, неплохо звучит?

Этот салат с брынзой и помидорами не следует готовить впрок. Только перед подачей к столу, иначе помидоры пустят сок, лук обмякнет и блюдо утратит свои лучшие качества.

Давайте же перейдем непосредственно к процессу приготовления салата с брынзой и помидорами. Заодно, глядя на фото приготовления салата, вы сможете “нагулять” аппетит и окончательно определиться с тем, ваш это рецепт или нет.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • брынза — 50-70 г
  • лук — 1 шт.
  • 30 мл винного уксуса (или столового)
  • 20 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • зелень петрушки
  • молотый черный перец

Ингредиенты для приготовления салата с брынзой и помидорами у меня под рукой, весь процесс займет не более нескольких минут. Здесь три средней величины помидора, луковица, немного петрушки (а вообще подойдет любая доступная зелень), кусочек брынзы, молотый перец, винный уксус и нерафинированное подсолнечное масло.

Сначала нарезаем лук. Можно, кольцами, полукольцами или как я, перьями. Главное в этом салате – нарезать лук достаточно тонко.

Кладем нарезанный лук в небольшую глубокую емкость и заливаем небольшим количеством винного уксуса, примерно 30 мл. Оставляем лук мариноваться на время, пока мы нарезаем остальные ингредиенты для салата.

Помидоры у меня достаточно плотные, сорт “сливка”, поэтому я смело нарезаю их кубиками.

Брынзу я нарезаю кубиками. Мне очень хотелось получить примерно одинаковый размер кубиков помидоров и брынзы. На мой взгляд, так салат выглядит более нарядно, аккуратно и аппетитно.

Соединяем нарезанные помидоры и брынзу в салатнике. С лука сливаем остатки винного уксуса, а сам лук слегка отжимаем, сжав в кулаке. Дополняем салат с брынзой и помидорами свежей зеленью. У меня петрушка, которую я мелко нарезала.

Перчим салат с брынзой и помидорами и поливаем небольшим количеством ароматного подсолнечного масла. Солить салат не нужно, брынза взяла эту роль на себя. Все аккуратно перемешиваем и подаем салат к столу.

Вот он, свеженький:) На мой взгляд, выглядит очень симпатично, несмотря на простоту в приготовлении.

Салат с брынзой и помидорами готов и ждет моей дегустации, поэтому я откланиваюсь и желаю всем читающим эти строки хорошего настроения и вдохновения. Всем пока и до скорых встреч!

Загрузка… брынзалукпомидорыпост

Салат из помидоров и брынзы

Читайте также

Салат из помидоров, перца и брынзы

Салат из помидоров, перца и брынзы Требуется:по 200 г помидоров, сладкого красного и зеленого перца, брынзы и сметаны, 100 г свежих огурцов, 2–3 дольки чеснока, зелень сельдерея или петрушки, соль.Способ приготовленияПомидоры нарежьте кружочками, перец – кольцами, огурцы –

Салат из брынзы с зеленью

Салат из брынзы с зеленью Ингредиенты150 г брынзы, 50 г листового салата, 30 г рукколы, 10 г укропа и петрушки, 20 г зеленого лука, 70 г ядер грецких орехов, 70 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, сахар, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛистовой салат,

Салат из брынзы с помидорами

Салат из брынзы с помидорами ? Брынза – 300 г? Помидоры – 3 шт.? Яблоко – 1 шт.? Сметана – 0,5 стакана? Зелень укропа – 0,5 пучка? Соль по вкусуБрынзу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с нарезанными тонкими ломтиками помидорами и измельченной зеленью, посолить и

Закуска из брынзы и помидоров

Закуска из брынзы и помидоров Ингредиенты: 500 г брынзы, 1 помидор, 20 маслин (консервированных, без косточек), 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Брынзу нарезать кубиками и

Салат из брынзы с фундуком

Салат из брынзы с фундуком Брынза ………………………………. 300 гЯдра фундука ………………………….. 50 гЛистья салата ………………………. 1 пучокЗеленый лук ………………………… 1 пучокРастительное масло …………………… 1 ст. л.Столовый уксус ……………………… 1 ст. л.Виноградный сок

Салат из творога и брынзы

Салат из творога и брынзы Творог ……………………………….. 200 гБрынза ………………………………. 200 гРепчатый лук …………………………. 1 шт.Чеснок …………………………. 3–4 зубчикаЗелень петрушки ……………………….. 10 гЗелень укропа ………………………….. 10 гСметана ……………………………….. 50 гСоль и

Салат из помидоров, сладкого перца и брынзы

Салат из помидоров, сладкого перца и брынзы КомпонентыПомидоры – 250 гПерец сладкий – 250 гОгурцы – 100 гБрынза – 100 гЧеснок – 2 зубчикаЗелень укропа – 1 маленький пучокСметана – 2/3 стаканаСпособ приготовленияОвощи и брынзу мелко нарезать, чеснок очень мелко порубить, все

Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда

Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда Состав: помидоры — 10 шт., брынза — 100 г, молодые листья винограда — 10 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, соль.Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки. Брынзу натереть на крупной терке. Листья винограда

Салат из помидоров и брынзы с зеленью

Салат из помидоров и брынзы с зеленью Ингредиенты Помидоры – 4 шт., огурцы – 4 шт., перец сладкий – 4 шт., брынза – 150 г, зелень, сельдерея и базилика – по 0,5 пучка, масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Овощи моют, нарезают кубиками, добавляют

Салат из помидоров и брынзы

Салат из помидоров и брынзы Ингредиенты Помидоры – 6 шт., брынза – 100 г, сметана или масло растительное – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют натертую на терке брынзу, все перемешивают, солят,

Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда

Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки. Брынзу натереть на крупной терке. Листья винограда тщательно промыть и мелко порубить. Помидоры, брынзу и рубленые листья винограда смешать, посолить, заправить

Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда

Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда Состав: помидоры — 10 шт., брынза — 100 г, молодые листья винограда — 10 шт., оливковое масло — 2 ст. ложки, соль.Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки. Брынзу натереть на крупной терке. Листья винограда

Салат из буженины и брынзы

Салат из буженины и брынзы 130 г брынзы, 160 г буженины, 3 яйца, 250 г майонеза, 15 г петрушки.Брынзу и буженину нарезать полосками. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками. Все перемешать с майонезом. Украсить салат петрушкой и кусочками

Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда

Салат из помидоров, брынзы и листьев винограда Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки. Брынзу натереть на крупной терке.Листья винограда тщательно промыть и мелко порубить. Помидоры, брынзу и рубленые листья винограда смешать, посолить, заправить

Салат из овощей и брынзы

Салат из овощей и брынзы Ингредиенты2 сладких перца, 3 помидора, 2 огурца, 100 г брынзы, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 5 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияСладкий перец помыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и

Салат из помидоров и брынзы

Салат из помидоров и брынзы Ингредиенты500 г помидоров, 100 г брынзы, 100 г сметаны, 15 г зелени петрушки.Способ приготовленияПомидоры помыть, нарезать ломтиками, выложить их в салатник. Сверху поместить натертую на терке брынзу, посыпать зеленью петрушки и полить

Салат с брынзой, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Брынза – не только вкусный и полезный, но и широко распространенный сыр по всему миру. Благодаря тому, что по вкусу она хорошо гармонирует со многими продуктами, в кулинарии ее используют в выпечке, в качестве начинки для пирогов и пирожков, вторых блюдах, закусках и салатах.

К самым популярным салатам с брынзой можно отнести греческий салат, салат с авокадо и брынзой, шопский салат, градинарский салат, сербский овощной салат с брынзой. Большая часть всех салатов. В которых используется брынза – это салаты из свежих овощей, хотя есть немало интересных рецептов мясных и рыбных салатов с брынзой. Салат с брынзой, помидорами и огурцами с добавлением молодой редиски, листьев салата и лука – это один из легких и вкусных весенне-летних салатов.

Ингредиенты:

  • Брынза – 50 гр.,
  • Редиска – 100 гр.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Салатные листья – 50 гр.,
  • Фиолетовый лук (одесский) – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 чл. ложка

Салат с брынзой, помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи помойте. Редиску нарежьте тонкими кружочками.

Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Как и редис, кружочками нарежьте и огурцы.

Полукольцами порежьте фиолетовый лук.

Руками порвите салатные листья.

Редис, салатные листья, огурцы, помидоры и лук сложите в миску.

Салат полейте оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте.

Готовый овощной салат с брынзой и помидорами выложите на блюдо. Покрошите брынзу руками и посыпьте ею салат. Можно поступить и иначе – нарезать ее кубиками и разложить сверху на салате. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить греческий салат с брынзой.

Салат с брынзой, помидорами и огурцами. Фото

Рецепт салата Капрезе — Как приготовить салат Капрезе


Ри Драммонд

Я так обожаю салат Капрезе, что даже больно. Я люблю его как салат для основного блюда, я люблю его как гарнир к говядине, я люблю его как закуску перед едой, я люблю его как полдник. Капрезе — это поистине волшебное и идеальное сочетание вкуса, текстуры и свежести: спелые помидоры, свежий сыр моцарелла, базилик и немного оливкового масла или бальзамического… или того и другого.

Для этого Капрезе я использовал простое бальзамическое разбавление, что привело к красивой презентации и великолепному вкусу.

Подайте блюдо салата Капрезе в качестве закуски 4 июля! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди гамбургеров, хот-догов, ребрышек, праздника и веселья.

А это… ну, это Капрезе.

Начните с бальзамического восстановления. Это удобно — просто не выходите на улицу, чтобы полить свой сад, пока он сокращается, иначе вам придется делать это снова и снова.

Я говорю здесь исходя из своего опыта, люди.

Точные измерения не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь пойти на затруднения, я часто просто делаю целую бутылку.

Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я трачу целую бутылку и мне приходится начинать все сначала.

Не будь на меня.

Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.

Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.

Дайте бальзамику настояться добрых десять-двадцать минут, в зависимости от того, насколько вы уменьшаете.

Он начнет медленно густеть. Снимите ее с огня, когда она станет красивой густой (но все же текучей) глазурью.

Опять же, я сжег свою первую партию, и мне пришлось делать это снова.Это моя вторая партия, которую я положил в холодильник, чтобы остыть, так как я гнался за дневным светом и так сильно проголодался по Капрезе, что не мог ничего видеть. Так как он крутой, он выглядит немного густым … но в итоге получилась идеальная консистенция.

Вам нужны моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль и перец, а также бальзамический сок.

И тебе понадобится твоя воля, чтобы получить Капрезе в рот как можно скорее.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Сделайте то же самое с моцареллой.

Базилик, базилик, базилик. Хочу сообщить, что в моем саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.

Чередуйте ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы однажды летом купили в Sam’s Club в приступе гнева.

Вы когда-нибудь покупали тарелку в Sam’s Club в приступе ярости?

Не рекомендую.

Красиво, но недостаточно.

Подверните листья базилика между каждым ломтиком.

Я начинаю волноваться.

Но мы еще не закончили.

Полить все оливковым маслом…

И, наконец, красивая морось бальзамического редуктора.

Нет ничего лучше этого красивого темного блеска. Такой контраст с красным, зеленым и белым.

Поскольку все листья базилика залиты чем-то, я добавляю несколько чистых и святых в конце просто для удовольствия. Также посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Божественный.

Совершенная красота.Теперь вы заметите, что на влажной / влажной моцарелле бальзамический раствор начинает просачиваться и течь (эффект акварели), но на листьях базилика и блюде он остается скорее полутвердой глазурью. Так что, если вы артистичны (а я нет), вы можете создавать рисунки по бокам тарелки, чтобы действительно улучшить презентацию.

Но вчера вечером я не думал о презентации. Это было.

Ой, и знаете что? Бальзамический сок очень вкусен на говядине.

Снова и снова.

Аминь.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы и бальзамической заправки

Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы и бальзамической заправки — вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделано из свежих ингредиентов, оно идеально подходит для лета!

Этот простой рецепт состоит из нескольких ингредиентов: помидоров, свежего базилика, авокадо, сыра Моцарелла и легкой домашней бальзамической заправки.

Одна из моих любимых заправок для салатов — это простая заправка с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом. Он отлично сочетается с этими ингредиентами салата:

Этот салат идеально подходит в качестве самостоятельного обеда, если вы не слишком голодны, из него можно получить отличную закуску, а также его можно использовать на обедах, пикниках и обедах.

Наслаждайтесь!

Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы с бальзамической заправкой

Этот простой рецепт состоит из нескольких ингредиентов: помидоров, свежего базилика, авокадо, сыра Моцарелла и легкой домашней бальзамической заправки.Здорово и вкусно! Превосходный гарнир ко всем видам жареного мяса и рыбы!

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Итальянская, Средиземноморская

Порции: 6 порций

Калорийность: 336 ккал

Автор: Юлия

Состав

Ингредиенты для салата:

  • 1/2 фунт красный виноград или помидоры черри, разрезанные пополам (2 чашки)
  • 1/2 фунт желтый виноград или помидоры черри, разрезанные пополам (2 чашки)
  • 2 авокадо , нарезанный кубиками
  • 8 унции маленькие шарики из свежего сыра моцарелла
  • 1/2 чашка свежий базилик , нарезанный

Ингредиенты для заправки:

  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка бальзамический уксус
  • 3 столовые ложки медовый , согретый
  • соль пробовать

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме шариков из сыра Моцарелла.То есть соедините пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный базилик.

  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до однородной консистенции.

  3. Добавьте заправку для салата в большую миску с салатом, посыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. При необходимости попробуйте и приправьте побольше соли. Добавляйте сырные шарики моцарелла только в этот момент — чтобы они не подрумянились от заправки.

Пищевая ценность

Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы с бальзамической заправкой

Сумма на порцию

калорий 336 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жир 27 г 42%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 38 мг 2%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 12 г 13%

Белок 8 г 16%

Витамин A 835IU 17%

Витамин C 17.4 мг 21%

Кальций 157 мг 16%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Быстрый салат из помидоров с сыром Моцарелла

Наш любимый рецепт салата из помидоров! Просто приправленные помидоры, свежий сыр моцарелла и оливковое масло. Нет ничего проще, чем это. Перейдите к рецепту быстрого приготовления салата из моцареллы и помидоров или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший салат из помидоров с моцареллой

Салат быстрый. Все, что вам нужно, это около 15 минут, и оно готово к употреблению.

Всего из трех ингредиентов нужно обращать внимание на качество. Выберите для этого сладкие пухлые помидоры. Летом это довольно просто, но если вы находитесь вне летних месяцев, вам, возможно, придется выглядеть немного сложнее. Мы предпочитаем более мелкие, созревшие в виноградной лозе помидоры или, если вы можете их найти, попробуйте помидоры Кумато, которые, как мы обнаружили, остаются сладкими круглый год.

Собрав помидоры, нужно их приправить. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и отставляем на 10 минут. По мере того как помидоры сидят, они становятся более сладкими и ароматными.

Наконец, выберите свежий сыр моцарелла и разорвите его, а не нарежьте. Это кажется немного странным, но рваные края собирают больше сока из салата. Он также выглядит немного более деревенским, что нам очень нравится.

Обычно мы придерживаемся сильно приправленных помидоров, сыра и небольшого количества оливкового масла.Другой вариант — добавить немного бальзамического уксуса, хересного уксуса или некоторых свежих трав, таких как базилик, мята или чеснок.

Более простые рецепты из помидоров

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Быстрый салат из помидоров с сыром моцарелла

Всего из трех основных ингредиентов нужно обращать внимание на качество.Выбирайте для этого сладкие, пухлые помидоры. Летом это довольно просто, но если вы находитесь вне летних месяцев, вам, возможно, придется выглядеть немного сложнее. Нам очень нравится выбирать помидоры меньшего размера, созревшие в виноградной лозе, или, если вы можете найти их, помидоры Кумато, которые, как мы обнаружили, остаются сладкими круглый год.

На 4 порции (1/2 стакана)

Вам понадобится

1 пинта спелых помидоров черри, разрезанных пополам (около 2 стаканов)

Соль и черный перец свежемолотый

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного на кусочки

6 рваных листьев базилика

Указания

    Смешайте помидоры с щедрой щепоткой соли, небольшой щепоткой перца и оливковым маслом.Перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Еще раз перемешать помидоры, затем добавить сыр и базилик. Приправьте по вкусу большим количеством соли и / или перца и наслаждайтесь.

Советы Адама и Джоанны

  • Используйте для этого спелые помидоры. Выбирая помидоры, ищите те, которые тяжелы для своего размера и слегка поддаются при легком надавливании. Храните помидоры при комнатной температуре.
  • Для еще более яркого аромата добавьте 1-2 столовые ложки высококачественного бальзамического уксуса одновременно с оливковым маслом.
  • Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 128 калорий / белок 7 г / углеводы 4 г / пищевое волокно 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 22 мг / натрий 259 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Летний салат из помидоров с козьим сыром — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 7 августа 2020 г.

Летний салат из помидоров с козьим сыром имеет множество ароматов из базиликового винегрета и свежих трав, и это салат, который я любил годами!

Введите рецепт, чтобы попробовать позже!

Этот летний салат из помидоров с козьим сыром — это то, что я видел на моем столе столько лет, сколько я себя помню, и это мое самое любимое блюдо с винегретом из базилика, которое я недавно показал.А в северном полушарии сейчас лучший сезон для садовых помидоров, поэтому я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы напомнить вам об этом рецепте, указав его сегодня в моем пятничном фаворите.

Если у вас есть свежие помидоры и козий сыр, я нашел несколько способов насладиться этим салатом. Конечно, я люблю салат, когда у меня есть много свежего нарезанного базилика из сада, чтобы сделать заправку с базиликом! Но если у вас нет свежего базилика, я даже использовала купленный в магазине песто из базилика с заправкой для заправки винегретом, чтобы сделать заправку, и салат все равно был восхитительным.Конечно, посыпанный сверху свежий базилик и зелень сделают салат еще лучше!

Какой козий сыр я использовал?

С тех пор, как я готовлю этот салат в течение многих лет, я заметил, что многие люди думают, что я говорю о сыре Фета, когда слышат козий сыр. Конечно, Фета здесь была бы хороша на вкус, но я думаю, что сливочный сыр из козьего молока, который добавляют в полено, так великолепен с винегретом с базиликом. В США широко доступны два бренда Montrachet и Chevre.Козий сыр, вероятно, приобретает особый вкус, но я обратил на него немало людей, приготовив для них этот салат, так что попробуйте, если вы никогда не пробовали этот сыр.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • толстыми ломтиками помидоров
  • крошенным козьим сыром
  • винегрет с базиликом (см. Варианты ниже)
  • нарезанные свежие травы (используйте базилик, итальянский орегано, греческий орегано, майоран, тимьян, чеснок или другие свежие травы по вашему выбору)
  • морская соль и свежий молотый черный перец по желанию

Как приготовить этот салат:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Если вы проверите рецепт, есть несколько способов сделать ароматный винегрет из базилика, но на этот раз в моем саду было много свежего базилика, поэтому я вымыл базилик в спиннинге для салата и нарезал его в кухонном комбайне. (Я люблю замораживать свежий базилик, поэтому не возражаю, если есть еще базилик.)
  2. Я смешала свежий рубленый базилик с Le Parisien Vinaigrette, чтобы сделать заправку, но использую любой винегрет с низким содержанием сахара.
  3. Сочные свежие помидоры нарезать ломтиками или четвертью. (Я приготовила этот салат из свежих садовых помидоров всех видов и цветов, которые вы только можете себе представить, и все они были хороши.)
  4. Мелко нарезать зелень по вашему выбору и покрошить козий сыр.
  5. Затем разложите помидоры на тарелке, сбрызните винегретом с базиликом и посыпьте козьим сыром и мелко нарезанной зеленью.
  6. Это удивительное сочетание летних салатов может быть проще!

Другие способы употребления винегрета из базилика:

Палтус на гриле с винегретом из базилика ~ Кухня Калина
Салат из помидоров с сердечками из пальмы, оливок и феты ~ Кухня Калина
Спаржа с базиликом винагрет Лето

~ Кухня Калина

Томатные салаты?

Посмотрите «Любимые летние салаты из помидоров», чтобы получить еще больше потрясающих идей салатов для летних помидоров!

Ингредиенты

  • 3 толстых ломтика помидора
  • 2 т козьего сыра (см. Примечания)
  • 2 ч. Винегрета с базиликом (см. Варианты ниже)
  • 2 ч. Л.нарезанные свежие травы (используйте базилик, итальянский орегано, греческий орегано, майоран, тимьян, чеснок или другие свежие травы по вашему выбору)
  • морская соль и свежий молотый черный перец по желанию

Инструкции

Основные инструкции по приготовлению салата:
  1. Нарежьте помидоры толстыми ломтиками, ломтиками в форме полумесяца или даже крупными кубиками, если используете маленькие помидоры. Разложить помидоры на сервировочном блюде.
  2. Полить помидоры винегретом из базилика, затем посыпать козьим сыром и измельченной зеленью.(Оставьте сыр в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, иначе он станет слишком мягким и его будет трудно раскрошить.)
  3. При желании можно приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, но я считаю, что это один из немногих способов подать помидоры без соли.
Варианты винегрета из базилика; Все эти вариации удивительны:
  1. Соедините измельченный базилик и оливковое масло, чтобы сделать пюре из базилика, затем смешайте пюре из базилика с вашим любимым винегретом или итальянской заправкой.(Подробнее о базиликовом винегрете с пюре из базилика здесь. Я предпочитаю этот метод для получения интенсивного аромата базилика.)
  2. Смешайте мелко нарезанный свежий базилик и ваш любимый винегрет или итальянскую заправку в банке и встряхните. Если вы можете сделать это за час или около того, это позволит ароматам смешаться, но это не обязательно.
  3. Если вы садовник, который заморозил базилик в морозильной камере, замороженный базилик, смешанный с вашим любимым винегретом или итальянской заправкой, — это простой способ приготовить винегрет из базилика.) Если у вас нет свежего или замороженного базилика, купленный песто из базилика, смешанный с вашим любимым винегретом или итальянской заправкой, также станет восхитительным винегретом из базилика.

Примечания

Делайте это только тогда, когда у вас есть свежие ароматные помидоры, все остальное можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Я предпочитаю Шевр или Монраше для козьего сыра, такого как бревна.

Рецепт летнего томатного салата, над которым Калин экспериментирует уже много лет.

Пищевая ценность:
Урожайность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 82 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холь 4 мгуглестерин: 2gProtein: 3g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Если вы готовите этот летний салат из помидоров для первоначальной диеты Саут-Бич или другого плана питания с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов, будьте обязательно используйте заправку для салата, содержащую всего 2-3 грамма сахара на порцию. Это на удивление мало углеводов, и вы можете съесть небольшую порцию для большинства низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2005 году, вероятно, в те дни без единой фотографии! Я делаю это с тех пор, и рецепт последний раз обновлялся в 2021 году.

отправлено Калин Денни на 7 августа 2020 года

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из томатов и моцареллы с листьями салата

Салат из томатов и моцареллы с листьями салата, заправленный простой бальзамической заправкой с оливковым маслом и травами. Этот салат очень вкусный, полезный и очень освежающий.

Салат из помидоров и моцареллы — идеальное блюдо для летнего барбекю! Для его приготовления используйте самые свежие продукты.

Вы любите салат Капрезе? Думайте об этом как о капрезе с салатом.Подаваете ли вы его в качестве гарнира или добавляете в него немного белка, чтобы приготовить его самостоятельно, этот салат скоро «хрустнет» в вашем сердце.

Некоторое время назад мы с мужем решили, что будем брать салаты на работу на обед. Перепробовав кучу различных комбинаций, мы остановились на этом восхитительном салате в греческом стиле.

Как приготовить салат из помидоров и моцареллы с листьями салата
  1. Соберите все ингредиенты для салата.
  2. Нарежьте салат и отправьте его через вращатель для салатов.
  3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  4. Сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.
  5. В большой миске взбейте ингредиенты для заправки.
  6. Перемешайте салат прямо перед подачей на стол.

Что входит в салат из помидоров и моцареллы?

Вы знаете, что едите правильно, когда почти все ингредиенты указаны в названии рецепта. Этот простой салат готовится из цельных продуктов. Это:

  • Помидоры .Найдите самые свежие летние помидоры, которые только сможете достать. Семейные реликвии, помидоры черри или рома отлично подойдут.
  • Моцарелла. Свежая моцарелла, хранящаяся в рассоле, — лучшее в этом салате! Иногда я могу найти свежую моцареллу, приправленную чесноком и итальянскими травами, что придает этому блюду изюминку.
  • Салат-латук. Салат ромэн — ваш лучший выбор. В нем есть тот прекрасно освежающий летний хруст, без которого этот салат не может жить.
    • Горячий совет: Беспокоитесь о влажном салате? Ты не одинок. Одна из лучших инвестиций, которые я когда-либо делал, — это вертушка для салата. Нарежьте ромэн и хорошенько промойте в дуршлаге. Затем поместите его обратно в спиннер и несколько раз ударьте по поршню, чтобы удалить остатки воды с листьев салата. Конечный результат — идеально чистый салат, который не будет поливать заправку! Должен любить это.
  • Бальзамический уксус: Бальзамический уксус был приготовлен для сочетания с помидорами и моцареллой.Сильный кислотный аромат отлично прорезает жир сыра.
  • Авокадо или оливковое масло: Взбейте свой бальзамик с небольшим количеством высококачественного оливкового масла или масла авокадо для простой и здоровой заправки.
  • Свежие травы: Я люблю измельчать свежий базилик, чтобы добавить его в заправку. Добавьте немного соли и свежемолотого перца, и у вас получится отличный винегрет.

Что подавать с салатом из помидоров и моцареллы

Этот салат отлично сочетается с жареным мясом или в качестве вегетарианского гарнира, от барбекю до рабочих обедов.Вот некоторые из моих любимых вещей, которые можно сочетать с этим типичным летним салатом:

  • Perfect Cast Iron Ribeye — Сочный, идеально мраморный рибай идеально сочетается со свежим хрустящим салатом.
  • Салат с грибными лепешками — Иногда это просто пицца и салат.
  • Свиные отбивные во фритюрнице — Ищете быструю и легкую еду? Вытащите фритюрницу и добавьте свиные отбивные. Пока они готовят, перемешайте салат.Вот так вот, полноценная еда!

Рецепт

Салат из помидоров и моцареллы с листьями салата, заправленными простой бальзамической заправкой с оливковым маслом и травами. Этот салат очень вкусный, полезный и очень освежающий.

Пищевая ценность

Салат из помидоров и моцареллы с салатом

Количество на порцию

калорий 238 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

жирных 9164 904 904 30%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 509 мг 21%

Калий 156 мг 4%

64 2 Углеводы

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1590IU 32%

Витамин C 10.1 мг 12%

Кальций 159 мг 16%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Салат Капрезе с помидорами, базиликом и моцареллой Рецепт

Лето — сезон помидоров и базилика, и нет ничего проще, чем свежий салат Капрезе.

Какие ингредиенты для салата Капрезе?

Салат Капрезе готовится всего из трех основных ингредиентов — помидоров, свежего базилика и свежей моцареллы .Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом первого отжима и, возможно, добавьте немного бальзамического уксуса сверху, чтобы объединить все вкусы.

Это оно! Легкий.

Поскольку ингредиентов так мало, важно, чтобы они были самого высокого качества. Используйте помидоры, выращенные и собранные в сезон, например, семейные реликвии (с лета до конца лета), свежую моцареллу (моцареллу из буйвола, если вы можете ее найти) и высококачественное крепкое оливковое масло первого отжима.

Что такое помидоры семейной реликвии?

Фамильные помидоры — это то, чем раньше были помидоры до того, как из них были выведены все разнообразие и вкус, чтобы их было легче перевозить на грузовиках в супермаркеты.

Вы можете найти их на фермерских рынках, в Whole Foods и во многих супермаркетах в наши дни, или вы можете выращивать их самостоятельно. Они бывают разных оттенков красного, желтого, оранжевого и зеленого и имеют несколько странную форму по сравнению с обычными помидорами из бифштекса.

Помидоры семейной реликвии более легко повреждаются, чем обычные помидоры, поэтому обращаться с ними нужно осторожнее.Они тоже стоят дороже, но они того стоят! Они сочные и обладают прекрасным ароматом.

Как проверить, в порядке ли оливковое масло

Все масло прогоркнет, если оставить его на месте. Так что попробуйте оливковое масло! Если он на вкус как старый арахис или мелки, он прогорклый — выбросьте его. Если он ни на что не похож и кажется жирным во рту? Он потерял все атрибуты качества, которые позволяли называть его «дополнительным».

Свежее оливковое масло высокого качества должно быть свежим и часто острым или травянистым.

Элиза Бауэр

Что подавать с салатом Капрезе?

Салат Капрезе — это типичный летний салат, идеально подходящий для легкого обеда, ужина на открытом воздухе в будние дни или посиделок на заднем дворе. Его можно подавать как закуску или гарнир, и он хорошо сочетается со всем, что готовится на гриле, например, жареным цыпленком, стейком на гриле или жареной рыбой.

Как далеко вы сможете приготовить салат Капрезе?

Сделайте салат Капрезе непосредственно перед тем, как подавать его на стол.Помидоры могут стать мучнистыми и потерять вкус, если хранить их в холодильнике слишком долго.

Вскоре после того, как вы посолите помидоры, они начнут выделять сок, поэтому, если вам нужно забегать вперед, дождитесь подачи, чтобы посыпать солью.

Есть помидоры? Вот 5 способов их использования:

Салат из помидоров черри и голубого сыра

Простой летний салат, полный свежих садовых помидоров черри и пикантного голубого сыра. Этот салат из помидоров черри с голубым сыром отлично подходит для поздних летних пикников и барбекю.Наслаждайтесь этими помидорами, пока они в разгар сезона!

«Настал сезон свежих садовых помидоров! К сожалению, я не могу сказать, что эти прекрасные помидоры были выращены в моем саду, но они действительно были выращены в саду моего дедушки! В этом году моим садом немного забросили из-за отсутствия у меня желания быть на жаре, копаясь в грязи во время беременности. Помидоры, которые я положил в горшки, медленно засохли из-за невнимательности, но мои травы все еще растут благодаря дождю, который мы получали последние пару месяцев.

А вот в огороде моего деда выращивают невероятное количество помидоров. В этом году он посадил около 60 томатов (он сократил 120 растений, которые он посадил из семян несколькими годами ранее — ему 82 года, и он потерял контроль !!). В этом году он изменил ситуацию и посадил в основном помидоры черри, что меня очень радует, потому что это один из моих любимых сортов помидоров. Когда я был дома на прошлой неделе, я пришел домой с большой компанией.

Обычно я сочетаю помидоры с моцареллой или сыром фета, но на этот раз я был вдохновлен попробовать что-то другое, вернувшись домой из Whole Foods с красивой упаковкой их покрошенного голубого сыра.Я добавил несколько кусочков свежего чеснока (из моего сада!) И немного оливкового масла — этот простой летний салат получился просто восхитительным !! Если вы, как и я, любите сыр с плесенью, то вам действительно стоит попробовать этот салат из помидоров черри и голубого сыра. Он станет отличным дополнением к любому предстоящему пикнику или барбекю этим летом — особенно Четвертого июля!

Больше рецептов томатов на Aggie’s Kitchen:

Соте из кукурузы, помидоров и базилика

Салат из пасты Капрезе с жареным чесноком и бальзамической заправкой

Спагетти из киноа с чесночной зеленью и помидорами

Цыпленок на гриле

Салат из зеленой фасоли, помидоров черри и козьего сыра

Печать

Ингредиенты

  • пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана измельченного голубого сыра
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки
  • оливкового масла
  • щепотка крупной соли и свежемолотого перца

Инструкции

  1. Положите помидоры, сыр с плесенью и чеснок в большую салатную тарелку или миску.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и очень осторожно перемешать.

Ключевые слова: помидоры, помидоры черри, сыр с плесенью, салат

Follow Aggie’s Kitchen’s board Salads в Pinterest.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *