Салат из манго и авокадо – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
очистить манго и авокадо, нарезать кубиками-кусочками. Перемешать, добавив горсть граната) Декорировать и подавать!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
ода авокадо!о,да!
Вечнозеленое дерево авокадо, родственник лавра, издавна выращивается в Центральной и Южной Америке, где его называют «аллигаторова груша». По форме плод авокадо действительно похож на грушу. Снаружи он зеленый, а внутри — нежно-кремового цвета. Мякоть авокадо содержит до 30% полиненасыщенных жирных кислот и по калорийности в два раза превосходит нежирное мясо, обладает ореховым привкусом. Считается, что авокадо полезно употреблять при малокровии, некоторых болезнях печени и гастрите. Соединения, входящие в состав масла авокадо, обладают ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом, при этом оказывают еще и увлажняющее действие. Масло хорошо проникает в кожу, легко распределяется по ее поверхности, способствуя восстановлению защитных функций и усилению местного иммунитета. Содержащиеся в масле авокадо витамины А и Е придают ему антиоксидантные свойства. Питательные маски для кожи и препараты для ухода за волосами, в состав которых входит масло авокадо, сегодня выпускают многие производители лечебной косметики.
В состав авокадо входит большое количество витаминов и минералов. В частности, витамины группы В, которые отлично укрепляют нервную систему, восстанавливают ее функционирование, помогают в борьбе с многочисленными стрессами, с которыми сталкивается современный человек буквально на каждом шагу.
Витамины А и Е, также щедро содержащиеся в авокадо, являются мощными природными антиоксидантами и ведут эффективную борьбу со несвязанными радикалами. Таким, образом, доказаны полезные свойства авокадо в активной защите клеток от разрушения. Регулярное употребление авокадо препятствует преждевременному старению, продлевает молодость организма и наполняет тело жизненными силами.
Польза авокадо и в значительном содержании калия, который не только помогает нормальной работе сердечно-сосудистой системы, но и обладает эффективным слабительным действием. Клетчатка, которая входит в состав авокадо, играет незаменимую очистительную роль, она нормализует процесс пищеварения, выводит из организма вредные бактерии, токсины и шлаки. Полезно употреблять авокадо при пищевых отравлениях для скорейшего выздоровления и восстановления.
Авокадо-мой любимый фрукт. Только выбирать его нужно оооочень тщательно. Жесткий авокадо горчит и неприятен на вкус. Мягкий- божествен!!!
Готовьте на здоровье!
Салат с манго, курицей и авокадо
Соблазнительно аппетитный салат с манго, курицей и авокадо всегда будет любимым блюдом на вашем столе — за сытность, приятный вкус и веселый внешний вид. Нежное мясо и сочное авокадо предадут салатику изысканности, а манго внесет свою изюминку. Ручаюсь, что вы еще нигде не встречали такого вкусного салата с фруктами и курицей: так что смело берите рецепт на вооружение и удивляйте своих гостей.
Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с авокадо — и вы убедитесь сами, что это божественно вкусно.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 200 грамм;
- одна красная луковица;
- авокадо — 2 штуки;
- манго — 1 штука;
- зелень свежего укропа;
- зелень свежей петрушки;
- лимон — 1 штука;
- одна чайная ложка соли;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- оливковое масло — 60 миллилитров.
Салат с манго, курицей и авокадо. Пошаговый рецепт
- Куриную грудку предварительно отварить (лучше всего брать курицу свежую, а не замороженную. Поскольку куриное мясо нежное, то во время размораживания теряется сочность и вкусовые качества курицы).
- Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
- Тонко нашинковать одну среднюю красную луковицу.
- Два авокадо очистить от кожицы и косточки, а затем нарезать тонкой соломкой.
Совет: для салата очень важно правильно выбрать авокадо Спелый фрукт имеет мягкую, маслянистую текстуру и приятный сладковатый вкус. Когда во время нажатия пальцами на кожуру плод слегка прогибается и затем вмятина быстро сглаживается, то именно такое авокадо идеально подойдет для нашего салатика.
- Один не очень крупный плод манго хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкой соломкой.
Совет: выбирайте плод с блестящей кожурой без трещин. После надавливания на манго, на его поверхности не должно оставаться никаких следов* тем более вмятин и углублений. Если при нажатии выделяется сок, ни в коем случае его не берите, он уже начал портиться.
- Зелень укропа и петрушки (количество зелени по вкусу) промыть, встряхнуть от влаги и мелко нашинковать.
- С одного небольшого лимона выдавить сок.
- В глубокой миске соединить: курицу, лук, авокадо, манго, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец, оливковое масло (или другое салатное масло). Тщательно, но очень аккуратно салат с фруктами и курицей перемешать.
- Готовый салат переложить в салатник и можно подавать к праздничному столу.
Хочу добавить от себя, что мне очень нравится кушать салат с курицей немного охлажденным.
Как вы уже поняли, приготовить закуску с манго, курицей и авокадо очень просто и легко. Такой салат идеально украсит любой праздничный стол и приятно удивит присутствующих.
Готовьте вместе с «Супер шеф»: у нас все невероятно аппетитно и соблазнительно вкусно, что приятно порадует и сытно накормит вас и ваших домочадцев.
источник
Похожие статьи
Салат с Авокадо 🥗 (5 Рецептов)
Время чтения 5 мин.Просмотры 36Опубликовано Обновлено
В нашей статье мы предлагаем несколько рецептов как приготовить салат с авокадо, а вы можете воспроизвести один из них или придумать свой на их основе.
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Самый простой вариант – комбинация помидоров, огурцов и авокадо.
Ингредиенты
- 1 плод авокадо
- 4-6 помидоров черри или 1-2 обычных
- 1-2 средних огурца или 4-6 маленьких
- Половина среднего лимона
- Пучок зелени
- Растительное масло, соль и перец по вкусу
Приготовление
- Режем помидоры в форме небольших кубиков
- Нарезаем огурцы и мякоть авокадо
- Добавляем мелко накрошенную зелень, выжимаем половинку лимона, солим и перчим по вкусу.
Можно несколько усложнить блюдо, добавив красный лук и мягкий сыр (брынзу):
Салат с авокадо, курицей и кукурузой
А теперь готовим салат с авокадо и курицей!
Ингредиенты:
- 1-2 грудки куриных
- 1-2 плода авокадо
- 75-150 гр. кукурузных консервов
- 0,5 – 1 красная луковица, сок из 1/2 лимона, зелень, майонез или растительное масло
- Перец и соль по вкусу
Количество продуктов на салат из авокадо с курицей с добавлением кукурузы подбираем исходя из числа порций.
Приготовление
- Куриное мясо нарезаем в форме кубиков и обжариваем
- Измельчаем мякоть авокадо и красный лук
Еще один вариант, придающий курочке совершенно особенный вкусовой оттенок – салат с курицей, авокадо и апельсином:
Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Один из многих вариантов салата из авокадо с моцареллой.
Можно добавить красный лук и кукурузу. Количество подбираем исходя из числа порций. Заправляется растительным маслом, и непременный спутник авокадо – лимонный сок.
1 порция – 1 лодочка с начинкой.
Приготовление
- Помидоры режем небольшими кубиками
- Режем моцареллу, смешиваем компоненты, опрыскиваем соком лимона, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
- Можно добавить кукурузу и красный лук, как на рисунке.
- Вымытое авокадо нужно разрезать пополам, удалить косточку и часть мякоти.
- Раскладываем порезанную начинку по лодочкам, посыпаем рубленой зеленью.
Салат с авокадо, виноградом, рукколой, орехами и козьим сыром
С чем только не сочетается авокадо в салатах! Самый популярный дуэт – авокадо и сыр – лежит в основе этого кулинарного решения, которое вполне можно назвать диетическим салатиком.
Ингредиенты
- 1 плод авокадо
- Половинка красного лука
- Руккола (1-2 пучка)
- Сыр козий (80-100 грамм)
- Горсть грецких орехов
- Виноград – 200 грамм
- Растительное масло, уксус бальзамический, мед – ок. 50 грамм
- Немного соли и черного молотого перца
Приготовление
Мякоть авокадо разрезать мелкими кубиками. Лук режем тонкой соломкой или полукольцами. Ягоды винограда режем пополам, если есть косточки – убираем. Добавляем горсть дробленых орехов, сырную крошку, рукколу.
Готовим заправку, смешивая масло, уксус и мед и приправляя все это перцем и солью. Заправляем салат.
Можно заменить грецкие орехи кедровыми (см. рис. 2), а виноград – гранатом (см. рис 1). Получится очень вкусно
.
Или вот еще пара диетических рецептов из авокадо, быстрых и легких в приготовлении в домашних условиях.
Авокадо и кедровые орешки:
Авокадо и руккола:
Авокадо и креветки
Пожалуй, самый вкусный дуэт, дающий множество апетитных оттенков в сочетании с другими продуктами. Например, салат из креветок и авокадо с рукколой:
Вместо креветок можно использовать крабовые палочки. Также можно заменить обычные томаты на черри, взяв их вдвое больше чем в рецепте на видео, и получится салат с креветками, авокадо помидорами черри и рукколой.
Салат из креветок, авокадо и чеснока с майонезом можно замешивать, как в салатнике, порезав авокадо кубиками или полукружьями, так и в лодочках из авокадо (см. рис.1) Мякоть режется тонкой соломкой, смешивается с мелко рубленными помидорами. Их нужно предварительно обдать кипятком, снять кожицу, затем измельчить, избавить от излишков сока, посыпать солью. Добавить креветки и спрессованный чеснок (1 авокадо – 1 зубчик).
Заправка для этого салата с авокадо готовится из майонеза и кетчупа, смешанных в равных пропорциях. Заправляем салат, распределяем по лодочкам или оставляем в миске.
А вот пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо огурцом:
Сочетая этот же набор продуктов с яйцом, мы получим новые грани вкусовых оттенков.
Заключение
Понимая общий принцип приготовления салатов из авокадо, можно экспериментировать с разными компонентами – например, с красной рыбой (семга, тунец, горбуша, и т.д.), крабами, кальмарами, мидиями. Или с другими фруктами: манго, грейпфрутом, и т.д. И даже с крупами: рисом или киноа – отличный вариант для желающих похудеть.
Можно готовить однородные и слоеные салаты из авокадо, а также экспериментировать с разными заправками: масло, майонез, тартар.
И в заключение немного отступим от темы, предложив вам рецепт брускетты с авокадо:
Всем приятного аппетита с нашими блюдами «салат с авокадо»!
—
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!
- Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
- Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
- Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом
- Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом
- Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
- Легкий и аппетитный салат из манго,авокадо, креветок
- Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
- Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра
- Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
- Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом
Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.
Калории: 97 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 3.4 г
Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.
Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.
Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.
Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 10 шт.
- Руккола – 80 гр.
- Авокадо – 200 гр.
- Сыр пармезан – 60 гр.
- Помидоры «черри» — 80 гр.
- Кедровые орехи – 10 гр.
- Цветочный мед – 20 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Соевый соус – 10 мл.
- Бальзамический крем – 10 гр.
- Оливковое масло – 35 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
- Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.
- Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.
- Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.
- Помидоры разрезаем на 2 половинки.
- Сыр аккуратно режем тонкими полосками.
- Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.
- Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.
Салат готов к подаче! Приятного аппетита!
Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом
Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!
Порции: 2
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Креветки (очищенные) – 500 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.
- Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.
- Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.
- Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.
- Заправляем салат приготовленным соусом.
- Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом
Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки (готовые) – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Огурец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Мято – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.
- Готовые креветки добавляем к огурцам.
- Мелко измельчаем чеснок ножом.
- Мяту промываем и мелко крошим.
- В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.
- Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
- Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 гр.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Смесь салатов – 100 гр.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Коричневый сахар – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чистим креветки от панцирей, удаляем темную вену и нарезаем полосками.
- Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.
- Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.
- Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.
- Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.
- Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
- Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.
Приятного аппетита!
Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок
Салат из манго, авокадо, креветок – очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) – 250 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Руккола – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.
- Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.
- Авокадо сбрызгиваем соком лимона.
- Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.
- Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Коктейльные креветки – 150 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Листы салата – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.
- Также вкрутую варим яйца.
- Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.
- Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.
- Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.
- Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.
- На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра
Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 350 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Моцарелла – 150 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.
- Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона.
- Помидоры также промываем и режем кубиками.
- Зелень промываем и даем обсохнуть.
- Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.
- Ставим в холодильник где-то на 15 мин.
Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.
Приятного аппетита!
Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Мед – 1 ч.л.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.
- В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.
- Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.
- Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом
Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным. Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Ананасы консервированные — ½ банки.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лимон — ½ шт.
Процесс приготовления:
- Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.
- Ананасы нарезаем некрупными кусочками.
- Сыр натираем на крупную терку.
- Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.
- Чеснок мелко измельчаем ножом.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.
Приятного аппетита!
рецепты с фото и видео
Салат с манго – свежий, полезный и вкусный: это может быть лучшая порция фруктов и овощей, которые вы сможете сочетать в летнем блюде. Как и во многих блюдах, вы найдете много вариаций этого салата, особенно в кухне Таиланда и Камбоджи.
Этот салат является прекрасным примером, когда незрелые фрукты используются в качестве овоща для приготовления свежего, вкусного салата. Использование сока лайма, рыбного соуса и сахара является общей рекомендованной заправкой для салатов с манго.
Важно правильно выбрать плод для салата. Хорошие незрелые манго уже обладают достаточной сладостью, но они также имеют консистенцию, которая колеблется между хрустящей и слегка меловой, что делает это освежающее блюдо действительно особенным.
Для лучшего результата попробуйте использовать незрелое манго, поскольку они не такие сладкие и более близкие по вкусу к зеленому манго, которое используется для большинства салатов.
Простой салат с манго
Очень простой и в то же время нестандартный азиатский салат с манго под пикантным легким соусом.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Имбирь – 1 корешок
- Кунжутное масло
- Соевый соус
Приготовление:
Лук, манго и огурец очистить от кожуры и нарезать.
Имбирь натереть, и процедить сквозь марлю его сок.
К соку имбиря добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
Свежий салат с авокадо и манго
Если к этому свежему салату добавить небольшое количество орехов или фруктов, это придаст ему сладковатый вкус и хрустящую структуру.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Миндаль (или другие орехи) – 2 ст.л.
- Сушеная клюква – 2 ст.л.
- Оливковое масло
- Белый винный уксус
Приготовление:
Очистить, а затем нарезать кубиками манго и авокадо.
Мелко нарезать или порвать листья салата.
Смешайте листья салата, авокадо, манго, миндаль и клюкву в миске.
Взбейте масло и уксус вместе. Приправить солью и перцем. Залить этой смесью салат. Перемешать и подавать.
Салат с манго и курицей
Салат насыщен экзотическим вкусом от манго и сочной мякотью нежного куриного мяса. Это достаточно питательный и яркий салат, подходящий в качестве легкого обеда.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Белый хлеб – 4 ломтика
- Кинза
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь
- Растительное масло
- Коричневый сахар
- Соус «Шрирача»
Приготовление:
Курицу разделать и запечь все части вместе. Выпекать около 30 минут. Добавить к ней соль, перец, куркуму и оливковое масло.
Нарезать белый хлеб на небольшие кубики. Добавить специи, тертый чеснок и масло. Запекать около 20 минут.
Для соуса смешать в равных пропорциях масло, уксус, соевый соус, терты имбирь, коричневый сахар, соус «Шрирача» и кинзу.
При помощи овощечистки нарезать тонкими ломтиками огурец и цуккини.
Очистить и нарезать манго.
Приготовленную курицу нарвать с помощью вилок в тонкие небольшие ломтики.
Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.
Свежий салат с манго
В некоторых местах это блюдо подают как салат на закуску, но он вполне может стать лёгким ужином с кладезем витаминов.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус — 2 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль
- Перец
- Масло оливковое
- Манго – 1 шт.
- Красный лук -1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Листья кинзы
Приготовление:
Взбейте вместе уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец до полного растворения сахара, затем добавьте масло, взбивая до полного смешения.
Манго, помидор и лук нарезать.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не покроются соусом.
Салат с манго и сыром «Фета»
Довольно легкий и экзотический вкус салат делает его достаточно элегантным, чтобы подавать к изысканному ужину.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Сыр «Фета» — 150 г
- Салат зеленый – 1 пучок
- Миндаль – 1 горсть
- Лук зеленый – 2 веточки
- Бекон – 3 ломтика
- Сок лимонный
- Сахар
- Соль
Приготовление:
Листья салата вымыть и выложить в салатницу. Либо их можно предварительно порвать.
Манго очистить и нарезать. Добавить к листьям салата. Также добавить предварительно покрошив сыр фета.
Бекон обжарить до хруста целыми ломтиками. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить к салату.
Миндаль залить кипятком, очистить и нарезать пластинками, а затем высушить на сухой сковороде. Добавить к салату.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Смешать лимонный сок и специи. Добавить к салату.
Салат с авокадо, курицей и манго
Этот салат со спелым манго дополняется сочной курицей и сливочным авокадо, создавая впечатление дорого вкусного блюда. Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов создают этот освежающий и запоминающийся летний салат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Специи
- Масло оливковое
- Ромен-салат – 1 головка
- Помидоры черри – 1 ветка (6-8 шт.)
- Огурец – 2 шт.
- Манго – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Кинза – 1 стакан
- Миндаль, поджаренный – ½ стакана
- Мед -2 ст.л.
- Яблочный уксус
- Дижонская горчица
- Чеснок – 2 зубика
Приготовление:
Порежьте куриную грудку пополам вдоль, затем приправьте солью и перцем, и обжарьте в 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Охладить в течение 5 минут, затем нарезать полосками.
В большую салатницу добавьте нарезанный ромен-салат. Посыпать нарезанными пополам помидорами черри, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками манго, авокадо, тонко нарезанным фиолетовым луком и 1/4 чашки кинзы.
Смешайте в банке мед, яблочный уксус, тертый чеснок, горчицу и специи.
Заправить соусом салат и подавать.
Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»
Это по праву можно назвать одним из лучших азиатских салатов, который также является вполне отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили — 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Листья сельдерея
- Кинза — 1 пучок
- Креветки сухие
- Орехи кешью
- Соус рыбный
- Сахар
- Перец «птичий глаз» — 5 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Очистить манго и чеснок. Нарезать стручок перца чили кольцами. Половинку лайма разделить на 4 части. Все смешать и измельчить в ступке.
Мелко нашинковать капусту. Растолочь капусту в ступе, чтобы она дала сок. Выложить ее в миску.
Нарезать манго соломкой и отправить в салат.
Нарезать еще один стручок перца чили кольцами и добавляем в салат.
Поставить сковороду на нагрев и отправить в нее перец «птичий глаз».
Очистить креветки. Выложить их в миску, посыпать сахаром и замариновать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить креветки.
Смешивать рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и тщательно перемешать.
Добавить в салат сухие креветки, измельченные листья сельдерея и кинзы.
Посыпать кешью и креветками.
Салат из помидоров, сыра фета, базилика и манго
Этот забавный и легкий классический салат из помидоров с базиликом получает дополнительную сладость от манго и соленый привкус от измельченной сыра фета.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 8 шт.
- Манго – 1 шт.
- Красный лук -1 шт.
- Бальзамический уксус
- Масло оливковое
- Листья базилика – 1 упаковка
- Сыр фета – 60 г
- Специи
- Орехи – по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидоры пополам.
Манго очистить и нарезать кубиками.
Базилик промыть и порвать на кусочки.
Лук нарезать.
В большой миске смешайте помидоры, манго, красный лук, уксус, оливковое масло и базилик.
Приправить солью и перцем, посыпать сыром фета и подавать. При желании украсить орехами.
Фруктовый салат с манго
Сладкий, яркий и витаминный салат для десерта или завтрака.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Банан — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Кешью — 10 г
- Миндаль — 10 г
- Фундук — 10 г
- Йогурт — 200 г
Приготовление:
Очистить манго, киви и банан.
Все фрукты нарезать кубиками.
Орехи измельчить.
Все смешать с йогуртом.
Салат из манго со шпинатом и медово-лаймовым соусом
Маленькие листья шпината с кусочками свежего манго, кешью и домашней заправкой из медово-лаймового соуса.
Ингредиенты:
- Шпинат – 2 чашки
- Манго, нарезанный – 1 шт.
- Кешью – ¼ чашки
- Сок лайма
- Масло растительное
- Мед – 2 ст.л.
- Специи
Приготовление:
В салатнице смешайте шпинат, кусочки манго и кешью; отложить в сторону.
В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбейте.
Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.
Салат из манго с арахисовой заправкой
Легкий, в тайском стиле салат из свежих овощей и манго. Сбрызните простой арахисовой заправкой для пикантности или добавьте протеин по выбору, чтобы сделать салат основным блюдом.
Ингредиенты:
- Листья салат – 1 пучок
- Морковь, мелко нарзанная – 2 шт.
- Красная капуста, измельченная – ½ кочана
- Манго, нарезанный – 1 шт.
- Кинза – 1 стакан
- Арахисовое масло – 1/3 стакана
- Кленовый сироп
- Сок лайма
- Чесночный соус
- Арахис обжаренный
Приготовление:
Вымойте и высушите листья салата, а затем порвите или порежьте на кусочки. Добавьте в большую миску с морковью, капустой, манго и кинзой.
Чтобы приготовить соус, добавьте в небольшую миску с арахисовым маслом, соком лайма, кленовым сиропом и чесночным соусом немного воды. Взбейте до получения однородной массы.
Разделите салат между сервировочными блюдами и полейте соусом. Наслаждайтесь как есть или украсьте арахисом, кинзой и сухариками.
Можно добавить 2 столовые ложки соуса Тамари или соевого соуса для более яркого вкуса.
Тайский салат из манго
Это салат из манго в тайском стиле, предназначенный для вкусной легкой трапезы жарким летним днем. Это блюдо уравновешивает сладость манго с кислотностью сока лайма и острого перца чили. У салата есть приятный диапазон структур: мягкость манго с контрастирующим хрустом от перцев, салата и орехов.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Лук – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Кешью – 1 горсть
- Кориандр
- Сок лайма
- Кунжутное масло
- Соус Тамари – 2 ст.л.
- Кленовый сироп
Приготовление:
Используя острый нож нарезать манго, перец и кабачок. Порвать листья салата.
Взбейте все жидкие ингредиенты для заправки вместе в небольшой миске и отложите.
В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме орехов. Полить соусом.
Подавать, посыпав орехами и несколькими листьями мяты и/или кориандра.
Тайский салат из манго с арахисовой заправкой
Этот зеленый салат наполнен свежими тайскими ароматами. Он великолепен сам по себе или в качестве сопровождения основных блюд тайской кухни.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок
- Болгарский перец – 1 шт.
- Манго – 3 шт.
- Зеленый лук, мелко нарезанный – 1,5 стакана
- Жареный арахис – 1 горсть
- Кинза
- Арахисовое масло — ¼ чашки
- Сок лайма — ¼ чашки
- Соевый соус
- Яблочный уксус
- Мед или кленовый сироп – 1 ст.л.
- Кунжутное масло
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Чтобы собрать салат, просто смешайте все ингредиенты салата в большой миске для сервировки.
Чтобы приготовить заправку, смешайте все жидкие ингредиенты в мерном стакане или миске и взбивайте до смешивания.
Сбрызните заправкой салат и перемешайте.
Острый салат из манго
Довольно простой, но в то же время яркий салат, который не загружен излишним количеством ингредиентов, что подчеркивает вкус манго.
Ингредиенты:
- Перец чили
- Коричневый сахар
- Сок лайма -1 ст.л.
- Соевый соус
- Хлопья чили
- Манго – 1 шт.
- Арахис – 2 горсти
- Кориандр
Приготовление:
Смешайте сахар, сок лайма, соевый соус и перец чили, чтобы получить заправку для салата.
Нарезать манго овощерезкой.
Смешайте манго, арахис и кориандр с соусом и перемешайте ингредиенты.
Освежающий салат с манго
Салат из манго из четырех ингредиентов — идеальный летний рецепт для активного отдыха. Его легко сделать, и он гармонирует с любым блюдом.
Ингредиенты:
- Манго, нарезанный – 2 шт.
- Красный лук, нарезанный кубиками -1 шт.
- Кинза, измельченная -1/4 чашки
- Сок лимона – 50 мл
Приготовление:
Соберите все ингредиенты для салата и смешайте.
Добавьте сок лимона. Охладите и подавайте.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
5 самых популярных и вкусных рецептов
Приветствую, друзья!
Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.
А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.
Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.
Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.
Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.
Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.
Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.
Содержание статьи:
Нежный салат «Лодочки» с креветками
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
Нам понадобится:
- Авокадо — 2 больших плода;
- Креветки — 300 гр.;
- Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органичн
Салат с креветками, манго и авокадо
Автор ChatelaineФотография Сиан Ричардс.
Храните пакет с приготовленными креветками в морозильной камере, и в считанные минуты вы сможете приготовить еду без готовки.
Ингредиенты
- 340 г уп. замороженные приготовленные креветка , размороженный
- 8 листов рисовая бумага
- 1 мини огурец , тонко нарезанный
- 1 авокадо , нарезанный
- 1 манго , нарезанный спичками
- 16 веточки кинза
- 1/4 стакана нарезанный арахис
Соус
- 1/3 стакана Тайский сладкий соус чили
- 1 ст. рис уксус
Инструкции
- PAT креветки насухо бумажным полотенцем.
- ПОЛОЖИТЕ влажное кухонное полотенце на стойке. Наполните форму для пирога теплой водой и положите рядом с полотенцем. Окуните 1 круг рисовой бумаги в воду и оставьте, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Выложите размягченный на полотенце. Выложите одну восьмую огурца вдоль нижней трети круга. Слой авокадо, затем креветок, манго, кинзы и арахиса.
- LIFT край рисовой бумаги, ближайший к вам, вверх и поверх начинки, затем сверните к центру. Сложите стороны, затем продолжайте скатывать, чтобы получилось бревно.Положить на блюдо швом вниз. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Нарезать рулет пополам по диагонали.
- STIR Соус чили с уксусом в маленькой миске до однородности. Подавать с рулетами.
Как приготовить салат-рулеты из креветок, авокадо и манго
Пряный рецепт рисовой чаши с манго и авокадо
Здесь было так жарко, поэтому я говорю — давайте принесем красочную еду!
В последнее время я был слегка одержим этими овощными суши-роллами с черным рисом, которые являются новинкой в (нашей) Whole Foods.Один из них, в частности, включает манго, авокадо и огурец, и я обнаружил, что постоянно этого хочу. Я уже давно включил его в свой список, чтобы воссоздать его для вас, но идея прокатить суши казалась слишком трудоемкой.
Для нас приготовление суши в домашних условиях — это «иногда» еда. Он предназначен для тех особых вечеров, когда течет сакэ, а у нас нет ничего, кроме дополнительного времени… что не описывает наши вечера в последнее время. Но эта комбинация была НАСТОЛЬКО хороша, что я подумал, что сделаю ее более доступной версией деконструированной чаши.Если вы начнете готовить рис заранее, он быстро соберется и хорошо хранится в холодильнике. Мы ели это на ужин вчера вечером, я ела на обед сегодня, ну знаешь, упражнение….
Я получаю свой запрещенный черный рис в бункерах — если вы не можете его найти, вы можете легко заменить его на коричневый рис или другое зерно.
Чаша для риса с пряным манго и авокадо
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: основное блюдо
- 2 чашки приготовленного черного риса или другого зерна
- 1 14 унций.пакет экстра твердый тофу
- морось оливкового масла
- морось тамари
- 1 манго, нарезанный кубиками
- 1 лук, нарезанный ломтиками
- 1 стакан измельченной красной капусты
- несколько редисов, тонко нарезанных
- ½ стакана нарезанного огурца
- 1 авокадо без косточек и нарезанный кубиками
- ломтиков лайма
- горсть нарезанной кинзы (или базилика или мяты)
- ⅓ чашки кокосового молока (полножирного или легкого, из банки или коробки)
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 чайная ложка шрирача
- по желанию — измельченный чеснок и / или имбирь
- Приготовьте черный рис так же, как коричневый рис (я использую рисоварку).Соотношение: 1 стакан риса на 2 стакана воды.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте противень с пергаментной бумагой.
- Сушить тофу, нарезать кубиками и сбрызнуть оливковым маслом и тамари. Выложить на противне и выпекать до золотистого цвета по краям. Примерно 20-25 минут. Выньте из духовки и перемешайте с небольшим количеством шрирача, чтобы покрыть тофу снаружи.
- Пока тофу запекается, смешайте ингредиенты соуса. (Я делаю это в банке с плотной крышкой — взбалтываю до однородности).Попробуйте и поправьте приправы.
- Соберите миски с манго, зеленым луком, измельченной красной капустой, редисом, огурцом, авокадо, кинзой и тофу. Подавать с кокосовым соусом, экстра шрирача и ломтиками лайма.
Храните соус отдельно в холодильнике — если он затвердеет за ночь, добавьте немного воды, чтобы сделать его разбавленным.
3.2.2925
Салат из манго и авокадо с цитрусовой заправкой
получать свежие рецепты по электронной почте:
Мы вернулись! И мы в Теннесси! Если вам интересно, где мы были в прошлом месяце, что ж, мы были повсюду. Но переезд закончился, и мы приступаем к новым раскопкам. Кухня на нашем новом месте просто фантастическая, возможно, это основная причина, по которой мы выбрали это место.
В любом случае, мы очень хотели его разбить, и это было идеальное блюдо для этого. Вкусная, легкая и полезная еда, идеально подходящая для жаркого летнего дня. Рецепт изначально предусматривал добавление краба, что было бы очень вкусно, но мы потратили все деньги на переезд и покупку новой мебели, поэтому краб не входил в наш бюджет. 🙂 Подается с кукурузой и потрясающими маргаритами из манго и кинзы, и это определенно была еда, которую мы приготовим снова!
Салат из манго и авокадо с цитрусовой заправкой
На 2-4 порции.Рецепт от Приятного Аппетита.
Ингредиенты
3 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка свежего сока лайма
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
1 фунт свежего кускового крабового мяса, собранного поверх, разделенных на кусочки
1 большой (от 15 до 16 унций) манго, очищенный, без косточек, нарезанный ломтиками
1 большой авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный, нарезанный
12 больших листьев салата БостонНаправления
Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске; венчиком в масле.Приправить заправку солью и перцем. Добавьте лук; дать мариноваться 15 минут.Смешайте крабовое мясо, манго и авокадо в большой миске. Аккуратно перемешайте с заправкой. Перекрыть концы 3 листьев салата в центре каждой тарелки, образуя миску. Салат насыпать в салатные миски и подавать.
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Салат из креветок, авокадо и манго
Рецепты
- Рецепты
- Бутик
- Ресторан
- Журнал
- Корпоративный
- FR
- Моя учетная запись
- Рецепты
- Основные блюда
- Ячмень и киноа
- Говядина
- Завтрак и бранч
- Цыпленок
- Утка
- Яйца
- Рыба
- Фондю
- Игра
- Гусь, цесарка и другая домашняя птица
- Баранина
- Бобовые
- Паста
- Пицца
- Свинина
- Киш и пикантные пироги
- Рис
- Ризотто
- Бутерброды
- Морепродукты
- Тофу, Сой и Ко.
- Турция
- Телятина
- Вегетарианец
- Закуски
- Закуски
- Дипы и соленые спреды
- Заправки и майонез
- Напитки и коктейли
- Маринады для гриля
- Закуски
- Смеси и кетчупы для банок
- Напитки и безалкогольные коктейли
- Салаты
- Соусы, сливочное масло и соус песто
- Пикантный хлеб
- Супы и бульоны
- Овощи и запеканки
- Десерты
- Батончики и квадраты
- Брауни
- Торты
- Конфеты, шоколадные конфеты и сладости
- Печенье
- Кремовые десерты, мусс и безе
- Блинчики и блины
- Чипсы и крошки
- Кексы
- Замороженные десерты
- Фрукты
- Джем и сладкие спреды
- Маффины и десертный хлеб
- Выпечка
- Пироги
- Пудинг и тапиока
- Йогурт и сыр
- Состав
- Спаржа Новый
- Авокадо Новый
- Говядина
- Сыр
- Цыпленок
- Шоколад
- Кофе
- Кукуруза
- Кускус
- Утка
- Яйца
- Рыба
- Фрукты
- Дичь
- Баранина
- Бобовые
- Лобстер
- Устрицы
- Паста
- Свинина
- Тыква
- Ревень
- Лосось
- Креветки
- Сквош Новый
- Клубника
- Тофу
- Помидоры
- Турция
- Телятина
- Овощи
- Основные блюда
- Откройте для себя
- Категории рецептов
- 30-минутные рецепты
- Рецепты из 5 ингредиентов
- Гипоаллергенное Новое
- Пакетное приготовление Новинка
- Бюджетные рецепты
- Комфортная еда
- Готовим для диабетиков
- Для детей
- Здоровый
- Праздники
- Обед
- Рецепты кладовой
- Скороварка Новая
- Рецепты противней
- Рецепты медленноварки
- Закуски
- Лучшее
- заморозить
- Рецепты для будних дней
- Зимняя дача Развлекательная
- Мировая кухня
- Рецепты без отходов
- Особенности
- Яблоки
- Снова в школу
- Завтрак
- Готовка для диабетиков
- Замораживание
- Секреты будничных ужинов без стресса
- День Благодарения
- Топ 30
- 30 Комфортная еда
- 30 грилей
- 30 Здоровый
- 30 Ланчбокс
- 30 обедов
- 30 Без мяса
- 30 Тыква и кабачки
- 30 салатов
- 30 летних салатов
- 30 летних десертов
- 30 сыров
- 30 шоколад
- 30 полуфабрикатов
- 30 яиц
- 30 пружина
- 30 на лето
- 30 для детей
- 30 замороженных десертов
- 30 идей закусок
- 30 за 30 минут
- 30 за один укус
- 30 лобстеров и крабов
- 30 рецептов из свинины
- 30 морепродуктов
- 30 супов
- Планировщик меню
- Вкусные рецепты для лечения диабета
- Слайд-шоу
- Вкус Шарлевуа
- Снеки для вечеринок Oscar
- Снеки Super Bowl
- Десерты на День святого Валентина, которые вам обязательно понравятся
- Категории рецептов
- Читать
- Часы
Исследования
Начать поиск
Перейти к основному содержанию Открыть в полноэкранном режиме 5 звезд (38) Оцените рецепт- Препарат
- 25 МИН
- Порций
- 4
- Ингредиенты
- Подготовка
Состав
Винегрет
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока
- 2 столовые ложки (30 мл) рисового уксуса
- 1 чайная ложка (5 мл) меда
- 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) кунжутного масла
- 1/2 стакана (125 мл) свежего чеснока, мелко нарезанного
- Соль и перец
Салат
- 2 больших авокадо
- Лимонный сок
- 1 большой манго, очищенный и нарезанный кубиками
- 450 г маленьких креветок, приготовленных и очищенных от кожуры