Суп на ребрах копченых: Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт Супы. «Еда»


Содержание

Гороховый суп на копченых свиных ребрышках рецепт с фото

23 февраля 2018 г.

Добрый день!

Сегодня рецепт из серии «повторение — мать учения».

Как-то давным-давно я рассказывал про замечательный немецкий гороховый суп (божечки мои, уже пять с половиной лет прошло — это был самый первый «суповой» рецепт на сайте). Шли годы, а супчик как был постоянным гостем на нашем семейном столе, так им и остаётся. За это время и опыта поднабрались и качество фото улучшилось, да и рецепт немного усовершенствовали, так что встречайте обновлённый немецкий гороховый суп:

Продуктовый набор:

  • Копчёные свиные ребрышки, 500 гр.
  • Ветчина в/к, 200 гр.
  • Горох, 150 гр. (тут этот)
  • Картошка, 3 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук
  • Горчица, 50 гр.
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разрезаем ребрышки, загружаем в 2 литра холодной воды и ставим вариться на часок.

Такой горох как у нас, в принципе, замачивания не требует, но если любите помягче, то замочите его в тёплой воде — пусть полежит, пока варится бульон:

Подготавливаем ингредиенты. Морковь трём на крупной тёрке, картошку чистим и режем кубиками, лук и ветчину тоже кубиками, чеснок помельче:

Морковь и лук пассеруем на растительном масле минут пять.

Добавляем ветчину и обжариваем всё вместе на среднем огне ещё минут пять:

Когда бульон сварился, вынимаем ребра и счищаем мясо:

В бульон загружаем мясо, горох, картошку, морковно-луково-свиную поджарку, перец с лаврушкой, пробуем, солим, доводим до кипения, и варим двадцать минут.

Загружаем чеснок с горчицей, варим еще десять минут, снимаем с огня, даём отдохнуть минут пятнадцать и зовём всех обедать:

Приятного аппетита!

Суп с копчеными ребрышками по бабушкиному рецепту

Густой, наваристый и вкусный суп на копченых ребрышках.

Ингредиенты

ребрышки5 шт
вода2 л
лук репчатый1 шт
перец болгарский1 шт
морковь1 шт
томаты2 шт
чечевица50 г
растительное масло1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Ребрышки разрежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 40-50 минут.

Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке.

Сладкий перец нарежьте мелким кубиком

Помидоры обдайте кипятком, затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиком.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле, затем добавьте томаты и сладкий перец

Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в готовый бульон.

Когда картофель будет готов, добавьте красную чечевицу – она варится очень быстро.

В конце добавьте овощи, соль и перец.

Поделись рецептом с друзьями!

Сырный суп с копчёными рёбрышками пошаговый рецепт с фото

Сегодня делюсь рецептом приготовления сырного супа с копчёными рёбрышками. Супы с копчёностями всегда аппетитно пахнут и отличаются особенным вкусом. Но если заправить их ещё и сливочным плавленым сыром, то вкус их становится ещё более насыщенным. К тому же сыр придаёт блюду сливочный привкус и делает его более сытным. И обязательно не забудьте добавить немного зелени, которая внесёт в суп свою долю витаминов. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Рёбра свиные копчёные — 250 г
  • Сыр плавленый — 120 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1.5 л
  • Приправа овощная универсальная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.

Как приготовить сырный суп с копчёными рёбрами

  1. Копчёные рёбра вымыть и разрезать на отдельные части.

  2. Залить рёбра холодной водой.

  3. Поварить рёбра до состояния, когда мясо свободно отделяется от костей.

  4. Вынуть рёбра из бульона, снять с них мясо и порезать его на кусочки.

  5. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

  6. Бульон снова довести до кипения, опустить в него картофель и варить до его мягкости.

  7. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  8. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  9. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  10. К луку добавить морковь.

  11. Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.

  12. Когда картофель сварится, в суп добавить обжаренные овощи, мясо и приправу.

  13. Поварить суп ещё около 5 минут.

  14. В конце варки добавить плавленый сыр.

    Я использую пастообразный сливочный плавленый сыр.

  15. Всё хорошо размешать и снять с плиты.

  16. Сырный суп с копчёными рёбрышками готов. При подаче суп можно посыпать любимой зеленью и подать с домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Суп с копчеными ребрышками: рецепт без гороха

Что может быть приятнее, чем собраться всей семьей за столом и отведать вкусные блюда? Если хотите каждый раз удивлять своих родных новыми рецептами, то это статья именно для вас. Давайте посмотрим, как же можно готовить вкусный суп с копчеными ребрышками? Отметим, что рецепт такого супа может быть разным, так как копченые ребрышки можно сочетать с разными ингредиентами. Одним из самых распространенных рецептов является суп, изготовленный из гороха, однако мы рассмотрим рецепт вермишелевого супа.


Вермишелевый суп

Для того чтобы приготовить вкусный вермишелевый суп с копчеными ребрышками нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 5-6 свиных ребрышек;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • четыре картофеля;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • мелкая вермишель.

Данный суп, как и все другие супы из вермишели, необходимо есть свежим. Вот почему его нужно готовить перед употреблением.

Стоит также помнить, что солить суп нужно только в конце, так как он изготавливается из копченого ребра, которое уже само по себе соленое.

Вермишельный суп с копчеными ребрышками изготавливается быстро и легко. Для начала необходимо ребра прокипятить минут 10 в воде без соли. После этого, в полученный бульон следует добавить все остальные ингредиенты. Сначала добавляем мелко разрезанный картофель, специальную зажарку из моркови и в конце зеленый лук. Хорошенько перемешивайте все это, а когда картофель практически сварится, добавляем вермишель и зелень укропа. Следует заметить, что укроп тоже содержит в себе соль, поэтому такой суп нужно солить поменьше. Конечно, в конце нужно положить в суп ребрышки и подать к столу. Этот рецепт очень легкий, так что каждый желающий может приготовить его, не тратя много времени и денег. Получается очень вкусное блюдо, такой суп можно подавать даже в праздники.

Суп можно готовить с применением сырного соуса. Давайте посмотрим рецепт такого супа.

Сырный суп

Отметим, что для приготовления этого супа от вас потребуется много нервов и времени, поэтому сразу можно сказать, что он не для слабонервных. Однако результат стоит этого, ведь блюдо без гороха, а именно с сыром получается очень вкусным и насыщенным. Стоит также заметить, что суп с сыром будет очень калорийным, поэтому если вы следите за своей фигурой, то можете пропустить этот рецепт.

Изготовление этого блюда не сложное, однако, как уже отметили, у вас уйдет много времени, в основном, для проварки ребрышек. Если они готовы, то все остальное уже можно делать очень просто и быстро. Во-первых, следует подготовить ингредиенты:

  • 600 гр. свиных ребрышек;
  • два плавленых сырка;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • пучок зелени.

Перед тем, как приступить к готовке, желательно положить плавленый сыр в морозилку. Сначала нужно нагреть два литра воды и в ней поставить ребра. Вместе с ребрами в горячую воду следует положить также лук. Когда вода начнет кипятиться вам следует немного убавить огонь. Если появится пена, то ее также нужно убрать. Варить нужно столько времени, пока ребра не будут готовыми к использованию. После этого, следует уже приступить к подготовке овощей. Нужно тщательным образом очистить морковь и нарезать ее на мелкие кубики. Потом, берем картофель, очищаем, и опять же нарезаем на маленькие кубики.

Нарезаем лук
Режем картошку
Натираем морковку

Если морковь и картофель готовы, приступим к подготовке зелени и чеснока. Их следует хорошенько вымыть и нарезать на мелкие части. После всего этого, достаем сырки из морозилки и натираем на терке. Если заметите, что картофель уже готов, то выньте из бульона ребра и луковицу. Ребра нужно отложить в сторону и накрыть, чтобы они не успели слишком остыть. Лук можно выбросить, так как он уже придал блюду свой неповторимый вкус.

Всыпайте тертый сыр и постоянно помешайте блюдо, чтобы сырки равномерно растворились. Важно, чтобы не образовались комочки. В противном случае, вы можете с помощью венчика избавиться от них. В конце нужно добавить соль. Следует помнить, что сырки соленые, поэтому соли потребуется немного. Добавляем также зелень, ну а если вы любитель луковицы, то в конце можно также добавить сырой лук. Все, блюдо готово. Можно уже подавать к столу и наслаждаться волшебным вкусом.

Рецепт с рисом

Для приготовления такого блюда, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • копченые ребра;
  • рис;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • свежие помидоры.

Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Когда они будут уже готовы, добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Потом добавляем соль, перец по вкусу. Теперь приступим к приготовлению овощей. Берем морковку, нарезаем на мелкие кубики, потом чистим свежие помидоры, чеснок и варим вместе с растительным маслом. После, все эти обжаренные овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу. Отметим, что приготовить такое блюдо не так уж сложно, оно потребует совсем немного сил и времени. Его можно подавать, как сразу после приготовления, так и через определенное время. Это просто идеальный рецепт для любого случая. Отлично подойдет, как для каждого дня, так и во время различных мероприятий и праздников.

Если все делать правильно, то можно получить сытное и вкусное блюдо. Таким образом, вы можете удивлять не только членов семьи, но и своих гостей. Главное вложить свою любовь и следить за инструкцией приготовления, ведь только таким образом у вас получится вкусный, ароматный суп, а ваши близкие оценят ваши кулинарные способности.

фасолевый, солянка, сырный, борщ, харчо

Копчёные свиные рёбра сами по себе очень вкусные, а добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить незабываемые блюда. С таким продуктом можно приготовить отличный суп, который станет одни из любимых у всей семьи. Есть несколько простых рецептов, подходящих на любой случай.


Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Этот рецепт обладает чудесным ароматом, хорошо согревает и насыщает. Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовится около часа, а результат непременно радует.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 200-250 грамм;
  • свиные рёбрышки — 300 грамм;
  • сладкий красный перец — 130 грамм;
  • порей — 70-100 грамм;
  • картофель — 3-4 средние штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок, сметана, зелень и специи по вкусу.

Рецепт допускает использование как сухой фасоли, так и консервированной. В первом случае варить её придётся минимум полчаса перед тем, как начать забрасывать другие ингредиенты.

Когда фасоль будет сварена, нужно почистить и нарезать картошку, а затем положить её в кастрюлю. Также потребуется хорошенько измельчить лук-порей и отправить его обжариваться на сковородку буквально на 3 минуты. После этого содержимое сковороды следует закинуть в кипящую воду и перемешать.

Тем временем нужно почистить и порезать чеснок. Его следует добавлять в суп вместе с томатным соусом, а также перцем, порезанным соломкой. Морковь потребуется потереть на тёрке, прожарить до золотистой корочки с использованием растительного масла и поместить в суп.

Рецепт подходит к концу. Теперь самое время взять свиные ребрышки, нарезать их средними кусочками и поместить в суп. Варить после этого следует около 15-20 минут. За 10 минут до готовности необходимо положить специи, лист лавровый и соль по вкусу. К готовому блюду можно добавить зелень как свежую, так и сушёную, и ложку сметаны. Подавать только в горячем виде.

Солянка с копчеными ребрышками

Солянка очень сытное и вкусное блюдо, в которое можно положить много различных ингредиентов. К примеру, копчёные рёбрышки, колбасу, солёные огурцы и другие продукты.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки — 300 грамм;
  • копчёная колбаса и сосиски — 500 грамм;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • паста томатная — 4-5 ст. ложек;
  • луковица — 1 головка;
  • лимон — несколько долек;
  • оливки — 10-15 штук;
  • соль перец по вкусу.

Солянка с копчеными ребрышками готовится очень легко. Для начала нужно взять рёбрышки и поставить их вариться в кастрюлю с водой, чтобы получился ароматный мясной бульон. Пока они готовятся, следует взять картофель и нарезать его на небольшие кусочки. Так его будет легче есть, да и он быстрее сварится.

Очищенную луковицу нужно мелко порубить и отправить тушиться на сковородку. В неё можно положить ложку томатной пасты, чтобы получился более интересный вкус. Порезанный картофель и лук следует отправить в кастрюлю с водой.

После этого можно нарезать колбасу и сосиску, обжарить их в томатной пасте и положить в бульон. Перед самой готовностью нужно добавить солёные огурцы и оливки. Суп сварится тогда, когда картофель размякнет.

Подавать блюдо нужно со сметаной и кусочком лимона. Нужно не забыть посолить его и положить специи по вкусу.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Рецепт сырного супа должна знать каждая хозяйка, так как такое блюдо невероятно вкусное и питательное. Особенно удачно оно получается с копчёными рёбрышками, так как они придают особую пикантность.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • рёбрышки копчёные — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки среднего размера;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 головка;
  • лапша — горсть;
  • зелень и специи.

Сырный суп с копчеными ребрышками нужно начинать готовить с очистки картофеля. Он варится немного дольше других ингредиентов, поэтому его закинуть в кастрюлю следует в самом начале. Резать его лучше небольшими кусочками. После этого можно положить копчёные рёбрышки, предварительно их порубив на кусочки среднего размера.

Морковь и лук следует почистить, нарезать и смешать вместе. В таком виде их нужно закинуть на сковородку и жарить на растительном масле до золотистого оттенка. После этого их положить в суп.

Рецепт можно готовить как с макаронами, так и без. В данном случае рекомендуется добавить лапшу, чтобы блюдо получилось более сытным. В самом конце в кастрюлю нужно положить плавленый сыр. Когда он растворится, суп можно выключать и наливать по тарелкам. Рекомендуется добавить сушёную и свежую зелень, а также специи.

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ является сытным и вкусным блюдом, а его рецепт знает каждая хозяйка. Однако, если хочется разнообразить своё меню, можно приготовить борщ с копчёными рёбрышками. Вкус получается оригинальным, а аромат пробуждает сильный аппетит.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки среднего размера;
  • рёбрышки копчёные — 500 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • картошка — 5-6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • капуста — 400 грамм;
  • паста томата — 50 грамм;
  • сметана, зелень, перец, соль.

Прежде всего стоит очистить две луковицы и бросить их в кипящую воду. При желании можно их предварительно нарезать. Также следует положить в кастрюлю копчёные рёбрышки, тщательно нарезанные.

Пока всё варится, нужно почистить и натереть морковь, порезать свеклу и добавить их в бульон. Также нужно нашинковать капусту и порезать небольшими кусочками картофель. Их необходимо положить в кастрюлю, когда та приобретёт багровый цвет.

Томатную пасту следует класть в самом конце, когда блюдо будет практически готово. Рецепт допускает то, чтобы были использованы свежие помидоры, но с ними цвет получится не такой насыщенный, как с пастой. После этого варить нужно около 15 минут. Подавать блюдо следует со сметаной, свежей зеленью и кусочком чёрного хлеба, не забыв предварительно посолить и поперчить борщ.

Харчо с морковью и рёбрышками копчеными

Суп харчо является грузинским блюдом, которое вполне можно приготовить из обычных ингредиентов. Особенно хорошо он выходит, если добавить копчёные свиные рёбрышки вместо сырого мяса.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 800 грамм;
  • морковка — 2 штуки среднего размера;
  • картофель — около 500 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • паста томатная — 80 грамм;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • рис — 100 грамм;
  • масло, соль и специи.

Суп харчо готовится довольно просто. Первым делом следует положить копчёные рёбра в холодную воду и поставить на огонь. Когда кастрюля закипит, в неё следует добавить 1 целую очищенную морковь, лук, а также лавровый лист и перец. Таким образом варить харчо нужно около 30 минут.

Пока овощи и мясо готовятся, можно очистить и нарезать оставшиеся морковку и лук. Также потребуется пропустить чеснок через пресс. Всё это нужно перемешать и отправить на сковородку. Зажарка сделает суп харчо намного вкуснее, поэтому готовить её нужно в обязательном порядке. Далее в сковороду следует добавить томатную пасту. Спустя 5-10 минут жарки всё содержимое можно положить в кастрюлю.

За 20 минут до полной готовности следует промыть рис и добавить его в суп харчо. Как только он сварится, суп можно выключать и подавать на стол. Рекомендуем украсить харчо свежей зеленью и добавить специи по вкусу, чтобы блюдо стало ещё более приятным и аппетитным.

Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт | ЕДА

Можно не любить борщ за его кроваво-красный свекольный цвет, можно не любить щи за кислинку, но нельзя не любить гороховый суп, приготовленный на ароматных копченых косточках!

Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.

Для горохового супа нам потребуется:

Набор продуктов для горохового супа. Фото: https://skekb.ru / Надежда Кузнецова — 500 гр копченых свиных ребрышек;

— 1 стакан сухого гороха;

— 2 средних моркови;

— 1 головка лука;

— 2 картофелины;  

— растительное масло для зажарки;

— соль, перец по вкусу

Приготовление

Горох будетя мягче, если вы как следует его вымочите. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова 1. Горох промыть и поставить замачиваться. Мы взяли дробленый горох, поэтому его нужно замочить на 2-3 часа, чтобы к обеду сварить суп.

2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.

3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.

4. Нарезаем лук кубиками.

5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Копченые ребрышки хорошо разбираются ножом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.

7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.

Вот такого приятного желтого цвета должен быть наш бульон. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.

9. Солим по вкусу

10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.

Приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

специально для «АиФ-Иркутск».

 

Гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить «Гороховый суп с копчёными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Шаг 3 Ссылка

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Шаг 5 Ссылка

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Шаг 8 Ссылка

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Шаг 10 Ссылка

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Суп из свиных ребрышек (с белой фасолью и овощами)

Поделиться — это забота!

Суп из свиных ребрышек с белой фасолью и овощами, сытный и сытный, идеально подходит для холодных зимних дней.

За исключением супа из румынских пельменей с семолиной, этот суп из свиных ребрышек больше всего готовила моя бабушка, когда я был ребенком. Эти два были моими любимыми супами, в конце концов, они были дешевыми и сытными, не говоря уже о полезных и сытных.

Что вам нужно?

Свиные ребрышки:

  • Вам не обязательно нужны копченые ребрышки, чтобы приготовить хороший фасолевый суп, я люблю его либо с копченым мясом, либо с вегетарианским, либо с веганским вкусом, но когда у меня такой дымный вкус и такой нежный вкус, то там отваливается костное мясо, хорошо , лучше некуда…
  • Вам понадобится около 500 г ребер, либо ребрышки, либо ребрышки спинки ребенка, они меньше по размеру и поэтому больше подходят для рецепта.
  • Тем не менее, подойдут и более крупные и более мясные куски, нарежьте их на более мелкие кусочки. Только учтите, что большие куски обычно жирнее.
  • В Румынии и Германии копченые ребрышки покупаем у мясников. Они вяленые и не полностью приготовленные, поэтому их нельзя есть в том виде, в каком они есть, их нужно правильно приготовить в блюде.

Фасоль:

  • Фасоль белая.
  • Размер не очень важен, но при их приготовлении нужно учитывать его.Большим потребуется больше времени.

Овощи:

  • Я использую типичные овощи, которые используются в большинстве румынских супов: лук, морковь, сельдерей и красный перец.
  • Корни петрушки тоже очень распространены, воспользуйтесь одним, если сможете.

Травы:

  • Вы можете приправить суп свежим любистоком или свежими листьями сельдерея и свежей петрушкой, ИЛИ эстрагоном.
  • Если вы используете эстрагон, оставьте все остальное в покое.У эстрагона свой особый вкус, и когда вы его используете, вам не нужны никакие другие травы. По крайней мере, так говорила моя бабушка.
  • Если у вас нет маринованного эстрагона, вы можете заменить его либо комбинацией трав, упомянутой выше, либо свежим эстрагоном и 2-3 столовыми ложками уксуса, чтобы скиснуть суп.

Как замариновать эстрагон?

  • Я почти всегда использую маринованные листья эстрагона для приготовления супа из свиных ребрышек и других румынских рецептов.
  • У меня в саду есть огромный куст эстрагона, который я посадил с единственной целью — мариновать листья и добавлять их в супы, иначе я не использую эстрагон.
  • Эстрагон замариновать, стебли промыть и просушить. Снимите листья со стеблей, разложите их по маленьким банкам и полностью залейте уксусом. Они будут храниться в погребе или более холодном месте не менее одного года. Открыв банку, храните ее в холодильнике.
  • Маринованный эстрагон также используется для приготовления супа из румынских фрикаделек (Ciorba de perisoare) или супа из фасоли на костном бульоне.

Как приготовить фасолевый суп со свиными ребрышками?

  • Замочите фасоль на ночь.
  • Готовьте вместе со свиными ребрышками в большом количестве воды. Время приготовления будет около 1 часа, но это действительно зависит от размера и возраста зерен. Если по истечении этого времени они почти не приготовятся, увеличьте время приготовления, пока они почти не будут готовы.
  • Добавьте нарезанные овощи и готовьте до мягкости.
  • Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Посыпьте сверху мукой и дайте ей стать золотистой, помешивая, это займет около минуты.
  • Возьмите немного супа из кастрюли, используя большой ковш, и медленно полейте им мучную смесь, непрерывно взбивая. Дайте ему впитаться и добавьте еще горячей жидкости, пока не получите однородную текучую пасту.
  • Медленно влейте пасту в суп, взбивая. Осторожно варите еще несколько минут.
  • Отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, зелень и уксус (или маринованный эстрагон).

Как обслуживать?

Суп из белой фасоли и свинины можно подавать сразу же, и его можно разогревать снова, на самом деле он становится даже лучше каждый раз, когда вы разогреваете его.

Традиционно подается с хлебом, сырым красным луком и маринованным острым перцем. Для особого удовольствия нарежьте красный лук, поместите его в небольшую миску, посолите и слегка полейте подсолнечным маслом (определенно не оливковым). Оставьте примерно на 20-30 минут перед подачей к супу из свиных ребрышек.

Другие сытные супы, которые могут вам понравиться:

Немецкий суп из савойской капусты с фаршем

Фрикадельки из индейки и овощной суп

Немецкий суп из говядины с пельменями

Суп из говядины и фасоли

Сырный суп-пицца

Состав

  • 250 г / 8.8 унций / 1 ¼ чашки сушеной белой фасоли
  • 500 г свиных ребрышек (Примечание 1)
  • 100 г сельдерея (примечание 2)
  • 2 большие моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • немного порошка органического овощного бульона (Примечание 3)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • маринованный эстрагон и 1-2 столовые ложки маринованного уксуса или свежего эстрагона + 2-3 столовые ложки уксуса по вкусу
  • ИЛИ, если не используется эстрагон
  • свежий любисток / листья сельдерея и свежая петрушка + 2-3 столовые ложки уксуса по вкусу
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Промойте сухую белую фасоль, поместите ее в большую миску и залейте водой.Оставьте на ночь впитаться.
  2. Слейте воду с бобов и поместите их в кастрюлю вместе с копчеными ребрами, которые вы нарезали на более мелкие кусочки. Залейте водой примерно 2 ½ литра / 10 ½ стакана и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около часа или пока фасоль не будет готова. Увеличьте время приготовления, если бобы не совсем мягкие, это действительно зависит от размера и возраста бобов.
  3. Тем временем нарезать все овощи. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте готовить еще полчаса или пока фасоль и овощи не станут мягкими.Добавьте порошок овощного бульона или кубики и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешивайте одну минуту. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  5. Возьмите половник с горячим супом из кастрюли, стараясь избегать бобов и овощей, и медленно полейте им мучную смесь, постоянно взбивая. Когда жидкость смешается и смесь не будет комковаться, добавьте еще один или два черпака для супа, все время помешивая.
  6. Когда смесь станет текучей, медленно влейте ее в суп, все время помешивая, чтобы не было комков.Варите суп еще 5 минут.
  7. Тем временем измельчите травы, которые собираетесь использовать.
  8. Если вы используете свежие листья любистока / сельдерея и петрушку, нарежьте их и добавьте в суп, когда закончите готовить. Добавьте 2 или 3 столовых ложки уксуса, чтобы суп прокисал по вкусу, а затем посолите и поперчите.
  9. Если вы используете маринованный эстрагон, мелко нарежьте его и добавьте в суп вместе с 2 или 3 столовыми ложками маринованного уксуса по вкусу. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  10. Подавать с хлебом и сырым красным луком.

Банкноты

  1. Предпочтительно копченый. Либо ребрышки, либо ребра спинки — они оба идеальны. Более мясные, более крупные ребрышки тоже подойдут.
  2. Вместо этого можно использовать 2-3 стебля сельдерея, однако для этого вида супа традиционно используется сельдерей. Вы также можете добавить один небольшой корень петрушки (нарезанный небольшими кубиками), если таковой имеется.
  3. Моя бабушка всегда использовала Вегету, я использую органический порошок овощного бульона.Любой бренд, который вам нравится, подойдет.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калории: 437 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 88 мг Натрий: 102 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Суп из белой фасоли с копчеными ребрышками

Базовый рецепт трансильванской кухни — суп из белой фасоли с копчеными ребрышками.И особенно с эстрагоном и сметаной, а также подается с красным луком и свежим хлебом. Удивительный!

Этот рецепт супа особенно сытно готовится в холодное время года, зимой. Большую часть времени в качестве основного блюда подавали суп, за которым следовали блинчики с начинкой из сливочного сыра.

Этот рецепт состоит из двух основных ингредиентов: фасоли и копченой части.

В этой версии я использовал белую фасоль, но можно использовать и другие сорта, например фасоль или фасоль пинто.А если не хотите проводить много времени на кухне, можно использовать консервированную фасоль.

Точно так же, вместо копченых ребер, есть много других вариантов, например, копченая ветчина, копченая колбаса или копченая ветчина. Все они обладают особым вкусом, разница лишь в сроках их варки.

Давайте посмотрим, как я готовлю шаг за шагом суп из белой фасоли с копчеными ребрышками

Для начала я кладу около 750 г белой фасоли, смоченной в холодной воде. Из этого количества можно приготовить примерно 6-8 порций супа.Эта операция необходима, если мы используем сухие бобы, чтобы сократить время кипячения.

Я обычно замачиваю фасоль на ночь перед приготовлением рецепта. Если вы используете консервированную фасоль, в этом нет необходимости.

Позвольте рассказать вам одну хитрость. Замочила 1 кг фасоли, из которой после закипания извлекла около 250 г, и из которой сделала вкуснейший салат с красным луком, укропом и оливковым маслом.

Еще я использовал около 750 г копченых ребер. Используемое количество может отличаться в зависимости от предпочтений каждого из них.

Ребра целые, я разрезал их на более мелкие кусочки, чтобы они лучше поместились в суповой кастрюле.

Чтобы дымный привкус не был слишком выражен, кладу смоченное в холодной воде ребро на час.

Следующий шаг — бросить воду, в которой замачивали фасоль, и поставить ее до кипения. Для этого я кладу фасоль в суповую кастрюлю и заливаю ее холодной водой, пока она не покроется хорошо.

Чтобы фасоль была легкоусвояемой, после кипячения в течение примерно 10 минут залейте ее водой.Я наливаю еще одну воду, на этот раз горячую, и повторяю операцию.

После этого поместите копченые ребрышки в кастрюлю и дайте всему закипеть на среднем огне, пока бобы и ребрышки не станут готовыми.

Время кипячения зависит от типа используемой фасоли и может составлять от 1,5 до 2 часов.

Если вы используете консервированную фасоль, просто доведите копченые ребрышки до кипения, а фасоль кладите только в конце.

Завершение супа

Когда белая фасоль почти готова, положите в кастрюлю банку нарезанных помидоров.

Сделаем загустку из масла, пшеничной муки и перца. Пошаговый рецепт загустения вы можете найти на странице рецептов супа из копченой колбасы.

Мой метод загустения супа заключается в том, чтобы положить загуститель на сито и смешать с супом, пока все не растворится.

Для этого нужно сначала снять кастрюлю с огня, чтобы суп не закипел.

Приправить морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью. Кипю около 10 минут, а в конце кладу столовую ложку измельченного эстрагона.

Если у вас нет эстрагона, вы можете заменить его петрушкой или укропом.

Подача этого восхитительного супа из белой фасоли

В нашей семье его подают со сметаной и свежим хлебом, с салатом из красного лука.

Желаю вам приятного аппетита и с нетерпением жду ваших комментариев по этому рецепту.

Советы

Если вы собираетесь использовать копченую свинину или пикник, вы можете сначала отварить свинину отдельно, а в копченой воде сварить бобы.

Если вы готовите суп из белой фасоли с копченой колбасой, сначала отварите фасоль и добавьте сосиски до середины кипения

Суп из белой фасоли с копчеными ребрышками

Курс: обед, второе блюдо, суп

Кухня: венгерская , Трансильванская

Диета: с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: копченые ребрышки и суп из белой фасоли, суп из белой фасоли, суп из белой фасоли с копчеными ребрышками

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Порций: 8 человек

Калорийность: 469ккал

Автор: Тимея

Базовый рецепт трансильванской кухни — суп из белой фасоли с копчеными ребрышками.И особенно с эстрагоном и сметаной, а также подается с красным луком и свежим хлебом. Удивительный!

Основной рецепт трансильванской кухни — суп из белой фасоли с копчеными ребрышками. И особенно с эстрагоном и сметаной, а также подается с красным луком и свежим хлебом. Удивительный!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 750 г белой фасоли сушеные бобы
  • 750 г копченых ребрышек
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 1 столовая ложка молотого перца
  • 1 столовая ложка овощной смеси
  • 50 мл подсолнечника масло
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • 1 чайная ложка пасты из сладкого перца
  • 1 столовая ложка измельченного эстрагона

Инструкции

  • Для начала кладу около 750 г белой фасоли, замоченной на холоде воды.Я обычно замачиваю фасоль на ночь перед приготовлением рецепта. Ставлю смоченное в холодной воде ребро на час.

  • Следующий шаг — бросить воду, в которой замачивали фасоль, и довести ее до кипения. Для этого мы кладем фасоль в суповую кастрюлю и заливаем ее холодной водой, пока она хорошо не покроется. После этого я кладу копченые ребрышки в кастрюлю и даю всему закипеть на среднем огне, пока фасоль и ребрышки не станут готовыми.

  • Когда белая фасоль почти готова, положите в кастрюлю банку нарезанных помидоров.Сделаем загустку из масла, пшеничной муки и перца. Мой метод загущения супа заключается в том, чтобы перелить его через сито и смешать с супом, пока все не растворится.

  • Приправить морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью. Варим около 10 минут, а в конце кладем столовую ложку измельченного эстрагона.

Питание

Калорий: 469 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 25 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1899 мг | Калий: 912 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 625 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 131 мг | Утюг: 5 мг

Суп с ребрышками спинки — The Eclectic Kitchen

Итак, я знаю, что мысль об остатках ребер — это немного шутка, но время от времени мы устраиваем большую вечеринку и делаем это немного в отделе ребер.Иногда даже эластичных брюк для этого недостаточно! Когда возникает такая ситуация, я перехожу к супу! «Ничего страшного, — подумала я, пока искала в Google суп из ребрышек. Что ж, я нашел в обширной всемирной паутине, что делать с остатками ребер, поэтому пошел на кухню, чтобы посмотреть, какие случайные вкусности у меня есть для этого экспериментального супа.

Это восхитительный рецепт ребрышек, по которому я готовила эти ребрышки. Мы не поливаем ребра соусом барбекю, пока не запекаем их на гриле, поэтому этот рецепт отлично подходит для остатков ребер, которые были натерты и запечены, но не смазаны соусом.Кроме того, этот суп безумно хорош с остатками нарезанных ядер по рецепту грязной кукурузы на гриле. Тогда это настоящий суп-шашлык! Количество ингредиентов зависит от вас. Я любил много тыкв и кукурузы, но меняю пропорции в зависимости от ваших вкусов и количества мяса.

Суп из ребрышек со спинкой

Этот рецепт супа из ребрышек со спины просто великолепен! Это невероятно ароматное использование остатков ребер, которое так глупо легко приготовить!

Автор: Кристал Картье

Тип рецепта: Entrée, Side, Appetizer

Кухня: Без глютена

Ингредиенты

  • несколько решеток ребрышки спинки — мясо, оторванное от кости и измельченное пальцами
  • ½- целое мускатная тыква или 2-3 сладкого картофеля — превращенные в ленты с помощью ножа
  • «грязные» кукурузные зерна на гриле, нарезанные из початков
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 литр куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты
  • паприка — щедрый, но по вкусу (никогда не знаю, сколько я использую, потому что просто продолжаю добавлять!)
  • тмин — по вкусу
  • 2-3 щепотки кайенского перца
  • 1 TB + измельченный чеснок
  • сушеный тимьян
  • оливковое масло, настоянное на розмарине

Инструкции

  1. В кастрюле или голландской духовке разогрейте масло и добавьте чеснок, лук и ленты из кабачков.Обжарить, пока они немного не станут мягкими, затем добавить тимьян и лавровый лист.
  2. Добавьте в сковороду немного тмина, паприки и кайенского перца, добавьте ребрышки и кукурузу и перемешайте с куриным бульоном.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте кипятиться до готовности тыквы (менее 20 минут для лент).
  4. Добавьте еще паприки и тмина по вкусу. Соль и перец. Служить.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

    3.5.3229


    фуд-фотограф, фуд-фотография, лос-анджелес, кристал картье

    Солянка (суп из копченых ребрышек) | Готовим, чтобы развлечься

    Солянка Суп из копченых ребер

    Солянка — суп из копченых ребер с прекрасным балансом соленого, пикантного и кислого.Это необычное сочетание, но для большинства людей это будет новый опыт, и поэтому его можно использовать на мероприятиях. Тем лучше, что это суп и его можно готовить большими партиями.

    Большинство ингредиентов можно приготовить заранее или даже купить в магазине, чтобы упростить задачу. Лично мне нравится использовать оставшиеся ребрышки, так как приготовление целой стойки копченых ребер для супа — вообще пустая трата времени.

    Из-за высокого содержания соли в этом супе он хорошо известен как лекарство от похмелья.Большинство супов не на завтрак, но если вы проснулись после долгой вечеринки, это идеальный завтрак.

    Состав:

    3 литра воды

    6 кубиков говяжьего бульона

    100 грамм измельченного сельдерея

    2 средних лука (нарезанных)

    300 г копченых ребрышек (нарезанных) (покупайте готовые или используйте остатки)

    2 нарезанной моркови

    1/2 кг польской колбасы, нарезанной кубиками

    2 крупных огурца с укропом

    8-10 зеленых оливок

    10 граммов Копченой паприки

    50 мл Chili Oil (не традиционное, но очень хорошее.Если вам не нравится Chili Oil, вы можете просто добавить оливковое масло)

    Соль и перец

    1 лимон

    2 лавровых листа

    Сметана (по вкусу)

    Нарезанный укроп (по вкусу)

    Инструкции:

    В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей, лавровый лист и говяжий бульон.

    В отдельной сковороде добавьте масло и обжарьте лук, морковь и нарезанную кубиками польскую колбасу. Когда лук станет прозрачным, бросьте все в кипящую воду, включая вкусное масло.

    Добавьте копченые ребрышки, соленые огурцы, оливки и копченую паприку.

    Дайте кастрюле покипеть на медленном огне 2 часа. Удалите лавровый лист и переложите суп в миску. Сверху выложите ложку сметаны, дольку лимона и немного нарезанного укропа (по желанию).

    Примечания:

    Мне нравятся эти черные миски от Amazon, так как они идеально подходят для супов (а также для мороженого, хлопьев и т. Д.

    • 3 литра воды
    • 6 кубиков говяжьего бульона
    • 100 грамм нарезанного сельдерея
    • 2 нарезанных средних лука
    • 300 грамм копченых ребер
    • 2 нарезанных моркови
    • 1/2 кг нарезанных польских колбас
    • 2 нарезанных крупных огурца с укропом
    • 8-10 Зеленых оливок
    • 10 граммов Копченой паприки
    • 2 лавровых листа
    • 50 мл Chili Oil обычного масла тоже подойдет
    • Сметана по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 Лимонный
    • В кастрюле доведите воду до кипения.Добавьте нарезанный сельдерей, лавровый лист и говяжий бульон.

    • В отдельной сковороде добавьте масло и обжарьте лук, морковь и нарезанную кубиками польскую колбасу. Когда лук станет прозрачным, бросьте все в кипящую воду, включая вкусное масло.

    • Добавьте копченые ребрышки, соленые огурцы, оливки и копченую паприку.

    • Дайте кастрюле покипеть в течение 2 часов. Удалите лавровый лист и переложите суп в миску. Сверху выложите ложку сметаны, дольку лимона и немного нарезанного укропа (по желанию).

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Похожие сообщения

    Рецепт горохового супа с беконом и копчеными ребрышками

    Сегодня у меня есть особый рецепт, который ты можешь попробовать. Вкусный суп из колотого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки! Они делают вкус горохового супа таким изысканным и вызывающим восхищение. И, поверьте, ничто не может сравниться со вкусом бульона из копченых ребер и немного обжаренного бекона.

    Рецепт прост и понятен. Единственное, что может заставить задуматься, готовить его или нет, — это время приготовления колотого горошка. На доведение гороха до состояния пюре может уйти до 2 часов. Однако у меня есть небольшая хитрость, которая может помочь вам в решении именно этой проблемы. Кроме того, вы также найдете здесь самый простой рецепт хрустящих гренок, которые можно добавить в суп из гороха.

    Ингредиенты для легкого желтого горохового супа:

    • 400 г копченых свиных ребрышек;
    • 400 г гороха колотого;
    • 3 литра воды;
    • 200 г бекона;
    • 3 картофелины, нарезанные кубиками;
    • 1 морковь, тертая;
    • 1 нарезанная луковица;
    • 1 лавровый лист;
    • 20 г зелени;
    • 2 ст.масло;
    • соль и перец для приправы.

    Ингредиенты для гренок:

    • 3 средних ломтика любого хлеба на ваш выбор;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч. оливковое масло;
    • сухие травы и специи по вкусу (люблю добавлять сушеный тимьян или укроп).

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом:

    • Замочить горох в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите.После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену шумовкой.

    • Отделите ребра дыма и добавьте в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

    • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи.Добавьте тертую морковь и измельченный лук в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.

    • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его к жарящемуся бекону).

    • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе.Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

    • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

    • Приправить гороховый суп с беконом и ребрышками по вкусу: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    А пока приготовим гренки, потому что без хрустящих гренок нельзя разделать суп. Я выберу их из белого хлеба, так как он отлично сочетается со вкусом копченых ребер.

    Как приготовить гренки для супов:

    • Нарезать ломтики хлеба мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него.Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

    А теперь пора подать наш восхитительный суп из гороха. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

    Каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, вы не найдете ничего другого по вкусу, как этот суп.В нем идеальный тандем двух восхитительных вкусов: аромат копченых ребер и жареного бекона и неповторимая сливочность вареного горошка. Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

    Рецепт супа из колотого гороха с беконом и копчеными ребрышками

    Вкусный суп из желтого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час 50 минут

    Общее время 2 часа 5 минут

    Курс: суп

    Кухня: интернациональная порций

    Калорийность: 65 ккал

    • 400 г копченых свиных ребрышек
    • 400 г гороха колотого
    • 3 л воды
    • 200 г бекона
    • 3 нарезанных кубиками картофеля
    • 1 тертая морковь
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 лавровый лист
    • 20 г зелени
    • 2 ст.масло
    • соль и перец для заправки
    • 3 средних ломтика любого буханки на ваш выбор
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. оливковое масло
    • сухие травы и специи по вкусу
    • Колотый горох замачиваем в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне.Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену шумовкой.

    • Отделить ребра копчения и добавить в кастрюлю с колотым горошком. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

    • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи. Добавьте тертую морковь и измельченный лук в сковороду с уже разогретым маслом.Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.

    • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его к жарящемуся бекону).

    • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

    • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

    • Приправить суп из лущеного гороха с беконом и ребрышками на свой вкус: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    • Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками.Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него. Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

    • А теперь пора подать наш восхитительный суп из гороха. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями!

    Новый рецепт: польский суп из квашеной капусты со свиными ребрышками {Kwaśnica}

    Польский суп из квашеной капусты со свиными ребрышками {Kwaśnica}

    Если вы когда-нибудь были в Польше зимой, то знаете, что это время может быть долгим, серым и мрачным. До 8 утра не светит, а около 15:30 темнеет, и иногда мы не видим солнце целый день или даже недели.Там, где я живу, снега не бывает много, и не очень холодно, но достаточно холодно, чтобы чувствовать, что сейчас зима. В этом году мы «благословлены» такой зимой (пока что), блэ.

    Я пытаюсь пережить это удручающее время, готовя много сытных супов и рагу. Такой, который согревает до глубины души и заставляет снять внешний слой. 🙂 Сегодня это густой мясной суп, родом из польских гор, под названием kwaśnica [квах-шнее-цах]. Его название связано с его вкусом, kwaśny означает кислый, поэтому суп должен быть дымным от копченых ребер или бекона, густым и кислым с кусочками картофеля.Я люблю есть его со свежим хрустящим хлебом.

    Вот, разве не вкусно ?! Это целая еда в миске.

    Польский суп из квашеной капусты со свиными ребрышками {Kwaśnica}

    Ингредиенты

    • Около 2 фунтов / 900 г сырых свиных ребрышек
    • Соль и свежемолотый перец
    • Около 1 фунта / 500 г копченых свиных ребер *
    • 2 столовые ложки растительного масла или сала
    • 2 зубчика чеснока
    • 10 стаканов / 2.3 литра воды
    • 4 лавровых листа
    • 10 целых семян черного перца и душистого перца
    • Около 1,5 фунта / 500 г сырого картофеля
    • 1–14 унций / 400 г квашеной капусты **
    • 1 столовая ложка сушеного майорана

    Инструкции

    1. Сырые свиные ребра вымыть, обсушить и нарезать на отдельные ребрышки. Посыпать солью и перцем.

    2. В большой кастрюле (я имею в виду БОЛЬШУЮ кастрюлю) разогрейте масло / сало. Когда все будет готово, аккуратно поместите каждое ребро в горячее масло, убедившись, что вокруг него достаточно места, чтобы оно подрумянилось (при необходимости работайте партиями).Обжарьте ребрышки по несколько минут с каждой стороны. Их не нужно готовить, просто они приобретут приятный цвет.

    3. После подрумянивания вынуть и добавить следующую порцию. Когда все кусочки подрумянятся, вернитесь в кастрюлю, добавьте воду, измельченные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне около 1 часа (пока мясо не станет мягким).

    4. Тем временем нарежьте свиную грудинку / бекон на куски размером 1 дюйм / 3 см, а также очистите и нарежьте картофель кубиками, оставьте на потом в холодной воде.

    5. Когда свинина нежная, добавьте в бульон копченые ребрышки, нарезанные на отдельные ребрышки, копченую свиную грудинку / кусочки бекона и нарезанный кубиками картофель. Дать настояться еще 30 мин (пока копченые ребрышки не станут мягкими).

    6. Наконец, добавьте квашеную капусту (я люблю ее предварительно крупно нарезать, чтобы не образовывались длинные куски) и майоран. Доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне еще 20 мин. Суп готов, но рекомендую постоять на ночь. Ароматизаторы лучше сочетаются, и суп будет намного лучше.Впрочем, на ваше усмотрение

    7. Подавать с хрустящим хлебом, свиной грудинкой, ребрышками и всем остальным!

    Распечатать рецепт

    * можно использовать остатки копченых ребер, если они не слишком сладкие. Вы также можете заменить копченые ребрышки копченой свиной грудинкой / беконом. Найдите свиную грудинку / бекон хорошего качества, лучше всего целиком, а не нарезанным.

    ** можно приготовить самостоятельно, мой рецепт здесь. Если вы используете капусту, купленную в магазине, обратите внимание на список ингредиентов на банке и покупайте только тот, в котором указаны капуста, соль и вода.Да, вы можете найти их в большинстве американских продуктовых магазинов. В этом рецепте я использовала одну банку, но если вам нравится суп густой / кислый, вы можете добавить в бульон банки объемом 2–14 унций.

    Надеюсь, вам понравится!

    Smacznego!

    Анна


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт супа из рваной свинины | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Для супа:

    4 ломтика нарезанного бекона

    1 нарезанная луковица

    4 зубчика чеснока

    3 столовые ложки томатной пасты

    4 чайные ложки копченой паприки

    1 столовая ложка креольской приправы

    1 столовая ложка порошка чили

    1 столовая ложка растительного масла

    3 фунта свиных ребрышек по-деревенски на костях, очищенных от лишнего жира

    1/4 стакана яблочного уксуса

    2 столовые ложки патоки

    1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров

    4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 банка на 15 унций отличных северных бобов, высушенных и ополоснутых

    Для хлеба:

    6 толстых ломтиков белого хлеба

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    3 столовые ложки сладкого маринада

    4 нарезанных лука

    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *