салаты, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Коричневый рис басмати 1 стакан
Вода 1,75 стакана
Семена кориандра 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Семена тмина 1 столовая ложка
Цукини 2 штуки
Кинза 20 г
Рубленая петрушка ¼ столовой ложки
Листья мяты 40 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Пекан 85 г
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Индийский куриный тикка-салат — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
Индийский куриный тикка-салатПредлагаем вам рецепт чудесного, сочного куриного тикка-салата — изысканного блюда индийской кухни.
Распечатать рецепт
Индийский куриный тикка-салат- 500 г куриные грудки без костей
- 4 ст. л. йогурт жирный
- 1 1/2 ч. л. паста чили красная
- 2 ч. л. имбирно-чесночная паста
- 1 ст. л. миндаль очищенный
- 1/2 ч. л. гарам масала порошок
- 1/2 шт. лимон сок
- 1 шт. лук нарезанный
- 6-7 шт. базилик свежие листья
- 15-20 шт. мята свежие листья
- 5-6 шт. салат Айсберг свежие листья
- 1/2 ст. томатный сок
- 2 ч. л. горчичная паста
- 1 ч. л. бальзамический уксус
- 1 ст. л. оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Ингредиенты
|
Инструкции
Сначала нужно приготовить маринад для курицы. Для этого в большой миске смешать йогурт, красную пасту чили и имбирно-чесночную пасту. Затем добавить в миску соль, гарам масала, лимонный сок и хорошо перемешать все ингредиенты.
В получившийся маринад выложить кусочки курицы, перемешать и оставить мариноваться в течение 4 часов.
Миндаль очистить и слегка обжарить на сковороде без масла. Потом переложить обжаренный миндаль в другую миску и охладить до комнатной температуры.
Нагреть небольшое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием, выложить маринованные куриные кусочки и обжаривать, пока курица не будет полностью готова.
Чтобы сделать заправку для салата, смешать в миске томатный сок, горчичную пасту, бальзамический уксус, соль, оливковое масло и молотый черный перец.
На дно большой миски поместить очищенный, нарезанный лук, крупно нарезанные листья базилика и мяты. Сверху добавить хорошо промытые, порванные руками листья салата и полить приготовленной заправкой.
Обжаренную курицу разрезать на более мелкие кусочки и перемешать с салатом
Готовый салат выложить на сервировочную тарелку, украсить оставшимися кусочками курицы и поджаренным миндалем.
Понравилось? Поделись! :3
Индийский овощной салат, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук красный – 1 шт
Горчица – 1 ст.л.
Специи – по вкусу
Салат получается очень свежим и сочным.Очень хорошо подходит к индийскому плову или к мясным острым блюдам.
Приготовление
Я использую греческий йогурт и сладкую горчицу. В оригинальном рецепте были майонез и острая горчица.
Красный лук нарезаем мелко.
Редис нарезаем очень тонкими кружочками. Лучше использовать очень молодой редис, он сочный и не горький
Морковь натираем на средней терке. Пробовала натирать на крупной, в салате получается грубовато.
Может кому-то покажется непривычным добавление сырого кабачка в салат, но поверьте мне, молодой кабачок очень сочный и вкусный в салате. Нарезаем кабачок тонкими полосками- брусочками.
В этот салат рекомендуют класть побольше мяты. Если вы не большой любитель мяты в салатах, добавьте тогда вместо мяты петрушку.
Из йогурта и горчицы делаем заправку для салата.
Сначала все ингредиенты салата хорошо перемешиваем руками, а затем уже добавляем соус и перемешиваем салат и соус вместе.
Готово! Подаем салат к столу с хлебными лепешками или как гарнир к основному блюду. Я в этот раз подавала этот салат к индийскому плову. Приятного аппетита!
Индийская кухня — рецепты по национальной кухне. Миллион Меню
Незабываемый аромат Индии составляет не только густой запах жасмина и розы. Это еще и тонкое благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах, особенно карри. Название этой приправы происходит от индийского слова «kari» (соус), но здесь она не встречается в виде привычного для жителей других стран порошка. Это тонкая и нежная смесь таких пряностей, как куркума, кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех и мак. Как краски на палитре художника, индийский повар держит под рукой около 25 специй, обязательно свежепомолотых, из которых он составляет свой неповторимый вкусовой букет. Многие пряности обладают и лекарственными свойствами. В каждом регионе свои излюбленные специи и их сочетания.
Хотя не все индусы вегетарианцы, здесь вы будете есть больше овощных блюд, чем у себя дома. Овощи в Индии дешевы, разнообразны, изобильны и всегда вкусно приготовлены.
Мясные блюда больше распространены на севере: роган-джош (баранина карри), гуштаба (острые тефтели в йогурте) и вкуснейший бирияни (курица или баранина с рисом с апельсиновым соусом). Вкус муглайских блюд насыщен и богат, они щедро приправлены специями и посыпаны орехом и шафраном. Из северных районов происходят знаменитые тандури (курица, мясо или рыба, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи) и кебаб.
На юге блюда карри в основном овощные и весьма острые. Из традиционных рецептов можно рекомендовать бхуджиа (овощи карри), доса, идли и самба (рисовые лепешки, пельмени с начинкой из маринадов и чечевица с карри) и раита (йогурт с тертым огурцом и мятой). Основным ингредиентом южно-индийской кухни служит кокос.
На западном побережье вам предложат широкий выбор рыбы и морепродуктов. Бомбейская утка (тушенная в карри или жареная рыба бомнло) и лакричная рыба (индийский лосось) — только два названия из обширного меню. Рыба присутствует и в бенгальской кухне, например: в дахи-маач (рыба карри в йогурте, приправленном имбирем) и майлаи (креветки карри с кокосом).
На юге рис обязателен, в то время как на севере его часто дополняют или заменяют разнообразные пресные лепешки — пури, чаппати, нан и другие. Общим для всей Индии является дал (суп из дробленой чечевицы с овощами) и дхай (простокваша или йогурт, который подают с карри). Кроме того, что это очень вкусное блюдо, в жару оно освежает лучше, чем напитки.
Из сладостей, в основном, подают молочные пудинги, печенье и оладьи. По всей Индии распространен кульфи (индийское мороженое), расгулла (творожные шарики, приправленные розовой водой), гулаб-джамун (мука, йогурт и тертый миндаль) и джалеби (оладьи в сиропе). Кроме великолепного выбора сладостей, вам всегда предложат фрукты: манго, гранаты, дыни, абрикосы, яблоки и клубнику. Западная бакалея продается во многих городах.
Для улучшения пищеварения принято заканчивать трапезу жеванием пан. Пан — это листья бетеля, в которые завернуты зерна аниса и кардамона. Другой обычай — есть пальцами, но (не забудьте!) только правой руки.
Туристы с консервативными вкусами всегда найдут в городах блюда практически любой страны мира.
Чай — любимый напиток индийцев, и многие его сорта популярны в мире. Часто его подают уже с сахаром и молоком, но можно заказать и чай на подносе. Растет популярность кофе. Приятно освежают нимбу-пани (лимонный напиток), ласси (взбитое кислое молоко) и кокосовое молоко прямо из ореха. Газированная вода, чаще с сиропом, и западные алкогольные напитки доступны повсюду. Индийские сорта пива и джина не уступают лучшим мировым сортам и к тому же недороги. Помните, что разрешения на алкоголь требуются в Тамилнаде и Гуджарате.
Разнообразие индийской кухни неописуемо, так же как ее краски и ароматы. Есть огненно-острые блюда и очень мягкие, но все они недороги даже в отелях высшего класса. Нет ничего странного, что индийская кухня вышла на третье место в мире по популярности, и мы не удивимся, если однажды она станет первой.
Всего 174 рецепта в категории «Индийская кухня»
Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат рецепт
Поделиться с друзьями:Это один из наиболее любимых в Индии вариантов фаст-фуда, и, кроме того, один из самых простых: початок кукурузы медленно запекают на горячих углях, выжимают на него сок лайма и посыпают солью и кайенским перцем, а также тем, что вы сами выберите. Это блюдо очень похоже на мексиканскую кукурузу на гриле, к которой добавляют немного соленого сливочного сыра котиха. Мы предлагаем приготовить на основе этого любимого фаст-фуда пикантный салат!
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших початка кукурузы (листья и рыльца удалить)
- Оливковое масло
Заправка:
- 1 ст. томатов черри или сливовидных томатов черри половинками
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- Большая щепотка молотого кардамона
- Большая щепотка Чат масала
- Соль и молотый черный перец
- 1 — 2 веточки свежей мяты (листья тонко нарезать)
- Маленькая горсть свежей кинзы (листья и мягкие стебли грубо нарвать небольшими кусочками)
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте большую чугунную сковороду на умеренно сильный огонь и разогрейте, пока она не начнет чадить.
Натрите початки кукурузы оливковым маслом, затем аккуратно положите в сковороду. Готовьте, пока они не поджарятся до появления черных пятен по всей поверхности и золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин., переворачивая каждые 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
- Для заправки: В это время смешайте сок лайма, кумин, кайенский перец, кардамон, смесь специй Чат масала (сушеная смесь специй из: гарам масала, мангового порошка амчур, семян тмина, семян кориандра или фенхеля, молотого имбиря, черной соли калы намак, черного перца, сушеной асафетиды хинг, молотого кайенского перца), а также соль и черный перец по вкусу.
Срежьте зерна с початков и положите в большую миску. Добавьте томаты, мяту и кинзу. Перемешайте с заправкой и попробуйте, достаточно ли специй. Подавайте!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3487 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.7% | 5429 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.9% | 2333 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20.7% | 1000 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2560 г |
Зола | 0.8059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 597.2 мкг | 900 мкг | 66.4% | 137.5% | 151 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.536 мг | 5 мг | 70.7% | 146.4% | 141 г |
бета Криптоксантин | 14.0848 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0134 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.8259 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 4.01 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 12469 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 8.7% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 8.3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 17.743 мкг | 400 мкг | 4.4% | 9.1% | 2254 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.54 мг | 90 мг | 15% | 31.1% | 665 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 3.9% | 5338 г |
гамма Токоферол | 0.0067 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.181 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 27624 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 7.2% | 2857 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0054 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.742 мг | 20 мг | 3.7% | 7.7% | 2695 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0589 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.84 мг | 2500 мг | 9.2% | 19% | 1088 г |
Кальций, Ca | 54.31 мг | 1000 мг | 5.4% | 11.2% | 1841 г |
Магний, Mg | 29.88 мг | 400 мг | 7.5% | 15.5% | 1339 г |
Натрий, Na | 27.5 мг | 1300 мг | 2.1% | 4.3% | 4727 г |
Сера, S | 2.9 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 34483 г |
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 12% | 1713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 8.5% | 2429 г |
Литий, Li | 1.741 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1012 мг | 2 мг | 5.1% | 10.6% | 1976 г |
Медь, Cu | 62.98 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 13% | 1588 г |
Селен, Se | 0.56 мкг | 55 мкг | 1% | 2.1% | 9821 г |
Цинк, Zn | 0.1029 мг | 12 мг | 0.9% | 1.9% | 11662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.239 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7282 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0161 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2942 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1505 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0554 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0348 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0475 г | ~ | |||
Лизин | 0.0355 г | ~ | |||
Метионин | 0.0129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0155 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0318 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3164 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0866 г | ~ | |||
Глицин | 0.0377 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1791 г | ~ | |||
Пролин | 0.0276 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5402 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.3438 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0677 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0285 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2495 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2468 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2699 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.2527 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0172 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.3% |
Режьте зелень острыми краями фруктовый салат индийский
Ищите высококачественные фруктовый салат индийский на Alibaba.com по экономичным ценам. Они подходят для бытовых и коммерческих целей. фруктовый салат индийский полезны при нарезке овощей и фруктов.фруктовый салат индийский на Alibaba.com подходят как для поваров-любителей, так и для профессиональных поваров. У них есть острые, как бритва, лезвия для мелко нарезанных овощей. Ножи изготовлены из нержавеющей стали, что гарантирует отсутствие коррозии из-за влаги. В изделиях предусмотрена функция предохранителя для замены лезвий. Изготовление продуктов гарантирует, что повара не порежутся при их использовании. Корпуса изделий изготовлены из промышленного пластика, что делает их прочными. Эти продукты также подходят для терки овощей.
фруктовый салат индийский имеют несколько лезвий, подходящих для различных овощей. Изделие позволяет измельчать твердые, мягкие и сочные овощи. Из этих продуктов можно быстро приготовить вкусные овощные и фруктовые салаты. Нарезать крупными и мелкими кусочками в соответствии с требованиями для добавления в карри и десерты. Лезвиями можно нарезать зелень лентами и дольками. У продуктов есть большие емкости для хранения нарезанных овощей. Сосуд откалиброван для индикации объема. Куттеры используются в нескольких коммерческих целях, таких как заводы по переработке овощей, заводы по производству закусок, производство напитков, общественное питание и т. Д. Эти сертифицированные продукты сокращают время приготовления и трудозатраты, поскольку после этого их относительно легко использовать и чистить.
Получите потрясающие фруктовый салат индийский предложения по конкурентоспособным ценам на Alibaba.com. Известные продавцы обеспечивают индивидуальную настройку и надежные варианты доставки. Воспользуйтесь дополнительными преимуществами при оптовой закупке этих качественных продуктов по сниженным ценам. Запросите сейчас, чтобы воспользоваться привлекательными предложениями на сайте.
Качамбер (Индийский салат из огурцов) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
35 | калорий |
0 г | Жир |
8 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 35 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
78 мг | 3% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 4 г | |
1 г | |
Витамин С 15 мг | 73% |
Кальций 27 мг | 2% |
Железо 0 мг | 3% |
Калий 341 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Огурцы, помидоры и лук — это сочетание салатов, которое можно найти во многих частях света — на Ближнем Востоке, в Африке и Средиземноморье есть свои вариации. В Индии освежающее трио известно как качумбер . Качумбер напоминает несколько основных салатных блюд разных кухонь, например, качумбари в районе Великих озер в Африке или знаменитый израильский салат.
Что делает качумбер уникальным, так это его заправка, которая не содержит масла, а представляет собой очень простую комбинацию свежевыжатого лимонного сока, соли и перца. Этот быстрый и легкий рецепт принесет на ваш стол простой и ароматный салат, освежающий характер которого делает его отличным дополнением к любой острой пище, карри, дал, роти, гамбургерам, бутербродам или острым карри. Из него также получается фантастический летний салат и идеальное веганское блюдо.
Мы рекомендуем использовать английские огурцы, так как они не имеют семян и имеют отличную хрустящую твердую консистенцию.Столь же вкусные, но менее вкусные, персидские огурцы лучше подойдут, если вы не можете найти английский. Если вы используете обычные огурцы, предварительно очистите их от кожуры и семян. Поскольку красный лук в этом рецепте может быть очень острым, мы рекомендуем вымачивать его на 15 минут перед употреблением, чтобы он меньше кусался.
«Этот салат свежий, обезжиренный, насыщен цветом и вкусом. Я добавил тмин, и он прекрасно сбалансировал вкус. Это отличный гарнир, который можно подавать практически к любому основному блюду. Из него четыре большие порции.Отличный салат для пикника или обеда «, — Диана Рэттрей.
1/2 среднего красного лука
2 стакана помидоров черри
1 большой английский огурец
1 большая морковь
4 средних редиса
1 перец халапеньо
1/4 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатый)
1/8 чайной ложки соли (или по вкусу)
1/4 чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу)
1/4 чайной ложки молотого тмина
Соберите ингредиенты.
Ель
Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Ель
В зависимости от их размера разделите помидоры черри пополам или четверть.
Ель
Разрежьте огурец продольно пополам и нарежьте кубиками. При использовании английских или персидских огурцов не нужно чистить или семена. Остальные огурцы очистите от семян и кожуры.
Ель
Очистите морковь и нарежьте ножом для жульена или обычной овощечисткой.
Ель
Если вы используете, нарежьте редис тонкими ломтиками острым ножом или мандолиной.
Ель
Если вы используете, семена и кубики халапеньо. Чтобы уменьшить огонь, удалите прожилки, а также семена перед нарезкой кубиками.
Ель
Выложите все нарезанные овощи в большую миску и перемешайте с кинзой, лимонным соком, солью и перцем. Если используете, приправьте молотым тмином.
Ель
Наслаждаться.
Что такое огурец без ягодиц?
Огурцы содержат соединение под названием кукурбитацин, которое в природе не позволяет животным и вредителям поедать плоды огурца и охотиться на них. Это же соединение вызывает у людей отрыжку после употребления огурцов, но с учетом многовековой адаптации на нашей стороне, чтобы переваривать эти хрустящие фрукты, отрыжка, если таковая имеется, должна быть легкой. К счастью, многие азиатские и американские огурцы без кукурбитацина содержат мало кукурбитацина или вообще не содержат его (Summer Dance, Garden Sweet, Armenian или Burpless Beauty, и это лишь некоторые из них).
Другие члены семейства дынных (к которым относятся огурцы) также могут вызывать такую же нежелательную реакцию у людей.
Вкусные дополнения и замены
У этого салата много вариаций. Вот некоторые из наших фаворитов:
- Смешайте овощи с 3/4 стакана 2-процентного греческого йогурта. Густая и кремовая текстура делает этот вариант идеальным для использования в качестве салата барбекю, чтобы смягчить пряность и дымность мяса. Если вы предпочитаете более жирный вариант, используйте жирный греческий йогурт.Перед подачей посолить и поперчить.
- Используйте уксус вместо лимонного сока. Яблочный сидр или белый уксус — отличные заменители.
- Добавьте 1/2 стакана свежемолотой мяты к кинзе.
- Используйте гарам масала вместо тмина.
- Добавьте острый перец чили или немного кайенского перца. Замечательным дополнением может стать использование вашего любимого острого соуса.
Как хранить салат из огурцов
Если не используете сразу, пропустите лимонный сок, соль, перец и тмин, если используете.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до двух дней. Добавьте лимонный сок и приправы прямо перед подачей на стол. Если у вас остались остатки, оставьте на ночь и используйте на следующий день.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Острый индийский салат из огурцов | Фэмилистайл Еда
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Это наш самый любимый салат из легких огурцов, полный специй и вкусов, в котором сочетаются все соленые, сладкие, кислые и пряные нотки. Вас зацепит первый укус!
Вот простой салат из огурцов, выходящий за рамки обычного.
Вдохновленный прохладными и освежающими салатами из огурцов в индийском стиле или салатами качумбер , этот рецепт невероятно вкусный и очень желанный.
И (большой плюс) на изготовление уходит минут 10.
Благодаря сочетанию всего лишь нескольких специй (чили, тмин и семена черной горчицы), а также свежих цитрусовых, арахиса и тертого несладкого кокоса, этот салат оживает.
Наши обычные салаты с огурцами выходят на Средиземное море.
Чаще всего это простые салаты из огурцов, смешанные со спелыми помидорами , луком и сыром фета.
В этот салат добавляют немного специй и кокосового ореха, делая его вкус южноазиатским.
Что означает качумбер?
Kachumber (произносится как Kah-Chum-Bur) относится к салатам из огурцов в индийской кухне.
Они могут содержать такие ингредиенты, как перец чили, помидоры, лук, а также специи, такие как тмин.
Этот рецепт дает вам этот динамический диапазон вкусов, и готовить его — восток!
Наряду с естественно сладким кокосом вы получаете приятную разнообразную текстуру.
Это хруст измельченного жареного арахиса, жар перца чили и ореховые лопнувшие семена коричневой горчицы и тмина.
Этот смелый баланс соли, сахара и специй напоминает мне о свежих, полезных рецептах с юговосточно-азиатским привкусом.
Если вы поклонник ярких пикантных вкусов, думаю, вы будете удивлены простоте этого салата и тому, насколько он вкусен.
Моя сладкая и пряная тарелка с лапшой Banh Mi и миска для свежих летних роллов — это рецепты, к которым я часто обращаюсь, когда возникает эта особая тяга.
Лучшие огурцы для салата из огурцов
- Персидские огурцы стали моим любимым сортом.
Кажется, они более широко доступны в большинстве продуктовых магазинов и отлично подходят для перекусов и всевозможных рецептов салатов.
Известный как разновидность огурцов без косточек, они маленькие, практически без косточек, с нежной кожицей, не нуждающейся в очистке.
- Английские огурцы , также называемые тепличными, или огурцы без косточек также отлично подходят для этого салата.
В зависимости от размера вашего огурца семена будут более или менее развитыми. Если вы думаете, что они слишком потрепанные, их легко вычерпать ложкой.
Как приготовить индийский салат из огурцов:
Для этого салата нужно выполнить несколько шагов, начиная с огурца.
- Нарезать огурец: лучший способ нарезать огурец для салата — сначала разрезать его пополам вдоль. Если вы используете что-нибудь кроме персидского огурца, удалите семена, проведя ложкой по середине огурца. Затем разрежьте каждую половину снова пополам, затем разрежьте крест-накрест на кусочки по 1/4 дюйма.
- Положите огурец в сервировочную миску и перемешайте с чили, арахисом и мелко натертым несладким кокосом.
- Сбрызнуть свежим соком лимона или лайма, сахаром и солью и осторожно перемешать.
- Быстро обжарьте семена коричневой горчицы, семена тмина и другие кокосовые орехи в горячем масле, затем полейте салат и перемешайте.
Подавайте салат отдельно или приготовьте более сытную трапезу с помощью куриных шашлыков из кокосового риса и кокосового лайма.
Будьте осторожны, сочетание острого, сладкого, кислого и соленого делает этот салат легким перекусом, который вызывает легкое привыкание!
Острый индийский салат из огурцов с арахисом и кокосом
Карен ТедескоЛегкий рецепт салата из хрустящих огурцов, который не является обычным — нарезанные огурцы, приправленные тмином, кокосом, арахисом и цитрусовыми.Сладкое, соленое, кислое и такое вкусное!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Салат из блюд
Вегетарианская кухня
Порции 4 порции
- 5 персидских огурцов или 1 большой английский огурец без косточек, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка (15 г) мелко нарезанного перца чили серрано или халапеньо
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ стакана (73 г) жареный несоленый арахис, мелко нарезанный или измельченный в кухонном комбайне
- ¼ чашки (25 г) измельченного несладкого кокоса
- 2 столовые ложки (30 мл) свежего сока лайма или лимона или их смеси
- 2 чайных ложки сахара
- Fine морская соль
- 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла, топленого масла или нейтрального растительного масла
- 1/2 чайной ложки семян коричневой горчицы
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- Нарезанная свежая кинза или мята
Положите в большую миску огурец, перец чили, хлопья красного перца, 1/4 стакана арахиса, 2 столовые ложки кокоса, сок лайма, сахар и 1 чайную ложку соли.Осторожно перемешайте.
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте семена горчицы. Когда они начнут шипеть и трескаться, добавьте тмин и оставшиеся 2 столовые ложки кокоса. Выключите огонь.
Залейте огурцы смесью семян горчицы и перемешайте все вместе (она начнет шипеть). Убедитесь, что в салате есть хороший баланс соленого, сладкого и горячего с добавлением соли, сахара, перца чили или цитрусовых по вкусу.
Подавать в мисках, посыпав оставшимся арахисом и кинзой или мятой.
- Смешайте салат незадолго до подачи, чтобы он не стал водянистым.
- Если вы не можете найти семена коричневой горчицы, просто опустите их.
Порция: 1 г | Калории: 274 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 15 мг | Калий: 729 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 512 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар, ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Салат Качумбер (индийский салат) | Брызги и проростки
Салат Качумбер — салат из огурцов, помидоров и лука, который так популярен во многих индийских ресторанах. Иногда его можно найти в меню, но чаще его подают с пападомами или в качестве гарнира.
Это свежий, легко нарезанный салат с простой заправкой. Хотя его традиционно подают с карри и далсом, вы можете добавлять его в гамбургеры, тако, миски с буррито или использовать как соус с чипсами.
Овощи заправлены лимонным соком, солью, небольшим количеством тмина и чили. Если вы хотите добавить немного свежей зелени, лучше всего подойдут кинза или мята. Свежий и красочный салат, который понравится всем!
Приготовление рецепта
Итак, это очень простой рецепт !! Все измельчается и соединяется в миске! Вот и все!
У меня есть несколько советов, как сделать ваш Kachumber как можно лучше.
Советы по рецептам
- Нарезав помидоры и огурцы, положите их в неметаллическую миску с солью.Это вытянет из овощей часть воды. Это сделает их хрустящими и предотвратит скопление воды на дне чаши.
- Порезав лук, положите его на дуршлаг или сито с мелкими ячейками и опустите под холодную воду на 15 секунд. Это убирает часть едкого сырого вкуса, но оставляет достаточно, чтобы придать вашему вкусу Качумбер.
Адаптация рецепта
Кроме классических огурцов, помидоров и лука, вы можете добавить больше овощей в качумбер, просто убедитесь, что все они нарезаны до одинакового размера.
- редис
- перец
- тертая морковь
- авокадо
- капуста
- вареная кукуруза
Что подавать с качумером
Качумбер — идеальный гарнир к карри и далам. Попробуйте эти вкусные рецепты:
Наслаждайтесь x
Прикрепите рецепт Качумера.
Прикрепите сюда.
Качумбер — рецепт индийского салата
Салат Качумбер — салат из огурцов, помидоров и лука, который так популярен во многих индийских ресторанах.Иногда его можно найти в меню, но чаще его подают с пападомами или в качестве гарнира. Это свежий, легко нарезанный салат с простой заправкой. Свежий и красочный салат, который понравится всем!
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Боковой
Кухня: Индийская
Порций: 6
калорий: 26 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанного огурца
- 2 стакана нарезанных свежих помидоров
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан нарезанного красного лука
- ½ чайной ложки молотого тмина
- щепотка кайенского перца
- сок
- 1 столовая ложка соли вкус
- По желанию — кинза и мята
Питание
Калорий: 26 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 102 мг | Калий: 217 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 446 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Салат Качумбер — Рецепт салата из огурцов, помидоров и лука
Салат Качумбер — Рецепт салата из помидоров и огурцов.Качумбар — это простой нарезанный салат с луком, помидорами, огурцами и солью, перцем / кайенским перцем и лимонной заправкой. Подавать как гарнир к индийскому карри, как соус с чипсами или над гамбургерами. Веганский рецепт без глютена, без сои, без масла. Прикрепить этот пост Перейти к рецепту
Kachumber / Kuchumber — простой салат из свежих рубленых овощей с нарезанным луком, помидорами, огурцами и лимонной заправкой с солью и перцем. Нарезанный салат также может содержать редис или морковь, а заправка — уксус или йогурт.Подавать как гарнир с индийским карри и далсом, или как соус с чипсами, или над гамбургерами, или добавлять в рулет, буррито, тако или в миску.
Освежающий рубленый салат чем-то похож на пико де галло. В качестве заправки используются соль, перец, кайенский перец и лайм / лимон. Салат Качумбер придает блюдам свежий хрустящий, сочный и прохладный вкус и текстуру, а также хорошо сочетается с острыми, пряными или другими острыми ароматами. Некоторые вариации салата встречаются и в индийских блюдах. Его также можно подавать с пападумом, например, начос или соусом.Используйте его как хотите. Сделайте большую миску этого салата для вечеринки с барбекю этим летом!
Салат имеет множество вариаций. Добавьте немного мяты. Добавьте немного порошка тмина, чаат масала или кала намак, или добавьте немолочный йогурт, чтобы приготовить соус райта. Это салат без масла. Играй прочь!
Еще Салаты из блога
На изображении выше, нарезанный салат Качумбер с бургерами с мясным рулетом из чечевицы и киноа.
Распечатать рецептСалат Качумбер — Рецепт салата из огурца, помидора, лука
Салат Качумбер — Рецепт салата из огурцов, помидоров, лука.Качумбар — это простой рубленый салат с нарезанным луком, помидорами, огурцами и солью, перцем / кайенским перцем и лимонной заправкой. Подавать как гарнир к индийскому карри, как соус с чипсами или над гамбургерами. Веганский рецепт без глютена, без сои, без масла.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления5 минут
Общее время15 минут
Курс: салат
Кухня: безглютеновая, индийская, веганская
Ключевое слово: рубленый салат, индийский салат, рецепт салата качумбар
Порций: 4
калорий: 35 ккал
Автор: Vegan Richa
Ингредиенты
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 средних нарезанных помидора
- 1 крупный нарезанный небольшой огурец
- 4-5 (4-5) мелко нарезанных красных редисов (по желанию)
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили (удалить семян, чтобы уменьшить огонь, если необходимо)
- 1/4 стакана (4 г) нарезанной кинзы в упаковке
- 1/4 чайной ложки (0.25 чайных ложек) или более соли
- 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) или более свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) или более кайенского чистого красного порошка чили
- 1 чайная ложка или более свежевыжатого лайма или лимона сок
Инструкции
Нарезать лук, помидоры, огурцы, редис, хорошо промыть и процедить. * Добавить в миску.
Добавьте овощи и остальные ингредиенты в миску. Попробуйте и отрегулируйте соль и огонь. Служить.
Примечания
* Чтобы уменьшить резкий привкус лука, замочите нарезанный лук в воде на 15 минут.Слейте, а затем используйте. Варианты:Добавьте 2 столовые ложки измельченной мяты.
Добавьте щедрую щепотку кала намака (индийской серной черной соли) или 1/4 чайной ложки или более чаат масалы по вкусу.
Добавьте уксус по вкусу вместо лимонного сока.
Добавьте 1/2 чайной ложки жареного молотого тмина или порошка кориандра.
Добавьте 1/2 стакана или более немолочного йогурта и 1/2 чайной ложки молотого тмина и перемешайте, чтобы приготовить йогуртовый соус «раита». Пищевая ценность из расчета на одну порцию
Питание
Пищевая ценность
Салат Качумбер — Рецепт салата из огурца, помидора, лука
Сумма на порцию
калорий 35
% дневная стоимость *
Натрий 190 мг 8%
Калий 297 мг 8%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
1 г 2%Витамин A 680IU 14%
Витамин C 15.4 мг 19%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рубленый индийский салат | Овощные рецепты
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Летние Рецепты
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрое и здоровое
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты салатов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты для одной сковороды
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Рецепты выпечки
- Торты
- Угощение послеобеденным чаем
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейные рецепты
- Готовим с детьми
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- Рецепты для пикника
- Летние рецепты
- Праздники из дома
- Воскресный обед
- Рецепты коктейлей
- Показать еще…
- Книги и ТВ
- Jamie’s Keep Cooking Family Избранное
- 7 выводов
- Джейми: Продолжай готовить и продолжай
- Вег.
- 5 ингредиентов — быстрое и легкое питание
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Приготовление партиями
- Рецепты из шкафчика
- Рецепты из морозильной камеры
- Семейное питание в середине недели
- Показать еще
- Особенности
- Летнее вдохновение
- Здоровое питание
- Быстрые исправления
- Семейная кухня
- Завтрак и бранч
- Показать еще
- How to’s
- Как приготовить ликер из бузины
- Рецепты легкого замороженного йогурта
- Как использовать запеченные абрикосы
- Как приготовить идеальный стейк
- Как приготовить вегетарианские или веганские блюда
- Показать еще
- Подробнее Джейми Оливер
- 7 дней 7 путей
- Кулинарная школа Джейми Оливера
- Министерство продовольствия
- Кампании
- Вегепедия
- Продолжайте готовить ежедневно
- Кулинарные рецепты от сообщества
Качумбер | Индийский салат из огурцов | Видео
Качумбер (Индийский салат из огурцов).Яркий летний салат с вашими любимыми овощами. Этот салат, смешанный с ароматными специями, вкусен и полезен. Идеальный рецепт вашего чистого обеденного меню!
Приготовление свежего зеленого салата с нуля — это одинаково вкусно и требует много времени. Да, вы знаете, что салаты абсолютно полезны, поэтому вам нужно включить их в свой рацион. Итак, если вы готовы потратить некоторое время на измельчение нескольких овощей, вы готовы сделать первый шаг на пути к здоровому питанию.
Мне очень нравится этот салат из качумбер или огурцов, потому что он простой и безумно вкусный и просто идеальное дополнение к вашему плану здорового питания. Это так освежает и омолаживает. Вкусы такие простые, но очень приятные.
Огурец — ключевой элемент в этом рецепте качумера. Хрустящие огурцы, острые помидоры, слегка сладкий красный лук, острый зеленый перец чили, а также пикантные и слегка перечные листья кориандра (кинзы) составляют основу этого зеленого салата. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете добавить больше или меньше зеленого перца чили.Опять же, вы можете удалить семена, чтобы уменьшить огонь.
Чтобы добиться настоящего вкуса, важно добавить больше аромата ароматными молотыми специями. Щепотка молотого тмина и немного порошка красного перца чили играют решающую роль в поднятии этого простого качумера на новый уровень. Землисто-ореховый вкус порошка тмина и тепло красного порошка чили делают его таким вкусным.
Благодаря удивительной линейке различных вкусов в этом рецепте, все, что вам сейчас нужно, это немного лимонного сока и простая приправа из соли и перца.Ой, как вкусно!
Этот салат, безусловно, выглядит и на вкус летом, и, конечно же, дает вам дополнительную растительную пищу.
Почему бы не нарезать авокадо и не приготовить салат качамбер из авокадо? Звучит потрясающе, правда?
Этот салат не очень хорошо хранится, поэтому сразу подавайте. Вы можете нарезать овощи заранее, если хотите, но добавьте специи и лимонный сок непосредственно перед подачей на стол.
Еще рецепты салатов:
Выход: 4
Качумбер | Индийский салат из огурцов | Видео
Салат из огурцов по-индийски, приправленный молотым тмином и пикантной заправкой
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 стакана нарезанных огурцов
- 2 стакана нарезанных помидоров
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина (порошок тмина)
- 1/4 чайной ложки красного перца чили
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Соль по вкусу
Инструкции
- Положите огурец, помидоры, красный лук, зеленый перец чили и листья кориандра (кинзы) в большую миску.Добавьте молотый тмин, порошок красного чили и свежий лимонный сок. Приправить солью. Жеребьевка. Подавать немедленно.
Банкноты
— Добавьте нарезанный авокадо, чтобы приготовить салат из авокадо качамбер
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 191 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 25 мг Натрий 651 мг Углеводы 18 г Волокна 3 г Сахар 7 г Белки 11 г
Нравится рецепт качумера? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram.Смотрите эксклюзивные видео с рецептами на YouTube.
Индийский салат из пряностей и капусты с вкусной темперированием
Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·
Хрустящий красочный салат из капусты, который полезен, вкусен и очень прост в приготовлении. В этом индийском салате есть землистый темпер из семян горчицы и куркумы на мелко нарезанной капусте и смеси хрустящих овощей с добавлением свежевыжатого лимонного сока.
Этот рецепт заимствован у моего дорогого друга, который часто готовил этот красочный и насыщенный вкусом пряный салат из капусты для счастливых случайностей и званых обедов. Я всегда был бы в восторге от ее успеха. Он всегда пользовался успехом и не только выделялся, но и прекрасно дополнял все другие изысканные индийские блюда.
Ступеньки
Лучшая часть этого блюда — тадка или «темперирование», на приготовление которого уходит менее 5 минут. Нагрейте масло до мерцания, а затем добавьте семена горчицы.Когда они начнут появляться, добавьте хинг или асафетиду, куркуму и красный перец чили. Вот и все! Вылейте эту ароматную тадку на капустную тарелку, чтобы усилить вкус каждого овоща в салате.
Обслуживание
Подавайте как гарнир к любимому индийскому блюду. Или проявите изобретательность и подавайте салат с супом или бутербродом или сочетайте его с любимым мясом на гриле или овощами. Этот низкокалорийный веганский салат прекрасно дополнит любую трапезу.
Вот еще несколько идей, чтобы подать этот пикантный гарнир из капусты :
Вегетарианские блюда
Невегетарианские блюда
Нам нравится включать капусту в наши повседневные обеды.Это недорогой овощ, который очень питателен и имеет длительный срок хранения. Вот некоторые из наших любимых рецептов индийской капусты:
- Рис с капустой — популярное блюдо из одной кастрюли в блоге, в этом рецепте используется много капусты, которая просто смешивается с рисом. горох или морковь этот универсальный рецепт быстрого и ароматного
- Veg Hakka Noodles — нарезать капусту длинными тонкими полосками и выложить ее в это любимое семейное блюдо из лапши
- Lemon Coriander Soup — Куриный суп из кинзы с имбирем и перцем халапеньо с добавлением хрустящей корочки и питательные вещества из капусты, которую добавляют непосредственно перед подачей на стол
Салат из индийской капусты
Салат из хрустящей капусты со сладким перцем, луком и морковью, добавленными специями и свежим лимонным соком
Время приготовления15 минут
Время приготовления5 минут
Общее время20 минут
Курс: поздний завтрак, ужин, обед, салат, гарнир
Кухня: индийская
Порций: 5
калорий: 77 ккал
Инструкции
Смешайте все овощи в средней миске.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте семена горчицы и дайте им взорваться. Выключите огонь, как только семена горчицы начнут лопаться. Добавьте асафетиду, куркуму и порошок красного чили.
Полейте овощи этим темперингом. Добавьте соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
Питание
Калорий: 77 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 487 мг | Калий: 221 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2846 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты.Ищете еще рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.