Детское творожное печенье пошаговый рецепт с фото
Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.
Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?
Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.
Ингредиенты
- творог 200 г
- масло сливочное 25 г
- масло подсолнечное 25 г
- мука 120 г
- сахар 20 г
- сода 1/3 ч. ложки
- соль щепотка
Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.
Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.
К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.
Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель.
Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».
Через полчаса раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.
Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.
Детское творожное печенье
Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики
Печенье из творога — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта творожного печенья)
Печенье «Гусиные лапки» 4.6
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Творожные рогалики с начинкой 4.4
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Овсяное печенье с творогом 4.2
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.04.2016
Сочники творожные 4.1
С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2017
Печенье творожное на маргарине 4.4
Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. …далее
Добавил: Alteredego 09.11.2012
Творожное печенье без масла и маргарина 3.2
Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017
Лакомка творожная 3.8
Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2016
Шоколадно-кокосовые сочники 5.0
Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016
Печенье из творога и маргарина 3.9
Предлагаю приготовить вкусное мягкое печенье на основе домашнего творога. Такое печенье можно сделать как сладким, так и соленым. Как приготовить печенье из творога и маргарина, решать вам. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2016
Творожное печенье для детей 3.3
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017
Творожное печенье 4.1
На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Простое творожное печенье 4.7
Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Быстрое печенье из творога 4.0
Этот рецепт отлично подойдет в ситуации, когда на пороге гости, а к чаю ничего нет. Делается печенье очень просто и из доступных продуктов. Попробуйте и вы, как приготовить быстрое печенье из творога. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2016
Слойки с ананасом 5.0
Вы любите творожную выпечку? Обязательно приготовьте это нежное, в меру сладкое печенье, с ананасом внутри. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.03.2018
Печенье из творога 3.4
Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017
Творожное печенье «Гусиные лапки» 4.3
Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги. …далее
Добавил: Марина Немец 01.03.2018
Творожное печенье с цукатами 4.5
Перед вами рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Думаю, вам понравится такое угощение, да и ваши домочадцы, и детки будут в восторге! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.12.2016
Печенье из творога «Треугольники» 4.3
Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога «Треугольники» в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015
Вкуснейшее творожное печенье 3.8
Многие ищут рецепт выпечки без яиц, поэтому расскажу, как приготовить вкуснейшее творожное печенье, похожее как на песочное, так и на слоеное. Тесто можно заморозить и печь печенье по необходимости. …далее
Добавил: Ольга Матвей 22.09.2017
Творожное печенье от Юлии Высоцкой 2.6
Творожное печенье от Юлии Высоцкой всегда получается вкусным. Оно долго не черствеет, если хранить выпечку в холодильнике. Также печенье продолжительное время остается хрустящим и рассыпчатым. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.09.2017
Творожные печенья 3.0
Творог не только вкусен, но и полезен. Поэтому чем больше вы его едите в любом виде, тем лучше. На этот раз я покажу, как приготовить творожные печенья с лимонным ароматом. Легко и быстро! …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017
Творожно-банановое печенье диетическое 4.0
Делюсь простым рецептом творожно-бананового печенья диетического. Я обычно готовлю его утром субботы, это отличный вариант красивого и быстрого завтрака для всей семьи. Вкусно и очень просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2015
Рулетики из творожного теста с повидлом 4.3
Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016
Рогалики из творога 3.5
Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017
Творожные печенье
Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между «мадленкой» и кексом. …далее
Добавил: Оксана Крамар 22.07.2017
Печенье «Ушки» из творога 4.3
Полезное, вкусное и простое в приготовлении — все это про печенье «Ушки» из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015
Творожно-лимонное печенье 4.2
Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге. …далее
Добавил: Vaso 17.12.2012
Творожное печенье (простой рецепт) 4.0
Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки. …далее
Добавил: Полина Зайцева 06.06.2017
Творожно-банановое печенье 3.1
Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016
Творожные «Поцелуйчики» 3.6
Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные «Поцелуйчики», которые наверняка полюбят детки. …далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Печенье «Творожные конвертики» 4.3
Чтобы приготовить вкусное печенье «Творожные конвертики», понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017
Вкусное творожное тесто 3.0
В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016
«Творожные ушки» печенье 5.0
Не знаете, как использовать творог? Могу вам подсказать хороший, а главное простой рецепт, как приготовить «Творожные ушки» печенье. Уверяю, что трудностей с их лепкой и выпечкой у вас не возникнет. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Творожно-шоколадное печенье 2.8
Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.02.2017
Творожно-овсяное печенье 5.0
Расскажу, как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт очень простой. Практически все продукты найдутся в любом доме, а если чего нет, то можно заменить другими продуктами! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.03.2017
Творожные конвертики с сахаром 3.0
Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017
Творожное печенье «Поцелуйчики» 2.6
Очень простое и вкусное творожное печенье, известное многим с детства. Продуктов нужно немного, а к чаепитию получается классное угощение. Смотрите, как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». …далее
Добавил: Алла 21.06.2017
Печенье с творожной начинкой 3.8
Печенье с творожной начинкой — традиционный рецепт украинской кухни. Раньше такая выпечка называлась сочником, даже не знаю почему. Делается печенье по мотивам песочного теста. Мне нравится с детства. …далее
Добавил: Galate 19.07.2014
Детское творожное печенье 4.8
Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях. Прекрасный вариант десерта для малышей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Ватрушки венгерские 5.0
Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.09.2017
быстрое творожное печенье — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))
На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта из печенья без выпечки:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом.
Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота)
А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким, можно прослаивать торт кусочками банана или киви…
Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.
https://ok.ru/zdesvyna/topic/65943140715388
творожное печенье для детей — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Наступила осенняя пора, дети пошли в школу. В Канаде детям нужно паковать ланч с собой, и я каждое утро собираю Аполлону еду. Перечислю одну нашу неделю еды: понедельник был выходной, поэтому 4 дня учебных было. Итак, день первый. Гречка с поджаркой из лука и морковки, рыба запечённая со специями и оливковым маслом, полезный батончик из овсянки и сухофруктов (сама пекла), оливки и клубника. Принёс обратно половину оливок. Второй день. Тушеная капуста с картошкой и курицей, яблоко, сыр, морковь и полезный батончик. Принёс немного капусты с картошкой обратно. День третий. Рис, курица, сыр, черника и творожный маффин с апельсиновой цедрой (сама пекла). Съел все. День четвёртый. Тушеное мясо с морковью, брокколи, грибами, рис, сыр, апельсин, черника. Съел все. Основные блюда меняются постоянно: рыба/курица/мясо; крупы: рис, гречка, киноа; макароны, картофель; овощи: огурцы, помидоры, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачки, капуста, авокадо, оливки; ягоды/ фрукты: яблоки/груши/апельсин/клубника/черника/виноград; сыр/баточники(домашние)/маффины домашние/круасан. Это то, что я даю на данный момент. Никаких печеньев/конфет магазинных, чипсов, газировки, йогуртов, колбасы и т.д. Стараюсь максимально держать себя и детей на натуральном питании. После школы мы садимся и обедаем семьёй. На обед всегда суп: куриный, борщ, харчо, тыквенный или уха и свежий салат. На завтрак зелёный коктейль из шпината, зелени, фруктов и ягод, либо яичница с зеленью, сыром, грибами, овощами и оливками, или овсяная каша с мёдом и фруктами. На ужин мясо/рыба/курица и салат. Пьют дети воду и варю иногда компот. Хочу на выходных варить им натуральный какао с ореховым молоком и специями. Мои дети едят и сладости, и суши, и пиццу и фаст фуд, но не часто. Например, по пятницам у них в школе пицца ланч, но мы не оплатили его (был выбор заплатить за один или два куска пиццы), потому что я считаю это вредной привычкой, и поэтому раз в месяц я кладу Аполлону сама пиццу в ланч, одну пятницу в месяц, но не каждую. В гостях я позволяю есть ему любое угощение: пирожные, шоколад, конфеты, торт. Да и когда мы ездим по выходным в разные места, зачастую кроме пиццы, хот догов или путина ничего из еды нет, поэтому покупаем вредности и едим. И я считаю, что тем самым есть определённый баланс в питании: всю неделю дети едят свежую, здоровую пищу, а по выходным позволяют себе вредности. А вы как считаете? Многие мои знакомые жалуются, что дети плохо едят. Но я заметила такую тенденцию, что детей пытаются кормить насильно, либо сразу сдаются, получая отказ от основного блюда и начинают давать вредные заменители «лишь бы съел». Опишу две ситуации. Первая: мы на коттедже и дети бегают на свежем воздухе. Обед готов, вкусный гречневый суп с фрикадельками, мамы зовут детей есть, один ребёнок отказывается и продолжает играть. Другая мама советует маме ребёнка, который отказался от еды: дай ему побегать ещё часик полтора и он проголодается, сам прибежит. Мама отвечает, что такой вариант не работает обычно, но ребёнка в покое оставляет. И тут я наблюдаю картину: ребёнок прибегает через пол часа и канючит печенье. Мама даёт ему одно, через 10 минут бежит и просит ещё одно. Мама даёт. Так раза 3. Затем мама говорит: не дам больше! Проходит пол часа и ребёнок требует теперь зефир или мороженое. Мама даёт. Все происходит между делом как бы, мамы не придают значения такому кусовничнству. В итоге, наступает ужин и ребёнок опять в крик и слезы: не хочу есть ваш противный суп и не буду!!!! И мама его: ну я же говорила! Вот что делать? Ничего не ест! 5 печений, зефир и мороженое не в счёт, они остаются незамеченными. Я уже давно заметила, что сладкое перебивает аппетит и стараюсь поэтому ограничивать его, либо давать в конце еды, либо если ребёнок наелся сладостей, не приставать к нему с едой, а подождать когда проголодается, даже если мы приехали в суши и заказали много еды, или садимая все вместе обедать/ужинать. Второй случай. Приехали в гости. Время обеда. Мама приготовила детям суп. Налила. Мой не ест, ведь столько новых игрушек и убегает из-за стола. Соответсвенно его друг тоже. Мама расстраивается: не вкусно? Я говорю: не переживай, пусть поиграют, мой ребёнок в новом месте обычно не ест, его переполняют эмоции. Но мама переживает и ходит в игровую с тарелкой и кормит ребёнка во время игры. В итоге, съев пару ложек супа, ребёнок отказывается на отрез. Мама спустя 15 минут предлагает пюрешку из пакетика. Дети в восторге, съедают по одной ( мой до сих пор от них в восторге и никогда не откажется). Съедают и прибегают с просьбой дать ещё. В итоге съедают по 3 пюрешки каждый, а в них большое содержание сахара (посмотрела и ужаснулась от 15 до 22 гр на пакетик!!!!). И, конечно же, ужин есть они не хотят. Я понимаю в чем проблема и спокойно реагирую, мама другого ребёнка сетует, что опять не хочет ничего есть и опять ходит с ужином в игровую, пытаясь накормить «хоть чем-то». Какой вывод: 1. Прививать правильное пищевое поведение детям нужно с рождения. Свой опыт я опишу в следующем посте: о введении прикорма и прививании правильного пищевого поведения (по собственному опыту!). 2. Не держать сладости и вредности дома. Это работает и для родителей. 3. Оставить в покое ребёнка и не бегать с ложкой, пытаясь накормить. 4. Не соглашаться на просьбы ребёнка: дай мне то или это, если пропускает основной приём пищи. Спокойно отвечать: подожди обеда/ужина, поешь, потом получишь печенье на десерт. Конечно, мамы не виноваты ни в чем, возможно, они просто не замечают как и что едят дети. Я никого не осуждаю, просто предлагаю задуматься над этой темой. И хочу сама немного порассуждать и написать о своём опыте. Ждите вторую, третью и четвёртую часть.
Творожное печенье эчпочмак (треугольники) — рецепт с фото
Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.
Детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао с молоком. Вот и с вами хочу поделиться этим нехитрым и достаточно простым в приготовлении замечательным рецептом.
Необходимые для выпечки ингредиенты:
- творог 200 г
- масло сливочное или маргарин 200 г
- мука 400 г
- сахар 100 г
- сода ½ ч.л.
- уксус или лимонный сок 1 ч.л.
Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:
Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.
Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.
Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.
Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.
Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.
В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.
Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.
Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.
Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.
Вкусных всем печенюшек и приятного чаепития!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916
Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 20 шт.
Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром
Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 15 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.
- Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.
- К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.
- Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.
- После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.
- Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.
- Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
- После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!
Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях
Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для посыпки:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.
- Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.
- Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
- После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.
- Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.
- При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.
- Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.
- Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.
- Затем на яйцо кладем немного сахара.
- Складываем круги пополам.
- Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.
- Опять складываем тесто вдвое.
- Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.
- Так поступаем со всем остальным печеньем.
- Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»
Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.
- Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.
- Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.
- Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.
- Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.
- Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.
Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками
Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 20 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.
- В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.
- Разбиваем в масляную смесь два яйца.
- Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
- Добавляем яблочное пюре.
- Снова замешиваем массу.
- Теперь выкладываем творог.
- Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.
- Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.
- Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.
- Обваливаем заготовку в сахаре.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях
Домашнее печенье из творога и овсянки выходит не только вкусным, но и полезным. Нежное низкокалорийное лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Если творог слишком крупный, то его сперва следует размять вилкой.
- Овсяные хлопья высыпаем в отдельную тарелку и заливаем их небольшим количеством кипятка на 15 минут. За это время продукт разбухнет.
- С яблока снимаем кожуру, затем натираем фрукт на крупной терке. Полученное пюре отжимаем от сока и соединяем с творогом. Сюда же разбиваем куриное яйцо, также добавляем ванильный сахар.
- Выкладываем к общей массе разбухшую овсянку. Размешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 1 час.
- Когда тесто хорошо застынет в холодильнике, выкладываем его на противень с пергаментом. По одной столовой ложке на каждое печенье. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.
- После выпекания творожно-овсяное печенье выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»
Творожное домашнее печенье «розочки» уникально своим приятным нежным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Побалуйте аппетитным лакомством себя и ваших близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 28 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Творог погружаем в глубокую посуду. Высыпаем к нему два вида сахара, подтаявшее сливочное масло и разбиваем куриное яйцо. Растираем до получения однородной массы.
- Далее просеиваем в массу муку и добавляем щепотку соли.
- Вымешиваем тесто руками, пока не получим мягкий и однородный ком.
- Раскатываем плотное творожное тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие и равные по размеру кружочки.
- Сперва берем 4 кружка. Кладем их в ряд внахлест друг на друга.
- Конструкцию из теста скручиваем в рулет и разрезаем на две равные части.
- Срезанная сторона будет основанием печенья, а верхушка получается похожей на цветок.
- Также поступаем и со всем остальным тестом. Затем печенье кладем на противень с пергаментом.
- Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Горячее печенье сразу посыпаем сахарной пудрой.
- Домашние творожные «розочки» готовы, можно подавать угощение к столу!
Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой
Ароматное печенье с нежной творожной начинкой можно приготовить в домашних условиях. Оригинальное блюдо подойдет к семейному чаепитию, а также в качестве десерта за праздничным столом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ягоды – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимое количество всех продуктов по списку. Ягоды выбираем по вкусу, но можно обойтись и без них.
- Размягченный маргарин режем кубиками и кладем их в глубокую тарелку. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
- Растираем и размешиваем ингредиенты в тарелке. Получается тесто, напоминающее крошку. Кладем продукт в холодильник на время.
- Приступим к приготовлению начинки. Для этого разминаем вилкой творог с сахаром.
- В творожную массу разбиваем яйцо и продолжаем размешивать содержимое.
- Достаем тесто из холодильника и выкладываем половину в форму для выпекания. Распределяем продукт, чтобы получился тонкий слой.
- Теперь выкладываем слой из творожной начинки. Разбрасываем ягоды.
- Начинку закрываем оставшимся тестом.
- Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем готовую выпечку из духовки, остужаем и нарезаем на равные квадраты. Печенье с творожной начинкой готово к подаче!
Творожное печенье «Поцелуйчики» в домашних условиях
Печенье из творога «поцелуйчики» отличаются нежным и в меру сладким вкусом. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из самого простого набора продуктов. Удивите близких ароматной свежей выпечкой.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 20 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем продукт взбиваем в блендере.
- Далее к маслу кладем творог, сахар и порезанный небольшими кусочками банан. Продолжаем взбивать до гладкой однородной массы.
- Теперь просеиваем половину муки.
- Снова взбиваем, пока не получим нежную и воздушную массу.
- К полученной кремовой массе постепенно высыпаем оставшуюся муку и уже руками размешиваем тесто до получения плотного кома.
- Творожный ком тонко раскатываем, затем вырезаем из него маленькие кружочки.
- В плоской тарелке соединяем пудру и корицу. Обваливаем в смеси каждый кружок.
- После этого круги складываем пополам два раза. Получаем печенье необычной пышной формы. Снова обваливаем продукт в смеси из корицы и пудры.
- Выпекаем заготовку 30 минут при температуре 180 градусов.
- Выкладываем готовые творожные «поцелуйчики» на тарелку и подаем к столу.
ПП диетическое творожное печенье
Порадовать себя вкусным и низкокалорийным десертом можно, приготовив домашнее печенье из творога. Рецепт лакомства простой в исполнении и соответствует всем нормам правильного питания.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10 шт.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 150 гр.
- Кефир – 80 мл.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Обезжиренный творог выкладываем в глубокую тарелку.
- Заливаем продукт небольшим количеством кефира.
- Кладем в массу ванилин, мед и тщательно перемешиваем содержимое до гладкого состояния. Высыпаем две столовые ложки изюма.
- Последним шагом высыпаем в тесто манную крупу.
- Старательно размешиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
- При помощи ложки выкладываем массу в форме круглого печенья на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовое полезное печенье перекладываем в общую тарелку, даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепты и смеси творога
Творог снова в тренде! И мы очень счастливы. В Cabot нам всегда нравились эти богатые питательными веществами молочные продукты. Фактически, у нас есть особый рецепт. Уже много лет мы создаем творог уникального размера, известный как «Вермонтский стиль». Действительно, года . Нашему творожному повару исполняется 40 лет! (Вы знаете, рецепт идеально подходит для таких поваров на нашей кухне.)
Наш творог — не только лучшая основа для перекуса или еды, но и идеальный чистый холст для вашего творчества. Нам нравится начинать с большой мерной ложки, а затем добавлять пикантные или сладкие смеси для создания индивидуальной закуски, насыщенной питательными веществами (такими как кальций и витамин B12) и белковой!
Выберите свое приключение:
СОХРАНЕНИЕ
Смешивание…
-Овощи. Помидоры, огурцы, перец и авокадо: практически все, что вам нравится.И немного оливкового масла.
-Семена и орехи. Добавьте свои любимые блюда вместе или по отдельности.
-Зерно. Киноа, кто-нибудь?
-Сальса. Вы выбираете: мягкий, средний или горячий! Или попробуйте острый соус.
-Яйца. Плюс соль и перец.
— Крошенный бекон. Ням!
СЛАДКИЙ
Смешивание…
-Свежие фрукты. Попробуйте нарезанные персики, сливы или ананас (или добавьте свои любимые).
-Ягоды. Черника, клубника, малина, ежевика и т. Д.!
-Джем и поджаренные орехи.
-Гранола и мед. Или мюсли и кленовый сироп.
-Сухофрукты. Попробуйте абрикосы или клюкву.
-Шоколад. Щепки, куски или стружки!
Если творог не для вас … попробуйте все те же идеи с греческим йогуртом Cabot — еще одним прекрасным источником белка.
Конечно, помимо закусок, творог — замечательный элемент в приготовлении пищи по будням. Вот несколько наших любимых рецептов, в которых его можно намазать:
- Спагетти и цукини в сливочном соусе из пармезана
Творог придает сливки!
- Творожные оладьи
Знаем, знаем: творог в блинах? Это действительно работает — поверьте нам!
- Запеченный творог с обжаренными виноградными помидорами
Наш обезжиренный творог снижает потребление основных калорий в этом блюде.
- Макароны и кабот Чеддер
Здесь можно купить не только творог, но и сыр Cabot чеддер, сметану и масло!
- Тощая запеканка из цуккини
Протеиновый, легкий и вкусный.
- Мини-пироги с чесноком, чеддером и зеленой кукурузой с чили
Они отлично подходят для работы утром, когда вам нужен заряд энергии.
- Осветленный теплый соус из артишока и шпината
Идеальная легкая закуска для игрового дня!
Ищете более вкусные рецепты? Кликните сюда.
Легкое печенье с кремом и сыром — Cakescottage
Это печенье с кремом и сыром настолько легкое, что вам может показаться, что вы обманываете
В прошлом месяце на Facebook я спросил, какие рецепты вы хотели бы видеть больше в этом месяце. У меня было много запросов на полезные рецепты, рецепты сезонных фруктов и ЛЕГКИЕ рецепты.
Просите, и получите.
Вы знаете, что моя философия здесь, на CC — Быстро, Легко и с большим количеством вкусов.
Не секрет, что я люблю сладкое … но знаете ли вы, насколько я ЛЮБЛЮ все, что связано со сливочным сыром ??
Всякий раз, когда я вижу что-нибудь со сливочным сыром, мне просто нужно посмотреть на него,
… а потом приготовить,
… а потом попробовать откусить,
… а потом съесть все это.
Десерты со сливочным сыром — одна из тех вещей, от которых мне очень трудно отказаться.
Но у меня никогда не было сливочного сыра в… печенье. И, честно говоря, я никогда не думал, что смогу съесть сливочный сыр в сахарном печенье.
Итак, на прошлой неделе вместо десерта из сливочного сыра я приготовила сырное печенье. И я рад сообщить вам, что это был более чем стоящий эксперимент. В результате получается мягкое, жевательное, неотразимое и легкое печенье. Я уже упоминал ПРОСТОЕ?
Их очень просто приготовить, и ЛЕГКО съесть больше одной!
Easy Cream Cheese Cookies
Автор: CakesCottage
Тип рецепта: Десерт
- ½ стакана несоленого масла (* комнатная температура)
- 3 унции.Обычный сливочный сыр (* комнатной температуры)
- 1 ½ чашки кондитерского сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо (* комнатная температура)
- ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 ½ чашки универсальной муки
- Нагрев в духовке до 375 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
- Сливочное масло и сливочный сыр в чаше миксера. Медленно всыпать сахар и взбивать до образования пышности. Вбить яйцо, всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Хорошо перемешать.
- Заморозить тесто не менее 1 часа. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и обваляйте в мелком сахаре или сахарной пудре.
- Поместите на выстланный противень для печенья, расположив их на расстоянии примерно 1,5 дюйма друг от друга. Однако я не хочу, чтобы вы упускали одну вещь — это слегка приплюснуть тестовые шарики перед выпечкой.
- Выпекайте 8-10 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Они должны выглядеть слегка недоваренными (иначе они не будут жевательными).
- Охладите на противне в течение 1 минуты, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
- * По желанию, после охлаждения посыпьте сахарной пудрой, но не переусердствуйте, потому что они достаточно сладкие.
- Из этого теста получится не менее двух десятков печенек. Хранить печенье можно в герметичном контейнере 3-5 дней.
3.5.3208
Эта запись была размещена в рубрике Печенье и помечена как масло, кондитерский сахар, печенье, сливочный сыр пользователем Dan.
Творожные булочки (Tvarohové Buchty) рецепт
Состав: 400 г муки, 1 яйцо, 3 желтка, 50 г сахарной пудры, 1 кусок сливочного масла, молотая цедра лимона, 2 дл молока, соль, дополнительное масло для смазки
Время приготовления: 30 минут на приготовление теста, несколько часов на то, чтобы тесто поднялось, минимум полчаса на приготовление булочек, 1 час на выпечку
Я не знаю, как перевести слово buchty .Булочки, вероятно, подходят ближе всего, хотя, когда я думаю о булочках, я обычно думаю о булочках для гамбургеров. Но я точно знаю, как их описать: вкусно! В Словакии мы не печем печенье. Вместо этого запекаем бучты. Поэтому, когда вы навещаете бабушку, она всегда угощает вас листом свежеиспеченной бухты. Они наполнены разнообразными начинками, но творог (тварох) является одним из самых словацких.
Приготовление теста
Начните с приготовления дрожжей , смешав немного теплого молока (молоко в холодильнике, разогретого в микроволновой печи около 10 секунд) с одной чайной ложкой сахара и одним пакетом быстрорастущих дрожжей.Вы можете увидеть изображения этого шага в рецепте вареных клецок (knedľa). Затем найдите большую кастрюлю и смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто.
Соединить муку , сахарную пудру , одно яйцо и 3 желтка . Также добавьте немного тертой цедры лимона (цедра лимона). В оригинальном рецепте половинка лимона очищалась от кожуры. Я думал, что это сделает булочки слишком лимонными, поэтому я не добавил даже четверти. Я не думаю, что моя бабушка вообще рекламирует лимон.Также растопите одну палочку сливочного масла (микроволновая печь отлично подойдет) и добавьте ее вместе с щепоткой соли и немного молока . Я предпочитаю начинать с меньшего количества молока и добавлять больше по мере необходимости.
Затем добавьте дрожжи (они должны пузыриться) и перемешивайте тесто около 15 минут, пока не получите красивую гладкую текстуру. Продолжайте добавлять по мере необходимости больше молока. Готовое тесто должно быть лишь слегка липким. Вы должны скатать его в шар, не прилипая к горшку.
Накройте и оставьте в теплом месте на несколько часов. Тесто должно хорошо подняться.
Приготовить начинку
Приготовить начинку очень просто! Просто смешайте примерно равные части сахарной пудры и творога тонкого помола . Хорошо перемешать.
Начинка булочек (бучты)
Вам понадобится глубокая форма для запекания. Обильно смажьте его растопленным маслом с помощью кондитерской кисти.
А теперь самое сложное: приготовление бухты. В книге рецептов сказано, что нужно вырезать квадрат и сделать из него булочку. Я не совсем понимал, как это сделать, поэтому позвонил бабушке, чтобы получить дополнительные инструкции. Она сказала мне вырезать квадраты или прямоугольники размером с мою ладонь, а затем сжать их вместе. С этой информацией я пошел дальше и импровизировал. У меня было несколько тренировочных раундов, но я думаю, что наконец понял метод.
Посыпьте мукой деревянную доску и валик.Раскатайте часть теста до толщины примерно полсантиметра. Отрежьте кусок размером с ладонь.
Затем руками растяните тесто. Он должен быть достаточно эластичным. Добавьте примерно две чайные ложки начинки. Следующая часть непростая. Вам нужно сложить кусок, чтобы получился длинный прямоугольник. Однако следите, чтобы начинка не попала в область стыка, иначе тесто не слипнется. Будет лучше, если вы будете растягивать тесто по мере его складывания.
ОБНОВЛЕНИЕ 15.02.10: Есть гораздо более простой способ заполнить бучты, скатывая их. См. Обновленный рецепт бухты.
Затем сожмите верхнее уплотнение вместе, а также защелкните два конца. Затем аккуратно сформируйте булочку в форме кирпича.
Плотно сложите булочки на противне, область стыка должна быть внизу. Обильно смажьте контактные поверхности сливочным маслом. Кроме творога, можно использовать также фруктовую начинку . Я приготовила бучты трех видов: творог, абрикосовое варенье и малиновое варенье.Сливовое варенье также очень популярно в Словакии.
Выпечка
Моя бабушка сказала, что пекёт бухты на «2» в течение 20 минут, а затем на «3», пока они не станут розовыми. Я понятия не имел, каким температурам они соответствуют, поэтому выпекал их при 275F и 325F.
Разогревайте духовку только после того, как приготовите булочки. Это позволит тесту постоять несколько минут. Я начал с запекания при температуре 275F в течение 20 минут. Затем я увеличил температуру до 325 ° F, пока верхняя часть не стала светло-коричневой.Затем я снизил температуру до 275 ° F, пока они не стали хорошо коричневыми сверху. В целом на выпечку ушло около часа. Как только они немного остынут, посыпьте бухты сахарной пудрой. Осторожно разделите их руками.
И вот оно. Я недостаточно смазал булочки, и некоторые из них слиплись. Это привело к утечке некоторых замятий, когда я пытался их разобрать. В конце концов, мои бухты были отличными на вкус, хотя они были немного более грязными, чем у моей бабушки.Тем не менее я был очень доволен результатом, так как это была моя первая серьезная попытка выпечки. На картинке справа вы можете увидеть, как должны выглядеть бухты, когда они сделаны правильно. Этот снимок был сделан в доме моей бабушки во время моего последнего визита. А если вы ищете еще один сладкий словацкий деликатес, ознакомьтесь с рецептом сливовых клецок (slivkové knedle).
В Twitter или Facebook? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на рассылку новостей.
Низкокалорийный шпинат, рецепт творога
Легкий и популярный, Панир-Палак — низкокалорийный вегетарианский рецепт.
При посещении индийской семьи на ужин, в том числе вегетарианца, Palak-Paneer является фаворитом в списке меню. И я уверен, что вам понравится этот рецепт.
Это низкокалорийный рецепт с высокой питательной ценностью без жира.
Очень популярный индийский вегетарианский рецепт под названием , Palak-Paneer . Палак означает Шпинат , а Панир означает Творог.
Польза шпината и творога для здоровья:
Польза шпината для здоровья известна каждому.Он содержит достаточное количество витаминов А и С, содержит клетчатку и рекомендован людям с дефицитом железа.
Можно создать множество интересных рецептов из шпината, не нарушая его питательной ценности, и они очень вкусные.
Творог с другой стороны, обладает добротой молока. В нем есть белок, но немного меньше жира, и он легко усваивается. Это фаворит людей, которые предпочитают низкокалорийную пищу и соблюдают диету.
Панир или творог можно легко приготовить в домашних условиях в любое время.
Домашний панир не только мягкий, но и свежий.
Польза для здоровья Paneer:
Paneer богат минералами, такими как —
Железо, медь, магний, марганец, фосфор и селен.
Он также помогает предотвратить некоторые хронические заболевания, такие как диабет, высокое кровяное давление, а также предотвращает некоторые виды рака.
Панир хорош для поддержания веса, так как он низкокалорийный. Это также задерживает старение.
Помогает снизить уровень плохого холестерина.
Это богатый источник белка, поэтому полезен для кожи и волос.
Подведение итогов:
Меры предосторожности или полезные советы:
1. Каждый раз, когда вы готовите что-нибудь с Paneer, не переживайте это, так как Paneer станет резиновым, а его натуральные соки высохнут.
2 . Если вы хотите, чтобы шпинат сохранил свой естественный насыщенный зеленый цвет, не накрывайте рецепт крышкой во время его приготовления.
3. При покупке листьев или пучка шпината следует проявлять осторожность. Они должны быть свежими, зелеными и хрустящими. Не покупайте желтоватые листья.
4. Тщательно промойте связку в проточной воде, чтобы смыть всю грязь и т. Д.
5. Все листовые овощи необходимо сначала промыть, а затем нарезать для приготовления, чтобы не смыть всю пищу.
6. Зелень всегда лучше готовить свежей. Свежеприготовленный шпинат вкуснее, чем охлажденный.
7. Вы можете наслаждаться этим рецептом с тандури роти или паратхас.
Примечание: не пропустите видео!
Читрангада Шаран
Творог: три способа — пальчики с арахисовым маслом
Приготовьтесь к гостевому посту с потрясающей информацией плюс полезных и вкусных рецепта. Джанета, сегодняшний приглашенный блогер, является автором блога Meals & Moves, блога, который я полюбил за откровенный стиль письма и реальный подход Джанеты к здоровому образу жизни.Плюс, рецепты Джанеты всегда пользуются успехом в нашем доме! Я люблю ее тыквенные энчиладас почти так же сильно, как и фотографии, которые она публикует со своими очаровательными собаками.
Убери это, Джанета!
***
Гостевой пост: Питание и переезды
Привет, любители пальцев с арахисовым маслом! Позвольте мне представиться. Меня зовут Джанета, и я веду блог под названием «Питание и переезды», где я болтаю о еде, фитнесе и всем остальном.
Я так рада, что мне удалось поговорить с вами сегодня в блоге Джули, пока она изучает Европу.(Какая удача.)
Одна вещь, на которой я всегда сосредоточен, — это получение достаточного количества белка в моем ежедневном рационе. Получая достаточное количество белка, у меня появляется энергия, чтобы выполнять свои ежедневные тренировки, наращивать мышечную массу и поддерживать эти с трудом заработанные мышцы на некоторое время!
Поскольку не всегда практично (или аппетитно) есть куриную грудку во время каждого приема пищи, мне нравится находить другие способы получать свои граммы белка каждый раз, когда приходит время поесть. Один из моих любимых видов протеина — творог.
В среднем 100 калорий обезжиренного творога содержат около 15 граммов белка.
Особый вид протеина, из которого состоит большая часть этих 15 граммов, — казеиновый протеин. Казеиновый протеин полезен, потому что это медленно усваиваемая форма протеина. Он обеспечивает стабильный поток белка в ваш организм еще долгое время после его употребления, а это означает, что это высокосытый продукт, который сохраняет чувство сытости дольше, чем другие типы белка. Из-за этого оптимально есть творог перед долгим ночным сном или если вам приходится долгое время обходиться без еды.
Творог восхитителен не только из-за содержания белка. Он также богат другими полезными веществами, включая кальций. RDA рекомендует женщинам старше 19 лет принимать 1000 мг в день. Одна порция творога в 1/2 стакана содержит 240 мг кальция, что составляет почти 25 процентов рекомендуемой суточной дозы (источник).
Большинство марок творога также содержат живые пробиотические культуры, такие как те, что содержатся в йогурте, которые способствуют здоровью пищеварительной системы.Пробиотики — это «хорошие бактерии», которые нужны нашему организму для создания среды, защищающей от «плохих бактерий», от которых мы болеем.
Помимо того, что творог очень питателен, это действительно недорогой способ получить все необходимые питательные вещества. Я покупаю шахту в Costco по цене 4,99 доллара за 48 унций. Бренд Darigold содержит 14 граммов протеина на порцию.
Это двенадцать порций по 1/2 стакана, то есть каждая порция составляет всего 42 цента за порцию.Конечно, в других районах он, вероятно, дороже (учитывая, что я живу в Юте, штате с очень низкими ценами), но все это относительно, и вы обнаружите, что цена на творог намного ниже по сравнению с порцией другие виды протеина.
Теперь, когда я признался в любви к творогу, давайте поговорим о его еде! Хотя я люблю есть творог прямо из контейнера, есть много других способов насладиться им. Вот три моих проверенных и верных рецепта … все они очень отличаются друг от друга.
Протеиновые блины
Я знаю, о чем вы думаете .. творог в блинах? Что ж, поверьте, вы не можете попробовать. Это просто ЧУДЕСНЫЙ способ добавить выносливости вашим утренним оладьям (или вечерним … Я большой поклонник завтраков на ужин!). Я обнаружил, что старые добрые оладьи действительно не сытят меня больше, чем, о , двадцать минут. Добавьте в смесь немного творога, и эти малыши будут насытить меня до следующего приема пищи.
Рецепт (на одну порцию):
- 1/3 стакана старомодного овса
- 1/3 стакана нежирного творога
- 1/3 стакана (или двух) яичных белков
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы (или больше, если вы помешанный на корице маньяк, как я)
- подсластитель на выбор, такой как стевия, агава, сахар и т. Д. (Необязательно, я никогда не использую подсластитель)
- фрукты, орехи или другие добавки, такие как кокосовая стружка или шоколадная стружка (опять же, по желанию)
Смешайте все ингредиенты (кроме складок) в блендере или Magic Bullet (мой личный выбор для приготовления протеиновых блинов) и взбивайте до однородной массы.При желании добавьте дополнительные ингредиенты.
Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду или сковороду и готовьте, как обычные блины. Получатся милые и пушистые!
Подавать с топперами на выбор .. Мой личный любимый топпер для блинов — это арахисовое масло Mighty Maple и нарезанные бананы, но все идет. Блины на фото выше украшены агавой и свежей клубникой, или вы всегда можете оставить их классическими и использовать масло и кленовый сироп.
Совет: утроите партию и заморозьте или охладите оставшиеся блины.Когда вы будете готовы их съесть, положите их в тостер (как яйцо!), И вы получите быстрый и легкий обед за считанные минуты.
Приблизительная информация о питании для основы рецепта: 200 калорий, 20 г белка, 21 г углеводов, 4 г жира.
Искусственная лазанья One Bowl
Вы когда-нибудь просто мечтали о лазаньи, но не хотели тратить время на то, чтобы испечь целую сковороду ?! Нет? Просто я? Или это ты тоже? Что ж, если вы такие же, как я, и иногда просто хотите одну порцию лазаньи, попробуйте этот рецепт, и он наверняка сразу удовлетворит вашу итальянскую тягу.Не бойтесь есть творог горячим. Обещаю, вкусно.
Рецепт (на одну порцию):
- 1/2 стакана нежирного творога
- 1 чашка спагетти, приготовленных на пару, кабачок
- 1/4 стакана соуса маринара (в банках или домашнего приготовления)
- посыпать пармезаном или сыром моцарелла (необязательно, но настоятельно рекомендуется. Я люблю сыр).
Просто смешайте творог, кабачки и соус в миске, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на две минуты или пока смесь не прогреется.При желании посыпьте сыром.
Иногда хочется пофантазировать и добавить в миску нарезанные кубиками грибы или свежий базилик. Вы также можете заменить тыкву и использовать вместо нее лапшу. Кажется, что это лазанья — это творог … он полностью имитирует рикотту, которая содержится в традиционных рецептах лазаньи. Не бойтесь получать удовольствие от своих ингредиентов!
Примерная информация о питании для основы рецепта: 180 калорий, 18 г белка, 17 г углеводов, 3 г жира.
Смеситель Triple C
Три С в этом уравнении — это творог и нут.Сочетание белкового творога и нутов с клетчаткой будет сдерживать чувство голода в течение нескольких часов. Различные текстуры двух основных ингредиентов будут развлекать ваш рот, и вы всегда можете сделать блюдо интересным и новым, добавляя различные надстройки. Его едят холодным, и это отличный предмет для обеда, если у вас нет доступа к плите или микроволновой печи во время еды.
Рецепт (на одну порцию):
- 1/2 стакана нежирного творога
- 1/2 стакана консервированного нута
- 1 чайная ложка приправы для ранчо
Смешайте три ингредиента и ешьте как есть, или можете добавить в смесь что-нибудь еще.
Эта база очень универсальна, и многие вещи отлично сочетаются! Некоторые из моих любимых добавок — нарезанные кубиками огурцы, четвертинки виноградных помидоров, маслины и брокколи на пару. Можно с уверенностью сказать, что вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть, и это отлично сработает.
Приблизительная информация о питании для основы рецепта: 190 калорий, 21 г белка, 25 г углеводов, 4 г жира.
Вот и все … три разных вкусных способа насладиться творогом.Как видите, все три рецепта низкокалорийны, поэтому используйте их как чистый лист и добавьте свои собственные ингредиенты, чтобы усилить их и приготовить полноценную еду. Все они содержат суперпротеин как есть … так что даже если вы не добавляете никаких добавок, они обязательно вас насытят.
Творог всегда можно совместить с фруктами и съесть как сладкое лакомство. Это ОЧЕНЬ популярный способ есть творог, но мои вкусовые рецепторы не подходят, поэтому я не мог продвигать этот метод в своем посте.Эй, разные штрихи для разных людей, верно?
Надеюсь, вам понравились мои творческие прогулки. Если вы чувствуете желание продолжить чтение моей случайности, переходите к еде и переездам. Есть еще много всего, откуда это взялось.
Вопросы от Джанеты
- Любишь творог?
- Какой ваш любимый способ есть?