Салат из капусты с горошком и колбасой. Рецепт с фото
Салат из капусты с горошком и колбасой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, по вкусу и составу близок к знакомому многим салата из капусты «Днестр». Благодаря легкому приготовлению, и недорогим продуктам салат «Днестр» покорил сердца многих хозяек, которые готовили его не только на обеденный, но и на праздничный стол.
В этот салате в отличие от салата «Днестр» будет использована вареная, а не копченая колбаса, и свежий горошек вместо консервированного. Кроме того в рецепте салата с капустой, зеленым горошком и колбасой будет использоваться свежая морковь.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр.,
- Вареная колбаса – 100 гр.,
- Зеленый горошек – 200 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Майонез – 2-3 ст. ложки,
- Петрушка – 10-20 гр.
Салат из капусты с горошком и колбасой – рецепт
Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Сложите ее в миску. Присыпьте солью и слегка помните руками. Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями, можно натереть ее на терке для корейской моркови. Добавьте в миску с капустой. Нарежьте кубикам вареную колбасу и выложите ее к остальным ингредиентам. Выложите в салат свежий или консервированный зеленый горошек. Добавьте свежую зелень укропа или петрушки.
Заправьте салат из капусты майонезом. Слегка поперчите. Попробуйте салат на вкус, достаточно ли в нем соли. Для этого салата можно сделать и другую заправку на основе майонеза. Сметаны и горчицы. Для ее приготовления смешайте данные ингредиенты в равных пропорциях. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте.
Салат из капусты с колбасой и горошком подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт простого салата из капусты с колбасой и горошком вам пригодится. рекомендую приготовить также и салат из краснокочанной капусты с колбасой.
Салат с колбасой «Днестр» | Волшебная Eда.ру
Салат с колбасой, капустой и горошком — рецепт давно забытого салата родом из СССР. Простой, сытный, из доступных продуктов. Да и готовится быстро, ведь для него не нужно ничего отваривать (овощи свежие, в сыром виде).
В принципе, в составе салата всего 4 базовых ингредиента: копченая колбаса (полукопченая или варено-копченая, кому какая больше по душе, такую и можно использовать), белокочанная капуста, консервированный горошек, а также майонез для заправки. Что касается лука, моркови и укропа, то их добавляют не все хозяйки. Но с таким, более «богатым», составом вкус блюда становится тоже ярче, сложнее, интереснее. Попробуйте! Такой овощной салат отлично разнообразит любой праздничный стол.
Совет! Используйте молодую капусту — она хрустящая и очень нежная сама по себе, поэтому салат получается вкусным, сочным.
Общее время:
Выход: 4 порции | Калорийность: 128.44 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодая капуста белокочанная – 400 г
- колбаса копченая – 150 г
- морковь – 1 шт. (50 г)
- лук красный – 1 шт. (30 г)
- консервированный горошек – 100 г
- укроп свежий – 3-4 веточки
- майонез – 3 ст. л. (по вкусу)
- соль – 1 щеп.
- сахар – 1 щеп.
лимонный сок – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно замариновать лук. Для этого небольшую луковицу нужно очистить, нарубить мелкими кубиками, добавить немного соли и сахара, сбрызнуть лимонным соком. Оставить в сторону минут на 15, пусть маринуется, пока вы занимаетесь нарезкой прочих продуктов для салата.
Молодую капусту нашинковать тонко. Присыпать щепоткой соли и слегка помять, чтобы она пустила сок.
Морковку очистить, измельчить на терке для корейских салатов.
Колбасу нарезать соломкой.
Соединить все подготовленные продукты. Из банки с консервированным горошком слить жидкость, добавить в салатник. Заправить майонезом по вкусу. Можно слегка поперчить.
Перемешать. Вот теперь можно проверить на соль, добавить по вкусу, если нужно.
Салат «Днестр» можно подавать сразу же, но вкуснее он будет, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Приятного аппетита!
Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯркий салат с капустой, колбасой и зеленым горошком надо солить осторожно, поскольку он содержит множество компонентов с избыточным содержанием соли. Сочные изумрудные горошины становятся аппетитным акцентом. Витаминное блюдо нужно ввести в весенний рацион как можно скорее.
Копченые сорта колбасы эффектнее оттенят кислоту квашеной капусты, а ломтики маринованного огурца смягчат возможную остроту. Овощи надо тщательно освободить от сока и рассола, иначе кушанье потеряет презентабельный вид. Следует помнить, что нарезанные свежие овощи, тем более заправленные майонезом, не подлежат хранению.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 100 г
- капуста квашеная 100 г
- горошек зеленый 150 г
- морковь 1 шт.
- огурец соленый 3 шт.
- помидор 1 шт.
- майонез 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный. В первых двух случаях его нужно отварить в подсоленной воде 5-7 минут с момента закипания. Отваренный горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
2. Промойте белокочанную капусту и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Переместите в глубокий салатник.
3. Очистите и сполосните небольшую морковь. Измельчите на терке средней соломкой. Переместите к капусте. Добавьте немного соли, пожмите руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и пустили сок.
4. Отожмите квашеную капусту от рассола. Соленые огурцы обмакните от лишней жидкости. Нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи добавьте в салатник.
5. Вареную колбасу освободите от оболочки. Нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в салатник.
6. Промойте и обсушите помидор. Нарежьте кубиками. Добавьте в салат помидор и вареный горошек.
7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем. Добавьте по вкусу майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
8. Салат готов. Переложите в чистый салатник и подавайте к столу. Храните салат в холодильнике в плотно закрывающем контейнере не более суток.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Легкий салат из пекинской капусты колбасы и зеленого горошка пошаговый рецепт с фото
В последнее время я увлеклась салатами из пекинской капусты. У этой капусты такая неприхотливая, нежная при этом хрустящая структура. Что она идеально гармонирует в буквальном смысле с любыми продуктами. Представляю вашему вниманию еще один легкий салат из пекинской капусты, колбасы и зеленого горошка.
Для этого легкого салата понадобится всего 15 минут, с учетом того, что 10 минут уйдут на варку куриных яиц.
Если откровенно, я его слепила из того, что было и получилось очень даже неплохо.
Так уж повелось в нашей семье, что салат должен присутствовать обязательно на столе независимо от времени года и дня недели. Эту традицию ввела в нашу семью моя замечательная, и горячо любимая мама Оля (Свекровь), как же мне с ней повезло. (Говоря про вторую маму, совсем не лукавлю, она идеальная).
Удивительный факт, все мои друзья и родственники ее называют «мама Оля», даже странно. Это говорит о том, что она мировая.
Для приготовления понадобится:
- Пекинская капуста -4 листа.
- Куриные яйца -2 шт.
- Зеленый горошек -100 гр.
- Колбаса -100 гр.
- Майонез для заправки.
- Соль, перец по вкусу.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, для этого необходимо всего 10 минут варки.Остужаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки.
Листья пекинской капусты нарезаем в тонкую соломку, отправляем их в салатник.
Следующий этап это колбаса. Колбаса может быть совершенно любой, вареной или копченой, какая найдется у вас. Колбасу нарезаем на небольшие кубики.
Последний этап это майонез и зеленый горошек. Добавляем соль и перец по желанию. Все перемешиваем.
Легкий салат из пекинской капусты, колбасы и зеленого горошка готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.
Салат с пекинской капустой, колбасой и горошком
Пекинская капуста с каждым днем набирает популярность среди хозяек, и на это есть масса причин. Этот овощ не только полезен, но и имеет отличные вкусовые свойства. Пекинская капуста всегда сочная, нежная и хрустящая. Из нее можно приготовить множество блюд: салаты, корейские закуски, супы, рагу и даже голубцы. Самыми простыми в приготовлении считаются конечно же салаты.
Поэтому надеемся, что сегодняшний рецепт многим пригодится. Приготовим совсем несложный, но очень вкусный салат с пекинской капустой. При покупке обращайте внимание, чтобы капуста была с зелеными листьями – это свежий и сочный экземпляр. Также нам потребуется вареная колбаса и консервированный горошек. Запоминайте этапы приготовления и готовьте на своей кухне вместе с нами. Такой салат будет уместным как за праздничным столом, так и за семейным обедом. А время приготовления такого блюда не отнимет у вас больше 15 минут.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 250 г.
- Консервированный горошек – 100 г.
- Вареная колбаса – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Вареную колбасу (можно заменить на полукопченую) нарезать на средние по размеру кубики или тонкой соломкой, это кому как нравится.
С пекинской капусты снять верхние листья, потом нарезать овощ тонкой соломкой. Для салата капусту можно не дорезать до самого конца, там кочан более жесткий.
В салатник сложить измельченные продукты: колбасу и пекинскую капусту. Удобно будет перемешивать салат в глубокой емкости.
Слить маринад с горошка в раковину и добавить зеленые бобы в салат. Горошек должен быть мягким и вкусным.
Салат слегка подсолить и заправить майонезом (можно заменить на нежирную сметану или йогурт).
Перемешать несколько раз и переложить в порционные тарелки. Салат не нужно долго пропитывать, достаточно охладить его 5-7 минут в холодильнике.
Готовый салат с пекинской капустой подать к столу, украсив по желанию любой свежей зеленью: зеленым луком, укропом или петрушкой.
Приятного вам аппетита!
ПохожееСалат Днестровский с колбасой, горошком, кукурузой. Рецепт
Публикация в группе: Салаты
Салат Днестровский готовят из различных ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений. Основными продуктами выступает колбаса с пекинской, краснокочанной либо белокочанной капустой, которая может быть квашеной либо свежей. Консервированный горошек с кукурузой делают вкус более насыщенным, а также визуально украшают блюдо. В летний период угощение дополняют сладким красным перцем, огурцами и томатами.
В качестве заправки подходит соевый соус, майонез либо масло нерафинированного типа. Пищевая ценность блюда на 100 г порции составляет примерно 146 ккал. Показатель калорийности невысокий, поэтому угощение подходит для тех, кто придерживается диетического и правильного питания. Однако такой объем калорий будет при заправке салата маслом. При выборе майонеза и использовании дополнительных компонентов калорийность будет увеличиваться.
Классический рецепт
Салат Днестровский с колбасой по классической рецептуре дополняют белокочанной капустой и консервированным горошком. В качестве заправки выступает майонез.
Благодаря этому угощение выходит более сытным.
Состав ингредиентов
Продукты, необходимые для приготовления салата Днестровский, описаны в следующем списке:
- белокочанная капуста – 500 г;
- консервированный горошек – 300 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- майонез – по необходимости;
- соль – на свой вкус.
Колбаса может быть подкопченной либо сырокопченой. Если у белокочанной капусты слишком жесткие листья, овощ после шинковки желательно помять руками, чтобы он пустил сок. При выборе молодой капусты ее не нужно мять. Майонез лучше всего взять с высоким процентом жирности, не меньше 67%. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление 4 порций закуски.
Пошаговый процесс приготовления
Описание приготовления сытной закуски отображено в следующих шагах:
- Консервированный горошек открыть, слить жидкость, капусту вымыть, а с колбасы снять кожуру.
- Овощ измельчить ножом, поместить в глубокую миску и присолить.
- Тщательно перетереть капусту руками, пока она не станет мягкой.
- Колбасу нарезать брусочками, отправить к капусте и перемешать ингредиенты.
- Ввести горошек, майонез и перемешать, подав угощение к столу.
Что можно добавить
Классический состав салата можно разнообразить, если дополнительно задействовать овощи в виде свежих огурцов либо томатов, а также болгарского перца. При желании можно взять консервированные грибы.
Как подавать блюдо на стол
После заправки блюдо сразу подают к столу вместе с картофельным пюре.
С яйцом
Салат Днестровский является хорошей альтернативой салату Оливье, поскольку на его готовку уйдет гораздо меньше времени и продуктов. Его можно готовить в обычные будние дни и подавать к столу на праздник, предварительно красиво его оформив. Энергетическая ценность угощения составляет около 129 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Блюдо на основе яиц необходимо готовить при условии наличия продуктов из следующего списка:
Нужные ингредиенты | Требуемое количество |
Зеленый горошек консервированный | 100 г |
Зеленый лук | 50 г |
Колбаса | 100 г |
Куриное яйцо | 220 г |
Майонез | 100 г |
Пекинская капуста | 300 г |
Соль, черный молотый перец | на свой вкус |
Укроп | 20 г |
Колбаса обязательно должна быть сырокопченой. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной, но только с нежными листьями.
Указанных пропорций компонентов достаточно для создания 4 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Закуску на основе яиц и пекинской капусты готовят согласно следующим шагам:
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- Колбасу нарезать соломкой, оставив 30 г на украшение.
- Яйца в количестве 3 шт. отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке крупного размера. Из 1 яйца сделать фигурное украшение.
- В отдельную емкость ввести капусту, измельченный лук с укропом, горошек, яйцо, соль с перцем, майонез и хорошо помешать.
Как подавать блюдо на стол
Для оригинальной подачи блюда к столу на тарелку следует выложить лист салата, сверху установить кулинарное кольцо, куда требуется поместить перемешанный салат. Угощение можно украсить измельченным яичным желтком, консервированным горошком и свежей зеленью. Дополнительно можно вырезать из яйца фигурку в виде цветка, разместив ее в центре закуски.
С помидором
Салат Днестровский с колбасой можно дополнить свежими помидорами, чтобы он стал более сочным. Капуста может быть синей, пекинской либо белокочанной, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Чтобы определить, какой сорт овоща больше нравится, закуску можно приготовить с разными видами капусты.
Состав ингредиентов
Продукты, требуемые для создания салата на основе томатов, описаны в следующем списке:
- зеленый горошек – 200 г;
- зелень укропа – на свой вкус;
- копченая колбаса – 200 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- соль, перец – по желанию;
- томаты – 200 г.
Копченую колбасу можно поменять на ветчину либо копченую курицу. При выборе синей либо белокочанной капусты продукт обязательно нужно мять руками, потому что их листья более жесткие, чем у пекинской. При использовании белокочанной капусты она должна быть не зеленой, а белой, потому что такой сорт более сочный.
Салат Днестровский, рецепт приготовления с колбасой и томатом.Майонез можно заменить сметаной. Однако салат стечет очень быстро. Также майонез можно смешать с кисломолочным продуктом в одинаковых пропорциях.
В качестве зелени подойдет петрушка либо укроп. Они могут быть свежими либо замороженными.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить закуску из зеленого горошка можно при соблюдении следующих шагов:
- Колбасу нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту вымыть и нашинковать острым ножом.
- Ингредиенты переложить в миску и перемешать.
- Горошек открыть, слить жидкость и откинуть продукт на дуршлаг. Отправить ингредиент к остальным компонентам.
- Томаты промыть, нарезать кубиками и переложить в емкость.
- Добавить рубленую зелень укропа и заправить все майонезом.
- В конце присолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешав все компоненты, подать блюдо к столу.
Как подавать блюдо на стол
Салат подают к столу в качестве полноценного блюда, дополнив только хлебом, чтобы было сытнее. При желании на гарнир можно приготовить вареный рис либо картошку.
С огурцом
Салат Днестровский считается универсальным блюдом, поскольку занимает очень мало времени на готовку. Это объясняется тем, что ингредиенты, входящие в состав закуски, не требуют термической обработки. Достаточно нашинковать ингредиенты, объединить в одной емкости и заправить.
Классическая рецептура блюда использует колбасу с белокочанной капустой. Однако технологию можно немного видоизменить, задействовав пекинскую капусту, потому что она более нежная и сочная на вкус.
Состав ингредиентов
Список продуктов, которые нужно приобрести для приготовления салата на основе огурцов, отображен ниже:
- колбаса вареная – 200 г;
- консервированный горошек – ½ банки;
- майонез – по желанию;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- головка луковицы – 75 г;
- свежий огурец – 240 г;
- соль – по собственному усмотрению.
Вареную колбасу можно поменять на копченый продукт либо ветчину. Не стоит шинковать пекинскую капусту очень мелко, полосы должны быть достаточно большими.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления закуски из огурца и колбасы описан в следующих пунктах:
- Капусту промыть, снять верхние листья и, обсушив полотенцем, нашинковать ножом.
- Репчатый лук очистить от шелухи и порезать полукольцами.
- Свежий огурец вымыть, протереть кухонным полотенцем и нарезать кубиками.
- Колбасу очистить и нашинковать соломкой толщиной до 1 см.
- В глубокую емкость поместить капусту, немного присолить и помять компонент руками.
- Добавить остальные ингредиенты, ввести зеленый консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость, и майонез.
- Тщательно перемешав продукты, подать аппетитную закуску к столу.
Как подавать блюдо на стол
После заправки майонезом изделие сразу отправляют на стол для дегустации. Гарнир может быть любым. Однако лучше всего салат сочетается с гречневой кашей.
С кукурузой
При использовании в салате консервированной кукурузы она делает вкус более нежным и слегка сладким.
При этом продукт хорошо сочетается со всеми ингредиентами, входящими в состав блюда.
Состав ингредиентов
Салат на основе кукурузы можно приготовить при условии наличия следующих продуктов:
- капуста – 500 г;
- колбаса – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- луковичная головка – 75 г;
- майонез – 70 г;
- соль, перец – по желанию;
- укроп – на свой вкус;
- яйцо – 165 г.
Чтобы закуска выглядела более красиво и аппетитно, лук желательно взять красного оттенка.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление закуски из кукурузы и колбасы возможно при выполнении следующих этапов:
- Капусту промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой и обмять руками.
- Укроп вымыть и измельчить ножом.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Колбасу и вареные вкрутую яйца нашинковать соломкой.
- Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг.
- Все компоненты объединить в одной емкости, добавить майонез, соль с перцем и хорошо перемешать, дав настояться.
Как подавать блюдо на стол
Салат Днестровский с колбасой перед отправкой на стол можно украсить. Для этого необходимо из тонких ломтиков колбасы сделать розочку, яйца разделить на дольки. При желании верхушку салата можно дополнить свежими веточками зелени.
С ананасом
С консервированным ананасом хорошо сочетается не только куриное мясо, но и копченая колбаса. Вкус получается достаточно оригинальным и аппетитным. Такой вид салата подходит для праздничного стола.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, которые потребуются для создания салата с ананасом, отображены в следующем списке:
- ананас – 1 банка;
- головка луковицы – 75 г;
- капуста – 500 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- майонез – 70 г;
- соль, перец – по желанию;
- укроп – на свой вкус;
- яйца – 165 г.
Репчатый лук можно заменить зелеными луковыми перьями.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления холодной закуски возможен при выполнении следующих шагов:
- Капусту вымыть, нарезать тонкими полосками, добавить соль и помять компонент руками.
- Укроп промыть под проточной водой, нашинковать ножом и перемешать с капустой.
- Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами и переложить к остальным ингредиентам.
- Копченую колбасу и вареные яйца с ананасом нарезать тонкими брусочками.
- Объединив все ингредиенты, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Как подавать блюдо на стол
После заправки закуска должна настояться в холодильном отсеке в течение 20 мин., чтобы ингредиенты лучше пропитались майонезным соусом. При подаче к столу блюдо украшают свежей зеленью и дольками яиц.
С крабовыми палочками
Чтобы свежий и легкий овощной салат стал более сытным, в него можно добавить копченую колбасу с крабовыми палочками. Для получения аппетитного лакомства морепродукты обязательно должны быть качественными. При выборе крабовых палочек в магазине необходимо обращать внимание на то, чтобы в составе на первом месте был рыбный фарш.
Состав ингредиентов
Продукты, которые необходимо приобрести для приготовления салата на основе крабовых палочек, описаны в следующем списке:
- болгарский перец – 100 г;
- капуста – 1 кг;
- колбаса – 100 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- крабовые палочки – 50 г;
- майонез – 50 г;
- морковка – 75 г;
- соль, перец – по собственному усмотрению;
- чеснок – 1 зубчик.
Для тех, кто придерживается диетического питания, майонез можно заменить сметаной, жирность которой не больше 10%. В итоге пищевая ценность блюда будет составлять около 78 ккал на 100 г порции.
Пошаговый процесс приготовления
Салат Днестровский с колбасой нужно готовить поэтапно, выполняя следующие пункты:
- Капусту вымыть и нарубить соломкой. Мытую морковь порубить брусками.
- Перец промыть и нарезать кубиками.
- Очищенный чеснок измельчить, пропустив через пресс.
- Продукты переложить в миску, добавить нарезанные крабовые палочки и нашинкованную соломкой колбасу.
- Добавить консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг, и полить все майонезом.
- Ввести соль с перцем, хорошо перемешать и дать угощению настояться.
Как подавать блюдо на стол
Салат выдерживают в холодильном отсеке около 30 мин., чтобы компоненты пропитались перечным и чесночным запахом, а капуста стала более мягкой. Блюдо можно кушать вместе с картофельным пюре.
С грибами
Вкус любого салата становится более насыщенным, когда в его состав входят грибы. Они могут быть маринованными, вареными либо жареными. При смешивании продукта с колбасой и остальными ингредиентами угощение получается питательным и аппетитным.
Состав ингредиентов
Салат из грибов можно приготовить при наличии следующих продуктов:
- белокочанная капуста – 300 г;
- копченая колбаса – 250 г;
- майонез – на свой вкус;
- маринованные огурцы – 360 г;
- маринованные опята – по желанию;
- морковь по-корейски – 200 г;
- чеснок – по вкусу.
Белокочанную капусту можно заменить синим овощем. Его также требуется мять руками, чтобы нарезка стала более мягкой. Майонез можно разбавить не слишком жирной сметаной, объединив продукты в одинаковых пропорциях.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление холодной закуски на основе грибов описано в следующих этапах:
- Капусту нашинковать и отправить в емкость.
- Добавить морковь по-корейски.
- Колбасу нарезать кубиками и переместить к остальным ингредиентам.
- Маринованные огурцы порезать кубиками и отправить в емкость с продуктами.
- Ввести пропущенный через пресс чеснок, нарезанные опята, майонез и перемешать.
- Уложить блюдо в салатник и подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу лакомство украшают листьями петрушки и дополняют ломтиками хлеба.
Полезные советы
Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:
- блюдо необходимо заправлять солью и майонезом непосредственно перед самой подачей;
- в салате рекомендуется использовать молодую капусту, поскольку у нее самые нежные и сочные листья;
- если капуста или зелень слегка завяли, их рекомендуется поместить на 1 час в холодную воду, что заметно улучшит внешнее состояние описанных ингредиентов;
- в случае изготовления блюда на основе старой капусты, ее необходимо шинковать как можно тоньше и, предварительно присолив, обмять руками;
- используя в рецептуре ингредиенты прошедшие тепловую обработку, перед объединением с остальными компонентами их потребуется остудить, иначе закуска быстро закиснет;
- приобретая колбасный продукт, рекомендуется обратить внимание на его состав, а также производителя, который ее выпускает;
- чтобы блюдо до подачи во время хранения в холодильной камере не насытилось запахами иных компонентов, его рекомендуется накрыть пищевой пленкой.
Салат Днестровский является универсальной закуской, подходящей для семейного ужина и подачи к праздничному столу. Колбаса в блюде отлично сочетается со всеми продуктами, позволяя сделать лакомство более сытным и аппетитным. Поэтому продукт необходимо использовать только высококачественный, без постороннего кислого запаха и неприятного привкуса. При добавлении в салат свежих овощей он помогает нормализовать пищеварительную деятельность.
Видео о приготовлении салата Днестровский
Рецепт приготовления салата Днестровский:
Автор публикации
209,6 Комментарии: 0Публикации: 11251Регистрация: 14-11-2019Салат с колбасой и капустой – самые вкусные фото рецепты
Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.
Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт
Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.
Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
- Свежие огурцы: 150 г
- Капуста белокочанная: 150 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Картофель: 100 г
- Морковь: 100 г
- Зеленый горошек: 100 г
- Зеленый лук: 40 г
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.
Огурцы промыть под струей холодной воды. Нарезать квадратиками.
Капусту нашинковать соломкой. Отправить в миску со всеми продуктами.
Яйца и картофель отварить и почистить. Измельчить ножом. Выложить продукты в общую емкость.
Отварную морковь порезать небольшими кусочками.
Отправить в контейнер измельченный, зеленый лук и консервированный горошек.
Хорошо все перемешать.
Заправить салат майонезом в чашке прямо перед подачей.
Угостить всех.
Салат с копченой колбасой и капустой
Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
- Колбаса копченая – 250-300 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез для заправки.
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Готовится такой салат практически моментально, огурцы и капусту промыть под водой.
- У огурцов обрезать концы, нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать (ножом, приспособлением для шинковки). Капусту посолить, хорошо помять руками, так она станет более нежной, сочной, мягкой.
- Колбасу копченую очистить от оболочки, нарезать кубиками.
- Смешать все в большой емкости.
- Перед тем, как подать на стол, заправить майонезом. Украсить зеленью.
В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!
Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой
Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
- Зелень.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Майонез – на заправку.
Алгоритм действий:
- Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
- За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
- Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
- Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
- Горошек процедить, зелень порубить.
- Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
- Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
- Заправить майонезом.
Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!
Салат с колбасой, капустой и кукурузой
И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.
Ингредиенты:
- Колбаса белокочанная или пекинская – 350-400 гр.
- Колбаса копченая – 200-250 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – заправка.
- Сухарики ржаные (готовые или сделанные самостоятельно) – 100 гр.
Алгоритм действий:
- Хорошо, что для этого салата не требуется никаких подготовительных действий, кроме закупки ингредиентов.
- Капусту промыть, лук очистить и тоже промыть. Нашинковать овощи.
- Колбасу копченую нарезать тонкими брусками.
- Кукурузу (нужную порцию) отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Подготовленные ингредиенты смешать в большом салатнике. Заправить майонезом.
Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.
Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом
Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая – 250 гр.
- Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
- Уксус 6% – 3-4 ст. л.
- Соль.
- Майонез нежирный.
Алгоритм действий:
- Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
- Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
- Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
- Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
- Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
- Заправить майонезом.
Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.
Салат с капустой, колбасой и помидорами
Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
- Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
- Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
- Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
- Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
- Специи для салата.
- Оливковое масло для заправки.
Алгоритм действий:
- Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
- Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
- Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
- Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
- Залить заправкой, перемешать.
Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.
Салат с колбасой, капустой и сухариками
Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 гр.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Томаты – 2шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень
- Сухарики – 100 гр.
- Соль, перец, заправка – майонез.
Алгоритм действий:
- Овощи промыть, подсушить, приступить к нарезке.
- Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, копченую колбасу – нарезать брусками, примерно одинакового размера.
- Первой в салатник отправить капусту. Присолить и примять.
- Теперь добавить овощи и колбасу.
- Заправить майонезом, черным перцем.
- В финале – всыпать сухарики.
Перемешивать можно прямо на столе. Кстати, сухарики из пшеничного или ржаного хлеба можно подавать к любому салату, описанному в этой вкусной подборке.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Princess Pea Coleslaw | Рецепт салата из капусты принцессы на горошине
Ищете правильные инструкции по приготовлению салата из капусты? Ознакомьтесь с этим восхитительным рецептом салата из капусты из гороха принцессы. Избавьтесь от внезапного голода с помощью наших лучших рецептов здорового питания. Подробнее!
Рецепт салата из капусты с горохом принцессы
Когда дело доходит до винограда, многие из вас могут думать о нем только как о простых фруктах. Я считаю их восхитительным лакомством, из которого можно приготовить что угодно. Например, один из моих любимых — салат из капусты.Вы также можете объединить это блюдо с жареным сыром горных хиппи и придать ему восхитительный вкус.
Рецепт виноградного салата
Обожаю запекать виноград в духовке. Выявите аромат, и с этими теплыми взрывами натурального сахара вы украсите мороженое. Еще я люблю использовать виноград в салатах (красных или зеленых, в основном без косточек). Как и в этом рецепте капустного салата из гороха принцессы, они улучшают профиль текстуры и придают неожиданный привкус сладости. Одна из лучших вещей, которые можно приготовить из него, — это крошка из капусты и сыра блю из гороха и винограда .
Рецепт салата с виноградом и сыром
Подумайте обо всех способах употребления этого салата. Возьмите карман лаваша, наполните его тушеным куриным грилем (из продуктового магазина) и накройте его этим салатом из капусты. Подавать с запеканкой из медленно приготовленной фасоли. Он идеально подходит в качестве «гарнира» к жареной треске, креветкам на гриле и большинству морепродуктов. Наслаждайтесь освежающим салатом из риса и винограда со своей семьей, и они наверняка захотят большего.
Салат из капусты, простые и быстрые рецепты
Ага, этот салат из капусты принцессы Пи заставит вас почувствовать себя королевской особой и здоровым питанием.Салат из капусты из гороха принцессы — восхитительный и аппетитный рецепт. Его легко приготовить, и он одинаково полезен. Если вы ищете здоровые рецепты, которые сделают ваших детей счастливыми, попробуйте этот. Попробуйте объединить их со свиными отбивными Cajun, яблочным виноградом с коричневым сахарным маслом и свежей мятой.
Рецепт салата из капусты
Положите горох вместе со сливочным маслом в стеклянную посуду. Накройте блюдо подносом. Поставить в микроволновую печь на 4 минуты на сильном огне. Снять, перемешать и перемешать.Отставить в сторону, чтобы остыть. Смешайте йогурт, майонез, оливковое масло, лимонный сок, цедру, перец, соль, чеснок и греческую приправу в небольшой миске и хорошо перемешайте. Попробуйте приготовить салат из капусты с голубым сыром и насладитесь омолаживающим вкусом.
Быстрый рецепт виноградного салата
Добавьте салат из капусты, виноград, зеленый лук и петрушку в большую миску. Руками перемешайте. Добавьте горошек, затем снова перемешайте. Сбрызнуть заправкой для йогурта и хорошо перемешать.Чтобы съесть, охладите до готовности.
Состав
- 10 унций. горох мелкий замороженный, частично размороженный
- 1 табл. сливочное масло
- ½ стакана простого греческого йогурта
- ¼ стакана майонеза
- 3 Табл. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 лимон, сок и 2 ч. Л. изюминка
- ½ чайной ложки. перец грубый молотый
- 1 1/2 ч. Л. морская соль
- 1 ч. Л. Гранулы чеснока
- 2 ч. Л. Смесь греческих приправ (может заменить итальянскую)
- 16 унций (в упаковке) салат из капусты, измельченный разноцветный
- 2 стакана красного винограда без косточек (разрезанного пополам)
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы, включая несколько зеленых ботинок
- 1/3 стакана нарезанной итальянской петрушки
Инструкции
Положите горошек в стеклянную миску со сливочным маслом.Накройте миску тарелкой. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты. Удалить, перемешать и перемешать. Отложите, чтобы остыть.
В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, оливковое масло, лимонный сок и цедру, перец, соль, чеснок и греческую приправу и хорошо перемешайте.
В большую миску добавьте салат из капусты, виноград, зеленый лук и петрушку. Перемешайте руками. Добавьте горошек и снова перемешайте. Сбрызните йогуртовую заправку и хорошо перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник
1770 легких и вкусных горошин с капустой рецепты домашних поваров
сушеный горох • замороженный или свежий сладкий перец и лук • Куриный бульон • Вода • Ветчина нарезанная • соль • перец • молотый тимьян
Shortyjourdyнарезанная капуста • горох • нарезанный помидор • зеленый перец чили • семена тмина • имбирная паста • Соль, куркума, красный перец чили черный перец
папина кукланарезать капусту длинными тисками, не толстыми и не тонкими • Зеленый горошек замороженный или свежий • Соль • Порошок красного перца чили • Гарам масала • Порошок куркумы • Имбирный чеснок каждый • Нарезанный помидор
Рита Мехтатертая капуста • сыр рикотта или панир • сметана • банка нута • оливковое масло первого холодного отжима • маргарин, сливочное масло или топленое масло • сладкий гиновый горошек • молотый черный перец
скунсобезьяна101Рисовые палочки Цзянси • кочан • нарезанный лук • сельдерей • соль • гранулированный чесночный порошок • мелкий луковый порошок • понзу Я использовал кикоман цитрусовый понзу
скунсобезьяна101свежая капуста • замороженный горошек • смесь фасоли WK • смесь WK Sabji • масло для жарки на ваш выбор • лимонный сок • соль (на ваш вкус) • сковорода с антипригарным покрытием и крышкой
Кухни WaverleyКапуста • Ростки гороха • Кунжутное масло • Шио-кодзи • Семена кунжута
Cookpad.ЯпонияБок Чой, промытый и нарезанный ломтиками • лук, нарезанный • зеленый перец, нарезанный • оливковое масло • морковь в пакетиках petite baby нарезанная • чеснок, измельченный • красный картофель, разрезанный на четвертинки • черный перец
Девушка в мультиварке 🤡мелко нарезанная краснокочанная капуста • мелко нашинкованная морковь • отварной зеленый горошек • нарезанный зеленый лук • нарезанный кориандр • молотые соленые гороховые орехи • вареное просо или лебеда • кунжутное масло
- 35 минут
- 4 порции
- Таиланд
нарезанная капуста • картофель, нарезанный как жареный картофель • большой лук, нарезанный кубиками • зеленый перец чили нарезанный • соль • порошок красного перца чили • куркума • черный перец
Пасси Викшаликорень свеклы (приготовленный на пару и натертый) • красная капуста (тертая) • рисовая мука • зеленый перец (мелко нарезанный) • соль • красный лук (мелко нарезанный) • имбирь (тертый) • кинза (мелко нарезанная)
Лакшми ШридхаранКапуста • Картофель • средний лук • средний помидор • зеленый перец • зеленый горошек • имбирно-чесночная паста • семена тмина
Сангха МондалИзмельченная капуста (половина большой капусты) • Зеленый горошек • Панир • нарезанный средний лук • зеленый перец чили • тертый имбирь • масло • Порошок куркумы
Падмаприя Анандмасло • мелко нарезанный лук • мелко нарезанный зеленый перец чили • мелко нарезанные овощи (фасоль, морковь, цветная капуста и зеленый горошек) • крупные капустные листья • соль и по вкусу • ингредиенты — • лук и томатный соус
Липика Далайнарезанный лук • болгарский или сладкий перец • мелко нарезанные перцы чили (по желанию) • свежие луковицы чеснока нарезанные (около семи долек) • свежий нарезанный имбирь около • мелко нарезанный кочан зеленой капусты с фермерского рынка • замороженный зеленый горошек • Баранина смесь специй (не содержит только специи из баранины) (полпакета)
Парвин ВохраМасло канолы • Щедрая щепотка асафетиды • Семена горчицы • Целый сушеный красный перец чили (по желанию) • измельченная зеленая капуста • Семена фенхеля • Хана Дал или желтый колотый горох (по желанию) • Нарезанный кубиками картофель
специиКольца кальмаров • Банка нута • Большая головка бок-чой • Чесночный порошок • Соевый соус • Мелкая соль • Черный перец • Масло канолы
ChillbroSwagginsСырой кус-кус без добавок • Кубик овощного бульона • Оставшиеся овощи.Этот рецепт: • Черная фасоль • Цветная капуста — предварительно обжаренная • Ананас — предварительно обжаренная • Горох • Сахарная кукуруза
HefКрасная капуста (банка) • натуральный йогурт • нут • паста карри тандури • кешью • соль, перец (порошок мускатного ореха) • рис • чечевица
Иаков
капуста • горох • масло • семена горчицы • листья карри • петушок • порошок кориандра • порошок тмина
Нур ДаливалПомогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Легкий рецепт капусты и колбасы
Этот современный взгляд на капусту и колбасу — простой семейный обед.Брюссельская капуста заменяет традиционную капусту в немецком сытном и сытном рецепте!
Какой национальности принадлежит лапша с капустой и колбасой?Капуста и колбаса Лапша имеет корни в странах Центральной Европы, таких как Венгрия, Польша и Германия.
Если вы посмотрите рецепт капусты и лапши из каждой из этих стран, вы обнаружите, что все они состоят из масла, лука, яичной лапши и капусты.
Капуста обжаривается в масле вместе с луком и перемешивается с лапшой.
.
Как приготовить капусту и колбасную лапшу
Цинциннати имеет сильное немецкое наследие и с гордостью признает свою национальность каждый сентябрь во время ежегодного фестиваля Октоберфест.
В Цинциннати проводится самый крупный праздник Октоберфест в США. Несколько городских кварталов заблокированы для размещения пивных киосков, множества киосков с едой, аттракционов и, предположительно, самого большого в мире танца цыплят.
На Октоберфесте можно найти настоящую капусту и колбасную лапшу.Хотя горячая лапша с маслом — это обычная еда, я предпочитаю не добавлять излишки масла и делать более постную версию этого классического блюда.
Как приготовить капусту и колбасную лапшу
Я уже упоминал, что в этом рецепте часто можно встретить жареную капусту. Как и все остальное, пропитанное горячим маслом, жареная капуста имеет прекрасный вкус, но я стараюсь не жарить пищу (если только я не делаю что-то вроде пончиков с рикоттой или луковых колец)
Этот рецепт капусты и колбасы немного более постный.
- Для начала приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравятся яичные узелки из-за их формы, но подойдет любая лапша. Добавьте замороженный горошек в прошлое к концу времени приготовления. У вас уже есть горячая вода; это экономия времени!
- Нагрейте большую глубокую сковороду с оливковым маслом и добавьте замороженные овощи, готовьте, периодически помешивая.
- Это еще одна область, в которой мой рецепт отличается от других версий. Вместо кочана капусты я использую его мини-кузен; брюссельская капуста! Брюссельская капуста более душевная и обладает большим вкусом, но если вы хотите сохранить традиции, подойдут и капустные листья!
- Приправить смесь солью и перцем.
- Мне нравится добавлять немного красного винного уксуса, чтобы придать этому блюду более глубокий аромат. Белое вино или куриный бульон — хорошие замены.
- Добавьте колбасу в ту же неглубокую сковороду и готовьте колбасу до хрустящей корочки. Я использовал копченую колбасу с колбасой, но подойдут почти любые колбасы. Говядина, индейка, андуй, копченая колбаса или куриная колбаса — хорошие варианты.
- Добавьте приготовленную яичную лапшу и горох к овощной смеси и сбрызните пасту оливковым маслом.Это придаст аромат жареной капусты и рецепту колбасы, сохраняя при этом легкость и вкус блюда.
В этом рецепте, безусловно, есть замены.
Я бы не стал связываться с яичной лапшой, она идеальное средство для этого блюда на основе оливкового масла.
Однако вы можете легко использовать традиционный кочан и лук для брюссельской капусты, ветчину или бекон для колбасы, и вы можете опустить горох, если вам так больше нравится.
Я настоятельно рекомендую в этом рецепте оливковое масло вместо сливочного. Оливковое масло не только лучше для вас, но и сильный аромат масла, который естественным образом подходит для пасты, а белый уксус слегка смягчает горький вкус ростков и овощей.
Хлопья красного перца можно использовать для приправки этого блюда вместе со свежим тимьяном, орегано и белым перцем
Это простой и быстрый рецепт! Паста с вареной колбасой и ароматными овощами легкая, но насыщенная.Это сытное блюдо так же вкусно и утешительно, как и его немецкий аналог!
Можно ли заморозить эту капусту и колбасу?
Я бы не стал замораживать это блюдо, в то время как овощи и колбаса могут выдержать заморозку, яичная лапша разрушится, если их нагреть и снова разогреть.
Любите брюссельскую капусту? Попробуйте обжаренную брюссельскую капусту с инжирной глазурью, этот рецепт брюссельской капусты и салата Фарро или эту домашнюю пиццу с брюссельской капустой и карамелизированным луком.
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 25 минут
Этот современный взгляд на капусту и колбасу — простой семейный обед. Брюссельская капуста заменяет традиционную капусту в немецком сытном и сытном рецепте!
Состав
- 1 фунт широкой яичной лапши
- ⅓ стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана замороженного лука, сельдерея и перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 фунт нарезанной брюссельской капусты
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 12 пакетов колбасы нарезки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, добавляя горошек в течение последних нескольких минут.Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте большую глубокую сковороду с оливковым маслом. Добавить овощи и варить овощи 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавить брюссельскую капусту. Готовьте овощи еще 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Приправить солью. Добавьте уксус.
- Выньте овощи из сковороды, отставьте в сторону.
- Добавьте нарезанную колбасу в ту же сковороду и готовьте до хрустящей корочки, снимите колбасу и отложите.
- Уменьшите огонь, добавьте вареную яичную лапшу и горох в сковороду, сбрызните макароны оставшейся столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, добавьте овощи и колбасу. Приправьте перцем.
Информация о питании
Выход 6Сумма на порцию Калорий 2688 Всего жиров 227 г Насыщенные жиры 74 г Транс-жиры 2 г Ненасыщенные жиры 139 г Холестерин 558 мг Натрий 8181 мг Углеводы 66 г Волокна 4 г Сахар 21 г Белки 98 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в верхней части карточки рецепта!
Рецепт на долгое время: салат из капусты
На момент написания статьи мы столкнулись с социальной изоляцией, если не с национальным карантином.Накопление туалетной бумаги продолжается уже несколько недель, но недавние сообщения вызвали всплеск покупок основных продуктов питания. В нормальное время наша морозильная камера набита товарами по цене два по цене одного, перед которыми мой муж не может устоять. В буфете полно экзотической горчицы, приправ и острых соусов — больше, чем мы можем съесть за всю жизнь. Последние новости заставили нас броситься в продуктовый магазин за более практичными продуктами. Я запаниковал, просто подумав о том, чтобы провести день без лука.
У всех, должно быть, была такая же мысль, потому что не было ни одной луковицы какого-либо сорта, цвета или размера.Но пока мы были там, мы думали о других вещах, которыми мы могли бы наслаждаться, оставаясь дома на несколько недель. В моей голове плясали видения пасты, риса и поленты. Сейчас не время для низкоуглеводной диеты. Все вечеринки отменены, так что мне все равно не нужно надевать это обтягивающее платье.
Мне сложно представить, что готовят из коробки, но есть некоторые бренды, которые имеют приятный вкус даже без обработки (в моем случае это обжаренный лук). Если на вашем рынке продаются такие продукты Alessi, как пенне или лингвини, возьмите их.Ризотто Алесси с белыми грибами и тосканский суп из белой фасоли вас не разочаруют.
Наш любимый соус для пасты — Puttanesca Cucina & Amore, который продается в магазине The Fresh Market . Само по себе вкусно на пасте, еще лучше с креветками, курицей или копчеными колбасами, такими как андуй, чоризо или килбаса, которые хранятся в холодильнике неделями. Еще один вкусный соус — это соус Carolina Creole от Luquire Family Foods, который продается примерно в магазинах Harris Teeter, и в Интернете по адресу carolinacreole.com . Пока вы заказываете, запаситесь их восхитительным длиннозерным рисом.
Zatarain’s и Tony Chachere делают ароматные рисовые смеси. Мне больше всего нравится красная фасоль и рис Затараина, которые можно подавать с колбасами длительного хранения. Creole Gumbo Base Mix Тони Чашера на самом деле не похож на домашний гамбо, но это хорошее средство для креветок, курицы или колбасы в крайнем случае или во время карантина.
Сейчас идеальное время, чтобы привить вкус поленты. Вам не нужна коробка с надписью «полента» — это причудливое название кукурузной кашицы, приготовленной из вашей любимой марки простой желтой кукурузной муки.Полента требует сливочного масла и хорошего пармезана (держите их в большом количестве в холодильнике), или вы можете добавить жареные овощи или соус в банках. Мы принесли домой банку соуса Butternut Bourbon от Mia’s Kitchen. Название звучало неотразимо, хотя одинокое присутствие банки на пустой полке для соуса для пасты доказывало, что другие покупатели думали иначе.
Что касается овощей, то шпинат, зелень капусты, кукуруза, сердечки артишока и английский горох — ваши лучшие ставки в морозильном отделении, и они будут почти свежими с добавлением небольшого количества масла.Консервированные бобовые, такие как Bush’s Best или Luck’s black eyed peas и фасоль пинто, надежно хорошо приправлены и доступны практически повсюду. Конечно, добавление обжаренного лука значительно оживит банку фасоли.
Обычно я подаю салат к каждому блюду, но свежий салат бывает трудно достать. С другой стороны, капуста продержится неделями. Вот салат, который хорошо хранится в холодильнике, полезен для вашей иммунной системы и вкусен, даже если это не единственный вариант салата.
Фото Джеймса СтефюкаСалат из капусты и огурцов
1 мелкая зеленая капуста, нашинкованная или крупно нарезанная
1 ч.соль
1 Огурец персидский, нарезанный
2 ст. свежий укроп, нарезанный
3-4 зеленый лук, нарезанный
3 ст. масло авокадо, подсолнечное или оливковое
2 ст. свежий лимонный сок
Еще соль и черный перец по вкусу
Поместите нарезанную капусту на дуршлаг с 1 чайной ложкой соли. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут или дольше. Хорошо промыть капусту и процедить. Этот необязательный шаг позволяет слить воду из капусты и предотвратить ее намокание после заправки.
Смешайте в миске огурцы, укроп, зеленый лук и хорошо просушенную капусту.
Смешайте масло и лимонный сок. Полить овощами. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
Замены
Если у вас нет свежего укропа, замените 1 чайную ложку сушеного укропа, а если вы не можете найти зеленый лук, используйте 2 столовые ложки нарезанного лука, предпочтительно красного или сладкого. При необходимости вместо лимонного сока можно использовать уксус.
Варианты
Часть зеленой капусты заменить краснокочанной капустой и измельченной морковью.
Замените лимон соком лайма и добавьте нарезанный болгарский перец и нарезанный перец халапеньо.
Добавить в овощную смесь размороженный, промытый, сырой зеленый горошек.
Еда на сковороде с колбасой и капустой — Julias Simply Southern
В этом посте я рассказываю, как приготовить блюдо из сковороды с колбасой и капустой .
Это легкое блюдо из сковороды в одном горшочке идеально подходит для быстрого домашнего ужина. Если хотите, подавайте его с жареным картофелем.
Копченая колбаса и жареная капуста — восхитительное сочетание, которое отлично подходит для быстрого ужина в будние дни.Рецепт также требует всего нескольких ингредиентов, что делает его недорогим.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это вкусный рецепт, который можно добавить в свое меню.
Состав
- Копченая колбаса из говядины или вкус по вашему выбору
- Кочан от маленького до среднего, нарезанный
- Беконный жир (Я держу банку в холодильнике, не так ли ?! ?)
- Растительное масло
- Масло
- Соль, треснувший черный перец и луковый порошок
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте жир бекона и растительное масло.
Копченую колбасу нарезать ломтиками и выложить в сотейник.
Ужин на сковороде с копченой колбасой и капустой
Нарезать капусту ломтиками и отложить.
Легкие колбасы и капуста с низким содержанием углеводов
Обжарьте нарезанную колбасу, пока она не начнет подрумяниваться, 5-10 минут. Удалите шумовкой и отложите.
Добавьте нарезанную капусту в сотейник и приправьте солью, перцем и луковым порошком по вкусу.Добавить масло и варить капусту до желаемой нежности, периодически помешивая, 20-25 минут.
Лучшая жареная капуста и колбаса
Положите копченую колбасу обратно в сотейник с капустой и перемешайте.
Южная капуста с колбасой
Давайте приготовим эту колбасно-капустную сковороду.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 фунт копченой колбасы из говядины или вкуса на ваш выбор
- 1 кочан капусты от маленького до среднего, нарезанный ломтиками
- 1 чайная ложка беконного жира (я держу банку в холодильнике, не так ли?!?)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, треснувший черный перец и луковый порошок
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте жир бекона и растительное масло.
- Копченую колбасу нарезать ломтиками и выложить в сотейник.
- Нарежьте капусту и отложите в сторону.
- Готовьте нарезанную колбасу, пока она не начнет подрумяниваться, 5-10 минут. Удалите шумовкой и отложите.
- Добавьте нарезанную капусту в сотейник и приправьте солью, перцем и луковым порошком по вкусу. Добавить масло и варить капусту до желаемой нежности, периодически помешивая, 20-25 минут.
- Положите копченую колбасу обратно в сотейник с капустой и перемешайте.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это будет вкусно — забавные черные фартуки для мужчин, женщин с 3 карманами — День матери, подарки на день рождения для мамы, папы, жены, мужа, дочерей, бабушки, друзей — Кухонный фартук Miracu
Набор силиконовых лопаток Wilton Easy Flex, идеальный инструмент для смешивания, складывания, соскабливания, приготовления и сервировки., Синий, из трех частей
Cuisinart 722-36H Классическая 14-дюймовая открытая сковорода из нержавеющей стали от шеф-повара с ручкой-помощником
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Количество на приём: Калорийность: 438 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 74 мг Натрий: 567 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 15 г
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, вам понравится этот вкусный, легкий и недорогой рецепт ужина.
Пока вы здесь, не забудьте подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы ничего не пропустить. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Вы ищете что-то особенное? Если что-то у вас не получается, просто напишите мне по электронной почте. Я рада помочь.
Вам также может понравиться этот рецепт Фаршированная капуста в южном стиле от Cooking with K
Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!
Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube
Продолжить чтениеПожалуйста, поделитесь с вами!
Азиатское жаркое из капусты Напа (видео) — Kalyn’s Kitchen
Napa Cabbage Asian Slaw — один из моих любимых салатов для вечеринок, и я обещаю, что он понравится всем! Если вы не поклонник кинзы, добавьте в этот вкусный низкоуглеводный салат немного более тонко нарезанного зеленого лука.
PIN этого удивительного азиатского Slaw, чтобы сделать его позже!
лет назад я обнаружил этот рецепт Napa Capbage Asian Slaw в The Sunset Cookbook и сразу же сделал его слегка адаптированную версию. Салат пользовался большим успехом в блоге, несмотря на то, что оригинальные фотографии были немного скучными. Это также стало хитом для моей большой большой семьи, хотя, когда я делаю этот салат для семейной вечеринки Денни, я всегда делаю две миски (с кинзой или без), чтобы все могли насладиться им.И я тоже немало раз готовила этот салат для друзей. Независимо от того, кому я его подаю, эта низкоуглеводная капуста Напа всегда пользуется успехом.
Такие салаты, состоящие из смеси ингредиентов, бывает сложно хорошо сфотографировать. Но недавно я решила приготовить салат и посмотреть, смогу ли я сделать несколько фотографий, которые действительно продемонстрируют, насколько он вкусен! И я рад, что у меня есть фотографии получше, и хотя капуста Напа, вероятно, не продается в течение марта, как обычная зеленая капуста, я показываю это как последний рецепт в череде рецептов капусты, которые я видел. обожаю в этом месяце! Надеюсь, этот любимый салат попробуют все, кому нравятся эти ароматы!
Получите
новых рецептов по электронной почте:Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?
Какая заправка используется для этого капустного печенья Напа?
Лично я бы сказал, что это слегка кисло-сладкая соево-майонезная заправка с таким большим количеством азиатских ингредиентов, которые делают этот салат таким вау, так что вы можете сделать дополнительную заправку, если вам нравится это звучание.
Что делать, если вам не нравится кинза?
Если вы не любите кинзу или у вас есть родственники, которым она не нравится, рекомендую добавить в салат чуть больше нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука, и он будет не менее вкусным!
Как приготовить азиатское блюдо из капусты Напа:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, а также информацию о питании.)
- По оригинальному рецепту было сделано 14 чашек, поэтому я немного урезал его, чтобы получить версию, которая составляет около 6 порций.Слегка острая заправка на основе соевого майонеза — одна из составляющих этого салата. Я предпочитаю салат с большим количеством заправки, поэтому рекомендую удвоить количество заправки.
- Начните с одного маленького кочана капусты напа, примерно 3-4 стакана тонко нашинкованной капусты.
- Я обрезал оба конца сахарного горошка, а затем нарезал их тонкими ломтиками по диагонали.
- Мой редис был довольно большим, поэтому я обрезал концы, разрезал их пополам вдоль, а затем нарезал ломтиками в форме полумесяца.
- Я также нарезал пучок зеленого лука и кинзу.
- Смешайте капусту Напа, сахарный горошек, редис, зеленый лук (и кинзу, если используется), затем перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ингредиенты.
- Поджарьте нарезанный миндаль на сухой сковороде на сильном огне в течение 1-2 минут (пока орехи не начнут пахнуть; внимательно следите за ними, чтобы они не стали слишком коричневыми).
- Добавьте орехи и снова осторожно перемешайте.
- Это лучше всего подавать прямо сейчас, и у вас, вероятно, все равно не останется никаких остатков, о которых стоит беспокоиться!
Более вкусные салаты с капустой напа:
Азиатское блюдо без глютена из буфета Elana’s
Пикантное азиатское блюдо с капустой напа из Cookin ’Canuck
Кочанная капуста Napa и салат из красной капусты из кухни Kalyn’s
Состав
Состав:
- 1 небольшой кочан капусты напа, тонко нарезанный, затем крупно нарезанный (см. Примечания)
- 1 стакан мелко нарезанного по диагонали сахарного горошка
- 1 кл. Редиски, нарезанной в форме полумесяца
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанной кинзы (см. Примечания)
- 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Состав заправки:
- 1 столовая ложка белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка подсластителя Golden Monkfruit или подсластителя по вашему выбору (см. Примечания)
- 1 ч. Л.соевый соус или соевый соус без глютена (см. примечания)
- 1/2 ч. Л. пюре из измельченного чеснока или измельченного чеснока
- 1/4 ч. Л. Кунжутное масло азиатское
- 1/4 ч. Л. пюре из молотого имбиря или измельченный имбирь
- 1/4 ч. Л. Соус шрирача или другой острый соус (более или менее по вкусу)
- 1/3 стакана майонеза
Инструкции
- Тонко нарезать капусту Napa, затем крупно нарезать, чтобы получилось около 4 стаканов нашинкованной капусты.
- Обрежьте оба конца сахарного горошка, затем нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, чтобы получился 1 стакан нарезанного горошка.
- Обрежьте оба конца редиса и при необходимости вымойте, затем разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками в форме полумесяца.
- Нарежьте зеленый лук ломтиками, чтобы получилось 1/2 стакана.
- Если вы используете кинзу, вымойте, высушите отжимом или высушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте достаточно, чтобы получилось 1/2 стакана нарезанной кинзы, или немного больше не повредит.
- Положите капусту Напа, сахарный горошек, редис, зеленый лук (и кинзу, если используете) в салатник.
- В миске или стеклянном мерном стакане смешайте белый винный уксус, подсластитель, соевый соус, чесночное пюре, кунжутное масло, имбирное пюре и соус Шрирача (партнерская ссылка). Рекомендую удвоить повязку; он хорош во многих вещах!
- Взбейте майонез, пока ингредиенты не смешаются.
- Перемешайте ингредиенты салата, добавьте достаточно заправки, чтобы покрыть ингредиенты, и снова перемешайте.
- Поджарьте нарезанный миндаль на сухой сковороде на сильном огне в течение 1-2 минут (пока орехи не станут ароматными).
- Добавить в салат миндаль и аккуратно перемешать.
- Подавать немедленно. В моем доме этого никогда не бывает достаточно долго, чтобы знать, хранится ли он в холодильнике!
Банкноты
Вам понадобится около 4 стаканов нашинкованной капусты Напа. Кинза не обязательна, но если вы фанат кинзы, я бы использовал ее. Я бы предпочел подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) для этого рецепта. Используйте соевый соус без глютена (партнерская ссылка), если вам нужно, чтобы салат не содержал глютена.
Этот рецепт немного адаптирован из рецепта салата, найденного в The Sunset Cookbook .
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 159Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 5 мг Натрий: 165 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!
Низкоуглеводная диета / низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Если она сделана с одобренным подсластителем, эта азиатская капуста Напа будет одобрена для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич и большинства других низкоуглеводных диет. планы питания.Легкий майонез был бы рекомендован для Южного пляжа, но, честно говоря, я лично не стал бы беспокоиться об использовании жирного майонеза для лучшего вкуса, поскольку в нем не так много майонеза по сравнению с хрустящими ингредиентами салата и другими низкоуглеводными диетами. предпочел бы жирный майонез.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2011 года. Он был обновлен с добавлением лучших фотографий и пошагового видео в марте 2019 года и снова обновлен с дополнительной информацией в 2021 году.)
Поделиться:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Капустный суп> Начать готовить
Этот суп густой, сытный, насыщенный и идеально подходит для начинающих кулинаров. Этому меня научил мой отец, который готовил не очень часто, но имел несколько фирменных блюд, которые были его «фирменными блюдами». Щи были одним из его лучших! Он всегда делал это как часть традиционного польского праздничного ужина в канун Рождества. Мне нравится готовить его рецепт, как только становится холодно.Обязательно купите в продуктовом магазине буханку (польского) ржаного хлеба — она идеально подходит к этому супу!
Возможно, у вас на кухне уже есть большая часть ингредиентов для этого супа. Основными ингредиентами являются лук, сельдерей, морковь, оливковое масло и куриный или овощной бульон. Добавьте пакетик сухого колотого гороха желтого цвета и пакетик квашеной капусты, и список готов! (Квашеная капуста — это квашеная капуста.)
Готовим! Одну среднюю луковицу нужно очистить и нарезать.
(Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как нарезать лук)
Нарезать кубиками один стебель сельдерея. Стебель разрезать пополам, а затем полосками. Оттуда сельдерей действительно просто нарезать кубиками.
Сделайте то же самое с морковью — разрежьте ее пополам, затем соломкой, затем нарежьте кубиками. (Мой папа никогда не клал морковь в свой суп из капусты, но мне нравится начинать с комбинации моркови, сельдерея и лука почти для всех супов, которые я готовлю.)
Сушеный колотый горошек, механически разрезанный по естественному шву, чтобы он готовился быстрее.Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Нет необходимости замачивать колотый горох , но его необходимо промыть и отсортировать.
(Примечание: Не замачивайте горох в воде перед приготовлением. . Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить: фасоль, горох и чечевица», который является отличным праймером для «бобовых».)
Сушеные бобы, колотый горох и чечевица сорта
А теперь вернемся к щи…
Положите сухой желтый колотый горох в дуршлаг и рассортируйте.Это означает просто посмотреть на них, чтобы убедиться, что в горошине не остались крошечные камешки. Иногда вы можете увидеть зеленый горошек, смешанный с желтым — вы можете оставить его или вынуть!
Теперь промойте горох под проточной холодной водой.
Как всегда, очень важно подготовить все ингредиенты заранее.
Нагрейте масло в большой кастрюле (6 литров) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
Добавьте нарезанный лук…
… и нарезанный кубиками сельдерей…
… и нарезанная кубиками морковь.
Перемешайте овощи.
Затем дайте им вариться около 5 минут или пока они не станут мягкими.
Добавьте промытый горошек в суповую кастрюлю…
… и бульон. Можно использовать куриный или овощной бульон.
Доведите суп до кипения.
Убавьте огонь и накройте кастрюлю.
Варите суп около часа, время от времени помешивая.
Этот суп становится ОЧЕНЬ густым. Вы можете добавить до 2 стаканов воды (или даже больше!), Чтобы сделать суп разбавленным.
Мой папа всегда использовал квашеную капусту из пакета, а не покупал ее в консервной банке. Квашеная капуста из консервной банки всегда была немного жестяной. Вы можете найти квашеную капусту в мешках в продуктовом магазине, в «отделении охлажденных мясных деликатесов».
Положите квашеную капусту на дуршлаг. Слейте воду и промойте под проточной холодной водой. Квашеная капуста может быть очень терпкой.Полоскание убирает немного терпкости. (Вы можете слить его в миску и сохранить немного сока. Затем после того, как суп будет приготовлен, вы можете отрегулировать вкус, добавив немного его обратно в суп. Это добавит немного остроты супу.)
Добавьте в суп квашеную капусту.
Смешайте все вместе. Вы можете видеть, насколько густой этот суп. К этому моменту я уже добавил около 1,5 стакана воды. Думаю, мне нужно добавить еще немного!
Посолить суп…
… и свежемолотый черный перец.
Подавайте суп с хорошим польским ржаным хлебом.
Наслаждайтесь!
П.С.
Этот суп становится еще лучше через день или два после его приготовления! Когда вы достанете суп из холодильника, чтобы разогреть его, он станет очень густым.