Салат датский: Датский салат рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с грибами и горошком


Содержание

Датский салат рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с грибами и горошком

Датский салат — это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например  салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Ингредиенты для Датского салата


  • Консервированный горошек — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 200 г

Рецепт Датского салата

  1. Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.

    Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.

  2. Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.

  3. Грибы нужно немного измельчить.

    Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.

  4. Сыр натираем на крупной терке.

    Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.

  5. Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.

    Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.

  6. Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

    Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.

  7. Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.

Приятного аппетита!

Видео рецепт датского салата

Салат датский — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата датского:

1 Готовим макароны.

Начинаем с макарон. Пока они будут вариться, а затем остывать, можно спокойно подготовить другие ингредиенты. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый возьмите макароны необычной формы, например, цветные спиральки (фузилли) или макароны в форме бабочки (фарфалле). Если вы приготовите салат с обычными ракушками или другими макаронными изделиями вкус от этого хуже не будет. Есть только одно обязательное условие — качество макарон. Они должны быть хорошие, из твердых сортов пшеницы, иначе не помогут никакие овощи и заправки.
Итак, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

Воду солим и бросаем в нее макароны. Огонь уменьшаем до среднего. Макароны варим примерно 10-15 минут, в зависимости от вида макаронных изделий. Обычно производители пишут время приготовления на упаковке. Макароны время от времени перемешивайте.

Через пятнадцать минут выключайте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте макароны настояться на 3-5 минут. Затем слейте готовые макароны в дуршлаг. Оставьте макароны на 10 минут, чтобы вода хорошо стекла, а макароны остыли. Переложите их в миску и добавьте сливочное масло, перемешайте.
Некоторые советуют промывать готовые макароны холодной водой, чтобы они не слиплись. Если продукт хорошего качества, в этом нет необходимости. Но если вы привыкли промывать, то делайте как вам удобнее, только не хлорированной водой из крана.
2 Подготавливаем ветчину.

Ветчину нарезаем средними кубиками и перекладываем в чистую мелкую тарелку.
3 Подготавливаем огурец.

Огурец лучше очистить от кожуры, так салат получится более нежным. Все-таки кожура у огурца жестковата и иногда бывает горькой. Зачем нам такие «сюрпризы»? Итак, нарезаем очищенный огурец средними кубиками и перекладываем чистую тарелку.
4 Подготавливаем сладкий перец.

Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена, промываем. Затем нарезаем небольшими квадратиками, перекладываем в чистую тарелку и отставляем в сторону.
5 Подготавливаем сыр.

Сыр берем твердый, чтобы его можно было натереть. Для этого используем крупную терку. Перекладываем натертый сыр в чистую тарелку. Если есть желание или нужно произвести впечатление, то можно сыр нарезать соломкой или небольшими кубиками. Так он будет лучше смотреться в салате.
6 Готовим заправку.

Смешайте в пиале майонез и горчицу, добавьте молотый черный перец. Заправка очень важна в салате. Можно использовать один майонез, но без горчицы вкус будет не таким пикантным.
7 Готовим салат датский.

В миску с макаронами добавляем нарезанные овощи, ветчину и сыр. Хорошо перемешиваем, добавляем заправку и опять хорошо перемешиваем. Попробуйте, может нужно немного посолить или добавить черный молотый перец. Вот и все, салат готов.
8 Подаем салат датский.

Несмотря на то, что это блюдо считают салатом, оно вполне самостоятельное и достаточно сытное. Раскладывайте салат в тарелки и зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Основные компоненты салата — макароны и ветчина, все остальные ингредиенты можете выбирать по своему вкусу. Например, этот рецепт хорошо дополнят черные оливки и черешковый сельдерей. Будет ли он в таком случае салатом датским, думаю, не столь важно, главное — это очень вкусно.

– Можно использовать другую заправку, например, взять вместо майонеза сметану — вкус будет мягче.

Датский картофельный салат — рецепт с фото

Этот датский картофельный салат я готовила для пикника с друзьями на природе. Получился вкусный питательный салатик, который чем-то похож на оливье, но особую изюминку этому салату придает специя карри. Еще этот салатик хорош тем, что его можно подавать как самостоятельный гарнир к мясу. Пробуем, комментируем!

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот датский картофельный салат, возьмите:

  • картофель – 600 гр.
  • огурец (большой)
  • сметана – 250 мл.
  • майонез – 250 мл.
  • порошок карри – 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • луковица (маленькая) – 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки
  • соль – 1 ч.л.

 

 

Рецепт приготовления датского картофельного салата:

  1. Отварить картофель в мундире. Остудить и нарезать кубиками (как на оливье или чуть крупнее).
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, положить в дуршлаг. Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15-30 минут. Жидкость, которая образуется – слить (если вы хотите, чтобы салат был более водянистым, можно этого и не делать).
  3. Делаем заправку:
    смешиваем сметану, майонез, соль, карри, перец, мелко-нарезанные луковицу и петрушку.
  4. Смешиваем картофель с огурцами и заправляем заправкой.
  5. Даем постоять салату в холоде от 30 мин. до 1 часа.

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Салат с дыней и огурцом
    Конец лета — сезон дынь! На рынке повсюду слышен ее душистый аромат. Нашла интересный рецепт и решила приготовить салат с
  • Салатик на День Валентина
    Приготовьте своему любимому человеку этот легкий салатик на День Валентина. Необязательно покупать какие-то «суперингредиенты», можно с обыкновенного сделать что-то особенное,
  • Салат из тыквы по-корейски
    Осень, пора тыквы. Почти закончились летние овощи, пришло время такого замечательного плода, как тыква. С точки зрения ботаники  — тыква
  • Витаминный соус с овощами
    Предлагаю вам рецептик моего «фирменного» витаминного соуса с овощами, который очень полюбился моей семье, особенно в летний период, так как
  • Огуречный салат со сметанно-авокадовым соусом
    Свежий весенне-летний салатик с насыщенным вкусом. Он интересен тем, что в его состав входит только один продукт — огурцы, а

Похожее из интернета:

Мы стараемся подбирать салаты и фото к ним как можно лучше. Если у вас есть отзывы или комментарии — пожалуйста пишиите. И не забудьте лайкнуть нас в соц. сетях)

Датский салат. Кулинарные рецепты на ZakaZaka

Датский салат. Кулинарные рецепты на ZakaZaka Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Ингредиенты
Ветчина200г.
Горчица1 ч. л.
Кочан цветной капусты1
Майонез3 ст. л.
Макароны200г.
Морковь2шт
Растительное масло2 ст. л.
Сахар, сольпо вкусу
Стебель сельдерея1
Уксус2 ст. л.
Инструкция

 200 г макарон или рожек; 1 небольшой кочан цветной капусты; 1 стебель сельдерея; 2 средних моркови; 200 г ветчины; 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. уксуса; 3 ст. л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, сахар, соль — по вкусу.

Макароны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Морковь и сельдерей нарезать кубиками или тонкой соломкой. Капусту разделить на мелкие соцветия. Все овощи слегка отварить в подсоленной воде. Майонез растереть с растительным маслом, уксусом, горчицей, добавив по вкусу сахар и соль. Охлажденные овощи и макароны соединить, добавить мелко нарезанную ветчину и заправить соусом.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.

Все права защищены

Привет,
дружище!

Калорийность САЛАТ ДАТСКИЙ ГЛОБУС. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«САЛАТ ДАТСКИЙ ГЛОБУС».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.4%1027 г
Жиры19 г56 г33.9%
15.4%
295 г
Углеводы48 г219 г21.9%10%456 г

Энергетическая ценность САЛАТ ДАТСКИЙ ГЛОБУС составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат «Датский» с опятами и ветчиной по шагам

Салаты — это замечательный способ объединить в одном блюде много всего вкусного и полезного. Как приготовить салат с по-датски читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат «Датский» с опятами и ветчиной по шагам

Мясные салаты всегда были более популярны любых других, именно поэтому в каждой кухне мира существует такое многообразие этих блюд.

Сегодня мы вам предложим очень вкусный и оригинальный салат, в составе которого удивительным образом сочетаются мясные и овощные ингредиенты.

Кстати, такой салат можно готовить с отварной говядиной или жареным беконом. Получается оригинально и интересно.

А сейчас вернемся к салату, где будем использовать куриную ветчину.

Рецепт Салат «Датский» с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины (из индейки или курицы)
  • 200 гр. маринованных грибов (опята, шампиньоны)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 красный сладкий перец
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • сыр твердый (Гауда, Голландский)

Способ приготовления:

1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками. Лучше всего использовать постную ветчину. Например, из мяса птицы.

2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и вычистить семена. Нарубить перчик кусочками, кубиками или соломкой.

3. Зеленый лук порезать колечками. По вкусу можно добавить в салат зелень свежего укропа и зубчик чеснока. Но это не обязательно.

4. Сыр измельчить при помощи специальной терки длинными полупрозрачными пластинками. Если такой терки нет, то можно использовать привычную и сделать сыр стружкой.

5. Открыть баночки с горошком и грибами, слить с них всю жидкость.

6. В салатнике смешать ветчину, болгарский перец, зеленый горошек, сыр, консервированные грибы и зелень.

7. Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.

Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он охладился и пропитался.

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Салат с ветчиной и перцем»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Русский салат в Дании — традиционная еда датчан

Русский салат в Дании относится к традиционной еде датчан. Маленькие упаковки с русским салатом входят в постоянный ассортимент практически всех супермаркетов Дании. Основу блюда составляет маринованная свекла с майонезом. С добавлением других ингредиентов появляются другие версии русского салата в Дании, который употребляется в качестве начинки для традиционных датских бутербродов – смёрребрёд, реже как гарнир или самостоятельное блюдо.

Хорошо известный и популярный “Русский Салат” (дат. “Russisk Salat”) в Дании у многих вызывает удивление. Одних поражает то, что русское блюдо стало чуть ли не национальной едой датского королевства. Других удивляет тот факт, блюдо является изобретением самих датчан, а в России другие салаты называют “русскими”.

 

Русский салат (Russisk Salat) в упаковках для смёрребрёд в супермаркете. Фото 27 апр. 2020, г. Вибю / Viby, Дания

 

Русский салат Фрёкен Йенсен

История “русского” блюда в традиционной кулинарии Дании была предметом многих исследований. По поводу появления салата нет однозначного мнения, однако многие исследователи сходятся во мнении, что это блюдо является датским изобретением, но имеет общее с кулинарией России.

Одно из первых блюд, которое встречается в Дании по названием “Русский Салат”, упоминается в самом первом издании знаменитой поваренной книги Фрёкен Йенсен (Frøken Jensens Kogebog), изданной в 1901 году. Эта книга издавалась многократно и стала эталоном традиционной кулинарии Дании.

Описывая рецепт русского салата, Фрёкен Йенсен сообщает, что это блюдо делается точно так, как старый салат с сельдью (дат. Gammeldags sildesalat), но без рыбы. Вместо сельди в салат добавляются отварные кусочки говядины и бланшированные кусочки сельдерея.

По этому поводу приведу краткое описание приготовления датского салата с сельдью, который по мнению Фрёкен Йенсен, напоминает русский салат.

Основа блюда – маринованная свекла, соленые огурцы, вареные яйца, маринованная или жареная сельдь и яблоки. Эти ингредиенты нарезаются на мелкие кусочки, добавляются каперсы, мелко нашинкованный хрен и зеленый лук, майонез, сметана (по-датски creme fraiche), а также по вкусу – горчица, соль, сахар, черный перец и уксус. Этот рецепт известен и в современной кулинарии Дании под названием “Старый салат с сельдью” (“Gammeldags sildesalat”).

Таким образом русский салат по версии Фрёкен Йенсен отдаленно напоминает гибрид русских блюд “Селедка под шубой” и “Оливье”. Однако это “русское блюдо” с говядиной и сельдереем осталось в глубоком прошлом и практически неизвестно в настоящее время, а русский салат в Дании теперь делается иначе.

 

Слева – фотография Фрёкен Йенсен (Frøken Jensen) и ее поваренная книга, 20 издание от 1914 года. Фото сделано 25 июл. 2019 г. в музее истории г. Рандерс /Randers , Дания. Справа – рецепт русского салата, версия Фрёкен Йенсен

 

Русский салат в Дании – откуда и почему

Большинство исследователей полагают, что рождению датского блюда с русским названием обязаны русские блюда салат Оливье и борщ, а также датские бутерброды – смёрребрёд.

Считается, что знаменитый французский повар Люсьен  Оливье, который работал в элитном Московском ресторане во второй половине 1800 х годов, сделал популярным майонез. Возможно он добавлял этот соус в свой знаменитый салат Оливье. Повар никогда не записывал рецепт и его помощники не видели, как он готовил свое знаменитое блюдо. Поэтому после смерти Люсьен Оливье в 1883 году способ приготовления знаменитого московского салата остался неизвестным. Позже, во многих странах стали появляться различные версии русских салатов с майонезом, который готовили на основе растительного масла, горчицы и уксуса.

Что касается свеклы, то этот овощ у датчан четко ассоциируется с русской кулинарией благодаря русскому супу – борщ. Многие датчане любой суп со свеклой могут назвать русским или борщом. В моей памяти сохранился случай, когда в середине 1990х годов на встрече с датским обществом любителей России датчане угощали меня и моих русскоговорящих подруг борщом. К моему удивлению, датчане приготовили суп из маринованной свеклы, с добавлением картофеля. Капусты и помидор там не было. Эта версия “русского” национального супа передавалась из уст в уста, и вероятно поэтому дошла до датских любителей России в таком урезанном формате.

В конце 1800 – начале 1900 х годов большую популярность в Дании получают смёрребрёды (дат. smørrebrød) – бутерброды с черным хлебом и различными начинками. Кусочки маринованной свеклы поверх печеночного паштета или ломтика говядины – это пример самого простого смёрребрёда.

 

На старой кухне конца 1800х годов музея Старый город фрёкен угощает “старинными” датскими бутербродами из черного хлеба с печеночным паштетом, маринованной свеклой и яйцом. Фото 12 дек. 2019, г. Орхус / Aarhus, Дания

 

Со временем начинки для бутербродов стали более разнообразными, а сами датские бутерброды – многоэтажными. В качестве начинок стали использовать так называемые салаты, состоящие из различных ингредиентов с майонезом. Так как свекла и майонез у датчан четко ассоциировалась с русской кулинарией, то не удивляет и то, что салат из свеклы с майонезом стали называть русским.

 

Смёрребрёд с говядиной, русским салатом (маринованная свекла с майонезом), маринованными огурцами и хреном. Фото 27 апр. 2020, г. Хойбьерг / Højbjerg, Дания

 

 

Магазинный русский салат в Дании

Изучив состав русского салата, купленного в датском супермаркете, становится очевидным, маринованная свекла и майонез (масло рапса, яичный порошок и уксус) являются основными ингредиентами. Кроме того, добавлены вареные макароны для создания более густой консистенции. В качестве специй использован только луковый порошок.

На крышке упаковке приведена картинка с текстом – “Пример для сервировки” (дат. Serveringsforslag) в качестве начинки для датского бутерброда – смёрребрёд: черный хлеб с маслом, сверху ломтик курицы, листик шпината, русский салат и маринованный плод каперса.

 

Русский салат для смёрребрёд из супермаркета и список ингредиентов на обратной стороне упаковки. Фото 27 апр. 2020, г. Хойбьерг / Højbjerg, Дания

 

Некоторые авторы кулинарных блюд в Дании предлагают добавлять русский салат из коробочек, купленных в супермаркете, на бутерброды с черным хлебом и рыбой, украсив кусочками яблок и листиками шпината. Это блюдо называется “Смёрребрёд с копченой сельдью, русским салатом и яблоками” (дат. “Smørrebrød med kippers, russisk salat og æble“).

Другие авторы рекомендуют добавлять русский салат на бутерброды с ветчиной или кусочками говядины. В качестве начинок чаще всего предлагают добавлять соленые огурцы, каперсы, хрен, яблоки, вареные яйца, укроп, листья салата или шпината.

Ниже привожу пример датского бутерброда (смёрребрёд) с некоторыми вышеуказанными ингредиентами.

 

Смёрребрёд с говядиной, русским салатом, маринованными огурцами, хреном и яблоками. Фото 27 апр. 2020, г. Хойбьерг / Højbjerg, Дания

 

Домашний русский салат в Дании для смёрребрёд

Приведу также современный классический рецепт русского салата для датских бутербродов домашнего приготовления. Приготовление этого блюда предлагает компания Еда АBС (дат. Mad ABC). Рецепт несколько напоминает магазинную версию, но имеет более богатый состав.

Ингредиенты:

250 г. густой сметаны
1 ч. л. масла рапса
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
соль и черный перец по вкусу
0,5 стакана сваренных мелких макарон
2 вареных яйца
6 крупных ломтиков маринованной свеклы
2 ст. л. каперсов
2 соленых огурца
1 яблоко
1 репчатый лук.

Приготовить соус, смешав сметану, масло рапса, сахар, лимонный сок, соль и перец. Нарезать на мелкие кусочки яйца, свеклу, огурцы, яблоки, лук. Добавить каперсы, макароны и соус.

Полученную смесь подавать, намазывая на ломтики черного хлеба с ветчиной или ломтиками говядины.

 

Смёрребрёд с русским салатом. Фото 27 апр. 2020, г. Хойбьерг / Højbjerg, Дания

 

В настоящее время некоторые датчане по разным причинам начинают отказываться от употребления мяса. Это направление порождает новые варианты “вегетарианских” смёрребрёдов.

Следующий рецепт предлагает повара компании “Еда Копенгагена” (Copenhagen Food) в книге под названием “Смёрребрёд” (“Smørrebrød”). Рецепт датского бутерброда под названием “Русский салат” авторы называют вегетарианской классикой Дании.

Рецепт привожу ниже:

Для приготовления русского салата надо нарезать яблоки и сельдерей на кубики, добавить тертую свеклу, смесь из сметаны с хреном, лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Намазать черный хлеб маслом. Сверху положить 2 ст. л. русского салата. Украсить кресс-салатом и/или хреном.

Ингредиенты:

1 яблоко (кислый сорт)
50 г. свеклы
4 ст. л. сметаны 38 %
2 ст.л. хрена, нарезанным тонкой соломкой
4 ст.л. лимонного сока
соль, черный перец по вкусу
4 ломтика черного хлеба
сливочное масло для намазывания на черный хлеб
4 ст. л. кресс-салата

Как видно, авторы рецепта предлагают заменить майонез на густую жирную сметану. Но свекла остается неизменным ингредиентом русского салата, хотя на этот раз рекомендуется использовать не маринованные или отварные корнеплоды, а свежие – измельченные на крупной терке.

 

Смёрребрёд с русским салатом домашнего приготовления. Фото 27 апр. 2020, г. Хойбьерг / Højbjerg, Дания

 

Русский салат в Дании в качестве гарнира

Способы употребления свекольного салата с русским названием в настоящее время не ограничиваются намазыванием на ломтики черного хлеба с маслом. Знаменитые датские повора Адам и Джеймс Прайс (Adam и James Price), предлагают свою версию русского салата, который рекомендуют употреблять в качестве гарнира для котлет или как самостоятельное блюд.

Авторы рецепта в Дании больше известны как Братья Прайс (Brødrene Price). Они ведут кулинарную программу по ТВ “Едим с Прайс” (“Spise med Price“) и издают книги с рецептами.

Повара Адам и Джеймс Прайс сообщают о том, что русский салат со свеклой – относится к классике датского фрокост (frokost – еда в дневное время). Судя по тому, что Братья Прайс являются довольно авторитетными поварами Дании, можно полагать, что их рецепт русского салата можно рассматривать как современную классику кулинарии Дании.

Рецепт русского салата для гарнира, предлагаемый поварами Адам и Джеймс Прайс.

Ингредиенты:

2-3 шт. варенной свеклы
3-4 маринованных огурца
1 яблоко
1 небольшой красный репчатый лук
2 стл.л. каперсов
3-4 вареного картофеля
2 ст. л. нашинкованного хрена
3-4 дл. майонеза домашнего приготовления
1 дл. сметаны
соль и черный перец по вкусу

Для приготовления русского салат надо измельчить свеклу, огурцы, картофель и лук. Приправить смесью майонеза со сметаной. Затем добавить каперсы, хрен и приправить по вкусу черным перцем и солью.

Братья Прайс сообщают, что соотношение между количеством ингредиентов можно менять по желанию.

 

Русский салат в Дании – современная версия братьев Прайс (Brødrene Price). Фото 27 апр. 2020, г. Хойбьерг / Højbjerg, Дания

 

Таким образом существует довольно большое разнообразие “Русских салатов” в Дании, это же касается и способов употребления. Однако самым основным ингредиентом блюда датского изобретения с русским названием является свекла, которая в сознании датчан четко ассоциируется с русской кулинарией благодаря знаменитому борщу.

Кроме того, появление русского салата в Дании имеет определенную связь со знаменитым салатом Оливье, который во второй половине 18 столетия готовил знаменитый повар Люсьен  Оливье в Московском ресторане.

 

салат | Моя датская кухня

Опубликовано в Закуски, Рождество, Салат, Гарнир, помечено как яблоко, сельдерей, крем-фреш, салат, салат, валнёд, Вальдорф, Вальдорфский салат, Вальдорфсалат, грецкий орех 1 декабря 2017 г. | 4 комментария »

Waldorfsalat

Салат Вальдорф был изобретен примерно в 1893–1896 годах в отеле «Вальдорф» на Манхэттене, штат Нью-Йорк. Датчане с тех пор приняли близко к сердцу этот замечательный салат. Его едят в основном осенью и зимой, а в некоторых семьях его также можно найти на рождественском столе.Конечно, есть много вариаций этого салата. Его можно приготовить с майонезом или йогуртом, а в Дании некоторые могут также добавить в заправку немного взбитых сливок. Его можно подавать как закуску или как гарнир к дичи. Этот рецепт принадлежит моей сестре Йонне, которая готовит «кналдгод» или великолепный вальдорфский салат. Наслаждаться!

Вальдорфский салат

Состав:

2 1/2 децилитра Creme Fraiche (212 г или 7,5 унций)

1 1/2 столовой ложки сахара

1/4 чайной ложки соли

сок из маленькой 1/2 лимона

3 стебля сельдерея

Виноград 400 грамм (14 унций)

100 г грецких орехов (5.3 унции)

2 яблока (я использую яблоки Honeycrisp)

Направление:

Смешайте Creme Fraiche, сахар, соль и лимонный сок, отставьте. Сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Виноград разрезать пополам. Грецкие орехи нашинковать небольшими кусочками. Оставив кожуру на яблоках, нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте в Creme Fraiche сельдерей, виноград, грецкие орехи и яблоки. Хранить в холодильнике до подачи на стол. Подавать на подушке из бостонского салата или украсить листьями сельдерея, посыпав грецкими орехами.Наслаждаться!

Источник: немного адаптировано из моей сестры Джонны Педерсен

Нравится:

Нравится Загрузка …

Читать сообщение полностью »

Греческий салат из пасты

Эта война салатов из макарон изначально представляла собой салат из макарон капрезе с моцареллой, но я действительно не люблю кусать сыр моцарелла. Поэтому я немного изменил его и заменил моцареллу восхитительным сыром фета, который мне очень нравится.Заправка для салата из макарон — это чудесная смесь оливкового масла, настоянного на чесноке, бальзамического уксуса на фоне свежего базилика, действительно ароматная. Надеюсь, вам понравится этот простой в приготовлении и очень вкусный салат из пасты.

Салат из пасты (8-10 порций)

Состав:

12 унций. вашей любимой пасты, приготовленной

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

2-3 измельченных зубчика чеснока

хлопья красного перца 1/4 чайной ложки, по желанию

2 столовые ложки бальзамического уксуса

6 унций.помидоры черри, разрезанные пополам

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика в рыхлой упаковке

2 унции. сыр фета

Соль и перец по вкусу

Направление:

Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, процедить, промыть и отставить. В небольшой сковороде смешайте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца (по желанию) на слабом огне. Медленно нагрейте масло, чтобы ароматы настоялись, 5-10 минут. Не позволяйте чесноку приобретать цвет. Отложите, чтобы немного остыть.

Положите макароны в миску. Добавьте смесь оливкового масла, бальзамический уксус, помидоры и базилик, перемешайте. Добавить сыр фета, аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Наслаждаться!

Источник: адаптировано из Annie’s Eats

.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Читать сообщение полностью »

Опубликовано в Закуски, Датские, Обед, Канун Нового Года, Быстро и легко, Салаты, Морепродукты, помечено как закуска, спаржа, аспаржи, Датский, данск, Обед, rejer, rejesalat, салат, креветки 28 апреля 2014 г. | 12 Комментариев »

Салат из креветок и белой спаржи

Для такого прекрасного, теплого весеннего дня, как сегодня, нам нужен легкий и вкусный салат с креветками, который подается на небольшом кусочке французского хлеба.Я давно смотрю на этот салат с креветками, и сегодня идеальный день для этого. Самое главное при приготовлении — убедиться, что вы получаете как можно больше жидкости из креветок и спаржи, а это трудно сделать с хрупкой маринованной спаржей, не раздавив их. У меня все еще было слишком много жидкости в моем, но салат все еще был прекрасным и очень свежим на вкус. Возможно, в следующий раз я попробую в дополнение к легкому похлопыванию спаржи насухо, а также оставлю ее на некоторое время на бумажных полотенцах, чтобы попытаться впитать еще немного жидкости.Это действительно хороший освежающий салат из креветок с оттенком лимона. Наслаждаться!

Салат из креветок и белой спаржи

Состав:

200 граммов малых креветок (очищенных, очищенных и приготовленных)

16-18 тонкая белая спаржа (маринованная в воде)

1 децилитр майонеза Гельмана

1 столовая ложка кетчупа

небольшая порция свежего лимонного сока

щепотка молотого перца чили

Направление:

При использовании замороженных креветок разморозьте, слейте воду и тщательно промокните креветки.Вынуть спаржу из маринадной воды, выложить на бумажное полотенце и аккуратно обсушить. Важно удалить как можно больше жидкости из креветок и спаржи, чтобы избежать влажного салата из креветок. Нарежьте спаржу небольшими кусочками. В небольшую миску добавьте майонез, кетчуп, лимонный сок и порошок чили, перемешайте. Добавьте креветки и спаржу к смеси майонеза и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Подавать с французским хлебом. Наслаждаться!

Источник: Dalsgaard i Skivholme

Нравится:

Нравится Загрузка…

Читать сообщение полностью »

Опубликовано в Приправы, Датский, Обед, Быстро и просто, Салат, tagged condiment, curry, Danish, dansk, karry, karrysalat, sal, sild, smørrebrød, toppping 18 марта 2013 г. | 11 комментариев »

Karrysalat — Датский салат карри

Мне никогда не нравился датский Karrysalat, пока я не приготовил домашнюю версию, чтобы служить на моем датском рождественском обеде. Вы можете спросить, зачем я вообще это сделал, если знал, что мне это не нравится.Традиционно Karrysalat является классической начинкой для маринованной сельди, а маринованная сельдь является обязательным атрибутом любого уважающего себя датского рождественского обеденного стола. И когда я попробовал свой домашний Karrysalat, меня сразу же зацепило, потому что он намного лучше, чем магазинный. Как я уже упоминал, его подают с маринованной селедкой поверх ругбрёда (темного ржаного хлеба), но я могу съесть его поверх практически любого мяса на обед. Это супер вкусно, и я рекомендую вам сразу же приготовить партию и наслаждаться.🙂

Karrysalat — Салат карри

Состав:

3 яйца вкрутую, нарезанные кубиками

5 сладких корнишонов, нарезанных кубиками (корнишонер по-датски)

1 столовая ложка измельченного красного лука

1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками

Майонез 2 децилитра

2 столовые ложки крем-фреш

1 чайная ложка карри

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

Морская соль 1 / 4-1 / 2 чайной ложки

1/4 чайной ложки перца

Направление:

Яйца, корнишоны, лук и яблоко нарезать кубиками.Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Дайте салату постоять в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей на стол. В холодильнике хранится около 1 недели. Наслаждаться!

Источник: адаптировано из Beretninger fra et autentisk landbrug

Нравится:

Нравится Загрузка …

Читать сообщение полностью »

Опубликовано в Закуски, Датские, Обед, Канун Нового года, Быстро и просто, Салаты, Морепродукты, помечены закуска, Датский, Данск, Обед, мона, салат, креветки, салат из креветок 18 февраля 2013 г. | 6 комментариев »

Mona’s Rejesalat — салат с креветками Mona’s

Раз в месяц я собираюсь с группой замечательных датчанок.Мы встретимся за послеобеденным кофе или ужином, поговорим и поговорим о том, что происходит в нашей жизни и в мире. Мы по очереди проводим вечеринку, и на столе всегда есть что-нибудь вкусненькое… и о да, мы поем! 🙂 Думаю, это заслуживает объяснения. Ну, на датских вечеринках, когда компания хорошая, разговоры стимулируют, еда вкусная и, может быть (а может, и нет) алкоголь течет, мы скрещиваем руки и поем забавные датские застольные песни. Это бунт.

Мона Эйзенбаум

Это салат из креветок, который моя датская подруга Мона использовала в качестве закуски, и он всегда очень быстро исчезал.С тех пор Мона скончалась, но ее салат с креветками живет на наших встречах. Мона была прекрасным поваром и готовила для нас самые вкусные блюда. Она никогда не следовала рецептам и рассказывала мне, что было в салате с креветками, но не называла конкретных количеств. Я пытался приготовить его, но чего-то не хватало, и моя другая датская подруга Кая, наконец, помогла мне с недостающим ингредиентом… ананасом. С помощью этого рецепта вы можете выбрать вкус ананаса или карри, все зависит от ваших вкусовых рецепторов.Мне нравится немного попробовать карри.

Приготовление салата из креветок

Когда я делаю это, я использую маленькие приготовленные замороженные креветки. Убедитесь, что они полностью разморожены, и промокните их бумажным полотенцем, иначе салат будет слишком водянистым. Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный салат с креветками и получите удовольствие!

Салат Моны с креветками

Mona’s Rejesalat — салат с креветками Mona’s

Состав:

450 грамм вареных креветок с начинкой (16 унций.)

Консервированный ананас, 4 тонких ломтика, нарезанный кубиками

1/2 стакана майонеза

1/4 стакана кетчупа

1/2 — 1 чайная ложка карри

Направление:

Промокните креветки бумажным полотенцем. Креветки и ананас нарезать небольшими кусочками. Добавить майонез, кетчуп и карри, аккуратно перемешать. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на пару часов. Подавать на свежеиспеченном белом хлебе. Наслаждаться!

Источник: моя покойная датская подруга Мона Эйзенбаум

Нравится:

Нравится Загрузка…

Читать сообщение полностью »

Опубликовано в Закуски, Обед, Канун Нового года, Салат, Морепродукты, помечено как закуска, краб, укроп, Обед, старый залив, вечеринка, салат, морепродукты, креветки 19 марта 2012 | 4 комментария »

Салат с креветками и крабами

Я искал действительно хороший салат из морепродуктов и, кажется, наконец нашел его. Этот рецепт очень вкусный! Я ограничил Old Bay лишь скудной половиной чайной ложки, потому что часто мне кажется, что Old Bay слишком силен и в конечном итоге портит нежный вкус морепродуктов.И, конечно же, укроп, морепродукты и лимонный сок — это союз, заключенный на небесах. Чем дольше вы оставите его в холодильнике, тем лучше его вкус, поэтому я рекомендую вам приготовить его за несколько часов до подачи. Этот рецепт дал мне как минимум четыре щедрых порции. Наслаждаться!

Состав:

4 унции вареных, очищенных и очищенных креветок

4 унции вареного крабового мяса

1 яйцо вкрутую, мелко нарезанное

1/4 стакана майонеза

1/8 стакана мелко нарезанного сельдерея

1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1/2 столовой ложки свежего нарезанного укропа

1/2 скудной чайной ложки Old Bay

Направление:

Очистить креветки, удалить жилку и обжарить до розового цвета (2–3 минуты).Когда креветки остынут, нарежьте их небольшими кусочками и отложите.

В небольшой миске смешайте майонез, сельдерей, лук-шалот, лимонный сок, укроп и Old Bay, перемешайте. Добавьте креветки, крабовое мясо и яйцо. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть соусом майонез, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Дать мариноваться не менее 1 часа. Подавайте со свежим хлебом, крекерами, дольками лаваша или чем-то еще. Наслаждаться!

Источник: адаптировано из Panera

.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Читать сообщение полностью »

Опубликовано в Закуски, Обед, Быстро и просто, Салат, Гарнир, помечено как сладкий перец, кукуруза, клюква, огурец, горох, кедровые орехи, малина, салат, винегрет 12 сентября 2011 г. | 3 комментария »

Кукурузный салат Кайи

Моя датская подруга Кайя подала этот замечательный салат для нашей последней встречи, который она, в свою очередь, получила от моей другой датской подруги Генриетты.Это просто, освежает и полезно для вас. Кая подала его с грецкими орехами, что было очень вкусно, но мой любимый вид орехов — кедровые орехи, поэтому я выбрал сосну для этой презентации. Малиновый винегрет из грецкого ореха добавляет идеальный завершающий штрих. Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и мне.

Кукурузный салат Кайи

Состав:

1 стакан замороженной кукурузы

1 стакан замороженного горошка

1 чашка красного болгарского перца, нарезанного кубиками

1 чашка нарезанного кубиками огурца

3/4 стакана сушеной клюквы

Кедровые орехи для начинки

Винегрет Ken’s Lite с малиновым орехом

Направление:

Красный болгарский перец и огурец нарезать кубиками до размера кукурузных зерен.Смешайте кукурузу, горох, болгарский перец, огурец и клюкву. Сбрызнуть малиновым винегретом и посыпать кедровыми орешками. Наслаждаться!

Источник: немного адаптировано из Кайи Мосли

Салат в процессе приготовления

Нравится:

Нравится Загрузка …

Читать сообщение полностью »

Опубликовано в Закуски, паста, Быстро и просто, Салат, Гарнир, помечено ABGT, кузнец, кузница, язычник, джганвиль, каламата, оливки, пармезан, макароны, салат, вяленые, помидоры 15 августа 2011 | 15 Комментариев »

Паста Салат с вялеными помидорами

Я искал хороший салат из макарон для обслуживания «BurleyMen Club», также известного как Artist Blacksmith Group of Tidewater , для их ежемесячного собрания, проходившего в Gentile Forge. Я наткнулся на этот салат из пасты и подумал, что он очень вкусный. Вяленые помидоры и оливки Каламате, какая выигрышная комбинация. И это было восхитительно!… .Но… .Я теперь думаю, что, возможно, это была неподходящая еда для всех этих МУЖЧИН. Не поймите меня неправильно, им понравилось, но, тем не менее, неправильная еда. Вяленые помидоры могли быть слишком изысканными, нежными и слишком современными. Этот салат из макарон намного лучше подошел бы моей работе со всеми ДЕВУШКАМИ. Я попробую это там для следующего обеда.

Заправка из сушеных помидоров

Если вы не можете найти оливки без косточек, используйте Cherry Pitter, он отлично подойдет.

Салат из пасты

Состав:

Выделка:

7 унций сушеных на солнце помидоров в масле

2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 стакан оливкового масла первого отжима

Соль и перец по вкусу

Салат:

Спиральная паста 8 унций

20 оливок Каламата (хорошая горсть), нарезанных или нарезанных

1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

10 листьев базилика, соленые

1 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Направление:

В кухонном комбайне смешайте вяленые на солнце помидоры (сушеные), чеснок, красный винный уксус, соль и перец.Включите кухонный комбайн и равномерной струей добавьте оливковое масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. Хранить в герметичном контейнере в течение 1-3 часов или, лучше, до следующего дня, чтобы ароматы слились. Примечание: этого рецепта заправки хватит на 2 салата из макарон.

Сварить макароны в подсоленной воде до желаемой консистенции, промыть под холодной проточной водой и процедить. Добавьте к макаронам около 1/4 заправки и перемешайте. Добавьте помидоры черри, оливки, базилик и примерно 2/3 стакана пармезана, аккуратно перемешайте.Продолжайте добавлять больше заправки и сыра пармезан по своему вкусу. Примечание: оставьте небольшое количество пармезана для посыпки. Наслаждаться.

Источник: адаптировано из Barefoot Contessa

Нравится:

Нравится Загрузка …

Читать сообщение полностью »

Воскресный салат с тунцом

Джо и я часто ели на ланч по воскресеньям салат с тунцом, и это моя любимая версия с тунцом. Я считаю, что лимонный сок и каперсы очень хорошо дополняют тунец, а русская заправка придает ему немного дополнительной «пикантности».Найти русскую заправку может быть немного сложно, но у Ken’s Steakhouse Dressing действительно хорошая. Это примерно 2-3 порции в зависимости от вашего аппетита.

Состав:

Упаковка тунца Альбакор в воде 6,4 унции

1/2 среднего лимона, сок

2 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка русской заправки

2 ч.л. каперсов

кошерная соль по вкусу

Направление:

Слейте воду из тунца и поместите в небольшую миску.Добавить сок 1/2 лимона, майонез, русскую заправку, каперсы. Добавьте щепотку соли по вкусу. Хорошо перемешайте вилкой и сразу подавайте или положите в холодильник для охлаждения.

Воскресный салат с тунцом

Источник: Gitte at My Danish Kitchen

Нравится:

Нравится Загрузка …

Читать сообщение полностью »

Опубликовано в датский, салат, гарнир, помеченная морковь, датский, дания, гулерод, гулеродсалат, лимон, изюм, салат, салат, гарнир 7 июня 2010 | 6 комментариев »

Датский Gulerodsalat

Датский гулеродсалат (морковный салат) очень популярен в Дании, и его так легко приготовить, что он состоит всего из четырех ингредиентов.Это освежающий, хрустящий, кисло-сладкий … и в качестве дополнительного бонуса, угадайте, он полезен для вас. Если вам не нравится лимон, вы можете использовать вместо него апельсин, но мне нравится небольшой кусочек, который дает вам лимон. Наслаждайтесь этим в качестве гарнира, на обед или в качестве закуски. Подавать холодным.

Gulerodsalat (Салат из моркови)

Состав:

5 морковок

1 лимон

1-2 чайные ложки сахара

от 1/4 до 1/2 стакана изюма

Направление:

Морковь очистить и натереть на терке или кухонном комбайне.Поместите в небольшую миску и добавьте сок 1 среднего лимона. Добавьте сахар по вкусу. Начните с 1 чайной ложки сахара и добавьте еще, если вы предпочитаете более сладкий салат. Наконец, добавьте изюм, я использовал золотой изюм, но обычный изюм на самом деле добавил бы немного больше контраста по сравнению с оранжевым цветом моркови. Поместите в холодильник как минимум на полчаса.

Источник: по материалам maduniverset.dk

Нравится:

Нравится Загрузка …

Читать сообщение полностью »

Сливочная датская салатная заправка Mormor


Одно из моих воспоминаний о моей бабушке «мормор» — наблюдать, как она готовит на кухне.Вы могли видеть, как она была счастлива приготовить блюдо для нашей семьи. Иногда она готовила салат к еде. Для вкусного салата решающее значение имеет хорошая заправка! В салате была бы ее сливочно-датская заправка для салата.


Я хотел бы представить вам, как приготовить эту сливочную датскую заправку для салата. Это очень просто сделать из нескольких ингредиентов … вероятно, ингредиентов, которые у вас уже есть! Есть шанс, что ингредиенты у вас уже есть на кухне. В противном случае за несколько долларов вы могли бы приготовить восхитительную заправку для салата, просто простой салат или любую смесь салатов хорошего качества.

  • Состав
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливок
  • соль и перец
  • укроп (по желанию)

  • Кухонная утварь
  • чаша
  • мерные ложки
  • венчик
  • Соковыжималка для цитрусовых

Инструкция:
Взбейте уксус, сахар и сливки вместе. пока не загустеет.Приправить солью и перцем и положить заправку в холодильник.

Первый шаг
Выдавите лимон в миску

Второй этап
Добавьте уксус, сливки и сахар в ту же миску. Взбейте смесь, пока она не станет легкой и воздушной. Если вам нравится более сладкая заправка, можно добавить больше сахара по вкусу. Кроме того, соль и перец тоже необязательны.


Если вам нравится более сладкая заправка для салата, вы можете добавить еще немного по вкусу.

Третий шаг
Поставьте заправку на 10 минут в холодильник, чтобы она немного загустела.

Приготовление салата:
Вымойте и очистите салат. Разорвите на мелкие кусочки. Полить салат заправкой.

Если вам нравится смешанный салат, то эта сливочная датская заправка для салата тоже будет прекрасна на вкус.
Просто сбрызните, перемешайте и подавайте! Семья и друзья подмигнут вам и кивнут, что им нравится заправка для салата.

Надеемся, вам понравился наш скандинавский рецепт. Пожалуйста, ознакомьтесь с другими нашими публикациями, в том числе и подпишитесь на наш блог!

* как приготовить шведский Glogg на Рождество и холодные вечера! (рецепт глёгга или глинтвейна)
* как приготовить эбльскивер (æbleskiver)
* как приготовить датский рождественский Клейнер
* как сделать легкий датский салат из огурцов (аргуксалат)
* как приготовить датский картофель, подрумяненный в сахаре (brunede kartofler)
* как приготовить датскую краснокочанную капусту (rødkaal)
Сообщите нам, что вы думаете!

Рецепт датского салата из брокколи

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи.· Автор: Ким Нильсен,

Простой и вкусный рецепт датского салата из брокколи. Этот салат из брокколи очень популярен в Дании и подается круглый год.

Думаю, большинство из вас когда-нибудь пробовали хрустящий салат из брокколи. Этот рецепт содержит изюм, красный лук и ананас и, конечно же, хрустящие кусочки бекона поверх салата. Несомненно, именно кисло-сладкая заправка выводит этот салат из брокколи на новый уровень.

См. Также: Рецепт традиционного датского ржаного хлеба

Вы можете подавать этот салат практически ко всему, что захотите, а может быть, просто к себе на обед.Это успех среди гостей, и это отличный способ заставить детей съесть полезную брокколи. Он покрыт великолепной одеждой и полон других прекрасных вещей, которые нравятся детям.

Датский салат с брокколи

Простой и вкусный рецепт датского салата из брокколи. Этот салат из брокколи очень популярен в Дании и подается круглый год.

]]>

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: гарнир

Кухня: датская

Порций: 4 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 3 головки свежей брокколи
  • 2 банки ананаса
  • 100 г изюма
  • 150 г кубиков бекона
  • 1 красный лук
  • 3 дл сметаны
  • 4 чайные ложки белого бальзамического уксуса 9048
  • столовая ложка сахара 2
  • соль и перец

Инструкции

  • Промойте брокколи и нарежьте небольшими кусочками.

  • Очистите стебель и нарежьте небольшими кусочками.

  • Вскипятите немного воды, залейте ею стебель и оставьте примерно на одну минуту.Сделайте то же самое с цветками брокколи, но на более короткий промежуток времени.

  • Теперь залейте брокколи холодной водой — стебель и соцветия.

  • Ананас и красный лук нарезать небольшими кубиками.

  • Готовьте бекон до хрустящей корочки.

  • Смешайте сметану, сахар, белый бальзамический уксус, соль и перец, чтобы получилась прекрасная заправка.

  • Смешайте брокколи, ананас, изюм и красный лук с заправкой.Добавьте сверху хрустящие кусочки бекона.

Примечания

Подавать с хлебом и хорошим мясом.



Датский салат из огурцов — Сладкий • Кислый • Пикантный

Датский салат из огурцов — это быстро и легко нарезанный маринованный огурец. Вы можете приготовить его непосредственно перед подачей на стол, но станет лучше, если вы дадите ему постоять хотя бы 30 минут. Он сладкий, хрустящий и терпкий. Идеально подходит для бутербродов или традиционных датских мясных блюд.

Моя мама всегда готовила салат из огурцов, когда у нас на ужин была жареная целая курица. Но это также хорошо для хот-догов, которые продаются в киосках с датскими хот-догами.

Вы можете приготовить салат из огурцов с луком или без него. Я обхожусь без, потому что так сделала моя мама. Для этого салата я использую английский огурец, потому что это по-датски. У английского огурца тонкая хрустящая кожица и мелкие семена. Если вы используете другой сорт огурца, очистите его перед нарезкой.

Состав:

  • 1 английский огурец
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса.
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • соль и перец по вкусу

Указания:

Смешайте в миске уксус, воду, сахар, соль и перец. Продолжайте перемешивать, пока сахар не растворится. Огурец нарезать очень тонкими ломтиками на мандолине. Выдавите лишнюю воду из ломтиков огурцов и положите их в уксус. Положите тарелку на огурцы и положите на тарелку что-нибудь тяжелое, чтобы все ломтики огурца погрузили в уксус.

Поставить в холодильник как минимум на 30 минут для маринования перед подачей на стол.Можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Наслаждайтесь!

Датская версия:

Ingredienser:

  • 1 agurk
  • 1 дл varm vand
  • 1 дл eddike
  • 5-6 spsk sukker
  • salt & peber

суккер, соль и пебер в сколе. Rør indtil sukkeret er helt opløst. Skær agurken meget tynde skiver på et mandolinjern. Pres overskydende vand ud af agurkeskiverne og kom dem ned i eddiken.Placer en tallerken cabinpå agurkerne og sæt noget tungt духовка på tallerkenen для и holde agurkeskiverne dækket af eddikre.

Lad salaten trække i mindst 30 minutter for servering. Kan opbevares i køleskabet i op til 1 uge.

Датский картофельный салат — сладкий • кислый • пикантный

Картофельный салат — классика датского барбекю. У большинства семей есть свои рецепты, и иногда вы просто выбираете легкий выход и используете купленные в магазине.Но лучше всего домашнее. Мне нравится, когда в моем картофельном салате есть разные текстуры, и спаржа, перец и редис дают мне именно это.

Ингредиенты:

  • 2 фунта (около 1 кг) картофеля, используйте небольшой твердый картофель, например Fingerlings или Yukon Gold

  • 2 чайные ложки соли для кипячения

  • 6 редис, мелко нарезанный

  • 1 пучок зеленого лука

  • ½ стакана свежего горошка

  • 5 нарезанных спаржи

  • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками

  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками

  • :

    Указания:

    Поместите картофель в большую кастрюлю с водой.Доведите воду до кипения и добавьте соль, затем убавьте огонь и тушите 15-18 минут, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом. Важно начинать с картофеля в холодной воде, это предотвратит переваривание картофеля снаружи до того, как он будет готов.

    Слить картофель и промыть в холодной воде. Картофель очистить и поставить в холодильник для полного остывания.

    Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите.

    Вымойте и нарежьте овощи кубиками.Нарежьте холодный картофель и смешайте его с заправкой.

    Храните картофельный салат в холодильнике, пока вы не будете готовы его подавать.

    Наслаждайтесь!

    Датская версия:

    Kartoffelsalat

    Ingredienser:

    • ca. 1 кг kartofler, brug en fast kartoffel såsom asparges- eller samsøkartofler

    • 2 tsk salt til kogevandet

    • 6 radiser, skåret tyndt

    • 9482 9048 9489

    • 5 asparges, skåret i stykker

    • ½ rød peber, skåret i tern

    • ½ grøn peber, skåret i tern

    • purløg

    9000. 9000. 95 дл Creme Fraiche

  • Майонез 2 spsk

  • ⅛ tsk karry

  • 1 кормованный hvidløg

  • соль и пебер

Kogne kogne 900 idery minutter, indtil de er møre. Начать мед koldt vand og tilsæt først saltet når vandet koger. Dette bevirker at kartoflerne ikke koger ud. Hæld vandet fra kartoflerne og skyl dem med koldt vand, for at stoppe kogningen. Pil kartoflerne og sæt dem til afkøling i køleskabet.

Мягкая повязка, приготовленная только с экстрактом соли и карри.

Vask, og skær grøntsagerne, skær kartoflerne i skiver og soft det hele i dressingen. Opbevar kartoffelsalaten i køleskabet indtil den skal serveres.

Velbekomme!

Датский салат из соленых огурцов

Как и в большинстве стран Северной Европы, в датской кулинарии традиционно используются соленые огурцы. «Во многих классических блюдах огурцы нарезают тонкими ломтиками и маринуют в кисло-сладком рассоле, а затем подают в качестве гарнира к жареному мясу, например, к курице, — говорит шеф-повар Копенгагена Никлас Грёнхой Мёллер.Вместо того чтобы приправлять огурцы рассолом, он сильно солит их и выжимает из них лимон, придавая им резкую соленость и легкую кислотность.

Житель Савера, Скандифил, ест и пьет, путешествуя по Копенгагену в поисках культурных преобразований

Что нужно сделать американскому парню, чтобы стать датчанином? Салат из соленых огурцов

Классический датский салат из маринованных огурцов.

Выход: обслуживает 4-6 человек.

Время: 30 минут

Состав

  • 2 английских огурца (около 2 фунтов.), разрезать вдоль, засеять и нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма по диагонали.
  • 2 ст. кошерная соль
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ст. мелко нарезанный свежий укроп
  • 2 ст. мелко нарезанный свежий кервель или кинза. Съедобные цветы, такие как чеснок, репа, незабудка или цветы капусты, для украшения.

Инструкции

  1. В средней миске перемешайте огурцы с солью и лимонным соком; отложить для 15–30 минут (чем дольше отдыхают огурцы, тем меньше в них воды и тем соленее они будут на вкус).Слейте лишнюю жидкость, слейте лишнюю жидкость, попробуйте огурцы и при необходимости добавьте лимонный сок и соль. Добавьте укроп и кервель и перемешайте.
  2. Перелейте смесь на большое сервировочное блюдо. Украсить съедобными цветами и подавать.

Клубничный летний салат с датским сыром и редисом

Этот прекрасный рецепт летнего клубничного салата на самом деле не был запланирован, но вроде как случился, когда я был на кухне на днях.Потому что летом на моей кухне много вкусных ингредиентов, таких как свежие фрукты и овощи. Я просто обожаю этот сезон. Мне нравится, что в супермаркетах можно покупать местные продукты. Свежие датские фрукты и ягоды и так много разных местных датских овощей.

Поскольку я не планировал этот рецепт, к сожалению, я не записал точный рецепт при его приготовлении, так что воспринимайте это скорее как вдохновение и добавляйте столько ингредиентов, сколько хотите. Но не забудьте, что с клубникой будьте щедры! Они действительно делают свое дело!

Клубничный летний салат с датским копченым сыром

Для этого рецепта я использовал очень традиционный датский копченый сливочный сыр.Я знаю, что его практически невозможно достать за пределами Дании, но вы можете легко заменить его итальянским сыром буррата, классической моцареллой из буйволиного молока или просто греческим сыром фета. Это ваш вызов. Однако, если вы когда-нибудь будете в Дании, обязательно попробуйте датский копченый сыр, который по-датски называется «rygeost»! Его обычно едят с редисом, и его вкус потрясающий.

Клубничный летний салат

Супер легкий клубничный летний салат для напряженных будних вечеров.Для летнего салата используйте любой сыр, который вам нравится!

Состав

  • салат ромэн
  • редис
  • клубника
  • копченый датский сыр (или используйте сыр буррата, моцареллу буйвола или сыр фета)
  • вареный целый камут (или используйте ягоды полбы, пшеницы или ржи)
  • свежая петрушка
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Салат промыть и нарезать крупными кусочками.

  2. Нарежьте клубнику и редис пополам и аккуратно смешайте их с салатом.

  3. Посыпать вареным камутом.


  4. Полить оливковым маслом и лимонным соком и посыпать крупно нарезанной петрушкой.

  5. Закончить, выложив сверху кусочки копченого сыра.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *