Дрожжевое тесто со сливочным маслом: Сдобное тесто со сливочным маслом и яйцами


Содержание

Тесто для пирожков: рецепты с фото

По каждому из рецептов можно сделать выпечку с любыми начинками: яблоками, ягодой, рыбой, ветчиной и сыром, курицей, луком и яйцом, мясом, капустой, картофелем, творогом и любой другой. А еще пирожковое тесто может быть использовано при приготовлении пирогов, пиццы, лепешек и булочек.

Дрожжевое пирожковое тесто

Тесто из дрожжей — «живое». При готовке в кухне не должно быть сквозняка и холода. А замешивать его рекомендуется только с хорошим, позитивным настроем.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • дрожжи сухие – 10 г
  • сахар-песок – 20 г
  • мука пшеничная – 1 кг
  • масло сливочное – 200 г
  • масло подсолнечное – 10 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 5 г

[врезка#1]

Инструкция по приготовлению:

  1. Молоко подогреть, всыпать дрожжи и 10 г сахара. Дать постоять 20 минут.
  2. Оставшийся сахар растереть с 2 яйцами.
  3. Когда дрожжи настоятся, влить молоко в муку и добавить размягченное сливочное масло, перетертые с сахаром яйца и соль.
  4. Руками замесить тесто, переложить в миску и укрыть полотенцем. Тесто должно постоять в тепле 1 час. Оно поднимется и насытится кислородом.
  5. Когда тесто дошло, его необходимо перемешать и сбить. Оставить простаивать и подниматься во второй раз.
  6. Теперь тесто можно использовать для приготовления пирожков.

Постное тесто для пирожков

  • мука пшеничная высш. сорта – 900 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сахар-песок – 20 г
  • соль – 8 г
  • масло растит. – 100 мл
  • вода – 400 мл

Инструкция по приготовлению:

  1. Муку просить, всыпать дрожжи, соль с сахаром. Перемешать.
  2. Отдельно соединить масло и теплую воду. Перелить в муку, тщательное помешивая.
  3. На стол рассыпать муку и замесить тесто. Руками надо работать очень активно, разминая мягкое тесто. Стараться не сыпать много муки, чтоб тесто не стало слишком плотным.
  4. Положить в емкость и накрыть хлопковым полотенцем. Тесто оставить на столе подходить.
  5. После двукратного увеличения в объеме и простое между подъемами тесто обмять. Приступить к готовке пирожков.

Ванильное тесто для сладких пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 г
  • молоко – 250 мл
  • масло сливочное – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • дрожжи свежие – 50 г
  • ванилин – 2 г
  • соль – 3 г

Инструкция по приготовлению:

  1. Молоко подогреть, добавить две-три столовые ложки сахара. Смешать с дрожжами.
  2. Муку просеять в большую миску, разбить в нее яйцо, добавить ванилин, соль с сахаром.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в молоко.
  4. Масляно-молочную смесь смешать с мукой. Добавить поднявшиеся дрожжи (они должны увеличиться в объеме в два раза). Перемешать до тестообразного состояния и слегка взбить.
  5. Присыпать поверхность теста мукой и накрыть тесто хлопковым полотенцем. Отправить в холодильник на 40-50 минут.
  6. Достать тесто и оставить на столе еще на 10 минут. Можно печь пирожки в духовке. За 10 минут до готовности смазать их взбитым яичным белком.

Сливочное тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 г
  • мало сливочное или маргарин – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 250 мл
  • соль – 4 г
  • сок лимонный – 15 мл

Инструкция по приготовлению:

  1. На деревянную доску просеять через сито муку и вложить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
  2. Немного смешать муку с маслом. Сделать в муке ямку и налить в нее воду комнатной температуры, разбить сырое яйцо, добавить сок лимона. Руками замесить мягкое тесто.
  3. Скачать его в шар и поместить в емкость. Накрыть полотенцем, поставить в холодильник на 40-50 минут. Тесто можно использовать для выпечки пирожков и ватрушек.

Слоеное тесто для пирожков

Пресное тесто для пирожков

При приготовлении домашнего слоеного теста следует учесть несколько условий: соль и уксус влияют на упругость и вкусовые качества теста. Их количество, указанное в рецепте, следует отмерять максимально точно. Сливочное масло должно быть холодным, но не замороженным, чтобы ледяные куски не портили слои.

Ингредиенты:

  • мука высш. сорта – 350 г
  • масло сливочное – 180 г
  • молоко – 20 мл
  • вода – 20 мл
  • уксус 9% / лимонный сок – 20 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 5 г

Инструкция по приготовлению:

  1. На широкую деревянную доску насыпать половину муки горкой. В середине горки сделать ямку и разбить в нее яйцо. Добавить уксус, влить молоко, воду и посолить.
  2. Перемешать тесто, замесить до однородного состояния.
  3. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и добавить к нему вторую половину муки. Смешать и быстро замесить тесто.
  4. Первый вид теста раскатать тонко, по центру половить второй вид теста с маслом и завернуть первый слой в форме конверта.
  5. Раскатывать тесто только в одну сторону – от себя. Присыпать мукой. Сложить в три раза и, накрыв целлофаном, поместить в холодильник на час.
  6. Достать тесто и раскатать 5 раз. Каждое раскатывание и складывание теста совмещать с 10-минутным перерывом, отправляя продукт в холодильник.
  7. Чем больше раз раскатывать, тем больше тонких слоев получится у пирожкового теста.

Песочное тесто для пирожков

Тесто следует вымешивать очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять и тесто вышло рассыпчатым, песочным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сахар-песок – 150 г
  • масло сливочное – 160 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 5 г
  • ванилин – 1 г
  • вода – 150 г
Песочное тесто можно использоваться и для выпекания пирога — курника.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сахар смешать с солью, ванилином и мукой. Масло сливочное охлажденное нарезать кубиками и равномерно втереть в мучную смесь.
  2. Медленно влить 150 г воды, добавить яйцо, быстро замесить тесто. В помещении должно быть прохладно. Масло не должно растаять.
  3. Скатать из теста шар. Обернуть пленкой и отправить в холодильник на 40 минут. Тесто готово.

Сладкое дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • молоко – 950 мл
  • мука пшеничная – 3,2 кг
  • масло сливочное – 700 г
  • дрожжи сухие – 40 г
  • сахар-песок – 500 г
  • яйцо – 10 шт.
  • ванильный сахар – 20 г
  • соль – 5 г
  • водка – 110 мл

[врезка#4]

Инструкция по приготовлению:

  1. Дрожжи растворить в подогретом, но не кипяченном молоке. Всыпать третью часть сахара и килограмм муки, смешать до состояния сметаны. Оставить подниматься в теплое место, не на сквозняке. Опара раздуется в 2 раза.
  2. Добавить все яйца, предварительно перетертые с сахаром и солью. Добавить негорячее топленное сливочное масло, ванилин и водку. Оставшуюся часть муки смешать с опарой.
  3. Тесто следует вымешивать руками до тех пор, пока оно не станет однородным и не будет прилипать к ладоням. Накрыть тканью и поставить в теплое место в высокой емкости, т.
    к. тесто будет подниматься и увеличивать в 2-3 раза.
  4. Содержимое чаши обмять не менее 2 раз после каждого подъема. В третий замес тесто уже готово для выпекания.

Тесто для пирожков хрущевское

Рецепт советских столовых, не требует подъемов, обминаний и расстойки. Тесто идеально подходит для пирожков и плюшек, выпекаемых в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 40 г
  • дрожжи свежие – 50 г
  • мука высшего сорта – 750 г
  • маргарин – 180 г

Дрожжи можно использовать и сухие – 30 г

Инструкция по приготовлению:

  1. Свежие дрожжи соединить с сахаром, солью и молоком. Молоко подойдет как теплое, так и прохладное.
  2. Маргарин размягчить при комнатной температуре и втереть в него муку до крошки. Влить молоко с дрожжами. Месить тесто руками на столе.
  3. При замесе должно получиться жидковатое, тяжелое тесто, но оно не липнет к рукам. Скатать из теста шар и поместить в емкость. Поставить в холодильник, накрыв целлофаном.
  4. Через 4 часа продукт готов к производству пирожков.

Тесто из молочной сыворотки

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука высшего сорта – 220 г
  • соль – одна щепотка
  • масло растительное – 20 мл

Инструкция по приготовлению:

  1. Из всех ингредиентов, смешанных на доске, руками замесить тесто. Накрыть влажной марлей и дать полежать 30 минут.
  2. Вымесить тесто второй раз, присыпав мукой. И приступить к приготовлению пирожков.

Тесто картофельное

Ингредиенты:

  • картофель средний – 3 шт.
  • молоко – 350 мл
  • мука высш. сорта — 700 г
  • масло сливочное – 40 г
  • дрожжи сухие – 10 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 10 г
  • соль – 3 г

Инструкция по приготовлению:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки.
    Получится сметанообразная опара, которую следует оставить в тепле на 60 минут.
  2. Картофель почистить и сварить до готовности. Слить воду и пюрировать.
  3. В готовую опару добавить подтаявшее сливочное масло, яйца, соль с сахаром, пюре картофельное. Перемешать и всыпать просеянную муку.
  4. Замесить тесто руками, смоченными в подсолнечном масле.
  5. Добавлять муки до тех пор, пока тесто не получится гладким.
  6. Оставить картофельное тесто в тепле на 2-3 часа.

Быстрое заварное пирожковое тесто

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,2 кг
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • сахар – 100 г
  • соль – 10 г
  • сухие дрожжи – 20 г
  • вода – 500 мл

Инструкция по приготовлению:

  1. Два стакана муки, масло растительное, сахар, соль соединить и залить стаканом кипятка. Перемешать до однородности. Оставить смесь остыть.
  2. Добавить дрожжи и стакан теплой воды. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Скатать шар и дать тесту разойтись в течение 10 минут. Тесто подходит для жарки в растительном масле.

Тесто дрожжевое быстрое за 1 час

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 кг
  • вода комнатной температуры – 1 л
  • дрожжи сухие – 10 г
  • сахар – 20 г
  • соль – на кончике ножа
  • масло растительное – 100 мл

Инструкция по приготовлению:

  1. Муку просеять в большую миску, туда же отправить соль, сахар, сухие дрожжи. Соединить все ложкой.
  2. Налить в муку растительное масло.
  3. Небольшими порциями добавлять воду, вымешивая тесто. Важно следить, чтоб не образовывались комочки.
  4. Тесто получится мягким, неплотным.
  5. Закрыть тесто целлофаном и через 30 минут перемешать.
  6. Вновь прикрыть тесто. И через 30 минут приступить к производству пирожков.

Тесто хорошо подходит для жарки пирожков на сковороде. Готовить тесто следует непосредственно перед выпеканием.  Хранить такое тесто не рекомендуется ни в каком виде. Оно быстро теряет свои свойства.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Тесто для пирожков дрожжевое на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 15 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 15 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 280 ккал Белки: 7. 3 г Жиры: 8.4 г Углеводы: 42.5 г

Описание блюда

Сегодня на сайте «Отличный Повар» я расскажу Вам отличный рецепт дрожжевого теста. Оно прекрасно сочетается со всеми начинками, как сладкими, так и мясными.

Поэтому смело готовьте на его основе вкусную пиццу, пирожки с повидлом, луком и яйцом, щавелем, а также другие мучные изделия. Данный полуфабрикат достаточно универсален.

Состав ингредиентов рассчитан на 1300 граммов итогового продукта…

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Описание приготовления

0/9 Приготовление

  • Шаг 1

    Яйца моем и обсушиваем на полотенце, сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, молоко нагреваем, чтобы оно стало теплым.

  • Займемся опарой для теста на дрожжах и молоке

  • Шаг 2

    В глубокую миску выливаем все теплое молоко, далее всыпаем в жидкость 1 ст.л сахара, 3 ст.л муки, 1 ст.л дрожжей.

    Тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности и ставим в теплое место на 10-15 мин.

  • Шаг 3

    Не теряя времени, в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью до растворения сыпучих ингредиентов.

  • Шаг 4

    Пшеничную муку просеиваем.

  • Шаг 5

    Если опара начала пузыриться и увеличилась в размере в 1,5-2 раза — она готова.

  • Соединяем составляющие теста и вымешиваем его

  • Шаг 6

    Смешиваем приготовленную мучную основу с яичной массой и растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 7

    Следом засыпаем в миску просеянную муку.

    Вымешиваем массу около 7 минут до однородности при помощи рук или миксера с насадками крюками.

  • Шаг 8

    Последним добавляем в почти готовое тесто растительное масло и снова вымешиваем ингредиенты в течение 1-2 мин.

    Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-60 мин для поднятия. Через 30 мин мучную основу обминаем.

  • Шаг 9

    Готовое дрожжевое тесто, воздушное, как пух, мягкое и податливое, может быть использовано для Ваших кулинарных шедевров. Оно отлично подойдет для жарки или выпечки пирожков, пиццы и пирогов.

    Напоминаю, что из указанного количества ингредиентов получилось 1,3 кг мучной основы.

    Желаю всем приятных экспериментов и вкусных блюд, жду отзывов в социальных сетях…

Заметки

  • Лучше, чтобы все продукты были комнатной температуры, так масса поднимется быстрее.
  • Для меня идеальным местом для расстойки является разогретая до 30-40 С духовка.
  • Если в запасе есть время, тесто лучше обмять 2 раза через каждые 20-30 мин.

Дрожжевое тесто на сметане рецепт для пирожков, пирога, булочек

Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике имеется сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не стоит её выбрасывать. Приготовить сдобное воздушное тесто для пирога, для булочек, для рогаликов или для пиццы — это лучшее, что можно сделать с ней.

Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт прост, готовить его не придётся дольше, чем любое другое опарное тесто для любой домашней выпечки.

Благодаря высокой жирности, сметана может заменить сразу два важных ингредиента — сливочное масло и молоко. Жир используется для приготовления теста в качестве смягчителя. Именно жиры сделают выпечку нежной и придадут нужную структуру. Например, если жир постепенно вкатывается в тесто, оно будет слоёным. А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов.

Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.

Как приготовить «Дрожжевое тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования крошки (8-10 секунд).

Шаг 4 Ссылка

100 г сметаны немного нагреть (до 35°С). Соединить с раскрошенными дрожжами (25 г), 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Поставить в тёплое место на 15 минут.

Как работать со свежими дрожжами

Шаг 5 Ссылка

За это время дрожжи начнут работать.

Шаг 8 Ссылка

Порциями добавлять остальную просеянную муку (350 г) и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Это связано с разной влажностью муки, размером яиц и жирностью сметаны.

Как просеять муку

Шаг 9 Ссылка

Тесто должно получиться очень мягким и нежным.

Домашний рецепт без дрожжевого чесночного масла и чеснока

Сегодня поделимся одним из моих любимых индийских хлебов, чесночным маслом Naan, который легко приготовить и не требует дрожжей или длительного брожения.

В Индии до сих пор неудобно использовать дрожжи в повседневной кулинарии. Несколько недель назад, когда я поделился чесноком Наан, все дома ожидали, что он будет без дрожжей. Немногие из моих друзей даже просили меня опубликовать метод без дрожжей … Сказать: «Разместите простой ежедневный рецепт наана, Савита!» Что ж, если вы спросите меня, я всегда думаю, что наан на дрожжах очень легко приготовить…. Однако я все понял.

Итак, для тех, кто ищет быстрый и легкий повседневный хлеб Naan с чесноком, я подумал, что было бы неплохо поделиться рецептом, который не требует дрожжей или не требует много времени для отдыха. Этот рецепт также имеет немного индивидуальности … Читайте дальше, чтобы раскрыть …

Что делают дрожжи?

Во-первых, действительно важно знать, что дрожжи — это ферментационный агент, который придает наан характерную пушистую, воздушную и мягкую текстуру. Дрожжи питаются сахаром, размножаются в тесте, наполняя его молекулами углекислого газа (пузырьками). Чем дольше сидит тесто, тем оно более заквашивается.

Если вы можете найти дрожжи в вашем местном магазине и можете выделить время, чтобы дать дрожжам возможность сбродить тесто, вы можете попробовать мой рецепт чесночного наана, в котором используются дрожжи.

Как получить пушистый наан без дрожжей?

Ну хороший вопрос! Позвольте мне поделиться с вами, как ?!

Какой разрыхлитель, кроме дрожжей, может придать хлебу воздушную текстуру? Это: пищевая сода, разрыхлитель и яйца.Итак, во многих рецептах наана, в Интернете и даже в кулинарных книгах добавляются яйца и разрыхлитель / сода (много), чтобы получить пушистую (пузырьковую) текстуру без дрожжей.

Однако хлеб наан с большим содержанием пищевой соды или яиц может иметь очень густой, яичный вкус и будет очень тяжелым для желудка. Когда я пытался получить идеальный рецепт наана без дрожжей, я испортил несколько партий, которые были очень яичными или непривлекательными из-за содовой.

Итак, после нескольких экспериментов я решил избавиться от жирного яичного желтка и уменьшил количество соды до почти незначительного.К моему удивлению, это изменение действительно сделало меня похожим на бездрожжевой хлеб! Именно тогда я понял, что у меня есть рецепт, которым я могу поделиться! (наконец-то!)

Знаете, чесночные нааны или масляные нааны в целом — особые фавориты моей второй половинки. Ему не нравилась ни одна партия, в которой было много яиц. Но, когда я дал ему попробовать наан, я делюсь сегодня, он не мог судить, является ли это наан дрожжевым и чесноком, или нет!

ура !!! Для меня стоит всех усилий !!

Одно можно сказать наверняка: эти нааны наверняка заставят вас забыть о купленных в магазине наанах.К тому же они полезнее магазинных наанов! Скорее всего, вы начнете делать их дома гораздо чаще, чем собирать пачку в магазине. Обещаю!

Вы знаете, что эти нааны тоже можно запечь в домашней духовке. Я всегда говорю вам, что традиционный индийский тандорр — это гораздо более жаркий сосуд, чем домашняя печь. Итак, домашняя духовка из-за слабого нагрева (да, вы правильно прочитали) приводит к не очень хорошим наансам из печеных дрожжей. Однако добавление яиц в тесто наан сохраняет его влажным и пушистым при выпекании в домашней духовке.

Этот рецепт стал моим любимым, когда ко мне приходит мало гостей. Просто скатайте пару наанов, выложите на горячий противень и запекайте. Намного проще, чем скатывать и обжигать каждый наан на тава (железной сковороде) по одному. Не так ли? Итак, я включил обе инструкции: готовить на таве или запекать в духовке ниже.

Заморозить или нет?

В отличие от Yeast Naan, я не рекомендую замораживать Egg Naans. Лучше всего подавать их только что из духовки. Но вы можете приготовить их за 2-3 часа.Затем, непосредственно перед подачей … Так же, как вы разогреваете лепешки, заверните наан во влажное кухонное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд. Это освежит текстуру и снова сделает их влажными.

Хорошо, позвольте мне кратко изложить вам этот новый рецепт наана:

1) Для приготовления этих наанов не требуется дрожжей или много времени.
2) Без запаха яиц и пищевой соды после вкуса. Добавлен только яичный белок и немного пищевой соды, но при этом легкая и пушистая текстура соответствует любому наану, купленному в магазине!
3) Хорошие новости !! Эти нааны можно запекать в духовке и они не теряют влагу!
4) И последнее, но не менее важное: домашний наанс дает вам возможность сделать его более здоровым.Используйте частично универсальную и частично пшеничную муку, а также, если хотите, откажитесь от масла.

Могу я спросить, какой ваш любимый индийский Наан? Дрожжи или без дрожжей?

Давайте сразу перейдем к рецепту! Наслаждайтесь! -Savita

Рецепт домашнего масла Naan | Готовьте, нажмите N Devour !!!

Этот индийский домашний масляный наан по рецепту дает лучший масляный наан в ресторанном стиле, мягкий, с шелушащимися краями и легкий как перышко. Просто идеальный домашний хлеб наан, чтобы впитать карри и подливку.Этот хлеб наан получается воздушным, легким, легким и по-настоящему вкусным. Вот как приготовить лучший наан с маслом в домашних условиях!

Butter Naan — Типичная индийская лепешка!

Что вы выберете, когда посетите ресторан северной Индии или дхабу? Большинство пользователей предпочитают заказывать вкусные лепешки, чтобы вымыть карри и подливки. Хотя есть так много вариантов лепешек, которые предлагает индийская кухня, этот масляный наан очень известен и очень вкусен.

Большинству из нас нравится теплый кусок мягкого хлеба наан, намазанный маслом, который сочетается со шпинатом и карри из нута, панир тикка масала, масала с маслом панир или палак панир. Знаете ли вы, что приготовить рецепт масляного наана в домашних условиях очень просто и не требуется специального оборудования?

Хлеб Naan очень популярен во всем мире. Хорошо приготовленный чесночный или масляный наан с хорошим карри больше всего любят в США и других странах. Это одна из самых популярных индийских блюд среди жителей Запада.

Существует так много разновидностей наана, таких как дхаба наан, сырный наан, чесночный наан, фаршированные, но этот масляный наан — самый простой. Если хотите, можете приготовить цельнозерновой хлеб наан.

Этот хлеб наан с маслом — мой испытанный рецепт , который я готовил годами. Это рецепт, который никогда не подводит. Вы получите вкусный, пушистый и легкий наан, который не имеет дрожжевого привкуса или вкуса каждый раз.

Так что, если вы очень любите хлеб наан из ресторана или на вынос, пропустите его и попробуйте этот домашний хлеб наан . Вы будете поражены 🙂

Этот самодельный наан —

Простой и понятный рецепт

Вегетарианские, можно сделать веганскими

Перышко легкое и очень мягкое

Хорошо сочетается со всеми вкусными карри

Простой рецепт с меньшим количеством ингредиентов

Что такое масло наан?

Наан — индийская лепешка на закваске, которую выпекают в глиняных печах (тандыре) при самых высоких температурах. Наан можно заквашивать с помощью дрожжей или разрыхлителя и творога. Обычно нааны с мягким маслом в ресторанном стиле заквашивают только на дрожжах.

Наан — самая популярная лепешка в Индии, которую подают во всех ресторанах, особенно в дхабах. Рецепт масляного наана обычно готовится в тандыре (глиняной печи) на сильном огне, чтобы то тут, то там получались фирменные угли. Здесь я делюсь простым рецептом масляного наана на таве.

Масло наан всегда готовят из майды или универсальной муки, особенно в ресторанах.Я предпочитаю готовить цельнозерновой наан дома. Но я делаю этот ресторанный наан с маслом для гостей. Очевидно, что эти нааны получаются более мягкими и легкими, если их готовить из универсальной муки, в отличие от наанов из цельной пшеницы.

Так как у большинства из нас нет доступа к тандырам или глиняной печи, легко приготовить этот масляный наан на таве или в духовке. Эффект дымного тандыра достигается при домашнем приготовлении пищи на прямом огне или при жарке в течение нескольких минут в духовке. По этому рецепту получается очень мягкий хлеб наан, который не разжевывается и не затвердевает при охлаждении.

Этот масляный наан всегда готовят в тандыре (глиняной печи) в индийских ресторанах. В отличие от ресторанного наана, этот домашний наан не твердеет и не твердеет при охлаждении.

Хотя сделать рецепт масляного наана в домашних условиях очень просто, есть советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лучший масляный наан.

Ингредиенты для приготовления сливочного масла Naan?

 Мука 

Обычная мука или универсальная мука. При желании можно использовать цельнозерновую муку целиком или по частям.Обратите внимание, что при использовании цельнозерновой муки количество дрожжей и воды будет варьироваться. Наан из пшеничной муки будет немного густым и темным.

 Дрожжи 

Дрожжи, которые вы используете, могут испортить ваш рецепт. Используйте дрожжи самого высокого качества не только для этого рецепта, но и для всех рецептов, в которых требуются дрожжи. Я приготовил этот рецепт с активными сухими дрожжами, которые требовали расстойки. Если у вас есть быстрорастворимые сухие дрожжи, вы можете добавить их прямо в тесто.

Вода

Используйте фильтрованную теплую воду примерно 110 ° F для расстойки дрожжей.

 Молоко и творог 

Нежный творог придает этой лепешке мягкую текстуру, и веганы могут просто использовать вместо нее немного теплой воды.

 Начинки для Naan 

Здесь я использовал семена белого кунжута. Вы также можете использовать семена черного кунжута, семена чернушки, мелко нарезанный чеснок и листья кинзы.

Как приготовить веганский рецепт?

Для приготовления веганского домашнего наана просто замените сливочное масло маслом, а молоко теплой водой.

Можно ли приготовить масло наан в духовке?

Да, вы легко можете приготовить этот рецепт в духовке.Вот шаги. приготовьте тесто, как указано ниже. Разогрейте духовку до 250 C / 450 F (или максимальной температуры вашей духовки) в течение 20 минут. Также предварительно разогрейте чугунную сковороду, камень для пиццы или противень. Выложите свернутый наан на противень. Поливной стороной вниз, как при приготовлении на плите. Жарить 4 минуты. Удалите и подавайте.

Как приготовить сливочное масло наан без дрожжей?

Чтобы приготовить наан без дрожжей, просто добавьте 1,5 чайных ложки разрыхлителя вместо дрожжей, добавьте только в мучную смесь и замесите тесто.

Советы по идеальному приготовлению этого рецепта

  1. Прежде всего используйте дрожжи очень хорошего качества, иначе вкус дрожжей будет ощущаться в наане.
  2. Обязательно хорошо вымесите тесто, так как это важный шаг для получения эластичного наана.
  3. Раскатайте тонкое тесто наан, чтобы получился легкий наан.
  4. При раскатывании теста не прилагайте больших усилий.
  5. Наконец, для лучшего вкуса используйте чугунную сковороду с ручкой, так как чугун сохраняет тепло и равномерно распределяет его.

Предложения по обслуживанию:

Подавайте наан с маслом сразу после его приготовления. Лучше всего подавать с овощным джалфрези, палак панир, панир с маслом масала, панир лабабдар, матар панир, наваратан корма карри.

Лучше всего подавать наан с маслом сразу, иначе сложите наан и накройте их хлопчатобумажной салфеткой, чтобы сохранить мягкость и тепло.

Сделайте больше с хлебом Naan

Помимо того, что я подаю наан со сливочным маслом в виде лепешек с карри, я также готовлю очень вкусную пиццу наан.

Иногда я нарезаю оставшийся хлеб наан на дольки и жарь в духовке до хрустящей корочки. Прекрасно сочетается с сырной пастой.

Еще я делаю быстрый наан сэндвич, как сэндвич с тортильей.

Замораживание хлеба Наан

Вы можете насладиться этим хлебом наан и заморозить его. Замораживание хлеба наан похоже на замораживание сырых лепешек.

Просто сделайте тесто, дайте ему застыть, раскатайте наан, как указано, и раскатайте все нааны.

Теперь сделайте стопку из этого раскатанного теста наан, чередуя каждый рулет с пергаментной бумагой. Поместите в безопасные пакеты для морозильной камеры и закройте. Хорошо держится минимум три месяца.

При необходимости достаньте из морозильной камеры столько, сколько вам нужно, и поставьте в духовку или готовьте на плите.

Другие рецепты лепешек

Тандури роти, цельнозерновой наан, алоо кулча, дхаба наан, аджвайн паратха, пудина паратха, лачха паратха, рецепты алоо паратха.

Как сделать рецепт наана с маслом

Сначала налейте в миску 1/3 стакана теплой воды. Посыпьте воду 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей.Добавьте сахар и оставьте миску в покое на 10 минут.

Дрожжи станут активными и станут пенистыми.

Возьмите 1 1/2 стакана муки или универсальной муки в большой миске.

Добавьте дрожжевую смесь, молоко, творог или еще больше теплой воды и хорошо взбейте.

Добавить соль и хорошо перемешать. Постепенно добавляйте воду и замесите мягкое тесто. Тесто станет немного липким. Для облегчения замешивания можно добавить муку.

Дайте тесту постоять 1.5 часов до увеличения громкости вдвое.

Разделите взбитое тесто на 7-8 порций равного размера. Выровняйте часть и скатайте в наан в форме слезы. Смажьте одну сторону наана небольшим количеством воды.

Нагрейте таву ручкой. поместите наан на таву, сторона с водой должна касаться тавы. готовить всего 10 секунд.

Теперь снимите таву с огня и переверните таву вверх дном, чтобы другая сторона наана была приготовлена ​​прямо на огне.

Нанесите немного растопленного масла с обеих сторон и насыпьте семена эзаме. Осторожно нажмите лопаткой. Таким же образом приготовьте все сливочное масло наан.

Если не подавать сразу, сложите нааны и накройте их полотенцем.

Подавайте масляный наан с любым острым соусом по вашему выбору.

Вы готовите этот домашний рецепт наана? Я тоже хотел бы увидеть снимок вашего творения. Сделайте снимок и поделитесь в Instagram с хэштегом #cookclickndevou и, пожалуйста, дайте звездную оценку ★ в карточке рецепта ниже.Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы получить больше рецептов и идей.

Домашний рецепт наана с маслом

Домашнее масло Наан

Харини

Рецепт масляного наана, индийские лепешки на закваске, очень популярный рецепт тандури, который легко приготовить дома на тандури!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Основное блюдо

Индийская кухня

Порций 7

Калорий 246 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для приготовления теста для масла наан

Инструкции

Для приготовления теста
  • Взять муку в миске и добавить дрожжевую смесь, молоко, творог и соль.Хорошо перемешайте

  • Постепенно добавьте воды и замесите мягкое тесто.

  • Дайте тесту постоять 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

  • Разделите тесто на 7 равных частей.

  • Раскатайте кусок в форме слезы наан толщиной около 1/2 дюйма и смажьте небольшим количеством воды с одной стороны.

Приготовление наана сливочного масла
  • Нагрейте таву ручкой и положите свернутый наан поливной стороной вниз.

  • Готовьте 10 секунд, переверните таву и готовьте другую сторону прямо на огне, пока не появятся угли.

  • Смажьте растопленным маслом и посыпьте кунжутом. Подавать масляный наан горячим с острой подливкой.

Заметки

1. В тесто можно добавить 1 столовую ложку масла вместо молока.
2. Вместо кунжута можно добавить семена чернушки.
3. Вы можете приготовить масляный наан на самой таве, вместо того, чтобы готовить на огне.

Питание

Калорий: 246 ккал

Блогер-феминистка Зои Ставри использует свои вагинальные дрожжи для приготовления хлеба на закваске

Блогер-феминистка, которая использует свои вагинальные дрожжи для приготовления хлеба на закваске, вызывает бурю негодования, поскольку пользователи социальных сетей находят ее эксперимент с выпечкой тяжело переносимым. блоги, как «Еще одна сердитая женщина», задокументировали это
  • Twitter пришел в упадок, многие обвиняли ее в «психическом заболевании»
  • Автор Jo Tweedy

    Опубликован: | Обновлено:

    Это сказка, которая может гарантировать, что вы больше никогда не будете так же смотреть на скромную буханку хлеба.

    Когда блогерша-феминистка обнаружила, что страдает от вагинальной дрожжевой инфекции, она приняла необычное решение использовать нежелательную биологическую жидкость в качестве ингредиента для приготовления хлеба.

    Зои Ставри, которая пишет под заголовком «Другая разгневанная женщина», задокументировала подробности своего необычного эксперимента с выпечкой в ​​социальных сетях, и, что неудивительно, это произвело фурор.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

    Феминистка использовала вагинальные дрожжи для приготовления закваски и обнаружила, что ее необычный эксперимент с выпечкой разделили мнения в социальных сетях (стоковое изображение)

    Ставри, которая признает, что у нее «немного извращенное чувство» юмора »и« остроумный научный ум »осознал, что в субботу она страдает молочницей, но решила, что вместо того, чтобы решить проблему обычным лечением, она будет максимально использовать дополнительные дрожжи, которые она производит.

    Воспользовавшись сексуальным помощником для извлечения дрожжей из влагалища, Ставри использовала их в качестве основного ингредиента для закваски, буханки, на закваску которой часто уходит несколько дней.

    Пекарь-экспериментатор добавила самодельный ингредиент в муку и воду, а затем наблюдала, как начинается процесс ферментации, фотографируя по ходу дела.

    Фотографии, запечатлевшие необычный метод приготовления хлеба, получили массу комментариев, многие люди обвиняли Ставри в «психическом заболевании».

    Зои Ставри, которая пишет под заголовком «Другая разгневанная женщина», решила использовать нежелательную телесную жидкость в качестве ингредиента для приготовления хлеба — и после публикации рецепта в Твиттере она получила много сбивающих с толку твитов.

    Экспериментальный пекарь добавила самодельный ингредиент в муку и воду, а затем наблюдала, как начинается процесс брожения, делая снимки по ходу дела, только чтобы узнать, что «с ней что-то серьезно не так»

    Использование секс-помощника для извлечения дрожжей vagina, Ставри использовал его в качестве основного ингредиента для закваски, буханки, которая часто забродила «стартовым» тестом за несколько дней. Твиттерсфера отреагировала заявлением, что они «заболеют»

    Другие увидели более беззаботную сторону, спросив ее: «Ты думала о приближении к Логову Дракона?».

    Другие заявили, что они больше никогда не будут есть хлеб после прочтения ее рецепта, и заклеймили ее «отвратительной»

    Один пользователь сказал: «Я думаю, вы путаете психическое заболевание с феминизмом», а другой добавил: «и — спасибо — за то, что испортил мне хлеб. Просто я не могу.

    Другие пользователи зашли в Twitter, чтобы сказать ей, что с ней «что-то серьезно не так», а другие увидели более беззаботную сторону, спросив ее: «Вы думали о приближении к Логову Дракона?».

    Другие заявили, что никогда больше не будут есть хлеб, прочитав ее рецепт.

    Ставри, которая признается, что у нее «слегка извращенное чувство юмора» и «острый научный ум», осознала, что страдает молочницей в субботу, но решила, что вместо того, чтобы решить проблему обычным лечением, она будет максимально использовать дополнительные дрожжи, которые она производила (стоковое изображение)

    Это ни в коем случае не первая телесная жидкость, которая причудливо используется в качестве ингредиента.Одна компания сделала спорный ход, использовав грудное молоко в ванильном мороженом, предназначенном для взрослых.

    Мороженое Royal Baby Gaga — детище борца за грудное вскармливание Виктории Хили.

    30-летняя мать из Лидса в сотрудничестве с лондонским мороженым The Licktators выпустила десерт в честь дня рождения принцессы Шарлотты в начале этого года.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    Рецепт Кульчи — Простая Масляная Кульча без дрожжей

    28 августа 2020 г., Джей

    Могу ли я использовать серебряную тава вместо железной тавы?

    Ответ: Да, можно использовать.


    9 февраля 2018 г., Disha

    Могу ли я использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, и если да, то сколько ?? Пожалуйста, ответьте быстро, как я хочу сделать сегодня.

    Ответ: Да, вы можете использовать пищевую соду. Используйте 1/4 чайной ложки пищевой соды.

    6 января, 2018 by namrata

    Это так легко сделать kulchha i hv когда-либо читать. Спасибо за это. Сохранить его

    13 февраля 2017 by virali

    Привет, дорогой, я попробовал этот рецепт раньше, и он пришел так мило.Сейчас у нас дома небольшая вечеринка на 30 человек. Пожалуйста, подскажите, какой индийский хлеб мне приготовить с панирским маслом масала? Что-нибудь быстрое и может служить горячим.

    Ответ: Здравствуйте, Вирали, вы можете приготовить паратху в форме простого треугольника или лачха-паратху, чтобы подавать с масала с маслом панир. Заранее приготовьте любой вид параты и храните его в запеканке, чтобы согреться.

    4 февраля, 2017 автор Vinuthasanthosh c

    Это потрясающе, так приятно. Я очень счастлив.

    17 сентября, 2016 Prajeeta

    Эй, дорогая, можно добавить еще начинки на кульчу…. а для приготовления пищи мы можем использовать роти (бхакри) тава?

    Ответ: Да, вы можете использовать мелко нарезанный чеснок, лук, зеленый перец чили, листья кориандра, измельченные семена кориандра, порошок красного перца чили и т. Д. В качестве начинки и обычный роти таву для приготовления. Не используйте тава с антипригарным покрытием.

    14 августа, 2016, Sangeetha

    Получилось очень хорошо. Теперь мы регулярно готовим дома, вместо того, чтобы ходить в ресторан 🙂

    28 июня 2016, Арун Сони

    Не могу объяснить словами..

    28 марта 2016 г., госпожа шейх

    Они действительно вышли очень хорошими. Моему мужу понравилось, и он сказал, что я думал, что это будет провал, но они стали хорошими.

    21 февраля, 2016 Шифа

    Если нет железной тавы, что мы можем использовать для этого? Вы можете рассказать мне рецепт alu paratha? Еще одна вещь: не могли бы вы мне назвать измерение воды для замеса теста?

    Ответ: Если у вас нет железной тавы, вы можете использовать твердо анодированную таву или алюминиевую тава (без тавы без прилипания).
    Если у вас нет упомянутого тава,
    1. Вы можете приготовить первую сторону на таве с антипригарным покрытием, а другую сторону приготовить прямо на огне или
    2. Вы можете приготовить кульчу так же, как мы готовим панир-кульчу .
    Перейдите по этой ссылке, чтобы получить Рецепт Алоо Параты, и перейдите в раздел Парат, чтобы просмотреть больше рецептов Рот-Параты.
    В этом рецепте количество воды, необходимое для приготовления теста, зависит от качества майды и степени водянистости йогурта. При приготовлении теста постепенно добавляйте воду и замесите тесто мягким.

    4 октября 2015 г., Рина ранка

    Это было потрясающе .. Так хорошо оказалось …

    13 сентября 2015 г., Джуми Бараик

    Я начинаю. Готовлю редко. Рецепт хороший, описание отличное. Я пробовала кульчу в ресторане, только моя была такой же. Большое спасибо за рецепт. Всем в семье это понравилось!

    28 июня 2015 г., Анупама

    Спасибо за этот замечательный рецепт .. Получилось потрясающе .. Моей семье понравилось ..

    Ответ: Спасибо, Анупама, что попробовал рецепт.

    22 апр 2015, Ритика

    Если у нас нет электроплиты, что делать?
    Можем ли мы зарабатывать на нормальном газе?

    Ответ: Да, Ритика, на обычном газе можно. На обычном газе он будет вкуснее, потому что кульча получает эффект пригорания от прямого огня.


    12 апреля 2015 г., Кани

    Привет, сегодня я сделал эту кульчу, и я уже попробовал вашу масалу с маслом панир .. оба вышли очень хорошо .. но сегодня, когда я дошел до шага 9, как показано выше, кулча упала вниз от тавы, в чем может быть причина?

    Ответ: Спасибо, что попробовали рецепт.Чтобы кульча не упала во время приготовления на прямом огне, следуйте этим советам.
    1. Нанесите достаточное количество воды на кульчу на шаге 7. Это помогает кульче прилипать к таве, а также придает приятную текстуру нижней части.
    2. Не используйте таву с антипригарным покрытием. Используйте чугунную тава (обычную роти тава), чтобы приготовить кульчу.

    Тесто для молочного хлеба — Дорога в кондитерскую

    Кондитер в пекарне также часто отвечает за viennoiseries . Viennoiseries — это продукты , промежуточные между хлебом и выпечкой , такие как булочки или круассаны.

    Молочный хлеб также относится к этой категории и, вероятно, самый простой viennoiserie , который вы можете приготовить.

    Процедура приготовления молочного хлеба очень похожа на бриоши , со следующими отличиями:

    • Добавление молока (правда?)
    • Меньше масла : поэтому тесто готово проще в обращении и замешивании (и, конечно, менее калорийно)

    Как и булочки, молочный хлеб бывает разных размеров и форм, хотя наиболее распространенными являются:

    • Круглые булочки для гамбургеров
    • Наветтес (маленькие, багетные -формовый хлеб)

    Итак, как приготовить молочный хлеб?

    Молочный хлеб изготавливается с помощью , включающего мягкое масло в густое тесто , получаемое путем замешивания муки, дрожжей, сахара, соли, молока и яиц.

    Здесь действуют те же обозначения, что и для бриошей. Тесто содержит хорошее количество жира, который разрыхляет клейковинные пряди (и, следовательно, затрудняет формирование эластичного теста): по этой причине молочный хлеб должен быть приготовлен из муки , чтобы компенсировали действие масла .

    Крепкая мука имеет высокий «W» . , технический параметр, который обычно никогда не упоминается в муке для супермаркетов: как правило, вы можете выбрать муку с высоким содержанием белка или хлебную муку, или, что лучше всего, так называемая мука «Манитоба» («farine de gruau» по-французски) .

    Наконец, для работы с такими продуктами, как молочный хлеб, есть несколько вещей, которые вы должны знать о дрожжах .

    Как приготовить молочный хлеб?

    Молочный хлеб классифицируется как « обогащенного дрожжевого теста », поэтому применяется процедура приготовления другого дрожжевого теста:

    1. Замесите основное тесто
    2. « Обогатите » его мягким маслом
    3. Фермент при комнатной температуре, пока он не увеличится вдвое (первый «подъем») в течение часа или 12 часов в холодильнике.
    4. « Пунш » тесто для извлечения всех газов
    5. Порция теста и формирование желаемые формы
    6. Proof при комнатной температуре до увеличения в два раза (второй «подъем») перед выпечкой, около 2 часов

    В этом базовом рецепте рассматриваются только этапы 1-4.Остальные шаги будут обработаны в конкретных сообщениях для каждого типа молочного хлеба.

    Замечания о температуре

    Температура (ингредиентов и помещения) очень важна, и влияет на подъем теста.

    Короче говоря, вот несколько соображений, которые следует учитывать при работе с молочным хлебом:

    • Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре
    • Тесто должно достичь 24 ° C в конце замеса и перед брожением.Если он теплее, сразу же положите его в морозилку на несколько минут, пока температура не достигнет 24 ° C.
    • Чтобы ускорить брожение (или, если в вашей комнате очень холодно), вы можете поместить тесто в закрытую миску внутри духовки (убедитесь, что она выключена, конечно!). Вы можете держать духовку при температуре не выше 35 ° C, но не выше, иначе масло растает.
    • Обычно «комнатная температура» означает около 22 ° C. Летом брожение будет быстрее , а зимой медленнее.В любом случае, никогда не должен пропускать поток воздуха во время фаз ферментации и расстойки.

    Тесто для молочного хлеба

    Ингредиенты

    10 г Свежие дрожжи
    115 г Молоко
    250 г 9069 9069 Гранулированный сахар 9069 1 чайная ложка Соль
    1 Яйцо
    115 г Несоленое сливочное масло (комнатная температура)

    Дрожжи

    1

    место в помещении

    смесь с оставшимся молоком в миске.Добавьте сверху муку, яйцо, а затем положите сахар и соль с противоположных сторон миски.

    2

    Месите несколько минут на низкой скорости с помощью крючка, пока не получите полумягкое густое тесто

    3

    Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, и замесите вручную, чтобы добавить его, или продолжайте замешивать на низкой скорости и по одному добавляйте кубики масла

    4

    Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет эластичным, гладким и не отделится от стенок чаши (т.е. «очищает» чашу). Вы можете выполнить тест оконного стекла, растянув тесто двумя руками: если оно не рвется, значит, оно готово, в противном случае продолжайте замешивать.

    5

    Сделайте шар из теста и поместите его в миску, покрытую полиэтиленовой пленкой
    (Необязательно: перед этим шагом проверьте температуру теста; она должна быть около 24 °, если это разумно выше, храните тесто в течение нескольких минут в морозильной камере, пока оно не достигнет 24 °, идеальной температуры для оптимального подъема)

    6

    Если тесто правильно поднялось, «пробейте» его (или просто нажмите) несколько раз раз, чтобы дать выход газам брожения.Затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее 2 часов, а лучше на ночь.

    Примечание

    • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно масло, которое должно быть очень мягким (выньте его из холодильника как минимум за 2 часа перед использованием)
    • Сахар и соль никогда не должны вступать в прямой контакт с дрожжи, чтобы не «убить» их

    Шарики из теста с чесночным маслом и травами

    Вам понадобится форма для запекания размером 25 x 30 см (10 x 12 дюймов), хорошо смазанная маслом.

    Отмерьте муку, дрожжи и оливковое масло в большую миску. Добавьте 1 чайную ложку соли в отдельную часть миски от дрожжей (см. Совет) и размешайте в теплой воде. Смешайте, чтобы соединиться, затем сложите руками в шар.

    Переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и месите 5–10 минут до однородного состояния. Поместите в большую смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься или стоять в теплом месте на 1–1½ часа или пока не увеличится в размере вдвое.

    Тем временем приготовьте масло с травами, поместив масло, чеснок и петрушку в миску и перемешав.

    Когда тесто увеличится вдвое, переверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и снова замесите — это называется отбрасыванием. Разделите на 20 шариков одинакового размера и разложите в противне рядами по четыре в ширину и пять вниз так, чтобы они касались друг друга. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться или настояться
    в теплом месте на 30–45 минут.

    Тем временем разогрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7. Выпекайте шарики из теста в духовке в течение 15–18 минут, пока они не станут золотистыми, хорошо приподнятыми и прожаренными.

    Выньте из духовки и, используя кисточку для теста, распределите масло с травами по шарикам из теста. Или просто окуните горячий хлеб в мягкое масло.

    Время приготовления: 15-18 минут, плюс подъем

    ПОДГОТОВЬТЕСЬ ВПЕРЕДИ: держите шарики из теста в холодильнике, чтобы они застывались медленнее, и выньте
    , чтобы они поднялись, перед приготовлением.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *