Blog Fiesta | 15 оригинальных рецептов петербургских оливье: в стиле Розенбаума, бабушкин рецепт и
Салат с крабовыми палочками «Испанский оливье» от Елены Коркиной- крабовые палочки, 250 г;
- щупальце осьминога варёное, 150 г
- банка креветок 150гр;
- одно авокадо;
- половинка манго;
- один батат или крупная морковь;
- пара столовых ложек майонеза;
- соль по вкусу.
Батат или морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180° час–полтора в зависимости от размера. Осьминога лучше брать уже готового маленького размера. Если осьминог замороженный – его потребуется отварить полчаса. Креветки коктейльные в банке очищенные.
Все порезать кубиками, кроме креветок – их бросить целиком. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Мой оливье от Елены Дороговой- куриная грудка;
- яйца;
- картофель;
- морковь запечённые в фольге;
- лук;
- одно яблоко;
- маринованные огурцы;
- немного мелко нарезанных каперсов;
- зелёный горошек;
- молотый перец, соль, майонез – лучше домашний, с горчицей острой сделанный.
- Вареная в мундире картошка, 3-4 шт.;
- 1 вареная морковь. Остудить. Нарезать кубиками,
- добавить нарезанные кубиками домашние соленые огурцы – солим в августе.
- Банку горошка;
- совсем немного репчатого лука кубиками;
- колбасу вареную кубиками;
- два яйца нарезать мелко и убрать в холодильник.
Заправлять за полтора часа до подачи майонезом. Не очень много. Украсить ажурной петрушкой.
Очень нежный Оливье от Елены Сафошкиной- Вместо мясных продуктов – тушки кальмаров. Просто заливаю их крутым кипятком, чищу от кожи, мою и режу: или на полоски, или на кубики.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь – одна небольшая;
- баночка горошка,
- 2–3 огурца свежих,
- 3 яйца,
- майонез +сметана, свежий укроп
- Пять крупных картофелин;
- одна крупная морковь;
- 500 г замороженного зелёного горошка сварить в пароварке.
- Мелко нарезать овощи, добавить горошек,
- шесть варёных яиц, натертых на крупной тёрке,
- маринованные огурцы 6–8 шт.,
- две банки филе тунца в собственном соку,
- укроп, майонез оливковый или на перепелином яйце. Лук добавляем по вкусу только в тарелки.
«
Наш оливье такой», – пишет Светлана Маркова- Картофель запечённый в духовке,
- морковь запечённая в духовке,
- филе куриное запечённое в духовке,
- креветки отварные,
- огурцы свежие,
- огурцы солёные,
- белок яйца отварного,
- заправка: майонез и протертая мякоть яблока, запёченого в духовке.
- Пять некрупных картофелин;
- одна вареная морковь;
- два вареных яйца – третьим делаем посыпку сверху,
- пару небольших соленых огурцов или один огурец и одно маринованное яблоко, если нашлось.
- Банка зеленого горошка, варёное мясо и ветчина.
- На заправку – майонез и сметана в равных количествах и немного горчицы (если крепкая, то чайная ложка).
- Картошка, отваренная в мундире, 5 шт.;
- Яйца, 2 шт.;
- колбаса вареная докторская, 400 гр
- зелёный горошек;
- соленые огурцы, 2 шт.;
- лук репчатый, 1 шт.;
- майонез, соль.
Налетела грусть,
Кастрюли я коснусь,
Ведь Оливье пора делать.
И в кухню заходя, газ включаю я,
И чищу картофан смело.
Может, скажет кто, мол, в мундирах ты вари,
Но в детстве я не так ела.
Если так варить, картофель, стало быть,
Нежнее будет – успеха полдела.
Затем добавь кусочки лука и яиц,
Да не зевай, смотря в окно на зимних птиц,
Режь куру-гриль, и корнишоны ты руби,
И философски это всё ты посоли.
Открой сервант и вынь парадный ты сервиз,
С готовой смесью очень аккуратно обходись,
И майонезом все залив, как на Дали картине,
Получишь блюдо ты, достойное княгини.
Оливье от Константина Пономарева- Три отварных картофелины;
- одна отварная морковь,
- два десятка вареных перепелиных яиц;
- огурцы консервированные 3–4 штуки,
- лук красный, 1 шт.,
- 150 грамм отварной телятины,
- 150 грамм отварного говяжьего языка
- Банка зелёного горошка.
Все нарезать средними кубиками примерно одного размера
Для заправки:
- 2 яичных желтка.
- Масло растительное — 120 мл,
- Горчица, 0.5 ч.л.,
- соль, 0.5 ч.л.,
- сахар,0.5 ч.л.,
- лимонный сок по вкусу.
Взбить желтки в блендере, постепенно добавляя все ингредиенты. Должен получиться густой соус. Заправить салат. Украсить зеленью петрушки и красной икрой.
Приятного аппетита!
Оливье от Натальи Корнеевой. Рецепт бабушки, Паулины Мюллер.- Два рябчика,
- один телячий язык,
- 50 гр. паюсной икры,
- 230 гр. свежего салата,
- 25 шт. отварных раков (можно и меньше),
- банку омаров,
- полбанки солений (огурцы и прочее),
- 50 г. острого соуса,
- два свежих огурца
- 150 гр. каперсов,
- 5 шт. крутых яиц.
Все порезать и уложить на блюдо. Соус должен быть приготовлен на французском уксусе (или ином) из двух яиц и 450 гр. прованского масла (майонез). Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Оливье от Снегурочки по рецепту Аэлиты Макушиной- Картофель отварной, 4 шт.,
- яйцо варёное, 6 шт.,
- морковь жареная, 3 шт. (на терочке и до золотистой корочки на сковородке),
- Курица копчёная, 300 г. (порезать кубиками),
- огурчики (лучше малосольные) по вкусу,
- горошек зелёный консервированный – одна баночка,
- лук, 1 шт (предварительно порезать кубиками и на 2–3 часа оставить: замариновать в мартини, затем добавить в салат).
Все ингредиенты смешать. Или если есть красивая вазочка – выложить слоями в произвольном порядке. Главное – между слоев чуть посолить и смазать майонезом. Курицу можно заменить ветчиной, тоже будет интересное сочетание.
- Картошка, сваренная в мундире,
- соленые огурцы,
- чуть репчатого лука,
- докторская колбаса,
- яйца,
- немного свежего огурца,
- горошек,
- майонез.
- И никакой моркови!
Выдать:
- 2 рябчика,
- 1 телячий язык,
- четверть фун. икры паюсной,
- свежаго салата половину фун.,
- отварных раков 25 штук или 1 банку омар,
- половину банки пикули,
- половину банки сои кабуль,
- 2 свежих огурца,
- четверть ф. каперсов,
- 5 яиц крутых.
Все уложить на блюдо и все что требуется для соуса провансаль №499, который должен быть приготовлен на французском уксусе из 2-х яиц и 1 фун. прованскаго масла, и посолен по вкусу.
Салат оливье рыбный от Александра БогдановаВыдать:
- 1 фун. свежей осетрины (вместо рябчика и языка) и все остальное как сказано в предыдущем рецепте.
Источник: К. К. Мороховцев «Полный подарок молодым хозяйкам», Москва, 1904/1905 год.
Мезим®. Салат «Крабовое кольцо»
Конечно, огромная салатница с «русским Оливье» давно стала одним из символов новогоднего празднования. Едва ли не каждая семья знает какой-нибудь свой, «бабушкин» секрет приготовления этого салата – с курицей, колбасой, свежими или солеными огурчиками, тертым яблоком, изюмом… Вторым не менее классическим салатом стала сельдь под шубой, острая и яркая за счет свеклы.
Но все же хочется разнообразить стол чем-нибудь праздничным, вкусным, красивым и нестандартным при этом. Вот этим-то пожеланиям и соответствует салат «Крабовое кольцо».
Креветки, не размораживая, бросьте в кипящую подсоленную воду. Для варки креветок хорошо использовать морскую соль с травами. Можно также добавить в воду сушеный измельченный укроп или тмин, чтобы подчеркнуть вкус и придать дополнительный аромат. Отваренные креветки приобретают яркий розовый или оранжевый цвет и всплывают на поверхность воды. Важно постараться не передержать – креветки варятся всего пять-шесть минут, и если держать их в кипятке дольше, мясо приобретет вязкость, жесткость и потеряет вкус.
Сняв готовые креветки с огня, оставьте их в остывающем бульоне еще на пятнадцать-двадцать минут – они будут сочнее и вкуснее. Вынув из бульона, окуните креветки на секунду в холодную воду, так легче будет очистить их от панциря. Бульон не выливайте – он понадобится нам с вами на следующем этапе!
А теперь маленькая кулинарная хитрость, которая сделает ваш салат необычным и очень красивым. Замочите желатин в воде на сорок минут. Воды при этом должно быть в шесть раз больше, чем желатина. Через сорок минут добавьте к разбухшему желатину триста миллилитров креветочного бульона – помните, его надо было сохранить? Хорошо прогрейте их вместе, доведя до кипения, снимите с огня и охладите.
Совет: выбирая крабовые палочки, обязательно смотрите на их состав. Крабовые палочки, как все мы знаем, не содержат крабов, они готовятся из филе свежевыловленной океанической рыбы – сурими, это хороший и недорогой источник рыбного белка. Так вот, в списке ингредиентов на первом месте должен стоять именно сурими. Иначе пользы в этом продукте нет совсем, и приобретать его не стоит.
Крабовые палочки мелко нарубите, добавьте майонез, приготовленное желе и мелко нарезанный укроп. Укроп добавит виду салата красивую яркую нотку и пикантный аромат, хорошо оттеняющий запах морепродуктов. Салат перемешайте и выложите в кольцевую форму. Особенно красиво использовать фигурную силиконовую форму для выпечки. В оригинальном рецепте форма кольцевая, но вы, конечно, можете применить фантазию и выложить салат в виде розы, сердца или рыбы – смотря какая форма найдется в вашем буфете.
Поставьте готовый салат в холодильник, лучше на среднюю полку, минимум на полчаса, а лучше на час. За это время он примет нужную форму. Перед подачей на пару минут опустите силиконовую форму в горячую воду, чтобы извлечь салат без проблем, и выложите получившееся кольцо (розу, рыбку или корону) на блюдо.
Украсьте готовый салат креветками, икрой, ломтиками огурца и маслинами – это просто, красиво, разноцветно и позволит вам проявить фантазию дополнительно.
Приятного аппетита!
Любимый бабушкин салат к картошке — всего один ингредиент, но зато какая вкуснота
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Этот салат очень прост в приготовлении. Идеальный вариант подачи — с драниками. Заправить можно как майонезом, так и маслом, сметаной. Чем заправлять? Это зависит от ваших вкусов.
Конечно, этот рецепт — не кулинарный шедевр, но разнообразить им меню возможно. Такое блюдо очень любит делать моя бабушка. Именно у нее я узнала этот рецепт и делюсь с вами.
Что нужно для приготовления?
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Соленые огурцы — 200 гр;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 1 столовая ложка;
Молотый перец черный 2 щепотки;
Соль 1 щепотка;
Репчатый лук (добавляется при желании).
Я думаю, что такие ингредиенты могут найтись практически в любом холодильнике.
Как готовить?
1. Основным ингредиентом является соленый огурец. Нарежьте его мелкими кубиками.
2. Далее в блюдо необходимо положить чеснок. Можно мелко его нарезать или натереть на терке, или пропустить через пресс.
3. Далее добавить черный молотый перец.
4. Следующим компонентом станет нарезанный очень мелко репчатый лук или зелень.
После приготовления попробуйте. При необходимости можно еще посолить или поперчить. Отлично будет подать салат с драниками.
Варианты приготовления
Практически также можно приготовить огуречный соус. Для этого нужно всего лишь натереть главный ингредиент на терке.
Соус из соленых огурцов отлично подходит для многих блюд. Например, его можно использовать как добавку для блинчиков. Добавлять лучше всего к сытным блинчикам с начинкой.
Также соус можно использовать для снеков, картофеля айдахо, фри и так далее.
Советы
Для того, чтобы вкус салата или соуса стал более насыщенным, лучше всего использовать перец свежего помола. Приготовить его легко.
Можно купить специальную мельницу, внутри которой лежат горошки, и они перемалываются непосредственно перед добавлением в пищу.
Если подобную кухонную утварь вы не купили, можно использовать для помола кофемолку, но это более сложный вариант.
Почему лучше использовать перец свежего помола? Дело в том, что при хранении он имеет свойство выдыхаться и терять часть своего вкуса и аромата.
Распечатать |Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Салат Сибиряк | Рецепт салата Сибиряк с фото
На прошлой неделе ходили к родителям в гости. Отмечали там бабушкин день рождения. Ну и как всегда стол просто “ломился” от изобилия различных блюд (что-что, а пожрать мы любим). Одних салатов было шесть видов. Все они были вкусные, но я для себя выделил салат под названием “Сибиряк”.
Он оказался довольно сытным и интересным на вкус, я думаю такой салат может легко прийти на смену приевшимся рецептам.
Рецепт салата Сибиряк
- Колбаса п/к – 200 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Зеленое кислое яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез для заправки.
Как приготовить салат “Сибиряк”?
Весь салат нужно резать тонкой соломкой. Так что не обращайте внимание на те бревна, которые покрошил я – это эксперимент. Сначала я покрошил колбаску.
Затем нарезал помидор.
Отварил яйца и тоже покрошил соломкой.
Далее я снял кожуру с яблока, вытащил сердцевину и тем же способом нарезал его в салат. Обязательно возьмите зеленое, кислое яблоко(салат будет вкуснее).
Сыр я натер на крупной терке.
А чеснок мелко-мелко порубил ножом. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.
И в завершении заправил салат майонезом и перемешал. Майонез лучше всего приготовить самим. Вот здесь я как раз уже рассказывал как сделать домашний майонез буквально за 5 минут.
Заправляю салат домашним майонезом
Вот и все. Салат Сибиряк готов. Приятного аппетита!
Что еще вам рассказать. Снег у нас как неожиданно выпал, так же быстро и растаял, как и не было. Погода с каждым годом все чуднее. Мне кажется, что скоро и в августе снегу никто удивляться не будет.
На водительские права я пока еще так и не сдал. Уже почти пол года учусь)) Ужас какой-то.
Вот как-то так, будут новости, обязательно напишу. Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
Бабушкин салат с помидорами и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фото)
Готовила недавно «Оливье» и для этих целей открыла последнюю банку соленых огурцов. Стоит банка с остатками огурцов в холодильнике — никто не ест. Кому нужны соленые огурцы весной, не тот для них сезон. И тут я вспомнила про бабушкин салат с помидорами и солеными огурцами.
Готовила она его обычно в конце июля, когда свежие огурцы в нашей средней полосе на огороде заканчивались, их уже успели засолить, а вот помидоры только начинали поспевать. Тогда салаты преимущественно делали из того, что на огороде растет, в магазинах мало что можно было купить. Так вот бабушка делала очень вкусный салат, использовав свежие помидоры и соленые огурцы. Салат по приготовлению элементарный, но по вкусу хорош: солоновато-острый, яркий, возбуждающий аппетит, и почему я о нем столько лет не вспоминала? Сейчас помидоры купить в любом сезоне — не проблема, ну, а огурчики — в холодильнике в банке.
Как приготовить рецепт бабушкин салат с помидорами и солеными огурцами:
1) Соленые огурцы нарезать тонкими кружками, если плоды маленькие. Более крупные огурцы разрезать вдоль на 3 или 4 части и нарезать кусочками.2) Свежие помидоры вымыть, разрезать на 4 части и нарезать крупными треугольниками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Зелень лука, укропа и петрушки мелко нашинковать.
4) Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить нерафинированным подсолнечным маслом хорошего качества (салат будет вкуснее, запах семечек даст ему дополнительный оттенок вкуса и запах). Можно также использовать оливковое масло, но в бабушкины времена его еще почти никто не знал. Солить салат не нужно, огурцы дадут салату необходимое количество соли.
5) Салат перемешать и подавать к столу. Салат хорош как закуска, отлично дополняет мясные блюда, а к жареной картошке вообще идеален.
Ингредиенты для рецепта «бабушкин салат с помидорами и солеными огурцами»:
5-6 маленьких соленых огурцов, 5 некрупных помидоров, зеленый лук, петрушка, укроп, нерафинированное подсолнечное масло для заправки.
Немецкий картофельный салат с соленым огурцом, рецепт с фото
Готовим немецкий картофельный салат с соленым огурцом.
В Германии картофель всегда был основным ингредиентом. Блюда с ним вкусные и сытные, особой популярностью пользуются салаты. Например, немецкий картофельный салат с огурцами. Делать его не только легко, но и быстро, поскольку для его приготовления, как правило, используют мелкий картофель. С практической точки зрения, это очень удобно. Мелкие клубни варятся быстрее.
Можно и в кожуре
Мы все хорошо знаем, что для приготовления салатов картофель всегда варят в кожуре. Такой картофель сохраняет больше витаминов, да и практически не разваривается. Далее готовые клубни очищают и уже измельчают так, как этого требует рецепт.
Но все чаще появляются рецепты приготовления салатов, где картофель используют неочищенным. В пищу можно использовать и кожуру с ее большой питательной ценностью.
Вариативность салата
Классический вариант предполагает использование только картофеля, лука и огурцов. Но, как и многие блюда, салат имеет свою вариативность.
В салат можно добавить салями, охотничьи колбаски, копченый бекон, зеленое яблоко, лук порей, сельдерей.
Да и заправить салат можно не растительным маслом, а использовать, например, домашний майонез.
Какой бы рецепт вы не выбрали, он точно порадует вас своим особенным вкусом.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Как приготовить немецкий картофельный салат с соленым огурцом
В первую очередь необходимо подготовить лук. Его мы будем мариновать. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем лук в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью, добавляем уксус и оставляем минут на 15.
Пока маринуется лук, займемся другими овощами.
Предварительно сваренный и очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками, довольно крупными.
В этот раз я использовала маринованные огурцы, при желании можно использовать соленые.
В глубокий салатник перекладываем нарезанные картофель и огурцы.
С лука сцеживаем жидкость, отжимаем слегка и также отправляем в салатник.
Добавляем соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Любители могут добавить не рафинированное масло, а с запахом.
Хорошенько все ингредиенты перемешиваем.
Немецкий картофельный салат с огурцами готов!
Но к столу подавать его еще рано. Обязательно отправьте блюдо на некоторое время, хотя бы минут на 30, в холодильник. Охлажденный салат просто восхитительный.
Приятного аппетита!
Бабушкин рецепт горячего мясного салата с грибочками
Вкусное блюдо можно съесть дважды.
Салаты бывают разные, но такого рецепта точно еще не было. Никакой холодный оливье зимой не согреет так, как это сделает теплый и ароматный мясной салат. А если добавить к мясу овощи и грибы, добавки попросят все. Бабушкин рецепт пригодится тогда, когда хочется особенного вкуса без лишних затрат.
Мясо славятся питательностью и сочностью. Мясные блюда утоляют голод и отлично подходят к каждому столу: будь то праздничное застолье или семейный ужин. Но когда хочется порадовать и удивить, приходит время открывать бабушкин блокнот и доставать оттуда удивительные идеи. Именно поэтому бабушкины рецепты славятся неповторимостью и уникальностью. Ведь эти рецепты доведены до совершенства.
Горячий сочный мясной салат с грибочками — что может быть аппетитнее. Овощи в салате сделают его полезным и сладким, мясо — питательным и сытным, а грибы добавят нежности и пикантности вкусу и аромату.
Для приготовления салата понадобятся:
- куриные сердечки — 500 г
- грибы свежие или консервированные — 300-400 г
- морковь крупная — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 3 ст. л.
- яблочный уксус — по вкусу
- соль, перец и любимые специи — по вкусу
Сначала отвариваем куриные сердечки. Также можно их потушить, но тогда салат будет более калорийным и жирным. Бабушка советует использовать именно отварные сердечки, чтобы не перебивать вкус остальных ингредиентов. Остужаем и разрезаем сердечки пополам или на три части. Нарезаем грибы, лук, а морковку трем на терке. Далее приступаем к обжарке ингредиентов. Сначала обжариваем грибы, добавляем туда сердечки, а в конце — лук и морковку. Заправляем салат смесью соевого соуса, небольшого количества яблочного уксуса и специй. Аккуратно перемешиваем. К столу подаем салат горячим.
Именно такой рецепт салата способен заменить гарнир и даже основное блюдо. Мясной салат с грибочками порадует гостей и домочадцев. И подарит удивительное послевкусие, открывая новую палитру вкуса и аромата.
Бабушкина заправка для салата со сливками
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch
В этом посте я покажу вам, как готовится бабушкина заправка для салата. Лично для меня это лучшая в мире заправка для простого салата из зеленых листьев, состоящего из хорошего уксуса и масла, лука, сливок, сахара и кукурузы.
Заправок для салатов обязательно будет сотня, если не тысяча различных вариантов. Кому-то нравится кисло, кому-то сладкое. Лично мне больше всего нравится заправка для салата Бабушкина, которая представляет собой комбинацию того и другого.Основа заправки для салатов — это, конечно же, уксус и масло. Что касается масла, в этом рецепте особенно важно, чтобы использовалось не оливковое масло, а более нейтральное растительное масло (например, подсолнечное масло или рапсовое масло). Затем добавьте немного сахара, а также мелкие кубики лука и сливки. Также есть кукуруза в качестве дополнения, но, конечно, ее можно варьировать по желанию.
Теперь мы подошли к салату: я предпочитаю использовать хороший, сочный и свежий салат. Мне нравится сочетание мягких и хрустящих листьев, потому что это сочетание делает салат таким сбалансированным и разнообразным.По сравнению с салатом айсберг, у которого все листья довольно твердые и хрустящие, салат — лучший выбор для заправки салата бабушкой. Но он также прекрасно сочетается с салатом ромэн или другими видами салатов.
В целом, этот салат идеально подходит к картофелю, рыбе и мясу. Иногда ем просто так — как основное блюдо. Если вас интересуют другие рецепты от моей бабушки, то взгляните на рецепт бабушкиного салата из огурцов или бабушкиного шницеля из индейки.
Информация о пищевой ценности на порцию заправки для бабушкиного салата
Калорийность: 195 — Белки: 2 г — Жиры: 19 г — Углеводы: 4 г
У этого рецепта пока нет оценок.
Бабушка заправка для салата со сливками
21.03.2021
Количество порций: 4
Приготовление: 15 минут
Итого: 15 минут
Сложность: легкая
Автор: Corinna9
Ингредиенты
- 3-4 ст. рапсовое масло
- 1-2 ст. уксус
- 1 ст. сахар
- 1 маленькая луковица
- 1/2 банки кукурузы
- 100 г сливок
- 1 салат
- соль, перец
Указания по применению
- Шаг 1 Лук нарезать небольшими кубиками.Смешать масло и уксус с сахаром, приправить солью и перцем. (Совет: если вам нравится кислинка, увеличьте долю уксуса по отношению к маслу. Если вам нравится более сладкое, добавьте немного больше сахара.)
- Шаг 2 Добавьте сливки и все перемешайте.
- Шаг 3 Вымойте салат и ощипните / нарежьте небольшими кусочками. Обязательно вырезайте твердые части стебля.
- Шаг 4 Наконец, добавьте кукурузу в заправку, добавьте листья салата и все перемешайте.
Если хотите, можете найти мой Pinterest
здесь и прикрепить следующее изображение.Старомодный бабушкин рецепт морковного салата {с изюмом}
Рецепт бабушкиного салата из моркови с изюмом — популярный гарнир, который любят все! Этот простой рецепт идеально подходит для пикников, праздников или в любое время, когда у вас много моркови.
Салат из морковиЕсли вы любили салат из моркови и изюма Chick-fil-A, то этот рецепт подражания для вас.Это, безусловно, один из моих любимых легких салатов. Когда я готовлю, люди всегда просят секунды, и это отличный способ добавить в еду больше овощей.
Мне нравится, что в этом салате мало ингредиентов. Кроме того, все они подходят для использования в кладовой, и, скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты дома.
Как измельчить морковь для морковного салата?Самый простой и доступный способ нашинковать морковь для морковного салата — это использовать коробчатую терку.Кухонный комбайн еще проще, но я считаю, что при использовании кухонного комбайна сложнее получить идеальные куски средней длины.
Морковь можно также нарезать соломкой. Если вы хотите нарезать соломкой морковь, вот видеоурок, который покажет вам, как это сделать.
В чем разница между тертой и тертой морковью?Из шинковки получаются полоски, которые идеально подходят для морковного салата. Тертая морковь — это гораздо более мелкие кусочки, чем измельченная морковь, почти как порошок.
Можно ли сбрить морковь на ленты?Я бы рекомендовал держаться подальше от лент, потому что тертая морковь более аутентична для этого блюда. Ленточки из моркови великолепны, но их намного сложнее есть, особенно в обстановке, когда люди стоят вокруг, держа свои тарелки на барбекю.
Как предотвратить потемнение тертой моркови?Лучший способ предотвратить потемнение моркови — хранить ее в герметичном контейнере, чтобы избежать контакта с воздухом.
Ингредиенты для салата из морковиДля этого рецепта вам понадобятся: майонез, мед, яблочный уксус, морская соль, черный перец, морковь и изюм.
Как приготовить салат из морковиНачните с смешивания ингредиентов заправки, затем полейте заправкой тертую морковь и изюм. Смешайте все вместе и подавайте. Полные инструкции, включая количество ингредиентов, полезные советы и т. Д., См. В таблице рецептов ниже.
Могу ли я использовать что-нибудь кроме яблочного уксуса?Яблочный уксус — моя любимая кислота, которую я использую в морковном салате, но вы можете попробовать заменить его другим (например, белым винным уксусом, лимонным соком или соком лайма), если хотите.
Используется ли в этом рецепте майонез?Да, этот рецепт требует 1/4 стакана майонеза. Вы можете легко приготовить веганский рецепт, просто заменив майонез на веганский майонез и используя кленовый сироп вместо меда.
Могу ли я сделать это без Мейо?Если вы не хотите использовать майонез, вы можете попробовать использовать рафинированное кокосовое масло, оливковое масло (не EVOO) или масло с нейтральным вкусом на ваш выбор. У него не будет такого же вкуса или текстуры, как у майонеза, но если у вас нет майонеза или он вам не нравится, его определенно стоит попробовать!
Что идет с сырой морковью?Морковь подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Поскольку они настолько универсальны, их можно использовать во всем, от торта до овощных тарелок с острым соусом ранчо .
Поскольку этот рецепт слегка сладкий, он отлично сочетается с изюмом. Яблочный уксус и перец уравновешивают сладость.
Дополнительные приспособленияЭто один из тех отточенных рецептов, который сложно испортить. Попробуйте посыпать этот восхитительный салат семенами подсолнечника, фетой или листьями мяты. Если вам нужен совершенно другой профиль вкуса, вы можете поиграть с некоторыми из этих идей других ингредиентов:
- Чеснок
- Эдамаме
- Имбирь
- Тмин
- Орехи (грецкие орехи, миндаль, арахис)
- Яблоко
- Брокколи
- Сельдерей
- Ананас
- Корица
9003
- Приправка для йогурта
Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов салатов ! Некоторые фавориты читателей:
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- Щепотка мелкой морской соли
- Щепотка черного молотого перца
- 4 стакана тертой моркови
- 1 стакан изюма (я использую смесь обычного и золотистого изюма)
Инструкции
- В большой миске смешайте майонез, мед, яблочный уксус, соль и перец.
- Добавьте морковь и изюм. Перемешайте, пока морковь не будет покрыта равномерным слоем.
Информация о питании:
Размер порции:
1/4
Количество на приём: Калории: 264 Всего жиров: 10,7 г Углеводы: 43,8 г Чистые углеводы: 39 г Волокно: 4,8 г Сахар: 33,3 г Белки: 2,4 гИнформация о питании не всегда точна.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!
В следующий раз, когда вы будете искать вкусный овощной гарнир рецепт , попробуйте приготовить этот вкусный морковный салат с изюмом !
Рецепт сливочно-фруктового салата из 5 чашек бабушки (легкий)
Для приготовления 5 чашек сливочно-фруктового салата нашей бабушки нужно всего 5 ингредиентов: ананас, мандарины, кокос, зефир и.. . СМЕТАНА. Хотя это не типичный фруктовый салат, это вечная классика, с которой мы выросли и которую все любим. И это делается за считанные минуты!
Рецепт сливочно-фруктового салата из 5 чашек этого бабушкиного салата пришел прямо от нашей бабушки!
Наша милая бабушка великолепно готовит. Каждый праздник мы ходили к ней домой на вкусный ужин, и этот салат появлялся постоянно.
Это так просто сделать — просто вылейте все это в миску, перемешайте, и готово!
Это блюдо также можно удвоить или утроить, если вам нужно накормить толпу.
Я никогда не думал спрашивать, какие ингредиенты были в этом рецепте — 2 чашки фруктов, 1 чашка кокоса, 1 чашка зефира и 1 ЧАШКА КИСЛОГО СЛИВКА.
Я не могла поверить в это — КИСЛОРОДНЫЕ СЛИВКИ ?!
Ну, тебе лучше поверить!
Обычно меня не волнует вкус сметаны, но вы НИКОГДА не знаете, что это то, что скрепляет этот салат! Я думаю, что сладость всех фруктов, кокоса и зефира компенсирует кислинку сливок.Идеальное сочетание!
Я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо в день, когда вы планируете его есть, но сделайте это по крайней мере за 2-3 часа до подачи. Дайте ему остыть в холодильнике, и сметана впитает всю сладость фруктов. Вот что делает его вкусным, таким сладким и сливочным.
Что делать, если мне не нравится сметана в чашке фруктового салата?Понятно — это действительно странный ингредиент фруктового салата.
Но — не сбивай, пока не попробуешь.Шутки в сторону. Просто попробуйте и посмотрите, как получится.
Однако, если вы действительно не хотите использовать сметану, вы можете заменить ее на Cool Whip, ванильный йогурт или греческий йогурт. Вы даже можете попробовать приготовить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана одного из вышеупомянутых заменителей.
Другие варианты этого сливочно-фруктового салата из 5 чашекЕсли есть ингредиент, который вам не нравится (например, кокос), не стесняйтесь отказаться от него и заменить на что-нибудь другое.
Есть много способов, которыми наши читатели поделились о том, как они делают этот салат. Вот некоторые из их идей ниже:
- добавьте измельченные грецкие орехи или орехи пекан для добавления хруста
- , чтобы сделать его более сладким, добавьте немного сахарной пудры — это также компенсирует терпкость от сметаны.
- добавьте в небольшую банку нарезанных кубиками вишен мараскино
- добавьте в банка коктейля из осушенных фруктов
- добавьте сушеную клюкву и немного корицы
- перемешайте 2 столовые ложки порошка быстрорастворимого лимонного пудинга для вкуса лимона
- используйте йогурт со вкусом Пина Колада вместо сметаны
- сверху с кукурузные хлопья для дополнительного хруста
- добавьте нарезанные кубиками яблоки (если вы не любите кокос, яблоки — отличная альтернатива из-за хруста)
- добавьте виноград (красный или зеленый), который был разделен пополам
- добавьте нарезанные бананы
- добавьте немного зефирного крема со сметаной, чтобы подсластить его.Такой легкий, вкусный и накормит толпу, а наш салат из свежих фруктов с лаймом и медом — любимый рецепт всей семьи.
Чтобы приготовить 5 чашек сливочно-фруктового салата нашей бабушки, вам понадобится:- Консервированные мандарины
- Измельченный ананас
- Зефир миниатюрный
- Кокосовый орех
- Сметана
- Чаша для смешивания (Вам понравится ЭТО Набор из 4 предметов)
- Большая ложка для смешивания ( ЭТА — самая любимая)
«У меня так много времени!» -Нет мамы и никогда
Давайте вернем вам время.С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС! ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ 6 ИЛИ МЕНЬШЕ ИНГРЕДИЕНТОВ!Наша последняя поваренная книга — Six Ingredients with Six Sisters ’Stuff — посвящена использованию нескольких ингредиентов для приготовления вкусного ужина! В этой поваренной книге содержится всего 6 или менее ингредиентов на рецепт, поэтому приготовление еды никогда не было таким простым!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Если вы только начинающий повар, или занятой родитель, который хочет сэкономить время на кухне, эта поваренная книга для вас! Он полон основных блюд, гарниров и десертов.
С нашим любимым блюдом из крылышек в одной кастрюле или батончиком с арахисовым маслом без выпечки эта поваренная книга — надежное решение для планирования еды. В нем также есть разделы для детей, такие как -Kid Favorites и — Kids Can Cook .
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!ШЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ с вещами Six Sisters <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Пришло время приготовить 5 чашек сливочно-фруктового салата для бабушки, и вот как это сделать:В большой миске смешайте высушенные апельсины, ананас, зефир, кокос и сметану.
Перемешайте до полного смешивания.
Можно подавать сразу после смешивания, но мы рекомендуем поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы сметана могла подсластить фрукты.
Вот несколько забавных вариаций, которые восхитительны в этом фруктовом салате: измельченные орехи, чтобы добавить хрустящую корочку, добавить немного сахарной пудры для сладости, добавить нарезанную кубиками вишню мараскино, добавить различные фрукты — как консервированные, так и свежие. Варианты этого салата безграничны.
Другие советы по приготовлению сливочно-фруктового салата из 5 чашек:
- Если вы используете консервированные фрукты, но обязательно их ОЧЕНЬ хорошо слейте! Если вы этого не сделаете, к тому времени, когда вы будете готовы его съесть, у вас будет сырой салат.Некоторые люди даже промокают консервированные фрукты бумажным полотенцем, чтобы смыть лишнюю жидкость (мне никогда не приходилось этого делать — просто убедитесь, что она полностью слита).
- Я не рекомендую готовить этот салат раньше, чем за несколько часов до подачи, иначе зефир станет мокрым, и это будет не так хорошо.
- Однако, если у вас остались остатки еды, вы можете оставить их в холодильнике в течение 2–3 дней. На дне блюда будет скапливаться излишняя жидкость, так что вы можете либо слить ее перед едой, либо добавить немного зефира, чтобы он впитался и вернул жизнь салату!)
Обслуживает: 6
Бабушкин рецепт сливочно-фруктового салата из 5 чашек
Для приготовления 5 чашек сливочно-фруктового салата нашей бабушки нужно всего 5 ингредиентов: ананас, мандарины, кокос, зефир и.. . СМЕТАНА. Хотя это не типичный фруктовый салат, это вечная классика, с которой мы выросли и которую все любим. И это делается за считанные минуты!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 11 унций мандаринов 1 банка, сливной колодец
- 8 унций измельченных ананасов 1 банка, сливной колодец
- 2 чашки миниатюрного зефира
- 1 чашка подслащенного кокосового ореха
- 1 чашка сметаны
Инструкции
В большой миске смешайте апельсины, ананас, зефир, кокос и сметану.
Перемешайте до полного смешивания.
Вы можете съесть его сразу после смешивания, но мы рекомендуем вам поставить в холодильник минимум на 2–3 часа перед подачей на стол, чтобы сметана могла подсластить фрукты.
Видео
Примечания
Попробуйте другие варианты:- добавить измельченные грецкие орехи или орехи пекан для дополнительной хрустящей корочки
- , чтобы было слаще, добавьте немного сахарной пудры — она также компенсирует терпкость от сметаны.
- добавить в баночку мараскино вишни
- добавить в банку коктейля из осушенных фруктов
- добавить сушеную клюкву и немного корицы
- добавьте 2 столовые ложки порошка быстрорастворимого лимонного пудинга для придания вкуса лимона
- используйте йогурт со вкусом пина колада вместо сметаны
- верхняя часть с кукурузными хлопьями для дополнительной хрустящей корочки
- добавьте нарезанные кубиками яблоки (если вы не любите кокос, яблоки — отличная альтернатива из-за хруста)
- добавить виноград (красный или зеленый), разделенный пополам
- добавить нарезанные кубиками бананы
- добавить зефирный крем со сметаной, чтобы подсластить его
Оборудование
Чаша для смешивания
Большая ложка для смешивания
Подробности рецепта
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская
Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд
Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.
Предыдущий пост: Рецепт тако с говядиной и фасолью быстрого приготовления Next Post: Рецепт торта Bundt со свежим малиновым йогуртомУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеБабушкин салат из сметаны »Наша солёная жизнь
Салат из сметаны моей бабушки — это то, из чего делалось мое детское лето! Я помню, как долгие летние дни проводил на улице с моими двоюродными братьями, отправлялся в приключения на задний двор моей бабушки, уходил в дом только тогда, когда мы были так сильно хотели пить, что наши губы слипались.
У моей бабушки всегда была большая миска салата со сметаной, которую нам разложили ложкой! Было свежо, холодно и ярко.
Прошлым летом я поделился этим рецептом в своем Instagram и понятия не имел, что вы все влюбитесь в него так же сильно, как и я.
Советы для бабушкиного салата из сметаны
Если вы можете купить огурцы и помидоры на местном фермерском рынке или в саду друга, это идеальный вариант! Свежие продукты — вот что делает этот салат таким неотразимым.
Это лучше всего подавать охлажденным! Либо положите продукты в холодильник за несколько часов до приготовления салата, либо охладите после того, как собрали все вместе (иногда я бросаю их в морозильную камеру на 15 минут, чтобы быстро охладить, если я не могу дождаться)!
Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике. На следующее утро он будет немного жидким, но просто хорошо перемешайте, добавьте еще сметаны, если хотите, и наслаждайтесь!
А теперь по многочисленным просьбам дарю: бабушкин салат со сметаной!
РаспечататьСостав
½ нарезанного огурца
1/2 помидора или помидора черри, нарезанные
½ красного лука, нарезанного ломтиками
¼ стакана сметаны (или греческого йогурта)
2 ч.л. кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкция
Смешайте все вместе и наслаждайтесь!
Банкноты
Положите помидоры, лук и огурцы в холодильник на ночь, чтобы салат был действительно красивым и холодным, когда вы его сложите!
Вы можете легко удвоить или утроить это для больших собраний!
Рецепт традиционного яичного салата | Летние рецепты
Нет ничего более утешительного, чем перекус, который вызывает воспоминания о ваших любимых блюдах, которые подала сама бабушка.От макарон до печенья нет недостатка в большом количестве продуктов, которые вызывают ностальгические воспоминания о вкусных вкусностях. Когда вы не знаете, что приготовить для следующего приема пищи, всегда лучше прибегнуть к рецепту, который будет одобрен всей семьей, включая бабушку.
Даже если ваша бабушка не готовила яичные салаты, мы гарантируем, что этот рецепт яичного салата попадет в вашу кулинарную книгу для будущих поколений. Если вам нравятся макароны и картофельный салат, вам понравится дополнительный вкус нашего восхитительного легкого рецепта яичного салата.
Хотя это блюдо требует небольшого количества ингредиентов и очень короткого времени на приготовление и приготовление, не путайте простоту с посредственностью. Кто сказал, что рецепты салатов из яиц должны быть продуманными или сложными, чтобы иметь приятный вкус? Следуя этим инструкциям, приготовьте вкусное угощение, которое оценит даже бабушка!
Проезд
- В средней миске смешайте лимонный сок, петрушку, лук, перец, соль и майонез. Используя венчик, тщательно взбейте содержимое, пока вся смесь не станет однородной.Отложите в сторону.
- Положите в кастрюлю 8 больших яиц и 1 ½ столовой ложки белого уксуса. Добавьте примерно 4 литра воды. Для дополнительного аромата добавьте щепотку соли и доведите до кипения на среднем или среднем огне.
- Как только вода закипит, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и убавьте огонь. Оставьте сковороду на разогретой плите еще на 8-10 минут.
- Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Дайте яйцам остыть. Слейте воду и поместите яйца в миску с ледяной водой.
- Очистите яйца вручную. Используйте нож или мясорубку, чтобы нарезать яйца кубиками.
- Добавьте нарезанные кубиками яйца в миску, наполненную лимонным соком, петрушкой, перцем, солью и майонезом. Смешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
- При необходимости добавьте дополнительные приправы. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с поджаренным хлебом или кексами. Салаты из яиц также являются прекрасным дополнением к салатам и кексам. Посыпьте сверху измельченным сыром и зеленым луком для придания аромата.
Ни один яичный салат не будет полным без щедрой порции свежих фермерских яиц.В Sauder’s Eggs мы гарантируем, что каждое ваше блюдо из яиц будет восхитительным, если вы будете использовать наши первоклассные ингредиенты. Воспользуйтесь функцией поиска наших магазинов, чтобы найти наши яйца в ближайшем к вам бакалейном магазине!
Бабушкин салат из Напа — Готовим с Карли
Поделиться с друзьями!
Посыпьте хрустящую капусту напа обжаренным раменом и миндалем и сбрызните простой домашней заправкой, чтобы получился великолепный салат. Подавайте его отдельно или добавьте курицу, чтобы приготовить из него блюдо.
Я до сих пор помню, как впервые съел этот салат. Мы пошли к бабушке на праздничный ужин. Она как раз вытаскивала жареный рамен из духовки, и от него пахло чудесно.
Я всегда любил праздники, бабушку и дедушку, и я люблю их до сих пор. Так что я уверен, что это только усиливает теплые и нечеткие чувства, которые я испытываю каждый раз, когда готовлю этот салат.
Моя мама представила рецепт в теперь уже известной кулинарной книге деревенского прихода много лет назад, так что мне легко вытащить и приготовить.Обычно я делаю это как гарнир на посиделках, но на этот раз я решил добавить немного курицы и сделать это блюдо. Это было действительно хорошо!
Мне нравится, насколько просто составить этот рецепт. Вы можете поджарить вкусности заранее, если собираетесь на вечеринку.
Напа достаточно легко измельчается, а для приготовления заправки нужно просто смешать несколько простых ингредиентов. Конечно, это можно сделать даже на день-два вперед.
Мы с мужем едим это с курицей как минимум несколько раз каждое лето.Но я думаю, что это также действительно универсальный гарнир.
Я принес его на обед, чтобы получить восторженные отзывы. Я подавал его с мясом на гриле, с ветчиной и даже с жареным цыпленком.
Если вы не знакомы с напой, это действительно мягкий сорт капусты. Скорее всего, вы найдете его рядом с бок-чой в продуктовом магазине.
Листья нежные, ребра тоже съедобные, поэтому я просто оставляю все вместе и нарезаю. Я действительно стараюсь нарезать более крупные части ребра чуть мельче, но мы едим все это целиком.
Вы когда-нибудь пробовали капусту напа в других рецептах? Каковы ваши любимые способы его использования?
Еще больше хрустящих салатов
Салат бок-чой — это хрустящий и ароматный салат. Яблоки, огурцы и арахис кладут поверх бок-чой и сбрызгивают домашней йогуртовой заправкой из арахисового масла.
Летний кукурузный салат — это смесь свежей кукурузы, ярких помидоров, хрустящих огурцов и многого другого в восхитительной смеси из свежих овощей.
Салат «Фрито» хрустит из-за хрустящих кукурузных чипсов.В этом восхитительном салате так много аромата, и домашняя заправка из каталины связывает все это воедино.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
Салат
- 1 кочан капусты Napa
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 упаковка лапши рамэн
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- Дополнительно: куриная грудка
Туалетный
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 растительного масла (или вашего любимого масла с нейтральным вкусом)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите масло на противень с бортиком и поставьте в духовку, пока оно не растает.
- Разрежьте лапшу рамен на мелкие кусочки. Перемешайте их, семена подсолнечника и миндаль в масле на сковороде и снова поставьте в духовку до готовности. Моему потребовалось около 10 минут, и я перемешивал их каждые пару минут. Отложите, чтобы остыть.
- Капусту Напа нарезать тонкими ломтиками. Перемешайте с зеленым луком.
- Смешайте ингредиенты для заправки и сбрызните капусту по своему вкусу, перемешивая, чтобы покрыть ее слоем.
- Посыпать жареным раменом и орехами.Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 173 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 20 мг Натрий: 554 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 8 гВся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделиться с друзьями!
Салат из трех бобов, не для вашей бабушки
Три. Фасоль. Салат.
Эти три слова могут вызвать детские воспоминания о кисло-сладком салате, который часто подают на семейных обедах.
Похоже, ты либо большой поклонник, либо тебе это совершенно противно.(Примечание: мы оба были последними, но сегодняшние рецепты все изменили!)
Сегодня мы взяли традиционный рецепт и перевернули его с ног на голову, добавив в него свежие ароматы, которые заставят вас почесать голову и сказать: «Не могу поверить, что это салат из трех бобов!»
Добро пожаловать в салат из трех бобов нового тысячелетия!
Хотя мы не можем называть себя постоянными потребителями фасоли, они, несомненно, являются основным продуктом многих вегетарианских и веганских диет. Фасоль, богатая белком, клетчаткой и витамином B, может быть важной частью здорового питания.
Салат из трех бобов Not Your Grandma’s — это красочный, вкусный и полезный выбор для следующего барбекю, летнего обеда или даже кемпинга! Кроме того, на приготовление этого рецепта у вас уйдет меньше 30 минут. Бонус!
Ищете другие полезные фавориты, достойные барбекю? Ознакомьтесь с рецептами ниже.
Летний средиземноморский салат с жареной курицей и козьим сыром Фета
Летний салат из капусты
Сливочный «картофельный» салат
Грибы портобелло на гриле
Декадентские сырые пирожныеТеперь мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, расскажите нам, что вы думаете об этом восхитительном повороте американской классики, в комментариях ниже.
Здоровые пикники и улыбки,
Салат из трех бобов «Не твоя бабушка»
Выход: 6 порций
Состав:
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 ч. молотый тмин
- ½ ч. Л. паприка копченая
- 1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых
- 1 банка (15 унций) черноглазого гороха, высушенная и промытая
- 1 банка (15 унций) нута, высушенная и промытая
- ½ стакана нарезанного красного лука
- 2 стакана тонко нарезанного сельдерея
- 2 ТБ.свежий сок лайма
- 1 ТБ. яблочный уксус
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 ч. чеснок, мелко нарезанный
- 1 ½ чайной ложки. морская соль
- ¼ ч. Л. черный перец
Инструкции:
В небольшой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте масло до горячего, но не курите. Затем добавить тмин и копченую паприку, помешивая, до появления аромата и более темного оттенка, около 30 секунд. Перелейте в большую жаропрочную миску. Добавьте бобы, лук, сельдерей, сок лайма, яблочный уксус, кинзу, чеснок, соль и перец к тмину и маслу копченой паприки.