Салат НЕЖНАЯ РЫБОНЬКА
Сегодня у нас на закуску салат Нежная рыбонька из рыбных консервов с крабовыми палочками. Он простенький по составу и приготовлению, но весьма оригинальный по вкусовым ощущениям. Мой вариант просто «Рыбоньки». Его отличие от классического рецепта в присутствии картошки и отсутствии колбасного сыра. Ну равнодушна я к этому продукту, если не сказать грубее.))
Салат абсолютно эконом-класса, что называется, без гурманных изысков. Но! Оч. вкусный! Конечно, не для противников рыбы как таковой.
Однако не будем отвлекаться от самого процесса готовки.
Приступаем!
ингредиенты:
- консервы рыбные в масле или собственном соку (например: сардины или тунец),
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- луковица средняя 1 шт. (лучше красная),
- 2-3 яйца,
- полутвёрдый сыр — 100 г,
- майонез,
- зелень для украшения.
как приготовить салат
Нежная рыбонька
Продукты для этого салата самые что ни на есть простые и не такие дорогие. Из рыбных консервов предпочитаю брать сардину или тунца (Тунец — когда не сильно экономлю. Он же дороже)). Зато крабовые палочки лучше брать проверенных фирм, а то можно всё дело да испортить.
Готовится салат Нежная рыбонька слоями. Для пущей нежности почти все ингредиенты (картофель, яйца, любой полутвёрдый сыр и сами крабовые палочки) можно измельчить на мелкой тёрочке. Это не касается лука, рыбных консервов… и майонеза.)) Консервированные сардина или тунец деликатным образом разминаются вилкой. а красная сладкая луковка мелко шинкуется.
Теперь собираем послойно наш будущий салат Нежная рыбонька, не забывая промазывать каждый слой майонезом, кроме верхнего.
- слой — картофель натертый на крупной или мелкой терке.
- слой — размятые рыбные консервы,
- слой — порезанный репчатый лук,
- слой — яйца натертые на мелкой терке,
- слой — тёртый сыр.
Недурственно будет эстетически украсить верх салата зеленью.
Вот собственно и вся премудрость.)) Салат Нежная рыбонька на столе. Ищем к нему гарнир!)) Кстати, такой салат можно оставить на ночь в холодильнике, он настоится и будет даже вкуснее.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !
…статьи по теме:
👌 Салат со шпротами Рыбонька, рецепты с фото
Я вам уже много рассказывала о своем муже, утаила один факт – муж мой рыбак. Рыбак, по правде говоря, хороший, кажется, даже в луже может рыбку поймать. И это знают все!А тут однажды осечка произошла: не ловилась рыбка, ни большая, ни маленькая. Как тот старик вернулся он домой грустный-прегрустный, так еще и друзья приглашены были, рыбки покушать.
Слава Богу не старуха я, бранить не стала, но задумалась.
Не могу ж я, чтоб ударил супруг в грязь лицом! Пошла изучать запасы холодильника. А тут как раз баночка шпрот, по случаю купленных, стояла и как бы намекала, используй, мол, меня. И сыр колбасный, а он у нас гость не слишком частый, тоже лежит и манит-манит.
Посмотрела я на них, посмотрела и решила – быть сегодня салату. Вкусный салат удался, делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут при наличии отваренных ингредиентов
Первым делом поставила вариться картошку и яйца, а сама потерла сыр
и порезала соленый огурчик кружочками. У меня огурчики были маленькие, но если у Вас побольше, то нарежьте четвертинками.
Картофель – небольшими ломтиками
и также – яйца.
Можно собирать салат.
На дно мисочки уложила картошку, полила ее маслом из шпрот
и перемешала.
Шпроты размяла вилкой, положила поверх картошки
Дальше положила кусочки соленого огурца,
поверх – майонез.
Следующий слой – яйца,
сверху – майонез и колбасный сыр.
Колбасный сыр по моему решает в этом салате все – он чуть острее, резче что ли, чем обычный, за счет чего дает салату вкусовой яркости и настроения. А настроение всегда должно быть отличным, тем более перед приходом гостей.
Замазала верхушку майонезом, мелко порубила зелень и выложила ее на салат в форме рыбки, глазик и чешуйки сделала из половинок оливок.
Красота! Даже есть жалко.
И знаете, что было дальше? Только я закончила, как позвонили друзья и сказали, что приехать в гости не смогут. Неужели ж зря старалась?
Ан нет, довольный муж с радостью слопал мою «Рыбоньку» за один присест. И даже с котом не поделился.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 202.6 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 831 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5.2% | 950 г |
Жиры | 56 г | 17.7% | 8.7% | 566 г | |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 4.5% | 1084 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 24.8 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 9165 г |
Зола | 0.9685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 1.5% | 3321 г |
0.026 мг | ~ | ||||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3571 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.3% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 36.77 мг | 500 мг | 7.4% | 3.7% | 1360 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 2.1% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.984 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6684 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.7% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.204 мкг | 10 мкг | 2% | 1% | 4902 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.658 мг | 15 мг | 4.4% | 2.2% | 2280 г |
Витамин Н, биотин | 2.669 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.6% | 1873 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.1084 мг | 20 мг | 15.5% | 7.7% | 643 г |
Ниацин | 1.758 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.95 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.3% | 2156 г |
Кальций, Ca | 33.36 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.6% | 2998 г |
Кремний, Si | 0.593 мг | 30 мг | 2% | 1% | 5059 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 2% | 2424 г |
Натрий, Na | 256.49 мг | 1300 мг | 19.7% | 9.7% | 507 г |
Сера, S | 72.86 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.6% | 1372 г |
Фосфор, P | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 6.5% | 762 г |
Хлор, Cl | 32.94 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.7% | 6982 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.812 мг | 18 мг | 4.5% | 2.2% | 2217 г |
Йод, I | 3.38 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.1% | 4438 г |
Кобальт, Co | 1.451 мкг | 10 мкг | 14.5% | 7.2% | 689 г |
Марганец, Mn | 0.0949 мг | 2 мг | 4.7% | 2.3% | 2107 г |
Медь, Cu | 26.6 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.3% | 3759 г |
Молибден, Mo | 3.079 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Никель, Ni | 0.417 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.101 мкг | 55 мкг | 7.5% | 3.7% | 1341 г |
Титан, Ti | 1.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33361 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.2862 мг | 12 мг | 2.4% | 1.2% | 4193 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0396 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4821 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1973 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1663 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0923 г | ~ | |||
Валин | 0.0903 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0424 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0784 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1389 г | ~ | |||
Лизин | 0.1175 г | ~ | |||
Метионин | 0.0488 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0795 г | ~ | |||
Треонин | 0.0726 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0249 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0805 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1473 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2464 г | ~ | |||
Аланин | 0.0819 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1453 г | ~ | |||
Глицин | 0.0464 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2388 г | ~ | |||
Пролин | 0.0745 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0663 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0134 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0094 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0107 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0121 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2653 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1232 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5914 г | min 16.8 г | 3.5% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0054 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0469 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4722 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1371 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Декларация соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.АЕ56.В.02305/19, от 07 июня 2019 г.
Общее наименование продукции
Пищевая продукция. Салаты в ассортименте: (Приложение № 1 на двух листах)
Обозначение продукции
Пищевая продукция. Салаты в ассортименте: Салат «Тор», Салат «Улыбка», Салат «Фасолевый», Салат «Фермерский», Салат «Фиеста», Салат «Финт», Салат «Фитнес», Салат «Черепашка», Салат «Шанхай», Салат «Атлантика», Салат «Сердечки с луком», Салат «Марина», Салат «Сырный», Салат «Сырный с огурцом», Салат «Марсель», Салат «Таежная закуска», Салат «Польский», Салат «Праздник», Салат «Русский с грибами», Салат «Рыбонька», Салат «Окрошечка», Салат «Норвежский», Салат «Гектор», Салат «Находка», Салат из моркови по-корейски с соленым огурцом, Салат из моркови по-корейски, Салат «Морячка», Салат «Люси», Салат «Лагуна», Салат «Корея», Салат с куриной печенью, Салат «Казанова», Салат «Изумруд», Салат «Итальянский», Салат «Из курицы с грибами и луком», Салат «Сельский» , Салат “Светлана”, Салат «Зеленый», Салат «Кантри», Салат «Душечка», Салат «Дамский», Салат «Грибочки под шубой», Салат «Вихрь», Салат “Ольга”, Салат «Алекс», Салат «Овощной бриз», Салат «Грибная радость», Салат «Свежесть», «Винегрет», Салат «Свёкла с черносливом», Салат «Овощной», Салат «Балтийский», Салат «Витаминный», Салат «Витаминчик», Салат «Капустик», Салат «Мексиканский», Салат «Фасолька», Салат «Весенний», Салат «Летний», Салат «Острый баклажан», Салат «Болгарочка», Салат «Клюковка», Салат «Морская волна», Салат «Грибная обжорка», Салат «Осенние дары», Салат «Зимний», Салат «Деликатесный», Салат «Москвичка», Салат «Неженка», Салат «Самарчанка» , Салат «Оливье», Салат «Курочка Ряба», Салат «Русский», Салат «По-Уральски», Салат «Новинка», Салат «Язычок», Салат «По-Казахски», Салат «Самарский», Салат «Ветчинка», Салат «Столичный», Салат «Легонький», Салат «Свежачок», Салат «Обжорка», Салат «Ассорти с мясом птицы», Салат “Кипр”, Салат “Парус”, Салат «Под Шубой», Салат «Нежный», Салат «Морское чудо», Салат «Камчатский», Салат «Садко», Салат «Любительский», Салат “Столичная штучка”, Салат “Мария”, Салат овощной со свеклой, Свекла с чесноком и орехами, Салат из моркови с изюмом и орехами, Винегрет «Солнечный», Салат «Острый», Баклажаны с грибами и орехами, Салат с ветчиной и грибами, Салат с ветчиной, грибами, огурчиком, Салат «По-русски», Салат с курицей, Салат «Моряк», Салат «Морская звезда», Салат «Ямайка», Салат «Море вкуса», Салат из редьки с маслом, Салат из редьки с грецким орехом, Салат «Восточный», Салат из морской капусты с редькой, Салат помидоры фаршированные овощами, Салат «Северное сияние», Салат «Морковь с черникой (брусникой, клюквой)», Салат из квашеной капусты с грибами, Салат из спаржи с шампиньонами, Салат «Радуга», Салат «Маркиза», Салат «Ассорти овощное», Салат «Смак», Салат из моркови с баклажанами, Салат «Елена», Салат «Янтарь», Салат из баклажан, Салат из моркови и репы
Салат рыбонька — Год 2020 Белой Металлической Крысы
филе семги слабосоленой — 250-300 г
авокадо — 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
листья пекинской капусты
перец болгарский (красный и жёлтый) — по 1/2 каждого
яйца — 3 шт. (только белок)
сыр твёрдый — 50-80 г
сыр сливочный — 2-3 ст. ложки
креветки — 200-300 г
икра
кедровые орешки
майонез
Укладываем ингредиенты слоями в этой последовательности:
1-ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр сливочный
2-ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками
3-ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза
4-ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза
5-ый слой: сыр, потёртый на тёрке
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Торт-салат Рыбонька
Вам потребуется: филе семги слабосоленой — 250-300 г авокадо — 1 шт. свежий огурец — 1 шт. листья пекинской капусты перец болгарский (красный и жёлтый) — по 1/2 каждого яйца — 3 шт. (только
Источник: receptiko.ru
Салат Рыбонька
Очень простой и быстрый в приготовлении салат. Безо всяких изысков, но очень вкусный и сытный. Главное, брать для него хорошие крабовые палочки.
- Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывать майонезом.
- 1. Размятая вилочкой консервированная сардина.
- 2. Рубленный мелко лук.
- 3. Рубленные белки.
- 4. Нарезанные крабовые палочки.
- 5. Тертый на мелкой терке колбасный сыр.
- 6. Крошенный желток, его покрывать майонезом не надо.
- Приятного аппетита.
Салат Рыбонька
Салат Рыбонька – Салаты, Салаты, Кулинарный сайт Krdx – рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото и описанием.
Источник: krdx.com.ua
Название «Рыбонька» говорит нам о том, что основным составляющим салата будет являться рыба! Салат из рыбы считается полезным для здоровья. Рыба укрепляет наши кости, способствует легкому пищеварению и не затрачивает много сил для приготовления, если эта рыба – лосось или горбуша.
Итак, для салата Рыбонька понадобятся следующие ингредиенты:
1 луковица репчатого лука,
2 моркови,
1 банка лососи или горбуши, майонез. Начнем приготовление!
Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Затем 2 моркови натереть на крупной терке и тоже обжарить. Но в этом рецепте, не все так просто! Обжарить морковь и лук обязательно отдельно друг от друга. Вынуть из банки лосось или горбушу, вылить сок и отделить мясо от костей мелких и крупных. Затем порезать горбушу или лосось на мелкую соломку или кубиками, добавить обжаренный лук, сверху морковь. Всю массу перемешать и заправить майонезом. Для вкуса посолить. Украсить салат можно зеленью – укропом, тертым желтком, петрушкой или долькой лимона.
Салат рыбонька
Салат Рыбонька Закуски. Название «Рыбонька» говорит нам о том, что основным составляющим салата будет
Источник: mylun4.ru
Набор для вышивания крестом «Рыбонька моя»
Политика конфиденциальности
Общие положения
Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.
На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.
Личные сведения и безопасность
Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.
Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».
Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.
Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.
Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.
Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи
Рецепт Салаты с морепродуктами (подборка)
СЛОЁНЫЙ САЛАТ «ВКУСНЮЩИЙ»»:ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Крабовые палочки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук, порезанный мелко, смазать майонезом; Лук можете ошпарить кипятком, а можете этого и не делать, дело вкуса..
2 слой-огурец на крупной тёрке (лишнюю жидкость отжать), смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке, смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке, смазать майонезом. Слои можете повторить. Верхний слой -сыр на тёрке.
Слат готов! Можно его немного украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ЯЙЦОМ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 250 г
Огурец (свежий) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Яйцо куриное (варенoe) — 3 шт
Крабовые палочки (1 упаковка) — 250 г
Кукуруза (консервированная, сладкая 0,5 банки) — 150 г
Укроп
Петрушка
Майонез (для соуса) — 6 ст. л.
Молоко (для соуса) — 6 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту мелко нашинковать, переложить в салатник, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Дать немного постоять.
2. Морковь натереть на крупной тeрке, огурцы и яйца порезать соломкой, луковицу разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки — кубиками, зелень мелко порубить.
3. Добавить все ингредиенты к капусте, перемешать. Заправить соусом.
Соус: смешать молоко с майонезом, в случае надобности добавить соль и перец.
P.S.: Я заправила салат сметаной, добавив немного горчицы, капуста у меня была молодая. Думаю, белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой, или салатом айсберг.
СЛОЁНЫЙ САЛАТ «РЫБОНЬКА»»ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервы рыбные (сардины) — 1 бан.
Яйцо (вареное) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 100 г
Сыр колбасный — 50 г
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1. Размятая вилочкой консервированная сардина.
2. Рубленный мелко лук.
3. Рубленные белки.
4. Нарезанные крабовые палочки.
5. Тертый на мелкой терке колбасный сыр.
6. Крошенный желток, его покрывать майонезом не надо.
Приятного аппетита!!!
САЛАТ «СВЕТАФОР»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Все составляющие берём в равных частях.
оливки
сыр(твёрдых сортов)
крабовые палочки
перчик сладкий
соль- по вкусу
майонез — по вкусу
укроп или петрушка- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты порезать одинаковыми по размеру кубиками. Оливки кружочками. Я делала и с черными, и с зелеными, и с начинкой. Мне все варианты понравились. У меня в этот раз были с косточками, вынимала их, поэтому кружочки не получились. Обычно я сыр режу кубиками, в следующий раз потру, для эксперимента, на терке. Проверю, отличается ли вкус. Раньше зелень не добавляла, сегодня положила укроп, в следующий раз петрушку. Понимаю, многие не любят оливки, или перец, или крабовые палочки, я все это люблю. Попробуйте, надеюсь, кому-то и понравится.
САЛАТ «ЦАРСКИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки (вареные) — 300 г
Крабовые палочки (1 пачка) — 240 г
Кальмар (отварной) — 3 шт
Икра красная — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде.
Крабовые палочки порезать соломкой, кальмары тоже. Если креветки большие, то пополам, а если маленькие, то можно целыми. Сыр натереть на крупной терке, чеснок через пресс пропустить. Добавить икру и майонез и все перемешать. Солить, я думаю, не стоит.
Приятного аппетита!
САЛАТ «ЛЁГКОСТЬ»ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста пекинская — 1 шт
Ананас (консервированный) — 1 бан.
Огурец (свежий) — 1 шт
Крабовые палочки — 1 пач
.Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко шинкуем пекинскую капусту. Ананасы режем кусочками.
Добавляем порезанный огурец.
Режем крабовые палочки и добавляем к салату.
Все смешиваем с майонезом.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки (замороженные очищенные) — 250 г
Крабовые палочки — 150 г
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый (репчатый красный, но можно заменить зелёным луком) — 0,5 шт
Майонез
Соль
Перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки разморозить. Крабовое мясо натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — небольшими кубиками, добавить немного репчатого лука, соль, перец
бавить майонез и всё перемешать.
Получается очень сочненький, простой и вкусненький салатик.САЛАТ КОНФЕТТИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Майонез — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Крабовые палочки — 300 г
Огурец (свежий) — 300 г
Язык говяжий (отварной) — 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Всe элементарно просто.
Отваренный язык, крабовые палочки и огурец нарезаем тонкими полосочками,
добавляем кукурузу,
заправляем майонезом.
СЛОЁНЫЙ САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор (средний) — 2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Сыр твердый (не сильно соленый) — 200 г
Крабовые палочки — 200 г
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат делается слоями:
1 слой — помидоры кубиками и немного майонеза
2 слой — крабовые палочки, мелко нарезанные, и майонез
3 слой -яичные белки на крупной терке и майонез
4 слой — желтки на мелкой терке
5 слой — сыр на крупной терке и майонез (здесь можно побольше)
В принципе, можно остановиться, но у меня осталась одна палочка и желток, я их натерла на мелкой терке и посыпала салат — получилось более красочно.
САЛАТ КРАБОВЫЙ «САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук репчатый (четвертинка маленькой)
Яйцо (отварное) — 3 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Крабовые палочки — 250 г
Рис — 0,5 стак.
Зелень (укроп и петрушка)
Майонез
Соль ,перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Я варю так, чтобы он не был сильно разваренным, а слегка даже не довариваю. Обязательно промыть холодной водой.
2.Крабовые палочки нарезать. Я использую только фирмы «VICI». Не сочтите рекламой, но они на самом деле самые сочные и вкусные (из тех, что у нас продаются). Я разрезаю их вдоль и потом тоненько поперёк.
3.Добавляю кукурузу. Здесь тоже не реклама, а просто моё предпочтение. Я предпочитаю «Бондюэль» или «Кечкемет». Просто от вкуса крабовых палочек и кукурузы очень зависит вкус салата.
4.Лук я нарезаю очень-очень мелко и беру его четвертинку от маленькой луковички. Вот столько.
5.Добавляю рис и мелко нарезаю зелень.
6.Огурец свежий, нарезаю кубиками. Этот салат вообще лучше съедать сразу, так как на следующий день огурец даёт сок, а сам становится несколько вялым. Если Вы знаете, что не съедите за раз весь салат, лучше не добавлять огурец сразу весь, а отложить порцию и добавить.
7.Добавить нарезанные яйца.
Посолить, поперчить и добавить майонез. Как альтернатива майонезу, можно заправить салат сметаной горчица сахар (немного). Получится новый интересный вкус.
8.Перемешать — и салат готов! При наличии отваренных риса и яиц делается в считанные минуты.
Приятного апп
САЛАТ «ЧЁРНЫЙ ЖЕМЧУГ»ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары отварные — 2 шт
Крабовые палочки — 8 шт
Помидор — 5 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 150 г
Перец черный
Маслины — 7 шт
Лимон — 0,5 шт
Сыр твердый — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и кальмары отварить. Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо. Из кальмаров сделать хризантему. Украсить маслинами, яйцами, помидорами и лимоном.
САЛАТ «ЯРКИЙ ВКУС»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь -1 шт.
Яйца -3 шт.
Апельсин -1 шт.
Крабовые палочки -150 г
Зелень
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца, нарезать кубиками.Сварить морковь, измельчить.Покрошить кубиками крабовые палочки и апельсин.Покрошить зелень.Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
САЛАТ «ОКЕАН»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпроты — 1 банка
яйца — 2 шт
сыр — 100 гр
морковь — 3 шт
картофель — 4 шт
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала необходимо сварить яйца, картофель в мундирах, морковь. Сваренные ингредиенты необходимо остудить и почистить.
Салат «океан» выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем картофель натертый на крупной терке. Далее картофель промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем шпроты, предварительно размятые вилкой. Третьим слоем натертую на крупной терке морковь. Затем снова майонез. Далее выкладываем слой яиц, так же натертые на крупной терке и снова майонез. Сверху наш салат покрываем тертым сыром и украшаем по желанию. Ставим на пару часиков его в холодильник для пропитки. Все можно подавать на стол!
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ
Давненько искала интересный рецепт с печенью трески. Очень заинтересовал вот этот рецепт салата из печени трески. Приготовила. Оказался очень вкусный и простой салат, семье очень понравилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 б. печени трески в масле
2 картофелины
2 солёных огурчика
3 яйца
1 луковица
150 гр твёрдого сыра
зелень петрушки для украшения
2 ст.л. яблочного уксуса
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из баночки с печенью сливаем большую часть масла. Тресковую печень разминаем её до консистенции паштета.Яйца, огурцы и лук режем мелкими кубиками. Лук маринуем.Отварную картошку и сыр трём на крупной тёрке.Салат из печени трески выкладываем в рыбницу слоями:1 – картошка
2 – печень
3 – лук и майонез
4 – огурцы
5 – яйца и майонез
6 – сыр
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень в масле – 125 г,
картофель вареный – 125 г,
огурцы соленые – 125 г,
морковь репчатый или зеленый лук– 50 г,
соль – по вкусу..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить, нарезать ломтиками. Также нарезать огруцы, морковь, измельчить репчатый или зеленый лук, тресковую печень. Продукты посолить, полить заправкой и маслом из консервов, перемешать, разложить в посуду. В салат можно добавить консервированный горошек, а вместо соленых огурцов квашеную капусту.
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г печень трески (консервированная)
60г зеленый горошек
2 шт. яйцо (вкрутую)
2-3 шт. картофель (варенный)
зеленый лук – по вкусу
1 шт. лук репчатый
3-4 шт. лимон (дольки)
майонез, соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень трески мелко порубить, яйца и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, нашинковать зеленый и репчатый лук. Все продукты перемешать, добавить майонез и соль. Салат уложить горкой на блюдо, украсить лимоном, посыпать измельченным яичным белком и зелеными луком.
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ МЕНТАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель ( отварной в мундирах) — 5 шт
Печень минтая (консервированная в масле) — 1 бан.
Яйцо ( отварное) — 5 шт
Огурец — 2 шт
Огурец
Укроп
Соль (по вкусу)
Перец черный (крупного помола, по вкусу)
Майонез
Лук зеленый (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель отварить в мундирах. Остудить очистить. Порезать кубиками (все ингредиенты нарезаются, как для оливье).
2. Яйцо отварить, порезать.
3. Из баночки с печенью минтая слить масло, порезать кубиками.
4. Огурец свежий и огурец соленый также измельчить.
5. Смешать все составляющие. Добавить нарезанную зелень укропа и лука.
6. Посолить, поперчить, добавить майонез.
Рецепт рыбного салата
Заметки от шеф-повара
Почти каждая итальянская американская семья, которую я знаю, готовит какой-нибудь холодный рыбный салат, чтобы подать его в канун Рождества. Обычно они очень похожи: смесь морепродуктов с луком, чесноком, петрушкой и сельдереем в лимонной заправке. Хотя мы часто делаем эту версию, я считаю, что все эти сильные ароматы превосходят рыбу. Обжаривая фенхель, лук-шалот и чеснок, вы приглушаете вкус, делая рыбу звездой. А поскольку апельсин так хорошо сочетается с фенхелем, апельсиновый винегрет связывает все это вместе.Это тоже можно сделать за день-два вперед.
Вариант обмена: Если вы не можете найти морских гребешков, вы можете использовать четвертованные морские гребешки. Возможно, вам придется приготовить их еще 15-30 секунд, если они очень большие.
Приготовление
Для апельсинового винегрета:
1.В мерной чашке на 4 чашки взбейте апельсиновую цедру и сок, уксус, мед, дижон, соль и перец.
2.Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, апельсиновую смесь.
3.Хранить в кувшине в холодильнике до 2 недель.
4.Дать нагреться до комнатной температуры и хорошо взболтать перед использованием.
Для рыбного салата:
1.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
2.Добавьте фенхель, лук-шалот, соль и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 6-8 минут, пока фенхель не начнет размягчаться.
3.Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
4.Переложите в большую миску и поставьте в холодильник, пока не остынет.
5.Тем временем доведите большую кастрюлю, наполненную подсоленной водой, до кипения и приготовьте ледяную баню.
6.Добавьте креветки в кипящую воду и варите до полной готовности, от 1 минуты до 90 секунд. Быстро перевести в ледяную баню.
7.Когда вода снова закипит, добавьте кальмаров и готовьте до готовности, примерно 30-45 секунд. Быстро перевести в ледяную баню.
8.Когда вода снова закипит, добавьте гребешки и готовьте, пока не станет непрозрачным, от 45 секунд до 1 минуты.Быстро перевести в ледяную баню.
9.Выстелите противень бумажными полотенцами. С помощью паука переложите морепродукты на противень, чтобы слить как можно больше лишней воды.
10.Добавьте высушенные морепродукты в миску со смесью фенхеля.
11.Добавьте петрушку, винегрет и оливки и перемешайте.
12.Охладите до подачи на стол.
Рецепт рыбного салата из камбалы | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
1/2 стакана оставшегося масла для пашот из камбалы, приготовленной на масле, рецепт приведен ниже.
3 столовые ложки белого винного уксуса
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
8-10 капель острого соуса
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
2 ломтика лимона из камбалы, приготовленной на масле, см. Рецепт, мелко нарезанные
16 унций оставшегося отварного масла камбалы, рецепт см. Ниже, в хлопьях
Пашот из камбалы:
3 стакана оливкового масла
1 1/2 — 2 фунта филе камбалы
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками
1 небольшой пучок свежей петрушки, тщательно высушенной
Рецепт салата с тако из черненой рыбы
Этот салат с рыбным тако наполнен свежими овощами, почерневшей треской, сливочной заправкой из авокадо и хрустящими чипсами из лепешек.В моем мире это восхитительный способ каждый день наслаждаться рыбными тако … подается только в салатнице!
Стоит упомянуть, что сливочная заправка из авокадо полна ароматом вкусного сыра котия, привкуса лайма и приправы для тако. Друзья, это будет ваш новый любимый салат из тако!
Мне нравится тот факт, что это не просто гарнир, салат тако на самом деле является полноценным летним блюдом. Богат белком, хорошими жирами, богат овощами … он наполнит вас, не отягощая.Плюс посмотрите на цвета, разве они не напоминают вам о счастливом летнем сезоне или что?
Летом мы любим салаты!
На самом деле, для меня вышеупомянутая линия верна круглый год, но особенно хорошо лето. Я люблю планировать несколько салатов на будний день и готовить заправки / протеин (если возможно) на выходных.
Рыбные салаты — полное исключение. Дело в том, что рыба готова через несколько минут после того, как ее бросили в кастрюлю, а заправку из авокадо лучше всего делать свежей. Итак, я люблю потратить 20 минут и собрать этот салат непосредственно перед подачей на стол.
А теперь пора признаться!
Сначала я планировал салат тако с курицей, но в итоге остановился на салате тако с рыбой. 🙂
Ну, шутите, когда я вам скажу, что я вынул куриную грудку оттаять, а после разморозки она превратилась в рыбное филе. (магия !!!)
На самом деле треска очень мясная рыба и два филе трески прилипли друг к другу. Когда я вынул пакет и не удосужился прочитать этикетку (как и я) … Я почувствовал, что этот пакет кажется здоровенным куском куриной грудки без костей.Это все, что мне было нужно. К счастью, я не разморозил его в микроволновой печи, а бросил в теплую воду, что спасло рыбу от браконьерства в микроволновой печи! ржу не могу! А может, сегодня мне нечем с тобой поделиться! (Мне повезло)
Кроме того, у меня есть потрясающий рецепт приправы для чернения, который я часто использую для курицы или рыбы. Этот салат был моей вариацией того же самого с ингредиентами салата тако. Но когда я увидел два куска рыбы, выходящих из пакета … Мне действительно понравилась идея салата из тако с почерневшей рыбой!
Знаете, салат получился неплохим.
Я имею в виду, кто не любит рыбные тако ?! Фактически, Вишал съел порцию почерневшей рыбы прямо тогда, когда я ее готовил. До того, как я узнал, он жевал одну мягкую лепешку, фаршированную рыбой, ингредиентами для салата тако и заправкой.
И я был в ярости.
Эта рыба уже изменила все мои планы рецептов … теперь вы закончите ее, прежде чем я нажму на картинки , я сказал!
Comm’on, рыба пахнет так здорово! Щелкни картинки в следующий раз, когда , он хихикнул и продолжил есть!
Я вывел его из кухни и сфотографировал с оставшимися ингредиентами…
Но в тот день мы ели на ужин такие же рыбные тако. То есть, не то же самое, но я снова приготовила их к обеду. 🙂
taco love , друзья мои !!
Салат Тако тоже очень универсален. Особенно приправы для чернения. Вы также можете использовать его для курицы. Бьюсь об заклад, простая замена протеина не испортит вкуса. Так что не стесняйтесь, используйте любой протеин, который у вас есть дома.
Примечание: если вы хотите приготовить приправу для чернения дома. Рецепт находится в разделе «Заметки Савиты» ниже рецепта.
Я не могу закончить этот пост, не сказав несколько слов о том, насколько полезен этот салат.
1) Треска — мясная рыба, но очень легкая, полная омега
2) Салат не содержит глютена, содержит много овощей и требует очень меньше масла на порцию.
3) Вы можете отказаться от молочных продуктов при добавлении немолочного йогурта, чтобы он не содержал молочных продуктов.
Вы знаете, друзья, я недавно был на конференции BlogHer16. Я встретил так много талантливых женщин, которые вносят большие изменения в общество по всему миру.Я принес им два послания: любите свое сообщество и никогда не сдавайтесь.
Даю слово вам сегодня. Какими бы ни были ваши цели, приложите все усилия, и успех будет вашим. Никогда не сдавайтесь, но и никогда не наступайте на кого-либо, чтобы продвинуться вперед.
О, и добавьте этот восхитительный салат тако в закладки, чтобы попробовать на этой неделе! -xo -Savita
Феноменальные кошерные рыбные салаты — Джейми Геллер
Я редко возражаю против готовки, на самом деле я люблю готовить, будь то на улице зимой холодно или невероятно жарко.Но когда температура поднимается выше 80 градусов, то, что я готовлю на ужин, меняется. Он должен быть легким для меня и легким для пищеварения.
Мне повезло, что мой муж любит или делает вид, что любит, или, по крайней мере, принимает без жалоб (большую часть времени) все, что я готовлю для него. Когда приходит лето, и я подаю салат несколько раз в неделю, он ест его с таким же удовольствием, как и тушеное мясо в январе.
Так вот, я мог бы поладить с салатом, помидорами и некоторыми приготовленными овощами, горохом, авокадо и тому подобным, с твердым роллом и маслом или немного поджаренным лавашом с добавлением оливкового масла и затаром.Но мужу нужно что-то более существенное. Мясо, курица или рыба. А так как я готовлю много рыбы, он часто ест рыбный салат. Иногда это салат с нуля, но иногда я планирую заранее, покупаю на ужин больше рыбы, чем мне нужно, и использую то, что осталось, на салат на следующий вечер.
Рыбные салаты имеют для нас ряд преимуществ. И дело не только в том, что они полезные, сытные и вкусные, но и потому, что нам нравится сыр, который я могу использовать для придания салату дополнительного вкуса.Благодаря разнообразию рыб, которые нам нравятся (арктический голец, лосось, тунец, треска, палтус) и различным сырам (козий, голубой, фета и т. Д.), Я могу смешивать и сочетать все лето и никогда не смешивать одни и те же ингредиенты дважды .
Это, плюс изменения, которые я вношу в повязку, создают такое разнообразие, что ужин никогда не становится скучным, старым и старым.
Меня не интересуют заправки в бутылках, потому что они обычно слишком соленые и слишком наполнены ингредиентами, которые я не хочу, чтобы мы ели, поэтому я делаю свои собственные, что занимает около 4–5 минут.Чаще всего заправка состоит из оливкового масла и какого-то винного уксуса (с рыбой это часто белый винный уксус), но затем я меняю вещи и использую кукурузное масло и рисовый уксус или масло канолы и яблочный уксус, в зависимости от того, какую рыбу я Смотрю в том числе. Или я вообще отказываюсь от уксуса и использую вместо него свежий лимонный сок и, возможно, добавляю и другие ароматы: немного апельсинового сока для салата со сладковатыми ингредиентами, такими как сушеная клюква и лосось, или дижонская горчица в более крепкий салат, который я мог бы приготовить из скумбрии. или луфарь.
Свежие травы сейчас так легко доступны (летом я выращиваю собственный базилик, мяту и орегано), и я считаю их очень полезными для сохранения восхитительного вкуса ужина. Тунец с тимьяном, эстрагоном или орегано. Лосось с укропом, мятой или кориандром. Вы уловили суть.
Если вы думаете, что рыбных салатов недостаточно для вашей семьи, подумайте вот о чем: вы можете добавить вчерашний картофель или макароны. Добавьте размороженную замороженную фасоль или консервированную фасоль. Зерна кукурузы (еще лучше из остатков кукурузы на гриле).Остатки брокколи, спаржи, вареной моркови или пастернака. Какой лучший способ очистить холодильник от остатков еды и подать овощи?
Это правда, иногда я замечаю, что мой муж ест все части салата, кроме мангольда или фенхеля, которые ему не очень нравятся. Тем не менее, рыбный салат — это хороший способ подать одно блюдо, которое будет простым, полезным, вкусным и экономичным.
Наслаждайтесь этими рецептами:
Рыба и хрустящий азиатский салат
Рыба и хрустящий азиатский салат — полезнее.Счастливее. Квинсленд.В вашем браузере в настоящее время отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта
Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры
Состав
Салат
- 460 г рыбного филе
- 3 стакана китайской капусты, нарезанной ломтиками
- 1 средний ливанский огурец, нарезанный ломтиками
- 1 пучок листьев английского шпината, вымытых
- Снежный горошек 12 снятых кончиков и ниток
- 4 редиски, нарезанные ломтиками
- 3 нарезанных зеленых лука
- 1 стакан ростков фасоли
- 1 небольшой перец чили, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 250 г вареной яичной лапши, охлажденной
Туалетный
- 4 столовые ложки сока лайма или лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
- ½ чайной ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 1 мелкий зубчик чеснока, нарезанный
- 1 свежий перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- ½ стакана нарезанной петрушки, мяты или кориандра
Метод
- Смажьте рыбу маслом и жарьте на гриле или на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
- Смешайте ингредиенты салата в сервировочной миске.
- Смешайте ингредиенты для заправки в банке с завинчивающейся крышкой.
- Взболтать и перемешать с салатом.
- Подавайте сразу к рыбе.
Рекомендации по хранению
Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Список оборудования
- Кисточка для кондитерских изделий
- Средняя сервировочная чаша
- Маленькая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой
- Сковорода
- Доска разделочная
- Большой нож
Благодарности
Queensland Health отмечает разработку книги рецептов быстрого питания «Здоровое питание» Департаментом здравоохранения Западной Австралии.www.gofor2and5.com.au. Рецепты от Healthy Food Fast © State of Western Australia 2011, воспроизведены с разрешения.
Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудованияИнформация о питании
447 г | Количество на порцию | Количество на 100 г |
---|---|---|
Энергетика | 1117 кДж | 250 кДж |
Белок | 32.3g | 7,2 г |
Жиры, всего | 3,4 г | 0,8 г |
— насыщенный | 0,8 г | 0,7 г |
Углеводы | 22,4 г | 5,0 г |
— Сахар | 3,6 г | 0,8 г |
Волокно | 7,3 г | 1,6 г |
Натрий | 136.5 мг | 30,3 мг |
Мы здесь, чтобы помочь!
Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.
Салат из черной рыбы со сливочной заправкой из авокадо
У кого-нибудь еще есть подросток, пробующий что-то новое? Как я недавно поделился в социальных сетях (с запиской-напоминанием, которую дала мне моя дочь … Я не поверил бы этому, пока это не было написано, LOL), моя 13-летняя дочь решила попробовать себя в вегетарианстве. .Хотя она все равно будет есть рыбу, так что технически это «пескатарианец»!
Это честно появилось из ниоткуда; она мой ребенок, который любит мясо, но я понимаю, что это время в их жизни, чтобы попытаться выяснить, кто они. Кто-нибудь еще может рассказать?
Оооочень, хотя я не меняю радикально способ питания остальных из нас, Я пытаюсь удовлетворить ее просьбу. Мы уже придерживаемся в основном гибкой диеты (иногда мяса), поэтому теперь, когда мы едим мясо, я просто проверяю, чтобы побочные продукты были достаточно сытными, чтобы их можно было есть сами по себе.И мы также перестали есть морепродукты примерно один раз в неделю на два раза в неделю (или даже больше!). К счастью, мы все еще можем согласиться с этим.
Итак, я рад поделиться своим последним созданием ужина из морепродуктов, который очень вкусный и сытный. У моих девочек был друг во второй раз, когда я приготовил это, и даже этот самопровозглашенный придирчивый едок (без соусов, без сыра и т. Д. И т. Д.) Съел эту рыбу шарфом и попросил секунды! Трудно превзойти этот аромат почерневшей приправы.И, к счастью, это несложно сделать… получить удовольствие!
Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться
Салат из черной рыбы со сливочной заправкой из авокадо
Вот супер ароматный и сытный ужин из морепродуктов, который идеально подходит для всех, кто пескатарианец или просто любит рыбу.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Распечатать рецептПорций: 4
Для заправки
- 1 спелый авокадо, очищенный и очищенный от семян
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- 1/2 стакана воды, при необходимости отрегулируйте нужную консистенцию
- 1 сок лайма
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 / 4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
Для салата и сборки
- 2 1/2 стакана свежих кукурузных зерен из 4 колосьев
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 головки хрустящего салата, например ромэн или листовой салат, нарезанный
- 1 банка черных бобов объемом 15 унций, высушенные и промытые
- 2 помидора эквивалент (нарезанный кубиками)
- 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана раскрошенного queso fresco (сыр)
Для рыбы
Выложите почерневшую приправу на тарелку.Положите рыбу в неглубокую посуду. Растопите масло и полейте рыбу с обеих сторон. Вынуть рыбу и вдавить ее в специи до полного покрытия. Отложите в сторону.
- Добавьте оливковое масло в чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте, пока рыба не обугрится с обеих сторон и не будет готовиться полностью (белая и слоистая), примерно от 6 до 10 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Для заправки
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна.
Для салата и сборки
Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите кукурузные зерна на противень и перемешайте вместе с маслом, порошком чили, тмином и солью. Перемешайте до половины и запекайте, пока кукуруза не станет золотисто-коричневой, 15–16 минут.
Разложите салат на большом блюде и выложите рядами: приправленная кукуруза, черная фасоль, помидоры, красный лук и кесо-фреска. Сверху выложить почерневшую рыбу и подавать с заправкой.
Пищевая ценность
Салат из черной рыбы со сливочной заправкой из авокадо
Сумма на порцию
калорий 594 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 1563 мг 68% 9000
Клетчатка 13 г 54%
Сахар 13 г 14%
Белок 33 г 66%
Витамин A 28850IU 577%
Витамин C 39 мг 47%
Кальций 239 мг 24%
На основе железа 5 мг 9000% на суточную дозу диета на 2000 калорий.
Рецепт салатницы с рыбным тако
Рыбные тако — один из самых любимых видов тако в моей семье, хотя давайте будем честными: они очень рады видеть тако любого вида в любое время.
Превратите тако в салат на ужин!
В этом рецепте рыбные тако разбираются на части и превращаются в салат. Хотя тако с рыбой часто подают в мягких лепешках, в этом случае вы получите бонусный хруст в виде чипсов из тортильи. Чипсы можно использовать, чтобы зачерпнуть восхитительно грязные кусочки этого салата, или слегка измельчить и посыпать сверху.Или оба!
У этого салата так много всего интересного с точки зрения цвета, текстуры и вкуса. Комбинация чеснока, тмина и порошка чили придает рыбе классический вкус приправы для тако. Рыба быстро обжаривается на плите, благодаря чему эти миски для тако остаются здоровыми.
Используйте любую самую свежую белую твердую рыбу (и, если возможно, выбирайте аляскинскую рыбу, она вкусная и очень экологичная).
Шайенн КоэнДобавьте в чашу овощную тарелку быстрого приготовления
Овощная лепешка сверху состоит из красивой путаницы из редиса, лука, огурца и перца.
Но измените это блюдо как хотите — другими хорошими ингредиентами будут тонко нарезанный фенхель, оливки и болгарский перец другого цвета. Особенно ярким будет сочетание цветных перцев, о чем стоит подумать, если вы умножаете рецепт для толпы. Если вам нужно использовать более одного перца, вы можете добавить туда другой цвет!
Арбузный редис с метко названным названием все чаще появляется на фермерских рынках, в рецептах пищевых журналов и в меню ресторанов. Нарезанный ломтиками он выглядит потрясающе: красный внутри, зеленый снаружи.Они представлены здесь, но вы можете использовать любую доступную вам редьку.
Если вы можете найти молодые огурцы, все, что вам нужно сделать, это нарезать их крест-накрест и использовать вместо обычных более крупных огурцов.