Торт Улей пошаговый рецепт (23 фото)
Торт Улей это красивый и вкусный торт с интересной необычной структурой который украсит любой праздничный стол.
Готовится он достаточно легко и просто. В результате у вас получится вкуснейший десерт.
Если вы уже устали от различных сметанных, масляных и заварных кремов, то данный торт поможет вам разнообразить палитру десертов.
Ингредиенты для торта Улей
для теста
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 1,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
для крема
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Ваниль — 1 щепотка
Рецепт торта Улей
Маргарин нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления теста необходимо соединить яйца и сахар.
Тщательно растереть яично-сахарную массу.
Ввести в смесь сметану.
Смешать ингредиенты.
Добавить измельченный маргарин.
Перемешать массу до образования однородной консистенции.
Соду погасить уксусом и ввести в емкость с жидкими компонентами.
Добавить в полученную смесь просеянную муку.
Замешать плотное тесто.
Слепить из теста маленькие шарики.
Кусочки должны быть одного размера. Из теста получится примерно 170 шариков. Выложить их на большой противень, застеленный пергаментом.
Выпекать шарики 15-20 минут в разогретой до 180ºС духовке.
В сотейнике соединить сахар и яйца для крема.
Тщательно перемешать массу и поставить на маленький огонь.
Варить крем до загустения.
Добавить в сотейник какао и ваниль.
Помешивать крем, пока не растворится какао.
Готовый крем снять с плиты. Дать ему остыть.
На дно глубокой емкости выложить пару шариков теста. Перемазать их кремом.
Снова выложить слой шариков.
Смазать тесто кремом. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Оставить торт пропитаться.
Затем перевернуть миску на блюдо для подачи.
Готовый торт подать к столу.
Приятного аппетита!
торт «Монастырская изба» — Zira.uz
ИнгредиентыДля теста:
200 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов сметаны
400 граммов муки
150 граммов сахара
2 чайные ложки разрыхлителя1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
600 граммов сметаны 25% и более жирности
200-250 граммов сахарной пудры
Для начинки:
700 граммов вишни без косточек
Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед.
Этот торт всегда напоминает о тёплом доме, семье и беззаботных временах детства.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
257 033
Отметить как Завершенное
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Размягченное масло выложить в глубокую миску.
Добавить сметану, сахар, ванилин и все смешать до однородной массы.
Шаг 3
В муку добавить разрыхлитель и высыпать к жидким ингредиентам.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Готовое тесто разделить на 15 частей.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Выложить вишни вплотную друг к другу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Все трубочки выложить на противень застеленный пергаментом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Крем
Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно «отвесить»
Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Затем приготовить крем, как описано выше.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Сборка торта
На блюдо выложить 5 «бревнышек», смазать их кремом.
Сверху уложить еще 4 «бревнышка», смазать.
Выкладывать и прослаивать кремом, пока не получится «избушка».
Торт покрыть оставшимся кремом.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Поставить в холодильник на 4–6 часов.
Перед подачей посыпать натертым шоколадом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
отец 13 детей рассказал о христианском воспитании, розгах и любви
Василий и Елена Димитровы — родители десятерых мальчиков и трех девочек. Фото: из архива семьи
В небольшом донском городке Красный Сулин супругов Димитровых знает практически каждый. Оно и понятно – в райцентре эта семья – самая большая! У Елены и Василия – 13 детей, из них 10 — мальчишки! Отец, 40-летний шахтер, старается воспитывать детвору в настоящих русских семейных традициях.
«НИКАКИХ АБОРТОВ!»
— Мы с женой своим примером показываем сыновьям и лапочкам-дочкам, что много детей — это не страшно! Раньше же рожали не по два и не по три ребенка, а сейчас люди боятся или просто рожают по одному ребенку из эгоизма. Государство сейчас многое делает для многодетных семей, никто голодным не останется,- рассказал «КП — Ростов-на-Дону» глава большой семьи Василий.
По словам мужчины, он и жена с самого начала для себя решили – никаких абортов! Детей будет столько, сколько Бог даст!
— Мы ведь с Леной и сами в многодетных семьях росли, в моей было 14 детей, в ее — 11, — говорит многодетный отец.
Сейчас самому старшему ребенку супругов – 17 лет, а младшему, Руслану, нет и месяца.
Василий уверяет, что трудно только с одним, а с таким батальоном – весело. Димитровы все делают вместе- работают рука об руку в огороде, ухаживают за скотом. У них – 14 соток земли с садом и виноградником, а еще – курочки, теленок и поросята. А на следующий год в подворье появятся и ульи с пчелами.
У Димитровых — большой огород и хозяйство. Фото: из архива семьи
В то время, как мальчишки помогают отцу там, где нужна физическая сила, девчонки занимаются домом, нянчатся с младшими и помогают маме на кухне. Кстати, 15-летняя Ксюша уже печет прекрасные пироги.
С кухней в многодетной семье дела обстоят особо. Всегда закупают продукты, что говорится, про запас. Если сахар — то сразу мешок, если мука – то полцентнера, риса и гречки — по десять килограммов, а картошку – тонну на год.
— Картошка – это наше любимое блюдо. Мы ее и варим, и парим, и жарим, — делится кулинарными традициями глава семьи.
Кстати, за лето у Димитровых «уходит» мешок сахара.
— А ну — ка, попробуй «закатать» 40 банок помидоров, 40 банок огурцов, столько – же варенья каждого вида и так далее по списку, — поясняет многодетный отец.
Но при этом Василий подчеркивает, что их семья никогда ни на что не жаловалась. Того, что дает заработок на шахте, социальные пособия от государства и личное хозяйство, вполне хватает на достойную жизнь.
Все дети одеты и сыты, еще есть возможность дарить гостинцы родственникам и друзьям. Более того, Димитровы живут в большом двухэтажном доме, в подвале которого есть баня и бассейн.
Дмитрий с сыновьями часто выбираются на природу. А прокатиться в лодке — одно из самых любимых занятий! Фото: из архива семьи
КОГДА ПРИХОДИТСЯ ДОСТАВАТЬ РОЗГИ
Василий признается, что больше всего его тревожат не финансовые вопросы, а то, как вырастить достойных людей.
Поэтому воспитательным процессом занимается сам лично.
— Бывает, раз скажу сыну, чтобы вовремя с прогулки пришел, а он не слушается. Повторю второй раз – опять двадцать пять. Ну а на третий беру розгу или ремень. Мальчишек в строгости надо воспитывать потому, что если сейчас они не плачут, то потом плакать будут родители, — поясняет свою позицию многодетный отец.
С такой же справедливой строгостью мужчина подходит и к контенту с телеэкранов и гаджетов.
Отец старается воспитывать сыновей в строгости. Фото: из архива семьи
Младшим разрешают смотреть исключительно развивающие или советские мультфильмы. Старшим можно играть в компьютерные игры, только если это, допустим, гонки. Никакой крови, резни и насилия.
Вечером перед сном дети сдают телефоны отцу, а утром забирают обратно.
— За гаджеты, конечно, переживаю. Они ведь и зависимость вызывают, и зрение портят, поэтому стараюсь контролировать, чтобы сильно не засиживались с телефонами, — поясняет Василий.
ИМЕНИННИК — КАЖДЫЙ МЕСЯЦ
Мужчина говорит, что все дети абсолютно разные по характеру, и мечты у них тоже отличаются.
Так, второй по старшинству сын мечтает работать в поле, на земле, и сейчас учится на механизатора. Третий думает пойти по стопам отца и стать горняком. Ну а из старшей дочери получится прекрасный педагог. Есть у всех членов семьи и одна общая черта – любовь друг к другу.
Кстати, у Димитровых каждый месяц – праздник.
— Речь идет, конечно, о днях рождениях. Именинники в доме — каждый месяц и каждый раз, конечно, отмечаем. Я покупаю торт и сладкую газировку, жена готовит ужин, и вечером собираемся за праздничным столом, — рассказывает о семейных традициях дончанин.
В многодетной семье — каждый месяц по имениннику. Фото: из архива семьи
Елена и Василий Димитровы гордятся своим статусом многодетных родителей.
— Говорил, говорю и буду говорить: «Много детей – это не страшно, а весело!». И если Бог еще пошлет нам сыночка или дочку, мы будем только счастливы, — сказал многодетный отец.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самая многодетная мать России Татьяна Сорокина за свою жизнь воспитала 80 детей
В этом году 66-летняя женщина приютила в своем доме еще пятерых (подробнее)
Торт «Улей» …вкуснейший ореховый бисквит в сочетании..
Торт «Улей»
…вкуснейший ореховый бисквит в сочетании со сливочно-медовым кремом.
Ингредиенты для бисквита:
8 яиц, желтки отделить от белков
150 г сахарной пудры
150 г муки
200 г молотых грецких орехов (или другие орехи)
1/2 чайной ложки пекарского порошка
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В средней миске смешать молотые орехи, просеянную муку и разрыхлитель.
В чаше миксера взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно ложка за ложкой, добавить сахарную пудру, взбивая постоянно. Должна получиться блестящая гладкая пена. Добавить аккуратно предварительно взбитые венчиком яичные желтки и перемешать. Соединить яичную массу с сухими ингредиентами. Аккуратно смешать лопаткой заворачивающими движениями.
Вы можете сделать торт любой формы. Для придания торту куполовидной формы автор использует 2 формы для выпечки: разъемную круглую диаметром 21 см и в виде шара (мяча) диаметром по верхней кромке 21 см. Форму круглую застелить пергаментом. а шар смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. Тесто распределить поровну между формами и выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40 минут или дольше, до так называемой сухой палочки. Дать немного остыть в формах, затем извлечь и полностью остудить на решетке. Остывшие бисквиты разрезать: круглый на 2 коржа, шар — на 3.
Медовая пропитка:
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки кипятка
Смешать ингредиенты в стакане. . Если мед твердый, предварительно растопить его. Размешать до однородности и долить горячей воды до полного стакана.
Сливочно-медовый крем:
750 мл сливок 36%
500 г сыра маскарпоне
желтый краситель (по желанию, опционально)
тертая цедра 1 лимона
7 столовых ложек жидкого меда
Сливки и сыр маскарпоне должны быть охлажденными.
В чашу миксера поместить сливки, сыр маскарпоне и опционально немного желтого красителя. Взбить до получения консистенции густой сметаны. Добавить жидкий мед, лимонную цедру и кратко перемешать, чтобы объединить. Если не хватает сладости крему — добавьте чуть больше меда.
Сборка:
Начинать собирать с кожей большего диаметра (пропитать немного сиропом и покрыть кремом), переходя к меньшему и таким образом формируя улей. Сверху торт покрыть кремом. Украсить по желанию. На фото торт украшен пчелками из марципановой массы, крылья — хлопья миндаля. Немного крема автор смешала с коричневым красителем и сделала разводы, имитируя улей.
Приятного чаепития!
Возможно, вам будут интересны эти товары
Калорийность Торт Золотой улей. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Торт Золотой улей».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 2% | 1583 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 5.6% | 577 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 7.5% | 429 г |
Энергетическая ценность Торт Золотой улей составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ТОРТ «УЛЕЙ» → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Ингредиенты для «Торт «Улей»»:Бисквит:
Белок яичный — 8 шт
Соль (щепотка)
Желток яичный — 8 шт
Сахар — 150 г
Орехи грецкие (молотые) — 150 г
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 8 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Пропитка:
Мед — 3 ст. л.
Вода — 150 мл
Крем:
Сливки — 750 г
Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 500 г
Загуститель для сливок (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Мед — 200 г
Желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker) — 8 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Рецепт «Торт «Улей»»:
Бисквит:
Продукты для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее.
Для выпечки нам понадобятся две формы диаметром 20 см каждая — куполообразная и круглая. Куполообразную я смазала маслом и присыпала мукой, дно застелила пекарской бумагой. Круглую, у меня кольцо, не смазывала, просто застелила дно фольгой.
Смешать вместе муку, орехи и разрыхлитель.
Белки взбить с солью до пышной пены.
Постоянно взбивая ввести сахар, смешанный с ванильным и взбивать до его полного растворения.
Добавить желтки и опять взбить.
В три приема ввести орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой.
Тесто получается воздушно-тягучее.
Поместить тесто в формы и выпекать в прогретой до 170″С духовке 40-45 минут до сухой палочки.
Остывшие бисквиты освободить от формы и оставить созревать минимум на 8 часов.
Созревшие бисквиты разрезать на три коржа каждый.
Пропитка:
Развести мед в горячей воде, остудить. При желании добавить 2 ст. л. коньяка.
Крем:
Продукты для приготовления крема.
Сливки и сливочный сыр должны быть хорошо охлаждены.
Сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавив стабилизатор. Если у вас они не взбились хорошо, добавьте еще 1-2 пакетика стабилизатора.
Сливочный сыр взбить с медом.
Соединить сливки и сливочный сыр, добавить желтый краситель (по желанию) и цедру, хорошо перемешать или взбить на низкой скорости миксера.
Отложить 400 г крема в отдельную емкость.
Сборка:
Начинаем сборку с коржей выпеченных в круглой форме.
Поместить корж на блюдо, пропитать на нести слой крема.
Точно так же поступить с остальными коржами. Заканчиваем вершиной куполообразного коржа. Выровнять поверхность торта кремом и поместить его в холодильник.
Развести желатин в 50 г горячей воды (90″С), процедить и тоненькой струйкой ввести в оставленный (400 г) крем, хорошо перемешивая. Учитывайте, что крем не должен быть холодный, во избежание образования комочков!
Отложить 3 ст. л. крема и добавить в него полную чайную ложку какао, если шоколадный крем получился очень густой, добавьте немного обычного крема.
Поставить в холодильник на пару минут и дать крему немного загустеть.
Мазками нанести желтый крем на торт, сверху мазками нанести шоколадный крем. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
Украсить по своему усмотрению. Я оформила пчелками.
Из сахарной мастики желтого цвета сделала пчелок, крылышки из белой мастики, полоски и глазки нанесла шоколадом.
Кстати, мастика тоже фирмы Dr. Oetker! Так что если попадется, берите не задумываясь, бесподобная в работе и качество на высоте!
Угощайтесь!
Торт «Медовый улей». Выпечка и десерты к новогоднему столу
Читайте также
Медовый торт со сметанным кремом, цукатами, изюмом и орехами «Халфетинский»
Медовый торт со сметанным кремом, цукатами, изюмом и орехами «Халфетинский» ИнгредиентыДля теста:31/2 стакана муки, 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла.Для крема:500 г сметаны, 1/2 стакана сахара.Для украшения:Цукаты, изюм,
Торт медовый
Торт медовый КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 1,25 стакана Яйца – 3 шт. Мед жидкий – 1 стакан Лимон – 1 шт. Апельсин – 0,5 шт. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложкаДля крема:Масло сливочное – 100 г Сахарная пудра – 0,5 стакана Шоколад горький – 70 г Яйцо – 1 шт.
Торт «Медовый»
Торт «Медовый» Ингредиенты3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки соды, соль.Для крема: 1 ? стакана сметаны, 1 стакан сахара, ? стакана орехов (очищенных).Способ приготовленияМед, сахарный песок и сливочное
Торт «Медовый»
Торт «Медовый» 3 стакана муки1 стакан сахара2 яйца3 ст. ложки меда2 ст. ложки сливочного масла? ч. ложки соды сольДля крема:1? стакана сметаны1 стакан сахара? стакана очищенных ореховМед, сахарный песок и сливочное масло тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь и
«МЕДОВЫЙ»
«МЕДОВЫЙ» Компоненты:мёд — 250 гр.вода — 0.5 стаканамасло растительное — 1 стаканорехи — 1 стаканизюм — 1 стаканцукаты — 2–3 столовые ложкикакао — 1 чайная ложкакорица — 1 чайная ложкагвоздика — 4–5 шт.сода — 1 чайная ложкамукаК меду добавить воду, подсолнечное масло,
«ЧАК-ЧАК» (медовый)
«ЧАК-ЧАК» (медовый) Компоненты:мёд — 300 гр.яйца — 6 шт.сахар — 1 стаканорехи — 0.5 кг.мука — 2.5 стаканаЗамесить тесто как на пельмени, скатать колбаски, нарезать на кусочки. Жарить в большом количестве жира, готовые шарики залить мёдом, добавить орехи и придать массе форму
«МЕДОВЫЙ — 2»
«МЕДОВЫЙ — 2» Компоненты:мёд жидкий — 4 чайные ложкияйца — 2 шт.молоко — 1.5 стаканаапельсин — 2 долькикорицалёдВ высокую посуду влить молоко, яйца и жидкий мёд. Размешать недолго, но энергично. Напиток разлить в бокалы со льдом и украсить щепоткой корицы и 2 дольками
МЕДОВЫЙ ТОРТ
МЕДОВЫЙ ТОРТ Основа торта: 150 г меда, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин (1 чайная ложка корицы, ? чайной ложки гвоздики), 50 г орехов, 180 г (1? стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, жир.Покрытие:
ТОРТ «МЕДОВЫЙ»
ТОРТ «МЕДОВЫЙ» Масло, мед и стакан сахарного песка растопить на медленном огне. Немного охладить и по одному вбить в массу 3 яйца, всыпать соду, влить водку, добавить муку и все тщательно и быстро перемешать. Тесто разделить на 12 частей, положить их в муку. Раскатать каждую
Медовый торт
Медовый торт 250 г меда, 100 мл воды, 200 мл растительного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г изюма, 4–5 мелко нарезанных цукатов, 10 г какао и корицы, 4–5 зерен гвоздики, 10 мл воды, 350–400 г муки, 15–20 г масла (для смазывания), сахарная пудра (для обсыпки). Для белковой
Торт-суфле «Орехово-медовый»
Торт-суфле «Орехово-медовый» ИнгредиентыДля суфле100 г измельченных ядер грецких орехов, 5 яиц, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. пшеничной муки, 150 мл горячего молока, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахарной пудры, соль на кончике ножаДля
Медовый торт «Трудолюбивая пчелка»
Медовый торт «Трудолюбивая пчелка» Ингредиенты Для коржей: 1 1/ 2стакана муки, 1/ 2стакана сахара, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, ягоды (любые).Для крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.Способ приготовления Для коржей
Медовый торт с коньячным кремом «От красавицы Гали»
Медовый торт с коньячным кремом «От красавицы Гали» Ингредиенты Для коржей:15 столовых ложек муки, 3 яйца, 1 1/ 2стакана сахара, 3 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соды, 100 г сливочного масла.Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 1/ 2стакана сахарной пудры, 1
Медовый торт с черносливом
Медовый торт с черносливом 250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2–3 яйца, 2 ? столовые ложки меда, ? чайной ложки разрыхлителя.Для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 60 г чернослива (без косточек).Мед смешайте с разрыхлителем, поставьте на водяную баню, готовьте,
Торт медовый
Торт медовый Тесто: 60 г маргарина, 3/4- стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 1,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки.Крем: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 200 г масла, 100 г шоколада.Размягченный маргарин смешать с сахаром, яйцами, медом и содой, поставить на паровую баню, варить 15–20 мин.
Бутерброд «Улей»
Бутерброд «Улей» Требуется: 4–6 кусочков батона, 20–30 г меда, 100 г свежей клубники или смородины, 50 г творога, 50 г печенья.Способ приготовления. Ягоду разотрите с творогом и медом. Печенье разомните до крошки. На батон нанесите получившуюся сладкую массу и сверху посыпьте
Рецепт торта «Улей» | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Медово-миндальное пралине:
2 унции (1/2 стика) сливочного масла
2 унции (1/3 стакана) сахара
1/4 стакана (2 унции) меда
3/4 стакана (2 унции) миндаля
Заварной крем:
2/3 стакана сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
4 яичных желтка
2 стакана молока
1 конверт плюс 1 чайная ложка неароматизированного желатина
1/4 стакана воды
2 стакана жирных сливок
1/4 стакана сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
Кекс:
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 пакет активных сухих дрожжей или 1 торт свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана теплого молока
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и приготовленного
1 яйцо
1/3 банки карамельного топпинга
Торт «Улей»: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Зои Франсуа
Банановый торт:
2 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
1/2 стакана меда
1 чайная ложка ванили
2 яйца, комнатной температуры
1 1/2 стакана бананового пюре (около 4 бананов)
1/2 стакана пахты
Мед, пекан, масляный крем
1 стакан яичных белков
2 стакана сахара
1 1/2 фунта (6 палочек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана меда
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1 1/4 чашки кусочков пекана, слегка поджаренных и охлажденных
желтый пищевой краситель
Марципановые пчелы
1/4 стакана марципана
1/4 стакана нарезанного миндаля
черный пищевой краситель
Торт «Лимонный улей» | Williams Sonoma
Храните все ингредиенты при комнатной температуре.Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 325 ° F. Смазать маслом и мукой форму для улья; удалите лишнюю муку.
Чтобы сделать торт, просейте на листе вощеной бумаги муку, разрыхлитель и соль; отложить.
В дежи электрического миксера, оснащенного плоским венчиком, взбейте масло на средней скорости до кремообразного и однородного состояния около 1 минуты. Добавьте сахарный песок и цедру лимона и продолжайте взбивать, пока он не станет легким и пушистым, около 5 минут, время от времени останавливая миксер, чтобы очистить стенки миски.Добавляйте яйца понемногу, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль примерно 30 секунд, пока она не смешается.
Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя с молоком, начиная с муки и заканчивая мукой. Взбивайте каждое добавление до тех пор, пока оно не смешается, время от времени останавливая миксер, чтобы соскребать со стенок миски. Добавьте лимонный сок и взбивайте 30 секунд.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, разложив тесто так, чтобы стороны были выше центра.Выпекайте до тех пор, пока пирог не начнет отделяться от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 55 до 60 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут.
Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте мед, лимонный сок и соль и доведите до кипения примерно 2 минуты. Снять с огня.
Осторожно постучите формой для выпечки по рабочей поверхности, чтобы торт стал рыхлым. Установите решетку на лист вощеной бумаги, переверните ее на решетку и поднимите.Смажьте теплый пирог глазурью кондитерской кисточкой. Дайте пирогу полностью остыть, не менее 2 часов, прежде чем собирать и украшать.
Чтобы приготовить сливочный крем, в небольшой миске с помощью ручного миксера взбейте масло на средней скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавьте кондитерский сахар, молоко, ваниль и соль и продолжайте взбивать, пока он не станет легким и пушистым, еще 2–3 минуты.
Для приготовления королевской глазури в небольшой миске смешайте кондитерский сахар и 2 ч. Л.молоко до однородной массы. При необходимости добавьте еще 1/2 ч. Л. Молока. за один раз, пока глазурь не станет густой, но все еще не станет текучей.
Поставьте одну половину остывшего торта вертикально на дно. Используя зубчатый нож, выровняйте плоскую сторону торта, отрезав от края от 1/8 до 1/4 дюйма. Повторите то же самое с другой половиной торта.
С помощью лопаточки со смещением нанесите тонкий слой сливочного крема, примерно 1/2 стакана, на разрезанную сторону одной из половинок торта. Поместите разрезанную сторону другой половинки торта на матовую сторону и осторожно нажмите, чтобы закрепить две половинки; Используя лопатку, разгладьте сливочный крем по шву.
Большой лопаткой аккуратно переложите торт на сервировочное блюдо. Сбрызните королевской глазурью, стараясь прикрыть матовые швы улья. Украсить сахарными пчелами. Обслуживает 16.
Кухня Williams-Sonoma.
3D Форма для торта «Улей» | Nordic Ware
Станьте участником вечеринки с этой 3D-сковородой для торта Nordic Ware 3D Beehive! Прочная чугунная конструкция снабжена пожизненной гарантией, которая обеспечит вам долгие годы семейной выпечки.С антипригарным покрытием эта форма для выпечки улья равномерно высвобождает пищу и превращает вкусное тесто в золотистую хрустящую корочку. 3D-дизайн разделен на две половины, поэтому вы можете следить за смесью, когда она запекается в духовке. Эта сковорода для торта Nordic Ware 3D Beehive станет идеальным дополнением, если вы планируете детский праздник или готовите что-то особенное для своего меда.
- 2 3/4 стакана муки
- 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана меда
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки ванили
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки лимонного сока
Направления торта
Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Смазка и мука Ульевик; отложить.
В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
В большой миске взбейте масло, сахар и мед, часто выскабливая миску. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, перемешивая до однородности. Добавьте лимонный сок.
Равномерно разделите тесто между половинами сковороды, распределив его так, чтобы оно касалось верхних краев сковороды, так чтобы оно располагалось ниже в центре.Выпекайте при температуре 300 градусов F в течение 50-60 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Охладите 15 минут на сковороде. Переверните на решетку для охлаждения и полностью остудите.
Масло сливочного масла Указания по применению
В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, масло, 1 столовую ложку молока и ваниль. Взбивать до образования пышной массы, при необходимости доливая молоко; накрыть влажным бумажным полотенцем и отложить.
Медоносные пчелы
В небольшой миске смешайте яичный белок, сахарную пудру и воду.Взбивайте на средней скорости 5 минут, пока глазурь не образует твердые пики.
Глазурь разделить на три части; оставьте одну треть белой пудры; окрасить одну треть черным, а оставшуюся треть — желтым.
Наполните кондитерский мешок с наконечником №3 черной глазурью. Наложите тела и головы пчел на пергамент или вощеную бумагу; дайте настояться 10 минут. Наполните кондитерский мешок с наконечником №1 желтой глазурью; полосы труб на тела пчел. Наполните кондитерский мешок с наконечником №3 белой глазурью; надеть крылья на пчел.Дать постоять не менее 2 часов, пока не затвердеет. Чтобы приготовить медовую глазурь: в средней миске смешайте все ингредиенты медовой глазури; хорошо перемешайте, добавляя молоко, пока глазурь не станет консистенцией очень густых сливок.
Сборка
Поставьте половину торта вертикально; с помощью зубчатого ножа выровняйте плоскую сторону торта, срезав закругленный купол; повторить с другой половиной торта. Намажьте сливочную глазурь на разрезанную сторону торта; аккуратно сожмите половинки торта вместе, чтобы закрепить. Выложите торт на сервировочную тарелку.Выложите медовую глазурь на торт, прикрыв боковые швы. Украсить пчелами. На 16 порций.
Медово-лимонный улей — Nordic Ware
- ТОРТ:
- 2 3/4 стакана муки
- 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана меда
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки ванили
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- МОРОЗИЛЬНЫЙ КРЕМ:
- 11/2 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана размягченного сливочного масла
- 1-2 столовые ложки молока
- 1/4 чайной ложки ванили
- МЕДОВОЕ ОБЛЕДЕНИЕ:
- 11/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка меда
- 1-3 столовые ложки молока
ТОРТ:
Разогрейте духовку до 300 ° F.Смажьте маслом и мукой Противень для улья или воспользуйтесь спреем для выпечки; отложить. В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В большой миске взбейте масло, сахар и мед, часто выскабливая миску. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, перемешивая до однородности. Добавьте лимонный сок. Равномерно разделите тесто на две половинки сковороды. Выпекайте при температуре 300 ° F в течение 50-60 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.Охладите 15 минут на сковороде. Переверните на решетку для охлаждения и полностью остудите.
МАСЛО:
В средней миске смешайте сахарную пудру, масло, 1 столовую ложку молока и ваниль. Взбить до легкого и
пышного состояния, при необходимости добавив молока. Чтобы приготовить медовую глазурь: В средней миске смешайте все ингредиенты медовой глазури
; хорошо перемешайте, добавляя молоко, пока глазурь не приобретет консистенцию очень густой сливки.
ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА:
Поставьте половину торта вертикально; с помощью зубчатого ножа выровняйте плоскую сторону торта, срезав
закругленный купол; повторить с другой половиной торта, чтобы две половинки плотно прилегали друг к другу.Намазать сливочной глазурью
на разрезанную сторону торта; аккуратно сожмите половинки торта вместе, чтобы закрепить. Выложите торт на сервировочную тарелку. Выложите медовую глазурь на торт, прикрыв боковые швы. Украсить пчелами. На 12 порций.
Beehive Honey Bundt Cake — красивый уникальный рецепт десерта
Этот торт с пчелиным ульем и медом такой же милый, как и восхитительный.Этот рецепт десерта, украшенный медовой глазурью и леденцовыми пчелами, является сладким и вкусным экспонатом.
Торт Beehive Honey Bundt:
В течение прошлой недели я был в полном движении. Тем не менее, я сделал небольшой перерыв, чтобы испечь этот торт с пчелиным ульем и медом.
Как вы, наверное, знаете, я недавно купил новый дом. Если вы когда-либо переезжали, вы прекрасно знаете, что это трудоемкий процесс. За последние несколько недель я опустошил два складских помещения (которые мне понадобились, потому что я продал свой предыдущий дом за несколько месяцев до закрытия нового).Я также постепенно убираю свою квартиру, совершая бесчисленные поездки на новое место.
Вдобавок ко всему, я запланировал кое-что в новом доме — установку интернета, обрезку деревьев, чистку желобов, установку системы нейтрализации радона и так далее. Кажется, я каждый день встречаюсь с другим установщиком или водителем службы доставки. (И вы знаете, как весело ждать их прибытия в предоставленное вам 4-6-часовое окно. Ага!)
Излишне говорить, что в последнее время жизнь стала немного хаотичной.
Я чувствую себя виноватым из-за того, что не публикую много здесь, в блоге и в социальных сетях, но надеюсь, что через пару недель, когда я официально покину свою квартиру, все уладится.
Пожалуйста, знайте, что рассказывать вам все это больше объясняет, чем жаловаться. Я так счастлив и удачлив, что могу переехать на новое место.
Полагаю, я немного нервничаю и просто надеюсь, что это объяснение послужит напоминанием, что мне нужно не оказывать на себя большего давления.
Ну хватит.Давайте поговорим об этом торте Beehive Honey Bundt и * предупреждении о спойлере * о начале распечатки карточек рецептов IBC на 2018 год!
Я долго ходил по поводу того, продолжать ли мои годовые сезонные печатные карточки с рецептами. (Коллекции прошлых лет можно найти здесь: 2016/2017)
Как видите, я решил продолжить, но с небольшими изменениями в этом году. Вместо того, чтобы делать карточки сезонными (весна, лето, осень и зима), я решил основывать их на конкретном посте или проекте, над которым я работаю.Они по-прежнему будут казаться сезонными, но вдохновение будет другим.
Вы можете получить все подробности (и БЕСПЛАТНО загрузить) для этих карточек рецептов медоносной пчелы ЗДЕСЬ.
Я в восторге от нового дизайна и формата. Надеюсь, они тебе тоже нравятся!
Ладно, СЕЙЧАС мы можем вернуться к пирогу «Улей с медом».
Как приготовить торт «Улей с медом»:
Этот торт (и карточки с рецептами) был вдохновлен этой очаровательной формой для торта с пчелиным ульем.(Я нашел свой в HomeGoods, но вы можете купить его здесь.)
К настоящему времени вы, наверное, уже знакомы с моей любовью к булочкам уникальной формы. Верно?
Учитывая форму улья, я, конечно, выбрала медовый торт и медовую глазурь. Если вы любите мед, вам обязательно понравится этот булочный торт!
Приготовить рецепт торта так просто.
После того, как половинки торта испечены и остынут, отрежьте закругленную часть каждой зубчатым ножом, чтобы на каждой получилась плоская поверхность.Затем просто склейте их вместе с медовой глазурью.
Как только улей сформировался, я добавил медовую глазурь в кондитерский мешок и брызнул ею поверх торта, чтобы было похоже, что мед капает. Несколько сахарных конфетных пчел и миниатюрные палочки для меда завершают образ. [ партнерских ссылок ]
Как это мило?
Вот почему я так люблю эти формы для торта. С ними так легко приготовить уникальный и вкусный торт.
Вы можете найти больше интересных идей для торта здесь:
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Следите за обновлениями, чтобы получить мою БЕСПЛАТНУЮ печатную карту рецептов медоносных пчел. Я скоро поделюсь этим!
Приятной выпечки!
Рецепт торта «Медовый улей»:
Торт Beehive Honey Bundt
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: торт, мед
Порций: 10 человек
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 20 минут
Этот торт с пчелиным ульем и медом такой же милый, как и восхитительный.Этот рецепт десерта, украшенный медовой глазурью и леденцовыми пчелами, является сладким и вкусным экспонатом.
Начните с предварительного нагрева духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой сковороду и отставьте в сторону.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и соль.
В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и коричневый сахар до образования пышной массы.Затем добавьте яйца по одному. Наконец, добавьте мед и ваниль.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте до однородного состояния. Наконец, добавьте сметану и взбивайте до однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 55-65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть на решетке примерно 15 минут, прежде чем перевернуть и вынуть из кастрюли, чтобы полностью остыть.
Пока торт остынет, приготовьте медовую глазурь.
Взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до получения однородной массы в чаше миксера, оборудованного лопастями. Добавьте мед, ваниль и соль и перемешайте на слабом огне до однородности. Наконец, добавьте кондитерский сахар и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой.
Чтобы собрать улей, срежьте закругленные купола с обеих половинок торта зубчатым ножом.Это создаст плоскую поверхность на каждой половине. Нанесите слой глазури на каждую разрезанную сторону и соедините две половинки. Сверху посыпьте бисквитный торт дополнительной медовой глазурью и сахарными пчелами.
Чтобы сделать глазурь более жидкой, добавьте немного молока. Чтобы загустеть, добавляйте больше сахарной пудры, по столовой ложке за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции.
Калорий: 616 ккал • Углеводы: 100 г • Белки: 7 г • Жиры: 23 г • Насыщенные жиры: 13 г • Холестерин: 123 мг • Натрий: 356 мг • Калий: 155 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 72 г • Витамин A: 775 МЕ • Витамин C : 1 мг • Кальций: 95 мг • Железо: 2 мг
Торт «Немецкий пчелиный укус» — Cakescottage
Пирог с пчелиным укусом — хрустящая миндальная начинка с медовым вкусом, кремовая начинка и два восхитительных дрожжевых коржа делают этот традиционный немецкий десерт абсолютно вундербаром!
Это один из лучших десертов в Германии, просто вундербар!
Всем, кто попробует этот немецкий торт с пчелиным укусом, он понравится.Когда бы я ни делал это, он быстро исчезает!
Что такое торт из пчелиного укуса?
Bienenstich Kuchen — или торт из пчелиного укуса — это традиционный немецкий десерт, который готовится из дрожжевого теста, как булочка. Посыпанный хрустящей маслянистой начинкой из меда и миндаля, наполненный кремовой начинкой из заварного крема, Creme Patissiere или простой ванильный пудинг.
Прекрасный торт как на полдник, так и на десерт. Прекрасная начинка делает этот торт особенным. Вместе он хрустящий и липкий, карамелизированный до совершенства.Просто райское !!
Почему он называется «Пирог с пчелиным укусом»?
Есть много историй, связанных с этим довольно необычным названием. Одна история — о двух королевских кондитерах, которые украли мед из улья на берегу Рейна в 1474 году, чтобы испечь особый торт для своего короля. Судя по всему, в результате получился пирог с пчелиными укусами — возможно, из-за многочисленных укусов, с которыми они столкнулись. Другая история заключалась в том, что пекарь, который изобрел торт, был ужален пчелой, которую привлекла сладкая медовая посыпка.
Как приготовить торт из пчелиного укуса?
Не пугайтесь всех шагов этого рецепта!
Сделать это действительно очень просто. Сначала вы делаете тесто, а затем медово-миндальную начинку. Пока лепешка запекается, приготовим начинку. После того, как торт немного остынет, соберите торт, дайте ему остыть в течение часа, а затем наслаждайтесь!
Несколько советов по приготовлению торта из пчелиного укуса
Тесто для бриошей нужно будет пройти два раза, поэтому дайте ему достаточно времени в течение дня, чтобы завершить этапы подъема и выпекания.
Кондитерский крем можно приготовить накануне, однако лучше всего съесть его в течение трех дней, при желании можно зажечь его взбитыми сливками или яичным белком. Или, если у вас мало времени, вы можете вместо этого использовать упакованную смесь для пудинга.
При сборке торта разрежьте верхний слой на 9–12 клиньев, в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете, и снова соберите клинья поверх слоя с кремом для выпечки.
Предварительно разрезая верхнюю часть, легче подавать торт, поэтому кондитерский крем не расплющивается во время разрезания торта.
Пирог
- 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей (также продающихся как дрожжи Rapid Rise или Bread Machine)
- 3/4 стакана цельного молока комнатной температуры
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 1/4 стакана все- мука целевого назначения
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца при комнатной температуре
- 4 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
Медово-миндально-хрустящая начинка
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 1/3 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 1/2 стакана нарезанного миндаля
* I Вариант наполнения (начинка для пудинга)
- 2 стакана жирных сливок для взбивания
- 1 3.4 унции смеси ванильного пудинга
* II Вариант начинки (начинка кондитерского крема)
- 1 стакан цельного молока
- 3 больших яичных желтка
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для торта. Замесите тесто несколько раз (3-6 раз), пока оно не станет гладким. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте ему подняться на 30 минут (он не так сильно поднимается).
Смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки сливочным маслом или кулинарным спреем. Несколько раз перемешайте тесто, чтобы оно немного сдулось, и надавите на сковороду. Проколоть тесто несколько раз вилкой, снова накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить.
Разогрейте духовку до 350F. Растопите масло, мед и сахар в кастрюле на среднем огне. Когда масло растает, добавьте сливки и перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный миндаль.Отложите в сторону.
Когда пирог завершит второй подъем, вылейте миндальную начинку на тесто и равномерно распределите. Выпекайте 30-35 минут (при 350F). Когда все будет готово, топпинг станет золотисто-коричневым. Дать пирогу остыть несколько минут.
* Вариант начинки для пудинга: добавьте порошок для пудинга в жирные сливки и взбейте до плотных пиков.
* Вариант начинки для кондитерских кремов: смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки в верхней части пароварки.Отдельно нагрейте молоко до кипения, медленно полейте смесью яичных желтков, постоянно и быстро помешивая венчиком.
Положить на горячую воду и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы. НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПИТЬ. Выключите огонь, добавьте масло и экстракт ванили. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и охладите.