Соус Харисса рецепт с фото на Webspoon.ru
Красный соус
«Харисса» — пастообразный соус красного цвета. Официальное место её рождения — вилайет Набуль, Тунис. Харисса является неотъемлемой частью магрибской кухни. Подают её к каждому приёму пищи как закуску, используют в супах, для бутербродов и к другим любым блюдам. В Европе хариссу подают к рису, пасте, пицце.
Спорить о правильном составе хариссы смысла нет, так как в самом Набуле существует сотни её вариаций. Основным ингредиентом является красный жгучий перец, оливковое масло. В некоторых регионах харисса будет жгучей, в некоторых солёной или можно будет почувствовать целый пряный букет. Есть даже розовая харисса — с добавление лепестков роз. В восточных странах её можно приобрести на каждом шагу в маленькой баночке или в тюбике. У нас с этим проблема. Поэтому я предлагаю вам приготовить свою хариссу, а вы уже смело сможете корректировать её под себя.
Как приготовить «Соус «Харисса»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хариссы возьмём сладкий перец, горький перец, чеснок, лимон, оливковое масло, соль, сахар, молотый кориандр, паприку кусочками, кумин молотый.
Шаг 3 Ссылка
Перцы хорошо моем. Запекаем в духовке при температуре 180°С 20 минут. Они должны сморщиться и даже местами обуглиться.
Шаг 4 Ссылка
Перцы горячими складываем в пакет и завязываем его. Оставляем остывать.
Шаг 5 Ссылка
Затем снимаем с них плёнку и удаляем сердцевину.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сок лимона и специи. Ещё раз взбиваем.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем в ёмкость для хранения и заливаем оливковым маслом.
Шаг 9 Ссылка
В готовом виде харисса хранится около месяца в холодильнике. Приятного аппетита и кулинарных побед!
Соус харисса.
Пошаговый рецепт с фотоСоус харисса родом из Туниса, благодаря своей пикантности завоевал призвание во всем мире. Интересно, что чего-то такого экстравагантного или специфического в составе соуса нет. Готовят его на основе острого перца чили и чеснока с добавлением большого количества специй.
Неотъемлемыми компонентами соуса считаются зерна тмина и кориандра. Перец чили для соуса используют не только в свежем виде, но и вяленый. Дополнительными ингредиентами соуса харисса могут выступать мята, лимонный сок, помидоры или томатный соус, уксус. Отдельной экзотикой считается розовый соус хариса, приготовленный из лепестков роз.
В Тунисе и Марокко данную приправу подают к столу чаще всего к оливкам, кускусу, рису, пасте и тунцу. В восточных африканских странах соус харисса можно купить практически на каждом шагу, точно также как у нас горчицу, аджику и хрен. В последние годы у нас он стал продаваться в больших супермаркетах в виде пасты в стеклянных баночках или сухой приправы в пакетиках, которая требует разбавления водой согласно инструкции.
Цена соуса харисса, особенно если он был привезен из арабских стран, нередко кусается, по этой причине восточный деликатес остается многим не по карману. Поэтому всегда можно попробовать приготовить его в домашних условиях.
Не буду утверждать, что рецепт соуса харисса, который я вам хочу сегодня предложить, является классическим африканским рецептом, думаю, что точный традиционный рецепт известен только коренным жителям. Этот же рецепт более адаптирован под наши вкусы и предпочтения.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить соус харисса в домашних условиях пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Острый перец — 4 шт.,
- Чеснок — 2 головки,
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Тмин — 1 ч. ложка,
- Зерна кориандра — 1 ч. ложка,
- Оливковое масло — 4 ст. ложки,
После того, как все ингредиенты были подготовлены можно начинать приготовление соуса харисса.
Помойте сладкий и острый перец.
Очистите чеснок от шкурки.
Мелкими брусочками, соломкой или кубиками нарежьте сладкий перец.
Порубите чеснок.
Мелко нарежьте острый перец.
Два вида перца и чеснок выложите в миску.
Всыпьте соль.
Добавьте паприку.
Всыпьте тмин.
Добавьте зерна кориандра или молотый кориандр.
Влейте оливковое масло и еще раз перемешайте тщательно, чтобы они равномерно распределилось по соусу.
Погружным блендером перебейте соус харисса до получения однородной консистенции.
Переложите его в чистую баночку. Храните в холодильнике или любом другом холодном месте.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса харисса в домашних условиях вам понравился и пригодится.
Соус харисса. ФотоСоус харисса рецепт с фото пошагово
10 сушеных чили из Нью-Мексико (или другой крупный сушеный чили со слабой или средней остротой)
7 сухих чили де арбол (увеличите для большего количества остроты, уменьшение для меньшей остроты)
2 чайных ложки кориандра
1 чайная ложка тмина (не обязательно, но добавляется в большинство традиционных харисс)
4 зубчика чеснока, рубленый
1 ½ чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка морской соли
30 мл лимонного сока
15 мл белого винного уксуса или яблочного уксуса
15 г томатной пасты (или тонко нарезанные вяленые помидоры)
60 мл оливкового масла (если избегаете масла, замените водой или пропустите) 1. Добавьте высушенный перец чили в миску или мерный стакан и залейте горячей водой. (Мы использовали смесь мягкого чили из Нью-Мексико и острого перца (chiles de arbol). Отрегулируйте соотношение к предпочтительному уровню остроты.) После погружения накрыть крышкой и готовить на пару в течение 15-20 минут для регидратации. Отложить в сторону. 2. Тем временем, добавьте семена зиры и кориандра в небольшую сковороду и жарьте на среднем огне в течение нескольких минут, или пока они не станут ароматными, и они начнут лопаться. Затем перейдите на ступку и пестик (если у вас его нет, просто добавьте в кухонный комбайн, чтобы смешать позже) и измельчите в мелкий порошок. 3. Затем добавьте тмин, измельченный чеснок, копченую паприку и соль, и перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и уксус и снова перемешайте до получения пасты. Переложите пасту в кухонный комбайн и добавьте томатную пасту. Отложить в сторону. Как только чили регидратированы, слейте и удалите стебли и семена (я рекомендую носить перчатки для защиты рук), затем добавьте в кухонный комбайн. В этот момент все ингредиенты (кроме оливкового масла) должны быть в кухонном комбайне. 4. Смешайте в течение 1-2 минут, соскребая по сторонам, пока не получится гладкая паста. Затем добавьте 1/4 стакана оливкового масла, смешивая, чтобы создать более однородную консистенцию (см. Фото). (Добавьте больше масла (или воды) по мере необходимости, пока желаемая консистенция не будет достигнута.) Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона или уксуса для кислотности, паприки для дымности, томатной пасты для глубины вкуса или соли по вкусу. Если на данный момент он недостаточно острый, вы можете добавить еще чили-де-арбол (регидратированный и семена удалены) или кайенский перец по вкусу. 5. Выложить в банку и хранить в холодильнике до 1 месяца. При хранении в морозильнике мы рекомендуем выкапывать в лоток для кубиков льда, замораживать и хранить в морозильном контейнере до 2 месяцев. Добавляйте кубики непосредственно в теплую пищу (например, в рагу или приготовленные соусы). При добавлении в холодные продукты (например, приправы или соусы) дайте разморозиться перед добавлением.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
👌 Готовим острый соус харисса в домашних условиях, рецепты с фото
Этот неповторимый соус пришёл к нам из Северной Африка, а именно из Марокко и других стран Магриба. Главной его характеристикой можно назвать остроту. Но в то же время харисса не похожа на другие острые соусы. Приготовив такой соус, вы однозначно не пожалеете.Ингредиенты:
- 18 сушёных перцев чили среднего размера
1 ст. л. семян тмина
1,5 ч. л. семян кориандра
- 3 зубчика чеснока — раздавить
- 2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1,5 ч. л. копчёной паприки
1 ч. л. соли
- 3/4 стакана оливкового масла
Время приготовления:
Поместите сушёные перчики чили в большую миску и залейте кипятком. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте перцы на 15-20 минут. После этого слейте воду, удалите у перцев плодоножки и семена. Эти процессы лучше делать в резиновых перчатках.
Обжарьте семена тмина и кориандра на сухой сковороде около 3-х минут, часто помешивая. Переложите семена в блендер, добавьте чеснок и измельчите до получения пасты. Положите к чесночной пасте перчики чили и включите блендер ещё раз — должна получиться практически однородная масса. Добавьте лимонный сок, уксус, томатную пасту, паприку и соль, снова взбейте ингредиенты. При работающем блендере влейте примерно 80% от общего количества оливкового масла.
Поместите готовый соус в банку, а сверху налейте оставшееся оливковое масло. Готово!
Фото: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
история, состав и рецепт приготовления
Харисса впервые появился на Востоке, в Тунисе. Там же можно услышать его иное название – арисса. Арабы называли хариссу «там, где закат солнца».
Этот острейший соус напоминает пасту красного цвета и пригоден он во многих случаях — к закускам и супам, бутербродам и пицце, рису и макаронам, мясу и рыбе.
Претерпев множество корректировок, Харисса потеряла свой изначальный рецепт, осталось в ней лишь главное – красный и острый перец, задающий тон всему блюду и масло оливы, смягчающее и обволакивающее каждую крупицу своего острого компаньона.
На Востоке этот соус в почете – он продается повсеместно и щедро приправляется пряностями и даже ароматными лепестками роз, в Европе – это блюдо – диковинка, хотя готовится оно совсем не сложно.
И вот именно из-за простоты рецепта буквально каждый желающий может почувствовать себя (хотя бы на время обеда) восточным владыкой, окунуться в их мир пряностей и неспешных церемоний.
Польза: улучшает обменные процессы в организме и выводит шлаки, успешно борется с микробами и бактериями.
Противопоказания: аллергия, индивидуальная непереносимость, при наличии болезней желудка или кишечника (в больших количествах).
Как подавать: в фарфоровых, стеклянных или керамических пиалках – каждый добавит в блюдо сам, сколько захочет.
Как хранить: В холодильнике соус можно хранить 20-30 дней.
Маленький секрет:
- оливковое масло нельзя заменять на другие масла, и, лучше если оно будет первого отжима — Extra Virgin.
- баночки для хранения соуса перед заполнением простерилизуйте и обсушите –это продлит его срок годности.
Харисса (классический рецепт)
Приготовьте:
- перец чили — 4 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- масло оливы Extra Virgin — 2 ст. л.
- паприка сладкая (кусочки) — 2 ч. л.
- зира (смолотая) — 2 ч. л.
- кориандр (смолотый) — 2 ч. л.
- чеснок — 3 зубка
- сок лимона — 2 ст. л.
- сахар-песок — 1 ч. л.
- соль крупная — 1 ч. л.
Готовить надо так:
- Подготовьте все необходимые продукты: овощи вымойте и обсушите, чеснок очистите, специи перемолите.
- Перцы запеките в духовке. Они должны там потомиться минут 20 (t=180°С). Если вы заметите признаки легкого обугливания – не страшно – так должно быть.
- Достав из духовки, перцы, не остужая положите в целлофановый пакет и завяжите его. После остывания овощей пакет развяжите, снимите с них пленочку и удалите серединку.
- Перцы вместе с чесноком отправьте в блендер и превратите в однородную массу.
- Не доставая смесь из блендера, введите лимонный сок и пряности, снова смешайте все.
- Поместите соус в баночку, где он будет храниться, и полейте маслом оливы. Теперь пасту можно закрыть и поместить на полку холодильника.
Домашний рецепт Хариссы
Приготовьте:
- болгарский перец — 10 шт.
- масло оливы – 1 ст.л.
- красный перец (смолотый) — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубка
- соль — щепотка
Готовить надо так:
- Перец вымойте, выньте семена и очень мелко нарежьте.
- Чеснок измельчите чеснокодавкой.
- Смешайте чеснок и перец, добавьте порошок красного перца, соль и масло оливы.
- Выдержите 12 часов и подавайте на стол.
Рецепт европейской Хариссы
Приготовьте:
- томатная паста – 600 мл
- масло оливы – 150 мл
- чеснок (пюре) – 50 мл
- перец чили (сушеный или свежий) – ½ шт.
- кориандр – 1 ст.л.
- тмин – 1 ст.л.
- петрушка – 1 горсть
- соль крупная – по вкусу
Готовить надо так:
- Если перец сушеный — опустите его в горячую воду на 40 минут.
- Кориандр и тмин смолите.
- Поместите в блендер все подготовленные компоненты и превратите их в соус.
- Храните в холодильнике в стерильных баночках не более 20 дней.
Разогрейте духовку и установите решетку на расстоянии около 15 см от источника тепла. Выстелите противень алюминиевой фольгой. На подготовленный противень выложите красный сладкий перец срезанной стороной вниз. Готовьте на разогретой жаровне, пока кожица перца не почернеет и не покроется пузырями, 5-8 минут. | |
Поместите почерневший перец в миску и плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Дайте перцам остыть примерно 20 минут. Удалите и выбросьте пленку с перцев. | |
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте перец чили Фресно и хабанеро (но можете выбрать другой сорт чили) и готовьте без крышки на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 3 минуты. Слейте воду и отставите перцы остужаться. Удалите семена и оболочки из чили (наденьте перчатки). Отложить до востребовавания. | |
Обжарьте кориандр и тмин в сухой сковороде на среднем огне, пока не почувствуете запах специи, примерно 2 минуты. Используйте ступку и пестик, чтобы раздавить поджаренные семена. | |
Добавьте тмин, мяту и соль и измельчите до мелкого помола. Пересыпьте специи в блендер и добавьте жареный сладкий перец, перец чили, чеснок, лимонный сок и растительное масло. пюрируйте. В конце сбрызните оливковым маслом, перемешивая всего несколько раз. |
Соус харисса: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОвощной соус харисса можно использовать в качестве томатной пасты – он и по консистенции похож, так как получается достаточно густым. Идеально подойдет соус к спагетти, гарниру из картофеля, риса, гречки. Можно с таким соусом запекать и тушить мясо, рыбу, овощи. Если разложить соус в стерильные банки и плотно закрутить, то он может простоять 2 дня в холодильнике. Если добавить консервант, то соус может храниться в кладовой или погребе до следующего урожая или дольше.
Ингредиенты
- 2 сладких перца
- 1-2 помидора
- 4-5 зубков чеснока
- 1/5 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. специй
- веточка зелени перед подачей
Приготовление
1. Возьмите пару крупных сладких перцев – можно использовать и болгарский. Этот перец плотный и мясистый, соус получится гуще. Помойте перцы.
2. Выложите перцы в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 15 минут. Сверху кожура перцев станет темной.
3. Дайте овощам слегка остыть, затем снимите поджаренную пленку с поверхности, удалите плодоножки и семечки. Нарежьте мякоть на кусочки и сложите в пиалу или большую чашку. Добавьте очищенные и нарезанные на кусочки зубки чеснока. Посолите и присыпьте специями. Если хочется получить острый соус, можно положить кусочек жгучего перца или несколько щепоток красного молотого перца.
4. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожуру. Разрежьте их на кусочки и отправьте в чашку к перцу, чесноку и специям.
5. Здесь понадобится погружной блендер. Измельчите все ингредиенты до состояния однородного густого пюре. Попробуйте соус – возможно, захочется добавить специи или побольше остроты.
6. Можно разложить соус по стерильным баночкам – если вы делаете сразу большое количество. Либо перелейте в соусник и подайте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Соусы к гарниру, Соусы к мясу
Соус Харисса от шеф-повара Джона | Allrecipes
Я объединил этот рецепт и еще один на этом сайте, чтобы приготовить мою любимую хариссу. Вместо фресно и хабанеро я использовал свежие перцы халапеньо (4) и НЕ обжаривал их, а вместо лимонного сока добавил свежую кинзу. Очень-очень хорошая харисса.
Это моя третья попытка приготовить харриссу, и я придерживаюсь этого рецепта. Я также использовал свежий перец халапеньо вместо фресно, и он оказался отличным.
Предыстория: вырос в Техасе, путешествовал по миру в армии, а затем и вырос, чтобы полюбить все горячее.ЭТО лучший острый соус, который я пробовал, без исключений. У меня был только один красный колокольчик без мяты и без фресно, поэтому вместо того, чтобы идти за ними в магазин, я использовал банку жареного красного перца на 12 унций (без сока) плюс красный колокольчик, который я зажарил. Заменил 4 халапеньо и около столовой ложки шрирача, чтобы нагреться, и использовал базилик, а не мяту. Не совсем то, что вы, возможно, планировали с моими заменами, но ВАУ — шеф-повар Джон снимаю перед вами шляпу. Прекрасный баланс вкуса и тепла. Спасибо за ваши усилия, потому что ваши рецепты всегда выигрывают.Готовил более 40 лет — все еще учусь!
Мы использовали тунисский перец бак лути из нашего сада вместо чили Фресно, и это было так хорошо. Спасибо за все ваши замечательные рецепты и видео, шеф-повар Джон!
НЯМ! Однако мне было трудно отделить перепонки от перца. В следующий раз я могу побледнеть еще немного. Еще мне нужны кориандр и тмин. Я поискал заменители и смог использовать кинзу, укроп и петрушку. Я могу только представить, насколько лучше было бы с точным рецептом.
Мне понравилась сложность вкусов этой приправы. Вкусные!
Нам очень нравится, что этот соус отлично сочетается с яйцами или мясом. Я увеличил количество перцев хабанеро и заменил оливковым маслом. Я также использую свежую кинзу вместо семян кориандра, потому что я выращиваю ее. Плюс я буду использовать лайм, если под рукой нет лимона.
09.03.17 Сделано! действительно хорошо. Использовал перец Чипотле вместо перца Фресно, потому что он был недоступен. Все равно вышло фантастически.
Спасибо шеф-повару Джону за еще один замечательный рецепт.Обычно я не пишу отзывов, если изменяю рецепт, но это было просто потрясающе. У меня не было семян тмина, поэтому я использовал тмин, и он отлично сработал. все остальное оставил прежним. моему мужу и 13-летней дочери это тоже понравилось.
Соус Харисса — Безумие перца чили
Этот острый рецепт соуса харисса приготовлен из различных свежих жареных перцев и идеального сочетания ароматных приправ, отлично подходит для риса, мяса, овощей и многого другого.
Это день соуса на кухне Chili Pepper Madness, друзья мои, и это замечательный день.Я делаю все возможное, чтобы приготовить ароматные соусы, а их так много, что невозможно приготовить без перца чили. Перец чили важен для многих рецептов, особенно для соусов.
В этом конкретном соусе используется смесь свежего жареного перца и землистых ароматных приправ, которые в совокупности создают популярный соус с ярким вкусом и чрезвычайно универсальным вкусом. Мы говорим о домашнем соусе харисса , и вам он обязательно понравится.
Харисса — это популярная в Северной Африке паста с чили, используемая в африканской и ближневосточной кулинарии.Рецепты варьируются от повара к повару и от региона к региону, но в основном он состоит из свежих или сушеных местных перцев в сочетании со смесью местных приправ. Паста используется для придания вкуса многим блюдам, больше в качестве приправы или в качестве натира.
Это версия соуса хариссы, которую можно использовать в качестве ароматизатора или финишного соуса самыми разными способами.
Давайте поговорим о том, как мы делаем острый соус харисса, не так ли?
Состав соуса Харисса
- Перец чили. Используйте 2 красных болгарских перца в качестве основы, а также несколько острых перцев для более горячего варианта. Я использую 2 перца серрано и 1 перец хабанеро, хотя вы можете использовать и другие перцы. См. Раздел «Примечания к рецепту и советы» для получения дополнительной информации о перце.
- Приправы. 1/2 чайной ложки семян кориандра (или используйте 1/4 чайной ложки молотого кориандра), 2 чайные ложки семян тмина (или используйте 1/4 чайной ложки молотого тмина), 1/2 чайной ложки семян тмина (или используйте 1/4 чайной ложки молотого тмина), 1 чайная ложка паприки, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/2 чайной ложки сушеной мяты, соль по вкусу (подойдет 1/2 чайной ложки или больше).Вы можете настроить все эти приправы по своему вкусу.
- Чеснок. Я использую 6 зубчиков чеснока, но вы можете использовать больше или меньше по желанию. Я люблю много чеснока.
- Масло. 3 столовые ложки нейтрального масла, такого как растительное масло или масло канолы. При желании можно использовать оливковое масло, хотя оливковое масло имеет более характерный вкус.
- Цитрус. Сок от 1/2 до 1 цельного лимона, в зависимости от того, насколько цитрусовым вы хотите свой последний соус из хариссы.Если вам очень нравится лимон, добавьте немного цедры лимона. Вкусные!
Как приготовить соус харисса — метод рецепта
Жарить перец. Разогрейте духовку, чтобы запечь. Выложите перец на противень (алюминиевая фольга поможет легко очистить) кожицей вверх и жарьте в течение 5-10 минут, пока кожура не почернеет и не покроется пузырями, переворачивая каждые несколько минут для равномерного обжаривания перца. Проверьте через 5 минут и при необходимости удалите более мелкие перцы.Они обугливаются быстрее. См. Мой пост о том, как жарить перец, чтобы узнать об альтернативных методах приготовления.
Переложите перцы в миску и накройте их пластиковым или бумажным полотенцем или поместите в мешочки или бумажные пакеты, чтобы кожица распарилась и рассыпалась. Снимите кожуру и выбросьте ее.
Положите жареный красный перец в кухонный комбайн.
Поджарить семена. Добавьте семена кориандра, тмина и тмина в небольшую сковороду и обжарьте их в сковороде на среднем огне 1-2 минуты, слегка встряхивая сковороду, пока семена не станут ароматными.
Переложите семена в ступку вместе с перцем, хлопьями чили, мятой и солью. Измельчите их пестиком. Пропустите этот шаг, если вместо семян используете землю.
Кухонный комбайн. Вылейте смесь специй в кухонный комбайн вместе с жареными перцами. Добавьте свежий чеснок, масло и лимонный сок.
Обработать до однородной массы. Отрегулируйте количество соли по вкусу.
Разбавьте соус по желанию. Отрегулируйте для более жидкого соуса с добавлением немного большего количества масла или воды.
Используйте немедленно или добавьте немного масла и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Бум! Выполнено! Соус Харисса, друзья мои! Невероятный вкус с богатой и гладкой текстурой, в отличие от любого другого соуса. По этому рецепту у вас получится около 2 чашек, поэтому планируйте соответственно.
Советы и примечания к рецептам
- Перец чили. При приготовлении домашнего соуса харисса у вас есть много возможностей. Обычно используемые перцы — это жареный красный перец, перец серрано и перец баклути или любой другой местный перец, который у вас есть под рукой.Вы также можете использовать сушеные стручки, такие как перец гуахильо и перец пасилья, которые я часто использую для приготовления собственной домашней пасты из хариссы. Различные виды перца повлияют на ваш окончательный вкус и уровень нагрева.
- Дополнительные ингредиенты. Несколько капель острого соуса — отличное дополнение для дополнительного тепла и аромата.
Использование соуса харисса
Соус Харисса отлично подходит в качестве закуски к разогретому наану или лавашу. Подавайте его как альтернативу обычному отливу.Я лично люблю это мясо на гриле. Это очень важно для таких рецептов, как жареный цыпленок с хариссой или моя запеченная куриная грудка с хариссой. Добавьте немного в следующую порцию хумуса, чтобы получился ароматный вкус. Используйте его для ароматизации супов, рагу и мясного фарша для гамбургеров.
Я люблю его добавлять в рис, кус-кус или другие зерна в качестве сильного усилителя вкуса. Я добавил хариссу в южную крупу, и она мне очень понравилась. Столько замечательных вариантов.
Вот и все, друзья. Пора подавать соус харисса! Я надеюсь, тебе это нравится.Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас.
Попробуйте другие мои популярные рецепты
Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Рецепт соуса Харисса
Этот острый рецепт соуса харисса приготовлен из различных свежих жареных перцев и смеси ароматных приправ. Он отлично подходит для риса, мяса, овощей и многого другого.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: основное блюдо, соус
Кухня: африканская, американская
Ключевое слово: харисса, жареный перец, острый
Порций: 8
калорий: 65 ккал
- 2 красных болгарских перца
- 2 перца серрано или другие перцы — см. Примечания к рецепту
- 1 острый перец по желанию — хабанеро отлично подходит для дополнительного нагрева
- 1/2 чайной ложки семян кориандра или используйте 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 2 чайной ложки тмина или используйте 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки семян тмина или используйте 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайную ложку паприки
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки сушеной мяты
- Соль по вкусу Половина чайной ложки или больше подойдет
- 6 зубчиков чеснока нарезать
- 3 столовые ложки нейтрального масла растительное масло, рапсовое масло
- Сок 1/2 лимона или больше по вкусу (+ цедра, если желательно)
Жарить перец.Разогрейте духовку, чтобы жарить. Выложите перец на противень (алюминиевая фольга поможет легко очистить) кожицей вверх и жарьте в течение 5-10 минут, пока кожура не почернеет и не покроется пузырями, переворачивая каждые несколько минут для равномерного обжаривания перца. Проверьте через 5 минут и при необходимости удалите более мелкие перцы. Они обугливаются быстрее.
Переложите перцы в миску и накройте их пластиковым или бумажным полотенцем или поместите их в мешочки или бумажные пакеты, чтобы кожица распарилась и рассыпалась.Снимите кожуру и выбросьте ее.
Положите жареный перец в кухонный комбайн.
Нагрейте небольшую сковороду до среднего огня. Добавьте семена кориандра, тмина и тмина и обжарьте их в течение 1-2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока семена не станут ароматными.
Переложите семена в ступку вместе с перцем, хлопьями чили, мятой и солью. Измельчите их пестиком. Пропустите этот шаг, если вместо семян используете землю.
Вылейте смесь специй в кухонный комбайн вместе с жареными перцами. Добавьте свежий чеснок, масло и лимонный сок. Обработайте до однородной массы. Добавьте соль по вкусу.
Отрегулируйте для более жидкого соуса с небольшим количеством масла или воды. Используйте немедленно или добавьте немного масла и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
калорий: 65 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1159 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Простой домашний соус из хариссы — Dimitras Dishes
Харисса — это североафриканский соус, наполненный ароматом и легким жаром.Готовить дома, чтобы контролировать уровень остроты и использовать в качестве маринада, для заправки или для придания аромата любимым блюдам.
Где я могу купить хариссу?
Harissa продается в международном разделе многих супермаркетов. Вы также можете купить банку или две в продуктовом магазине на Ближнем Востоке, где вы найдете более широкий выбор. Вкус варьируется в зависимости от марки, как и пряность. Некоторые бренды очень пряные, а другие — мягкие. Я предпочитаю более мягкую хариссу, которая больше похожа на сладкий дымный болгарский перец, чем на острый острый перец чили.
Мой любимый бренд не всегда доступен в продуктовом магазине, поэтому я решил воссоздать его дома. Должен признать, что я не рос и ел этот соус, когда рос, поэтому я определенно не эксперт в изготовлении хариссы, но этот рецепт по вкусу очень близок к тому, который я люблю, так что на данный момент он подойдет
Ингредиенты для Harissa
Традиционная харисса — это смесь чили, таких как чипотле, гуахильо, чили Нью-Мексико, анчо, арбол и / или чили пуя.Эти перцы чили (по крайней мере, некоторые из них) доступны в моем продуктовом магазине, однако я обычно не использую их ни в одном из своих рецептов, и я не люблю совершать специальные походы за продуктами только для одного ингредиента.
Кроме того, мой любимый бренд не указал ни одного из этих перцев чили на этикетке ингредиентов, поэтому я решил использовать вместо них измельченные хлопья красного перца (которые я использую все время).
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления моего рецепта хариссы:
Жареный красный перец в банке
зубчика чеснока
хлопья измельченного красного перца
кориандр молотый
молотый тмин
соль
оливковое масло
Как использовать хариссу в рецептах
Есть много способов использовать этот ароматный соус.Вот несколько:
- в качестве соуса: выложите его на мясную доску с чипсами из лаваша, овощами и другими соусами
- в качестве маринада для курицы, рыбы и баранины
- добавьте несколько столовых ложек в супы и тушеные блюда для большей глубины вкуса и немного тепло
- добавьте немного в соус для шаурмы, хумус, майонез или в ваши любимые соусы
- добавьте несколько столовых ложек в шакшуку
- добавьте немного в макароны, кус-кус и даже рис
- добавьте его в подарочную корзину хозяйки, потому что лучшие подарки самодельные
Соответствующие покупки, сделанные с использованием моих партнерских ссылок, помогают поддерживать мою работу без дополнительных затрат.Большое спасибо!
Посмотрите полное руководство:
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев и поделитесь со мной фотографиями в социальных сетях. Я читаю все комментарии и возвращаюсь к ним, как только могу. Я люблю смотреть на ваши развлечения и надеюсь, что вам понравится этот рецепт. До скорой встречи с еще одним рецептом, которым стоит поделиться. Кали орекси! xxDimitra
Простой домашний соус харисса
Харисса — это североафриканский соус, наполненный ароматом и легким жаром.Готовить дома, чтобы контролировать уровень остроты и использовать в качестве маринада, для заправки или для придания аромата любимым блюдам.
Состав
- 4 жареных красных перца
- Перец красный толченый
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 4-5 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- Соль по вкусу
Инструкции
Добавьте зубчики чеснока в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбейте до однородной массы.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (соль и хлопья красного перца).
Переложите в емкость для хранения и полейте оливковым маслом.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Банкноты
Соус харисса также может храниться в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев.
Домашняя харисса — Рецепт кулинарии Лейте
Домашняя харисса, или паста из марокканского красного перца, — заманчивый способ оживить что угодно.Красный перец, чеснок, лимон, тмин, кориандр и тмин вместе ждут, чтобы их окунули, намазали и съели.
По роману Дайаны Генри | Дым с солью и сахаром | Митчелл Бизли, 2012
Харисса — марокканская паста из чили, приготовленная из жареного перца чили и специй, и, честно говоря, ничего подобного на планете просто нет. Также нет заменителя домашней хариссы, потому что, попробовав ее, вы больше никогда не вернетесь к покупной в магазине. Вы всегда будете держать его в холодильнике, чтобы вы могли намазать им все и вся, когда возникнет желание.Хитрость в том, что существует столько же способов приготовить эту традиционную североафриканскую приправу из чили и чеснока, сколько и домашних поваров. Нам это очень нравится. –Рене Шеттлер
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ HARISSA ДЛЯ ДОМАШНЕГО УРОВНЯ?
Если вы новичок в хариссе или просто ищете вдохновения, как ее использовать, вот несколько наших любимых вещей, которые можно сделать с острой марокканской пастой… хотя каждый день кажется, что мы придумываем новые. Не хотите ли сообщить нам в комментарии ниже, что вы хотите намазать хариссой?
- Выложить поверх яиц
- Смешайте это с йогуртом, чтобы быстро окунуть его в крудите или лепешки
- В супы
- Использовать в качестве маринада для кусков баранины или куриных котлет перед приготовлением на гриле
- Смешайте ложку с хумусом
- Промокнуть курицу под кожей перед жаркой или копчением
- Бросьте это в жаркое движение
Домашняя харисса
Домашняя харисса, или паста из марокканского красного перца, — заманчивый способ оживить что угодно.Красный перец, чеснок, лимон, тмин, кориандр и тмин вместе ждут, чтобы их окунули, намазали и съели.
Диана ГенриПодготовка 15 минут
Всего 45 минут
Перемешайте тмин, кориандр и семена тмина в сухой сковороде на среднем или средне-слабом огне и жарьте, пока специи не начнут отдавать свой аромат, 3-4 минуты. Вылейте специи на тарелку и дайте немного остыть.
Перемешайте остывшие специи в ступке с пестиком и измельчите до грубого помола.
Добавьте измельченные обжаренные специи, красный перец чили, чили гуахильо, чеснок, кинзу, лимонный сок, оливковое масло и соль в кухонном комбайне и перемешивайте до образования густой пасты. При необходимости добавьте немного оставшейся жидкости для замачивания гуахильо, чтобы добиться желаемой консистенции.
Соскоблите хариссу в стерилизованную банку емкостью 1/2 пинты и медленно налейте достаточно оливкового масла поверх хариссы, чтобы полностью покрыть поверхность. Закройте банку крышкой и храните хариссу в холодильнике на срок до 4 месяцев, следя за тем, чтобы после каждого использования всегда покрывать поверхность хариссы слоем оливкового масла.
Порция: 1 столовая ложка Калории: 49 ккал (2%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 75 мг (3%) Калий: 48 мг ( 1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 313 МЕ (6%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 11 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Первоначально опубликовано 25 января 2017 г. Рецепт © 2012 Диана Генри. Фото © 2012 Лаура Эдвардс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Традиционный рецепт хариссы: как приготовить домашнюю пасту из хариссы — 2021
Традиционный рецепт из хариссы: как приготовить домашнюю пасту из хариссы — 2021 — MasterClassЧтобы отправить запрос о помощи или оставить отзыв о доступности, пожалуйста, свяжитесь с [email protected].
Харисса — универсальный острый соус, приготовленный из жареного перца чили и чеснока. Вы можете найти хариссу расфасованной в банки или тубы, но особенно хорошо, если вы сделаете ее сами.
Что такое Харисса?
Харисса — это острая паста из перца чили, используемая в ближневосточной и североафриканской кухне. Слово харисса происходит от арабского harasa , что означает «раздавить или растолочь» и относится к способу приготовления пасты — путем измельчения чили вместе с оливковым маслом, чесноком, солью и специями, такими как кориандр и тмин. Харисса — основная приправа в Тунисе и Марокко, где ее часто готовят дома.
6 Основные ингредиенты хариссы
Ингредиенты хариссы различаются в зависимости от семейных рецептов, но есть несколько констант:
- Чилийский перец : В Северной Африке и на Ближнем Востоке хариссу обычно готовят путем обжаривания местных сортов красного перца — например, тунисский перец баклути — и растолочь их в пасту.Поскольку эти разновидности трудно найти в продуктовых магазинах в Соединенных Штатах, в большинстве рецептов используется сочетание мягкого жареного красного болгарского перца и регидратированного горячего мексиканского перца чили. Вы можете использовать практически любой свежий красный перец в хариссе, но будьте готовы к разным уровням специй.
- Специи : Кориандр, тмин и тмин — традиционные специи хариссы, но многие рецепты включают копченый перец для придания жареного вкуса и красного цвета. Если ваша паста из хариссы не получается такой острой, как вам хотелось бы, добавьте немного кайенского перца или другого порошка острого чили.
- Оливковое масло : Оливковое масло первого холодного отжима — это клей, который скрепляет хорошую пасту из хариссы.
- Чеснок : Чеснок является обычным ароматизатором в пасте из хариссы. Вы можете добавить его в сыром виде, но предварительная обжарка придаст ему более глубокий вкус.
- Соль : Соль является важным ингредиентом хариссы. При приготовлении хариссы отрегулируйте количество соли по вкусу.
- Кислота . Кислота в виде лимонного сока или уксуса дополняет аромат хариссы.По сравнению с другими острыми соусами в хариссе довольно мало кислоты, но вам все равно нужно ее достаточно, чтобы добавить немного кислой яркости. Хотя это не традиционный ингредиент, томатная паста может добавить дополнительное количество кислоты и умами, что также придаст хариссе более яркий красный цвет.
Паста харисса и порошок хариссы
Порошок хариссы — это высушенная форма пасты хариссы, предназначенная для смешивания с водой. Хотя это менее традиционный порошок, он является хорошей альтернативой пасте из хариссы, если вы не можете приготовить ее самостоятельно.
8 способов использовать хариссу в кулинарии
Жители Северной Африки используют хариссу в качестве повседневной приправы, такой как кетчуп или острый соус, подавая пасту чили вместе с жареным мясом, марокканскими тагинами, хлебом и многим другим. Харисса хорошо подходит для различных приготовлений:
- В качестве маринада : попробуйте замариновать курицу на ночь в смеси хариссы, меда, белого вина, лимонного сока, соли и перца, а затем запекать, чтобы получить ароматное и слегка пряное основное блюдо. .
- В соусе для макания : смешайте хариссу с йогуртом, майонезом или маслом для быстрого и сливочного соуса, который можно подавать с мясом и хлебом или взбить в супе.Молочная основа смягчит пряность хариссы.
- В тушеном виде : Харисса — классический ингредиент тунисского тушеного мяса или овощей, который подается с кус-кусом.
- С овощами : Перемешайте картофель, морковь, пастернак или брюссельскую капусту с хариссой и оливковым маслом перед запеканием.
- В заправке для салатов : Добавьте хариссу в заправку для заправки тахини или заправку из сырых овощей.
- С фрикадельками : Добавьте хариссу в смесь для фрикаделек, чтобы придать ей ближневосточный аромат и тепло.
- С чечевицей : Добавьте немного хариссы в чечевицу, пока она готовится, для более насыщенного вкуса.
- В коктейле : приготовьте хариссу мичеладу, смешав пиво с ложкой хариссы и небольшим количеством лимонного сока.
Рецепт домашней пасты из хариссы
На
1 стаканВремя приготовления
10 минутОбщее время
30 минутВремя приготовления
20 минутИнгредиенты
Приправы тип перца чили, из которого вы его делаете.Всегда пробуйте хариссу, чтобы убедиться, что уровень специй вам нравится. Вы можете начать с меньшего количества острого перца и добавлять больше по одному, пока харисса не станет настолько острой, насколько вы хотите.
- 3 красных болгарских перца, очищенных от стебля, семян и четвертинок
- 5 зубчиков чеснока, неочищенных
- 6 сушеных чили гуахильо
- 1/2 чайных ложки семян тмина
- 1/2 чайных ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка свежих семян тмина
- 1 столовая ложка лимонный сок, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще при необходимости
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Выложите болгарский перец и зубчики чеснока на противень с бортиком и запекайте, пока перец не станет слегка обугленным, а зубчики чеснока не станут мягкими на кожуре.
- Тем временем регидратируйте сушеный перец гуахильо в кипящей воде. Воспользуйтесь кухонными ножницами, чтобы отрезать концы стебля чили и вытряхнуть семена. Поместите нарезанный перец чили в жаропрочную миску и залейте его кипятком. Дайте настояться, пока не станет мягким, затем процедите.
- Поджарьте семена тмина, кориандра и тмина в сухой сковороде на среднем огне до появления аромата.Измельчите в мельнице для специй или воспользуйтесь ступкой и пестиком.
- В кухонном комбайне смешайте обугленный болгарский перец, зубчики чеснока (выжмите их из кожицы), регидратированный перец, молотые специи, лимонный сок, перец, соль и оливковое масло. Взбивайте до образования однородной пасты, при необходимости добавляя еще оливкового масла. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе Габриэла Камара, шеф-повар Томас Келлер, Массимо Боттура, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и многие другие.
Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.
Наши кулинарные курсы
Как приготовить пасту из хариссы — вкусные вкусняшки, полезные рецепты
Я так рад поделиться этим простым учебным пособием, в котором показано, как сделать пасту из хариссы , потому что я полностью уверен, что у каждого всегда должна быть банка этого вещества в холодильнике. Эта острая паста из красного перца невероятно вкусная и такая универсальная.Думайте об этом как о более изысканной шрирача. Этот ароматный и пряный тунисский соус острого чили можно использовать для оживления блюд, как и любой другой острый соус, его также можно использовать в качестве соуса или маринада. Он придает глубину вкуса рыбе, мясу, жареным овощам, блюдам из яиц, супам, тушеным блюдам, картофелю или рису. Добавляйте его в бутерброды, пиццу, приправы, такие как хумус или домашний майонез. Этот список можно продолжать и продолжать. Хорошо, у меня есть еще один, намажьте немного этой пасты из хариссы на тосты, добавьте немного авокадо, может быть, яичницу.Добро пожаловать.
Харисса изготавливается путем смешивания чили в густую пасту с ароматными специями, оливковым маслом хорошего качества, чесноком, лимонным соком и, наконец, бесконечным количеством дополнительных добавок. Вы можете добавить жареный красный перец, жареную морковь или вяленые помидоры, зелень и так далее.
Тунис — крупнейший экспортер готовой хариссы. На самом деле, хариссу часто называют национальной приправой Туниса, поэтому она идеально сочетается с моим органическим оливковым маслом первого отжима Terra Delyssa.Но нет необходимости летать полмира, в любом случае, harissa довольно просто сделать это дома и настроить по своему вкусу. Вы можете легко отрегулировать уровень тепла, увеличив или уменьшив количество перца чили или выбрав основу чили на основе его специй. Но помните, харисса должна быть горячей!
Как приготовить пасту Harissa
Состав:
- 1 целый жареный красный перец без семян
- 4 унции сушеного острого красного чили на ваш выбор (см. Ниже)
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка морской или кошерной соли
- сок 1 лимона
- 3 столовые ложки органического оливкового масла первого отжима Terra Delyssa, плюс больше для хранения
Дополнительные надстройки: вяленых на солнце помидоров, томатная паста, жареная морковь, свежая мята или кинза
Примечания к чили: вы можете использовать любой сушеный чили, который вам нравится или который есть под рукой.Вы можете смешивать и сочетать или просто использовать один-единственный сорт чили. Чаще всего используются (и их легко найти) чили Нью-Мексико и Гуахильо. Также можно использовать Арбол или Каскабель. Я всегда включаю чипотлес в свою смесь, потому что мне очень нравится дымная глубина вкуса, анчо-чили также отлично подойдет для этого.
Увлажнение / смягчение чили. Залить сушеный перец чили кипятком. Дайте впитаться в течение 20-30 минут, пока он не станет мягким.
Поджарьте специи. Пока чили замачивается, поджарьте тмин, тмин и семена кориандра на сухой сковороде на среднем огне. Часто перемещайте специи, чтобы они не подгорели. Поджарьте до слегка коричневого цвета и ароматного запаха, около 3-5 минут. Снимите со сковороды.
Измельчите специи . С помощью ступки и пестика или мельницы для специй (кофемолка тоже подойдет) измельчите специи в порошок.
Слейте чили и смешайте их со специями, чесноком, лимонным соком, солью и оливковым маслом (и любыми другими добавляемыми вами ингредиентами) в кувшине высокоскоростного блендера или кухонного комбайна.(Я использовал свой Vitamix 7500)
Сделайте пасту. Взбивайте, пока все ингредиенты не превратятся в однородную пасту. Возможно, вам придется добавить немного масла или немного воды, используемой для замачивания чили. Сделайте настолько тонким или толстым, насколько хотите. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
А теперь приступим к надеванию ВСЕХ вещей! Шутки в сторону.
Хранение: Перелейте пасту в герметичную стеклянную банку.Сверху налейте небольшое количество оливкового масла, чтобы получился тонкий слой. Эта паста хранится в холодильнике до месяца. Вы можете добавлять дополнительный слой масла каждый раз, когда используете его, это помогает сохранить его.
[print_this]Как приготовить пасту Harissa
Состав:
- 1 жареный красный перец, свежий или из банки
- 4 унции сушеного острого красного чили на ваш выбор (см. Ниже)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка морской соли
- сок 1 лимона
- 3 столовые ложки органического оливкового масла первого отжима Terra Delyssa, плюс больше для хранения
Дополнительные надстройки: вяленых на солнце помидоров, томатная паста, жареная морковь, свежая мята или кинза
Примечания к чили: вы можете использовать любой сушеный чили, который вам нравится или который есть под рукой.Вы можете смешивать и сочетать или просто использовать один-единственный сорт чили. Чаще всего используются (и их легко найти) чили Нью-Мексико и Гуахильо. Также можно использовать Арбол или Каскабель. Я всегда включаю чипотлес в свою смесь, потому что мне очень нравится дымная глубина вкуса, анчо-чили также отлично подойдет для этого.
Инструкции:
Увлажнение / смягчение чили. Залить сушеный перец чили кипятком. Дайте впитаться в течение 20-30 минут, пока он не станет мягким.
Поджарьте специи. Пока чили замачивается, поджарьте тмин, тмин и семена кориандра на сухой сковороде на среднем огне. Часто перемещайте специи, чтобы они не подгорели. Поджарьте до слегка коричневого цвета и ароматного запаха, около 3-5 минут. Снимите со сковороды.
Измельчите специи . С помощью ступки и пестика или мельницы для специй (кофемолка тоже подойдет) измельчите специи в порошок.
Слейте чили и смешайте их со специями, чесноком, лимонным соком, солью и оливковым маслом (и любыми другими добавляемыми вами ингредиентами) в кувшине высокоскоростного блендера или кухонного комбайна.
Сделайте пасту. Взбивайте, пока все ингредиенты не превратятся в однородную пасту. Возможно, вам придется добавить немного масла или немного воды, используемой для замачивания чили. Сделайте настолько тонким или толстым, насколько хотите. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
А теперь приступим к надеванию ВСЕХ вещей! Шутки в сторону.
Хранение: Перелейте пасту в герметичную банку или контейнер. Сверху налейте небольшое количество оливкового масла, чтобы получился тонкий слой.В холодильнике он хранится до месяца. Вы можете добавлять дополнительный слой масла каждый раз, когда используете его, это помогает сохранить его.
[/ print_this]У меня есть супервкусный рецепт этой удивительной домашней пасты из хариссы, готовый для нашего сайта на следующей неделе, так что берегитесь. А пока ознакомьтесь с этими рецептами.
Рецепты с пастой харисса:
Жареная морковь Харисса с консервированными лимонами и фетой из вкусных вкусняшек
Харисса Чечевица и цветная капуста от Naturally Ella
Морковь Харисса Хумус от Аиды Молленкамп
Марокканский суп из чечевицы с хариссой от Healthy Green Kitchen
Чаша с острой зеленью хариссы и жареным рисом из моркови от Beard and Bonnet
Мускатная тыква и мангольд в остром кокосовом соусе с хариссой от Gourmande in the Kitchen
Укусы кабачков с хариссой, козьим сыром, лаймом и мятой из блога о тимьяне
Крокеты из самосы с йогуртовым соусом Харисса от The Pig & Quill (sub GF panko)
Terra Delyssa является спонсором Tasty Yummies.Все содержание, идеи и слова — мои собственные. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и особенный контент, подобный этому, для Tasty Yummies.
Легкая паста с хариссой (пряная, сливочная и веганская!)
Этот легкий рецепт пасты с хариссой пряный, сливочный и готовый менее чем за двадцать минут! Быстрый ужин без суеты с удивительной глубиной вкуса, к тому же веганский! Всего десять ингредиентов, которые легко найти, включая соль и макароны.
Я рекомендую точно следовать рецепту (если вам не нравятся какие-либо ингредиенты) для достижения наилучших результатов.Не стесняйтесь добавлять в конце дополнительно приготовленные овощи (горох, спаржа, нарезанный кубиками картофель, оставшиеся жареные овощи, они все были бы великолепны!), Чтобы увеличить вегетарианский фактор.
По этому рецепту лучше всего сочетается с качественной традиционной тунисской пастой из хариссы, приятной и острой. В этом конкретном рецепте я использовал пасту хариссы Le Phare Du Cap Bon, и я также очень рекомендую пасту деа хариссы.
Если вам нравятся легкие острые блюда из макарон, то вы также можете взглянуть на лучший рецепт соуса арраббьята, а для десятиминутной трапезы из пасты попробуйте этот веганский соус для пасты с жареным красным перцем.
Предложения по обслуживанию
Этот простой рецепт пикантной пасты с хариссой позволяет приготовить четыре большие порции пасты и является вкусным и полноценным блюдом, но вы можете увеличить его до пяти или шести порций, добавив несколько частей.
Я бы посоветовал облегчить обильную пасту еду простым гарниром, например, этим легким зеленым салатом. Также подойдут кусочки хлеба с хрустящей корочкой для удаления остатков соуса.
Еще лучше, съешьте его с теплым ароматным чесночным багетом (как этот легкий 15-минутный веганский чесночный хлеб), который действительно поднимет это блюдо до статуса суперзвезды.
Как сделать
Сделать эту легкую острую пасту с хариссой очень просто. После того, как вы подготовили ингредиенты и нарезали (минимально), осталось всего три основных шага. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся, на изображении ниже.
Лучше всего сначала добавить воду для макаронных изделий. Я использовал пасту фузилли, так как ее форма идеально подходит для того, чтобы поймать все кусочки этого соуса, но вы можете использовать любой тип, который вам больше нравится. Хорошо подсолите воду, она должна иметь вкус морской!
Затем добавьте оливковое масло в большую сковороду или сковороду и нагрейте на средне-сильном огне.Лук разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками от корней до кончиков. Добавьте в сковороду с приготовленным нутом (изображение №1 ниже ) и готовьте в течение пяти минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
Лук должен быть размягченным и слегка подрумяненным, нут также местами слегка подрумянится. Некоторые виды нута могут «лопнуть» во время жарки, и это нормально, это поможет сделать соус более густым и добавить текстуру.
Обычно я очищаю чеснок от кожуры и мелко нарезаю, пока готовятся лук и нут, но если вы медленнее режете, возможно, вы захотите сделать это до того, как начнете готовить.
Затем добавьте соль, помидоры черри и мелко нарезанный чеснок (изображение № 2 ниже — это также хорошее время, чтобы добавить макароны в кипящую воду и приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке).
Перемешайте и готовьте еще пять минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не прилипла и не подгорела. Одно замечание, которое я сделаю здесь по поводу помидоров черри, заключается в том, что они должны быть сырыми, целыми (не разрезанными пополам и не нарезанными) и очень спелыми (слегка перезрелые тоже подойдут — вы хотите, чтобы они были сладкими, а не кислыми, как когда они недозрелые).
Причина, по которой их не следует нарезать, заключается в том, что приготовленные целиком добавят текстуру конечному блюду и действительно приятное «ощущение во рту», когда вы их надкусите, но нарезанные кусочки просто растворятся в соусе и сделают его больше на томатной основе, чем мы ищем.
В качестве альтернативы вы можете использовать консервированные сушеные помидоры черри, но вы добавляете их всего за две-три минуты до того, как соус будет готов, поскольку они уже приготовлены и достаточно мягкие.
Овощная смесь должна быть размягчена и подрумянена ( изображение три выше ).Добавьте хариссу и кокосовое молоко ( изображение номер четыре ) и, когда закипит очень активно, варите от пяти до десяти минут или пока не уменьшите консистенцию до желаемой вами консистенции. Ваша паста должна быть готова в ближайшее время, слейте воду и оставьте полстакана жидкости.
После того, как соус станет достаточным для вашего вкуса, добавьте одну столовую ложку лимонного сока (номер изображения выше ) и попробуйте попробовать, чтобы проверить приправу и посмотреть, нужно ли вам больше лимонного сока — вы можете добавить до половины столовой ложки больше в зависимости от личных предпочтений.
Фотография номер пять была сделана после варки кокосового молока и хариссы в течение примерно восьми минут, и на самом деле я бы посоветовал придерживаться максимум шести или семи минут (хотя это будет зависеть от вашей плиты). Соус также загустеет по мере остывания, поэтому снимите его с огня, когда он станет немного более жидким, чем вам хотелось бы.
Примерно через шесть минут соус начнет уменьшаться, но по-прежнему будет достаточно сливочным, что я предпочитаю, но все зависит от вас и от того, насколько густым или жидким вам понравится соус для пасты.
Четыре столовые ложки пасты из хариссы дадут хороший средний огонь, но вы можете добавить меньше, а затем попробовать на вкус, чтобы увидеть, нужно ли больше, если вы плохо переносите специи. Добавьте полное количество и попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы еще, если вы любитель пряностей. Имейте в виду, что готовый восстановленный соус будет немного острее, чем после первоначального добавления хариссы и кокосового молока.
Добавьте высушенные макароны в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте (изображение номер шесть выше ).Если вам нужно разбавить соус, добавляйте немного оставшейся воды для пасты, понемногу за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции. По желанию, вы можете размять вилкой немного нута и помидоров черри, если хотите, чтобы соус для пасты с хариссой получился еще короче.
Подавать в горячем виде с большим количеством свежемолотого черного перца.
FAQ
Можно ли использовать в этом рецепте пасту из розовой хариссы?Я еще не тестировал пасту из розовой хариссы с этим рецептом, но думаю, что да, так как у нее такой похожий вкусовой профиль.
У меня закончилась паста харисса, что мне использовать вместо нее?Лучшая острая паста для этого рецепта — харисса, но в крайнем случае подойдет и самбал олек. Кочуджанг или шрирача иногда используются для замены хариссы в других рецептах, но я не рекомендую их использовать в этом рецепте.
Насколько острый этот рецепт?Мои дегустаторы говорят мне, что этот рецепт пасты с хариссой прямо относится к средне-острым, хотя для меня он находится на низком уровне (у меня достаточно высокая толерантность к специям).Чтобы сделать его менее острым или даже более острым, проверьте примечания к рецепту под карточкой рецепта ниже.
Как хранить остатки еды?По возможности, лучше всего хранить макароны и соус в холодильнике отдельно — затем вы можете нагреть их по отдельности в микроволновой печи и смешать их вместе. Если вы уже смешали их вместе, нагрейте в микроволновой печи одну минуту на высокой мощности, добавьте немного воды или кокосового молока, чтобы соус стал более густым. Затем нагрейте с интервалом в одну минуту, пока он не станет достаточно горячим, или повторно нагрейте на медленном огне на плите, при необходимости ослабляя соус.Остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней.
Можно ли заморозить?Соус можно замораживать на срок до трех месяцев. Если соус был недостаточно разбавлен, кокосовое молоко может отделиться после размораживания, но все равно будет иметь приятный вкус. Я не рекомендую замораживать, если соус был смешан с пастой.
Могу я подать эту пасту холодной?Да, конечно. Из него получается очень освежающий салат из макарон, но в этом случае определенно было бы лучше смешать соус с короткой пастой, которая лучше держится в салатах.
Шкала для специй
Эта паста с хариссой — острое блюдо. Если вы не справляетесь со специями, то, вероятно, это соус для пасты не для вас. Но если специи вам нравятся (я знаю, что они мои), то сузьте, с каким уровнем вы можете справиться:
- Мягкий : попробуйте две с половиной столовые ложки пасты из хариссы.
- Средний: Залить четырьмя столовыми ложками.
- Горячий: Пять столовых ложек — хорошая отправная точка, добавьте еще, если осмелитесь… Шучу, добавляйте по вкусу, конечно!
Вы сделали эту острую пасту с хариссой? Дайте мне знать, насколько вам понравился , с оценкой звезд в поле рецептов, обзоре или комментарии ниже.
Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram ( @the_fiery_vegetarian ) или свяжитесь со мной на Facebook, мне нравится видеть все ваши творения!
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1,5 стакана вареного нута (250 г)
- 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 12 унций макарон на выбор (340 г)
- 3 чашки помидоров черри (450 г)
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки пасты харисса
- 1 банка кокосового молока (13.5 жидких унций / 400 мл)
- От 1 до 1,5 столовых ложек лимонного сока по вкусу (примерно половина маленького лимона)
- Свежемолотый черный перец для подачи (по желанию)
Инструкции
- Наполните большую кастрюлю водой, хорошо посолите и поставьте на кипение для макарон.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду или сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.
- Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук (не нарезать) и добавить в горячую сковороду или сковороду вместе с нутом.Варить пять минут, помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Если вы еще этого не сделали, очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте в сковороду помидоры черри, соль и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще пять минут, помешивая по мере необходимости — ничего страшного, если все подрумянится.
- Добавьте пасту из хариссы (см. Раздел примечаний ниже относительно уровня специй) и кокосовое молоко и перемешайте. Когда закипит, варите от пяти до восьми минут до желаемой консистенции, время от времени помешивая.
- Слейте воду из макарон, оставив полстакана жидкости для приготовления.
- Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. При желании, разомните немного нута и помидоров тыльной стороной ложки, чтобы добавить текстуры.
- Добавьте высушенную пасту в сковороду и перемешайте с соусом, пока она не станет однородной. При необходимости добавьте немного оставшейся воды для пасты, чтобы соус стал более мягким. Измельчите сверху много черного перца (если используете) и сразу подавайте. Наслаждаться.
Банкноты
Четыре столовых ложки пряной пасты из хариссы хорошего качества придают этому блюду средний уровень остроты.
Для легкого приготовления попробуйте две с половиной столовых ложки — не меньше, потому что тогда вы вообще не сможете попробовать хариссу.
Для получения высокого (hotttt!) Уровня специи добавьте пять столовых ложек.
Если вы не уверены, насколько острым вам хотелось бы, просто добавьте немного вместе с кокосовым молоком, попробуйте и отрегулируйте.
Консервированные помидоры черри можно заменить свежими сырыми, но не добавляйте их до последних двух, трех минут приготовления.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 большая тарелкаСумма на порцию Калории 581 Всего жиров 34 г Насыщенные жиры 20 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 0 мг Натрий 790 мг Углеводы 60 г Волокна 11 г Сахар 8 г Белки 15 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.