Нежный салат с курицей: Салат нежный с курицей, 14 038 пошаговых рецепта — салат нежный с курицей рецепты с фото


Содержание

Салат нежность с курицей рецепт — Пошаговое приготовление

История

Рецепт салата «Нежность» с курицей был придуман во времена Советского Союза, но когда именно это случилось, и кто был автором (и был ли это кто-то один), к сожалению, неизвестно. Но, салат «Нежность» (рецепт с фото вам как раз предлагает ХозОбоз) – это то блюдо, за которое точно стоит поблагодарить того, кто его придумал. На самом деле, это мог быть кто угодно, потому что любая домохозяйка хоть раз в жизни, но выдумывала свой рецепт салата – всего то и нужно, что немного фантазии да продукты, которые есть в наличии на кухне.

Польза

Салаты считаются полезной пищей, однако далеко не все. Салат «Нежность», рецепт которого вы сейчас изучаете, за счёт наличия майонеза сложно назвать самым полезным, однако если использовать качественный майонез или, чего лучше, вообще приготовить его самому, то проблем с поиском пользы данного блюда не будет.

Ингредиенты для салата нежность

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки.

Приготовление салата нежность

  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Кстати, в данном случае вы можете убить сразу двух зайцев и приготовить ещё и куриный бульон. Для этого в воду, в которой будет вариться куриное филе, добавляем соль, перец горошком (обычный чёрный и душистый), лавровый лист, лук, морковь и другие специи. Потом мы просто вынимаем готовое куриное филе, а бульон оставляем для других нужд (например, для приготовления супа).

    Отвариваем до готовности куриную грудку

  2. Мелко нарезаем куриное филе.

    Затем готовое филе нарежем кубиками

  3. Мелко нарезаем лук. Можно взять обычный репчатый лук, можно использовать зелёные перья лука, а можно использовать и красный лук, как повар ХозОбоза. Однако стоит обратить внимание, что если вы не планируете подавать салат немедленно, красный лук лучше не использовать, поскольку при хранении он пускает сок и может закрасить синеватым цветом соседствующие продукты.

    Лук, репчатый или зеленый, измельчаем

  4. Измельчённый лук заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, горечь уйдёт и лук приобретёт нежный вкус. Правда, если вы будете использовать зелёный лук, то заливать его кипятком не нужно.

    Нарезанный лук, если он репчатый, заливаем кипятком и настаиваем примерно 15 минут

  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем их и натираем на крупной тёрке. Один желток оставляем для украшения салата.

    Отвариваем и натираем на крупной терке куриные яйца. Не забудем оставить желточек для украшения

  6. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

    Очищенную морковку натираем на мелкой терке

  7. Также на мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Можете взять голландский, российский, то есть любой твёрдый сыр, который вам нравится.

    Помельче натираем и твердый сыр

  8. Для приготовления салата мы будем использовать специальное кольцо для салатов. Если такового у вас нет, можно укладывать салат в виде купола. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

    В формовочное кольцо выкладываем первым слоем салата половину куриного филе

  9. Затем смазываем первый слой майонезом, добавляем соль и перец.

    Покрываем мясо майонезом и посыпаем солью и специями по вкусу

  10. Следующий слой – луковый. Лук, разумеется, необходимо предварительно отжать от воды.

    Теперь выкладываем слой хорошенько вымоченного и просушенного лука, половину от общего количества

  11. Затем выкладываем яйца. ХозОбоз обращает внимание на то, что для той порции салата, которую вы видите, мы используем половину заявленных продуктов, поскольку размер кольца для салата имеет небольшой размер. На самом деле тех продуктов, которые заявлены в ингредиентах, хватит на две такие порции или на одну, в которой слои повторяются.

    Укладываем половину натертых куриных яиц. Обратите внимание на то, что если у вас формовочное кольцо большого размера, можно использовать не половину, а сразу все продукты

  12. Яичный слой тоже смазываем майонезом, соли и перчим.

    Слой куриных яиц также смазываем майонезом и приправляем

  13. Далее выкладываем натёртую морковь.

    Теперь помещаем слой натертой моркови

  14. И морковный слой смазываем майонезом, также добавляем немного соли и перца.

    Приправляем и смазываем майонезом слой из моркови

  15. Теперь пришёл черёд сырного слоя – выкладываем в кольцо натёртый сыр.

    Далее в формовочное кольцо помещаем слой натертого сыра

  16. И этот слой смазываем майонезом, и снова – чуть соли и перца.

    Опять используем немного майонеза, а также соль и специи

  17. Украшаем салат измельчённым желтком.

    Теперь украсим салат оставшимся желтком

  18. Снимаем кольцо с салата и подаём его к столу. Если подача состоится несколько позже, храним салат в холодильнике и не забываем, что салаты с майонезом имеют очень короткий срок хранения.

    Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаем «Нежность» к столу

Итак, салат «Нежность» уже готов. Как видите, львиная доля времени, отведённого для приготовления салата, уходит на отваривание куриного филе. Сама же сборка салата происходит достаточно быстро, поэтому есть смысл собирать салат незадолго перед подачей на стол, так как среди ингредиентов есть майонез, а салаты с ним не могут храниться долго – максимум, несколько часов.

А вообще, несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается действительно очень вкусным и нежным, на все 100% оправдывая своё название. Кстати, в следующий раз можете добавить крабовые палочки – получится салат «Крабовая нежность» или салат «Нежность с крабовыми палочками». А если добавите чернослив, то получите салат с черносливом «Нежность», тоже невероятно вкусный и не менее нежный.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Нежный салат из курицы с овощами и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Нежный салат из курицы с овощами и сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наташа Вечерская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов237

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

2 штуки

Куриное филе

250 г

Белый хлеб

2 куска

Майонез

по вкусу

Зеленый салат

1 пучок

Оливковое масло

10 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты для салата. Куриное филе и яйца отварить. Кусочки белого хлеба нарезать небольшими квадратиками и обжарить на оливковом масле. Дать всему остыть.

2Огурцы, помидоры, сыр нарезать соломкой. Листья салата нарвать на небольшие кусочки.

3Филе куриное и яйца так же нарезать соломкой.

4Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.

Совет к рецептуОдно дополнение: получившиеся сухари лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол, или еще лучше — можете просто украсить ими салат сверху. В ином случае они размокнут, и будет не вкусно.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

В инструкции написанно отварить курицу и яйцо, а в ингридиентах яиц нету.Нужны они и сколько?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Пошаговый рецепт с фото

Нежный праздничный салат «Невеста» готовится из простых доступных ингредиентов. Нежное куриное филе, плавленый сырок, картофель, яйца — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются в одном блюде. Ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом, поэтому получается довольно сытно. Салатом «Невеста» можно украсить любой праздничный стол, подача хоть и простая, но выглядит салат превосходно. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте, получается очень вкусный и нежный салат.


Как приготовить салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

  • Основным ингредиентом для салата «Невеста» будет куриное филе. Его нужно заранее отварить в подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать.
  • Таким же способом заранее подготовить картофель и яйца. Их нужно отварить до готовности, остудить и почистить. Только измельчать картофель и яйцо будем непосредственно при формировании салата сразу на блюдо.
  • Что бы в салате лук был мягче по вкусу и не горчил, его лучше замариновать. Для этого его сначала почистить, измельчить и переложить в миску. Затем всыпать по столовой ложке сахара и уксуса. Залить теплой водой, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Затем воду полностью слить и маринованный лук для салата готов.
  • Все ингредиенты для салата готовы, можно приступать к сборке. На дно широкого блюда первым слоем натереть на крупной терке отварной картофель. Слои не утрамбовывать, лишь слегка выравнивать по форме тарелки.
  • Картофельный слой можно слегка посолить и нанести немного майонеза.
  • У яиц отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой в мелкую крошку и выложить вторым слоем на тертый картофель.
  • Так же на желтки нанести сетку из майонеза.
  • Третьим слоем салата равномерно разложить всю отварную курицу.
  • Слой из куриного филе обильно смазать майонезом, можно дополнительно слегка посолить. Будьте внимательны, подсаливайте немного, так как майонез сам по себе уже соленый соус.
  • Затем на курицу будет выкладываться маринованный лук. Жидкость, в которой он мариновался, полностью слить.
  • Лук нужно совсем немного смазать майонезом.
  • Плавленые сырки в салат добавляются в тертом виде. Натирать их лучше замороженными, и именно на крупной терке. Слой из тертого плавленого сыра также полить майонезом.
  • Последним слоем салата «Невеста» идут оставшиеся белки. Их нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей поверхности салата.
  • Сверху нанести завершающую сеточку из майонеза и салат «Невеста» готов. Его нужно убрать в холодильник минимум на два часа.
  • Салат в разрезе выглядит очень нежным и воздушным, собственно, поэтому у него такое название.

Советы для приготовления вкусного салата «Невеста»:

  1. Готовить салат невеста можно с копченой крицей. С ней будет даже проще и быстрее, так как полуфабрикат не требует предварительной подготовки. Копченую курицу нужно просто измельчить и выложить в той же очередности, как выкладываем отварную грудку.
  2. Для разнообразия в салат можно добавить обжаренные или маринованные шампиньоны. Сырые шампиньоны лучше сразу обжарить с луком на сливочном масле. Салат невеста с грибами и курицей получится еще вкуснее и сытнее.
  3. Плавленые сырки довольно сложно натереть, но есть пара советов, благодаря которым сыр будет легко скользить по металлической терке. Прежде всего, сырки нужно отправить в морозилку не менее чем на полчаса, а лучше оставить замораживаться на час. Непосредственно перед натиранием сырков, терку необходимо смазать растительным маслом с обеих сторон.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Нежный салат с копченой курицей и сыром «Невеста». Рецепт с пошаговыми фотографиями

Предлагаю приготовить очень вкусный, но при этом абсолютно не жирный салат с копчёной курочкой под названием «Невеста». Его внешний вид говорит о его нежности, лёгкости. А внутри — очень гармоничное и яркое сочетание продуктов.

Готовится этот салатик очень быстро, минут за 20-30. Из продуктов для него нужно только сварить яйца, всё остальное готовое. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • 5 варёных яиц
  • около 400 г копчёной курочки (я взяла голени)
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • майонез «Махеевъ Сметанный»
  • зелень для украшения

Приготовление

Подготавливаем продукты: курочку и огурцы режем мелкими кубиками, сыр трём на мелкой тёрке. Желтки отделяем от белков. Желтки разминаем вилкой. Белки трём на мелкой тёрке, немного белков можно оставить, чтобы потереть также на мелкой тёрке, но уже на весу — прямо над салатом.

Начинаем собирать наш салат. Первым слоем укладываем на тарелку курицу, поливаем майонезом «Махеевъ» «Сметанный». Этот вид майонеза как раз очень подходит к такому салату! У него не типичный майонезный вкус, а очень нежный, что-то среднее между майонезом и сметаной, он не перебивает вкус других продуктов в салате.

Вторым слоем идут огурцы, снова майонез (можно чуть меньше смазать). Всегда помним правило для многослойных салатов: чем суше продукт, тем большим количеством заправки его смазываем. Огурцы сочные, поэтому майонеза на них кладём немного.

Кукуруза, немного майонеза.

Желтки, майонез.

Укладываем предпоследний слой — тёртый сыр.

Смазываем майонезом, на этом этапе нужно смазать и бока нашего салата.

И последний слой: обсыпаем тёртыми белками, «приклеиваем» их к майонезу. Потом сверху, прямо на салат, потереть на весу те белки, которые мы оставляли — так получится ещё воздушнее.

Украшаем нашу «Невесту» венком из роз, скрученных из полосочек плавленного сыра — пластинок. Оформляем зеленью петрушки. Наша «Невеста» — нежная и эффектная — готова к выходу в свет! Очень вкусный и простой салат! Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов не только вкусных, но и очень эффектно оформленных салатов. Выбирайте идеи, пригодятся во время праздников:

Салат Нежный – сытная и легкая закуска! рецепт с фото и видео

Салат Нежный – это сытная и легкая закуска прежде всего! Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу. 

Все мы любим вкусно покушать, особенно когда перед нами много разнообразной еды. Но для многих не секрет, что тяжелые мясные салаты хоть и вкусные, но придают в скором времени дискомфорт в желудке – момент переедания скажем так, чего не скажешь о легких салатах. Легкие салаты как воздушные – тают во рту. А все потому, что они состоят из правильно подобранных продуктов. 

Салат «Нежность» готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию. Самый классический рецепт салата «Нежный» состоит из таких ингредиентов: ветчина или отварная куриная грудка, огурец свежий, сыр твердых сортов, майонез, чеснок или лук по желанию, зелень. Все это нужно перемешать и салат наш готов. 

Теперь давайте рассмотрим еще разновидности нежнейших салатов,чтоб вы могли выбрать тот вариант, который вам больше понравится. Ведь у нежного салата нет определенного рецепта, здесь главное учесть верные продукты для получения легкости.

Салат «Нежный» с курицей и помидорами

Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок небольшой
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Изначально нужно отварить курицу и яйца. 
  2. Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
  4. Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
  5. Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
  6. Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!

Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!

Самый «Нежный» салат с яблоками

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  4. Последний слой — это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком. 

Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • крабовые палочки — 4 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • зелень для украшения салата

Приготовление:

  1. Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
  2. Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
  3. Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат. 
  4. Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.

Салат «Нежность» с ананасом и курицей

Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого — это именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Консервированные ананасы — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 240 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
  2. Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
  3. Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
  4. Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
  5. Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать. 
  6. Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.

Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!

Салат «Нежный» с маринованными грибами и яблоком

Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
  2. Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
  3. Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость .
  4. Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
  5. Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию. 
  6. Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!

Салат «Нежный» с ветчиной

Нежнейший салат с необыкновенным вкусом, который готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — маленький пучок.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками средними.
  2. Яйца отварить и нарезать также средними кубиками. 
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Огурцы и помидоры нарезать равными частями не крупно. 
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Все ингредиенты поместить в одну глубокую тарелку. Заправить майонезом, перемешать и добавить специи по вкусу. Дать время хорошо пропитаться!

Такой салатик придаст весеннее настроение всем гостям!

Салат «Нежный» с черносливом и курицей

Прекрасное сочетание чернослива с мясом делает вкус деликатесным. Как говорится: «попробуешь — пальчики оближешь!»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 часть
  • Чернослив — 150 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить огурцы слоем на блюдо плоское.
  2. Заранее отваренные яйца почистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем. Все перемазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить нарезанное соломкой отварное филе курицы. По желанию добавить специи и перемазать майонезом.
  4. Далее чернослив нужно перемешать с орешками и все это опять перемазать майонезом. В окончании готовый салат можно украсить зеленью или на свой вкус.

Чтобы орешки были вкуснее, то нужно прожарить их изначально!

Этот салат до-воли таки сытный так, как содержит все необходимые витамины. 

Салат Нежный» со свеклой и яблоком

Это тот рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а продуктов есть немного. Салат со свеклой и яблоком делается на скорую руку и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 средняя
  • Яблоко — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала отварить свеклу, морковь и яйца и все это натереть на терке. 

Яблока очистить от кожуры и также натереть.

  1. Первый слой — выложить морковь и промазать майонезом.
  2. Второй слой — выложить свеклу и промазать майонезом.
  3. Третий слой — присыпать яйца и намазать майонезом.
  4. Четвертый слой- Выложить натертые яблоки слоем и все пропитать майонезом.

Украсить зеленью.

Салат со свеклой будет не только вкусным, но и полезным для вашего здоровья!

Салат «Нежный» с морковкой и яблоком

Совершенно легкий салат, не требующий лишних затрат. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете! Готовить нужно слоями.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень для украшения
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и морковь. 

Тем временем очистить яблочки от кожуры и натереть на терке. Сыр также натереть, только на мелкой терке.

Сваренные яйца нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

  1. Первый слой — выложить измельченным и предварительно ошпаренным луком. 
  2. Второй слой — положить натертые яблоки. Перемазать майонезом.
  3. Третий слой — выложить морковку и перемазать майонезом.
  4. Четвертый слой — выложить измельченные яйца.
  5. Пятый слой и последний — посыпать мелко натертым сыром и смазать все майонезом. 

Украсить зеленью, специи добавить по желанию. 

Салат «Нежный» с курицей и пекинской капустой

Этот салатик ближе к классическому нежному салату, подойдет, как легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — 1 мелкий пучок.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно отварить куриную грудку и яйца. Затем нарезать соломкой.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту и зелень измельчить. 
  4. Сыр твердый натереть на терку или мелко нарезать.
  5. Смешать все в глубокой емкости. Добавить майонез и специи по вкусу.
  6. Отправить в холодильник для хорошей пропитки.

Салат «Нежный» с семгой

Вкусный слоеный салат с семгой украсить любой праздник. Для любителей порадовать гостей чем-то необычным и легким.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь. 

Яйца, лук зеленый и семгу нарезать мелко кубиками. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.

  1. Первый слой — на плоскую тарелку выложить натертый картофель и перемазать майонезом.
  2. Второй слой — выложить семгу, посыпать луком и перемазать майонезом.
  3. Третий слой — выложить яйца, перемазанные с майонезом.
  4. Четвертый слой — выложить натертую морковь и перемазать также майонезом.

Украсить зеленым луком. Специи добавить по вкусу.

Чтобы украсить получившийся салат, можно предварительно от семги отрезать две тонких полосочки и свернуть их рулончиком, получится розочка. Ее нужно еще украсить веточкой укропа!

Салат «Нежный» с хурмой и морепродуктами

Сочетание сладкого и морского даст изысканный и богатый вкус. В такой шедевр невозможно не влюбится.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Кальмары консервированные — 500 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелень — 1 маленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить яйца и креветки. Затем их очистить и нарезать кубиками.
  2. Яблока очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Кальмары также нужно нарезать.
  4. Лук очистить и нарезать мелко. Ошпарить кипятком.
  5. В глубокую емкость высыпать все нарезанные ингредиенты и добавить измельченные чеснок, зелень и сухарики. 
  6. Перемешать все с майонезом, кетчупом и уксусом. Добавить специи по вкусу.

Салат «Нежный» с печенью трески

Простой и очень вкусный слоеный салат. Готовится за 20 минут всего лишь!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Заранее нужно отварить яйца и картофель. Остудить и натереть на терку по отдельности.

Сыр также нужно натереть.

Нарезать мелко лук.

Печень трески размять вилкой.

На дно тарелки выложить картофель, затем печень трески. Посыпать зеленый лук, добавить растительное масло, соль, перец по желанию.

Третий слой — выложить яйца. 

Четвертый слой — присыпать сыром и украсить зеленью.

Салат «Нежный» с жареными грибами и крабовыми палочками

Нежнейший салат своим ароматом пробудит аппетит у любого!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Лук большой репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп — маленький пучок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
  2. К ним добавить крабовые палочки, заранее нарезанные на тонкие пластины. Обжарить все на небольшом огне.
  3. Морковь предварительно отварить и нарезать кубиками.
  4. Нарезать мелко укроп.
  5. Все смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Специи добавить по вкусу.
  6. Дать время остыть и настояться в холодильнике.

Салат «Нежный» с киви и курицей

Ну очень вкусный и полезный легкий салатик. Немного кислинки для разнообразия вашего стола не помешает!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 грудки
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковь и яйца заранее нужно отварить и остудить.

Очистить яйца от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.

Морковь очистить и натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и натереть.

Киви нужно одно очистить и нарезать кубиками, а второе нарезать пластинами для украшения салата.

Куриную грудку также измельчить.

Чеснок мелко измельчить и перемешать с майонезом отдельно.

Далее все выложить нужно слоями.

  1. Первый слой — выложить половину куриного мяса на блюдо и перемазать майонезом.
  2. Второй слой — выложить киви,нарезанное кубиками.
  3. Третий слой — положить белок. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой — морковка с майонезом.
  5. Пятый слой — вторая часть куриного мяса, перемазанного майонезом.
  6. Шестой слой — выложить натертое яблоко.
  7. Седьмой слой — присыпать желтком и украсить пластинами салата.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Нежность» с курицей: 5 рецептов с фото

Лёгкий салат «Нежность» с курицей – это замечательная возможность приятно удивить гостей и домочадцев даже в том случае, если вы относитесь к начинающим кулинарам. Все рецепты, собранные в приведённую здесь подборку, поразят вас своей простотой в реализации. Но каждый из вариантов имеет определённую «фишку», что делает его уникальным и непохожим на все остальные кулинарные композиции. Некоторые версии закусок предлагается выложить слоями, другие – посыпать молотыми орешками. Невероятно нежными получаются версии с консервированными или свежими ананасами, а изысканными и пикантными выходят миксы с копчёной курицей. Выбирайте на свой вкус!

Слоёный салат «Нежный» с курицей и сыром

Получается салат «Нежный» с курицей и ананасами каким-то особенным: лёгким, изысканным, ничем не уступающим закускам, которые подаются в европейских кафе.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для того, чтобы сделать такую закуску? Вот что входит в рецепт салата «Нежный» с курицей:

  • куриное филе – 400 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриные яйца варёные – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Способ приготовления

Сделать невероятно вкусный и сытный салат «Нежный» с грибами, курицей и сыром вам не составит сложности. Здесь представлен пошаговый рецепт с фото.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Очистить лук. Порезать небольшими кубиками. Вымыть грибы. Порезать шампиньоны маленькими кусочками. Обжарить лук с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда лук посветлеет, нужно отправить к нему грибы. Всё вместе жарить до готовности.
  1. Варёную куриную грудку порезать кубиками.
  1. На самой мелкой тёрке натереть сыр.
  1. Теперь можно сформировать салатик. Если вы делаете его на каждый день, то можно выложить его слоями прямо в глубокую тарелку. Когда же блюдо делается к празднику, используйте сервировочное кольцо. Первым слоем идёт куриная грудка. Её смазать майонезом.
  1. Сверху равномерно распределить слегка остывшую смесь жареных грибов с луком.

На заметку! Этот слой промазывать майонезом не стоит, поскольку сочетание масла и соуса сделать блюдо очень жирным.

  1. Толстым слоем выкладывается тёртый сыр. Его стоит немного примять вилкой. Промазать майонезом.
  1. Варёные куриные яйца мелко натереть и выложить сверху. Их смазывать соусом необязательно.
  1. Можно просто украсить салат «Нежный» с курицей и сыром зеленью или сделать тоненькую майонезную сеточку.

Готово! Это вкусно и невероятно аппетитно.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Этот изысканный салат с куриной грудкой получается невероятно вкусным, и особый кулинарный шик ему придаёт консервированный ананас.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого микса нужны:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • консервированный ананас – 4 кружочка;
  • орехи – ½ ст.;
  • консервированная кукуруза – ½ ст.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • соль и петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

Такой нежный куриный салат по рецепту, предложенному тут, делается на «раз-два-три».

  1. Мелко порезать варёное куриное мясо. Но будет ещё лучше, если вы потратите чуть больше времени и разберёте филе на волокна. Тогда блюдо получится воздушнее и изысканнее.
  1. Отправить мясо в салатник. Консервированные (а можно и свежие) ананасы порезать кусочками среднего размера и переложить к курице. Слить с консервированной кукурузы жидкость и отправить зёрна в салат.
  1. Мелко-мелко натереть сыр. Переложить стружку к остальным компонентам. Измельчить орехи. Отправить их туда же.
  1. Заправить салат домашним майонезом. Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты напитались заправкой.

Вот и всё!

Сытный салат «Нежность» с курицей и плавленым сыром

Этот вариант салата «Нежный» с курицей делается по рецепту с плавленым сыром. Выкладывать его предлагается слоями. Получается празднично и аппетитно!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • варёный картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • сваренные вкрутую яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

На заметку! Также для маринада потребуется использовать 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара, 100 мл кипячёной воды.

Способ приготовления

Такой салатик делается элементарно, а его отменный вкус непременно запомнится вам.

  1. Очистить репчатый лук. Мелко порубить его.
  1. Отправить лук в отдельную миску. Засыпать его сахарным песком.
  1. Влить к луку уксус и кипячёную воду. Отправить овощ мариноваться в течение 10 минут, после чего потребуется его тщательно отжать.
  1. Копчёное куриное мясо порезать мелкими кубиками.
  1. Выложить его на плоскую тарелку. Разровнять. Смазать майонезом.
  1. Сверху разложить маринованную луковую крошку. При необходимости его тоже промазать заправкой.
  1. Крупно натереть отварной картофель. Выложить следующим слоем. На овощи нанести майонез.
  1. Сверху потереть желток и плавленый сыр. Покрыть заправкой.

На заметку! Чтобы плавленый сырок было легче натереть, стоит перед этим положить его в морозилку на полчаса.

  1. Всё закрыть тёртыми белками.
  1. Вот такой аппетитный и нежный салат с копчёным куриным филе получается.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Нежность» с курицей и огурцом

Невероятно лёгким и сочным получается салат «Нежность» с курицей и огурцом. Однако нетривиальные нотки этому миксу придаёт ещё и чернослив.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам необходим вот такой набор продуктов:

  • варёное куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать этот салат нежный с курицей поможет вам рецепт с фото, которые сопровождают каждый шаг.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Куриное филе мелко порезать. Соломкой порезать свежий огурец. Промыть чернослив. Его порезать небольшими кусочками.

На заметку! Очищенный чеснок измельчить и отправить к курице. Эту смесь заправить майонезом и хорошенько перемешать.

  1. Можно приступать к выкладке салата. Сначала идёт куриное филе. Сверху – чернослив.
  1. Покрыть всё тёртыми белками. На них выложить огуречную нарезку.
  1. Всё закрыть майонезом и снова повторить слои: курица – чернослив – белок – огурцы – майонез.
  1. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желтки и засыпать полученной стружкой салатик.

Готово! Получается очень красиво и аппетитно!

Салат «Куриная нежность» с яйцами

Здесь предложен ещё и рецепт салата «Куриная нежность». Он чем-то похож на предыдущие рецепты, но остаётся самобытным и невероятно вкусным. Если ранее вам не приходилось пробовать такую закуску, стоит непременно исправить это положение вещей, поскольку блюдо по-настоящему оригинальное и аппетитное.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие же продукты нам необходимы для приготовления этого блюда? В составе есть такие продукты:

  • куриная грудка- 350 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез домашний – 150-200 г;
  • варёные яйца – 7 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • соль – 1-2 щепотки.

Обратите внимание! Для украшения закуски используются свежая зелень и 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Казалось бы, этот салатик выглядит очень торжественно и эффектно. Это действительно так, но в приготовлении кулинарное сочетание приятно удивит вас своей простотой.

  1. Заранее запеченная или поджаренная со специями куриная грудка остужается и режется мелкими кубиками.
  1. На блюдо поставить сервировочное кольцо. Выложить курицу. Покрыть майонезом.
  1. Крупно натереть яйца. Всыпать их сверху. Тоже покрыть соусом.

На заметку! Желтки от двух яиц оставить для украшения.

  1. Выложить измельчённый чернослив. Нанести на него сеточку из майонеза.
  1. Далее идёт пышная прослойка из тёртого сыра. Его промазывать майонезом по желанию.
  1. Мелко натереть желтки. Равномерно распределить их сверху, после чего можно снять кольцо.
  1. Остаётся только очистить сваренные вкрутую перепелиные яйца и разрезать их пополам. Ими и украшается наш изысканный салатик.

Вот и все премудрости приготовления необычайно вкусного и эффектного салата на основе сыра и куриной грудки.

Видео-рецепты

Справиться с приготовлением любого салата «Нежность» с курицей сможет даже начинающий кулинар. Для этого достаточно просмотреть собранные тут видео-рецепты:

Рекомендуем прочитать:

Салат с курицей и черносливом

Рецепт грибного салата с курицей и сыром

Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой

Салат с киви и курицей

Рубрика: Холодные закуски

Пошагово рассмотрим, как приготовить очень нежный, вкусный, слоёный салат с киви. Лёгкий салат с красивым названием изумрудный браслет украсит любой праздничный стол.

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 15 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:104.41 ккал.
Белки:8.24 гр.
Жиры:5.48 гр.
Углеводы:4.79 гр.

Ингредиенты

  • Киви – 6 штук.
  • Яблоки – 250 грамм.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 600 грамм.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Лавровый лист – 1 стебель.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Сок лимона.

Рецепт

  1. Варим яйца, остужаем под холодной проточной водой, снимаем скорлупу.

  2. Натираем белок и желток по отдельности, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. У отварной морковки снимаем кожуру, натираем.

  4. Куриную грудку варим в подсоленной воде, приправляем лавровым листом, перцем душистым. Сваренное филе охлаждаем, режем мелким кубиком.

  5. Яблоки промываем, снимаем кожуру, измельчаем. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

  6. Киви чистим и нарезаем мелким кубиком. Остальные три штуки оставляем на украшение.

  7. Чеснок измельчаем и перемешиваем с майонезом.

  8. Закуску оформляем на плоской тарелке в виде браслета слоями. На середину тарелки ставим высокий стакан. Первым слоем складываем курицу, затем морковь, фрукты, белок от яиц через раз промазываем майонезом. В последнюю очередь посыпаем желтками и украшаем дольками киви.

Рецепт нежного салата с курицей Джастина | Аарон Маккарго мл.

Убрать выделение со всего

1 пакетик острых чипсов (рекомендуется: Doritos)

1 пакет (8 унций) чипсов из голубой кукурузной тортильи

1 стакан универсальной муки

3 яйца, взбитые

4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками по 2,5 см

1 стакан виноградного масла

1-2 столовые ложки приправы Big Daddy, рецепт см.

1 кочан салата ромэн, нарезанный

2 стакана полевой зелени

1 банка (12 унций) черных бобов, высушенных и промытых

1 1/2 стакана нарезанных кубиками сливовых помидоров

1 1/2 стакана измельченного острого чеддера

2 нарезанных кубиками авокадо

4 унции нарезанного халапеньо

1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

1 бутылка (16 унций) заправки из перца ранчо

Приправа для большого папочки:

1/2 стакана копченой паприки

1/4 стакана гранулированного лукового порошка

1/4 стакана гранулированного чесночного порошка

3 столовые ложки приправленной соли

1/4 стакана свежего измельченного перца

1/2 стакана кошерной соли

Хрустящий салат с курицей и медом, нарезанный

По мере того, как погода начинает постепенно нагреваться, а дни наполняются более ярким и счастливым солнечным светом, мои пристрастия начинают тяготеть к красочному, хрустящему и свежему.

И часто это прекрасный салат, который полностью отвечает этим требованиям.

Я всегда был большим поклонником хорошего салата; Я имею в виду, я искренне люблю их всех, включая даже слегка изящные, микрозелёные, листовые, только с одной веточкой вот здесь и той там.

Эй, я даже счастлив взять дольку лимона и немного оливкового масла с добавлением соли и перца!

Но мне также нравится иметь возможность приготовить вкусное блюдо из восхитительно сытного рубленого салата, в один из которых входит красивая хрустящая золотистая куриная грудка, немного свежей хрустящей зелени, немного поджаренных. орехи и великолепно глянцевый и смелый винегрет, в котором есть как сладкие, так и пикантные нотки.

И этот яркий, готовый к летнему сезон, смелый и пикантный салат с хрустящей горчицей и курицей — это именно то, что мне нравится, когда салат просто звучит хорошо.

Это тот салат, который вы действительно жаждете.

На вечеринку приглашаются рубленый ромэн, свежие сладкие и сочные помидоры черри и хрустящий жареный миндаль; и с несколькими нежными кусочками соленой курицы, покрытыми хрустящей корочкой, плюс щедрым сбрызгиванием медово-горчичного винегрета, это удивительно вкусный, полезный и сезонный способ закрепить свой салат.

Такой ароматный и сытный, идеально подходит для легкого ужина или обеда в дороге.

Итак, учитывая, что «салатный сезон» здесь, чтобы мы могли немного порадоваться, почему бы не сделать его самым вкусным, ярким, сладко-пикантным и хрустящим из всех, что мы можем?

Попробуйте то, что хорошо, и передайте.

Ingrid

Хрустящий салат с курицей и медом с горчицей Рубленый салат
by Ingrid Beer

Урожайность: Примерно 4

Ингредиенты:

• 1 фунт куриной грудки, нарезанный пополам, нарезанные пополам создать более тонкие полоски
• Соль
• Черный перец
• стакана медово-горчичной заправки (рецепт см. ниже)
• 1 стакан панировочных сухарей панко
• ½ стакана тертого сыра пармезан
• 1 стакан универсальной муки
• 2 взбитых яйца
• Рапсовое или растительное масло, для неглубокой жарки
• 3 сердечка ромена, нарезанные небольшими кусочками
• 1 ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
• ½ стакана поджаренного, нарезанного миндаля
• стакана нарезанных листьев кинзы

Приготовление:

— Добавьте курицу в миску среднего размера и посыпьте парой щепоток соли и перца, а также стакана медово-горчичной заправки; дайте курице мариноваться хотя бы 15 минут или даже пару часов, если у вас есть время.

— Когда вы будете готовы к мелкой обжарке, смешайте панко и пармезан в небольшой миске и отставьте на мгновение.

-Позвольте любому излишку маринада стекать с курицы, затем обваляйте каждую полоску в муке, затем окунайте в взбитые яйца и обваляйте в смеси панко и пармезана; положите полоски на чистую тарелку или блюдо.

-Налейте достаточно масла в большую сковороду или сковороду, чтобы оно выросло примерно на 2 дюйма (достаточно для мелкой жарки), и включите средний огонь; как только масло станет горячим, добавьте в масло несколько панированных куриных полосок и обжаривайте примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и прожарки; повторять, пока все полоски не будут прожарены.

-Когда полоски немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки.

-Чтобы собрать салат, добавьте измельченную зелень ромена, помидоры черри, нарезанный миндаль и кинзу в большую миску и сбрызните немного заправки; перемешайте пальто, затем распределите поровну по тарелкам и сверху выложите немного хрустящей курицы, при желании сбрызнув немного дополнительной заправкой.

Медово-горчичный соус Состав:

• ½ стакана майонеза
• стакана сметаны
• стакана яблочного уксуса
• 3 столовые ложки меда с горкой
• 2 столовые ложки дижонской горчицы
• 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
• 1 чайная ложка, с горкой, сушеные листья эстрагона
• чайная ложка плюс щепотка соли
• чайная ложка черного перца
• чашка оливкового масла

Приготовление:

-Добавить все ингредиенты до добавить черный перец в миску кухонного комбайна и измельчить до однородной массы; затем при работающем комбайне медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно хорошо не смешается и не превратится в эмульсию.

— Подавать сразу или хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Хрустящие куриные полоски с рецептом салата | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2/3 стакана майонеза

1/3 стакана нарезанного свежего укропа

2 1/2 чайных ложки горчичного порошка

2 чайные ложки свежего лимонного сока

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 1/4 стакана панировочных сухарей (желательно панко)

1 стакан мелко натертого острого сыра чеддер

2 больших яйца

1 стакан растительного масла

1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных широкими полосками

1 упаковка по 5 унций зелени месклуна

1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри

Тосканский салат с курицей

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим всеми возможными способами заверить вас в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Куриный салат с медом и горчицей — Damn Delicious

Сделано из сочного, нежного медово-горчичного цыпленка, ромена, клубники, авокадо и кукурузы. И заправка — это безупречно!

У меня самые потрясающие новости.

В воскресенье в Чикаго будет 63 градуса по Фаренгейту! Знаю, я тоже не могла поверить в это. Я даже вижу, как все рестораны отряхиваются и готовят обеды на свежем воздухе на теплые выходные.

И если вы, ребята, пережили ту зиму на Среднем Западе, я думаю, можно с уверенностью сказать, что мы все хотим запихнуть наши шапки / перчатки / парки в складское хранилище и никогда больше не увидеть их до ноября / декабря.

Скатертью дорога, зима.

Я даже собираюсь разжечь этот гриль на этих выходных, чтобы приготовить курицу с кинзой, лаймом и этой курицей с медовой горчицей.

Я не совсем уверен, что делать в первую очередь. Наверное, это медово-горчичный вариант. Потому что привет, у нас зелень!

У нас есть хрустящий ромэн, свежая клубника, бархатистые ломтики авокадо и сладкие, сочные кукурузные зерна.Ах да, соленые хрустящие кусочки бекона. Не могу забыть об этом.

Мне больше всего нравится то, что мы используем заправку и для маринада, убивая 2 зайцев одним выстрелом. Не говоря уже о том, что куриные бедра получаются такими вонючими, сочными и нежными!

Куриный салат с медом и горчицей

Урожайность: 4 порции

время приготовления: 2 часа 15 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 2 часа 35 минут

Сделано с самым сочным , нежный медово-горчичный цыпленок, ромэн, клубника, авокадо и кукуруза.И заправка — это безупречно!

салат

Куриный салат с медом и горчицей

2 часа 15 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/3 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 1 головка романа, крупно нарезанная
  • 1 1/2 стакана измельченной клубники
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 стакан кукурузных зерен, консервированных или жареных

Указания:

  1. В средней миске взбейте вместе дижон, зеленый лук, оливковое масло, мед и уксус; Добавить соль и перец по вкусу; отложите 1/3 смеси.Положите оставшиеся 2/3 смеси в холодильник до подачи.
  2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и оставшуюся дижонскую смесь; мариновать не менее 2-6 часов, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня.
  4. Смажьте курицу маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Слейте лишний жир; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху положите курицу, бекон, клубнику, авокадо и кукурузу. Вылейте дижонскую заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
  7. Подавать немедленно.