Легкий салат из курицы: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге


Содержание

Простой салат с курицей и огурцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Консервированный ананас кусочками ½ банки

Маринованные грибы 100 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Майонез по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр 50 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Легкий салат с курицей и пекинской капустой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Легкий салат с курицей и пекинской капустой можно приготовить на обед или ужин. Такая закуска пригодится и в качестве быстрого перекуса на работе или просто вдали от дома. Готовится салат быстро и просто, главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Можно подать такую закуску и на праздничный стол – она будет уместна среди изобилия сытных салатов и мясных тяжелых блюд.

Ингредиенты

  • 5-6 листов пекинской капусты
  • 15-20 оливок
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. столового 9% уксуса
  • 150 г куриного филе
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. соевого соуса

Приготовление

1. Листья пекинской капусты помойте и вырежьте жесткую белую часть, зеленую часть нарежьте или порвите руками. Пекинскую капусту можно заменить на листовой салат.

2. Оливки разрежьте на 2 части и отправьте в миску к капусте.

3. Репчатый лук нужно замариновать, иначе он даст горечь в салате. Для этого, почистив его, снимите шелуху и мелко нарежьте. Затем добавьте сахар и столовый 9% уксус, подавите лук и оставьте на 15 минут. Можно сделать немного проще – залить лук кипятком, но в этом случае он не будет сладковатым.

4. Куриное филе помойте и порежьте вдоль на тонкие пласты.

5. Смажьте сковороду растительным маслом. Куриное мясо присолите и поперчите, обжарьте по 3-4 минуты с двух сторон на слабом огне.

6. Куриные яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте крупными кусочками. Переложите в миску.

7. Когда обжаренное куриное филе остынет, нарежьте его на тонкие полоски, переложите к остальным ингредиентам.

8. Переложите в миску маринованный лук. По желанию можно его промыть и слегка отжать, но, если честно – капля уксуса салат не испортит, а скорее наоборот.

9. Заправьте салат соевым соусом, классическим или с добавками, перемешайте. Солить в принципе не нужно, но здесь на ваше усмотрение. По желанию добавьте специи. Вот и все, легкий салат с курицей и пекинской капустой готов.

Комментировать

No votes yet.