Простой салат с курицей и огурцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Куриная грудка 1 штука
Консервированный ананас кусочками ½ банки
Маринованные грибы 100 г
Зеленые яблоки 2 штуки
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 чайная ложка
Легкий салат с курицей и пекинской капустой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛегкий салат с курицей и пекинской капустой можно приготовить на обед или ужин. Такая закуска пригодится и в качестве быстрого перекуса на работе или просто вдали от дома. Готовится салат быстро и просто, главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Можно подать такую закуску и на праздничный стол – она будет уместна среди изобилия сытных салатов и мясных тяжелых блюд.
Ингредиенты
- 5-6 листов пекинской капусты
- 15-20 оливок
- 1 луковица
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. столового 9% уксуса
- 150 г куриного филе
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. соли
- специи по вкусу
- 2 куриных яйца
Приготовление
1. Листья пекинской капусты помойте и вырежьте жесткую белую часть, зеленую часть нарежьте или порвите руками. Пекинскую капусту можно заменить на листовой салат.
2. Оливки разрежьте на 2 части и отправьте в миску к капусте.
3. Репчатый лук нужно замариновать, иначе он даст горечь в салате. Для этого, почистив его, снимите шелуху и мелко нарежьте. Затем добавьте сахар и столовый 9% уксус, подавите лук и оставьте на 15 минут. Можно сделать немного проще – залить лук кипятком, но в этом случае он не будет сладковатым.
4. Куриное филе помойте и порежьте вдоль на тонкие пласты.
5. Смажьте сковороду растительным маслом. Куриное мясо присолите и поперчите, обжарьте по 3-4 минуты с двух сторон на слабом огне.
6. Куриные яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте крупными кусочками. Переложите в миску.
7. Когда обжаренное куриное филе остынет, нарежьте его на тонкие полоски, переложите к остальным ингредиентам.
8. Переложите в миску маринованный лук. По желанию можно его промыть и слегка отжать, но, если честно – капля уксуса салат не испортит, а скорее наоборот.
9. Заправьте салат соевым соусом, классическим или с добавками, перемешайте. Солить в принципе не нужно, но здесь на ваше усмотрение. По желанию добавьте специи. Вот и все, легкий салат с курицей и пекинской капустой готов.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Легкий салат с курицей и ананасами
Легкий салат с курицей и ананасами
Я не зря назвала салат легким, так как рецепт приготовления салата с курицей и ананасами простой, и для организма не создает тяжелых нагрузок. Салат с вареной курицей и ананасами все больше стали завоевывать свою популярность на праздничных столах, наравне с теми же популярными салатами, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Если посмотреть на фото, то состав ингредиентов в салате простой, все что нам потребуется это консервированные ананасы, консервированная кукуруза, кусочек сыра (твердых или полу твердых сортов) и куриная грудка, и все продукты для приготовления салата с ананасом и курицей готовы. Конечно, за исключением курицы, которую потребуется предварительно подготовить, а точнее отварить в подсоленной воде. Заправку (соус) для салата с ананасом я сделала классическую, на основе майонеза и чеснока, что так же придает салату свою пикантность. Рецепт вкусного салата с ананасом и курицей, я очень обожаю, надеюсь, этот простой салат и вам придется по «душе».
Хочу подметить, что сочетание курицы и ананаса идеальны между собой, можно использовать не только в салатах, а также приготовить куриные отбивные с ананасом и много других блюд, которые будут, как самостоятельные блюда для легкого ужина или в качестве горячих закусок.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!
Распечатать рецепт
Легкий салат с курицей и ананасами
Простой и легкий салат с курицей и ананасами разнообразит ваш праздничный стол и дополнит вашу кулинарную книгу новым рецептом из «мира салатов», рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть. С кукурузы хорошо сольем жидкость. С ананасов также слить сироп и немного отжать руками. Конечно же можно использовать в салат свежий ананас, но при этом обязательно спелый.
Куриную грудку режем на кубики.
Сыр отлично подойдет полу твердых сортов, нарежем кубиками.
Ананасы тоже режем кубиками.
В салатницу добавляем кукурузу и резаную зелень укропа. Петрушку в этот салат лучше не использовать, так как она немного грубоватая.
В майонез выдавим через пресс чеснок и при желании добавим перец молотый по вкусу.
Заправляем салат майонезной заправкой и перемешиваем.
А наш легкий салат с курицей и ананасами готов. Подать такой салат можно в общей салатнице, или порционно. Для тех кто все еще не пробовал сочетания ананаса, курицы и чеснока, я рекомендую такой салат попробовать. И уверяю вас, что такие на первый взгляд не сочетаемые продукты, приятно порадуют своим вкусом. Приятного аппетита!
Простой салат с курицей и огурцом — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов куриного филе
2 огурца
1 яйцо
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки семян кунжута
по вкусу соли и перца
Руководство
Предлагаем простой рецепт вкусного салата с курицей и свежими огурчиками. Он отлично подойдет для тех кто хочет разнообразить свое меню.
Самое главное, что этот салат легкий, но достаточно сытный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 11 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 342
Отметить как Завершенное
Грудку отварить в соленой воде, остудить и порвать на волокна.
Отметить как Завершенное
Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Яйцо взбить с молоком и солью, вылить на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон, чтобы получился яичный блинчик.
Затем нарезать его на длинные полоски.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Смешать куриное филе с огурцами, заправить маслом и соевым соусом.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить на тарелку горкой, а сверху — полоски омлета и посыпать кунжутом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Праздничные легкие салаты с курицей гриль
Съесть в один присест целую тушку куры-гриль не под силу даже целой семье, а остывшая она уже не так аппетитна и притягательна. И даже если разогреть ее вторично, все равно не добьешься той самой хрустящей корочки, зато можно приготовить из оставшегося филе невероятно вкусный салат с курицей гриль. Оригинальный аромат обжаренного мяса и специй придадут закуске особый вкус, в чем вы сможете убедиться, сделав все три варианта угощения в домашних условиях.
к содержанию ↑Как подготовить курицу гриль в домашних условиях
Если идея приготовления пикантного салата вам понравилась, но покупать ради закуски целую тушку птицы не то что нецелесообразно, но и не выгодно, то своими руками вы можете запечь или пожарить курицу на манер гриля дома.
Первый способ приготовления куры гриль своими руками
- Для этого берем 4 куриных окорока, натираем их приправой для курицы гриль с солью по вкусу, и оставляем промариноваться на полчаса.
- Тем временем ставим на прогрев до 200 градусов духовку.
- Для запекания курицы нам потребуется форма не очень широкая, чтобы на ее края можно было положить бамбуковые шпажки, как решетку, на которые далее нужно выложить окорока. Курица запекаться должна как бы в подвешенном состоянии, чтобы масло стекало вниз (в форму).
- Убираем форму с курицей в печь на 30-40 минут и ждем, пока окорочка покроются ровной красной аппетитной хрустящей корочкой.
Второй способ жарки курицы гриль дома
- Грудку куриную натираем специями по вашему вкусу, а также солью и маринуем минут 15.
- Классический вариант специй: перец чёрный, соль, паприка, чеснок и масло оливы.
- Обжариваем филе на гриль сковородке по 10 минут с каждой стороны.
Простой рецепт легкого салата из курицы гриль
Для того, чтобы сделать дома этот простой салат с курицей, вам не потребуется инструкция с фото, а вполне будет достаточно взять для подсказки наш пошаговый рецепт.
Салатик очень легкий, кроме того в его состав не входит ни лук, ни чеснок, что делает такую закуску лучшим выбором для романтического ужина.
Ингредиенты
- Свежий красный томат – 1 плод;
- Томат желтый – 1 плод;
- Свежий короткоплодный огурец – 2 плода;
- Черные бескостные маслины – ½ банки;
- Микс салатный или любой вариант салата – 120 г;
- Гриль курица (филе) – 150-200 г;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.
Как быстро сделать праздничный салат с курицей гриль пошагово
- Томаты моем и нарезаем тонкими дольками, после чего пересыпаем нарезку в объемный салатник.
- Маслины оставляем целыми или режем напополам и добавляем в салатник.
- Сполоснув под проточной водой салатный микс, стряхиваем капли воды и рвем зелень руками произвольными кусочками.
- Куриное филе нарезаем кубиками, огурцы – соломкой, а затем добавляем их в салат.
- Теперь закуску осталось лишь заправить маслом и соевым соусом, перемешать и подавать к столу.
Рецепт вкусного салата по-корейски с курицей гриль
Традиционные корейские салаты очень вкусны и просты, чем и завоевали признание в наших широтах. И данный рецепт блюда не стал исключением. Свежие овощи и пряная курочка в ароматном соусе произведут фурор на вашем застолье.
Ингредиенты
Для салата
- Мясо куриное гриль – 0,4 кг;
- Салат «Айсберг» — 0,3 кг;
- Болгарский красный перец – ½ плода;
- Болгарский желтый перец – ½ плода;
- Морковина – 1 корнеплод;
- Свежий длинный огурец – 1 шт.;
- Дайкон некрупный – 1 плод;
- Зелень свежая любая (петрушка, укроп или кинза) – 1 пучок.
Для заправки
- Подсолнечника масло неароматное – 1 стопка;
- Масло кунжута – 15-20 мл;
- Мед текучий – 1 ч.л.;
- Уксус бальзамический 3% — 20-25 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Семена кунжутные – 10-20 г;
- Паста корейская «кочудян» — 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как в домашних условиях приготовить корейский салат с курицей гриль
- Первым делом нужно приготовить заправку. Для этого смешиваем все заявленные для соуса ингредиенты в пиалке и хорошенько перемешиваем. Чеснок следует пропустить через давилку и также смешать с остальными компонентами.
- Нарезаем продукты. Морковку и дайкон шинкуем на терке. Перец, салат и огурец режем тонкой соломкой, курицу – брусочками, а зелень просто мелко рубим ножом.
- Соединяем все ингредиенты салата в общей миске, заливаем заправкой и ставим на 2 часа в холодильник для охлаждения и пропитки.
Что чем заменить
- Уксус бальзамический можно заменить яблочным, рисовым, винным и классическим, но в очень слабой концентрации, не более 3%. Для этого просто разведите 6% уксус водой в пропорции 1 к 1.
- Паста кочудян практически ничем незаменима, ведь она и придает салату оригинальный вкус. Но за неимением данного продукта можно воспользоваться хлопьями красного перца (1 ст.л.).
Ароматный диетический салат с куриной грудкой гриль
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак делается вкусный салат с курицей гриль по шагам
- Чеснок крошим очень мелко ножом, либо трем на терке с мелкой насадкой, после чего со щепотью соли, перечными горошинами и чили перцем перетираем в ступке до однородной кашицы. Также в приправу следует добавить оливковое масло и немного воды.
- Получившейся смесью натираем курицу и оставляем полежать в таком виде полчаса.
- Спустя указанное время на сковороде гриль обжариваем филе 20 минут, по 10 минут с каждого бока.
- С кукурузного початка вынимаем все зерна. Если кукуруза не мягкая, то ее нужно отварить до готовности, остудить, а уже потом ободрать.
- Лучок шинкуем тонкими полукольцами. Помидор и мякоть авокадо нарезаем тонкими дольками. Салат рвем крупными кусками вручную, а болгарский перец крошим соломкой.
- Остывшее куриное филе нарезаем крупными ломтиками и смешиваем все ингредиенты в общей миске, добавляя также мелкорубленную зелень и тертый крупной крошкой сыр.
- В качестве заправки для салата использовать нужно смесь из оливкового масла и лаймового сока. Соль сыпем по вкусу. А при подаче на каждую порцию салата выкладываем сухарики.
Вариантов приготовления салатов с курицей гриль в кулинарных сборниках можно найти довольно много, ведь куриное мясо настолько гармоничный продукт, который прекрасно сочетается и с фруктами, и со злаками, с овощами свежими и вареными, с грибами, разными соусами. Вы даже можете самостоятельно сочинить свой авторский рецепт с этим пикантным мясным компонентом.
Лёгкий салат «Цезарь» с курицей рецепт
Поделиться с друзьями:Изюминка любого салата «Цезарь» — это, безусловно, его заправка, благодаря которой вкус сочных салатных листьев становится ярким и незабываемым. Этот рецепт предлагает более лёгкую версию заправки, заменяя традиционное оливковое масло и желтки на обезжиренный греческий йогурт. Салат становится менее калорийным, при этом сохраняется тот самый вкус «Цезаря». Смажьте частью заправки куриные грудки и запеките, а оставшуюся часть соуса смешайте с салатными листьями, тёртым пармезаном и хрустящими гренками, украсив готовый салат ломтиками золотистой курочки.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 368, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 534 мг., сахар 0 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных грудок без кожи и без костей
- 4 ст. вчерашнего хлеба с коркой, нарезанного кубиками (желательно цельнозернового)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 филе анчоусов
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 сердцевины салата романо, нарезанные
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте гренки:
Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до хрустящей корочки, перемешав один раз в середине запекания, около 20 минут. - Тем временем приготовьте заправку:
В кухонном мини-комбайне или блендере взбейте йогурт, 2 ст. л. пармезана, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу и 2 ст. л. воды. - Отбейте курицу тяжёлой сковородой между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины 1 см. Смажьте противень с бортиками оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, добавьте курицу и посолите. Смажьте курицу равномерно 1 ст. л. заправки и посыпьте 2 ст. л. пармезана.
- Поджарьте в духовке в режиме гриля, не переворачивая, до золотистого цвета и до готовности, примерно 5 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Смешайте в большой миске салат, гренки и оставшуюся заправку с 3/4 ст. пармезана. Тонко нарежьте курицу. Равномерно разложите салат по тарелкам, сверху выложите курицу и посыпьте чёрным перцем.
Легкий и вкусный салат с курицей без майонеза: рецепт с фото
Приготовим к обеду или ужину легкий салат с курицей – вкусный, диетический и питательный. Он должен понравиться всем, кто следит за своей фигурой и предпочитает майонезным салатам облегченные версии.
Совсем необязательно придерживаться строго всех ингредиентов, вы всегда можете дать волю фантазии, чтобы в результате внести в блюдо именно свой яркий акцент.
Касаемо заправки, можно применить не только сочетание масла и лимонного сока, здесь неплохо сыграет йогурт, только предварительно ему нужно придать вкус – добавить немного чеснока, соли и перца.
Попробуйте этот вариант салата, почему-то я уверена, что он многим придется по вкусу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 7
Свежие огурцы вымыть и высушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если вы их покупаете на рынке, обязательно проверьте на горечь, чтобы в итоге не испортить результат. Вкусные сладковатые огурчики нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 7
Помидор выбрать вкусный, отлично подойдут розовые сорта, они всегда имеют сладкую нотку и приятную бархатистую структуру. Вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать средними кубиками и добавить в салат.
Зелень тоже можно взять любую, необязательно останавливать свой выбор именно на укропе, сюда отлично подойдет петрушка, базилик или даже кинза, конечно же, если вы любите такие специфические вкусы трав.
Укроп нарезать и бросить в салатник.
Шаг 4 из 7
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде не более 10 минут. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками и бросить в салат.
Шаг 5 из 7
Курицу нужно заранее отварить. Часть тушки значения не имеет, если мясо было на кости, его нужно отделить. Нарезать небольшими кусочками и переложить в салатник.
Шаг 6 из 7
Сыр натереть на мелкой терке и пересыпать в блюдо.
Шаг 7 из 7
Приправить салат солью, перцем, соком лимона и постным маслом, перемешать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Здоровый куриный салат {САМЫЙ ЛУЧШИЙ!}
Легкий и нежирный Здоровый куриный салат , незаменимый в жаркие летние дни, обеды и быстрые ужины. Низкое содержание калорий и натрия с греческим йогуртом и небольшим количеством майонеза — эта облегченная версия сохраняет весь аромат классического куриного салата. Наслаждайтесь салатом или оберткой из тортильи, цельнозерновым хлебом для сэндвичей или зеленым салатом!
Другие любимые здоровые версии классических блюд — это полезный салат из тунца, полезный яичный салат и тайский куриный салат.
Рецепт полезного куриного салата
Моей целью было сделать этот полезный куриный салат очень простым, чтобы мы могли сделать его в любой момент. Холодный и сливочный, с сельдереем и красным луком, этот полезный салат ароматный, белковый и вкусный.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Во время нашего путешествия по Южной Калифорнии я ел куриный салат на обед в Леголанде. Хотя порция в 8 унций стоила 10 долларов и заставляла мои зубы съеживаться от натрия, она была чрезвычайно удовлетворительной при температуре 115 градусов по Фаренгейту.Конечно, я все время думал, что мы, конечно, можем добиться большего. 🙂 То же самое касается куриного чили, макарон с сыром и куриного карри. Домашнее блюдо по сравнению с ресторанным всегда вкуснее и питательнее.
Традиционный куриный салат с майонезом содержит 310 калорий, 25 граммов жира и 700 миллиграммов натрия на порцию 1/2 чашки. Ой! Салат с курицей iFOODreal всего 145 калорий, 11 граммов жира и 186 граммов натрия. Это огромная разница в питании. Замена греческого йогурта небольшим количеством майонеза на весь майонез делает этот салат с курицей и греческим йогуртом полезным для здоровья, который имеет аутентичный вкус и в то же время облегчает вашу талию!
Также, используя домашнюю запеченную курицу vs.Купленная в магазине курица-гриль значительно снижает содержание натрия. Мы часто не покупаемся в магазине и делаем целую курицу в горшочке быстрого приготовления.
Почему этот куриный салат полезен для здоровья?
- Аутентичный вкус: Продолжая использовать немного майонеза, вы сохраняете классический вкус куриного салата.
- Свежие ингредиенты : Такие травы, как петрушка или укроп, добавляют массу аромата, которого вам не хватало бы, если бы вы использовали сушеные.
- Легко: Используя остатки курицы, этот рецепт салата может быть на столе через 15 минут.
- Здорово: Здесь нет вины, поскольку этот салат содержит только 145c и 11 г жира по сравнению с 310c и 25 г жира в оригинале!
- Бюджетный : Я пропустил виноград, поскольку он, как правило, является дорогостоящим фруктом, и вы можете использовать любые орехи, которые есть под рукой, в кладовой!
Состав и заменители
Купите майонез с органическим маслом авокадо или маслом авокадо. Небольшое количество имеет большое значение, и вы избегаете употребления масла канолы с ГМО, которое поставляется с «обычным» майонезом.
- Сельдерей и красный лук: Эти овощи добавляют хрусткости и аромата. Белый или зеленый лук тоже подойдут.
- Орехи: Я использовал орехи пекан и слегка поджарил их на сковороде, чтобы добавить больше хруста и аромата. Вы можете использовать любые орехи, такие как кешью, миндаль, кедровые орехи и грецкие орехи.
- Свежие травы: Петрушка, укроп, базилик или даже кинза добавляют аромата, делая незаметным отсутствие майонеза.
Добавьте виноград, если он есть в продаже или у вас есть! (Как бы я ни любил виноград, я знаю, что он дорогой, поэтому я не включил его в рецепт — и я хотел бы, чтобы этот рецепт был простым.)
Как приготовить полезный куриный салат
- Приготовьте куриные грудки , если у вас еще нет остатков еды, приготовьте курицу в воздушной фритюрнице или курицу быстрого приготовления. Если вы любите темное мясо, вы можете приготовить запеченные куриные бедра или куриные бедра быстрого приготовления.
- Поджарить орехи в небольшой сковороде на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета. Вы почувствуете их запах. 🙂 Остудить и нарезать.
- Смешайте все ингредиенты в средней миске: Поджаренные орехи пекан, курица, сельдерей, лук, петрушка, йогурт, майонез, горчица, уксус, соль и перец.Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.
- Охладите не менее 2 часов , так как этот салат лучше всего в холодном виде. Так же, как салат из яиц авокадо, картофельный салат или салат из макарон.
Рекомендации по сервировке греческого салата с курицей и йогуртом
Часто задаваемые вопросы о низкожирном и низкокалорийном курином салате
Чем полезнее этот куриный салат?Чтобы сделать салат с курицей с низким содержанием жира и калорий, я разрезаю майонез пополам и добавляю 1/2 стакана простого (греческого) йогурта, чтобы салат стал кремообразным, уменьшил количество насыщенных жиров и калорий.Я рекомендую использовать йогурт с содержанием жира 2% и выше, потому что обезжиренный йогурт не имеет вкуса и является плоским. Здоровые жиры полезны для вас в умеренных количествах.
Здорово ли есть куриный салат каждый день?Действительно, это несколько загруженный вопрос! Я бы не рекомендовал есть оригинальный куриный салат каждый день, так как в нем довольно много жира, калорий и натрия. Было бы приемлемо есть полезный куриный салат каждый день, но я по-прежнему верю во все в умеренных количествах. Хорошо сочетать это с другими легкими идеями для обеда или ужина.
Можно ли заменить майонез в курином салате греческим йогуртом?Можно, и мы сделали! Мы добавили немного майонеза в греческий йогурт, чтобы сохранить аутентичный вкус куриного салата — вы можете использовать весь греческий йогурт, но вы можете пропустить этот аутентичный вкус. Извините, не пожалейте, этот вкус для меня ключ!
Могу ли я использовать курицу-гриль для этого салата?Вы можете использовать для этого салата жареную куриную грудку или просто приготовить наш идеальный рецепт салата из курицы-гриль с заправкой из маковых семян — на самом деле, просто включите и то, и другое в свой список на обед этим летом!
Рецепт приготовления куриного салата заранее
Охладите салата на срок до 5 дней.Мне нравится ставить его в стеклянную тару или миску с плотной пластиковой крышкой.
Я не пробовал замораживать куриный салат , но я не думаю, что куриный салат хорошо замораживается. В нем много свежих овощей, которые после размораживания становятся слабыми. Но, может быть, потому, что они покрыты майонезом и йогуртом … Дай мне знать, если попробуешь. 🙂 У нас никогда не бывает остатков, которые нужно заморозить.
Более здоровые рецепты из курицы
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 фунт приготовленной курицы 3 стакана нарезанных кубиками
- 3/4 стакана 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа (по желанию)
- 1 стакан орехов пекан, миндаль или кешью
- 1/2 стакана простого йогурта 2 +% жирности
- 1/4 стакана майонеза Я использовал майонез с маслом авокадо
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка любого уксуса, кроме бальзамического
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец черный молотый по вкусу
В небольшой сковороде добавьте орехи пекан и тосты на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета, часто помешивая.Переложить на разделочную доску, дать немного остыть и крупно нарезать.
В миску среднего размера добавьте поджаренные орехи пекан, курицу, сельдерей, лук, петрушку, йогурт, майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.
Охладите не менее 2 часов, так как салат лучше всего холодный.
Подавайте с зеленью, киноа, коричневым рисом или сделайте бутерброд с куриным салатом и цельнозерновым хлебом.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Я не пробовал замораживать салат и не уверен, что свежие овощи и зелень выдержат его.
- Как приготовить курицу к салату: Вы можете использовать мой рецепт запеченной куриной грудки. Если у вас есть Instant Pot, вы можете приготовить замороженную курицу в Instant Pot или целую курицу в Instant Pot и использовать из нее грудки. Или просто приготовьте куриные грудки Instant Pot.
- Лук: Белый или зеленый лук подойдет вместо красного.
- Сладкое дополнение: Добавьте нарезанный виноград или яблоко, если хотите.Виноград часто бывает дорогим, поэтому я держу его подальше.
- Используйте любой майонез: Я использую майонез с маслом авокадо, потому что он полезнее для здоровья и всегда под рукой. Также подойдут майонез с оливковым маслом или вегетарианский соус.
- Пожалуйста, не используйте 0% йогурт: На вкус он меловой, а вкус салата плоский. Подойдет обычный или греческий йогурт жирностью 2% и выше.
Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Классический куриный салат — Skinnytaste
В этом легком классическом салате с курицей, приготовленном с нуля, используется гораздо меньше майонеза, чем в большинстве рецептов. Он получается нежным и восхитительным, идеально подходит для бублика, подается с салатом или в пленке.
Легкий куриный салат
На сайте Skinnytaste у меня так много рецептов салатов из курицы, потому что это одно из моих любимых блюд, которые я могу приготовить на обед, например, куриный салат с кинзой, куриный вальдорфский салат и куриный салат с укропом.
Я всегда готовлю куриный салат с нуля, готовя куриную грудку в курином бульоне, и обычно добавляю в бульон немного лука, петрушки и сельдерея, чтобы придать курице больше аромата. Используя легкий майонез и немного бульона, куриный салат остается влажным, не добавляя слишком много майонеза.
Легкий куриный салат
169,5 ккал 25,5 Белок 4 углеводов 5.5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
В этом легком классическом салате с курицей, приготовленном с нуля, используется гораздо меньше майонеза, чем в большинстве рецептов.Он получается нежным и восхитительным, идеально подходит для бублика, подается с салатом или в пленке.- 2 штуки 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- 1 куриный бульон
- 1/4 нарезанного лука
- 2 ст. Л. Нарезанной петрушки
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 3 ст. Л. Майонеза Hellmann’s Lite, обычного для кето
В сотейник среднего размера положите курицу, половину сельдерея, половину лука, петрушку и залейте водой.
Добавьте бульон и готовьте на среднем огне под крышкой примерно 15-20 минут, пока курица не прожарится.
После приготовления выньте курицу и дайте ей остыть. Зарезервируйте куриный бульон.
Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Добавьте лук, сельдерей и майонез, 1/8 стакана зарезервированного куриного бульона и хорошо перемешайте. Если выглядит сухим, добавьте еще 1/8 стакана.
Подавать на подушке из салата, в салатной пленке или на вашем любимом хлебе.
Порция: 1/3, калорийность: 169,5 ккал, углеводы: 4 г, белки: 25,5 г, жиры: 5,5 г, натрий: 664.5 мг, клетчатка: 1 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 4
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 4
Ключевые слова: куриный салат, калорийность куриного салата, рецепт куриного салата, как приготовить куриный салат
Здоровый куриный салат — Slender Kitchen
Здоровый куриный салат — это улучшенный вариант классического куриного салата. Он сливочный, насыщенный и может использоваться для чего угодно, от бутербродов до оберток, зеленых салатов и многого другого.Перейти к рецепту
118 КАЛОРИЙ 2 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 15 г БЕЛКА
3 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт полезного куриного салата
Этот простой рецепт куриного салата, приготовленный из греческого йогурта, действительно полезен для вас! Используйте его для бутербродов, салатов, обертываний и многого другого. Вы также захотите попробовать эти полезные варианты обеда — салат из здорового тунца, салат с клюквой и курицей и салат из курицы с карри.
Классический куриный салат — фаворит на обед. Единственная проблема? Куриный салат обычно готовят с невероятным количеством майонеза, что делает его калорийным и насыщенным жиром. Но не волнуйтесь! У нас есть более здоровый способ приготовить куриный салат, который вам понравится.
Этот полезный куриный салат сделан из греческого йогурта, легкого майонеза и лимонного сока. Он по-прежнему кремовый и вкусный, но в нем меньше половины калорий и жира, чем в классических рецептах, которые вы обычно найдете.
Это также идеальный базовый рецепт для начала. Добавьте немного красного винограда для сладости, добавьте немного халапеньо для специй, добавьте хруст с морковью и проявите творческий подход со всеми своими любимыми смесями. Он также универсален для сервировки. Делайте бутерброды, салаты или используйте его как соус для крекеров и чипсов.
Как приготовить куриный салат без майонеза
Если вы предпочитаете готовить куриный салат без майонеза, у вас есть несколько различных вариантов. Первый — использовать весь греческий йогурт вместо майонеза.Попробуйте жирный греческий йогурт, чтобы получить более сливочный вариант, или используйте обезжиренный йогурт для получения наименьшего количества калорий. Лично мне греческий йогурт сам по себе кажется слишком острым, поэтому я предпочитаю использовать сочетание греческого йогурта с майонезом или сметаной. Оба варианта смягчают привкус йогурта.
Вы также можете использовать пюре из авокадо вместо майонеза. Приправьте авокадо солью и перцем, чтобы убедиться, что он по-прежнему обладает сильным ароматом. Другой вариант — веганский майонез, который может дать вам похожий вкус без яиц.
Идеи рецептов для здорового куриного салата
Есть множество различных вариантов придания вкуса этому куриному салату с добавлением овощей, специй, зелени и многого другого. Вот некоторые из моих любимых вариантов:
- Добавьте дополнительный хруст с морковью, красным луком, огурцами или даже нарезанной капустой.
- Добавьте клетчатку в дренированный нут. Это превращает этот салат в отличный вариант начинки и вкусный салат с зеленью.
- Сделайте салат острым, добавив немного свежего или маринованного перца халапеньо.Вы также можете попробовать перец пепперончини, чтобы получить более мягкий вариант. А для простого варианта просто добавьте немного красного перца или острого соуса.
- Если вы любите свежие травы, добавьте немного измельченного укропа, эстрагона, чеснока или кинзы.
- Для сладости попробуйте добавить нарезанные яблоки, красный виноград, сушеную клюкву или изюм.
- Поменяйте местами, добавив приправы. Попробуйте приправу для стейка, приправу для рогалика, лимонный перец, приправу каджун или порошок карри.
Способы подать полезный куриный салат
Куриный салат — такой универсальный вариант, и существует так много разных способов его подать.Вот те, которые я зарабатываю больше всего.
- Сэндвичи и обертки: классический бутерброд с курицей и салатом сложно превзойти. Возьмите свой любимый цельнозерновой хлеб, лаваш, рулет или даже английский маффин. Слои в куриный салат с помидорами, листьями салата, красным луком и ростками.
- Салаты: Другой вариант — подать этот полезный куриный салат на подушке из салатной зелени. Мне нравится использовать хрустящий салат, например ромэн, и добавлять нарезанные кубиками огурцы, помидоры, дополнительный сельдерей, яблоки и ростки.
- Салатные обертки: для низкоуглеводного варианта возьмите головку масляного салата и подавайте салат прямо внутри листьев. Если хотите, добавьте больше овощей.
- Фаршированные огурцы или помидоры. Еще один вкусный вариант с низким содержанием углеводов — выдолбить огурцы или помидоры. Ложкой вычерпайте семена и залейте куриным салатом.
- Таяние курицы: вместо плавления тунца приготовьте плавленый куриный салат с открытым лицом, нарезав помидоры и немного швейцарского сыра или сыра чеддер.
Как долго куриный салат хранится в холодильнике?
Обычно куриный салат хранится в холодильнике около 3 дней. Если вам нужно, чтобы это продлилось дольше, просто упакуйте заправку отдельно и смешайте курицу, сельдерей и заправку, когда будете готовы подавать ее. В холодильнике заправка хранится около 5-7 дней. Из-за майонеза и йогурта куриный салат плохо замораживается.
Как приготовить курицу для салата из курицы
Вы решили приготовить куриный салат, но как вы собираетесь приготовить настоящую курицу?Вот несколько вариантов курицы для куриного салата:
- Цыпленок-пашот: браконьерство — простой вариант. Начните с добавления куриной грудки одним слоем на дно большой кастрюли. Приправить солью и перцем. Залейте курицу бульоном или водой до тех пор, пока над курицей не останется примерно полдюйма жидкости. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем выключите огонь и дайте курице готовиться под крышкой еще 15 минут.Удалите курицу и нарежьте или нашинкуйте после охлаждения.
- Цыпленок-гриль: смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Затем готовьте на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Дать остыть и мелко нарезать для салата.
- Цыпленок в медленноварке: выложите куриную грудку одним слоем на дно мультиварки. Приправьте солью, перцем и всем остальным, что вам нравится. Варить на медленном огне 2,5-4 часа.
- Запеченная курица: разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте курицу оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Поместите в форму для запекания, обрызганную кулинарным спреем, чтобы куриные грудки касались друг друга, но не перекрывали друг друга. Варить 18-20 минут, пока они не прогреются до 165 градусов.
- Цыпленок-гриль: если вы не хотите готовить курицу, просто возьмите курицу-гриль. Снимите кожицу и нашинкуйте или нашинкуйте приготовленную курицу.
- Консервы из курицы: Другой вариант, если вы не хотите готовить, — это консервы из курицы. Обязательно полностью слейте воду с курицы, прежде чем использовать ее для салата, и убедитесь, что она не пересолена, так как консервированная курица уже может быть соленой.
Полезен ли куриный салат?
Куриный салат может быть действительно полезным вариантом, если вы не используете горы майонеза. В этой полезной версии используется греческий йогурт, чтобы облегчить и сделать его более здоровым. Остальные ингредиенты куриного салата очень полезны. Куриная грудка — отличный постный белок, богатый витаминами и минералами. В греческом йогурте много белка и пробиотиков. Кроме того, вы можете добавить столько овощей, сколько захотите.
Легкий куриный салат — Работа против силы тяжести
- 600 г измельченной курицы
- 75 г светлого майонеза
- 60 г нарезанной несладкой сушеной клюквы
- 200 г сельдерея, мелко нарезанного
- 15 г дижонской горчицы
- 2.5 г копченой паприки
- 1 г чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Поделиться:
Теги:
Это идеальный рецепт на неделю, который становится лучше в одночасье.Этот рецепт быстр и легок, используя нашу тертую курицу в горшочке быстрого приготовления! У вас нет банка быстрого приготовления? Нет проблем, используйте куриные грудки, оставшиеся после приготовления еды.
Инструкции
- Сушеную клюкву и сельдерей мелко нарезать кубиками.
- Положить в миску охлажденную измельченную курицу, смешать с легким майонезом, дижонской горчицей и специями. Хорошо перемешайте, убедившись, что соусы распределены равномерно.
- Добавьте сельдерей и клюкву.
- Для лучшего вкуса храните в холодильнике накрытым не менее 2-3 часов или, если возможно, на ночь.
Наслаждайтесь крекерами, ломтиками огурца, ломтиками яблока или бутербродом!
5 ингредиентов: Осветленный куриный салат | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Купленный в магазине салат с курицей — далеко не здоровый вариант: некоторые виды содержат более 550 калорий и 40 граммов жира на чашку! Вместо залитых майонезом вариантов на вынос попробуйте этот свежий и легкий рецепт — все, что вам нужно, — это 5 простых ингредиентов.
Куриный салат с зелеными травами
4 большие разрезанные куриные грудки, на кости, с кожей (около 2 1/2 фунтов)
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки простого обезжиренного греческого йогурта
3/4 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанной зелени желаемой (Рекомендации: базилик, эстрагон, петрушка)
Дополнительные ингредиенты: оливковое масло, кошерная соль и свежемолотый черный перец
Разделенные куриные грудки
Если оставить кости внутри и кожицу, нежирная куриная грудка будет очень влажной и сочной.Вместо того, чтобы добавлять жидкость, обжарьте курицу, чтобы усилить аромат (см. Инструкции ниже).
Майонез и греческий йогурт
Нельзя есть куриный салат без майонеза. Смешивание его со сливочным и ароматным греческим йогуртом сокращает жир, но сохраняет все сливочные качества.
Сельдерей
Добавление свежих овощей придаст смеси цвет, хрусткость и объем.Также подойдет нарезанный кубиками болгарский перец, тонко нарезанная морковь или даже нарезанное кубиками яблоко.
Зеленая трава
Свежие травы придают этому рецепту последние штрихи цвета и аромата. Выберите любые травы, которые есть у вас под рукой. Эстрагон имеет более сильный вкус с оттенком аниса, который удивительно хорошо сочетается с курицей, в то время как базилик более сладкий и тонкий. Чтобы получить совершенно другой вкус, поэкспериментируйте с сушеными специями, такими как эти. Чашки салата с курицей карри.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите куриные грудки на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Сбрызните каждый кусок 1/2 чайной ложки оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Выпекайте от 35 до 40 минут (или пока внутренняя температура не покажет 160 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса). Достаньте из духовки и дайте остыть. Когда курица достаточно остынет, снимите кожицу и снимите грудку с костей; нарезать или нарезать небольшими кусочками.Переложите курицу в большую миску, добавьте остальные ингредиенты и приправьте по 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца; хорошо смешать. Подавайте сразу же или храните в холодильнике, чтобы немного охладить.
Пищевая ценность на порцию (3/4 стакана куриного салата)
Калорийность: 227 ккал
Всего жиров: 8 грамм
Насыщенные жиры: 2 грамма
Всего углеводов: 1 грамм
Белок: 38 г
Натрий: 225 миллиграммов
Холестерин: 100 миллиграммов
Клетчатка: 0 грамм
Дана Анджело Уайт, MS, RD, ATC, является зарегистрированным диетологом, сертифицированным спортивным тренером и владельцем компании Dana White Nutrition, Inc., специализирующаяся на кулинарном и спортивном питании. См. Полную биографию Даны »
Вам также может понравиться:
Здоровый домашний куриный салат — Все полезное
Здоровый Домашний куриный салат — идеальный здоровый обед или перекус. Этот куриный салат с ароматом свежих трав, сухофруктов, хрустящих овощей и хрустящих орехов обязательно станет новым блюдом .
Рецепт лучшего полезного домашнего куриного салатаКуриный салат — недооцененный и непобежденный чемпион игр по приготовлению еды, по моему личному мнению. Его так легко приготовить (я имею в виду, что может быть проще, чем бросить все ингредиенты в миску и перемешать ??), и в нем много белка, чтобы вы чувствовали себя сытым, что делает его отличным вариантом для здорового обеда или закуски.
Этот рецепт полезного домашнего салата с курицей наполнен свежей зеленью, хрустящим сельдереем, орехами и сладкой клюквой.Так легко приготовить в начале недели быстрый и полезный обед.
Этот рецепт безопасен для палео, естественно не содержит глютена и соответствует требованиям Whole30. Я знаю, тебе это понравится!
Рецепты различных куриных салатовОдно из достоинств куриного салата — его универсальность. С помощью всего лишь нескольких различных трав и специй вы можете легко приготовить различные уникальные вкусы куриного салата.
Вот несколько моих любимых куриных салатов:Все они начинаются с одной и той же основы — майонеза, а затем добавляются разные овощи, сухофрукты, травы или специи.Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим ингредиентам и придумывать новую комбинацию вкусов, которая вам нравится!
Как приготовить курицу для куриного салатаПо этому рецепту нужно приготовить примерно три чашки нарезанной кубиками куриной грудки. Один из самых частых вопросов, который мне задают, — как приготовить курицу для куриного салата. Есть несколько способов приготовить курицу по этому рецепту, и все они — отличные варианты.
Вот несколько отличных способов приготовить курицу для куриного салата:
- Жареные разделенные куриные грудки на костях — это мой любимый способ приготовить курицу.Я приправляю две разрезанные на кости куриные грудки солью, перцем, маслом авокадо, чесночным порошком и луковым порошком, а затем запекаю их при 400 градусах примерно 40-45 минут до полной готовности. Когда они остынут, я снимаю кожу, снимаю мясо с костей и нарезаю его кубиками.
- Выпекать куриные грудки без кожи и костей — если у вас под рукой есть куриные грудки без кожи и костей, это еще один отличный вариант. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте грудку чесночным порошком, солью, перцем и луковым порошком.Выпекать при 400 градусах 20-25 минут или пока курица не прожарится. После охлаждения нарежьте мясо кубиками.
- Варка куриных грудок без кожи и без кожи — при желании вы можете варить куриные грудки в кипящей воде до тех пор, пока они не будут прожарены.
- Используйте остатки жареной курицы — еще один отличный (и простой!) Вариант — просто использовать остатки жареной курицы целиком. Вы даже можете использовать сочетание белого и темного мяса, если хотите.
Хорошему куриному салату действительно нужно всего несколько свежих ингредиентов, чтобы он был абсолютно вкусным. Вот основные ингредиенты ароматного куриного салата.
Курица, нарезанная кубиками: Конечно же, звезда шоу! Я предпочитаю использовать нарезанную кубиками куриную грудку во всех своих куриных салатах, но не стесняйтесь использовать темное мясо, если это вам нравится.
Mayo: Хороший вкус и высокое качество майонеза очень важны для отличного салата с курицей.Когда вы ходите по магазинам, ищите майонез, приготовленный из высококачественного масла. Избегайте майонеза, приготовленного из растительного масла, и выберите вместо него майонез из авокадо или подсолнечного масла. Если вам нужно сделать рецепт Whole30 совместимым, обязательно проверьте этикетку на предмет добавления сахара!
Свежий укроп: Добавляет классический вкус куриного салата.
Красный лук : Добавляет немного хрусткости и больше аромата.
Дополнительные ароматные ингредиенты для добавления в куриный салатЕсли вы хотите придать куриному салату еще больше аромата и текстуры, добавление орехов, семян и свежих фруктов действительно может вывести его на новый уровень.
Орехи и семена: В этом рецепте используются орехи пекан, но вы также можете использовать нарезанный миндаль, грецкие орехи или семена подсолнечника, если хотите.
Фрукты: Свежие или сушеные фрукты добавляют сладости вашему куриному салату. Попробуйте сушеную клюкву или нарезанный виноград. Если вы используете сухофрукты и хотите, чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям, обязательно используйте сорт без добавления сахара.
Сельдерей: Придает непревзойденный хруст и текстуру.
Травы: Если вы хотите еще больше аромата, попробуйте добавить столовую ложку свежего чеснока или измельченной петрушки.
Не люблю майонез — что еще можно использовать?Если вам не нравится майонез, вы можете легко заменить его простым греческим йогуртом. Просто убедитесь, что вы берете простой греческий йогурт без вкусовых добавок.
Способы подачи куриного салатаЕсть так много вкусных способов подать куриный салат. Вот несколько моих любимых способов подать его:
- Сделайте салат! Положите куриный салат на подушку из свежего салата с помидорами и огурцами.Я люблю использовать бальзамический уксус в качестве заправки!
- Попробуйте сделать обертку из салата с листьями салата Бибб или даже обертку из зеленой капусты со свежими зелеными листьями.
- Используйте свой любимый хлеб, чтобы приготовить традиционный бутерброд с листьями салата и помидорами.
Куриный салат в герметичном контейнере в холодильнике можно хранить до 3 дней.
Еще больше вкусных рецептов для любвиКурица, бекон, рубленый салат из авокадо
Греческий салат из пасты
Здоровый салат с брокколи
Лучший греческий салат
РаспечататьСостав
- 3 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
- ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- ¼ чашка мелко нарезанного красного лука
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
- ½ чайной ложки соли (плюс еще по вкусу)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки свежего измельченного черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана сушеной клюквы
- ¼ стакана нарезанного укропа
Метод
- Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до однородного состояния.Подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.
Тощий куриный салат
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Традиционный высококалорийный куриный салат с добавлением греческого йогурта и специй становится более полезным для здоровья. Сельдерей, виноград и грецкие орехи придают идеальный хруст и аромат, чтобы вы не пропустили «настоящую» вещь!
Скажи мне, друг … Ты любитель куриных салатов или нет?
Я думаю, что это одна из тех вещей, которые вы либо любите, либо ненавидите, но если вы любовник, у вас есть своя специфика.
Верно?
Уровень кремообразности, надстройки против надстроек, измельченная курица против нарезанной кубиками и этот список можно продолжить.
Возможно, прямо сейчас у вас в голове есть идеальный салат из курицы , и вы точно знаете, где его взять, подается ли он в ресторане / магазине или вы точно знаете, какой из родственников делает его лучшим и собираетесь бежать к ним. дом прямо сейчас, чтобы иметь немного.
СКАЖИ МНЕ, я не одинок в своей любви к куриному салату!
По правде говоря, один из моих самых любимых куриных салатов больше не является основным продуктом в моем рационе, доступен в моем уголке штата Пенсильвания, и даже в моих мыслях с тех пор, как я обнаружил второй фаворит, который я и мои коллеги сочли «небеса на рулонах».”
(Ага. Вот и хорошо .)
ЗДОРОВЫЙ ВАРИАНТ И ЕЩЕ ВКУСНЫЙ
НО, когда в мае (2016!) Я получил несколько запросов о некоторых легких и более здоровых вариантах летнего перекуса, моя версия моей первой любви к куриному салату попала в мой редакторский календарь и оставалась там до прошедших выходных, когда я посетил девичник, на котором невеста просила всех принести «закуски».
Я подумал, что мы все могли бы использовать что-то немного другое, и это было легко транспортировать (миска с крышкой, СДЕЛАНО), поэтому я решил, что пришло время включить плавающую вкладку «тощий куриный салат» в моем календаре.
Спасибо, откладывание дела на потом.
Этот куриный салат вошел в мою жизнь летом 2006 года, когда я впервые жил в колледже.
На фермерском рынке по дороге от того места, где я работал, был этот совершенно восхитительный куриный салат, который я ел, наверное, больше, чем должен был, но он всегда был таким вкусным, с прекрасным вкусом и полон хрустящего сельдерея, сладкого винограда и хрустящих грецких орехов. .
Было так трудно устоять, но я знаю, что он был полон майонеза и миллиарда калорий, и мне всегда было интересно, смогу ли я достичь такого же замечательного рецепта без всех добавленных калорий и жира.
Оказывается: МОГУ.
ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ПРИНИМАЕТ СЛИВОСТЬ БЕЗ ВСЕХ КАЛОРИЙ
«Секрет» — греческий йогурт, который занимает сливочное место майонеза. Поскольку у йогурта действительно нет особого вкуса или чего-то еще, что можно было бы предложить в дополнение ко всем вкусным вещам в этом курином салате, немного морской соли, черного перца и лукового порошка сделают свою работу.
Йогурт становится идеально ароматным, не теряя курицы, сельдерея, винограда или грецких орехов, а кремовая консистенция настолько идеальна, что вы даже не заметите, что это не майонез.
Вам больше не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы полакомились куриным салатом.
Ура!
Крекеры, хлеб, крендели, лист салата, просто как гарнир… Все это подходящие средства для употребления этого тощего куриного салата, и вы будете счастливы, что все, что вам нужно сделать, это приготовить немного курицы и нарезать некоторые надстройки. Рецепт пишется сам!
ОТЛИЧНО ДЛЯ БЛЮДА ИЛИ ЗАКУСКИ
Возьмите этот простой рецепт для следующего пикника, упакуйте его на обед или на это время вам понадобится закуска со ВСЕЙ текстурой, но без всякой ерунды.А если вы не любите грецкие орехи, подумайте о орехах пекан!
Красный и зеленый виноград? Действуй.
Загрузите его и сделайте свой следующий куриный салат, чтобы добавить его в список любимых куриных салатов!
Потому что у всех есть такие… Верно ?!
Куриный салат с скинни
Традиционно калорийный куриный салат с добавлением греческого йогурта и специй становится еще более полезным для здоровья. Сельдерей, виноград и грецкие орехи добавляют идеальный хруст и аромат, чтобы вы не пропустили «настоящую» вещь!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порций: 4 чашки
Ингредиенты
- 1 и 1/2 фунта приготовленной курицы, нарезанной кубиками, примерно 2 с половиной стакана
- 2-3 больших стебля сельдерея, нарезанного сельдерея, примерно 3/4 стакана
- 1 стакан винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1/3 стакана нарезанного грецкие орехи
- 3/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
Инструкции
В большой миске смешайте курицу, сельдерей, виноград и грецкие орехи.Перемешайте. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, перец, морскую соль и луковый порошок до однородного состояния.