В щи сначала капусту или картошку: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

В суп сначала капусту или картошку

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана.

Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку. Кстати, кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – томатное пюре, кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы добавляют в суп в самом конце.

Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку.

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана.

Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин.

, целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку. Кстати, кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – томатное пюре, кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы добавляют в суп в самом конце.

Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку.

Как готовить основные (чисто капустные) щи я уже показывала, а сегодня — самый распространенный рецепт щей: щи с картофелем в богатом и бедном варианте. Я бы сказала что это летние щи. Настолько летние, что их часто варят даже не с капустой а с капустной рассадой.

В богатом (ресторанном) варианте этих щей ещё есть репа и свежие помидорки и даже лук-порей. При этом репу в щах всегда пассеруют с морковью и луком, а порей и корень петрушки — никогда не пассеруют. Лук-порей можно успешно заменить пучком обычного зеленого лука.

В щах с картофелем важно соблюдать пропорцию капусты и картофеля (2:1 по весу), а помидоров класть не больше чем 1/3 от веса капусты.

Капусту для щей с картофелем всегда режут шашечками (квадратиками), а картофель — дольками. Если вместо кочанной капусты берут капустную рассаду, то её добавляют в суп когда картофель уже слегка поварился до полуготовности. Помидоры в щи с картофелем закладывают в самую последнюю очередь, когда щи практически готовы, вместе с зеленью и специями.

1. Богатые щи

на 2-4 порции
(на пятилитровую кастрюлю щей умножить все на 4)

240г капусты
120г картофеля
80г свежих помидоров

40г репчатого лука
40г моркови
30г репы
20г жира

20г лука-порея
10г корня петрушки

650г бульона или воды

соль, перец, лавровый лист, зелень, сладкий перец (20-40г), отварное мясо, птица, копчености или фрикадельки (50-75г на порцию)

Бульон или воду доводят до кипения. Морковь, репчатый лук и репу пассеруют в масле. Капусту режут шашечками и опускают в кипящий бульон. Картофель режут дольками и добавляют к капусте.

После того как капуста с картофелем поварятся 5 мин, в суп добавляют пассерованные коренья и (непассерованный) корень петрушки, варят 5-10 минут на тихом огне и заправляют помидорами, луком пореем и зеленью, солью, перцем, лавровым листом, мелкопорезанным сладким перцем. Дают потомиться до готовности ещё 5 мин на тихом огне под крышкой.

Готовые щи можно заправить отварным мясом или отварной птицей, оставшимися от варки бульона, копченостями, фрикадельками или субпродуктами.

В тарелку со щами кладут 2 ч.л. сметаны. К щам подают хлеб, пирожки, ватрушки или кулебяку.

2. Бедные щи

на 2-4 порции
(на пятилитровую кастрюлю щей умножить все на 4)

200г капусты
120г картофеля
10г корня петрушки

40г репчатого лука
40г моркови
20г жира

800г воды или бульона
соль, перец, лвровый лист, зелень.

Эти щи относятся к разряду «серых щей». Они не такие нарядные и не такие густые как богатые щи. Тем не менее они не уступают богатым щам по вкусу и очень вкусны со сметаной и куском черного хлеба. Варят их так же как и в первом варианте.

Иллюстрации

Эти щи готовятся моментально. Ну очень быстро. Начать с того, чтоб почистить, взвесить и нарезать овощи, отмерить воду или бульон. Довести бульон или воду до кипения и одновременно спассеровать коренья. Важно помнить, что лук в щи всегда режут «длинно»: «соломкой» или полукольцами.

В кипящий бульон опускают сначала капусту, порезанную шашечками, а потом картофель дольками.

После того, как суп поварится 5-10мин, его заправляют пассерованными кореньями и корнем петрушки

Через пять минут заправляют щи свежими помидорами, луком пореем (или зеленым луком)

Как закипит, заправляют щи солью, перцем, лавровым листом и зеленью. Дают потомиться на тихом огне под крышкой минут 5.

В этот момент щи готовы

При желании можно добавить в щи мясо или птицу от варки бульона, отварные субпродукты, копчености, сосиски-сардельки или фрикадельки. Рыбу в щи из свежей капусты обычно не кладут, только в щи из кислой капусты, а это другой рецепт.

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

10 мая 2013 г.

Всем привет!

Сегодня расскажу как мы делали щи. Естественно, в деревне и, естественно, из молодой капусты и картошки.

Блюдо это — не просто классика, а, наряду с борщом — просто один из столпов нашей кухни! На Руси щи ели все — от богатых купцов до самых бедных крестьян. Уважение к этому блюду было таким, что даже горшок, в котором обычно варили щи, мылся отдельно, очень тщательно и со всяческими заговорами! Интересно, что за всю историю существования щей, в их рецепт было внесено только одно глобальное исправление — под влиянием французских поваров была удалена мучная заправка.

На самом деле, классические щи — это кислый суп, поскольку делается из квашеной капусты или из щавеля, однако впоследствии появился вариант и из свежей, который мы и попытаемся сварганить.

Продуктовый набор:

  • Мясо (говядина)
  • Капуста
  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста или пюре
  • Чёрный перец
  • Приправа «Весенняя зелень»

Сперва варим мясной бульон. На это количество продуктов нужно порядка трёх литров воды.

Всё как обычно — залили мясо холодной водой, поставили на огонь и варим 2 часа, снимая шумовкой пену. Не солим.

Пока варится бульон, делаем заправку. Трём на крупной тёрке морковь и мелко рубим лук:

Обжариваем лук:

Вообще, в русской традиции овощи не обжаривают, а кладут в щи сырыми (допускается тушение капусты), однако мы же делаем понаваристей и понажористей, следовательно к луку отправляется морковь:

Сварившийся бульон процеживаем, вынимаем из него мясо и режем на небольшие кусочки:

Загружаем мясо обратно, добавляем лаврушку, перец, половину приправ. ..

…и загружаем, предварительно порезанную кубиками, картоху:

Доводим до кипения и варим 15 минут. Пока всё булькает, шинкуем капусту:

И добавляем к моркови с луком томатную пасту с остатком приправ. Перемешиваем, наливаем пару ложек бульона и накрываем крышкой — пусть, пока варится картошка, немного потушится:

Все собираем, пробуем на предмет соли и оставляем вариться ещё на 15 минут:

После этого выключите плиту, и дайте щам отдохнуть минут десять. А пока накрывайте на стол, разливайте по рюмашкам у кого, что есть, доставайте сметану, зелень и приятного аппетита!

Что кладут в щи сначала капусту или картошку


Щи из свежей капусты с картофелем (все давно придумано) — Четыре вкуса

Танцы от плиты и до компа.

Это  мы  говорим, будто мы выдумываем.
На  самом  деле  все  давным-давно  выдумано.  
Кто-то давным-давно все выдумал, сложил все в ящик, провертел  в  крышке  дыру  и  ушел. .. Ушел спать…
Тогда что? Приходит отец  Кабани,  закрывает  глаза, с-сует руку в дыру. — Отец Кабани  посмотрел  на  свою  руку.  —  Х-хвать!


Выдумал!  Я, говорит, это вот самое и выдумывал!..  А  кто  не  верит,  тот дурак…

А. и Б. Стругацкие «Трудно быть богом».


Щи из  свежей капусты с картофелем

  Нам потребуются: вода — 2-2.5л; мясо целым куском (свинина или говядина или баранина) — 500г; капуста свежая — 500г, морковь — 1 шт.  картофель — 2 шт.,  лук репчатый — 2 шт.; корень петрушки или сельдерея – 50гр.; зелень, лавровый лист.; соль, перец горошком — по вкусу; Помидоры свежие овощная смесь — по желанию
В кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью или мякоть. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать. Посолить, добавить  перец горошком, одну  луковицу, морковь, корень петрушки или сельдерея,  и поставить варить. Кастрюлю крышкой не накрывать. 

Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.

  Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и продолжать варить бульон. После того, как мясо будет готово, вынуть его из бульона,  Капусту нарезать шашечками или соломкой, опустить в кипящий бульон (Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 2—3 минуты в кипяток.). Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный кубиками или дольками или брусочками картофель.

Варить до готовности картофеля. Если вместо томата-пюре использовать свежие помидоры, то их нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки. У меня ещё овощная смесь я также добавила за 10 минут до окончания готовки. Уменьшить огонь.  Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь.

Дать настояться 15 минут.

Перед подачей на стол заправить щи сметаной.
Я готовлю щи из баранины без зажарки, это вкус  с юности, но любители могут приготовить зажарку и заправить щи.
Зажарка: Морковь натереть  на крупной тёрке, нарезать кубиками репчатый  лук. Затем лук и морковь необходимо пожарить в течении нескольких минут на растительном масле, в конце жарки на сковороду выложить и небольшой рубленный зубчик чеснока. Перед тем, как выключить огонь, положите к овощам томат-пасту. Если будете готовить щи со свежим помидором, то класть в сковороду его надо вместе с чесноком.
Можно приготовить и таким способом Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), добавить ее в щи. После того как вы вынули мясо из бульона. И продолжить готовить положить капусту картофель и тд.


Счастье)))))
А что это у тебя в руке?
— Счастье…
— А почему такое маленькое?
— Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое…
— Да, восхитительно!

— Хочешь кусочек?
— Наверное…
— Давай ладошку, я поделюсь с тобой.
— Ой, оно такое тёплое!
— Нравится?
— Очень…Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке…
— Так всегда бывает.
— А если я с кем-то поделюсь?

— Тогда у тебя прибавится своего!
— Почему?
— Не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.
— А руки об него обжечь можно?
— Руки обжигает боль…Счастье не может обжечь…
 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Для чего нужна капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

.

Капуста, которую мы знаем сегодня, сильно отличается от своих давних средиземноморских предков. 1 Листья широко раскидистые и вьющиеся, другие гладкие и плотно скрученные. Цвета также различаются: бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2

Несмотря на различия, все сорта полезны для здоровья.Капуста относится к семейству Brassica, в которое входят брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста и цветная капуста — овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырой, иногда ее называют нежной хрустящей корочкой, чтобы сохранить многие питательные вещества. Капуста из капусты, возможно, является наиболее привычным блюдом из капусты в американской кухне, поскольку она входит в ее состав с 1770 года. 5

Но капуста также почитается во всем мире за восхитительный вкус, который она придает многим видам горячего супа.

Польза капусты для здоровья

Как и другие крестоцветные овощи, капуста может содержать мощные антиоксиданты, такие как: 6

  • Холин — Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
  • Бета-каротин — Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
  • Лютеин — Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
  • Кверцетин — Этот флавоноид может помочь бороться с бактериями, особенно со штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10

Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85 процентов дневной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но также как средство профилактики болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13

54% дневной нормы витамина С, поступающей в организм с одной порцией капусты, впечатляют, 14 тоже — даже больше, чем в апельсинах. Витамин С является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, поскольку он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспалении, 18 кровяном давлении 19 и функции митохондрий. 20

Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые имеют решающее значение для здоровой пищеварительной системы.Пищевые волокна — это часть овощей, которая не может быть переварена и проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде. В результате он набухает и смягчает стул, способствуя регулярному опорожнению кишечника. 21

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолат и марганец, а также здоровыми количествами тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также содержит железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования частоты сердечных сокращений и артериального давления. 22,23,24 Прочтите о других пищевых свойствах капусты ниже. 25

Пищевая ценность капусты Размер порции: 3,5 унции (100 г) зеленого, сырого
Калорий 25
калорий из жиров 0. 7
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 5.8 г 2%
Пищевые волокна 2,5 г 9%
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на капусте

Данные показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания в ней фитонутриентов. Один, в частности, индол-3-карбинол, согласно исследованиям, может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом, было доказано, что регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27

Другой отчет показал снижение риска рака толстой кишки на 66 процентов у мужчин, которые ели капусту один раз в неделю. 28 В другом исследовании участники, страдающие язвой желудка, продемонстрировали полное выздоровление в течение 10 дней после употребления всего лишь одной чашки капустного сока в день. 29

Как вырастить хорошую капусту

Выращивание собственной капусты — лучший способ получить все преимущества этого могучего овоща.Вы не только получаете доступ к свежим листьям всякий раз, когда они нужны для еды, но и избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в овощах, выращиваемых традиционным способом.

Для начала убедитесь, что уровень pH вашей садовой почвы выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их в ряд на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для того, чтобы каждая капуста полностью созрела после прорастания. 31 Обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста хорошо переносит полное освещение, но лучше всего растет в тени. 32

Здоровые рецепты с капустой:


Индийский салат из капусты

Состав:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 стакана измельченной белой или красной капусты

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопите кокосовое масло.
  2. Добавить семена горчицы и куркуму, обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту; добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте крышкой и дайте капусте выпариться еще пару минут.
  5. Снимите с огня и подавайте. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как собирать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости кочана.Вы поймете, что он готов, когда голова станет твердой, независимо от ее размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам — полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это вид, который вы посадили. Для полного созревания капусты напа требуется от 70 до 80 дней. 35 Ранний Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает всего за 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней. Для справки узнайте у поставщика семян срок выращивания капусты. 36

Разрежьте капусту в самом низу, оставляя крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорасти новую капусту, экономя ваше время на выращивании совершенно новых культур. Вы также можете собрать урожай до дождя, так как избыток воды может испортить качество листьев. 37

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яйца, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, строившим Великую Китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39

Сводка

Существует множество доказательств того, что капуста полезна для здоровья. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и груди. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете получать питательные вещества, отвечающие за его полезные свойства.

Капуста не только полезна для здоровья, но и может применяться в различных кулинарии.Нарезанная в холодных салатах для получения восхитительного хруста, добавленная в овощные супы для приятного вкуса или даже в сок, капуста — это продукт, который можно использовать во многих кухнях.

.

Чтение по английскому на среднем уровне — Картофель

Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена ​​картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.

В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, когда зерновые культуры и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.

Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце 1500-х годов. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картофель во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.

Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.

Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.Они тоже с низким содержанием жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!

Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.

.

4. Национальная кухня — Используй свой английский | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1.

1. Его диета ужасна: он ест слишком много сладкого.

2. Строгие вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы.

3.В сырых овощах больше витаминов, чем в приготовленных.

4. Я люблю домашнюю еду, но у меня нет времени готовить.

5. Ей нравится хорошо прожаренный стейк.

6. Я очень занят, поэтому] часто просто покупаю замороженную еду и разогреваю ее в микроволновой печи.

7. Самый большой прием пищи в день — это обычно обед.

8. Ей не нравится мексиканская еда, потому что она слишком острая.

9. Наш типичный воскресный обед — жареный цыпленок. Особенно мне нравятся крылья.

10. По пятницам мы часто покупаем еду на вынос — китайскую или индийскую.

2.

1. Если бы я ел салат, сельдерей, огурцы и петрушку, я бы сделал вкусный зеленый салат.

2. Мы могли бы подать чудесный торт, если бы он не испортил его.

3. Если бы она была в Мексике, она осталась бы голодной, потому что ненавидит острую пищу.

4. Если ужин был готов, мы сразу же садились за стол.

5. Если бы у меня была английская кулинарная книга, я бы приготовил несколько вкусных блюд английской кухни.

3. Вы когда-нибудь пробовали английский чай? — Да, английский чай пробовала.

Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду?

— Нет, я никогда не пробовал китайскую еду.

Что вы знаете о традиционной британской кухне? — Утром англичанин завтракает. Основное блюдо дня — это так называемый ужин. Обычная полуденная еда состоит из двух блюд. Послеобеденный чай — это чашка чая и торт. Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин.

Что вы получите, если закажете традиционный английский завтрак? — Я получаю сливки с молоком и сахаром, кашу, жареный бекон и яйца, тост с маслом, кофе и булочку.

Вы знаете, что люди в Америке обычно едят на День благодарения? — Обычно едят жареную индейку, клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог.

4. США — Кока-Кола, Пепси-Кола, индейка, курица, фастфуд

Китай — рис Франция — лягушки, вино Италия — пицца, спагетти Япония — морепродукты Мексика — острая еда

.Я не разделяю эту точку зрения. Не думаю, что в англичанах нет самой «кухни». Как известно, англичане очень любят пудинги и чаи.

. Если бы вы были там, что бы вы съели?

Я мог есть лягушачьи лапки, свиные лапы, икру, рубец, мозги, конину, китов, свинину, говядину, баранину, телятину.

Какие блюда вы бы съели? Какие блюда нельзя было есть? Почему бы нет?

Я бы ел свиные ноги, рубец, свинину, говядину, баранину, телятину.Я бы не съела

кровяная колбаса, суп из птичьего гнезда, суп из акульих плавников, осьминог. Мне кажется, что это невкусные и непопулярные в нашей стране.

Вы знаете, в каких странах они популярны? Вы бы съели их, если бы голодали?

Точно не знаю, может они популярны в странах Африки и Азии. Если бы я голодал, я бы съел их. Что необычного едят в нашей стране? Есть ли в Украине национальное блюдо? Как ты это делаешь?

Млынцы, борщ, суп, вареники, голубцы, холодец, сало обычно едят у нас.Да, у нас есть национальное блюдо, это борщ. Для приготовления красного украинского борща отвариваем 1 кг мяса в 2 л воды, добавляем 1 ч. Л. Соли. Обжарить и нарезать мелкими кусочками одну морковь, одну свеклу, одну луковицу, обжарить все овощи, добавить 4-5 помидоров. Выложите их в кастрюлю; вскипятить, добавить нарезанную капусту, приправить немного перцем. Обварить и нарезать небольшими кусочками 5-6 крупных картофелин, выложить их в кастрюлю с мясным бульоном. Подается со сметаной и приправами.


.

Модуль 9 — Дополнительные упражнения для Spotlight 6

Модуль 9. Еда и напитки

9 A. Еда и напитки

1. Нечетный. Обведите лишнее слово и объяснить свой выбор.

  • молочный сок водное масло

  • лук банан чеснок помидор

  • рыбный йогурт молоко сметана

  • мясо ягненка говядина свинина

  • яблоко апельсин морковь виноград

2.Половина кроссворда. Этот кроссворд половина закончена. У вашего партнера есть кроссворд, который составляет только половину законченный. По очереди спрашивайте каждого посмотри по поводу пропущенных слов. (например: Что такое 2 поперек? / Что такое 3 вниз? ). Не давайте ответ — объясните слово и позвольте партнеру угадать, что это такое.

Студент А.

1 или

л

i

11 в

e

или

i

л

2

e

3 e

г

г

12

4

е

.

Как варить щи – «Еда»

Андрей Махов, шеф ресторана «Пушкин»:

«Супы с капустой известны и в Европе, но они не имеют ничего общего с нашими щами. Щи – это целая философия. Есть вот такое понятие — щаной дух. Как только мы поднимаем крышку над кастрюлей со щами, то сразу чувствуем этот характерный аромат, который ни с чем нельзя перепутать.

Разложим все по составляющим.

Основа щей — наваристый мясной бульон. Он может быть из говядины, свинины, баранины, с добавлением копченостей или солонины, — но всегда должен быть очень насыщенным, его нужно варить минимум 2–2,5 часа, потому что мясо должно хорошо растомиться и стать мягким.

Второй основной ингредиент — капуста, свежая или квашеная. (Также щи могут вариться из квашеной репы, у нее своеобразный кислый аромат и вкус.) Помимо капусты использовали всевозможные коренья — лук, корень петрушки, в меньшей степени сельдерей и пастернак.

Основа национальной кухни — крестьянская. А основная задача крестьянской еды — хорошо насытить людей, чтобы потом у них было много сил для тяжелой физической работы. Поэтому в щи добавляли муку — обжаренную или разведенную в воде, раньше такая приправа называлась «подболтка». Она делала щи более густыми и однородными, для чего суп должен был с мукой провариться.

Наконец, непосредственно перед едой в щи добавляли сметану, реже сливки, это были уже богатые щи.

Приготовление щей у русских, можно сказать, в крови. Есть одно стихотворение, он, правда, не про щи, а про чай. Автора не знаю, возможно, оно вообще народное, потому что я слышал более сотни разных вариантов в разных областях. Говорится в нем говорится о том, как барин купил своему крепостному чай:

Раз купил мне барин чай,

Велел его сварить.

А я отроду не знаю,

Как проклятый чай варить.

И дальше идет описание, как он варил чай. Прислушайтесь.

Взял я весь полфунту чаю,

Положил его в горшок,

Для приправки лука, перца,

И петрушки корешок.

На огонь его поставил,

Раза три прокипятил.

И немножко в украшенье

Сверху маслица подлил.

Все это — технология варки щей. «Раза три прокипятил» — о чем это? О том, что щи необходимо длительно томить. Это исторический технический момент. Если печь была горячая, то щи быстро закипали, чугунок доставали, ставили на шесток, потом, когда суп начинал остывать, его снова ставили в печь: такое ручное регулирование температуры. Или же подгадывался такой момент, такая степень жара в печи, когда щи сначала закипали, а потом начинали томиться.

Если мы готовим щи из квашеной капусты, то капусту надо сначала томить или тушить отдельно. Сама по себе она довольно жесткая, а в щах не может быть такого понятия, как овощи аль денте. Сейчас принято, чтобы в некоторых супах овощи подхрустывали — в щах подхрустывать не должно ничего, все в них должно сливаться воедино. Все ингредиенты должны дойти до одинаковой степени зрелости, назовем это так. Конечно, все можно увидеть в щах по отдельности, капуста и картошка, например, не сливаются в одну кашу, — но вкус должен быть однородным и сбалансированным. В этом отличие щей от простого капустного супа.

Щи из кислой капусты — это зимнее блюдо, летом их не варили, потому что квасить капусту начинали с первых заморозков. Котел со щами выносили на холод, они замерзали, и когда нужно было приготовить на семью обед, хозяин или хозяйка шли с топором и рубили щи. Брали кусок, клали в маленький чугунок, ставили к печи, разогревали. И считается, что замороженные щи из квашеной капусты гораздо вкуснее, чем свежеприготовленные. Мы в ресторане используем похожий рецепт — только замораживаем не готовые щи, а предварительно тушенную квашеную капусту. Размороженная капуста — нежнее и мягче обычной, и щи из нее намного вкуснее.

Когда мы тушим капусту, мы добавляем копчености: например, свиные копченые ребра или рульку, они дают насыщенный аромат. Дальше я могу варить суп на простом говяжьем бульоне, потому что у капусты уже есть копченый аромат и вкус. Поджаренные лук и морковь можно добавить при тушении капусты — а можно уже при варке щей. Еще к капусте мы добавляем душистый и черный перцы, а можно еще добавить гвоздику, лавровый лист.

Квашеная капуста тушится час. Свежую капусту мы кладем в готовый бульон сразу, без предварительной обработки. Если в щи класть картофель, то в первую очередь: в квашеной капусте содержится кислота, если мы положим все вместе, то кислая среда будет мешать картофелю вариться — капуста разварится, а картошка останется сырой. Так что сначала картошка, отварить ее до полуготовности, и уже затем —поджаренные овощи и квашеная капуста. Дальше все должно томиться минимум 20–30 минут, но не более часа. Некоторые картофель в супе толкут, чтобы он дал взвесь.

В щи из свежей капусты я люблю добавлять помидоры: они отдают бульону немного своей помидорной кислоты, при этом не придавая ему оранжевый цвет, как томатная паста.

Есть еще сезонные щи из щавеля или крапивы. Они называются щами, думаю, потому что щавель и крапива заменяли капусту в тот момент, когда ее не было. В регионах, где люди занимались рыбным промыслом, готовили щи на рыбном бульоне. Еще одна характерная для русской кухни разновидность щей — это грибные щи, которые варят и из соленых, и из сушеных, и из свежих грибов.

Любое блюдо в плане соли на момент подачи должно быть идеальным. Нельзя сказать: «Давайте пересолим суп, потому что потом положим сметану». Или: «Давайте недосолим, потому что потом будем приправлять». Солить щи надо поэтапно. Сначала надо солить бульон, когда мы варим мясо. В мясе есть солерастворимые белки, которые не растворяются в воде, но растворяются в солевом растворе, и чтобы бульон был насыщенным, добавлять соль нужно обязательно. Потом суп солят, когда закладывают овощи. В третий раз — перед самым снятием с огня.

Я видел, как варят щи хозяйки в деревнях. Многие в чугунок сразу кладут сырое мясо, картофель, рубят капусту, лук, морковь, приправы, затем заливают водой, ставят в печь и забывают на 4–5 часов. За это время мясо отваривается, накипает и откипает пена, и когда чугунок достают, бульон у щей прозрачный. Все успевает свариться, но не развариться в пюреобразную массу — удивительно, как русская печь сама все варит без всяких помарок».

Щи с квашеной капустой — сытные

Щи с квашеной капустой – один из вариантов первых блюд

Здравствуйте, дорогие друзья! Борщ готовлю регулярно, правда, никак не соберусь написать свой рецепт. А вот щи с кислой капустой – гораздо более редкий гость на нашем столе.

А все потому, что капусту квашу один раз в году, в конце дам ссылочку на рецепт. Но, тем не менее, щи с квашеной капустой мы очень любим.

Щи с кислой капустой я обычно варю, когда свеже заквашенной капусткой уже наедимся вдоволь и хочется чего-то еще. Итак, приступим.

Щи с квашеной капустой — ингредиенты
  • Говядина – 300 граммов
  • Квашеная капуста – примерно 300 граммов
  • Картошка – 3-4 штуки среднего размера
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить щи с квашеной капустой

Вначале отвариваем мясо для бульона. Вместо говядины можно взять то мясо, которые вы больше любите. Затем в кастрюле с толстым дном делаем заправку для щей.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

В небольшом количестве кукурузного масла пассеруем лук, минут через пять, добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут. Перчим. Солить сейчас не нужно, иначе будет долго вариться картошка.

Затем кладем к заправке капусту, все перемешиваем и тоже немного пассеруем. Добавьте несколько ложек бульона и тушите минут 10-15.

Если у вас капуста слишком кислая, то можно её промыть. Я не промываю капусту, нам нравятся кислые щи.

Пока заправка тушится, порежьте картошку ломтиками или брусочками, как вам больше нравится.

Моя бабушка часто клала в щи несколько целых картофелин, потом разминала их толкушкой и возвращала в суп, для густоты. Я вспомнила это и тоже решила  сварить одну картофелину целиком.

Мясо порежьте некрупными кусочками.

Влейте в кастрюлю с заправкой горячий бульон. Если его недостаточно, добавьте горячую воду. И положите вариться картошку. Добавьте лавровый лист.

Если у вас мясо не очень хорошо сварилось, то его тоже можно сразу положить в щи. У меня в этот раз говядина попалась очень мягкая, так что, я её положила почти в самом конце.

Когда картошка сварится, нужно вынуть целую картофелину, размять её толкушкой и вернуть обратно в щи. Можно было даже парочку картофелин сварить целиком. Мне понравился бабушкин способ сделать щи более густыми!

Теперь же нужно попробовать щи и посолить. Мне показалось, что недостаточно кислоты, я даже добавила еще немного капусты.

Даем щам закипеть и отключаем плиту.

С чем подавать щи с квашеной капустой

Мы любим такие щи со сметаной и зеленью. А также с черным хлебом или сухариками.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные щи с квашеной капустой. Я думаю, нет нужды говорить, что капусту для щей нужно брать своими ручками приготовленную.  Рецепт здесь.

Также из квашеной капусты можно сделать рагу со свининой по этому рецепту.

А вместо щей с квашеной капустой можно сварить рассольник легкий, без наполнителя или более плотный, с кускусом. А если вы любитель борща, то попробуйте приготовить борщ по моему рецепту, очень вкусно!

Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием! Я желаю всем вам, дорогие читатели, приятного аппетита!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Щи из свежей капусты — Рецепты русской кухни

Рецепт: ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ: Готовят щи из свежей капусты повсеместно, но более распространены они в центральных и южных районах страны. Это блюдо отличается нежным вкусом, тонким ароматом, и поэтому добавлять при его приготовлении томат, специи и мучную пассеровку не следует.

В южных районах в конце варки принято добавлять в щи из свежей капусты дольки помидоров. Свежая белокочанная капуста содержит сахар (2,5-3,8 процента), азотные вещества (около 2 процентов), минеральные вещества, витамины (Bi, В2, С, РР), каротин, органические кислоты, глюкозиды, придающие капусте особый вкус и аромат.

Отвары капусты являются хорошим возбудителем деятельности пищеварительных желез. Варят щи из свежей капусты с картофелем и без него.

Как и при варке всех видов супов, овощи закладывают в кипящий бульон в такой последовательности, чтобы они были готовы одновременно. При закладке овощей в кипящий бульон сразу разрушаются ферменты, окисляющие витамин С, и он сохраняется лучше. Срок варки картофеля зависит от многих причин: сорта картофеля, степени его зрелости, жесткости воды и др. Размягчение овощей при тепловой обработке обуславливается распадом особого вещества — протопектина, соединяющего отдельные клетки овощной ткани. Распаду протопектина препятствуют соли кальция, которых много в жесткой воде. Поэтому иногда вначале закладывают в бульон капусту, а затем картофель, в некоторых случаях их кладут вместе.

При варке многих видов щей из свежей капусты в народной кухне овощи не пассеруют, но лук слегка прогревают с маслом.

Рецепт: ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ: Морковь, репу, петрушку и лук нарезают дольками, пассеруют с жиром. Капусту нарезают квадратиками. Если капуста и репа сильно горчат, то их ошпаривают и откидывают на сито. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, дают закипеть, кладут пассерованные овощи, соль и варят до готовности. В конце варки добавляют «букет» пряностей (стебли укропа, петрушки и т.п.). Можно добавить помидоры, нарезанные дольками. Капуста должна размягчиться, но сохранить упругость. Отпускают щи со сметаной и зеленью. Их можно варить на мясном бульоне и отпускать с мясом.

Капуста 160, морковь 20, репа 15, петрушка 5, лук 20, помидоры 40, жир 10, сметана 10, зелень.

Рецепт: ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ: В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения и далее варят так, как описано в предыдущей рецептуре. Молодой картофель кладут вместе с капустой.

Капуста 120, картофель 60, остальные продукты, как для щей без картофеля.

Рецепт: ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ: Варят щи, как обычно, но за 15 мин до конца варки кладут распаренную почти до готовности перловую крупу.

Капуста 120, крупа, остальные продукты, как для щей свежих обычных.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Щи кислые помоему. Рецепты редактора.

Шаг 1

В тяжелую большую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда капусту. Тушим на маленьком огне под крышкой не менее 50 минут, я тушу час. Периодически (достаточно часто) подходим мешать и добавляем по чуть-чуть горячей воды из чайника, чтобы не пригорала (и чтобы не лить много масла!). Следите! У меня сгорала пару раз. И не ленитесь тушить капусту долго — это необходимость. Капуста должна стать золотисто-коричневой, тогда суп будет восхитительно вкусный.

Шаг 2

Отделяем у розмарина листики от стебля и мелко нарезаем их.

Шаг 3

Высыпаем розмарин на капусту за 5 минут до окончания тушения и перемешиваем.

Шаг 4

Грудинку режем на кубики или полоски. Не мельчим, чтобы они не превратились в шкварки.

Шаг 5

В кастрюлю, где будет вариться суп, кидаем грудинку и жарим, помешивая на достаточно интенсивном огне до появления золотинок. Видите их на дне кастрюли? Они нам будут очень важны позже. У меня кастрюля на 4 л здесь.

Шаг 6

А пока режем лук.

Шаг 7

И чеснок мелко.

Шаг 8

Высыпаем лук и чеснок к подрумянившейся грудинке, перемешиваем и жарим все вместе 2-3 минуты.

Шаг 9

Пока нарезаем очищенный картофель, как вам больше нравится.

Шаг 10

В кастрюлю с грудинкой и луком наливаем примерно 100 мл горячей воды из чайника и хорошенько «отскребаем» золотинки со дна лопаточкой, они залог нашего успеха. Именно так мы получим восхитительный, слегка копченый аромат у супчика.

Шаг 11

Затем высыпаем порезанную картошку в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы только покрыть картошку. Накрываем крышкой и варим минут 10 до мягкости картошки. Дело в том, что варить картошку с кислой капустой нельзя, она от кислоты становится жесткой и не сварится. А в небольшом количестве воды, по принципу тушения, картошка очень быстро станет мягкой.

Шаг 12

Затем высыпаем капусту в кастрюлю, доливаем водой доверху, прогреваем все вместе до кипения — и суп готов! Солить не нужно, потому что капуста и грудинка соленая, но на всякий случай попробуйте, конечно…

Шаг 13

Подаем со сметаной и ржаным хлебом. А какой он вкусный на второй день!!!!

Рецепт морковного, картофельного и капустного супа

Это было очень вкусно. Я добавил капусту в конце и почувствовал здоровье, когда ел ее. Единственная причина, по которой я не дал ему пяти звезд, — это то, что метод можно улучшить. Я сначала обжарил овощи перед добавлением бульона, чтобы усилить их вкус.

Действительно простой рецепт, если вы хотите БЫСТРЫЙ вкусный горячий суп.У меня не было под рукой капусты, поэтому я добавила такое же количество сельдерея, и оно получилось очень вкусным. Это просто правильная консистенция, что всегда кажется проблемой при смешивании супов. Я обязательно сделаю это снова.

Этот суп легко приготовить, и он действительно хорош! Однако я не стал его смешивать.

Очень хороший! Хороший легкий суп, к тому же очень снисходительный. Я удвоил рецепт и добавил больше моркови и капусты. Я также добавил пару стеблей сельдерея и пару пастернаков (надоело, конечно). Я также добавил около 1 чайной ложки карри и немного яблочного уксуса (как предлагали другие). Использовал погружной блендер прямо в кастрюле, чтобы все перемешать. Ставлю суп Зимний на ротацию. Спасибо, что поделился!

Отличный овощной суп! Мы ели его с сэндвичами с рубеном, поэтому на этот раз не пробовали, но в качестве самостоятельного обеденного супа я мог бы попробовать его с добавлением ломтиков колбасы.Я не стал смешивать суп, так как мне понравился его деревенский вид и ощущение, как оно есть. Я добавил немного картофельных почек быстрого приготовления, чтобы бульон немного загустел. ВКУСНЫЙ суп!

Очень вкусно и просто в приготовлении. Я сохранил ингредиенты, но не стал смешивать суп. Я мелко нарезал все овощи, приготовил и подал.

Я не пристрастен к тимьяну, и в этом рецепте его было слишком много (даже 1/4 чайной ложки).Следующий «тимьян» (ха! Понял?) Я буду знать, чтобы использовать меньше. Решил эту мультиварку и получилось хорошо! 4 часа на высоте были идеальными. Я тоже не смешивал. Можно было бы добавить чуть больше соли. Попробую рецепт еще раз, только немного изменив специи … может, еще базилика?

Большой! Это было очень легко сделать и очень снисходительно, потому что я не был слишком точен в измерениях.Я обязательно сделаю это снова.

Я искал, что приготовить из пакета предварительно нарезанной капусты, который у меня был под рукой, и наткнулся на этот суп. Я использовала 8 стаканов овощного бульона, молотый тимьян и около 2 чайных ложек петрушки (никаких других трав). Обязательно сначала обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла, если хотите. Увеличение вкуса делает его очень полезным.Я протер около 3-4 чашек супа, что придало супу дополнительный аромат и добавило консистенции, но все же оставил забавные кусочки для еды. Вот что я сделаю снова в следующий раз. Если вас не беспокоят калории, прямо перед тем, как снять суп с огня, добавьте 2-3 столовые ложки сливочного масла, которые придадут супу великолепный блеск и аромат. Отличный суп, который можно подавать с ирландским содовым хлебом в холодный мартовский день. Спасибо, что поделились.

Суп из капусты, колбасы и картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт Капустного, колбасно-картофельного супа очень сытный и успокаивающий, полон лучших пикантных вкусов, прост в приготовлении и гарантированно согреет вас!

Ребята, это суп.

Сейчас только середина сентября, а я уже сделал три раз по в прошлом месяце. И когда я говорю три раза, имейте в виду, что я теперь замужем за красивым вегетарианцем, который даже близко не подошел бы к этому.Это означает, что этот огромный, кипящий, восхитительный горшок с супом (плюс остатки) предназначен исключительно для Yours Truly.

А я, , до сих пор не могу насытиться!

Это, вероятно, отчасти связано с тем, что я опаздываю на вечеринку, посвященную щи, примерно на 30 лет. Не знаю, почему, но наша семья никогда не росла, ела это, и в течение многих лет я думал об этом только с точки зрения этих безумных диет и никогда не пробовал хорошую тарелку до нескольких лет назад. Но второе, что я сделал — о боже, ребята — это была любовь к щи с первого укуса.Особенно, когда вы добавляете в картинку копченую колбасу с колбасой, сытный картофель и много пикантных и чесночных приправ — этот приятный, сытный, пикантный, вкусный суп — это комфортная еда по максимуму.

Хотел бы я втиснуть вас всех вокруг своего стола и налить себе дымящуюся чашу прямо сейчас. Но вместо этого я просто умоляю вас помешать себе горшок. Потому что этот суп = волшебство. 💛

Рецепт капустного супа | 1-минутное видео

А хорошие новости? А еще это невероятно легко сделать!

Начните с вашего главного ингредиента — небольшого кочана зеленой капусты.Мы собираемся использовать и в этой кастрюле с супом. И даже если после измельчения он превратится в небольшую гору зелени, не волнуйтесь, потому что, как только мы добавим его в суп, она полностью увянет.

Второй по важности ингредиент здесь — хорошая упаковка колбасы килбаса. На самом деле, здесь можно использовать практически любую копченую колбасу (или даже колбасу). Но я неравнодушен к колбасе с ее дымным, чесночным вкусом (в который обычно входит и тмин).Вы можете использовать здесь традиционную свиную колбасу, курицу, индейку или веганскую колбасу. Вы выбираете.

Начните с обжаривания колбасы в течение нескольких минут в большой кастрюле (партнерская ссылка) , пока она не подрумянится. Затем перенесите его на отдельную тарелку, чтобы сохранить на потом.

Обжарьте остальные овощи и всю капусту, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте супу закипеть, пока картофель не станет мягким и мягким. Приправить солью и перцем (к этому я рекомендую дополнительный черный перец), и скоро…

эти тарелок восхитительного капустного супа станут вашими сервированными и радушными.

Надеюсь, вы любите это так же сильно, как и я, друзья!

(Этот рецепт содержит партнерские ссылки.)

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт супа из капусты, колбасы и картофеля приятный, сытный и успокаивающий, он полон лучших пикантных вкусов и гарантированно согреет вас!


background-color»/>
  • Колбаса килбаса 1 фунт *, нарезанная небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 средних лука-порея, нарезанных кружочками по дюйма, только белые и бледно-зеленые части
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная небольшими кусочками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 стаканов куриного или овощного бульона
  • 450 грамм красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Добавьте колбасу в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая и переворачивая, пока колбаса не станет слегка коричневой. Шумовкой переложите колбасу на отдельную тарелку и отложите.
  2. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук-порей, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте капусту и чеснок и тушите еще 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте бульон, картофель, итальянскую приправу, лавровый лист, вареную колбасу и перемешайте. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким и мягким.
  4. Снимите и выбросьте лавровый лист. При необходимости попробуйте и приправьте несколькими щепотками соли и черного перца. (Кроме того, в зависимости от того, насколько приправлена ​​ваша колбаса, не стесняйтесь добавить несколько дополнительных чайных ложек итальянской приправы, если вы считаете, что ей нужен дополнительный аромат. Щепотка измельченных хлопьев красного перца также поможет выявить аромат.)
  5. Подавать теплым. Либо хранить в закрытых контейнерах до 3 дней, либо замораживать до 3 месяцев.

Банкноты

* Не стесняйтесь использовать традиционную колбасу килбаса или любой вид копченой свинины, курицы, индейки или веганские колбасы, которые вам нравятся.(Bratwurst тоже работает!)

** Если вы делаете этот рецепт без глютена, убедитесь, что ваша колбаса сертифицирована GF.

Рецепт сытного капустного супа (веганский)

Этот сытный капустный суп наполнен зеленой капустой, морковью, желтым картофелем и ароматным бульоном! Уютный суп на растительной основе для прохладного дня.

Иногда у меня возникает странная тяга к еде, и я жаждал сытных тарелок капустного супа в течение последних нескольких недель.Не самая «нормальная» тяга к еде для меня (шоколад и сладкий картофель в этом списке намного выше), но, тем не менее, вкусная!

Если вы раньше не ели капустного супа, вас ждет угощение. Подумайте, ароматный бульон , больших кусков овощей и много вкусных специй , все в одной уютной миске. Этот суп не только такой вкусный, но еще и , поэтому его легко приготовить!

Я люблю капустный суп, потому что он сделан из простых, полезных и недорогих ингредиентов, но никогда не уступает по вкусу.Запах чеснока, лука и сельдерея, смешанных вместе в этом горшочке, приносит мне каждый раз . После того, как вы обжарите основные овощи, мы добавим примерно зеленокочанной капусты, желтого картофеля, и жареных помидоров. Вот и все! Доведите все до кипения, дайте закипеть и подавайте в теплом виде.

Этот суп немного нетрадиционный в двух отношениях. Сначала я решил добавить картошку. Я люблю капустный суп, но я , а не , собираюсь сесть на какую-то сумасшедшую (с дефицитом калорий) суповую диету.Большие куски картофеля действительно помогают увеличить объем еды и сделать ее насыщенной. Кроме того, кто из не любит хороший кусок мягкого сливочного картофеля в супе? Это было определенно , моя любимая часть росла.

Я также решил добавить в этот рецепт жареных семян тмина . Вы можете оставить их, если хотите, но я думаю, что они хорошо дополняют вкус капусты. Они хорошо сочетаются с квашеной капустой, и я думаю, что они хорошо сочетаются и с этим 😉

Несколько заключительных мыслей:
  • Я решил использовать для этого рецепта жареные на огне измельченные помидоры, так как они обладают большей глубиной вкуса.В крайнем случае подойдут обычные помидоры, но постарайтесь найти их, если сможете!
  • Если вы хотите еще больше увеличить объем этого супа, я бы посоветовал добавить немного картофеля или фасоли для дополнительного растительного белка!
  • Сильно перекусите черным перцем — он добавляет лотов и аромата и действительно помогает придать супу законченный вид.

Если вы ищете другие рецепты супа Cosy, вам также понравится этот суп из сладкого картофеля и капусты и гороховый суп Smoky Black-Eyed с киноа !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Сытный суп из капусты


Описание

Этот сытный капустный суп наполнен зеленой капустой, морковью, желтым картофелем и ароматным бульоном! Уютный суп на растительной основе для прохладного дня.


Состав

  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 4 Очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чашки золотого картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 небольшой кочан Зеленая капуста, крупно нарезанная
  • 1 банка 14,5 унций, жареных на огне измельченных помидоров
  • 8 стаканов овощного бульона *
  • ½ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
  • ½ чайной ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки тмина (опционально)

Инструкции

  1. Поджарить тмин на среднем огне 60-90 секунд до появления аромата.
  2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и немного воды или масла. Готовьте на среднем огне до полупрозрачности, около 5 минут
  3. Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян и черный перец и тушите еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  4. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте в кастрюлю золотой картофель, помидоры и овощной бульон, затем хорошо перемешайте. Наконец, добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и ложкой «придавите» все — сначала суп будет очень густым, но капуста сварится и выделит больше жидкости.
  5. Когда все закипит, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще 10-15 минут. Подавать теплым.

Банкноты

  • Мне нравится использовать этот овощной бульон для приготовления собственного овощного бульона с низким содержанием натрия! Если у вас , а не , вы используете бульон с низким содержанием натрия, я бы посоветовал приготовить смесь бульона и воды в соотношении 50-50, иначе суп может быть слишком соленым.

Хотите сохранить этот рецепт сытного капустного супа на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

Сливочно-капустный и картофельный суп

Сливочно-капустный и картофельный суп! Капуста, коричневый картофель и свежий укроп — главные элементы этого сытного кремового супа, который можно приготовить за 30 минут! Идеальная еда в будние дни или веселый способ отпраздновать День Св.День Святого Патрика.

Признание: я никогда не делал солонину и капусту. Хотя мой муж жаждет этого в День Святого Патрика каждый год, я никогда не пробовала это делать! Но если вы какое-то время следили за мной, вы знаете, как я люблю тематическое меню, поэтому я нашел другие способы отдать дань уважения Изумрудному острову каждое 17 марта.

Я приготовил пьяные десерты, например, ирландские кофейные шоколадные торты; забавные закуски, такие как мои «Paddy Pockets» в форме трилистника; сытные сковороды с пикантной подливой Гиннеса, такие как этот пикантный напиток с овощами и овощами; Carby восхищается, как мой ирландский хлеб с чеддером. И хотя я еще не нажимал на курок на классическом CB&C, я, , провел экспериментов с рецептами с начинкой из капусты!

Этот рецепт супа из капусты — суповая добавка к другому рецепту, соответствующему Дню Святого Патрика, который ежегодно привлекает много посетителей, — моей коричневой сковороде с ирландским чеддером и капустой.

Хотя многие сливочные супы содержат муку в качестве загустителя, мне удалось создать такую ​​же богатую и роскошную текстуру без какой-либо пшеничной муки, что означает, что он, естественно, не содержит глютена (и также вегетарианский!}! Мой секрет? Замороженный коричневый картофель! Крахмал из картофеля создает загуститель, который действует так же, как мука.Кроме того, смешав половину смеси, а затем вернув ее в кастрюлю с «крупной» частью супа, мы получим более густую консистенцию супа. Конечно, если вы предпочитаете суп с кусочками (и чуть менее кремовым), вы всегда можете пропустить смешивание и наслаждаться им как есть!

Ингредиенты рецепта

В этом супе используются простые ингредиенты, которые легко найти:

  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Капуста
  • Чеснок
  • Морская соль
  • Замороженный гашиш коричневый картофель
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Молоко
  • Половина или сливки
  • Укроп свежий {или сушеный, если вы в затруднении}

Варианты и заменители диеты

Как я уже упоминал, несмотря на его кремообразный, мечтательный характер, который часто создается добавлением муки в смесь, мне удалось добиться богатой, шелковистой текстуры, сохраняя при этом продукты без глютена. Вот еще несколько заменителей на ваш вкус и диетические предпочтения!

  • Сделайте это веганским или безмолочным. Этот рецепт капустного супа уже вегетарианский, но если вы хотите сделать его полностью вегетарианским или безмолочным, просто замените молоко и жирные сливки своей любимой веганской заменой, такой как растительное молоко и сливки.
  • Добавьте больше белка / сделайте его «мясистым». Обжаренная колбаса, нарезанная или измельченная, станет отличной версией этого супа для любителей мяса! Я бы порекомендовал сначала поджарить колбасу в кастрюле, а затем, когда она приготовится, переложить ее на тарелку и продолжить рецепт, используя ту же кастрюлю.Добавьте колбасу обратно в последние несколько минут приготовления, чтобы она прогрелась!
  • Нет хэш-коричневых? Без проблем! Если вы предпочитаете использовать обычный картофель вместо замороженных картофельных оладьев, вы можете использовать терку, чтобы приготовить свои собственные картофельные оладьи и сохранить время приготовления, либо нарезать картофель мелкими кубиками и добавить еще несколько минут к время приготовления, чтобы кусочки размягчились и готовились полностью.

Другие идеи рецептов ко Дню Святого Патрика из Интернета

Ищем больше St.Идеи рецептов ко Дню Святого Патрика? {Или есть муж, который настаивает на солонине и капусте?} Посмотрите некоторые из этих аппетитных находок в других блогах:

Сливочно-капустный и картофельный суп

Капуста, коричневый картофель и свежий укроп — главные элементы этого сытного сливочного супа, который готовится за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевые слова: капуста, укроп, картофель, суп

Порций: 6 человек

Автор: The Kitchen Prep

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
  • 4 чашки капусты, мелко нарезанной
  • 1½ чайных ложки морской соли
  • 2 чашки замороженного картофеля с хешем
  • Низкие 4 чашки натриевый овощной бульон
  • ½ стакана молока {я использовал 2%, но вы можете использовать свои любимые}
  • ½ стакана половинных и полувысоких сливок
  • 3 столовые ложки свежего укропа {или 1 ½ столовых ложки сушеного укропа}

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук, чеснок, капусту и посыпать морской солью. Обжаривайте около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.

  • Добавьте замороженные картофельные оладьи. Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и довести до кипения — примерно 3-5 минут. Уменьшите огонь до кипения.

  • Выложите примерно половину (или меньше, если вы предпочитаете более крупный суп) смеси в блендер. Дайте немного остыть {смешивание очень горячих жидкостей может быть опасно!}. Добавьте в блендер молоко, половину и свежий укроп.Взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте смешанную смесь обратно в остальную часть супа в кастрюле. Перемешайте и дайте закипеть полностью. Подавать горячим и при желании укропить.

Примечания

  • Если вы предпочитаете использовать кубики, ломтики или более крупные кусочки картофеля, добавьте их в кастрюлю вместе с остальными овощами на шаге 1, чтобы они размягчились. Варить их в бульоне до готовности вилки.

Крем-суп из капусты — CincyShopper

Этот крем-суп из капусты восхитителен, и его легко приготовить.Он полон капусты, моркови, картофеля, сельдерея, лука, ветчины и восхитительного сливочного бульона. Много питательных веществ и вкуса.

Капустный суп

Капуста — одно из моих любимых блюд, приготовленное или даже сырое. Я часто готовлю свой суп из голубцов, но этот рецепт сливочного супа — мой любимый. Овощи и сливки на вкус так чертовски хороши вместе. Сделай это сегодня вечером на ужин, тебя тоже зацепит!

Я предпочитаю подавать суп с хрустящим хлебом, потому что я ковшик.Но вы можете подавать его с крекерами или вообще без гарнира. Это сытный и сытный суп без каких-либо добавок.

Традиционный капустный суп не имеет кремовой консистенции. Многие используют его в качестве супа для похудения во время диеты. Я думаю, что это добавление делает блюдо немного более подходящим для детей и делает его более сытным. Если вы хотите, чтобы суп был классическим, откажитесь от сливок и добавьте еще пару стаканов бульона.

Этот простой суп из капусты не требует много времени на приготовление.Сначала нарежьте капусту, картофель, морковь, сельдерей и лук. Если у вас есть придирчивые едоки, протрите лук пюре, они даже не узнают, что они там есть.

Я обычно использую купленный в магазине куриный бульон. Если у вас под рукой есть самоделка, смело используйте ее. Вы также можете использовать овощной бульон или бульоны с низким содержанием натрия, чтобы суп был как можно более полезным!

Я делаю быстрое заправку с кукурузным крахмалом и маслом для основы крема. Затем добавляю молоко и жирные сливки.Подойдет любой крем наполовину. Или используйте молоко, если у вас нет сливок под рукой, но вам может потребоваться удвоить смесь заправки.

Я использую остатки ветчины или купленные в магазине кубики, чтобы добавить немного мяса и аромат. В мясе нет необходимости. Вы можете полностью сохранить это вегетарианское блюдо и немного поправить здоровье, отказавшись от него.

Рассмотрите возможность использования этих других видов мяса в Капустный суп для придания вкуса:

  • Говяжий фарш
  • Колбаса
  • Курица в кубиках
  • Панированный бекон сверху

Ингредиенты для приготовления сливочно-капустного супа
  • Капуста (я использую примерно 3/4 кочана от маленького до среднего)
  • Картофель (я использовал около 1/2 пакета маленького белого на 24 унции)
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Куриный бульон
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Молоко
  • Густые сливки для взбивания
  • Соль и перец

Как приготовить сливочно-капустный суп

Сначала вымойте, нарежьте и нарежьте все овощи кубиками. Затем переложите их в большую кастрюлю. Теперь добавьте соль, перец и чеснок.

Далее добавляем бульон. Затем доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. После приготовления проверьте картофель на нежность.

Приготовить соус, пока овощи тушатся. Для этого растопите масло на медленном огне. Затем добавьте муку и непрерывно перемешивайте в течение 2 или 3 минут, пока не получите очень густую пасту.

Теперь добавьте сливки и молоко.Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет пузыриться.

Добавьте смесь сливок к овощам и перемешайте. Теперь дайте супу покипеть еще 15 минут, периодически помешивая.

Крем-супы плохо замораживаются, поэтому я предлагаю попробовать этот суп сразу после приготовления. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере. Перед повторным нагревом может потребоваться добавить немного бульона или молока.

РЕЦЕПТ

Крем-суп из капусты

Этот крем-суп из капусты восхитителен, и его так легко приготовить.Он наполнен капустой, морковью, картофелем, сельдереем, луком, ветчиной и восхитительным сливочным бульоном. Много питательных веществ и вкуса.

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

Ключевое слово Капустный суп

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной капусты около 1 маленькой головки
  • 1 фунт нарезанного кубиками Ветчина
  • 1/2 Большой нарезанный лук
  • 3/4 фунта Картофель, нарезанный кубиками
  • 3 маленькие моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  • В большую тяжелую кастрюлю добавьте капусту, ветчину, лук, картофель, морковь, сельдерей и чеснок.

  • Приправить солью и перцем.

  • Добавить бульон и довести до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • В маленькой сковороде приготовьте соус, растопив масло и добавив муку на слабом огне.

  • Перемешайте, чтобы смесь стала пастообразной, и варите 2–3 минуты.

  • Постепенно добавляйте молоко и сливки, взбивая, до однородной массы.

  • Добавить загустевшую смесь в суп и перемешивать до однородности.

  • Варите на медленном огне еще 15 минут.

  • Украсить петрушкой.

Питание

Калорий: 379 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1685 мг | Калий: 560 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4804 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Легкий суп из картофеля и капусты — Nifty Mom

Поделиться:

Комфортная еда? Да, пожалуйста! Этот суп из капусты и картофеля — вот что такое вкусная еда. Он также отлично подходит для еженедельного приготовления пищи.

Я знаю, что не одинок, когда говорю, что это был долгий март. Со всем, что происходит в мире, и когда я (и семья) ограничиваюсь домом, большинство вещей было совсем не нормальным.Даже несмотря на все изменения, мы по-прежнему уделяем время еженедельной подготовке еды и семейным обедам.

Назовите меня сумасшедшим, но капуста — одно из моих любимых блюд. Сырые, обжаренные, обжаренные, отдельно или как часть рецепта; это не имеет значения. Мне удалось сохранить капусту в очереди приема пищи, но я скрещиваю пальцы каждый раз, когда добавляю ее в систему доставки продуктов.

Одно из моих любимых блюд — это суп из картофеля и капусты. Его легко приготовить, и у нас всегда есть много остатков на обед.

Легкий рецепт супа из картофеля и капусты

(прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати)

Состав:

  • 8 стаканов воды
  • 2 столовые ложки жареной курицы лучше, чем бульон *
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 желтых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 ″ -1 ″ штуки
  • 1 тонко нарезанная желтая луковица
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 кочан, нашинкованный
  • 1 столовая ложка черного перца
  • соль по вкусу

** Вы можете заменить воду и основу Better Than Bouillon 8 чашками куриного бульона.

Инструкции:

Добавьте воду, чеснок и лавровый лист в большую кастрюлю и доведите до кипения. Тщательно смешайте с базой Better Than Bouillon, если используете.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите около 7 минут, пока он не станет твердым.

Удалите из супа лавровый лист и смешайте с луком, капустой и морковью. Тушить 6-10 минут. Добавить перец и соль по вкусу.

Подавать и / или разделять по контейнерам. Остатки холодильника и контейнеры для готовых блюд.

Состав

  • 8 стаканов воды
  • 2 столовые ложки жареной курицы лучше, чем бульон *
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 желтых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 «-1» штуки
  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 кочан, нашинкованный
  • 1 столовая ложка черного перца
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте воду, чеснок и лавровый лист в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Смесь лучше, чем бульон.
  3. Добавить картофель и варить около 7 минут, пока не станет твердым.
  4. Удалите из супа лавровый лист.
  5. Смешайте лук, капусту и морковь. Тушить 6-10 минут. Добавить перец и соль по вкусу.

Банкноты

* Вы можете заменить воду и основу Better Than Bouillon 8 чашками куриного бульона.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте @NiftyMom в Instagram или @ 1NiftyMom в Facebook!

Поделиться:

Лучший рецепт капустного супа — Как приготовить капустный суп

Это самый адаптивный суп.Он ароматный, невероятно полезный и быстро готовится. Остатки тушеной свинины, тертой курицы или тушеной говядины были бы восхитительны. Просто добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы он разогрелся.

Для хранения супа дайте супу полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. В качестве альтернативы вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

Вы фанатик супа? У нас есть более 75 вкусных зимних супов, которые согреют вас.

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

(15 унций) белая фасоль, высушенная и промытая

4 c.

Куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия

1/2

кочанная капуста, мелко нарезанная

1

(15 унций.) банка нарезанных жареных на огне помидоров

2 ст.

свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле (или голландской духовке) на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
  2. Добавьте помидоры и капусту и тушите, пока капуста не увянет, около 6 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Если вы используете, украсьте петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *