Картофель свекла салат: Салат из свеклы и картофеля с соленым огурцом


Содержание

Салат из свеклы и картошки с луком (без майонеза) – рецепт

Салат из свеклы и картошки с луком (без майонеза) – рецепт

Сайт любителей картофеля

29 октября 2019

Салат из свеклы и картофеля запоминается насыщенным овощным вкусом, а благодаря отсутствию в составе майонеза его можно подавать практически к любым блюдам. Это один из самых простых низкокалорийных рецептов, для которого требуются самые доступные продукты. Если овощи уже сварены, то процесс нарезки займет буквально пару минут. Общее время приготовления – 70-75 минут.

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • картофель – 500-600 г;
  • зеленый лук (стебли) – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 4 столовые ложки;
  • уксус (6%) – 4 столовые ложки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт салата из свеклы и картофеля

1. Отварить в воде до готовности картошку (25-30 минут) и свеклу (50-60 минут), слегка охладить и почистить.

2. Нарезать картофель крупными кубиками стороной – 4-6 см. Свеклу измельчить на кубики помельче – 3-4 см. Лук нашинковать тонкими колечками.

3. Сложить картошку и свеклу в глубокую миску. Добавить лук, посолить и поперчить. Влить уксус и растительное масло.

4. Перемешать. Перед подачей на стол оставить готовый салат из свеклы и картошки при комнатной температуре на 10-15 минут для пропитки.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Салат из картофеля и свеклы – витаминный заряд

Свекла – очень полезный корнеплод, который умеет гораздо больше, чем просто окрашивать все вокруг себя. Мы приготовим салат из картошки, морковки и свеклы. Это похоже на винегрет, но не переживайте, все куда новее!

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный с грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

Салат с свеклой и картошкой

Говорят, козьи молочные продукты намного полезнее коровьих. Правда ли это? Правда ли то, что они вкуснее? Давайте каждый из нас проверит это на себе, приготовив такое просто и в то же время вкусное блюдо.

На салат свекла, картофель надо:

  • 65 грамм сахара;
  • 25 грамм салата корн;
  • 1 свекла;
  • 4 очищенных целых грецких орешка;
  • 55 мл винного уксуса;
  • 85 грамм козьего сыра;
  • 15 грамм меда;
  • 5 мл горчицы;
  • 115 мл оливкового масла;
  • 1 картошка;
  • 5 мл бальзамического уксуса.

Салат из картошки и свеклы:

  1. Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
  2. Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
  3. Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
  4. Готовую свеклу очистить от кожуры, слив с нее воду и остудив ее.
  5. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  6. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  7. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  8. Сахар поместить в сотейник с толстым дном, довести его до коричневой карамели.
  9. Добавить 30 мл воды, винный уксус и немного соли.
  10. Массу довести до однородной консистенции.
  11. Пока масса доводится, свеклу порезать кубиками и всыпать в сотейник.
  12. Туда же всыпать и картофельные кубики.
  13. Перемешивать так, чтобы каждая сторона кубика покрылась карамелью.
  14. Бальзамический уксус смешать с медом и 15 мл масла.
  15. Довести до однородности венчиком, чтобы компоненты не расслоились.
  16. Затем дать горчицы и снова все взбить.
  17. Медленно, тонкой лентой вливать остатки масла.
  18. Заправку посолить, перемешать и отставить.
  19. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  20. Далее их остудить и крупно порезать острым ножом.
  21. Салат корн вымыть, обсушить, полить медовой заправкой и перемешать вручную.
  22. На блюдо выложить кубики свеклы и картофеля.
  23. Козий сыр крупно покрошить руками и добавить к карамельным корнеплодам.
  24. Сверху все укрыть медовым корном и орехами.

Совет: козий сыр, в крайнем случае, можно заменит любым другим, но домашним. Магазинные варианты не подойдут.

Салат с картошкой и свеклой

Бобовые всегда сделают салат сытнее, ведь они полны растительным белком. К чечевице мы добавили и других компонентов, чтобы блюдо стало колоритнее и богаче: лук, сыр, томаты и немного корнеплодов. Попробовать однозначно стоит.

Что понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 2 томата;
  • 170 грамм чечевицы;
  • 2 грамм карри;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 15 мл меда;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 15 грамм сахара;
  • 120 грамм феты;
  • 2 картофеля;
  • 2 головки красного лука.

Салат из свеклы и картошки:

  1. Свеклу и картошку вымыть и разрезать каждый корнеплод на четыре дольки.
  2. Укрыть фольгой противень.
  3. Поместить их на фольгу, присыпать сахаром.
  4. Добавить соли и перца, полить уксусом, медом и маслом.
  5. Духовой шкаф включить на двести по Цельсию и запекать картофель тридцать минут, а свеклу целый час.
  6. Чечевицу промыть и добавить к ней карри, хорошо перемешать и залить водой.
  7. Убрать на плиту и сварить до полной готовности.
  8. В конце варки в кастрюле не должно оставаться воды.
  9. Чечевицу посолить, если в вашем карри нет соли.
  10. Разогреть сковородку с маслом и налить в нее масло.
  11. Пока масло греется, лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и измельчить обе головки кольцами.
  12. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки и порезать плоды на дольки.
  13. В горячее масло всыпать лук и готовить его не более тридцати секунд на максимальном огне.
  14. Далее всыпать томаты, добавить соли и черного перца.
  15. Массу перемешать.
  16. Фету порезать большими кубиками и добавить в сковороду, она должна немного нагреться.
  17. Добавить в сковороду чечевицу, хорошо перемешать.
  18. Высыпать всю массу из сковороды на блюдо, сверху разложить запеченные корнеплоды и подать к столу, пока все еще теплое.

Совет: по желанию можно и свеклу, и картофель очистить от кожуры. Наше блюдо было сделано в деревенском стиле, потому кожура на обоих продуктах осталась.

Салат из свеклы и картофеля

Продукт, который почти полностью состоит из воды, очень часто фигурирует в различных блюдах. Она дает незабываемый вкус и аромат. Добавим немного сочной курочки, сладкого лука, пряного сыра и домашнего майонеза. Вы же не будете против?

Что понадобится:

  • 4 клубня картофеля;
  • 120 грамм сыра со специями;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 230 грамм грибов;
  • 40 мл сливочного масла;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 380 мл домашнего майонеза;
  • 90 грамм грецких орешков;
  • 2 большие свеклы.

Приготовление салата:

  1. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  2. Варить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  3. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  4. Сыр натереть с помощью терки любого размера.
  5. Лук очистить от его тонкой кожуры, удалить корни с помощью острого ножа и вымыть луковицы.
  6. Далее порезать их полукольцами или кубиками.
  7. Яйца вымыть, залить водой в кастрюле.
  8. Убрать их на плиту и варить до твердой серединки в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
  9. Грибы промыть, очистить ножки и шляпки, порезать кубиками.
  10. Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
  11. Далее поместить его в кастрюлю с соленой водой и убрать на плиту.
  12. Варить около тридцати минут с того момента, как закипит вода.
  13. В воду, по желанию, можно добавить специи и не забывать снимать пену во время кипения.
  14. Мясо остудить в бульоне, затем вытащить и порезать кубиками.
  15. На сковороде растопить масло, всыпать туда лук и немного его обжарить.
  16. Добавить к нему грибы и готовить около десяти минут.
  17. Свеклу вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  18. Варить ее до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа. Это около часа.
  19. Далее свеклу остудить, очистить и измельчить кубиками.
  20. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности и порубить их немного ножом.
  21. Теперь собрать блюдо слоями: картошка; грибы с луком; яйца; курица; свекла; сыр; орехи.
  22. Не стоит забывать о том, что каждый слой должен быть смазать майонезом, кроме последнего.
  23. Убрать для пропитки на один-два часа и подавать.

С куриным филе

Такой курочки как здесь и сейчас, будьте уверены, вы еще никогда не ели. Пряное и сочное мясо в компании свежайших и хрустящих овощей. Дополнено все безумно вкусными кедровыми орешками.

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 120 мл майонеза;
  • 5 грамм паприки;
  • 1 свекла;
  • 5 томатов черри;
  • 60 грамм кедровых орешков;
  • 4 листа латука;
  • 10 грамм прованских трав;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 70 грамм зеленого горошка;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 1 картошка.

Как приготовить салат:

  1. Пока еще сухую сковороду разогреть и обжарить до румяности орешки.
  2. Латук сполоснуть и порвать, сразу же поместить в миску.
  3. Горошек слить и добавить к латуку.
  4. Томаты вымыть и порезать четвертинками.
  5. Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
  6. Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
  7. Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
  8. Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть, слив с нее воду и остудив ее.
  9. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  10. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  12. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо салфетками.
  13. Посолить курицу и посыпать черным перцем.
  14. Обильно натереть ее паприкой и в завершение посыпать травами.
  15. Разогреть растительное масло и выложить в него филе.
  16. Обжарить до румяности со всех сторон.
  17. Затем закрыть крышку и готовить курицу двадцать минут, периодически переворачивая ее, чтобы она прожаривалась равномерно.
  18. Готовое филе порезать кубиками.
  19. Соединить курицу, томаты, орешки, латук, горошек, свеклу и картофель.
  20. Все это заправить майонезом и перемешать. Подавать порционно, используя кулинарное кольцо. Сверху посыпать рубленной зеленью.

С уткой

Необычный салат для нас с вами, так как мы редко готовим утку. Но, по сути, здесь нет ничего сложного, ничего недоступного и ничего невероятного. Разве что вкус.

Что понадобится:

  • 2 утиные грудки;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 луковица;
  • 2 пучка кинзы;
  • 1 томат;
  • 1 отварная картошка;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 1 отварная свекла.

Для заправки:

  • 140 мл йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл меда.

Последовательность действий:

  1. Перец вымыть, вырезать семена и порезать его кубиками.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
  4. Лук соединить с кинзой и залить уксусом, оставить на десять минут.
  5. Томаты вымыть и порезать кубиками.
  6. Добавить к луку и зелени, избавив их от уксуса.
  7. Чеснок очистить и измельчить.
  8. Йогурт, мед, горчицу и чеснок смешать, добавить соли и перца.
  9. Утку порезать ломтиками и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, до готовности.
  10. Картошку и свеклу помыть,отварить, очистить, нарезать на кубики.
  11. На блюдо выложить овощи, корнеплоды и утку. Все тщательно перемешать.
  12. Залить все заправкой и есть, пока горячее.

Совет: утку можно обжаривать и целиком, но это займет больше времени (20 минут) и можно довести в духовке. Для вкуса посыпать ее солью и перцем.

Салат из свеклы, моркови и картошки – обязательный пункт для выполнения каждому из вас. Существует огромное количество рецептов салатов из свеклы, моркови картошки, но мы выбрали самые вкусные и необычные. Попробуйте все пять и выберете лучший.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!

Салат из свеклы и картофеля под майонезом

Зимний салат из сезонных овощей: картофеля, свеклы и чеснока — вкусное и очень простое блюдо. Понравится всем любителям майонезных салатов. Получается сытным, поэтому вполне подойдет и для обеденного меню. Картофельно-свекольный салат удобно брать с собой на работу или учебу, так как овощи сварены (или запечены) заранее, они не могут пустить сок или потерять «бодрость», как это бывает со свежими овощами. Картофель и свекла быстро пропитаются майонезом и горчицей, что даст особую сочность и сытость блюду.

Но не забывайте, что среди ингредиентов также есть и чеснок, это нужно учесть, если планируете провести время в общественном месте.

Заправить салат можно вегетарианским майонезом, приготовленным из молока, горчицы, сока лимона и растительного масла. Также можно купить готовый соевый майонез, хотя вне поста его сложно найти в продаже. Если же вы употребляете яйца, то вопрос заправки у вас не возникнет.

Кстати, по вкусу блюдо немного напоминает селедку под шубой с нори. Такой салат вполне можно включить в новогоднее меню, ведь праздник уже совсем скоро!

Ингредиенты:

  • свекла – 500 гр;
  • картофель – 250 гр;
  • горчица – 1.5 ч. л;
  • чеснок – 3 зуб;
  • соль – 0.5 ч. л;
  • сахар – 1ч. л;
  • майонез.

 

Если вы «дружите» с духовкой, тогда запеките овощи, так салат будет гораздо вкуснее. Заверните свеклу и картофель в фольгу, каждый овощ — отдельно. Предварительно снимать кожицу не надо, это будет удобно сделать сразу после запекания.

Натрите свеклу на крупной терке (без кожицы).

Ту же операцию повторите с очищенным картофелем. Добавьте измельченный чеснок.

Смешайте два овоща с горчицей, солью и сахаром. Затем добавьте майонез по вкусу.

И снова перемешайте все ингредиенты:

Салат уже готов к употреблению. Но гораздо вкуснее поставить его в холод на пару часиков, чтобы все составляющие пропитались заправкой и чесночком.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы, картофеля и яблок рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов3

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

400 г

Домашний сыр

250 г

Зеленый лук перья

6 штук

Оливковое масло

1 столовая ложка

Винный уксус

1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Картофель помыть и отварить до готовности, затем остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

2.Свеклу запечь или отварить, дать остыть и порезать кубиками.

3.Яблоки, удалив зернышки, нарезать тонкими ломтиками.

4.Выложить картофель, свеклу и яблоки в салатницу, все перемешать.

5.Сделать соус, соединив уксус, оливковое масло и черный перец, и заправить салат. Зеленый лук измельчить.

6.Добавить в салат соевые ростки, домашний сыр, зеленый лук, еще раз перемешать и сразу подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Sudnik

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из свеклы и картофеля рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из свеклы и картофеля на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из свеклы и картофеля по шагам

Чтобы приготовить салат из свеклы и картофеля, буду использовать такие ингредиенты: свеклу, картофель, подсолнечное масло пахучее, соль и перец черный молотый по вкусу, лук репчатый, уксус для маринования лука.

Свеклу хорошо промою, отварю до готовности. Можно испечь в духовке. Остужаю, очищу от кожицы. Нарежу кубиками.

Картофель промою, отварю в подсоленной воде до готовности. Очищу от кожицы. Нарежу кубиками. Лук очищу от шелухи, нарежу полукольцами, замариную в уксусе.

Нарезанный картофель и замаринованный лук добавляю к свекле. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Запраляю маслом. Перемешиваю.

Салат из свеклы и картофеля готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Нерафинированное растительное масло

0

50

0

450

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Яблочный уксус

0

0

0

6

всего в блюде:

12

51

81

844

всего в 1 порции:

6

26

41

422

всего в 100 граммах:

2

7

11

112

Похожие рецепты

Закусочный салат с картофелем и свеклой, пошаговый рецепт с фото

Как только не называют этот салат. Его можно встретить даже под названием Французский. Он очень сильно похож на Сельдь под шубой, только вместо селёдки – солёные огурцы.

Формовать его лучше порционно, но можно подавать и на одном большом блюде, хорошо промазывая слои майонезом. Таким салатом можно украсить любой стол, даже праздничный. Он не зря называется закусочным, так как очень хорош под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты


  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить слоеный салат с картофелем, морковью и свеклой

  1. Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

  2. Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обдать холодной водой, очистить и очень хорошо охладить, а затем также натереть на крупной тёрке.

  3. Морковь, не очищая, отварить до мягкости, снять кожицу, остудить и натереть на крупной тёрке.

  4. Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.

    Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  5. Соединить зелёный лук и огурцы. Все перемешать.

  6. Смесь заправить майонезом.

  7. Всё хорошо перемешать.

  8. Салат готовить порционно и формовать слоями в маленьком формовочном кольце.

    Первый слой – картофель. Слой слегка утрамбовать и немного посолить.

  9. На картофель выложить смесь из лука и огурцов и разровнять.

  10. Далее выложить слой моркови.

  11. Смазать морковь майонезом.

  12. Верх салата покрыть свёклой, разровнять и утрамбовать.

  13. Свёклу обильно смазать майонезом.

  14. Очень осторожно снять формовочное кольцо.

    Украсить салат по своему усмотрению и оставить для пропитки на 1 час.

Приятного аппетита!

Австрийский салат со свеклой, картофелем и луком – Вся Соль

Вкус этого салата неожиданно всплыл в памяти, как напоминание об очень давней поездке в Вену.

Австрийская кухня, если оставить за скобками знаменитые венские кофейни с их штруделем и неизменным невероятно сладким тортом «Захер», не блещет особым разнообразием. Мы несколько раз ужинали в одном и том же небольшом кафе на Рингштрассе, и всякий раз это был шницель с салатом. В шницеле, как водится, главное не вкус, а размер; его края непременно должны свешиваться с тарелки.

А вот салат был действительно очень недурен. Большие круги вареной свеклы и вареного картофеля, нарезанный кружками репчатый лук, тертая сырая морковь, немного зеленых салатных листьев, и все это в заправке из растительного масла с ароматным уксусом. Я знаю, что многие не жалуют уксус и в салатной заправке заменяют его лимоном. Но в данном случае хороший уксус делает погоду.

Австрийцы большие любители настаивать уксус на разных травах. На столичном рынке Нашмаркт можно было купить с десяток видов разного уксуса в красивых бутылках из-под граппы. Я даже привезла в тот раз с собой пару таких бутылок, потом сама настаивала в них уксус на эстрагоне.

Со временем эта забава сошла на нет, так что к моменту, когда мне вдруг захотелось приготовить австрийский салат, в доме был только красный винный уксус. Но и он подошел.

Салат получился очень аппетитным и стал настоящим украшением стола. Точно так же, как в первый раз много лет назад в скромном венском ресторанчике.

Что надо:
  • 2 свеклы, отваренные в воде или запеченные;
  • 3-4 отварных картофелины, очищенные от кожуры;
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кружками;
  • 1 сырая морковка, тонко нашинкованная;
  • листья салата;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм.

Картофель нарежьте кружками 7-8 мм толщиной.
Нарезанный лук замочите в холодной воде на 10 минут, затем воду слейте.

На тарелку выложите листья салата (если крупные, порвите руками), сверху разместите кружки свеклы, картофеля и вымоченного лука, посыпьте морковкой и петрушкой.

Обычно, для заправки я взбиваю в чашке растительное масло с уксусом до получения однородной эмульсии, но в этом салате уксус и растительное масло добавляются по отдельности.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Австрийский салат со свеклой, картофелем и луком

4.2 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Рецепт салата из свеклы и картофеля с голубым сыром и укропом | Дамарис Филлипс

Убрать выделение со всего

2 фунта молодого картофеля, разрезанного на четвертинки

3 столовые ложки кокосового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт свеклы, очищенной и нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма

2/3 стакана майонеза

1/3 стакана пахты

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

1 стакан нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)

1/4 стакана нарезанного зеленого лука (только зелень)

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

4 унции измельченного сыра с плесенью (мне больше всего нравится Smokey Blue)

Салат из свеклы и картофеля по-скандинавски

На легкий ужин подавать с вареными яйцами, ржаным хлебом и зеленым салатом.Или служить частью пикника.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 пучок свеклы, около 450 г (15 унций), без листьев
  • 400 г молодого картофеля
  • 0,5 нарезанного кубиками огурца
  • 1 яблоко, без сердцевины и нарезанное кубиками
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 больших корнишона, мелко нарезанные или нарезанные кубиками
  • 1 пучок редиса, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 пучок свеклы, около 450 г (15 унций), без листьев
  • 14.1 унция молодого картофеля
  • 0,5 нарезанного кубиками огурца
  • 1 яблоко, без сердцевины и нарезанное кубиками
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 больших корнишона, мелко нарезанные или нарезанные кубиками
  • 1 пучок редиса, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 пучок свеклы, около 450 г (15 унций), без листьев
  • 14.1 унция молодого картофеля
  • 0,5 нарезанного кубиками огурца
  • 1 яблоко, без сердцевины и нарезанное кубиками
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 больших корнишона, мелко нарезанные или нарезанные кубиками
  • 1 пучок редиса, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки

Детали

  • Кухня: скандинавская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Варите свеклу до готовности, примерно 30-45 минут, в зависимости от размера.Если они действительно большие, это может занять около часа.
  2. Слейте воду и оставьте до тех пор, пока не остынет, а затем сотрите кожуру (она должна легко отделиться). Картофель варить 12-15 минут до готовности. Слейте воду и дайте остыть.
  3. Нарежьте свеклу и картофель небольшими кусочками. Выложите в большую миску и добавьте огурец, яблоко, лук, корнишоны и редис, если используете.
  4. Смешайте крем-фреш, йогурт, укроп и петрушку в небольшой миске. Приправить солью и перцем.Аккуратно смешайте с овощами.

Рецепт и изображение любезно предоставлены Riverford

Вам также может понравиться:

Рецепт салата с креветками и помело

Рецепт египетского салата

Рецепт польского картофельного салата

Салат из свеклы и картофеля с квашеной капустой

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Салат из свеклы и картофеля с квашеной капустой — традиционный русский салат, который в России называют «Винегрет».Многие люди пишут его как «винегрет», но на самом деле винегрет — это совсем другое — смесь салатного масла и уксуса. Основными ингредиентами салата из уксуса по-русски являются свекла, картофель, соленые огурцы и квашеная капуста. Обычно его заправляют оливковым или растительным маслом, но иногда добавляют уксус или лимонный сок. Это замечательный и полезный рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени.

Ингредиенты

  • 1 свекла (большая)
  • 2 картофелины (большие)
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы (средняя)
  • 2 соленья (средние)
  • 1/2 стакана квашеной капусты (слить соки) )
  • оливковое масло (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Общее время:

1 час, 15 минут

Выход: 5 порций | Время на подготовку: 45 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 1 час 15 минут

Инструкции

1) Поместите свеклу, морковь и картофель в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы покрыть овощи.Доведите кастрюлю до кипения и варите овощи до готовности, примерно 30-40 минут. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры. Снимаем скины.
2) Нарезать кубиками свеклу и картофель.
3) Нарезать морковь и соленые огурцы. Лук очистить и мелко нарезать.

4) Смешайте все овощи в большой миске. Полейте смесь маслом и перемешайте. Приправить солью. (Свекла покроет салат красным. Если вы хотите, чтобы другие овощи сохранили свой цвет, положите свеклу на отдельную тарелку, добавьте немного масла и перемешайте.Затем осторожно смешайте его с остальным салатом.)

5) Дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут — 1 час и подавайте.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Жареный сладкий картофель и салат из свеклы

Этот пост спонсируется Wada Farms

Одно из самых лучших достоинств салатов — это яркие цвета, которые вы получаете, когда смешиваете различные овощи.Сладкий картофель и свекла — два из самых ярких и привлекательных овощей, и они объединяются в этом салате, чтобы обеспечить восхитительно глубокий вкус и яркое послевкусие благодаря цитрусовой заправке.

Почему сладкий картофель? Мы расскажем почему! Сладкий картофель неизменно считается одним из самых питательных овощей, и благодаря нашему партнеру Wada Farms он доступен круглый год. Сладкий картофель — неожиданное и приятное дополнение к салату, особенно в жареном виде.

Польза сладкого картофеля для здоровья

  • Витамин C, содержащийся в сладком картофеле, помогает иммунной системе и поддерживает развитие костей, пищеварение и образование клеток крови.
  • Сладкий картофель богат бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А, который способствует здоровому зрению, коже и когнитивным функциям.
  • Витамин D имеет решающее значение для эффективной иммунной системы и помогает с энергией и настроением. Сладкий картофель — хороший источник этого важного витамина.
  • Сладкий картофель богат витамином B6, который помогает снизить уровень небелковой аминокислоты гомоцистеина в нашем организме. Гомоцистеин связывают с дегенеративными заболеваниями, такими как сердечные приступы.
  • Железо, которое имеет решающее значение для производства красных и белых кровяных телец; магний, расслабляющий и антистрессовый минерал; и калий, который помогает регулировать сердцебиение и нервные сигналы, содержатся в сладком картофеле.
  • Поскольку сладкий картофель по своей природе сладкий и медленно выделяет сахар в кровоток, он не вызывает скачка сахара в крови.Это помогает поддерживать сбалансированный уровень энергии.

Статья по теме : Как хранить сладкий картофель

Свекла — это еще один источник питательных веществ, витаминов, вкуса и яркого цвета. Они низкокалорийны, но содержат большое количество многих питательных веществ, таких как фолиевая кислота, марганец, железо и многие другие. Также известно, что они помогают снизить кровяное давление и бороться с воспалениями. Другими словами, свеклу сложно превзойти по пищевой ценности.

Жареный сладкий картофель и свекла — динамичный дуэт. Смешайте их с рукколой, грецкими орехами, козьим сыром и цитрусовым винегретом, чтобы получился ароматный салат, хорошо подходящий для самостоятельного обеда или в качестве идеального дополнения к любому блюду.

Как приготовить жареный сладкий картофель и салат из свеклы

Давайте начнем с жарки нарезанного кубиками сладкого картофеля и свеклы. Просто добавьте немного оливкового масла и приправьте солью и перцем.Выпекать на выстланном противне при температуре 425 градусов примерно 25 минут, перемешивая примерно половину. Дайте остыть в течение 10-15 минут перед смешиванием с другими ингредиентами салата.

Приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты заправки в блендере или кухонном комбайне, и перемешайте до полного смешивания. Вы также можете сделать это по старинке, взбивая или встряхивая в каменной банке.

Теперь, когда корнеплоды остыли, смешайте их с рукколой, грецкими орехами, козьим сыром и винегретом в большой салатнице.Положите его на тарелку и приготовьтесь влюбиться. Мы уверены, что после того, как вы попробуете этот салат, он станет стандартом в вашем репертуаре салатов.

Салат
  • 1 стакан сладкого картофеля Wada Farms, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 3/4 стакана очищенной свеклы и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 8 стаканов рукколы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 унции козьего сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
Винегрет
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/8 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
Салат
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.В форму для запекания или противень перемешайте сладкий картофель и свеклу с оливковым маслом и солью. Жарить 20-25 до готовности. Переверните один раз примерно на полпути. Дайте остыть.

  • В большой салатнице перемешайте все ингредиенты салата. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Хотите побаловать свое тело рецептами сладкого картофеля? Попробуйте эти:

Вы пробовали раньше добавлять сладкий картофель в салат? Как все вышло? Поделитесь своим обзором этого рецепта салата вместе с фотографией в Instagram и отметьте нас @theproducemoms и @wadafarms.

Автор: Лори Тейлор

Лори Тейлор — основатель и генеральный директор компании Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире. Свяжитесь с Лори в LinkedIn.

Просмотреть все сообщения Лори Тейлор

Салат из свеклы и картофеля с яйцами + веганская версия

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Салат из свеклы и картофеля с яйцами — отличный гарнир для всех! Веганский и не веганский вариант.

Не только это, но и натуральный краситель из свеклы! Я ненавижу видеть в еде красный пищевой краситель в наши дни.Нам не нужны эти цвета в наших продуктах или каких-либо товарах, которые продаются на полках магазинов. Фактически, бренды обратили внимание и начали использовать такие продукты, как свекла, шпинат и куркума, для естественного окрашивания продуктов питания. Хотя я согласен, что цвета — это весело, их следует хранить в безопасности. Нет ничего безопасного в том, чтобы съесть кекс из красного бархата, которому, скорее всего, потребовалась целая бутылка красного пищевого красителя, чтобы сделать его красным бархатом. Если по этому рецепту отварить свеклу целиком, вы сохраните ее красивый и яркий цвет. Никогда, никогда не режьте свеклу, которую вы варите, иначе она потечет за весь свой красивый цвет.

ПОДРОБНЕЕ >> ВСЕ О СВЕКЛА

Наша дочь помешана на розовом. Она розовая принцесса. Когда мы делаем картофельный салат, она выбирает картофель и ест его, но когда мы делаем РОЗОВЫЙ картофельный салат с яйцами, она съедает все. Крис упомянул, что картофельный салат выглядел как сырое мясо, серьезно ?! Забавно то, что я поспрашивал, и несколько человек согласились !! Что вы думаете? Я просто думаю, что это похоже на салат из розового картофеля с яйцами, но, может быть, это потому, что я его приготовила.

Примерно в июне прошлого года наша дочь впервые попробовала «майонез». Она не могла есть традиционный майонез, который можно найти в магазине, или даже веганский. Проблема в том, что у нее аллергия на сою из-за пищевой аллергии FPIES. Теперь вы можете найти множество продуктов из майонеза без сои или приготовить их самостоятельно.

Салат из свеклы и картофеля с яйцами + веганская версия

Салат из свеклы и картофеля с яйцами — отличный гарнир для всех! Веганский и не веганский вариант.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Скорость охлаждения: 2 часа

Общее время: 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельный салат

Порций: 6

калорий: 163 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 1 крупная очищенная свекла
  • 3 нарезанных красных картофеля
  • 1/2 стакана замороженной белой кукурузы
  • 1/2 нарезанного кубиками красного лука
  • 5 нарезанных вкрутую яиц
  • 1 столовая ложка майонеза с горкой
  • 1-2 1/2 столовой ложки сырого яблочного уксуса / или белого уксуса 1 без яиц 2 с яйцами

Инструкции

  • Положите картофель и целую свеклу в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите до готовности.

  • Когда свекла и картофель будут приготовлены, выньте их из воды и промойте холодной водой.

  • Поместите замороженную кукурузу в воду, в которой вы только что приготовили свеклу и картофель, вытащите после приготовления.

  • Измельчите свеклу и добавьте в большую миску с картофелем и кукурузой.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, майонез, яйца и уксус. Перемешайте, пока не смешано.

  • Поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол, если вам нравится охлажденный картофельный салат.

  • Украсить зеленым луком.

Питание

Пищевая ценность

Салат из свеклы и картофеля с яйцами + веганская версия

Сумма на порцию

калорий 163 Калорий в составе жира 36

% дневной нормы *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 155 мг 52%

Натрий 83 мг 4%

% Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 8 г 16%

Витамин A 215IU 4%

Витамин C 11.3 мг 14%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сделайте этот рецепт веганским, исключив яйца.

Салат из свеклы и картофеля

Этот быстрый и простой скандинавский салат из свеклы и картофеля наполнен овощами и заправлен сливочным соусом.

Скандинавия охватывает три королевства — Данию, Норвегию и Швецию.Они используют широкий выбор рыбы и мяса, например свинину и птицу, а также свеклу, картофель, огурцы и многое другое. Большинство блюд готовят на гриле, запекают и коптят. В основном скандинавская кухня основана на базовых принципах, и большинство блюд содержат минимум специй и ароматизаторов.

Найти вегетарианские блюда было непросто. Но я нашел несколько вегетарианских салатов, хлеба и десертов. Поэтому, когда я увидела этот простой салат из свеклы, мне очень захотелось попробовать. Еще одна причина попробовать этот рецепт — у меня в кладовой была вареная свекла, которую я хотел израсходовать.

По этому рецепту свеклу можно варить, готовить на пару или жарить. В сочетании с картофелем, огурцами, яблоками, редисом и сливочно-йогуртовой заправкой — этот салат имеет массу вкуса и текстуры. Свежая зелень, петрушка и укроп добавляют цвет и неповторимый аромат. Подавайте салат сразу или охлажденным. Я подал салат с сэндвичем с салатом из яиц карри.

См. Также

Другие шведские блюда из моего блога:
Шведский ржаной хлеб Limpa
Шведский рисовый пудинг

Салат из свеклы и картофеля

Pavani

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Сторона курса

Кухня в скандинавском стиле

  • 2 Свекла, сваренная, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 Маленькие картофелины, сваренные и нарезанные кубиками
  • 1 Маленькое зеленое яблоко нарезанное
  • 1 маленький огурец нарезанный кубиками
  • 4 ~ 6 нарезанный редис
  • 2 нарезанный лук
  • 2–3 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • По вкусу Соль, перец
  • Смешайте все овощи в миске.

  • В небольшой миске смешайте йогурт, сметану, зелень, соль и перец.

  • Добавьте заправку к овощам и хорошо перемешайте. Подавайте сразу или охладите, чтобы подавать позже.

Убежище Павани

Привет !! Я мама, работающая полный рабочий день, и фуд-блогер. Я вегетарианец и делюсь своими проверенными вегетарианскими блюдами в своем блоге Cook’s Hideout.

Русский салат с винегретом — салат из свеклы и картофеля {без глютена, веганский}

Классический русский салат с винегретом, также известный как Винегрет, приготовлен из отварной моркови, свеклы, картофеля и израильских солений.Как безглютеновый, так и веганский салат хрустящий и освежающий.

Хотя мы с D только что уехали в поездку 18 дней назад, кажется, что мы уже ушли навсегда. К счастью, всего через две с половиной недели мы уже завтра днем ​​воссоединяемся с моими родителями, тетями, дядями и двоюродными братьями и сестрами в Новом Орлеане.

Всего нас будет 14 человек, и я не могу дождаться, когда мы займемся отелем Best Western, в котором мы остановимся. Люблю люблю люблю семейный отдых.Когда я был моложе, мы каждый год ездили в Бромон, Канада, чтобы на несколько дней кататься на лыжах в зимней стране чудес, но теперь, когда эти поездки прекратились, я очень рад видеть, что все собираются вместе в новом месте. . Настоящий южный город.

Я так много слышал и не могу дождаться, чтобы провести время. Это не совсем то место для здорового образа жизни, о котором я слышал, поэтому я ищу истинные южные кулинарные изыски.

Так что, думая о том, что моя русская семья собирается, было бы уместно поделиться сегодня классическим русским рецептом.Многие русские рецепты могут быть немного тяжелыми, мяса , сыра , майонеза , картофель, и хотя в этом русском салате с винегретом также есть классическая свекла и картофель, это блюдо, возможно, немного легче, чем некоторые из моих других традиционных фаворитов.

По сравнению со стандартным американским зеленым салатом с начинкой из русского винегрета, салат из свеклы, картофеля, маринованных огурцов и моркови сначала может показаться немного странным, но не позволяйте этому разочаровывать вас. Свеклу, морковь и картофель отваривают до мягкости, затем нарезают кубиками вместе с соленым хрустящим рассолом и перемешивают.Оливковое масло или майонез связывают все вместе, и у вас остается хрустящий освежающий салат, полностью лишенный листовой зелени.

Обязательно ищите соленья по-русски. Моя семья всегда ела израильские соленья, которые мы покупаем в магазине русских продуктов. Нет ничего лучше сладких огурцов с укропом, которые подают с гамбургерами и картофелем фри. Они гораздо более соленые, соленые, маринованные. Более кислый и соленый, чем сладкий.

В остальном вы не ошибетесь с этим простым, но интригующим русским салатом с винегретом.Честно говоря, это семейный фаворит, который моя мама постоянно делает. Для тех, кто не является веганом, вы можете подать это по-русски с небольшим количеством маринованной сельди. Еще один странный для моих американских читателей, но и российский фаворит. Селедка — ключевой элемент русской кухни, и я должен признать, что она идеально сочетается с этим русским салатом из винегрета.

В качестве заправки для этого салата можно использовать оливковое масло, майонез или сметану. Моя семья всегда выбирала оливковое масло или майонез, и это хорошо работает в обоих направлениях — я рекомендую вам разделить партию салата на две части и попробовать салат, заправленный оливковым маслом и майонезом, чтобы вы могли попробовать оба варианта!

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моем салате с русским винегретом, в комментариях ниже!

Русский салат с винегретом — винегрет {без глютена, веганский}

Русский салат Винегрет, также известный как Винегрет, готовится из отварной моркови, свеклы, картофеля и израильских солений.Как безглютеновый, так и веганский салат хрустящий и освежающий.

Курс: Закуска, Ужин, Обед, Салат

Кухня: без глютена, Здоровая, Русская

Количество порций: 8

Калорийность: 143 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 3 морковь
  • 4 средний красный картофель
  • 2 маленькая свекла зелень срезать
  • 4 большие израильские соленья
  • горсть зеленого лука
  • несколько столовых ложек оливкового масла или майонеза веганский майонез для веганской версии для заправки

Инструкции

  1. Добавьте морковь и картофель в небольшую кастрюлю (убедившись, что все в воде) и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут, пока не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Слейте воду и дайте остыть в холодной воде.

  2. В отдельной маленькой кастрюле залить свеклу водой, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут или пока свекла не станет мягкой при прокалывании вилкой. Слейте воду и дайте остыть в холодной воде.

  3. Когда свекла, морковь и картофель остынут, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.

  4. Израильский рассол также нарезать небольшими кубиками.

  5. Смешайте все вместе в большой миске. Посолить по вкусу.

  6. Подавать, посыпав свежим зеленым луком с оливковым маслом или майонезом в качестве заправки.

Пищевая ценность

Русский салат с винегретом — винегрет {без глютена, веганский}

Сумма на порцию

калорий 143 Калорий в составе жира 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

Натрий 335 мг 15%

Калий 654 мг 19%

Углеводы 21 г123 9000 3 911 903 9113 9113 9113 9113 9113 9113 9113 9112 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 3895IU 78%

Витамин C 11.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *