Сдобное дрожжевое тесто — Ника Белоцерковская
ВАЖНОЕ! ОЧЕНЬ!
Дрожжевое тесто дико вредное: с ним надо как с чужой собакой, ни в коем случае не бояться, иначе пп. Обращаться лучше слегка по-хамски и очень снисходительно. Тогда все получится! Я очень долго с ним не дружила. Так как типа “трепетала”, как только перестала… Здрасьте, и у нас сразу сложились замечательные отношение. Это для меня до сих пор одна из самых загадочных мистических кухонных штучек.
Мука— 1
кг
Дрожжи сухие
Молоко— 400
мл
Яйца— 3
штуки
Сливочное масло— 100
г
Сахар— 3
ст.л.
Соль— 0.5
ч.л.
Сбросить
- Я это тесто делаю на опаре.
- У меня уходит 2 пачки сухих дрожжей, но так как пачки бывают разные и дрожжи тоже, обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны.
Итак, очень хорошо просеиваем муку. И начали!
Готовим опару. Смешиваем в миске 200 мл молока, 1 ст.л. сахара, стакан(250 мл муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза.
Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере соединяем с опарой.Перемешиваем на самой медленной скорости.
Отделить желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. В блендер. Взбиваем белки в пену, и тоже в тесто. А мы знаем что белки надо – комнатной температуры, а желтки холодные?
Выкладываем в миску. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку.
Тесто очень любит руки, поэтому теперь выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месим не менее 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.
Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть!
Скатываем в аккуратный комочек.
Накрыть салфеткой (обматываем) или пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа. За это время оно должно припухнуть в два раза.
Похожие рецепты
Сдобное тесто: вкусные рецепты
Сдобное тесто отличается от обычного дрожжевого теста обязательным наличием сливочного масла и яиц. Оно более рассыпчатое, ароматное и сладкое, чем обычное дрожжевое.
Особым почетом пользуется дрожжевое сдобное тесто для пасхальных куличей. Считается, что при его приготовлении нельзя ругаться, готовить нужно в хорошем настроении. Наверное, этот принцип можно отнести к приготовлению всех блюд. Но дрожжевое тесто действительно особенное и торопливый, невнимательный человек никогда не освоит искусство его приготовления. Не любит дрожжевое тесто сквозняков и холода. Помещение, где вы будете его замешивать, должно быть теплым. Особенно много приправ кладут в пасхальные куличи. Это не только ванилин, но и куркума для придания тесту приятного желтого цвета, а также кардамон и изюм.
Сдоба в тесте может быть добавлена в разном соотношении пищевых компонентов, в зависимости от требований рецепта. Вместо воды в такое тесто обычно добавляют молоко, кефир или сметану. Но встречаются оригинальные разновидности с тыквенным пюре и творогом. Как сделать вкусное сдобное тесто? Попробуйте приготовить разные варианты и выбрать для себя самое лучшее.
Для пирогов
Продукты на рецепт
- молоко 495 мл;
- яйца 5 шт.;
- сливочное масло 150 г;
- соль 5 г;
- мука 1000 г;
- сахар 110 г;
- сметана 25 г;
- дрожжи 2 ст. л.;
- ванилин.
Рецепт приготовления
- Молоко подогревают до 30 градусов. Отливают половину и растворяют в нем дрожжи. Пока они будут подходить, около 10 минут, смешивают остальные компоненты теста.
- Взбивают сахаром яйца.
- Растапливают сливочное масло.
- Смешивают масло с сахаром, яйцами, ванилином и солью.
- Муку просеивают.
- Добавляют молоко с дрожжами яйцам и маслу.
- Всыпают муку, и вымешивают мягкое тесто.
- Формируют тестяной ком, кладут в емкость с высокими краями, и ставят в теплое место для подъема.
- Через час тесто обминают, чтобы улучшить его структуру.
- Еще через час из теста можно готовить сладкие пироги.
Тыквенное сдобное
Продукты на рецепт
- масло сливочное 124 г;
- творог 255 г;
- масло постное 20 г;
- соль 10 г;
- дрожжи свежие 41 г;
- сахар 105 г;
- яйца 2 шт.;
- мука пшеничная 555 г;
- пюре тыквенное 205 г;
- ванильный сахар 1 п.
Рецепт приготовления
Этот интересный рецепт не содержит жидкость – молоку или воду. Вместо нее используется тыквенное пюре. Тесто получается интересного оранжевого цвета. Очень нежное и аппетитное.
- Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву необходимо нарезать на кубики, залить небольшим количеством воды и тушить около 15 минут. Вместе с жидкостью измельчить тыквенное пюре при помощи блендера. Оно не должно быть густым, скорее жидким как нежирная сметана.
- В теплое тыквенное пюре нужно добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Оставить постоять 15 минут, чтобы дрожжи запенились.
- Творог можно перетереть через сито или при помощи блендера, смешав его с яйцами. Добавить к нему пюре из тыквы с дрожжами. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и солью. Масло растопить. Вначале всыпать в жидкие компоненты муку, смешать массу ложкой, потом влить топленое масло и вымесить тесто руками. Если тесто получается слишком жидким можно добавить немного муки.
- Сформировав мягкий тестяной ком, поставить его подниматься в теплое место в большой емкости, смазанной растительным маслом. Через полтора часа тесто увеличиться в объеме, будет нежным и мягким. Из него можно формировать сдобные рогалики или булочки, смазав руки растительным маслом.
Рецепт сдобного дрожжевого теста опарным способом
Продукты на рецепт
Для опары
- молоко 255 мл;
- сахар 25 г;
- дрожжи 31 г;
- мука 110 г.
Для теста
- сахар 105 г;
- масло сливочное 105 г;
- ванильный сахар 1 п.;
- мука 480 г;
- яйца 2 шт.;
- соль 10 г;
- масло постное 20 г.
Рецепт приготовления
- На сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту необходимо приготовить опару. Теплое молоко смешать с ложкой сахара, добавить 30 г обычных дрожжей или 11 г сухих. Положить три столовых ложки муки с горкой.
- Опару поставить в теплое место подходить на полчаса. Вскоре она начнет подниматься, и на поверхности появятся пузырьки воздуха. Можно подготавливать сдобу и оставшуюся муку, входящую в рецепт сдобного теста.
- В емкости необходимо смешать растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Просеять муку и добавить вместе с немного осевшей «созревшей» опарой к остальным компонентам в емкости. Если муки после вымешивания будет недостаточно, можно немного добавить. Сформировать мягкий тестяной ком и положить его в емкость для подъема. Поставить емкость с тестом в теплое место на полтора или два часа.
- Опарное сдобное тесто рецепт его сложнее, чем обычного дрожжевого, получается пышным и мягким. Из него можно готовить сладкие булки, оно прекрасно подойдет для пирога, пирожки со сладкими начинками тоже получатся вкусными.
Дрожжевое сдобное тесто на кефире
Продукты на рецепт
- дрожжи прессованные 52 г;
- масло сливочное 105 г;
- соль 3г;
- масло растительное 20 г;
- кефир 495 мл;
- сахар 75 г;
- яйцо 2 шт.;
- мука 810 г.
Рецепт приготовления
- Кефир для замеса необходимо немного нагреть. При нагреве нужно постоянно помешивать кефир ложкой, чтобы он не свернулся. Когда температура достигнет 30 градусов, снять с огня и добавить в кефир дрожжи. Вместе с дрожжами положить столовую ложку сахара.
- Муку просеять на доску. Добавить в нее оставшийся сахар и соль, хорошо перемешать. Когда дрожжи запенятся (минут через 20 после их растворения в кефире), сделать в муке горку и влить туда опару, добавить яйца. Вымешивать мягкое тесто. Под конец вымешивания добавить размягченное сливочное масло. Если муки недостаточно, можно подсыпать еще.
- Сформировав упругий, мягкий шар из теста, положить его в емкость, смазанную растительным маслом. Поверхность теста смазать оставшимся растительным маслом. Емкость накрыть чистым полотенцем, и поставить тесто подходить в теплое место.
- Через час необходимо обмять дрожжевое тесто, чтобы удалить углекислый газ который вырабатывают дрожжи в процессе жизнедеятельности. Опять положить тесто в емкость, накрыть и оставить в теплом месте еще на час. После этого из него можно формировать вкусную сдобную выпечку, и печь в духовке.
Различные рецепты сдобного дрожжевого теста сходны между собою наличием сдобы. Ее количество может быть больше или меньше в зависимости от задуманной выпечки. Сдобное тесто для пирогов с несладкой начинкой может содержать минимальное количество сахара. Чтобы улучшить вкусовые качества теста вместо молока добавляют кефир или сметану.
Считается, что такая выпечка дольше не черствеет. Есть оригинальные рецепты, в которых вместо молочной части содержится тыквенное пюре. Попробуйте выпечку из разных видов сдобного дрожжевого теста. Хозяйка, которая умеет печь вкусные пироги всегда пользуется уважением и почетом.
Успехов вам в кулинарном творчестве!
Вам может быть интересно
Сдобное дрожжевое тесто — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Сухие дрожжи
11 г
Мука пшеничная высшего сорта
3.5 стакана
Сахар
0.5 стакана
Соль
2 щепотки
100 г
Яйцо куриное
2 шт
50 мл
Стоимость ингредиентов
~ 1.2
Благодаря сдобному дрожжевому тесту у вас получатся аппетитнейшие булочки, ароматные рулеты, вкусные сладкие пироги и даже пышные, воздушные куличи. Само тесто после подъема становится воздушным, легким и пористым, оно практически невесомо. Многие кулинары опасаются «иметь дело» с таким продуктом, но ничего сложного в создании такого сладкого теста нет — вам потребуется час вашего свободного времени. Помните о том, что тесту необходимо дать два раза подойти: один раз — опаре, второй раз — самому тесту. Если вы будете формировать из него сдобные изделия, то и им дайте время на расстойку, иначе они «лопнут» при выпекании. Глянец таким сладким изделиям придает куриный желток — смазывайте им ваши пироги, пирожки, булочки и калачи из сдобного дрожжевого теста перед помещением их в духовой шкаф.
Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто»
1 Подготовить все необходимые продукты, молоко прогреть до 35С, но не больше, чтобы активизировать рост дрожжей.
3 Всыпать 5 ст.л. просеянной пшеничной муки, аккуратно вмешать ее в массу. Оставить опару в теплом месте на 20-25 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Ни в коем случае не помещайте опару в духовку или в микроволновую печь — температура более 35С для дрожжей губительна!
4 Пока опара созревает, слегка растопить сливочное масло ,вбить в него куриные яйца, всыпать сахарный песок. По желанию также — ванильный сахар, цитрусовую эссенцию и т.д. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
5 Как только на опаре образуются пузырьки воздуха и опадут — она полностью готова!
6 Влить в нее яично-маслянную смесь, аккуратно перемешать. Всыпать остаток просеянной пшеничной муки и замесить воздушное тесто — оно будет слегка прилипать к рукам, поэтому ладони и рабочую поверхность необходимо смочить в растительном масле и вымесить тесто в течение 5 -7 минут, удаляя из него все пузырьки воздуха. Готовое тесто поместить в глубокую емкость и снова накрыть полотенцем, пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 минут. Помните о том ,что оно вырастает в два-три раза, поэтому емкость выбирайте очень вместительную.
7 Спустя указанное время вы увидите, что сдобное дрожжевое тесто буквально вываливается из емкости — оно поднялось и полностью готово к дальнейшей работе, например формированию булочек.
Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сдобное дрожжевое тесто для булочек рецепт с фото пошагово
Сегодня научимся готовить сдобное дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке. Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.
В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное дрожжевое тесто поднимается не так высоко, потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.
Ингредиенты:
- 0,5 ч. л. соль;
- 200 мл вода;
- 60 г сахар;
- 50 мл масло растительное;
- 2 шт. яйцо куриное;
- 450 г мука пшеничная;
- 2 ч. л. дрожжи сухие.
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек
Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.
В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.
В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара – это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.
450 грамм муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить 2 ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).
Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста
Сдобное тесто извлечь из ведерка хлебопечки.
Разделить его на равные части, получится 12 булочек.
Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.
Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав температуру 160-170 гр.
Испеченную сдобу переложить с противня на раздаточную тарелку. Ее можно украсить пудрой сахарной, но просто так сдобные булочки будут необычайно вкусными и ароматными.
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Основой мучных изделий является сдобное дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое после используют для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня хотим предложить универсальный рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, которое идеально подходит практически для всего.
Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и пожарить пирожки на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.
Дрожжевое сдобное тесто – пошаговый рецепт
- В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей.
- Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут.
- Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску.
- Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто.
- Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа.
- В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.
— Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, подогретые минимум, оптимальная – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи и вовсе могут погибнуть.
— В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.
— При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.
— Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.
Рецепт сдобного дрожжевого теста
Сдобное дрожжевое тесто. Их этого теста можно испечь булочки и ватрушки, пироги и куличи, пожарить пирожки и лепёшки. Готовить его не так уж сложно, стоит только попробовать.
Для теста потребуется: 0,5 литра молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 120-200 граммов сливочного масла или маргарина, 2-5 яиц, 1-1,5 кг муки, 1-2 чайные ложки соли, 2-6 столовых ложек сахара, по вкусу ванилин и корица.
Если Вы собираетесь печь пироги с рыбной или мясной начинкой, естественно, сахара положите минимальное количество, если собираетесь жарить — можно положить поменьше яиц и масла. Чем больше яиц и масла, тем больше потребуется муки и соли. Соль надо обязательно добавлять в тесто, даже если Вы собираетесь печь сладкие булочки, ведь соль — природный усилитель вкуса. Даже если Вы положите минимальное количество сахара, соль Вы не почувствуете, зато тесто будет ароматнее, и не будет безвкусным.
Начинаем с приготовления опары. Можно любое тесто замешать и без опары, только с опарой тесто быстрее будет готово. Молоко подогреваем до комнатной температуры,
только ни в коем случае не берём горячее молоко — дрожжи в горячем молоке потеряют свои свойства. Добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи.
Я брала в данном случае дрожжи, на которых написано «для сдобы» — это очень удобно, поскольку в них уже добавлен ванилин (для несладких пирогов и пирожков такие дрожжи не годятся). Затем добавляем примерно 500 граммов муки,
и перемешиваем.
Закрываем кастрюлю крышкой, и если хотим ускорить процесс, ставим кастрюлю в теплое место. Через некоторое время опара увеличится в объёме,
значит, пора замешивать тесто. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём им остыть. Вот такое тёплое растопленное масло мы и добавляем в опару.
Перемешиваем,
и добавляем яйца.
Постоянно перемешивая, постепенно добавляем муку. Если в кастрюле вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой. Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто промесить именно первый раз. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно упругим. Возвращаем тесто в кастрюлю
и закрываем крышкой. Как только тесто «подойдёт», то есть значительно увеличится в объёме,
тесто «обминаем» — опять умешиваем.
После того, как тесто поднимется в следующий раз, мы его разделываем, то есть или сразу формуем из него булочки, или раскатываем на пироги. Если же мы собрались жарить или печь пирожки или ватрушки, из теста накатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень или доску, посыпанные мукой, не забывая оставлять расстояние между шариками.
Когда шарики подойдут, то есть увеличатся в размере, их можно раскатывать на пирожки.
Если в тесто положить максимальное количество яиц, масла и сахара, то по этому рецепту можно испечь и куличи, естественно, добавив в тесто изюм или курагу, орехи или цукаты, а то и всё вместе.
Быстрое сдобное тесто — рецепт быстрого дрожжевого теста.
Автор: PovarixaВремя приготовления:
Это действительно хороший рецепт, и времени на него уходит немного, тесто поднимается быстро и поистине сдобное. Попробуйте.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 450-500 г муки
- 1 упаковка – 7 г — сухих активных дрожжей
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара (для сладкой выпечки — 3-5 ст. ложек)
- 1 неполная ч. ложка соли
Способ приготовления
- Масло режем на кусочки. Молоко в ковшике вскипятим, добавляем масло и сахар, выключаем огонь и мешаем, пока сахар не растворится полностью. Убираем с плиты для остывания.
- В миске смешиваем горкой муку, дрожжи и соль. Делаем лунку.
- В остывшую молочно-масляную смесь разбиваем яйца, взбиваем венчиком и выливаем в муку. Замесив тесто, минут пять отбиваем его прямо в миске. Просто поднимаем на руке и шлепаем в миску. Можно в это время напевать что-нибудь бодренькое и отбивать тесто в ритм.
- Эта несложная операция делает быстрое сдобное тесто эластичным, мягким, шелковистым даже.
- Миску с тестом ставим в теплое место на час-полтора. Оно быстро увеличивается в объеме. После первого же подхода тесто можно слегка обмять и делать из него – что угодно. И сладкий пирог, и с капустой, и просто булочки. Все получается мягким, с хрустящей корочкой.
- Готовые изделия оставляем на противне на 40 минут для подъема, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20-30 минут в духовку. Как только появится яркая румяная корочка – вынимаем, иначе тесто пересушится.
Рецепт булочек из масляных дрожжей по южному принципу
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
160 | калорий |
6 г | Жир |
23 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 20 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 160 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 7% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
23 мг | 8% |
65 мг | 3% |
23 г | 9% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 3 г | |
4 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 67 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти невероятные масляные дрожжевые булочки — идеальная сторона для воскресного или праздничного ужина, но их достаточно для любого случая. Они также отлично подходят для изготовления специальных слайдеров и подачи тушеной свинины. Если вы никогда раньше не готовили такие обеденные булочки, этот рецепт несложно приготовить, и награда действительно велика.
Ключ к созданию мягких влажных рулетов — это перемешивание или замешивание до получения гладкого, эластичного теста, а затем остановка. Перед формированием рулетов убедитесь, что объем теста увеличился вдвое, и выпекайте до полной готовности. Здоровая доза топленого масла добавляет аромата и мягкости, а также добавляет влаги.
Если у вас возникли проблемы с поднятием теста, проверьте срок годности дрожжей и убедитесь, что ваша кухня достаточно теплая (но не горячая). Если на кухне холодно, включите свет в холодной духовке и дайте тесту подняться в ней.Поскольку большинство ингредиентов, вероятно, уже находится в вашей кладовой и холодильнике, вы можете быстро приготовить партию домашних булочек.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт масляных дрожжей в южном стиле
«По этому рецепту получается красивое мягкое, эластичное и гладкое тесто. 15 минут замешивания в стационарном миксере — идеальное время. Мне не пришлось добавлять больше муки. Вместо этого, используя лопатку, я поднял сухие кусочки муки, которые дважды осели на дно миски во время замешивания.»- Кэрри Паренте
1 1/2 стакана теплого молока, от 100 до 110 F
4 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 крупных яйца, разделенных на части
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки кошерной соли, при необходимости еще
8 столовых ложек / 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния
4 1/4 стакана универсальной муки, при необходимости добавляйте
1 чайная ложка воды
Сливочное масло для сервировки
Соберите ингредиенты.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма.
Ель / Ана ЗеличВ чаше электрического миксера смешайте теплое молоко с дрожжами. Дайте постоять минуту или две.
Ель / Ана ЗеличДобавьте 1 яйцо, сахар, соль, масло и муку.
Ель / Ана ЗеличИспользуя крючок для теста, перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
Ель / Ана ЗеличУвеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать в течение 15 минут, добавляя небольшие количества (чайные ложки или две за раз) муки по мере необходимости, чтобы тесто отделилось от стенок миски.
Ель / Ана ЗеличВыложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и несколько раз замесите, чтобы сформировать шар.
Ель / Ана ЗеличПоместите шарик из теста в промасленную миску. Поверните, чтобы смазать маслом обе стороны. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
Ель / Ана ЗеличДать подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока не увеличится вдвое.
Ель / Ана ЗеличПереверните на доску, слегка посыпанную мукой.Сформируйте из теста шарики примерно по 1 1/4 унции каждый.
Ель / Ана ЗеличПоместите в большую форму для выпечки, чтобы получилось примерно 5 рядов по 4 штуки (20 рулетов). Или возьмите большую форму для рулетов с маслом или половину листов и сделайте рулеты по 1 унции, оставив небольшое пространство между рядами, чтобы получился более прямоугольный рулет (около 24 рулетов). Слегка накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 20–30 минут.
Ель / Ана ЗеличРазогрейте духовку до 375 F.Чтобы приготовить начинку для мытья яиц, взбейте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли до однородного состояния. Осторожно смажьте верхушки булочек яичной смесью для мытья посуды.
Ель / Ана ЗеличВыпекайте 15-20 минут, пока рулет не станет золотисто-коричневым, а при постукивании булочки не станут полыми. Внутренняя температура должна быть около 190 F на пищевом термометре с мгновенным считыванием.
Ель / Ана ЗеличПодавайте дрожжевые булочки с маслом.Наслаждаться.
Ель / Ана Зелич
Подсказки
- Тесто для этих маслянистых дрожжевых булочек с прекрасным вкусом будет мягким и слегка липким, поэтому рекомендуется использовать настольный миксер с крючком для теста. Сверхмощный портативный ручной миксер с крючком для теста также подойдет.
- Придайте форму, как указано, или придайте форму листу клевера и выпекайте в формочках для кексов.
- Эти булочки особенно хороши со сливочным маслом, например чесноком или зеленью.
Как хранить
- Эти рулоны могут храниться несколько дней при комнатной температуре, если их хорошо завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку.
- Вы также можете заморозить эти рулоны для использования в будущем. Заверните их по отдельности в фольгу и храните в морозильном пакете на молнии. Удалите и разогрейте в фольге при температуре 325 F до горячего состояния.
Почему мои дрожжевые булочки тяжелые?
Несколько факторов могут повлиять на текстуру дрожжевых булочек. Просроченные мертвые дрожжи могут препятствовать правильному поднятию теста, создавая плотный конечный продукт. Если тесто недостаточно замешано, клейковина не разовьется должным образом, и дрожжевые валки станут плоскими и жесткими.
Как узнать, что ваши роллы готовы?
Булочки из дрожжевого теста должны выглядеть пухлыми и подрумяненными, а при постукивании будут звучать пустыми. Надежный способ убедиться, что ваши рулеты готовы, — это вставить термометр в середину одного из средних рулонов — он должен показывать 190 F.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Хлеб с сливочным маслом | Король Артур Выпечка
Смешайте молоко, около 5 стаканов муки, сахар, дрожжи и соль в миске.Замесить на низкой скорости, чтобы получилось вязкое тесто. Добавьте необходимое количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, но вязкое тесто. Используя крючок для теста, месите примерно 3 минуты на средней или низкой скорости, чтобы тесто развернулось.
Когда тесто станет гладким и эластичным, добавьте сливочное масло и продолжайте замешивать на средней или низкой скорости, пока масло полностью не смешается, а тесто не станет гладким, блестящим и эластичным.
Дайте тесту подняться в закрытой миске, пока оно не увеличится вдвое, примерно 90 минут.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам. Работая с половинками, разделите каждый кусок теста на восемь равных частей. Скруглите все кусочки в гладкие шарики.
Слегка смажьте две формы для выпечки хлеба 8 1/2 «x 4 1/2».
Поместите половину шариков из теста в каждую форму, выровняв их бок о бок в два продольных ряда по четыре (см. Фото выше).
Накройте сковороды и дайте хлебу подняться, пока он не станет пухлым и не станет мягким, похожим на зефир, примерно от 90 минут до 2 часов.
По окончании периода подъема предварительно разогрейте духовку до 375 ° F.
Откройте буханки и выпекайте их в течение 28–32 минут, пока их корочка не станет золотисто-коричневой и они не будут казаться пустыми, если их вынуть из формы и постучать по дну.
Выньте буханки из духовки и переверните их из формы на решетку, чтобы они остыли. Полностью остывший хлеб, хорошо завернутый в полиэтилен, хранить при комнатной температуре несколько дней. Заморозьте для более длительного хранения.
Рецепт мягких масляных булочек бабушки Риты
ЛЮБЛЮ эти булочки … Я ничего не меняю … но я кладу их в свою хлебопечку на настройках теста. Так просто! Спасибо, Лела! Я делал это уже 5 раз, и у меня «дрожжевой грибок»…они всегда выходят ИДЕАЛЬНЫМ!
Да, я преобразовал это в копию гавайских сладких булочек. Я использовал 1/2 стакана ананасового сока вместо воды, и они были восхитительны ..!
Лела — эти роллы ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Одно из самых больших впечатлений от использования дополненной реальности — это «Что на ужин, мама?», Которая помогает мне преодолеть страх перед употреблением дрожжей. Под ее руководством я приготовил множество рецептов дрожжей, включая ваш рецепт. В первый раз, когда я их приготовил, я забыл о соли. Ни один человек не заметил, и каждый рулон был съеден, но я знал, что что-то не так.Во второй раз вспомнил и сразу заметил разницу во вкусе. Это очень простой рецепт, который очень легко приготовить с помощью моего микшера KA. Из них получаются замечательные булочки для гамбургеров, и в следующий раз я собираюсь попробовать булочки для хот-догов / соплей. Спасибо, что нашли время поделиться рецептом своей бабушки. Это хранитель!
Ой … это неплохо! Их несложно приготовить, поэтому они станут незаменимым помощником в приготовлении обеденных булочек. Следовал указаниям на букву «Т» и очень доволен вкусом и текстурой.Я буду делать их снова, и довольно часто, так как из них тоже получится хороший рулет для бутербродов. Я бы также использовал этот рецепт как хорошую булочку для гамбургера. Спасибо, Лела, что поделилась этим замечательным рецептом. Я даю им 10 звезд. Идеально!
Я приготовил курицу по личному рецепту. Я делал их несколько раз после того первого обзора. Это чудесные роллы! Так рада, что это было опубликовано. Мой отзыв: Это было замечательно, Лела! Я все сделал в своем микшере КА. Мне нужно было всего около 3 стаканов муки — возможно, чуть меньше.Булочки были слоеными, хорошо выросли и хорошо подрумянились. Спасибо, что поделились своим рецептом! Булочки были лакомством, намазанным домашним маслом и обмакнутым в соус.
Я сделал это в моем КА, и они были восхитительны. Такие легкие и пернатые, все любили их. Большое спасибо за то, что нашли время сохранить этот рецепт. Спасибо Леле !!!
Это отличный рецепт. Очень просто сделать. Я не пекла хлеб вручную с тех пор, как приобрела хлебопечку, и была очень довольна тем, насколько легко собрать и насколько вкусными они были.Спасибо Леле за этот замечательный рецепт, который буду готовить снова.
Это так хорошо. Я не всегда хорошо справляюсь с дрожжами, и они получились довольно хорошими, хотя я немного их пережарил. Спасибо, Лела! ОБНОВЛЕНИЕ 2014 даже лучше, в этом году привыкаю к дрожжам 🙂
даю этому 10 звезд! Лела — твоя бабушка делала классные роллы! Их было легко приготовить, и они были такими красивыми и коричневыми, но при этом такими мягкими. Я вытащил их из духовки и даже не мог дождаться ужина, чтобы попробовать.Думаю, я буду использовать этот рецепт для приготовления булочек для гамбургеров и хот-догов. Спасибо!
Они определенно взорвались с таким количеством дрожжей, однако готовый продукт оказался тяжелым, совсем не таким, как я ожидал. Вернемся к моему другому рецепту, этот действительно провалился! Тоже следил за всем до буквы. Неутешительно!
The Ultimate Dinner Rolls Recipe от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 16 порций
- 1 стакан цельного молока (240 мл)
- ½ стакана теплой воды (120 мл)
- стакана несоленого сливочного масла (60 мл), топленого
- ¼ стакана сахара (50 г)
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей, 1 пакет
- 4 стакана универсальной муки (500 г), плюс еще опудривание
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 больших яйца, комнатная температура
- нейтральное масло, для смазки
- морская соль, для посыпания
Расчетные значения для одной порции.
- В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, топленое масло и сахар.
- Равномерно посыпьте дрожжами влажные ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 5 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку и соль и перемешайте до образования пены. Взбить 1 яйцо, затем добавить к дрожжевой смеси. Вылейте влажные ингредиенты в муку и перемешайте ножом, пока смесь не соединится и не превратится в тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут или пока тесто не станет гладким.Добавляйте муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Чтобы проверить, готово ли оно, оторвите небольшой кусок теста и растяните его тонким слоем. Если тесто не рвется, оно готово. Или нажмите пальцем на тесто, чтобы увидеть, отскочит ли оно обратно.
- Слегка смажьте маслом большую стеклянную миску. Добавьте тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
- Взбейте тесто, затем переверните его на посыпанную мукой поверхность. Месите еще несколько минут, пока тесто не станет однородным, примерно 2 минуты.
- Разделите тесто на 16 равных шариков, примерно размером с мандарины.
- Замесите шарики, собрав края теста к центру, чтобы получился плотный круглый шар с гладкой вершиной.
- Положите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске. Раскройте рулеты и смажьте их яичной жидкостью. Слегка посыпьте роллы морской солью.
- Выпекайте 25-30 минут или пока булочки не подрумянятся и не увеличатся в размере вдвое.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Мягкие масляные дрожжевые булочки — Sweet Pea’s Kitchen
- Facebook277
- Pinterest1217
«Из них всегда получаются огромные, высокие, мягкие, пушистые и маслянистые булочки».
Сделано — вы должны почувствовать запах выпечки.Удивительный! Весь дом пахнет «добро пожаловать домой» в холодный дождливый день. 💕
О, моя бабушка использовала для приготовления дрожжевого хлеба и булочек. О, я скучаю по тем холодным дождливым дням, когда возвращаюсь из школы домой, и в доме будет так тепло и пахнет дрожжевым хлебом и тушеным мясом.
Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Порций: 16
Состав:1 упаковка Сухие активные дрожжи
¼ С. Горячая вода
¼ C. Сахарный песок
1 C. Молоко
¼ С. + 2 ст. Масло сливочное несоленое, дробленое
1 большое яйцо
Щепотка соли
4 ½ C. Универсальная мука
Как сделать мягкие масляные дрожжевые булочки:Шаг 1. Поместите дрожжи и горячую воду в миску для смешивания и оставьте нетронутой не менее 10 минут.
Шаг 2. В кастрюле на плите на среднем огне добавьте молоко, сахар и стакана масла. Нагрейте, пока сахар не растворится и масло не растает.
Шаг 3. Дайте нагретой молочной смеси остыть не более чем до 115 градусов и вылейте в миксерную чашу с дрожжами. Смешайте в течение нескольких секунд.
Шаг 4. Добавьте яйцо в миксерную чашу, пока оно взбивается.
Шаг 5. Медленно добавляйте 4 стакана муки и соль в миксерную чашу, понемногу за один раз.
Шаг 6. Слегка посыпьте мукой большую миску и поместите в нее готовое тесто. Накройте тесто и дайте ему постоять в тепле в течение полутора часов, пока оно не поднимется примерно в два раза.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 8. Взбейте тесто, распределите оставшуюся муку на ровной чистой поверхности и замешивайте тесто в течение минуты или двух. Постарайтесь использовать как можно меньше муки.
Шаг 9. Разделите тесто на четыре части и разделите эти четыре части на четыре части каждая, в сумме получится 16 ровных частей теста.
Шаг 10. Сформируйте тестовые заготовки в виде рулетов и поместите их в хорошо смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13.Выпекать 20 минут, пока не подрумянится.
а.
г.
Шаг 11. Используйте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы смазать верх булочек перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
- 1 упаковка сухих активных дрожжей
- ¼ С.Горячая вода
- ¼ C. Сахарный песок
- 1 кл. Молока
- ¼ С. + 2 ст. Масло сливочное несоленое, дробленое
- 1 большое яйцо
- Щепотка соли
- 4 ½ C. Мука универсальная
Инструкции
- Поместите дрожжи и горячую воду в миску для смешивания и оставьте нетронутой не менее 10 минут.
- В кастрюлю на плите на среднем огне добавьте молоко, сахар и стакана масла.Нагрейте, пока сахар не растворится и масло не растает.
- Дайте нагретой молочной смеси остыть не более чем до 115 градусов и вылейте в миксерную чашу с дрожжами. Смешайте в течение нескольких секунд.
- Добавьте яйцо в миксерную чашу, пока оно взбивается.
- Постепенно добавляйте в чашу для смешивания 4 стакана муки и соль.
- Слегка посыпьте большую миску мукой и поместите в нее готовое тесто. Накройте тесто и дайте ему постоять в тепле в течение полутора часов, пока оно не поднимется примерно в два раза.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Взбейте тесто, распределите оставшуюся муку на ровной чистой поверхности и замешивайте тесто в течение одной или двух минут. Постарайтесь использовать как можно меньше муки.
- Разделите тесто на четыре части и разделите эти четыре части еще на четыре части каждая, чтобы получить в общей сложности 16 равных частей теста.
- Сформируйте тестовые заготовки в виде рулетов и выложите в хорошо смазанную маслом форму для выпечки 9×13. Выпекать 20 минут, пока не подрумянится.
- Используйте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы смазать верх булочек перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 166 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 17 мг Натрий: 22 мг Углеводы: 31 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 5 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом
- Facebook277
- Pinterest1217
Домашний масляный хлеб — выпечка Сандры, которую легко приготовить.
Когда я рос, моим лучшим завтраком или перекусом было масло и мед, намазанные на кусок свежеиспеченного хлеба, который был очень похож на этот домашний хлеб из сливочного масла.
Это довольно приятное воспоминание о выходных, которые я проводил в доме моей бабушки. Особенно зимой.
Я все еще чувствую запах свежеиспеченного хлеба или печенья. Она вытаскивала из старинной дровяной печи как раз к нашему завтраку
Во мне все еще жив аромат тепла, счастья и комфорта. Теперь, когда у меня есть собственные дети, я не могу не улыбаться, когда они вдыхают аромат свежеиспеченного масляного батона.
Я смотрю на эти счастливые лица, и в голове у меня возникают счастливые мысли.Да! Цикл продолжается, и теперь я создаю эти воспоминания для своих детей.
Они вырастут такими же, как я, и теплый приятный запах домашнего масляного хлеба будет напоминать им и их детство.
Нам очень нравится делать быстрые бутерброды или намазывать их на теплые выпеченные лакомства утром на завтрак перед школой. Он почти сжимает ваш живот при каждом укусе.
Давайте без лишних слов испечь вместе вкусный масляный хлеб, не так ли ?!
В любом случае, если вы приготовите этот домашний хлеб с маслом или любой другой рецепт с моего сайта, отметьте меня в Instagram @sandraseasycooking, потому что я отвечу если не сразу, то через день, когда увижу его.
Кроме того, не забудьте использовать хэштег #sandraseasycooking, чтобы ваш dosh был виден всем. Заранее благодарим вас за вашу поддержку!
Домашний хлеб без замеса
Ингредиенты
- 2 ¼ чайных ложки сухих дрожжей 1 пакет
- 1 ½ стакана теплого молока 355 мл
- 2 столовые ложки сахара 90-156
- 3 / 4-1 столовая ложка ложки несоленого масла 43 г, топленого, больше для смазывания формы для выпечки и поверх хлеба.
- 2 больших органических яйца
- 1 яичный желток
- 5 чашек универсальной муки 625 граммов, немного больше, если необходимо для замешивания и т. Д.
Инструкции
- В большой чаше электрического миксера растворите дрожжи в 1 / 4 стакана теплого молока. Подождите минуту или две, затем добавьте оставшееся теплое молоко, сахар и масло. Наконец, добавьте яйца и яичный желток.
- Отмеряя и просеивая 5 стаканов муки, также добавьте соль, затем смешайте ее с влажными ингредиентами.
- Используя насадку-лопатку, перемешайте все вместе до однородной массы, примерно 2–3 минуты. Переключитесь на крючок и месите на низкой скорости, добавляйте больше муки только при необходимости, пока тесто не станет жестким и слегка липким, примерно 10 минут.
- Смажьте большую миску маслом и переложите тесто в миску. Переверните тесто смазанной стороной вверх, накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплом месте, например выключите духовку или микроволновую печь, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.Прочтите заметки для получения советов.
- Когда тесто увеличится вдвое, переверните его на посыпанную мукой поверхность и месите примерно 3-5 минут. Вернитесь в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться еще 30 минут.
- Придавите тесто рукой, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто пополам и выложите каждую половину в форму для выпечки. Смажьте верхушки хлеба оставшимся топленым маслом.
- Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не станет чуть выше верхушки сковород, от 45 минут до 1 часа.
- Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба 9 × 5.Вы также можете приготовить это на круглой сковороде, если у вас нет формы для выпечки хлеба.
- Духовку разогреть до 400 градусов. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите огонь до 375 градусов и выпекайте еще 35-40 минут, или пока хлеб при постукивании не станет пустым, верх должен стать коричневым. Снимите буханки со сковороды и дайте остыть на решетке. Накройте хлеб чистым хлопчатобумажным полотенцем.
Примечания
Не режьте хлеб еще горячим, поскольку это может привести к его густоте. Подождите не менее 30 минут.
Для получения пышного хлеба, взбейте тесто после первого подъема и снова замесите его. Мало того, что дополнительное замес и второй подъем дают более сильную клейковину, но также равномерно распределяют дрожжи и их газы по всему тесту в меньших карманах. В результате получается буханка с более легкой и мелкой крошкой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Домашний масляный хлеб
Легкий, вкусный и вкусный хлеб для бутербродов со сливочным маслом.Делается примерно 2 буханки меньшего размера или один буханок побольше.
Время отдыха всего от 1,5 до 2 часов Автор Сандра | Sandra’s Easy Cooking- 2 ¼ чайных ложки сухих дрожжей 1 упаковка
- 1 ½ стакана теплого молока 355 мл
- 2 столовые ложки сахара 25 г
- 3/4-1 столовая ложка кошерной соли 12-17 г
- 3 столовые ложки 43 несоленого масла, больше для смазывания формы для выпечки и поверх хлеба.
- 2 больших органических яйца
- 1 яичный желток
- 5 чашек универсальной муки 625 граммов, немного больше, если необходимо для замешивания, и т. Д.
В большой чаше электрического миксера растворите дрожжи в 1/4 стакана теплого молока. Подождите минуту или две, затем добавьте оставшееся теплое молоко, сахар и масло. Наконец, добавьте яйца и яичный желток.
Отмеряя и просеивая 5 стаканов муки, также добавьте соль, затем смешайте ее с влажными ингредиентами.
Используя насадку-лопатку, перемешайте все вместе до однородной массы, примерно 2–3 минуты. Переключитесь на крючок и месите на низкой скорости, добавляйте больше муки только при необходимости, пока тесто не станет жестким и слегка липким, примерно 10 минут.
Смажьте большую миску маслом и вылейте тесто в миску. Переверните тесто смазанной стороной вверх, накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, например выключите духовку или микроволновую печь, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Прочтите заметки для получения советов.
Когда тесто увеличится вдвое, переверните его на посыпанную мукой поверхность и месите примерно 3-5 минут. Вернитесь в смазанную маслом миску, накройте и дайте снова подняться еще 30 минут.
Придавите тесто рукой, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто пополам и выложите каждую половину в форму для выпечки. Смажьте верхушки хлеба оставшимся топленым маслом.
Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не станет чуть выше верхушки сковород, от 45 минут до 1 часа.
Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба 9 × 5. Вы также можете приготовить это на круглой сковороде, если у вас нет формы для выпечки хлеба.
Нагрейте духовку до 400 градусов. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите огонь до 375 градусов и выпекайте еще 35-40 минут, или пока хлеб при постукивании не станет пустым, верх должен стать коричневым.Снимите буханки со сковороды и дайте остыть на решетке. Накройте хлеб чистым хлопчатобумажным полотенцем.
Не режьте хлеб еще горячим, поскольку это может привести к его густоте. Подождите не менее 30 минут.
Для получения пышного хлеба, взбейте тесто после первого подъема и снова замесите его. Мало того, что дополнительное замес и второй подъем дают более сильную клейковину, но также равномерно распределяют дрожжи и их газы по всему тесту в меньших карманах.В результате получается буханка с более легкой и мелкой крошкой.
Булочки с медово-сливочными дрожжами — Lauren Fit Foodie
НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ!
Эти дрожжевые булочки с медом и маслом мягкие, слегка сладкие и являются прекрасным дополнением к любой трапезе или празднику. Булочки можно заранее подготовить и хранить в холодильнике до запекания. Масляные, вкусные и нежирные, эти роллы обязательно понравятся публике!
Теплые, мягкие кусочки хлеба с низким содержанием жира, глазированные медом и маслом… где я могу зарегистрироваться? Звуки.Нравиться. Мечта.
Клянусь, они настоящие! Эти дрожжевые булочки с медом и маслом просят стать центром вашего обеда, которым можно поделиться с семьей и друзьями на все случаи жизни. Сделанные на дрожжах, они мягкие и слегка сладкие. Булочки также подрумяниваются в духовке, чтобы они имели достаточную структуру и не становились мокрыми после нанесения чудесной медово-масляной глазури.
Эти булочки не только являются отличной закуской и дополнением к любому блюду, но и являются идеальным размером закуски.Наслаждайтесь одним или бросьте его в тостер и добавьте немного джема (или больше масла), чтобы наслаждаться в любое время! Маслянистые, сладкие, вкусные и с низким содержанием жира, они наверняка понравятся публике.
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТИ РУЛЕТЫ ИЗ МЕДОВОГО МАСЛА- Это хлеб, мед и масло . Какая аппетитная комбинация.
- Эти рулоны не сложно сделать . Они не заставят вас нервничать на кухне! Вы можете стать хлебопечкой.Я обещаю.
- Они делают большой партией , что упрощает обслуживание большой толпы!
- Всего 100 калорий в рулоне!
- Вы можете сделать их заранее ! Сделайте тесто, сформируйте шарики и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы положить их в духовку и показывать.
- Они отлично подходят для праздников . Запах теплого хлеба, меда и масла, которые работают вместе, просто пахнет как дома.
- Подходит ко всему и к каждому блюду .Вы можете в любой момент приготовить их, не меняя план ужина.
- ВСЕМ понравятся . Серьезно, чего ты ждешь?
ЧТО ВАМ НУЖНО
- Молоко — Придает булочкам более насыщенный вкус.
- Сахар — Придает булочкам сладость и способствует активации дрожжей.
- Дрожжи — в этом рецепте можно использовать обычные активные сухие дрожжи или дрожжи быстрого роста.
- Мед — добавляет сладости.
- Соль — Для теста.
- Яйцо — придаст структуру нашим рулетам.
- Универсальная мука — связывает наши ингредиенты.
- Сливочное масло — Обеспечивает насыщенный вкус.
- Медово-сливочное масло — Секретный соус !!
ГОТОВЬТЕСЬ К НОЧИ ПЕРЕД
Вы можете приготовить дрожжевые булочки с медом и маслом накануне вечером и испечь их на следующий день. Просто следуйте инструкциям до выпечки: сделайте тесто, сформируйте из него шарики и поместите их в форму. Накройте их и поставьте в холодильник на 24 часа.Они должны выглядеть так, как на картинке слева ниже, прежде чем вы накроете саранскую пленку!
Затем, когда будете готовы, достаньте сформированные булочки из холодильника за 1,5–2 часа до их запекания. Это даст им время нагреться до комнатной температуры и подняться (как на картинке справа) перед запеканием. Поднявшись, запекайте булочки, как указано в рецепте.
Идеально, чтобы помочь вам подготовиться к большому праздничному обеду.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ МЕДОВЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ДРОЖЖЕЙ
Вы также можете сделать эти булочки заранее и положить их в морозильную камеру, пока не будете готовы.Выпекайте булочки, как описано ниже, и дайте полностью остыть. Затем заверните по отдельности в саранскую пленку. Булочки хранятся в морозильной камере до 2 месяцев.
Когда вы будете готовы подавать булочки, дайте им оттаять при комнатной температуре около часа. Затем разогрейте булочки в духовке при температуре 350 ° F, накрыв их по мере необходимости, чтобы они не подрумянились.
ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ?
Если вы попробуете эти дрожжевые булочки с медом и маслом и полюбите их, пожалуйста, оцените этот рецепт!
Вы также можете отметить меня в Instagram, @LaurenFitFoodie.Это делает мой день, когда я вижу ваши вкусные развлечения!
Состав
Булочки дрожжевые
- 1 ¼ чашки теплого 1% нежирного молока — 300 мл (110-115 ° F)
- 1 столовая ложка сахара-песка (12 г)
- 1 пакетик или 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (7 г)
- 2 столовые ложки меда (42 г)
- 1 ¼ чайная ложка соли
- 1 большое яйцо (комнатной температуры)
- 3 ¾ стакана универсальной муки (450 г), плюс еще для раскатки — см. Примечания ниже)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками (42 г)
- Спрей для приготовления пищи, предотвращающий прилипание
Медовое масло:
- 1 ½ столовой ложки топленого сливочного масла (21 г)
- 1 ½ столовой ложки меда (32 г)
Инструкции
- Добавьте теплое молоко в чашу миксера.Добавить сахарный песок венчиком и дрожжи. Осторожно взбейте, чтобы смешать. Оставьте смесь на 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться и / или пузыриться.
- Добавьте мед, соль и яйцо и аккуратно перемешайте.
- Добавьте муку. Используйте лопастную насадку, чтобы перемешивать на низкой скорости, пока мука не смешается в основном. Добавьте кубики масла и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока масло не смешается.
- Включите крюк для теста и замесите тесто на низкой скорости, пока оно не станет гладким и слегка липким на ощупь, около 8 минут.Тесто должно быть немного липким, но если оно очень липкое, можно добавить еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз. Не добавляйте слишком много муки, потому что это сделает булочки более плотными, а не легкими и пушистыми. Тесто должно немного прилипать к пальцу, когда вы его касаетесь, но не быть настолько липким, чтобы оно не подействовало.
- Переложите тесто в большую миску, обрызганную кулинарным спреем, затем распылите еще немного кулинарного спрея на тесто, чтобы все было покрыто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте в течение 1 часа или пока она не увеличится вдвое.
- Смажьте прямоугольную форму для выпечки 13×9 дюймов кулинарным спреем или маслом.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите вручную.
- Разрежьте тесто на 24 части равного размера. Для этого сначала нужно разрезать тесто на 3 равных части. Затем разрежьте каждую из 3 частей на 8 частей, сначала разрезав ее пополам, затем разрежьте каждую половину пополам, а затем разрежьте каждую часть еще раз пополам. У вас должно получиться 24 примерно одинаковых куска теста. Сформируйте каждый кусок теста в шар и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
- Накройте булочки формой и дайте подняться в течение 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.
- Раскройте булочки и выпекайте их в течение 15-17 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а булочки не пропекутся.
- Достаньте булочки из духовки. Взбейте 1 ½ столовой ложки топленого масла и 1 ½ столовой ложки меда. Смажьте верхушки рулетов медовым маслом. Подавать теплым.
Банкноты
MFP ENTRY
LFF Дрожжевые булочки с медом и маслом
ТЕПЛАЯ ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ДЛЯ ПОДЪЕМА ТЕСТА
Чтобы создать теплую среду для подъема теста, предварительно нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключите ее.Вы можете поставить накрытую миску с тестом в теплую духовку. Просто убедитесь, что духовка выключена, прежде чем помещать тесто внутрь. Если ваша кухня теплая, вы можете дать тесту подняться на прилавке.
Информация о питании
Выход 24 Размер порции 1 рулон (33 г)Сумма на порцию Калорийность 100 Всего жиров 2,7 г Натрий 129,6 мг Углеводы 16 г Волокно 0,6 г Сахар 3,2 г Белки 2,4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @LaurenFitFoodie!
Нравится:
Нравится Загрузка.