Как готовится салат селедка под шубой: Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Слоёный салат селёдка под шубой – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата — «Сельдь под шубой».

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, свёклу, морковь и яйца.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Картофель сваренный в мундире очищаем и натираем на крупной терке.

Очищаем филе сельди от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.

Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Вареную свёклу чистим и также натираем на крупной терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 сантиметров. Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата и начинаем выкладывать салат слоями.

Собираем салат.

Первым слоем выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

По вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.

Вторым слоем у нас будет филе сельди.

Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределяем по свей поверхности формы.

Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности.

С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим и перчим.

Снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Откладываем немного натёртой моркови для украшения салата.

Следующим пятым слоем выкладываем натертые яйца.

Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Завершающим верхним шестым слоем, выкладываем натертую свёклу.

Немного утрамбовываем, по вкусу солим и перчим.

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Не забываем отложить немного свёклы для украшения салата.

Украшаем салат.

Отложенную натертую свёклу выкладываем сверху на салат первым кругом.

Следующим вторым кругом выкладываем отложенную натертую морковь.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке и выкладываем третьим кругом.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке и выкладываем в серединку салата.

Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы.

Сверху на майонез выкладываем свежую зелень укропа, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.

Накрываем форму с слоёным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, таким образом наш салат хорошо охладится и пропитается.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом!

Слоёный салат Селёдка под шубой» готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Дополнительная информация

Сколько бы оригинальных и праздничных салатов не было в вашем меню, в любом случае, хочется чего-то классического и простого. Салат «Селёдка под шубой» считается самым популярным новогодним и праздничным салатом, конечно же, после салата «Оливье». Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные, такие как: картофель, морковь, свёкла, яйца и солёная сельдь, а в результате получаете красивое и вкусное праздничное блюдо. Иногда в «Шубу» добавляют яблоко, в этом случае салат получается со сладким послевкусием. Предлагаю приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту.  MaryanaTastyFood

Оригинальный рецепт селедки под шубой – удивлять просто

Оригинальная подача необычной «Сельди под шубой» – прекрасный вариант для праздничного стола. Все это блюдо знают, но удивить можно любого гостя, если добавить чуточку фантазии. Именно этим сельдь под шубой порционно и отличается: закуска проста и понятна, а внутри есть маленький секрет. Какие хитрости можно использовать в процессе приготовления? Об этом Вы узнаете ниже. И будьте уверены, любой из этих вариантов у Вас получится невероятно вкусным и аппетитным!

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Селедка под шубой салат – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 сельди;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 яйца.

Как приготовить салат селедка под шубой:

  1. Берете сельдь и каждую очищаете от шкурки и чешуи, от всех косточек (даже маленьких!) пинцетом. Затем аккуратно разрезаете вдоль на 4 части. Должно получиться 8 длинных нежных кусочка филе из двух рыб.
  2. Затем все 4 филе нарежьте кусочками шириной около 0,5 см. Можете больше, можете меньше, но лучше всего средний размер: так его будет удобно брать вилкой.
  3. Помойте и сварите картофель, морковь, свеклу, яйца. Остудить.
  4. Яйца нужно сварить вкрутую: пусть покипят минут 10-15. Остудить.
  5. Очистите корнеплоды от шкурки, с яиц снимите скорлупу. Держите ингредиенты подальше от свеклы, чтобы они не окрасились.
  6. Очень мелким кубиками нарежьте очищенную от шелухи головку репчатого лука.
  7. Помойте, очистите от кожуры и семян яблоки. Натрите на крупной терке.
  8. Сельдь под шубой рецепт — слои: возьмите блюдо, на которое будет выкладываться салат. Натрите на крупной терке половину всего отваренного картофеля в качестве первого слоя.
  9. Смажьте слой картофеля тонким слоем майонеза, постарайтесь сделать так, чтобы соус «просочился» внутрь картофеля. Тогда он не будет сухим и хорошо пропитается.
  10. Далее возьмите половину резанного лука и положите поверх картофеля. Смажьте тонким слоем майонеза.
  11. После выложите на лук половину всей сельди, равномерно распределите и смажьте майонезом. Нигде не должно остаться «голого» участка, иначе сельдь не пропитается.
  12. Поверх сельди нанесите половину всех тертых яблок. Смажьте тонким слоем майонеза.
  13. Сверху на яблоки положите половину тертой на крупной терке морковь, распределите, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
  14. Сверху выкладываем половину тертой свеклы. Смазываем майонезом.
  15. Далее повторяем весь процесс с самого начала с оставшимися ингредиентами. То есть начинаем со слоя картошки и постепенно заканчиваем свеклой. Смазываем красиво майонезом, выравниваем края. Украшаем тертым на мелкой терке яйцами или только их желтками.
  16. Таким образом получается многослойный салат. А главное – изумительно вкусный и с секретом внутри. Гости будут удивлены, обнаружив внутри кисленькое яблоко. Сочетание необычное рядом со сладкой свеклой, но достойно уважения!

Совет: чтобы яблоки не потемнели до того, как Вы положите их в салат, сбрызните их лимонным соком. Он остановит процесс окисления.

Селедка под шубой – оригинальное оформление

Если хотите преподнести гостям необычную закуску, но при этом не тратить на готовку время, то приведенный рецепт – то что нужно! Вкусно, быстро, легко и доступно – это главные преимущества данной «сельди под шубой», а вот черта «необыкновенно» – заслуга грузинского лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 селедки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 средняя луковица;
  • Грузинский лаваш.

Сельдь под шубой – оригинальное оформление:

  1. Избавляем селедку от чешуи, шкуры и костей. Разрежьте рыбу пополам, еще раз проверьте наличие косточек или ненужной черной пленки на стенках. Далее резать на кусочки сельдь не нужно, оставьте ее вот такими большими частями филе.
  2. Помойте и сварите все корнеплоды до полностью готового состояния. Затем очистите плоды и натрите на крупной терке.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  4. Разделите по сгибам лаваш на несколько частей.
  5. Начинаем формировать будущую закуску. Какие слои в селедке под шубой? Первым слоем ставим филейную часть сельди.
  6. Сверху на сельдь выкладывайте часть тертой моркови, равномерно распределите массу.
  7. Поверх моркови положите часть тертого картофеля.
  8. На картошку не очень густым слоем аккуратно положите лук.
  9. Завершающим слоем добавьте свеклу. После того, как положили ровный слой, посолите и поперчите по желанию.
  10. Сверху на свеклу средним слоем положите майонез.
  11. Затем постепенно, начиная со стороны сельди, закручивайте все ингредиенты в лаваш.
  12. Перед подачей на стол разрежьте готовые рулетики на порционные кусочки.

Совет: внимательно очистите сельдь от косточек. Для того, чтобы не пропустить ни одной, прощупывайте все кончиками пальцев. Ваши тактильные чувства сильнее зрительных!

Сельдь под шубой оригинальный рецепт

Как насчет еще одной необычной подачи всем известного блюда? Этот рулет очень прост, но Ваши близкие будут рады увидеть его в новом виде!

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 1 средняя сельдь;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 маленькая головка лука;
  • Соль по вкусу;
  • 1 пачка майонеза.

Как делать салат под шубой рецепт:

  1. Сварите мытые корнеплоды и яйца.
  2. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче.
  3. Очистите сельдь от косточек и шкурки. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками, еще раз тщательно прощупывая филе на наличие костей.
  4. На крупной терке натрите морковь, картофель, свеклу. Яйца можно натереть тоже, а можно нарезать кубиками.
  5. Возьмите обычную разделочную доску и сверху на нее постелите ровным слоем пищевую пленку. Берите с запасом.
  6. Первым слоем распределите свеклу. Разровняйте ее по всей поверхности доски.
  7. На свеклу выложите морковь. Ровно распределите слой и слегка придавите. Далее смажьте тонким слоем майонеза.
  8. На одну половину вдоль моркови выкладывайте яйца. Разровняйте слой.
  9. Сверху на яйца положите картофель. Уплотните слой и посолите.
  10. На картофель выкладываете лук.
  11. Сверху на лук, строго по середине, положите сельдь. Вместе с картофелем смажьте майонезом.
  12. За уголки пищевой пленки сверните все в рулет и дайте постоять в холодильнике несколько часов.
  13. Вуаля, рулет готов! Вы можете красиво украсить его сверху линиями из майонеза или зеленью, а можете придумать что-то свое.

Совет: используйте вместо майонеза в качестве заправки нежирную сметану и тогда вопрос сколько калорий в салате селедка под шубой вас перестанет тревожить, поскольку блюдо получится сытным, но при этом низкокалорийным.

Оригинальная селедка под шубой

На скорую руку можно придумать оригинальный способ порадовать своих гостей. Этот рецепт не сложный, но смотрится так, будто Вы только что закончили школу Le Cordon Bleu!

Нам понадобится:

  • 1 сельдь;
  • 1 средняя свекла;
  • 1/2 лимона;
  • 120 грамм майонеза;
  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 15 грамм желатина;
  • 60 мл воды;
  • Щепоть кориандра.

Способ приготовления селедки под шубой:

  1. Помойте и сварите свеклу, очистите плод от кожуры, разрежьте на несколько частей. Затем положите кусочки в чашу блендера, добавьте майонез, посолите по вкусу и добавьте кориандр. Перетрите все в пюре.
  2. Добавьте туда же лимонный сок.
  3. Желатин замочите в холодной воде. Затем его немного подогреть и влить в пюре. Затем еще раз взбить все ингредиенты.
  4. Очистите филе сельди, порежьте на небольшие кусочки.
  5. Из кусочков хлеба вырежьте мякоть в виде круга.
  6. На хлеб положите неаккуратными кусочками филе сельди.
  7. Возьмите кулинарное кольцо или подручное средство, которым вырезали хлеб, и сложите туда все ингредиенты: хлеб, сверху сельдь, а затем мусс из свеклы.
  8. Оставьте в холодильнике на некоторое время. Кольцо снимайте перед подачей. Украсьте по желанию зеленью.
  9. Готово! Это действительно современная подача салата. Экспериментируйте с ингредиентами!

Как готовить салат сельдь под шубой

Почему бы не сделать порционным классический рецепт? В магазинах же столько причудливых тарелок и форм!

Необходимо:

  • 2 сваренные свеклы;
  • 2 вареных картофеля;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 филе сельди;
  • 2 вареные моркови;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Красная икра.

Салат сельдь под шубой пошаговый рецепт:

  1. Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками свеклу, картофель, яйца, морковь.
  2. Филе сельди порежьте на маленькие кубики.
  3. Возьмите круглые чаши для салатов или тирамису.
  4. Сложите в посуду слоями: сельдь кусочками, морковь, картофель, свеклу. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Посолите по вкусу.
  5. Сверху горкой насыпьте тертый желток.
  6. Украсьте икрой и зеленью.

Совет: Можно смазывать не каждый слой майонезом, это зависит от Ваших предпочтений. Главное, чтобы салат не получился «сухим».

Есть множество вариаций, как приготовить салат сельдь под шубой. Экспериментируйте, используйте новые ингредиенты, радуйте своих любимых. А еще лучше: готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Как делать селедку под шубой рецепт

Как готовить салат селедка под шубой, наверное, ни для кого не секрет. На каждом втором новогоднем столе в нашей стране обязательно сыщется этот нехитрый, но изумительно вкусный салатик. И всё же сегодняшний пост о том, как правильно готовить селедку под шубой.

Сейчас появилось много вариантов «шубы по-новому», однако, самый простой и вкусный по-прежнему — традиционный рецепт селедки под шубой. 

Я расскажу вам, как приготовить селедку под шубой с фото пошагово и дам состав селедки под шубой не только в штуках, но и в граммах :). 

Селедку для салата лучше выбирать крупную, не малосольную, а среднего посола, чтобы салат не пришлось досаливать. Тогда обычно хватает соли из селёдки и из майонезной заправки. 

Лук в сельди под шубой обязателен, но вот какой — репчатый или зелёный — выбор за вами. Репчатый лук зимой более доступен, а зелёный мягче «вписывается» в этот салатик и даёт ещё один красочный слой. Если используется репчатый лук, его нужно взять умеренно и нарезать как можно мельче. А впрочем, лука можно положить побольше или поменьше, всё зависит от вашей личной к нему любви. Так сказать, либо жирный штрих, либо лёгкий мазок. 

Ну а теперь, как делается селедка под шубой. Ведь что ни говори, этот салат — один из самых бюджетных на новогоднем столе, и при этом — один из любимейших. И оба эти аргумента за то, чтобы селедке под шубой на праздничном столе — быть! :))

У меня будет селедка под шубой в форме рыбы. А вот как просто и красиво подать салат Оливье. Очень уместным на новогоднем празднике будет и салат «Снежные сугробы».

Продукты для селедки под шубой
Сельдь 1 крупная (700-800 граммов)
Свекла 2 штуки (300 граммов)
Морковь 1-2 штуки (200 граммов)
Картофель 3 штуки (300 граммов)
Яйца 3 штуки (200 граммов)
Лук репчатый или зелёный 50-100 граммов
Майонез 150 граммов

Как приготовить сельдь под шубой пошаговый рецепт

Овощи отвариваем. Я варю картофель и морковь вместе, а свёклу в отдельной кастрюле, так удобней. Кладём мытые, но неочищенные овощи в холодную воду, доводим до кипения и варим — картофель с морковкой — 30-40 минут.

Свёклу варим около полутора часов. Перед тем, как выключить, проверяем готовность овощей вилкой, если потребуется — варку продлеваем.

Варим яйца вкрутую.

С варёных овощей сливаем воду и хорошо их охлаждаем. Идеально — отварить овощи накануне и пускай ночь прохлаждаются 🙂 в холодильнике. Охлажденные овощи очищаем. Почти всё готово, чтобы делать салат. Готовить начинаем с таким расчётом, чтобы салат успел настояться в холодильнике 4-5 часов до подачи.

Селедку очищаем от костей и мелко нарезаем. Должно остаться примерно 500 граммов сельди.

Натираем овощи и яйца на крупной тёрке в разные посудины.

Лук нарезаем. У меня сегодня зелёный лук.

Начинаем воплощать рецепт селедка под шубой слоями пошагово. По поводу первого слоя идут споры, но на вкус это не влияет, а вот нарезать и раскладывать по тарелкам гораздо удобнее, когда внизу картофель. Если готовится один большой салат, то нижний слой — картофельный. Если подача порционная, то возможны варианты. У нас селедка под шубой первый слой картошка, поэтому распределяем её равномерно по блюду и смазываем майонезом.

Я фотографировала каждый слой без майонеза, чтобы отчетливей были видны слои сельди под шубой. Разумеется, каждый слой, кроме селёдочного и лукового, промазывается майонезом.

Выкладываем нарезанную селедку. Селедку майонезом не промазываем, чтобы лук и селёдка объединились в единый слой и сдружились во время настаивания. Селёдочка слегка промаринуется и салат будет ещё вкуснее.

Сверху — нарезанный лук. 

На лук выкладываем морковку. Смазываем майонезом.

Теперь слой яиц и тоже смазываем майонезом.

Самый верхний слой — яркая свёкла. Её распределяем сверху и по бокам салата. Смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.

Украшаем салат по своему вкусу. Я сделала в форме рыбки, чтобы никто не спрашивал: «Это селёдка под шубой?» :). Салат сам себя презентует :). Вот и всё про то, как делается селедка под шубой. Приятного праздничного аппетита!

И не удержусь, чтобы не представить вам иное прочтение 🙂 «Селедка в лисьей шубке». Тоже очень вкусно! Желаю весёлых праздников! 

Салат Селёдка под шубой классический

Любимый всеми традиционный новогодний салат «Селёдка под шубой» должен быть на новогоднем столе каждой хозяйки.

Старый добрый классический рецепт приготовления довольно прост, а салат по нему получается вкусный и сытный.

Кстати, этот салат многие называют по-простому «Шуба». Итак, подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты для Селёдки под шубой:

  • Селёдка — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Свекла (буряк) — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль
  • Майонез

Классический рецепт салата Селёдка под шубой

Способ приготовления (рецепт): классический салат «Селёдка под шубой» готовится слоями, можно делать как один набор слоёв, так и несколько, в зависимости от количества ингредиентов салата и выбранной салатницы. 

Для начала необходимо отварить вымытые овощи на салат: морковь, буряк, картофель. Отваренные и охлаждённые овощи трём на крупной тёрке.

  1. В продолговатую салатницу, перетирая на крупной тёрке, выкладываем слой картошки. Смазываем слой майонезом.
  2. Чистим селёдку от костей и нарезаем её на мелкие кусочки. Мелконарезанную селёдку выкладываем слоем на картошку.
  3. Сверху на слой селёдки выкладываем слой мелконарезанного репчатого лука. Промазываем слой майонезом.
  4. На слой лука выкладываем слой натёртой на крупной тёрке моркови. Тоже смазываем слой майонезом.
  5. На морковь натираем тоже на крупной тёрке слой буряка (свеклы).

Таким образом, мы получаем салат в один слой, при желании салат можно сделать в несколько слоёв, повторяя всю последовательность слоёв, начиная с самого начала (с картошки).

Слои селёдки под шубой классической

Последовательность слоёв для салата Селёдка под шубой:

  • картошка,
  • майонез,
  • селёдка,
  • репчатый лук,
  • майонез,
  • морковь,
  • майонез,
  • буряк (свекла красная),
  • майонез.

Самый верхний слой буряка смазываем майонезом. Сверху можно украсить салат натёртым на мелкой тёрке варёным яйцом. Салат не перемешивают при подаче на стол, в тарелку его так и накладывают, слоями, отрезая кусок каждому, как торт.

Приятного аппетита!

Как приготовить ложную селедку под шубой

Сегодня хочу рассказать вам рецепт ложной селедки под шубой. Особенность этого рецепта в том, что такая селедка под шубой готовится без селедки, а ее в салате заменяют маринованные грибы. Этот интересный вариант наверняка удивит ваших гостей и семью, прежде всего своим особым вкусом. Возможно, он несколько напоминает винегрет, но маринованные грибы придают ему особую изюминку.  Попробуйте сделать всем сюрприз и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить ложную селедку под шубой, вам потребуется:

свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
грибы маринованные – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
грецкие орехи – по желанию
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить ложную селедку под шубой:

1. Сначала нужно сварить овощи и замариновать лук. Для этого свеклу, картофель и морковь хорошо вымыть. Лучше варить свеклу отдельно от картофеля и моркови, чтобы она не окрасила их (это происходит, даже несмотря на “мундир”). Итак, варим овощи  в разных кастрюлях до готовности. С готовых овощей слить воду и поставить остужаться.
2. Тем временем очистить лук от шелухи, вымыть, нарезать меленько.
4. Банку с грибами открыть, откинуть грибы на дуршлаг и промыть, дать стечь воде.
5. На плиту поставить сковороду, разогреть на среднем огне и всыпать орехи, слегка обжарить на сухой сковороде, высыпать орехи на разделочную доску, остудить и измельчить ножом.
6. Овощи очистить от кожуры, морковь нарезать мелкими кубиками, а свеклу и картофель – средними кубиками.
7. Затем взять салатник, чтобы приготовить салат.
8. Сначала маринованные грибы, если они крупные, нарезать. К грибам выложить лук. Затем картофель, выложить поверх грибов и лука.
9. Затем добавить морковь и измельченные орехи.
10. Затем всыпать свеклу и как следует перемешать овощи.
11. Если вам не хватает соли в майонезе, тогда стоит слегка по вкусу подсолить салат (я не солю, мне и так достаточно).

Такой салат сверху можно украсить свежей зеленью, а можно просто в таком виде подать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат селедка под шубой. Пошаговый рецепт с фото


Селедка под шубой – очень популярный и не менее вкусный салат, который сгодится как для банкетов, так и для повседневного домашнего пользования. Готовится сельдь под шубой проще простого, ингредиенты самые элементарные – отварные овощи и селедочка. Единственное – запаситесь хорошей рыбой.

Мне очень по душе сельдь под шубой. Нет, нет так. Селедка под шубой – один из самых-самых мною любимых салатов. И даже так я не смогла передать все чувства, вызванные во мне этим чудесным, пестрым, нежным, сладко-соленым кулинарным произведением. К самой рыбе я практически равнодушна, а вот к присутствующим в салате овощам – нет. На мой взгляд селедка всего лишь оттеняет превосходный вкус свеклы, моркови и картошки. А всем известно, что селедка с картошкой – лучшие друзья:)))

Что же касается майонеза в селедке под шубой – что тут скажешь, это традиция. А традиции, как известно, нарушать не стоит. Но если вы по каким-то причинам “боитесь” майонеза, то вот вам достойное решение этой проблемы. Смешайте майонез с нежирной сметаной в соотношении один к одному, тем самым вы “облегчите” селедку под шубой, при этом такая замена практически не скажется на вкусе салата.

Время приготовления:20 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 4 средние свеклы
  • 2 средние морковки
  • 2 крупные картофелины
  • 1 луковица (я готовила без лука)
  • 250 г филе селедки (соленой, слабосоленой или копченой)
  • майонез
  • грецкие орехи и зелень для украшения

Классический рецепт селедки под шубой. Пошаговый рецепт с фото


Свеклу, морковь и картошку я заранее отварила и остудила. Это можно сделать с вечера, а на следующий день приступить к приготовлению селедки под шубой.


Овощи очищаем и натираем на крупной терке (отдельно, не смешиваем). Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.


Определяемся с блюдом, в котором будем подавать селедку под шубой. В нем же и готовим салат. Выкладываем первый слой – картошку (половину от всего количества). Сразу же промазываем картошку майонезной сеточкой.


Следующий слой – половина имеющейся селедки. Затем снова немного майонеза.


Третий слой салата – морковь. Ну и майонез, конечно.


На морковку выкладываем остатки картошки. Не забываем про майонез.


Затем снова селедка (уже вся). Майонез.


Заключительный слой – свекла. Я решила придать своей селедке под шубой форму полусферы, поэтому слегка “утрамбовала” салат ладонью.


Смазываем свекольный слой майонезом и украшаем грецкими орехами (они отлично гармонируют со вкусом свеклы) и свежей зеленью.


А вот и первый кусочек селедки под шубой. Выглядит сочно и аппетитно! Не салат, а чудо! Кстати, скоро Новый год, а этот салат – традиционный гость праздничного новогоднего стола во многих семьях.

Всем пока и до скорых встреч!

Как вкусно приготовить селедку под шубой – Уют и тепло моего дома

Добрый день, дорогие читатели!

Я к вам с оригинальным рецептом популярного салата, без которого не обходятся у нас новогодние праздники.

Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт нам всем известен. Но тут есть еще некоторые тонкости, чтобы сделать его особенно вкусно, а также красиво и оригинально, о них, о том, в какой очередности и почему я выкладываю слои, я с вами поделюсь. Кроме того, недавно увидела потрясающую идею, как приготовить салат по новому: украсить его розами, даже видео такое нашла. В общем,все подробно я вам расскажу.

Как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту

Сначала разберемся с классикой, какие обычно используют продукты для этого салата и как правильно приготовить селедку под шубой.

Обычный состав продуктов:

  • крупная сельдь – 1 штука
  • свекла – 2-3 штуки средней величины
  • морковь – 2-3 штуки средней величины или 1 крупная
  • картофель – 3 крупных клубня
  • лук репчатый – 1 штука
  • майонез – 250 грамм.

Овощи моют, отваривают до готовности, остужают, очищают и нарезают очень мелкими кубиками.

Затем их укладывают на плоское широкое блюдо слоями в определенной последовательности, каждый слой промазывают майонезом.

Очередность слоев:

  1. сельдь
  2. лук
  3. картофель
  4. морковь
  5. свекла.

В любой кулинарной книге вы прочтете, что 1 слой селедка. Ведь, если поразмышлять, само название салата об этом говорит – селедка, на которую уложили «шубу» из овощей.

Но сейчас уже многие и я в том числе, делают по-другому: сначала выкладывают картофель, а потом все остальное. Почему, я далее расскажу в своем пошаговом рецепте.

Иногда в салат добавляют другие ингредиенты: яйца, яблоки, даже копченый сыр (читайте комментарии к статье).

Рецепт селедки под шубой с яйцом

Многие хозяюшки любят класть в салат яйца, мне кажется, это вообще такой классический ингредиент, который во многие салатики добавляют. Яйца делают салат сытнее.

Их отваривают минут 7-10 в подсоленной воде, затем помещают в холодную воду, чтобы закончился процесс варки и продукт быстрее остыл, да и чистить охлажденные яйца легче.

Затем мелко крошат и укладывают дополнительным слоем на селедку с луком.

Слои:

  1. картофель
  2. селедка
  3. лук
  4. яйца
  5. свекла.

По желанию можно использовать еще и морковь.

Вкусный салат селедка под шубой с яблоком

Такой салат я тоже пробовала делать и мне очень понравился этот рецепт, я и в «Оливье» люблю яблочко тереть. Оно придает сочность и нежный вкус картофелю.

Яблоки нужно брать кислых или кисло-сладких сортов зеленого цвета. Их трут на крупной терке (можно вместе с кожурой, но лучше ее очистить).

Слои:

  1. селедка
  2. лук
  3. картофель
  4. яблоки
  5. свекла.

Как вкусно приготовить селедку под шубой — подробный рецепт

А теперь расскажу подробно, как я делаю этот салат, как приготовить селедку под шубой пошагово, с фото.

Готовлю я обычно по классическому рецепту без яиц. И хотя мне нравится вкус салата и с яйцами, и с яблоками, но я их в праздничном блюде не использую. И вот почему.

Причина 1. Я начиталась умных книжек (а именно – Ева Пунш «Кухня по правилам и без»), где рекомендовано готовить салаты из 4-5 продуктов, не более. Иначе уже получается смешение очень разных вкусов, что не всегда хорошо. Как раз в классическом рецепте у нас уже 5 имеется. Можно, конечно, заменить морковь на яйца, но морковь я считаю обязательной составляющей этого салата, именно она делает селедку под шубой вкуснее.

Причина 2. Салаты в принципе предполагают сочетание продуктов одного вида  — либо это овощи, либо фрукты, либо мясные продукты. Овощи хорошо сочетаются с мясом или рыбой, но смешивать все подряд как то не правильно. И яйца в данном случае получаются лишними, так же как и яблоки.

Причина 3. Яйца – все же тяжелая пища, а на новый год, да и другие праздники у нас итак обилие разных блюд и салатов, в которые входят яйца в том числе, поэтому я от них отказываюсь в данном случае.

Пошаговый рецепт

Итак, приступаем к готовке.

Шаг 1. Картофель, свеклу и морковь моем, чистим щеточкой и отвариваем до готовности. Я проверяю ножом, если он легко входит в овощи, значит, можно снимать с огня. Тут важно не переварить, иначе невозможно будет их нарезать.

Делаю это накануне вечером, отваренные овощи кладу в холодильник, они нужны будут хорошо охлажденные.

Шаг 2. Чищу селедку. Разрезаю брюшко, выскабливаю внутренности. надрезаю по хребту и осторожно снимаю тонкую шкурку. Затем отделяю половинки друг от друга и вынимаю кости.

Удобнее покупать уже готовое филе сельди кусочками, тогда чистить не придется.

Филе нарезаю мелкими кубиками.

Шаг 3. Репчатый лук я предварительно мариную в уксусе. Эта процедура сделает его вкус мягче, уберет лишнюю горечь. А кроме того, поможет дольше сохранить салат. Ведь именно из-за сырого лука салаты быстрее всего портятся.

Лук мелко измельчаю ножом, выкладываю в чашечку, наливаю чайную ложку обычного столового уксуса и заливаю холодной кипяченой водой так, чтобы она только прикрыла лук. Пока лук маринуется, занимаюсь овощами.

Шаг 4. Все овощи я очищаю и натираю на крупной терке. Чем мельче нарезка, тем нежнее вкус.

Натираю сразу на блюдо слой за слоем.

Открываю мой секрет, какие должны быть правильные слои селедки под шубой, по моему мнению.

Первый слой – это картофель. Если класть сначала селедку, то сок от нее стечет и останется на тарелке, получится внизу неопрятная лужица. А если же первым уложить слой картошки, то она пропитается соком от селедки и салат получится вкуснее. Кроме того, и брать салат будет удобнее.

Но я еще делю картофель на три части и у меня получается два картофельных слоя – нижний по той причине, что я объяснила, и другой в соответствии с классическим рецептом, чтобы была сверху над селедкой «хорошая» шуба .

Слои по очереди:

  1. Картофель, совсем немного очень тонким слоем.
  2. Теперь выкладываю порезанную на кусочки сельдь.
  3. К этому времени уже поспел и лук, сливаю с него воду, отжимаю рукой последние капельки. Выкладываю поверх селедки.
    Смазываю этот слой майонезом – в виде сеточки.
    (Майонезные слои я уже не стала фотографировать).
  4. Толстый слой картофеля, сверху майонез.
  5. Слой моркови.
  6. Слой свеклы.
  7. Обильно смазываю майонезом.

Оставляем на некоторое время, чтобы салат пропитался майонезом.

Таким образом получается самая вкусная селедка под шубой.

Но это еще не все, для праздничного стола блюдо надо обязательно красиво подать и украсить.

Как красиво приготовить селедку под шубой

Чтобы салат получился ровной красивой цилиндрической или квадратной формы в виде тортика, используйте готовую форму для выпечки или сделайте шаблон сами.

Можно взять любую пластиковую банку или коробку, например, ведерко из- под майонеза. Отрезаем  от ведерка дно горячим ножом (нагреваем нож над газовой горелкой или над зажигалкой) и устанавливаем на плоскую тарелку.

Наполняем форму слоями салата, слегка приминая, чтобы салат потом не распался. После того, как он немного постоит, ведерко аккуратно снимаем.

Поскольку диаметр ведерка небольшой, слои можно повторить еще раз.

Можно подать салат в порционных креманках с широким дном – тоже удобно и красиво очень, все слои через стекло будут видны.

Как можно украсить салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой будет выглядеть красивее и оригинальнее, если его украсить как-нибудь необычно (далее уже не мои фото, подглядела в интернете):

  • уложить слои из составляющих салат продуктов в виде радуги
  • украсить тертыми желтками яиц, огурчиками, розами из моркови
  • выложить рулетом
  • оформить в виде рыбы, лошадки, поросенка и других персонажей. Для этого нужно просто уложить слои продуктов в форме зверушки.
    А можно поступить иначе: вырезать из картона трафарет нужной формы, прикладываем его на салат, слегка приминаем и на поверхности уже получится контур символа года, который оформляем тертым желтком, петрушкой, оливками, морковью, зеленым луком. Поросенка можно изобразить с помощью вырезанных из свеклы кружочков – пятачка и треугольников – ушек.

И новый рецепт, ради которого я и обновила свой пост сегодня.

Салат селедка под шубой украшенный розами

Непосредственно для салата потребуются все те же классические ингредиенты.

Готовим салат, выкладывая слои его в форме для выпечки торта. При этом оставляем часть свеклы для украшения.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • зелень петрушки и укропа.

Для приготовления роз из этих продуктов (кроме зелени) замесить тесто и испечь два — три блина.

Немного вареной свеклы натереть на мелкой терке и заправить чайной ложкой майонеза.

Свекольную массу выложить на блины и размазать тонким слоем.

Затем сворачиваем блинчик в рулет и разрезаем на полоски шириной в 3 см.

Украшаем салат розочками из блинов – придаем рулетикам форму роз, выдавливая пальчиком серединку, и слегка придавливаем на поверхности салата.

Дополнительно декорируем зеленью.

Приглашаю посмотреть подробный видео мастер класс на канал «Семейная кухня».

Вот так, используя классический рецепт, можно по новому приготовить селедку под шубой – вкусно, красиво, оригинально.

Всех с наступающим новым годом! Удачи, радости, добра, будьте счастливы, пусть исполнятся все ваши мечты!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Простой способ приготовить домашний салат из селедки

Салат из селедки сиг . Селедка под шубой, в просторечии известная как сельдь под шубой (русский язык: Селёдка под шубой, тр. Selyodka pod shuboy или просто русский: Шуба, тр. Шуба), представляет собой русский слоеный салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди, покрытой слоями тертой вареной овощи (картофель, морковь, свекла). Салат из селедки в русской кухне называется «Селедка в шубе». Подавайте этот салат в стеклянной миске, чтобы продемонстрировать красочные слои.

Украсить измельченным или тертым яичным желтком. Для приготовления салата из русской селедки «Селедка под шубой» вам понадобится целая соленая сельдь. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, поэтому прочтите этот пост, если вы этого не сделаете.

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы собираемся приготовить оригинальное блюдо — салат из селедки сиг. Один из моих любимых рецептов еды. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Следование плану экологически чистой диеты даст вам именно то, что вам нужно для хорошего здоровья. Ваше тело избавится от болезней, поскольку ваша иммунная система улучшится. Обеспечьте свое здоровье в будущем, выработав привычки здорового питания прямо сейчас.

Шаги по приготовлению домашнего салата из селедки из сига

Салат из селедки sig — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Салат из селедки sig — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и выглядят фантастически.

Селедка под шубой, в просторечии известная как сельдь под шубой (русский язык: Селёдка под шубой, тр. Selyodka pod shuboy или просто русский: Шуба, тр. Шуба), представляет собой русский слоеный салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди, покрытой слоями тертой вареной овощи (картофель, морковь, свекла). Салат из селедки в русской кухне называется «Селедка в шубе». Подавайте этот салат в стеклянной миске, чтобы продемонстрировать красочные слои.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить салат из селедки, используя 7 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из селедки сига:

  1. {Сделайте 3 соленой или маринованной сельди.
  2. {Возьмите 1 небольшую часть очищенной вареной свеклы, приготовленной до полного размягчения, мелко нарезанной, отложите столовую ложку кипящего сока.
  3. {Приготовьте 1 большой кусок моркови, нарезанный соломкой, очень тонкой соломкой, приготовленный до мягкости ..
  4. {Получите 1 столовую ложку маскарпоне.
  5. {Получите 1 чайную ложку мелкого сахара.
  6. {Приготовьте 1 чайную ложку бальзамического уксуса (используйте только половину чайной ложки или по вкусу, если используете маринованную сельдь).
  7. {Приготовьте по 1 щепотке морской соли и свежего измельченного черного перца или по вкусу.

Обжаренный лосось на салате из молодых листьев. Летнее севиче. «Салат из сельди со свеклой очень ориентирован на праздник», — говорит Джернмарк. В Швеции «это приспособление на рождественском столе — и только на рождественском столе».«Джернмарк предполагает, что блюдо было изначально. Селедка, соленая консервированная рыба, которая является звездой многих еврейских столов, занимает видное место в этом салате из Немецко-еврейской кулинарной книги.

Шаги по приготовлению салата из селедки сига:

  1. Если сельдь очень соленая, положите в молоко на полчаса, чтобы слилось немного соли, затем нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.
  2. отварите свеклу и очень мелкую морковь, нарезанную соломкой, в небольшом количестве воды с сахаром до мягкости.
  3. остыть, нарезать свеклу мелкими кубиками ..
  4. смешать морковь и свеклу с бальзамическим уксусом, добавить немного сахара, если он недостаточно сладкий.
  5. смешать с маскарпоне, если он недостаточно влажный, смешать с небольшим количеством отложенного сока.
  6. получается 2 основных салата или 4 салата для закусок ..
  7. подавать с острыми зелеными листьями салата.

Сливочность нарезанного кубиками картофеля поддается.Салат из сельди My Mutti’s — такое легкое блюдо для идеального быстрого ужина. Готовы приготовить ужин из салата из сельди? Салат из селедки со сливками начинается с маринованной сельди — популярного восточноевропейского блюда из этой рыбы. Этот салат из сельди готовится из картофеля, яиц вкрутую и сметаны. «Этот салат широко известен в России как« Салат из селедки под зимним пальто ». Это обязательно. Каждый русский любит этот салат, но моему американскому мужу он не нравится.

Также, когда дело доходит до десерта после еды, вам следует подумать о различных цитрусовых.Вместе с витамином С вы поймете, что эти виды фруктов обладают множеством других преимуществ для здоровья. В одном из десертов вам действительно стоит попробовать смешать кокос с апельсиновыми кусочками и добавить в смесь чайную ложку меда.

Итак, на этом мы остановимся на рецепте салата из селедки этого особого кулинарного бренда. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рулет Селедка под шубой — Рыбные салаты — Салаты


Ингредиенты для приготовления сельди под рулетом

  1. Филе сельди соленое 300 грамм
  2. Крупная морковь 1-2 штуки
  3. Крупная свекла 2 штуки
  4. Крупная картошка 2 штуки
  5. 1 средняя луковица
  6. Куриные яйца 3 штуки
  7. Майонез 100 миллилитров
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты: сельдь, картофель, лук, свекла
  • На 6 порций
  • Мировая кухня

Инвентарь:

Плита, кухонный нож, разделочная доска, кухонная щетка, середина сковорода — 2 штуки, крышка для сковороды — 2 штуки, вилка, терка средняя, ​​столовая ложка, пищевая пленка, тарелка — 6 штук, плоская сервировочная тарелка, холодильник, сковорода, кухонные прихватки, кухонный пинцет

Готовим селедку под шубой ролл:

Шаг 1: приготовить морковь с картофелем.

Прежде всего, с помощью кухонной щетки тщательно промойте картофель с морковью под проточной теплой водой. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить с овощей всю оставшуюся землю и прочую грязь, ведь мы будем их отваривать в кожуре. Теперь выложите ингредиенты в среднюю кастрюлю и залейте обычной холодной жидкостью из-под крана. Емкость ставим на большой огонь и накрываем крышкой. Когда содержимое сковороды закипит, слегка прижмите конфорку и готовьте морковь и картофель 30-40 минут в зависимости от размера овощей.По истечении отведенного времени компоненты следует проверить на готовность. Для этого проткните их вилкой и посмотрите. Если в инвентарь легко попадают клубни, то вынимаем их из кипятка и оставляем остывать до комнатной температуры. Если нет, то стоит продлить время приготовления на 5-7 минут . Внимание: моркови можно варить чуть дольше. Подумайте, что через 7-10 минут вы можете достать из кастрюли и положить на разделочную доску, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Когда овощи остынут, снимите их с кожуры ножом и выложите на одну или две свободные тарелки. Важно: , чтобы рулон легко формировался, нужно заранее охладить компоненты. Для этого поставьте емкости в холодильник и на время забудьте.
Шаг 2: подготовьте свеклу.

Параллельно с варкой моркови и картофеля начинаем готовить свеклу. Для начала тщательно промойте его под проточной теплой водой с помощью кухонной щетки.Затем переложите его в другую кастрюлю среднего размера и залейте обычной холодной жидкостью из-под крана, чтобы она полностью покрыла компонент. Емкость ставим на большой огонь и накрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка закрутите конфорку и отварите свеклу до готовности. Обычно это занимает около 1,5-2 часа в зависимости от размера овощей. Важно: в любом случае советую время от времени проверять компонент на готовность. Для этого нужно просто проткнуть его вилкой и посмотреть, насколько это просто.Если проблем почти нет, то можно выключить конфорку. Если нет, то стоит продлить время приготовления на 10-15 минут . В конце перекладываем овощи из кастрюли в раковину под струей холодной воды. Такой процесс моментально охладит свеклу, что даст возможность аккуратно удалить кожуру.

Очищенный компонент перекладывают на чистую тарелку и отправляют в холодильник вместе с другими овощами.
Шаг 3: приготовьте яйца.

Яйца откладываем в небольшую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой.Ставим емкость на средний огонь и ждем закипания жидкости. Сразу после этого прикручиваем конфорку и готовим компоненты 10 минут . Затем при помощи кухонной прихватки ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Это нужно делать для того, чтобы яйца быстро остыли и их можно было легко вынуть из скорлупы.

В конце выложить компоненты на разделочную доску и ножом нарезать кубиками. Вылейте мелко нарезанные яйца в чистую тарелку и оставьте на время в стороне.
Шаг 4: подготовить лук.

С помощью ножа очистите лук от шелухи и тщательно промойте под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко нарезаем кубиками. В свободную тарелку высыпаем нарезанный лук.
Шаг 5: приготовить соленое филе сельди.

В идеале рулет из малосоленой сельди, а вот ленивым, как я, можно прорезь, чтобы не очищать рыбу от внутренностей и костей гребнем.Выкладываем компонент на разделочную доску и, аккуратно поддев ножом, снимаем кожицу. При необходимости очистить селедку от мелких камней можно также кухонным пинцетом. Теперь измельчите филе на кусочки и переложите на чистую тарелку.
Шаг 6: приготовьте сельдь под рулетом.

Когда все овощи остынут, достаем их из холодильника. Теперь по очереди начинаем готовить им блюдо. На средней терке натираем вареную свеклу прямо над нашей тарелкой.

Затем таким же инвентарем измельчить морковь.

И в конце — отварная картошка.

Теперь приступим к формированию рулона. Для этого накройте разделочную доску большим отрезком пищевой пленки. С помощью столовой ложки разложите на ней свеклу и разровняйте по всей поверхности, не доходя до края примерно 4-5 сантиметров . У нас должен получиться квадратный торт. Затем накрываем вторым кусочком пищевой пленки и чистыми руками хорошенько разглаживаем. Делать это нужно для того, чтобы верхний слой рулета хорошо держал форму и не крошился.Затем снимаем последнюю пленку (она нам больше не нужна). Сверху выкладываем морковь и смазываем небольшим количеством майонеза. Следующий слой будет состоять из картофеля. Хорошо разровняйте его с помощью подручного оборудования, так как этот овощ достаточно сухой. Не забываем смазать соусом. Далее раскладываем тонким слоем измельченные яйца и также наносим на них майонез. В конце по центру кладем кубики сельди с луком и начинаем формировать рулет. Чистыми руками берем пленку с большей стороны и начинаем аккуратно заворачивать слои внутрь, чтобы они покрыли рыбу.Затем проделайте ту же процедуру с другим краем. Получаем плетку внахлест.

Теперь осторожно освободите рулон от пленки и переложите на плоскую тарелку для подачи. Внимание: при желании блюдо можно немного охладить в холодильнике.
Шаг 7: подать сельдь под рулетом.

Готовую селедку кладем под шубу на обеденный или праздничный стол, ножом нарезаем порции и угощаем своих друзей хлебом. Салат получается очень сытным, поэтому его можно подарить друзьям и домочадцам в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

— салат перед подачей можно украсить листьями петрушки или нанести на поверхность полоску или сетку майонеза;

— чтобы лук не горчил в блюде, его можно заранее замариновать 10-15 минут . Для этого в глубокую посуду наливаем 1-2 столовые ложки чистой прохладной воды с уксусом, добавляем щепотку соли и немного сахара. Столовой ложкой все тщательно перемешать и сюда можно засыпать нарезанный лук.По прошествии положенного времени отбрасываем компонент на сито или дуршлаг и даем стечь излишкам маринада;

— Я все-таки решила вместо филе взять сельдь, потом выбрать рыбу покрупнее.


Сельдь или шуба под шубой |

Селедка под шубой известна в России как Шуба или Селедка под Шубой, что в переводе означает Селедка под шубой.Этот салат стал таким же традиционным, как русский салат Оливье в России, и многие семьи готовят его на новогодний ужин.

Этот слоеный салат достаточно легко приготовить. Можно заранее приготовить овощ, а салат собрать позже. Маленький секрет успешного салата Шуба — его приготовить и поставить во фриго на ночь или хотя бы на 6-8 часов.

В салате я использовала маринованную сельдь, купленную в российском магазине. Если вы предпочитаете не заниматься чисткой сельди, можно купить уже очищенную консервированную.

Простой способ очистки маринованной сельди.

Сначала отрежьте голову сельди и очистите внутреннюю часть. Затем возьмите шнур сельди и вытяните его от головы до хвоста. Затем возьмите филе с одной стороны и вытащите его, сняв кожицу. Повторите со второй стороной.

Когда все овощи и яйца отварены, очищены и натерты на терке, сельдь и лук нарезаны, можно начинать сборку салата, выкладывая слой за слоем в порядке, описанном в рецепте ниже, и намазывая между ними майонез.Не добавляю ни соли, ни перца, так как на мой вкус достаточно соли в селедке и майонезе. Вы можете добавить немного, но не слишком много.

Селедка под шубой или шуба

Общее время 1 час 10 минут
  • 2 селедка
  • 1 маленький лук
  • 3-4 картофель среднего размера
  • 2 свекла среднего размера
  • 2-3 морковь среднего размера
  • 4 яйца
  • 1 чашка майонез
  • Соль или / и перец пробовать
  1. Сварить свеклу, поместив ее в кипящую воду.Вода должна покрывать свеклу. Вилкой или ножом проверьте, мягкая ли свекла. Обычно на приготовление свеклы уходит не более 1 часа. Когда она приготовится, достаньте ее из воды, положите свеклу на тарелку и дайте ей остыть. Когда свекла остынет, очистите ее. Если вы не хотите варить свеклу, вы можете купить консервированную свеклу.

  2. Отварить вместе картофель и морковь в запеканке. Когда все закипит, поставить остыть на тарелку. Очистите это. Также можно сначала очистить картофель и морковь и отварить.В этом случае очень важно не пережарить их. Обычно это занимает не более 30 минут.

  3. Яйца варить в кастрюле 15 минут после того, как вода закипит. Выньте их и опустите в холодную воду на 2-5 минут. Достаньте их из воды и очистите.

Как собрать Шубу
  1. Селедку очистить и нарезать, равномерно выложить в большую плоскую запеканку. Самый простой способ — сначала отрезать голову сельди и очистить ее изнутри.Затем возьмите шнур сельди и вытяните его от головы до хвоста. Затем возьмите филе с одной стороны и вытащите его, сняв кожицу. Повторите со второй стороной.

  2. Лук очистить и нарезать. Равномерно распределите его по селедке.

  3. Очищенный картофель измельчить и выложить на лук. Намазать 2-3 ст. Л. Майонеза.

  4. Яйца очистить, измельчить и намазать майонезом.

  5. Морковь измельчить и распределить по яйцам.

  6. Намажьте морковь 2 столовыми ложками майонеза.

  7. Очистить свеклу, измельчить ее и равномерно распределить по майонезу. Залейте его 2-3 столовыми ложками майонеза и положите салат во фриго.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *