Классический яблочный пай рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Сэнди Андерсон
На приготовление этого традиционного десерта из яблок с корицей, запеченных на основе из песочного теста в виде хлопьев, вы потратите чуть больше часа.
Рекомендуем
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ст. маргарина
- Начинка, см. рецепт ниже
- Вариант подачи: теплым куском с ванильным мороженым
Начинка:
- 6-7 ст. порезанных тонкими дольками яблок (лучше Грин Голден)
- 1 ст. белого сахара
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 — 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера нарежьте маргарин и соль с мукой вручную или ножом для рубки теста, пока смесь не превратиться в мелкую крошку. Вылейте столовую ложку ледяной воды на смесь и вымешивайте, пока тесто не увлажнится. Повторите, добавляя 6-8 ст. л. воды (по одной за раз), пока тесто не станет достаточно влажным. Старайтесь не перемешивать слишком долго.
Разогрейте духовку до 190°С. Разделите тесто пополам и скатайте в шар. Раскатайте 1 шар в круг, чтобы можно было закрыть форму диаметром 23-25 см. Чтобы переложить тесто в форму, заверните его вокруг скалки и разверните над формой. Будьте осторожны: старайтесь не растянуть тесто. Обрежьте его вровень с краями формы. В форму, застеленную тестом, выложите яблочную начинку. Убедитесь, что она выложена ровно. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и выложите на поверхность начинки.
Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Положите на поверхность начинки. Обрежьте тесто, оставив края 2,5 см. По желанию сделайте фигурные края. Сделайте отверстия для выхода пара. Посыпьте пирог небольшим количеством сахара и корицы.
Чтобы края не пригорели, накройте их фольгой. Выпекайте 25 мин. Снимите фольгу и выпекайте еще 20-25 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплым с ванильным мороженым.
Яблочная начинка:В миске среднего размера смешайте яблоки с коричневым и белым сахаром. Добавьте муку, корицу и продолжайте перемешивать, пока яблоки не будут полностью покрыты. Выход: 4-6 порций
Американский Яблочный Пирог – Рецепт Видео Кулинарии
Как приготовить: Американский яблочный пирог — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Американский яблочный пай — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Здравствуйте, дорогие наши кулинары. Я живу в штатах уже 35 лет. Да, пирог с яблоками из слоёного теста – это наше любимое лакомство. Мы готовим его каждую неделю. Увидела ваш рецепт, он несильно, но всё же, немного отличался от того, по которому готовим мы. Попробовала, и была удивлена — он получился очень вкусный, ароматный и без заморочек. Яблоки брала кислые. На следующей неделе хочу попробовать приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками по вашему рецепту. Вообще, для себя решила, буду готовить всё что делаете вы. Я теперь ваш фанат! Желаю вам здоровья и удачи и денег побольше. С уважением, Фани.
Пирог получился! Мужу очень понравился. Спасибо большое. Просмотрев ваши видеозаписи у меня появилась мечта — я теперь тоже хочу стать как вы бабушка Эмма, вы — супер бабушка.
Да, вы правы, выпечка из слоёного теста с яблоками действительно самая популярная. Я её очень люблю. Но почему этот пирог американский? Обычный русский, ещё моя бабуля так делала. А какие она делала пирожки из слоеного теста с яблоками. Так американцам такие и не снились. Странно. Всё хотим американское да европейское, как — будто своего нет. Пойду приготовлю наш русский пирог с яблоками слоёное тесто есть.
Как я люблю Ваши рецепты, уважаемая бабушка Эмма! А какая у вас красивая внучка, и как у неё всё ловко получается! Мы тоже очень любим пироги из слоеного теста с яблоками. Мы разные готовим — с начинкой из сырых яблок и из яблочного повидла. В любом варианте – всегда на ура. Буду ждать новых рецептов. Этот уже ушёл в мою кулинарную книгу. Вообще, большое счастье эта ваша видео кулинария, мне так нравится.
Пирог получился очень красивый, делала дочке на день рождение. Друзья из школы приходили поздравить, жаль два не сделала, смели всё за две минуты. Спасибо вам за всё.
Здравствуйте Эмма! Я уже писала много раз про то, какие у вас шикарные рецепты. Но после того, как я приготовила пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста, я просто не могу поверить, что бывает такая вкуснятина. Мне уже давно не 25, и я думала, что уже всё перепробовала. Но это было нечто, не из этого мира. Я просто не могу выразить словами свои чувства к вам. Мои гости целовали мне руки, просили рецепт, я, конечно, всех на ваш сайт отправила. Вам бы книгу кулинарную издать. Господи, если бы я жила рядом с вами, и хоть иногда могла прийти к вам и получить мастер класс. Спасибо вам, будьте здоровы, чтобы ваши руки никогда не болели. Радуйте нас ещё много лет. Мы Ваши ученики.
Очень вкусный пирог! Спасибо Вам за лучшие рецепты, которые я когда-либо видела, все очень вкусно, особенно выпечка, легко в приготовлении и понятно. Здоровья и долгих лет жизни Вам и Вашей прекрасной семье.
Пирог с яблоками из слоёного теста пришёл в Америку из Франции. Его полюбили в Америке и теперь думают, что это их. Но, по моему мнению, пироги с яблоками из слоёного теста готовят во всех странах, у нас в Украине их тоже очень любят. А ещё, я была когда-то в Узбекистане, и там нам подавали в кафе очень вкусные пирожки из слоёного теста с яблоками. Вот бы тот рецепт, такие вкусные они были.
Я добавила в начинку только корицу — вкусно получилось, но восторгов нет, обычный пирог. У вас на сайте есть и получше рецепты. Вот торт Иерусалим мне очень понравился, очень нежный и яблочная начинка там поинтересней. Выглядит презентабельно.
А я не стала с тестом заморачиваться, купила готовое слоёное тесто в магазине и испекла этот пирог. Всё остальное делала как в рецепте. Получилось и вкусно, и красиво, и быстро. Спасибо вам! Всегда захожу на ваш сайт, много интересного.
Здравствуйте, дорогая, многоуважаемая бабушка Эмма. Я теперь тоже бабушка. У меня вчера родился внук. Мы долго ждали, и вот наконец, невестка с сыном решили нас порадовать. Не знаю почему пишу вам об этом. Почему-то очень хочется поделиться этой радостью именно с вами. Мы его хотим назвать Леонидом, как вашего сына. А если в следующей раз будет девочка, то Даниэлой, как вашу внучку. Мы очень любим вас и часто смотрим видео всей семьёй, получаем заряд положительной энергии. Сразу хочется всем помогать и творить добро. Не знаю, что это и как это работает, но почему-то от вас исходит что-то, что делает окружающих лучше, это заразительно. Мы желаем вам счастья и всех благ. Забыла написать, на празднование дня рождения Лёнечки будем готовить торт Даниэла – он самый вкусный.
Очень кстати этот рецепт. Думала, чем бы мне удивить завтра гостей, а Вы как будто мои мысли прочитали, такой пирог из слоёного теста с яблоками выложили. Низкий вам поклон и огромное спасибо, я Вас обожаю, любимая бабушечка!!!!!!!
Мне не понравилось. Пирог не пропёкся, но начинка очень вкусная. Может яблоки чересчур сочные, вроде всё по рецепту делала. Не понимаю, ещё раз попробовать надо. А так, сайт хороший, бабулька чистенькая, приятная, прям мадам. Всё вроде хорошо, но музыка на видео громкая и рецепт с фото, на фото не видно ничего.
Яблочный пай | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Яблочный пай с ванилью и ежевикой — можно взять другие ягоды… Все равно вкусно!
Пай готовил Стивен Фрай на банкете в пятницу!
Банкет Джейми и Джимми в пятницу вечером — здесь рецепты.
Совершенно английское ностальгическое угощение — Яблочный пай Стивена Фрая — это радость в сладкой оболочке из песочного теста и терпкой яблочной начинке, возвращающей вас в детство. Украшение решеткой и розами будет немного непросто сделать, пока вы не освоитесь, но зато будет о чем поговорить за столом!
Ингредиенты 10 порций
2 кг яблок
40 г несоленого масла
100 г сахарной пудры
1 щепотка душистого перца
150 г ежевики
коричневый сахар, для посыпки
Тесто песочное
500 г обычной муки, плюс дополнительная для посыпки
100 г сахарной пудры
250 г несоленого масла, (холодного)
2 стручка ванили
3 больших яйца
растительное масло, для смазки
Мастер класс Яблочный пай
Песочное тесто
Чтобы сделать тесто, просеять муку и сахарную пудру в большую миску.
Нарезать масло кубиками, затем, используя кончики пальцев, аккуратно добавить его в муку и сахар, перетереть, пока смесь не станет похожа на сухари (или замесить коротко в кухонном комбайне).
Разрезать пополам вдоль стручки ванили, выскрести зернышки в миску и снова перемешать.
Взбить 2 яйца с молоком, затем добавить в смесь муки и осторожно перемешать, пока не образуется шарик теста. (Будьте осторожны, чтобы не «замучить» тесто замесом, иначе оно станет эластичным и «жевательным», а не рассыпчатым и хрустким.
Разделить тесто пополам, посыпать мукой, затем прижать каждый кусочек в сплющенный круг толщиной около 2,5 см. Подсыпать еще муки, затем завернуть каждый кусок в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут (или более).
Слегка смазать форму диаметром 24 см растительным маслом.
Оторвать два больших листа бумаги для выпечки. Раскатать один кусок теста между листами бумаги до толщины примерно ½ см, поворачивая тесто.
Свернуть тесто вокруг посыпанной мукой скалки и развернуть его над смазанной маслом формой, осторожно придавить его на стенки. Удалить излишки, заделать все отверстия, затем поколоть дно вилкой, накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Начинка
Тем временем приготовьте начинку. Очистить и крупно нарезать яблоки и положить в большую кастрюлю с маслом, сахаром, душистым перцем и 200 мл воды.
Варить на медленном огне 8-10 минут или пока они не станут мягкими, затем осторожно положить яблоки в дуршлаг над миской, чтобы собрать соки, и оставить на 5 минут.
Вылить собранную жидкость обратно в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 5–10 минут или пока она не уменьшится наполовину и не станет сиропообразной. Снять с огня и дать остыть.
Вылить охлажденный сироп на яблоки, затем добавить ежевику.
Тесто выпечь
Сложить по форме большой кусок бумаги, затем развернуть и положить в форму, толкая ее во все стороны. Заполнить форму рисом или бобами и запекать в течение 15 минут.
Осторожно удалить рис или бобы и бумагу, затем поставить форму с тестом в духовку еще на 5 минут.
Взбить оставшееся яйцо со всплеском воды и смазать тесто внутри, затем запекать еще 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Решетка
Разрезать оставшееся тесто на четыре части и раскатать один кусок между двумя листами бумаги для выпечки толщиной до 3 мм — это будет ваша крышка для пирога. Осторожно перенести, сохраняя тесто на бумаге.
Раскатать еще 1/4 часть теста примерно до того же размера, что и крышка, и вырезать полоски для решетки, используя линейку в качестве направляющей и нож для пиццы для ровной нарезки.
Положить полоски на крышку бок о бок, убедившись, что стороны соприкасаются.
Раскатать еще четверть теста и нарезать полосками, как указано выше.
Чтобы пирог был одинаковым с обеих сторон, сначала положить среднюю полосу, а затем осторожно поднимать чередующиеся полоски, чтобы «соткать» решетку крест-накрест.
Розы
Чтобы сделать украшения для роз, раскатать оставшуюся четверть теста и вырезать 5 дисков диаметром 2½ см. Выложить их на холодной поверхности в ряд, перекрывая каждый диск в виде черепицы.
Разрезать полоски пополам с помощью острого ножа, затем аккуратно скрутить каждую полосу, чтобы создать эффект розы. Повторить столько раз, сколько хотите сделать роз.
Вырезать листья для цветов.
Взять небольшой кусочек теста и покатать его пальцами, чтобы получился один длинный стебель. Аккуратно положить его на решетку, скручивая, где хочется. Повторить, чтобы сделать еще один стебель.
Разложить розы и листья вокруг стеблей, затем свернуть оставшееся тесто в бутоны.
Поставить крышку с украшениями в холодильник на 30 минут или заморозить 5 минут, пока она не станет твердой.
Выпечь пирог
Наполнить пирог охлажденной яблочной начинкой.
Аккуратно отогнуть бумагу для выпечки и «надеть» крышку на пирог. Нажать на края формы для пирога, обрезать излишки, чтобы сделать аккуратную крышку.
Смазать яйцом, затем посыпать коричневым сахаром и печь в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.
Совет
Если хотите, чтобы тесто было очень тонким, то пропустите его через машинку для пасты, если она у вас есть.
Подать пирог можно с мороженым или взбитыми сливками.
Песочное тесто используется широко для пирогов, паев и тартов.
Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!
Посмотрите видео — как Джейми печет тарт
В кисло-сладком рецепте тарта от Джейми начинка из кислого клюквенного джема. Давай, побалуй себя!
Тесто
Готовится из
- — 250 г муки
- — 100 г сахарной пудры
- — 125 г сливочного масла
- — 1 яйцо
- — цедра 1 апельсина
- — щепотка соли
- — 1 ст.л. молока
Заместить тесто в комбайне.
Тесто охладить как в предыдущем рецепте.
Тесто раскатать толщиной в 2 см.
Выложить тестом форму и прижать края.
Поколоть дно вилкой.
Печь «вслепую» 15 минут при 180°С — смотри выше!
Начинка пралине
По 100 г грецких орехов и фундука смолоть. Высыпать в миску.
В чашу комбайна положить 250 г сливочного масла кубиками, 250г сахара, цедру лимона и 60 г муки. Включить комбайн и по одному добавить 3 яйца.
Добавить орехи и перемешать.
Тем часом достать форму с тестом, удалить бумагу с бобовыми и поставить форму в печь еще на пару минут.
В готовую тестяную форму положить клюквенное варенье, разровнять,
сверху выложить начинку пралине. Сверху положить ложкой комочки варенья.
Печь 45 минут.
Сахарную пудру размешать с лимонным соком до глазури.
Подать кусочек тарта, поливая глазурью.
1 Пищевая ценность:- Калории: 569 ккал
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 78.8 г; 7.8 г белков
Приятного аппетита!
Яблочный пай от виконтессы Де Л’Иль – КАК ПОТРАТИТЬ
Виконтесса Де Л’Иль, ее супруг и двое детей живут в имении Пенсхерст (Penshurst) в графстве Кент с 1991 года, когда оно по наследству перешло в собственность ее мужа виконта Де Л’Иль II. Его семья обитает в имении уже 450 лет, и сегодня большая часть владения открыта для публики.
Гордость имения – сад, заложенный в 1560 году сэром Генри Сиднеем – важным политиком времен Генриха VIII и Эдуарда IV и предком виконта. Сад сохранился в почти первозданном виде. А известность ему принесли – местные яблоки, которыми всегда угощали гостей, включая короля Якова I. Рецепт яблочного пирога виконтессы Де Л’Иль – продолжение этой традиции.
из личного архива Виконтессы Де Л’Иль
Виконтесса Де Л’Иль
Виконтесса Де Л’Иль: Это очень простой пирог – не то чтобы редкий или экзотический. Но он отлично идет в качестве пудинга (если подогреть) или как холодный десерт к чаю. Особенно если не жалеть взбитых сливок. Обычно я пеку его в квадратной форме.
Ингредиенты
· Яблоки (скорее кислые и плотные, чем десертные, 675 г)
· Заваренный чай без чайных листьев (250 мл)
· Сухофрукты (450 г)
· Размягченный маргарин (350 г)
· Сахарная пудра (350 г)
· Яйца (4 шт.)
· Блинная мука (self-raising, 450 г)
· Смесь корицы, мускатного ореха, душистого перца (бренд Mixed Spice, 2 ст. л.)
· Соль (щепотка)
· Weetabix (8 шт.) – разновидность британской традиционной галеты для завтрака из цельнозерновой пшеницы. Можно заменить хлопьями для завтрака из пшеницы. Одна галета весит около 18 г.
Для начала нужно очистить и натереть яблоки. Получившуюся кашицу замочить на ночь в чае с сухофруктами. Наутро — разогреть духовку до 170 градусов, подготовить форму для выпекания, смазанную маслом. Смешать маргарин и сахарную пудру до состояния легкого воздушного крема, вбить яйца. Параллельно просеять вместе муку, специи и соль. Все это перемешать с маргарином, после чего добавить в смесь раскрошенные галеты и сухофрукты с яблоком. Вылить получившуюся смесь в форму и готовить в течение часа. Рекомендуется подавать холодным, порезанным на квадратные кусочки, посыпанные сахарной пудрой.
Яблочный пай из песочного теста открытый. Яблочный пай
Если вы хотите испечь настоящий американский яблочный пирог, а не просто пирог с яблоками, то советую воспользоваться этим рецептом. У настоящего американского пирога невероятно вкусная начинка из полупрозрачных карамелизированных яблок, а также своеобразное слоено-песочное тесто. Рецепт пирога несложный, печется он очень быстро и прекрасно хранится несколько дней. Правда, редко когда удается сберечь этот яблочный пирог так долго)))
Ингредиенты:
- тесто для пирога:
- 2 стакана муки в/с
- 2 ст.л. сахара
- 1 яичный желток
- 180 гр. сливочного масла
- 100 мл. холодной воды
- начинка для пирога:
- 1,5 кг. яблок с кислинкой
- 1 стакан сахара
- 20 гр. сливочного масла
- молотая корица
- молотый мускатный орех (по желанию)
- цедра 1-го лимона
- Просеиваем два стакана муки, это всего 320 грамм, а не пол кило, как некоторые по ошибке считают. Добавляем сахар, а также мелко порубленное сливочное масло. Масло должно быть холодным, из холодильника.
- Кончиками пальцев быстро перетираем масло и муку, чтобы получилась крупная крошка.
- В центре горки делаем небольшое углубление, выливаем взбитый яичный желток, смешанный с холодной водой.
- Ложкой или руками смешиваем все ингредиенты, формируем из теста колобок (месить тесто нельзя). Возможно потребуется еще немного влаги. Чтобы не перелить жидкости, холодную воду добавляем ложками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на час.
- Начинка — вот что отличает американский пирог от прочих яблочных пирогов. Поэтому советую потратить лишних 15 минут, но все сделать как положено. Итак, яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевины и режем пластинками. Особая красота здесь не нужна, так что яблоки режем быстро.
- Нет, яблоки мы не будем смешивать с мукой или крахмалом! В настоящем американском яблочном пироге яблоки сначала карамелизируют в сахаре. Поэтому берем большую чистую сковороду. Кладем кусочек масла, высыпаем стакан сахара. Добавляем порезанные яблоки.
- Перемешивая, чтобы сахар не подгорел, начинаем нагревать содержимое сковороды. Когда яблоки пустят сок, можно увеличить огонь, чтобы влага быстрее испарялась. Перемешивая время от времени, карамелизируем яблоки в течение 10-15 минут. В сковороде должно остаться совсем немного сока.
- Убираем сковороду с огня, даем яблочной начинке остыть.
- Охлажденное тесто достаем из холодильника. Делим его на две неравные части: большая часть для нижнего коржа, а меньшая для верхнего.
- Посыпав стол мукой, раскатываем нижний корж. Укладываем корж в смазанную масло форму, формируем бортики.
- Накладываем яблочную начинку , равномерно распределяем по всему коржу.
- Посыпаем яблоки корицей, примерно пол чайной ложки, добавляем немного мускатного ореха и цедру лимона.
- Раскатываем второй корж, укладываем поверх начинки, защипываем края.
- В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы пар имел выход. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку. Выпекаем американский пирог 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Тесто печется очень быстро (яблочная начинка готова), поэтому следим за нашим пирожком. За пять минут до окончания смазываем верх пирога взбитым яйцом (по желанию). Ставим пирог на 5 минут в духовку, чтобы яйцо взялось красивой блестящей корочкой.
- Готовый яблочный пирожок вынимаем из духовки, даем немного остыть, снимаем боковую часть формы. Даем пирогу остыть.
- Очень вкусный и очень красивый
Начинка для американского пирога
Сборка и выпечка пирога
* готовой яблочной начинки (после очистки от семечек и шкурки должно быть не менее 800-900 г)
** если яблоки попались очень кислинькие можно взять 1 ст сахара
Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы. Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посрединке сделать дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40 -50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.
Лучше всего после того, как пирог остынет дать ему постоять в холодильнике пару часиков
Сочетаются особенности самых разных народов. Лучшие рецепты со всех уголков мира становятся классикой этой страны. Таков и знаменитый пирог — яблочный традиционное и очень вкусное блюдо. У каждой хозяйки свои секреты его идеального вкуса.
Кто-то готовит яблочный пай из а кто-то использует слоеное. Так или иначе, попробовать несколько проверенных рецептов и оценить их стоит все равно.
Готовим классический яблочный пай
Рецепт этого пирога считается наиболее правильным. Вам потребуется два стакана пшеничной муки и две столовые ложки сахара для теста, а также пара столовых ложек муки и стакан сахара для начинки, соль, растительное масло, ледяная вода, четыре крупных яблока любимого вами сорта, лимонный сок, сто двадцать граммов сливочного масла, чайная ложка корицы.
Просейте муку с солью в миску, в которой будете готовить тесто. Всыпьте сахар, добавьте две трети стакана растительного масла. Мешайте до образования крупных мучных крошек. Влейте в емкость холодную воду по одной ложке, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться гладкая и эластичная текстура. Разделите тесто на две части, одна из которых будет чуть больше, придайте форму лепешек и заверните отдельно каждую в пищевую пленку.
На час отправьте в холодильник.
Пора сделать начинку, которую вы будете помещать в будущий яблочный пай. Рецепт предполагает использование любых яблок, так что можете утилизировать те, что немного потеряли вид, или взять любимый сорт — все это совершенно неважно. Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевинки. Сбрызните соком лимона и перемешайте. Пересыпьте в сотейник и готовьте на сливочном масле, добавив сахар. Через четверть часа переложите в отдельную тарелку с помощью шумовки, а оставшийся сок поварите еще пятнадцать минут. После этого перелейте его к яблокам и оставьте их остывать. Когда начинка остынет, добавьте корицу и муку, перемешайте.
Все заготовки сделаны, пора собирать и печь яблочный пай. Рецепт советует сразу же разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите дно формы для выпечки пекарской бумагой или пергаментом, выложите большую лепешку и распределите до бортиков.
Наполните яблочной начинкой, сверху уложите оставшуюся лепешку. Залепите края руками, стараясь сделать это аккуратно и плотно. В центре проделайте отверстие для выхода пара в процессе приготовления, иначе пирог может лопнуть или потрескаться. При желании, можно нарезать лепешку на полоски и накрыть верх пирога своеобразной решеткой — это смотрится очень красиво и аппетитно. Смажьте верх маслом для получения румяной корочки, присыпьте сахаром и запекайте около шестидесяти минут при указанной температуре.
Подавать к столу яблочный пай рецепт советует еще горячим, сочетая его с взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого. Как вариант, вы можете украсить пай штрейзелем — крошкой из муки, масла и сахара. Так тоже будет вкусно и очень оригинально.
Как правило, приготовление такого пирога занимает немало времени именно из-за использования песочной основы, но если вы захотите сэкономить время, то приготовьте ее заблаговременно (она хорошо поддается заморозке) или используйте полуфабрикат.
Яблочный пай – рецепт
Давайте рассмотрим базовый рецепт песочного теста, который затем можно будет применять в основе всех последующих рецептов. Никаких особенных отличий от классического песочного теста эта его вариация не несет, потому вы можете смело использовать любой другой рецепт песочной основы.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло – 230 г;
- щепотка сахара;
- мука – 345 г;
- вода – 60 мл.
Для начинки:
- яблоки – 7 шт.;
- сахар – 65 г;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 15 мл;
- мука – 45 г;
- – 75 г.
Приготовление
Так как песочное тесто нуждается в выдержке перед использованием, то приготовление следует начать именно с него. Сперва холодное сливочное масло необходимо порубить с мукой и небольшим количеством сахара в крошку. Образованную мучную крошку смешайте с ледяной водой и соберите тесто вместе. Оно не нуждается в вымешивании, просто хорошо спрессуйте компоненты вместе, оберните ком пленкой и оставьте в морозильной камере минимум на полчаса. Охлажденное тесто разделите пополам и раскатайте. Одну из половин распределите по дну формы, покрывая и ее стенки.
Для яблочной начинки удалите из яблок сердцевину и разделите оставшуюся часть на дольки равной толщины. Смешайте яблочные кусочки с сахаром, корицей, лимонным соком, сгущенкой и мукой. Последняя будет впитывать излишки яблочного сока, уберегая основу теста от раскисания. Выложите яблочную начинку в покрытую тестом форму и накройте все вторым диском из песочного теста. Сделайте отверстие в крышке пирога для выхода пара, а края защепите вместе.
Выпекайте классический яблочный пай на протяжении 1 часа 15 минут при 190 градусах.
Яблочно-черничный пай из песочного теста
Ингредиенты:
- песочное тесто – 600 г;
- яблоки – 1,1 кг;
- сахар – 85 г;
- крахмал – 10 г;
- молотая корица – ½ ч. ложки;
- черника – 310 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Готовое песочное тесто разделите на половины раскатайте каждую из них. Одну половину выложите на дно и стенки формы, а вторую можно фигурно нарезать или разделить на полоски для декора.
Подготовьте яблочную начинку, нарезав плоды ломтиками равной толщины и смешав их с остальными составляющими из списка. Добавьте к яблокам чернику и распределите полученную начинку по основе из теста. Накройте верхушку крышкой из теста или выложите полосы теста, переплетая их косичкой. Смажьте тесто взбитым яйцом.
Оставьте пирог в разогретой до 200 градусов духовке на первые 20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и дайте пирогу пропечься еще не менее полутора часов.
Как приготовить яблочный пай из слоеного теста?
Если под рукой не оказалось песочного теста, то всегда можно вернуться к широко распространенной слоеной основе, из которой выйдут не менее вкусные пироги.
Рецепт к Яблочному Спасу: классический яблочный пай
В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Конечно, каждая хозяйка может приукрасить его собственными добавками, например, ванилью или корицей. Но чтобы по-настоящему насладиться вкусом, рекомендуем готовить пай по классической схеме.
Приближающийся праздник Яблочного Спаса — хороший повод решиться на приготовление этого вкусного пирога. Однако и после праздника вы непременно захотите еще не раз повторить этот рецепт, уж настолько вкусен яблочный пай как в горячем, так и в холодном виде.
Читай также: Яблочный Спас: ТОП-5 рецептов пирогов
Ингредиенты:
- яблоки – 5 больших плодов
- сок лимонный – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 120 грамм плюс для смазывания
- сахар – 2 столовые ложки
- мука — 1-2 столовые ложки в зависимости от сочности яблок
- корица молотая – чайная ложка.
Для теста:
- мука – 2 стакана
- соль – щепотка
- сахар – стакан плюс для посыпки
- масло растительное – неполный стакан
- ледяная вода – 4-6 столовых ложек.
Приготовление:
1. Просейте муку с солью в большую миску, добавьте сахар и растительное масло.
2. Мешайте, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки.
3. Не прекращая вымешивать, влейте воду, постепенно, по ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
4. Разделите тесто на 2 части (одна немного больше другой), придайте им форму лепешек, заверните каждую в пищевую пленку и положите на час в холодильник.
5. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
6. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
7. Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте подготовленные яблоки и сахар.
8. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 минут.
9. Яблоки шумовкой переложите в миску.
10. Оставшийся в сотейнике сок продолжайте уваривать еще 15 минут, затем влейте в миску с яблоками и отставьте.
11. Когда яблоки остынут, добавьте муку и корицу, перемешайте.
12. Духовку разогрейте до 180 градусов.
13. Дно формы для выпечки застелите пергаментом.
Читай также: Интересные традиции завтрака в Англии
14. Лепешку большего размера выложите в форму, руками вылепите бортики, положите яблочную начинку.
15. Накройте пирог оставшимся тестом, скрепите края.
16. В центре проделайте небольшое отверстие.
17. Смажьте верх пирога маслом, присыпьте сахаром.
18. Выпекайте в течение часа.
19. Подавайте горячим с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Яблочный пай — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Яблочный пай»
- Вымыть яблоки, разрезать каждое яблоко пополам и очистить от семян. Если у яблок жесткая кожица, также удалить и ее.
- Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Разморозить тесто, раскатать его в круг и выложить в силиконовую форму, формируя невысокие бортики. Если форма не силиконовая, то ее нужно слегка смазать растительным маслом.
- Разложить аккуратно ломтики яблок на тесте по кругу.
- В блендере измельчить грецкие орехи.
- Всыпать в тарелку измельченные орехи, добавить жидкий мед и корицу. Хорошо перемешать. Заливка получается очень густая.
- Равномерно покрыть яблоки полученной смесью.
- Разогреть духовку до 190 °С и поставить форму с пирогом в духовку, выпекать около 25-30 минут.
- Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень мягкий, с ярко выраженным вкусом грецких орехов и меда. Особую изюминку ему придает корица, которая хорошо сочетается с яблоками. Когда пирог остывает, он сильно оседает и получается невысоким. Этот пирог хорошо подойдет для праздничного чаепития или на завтрак.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Яблочный пай»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 гр.
- Яблоки — 400 гр.
- Грецкие орехи — 40 гр.
- Мед (жидкий) — 4 ст.л.
- Молотая корица — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яблочный пай» (на 100 грамм):
Калории: 219.4 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 10.5 гр.
Углеводы: 28.6 гр.
Число порций: 6
Яблочный пай — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пай»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Cook’s Country, Пенсильвания, Голландский яблочный пирог (эпизод 1310)
Здесь мы предпочитаем яблоки Голден Делишес или Гала, но также подходят сорта Фудзи, Брэберн или Гренни Смит. При желании можно заменить растопленное мороженое на 1/2 стакана жирных сливок. Этот пирог лучше всего испечь на день раньше и оставить на ночь. Подавать с ванильным мороженым.
1. ДЛЯ КОРКИ: Смешайте воду и сметану в миске. Перемешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне, примерно 5 секунд, пока они не смешаются.Сверху посыпать сливочным маслом и взбивать до тех пор, пока масло не станет размером с крупный горошек, примерно 10 пульсов. Добавьте смесь сметаны и взбивайте, пока тесто не образует комочки и не останется сухой муки, около 12 импульсов, соскребая стенки миски по мере необходимости.
2. Переверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте 4-дюймовый диск. Плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. (Завернутое тесто можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней или замораживать на срок до 1 месяца. Если оно заморожено, дайте тесту полностью оттаять на прилавке перед раскатыванием.)
3. ДЛЯ НАЧИНКИ: Перемешайте все ингредиенты в большой миске, пока яблоки не станут равномерно покрытыми. Оставьте при комнатной температуре от 1 до 2 часов.
4. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Дайте охлажденному тесту немного смягчиться на столе около 10 минут перед раскатыванием. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой столешнице. Слегка раскатайте тесто на скалке и аккуратно раскатайте его на 9-дюймовую форму для выпечки, чтобы лишнее тесто свисало с края.Выложите тесто в тарелку, осторожно приподняв край теста рукой, одновременно нажимая на дно тарелки другой рукой.
5. Выступ трима на 1/2 дюйма за кромку пластины. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки. Равномерно обжать тесто по краю тарелки пальцами. Неплотно оберните пластину, покрытую тестом, полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока тесто не станет твердым, по крайней мере, на 30 минут.
6. ДЛЯ ДОБАВКИ: Перемешайте все ингредиенты в миске до тех пор, пока не перестанут оставаться сухие пятна и смесь не образует комки.Охладите до готовности.
7. Поместите выстланный тестом противень на пергаментной бумаге с бортиком. Работая с 1 большой горсткой за раз, распределите яблочную смесь по тарелке, придавив ее ровным слоем и заполнив пробелы перед добавлением еще. Следите за тем, чтобы яблочная смесь не попала в центр тарелки. Вылейте оставшуюся жидкость из миски в пирог. Разломайте топпинг (в холодильнике он затвердеет) на крошку размером с горошину и равномерно распределите по яблочной смеси. Слегка похлопайте по поверхности, чтобы она прилипла.
8. Выпекайте пирог на листе, пока его верх не станет золотисто-коричневым, а нож для очистки овощей, вставленный в центр, не встретит сопротивления, примерно 1 час 10 минут, повернув лист на полпути. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 4 часов, а лучше на ночь. Служить.
Яблочный пирог | Выпечка короля Артура
Для образования корочки: В средней миске взбейте муку и соль.
Добавьте масло, пока смесь не станет однородной рассыпчатой.Нарежьте масло кубиками на кусочки размером 1/2 дюйма и разрежьте смесь, пока не получите хлопья сливочного масла размером с десять центов.
Добавьте воду по 2 столовые ложки за раз, перемешивая вилкой, когда вы поливаете водой тесто. Когда тесто станет достаточно влажным, чтобы держаться вместе, когда вы его сожмете, перенесите его на кусок воска или пергаментной бумаги. Ничего страшного, если в куче остались сухие места. Используйте распылитель с водой, чтобы слегка сбрызнуть эти места; Таким образом вы добавите ровно столько воды, чтобы замесить тесто, не оставляя мокрых пятен.
Сложите тесто три или четыре раза, чтобы собрать его вместе, затем разделите его на две части, одна примерно в два раза больше другой. Более крупный кусок будет нижней корочкой; меньший кусок, верхняя корочка. Скатайте каждый кусок теста в диск толщиной около 3/4 дюйма.
Совершенствуйте свою технику
БлогЯблочный пирог Bakealong
Автор PJ Hamel
Покатайте каждый диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края.Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без множества трещин и трещин по краям в дальнейшем. Перед скручиванием заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 2 дюймов. Это упростит сервировку пирога после его выпекания.
Для приготовления начинки: Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой миске.
В небольшой миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте вареный сидр (или концентрат яблочного сока) и ваниль.
Чтобы собрать пирог: Раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 13 дюймов. Перенесите его на подготовленную форму и обрежьте края так, чтобы они перекрывали край формы на дюйм по всей длине.
Выложите яблочную начинку в сковороду. Посыпьте сверху нарезанным кубиками сливочным маслом.
Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 11 дюймов. Осторожно выложите тесто на яблоки. Поднимите выступающую нижнюю корочку вверх и поверх верхней, защипнув, чтобы скрепить две части и сделать декоративную извивку. вилкой для выхода пара или при желании вырезать декоративные вентиляционные отверстия.Как вариант, можно сплести решетку.
Для получения дополнительной хрустящей корочки и блеска смажьте верхнюю корочку молоком (или взбитым яичным белком с 1 столовой ложкой воды) и посыпьте грубым газированным сахаром. Поставьте пирог в холодильник на 10 минут, чтобы корка стала твердой, пока духовка завершит нагрев.
Выложите пирог на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 40 минут, пока не увидите, как начинка пузырится внутри пирога (и, возможно, капает на пергамент).Проверьте пирог через полчаса выпечки и при необходимости накройте края фольгой или крышкой для пирога, чтобы они не подрумянились слишком быстро.
Когда пирог готов — вы должны увидеть, как начинка сильно пузырится по краям или через любые декоративные отверстия — выньте его из духовки.
Полностью охладите пирог перед тем, как нарезать его. Нарезать еще теплый фруктовый пирог — дело грязное.Начинка продолжает густеть, пока пирог остывает, и, если разрезать его слишком рано, он растечется повсюду. Пирог лучше испечь заранее, полностью охладить, а после нарезать каждый ломтик по мере необходимости подогревать.
Храните остатки пирога слегка прикрытыми при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения.
Лучший рецепт домашнего яблочного пирога
Яблочный пирог — это американская классика, которую каждый должен знать, как готовить.Сотни тысяч людей ищут лучший рецепт . И, ребята, мы на 100% серьезны, когда говорим ЭТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ЭТО. Каждую осень мы обращаемся к этому рецепту, потому что думаем, что он довольно идеален. Ниже приведены ответы на распространенные вопросы по изготовлению пирогов.
Нужно ли мне самому делать тесто для пирога?
Наша основная корочка для пирога (см. Ниже) — это как раз нужное количество слоеных пластинок и, что наиболее важно, с ней легко работать. Но если вам не хочется делать свое собственное, вы можете полностью заменить купленное в магазине охлажденное тесто на нижнюю корочку и решетку.
Можно ли заранее приготовить тесто для пирога?
Совершенно верно. Тесто для пирога хорошо хранится в морозилке пару месяцев. Только не забудьте хорошо обернуть его полиэтиленовой пленкой.
Какие яблоки лучше всего?
Наши фавориты: Granny Smith, Honeycrisp и Gala. Нам нравится использовать комбо! Муцу, Брэберн и Джонаголд тоже великолепны!
Как сделать, чтобы яблочный пирог не был слишком водянистым?
В этом рецепте яблочного пирога мы добавляем немного муки, чтобы сделать смесь для пирога густой, но мы также полагаемся на натуральный пектин, который содержится в яблоках.Пектин — это встречающийся в природе полисахарид, содержащийся в яблоках и ягодах, который при смешивании с сахаром и нагревании может создать идеальную консистенцию джема, которую мы ищем в яблочном пироге. Если вы обнаружите, что ваши пироги получаются немного водянистыми, главной причиной могут быть яблоки, которые вы используете. Яблоки Tarter, такие как Granny Smiths, имеют более высокий уровень пектина и могут помочь добиться идеальной текстуры.
Кроме того, если вы не используете решетчатую корочку, обязательно провентилируйте пирог.Без вентиляции во время выпекания в пироге будет накапливаться пар, в результате чего в пирог попадет больше воды, что приведет к более жидкой смеси для пирога.
Как сделать так, чтобы корка не стала мокрой?
Мы не думаем, что это должно быть проблемой, но если вы постоянно получаете ужасное «мокрое дно» яблочного пирога, вы можете попробовать запечь нижнюю корочку вслепую. Просто положите немного пергамента и веса для пирогов или сушеных бобов и запекайте, пока они не станут слегка золотистыми.Наполните пирог и следуйте остальной части рецепта, как написано.
Хотите сделать яблочный пирог чуть более полезным? Попробуйте эти очаровательные яблоки, запеченные в виде яблочного пирога! И если вы пробовали сделать эту американскую классику, дайте нам знать, как это было, в комментариях ниже.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 581
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 45 минут
Общее время: 4 часы 45 минут
Для корочки
1 c.сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
1 ст.яблочный уксус
8 ст.ледяная вода (или больше, если нужно)
Для начинки
3 1/2 фунт.яблок в ассортименте (Granny Smith, Honeycrisp, Gala) с сердцевиной, очищенными и тонкими ломтиками
2 ст.свежевыжатый лимонный сок
2 ст.мука универсальная, плюс еще на прокат
1/2 чайная ложкачистый экстракт ванили
2 ст.масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками
1яйцо взбитое с 1 ст. вода (мытье яиц)
Сахар грубого помола, для посыпки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Сделать корочку
- Приготовление корки: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс образования корочки.
- В большом кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль до смешивания. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока не сформируются кусочки размером с горошину и несколько более крупных размеров. При работающей машине добавляйте уксус, а затем ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться и не станет влажным, но не влажным и липким (проверьте, сжимая немного пальцами).Смесь будет рассыпчатой.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте 2 шарика одинакового размера и расплющите в диски (убедившись, что нет / нет трещин).
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, по крайней мере, на 2 часа или до ночи.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Накройте форму для пирога и аккуратно прижмите, чтобы она поместилась (не растягивайте). Охладите 30 минут или заморозьте 10 минут.
Сделать заполнение
- В большой миске перемешайте дольки яблока с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилью и солью до однородного состояния.Перелейте яблочную смесь в форму для пирога с корочкой. Обильно полейте сливочным маслом.
Собрать + испечь пирог
- Разогрейте духовку до 425º, поставив большой противень на среднюю решетку, и слегка смажьте форму для пирога размером 9–1,5 дюйма кулинарным спреем.
- Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов и накройте его начинкой из яблок, обрежьте края до 1 дюйма, заправьте выступ и загните края.
- Смажьте кистью для мытья яиц и сделайте шесть прорезей по 2 дюйма в центре.Посыпать крупным сахаром.
- Поместите пирог на разогретый противень и выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 375º и запекайте до золотистого цвета и пузырящейся еще 40 минут. (Если края потемнели, накройте фольгой.)
- Дайте остыть на решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.
Питание (на порцию): 581 калория, 7 г белка, 80 г углеводов, 4 г клетчатки, 38 г сахара, 27 г жира, 17 г насыщенных жиров, 396 мг натрия
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт яблочного пирога Паулы Дин
отправлено Ashton 1 сентября 2020 г.
Яблочный пирог Паулы Дин
Яблочный пирог Паулы Дин — восхитительно классический рецепт с масляной домашней решетчатой корочкой и яблоками из коричневого сахара.
Связанные рецепты:
Ингредиенты для яблочного пирога Паулы Дин
- коричневый сахар
- мука
- корица
- мускатный орех
- Яблоки зеленые, очищенные и нарезанные кружочками
- лимонный сок
- Масло сливочное, нарезанное кубиками
- Непеченые корочки для пирогов
- Мытье яиц для нанесения кистью на корочку
Предлагаемые принадлежности для выпечки и сервировки
Советы, которые необходимо прочитать
- Обжарьте ломтики яблока перед тем, как использовать их в начинке для пирога.Это предотвратит образование жидкой начинки и мокрую корочку на дне! Прочтите этот пост, чтобы узнать, как это сделать.
- Можно использовать купленное в магазине тесто для корок. Но если вы хотите приготовить самостоятельно, вот мои любимые рецепты по уровню комфорта при приготовлении корок для пирогов:
✓ Всего новичков: корочка для пирога без раскатки *
✓ Начинающий: простая корка для пирога из сливочного масла
✓ Промежуточное звено: корочка для пирога из пахты
✓ Опытный: классический 2- Рецепт пирога с корочкой
* Вам нужно будет превратить этот рецепт в голландский яблочный пирог, если вы решите использовать корку для пирога Press-in-the-Pan, поскольку по этому рецепту тесто не раскатывается легко.
Не бойтесь — это просто! Просто замените вторую корочку, которая идет сверху, вкусной крошкой (используйте крошку из этого рецепта) и отрегулируйте время и температуру выпекания: 60 минут при 350 ° F. Положите фольгу на крошку, если она станет слишком коричневой во время выпекания.
Что значит «потеть» яблоками?
Процесс потения яблок означает просто уменьшение количества сока в яблочных дольках, предназначенных для пирога. Вы можете легко выжать сок из кусочков яблока, посыпав их сахаром и лимонным соком и оставив не менее часа при комнатной температуре.Сок соберется на дне миски (вы можете использовать этот сок позже для приготовления сидра или сиропа!), И вы можете использовать слегка обезвоженные яблоки для начинки пирога по любому рецепту.
Состав
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка мускатного ореха
- 7 средних зеленых яблок, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 необожженных корочки для пирога
- моющее средство для яиц для нанесения кистью на корочку
Инструкции
Разогрейте духовку до 375ºF.
Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и мускатный орех.
Положите дольки яблока в большую миску. Перемешайте смесь сухих ингредиентов, чтобы покрыть ее.
Выдавите корочку пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Залить яблочной смесью.
Сбрызните яблоки лимонным соком. Также посыпьте сверху нарезанным кубиками сливочным маслом.
Поместите вторую корочку пирога на начинку (можно сделать решетку или просто прорезать прорези для выпуска пара). Прижмите края, чтобы запечатать.
Выпекать 55-60 минут. Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
Рекомендуемые продукты
AmazonBasics Силиконовый антипригарный коврик для выпечки, безопасный для пищевых продуктов — 2 шт. В упаковке
Французская скалка (17 дюймов) — деревянная скалка для помадки, корочки для пирогов, печенья, кондитерских изделий, теста — сужающийся дизайн и гладкая конструкция — основная кухонная утварь
Керамические формы для выпечки LE TAUCI, 9 дюймов для яблочного пирога, пирога с орехом пекан, блюдо для глубокого пирога 52 унции, набор из 2, белый
Полезные похожие сообщения
Продолжить чтение
После долгих лет борьбы я наконец усовершенствовал классический рецепт корочки из двух пирогов.По ходу дела я освоил несколько приемов и делюсь ими с вами в этом посте!
Получить рецепт
Если вы похожи на меня, и искусство приготовления пирогов ускользало от вас … попробуйте этот! Мне нравится, что с ним немного мягче работать; Я обнаружил, что при раскатывании он меньше трескается. И мне также нравится, что я могу пропустить вращающуюся часть, если я хочу, и просто руками вдавить ее в форму для пирога.
Получить рецепт
Продолжить чтение
первоначально опубликовано 1 сентября 2020 г.- последнее обновление 7 августа 2021 г.
Яблочный пирог · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона
Яблочный пирог, кажется, был фаворитом Джорджа Вашингтона.В августовском 1779 письме из Вест-Пойнта, в котором он приглашал друзей пообедать с ним, он отмечал, что их могли угостить яблочным пирогом. «[Повару] невероятно повезло обнаружить, что яблоки превращаются в пирог», — писал генерал.
Яблони в изобилии росли в Маунт-Вернон, и Ньютаун Пиппинс был одним из самых популярных там. Когда свежих яблок не было в наличии, бочка приказала им хранить фрукты на зиму.
Этот рецепт яблочного пирога от Hannah Glasse, адаптированный историком кулинарии Нэнси Картер Крамп, требует немного больше времени, чем стандартный сегодня, но конечный результат более чем удовлетворителен.Гласс сказал, что кожуру и сердцевину яблока следует кипятить с мускатным орехом, «пока они не станут очень хорошими». Затем жидкость нужно процедить и уменьшить перед тем, как вылить на яблоки в корке и вокруг них перед запеканием. Хотя этот рецепт не требует никакого сопровождения, другой из ее рецептов яблочного пирога предлагает взбитые сливки. Оба рецепта рекомендуют отправлять пирог на стол холодным.
Состав
Указания по применению
- Сделайте обычную корочку для пирога.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога в круг толщиной около 1/4 дюйма и поместите в слегка смазанную маслом форму для пирога, осторожно вдавив ее в форму. Убрать в холодильник.
Смешайте лимонный сок с примерно 3 чашками воды в большой миске и добавьте дольки яблока, чтобы они не потемнели. Накройте и отложите.
Залейте оставшуюся кожуру и сердцевину яблока водой, добавьте булаву и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Процедите и оставьте жидкость. Откажитесь от кожуры и сердцевины и верните жидкость в огонь. Добавьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить без крышки около 15 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Снимите с огня и дайте остыть.
Тщательно слейте с яблоки подкисленную воду. В подготовленную оболочку для пирога выложить один слой яблок.Посыпать гвоздикой и посыпать 1/3 стакана сахара. Добавьте еще один слой яблок, плотно уложив их и уложив высоко. Посыпать оставшейся 1/3 стакана сахара. Осторожно налейте 2 стакана оставшейся яблочной жидкости на яблоки и вокруг них.
Положите верхнюю корочку, заправляя ее вокруг краев нижней корочки, загибая нижние края на верхний кусок теста, а затем сжимая вместе, чтобы запечатать. Сделайте несколько разрезов в верхней корке и полейте сливочным маслом.
Выпекать от 40 до 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а соки не станут густыми и пузырящимися. Выложите пирог на решетку и тщательно остудите, прежде чем нарезать ломтиками.
Для приготовления одного 9- или 10-дюймового двойного пирога
Вы сделали это?
Сообщите нам, как получился ваш рецепт
Яблочный пирог | Williams Sonoma
Чтобы приготовить тесто, в кухонном комбайне измельчите муку, соль и сахарный песок до однородности, примерно 5 импульсов.Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, около 10 импульсов. Добавьте 3 ст. ледяной воды и пульсируйте 2 или 3 раза. Тесто должно держаться, когда его сжимают пальцами, но не должно быть липким. Если он рассыпчатый, добавьте еще 1 ч. Л. Воды. за один раз, пульсируя дважды после каждого добавления. Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите пополам и сформируйте из каждой половинки диск. Оберните диски отдельно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте половину теста в 12-дюймовый круглый круг толщиной около 1/8 дюйма.Сложите тесто пополам, а затем на четыре части и переложите в форму для пирога глубиной 9 дюймов. Разверните и аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам формы. Обрежьте края заподлицо с краем блюда. Поставить в холодильник на 30 минут.
На большом листе слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги раскатайте оставшийся тестовый диск в 12-дюймовый круглый круг толщиной около 1/8 дюйма. Используя ножницы для листового пирога, сделайте ряды вырезов в тесте, расположив их на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга и оставив 1-дюймовую границу по краям, чтобы создать решетчатый вид.Оставьте вырезы для украшения. Переверните обрезки теста, чтобы сделать больше вырезок. Охладите решетку и вырезы на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку: в большой голландской духовке перемешайте яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, соль, мускатный орех и кукурузный крахмал. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими. Снимите крышку и варите, пока жидкость не загустеет и не станет глянцевой, еще 5-7 минут.Снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте остыть до комнатной температуры примерно 30 минут.
Установите решетку в нижней трети духовки, поместите противень на решетку и разогрейте духовку до 400 ° F.
Дайте скорлупе для пирога, решетке и вырезанным листам постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Переложите яблочную начинку на ракушку для пирога, сверху рассыпьте кусочки сливочного масла и аккуратно переверните решетку поверх пирога. Обрежьте края заподлицо с краем блюда и прижмите верхнюю и нижнюю корки вместе, чтобы скрепить их.Смажьте нижнюю сторону вырезок из листьев яичной жидкостью и аккуратно прижмите их к краям корки, слегка перекрывая листья. Украсить по желанию оставшимися листьями. Смажьте всю верхнюю корку яичной жидкостью и посыпьте сахарным песком.
Поставьте форму для выпечки на предварительно разогретый противень. Выпекайте примерно 1 час, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, прикрыв края алюминиевой фольгой, если они станут слишком темными. Переложите пирог на решетку и дайте остыть не менее 1 1/2 часа перед подачей на стол.Обслуживает 8.
Кухня Williams-Sonoma.
Классический яблочный пирог — наши лучшие закуски
Мне нравится этот классический рецепт яблочного пирога, потому что он прост и неподвластен времени. Я думаю, что бабушки готовили его 150 лет назад. Масло. Яблоки. Корица. Сахар. Мускатный орех. Это просто вернет вас в другое место и время и счастливое место в этом месте. Дайте ему остыть столько, сколько сможете, а затем отрежьте кусочек и добавьте шарик ванильного мороженого. На десерт. Или ужин.Или завтрак. Нет, я не шучу.
Для этого рецепта вам понадобится двойная корочка для пирога (сделайте ее самостоятельно или купите две корочки — приготовить собственное так вкусно и проще, чем вы думаете!). Также вам понадобятся корица и мускатный орех или яблоко (или тыква. ) специя для пирога, коричневый и белый сахар, немного муки, немного масла, лимонный сок и около 1 1/2 фунта терпких яблок для выпечки (например, Granny Smith).
Итак … если вы никогда не использовали Apple Peeler Corer (или аналогичный продукт), ваша жизнь не завершена, особенно если вы готовите с яблоками пару раз в год.Черт возьми, если он у вас есть, вы будете искать оправдания, чтобы приготовить с яблоками, потому что это просто потрясающе. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Он шелушится. Это основные. Он режет. Его можно использовать даже на картофеле. Это magic .
Если вы делаете корочку самостоятельно, раскатайте половину двойной корки до толщины примерно 1/8 дюйма.
Положите скалку посередине и аккуратно накиньте тесто на скалку, чтобы переместить его на 9-дюймовую тарелку для пирога (я использую эту тарелку для пирога Fiesta, и это один из моих самых любимых предметов на кухне!)
Осторожно покройте дно формы для пирога корочкой для пирога
и проведите острым ножом по краю тарелки для пирога, чтобы обрезать корку.Отложите в сторону.
Нарежьте все эти яблоки…и залить лимонным соком. Затем взбейте муку, коричневый сахар, белый сахар и специи.
Перемешайте смесь с яблоками и выложите их на подготовленную корочку для пирога. Сверху яблоки намазать сливочным маслом.
Легко, как пирог! Осталось только положить сверху еще одну корочку. Если вы используете полную корочку, не забудьте прорезать верхнюю часть для вентиляции (или вы можете использовать маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать декоративные формы на корке.) Или вы можете следовать инструкциям, приведенным в рецепте корочки для пирога, чтобы получить решетчатую корочку, как показано ниже:
При желании смажьте верх корочки небольшим количеством топленого масла и посыпьте сверху сахаром. Затем поставьте его в духовку, чтобы запекать. Обязательно следите за ним (особенно если вы посыпали сахаром) и положите сверху кусок фольги, если он начинает подрумяниваться слишком рано.
Распечатать значок часовОписание
Этот классический яблочный пирог приготовить проще, чем вы думаете! Это определенно то, что нужно знать каждому!
Выпечка для двойного пирога (купленная в магазине или приготовленная самостоятельно)
6 чашек очищенных, нарезанных ломтиками яблок Грэнни Смит (около 1 1/2 фунта)
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана коричневого сахар
2 столовые ложки универсальной муки
1/2 чайной ложки молотой корицы *
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха *
2 столовые ложки нарезанного холодного масла
Раскатайте половину теста до толщины 1/8 дюйма на поверхности, обрызганной кулинарным спреем.Осторожно поместите на тарелку размером 9 дюймов; отложить.
Разогрейте духовку до 450. Смешайте лимонный сок и яблоки в большой миске. Смешайте белый сахар, коричневый сахар, муку и специи и хорошо перемешайте. Выложите ложкой яблочную смесь, осторожно перемешивая. Выложите начинку равномерно на тесто и посыпьте измельченным маслом.
Раскатайте оставшуюся корочку пирога толщиной 1/8 дюйма (ознакомьтесь с нашим руководством по созданию корки для пирога, чтобы узнать, как покрыть корку сверху, включая инструкции о том, как сделать решетчатую корочку). Когда верх станет таким, каким вы хотите, запекайте при температуре 450 F в течение 15 минут.Уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 50 минут. Обязательно следите за пирогом; возможно, вам придется слегка накрыть более темные части алюминиевой фольгой, если она станет слишком коричневой. Если вы беспокоитесь, сделайте квадрат из фольги, вырежьте из фольги центр и поместите его на пирог так, чтобы фольга закрывала край пирога.
Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте постоять. Пирог будет жидким, пока полностью не остынет, но теплый пирог никогда не будет неправильным выбором. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.