Как делать салат из редьки: Рецепт салата из редьки с куриным филе и яйцами


Содержание

рецепты с зеленым, белым, черным овощем, дайконом, приготовление с мясом, по-узбекски и по-корейски

Регулярное добавление любого сорта редьки в рацион позволяет улучшить аппетит, нормализовать пищеварение, работу ЖКТ. Также состав овоща положительно влияет на состояние волос, помогает устранять отеки, излечивать простудные заболевания. Наибольшую пользу приносит сочетание с натуральным медом.

Салат из редьки: простые рецепты

Хозяйки используют при готовке несколько видов овоща: белую, черную, зеленую, маргеланскую редьку или дайкон. Особой горечью отличаются корнеплоды черного цвета, другие же имеют лишь специфический вкус и запах. Измельчают корнеплоды несколькими способами:

  • кухонным комбайном
  • теркой для корейской моркови;
  • ножом.

Бруски, слайсы, кубики или соломку смешивают с другими ингредиентами, заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. Чтобы убрать горечь, натертую массу подсаливают, оставляют на пять минут.

Из белой

Особенности. Салат из белой редьки с сыром и морковью можно подавать к супам, мясным блюдам, отварному картофелю. Перед готовкой корнеплод лучше замочить на полчаса в холодной воде.

Что понадобится:

  • белый корнеплод — три штуки;
  • морковь — две штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — пять зубков;
  • оливковый майонез — 150 г;
  • перец;
  • соль.

Как делать

  1. Мелко порубить чеснок.
  2. Овощи и сыр натереть.
  3. Перемешать, поперчить, посолить, заправить оливковым майонезом.

Можно также приготовить салат из белой редьки с морковью, вареным картофелем и яблоком, взяв их по одной штуке. Компоненты нужно натереть, выложить в салатник слоями, смазывая каждый майонезом и подсаливая.

Из зеленой

Особенности. Салат из зеленой редьки с тыквой способен поразить своим необычным вкусом и ярким видом. Сладкая тыквенная мякоть призвана смягчить специфический привкус овоща, подчеркнуть его пикантность.

Что понадобится:

  • зеленый корнеплод — одна штука;
  • оранжевая тыква — 100 г;
  • морковь — одна штука;
  • сметана — две столовых ложки;
  • соль;
  • специи.

Как делать

  1. Овощи настругать соломкой или натереть.
  2. Смешать со сметаной, приправить и подсолить или выложить слоями.

Из черной

Особенности. Салат из черной редьки можно готовить в любое время года — по сути, это витаминный вариант для профилактики авитаминоза. Попробовать сочетание полезного корнеплода с вареным яйцом и огурцом стоит и потому, что это очень вкусно.

Что понадобится:

  • редька черная — 100 г;
  • огурец — 100 г;
  • яйцо вареное — одно;
  • зелень свежая;
  • специи;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Как делать

  1. Порубить ножом яйцо.
  2. Измельчить зелень.
  3. Порезать овощи тонкой соломкой.
  4. Смешать со специями, посолить, полить маслом.

Еще один простой рецепт: нашинковать корнеплод и плотный помидор, добавить нарезанные соломкой 200 г говядины, соль. Порезанную полукольцами луковицу на пару минут замочить в 40 мл столового уксуса, отжать. Соединить в салатнике, заправить тремя столовыми ложками сметаны.

Кулинарные эксперименты

Разбавить специфичный горьковатый вкус корнеплода можно разными продуктами — яблоком, сметаной, овощами, приправами, растительным маслом. Такие комбинации помогут придать блюдам приятный пикантный аромат. Какой вариант выбрать, зависит от предпочтений, имеющихся дома ингредиентов.

С луком и маслом

Особенности. Редька с маслом и солью способна удивить простотой приготовления, приятным вкусом с ноткой пикантности. Салат можно подавать как закуску или гарнир к мясу, курице.

Что понадобится:

  • редька — пять штук;
  • лук — одна головка;
  • соль — полторы чайных ложки;
  • масло растительное — три столовых ложки.

Как делать

  1. Нашинковать лук полукольцами, ошпарить кипятком для устранения горечи.
  2. Корнеплоды натереть.
  3. Соединить компоненты, посолить, заправить маслом.

Можно немного изменить вкус блюда, добавив пару чайных ложек тмина, 200 г квашеной капусты. Салат станет более полезным и витаминизированным. Если же хочется чего-то посытнее, в исходный вариант можно порезать вареное яйцо или пару кусков колбасы, но это на любителя.

С яблоком

Особенности. Даже простой салат из редьки дайкон может получиться сочным и аппетитным, если добавить в него яблоко, влить немного хереса или рисовой водки. Закуску принято относить к блюдам азиатской кухни, однако слишком острой она не получится, скорее нежной и пикантной.

Что понадобится:

  • дайкон — 500 г;
  • морковь — одна;
  • яблоко желтое — одно;
  • рисовая водка — одна столовая ложка;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • уксус 6%-ный — две столовых ложки;
  • соль — по необходимости.

Как делать

  1. Очищенное яблоко нашинковать крупной соломкой.
  2. Овощи натереть на терке для корейской моркови.
  3. Соединить ингредиенты между собой, добавить водку, уксус, сахар.
  4. Перемешать, оставить на час настаиваться.

Если нет дома подобной терки, можно просто порезать овощи тонкими полосками одинаковой длины и толщины. Если под рукой нет 6%-ного уксуса, разрешено использовать 9%-ный, разбавленный водой в соотношении 1:1.

По-корейски с морковью

Особенности. Острый салат по-корейски, приготовленный дома, спутать с магазинным не сможет даже полный профан, настолько он вкусный и ароматный. Добавить блюду жгучести поможет смесь из молотого перца, кориандра, чеснока и обжаренного лука.

Что понадобится:

  • редька — 1 кг;
  • морковь свежая — 200 г;
  • луковица — две головки;
  • чеснок — четыре зубка;
  • кунжут — одна столовая ложка;
  • сахар — полторы столовых ложки;
  • смесь молотого черного и красного перца — одна чайная ложка;
  • соль — полторы столовых ложки;
  • кориандр молотый — половина чайной ложки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лимонная кислота — щепотка.

Как делать

  1. Нашинковать вымытые корнеплоды, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса, прижав сверху блюдцем.
  2. Порубить лук кольцами, обжарить в масле, остудить.
  3. Жареный лук смешать с измельченным чесноком, остальными компонентами.
  4. Соединить свесь с овощной массой, поперчить и досолить по вкусу.
  5. Заправить слитым со сковороды маслом.

По-узбекски с мясом

Особенности. Из многообразия рецептов приготовления салата из редьки с мясом самым популярным принято считать «Ташкентский». Готовить его можно из отварной говядины, куры или обжаренной свинины, белого дайкона. Подавать закуску рекомендуется на салатных листьях.

Что понадобится:

  • отварное мясо говядины или курицы — 350 г;
  • белый дайкон — один корнеплод;
  • вареные яйца — три штуки;
  • луковица — одна;
  • сметана — две столовых ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль;
  • молотый перец;
  • салатные листья для украшения.

Как делать:

  1. Обжарить на сковороде в масле порубленную соломкой курицу или говядину.
  2. Натереть вареные яйца.
  3. Лук порезать кольцами, обжарить в горячем масле.
  4. Дайкон очистить от кожицы, натереть, залить на 30 минут водой, затем отжать.
  5. Смешать ингредиенты, поперчить, посолить, добавить другие специи по желанию.
  6. Заправить сметаной.

Если хочется приготовить более нежное блюдо по-узбекски, нужно заменить говядину бараниной, а дайкон — сочной зеленой или маринованной редькой. Лук перед обжаркой следует обвалять в сахарной пудре для придания кольцам сладковато-острого вкуса.

С картофелем и сыром

Особенности. Питательный салат с картошкой понравится почитателям слоеных закусок, будет выглядеть ярко и интересно даже на праздничном столе. Правда, готовить его придется около 40 минут, но оно того стоит.

Что понадобится:

  • розовая или маргеланская редька — две штуки;
  • картофель — два клубня;
  • твердый сыр — 50 г;
  • морковь — один корнеплод;
  • яйцо — две штуки;
  • луковица — одна головка;
  • майонез — три столовых ложки;
  • горошек консервированный — три-четыре столовых ложки (для украшения).

Как делать

  1. Отварить яйца и картофель в мундире, остудить.
  2. В прозрачный салатник выложить первый слой — порезанные кубиками картофельные клубни. Посолить, украсить сеткой из майонеза.
  3. Вторым слоем насыпать протертую через корейскую терку редьку, посолить.
  4. На нее уложить половину натертого сыра.
  5. Закрыть сырную массу нашинкованным луком, затем — порубленными яйцами.
  6. Смазать майонезом, подсолить.
  7. Разложить натертую мелко морковь, подсолить, смазать майонезом.
  8. Закрыть сверху слоем оставшегося сыра, затем украсить горошком.

Для красоты можно выложить салат слоями на плоской тарелке, придав ему форму специальным кулинарным кольцом или обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.

Еще 5 быстрых способов

Бывают ситуации, когда хочется салата из редьки, а на кухне практически ничего не осталось из продуктов, да и готовить лень. Смекалистые хозяйки нашли выход, начав делать аппетитные блюда всего из двух-трех ингредиентов. Достаточно натереть или нашинковать соломкой одну редьку, добавить «секретный» компонент, и получить один из пяти экспресс-вариантов полезного перекуса.

  1. С гранатом. Полить овощную соломку выжатым гранатовым соком, украсить зернами граната. Посолить, перемешать.
  2. С медом. Посыпать натертую массу чайной ложкой сахарной пудры, оставить минут на 15. Влить чайную ложку жидкого меда, смешать в салатнице.
  3. Со свеклой. Натереть крупную свеклу на крупной терке, соединить овощи, полить третью стакана лимонного сока. Заправить медом по вкусу.
  4. С фисташками. Обдать нашинкованную массу кипятком, затем посолить. Всыпать треть стакана перемолотых фисташек (можно заменить грецкими орехами) Смешать.
  5. Со сметаной. Посолить нашинкованный овощ, добавить треть стакана сметаны. Прикрыть другой тарелкой, потрясти для перемешивания.

Готовя салат из редьки, не стоит придерживаться строгих рекомендаций по количеству и составу ингредиентов. Можно экспериментировать со вкусами, заменять майонез сливками или сметаной, каменную соль — морской, огурцы — кабачками или вареным картофелем. Главное — смешивать сочетаемые продукты, которые нравятся всем членам семьи.

Другие рецепты салатов

Салат из редьки с мясом. Рецепт приготовления.


Салат из редьки с мясом и жареным луком

Редьку можно брать и черную и зеленую. Готовить его можно из любой редьки (черной, белой, дайкон и т.п.), у каждого есть своя любимая. Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента.

Зеленая редька

Сочная, зеленая, но не яблоко – наверняка многие удивятся, но это редька, правда, не обычная, а маргеланская. В сезон, когда витамины в дефиците, а за окном потускнели краски, салат из зеленой редьки придется по вкусу всем привередам, уставшим от вареных корнеплодов.

Редька продукт уникальный, но незаслуженно избегаем многими хозяйками. Конечно, слишком горькой, но полезной черной редьке не всегда найдется место в том или ином блюде, но не стоит забывать про не уступающие ей по качеству, при этом более мягкие по вкусу Дайкон и Лобо.

Эти виды редьки составляют часть рациона народов Азии, известных всем своими здоровьем и долголетием. А зеленой редьке, известной под названиями Лобо или маргеланская, стоит уделить особое внимание, ведь этот корнеплод чаще употребляется в пищу сырым, значит, сохраняет все свои полезные свойства.

Вкусный и легкий салат из зеленой редьки насытит организм витаминами: А, полезным для зрения и нервной системы; группы В, незаменимыми для нормального метаболизма; а также РР, способствующими укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости. Кроме того, зеленая редька нормализует пищеварение за счет высокого содержания клетчатки, понижает давление, улучшает состояние зубов и костей, нормализует работу печени.

Регулярное употребление в пищу этого корнеплода способно снизить уровень холестерина и сахара в крови, и даже вывести вредные токсины. А еще зеленая редька содержит мало калорий, значит, прекрасно дополнит диетическое питание.

Какого-то единого рецепта салата с зеленой редькой нет, ведь этот корнеплод отлично подходит к множеству продуктов: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.

ПРОСТОЙ САЛАТ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ И МЯСОМ

Ингредиенты:

  • Мясо без костей – 200 грамм.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
  • Соль.

Кладовая микроэлементов

Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.

О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.

Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.

Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

Приготовление

Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

  • Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
  • Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
  • Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.

В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

Варианты

Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.

Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.

Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

Рецепты на основе мяса

Есть гурманы, которые предпочитают витаминные салаты только в сочетании с мясом. Они получаются максимально сытными и пикантными.

Один из таких салатов — Ташкентский. Чтобы его сделать нужно взять 5 штук редьки, пару луковиц, 400 г говядины или баранины, немного сметаны и подсолнечного масла. В качестве специй можно взять паприку, острый красный перец, укроп в сушеном виде и куркуму.

Готовится салат таким образом:


  • редька очищается и натирается на терке для корейской моркови. Соединяется с солью и тщательно смешивается. Затем ее кладут в теплое место для выделения сока на полчаса. Если соли очень много, то массу можно еще раз вымыть и отжать;

  • лук режется полукольцами, а мясо соломкой;
  • в сковородку кладется лук для жарки, когда он подрумянится, добавляют по очереди все специи. Лук пережаривать нельзя. Он должен иметь золотистый цвет;
  • туда же кладется мясо, перчится и солится, жарится до бежевого оттенка, пока влага не испарится;
  • лук и мясо остужаются и соединяются с редькой, перемешиваются и солятся;
  • салат заправляется сметаной и настаивается в течение 20 минут в холодильнике.

Можно подержать его и немного больше, он будет еще вкуснее и ароматнее.

Для другого мясного рецепта салата следует подготовить вареную говядину (около 200 г), один лук и одну редьку, орехи, майонез, чеснок, растительное масло и соль.

Отварное мясо нужно остудить и порезать кубиками. Лук поджарить, а орехи измельчить вручную или в специальной ступке, редька натирается на маленькой терке, затем отжимается. Все ингредиенты смешиваются, в них кладут давленый чеснок, соль и майонез. Все перемешивают и подают на стол.

Сделать блюдо можно и из курицы. В этом случае все будет проще. Для салата нужно будет 2 овоща, 4 луковицы, половина курицы, майонез и соль.

Для того чтобы приготовить блюдо, курица варится, затем ее остужают, разбирают и режут на кусочки. Редька очищается и мелко шинкуется, как вариант — натирается на крупной терке, лук нужно поджарить.


Все нужно соединить друг с другом и заправить майонезом. При желании добавить немного соли, но не переусердствовать с ней.

Продукт имеет несколько сортов, которые могут отличаться по вкусу друг от друга. Например, маргеланский сорт имеет характерную горечь и грайворонский слегка острый. В некоторых рецептах указывается, какой сорт более предпочтительный, в остальных случаях нужно выбирать в зависимости от своих предпочтений.

Далеко не все готовы употреблять в чистом виде такой овощ, как редька зеленая. Рецепты приготовления позволят полюбить этот продукт и применять для всевозможных вкусных и полезных закусок для праздничного и ежедневного стола.

Салат из зелёной редьки с мясом

Ингредиенты:

  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Мясо отварное — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1 Зелёную редьку (можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 2 Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так избавим редьку от горечи.

Шаг 3 Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.

Шаг 4 Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна.

Шаг 5 Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.

Шаг 6 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 7 Все компоненты салата смешать.

Шаг 8 Салат заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить редьку по-корейски

Отличный рецепт для любителей остренького. Может легко заменить поднадоевшую морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л уксуса 9%
  • Острый перец — на кончике ножа

Приготовление:

1. Редьку и морковь натираем на корейской терке. Лук режем тонкими полукольцами.

2. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности.

3. Добавляем к луку совсем немного измельченного острого перца, сахар, кориандр и приправу для корейской моркови и жарим еще пару минут, постоянно помешивая.

4. В отдельной миске смешиваем редьку, морковь, соль и выдавленный прессом чеснок.

5. Добавляем к овощам зажарку из специй, чайную ложку уксуса, перемешиваем и даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан»

Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Это очень простой, незатейливый салат, и если вы любите разного рода салаты из редьки, то он вам однозначно понравится. Салат из редьки «Узбекистан» очень похож на популярный салат «Ташкент», только в первом отсутствуют вареные яйца, а так технология приготовления и вкус очень похожи между собой. Насчет истории появления этих салатов существует несколько версий.

Одни утверждают, что впервые его начали готовить в гостинице «Ташкент», другие – что это традиционное блюдо узбеков. Классический вариант салата готовится на основе белой маргеланской редьки, так как такой не оказалось под рукой, я решила попробовать сделать его из арбузной редьки. Получилось здорово – вкусно и цвет очень яркий и поднимающий настроение и аппетит.

Несложно догадаться, что такое название эта редька получила благодаря своей схожести с арбузом – розовой мякоти и бело-зеленой кожуре. Так называют ее в народе, но на самом деле это один из сортов и называется он мисато. Запах такой редьки точно такой же, как и у других сортов, а вот на вкус она более сладкая и менее горькая. Рассмотрим ингредиенты необходимые для приготовления салата из редьки с мясом и луком «Узбекистан».

Ингредиенты:

  • Отварное или запеченное мясо – 100 гр.,
  • Редька – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» — рецепт

  1. Редьку очистите от кожуры. Натрите ее с помощью овощечистки длинными полосками либо воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Можно редьку порезать тонкой соломкой. Переложите в миску, в которой будете готовить салат.
  2. Отварное или запеченное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или разделить на волокна руками.
  3. Добавьте к редьке.
  4. Очистите луковицы и нарежьте их крупно – можно полукольцами, или четвертинками как в моем случае.
  5. Помойте и порубите зелень. Я использовала для салата петрушку, но помимо нее можно взять свежий укроп или кинзу. Добавьте в миску к салату.
  6. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, чтобы он не пригорел.
  7. Жареный лук выложите на отдельную тарелку, застеленную салфеткой, остывать. После того, как он остынет, переложите к остальным ингредиентам салата.
  8. Салат перемешайте, после чего добавьте майонез и соль.

По желанию можно всыпать щепотку черного перца. Легкий и одновременно сытный салат «Узбекистан» из редьки с мясом и луком готов к употреблению. Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Готовый салатик можно украсить тонкими кружочками редьки.

Приготовление салата

Салат из зеленой редьки с мясом является самым плотным и сытным, а его приготовление не займет много времени.

Перед тем как приготовить салат из мяса с зеленой редькой, следует отварить целый кусок говядины в подсоленной воде. Пока он варится, можно подготовить лук: режем его ломтиками или кольцами, обжариваем в растительном масле. За 1-2 минуты до готовности в лук можно добавить пару щепоток сахара, тщательно перемешав, – за счет этого лук карамелизуется, а его вкус и текстура станут выразительней.

  1. Лук с мясом остужаем, в это время редьку чистим и шинкуем соломкой или тонкими брусочками.
  2. Режем кубиками мясо.
  3. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, посолив, добавив перец и майонез.

Такой салат с зеленой редькой можно приготовить не с жареным луком, а с маринованным. Для этого нарезанный репчатый лук нужно на 30 минут залить разбавленным водой уксусом, затем слить жидкость.

По аналогичному рецепту готовится салат из зеленой редьки с курицей. Отварная говядина заменяется куриным филе (вареным или жареным).

Пошаговый рецепт салата из редьки с мясом

Простой, интересный, питательный и вкусный салат!

Ну что бывает хуже горькой редьки – спросит кто-то. Но этот корнеплод мы недооцениваем. В редьке содержится немало полезных органических кислот, минеральных солей, витаминов и проч. Этот овощ улучшит вам обмен веществ, повысит иммунитет, поможет работе пищеварения. Ой, да любой знает о пользе редьки! Так давайте же сегодня приготовим что-нибудь из этого полезного и, кстати, вкусного плода!

Вот кулинарный рецепт, который, я уверена, понравится многим хозяюшкам. Как только они угостят свою семью этой едой, домочадцы тут же запишут ее в число любимых!

Итак, знакомьтесь — салат из редьки с мясом. Если мы добавим в него нежирной сметаны, получится пускай и несколько диетический, но очень вкусный салатик.

С добавлением моркови

Идеальным сочетанием можно назвать редьку с морковью. Салаты с такой основой — наиболее распространены. Один из наиболее простых вариантов — это корейский салат с морковкой и зеленой редькой.

Морковь и редьку нужно натереть на специальной корейской терке. На сковородке поджаривают две луковицы, затем там же подрумянивают чеснок, паприку и соевый соус. После этого жареный лук с чесноком соединяется с натертыми овощами. Салат заправляется молотым перцем, кориандром и солью и подается к столу.

Еще один легкий вариант — это салат из маргеланской редьки с морковью. Требуется по одному овощу, зелень, несколько ложек оливкового масла, одна ложка соевого соуса и немного горчицы.

Салат делается так

:

  • редька и морковка чистятся и натираются на терке;
  • выбранную зелень мелко рубят;
  • в посуде соединяют горчицу, соевый соус и оливковое масло;
  • в салатницу укладывают овощи и зелень и заправляют приготовленной заправкой.

При желании добавляется соль и перец. Свежий салат подается к столу.

Если хочется чего-то более сытного и пикантного, то можно попробовать приготовить Адмиральский салат. Будут нужны редька, несколько вареных картофелин, одно яблоко, яйцо, одна луковица, а также морковка. Для заправки берут майонез и растительное масло.

Салат готовится слоями, каждый при этом промазывается майонезом. Выкладывают слои в следующей последовательности

:

  • порезанный лук, смешанный с растительным маслом, и натертый картофель;
  • натертая на крупной терке редька с солью в отжатом виде;
  • сырая морковь в натертом виде;
  • натертое яблоко и протертые яичные белки.

Последний слой — это желтки, натертые на мелкой терке. Его смазывать не нужно, но можно украсить на свое усмотрение.

Есть свой рецепт и для тех, кто предпочитает острые салаты. Таким салатом можно назвать Дунганский. Его готовят на основе зеленой маргеланской редьки. Также будут нужны лук, морковка, чеснок и специи. Для заправки потребуется лимонный сок или уксус, растительное масло и сахар.

Сначала редьку и морковь мелко режут или же натирают на терке. На сильно разогретой сковородке с маслом жарят лук, пока он не станет практически черным. Жареным луком с маслом следует залить специи.

В салатнице соединяют овощи, включая жареный лук и специи. Потом блюдо заправляется уксусом или соком лимона, по вкусу можно добавить сахар. Рекомендуется перед подачей выдержать блюдо около 2 часов.

Салат из редьки с мясом

Хочу поделиться с вами рецептом незатейливого, экономичного и в то же время очень вкусного мясного салата.

Понадобится:

  • 1 черная редька средней величины
  • 200 г мякоти свинины или говядины
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • майонез, зеленый лук, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Редьку очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем мякоть отжать. 2. Мясо нарезать полосками, и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. 3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить. 4. Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и украсить измельченным зеленым луком.Приятного аппетита!

Простая и вкусная острая закуска с редькой

Предыдущий рецепт можно сделать еще проще, если не брать морковку.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт большие
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус 6% — 1 ст.л.

Приправы:

  • Базилик
  • Куркума
  • Паприка
  • Красный перец
  • Черный перец

Все приправы берем в количестве 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Редьку натираем на корейской терке, складываем в глубокую миску, присыпаем солью и добавляем уксус. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.

За это время редька выпустит лишнюю влагу, поэтому после маринования ее нужно откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы стекла жидкость.

Благодаря этому салат получится хрустящим.

2. Затем кладем овощи обратно в миску, добавляем специи, выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем.

3. А теперь хитрый ход. Разогреваем в сковороде растительное масло, закидываем туда порезанный лук и обжариваем его до полной готовности. До тех пор, пока чернеть не начнет. Затем лук из масла убираем шумовокой, а самим раскаленным маслом, пропитавшимся луковым ароматом, заливаем салат.

Тем самым мы оставляем в салате только хрустящую редьку, но с привкусом жареного лука.

Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

Салат из зелёной редьки и говядины

Разместил Денис

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ч. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.
Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.

Приятного аппетита!

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат из зелёной редьки и говядины в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из зеленой редьки — пошаговый рецепт с фото

Редька зеленая 600 г в очищенном виде (6 шт)

Морковь 175 г (одна крупная морковь)

Сладкий болгарский перец 120 г (один средний плод)

Петрушка небольшой пучок

Уксус столовый 9% 3 столовых ложки

Растительное масло 1,5 столовых ложки

Сахар 3 чайные ложки

Соль 0,5 чайной ложки

Перец горький молотый 0,5 чайной ложки

Салат из редьки и моркови рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из редьки и моркови на 7 порций :

Рецепт приготовления салата из редьки и моркови по шагам

Салат из редьки и моркови это очень быстрый и вкусный салат. Готовится не более пяти минут. Также достоинством этого салата является то, что никакие ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке: варке, жарке или запеканию. Достаточно лишь натереть свежие овощи на крупной терке — и вкусный пикантный салатик готов! Кстати, он отлично подойдет вместо гарнира к жареному мясу, например. Итак, для того, чтобы приготовить этот легкий, вкусный и полезный салатик мы возьмем свежую редьку, две небольшие моркови и несколько зубчиков чеснока (берите количество по своему вкусу в зависимости от желаемой остроты салата). Также понадобится майонез и немного соли. Всё. Как видите набор ингредиентов минимальный, поэтому наверняка все необходимые продукты в холодильнике у Вас есть всегда. Если требуется небольшое количества салата, как, например, в моем случае (небольшая тарелка на 3 — 4 порции), то количество продуктов уменьшаем вдвое (то есть я брала полредьки и одну морковку). Ну, обо всем по порядку.

Редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Попробуйте редьку на вкус, если островата, то, соответственно, нам необходимо будет меньше класть чеснока.

Морковь чистим ото всех загрязнений и промываем. Затем аналогично редьке натрем ее на крупной терке.

Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавилку (он же пресс).

Возьмите глубокую чашку или миску и соедините в ней натертую на терке редьку и морковь. Добавьте чеснок. Слегка подсолите и добавьте майонез. Сильно солить не нужно, так как у нас помимо острых чеснока и редьки есть еще и солоноватый майонез. Все тщательно перемешайте вилкой. Попробуйте на соль. Если соли не достаточно, то добавьте немного. Если всего хватает, то оставляйте как есть. Дайте настояться минут пять. За это время редька и морковь немного пустят сок и салат приобретет мягкость и нежность. После чего нужно еще раз перемешать все.

Аккуратно перекладываем в салатник или порционно. В качестве легкого салата или гарнира к тяжелому мясу. Нежный и пикантный салатик готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

11

1

50

256

всего в 1 порции:

2

0

7

37

всего в 100 граммах:

3

0

14

72

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 12.10.2016

просмотров: 7055

Похожие рецепты

Салат «Ташкент» с редькой и мясом

 

Ингредиенты:

  • Редька зеленая (маргеланская) — 1 шт.
  • Говядина кусковая — 300 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра.
  • Соль, перец.

Кладовая здоровья


Просто, вкусно, сытно и полезно — все это можно сказать о салате с редькой и мясом. В такой закуске острота и сочность редьки гармонично оттеняются вкусом отварного, жареного или запеченного мяса и других ингредиентов: лука, яиц, моркови.


Рецептов салатов из редьки с мясом великое множество, каждая хозяйка умудряется приготовить такое незамысловатое блюдо по-своему. Чаще всего в салат добавляют отварную говядину, жареную или запеченную свинину, баранину, язык и пр. Салат с мясом готовят как из черной острой редьки, так и из зеленой, более мягкой и сочной, а так же белой (дайкона).

 


Все виды редьки чрезвычайно полезны, а поскольку в салат этот корнеплод добавляется исключительно в сыром виде, то все витамины сохраняются. Редька богата магнием, кальцием, йодом, железом, калием, фосфором, в ней содержится много витаминов группы В, С, РР. К тому же корнеплод может похвастаться входящими в его состав каротином, пантотеновой кислотой и другими полезными веществами.


Все это делает редьку настоящей кладовой здоровья, при ее регулярном употреблении в пищу снижается риск развития инфекционных заболеваний, нормализуется работа ЖКТ и печени, выводятся шлаки и токсины из организма, стимулируется деятельность головного мозга.


Редька — низкокалорийный, диетический продукт, легко усваивается. В салатах редьку лучше всего сочетать с мясом и другими овощами, например, морковью. Такие ингредиенты смягчат слишком острый и пряный вкус редьки, сделают его более приятным, ведь далеко не всем нравится этот корнеплод в чистом виде.

 


Салат с черной или зеленой редькой с мясом, приготовленный по одному из многочисленных рецептов, обязательно должен присутствовать в повседневном меню. Такие закуски готовятся быстро, особенно если мясо подготовить заранее, но пользуются большой популярностью. Салат из зеленой редьки с мясом можно делать хоть каждый день, но даже на праздничном столе такая закуска придется к месту благодаря своему яркому цвету и неповторимому вкусу.

Приготовление


Многие интересуются, как называется салат из мяса и редьки. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку рецептов очень много. Самый знаменитый салат из зеленой редьки с мясом — ташкентский или Ташкент, такая закуска часто встречается среди блюд узбекской кухни, отсюда и название.

 

 

Рецепт такого салата с зеленой редькой и мясом тоже имеет несколько вариантов, каждый повар старается привнести в него что-то свое, но основа всегда одна.

  1. Заранее следует сварить говядину, опустив ее в кипящую соленую воду со специями (любыми по личному вкусу). Варить до готовности, в среднем около 1,5-2 часов. Готовую и остывшую говядину нарезать тонкой соломкой. Ташкентский салат из маргеланской редьки можно делать с уже готовым мясом, например, взять кусок варено-копченой говядины.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Редьку следует очистить и нарезать очень тонкой соломкой, можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови. Порезанную редьку залить ледяной водой и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, а сама соломка осталась сочной и хрустящей. По истечении времени слить всю жидкость, а редьку отжать.
  4. Салат с редькой и мясом делают с добавлением жареного лука. Лук следует порезать полукольцами, обвалять их в сахарной пудре и обжарить в растительном масле до зарумянивания на сильном огне.
  5. В глубоком салатнике соединить все продукты, добавить соль с перцем, заправить сметаной и перемешать.


Такой салат из редьки можно делать с жареным мясом, лучше всего со свининой, а так же с копченым языком или запеченой говядиной со специями. Это придаст блюду сочности и необычные вкусовые нотки.

 


Во время приготовления салата с редькой и мясом, вместе с луком можно обжарить тертую морковь, это добавит закуске ярких красок и сладковатый привкус.


А вместо сметаны, для заправки можно использовать обычный майонез или смесь обоих ингредиентов в равных пропорциях.

Варианты


Японский вариант салата с мясом делают из черной редьки. Последнюю натирают на крупной терке, слегка ошпаривают кипятком и смешивают с отварной телятиной, нарезанной соломкой. Туда же добавляют морковку по-корейски, слегка солят и заправляют легким майонезом или сметаной.


Очень просто приготовить татарский салат с редькой и мясом. Нужно только отварить баранину, нарезать ее кубиками и смешать с натертой зеленой редькой. Все посолить и заправить майонезом.

 


Сытный и яркий салат с редькой, мясом, яйцом и морковью особенно оценят мужчины. Готовить его лучше с отварной говядиной или бараниной, которая смешивается с тертой морковью и редькой (зеленой или черной) измельченными вареными яйцами, нашинкованной капустой и соломкой из свежих огурцов. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, посолить и перемешать. Добавить рубленую зелень укропа и майонез.


Простой на вид салат с мясом и редькой можно красиво оформить, воспользовавшись идеями с фото. Для этого подойдет свежая зелень, ломтики томатов, гранатовые зерна, соленые огурцы и пр.

Салат из арбузной редьки с огурцом


Салат из арбузной редьки с огурцом, рецепт с фото

Если вы заботитесь о своем здоровье, выдерживаете диету или просто любите полезную пищу — этот овощной салат придется вам по душе. Тем более, что вместе с салатом вы получите заряд бодрости и свежего настроения на целый день!

Салат из арбузной редьки с огурцом – очень простой в приготовлении, не требует больших финансовых затрат и являет собой пример здоровой пищи. Витамины и полезные вещества содержаться не только в салате, но и в его заправке. А благодаря сметане усваивается и каротин, которым богата морковь. Основу блюда составляет арбузная редька – корнеплод с ярко-розовой мякотью и светло-зеленой кожицей, а по вкусу напоминающий обыкновенный редис.

С редькой великолепно сочетается сладкая морковь. Этот дуэт прекрасно дополняет свежий сочный хрустящий огурец. Заправкой служит сочетание густой сметаны, свежевыжатого лимонного сока, меда и дижонской горчицы. Приправлен салат черным молотым перцем.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Редька арбузная – 250 г
  • Морковь – 200 г
  • Огурец свежий – 200 г
  • Зелень укропа – ½ пучка

Ингредиенты для заправки:

  • Сметана 20-25% – 100 г
  • Лимон – половинка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Горчица дижонская – ½ чайной ложки
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить салат из редьки

1. Все овощи вымойте. Редьку и морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такого кухонного гаджета в вашем хозяйстве нет, нарежьте корнеплоды ножом тоненькой длинной соломкой. Огурец, не очищая, нарежьте соломкой.

2. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.

3. Выложите редьку, морковь, огурец и укроп в миску и перемешайте. Морковь и редьку можно немного пожать руками, чтобы вышел сок.

4. Далее займитесь приготовлением заправки. В мисочку выложите сметану, мед и горчицу. Добавьте молотый перец и соль. Из половинки лимона выдавите 2 столовые ложки сока. Взбейте вилкой в однородную массу.

5. Салат переложите в красивый салатник и полейте заправкой. Украсьте блюдо веточками укропа и подавайте на стол. Вкусный, свежий и полезный салат из арбузной редьки готов. Приятного аппетита и хорошего дня!

Хозяйке на заметку. Для более богатого вкуса вы можете добавить в соус 3 столовые ложки мелко нарезанного сырого миндаля.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат из огурцов и редиса — Рецепты салатов Sandra’s Easy Cook

Обожаю салаты, особенно салат из огурцов и редиса. Я ем их каждый день вместе с основным приемом пищи или отдельно.

При этом, я не знаю, случится ли это с вами когда-нибудь, но мне очень хочется салатов.

Я буквально жажду тарелки зелени, сбрызнутой винегретом.

Мы редко используем магазинную заправку, но если я ее использую, то, скорее всего, это заправка «Ранчо» или «Тысяча островов».

САЛАТ С ОГУРЕЦОМ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ МОЦЦАРЕЛЛА Рецепт

Ну, иногда мне нравится поэкспериментировать и получить что-нибудь еще. Однако я всегда возвращаюсь к домашнему винегрету — лимону, оливковому маслу, травам и немного соли по вкусу.

Какая заправка тебе нравится?

Я очень надеюсь, что вам понравится этот, потому что я просто обожаю такие свежие и освежающие салаты.

Кроме того, не за горами летний сезон, и это просто подготовит ваше тело к пляжу.

Я знаю, от одного упоминания пляжа меня передергивает. На прошлой неделе я достиг первой цели в своем фитнес-путешествии.

Я понимаю, что некоторые из вас еще больше ходят или бегают, но для меня это была цель, которую я с нетерпением ждал.

Маленькие шаги, маленькие цели, пока вы не будете готовы ставить перед собой большую. Итак, я сделал 100 тысяч шагов за неделю. Я был чертовски счастлив!

Я решил достичь этой цели и на этой неделе и постепенно увеличивать ее в апреле.

Пока я говорю о фитнес-путешествии, позвольте мне сказать, что я уже 4 дня голодал на воде, и это был потрясающий опыт. Я чувствовал, что получил СБРОС этого тела, чего я с нетерпением ждал.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

За эти 4 дня я похудел на 11 фунтов, что было замечательно.

У меня была только вода и горячий чай, чтобы справиться с голодными спазмами, но в остальном я чувствовал себя фантастически.

Кроме того, я решил делать это один раз в месяц и просто очищать, детоксифицировать свое тело и еще немного общаться с собой.После занятий Кето моя жизнь изменилась.

Я делал это в течение 6 месяцев, затем медленно начал через день вводить другие продукты, такие как фрукты и овощи. Я понял, что с молочным молоком не согласен.

Кроме того, я вообще не употребляю обычный сахар. Я не ем картофель, горох или бананы каждый день, но в те дни, когда мне это очень хочется.

Мы едим салаты, такие как салат из огурца и редьки, и все другие продукты в умеренных количествах.

Можно подумать, что я употребляю его ежедневно, но я не делаю этого просто потому, что тоже очень хочу овощей.

Что касается макаронных изделий, то я стараюсь есть без глютена даже в те дни, когда мне это очень хочется. Это не на регулярной основе, поэтому я себя не лишаю. Я хожу каждый день, и скоро они сгорят.

Давайте поговорим…

Расскажи мне свое путешествие… историю похудания? Что ты делаешь, чтобы поддерживать себя в форме? Вы хотите начать путь по снижению веса, чтобы почувствовать себя лучше?

Вам нужна мотивация, полезные рецепты или, возможно, руководство о том, как начать и что делать?

Что ж, я бы с радостью помог.пожалуйста, оставьте комментарий, и давайте поговорим об этом. Это может быть совершенно АНОНИМНО.

МАГАЗИН МОЙ AMAZON…

Позвольте мне пояснить на секунду, что я не худенькая девушка, которой никогда не была и никогда не буду.

Видите, у меня есть изгибы, которые я наконец-то люблю и ценю. Если честно, я здоров, чувствую себя прекрасно и в моей жизни есть баланс.

Я чувствую себя намного лучше, когда ем чистую по крайней мере четыре раза в неделю. Однако в то же время мне иногда нравится есть и другие продукты.

Ну, я люблю поесть, и я люблю готовить, как вы понимаете. Я стараюсь заниматься спортом 5 дней в неделю, чтобы поддерживать нормальный вес, и чувствую себя фантастически.

В любом случае, пожалуйста, дайте мне знать, хотите ли вы какие-либо рецепты (упрощенные), которые поддержат вашу диету или улучшат ее, какое-нибудь руководство, что делать и как начать путешествие по снижению веса, и т. Д.

Давайте просто поговорим об этом и будем мотивировать друг друга. Неважно, сколько вам лет; мы всегда можем вдохновлять и мотивировать друг друга, верно?

Я совсем не эксперт, но я женщина, которая прошла через столько взлетов и падений, и я знаю, что мне подходит.

При этом, не делая шага вперед, двигая задницей и находя пищу, которая работает для моего тела, я бы не потерял ни фунта. Фактически, я бы поправился.

Это реальность, и это правда. Нет волшебной таблетки, ребята… Пожалуйста, поделитесь со мной!

Если вы готовите мой салат из огурцов и редиса, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking

Состав

  • 1 английский огурец среднего размера
  • 6-7 Редис нарезанный
  • 1 / 4-1 / 2 Красный лук
  • Щепотка соли по вкусу
  • ВИНАГРЕТ:
  • 2-3 ст.Оливковое масло
  • 1-2 ст. Уксуса добавить, если нравится кислинка
  • Сок из 1/2 спелого лимона около 1 ст.
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сахара * по желанию
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Вы можете тонко нарезать огурец, редис и лук или использовать спирализатор, чтобы нарезать овощи.
  2. Смешайте все вместе и добавьте большое количество соли по вкусу.
  3. Добавьте в банку все ингредиенты для винегрета и хорошо перемешайте.
  4. Ложкой полейте салат винегретом. Вам не нужно добавлять каждую каплю винегрета, просто добавьте пару столовых ложек и подавайте вместе, если вам нужно добавить еще.
  5. Подавать сразу же как есть или с любым типом протеина; рыба, стейк, гамбургеры, курица, тофу и т. д.

Банкноты

Можно использовать фенхель, лук-порей или лук-шалот с огурцом и редисом.Идеальное комбо!

Этот винегрет работает лично для меня, но вы можете добавить больше или меньше, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Как выжать максимум из лимона? Прежде чем разрезать лимон пополам, раскатайте его по столешнице, слегка надавливая, затем разрежьте пополам.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вкус мира: салат из баварского редиса

Этот салат из редьки имеет освежающий легкий вкус и является прекрасной альтернативой классическому салату в качестве закуски или гарнира.Его легко и быстро приготовить, и он может храниться в холодильнике несколько дней.

Даже если я не большой поклонник Октоберфеста (больше), я подумал, что это идеальное время, чтобы поделиться некоторыми баварскими рецептами, так как рецепт тертых блинов (Kaiserschmarrn), который также изначально австрийский, является практически единственным. блог. Итак, начнем с этого восхитительного салата из редьки! На этой неделе будет еще пара баварских рецептов.

Баварский салат из редиса

Этот салат из редьки готовится легко и быстро.Он свежий, освежающий и легкий.

Курс: Салат, Закуска

Кухня: Баварский, немецкий

Автор: Мина

Состав

  • 2 связки редис
  • 1-2 лук-шалот
  • 1 связка зелень (петрушка, чеснок, кресс-салат), рубленый
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка лимонный сок, свежевыжатый
  • соль перец пробовать

Инструкции

  1. Редис тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками.Нарезать лук-шалот тонкими ломтиками. В большой миске смешайте редис, лук-шалот и зелень (я использовала кресс-салат).

  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и добавьте в салат. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте еще приправ.

  3. Наслаждайтесь прямо сейчас или замаринуйте в холодильнике несколько часов.

Примечания к рецептам

  • Маринованный в течение нескольких часов, этот салат становится еще лучше.
  • Хорошо хранится в герметичной таре в холодильнике 2-3 дня.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт — дайте мне знать в разделе комментариев ниже! Если вы готовите этот салат из редьки, обязательно сделайте снимок и поделитесь им на моей странице в Facebook или в Instagram, используя хэштег #minamadefood. О, и не забудьте отметить меня (@thisisminamade), чтобы я мог видеть ваши творения!

Легкий рецепт салата из феты и редиса — Летний салат с низким содержанием углеводов!

Я создал этот легкий рецепт салата с фетой и редисом , когда увидел в магазине великолепный букет из редиса.Это рецепт весеннего или летнего салата с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить за считанные минуты и содержит всего 0,9 г чистых углеводов!

Возможно, вам понравится Редис и капуста с карри из капусты с низким содержанием углеводов .

Я не припоминаю, чтобы когда-либо ел редис, когда рос. На самом деле только в последние 10 лет я начал есть их регулярно. Мне нравится острый вкус, хруст и цвет, который они придают салатам. Недавно я увидела большую их красивую группу в продуктовом магазине и решила приготовить этот легкий салат из феты и редиса .

Пикантный сыр фета, острый редис и зеленый лук заправлены лимонно-имбирной заправкой. Он свежий и вкусный, в нем всего 0,9 г чистых углеводов! Этот салат из редиса — идеальный летний салат или низкоуглеводный гарнир.

Зачем есть редис?

Как я уже упоминал, мне нравится редис, потому что он вкусный, красивый и с низким содержанием углеводов. Однако они также очень хороши для вас. Редис является частью семейства Brassica , как брокколи и цветная капуста. Некоторые люди используют их как заменитель картофеля с низким содержанием углеводов, а не только в салатах.

Они прекрасны для перекуса, а в 1/2 стакана редиса всего 12 калорий, 1 г чистых углеводов и практически нет жира. В них также содержится 14% дневной нормы витамина С. Чтобы узнать больше о полезных свойствах редиса, ознакомьтесь с этой статьей на сайте Healthline.

Заправка для салата из редиса

Эта заправка для салата представляет собой заправку из оливкового масла, рисового винного уксуса, сырого имбиря, чеснока, соли, лимонного сока и цедры лимона. Я бы не стал заменять имбирь порошкообразным, а предпочел бы использовать свежий тертый имбирь.Однако, если у вас нет рисового винного уксуса, вы можете использовать мягкий уксус, например белое вино, красное вино, яблочный сидр или просто старый белый уксус.

Легкий рецепт салата из редиса

Это быстро и легко по какой-то причине. Просто нарежьте редис (я люблю эту мандолину) и нарежьте зеленый лук. Взбейте ингредиенты заправки для салата и перемешайте с редисом. У вас может быть больше заправки, чем нужно, поэтому наливайте понемногу, пока не получите желаемое количество.Затем добавьте сыр фета и поставьте в холодильник на час или около того, чтобы он охладился. Вот и все.

Варианты этого рецепта

Конечно, я бы порекомендовал вам сохранить редис в этом салате из редьки, но вы можете попробовать другой лук и сыры на другой вкус. Вы можете использовать красный лук и сыр с плесенью; или чеснок и козий сыр. В этом летнем салате все будет вкусно.

Что ж, если в этом году вы выращиваете редис в своем саду или у вас есть сумка в холодильнике, я надеюсь, что вы измените этот рецепт салата из редьки.Было бы здорово с этими низкоуглеводными бургерами из баранины или рецептами барбекю с короткими ребрышками .

185 калорий / 12,2 г жира / 5 г углеводов / 4,1 г клетчатки / 4,6 г белка = 0,9 г чистых углеводов

Быстрый и легкий рецепт салата из редьки фета

Я создал этот quick & easy рецепт салата из редьки фета , когда я увидел великолепную связку редиса в магазине. Это рецепт весеннего или летнего салата с низким содержанием углеводов, который можно приготовить за считанные минуты, и в нем всего 0.9 г чистых углеводов!

Состав

  • 3 чашки редис, тонко нарезанный
  • 1 чашка зелень редиса, нарезанная кубиками (по желанию, если есть) **
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1/4 чашка сыр фета, раскрошенный
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки сырой имбирь, тертый
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чашка рисовый винный уксус (можно заменить слабым уксусом)
  • 1/3 чашка оливковое масло

Инструкции

  1. В миске взбить уксус, масло, имбирь, чеснок, соль, лимон и цедру лимона и отставить.

  2. Нарежьте редис тонкими ломтиками с помощью мандолины. Нарежьте зеленый лук и мелко нарежьте зелень редьки, если используете. Обратите внимание, если у вас нет зелени, не волнуйтесь, в ней нет необходимости.

  3. Перемешайте салат с половиной заправки, попробуйте и посмотрите, хотите ли вы еще. Я сама не использовала всю повязку. Затем добавьте сыр фета.

  4. Охладите до готовности.

Рецепт жареного редиса и салата фета

Большая часть обучения готовке в 20 лет сводилась к редису.Во многом это было связано с тем, что я мог зайти на фермерский рынок и купить кучу свежей редьки за доллар.

Я бы израсходовал всю связку: редис сам по себе был бы моим овощем для ряда легких блюд, а вершины добавляли бы к салатной зелени, мискам рамена или тушили с чесноком.

Салли Варгас

Магия жареного редиса

Хотя острый, пряный вкус редиса всегда приветствуется в моих салатах и ​​сальсах или даже просто в сочетании с хлебом с маслом, я обнаружил, что обжарка превращает их в совершенно другой овощ.

Жареный редис теряет острую остроту и приятный хруст. Они становятся аппетитно сочными и удивительно сладкими, но в конце сохраняют легкий толчок.

Добавьте щепотку соли и немного перца, и у вас сразу получится прекрасный легкий обед со стаканом Шардоне.

Превращение жареного редиса в салат

Этот салат из жареной редьки — блюдо, которое я готовлю всю весну. Я считаю, что фета является прекрасным противовесом сладости жареного редиса, в то время как рубленая петрушка и эстрагон добавляют зелени как во вкусе, так и во внешнем виде.

Благодаря легкости приготовления и яркому вкусу этот салат — мой рабочий гарнир: он подходит для завтрака, хорошо сочетается со стейком на свидании и работает сам по себе как легкий обед.

К тому же блюдо открывает людям новизну жареного редиса. На самом деле, я не думаю, что когда-либо подавал это кому-то, кто в конечном итоге не сделал это сам!

Салли Варгас

Бонусный совет, зелень редиса!

Не выбрасывайте зелень редьки! Они имеют острый вкус, и их можно быстро обжарить с оливковым маслом и солью или превратить в соус песто.Они также отлично подходят для салатов в сочетании с другой зеленью.

Подавать с любым из этих основных блюд

Салат из редиса | Nutrition Stripped Recipes простой гарнир

Освежающий, охлаждающий и хрустящий салат из редьки.

Привет, привет, новый рецепт, вторник! В последнее время жизнь часто задает себе вопрос: «Как я могу втиснуть столько питательных веществ в свою еду, чтобы подпитывать все, что я делаю, и чувствовать себя по-настоящему хорошо ?!» На данный момент жизнь очень насыщена, мы с моей любимой реконструируем новый чердак, переезжаем, переезжаем в новый офис, растет команда, путешествуем, так много проектов выстроено для вас, ребята, здесь, на NS, все время пытаясь поддерживать свой собственный рутина ухода за собой.Итак (эгоистично) я сосредотачиваюсь на том, чтобы добавить в блог гораздо больше ПРОСТОЙ, экономящих время, суперпитательных рецептов в надежде, что каждый сможет извлечь выгоду из их приготовления!

Этот рецепт — отличная отправная точка. Это освежающий, охлаждающий и хрустящий салат из редьки, которым я поделился с рецептом простых бургеров из нута несколько недель назад. ЭТО один из тех гарниров, которые вы готовите на выходных, и его хватит на пару дней, чтобы можно было быстро перекусить, использовать его в качестве гарнира или отведать в качестве основного блюда, если хотите, с добавлением полезных жиров, белков и углеводов.

Это также прекрасный гарнир, который можно принести на все эти летние вечеринки, чтобы поделиться с друзьями. Этот супер простой салат из редьки приготовлен из огурца, красного лука, свежей кинзы и лимона. Он идеально подходит для быстрого гарнира или заправки для вашего любимого гамбургера или сэндвича. Прочтите рецепт!

В последнее время не могу насытиться арбузным редисом! Для меня это одни из самых красивых овощей, когда их нарезаешь ломтиками, и такие же вкусные, как и белая редька, к которой привыкло большинство из нас.Вы можете использовать их не только в салате, но и в качестве красивого гарнира из арбуза, помните авокадо «Маргарита», которым я поделилась пару недель назад? Они просто до смешного красивы и имеют восхитительный вкус. Не беспокойтесь, если вы не можете достать арбузный редис, вы можете использовать белый редис или любой другой, доступный вам на местном фермерском рынке, CSA и т. Д. Редис и кинза в этом отношении — это цельные продукты, которые люди либо любят, либо сильно нелюбовь к смелому и неповторимому вкусу.На всякий случай замените кинзу свежей петрушкой или укропом и не используйте редис. Но я надеюсь, что вам действительно нравится редис, потому что он прекрасен на вкус в сочетании с освежающим огурцом, острым красным луком, яркой кинзой и лимоном, что дает действительно восхитительный аромат, напоминающий лето. Дополнительный бонус: вы можете подавать это блюдо холодным или при комнатной температуре, что делает его отличным летним компаньоном для пикников и пикников. Я особенно люблю его с начинкой из бургера, такого как Simple Chickpea Burgers, где он изначально появился!

Салат из редьки, который станет вашим новым лучшим выбором, когда дело доходит до полезных приправ #nutritionstripped

Твитнуть

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу услышать об этом, так что давайте поговорим! Оставьте комментарий, оцените его (это поможет мне улучшить будущие рецепты) и не забудьте пометить изображение #nutritionstripped, чтобы показать, как вы живете, и попробуйте эти рецепты в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.А теперь пора делать это на неделю!

хх Маккел

Салат из редиса

Тип рецепта: гарнир

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4-6 порций

Простой салат из редьки с огурцом, красным луком, кинзой и лимоном. Идеально подходит для быстрого гарнира или начинки.

  • 1 большой английский огурец, нарезанный кубиками
  • 2 стакана нарезанного кубиками красного редиса и арбузного редиса (обычно из 8 редис)
  • ¼ чашка нарезанного кубиками красного лука
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • Сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы
  1. В миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до образования покрытия.Хранить в герметичном стеклянном контейнере до 1 недели. Используйте охлажденные или при комнатной температуре.

Размер порции: 1/4 стакана Калорийность: 108 Жир: 10 г Сахар: 2 г Клетчатка: 2 г Белок: 0 г

3.5.3226

Салат из редиса и горгонзолы — пара поваров

Этот рецепт нарезанного салата включает кремовую заправку, которая идеально сочетается с острым редисом, крошкой горгонзолы и хрустящим салатом ромэн.

Редис и сыр горгонзола — популярная комбинация, и после того, как вы попробовали их вместе, это неудивительно. Освежающий укус редиса идеально сочетается с острым голубым сыром. Здесь мы соединили их в этом восхитительном салате Горгонзола, рецепт которого стоит попробовать! Сыр здесь главная звезда: он используется как добавка к салату, а также является звездой нашей безумно хорошей домашней заправки для сыра с плесенью. Если вы любите сыр с плесенью, этот зеленый салат для вас.

Что в этом рецепте салата из редиса и горгонзолы?

Этот рецепт салата с горгонзолой — один из наших любимых рецептов салатов, потому что он очень универсален! Он идеально сочетается с чем угодно, от пиццы Маргарита до сэндвича с барбекю. В чем все секреты этого вкусного гарнира? Вот что внутри:

  • Ромэн и зеленая капуста: Основа этого салата представляет собой смесь зеленой капусты и салата ромэн, что создает контрастные вкусы и текстуры!
  • Нарезанный редис: Редис придает хрустящий и острый оттенок.
  • Горгонзола в крошках: Голубой сыр придает пикантную насыщенность каждому кусочку.
  • Домашняя заправка для голубого сыра: Все это скрепляет эта кремовая домашняя заправка, которая идеально дополняет ингредиенты.

Приготовление кремовой заправки из горгонзолы

Мало кто думает делать домашнюю заправку из голубого сыра, потому что считает, что ее сложно сделать идеальной. Мы пришли к выводу, что истиной является полная противоположность: приготовить эту заправку из горгонзолы просто невозможно! Вот основные этапы изготовления повязки:

  • Смешайте горсть крошек сыра Горгонзола с яблочным уксусом, чтобы получилась кремообразная паста.
  • Взбейте йогурт, майонез, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец до образования кремообразной заправки.
  • Добавьте еще одну горсть сырной крошки, чтобы получилась крупная консистенция.

У вас может остаться часть заправки после приготовления этого рецепта салата Горгонзола, но остатки хранятся в холодильнике в течение недели. Вы можете использовать эту заправку в качестве заправки для овощных палочек, сбрызнуть ею пиццу, использовать ее как заправку для картофельного салата или яичного салата и т. Д.! Как бы вы его ни съели, он обязательно произведет впечатление.

Связанный: 10 домашних рецептов заправки для салатов

Несколько любимых способов употребления редиса!

Вы любите редис? Вот еще несколько простых рецептов редиса, чтобы использовать пучок:

  • Жареный редис Бросьте редис в горячую духовку по этому уникальному легкому рецепту гарнира: он получается ярким и сочным, со сладким, мягким вкусом!
  • Тосты с редисом Этот рецепт тостов с редькой представляет собой простой, но элегантный вариант завтрака или позднего завтрака, который можно приготовить всего за 5 минут.
  • Редис с маслом и солью Традиционная элегантная французская закуска: редис с маслом и солью. Используйте масло высшего качества и морскую соль, чтобы редис сиял!

Рецепт салата из редиса и горгонзолы…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать значок часов

Описание

Этот рецепт нарезанного салата с кремовой заправкой идеально сочетается с острым редисом, крошкой горгонзолы и хрустящим салатом ромэн.


  • 1/2 кочана зеленой капусты
  • 1/2 головки салата ромэн
  • Редис от 8 до 10
  • Крошка сыра Горгонзола
  • 1 рецепт сливочной заправки из голубого сыра (с использованием сыра горгонзола)

  1. Нарежьте капусту и салат ромэн небольшими кусочками. Нарежьте редис.
  2. Приготовьте соус для голубого сыра (используя сыр горгонзола).
  3. Перемешайте овощи с желаемым количеством заправки.Перед подачей посыпьте крошкой горгонзолы и свежемолотым перцем.
  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Сырые
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: салат горгонзола, салат из редиса

Ищете еще рецепты салатов?

Помимо этого рецепта нарезанного салата, вот несколько наших лучших рецептов салатов:

Последнее обновление: январь 2020 г.

Рецепт салата из редьки — 1 балл

Получив в руки кучу свежей редьки, я стал искать легкий и свежий рецепт салата из редьки, который был достаточно сладким, чтобы избавить редьку от горечи, но не слишком сильно. в Очках Весонаблюдателей.

У Санни Андерсон из Food Network был отличный вариант, поэтому я использовал его в качестве ориентира и немного изменил ее первоначальную версию. Получилось действительно очень хорошо! Моя годовалая дочь съела его тонну! Дегустация такая свежая и летняя, и в каждой порции всего 1 балл.

Мне потребовалось дополнительное время, чтобы приготовить жульен из всех этих маленьких кусочков редиса, но меньшие кусочки позволяли впитать больше сладкой и острой заправки. Это помогло избавиться от горького привкуса редьки.Однако, если вы не возражаете против такого вкуса, я бы посоветовал нарезать редис дольками, если вы хотите, чтобы время готовилось быстрее.

Но этот рецепт салата из редиса станет отличным дополнением вашего любимого летнего обеда или пикника. Наслаждаться!

Салат из редиса

Сладкий и острый рецепт салата из редьки, который действительно имеет мало баллов по контролю веса, но при этом имеет прекрасный вкус. Блюдо свежее, легкое и ароматное! Это идеальный низкокалорийный гарнир к любому летнему блюду и отличная идея для летнего барбекю вместо более тяжелых салатов на основе майонеза.

Ингредиенты
  • 1 фунт редиса, тонко нарезанный или с соломкой
  • 1/4 стакана кинзы
  • 1/2 среднего красного лука
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. В большой миске взбейте апельсиновый сок, сок лайма, оливковое масло и сахар, пока сахар не растворится.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *