Грибной салат: 10 салатов с грибами на любой вкус


Содержание

Салат «Грибной дождь». Рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться в сами рецептом простого и вкусного салата, который готовится в считанные минуты и имеет очень оригинальное название – салат «Грибной дождь».

Рецепт салата с грибами «Грибной дождь» я прочитала когда-то в кулинарном журнале, в котором читатели делятся своими любимыми блюдами. С тех пор готовила его несколько раз. Готовится он совершено не сложно, а получается очень вкусным. Для приготовления такого грибного салата вам потребуется горсть свежих шампиньонов, яйца, помидоры, зеленый лук и консервированная кукуруза. Дума, что если нет свежих шампиньонов, то салат можно приготовить и с маринованными шампиньонами или с жареными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Помидоры — 1 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Зеленый лук — 2-3 стебля, 
  • Майонез — 1-2 ст. ложки 

Салат «Грибной дождь» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление нашего грибного салата. Начнем с жарки грибов и отваривания яиц. Поставьте вариться яйца на 8 минут. Воду посолите.

Какими бы чистыми внешне не казались грибочки, перед приготовлением их следует помыть. Помытые шампиньоны порежьте тонкими пластинками.

Обжарьте грибы, помешивая, на рафинированном масле около 3 минут. Выложите на тарелку застеленную салфетками.

Так грибы не только быстрее остынут, но и станут менее жирными. Яйца залейте холодной водой.

Снимите с них скорлупу. Нарежьте кубиками. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Помойте и кубиками нарежьте помидоры.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Все ингредиенты салата – сыр, грибы, яйца, лук и помидоры выложите в миску.

Всыпьте из баночки консервированную кукурузу. Посолите салат. В качестве заправки используем майонез.

Количество майонеза на ваше усмотрение. Перемешайте грибной салат. Так как он получается сочным, то нет нужды держать его в холодильнике. Сразу подавайте на стол. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт салата «Грибной дождь» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с грибами, курицей и корейской морковью.

Салат «Грибной дождь». Фото

Вкусные салаты с грибами — рецепты. Грибной салат, рецепт

Салат грибной –  великолепное полезное кушанье, приходящийся богатым источником белка, лецитина и множества минералов. Хотя грибы характеризуются низкой калорийностью, но после их употребление имеется чувство насыщения.

Для празднования каких-либо торжественных дат очень часто, можно сказать, всегда готовятся салаты.

Вкусные салаты с грибами способны сделать ваш стол многообразным и красивым. Такие блюда можно делать хоть круглый год, потому как в магазины каждый день поступают искусственно выросшие грибы — вешенки или шампиньоны.  Грибные салаты с шампиньонами представлены большим разнообразие рецептур.

Используются не только грибы, прошедшие термическую обработку, но и полусырые компоненты.

Такой салат грибной готовят из шампиньонов, прошедших предварительное маринование.

Помимо этого многие кулинарные шедевры, могут создаваться из консервированных, сушенных, соленых и жареных грибочков.

Салат с грибами, кроме основного ингредиента, почти всегда состоит из разнообразных овощных продуктов. Грибы могут отлично гармонировать с кукурузой, фасолью, огурцами, а также томатами. Также существуют экзотические вариации  салатов, к примеру, с ананасами. Этот вкусный салат готовится из грибов, курицы и ананасов.

Пикантное и необычное послевкусие имеют салаты из грибов и чернослива. Порадовать семью, вкусным и сытным блюдом, у вас получится при помощи мясного салата с грибами. В его состав входить любой сорт мяса, от говядины до нежнейшей курицы.

Большой известностью пользуются такие салаты:

•             с грибами и говяжьим языком;

•             с грибами и ветчиной;

•             из грибов и куриной печени;

•             из грибов и мяса индейки;

•             с грибами и колбасой.

 

Если решили готовить салат с курицей и грибами, то остановите свой выбор на куриной грудинке, она имеет нежную и мягкую структуру. Существует множество разновидностей такого салата, к примеру, с курицей, грибами и сыром.

Ценителям блюд с морепродуктами,  обязательно придет по душе салаты из грибов и кальмаров,  из грибов и крабовых палочек или же с грибов и креветок.

Заправки для салатов с грибами могут быть разными, все зависит от вашего умения сочетать ингредиенты. Традиционно используется либо сметана, либо майонез, приготовленный в домашних условиях.

Грибной салат — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

Рецепт приготовления грибного салата

  1. Русская кухня на Кавказе богата рецептами приготовления различных видов салата, от овощных салатов до приготовления мясных салатов. Русская кухня плотно переплелась с национальной кухней Кавказа, и на первый взгляд обычный салат поражает нас глубиной вкуса и аромата, что происходит за счет заимствования некоторых его компонентов из Кавказской кухни. В Кавказской кухне не сильно распространены блюда с использованием грибов, а вот Русская кухня широко использует всевозможные виды грибов в своих блюдах. В процессе обмена опытом между народами, в Русской кухне на Кавказе появился замечательный салат из грибов, который вобрал в себя компоненты, как из Русской кухни, так и из национальной Кавказской кухни
  2. Для приготовления салата из грибов нам понадобятся свежие грибы. От Вашего выбора сорта и вида гриба зависят вкусовые качества салата. Есть поле для экспериментов, результаты которых будут постоянно поражать Вас и Ваших гостей
  3. Грибы можно купить в любом супермаркете, но не всегда они смогут передать блюду свой истинный вкус. Берем кастрюлю, заливаем воду, слегка подсаливаем и высыпаем в нее грибы. Ставим на огонь и отвариваем грибы до их полной готовности. Отвар сливаем, а готовые грибы охлаждаем, после чего их нужно мелко нарезать
  4. Пока варились грибы, мы очистили, промыли и мелко нашинковали репчатый лук. Теперь возьмите не большую пластиковую бутылку. В бутылку вливаем винный уксус и растительное масло. Добавляем горчицу, соль и перец по Вашему вкусу и хорошенько трясем бутылку, чтобы все компоненты хорошенько перемешались
  5. Берем салатницу или чашку подходящих размеров, всыпаем в нее мелко нарубленные отваренные грибы. Сверху поливаем нашей ароматной гремучей смесью из бутылки. Салат украшаем дольками свежих красных помидор и мелко нарубленной зеленью. Салат из грибов готов. Не забывайте о том, что салат нужно готовить примерно за 10 минут до подачи на стол, иначе все его полезные качества испортятся. Вкус и аромат уже станут не те, салат не передаст всей своей гармонии, а Вы просто потеряете время

  
Приятного Вам аппетита!

Грибной салат-перевертыш: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Грибной салат-перевертыш выкладывается слоями, каждый из которых затем промазывается майонезом. Таким образом, салат получается достаточно сытным и вкусным, особенно, если дать ему настояться. После завершения приготовления салата нужно отправить его в прохладное место на пару часов – тогда он будет еще вкуснее.

Грибы нужны маринованные, а вот какие конкретно они будут – здесь на выбор кулинара. Удобно использовать небольшие крепкие шампиньоны. Если готовите в большой форме – их можно не разрезать на половинки. Для порционной подачи салата нужны именно половинки грибов.

Подготовьте все нужные продукты. Куриные яйца и картофель заранее сварите, остудите и почистите. Куриное мясо отправьте в подсоленную воду со специями и сварите до готовности, затем остудите. Можно взять филе или любую другую часть курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Куриное мясо – 150 г.
  • Грибы маринованные – 70 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Огурец свежий – 50 г.
  • Зелень свежая – 5-6 веточек.
  • Майонез – 55 мл.

Как приготовить:

1. Грибы разрежьте на половинки. Форму для салата застелите изнутри пищевой пленкой. На самое дно выложите грибы срезом вверх.

2. Сверху на грибы уложите свежую зелень (листья салата). Подойдет также петрушка, укроп, зеленый лук.

3. Куриные яйца натрите на крупной или мелкой терке, сформируйте следующий слой. Разровняйте его и утрамбуйте.

4. На слой из яиц положите немного майонеза, распределите его ложкой.

5. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками или разделите на волокна вилкой (руками). Выложите курицу поверх яиц.

6. Этот слой также нужно промазать майонезом для большей сочности салата.

7. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке, чтобы удобнее было его выкладывать. Сформируйте очередной слой, разровняйте.

8. Сделайте майонезную сетку на поверхности сырного слоя.

9. Завершающий слой – это картофель. Натрите его на крупной терке, выложите поверх сыра и аккуратно прижмите.

10. Промажьте майонезом и накройте салат пленкой. Уберите для пропитки в прохладное место.

11. Аккуратно переверните форму на блюдо, удалите ее саму, а также пищевую пленку. Все нужно делать аккуратно. Огурец нарежьте полу кружочками, выложите вокруг салата.

Блюдо полностью готово к подаче.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Автор Andrew На чтение 12 мин Просмотров 50.2к. Опубликовано

05.02.2017

Салат с шампиньонами в различных его вариантах часто можно увидеть на праздничном столе. Как правило, такие блюда готовятся быстро, а получаются очень вкусные и сытные. Рецепты грибного салата с шампиньонами состоят из самых разнообразных компонентов, поэтому каждый раз можно удивлять своих домочадцев и гостей вкусными праздничными блюдами.

Простой и вкусный салат с шампиньонами: рецепт с фото

Это достаточно простой салат с шампиньонами, готовится он быстро и легко, а получается вкусным и сытным.

Необходимые продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г огурцов;
  • морковь – 80 граммов;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • укроп – половина пучка;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить вкусный салат с шампиньонами по этому рецепту, придерживайтесь такой пошаговой инструкции:

1. Грибы помыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.

2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, на сильном огне обжарить кусочки грибных шляпок до образования румяной корочки, приблизительно 8 минут.

3. Пока грибочки жарятся, очистить и раздавить зубчик чеснока, добавить к грибам, перемешать, обжарить еще минуту и убрать с плиты, чтобы они остыли.

4. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой.

5. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Укроп помыть и тоже мелко нарезать.

6. Все компоненты поместить в миску для смешивания, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и фасолью, понадобятся такие ингредиенты:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • банка красной консервированной фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 100 г пармезана;
  • один помидор;
  • 2 чесночных зубчика;
  • зелень укропа;
  • масло растительное;
  • соль, перец, майонез.

Придерживайтесь такой последовательности приготовления салата с шампиньонами по этому рецепту пошагово с фото:

1. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать кубиками.

2. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить лук, морковку и консервированные шампиньоны в течение 10 минут, постоянно помешивая.

3. Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать.

4. Из фасоли слить жидкость, и выложить ее в посуду, в которой будет смешиваться салат. К фасоли добавить остальные компоненты салата, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и переложить в блюдо для подачи на стол.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Салат с шампиньонами, орехами и куриной грудкой

Салат с шампиньонами и орехами — вкусное и необычное блюдо, которое украсит собой праздничный стол. Для приготовления такого салатика понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • куриные грудки – 300 граммов;
  • один помидор;
  • 100 граммов сухарей;
  • лимонный сок;
  • маслины – 10 штук;
  • листья салата;
  • грецкие орехи – ¼ стакана.

Используя этот рецепт очень вкусного салата с шампиньонами, готовьте блюдо так:

1. Свежие шампиньоны очистить от кожицы, помыть, нарезать небольшими кусочками, и обжарить в растительном масле на сковороде, слегка подсолить.

2. Поджаренные грибочки переложить в миску, чтобы они остыли.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать кубиками.

5. Все компоненты тщательно перемешать, добавить лимонный сок на свой вкус.

6. Листья салат вымыть, высушить от влаги, разложить на тарелки. Сверху на лист салата каждому гостю выложить порцию салата, сверху украсить его маслинами и тертыми грецкими орехами.

Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и сыром

Салат с шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить и по этому рецепту. Используйте такие продукты:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • куриная грудка – три штуки;
  • грецкий орех – полстакана;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 100 г сыра;
  • майонез – 100 граммов;
  • соль – чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. Куриные грудки вымыть, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде. Варить примерно 15 минут.

2. Грудки остудить и мелко нарезать кубиками или соломкой.

3. Грибы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.

4. На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить и на среднем огне обжарить шампиньоны, постоянно помешивая.

5. Четверть грецких орехов оставить для украшения готового блюда, остальные измельчить в ступке или блендере.

6. Измельченные орехи соединить в миске с обжаренными шампиньонами и нарезанной куриной грудкой.

7. 20 граммов сыра отложить для украшения салатика. Остальную часть сыра натереть на терке. Натертый сыр добавить к остальным измельченным ингредиентам салата, слегка посолить.

8. Куриный салатик с грибами и орехами заправить майонезом. Сверху блюдо украсить грецкими орехами и тертым сыром.

Салат с шампиньонами и ананасом

Этот вкусный и простой салат с шампиньонами состоит из таких ингредиентов:

  • грецкие орехи – 55 грамм;
  • копченая куриная грудка – 300 граммов;
  • шампиньоны консервированные – 300 грамм;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • пять яиц;
  • картошка – 5 клубней;
  • пучок зеленого лука;
  • ананас – один небольшой;
  • майонез.

В процессе приготовления придерживайтесь такого рецепта с фото вкусного салата с шампиньонами:

1. Сварить картофель в мундирах и яйца, почистить и нарезать кубиками.

2. Копченую курицу и консервированный ананас тоже нарезать такими же кубиками.

3. Консервированные шампиньоны, если они большие, порезать кубиками.

4. Все ингредиенты положить в миску. Поперчить, посолить, перемешать, заправить майонезом.

5. Салатик переложить в салатницу, выложить сверху половинки грецких орехов, сделать «хвостик» ананаса с помощью зеленого лука и подать к столу.

Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и помидорами, понадобятся такие ингредиенты:

  • 3-4 помидора;
  • 200 г ветчины;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • три куриных яйца;
  • сыр – 100 граммов;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль, перец черный.

В процессе приготовления блюда придерживайтесь этого пошагового рецепта с фото салата из шампиньонов, ветчины и помидоров:

1. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке, сыр тоже натереть.

2. Помидоры и ветчину нарезать небольшими квадратиками или соломкой.

3. Шампиньоны и лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее грибы и лук, обжарить до золотистой корочки, остудить.

4. Все ингредиенты салатика соединить в большой миске, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Отправить его в холодильник на несколько часов, разложить по тарелкам и подать на стол.

Салат с грибами шампиньонами, ветчиной и яйцами

Салат с шампиньонами и ветчиной можно приготовить и по другому рецепту. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм ветчины;
  • 300 граммов маринованных шампиньонов;
  • три яйца;
  • две луковицы;
  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, майонез.

Процесс приготовления:

1. Ветчину и лук нарезать достаточно мелкими кубиками, грибы – кусочками.

2. Вареные яйца натереть на терке. Плавленые сырки тоже натереть на терке и положить в отдельную посуду.

3. Зубчики чеснока подавить, смешать с майонезом.

4. Салатик выложить слоями: лук, ветчина, грибы, сырки, яйца. Каждый слой следует смазать небольшим количеством майонеза и слегка посыпать мелкой солью.

Рецепт салата с черносливом и шампиньонами

Это еще один простой рецепт салата с шампиньонами, который готовят многие хозяйки.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 400 граммов;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • двести граммов чернослива;
  • сыр – 200 граммов;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • два-три яйца;
  • огурец;
  • майонез для заправки.

Приготовление салата с черносливом и шампиньонами:

1. Отварить до готовности картофель в мундире, яйца и куриную грудку.

2. Чернослив залить кипятком минут на 15.

3. Шампиньоны порезать небольшими пластинами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Чернослив, картофель, куриное филе и яйца порезать небольшими кусочками.

4. Подготовьте разъемную форму и выкладывайте эти компоненты салата слоями в такой последовательности: чернослив – куриная грудка – майонез – картофель – майонез – жареные грибы – тертые яйца – майонез – тертый сыр.

5. Верх салатика «Венеция» украсить кружочками свежего огурца.

Салат с шампиньонами, картофелем и огурцами

Еще один простой рецепт салата с шампиньонами с фото поможет каждой хозяйке порадовать своих домочадцев новым вкусным блюдом. Он больше подходит на каждый день, чем на праздничный стол. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • огурцы – 3-4 штуки;
  • 100 г шампиньонов;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 5 ложек;
  • зелень петрушки;
  • перец молотый, соль, майонез.

Процесс приготовления этого салатика выглядит так:

1. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками средних размеров.

2. Небольшими кусочками также порезать свежий огурец, лук, зелень.

3. Шампиньоны очистить, порезать тонкими пластинами.

4. На раскаленную сковороду влить масло, выложит лук, обжарить до полупрозрачности, добавить грибы, жарить до образования золотистой корочки. При этом вся влага на сковороде должна выпариться, снять с плиты, грибы и лук остудить.

5. Все компоненты салата «Деревенский» перемешать в миске, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт»

Вкусный салат с шампиньонами и морковью «Бонапарт» непременно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих;
  • полкилограмма морковки;
  • 0, 5 кг куриного филе;
  • твердый сыр – 300 г;
  • четыре вареных яйца;
  • картофель – 2 штуки;
  • две луковицы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Грибочки почистить, порезать пластинами и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в миску и остудить.

2. Очищенную морковку натереть на мелкой терке, обжарить в масле, добавить немного соли, переложит в отдельную емкость.

3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом, поперчить и оставить остывать. Картофель отварить.

4. Сыр, яйца и картофель натереть на средней терке, лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

5. Салатик с морковью и грибочками выкладывается слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, майонезная сетка, кусочки курицы, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

6. Салат поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол блюдо можно украсить маринованными шампиньонами или оформить его на свое усмотрение.

Рецепт салата с шампиньонами и фасолью

Для приготовления закуски по этому рецепту салата с грибами шампиньонами понадобятся такие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ¾ стакана;
  • крупные свежие шампиньоны – 0, 5 кг;
  • сладкая луковица – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • веточка тимьяна, лук-порей, лавровый лист, перец горошком;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на четыре часа, меняя воду каждый час. Через четыре часа воду слить, еще раз залить водой и сварить фасоль. С готовой фасоли слить воду, остудить.

2. Шампиньоны почистить, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом, перцем, сварить их в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

3. В миску выложить отварную фасоль, добавить к ней шампиньоны.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами, соединить с остальными компонентами.

5. Зелень петрушки мелко порезать, в майонез выдавить лимонный сок, салат перемешать, по вкусу добавить соль и перец.

Салат с кальмарами и солеными шампиньонами

Этот пикантный салат с кальмарами и шампиньонами станет хорошей закуской для застолья. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • две тушки кальмаров;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны соленые или маринованные – 200 граммов;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • луковица;
  • сливочного масла столовая ложка;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • салатные листья для подачи блюда.

Процесс приготовления салата с солеными шампиньонами и кальмарами выглядит так:

1. Кальмары опустить в кастрюлю с кипящей водой, через две минуты тушки следует извлечь из кипятка, слегка остудить и промыть под проточной водой, удалить верхнюю пленку и внутренности. Долго варить тушки кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими и невкусными. Очищенные кальмары следует нарезать тонкими колечками.

2. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.

3. Маринованные огурцы разрезать вдоль, чтобы получились тонкие ломтики, а затем их нарезать поперек полосками.

4. Нарезанные кальмары, яйца и огурцы соединить в миске.

5. Шампиньоны очистить, помыть, нарезать небольшими пластинами. Луковицу нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, поджарить на нем грибы и лук до образования румяной корочки, добавить соль и перец, переложить в тарелку и дать остыть.

6. Поджаренный лук и грибы выложить к другим компонентам, все ингредиенты салата тщательно перемешать и заправить майонезом с чесноком.

7. Дно салатницы выстелить вымытыми и высушенными салатными листьями, а сверху горкой выложить салатик. Украсить блюдо на свое усмотрение.

Салат с языком и шампиньонами: классический рецепт

Согласно классическому варианту рецепта, салат с языком и шампиньонами состоит из такого набора продуктов:

  • 200 г говяжьего языка, предварительно отваренного;
  • шампиньоны – 100 граммов;
  • два-три вареных яйца;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • луковица;
  • свежий огурец – 2-3 штуки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • салатные листья для украшения;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

1. Отварной язык очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

2. Лук порезать полукольцами, грибы – небольшими ломтиками. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить в нем грибы и лук. Жарить лук и грибы до тех пор, пока выпарится вся жидкость и образуется золотистая корочка.

3. Пока грибочки с луком жарятся, следует нарезать яйца дольками, а сыр соломкой.

4. Свежий огурец тоже режут тонкой соломкой.

5. Все компоненты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и выложить в салатницу на салатные листья.

Салат со свежими шампиньонами и орехами

Салат со свежими шампиньонами, заправленный оливковым маслом, является достаточно легкой и вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • салат фризе – 150 г;
  • грецкие орехи – ¾ стакана;
  • половина луковицы шалота;
  • эстрагон – 3 веточки;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • масло грецкого ореха – 3 ст. л;
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета – приблизительно 5 минут. Остудить и поломать на мелкие кусочки.

2. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и листья эстрагона.

3. В миске соединить лук-шалот, эстрагон, уксус и соль, перемешать.

4. К этим компонентам добавьте оливковое масло и масло грецкого ореха.

5. Шампиньоны помойте и очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и залейте половиной этой заправки, перемешайте и оставьте на 15 минут.

6. Салат фризе порвать на длинные кусочки, полить оставшейся частью заправки и перемешать.

7. Фризе выложить на блюдо, сверху – шампиньоны. Добавьте оставшиеся грецкие орехи к заправке, перемешайте и выложите на шампиньоны.

Слоеный салат с курицей, грибами и маринованным луком. Пошаговый рецепт с фото

Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка по времени — в маринованном луке. Луковица должна постоять в уксусе хотя бы 5-6 часов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная — 1 шт.
  • Вареный яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие или замороженные — 6-8 шт. (среднего размера)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус для маринада

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть и порезать крупными ломтиками. Мои шампиньоны собраны собственноручно и заморожены в августе)) Сфотографировать я успела только их, очень торопилась((

На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить. Яйца отварить и отделить желтки от белков. Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5-6 часов. Я использую натуральный уксус — яблочный или винный. Затем лук надо мелко порубить.

2. Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками.

Последовательность слоев:
1-й: яичные белки
2-й: обжаренные грибы
3-й: майонез;
4-й: маринованный лук
5-й: курица
6-й: майонез
7-й: сыр
8-й: яичный желток 

Лично меня в таком салатике привлекает его гармоничный вкус. Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности и легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус. 

Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт

Салат «Мужской каприз»: YouTube / Семейная кухня

Салат «Мужской каприз» содержит продукты, которые нравятся представителям сильного пола. В нем толстые слои говядины чередуются с пикантным маринованным луком и сыром, а майонез придает блюду сочность. Приготовьте «Мужской каприз» на праздник — это очень просто и невероятно вкусно!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Много лет существует традиция готовить на праздники, особенно на Новый год, самые разные закуски. Среди праздничных блюд салаты с майонезом занимают почетное место. И хотя культовое оливье и сельдь под шубой остаются вне конкуренции, их все больше теснят на праздничном столе другие салаты. Наиболее популярны маложирные варианты, которые содержат минимум углеводов и легко усваиваются организмом. Среди таких салатов — вкуснейший «Мужской каприз».

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность на порцию: 630

Приготовление

  • 1. Приготовьте говядину

    Отварную говядину нарезают мелким кубиком: YouTube / Семейная кухня

    На салат лучше брать говяжью вырезку, огузок, лопатку или шею. Чтобы мясо получилось идеальным, его следует закладывать для варки в бурно кипящую воду. Когда вода закипит повторно, огонь убавьте до минимума, соберите шум и прикройте кастрюлю крышкой.

    Готовится говядина примерно 1,5 часа. Когда мясо станет мягким, снимите кастрюлю с плиты. Отварную говядину, как и любое другое мясо, следует охлаждать и хранить в бульоне. Исключение из этого правила делается только в случае, если мясо намерены использовать немедленно. В этой ситуации делайте так: извлеките кусок говядины из бульона, положите в плотный закрывающийся пакет и отправьте в миску с ледяной водой.

    Остывшее мясо извлеките из пакета и нарежьте мелким кубиком. Измельченную говядину переложите в отдельную посуду. Если для салата используете отваренное ранее мясо, то его потребуется 400 г.

  • 2. Подготовьте остальные продукты

    Лук нарезают кубиком: YouTube / Семейная кухня

    Очистите лук от шелухи, разрежьте пополам вдоль и мелко покрошите. Переложите его в небольшую мисочку, слегка посолите и перемешайте рукой — так овощ пустит сок и затем лучше вберет маринад.

    Влейте в подготовленный лук 2 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. винного уксуса и всыпьте 1 ч. л. сахара. Еще раз перемешайте и оставьте мариноваться до завершения работы с остальными ингредиентами.

    Куриные яйца положите в холодную воду и поставьте вариться вкрутую. Когда вода закипит, отсчитайте 10 минут, выньте яйца и переложите их в миску с очень холодной водой. Когда они остынут, снимите скорлупу.

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Кроме чеддера можете использовать любой другой твердый сыр: голландский, российский и т. д.

  • 3. Соберите салат

    Поверх говядины выкладывают лук, яйца и сыр: YouTube / Семейная кухня

    Выложите на плоскую тарелку треть отварной говядины. Поверх нее равномерно распределите третью часть маринованного лука. Непосредственно на тарелку натрите крупно 1 яйцо и сделайте майонезом не слишком плотную сетку. Посыпьте салат тертым сыром, который также покройте майонезной сеткой. В том же порядке дважды повторите все слои, используя оставшиеся продукты.

    Приготовленный салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он успел пропитаться. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью или тертыми грецкими орехами.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Мужской каприз»: YouTube/Семейная кухня
Автор: Оксана Гольник

Рецепт жареного стейка и грибного салата — Kitchen Konfidence

Когда дни становятся короче, когда лето сменяется осенью, я просто люблю разжигать гриль, чтобы приготовить ужин холодным вечером.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Летом в жаркий полдень я люблю готовить на гриле с ледяным пивом в руке. Музыка играет в фоновом режиме. Теплое солнце на моей коже. Осенью все впечатление от гриля для меня меняется.Я часто запускаю гриль, когда солнце садится, под небом, наполненным апельсинами, красными и пурпурными цветами (осенние закаты здесь самые лучшие в Сан-Диего!). С наступлением сумерек я сжимаюсь у гриля, чтобы согреться, а ароматы обугленного мяса и овощей поднимаются вверх вместе с клубами угольного дыма. Так уютно!

Еще я люблю готовить на гриле в осенние месяцы, потому что я могу менять вкусы, когда на рынке появляются новые сезонные продукты. В последнее время я полностью увлекся жареными грибами. В этом рецепте салата, приготовленном в сотрудничестве с Kingsford®, я сочетаю грибы майтаке на гриле с сочными ломтиками стейка Нью-Йорка и богатой заправкой из соевого соуса, рисового винного уксуса, имбиря и поджаренного кунжутного масла.Сверху выложены нарезанный зеленый лук, красный перец чили и мята, чтобы обеспечить восхитительные нотки свежести и тепла. Эти яркие, смелые ароматы идеально подходят для прохладного осеннего вечера.

Два звездных ингредиента в этом рецепте — грибы майтаке и стейк по-нью-йоркски. Майтаке (на фото ниже) — один из моих любимых грибов. У них настоящий пикантный мясной вкус, который любит, когда его поджаривают до золотистого цвета и поджаривают до хрустящей корочки. Идеально подходит для гриля. И, честно говоря, мне просто нравится, как они выглядят! Если вы не можете найти грибы майтаке в местном продуктовом магазине, поищите их на азиатском рынке.Они часто продаются в отдельных упаковках (здесь я использовал четыре упаковки по 3,5 унции).

Что касается стейка, убедитесь, что вы используете действительно хороший кусок мяса. На салат не так много стейков, поэтому постарайтесь приготовить что-нибудь действительно жирное и вкусное.

Этот жареный стейк и грибной салат отлично подойдет как обильный ужин на двоих или как салат на четверых. Вы можете легко удвоить этот рецепт и подать толпе!

Для меня гриль на углях — необходимость.Для настройки требуется немного больше времени по сравнению с газовым грилем, но я чувствую, что дымный аромат, который вы получаете от угольного гриля, намного лучше. У нас дома всегда есть пакет оригинальных угольных брикетов Kingsford®, потому что с ними так легко начать! Используемый здесь гриль снабжен пропановым стартером, который воспламеняет брикеты, и уже через 15 минут они становятся горячими и готовы к использованию. Некоторое время они остаются горячими, поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить грибы и стейк.Вы даже можете посидеть у тлеющих углей с бокалом вина, пока стейк отдыхает!

Готовя грибы и стейк по этому рецепту, не бойтесь получить немного цвета. Грибы должны быть золотистыми и хрустящими на кончиках, а стейк может немного почернеть по краям. Эти вкусы действительно противостоят богатой соленой заправке.

Рецепт жареного стейка и грибного салата

Порции 2 больших салата (или 4 маленьких)

Состав

Для перевязки:
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки несезонный рисовый винный уксус
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 столовая ложка поджаренное кунжутное масло
  • 1 чайная ложка мелко натертый очищенный имбирь
Для салата:
  • 14 унции грибы майтаке, разрезанные на половинки или четвертинки
  • 12 унция Нью-Йорк стейк
  • От 3 до 4 столовые ложки масло растительное, дробленое
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 чашки руккола
  • 4 зеленый лук, корни обрезанные и тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки поджаренные семена кунжута
  • 1/2 тонко нарезанный чили фресно (используйте нижнюю половину)
  • Собранные листья мяты
  • чешуйчатая морская соль

Инструкции

  1. Чтобы приготовить заправку, добавьте соевый соус, уксус, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло и имбирь в каменную банку.Закройте крышку и взболтайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  2. Приготовьте угольный гриль на среднем или сильном огне, используя оригинальные угольные брикеты Kingsford®. Дайте решетке гриля разогреться в течение 15 минут и очистите ее и смажьте маслом непосредственно перед приготовлением. Смажьте грибы и стейк маслом, затем приправьте грибы солью и обильно приправьте обе стороны стейка солью и перцем.

  3. Жарьте грибы, часто переворачивая, пока они не станут мягкими, золотистыми и местами обуглены (4–6 минут).Обжарьте стейк до золотистого цвета и обугливания местами (около 4 минут), затем переверните стейк и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 120 ° F для редкого, 130 ° F для среднего и 140 ° F для среднего (2 — Еще 3 минуты). Переложите грибы и стейк на тарелку и дайте стейку постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

  4. Грибы нарезать небольшими кусочками и нарезать стейк вдоль волокон. Добавьте в большую миску грибы, рукколу и зеленый лук и перемешайте с заправкой.Овощи должны быть равномерно покрыты, но не плавать в них. Разделите стейк и заправленный салат на 2–4 тарелки, затем положите сверху обжаренные семена кунжута, нарезанный перец чили, листья мяты и посыпьте слоистой морской солью.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Kingsford Charcoal. Мнения и текст — все мои.

25

Салат из свежих грибов с кешью и пармезаном

Салат из свежих грибов с кешью и пармезаном — всего 8 ингредиентов для легкого и освежающего салата, богатого питательными веществами и наполненного ароматом! (веганский, без зерна, без глютена)

Теперь, когда я веду блог более 5 лет (!), Я смог понять, какие рецепты имеют наибольший потенциал «стать вирусными».Например, кексы без муки, печенье с шоколадной крошкой и многое другое с цуккини. Все ЛЮБЯТ кабачки.

Вероятно, с финансовой точки зрения для меня было бы разумнее сосредоточиться исключительно на подобных вещах, но тогда этот блог не будет для меня подлинным. Так что, хотя я знаю, что грибной салат не привлечет массы, мне нравится делиться с вами этим. Потому что вы мой народ. 🙂

Думаю, многие из вас любят грибы, и это один из моих любимых простых рецептов с их использованием.Я сделал это впервые через несколько лет, когда наткнулся на это, когда смотрел Giada в Food Network.

В оригинальной версии используется бритый пармезан, который, признаюсь, чертовски фантастичен. Но поскольку я отказался от сыра некоторое время назад, я хотел посмотреть, сможет ли веганская версия даже сравниться с оригиналом. Хорошие новости! Оно делает.

В этом салате удивительно то, что его невероятно просто приготовить. Просто смешайте нарезанные грибы со свежей петрушкой и смесью лимонного сока и оливкового масла первого холодного отжима.Посыпьте это пармезаном из кешью и БУМ. У вас есть легкий освежающий салат, который идеально подходит для весны.

Для моих любителей грибов, я надеюсь, у вас будет возможность попробовать это, потому что я думаю, вам это понравится. Просто возьмите одеяло, найдите хорошее место в прекрасный весенний день и подавайте с ним бутерброды для небольшого приятного пикника.

Салат из свежих грибов с кешью и пармезаном

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Состав:

Для салата
  • 1 фунт нарезанных шампиньонов (стебли удалены)
  • 1/4 стакана свежей плоской петрушки
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Кешью Пармезан
  • 1 стакан сырых кешью
  • пищевые дрожжи 4 столовые ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Направление:

Чтобы приготовить пармезан из кешью, смешайте все ингредиенты в блендере (мне нравится использовать NutriBullet).Взбивайте до образования крупной крошки.

В большой миске смешайте нарезанные грибы и петрушку. В мерной чашке взбейте лимонный сок, оливковое масло и немного соли и перца. Вылейте заправочную смесь в миску с грибами и перемешайте. Посыпьте пармезаном из кешью, подавайте и наслаждайтесь!

Этот рецепт лучше всего приготовить и подать в тот же день. Если вы хотите приготовить его за 1 день, подождите, чтобы добавить заправку, пока она не будет готова к употреблению.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth.Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

САЛАТ С ГРИБАМИ — Вкусные альтернативы

Поделиться — это забота!

Салат с грибами — замечательные легкие закуски или гарниры, не требующие готовки. Приготовлено из нескольких простых ингредиентов с пикантной лимонной заправкой.

Салат из грибов, также известный как «Funghi Marinati» по-итальянски.

Когда я впервые приехал в Италию, я должен быть честным и сказать вам, что я никогда не ел грибной салат или Funghi Marinati , как это называется по-итальянски.Его подавали в качестве закуски во многих ресторанах, и я должен сказать, что это действительно очень вкусно.

Несколько простых ингредиентов и не требуется готовка!

Этот грибной салат, а еще лучше — маринованные грибы, готовится из сырых грибов, так что, как вы уже догадались, он не требует приготовления. Его вкус очень свежий с простой лимонной заправкой, и помимо того, что он подается в качестве закуски, его также можно подавать к различным блюдам в качестве гарнира или с добавлением рукколы или сыра пармезан без молока.

Вы также можете использовать эти маринованные грибы в зеленом салате и использовать грибную заправку для покрытия салата. Это придаст ему пикантный грибной вкус!

Оставьте его накрытым в холодильнике примерно на 4 часа или на ночь. Ароматизатор наполнится грибами.

КАКОЙ ТИП ГРИБА Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Важно выбирать очень свежие твердые белые грибы, шляпка которых плотно прилегает к стеблю. Я использовала легко доступные грибы шампиньоны.На самом деле вы можете выбрать любой другой свежий твердый гриб по вашему выбору, если его можно нарезать. Также для презентации лучше выбирать меньшие, если это возможно. К сожалению, на момент приготовления этого рецепта все грибы были огромными. На самом деле это не имеет значения, вкус точно такой же.

КАК ОЧИСТИТЬ ГРИБЫ

Технически все специалисты посоветуют вам избегать мытья грибов, так как они легко впитывают воду, и все, что вам нужно сделать, это смахнуть грязь и протереть влажной тканью.Некоторые советуют быстро сполоснуть их и промокнуть насухо. Однако, если я ем сырые грибы, я предпочитаю быстро их промыть и очистить от кожуры. Кроме того, не забывайте чистить грибы непосредственно перед тем, как они вам понадобятся, чтобы не обесцветиться.

Вкусный, легкий и полезный грибной салат!

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ГРИБАМИ

Этот салат такой удивительно простой. Просто очистите, очистите и нарежьте грибы. Добавьте нарезанную петрушку и сбрызните лимонной заправкой!

Да, вот и все — я же говорил, что это просто!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените или отметьте изображение в Instagram @yummyalternatives и хэштегом #yummyalternatives.Мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделаете

Состав

  • 250 г (8 унций) белых грибов (желательно небольших размеров или используйте шампиньоны)
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец

Инструкции

1

Быстро промыть грибы, очистить от кожуры.Удалите стебли и нарежьте тонкими ломтиками.

3

Взбейте оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, петрушку, соль и перец

4

Сбрызнуть нарезанные грибы ломтиками и хорошо перемешать.

5

Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 4 часов или даже на ночь.

Поделиться — это забота!

Об Alex

Привет! Я Алекс, и добро пожаловать в Yummialternatives.Моя цель — показать вам, как легко приготовить вкусные блюда даже при пищевой непереносимости. Я уверен, что вы найдете множество полезных и простых рецептов, которые понравятся всей семье, даже если у них нет пищевой непереносимости! Дай мне знать, как дела!

Салат из грибов с чечевицей и карамелизированным луком

Салат из грибов с чечевицей и карамелизованным луком, посыпанный хрустящими кедровыми орехами и солеными каперсами — это симфония текстур и осенних ароматов, и сам по себе фантастическая еда, этот салат удваивается как идеальное блюдо для завтрака или сторона Дня благодарения.

В прошлые выходные мы упаковали чемоданы и направились в 4-часовую поездку на север, к побережью Мендосино, чтобы посетить ежегодный фестиваль грибов и вина. Я так много раз читал об этом в предыдущие годы и всегда хотел поехать. Наконец я увидел объявление о туре по собиранию грибов с гидом, и меня тут же продали.

Я заказал тур на пару месяцев вперед, и это стало поворотным моментом в нашей поездке. У меня была идея найти всевозможные красивые и необычные грибы, которые я видела только на фотографиях, и собрать мешки, полные восхитительных лесных грибов, которые я позже мог бы приготовить в различных блюдах.Я представил, что попробую интересные грибные деликатесы в местных ресторанах и куплю уникальные подарки из грибов. Со временем дети тоже очень обрадовались, вдохновленные моими причудливыми описаниями. Мы не могли дождаться!

Ядовитые грибы

Думаю, мне следовало провести больше исследований и оставить в стороне свой энтузиазм. Оказывается, мы выбрали худший год для сбора грибов. Конечно, в этом есть смысл — после четырех лет подряд сильной засухи в Калифорнии даже побережье, где всегда туман и туман, высохло так хорошо, что грибов нигде не видно! Несмотря на то, что наш гид объясняет, что это очень плохой год, и они не нашли многого, я все же думаю, что она, должно быть, немного преувеличивает и продолжает надеяться на лучшее.

ложный хвост индейки и лисички

Ну, скажем так, это была приятная прогулка по лесу 🙂 Мы не видели много грибов, и большая часть того, что мы видели, были крошечными, ядовитыми. Мы узнали, что побережье Мендосино — действительно лучшее место для посещения в хорошие годы, поскольку здесь обитает более 3000 различных видов грибов, самым известным из которых является гриб Candy Cap. Этот маленький гриб высоко ценится за интенсивный запах кленового сиропа, а также встречается очень редко. Фактически, вы можете найти его только на тихоокеанском северо-западе, и ежегодно собирают только около 400 фунтов.Его используют в основном из-за его аромата, а не столько из-за его вкуса, и позже нам посчастливилось попробовать этот местный деликатес, превращенный в мороженое, в ресторане Frankies в Мендосино. Это было действительно вкусно, на вкус и пахло как кленовый сироп! Я только хотел найти сухие леденцы, чтобы принести домой и попробовать, может быть, флан из леденцов или крем-брюле (ммм)…

Мороженое с грибами Candy cap в Frankies, Mendocino

Отсутствие грибов (не только в лесу, но, что интересно, и в местных ресторанах) только заставило меня захотеть грибов даже больше, чем раньше.Поэтому, когда мы вернулись домой, я пошел в магазин, чтобы купить любой вид грибов, который у них был (дикий или нет). Я мог найти несколько красивых вешенок, которые я сочетал с обычными коричневыми, и первым делом сделал этот грибной салат.


Я объединил грибы с карамелизированным луком, что является классической комбинацией, и добавил черную чечевицу для некоторого вещества. Крошечные жемчужины черной чечевицы остаются маленькими и целыми после приготовления и сохраняют свой вкус, а это именно то, что мне нужно для этого салата.Они тоже очень хороши в этом блюде.

Я смешал большое количество кедровых орехов и каперсов, и салат получился фантастическим. Мягкий маслянистый вкус кедровых орехов отлично сочетается с землистым ароматом грибов, а соленые, соленые каперсы обеспечивают всплеск кислотности, достаточный для того, чтобы вкус раскрылся. Вы можете подавать на подушку из рукколы или другой зелени или просто есть как есть. Я даже приготовила салат на школьный обед! На нем есть печать одобрения детей, так что одно это делает его хранителем моей книги!

Чтобы получить больше вдохновения от грибов, обратите внимание на некоторые из этих любимых блюд:

Всеми любимые куриные гребешки с грибами и артишоками.На данный момент это самый популярный рецепт в блоге.

Вот еще один любимый рецепт осеннего салата — салат из жареной цветной капусты с грибами и лесными орехами

Фаршированные грибы в сливочно-соусе песто. Этот выигрыш на многих уровнях — он, прежде всего, очень вкусный, из него получается элегантная закуска, и его быстро готовить.

Салат грибной с чечевицей и карамелизированным луком

Грибной салат с чечевицей и карамелизованным луком, посыпанный хрустящими кедровыми орешками и солеными каперсами — это симфония текстур и осенних ароматов, а также фантастическая еда сама по себе, которая может стать идеальным блюдом для завтрака или стороной ко Дню Благодарения.

Курс: Салат

Количество порций: 6-8

Калорийность: 195 ккал

Автор: Виктория

Состав

  • 1 1/2 — 2 фунты смесь сырых грибов
  • 2 Столовые ложки масло
  • 2 большой лук
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чашка сушеная черная чечевица
  • 3/4 чашки овощной бульон или вода
  • 1/4 чашка кедровые орешки
  • 1/4 чашка каперсы
  • немного трюфельного масла по желанию
  • 2-3 столовые ложки измельченного чеснока для гарнира

Инструкции

  1. Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.Обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла с солью и перцем до полной готовности (около двух стаканов приготовленных грибов).

  2. Нарезать лук и обжарить в оливковом масле на слабом огне, пока он не карамелизируется и не станет золотисто-коричневым (10-15 минут). В итоге у вас должна получиться 1 чашка приготовленного лука.

  3. Отварить бульон или воду, всыпать соль и сухую чечевицу. Готовьте около 20 минут или пока чечевица полностью не приготовится без кашицы.У вас должна получиться 1 чашка вареной чечевицы.

  4. Соберите салат, смешав приготовленную чечевицу, грибы и лук. Отрегулируйте уровень соли и при желании добавьте трюфельное масло. Добавьте каперсы и кедровые орехи и подавайте на подушке из рукколы, посыпав большим количеством чеснока / лука.

Салат с грибами и травами | Кухня Джанги

Перейти к рецепту

Салат с грибами и травами.Мне очень нравится есть грибы, хотя не все члены нашей семьи согласны со мной, всегда есть место для вежливого перекуса. На самом деле грибы вносят пикантность в большинство блюд.

Грибы можно приготовить разными способами. Сырой в салате или в салате, как у нас здесь. Суп, жареный, тушеный или запеченный в духовке. И не забываем в омлете с петрушкой.

Не все грибы имеют одинаковый вкус, и здесь я буду использовать ваши обычные съедобные белые или коричневые шляпочные грибы.

Простой салат с йогуртом и множеством трав, придающий грибам новый пикантный вкус. Легко и просто, вы можете сделать дополнительную заправку и хранить ее в холодильнике для дальнейшего использования.

СОВЕТЫ: ​​
  • В этом рецепте я использовал греческий йогурт. Если у вас есть обычный йогурт, это тоже нормально, не чувствуйте себя обязанным ходить в магазин за покупками. Вы хотите, чтобы повязка была гладкой и текучей. Если вы используете более густой греческий йогурт, вы можете добавить больше оливкового масла, чтобы сделать его более управляемым.
  • Используйте петрушку или кинзу, чтобы придать аромату более южный оттенок. Или почему бы не оба вместе.
  • Я натер чеснок маленьким микропланом, чтобы извлечь из него все соки и масла.
  • Измельчите имбирь как можно меньше.
  • Если вы не подаете грибы правильно, сбрызните их лимонным соком. Лимонный сок предотвратит потемнение грибов.

Как чистить грибы:

Отрежьте нижнюю часть стебля.Очистите поверхность мягкой щеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь.

Кончиками пальцев начните снимать верхний слой кожуры гриба.

Вы можете хранить грибы в холодильнике более свежими в коричневом пакете для завтрака в течение 3-4 дней. После нарезки сразу подавайте. Нарезанные и запаянные под вакуумом, они могут храниться в морозильной камере на срок до месяца.

Грибы содержат много воды, поэтому не рекомендуется замачивать их в воде, так как они впитывают и удерживают воду.Не идеален при приготовлении.

Как правильно выбрать гриб
  • Колпачок и пар должны быть полностью закрыты, и вы не должны видеть никаких мембран под колпачком. Очевидно, это не относится к грибам портобелло. Равномерный цвет, синяков нет. Не должно иметь резких запахов.
  • Также полностью герметичный шток.

Чисто, просто, полезно для здоровья и так легко готовить.

Вы также можете добавить…

Для более сытного обеда или ужина в понедельник вечером без мяса, добавьте к этому восхитительному салату из грибов и зелени авокадо, салат ромэн.Салат ромэн хорошо подойдет для заправки, а авокадо будет играть с травами и имбирем.

Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и лимоном, и у вас будет еще одно восхитительное новое блюдо.

Некоторые бельгийские эндивии можно заменить салатом ромэн.

Пищевая ценность

Салат с грибами и травами

Сумма на порцию

калорий 390 Калорий в составе жира 324

% дневная стоимость *

Жиры 36 г 55%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 4 мг 1%

37 мг 16%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 12 г 24%

Витамин A 517IU 10%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 102 мг 10%

Железо 3 1 мг 902 в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Закрыть модальное окно

Салат с грибами и травами

  • Всего 10 минут
  • 10 минут на подготовку
  • обслуживает 2 человек
Состав
Исходный рецепт, 2 порции Размер порции

2

  • грибы
  • чеснок

    ¼ чайная ложка измельченного чеснока

  • имбирь

    1 чайная ложка измельченного имбиря

  • греческий йогурт
  • лимон
  • петрушка

    3 столовые ложки нарезанной петрушки

  • соль и перец
  • оливковое масло
  • чеснок

    Мелко нарезанный чеснок 1/8 чайной ложки

Инструкции
  1. Очистите гриб и срежьте стебель до шляпки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *