Жареный палтус с картофельным пюре — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 650 г | по вкусу | |||
100 г | по вкусу | ||||
5 ст. л. |
| 60 г | |||
200 г | 50 г |
Описание рецепта — Жареный палтус с картофельным пюре:
Утверждают, что палтус может вырастать до гигантских размеров и живет до 40 лет.
А главное в нем то, что независимо от способа приготовления, он считается вкуснейшей и полезнейшей морской рыбой.
Многие, правда, порой воротят от него нос, считая палтус слишком жирным, но у этой рыбы есть интересное свойство – способность производить детоксикацию организма. Ведь в нем есть селен, который поддерживает хорошее состояние печени. А она, в свою очередь, обеспечивает организм чистой кровью, избавляя его от шлаков и ядов
Жареный палтус с картофельным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,48 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 650 г |
Мудрствовать лукаво мы не будем и, несмотря на различные рецепты, просто обжарим его до хрустящей корочки
Шаг 2:
В зависимости от толщины рыбы порционные куски могут быть разного размера.
Так он будет обжариваться более равномерно
Шаг 3:
Кожа у палтуса весьма мягкая, практически без чешуи.
Но перед готовкой слегка поскребите ее ножом под проточной водой
Шаг 4:
по вкусу | |
100 г | |
по вкусу |
Подсолите и поперчите нарезанную рыбу.
В глубокую миску насыпьте муки и как следует обваляйте в ней палтуса
Шаг 5:
На раскалённой сковороде накалите подсолнечное масло. Не жалейте, чтобы обсыпанная мукой корочка была хрустящей, масла должно быть вдоволь.
Шаг 6:
| 60 г | ||
200 г | |||
по вкусу |
У палтуса нежное мясо. Соответственно и гарнир должен быть под стать. Отварите картошку до полной готовности, слегка подсолите и переложите в миску, где разбейте ее хорошенько блендером
Шаг 7:
Добавьте в пюре тертый сливочный сыр и как следует размешайте
Шаг 8:
Встречайте — Жареный палтус с картофельным пюре.
На тарелку к рыбе можно добавить тонкий ломтик лимона, но вкус палтуса вполне самодостаточный.
Сочетание душистой нежной рыбы со столь же нежно нарезанными овощами наверняка приблизит вас к гастрономическому катарсису
Шаг 9:
Хрустящая корочка жареного палтуса способна ввести в кулинарный экстаз любого скептика
Шаг 10:
Жареный палтус с жареной картошкой и брюссельской капустой рецепт
Поделиться с друзьями:К жареному на сковороде филе палтуса приготовьте вкуснейший гарнир из жареной картошки с брюссельской капустой и мелко нарезанным кисло-сладким яблоком для сочности. Перец серрано наполнит овощи приятной умеренной остротой, но если любите более жгучий вкус, не счищайте со стручка семена. Чтобы картофель и брюссельская капуста быстрее и равномерно подрумянились на сковороде, они предварительно отвариваются в микроволновке. Подавайте рыбу с овощами, сбрызнув терпким яблочным соусом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин 184 мг., натрий 395 мг., сахар 11 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной на 4 части
- 4 клубня красного картофеля (примерно 450 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 яблоко Гала, очищенное и нарезанное мелкими кусками
- 1 стручок серрано, тонко нарезанный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1,5 ч. л. свежего тимьяна, порубленного
4 филе палтуса без кожи весом по 170 гр.- 0,5 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 2,5 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, картофель красный, картофель, яблоки, перец серрано, тимьян, палтус, яблочный сидр, винный уксус, масло сливочное, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске для СВЧ смешайте брюссельскую капусту с 2 ст. л. воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте миску на тарелку. Проколите картофель вилкой и разложите вокруг миски на тарелке. Варите в микроволновке брюссельскую капусту и картофель, пока капуста не станет ярко-зелёной, 7 минут, затем продолжайте готовить картофель, пока он не станет мягким, ещё 3-4 минуты. Дайте овощам немного остыть, затем слейте с капусты воду и нарежьте картофель.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте брюссельскую капусту и картофель, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла, яблоко, перец серрано и тимьян, и жарьте, пока яблоко не станет мягким, 5 минут.
- Тем временем в отдельной большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем, добавьте в сковороду и жарьте, перевернув один раз, до готовности, около 8 минут.
- Разложите жареные овощи по тарелкам; сверху выложите рыбу. Добавьте в сковороду, где жарилась рыба, сидр и 2 ч. л. уксуса; выпаривайте в течение 2 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и оставшуюся 0,5 ч. л. уксуса; посолите по вкусу. Полейте соусом рыбу и жареную картошку, посыпьте петрушкой.
Жареный палтус, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Нарежьте яблоко соломкой, а затем кубиками. Залейте получившиеся кубики газированной минеральной водой и уберите в холодильник на ночь.
Батат вымойте, проткните ножом в разных местах, чтобы вода из него испарялась при готовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте крупной солью дно керамической формы и уложите сверху клубни батата, поставьте в духовку минут на 40.
Когда пройдет указанное время, выньте батат из духовки и нарежьте его продольными ломтиками. Затем каттерами вырежьте круги толщиной 1,5 см., диаметром 4,5-5 см. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле с обеих сторон до золотистого цвета.
В маленькую емкость положите щепотку морской соли, залейте соком лимона и оставьте на пару минут, чтобы сок впитался в соль. Разрежьте филе палтуса на куски. Налейте оливковое масло в любую емкость, смочите в нем филе с обеих сторон, затем слегка посолите и выложите на нагретую сухую сковороду. Сначала поставьте на сильный огонь, а когда нижняя сторона подрумянится, переверните филе и убавьте огонь. Обжаривайте ещё 2 минуты с другой стороны, затем добавьте в сковороду сливочное масло.
Сначала на тарелку выложите батат, затем – жареное филе палтуса, а сверху положите фруктовые кубики, приправленные кунжутным маслом, как показано на фото. Украсьте свежей кинзой.
Жареный палтус ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Как часто говорят, чем проще рецепт блюда, тем в итоге вкуснее получается это блюдо. если судить по рецепту жареного палтуса, то это в действительности так. То, что приготовить такую закуску к любому гарниру так просто, это уже понятно. Но не забываем и о том, что такого полезного в этой рыбе. это морская рыба, а значит в ней меньше косточек, нежели в речной. В нем содержатся витамины всех груп от А до D, много микроэлементов и аминокислот. Так что даже один кусочек палтуса — это уже обогащение организма практически всеми нужными компонентами. Не говоря уже о его вкусовых качествах, которые не тоже не уступают. Вы можете подавать рыбу, украсив зеленью.
- 1. Палтус (филе) — 1,5 кг.
- 2. Масло оливковое — 50 мл.
- 3. Масло растительное — 50 мл.
- 4. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
ЖАРЕНЫЙ ПАЛТУС
Лучше всего для жареная класть филе на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным. Мороженое филе перед тем как жарить, разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу). Мелкие палтусы подготавливают как обычную камбалу . Их надо жарить целиком.Яйцо взбить, добавить молоко или воду, посолить. Особенно красивая панировочная корочка получается в том случае, если куски филе, целую мелкую рыбу или куски палтуса сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока, и, наконец, обвалять а молотых сухарях.
Когда жир на сковороде прогреется и зашипит, положить куски филе, целую рыбу или куски рыбы и обжаривать на среднем жару сначала с одной, а затем с другой стороны до образования приятной румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на чугунной сковороде. Целые филе или крупные куски нарезанной рыбы накрыть крышкой и тушить еще несколько минут на плите или в жарочном шкафу.
Красиво уложенную на блюдо рыбу, куски филе или целое филе можно украсить ломтиками лимона или свежего помидора, а сверху положить еще кружочки масла, смешанного с зеленью. Рыбу можно украсить и одними листиками петрушки.
На гарнир подать жареный или отварной картофель (мелкий картофель особенно вкусен и приятен на вид), а также горячие отварные или тушеные (можно и консервированные) овощи и свежий или консервированный салат. Из соусов подходит горячий сметанный или томатный соус .
К горячему сметанному соусу можно добавить различные приправы, например, тертый хрен, ароматическую зелень, мелко рубленные грибы или маринованные огурцы.
Из холодных соусов к горячей жареной панированной рыбе хорошо подходит соус майонез со специями.
Холодные куски филе жареного палтуса можно залить уксусным маринадом и подавать на завтрак и ужин, а также к праздничному столу.
Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay
Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» 2018 г.
У палтуса плотное мясо, как у трески или пикши, с несильным естественным вкусом, поэтому его можно дополнять довольно яркими и насыщенными соусами и гарнирами. Мы выбрали для этого картофель, мангольд и анчоусы, и в целом блюдо получилось необыкновенно вкусным. Палтуса легко пересушить, поэтому добавьте побольше сливочного масла и рыбного бульона, когда будете его готовить, чтобы он оставался сочным.
50 г сливочного масла
3 луковицы шалота, мелко нарубить
3 зубчика чеснока, мелко нарубить
1 кг картофеля, очистить и нарезать кружочками
10 соленых филе анчоусов, мелко нарезать
100 мл сухого вермута (например, Noilly Prat)
600 мл рыбного бульона
125 г радужного мангольда, стебли нарезать ломтиками, листья нарубить
4 филе палтуса, по 140-160 г каждое, без кожи
1 ст. л. растительного масла
Немного лимонного сока
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленого кервеля (по желанию)
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Растопите 25 г сливочного масла в большом сотейнике, добавьте шалот, чеснок и пассеруйте на среднем огне до мягкости, 7-8 минут. Не зажаривайте. Добавьте картофель и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
2. Добавьте к картофелю анчоусы, вермут и 500 мл рыбного бульона. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 12 минут. Когда картофель будет почти готов, положите мангольд, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут — мангольд должен стать мягче, но не потерять цвет.
3. Посолите филе палтуса. Разогрейте в большой сковороде разительное масло, выложите филе и поджарьте на среднесильном огне примерно 3 минуты, до золотистой корочки. Переверни те филе и поджаривайте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся сливочное масло и бульон. Слегка перемешайте смесь вокруг рыбы, чтобы получилась эмульсия. Убавьте огонь и готовьте еще 1-2 минуты. Проверьте рыбу шпажкой: если она легко прокалывается — палтус готов, если нет — готовьте еще немного.
4. Добавьте лимонный сок и петрушку . Переложите филе на тарелки, полейте соусом из сковороды и посыпьте кервелем (по желанию). Подавайте с тушеным картофелем, мангольдом и анчоусами, полив жидкостью от тушения.
ЖАРЕНЫЙ ПАЛТУС С САЛАТОМ ИЗ МАНГО
Интересно играет манго, его сладковатый вкус придает настроение всему блюду.
Жареный палтус с салатом из манго можно отнести к экзотике. Мне понравилось это блюдо, особенно салат. Дети съели только рыбу. Можно сказать, что это ближе к взрослому меню. Палтус испортить тяжело, поэтому салат, а особенно такой, только усиливают впечатление. Интересно играет манго, его сладковатый вкус придает настроение всему блюду.
Жареный палтус с салатом из манго
Вам понадобится:
Шаг 1
Разморозьте филе палтуса в холодильнике. Промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Обжарьте палтус на сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Немного посолите и поперчите по вкусу. Используйте 1 ч.л. подсолнечного масла. Палтус жирная рыба, масла будет предостаточно.
Шаг 3
Салат
Очистите от кожуры огурец и манго. Нарежьте длинными и тонкими ломтиками.
Нарежьте таким же образом сладкий перец. Положите все в подходящую емкость.
Мелко нарезанную петрушку, отправляйте следом.
Шаг 4
Заправка для салата.
100 мл соевого соуса смешайте с 50 мл воды, добавьте столовую ложку тростникового сахара, сок четверти лайма. Тщательно перемешайте.
Когда будет готова рыба, смешайте заправку и салат.
Шаг 5
Выложите палтус на тарелку, можно полить соком лимона.
Аккуратно выложите салат.
Приятного аппетита!Обжаренный хрустящий палтус с домашним соусом тартар | Келси Никсон
Специальная смесь морепродуктов и рыбы Келси:
1 чайная ложка болгарского перца
1/2 чайной ложки сельдерея
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/2 чайной ложки измельченного черного перца
Соус тартар:
1 стакан майонеза
1/4 стакана свежей плоской петрушки, измельченной
1/4 стакана рубленых огурцов из укропа
2 столовые ложки очищенных и измельченных каперсов
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1 небольшой измельченный лук-шалот
Сок 1 лимона, плюс цедра 1/2 лимона
Рыба:
Четыре филе палтуса по 6 унций
1/2 стакана универсальной муки
2 больших яйца
1 чашка панировочных сухарей панко
3 столовые ложки растительного масла
1 лимон, нарезанный дольками
Жареный палтус на сковороде с очками для контроля веса
Обычно, когда вы готовите рыбный рецепт, к нему не добавляют слово «изумительный».Может быть, полезен для сердца, полезен для вас, даже вкусен. Но этот рыбный рецепт потрясающий и полезный! Я делал это несколько раз на прошлой неделе, создавая его, и каждый раз, когда моя семья ела, им это нравилось! В местном супермаркете я нашла свежий дикий палтус. Сейчас пик сезона. Если вы можете купить его таким образом, оно того стоило. Жареные на оливковом масле, полезном для сердца, каждая порция содержит 231 калорий, 10 г жира и 3 синих Freestyle SmartPoints, и 5 зеленых.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Состав
2 штуки свежего палтуса (по 4 унции) или замороженного (я использовал свежий дикий палтус), см. Food Fact
3 столовые ложки панировочных сухарей (не Панко)
½ чайной ложки приправы, мне нравится Lawry’s
Перец черный свежий, по вкусу
Спрей для жарки на оливковом масле
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Ломтики лимона для сервировки, по желанию
Инструкции
1.Промыть рыбу и обсушить. Выложите панировочные сухари на тарелку и перемешайте с приправой солью и перцем. Обвалять каждый кусок в панировочных сухарях и покрывать с обеих сторон.
2. Смазать антипригарную сковороду кулинарным спреем. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лимонный сок. Выложить рыбу в сковороду, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 3-4 минут. Переверните лопаткой и готовьте, пока рыба не станет слоистой около 3-4 минут. Следите за этим, так как время приготовления зависит от толщины рыбы. Снимите со сковороды лопаткой.
3.При желании подавайте с ломтиками лимона.
На 2 порции (каждая порция, 4 унции)
Food Facts
Крепкое белое мясо и нежно-сладкий вкус палтуса делают его таким популярным среди любителей рыбы. Сезон ловли палтуса приходится на лето и осень, когда он доступен в свежем виде и оптимального качества. В это время года доступен дикий палтус, и у него прекрасный вкус! Замороженный палтус доступен круглый год.
Healthy Benefits
Палтус отличается низким содержанием жира и калорий и является отличным источником белка.Он действительно содержит некоторые полезные для сердца омега-3 жирные кислоты. Он также полон витаминов и минералов. Это хороший источник кальция, железа, цинка, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, магния и витамина А.
Советы по сервировке
Я люблю подавать эту рыбу с зеленой фасолью с тощим чесноком или сверхнизкокалорийной медово-горчичной капустой брокколи.
WW Freestyle SmartPoints 3-синий
WW SmartPoints 5-зеленый
WW POINTS PLUS 6
ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 порцию (4 унции) 231 калорий, 10 г жира, 1.5г сб. жир, 40 мг хол, 26 г белка, 1 г клетчатки, 518 мг натрия, 1 г сахара |
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints 102 калории, 1 г насыщенных. Жира, 1 г белка, 1 г сахара |
Палтус в пивном кляре с соусом тартар Рецепт | Крис Пандель
Убрать выделение со всего
Соус тартар
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного эстрагона
1 лук-шалот, измельченный
6 корнишонов, измельченных
1 яйцо вкрутую
1 ч. Белого винного уксуса
Щепотка соли
1 т дижонской горчицы
1 стакан майонеза
Острый соус по вкусу
Палтус
2 стакана муки для торта
1 т пищевой соды
12 унций хорошего пива на ваш выбор
4 стакана растительного масла (больше или меньше в зависимости от размера сковороды)
6 филе палтуса без кожи, около 2 унций каждое
1 т соли
Слоеная морская соль в завершение
Дольки лимона для украшения
Жареный палтус Джона Скила
Когда Джон Скил добивается своего, он любит жарить свой палтус.Джон считает, что жарка естественным образом дополняет текстуру палтуса и сохраняет его аромат. Этот рецепт популярен в доме Skeele, потому что — хотя они и не всегда соглашаются, как приготовить рыбу, которую ловят всей семьей, — все они согласны с тем, что им вместе нравятся палтус, чеснок и помидоры. Наши участники могут сделать это блюдо еще лучше, потому что помидоры со Среднего Запада намного превосходят их аляскинские аналоги!
Жареный палтус Джона Скила | Акции Sitka Salmon
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Состав
- Палтус 1 фунт
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 больших зубчика чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка каперсов рубленого
- Сок одного лимона
- 1 столовая ложка свежего тимьяна нарезанного
- щепотка сахара
- 1 стакан универсальной муки, приправленной вашими любимыми специями, такими как чесночный порошок и сушеный тимьян
- Соль и перец по вкусу
Проезд
Готовая рыба
Нарежьте палтуса на части по 3-4 унции (размером с колоду карт).Выложить в миску, залить водой и выжать сок из половины лимона. Накройте и дайте впитаться примерно 30 мин.
Приготовить помидоры
Нагрейте половину сливочного масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте чеснок, каперсы и тимьян. Обжарить 2 мин. Добавить помидоры и обжарить еще 10 мин. пока помидоры не начнут пузыриться и не станут мягкими, но сохранят свою форму. Добавить лимонный сок и приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Земснаряд
Вынуть палтус из лимонной воды.Пэт насухо. Обильно приправить солью и перцем. Обвалять в мучной смеси.
Приготовить рыбу
Нагрейте оливковое масло и оставшееся масло на среднем или сильном огне. Обжарить рыбу до золотистого цвета, один раз перевернув. Не переполняйте кастрюлю. Варить 4-7 мин. с каждой стороны, в зависимости от того, насколько горячее ваше масло и насколько толстые ваши кусочки. Слить на бумажное полотенце.
Ложка теплой смеси томатов и каперсов поверх палтуса + подача!
Готовы попробовать этот рецепт?
Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.
Коробки для морепродуктовЖареный Палтус | Легкий рецепт индийского жареного палтуса
Этот простой жареный палтус — это то, что вам нужно попробовать!
Это рецепт жареного палтуса, который обычно требует помфрета или тилапии. Поскольку там, где я живу, найти палтуса намного проще, я решил использовать его.
Я не был разочарован.
Сочные филе палтуса, приготовленные таким образом, на самом деле были намного лучше, чем все версии, которые я пробовал раньше.
Хрустящий снаружи и сочный, нежный. Вы должны попробовать это!
Хорошо… Значит, палтус дорогой, я знаю.
Так что, если вы предпочитаете использовать одно из упоминаний других рыб, сделайте это. Я все же думаю, что вам стоит попробовать жареный палтус таким способом.
Я мог есть его каждую неделю.
Работа впереди…
Рыба не должна мариноваться дольше одного часа. Тем не менее, вы можете приготовить маринад за пару дней до подачи.Затем просто добавьте рыбу и приготовьте жареный палтус, который может составить конкуренцию лучшему.
Конечно, сушеные специи и муку можно было комбинировать заранее.
Я считаю этот рецепт жареного палтуса простым, но несколько шикарным блюдом, которое можно подавать для особых случаев или на простой ужин после работы.
Правильный рецепт…
Мой рецепт жареного палтуса ничем не отличается от любого другого рецепта морепродуктов в том, что вам нужно использовать самую свежую рыбу, которую вы можете достать.
Палтус и другая мясная рыба не должны иметь рыбного запаха!
Они должны пахнуть морем.
Также важно использовать самые свежие специи, которые только можно найти.
Я предпочитаю жарить и измельчать специи, как в этом рецепте гарам масала. Вы действительно заметите разницу. Если у вас нет на это времени или желания, используйте готовые молотые специи.
Будьте внимательны при приготовлении рыбы!
Я готовлю жареный палтус на раскаленной сковороде.Важно, чтобы у вас получилась хорошая хрустящая корочка, не пережаривая рыбу.
Так что смотрите! Рыба довольно быстро приготовится. Переварите его, и он развалится.
Все дело в том, чтобы проверять, как оно готовится. Вы действительно не ошибетесь, если снимите рыбу с огня сразу после ее приготовления.
Соберите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Достаньте толстые куски палтуса и удалите кожу.
Положить рыбное филе в миску и замариновать с чесноком и имбирем, солью и лимонным соком.
Смазать палтус смесью муки и специй и удалить излишки.
Жарить на одной стороне около трех минут, а затем перевернуть.
Готовьте с другой стороны, пока рыба не прожарится. Достаточно трех-пяти минут.
Копайся!
Если вам нравится этот рецепт жареного палтуса, вы можете попробовать и некоторые из них …
Морской окунь тандури
Жареные кальмары идеального качества
Тайская рыба на гриле
Рыба на гриле в соленой корочке
Легкое карри с креветками
Выход: 2
Палтус, жареный на индийской сковороде
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 мин.
Состав
- 2 х 225 г (1 фунт.) филе палтуса
- 2 столовые ложки чеснока и имбирной пасты
- Сок 1/2 лайма
- 1 чайная ложка соли
- 2 ч.л. порошка кашмирского чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 ст.ложки муки
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 10 свежих или замороженных листьев карри (по желанию)
- 70 мл (1/4 стакана) рапсового (канолового) масла
Инструкции
- Положите филе палтуса в миску и добавьте чесночную и имбирную пасту, соль и лимонный сок.Дайте мариноваться от 20 минут до часа.
- Пока рыба маринуется, смешайте сухие ингредиенты на тарелке. Когда все будет готово, обильно посыпьте рыбное филе смесью сушеных ингредиентов.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда филе палтуса станет заметно горячим, поместите филе палтуса в масло и обжаривайте около 3 минут или пока нижняя сторона не подрумянится. Вы сможете легко переворачивать филе без прилипания. Если не можете, продолжайте готовить.
- Жарьте на противоположной стороне еще три минуты или до полной готовности.
- Непосредственно перед тем, как закончить, добавьте несколько листьев карри в масло на сковороде. Это необязательно, но добавляет восхитительный аромат.
- Подавайте сразу с дольками лайма.
Вам понравился этот рецепт?
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!
;
Если вы фуд-блогер или инстаграммер, возможно, вас заинтересует этот замечательный набор от The Paper Bag Company.В сумке есть очень полезные советы по оформлению еды и фотографии от телефонного фотографа Мэтта Инвуда и стилиста Софи Персер. Вы также получите четыре прекрасно созданных фона (один из них я использовал на основных фотографиях в этом посте). И это еще не все! В полезную сумку для фотографа также входят 15-дюймовый фотографический рефлектор и диффузор. Я очень рекомендую этот продукт всем, кто любит делиться фотографиями еды.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареного палтуса. Если вы все же попробуете, дайте мне знать в комментариях.Я хотел бы получить известие от вас. & Nbsp
Рецепт жареного палтуса с чесноком и травами в духовке
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 450 °.
- Смешайте первые 5 ингредиентов в мелкой посуде.Положите яичные белки и яйцо в неглубокую посуду. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Посыпать рыбу солью и перцем. Обвалять рыбу в муке. Обмакнуть в яичную смесь; земснаряд в смеси панко.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 3 рыбных филе; готовьте по 2 1/2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Выложите рыбу на жаровню, покрытую кулинарным спреем. Повторите процедуру с оставшейся 1 столовой ложкой масла и оставшейся рыбой.Выпекать при 450 ° в течение 6 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, либо до желаемой степени готовности.
Людей, которым нравится это блюдо
5Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рецепт жареного палтуса в пивном кляре с рисунком
Выход: 6-8 порций
.Время приготовления: около 20 минут
Советы: Вы также можете использовать в этом рецепте треску (дешевле, чем палтус, но все же очень вкусно).Рыбу можно нарезать любого размера, например, крупными кусками (как показано выше) или рыбными палочками.
Предложение: вкусно подается с дольками лимона и / или уксусом с солью, соусом тартар, горчичным соусом с укропом. Картофель фри и салат из капусты отлично подходят к этому блюду. Жареный палтус в пивном кляре состоит из филе палтуса, покрытого тесто и обжаренные во фритюре, что делает их восхитительно хрустящими снаружи и нежными внутри.Этот рецепт рыбы в пивном кляре — одно из тех быстрых и простых рыбных блюд, которые понравятся людям любого возраста, и прекрасно подаются как на обед, так и на ужин. Пивное тесто для филе палтуса действительно готовится из пива (одна банка емкостью 12 унций), а также муки, острого перечного соуса, паприки, соли и перца. Эти хрустящие обжаренные рыбные филе восхитительно подаются с дольками лимона (для выжимания лимонного сока поверх филе), яблочным сидром или солодовым уксусом (если вы предоставите распылитель или бутылку, которая экономно разбрызгивает жидкость, это лучший способ подать рыбу с легким покрытием) , вместе с солью.Также они очень вкусны и поданы с соусом тартар.Рецепт ▼
Состав
- 2-3 фунта. палтус
- 1 стакан универсальной муки (для покрытия палтуса)
- 1 1/2 стакана универсальной муки (для теста)
- 1 12 унций. банка светлого пива
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка болгарского перца
- несколько капель острого перечного соуса (например, табаско)
Проезд
Нарежьте палтуса на кусочки, которыми легко пользоваться (например, 1-2 дюйма на 3 дюйма).Отложите в сторону. Положите 1 стакан муки в неглубокую миску. Отложите в сторону. В большой миске добавьте 1 1/2 стакана муки, пиво, соль, перец и перечный соус. Энергично взбейте, чтобы смешать как можно больше воздуха (это сделает тесто легким и пенистым). Обваляйте кусочки палтуса по одному в неглубокой миске с мукой, полностью покрывая их, затем окуните в пивное тесто, полностью покрыв. Поднимите вилкой и аккуратно поместите в горячее масло. Жарьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой, затем удалите из масла большой щелевой или дренажной ложкой или щипцами и поместите на тарелку, накрытую несколькими бумажными полотенцами, чтобы слить масло.