Жареная сайда рецепты приготовления: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

👌 Жареная рыба на сковороде с сельдереем, рецепты с фото

Вкус черешкового сельдерея в салате навел меня мысль, что к нему неплохо бы рыбы. По-моему, эти два продукта очень гармонируют друг с другом. Сказано — сделано. В магазине я облюбовала сайду — крупную рыбу семейства тресковых. По вкусу и питательной ценности сайда не хуже трески, но гораздо дешевле.
 

Очень хотела запечь ее в духовке, но жара вмешалась в мои планы и на ужин у меня была просто жареная рыба. Правда, не совсем уж «просто». Перед тем, как ее пожарить, рыбу я замариновала. И, конечно, с моим любимым сельдереем из-за которого, собственно, весь этот рыбный сыр-бор:).
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 30 минут, если не считать время на размораживание и маринование рыбы.
 
Приготовление
 
Вот она, моя сайда. Лежит, оттаивает.
 

 
Когда она почти оттаяла, я ее почистила от чешуи и отрезала плавники и хвост. Не люблю чистить рыбу, но если уж приходится, делаю это под струей воды, чтобы чешуя не летела во все стороны.
 

 
Сантиметров пятнадцать от хвоста и кусок с края тушки (он обычно некрасивый и костистый) отрезала и убрала в морозилку, например, на суп. Ну, или потом придумаю, на что.
 
Среднюю часть тушки разделала на кусочки, вынув хребет.
 

 
Порезала зелень сельдерея. На рыбу я взяла именно зелень — листочки, оставшиеся от черешков.
 

 
Смешала горчицу, сметану и майонез.
 

 
Кусочки рыбы солила, посыпала нарезанной зеленью и смазывала соусом.
 

 
В таком виде оставила мариноваться в холодильнике. У меня рыба стояла два часа, но, думаю, хватит и получаса.
 

 
Кусочки рыбы вместе с маринадом и сельдереем обваливала в муке.
 

 
Жарила с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до корочки.
 

 

 
Легкий вкус сельдерея и небольшая сливочная кислинка от сметаны и майонеза, хрустящая корочка и нежная белая мякоть рыбы – такой получилась моя сайда.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сайда в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сайды в кляре на 6 порций :

Рецепт приготовления сайды в кляре по шагам

Это прекрасная рыба. В ней практически нет костей и у неё отличный вкус. Я покупаю замороженное филе сайды. Пока она не полностью разморозилось, нужно нарезать филе на небольшие кусочки, около 1 см. в толщину. И в таком виде дать растаять до конца. Затем слить получившуюся жидкость и выложить рыбу на доску. С двух сторон посолить и посыпать чёрным молотым перцем.

Пока рыба пропитывается солью и перцем приготовим кляр. Для этого нужно взбить яйца с молоком.

Добавить муку и перемешать. Кляр должен получиться консистенции сметаны. Если взять большие яйца, то может понадобиться чуть больше муки. Это уже придётся регулировать самостоятельно. Но в итоге должен получится кляр, как у меня на фото. Потому что жидкий кляр просто сползёт во время жарки с рыбы.

На сковороду наливаем половину растительного масла и нагреваем его. Остальное масло мы будем постепенно подливать во время жарки. Так как получится около 4 партий рыбы. Но это зависит от объёма вашей сковороды. Если она тефлоновая, то можно уменьшить количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем в хорошо разогретое масло.

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Лучше жарить на большом огне, так как рыба очень быстро готовится. А если жарить на медленном огне, то рыба пустит сок и кляр может раскиснуть.

Готовую сайду можно подавать с любым гарниром, но лучше всего подходит картошка пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба сайда

194

10

0

920

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

233

82

116

2192

всего в 1 порции:

39

14

19

365

всего в 100 граммах:

16

6

8

154

автор рецепта: Аличка Ольга

дата публикации: 14.03.2014

просмотров: 28808

Похожие рецепты

в духовке, на сковороде, в мультиварке

Прилавки магазинов радуют разнообразием. Но не все продукты популярны среди покупателей. Многое хозяйки просто не знают, как правильно их готовить. Вот, например, сайда. Очень полезная рыба. Но как вкусно приготовить ее в духовке, на сковороде или в мультиварке мало кому известно.

Вкусно и полезно

Сайда – представитель семейства тресковых. Обитает она в Баренцевом и Белом море. Почему же она только недавно стала использоваться в промышленных масштабах? Раньше ее улов не представлял выгоды. Но буквально 10-15 лет назад ситуация резко изменилась. Популяция выросла, и промысел увеличился, тем более что вылов можно проводить круглый год.

По пользе своей для человеческого организма сайда находится на третьем месте после трески, а по цене в несколько раз ее дешевле. Так что лакомиться морской обитательницей может каждый желающий. Надо только научиться ее вкусно готовить.

Правила выбора

Основной минус сайды – малое количество жиров. Хотя, это можно рассматривать и как преимущество. Чтобы блюдо из нее получилось вкусным, надо для начала правильно выбрать рыбью тушку.

Взрослая особь в длину достигает 70-90 см. Если брать мелкую рыбешку, в ней будет слишком мало мяса, но зато очень много костей. Поэтому, чем крупнее будет особь, тем лучше.

Обязательным критерием выбор является запах. Он должен быть насыщенным, морским. Чешуя должна блестеть, на ощупь быть гладкой, но не липкой. Покупать желательно рыбу без упаковки, или хотя бы нужно, чтобы она была прозрачной.

Размораживать дома надо, положив рыбку на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не надо «замачивать» ее в воде.

Покупайте сайду с головой. Лучше потратить время на чистку, но быть уверенными в ее качестве.

Советы по приготовлению

Размороженную сайду надо очистить. Для этого острым ножом или рыбочисткой удаляется чешуя, затем отделяется голова, удаляются плавники. Сайда живет до 30 лет, но в продажу старая по возрасту рыба попадает редко, поэтому кожицу можно не удалять, разве что нужно только филе.

Следите, чтобы мясо плотно прилегало к коже. Это признак того, что рыба была заморожена практически сразу после вылова.

Если просто пожарить сайду на сковороде, она получится сухая и безвкусная. Потому лучше предварительно ее мариновать.

Очень вкусной получается тушеная с овощами рыба. Достаточно лука и моркови. Но можно обойтись и без них, сделав «подушку» из лавровых листьев. А если добавить в блюдо немного белого вина, то и вовсе будет потрясающий результат.

Можно приготовить сайду на пару, предварительно натерев ее солью и специями, а то будет слишком уж пресная.

Для салатов и бутербродов можно купить консерву из сайды. Только следует внимательно изучить информацию на упаковке и убедиться, что кроме самой рыбы, соли и перца других добавок в ней не содержится. Хорошая консервированная сайда имеет легкий солоноватый привкус, а потому идеально сочетается с батоном и сливочным маслом. Бутерброд получается порой вкуснее, чем с красной икрой. Из консервы можно сварить и легкий супчик. Конечно, из свежей рыбы он получится более вкусным, но придется немного повозиться, очищая ее от костей.

Очень сытными и ароматными получаются котлеты из сайды. Чтобы они были пышные и не «опали» после готовки, следует добавить в приготовленный фарш холодное взбитое яйцо или одну натертую на мелкой терке картофелину.

Что вкусного приготовить из сайды

Блюда из нее низкокалорийны, но, при этом, питательны и сытны. Это идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть или восстанавливается после тяжелой болезни. Чаще всего готовят рыбу в мультиварке, на сковороде или в духовке.

Сайда в духовке

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусно. Особые нотки обеспечивает предварительное маринование. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • сайда филе – 300 гр.;
  • помидоры свежие – 200 гр.;
  • соев.соус – 2 ложки;
  • лимон.сок – 2 ложки;
  • соль и щепотка орегано;
  • кусочек тв.сыра.

Как приготовить сайду в духовке

Филе промыть, просушить. Смешать сок, соус, соль и орегано. Залить смесью рыбу, оставить на 25-30 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить в нее филе. Сверху распределить нарезанные дольками помидоры, все посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении получаса. Дать немного постоять и можно подавать.

Можно запечь сайду по этому рецепту порционно, разложив ее по глиняным горшочкам.

Жареная сайда на сковороде

Приготовленная по этому рецепту сайда – настоящий шедевр кулинарии. А весь секрет в оригинальной панировке. Благодаря ей сок из рыбы не выйдет, а останется внутри. В результате сверху получится хрустящее, а внутри сочное и нежное.

Ингредиенты:

  • сайда кусочки или филе – 300-400 гр.;
  • овсяные хлопья – стакан;
  • паприка, соль и черн.перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу промыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Овсянку перемолоть в блендере или в кофемолке, добавить в нее соль и специи. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть.

Каждый кусочек обмакнуть в панировке и обжарить с двух сторон на среднем огне. Готово! Можно подавать на стол. Но можно довести блюдо до совершенства. Для этого надо мелко нарезать пучок свежей петрушки. Протомить ее пару минут в сотейнике с добавлением сливочного масла и несколькими каплями лимонного сока.  Если полить теплую рыбу полученной  смесью, она приобретет изысканный вкус и очень тонкий аромат.

Сайда в мультиварке

Отличный вариант рыбного блюда, которое подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • сайда – 1 кг.;
  • большая луковица;
  • пара морковок;
  • ложка соев.соуса;
  • ложка горчицы;
  • две ложки сметаны;
  • раст.масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Чашу мультиварки смазать маслом. Рыбу очистить, помыть, просушить, нарезать кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть. Овощи протомить в мультиварке в режиме «Выпечка» до мягкости, добавить соль, соус, сметану и горчицу. Готовить в том же режиме 15 минут. После выложить на «подушку» рыбу. Закрыть крышку и готовить 25-30 минут. После дать немного постоять. При подаче можно посыпать свежей зеленью.


Не проходите мимо сайды, лежащей на прилавке магазина. Теперь вы знаете, как ее готовить. Осталось лишь порадовать семью вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита.

Сайда лучшие рецепты приготовления — в духовке, на сковороде

Рыба сайда — хищная рыба семейства тресковых, очень вкусная и полезная. Сайда не жирная, и подходит для тех, кто желает похудеть. Кроме того — блюда на ее основе — очень вкусные. Сайду можно готовить в духовке, на сковороде, и даже варить на ее основе супы. Мясо рыбы сайды плотное, и не расползается на сковороде или при запекании.

Подборка лучших рецептов приготовления сайды

Рецепт №1: Суп из сайды с картошки


Ингредиенты для приготовления:
  • 400 г картофеля;
  • лук репчатый;
  • красный сладкий перец 2 шт.;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 1 л куриного бульона;
  • 400 г филе сайды;
  • ½ ч. л тмина;
  • 2 ст. л лимонного сока;
  • 150 мл сметаны;
  • пучок укропа;
  • перец и соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление супа из рыбы сайды:

1.

Лук нашинковать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Почищенный картофель нарезать кружочками. Припустить в растительном масле перец и лук. Измельчить квашеную капусту. Добавить её с картошкой к перцу и луку. Всё это посолить, поперчить и приправить тмином.

2.

Залить куриным бульоном, варить 15 минут для приготовления. Вымытое рыбное филе поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона. Отправить сайду в суп и проварите 6 часов на слабом огне. Мелко нарубленный укроп смешать со сметаной. Посолить. Суп за желанием можно приправить специями и добавить приготовленную сметану.

Рецепт №2: Сайда в духовке с помидорами


Ингредиенты для приготовления:
  • 400 г филе сайды;
  • 2 ч. л сока лимона;
  • 1 ст. л острого соевого соуса;
  • 150 г помидор;
  • 1 ч. л оливкового масла;
  • 60 г сыра моццареллы;
  • 1/3 ч. л орегано;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление запеченной сайды с помидорами в духовке:

1.

Рыбу необходимо заранее замариновать. Смешайте лимонный сок и соевый соус. Замаринуйте в нём филе. Посыпьте орегано. Ошпаренные помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками.

2.

Выложите маринованную сайду в формочку. Сверху положите помидоры и посыпьте тертым сыром. Сайда в духовке запекается при температуре 220С 10 минут.

Рецепт №3: Жареная сайда на сковороде с картофелем


Ингредиенты для приготовления:
  • 600 г филе сайды;
  • 800 г картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л топленого масла;
  • 200 г сливок;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление сайды с картошкой на сковороде:

1.

Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками. Очистить лук и нарежьте тонкими дольками. Налить в сковороду 2 ст. л масла и обжарить слегка в нем овощи. Приправить и влить бульон и сливки. Тушить овощи до готовности.

2.

Посоленное и поперченное филе, панируйте в муке и обжарьте до готовности на сковороде. Перед подачей посыпать блюдо зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить сайду.

Сайда в духовке: Видео рецепт

Вы также можете поделиться своими рецептами. Если у Вас есть вопросы по приготовлению – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Сайда, жареная по-средиземноморски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рыба (сайда) – 2 шт

Соль морская с травами (мельничка) –

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Розмарин – 1 вет.

Чеснок (крупный) – 1 зубчик

Масло растительное (оливковое) – 2-3 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ребята привезли с норвежской рыбалки разной рыбки. Рыба настолько отличается по вкусу от магазинного улова, что главное было не испортить её, а только подчеркнуть вкус. Поэтому для сайды я выбрала средиземноморский тип обжаривания.

Приготовление

Рыбку очистить от чешуи (предварительную чистку рыбаки делали на месте улова и там же вакуумно упаковывали), помыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Хорошенько посолить морской солью с набором средиземноморских трав снаружи и внутри.

В хорошо разогретую сковороду добавить 2 вида масла, веточку розмарина и крупный зубок чеснока, чуть раздавленый ножом.

Обжарить рыбу с обеих сторон на среднем огне до румяности, периодически поливая горячим маслом. Тест на готовность: потянуть толстую кость верхнего плавника, если выходит, то рыба уже готова. Не пересушите!

Готово! Приятного аппетита!

Рыба сайда рецепты приготовления


в духовке, на сковороде, в мультиварке

Прилавки магазинов радуют разнообразием. Но не все продукты популярны среди покупателей. Многое хозяйки просто не знают, как правильно их готовить. Вот, например, сайда. Очень полезная рыба. Но как вкусно приготовить ее в духовке, на сковороде или в мультиварке мало кому известно.

Вкусно и полезно

Сайда – представитель семейства тресковых. Обитает она в Баренцевом и Белом море. Почему же она только недавно стала использоваться в промышленных масштабах? Раньше ее улов не представлял выгоды. Но буквально 10-15 лет назад ситуация резко изменилась. Популяция выросла, и промысел увеличился, тем более что вылов можно проводить круглый год.

По пользе своей для человеческого организма сайда находится на третьем месте после трески, а по цене в несколько раз ее дешевле. Так что лакомиться морской обитательницей может каждый желающий. Надо только научиться ее вкусно готовить.

Правила выбора

Основной минус сайды – малое количество жиров. Хотя, это можно рассматривать и как преимущество. Чтобы блюдо из нее получилось вкусным, надо для начала правильно выбрать рыбью тушку.

Взрослая особь в длину достигает 70-90 см. Если брать мелкую рыбешку, в ней будет слишком мало мяса, но зато очень много костей. Поэтому, чем крупнее будет особь, тем лучше.

Обязательным критерием выбор является запах. Он должен быть насыщенным, морским. Чешуя должна блестеть, на ощупь быть гладкой, но не липкой. Покупать желательно рыбу без упаковки, или хотя бы нужно, чтобы она была прозрачной.

Размораживать дома надо, положив рыбку на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не надо «замачивать» ее в воде.

Совет!

Покупайте сайду с головой. Лучше потратить время на чистку, но быть уверенными в ее качестве.

Советы по приготовлению

Размороженную сайду надо очистить. Для этого острым ножом или рыбочисткой удаляется чешуя, затем отделяется голова, удаляются плавники. Сайда живет до 30 лет, но в продажу старая по возрасту рыба попадает редко, поэтому кожицу можно не удалять, разве что нужно только филе.

Важно!

Следите, чтобы мясо плотно прилегало к коже. Это признак того, что рыба была заморожена практически сразу после вылова.

Если просто пожарить сайду на сковороде, она получится сухая и безвкусная. Потому лучше предварительно ее мариновать.

Очень вкусной получается тушеная с овощами рыба. Достаточно лука и моркови. Но можно обойтись и без них, сделав «подушку» из лавровых листьев. А если добавить в блюдо немного белого вина, то и вовсе будет потрясающий результат.

Можно приготовить сайду на пару, предварительно натерев ее солью и специями, а то будет слишком уж пресная.

Для салатов и бутербродов можно купить консерву из сайды. Только следует внимательно изучить информацию на упаковке и убедиться, что кроме самой рыбы, соли и перца других добавок в ней не содержится. Хорошая консервированная сайда имеет легкий солоноватый привкус, а потому идеально сочетается с батоном и сливочным маслом. Бутерброд получается порой вкуснее, чем с красной икрой. Из консервы можно сварить и легкий супчик. Конечно, из свежей рыбы он получится более вкусным, но придется немного повозиться, очищая ее от костей.

Очень сытными и ароматными получаются котлеты из сайды. Чтобы они были пышные и не «опали» после готовки, следует добавить в приготовленный фарш холодное взбитое яйцо или одну натертую на мелкой терке картофелину.

Что вкусного приготовить из сайды

Блюда из нее низкокалорийны, но, при этом, питательны и сытны. Это идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть или восстанавливается после тяжелой болезни. Чаще всего готовят рыбу в мультиварке, на сковороде или в духовке.

Сайда в духовке

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусно. Особые нотки обеспечивает предварительное маринование. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • сайда филе – 300 гр.;
  • помидоры свежие – 200 гр.;
  • соев.соус – 2 ложки;
  • лимон.сок – 2 ложки;
  • соль и щепотка орегано;
  • кусочек тв.сыра.

Как приготовить сайду в духовке

Филе промыть, просушить. Смешать сок, соус, соль и орегано. Залить смесью рыбу, оставить на 25-30 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить в нее филе. Сверху распределить нарезанные дольками помидоры, все посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении получаса. Дать немного постоять и можно подавать.

Совет!

Можно запечь сайду по этому рецепту порционно, разложив ее по глиняным горшочкам.
Жареная сайда на сковороде

Приготовленная по этому рецепту сайда – настоящий шедевр кулинарии. А весь секрет в оригинальной панировке. Благодаря ей сок из рыбы не выйдет, а останется внутри. В результате сверху получится хрустящее, а внутри сочное и нежное.

Ингредиенты:

  • сайда кусочки или филе – 300-400 гр.;
  • овсяные хлопья – стакан;
  • паприка, соль и черн.перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу промыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Овсянку перемолоть в блендере или в кофемолке, добавить в нее соль и специи. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть.

Каждый кусочек обмакнуть в панировке и обжарить с двух сторон на среднем огне. Готово! Можно подавать на стол. Но можно довести блюдо до совершенства. Для этого надо мелко нарезать пучок свежей петрушки. Протомить ее пару минут в сотейнике с добавлением сливочного масла и несколькими каплями лимонного сока.  Если полить теплую рыбу полученной  смесью, она приобретет изысканный вкус и очень тонкий аромат.

Сайда в мультиварке

Отличный вариант рыбного блюда, которое подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • сайда – 1 кг.;
  • большая луковица;
  • пара морковок;
  • ложка соев.соуса;
  • ложка горчицы;
  • две ложки сметаны;
  • раст.масло;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Чашу мультиварки смазать маслом. Рыбу очистить, помыть, просушить, нарезать кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть. Овощи протомить в мультиварке в режиме «Выпечка» до мягкости, добавить соль, соус, сметану и горчицу. Готовить в том же режиме 15 минут. После выложить на «подушку» рыбу. Закрыть крышку и готовить 25-30 минут. После дать немного постоять. При подаче можно посыпать свежей зеленью.


Не проходите мимо сайды, лежащей на прилавке магазина. Теперь вы знаете, как ее готовить. Осталось лишь порадовать семью вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Минтай запеченный | Рыбные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
.

Тако с рыбой из минтая — рецепт тако быстрого приготовления

Ужин на столе за 20 минут с моим простым рецептом тако из рыбы быстрого приготовления с использованием минтая из Аляски. Я рассказываю, как я составил этот рецепт тако и как моя семья отреагировала на использование морепродуктов вместо другого вида мяса!

Этот пост спонсировался Alaska Seafood как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, принадлежат мне.

Easy Fish Tacos с использованием минтая

Когда дело доходит до обеда на столе в течение недели, я ищу простые рецепты, рецепты продолжительностью менее 30 минут и рецепты, которые я могу приготовить в моем Instant Pot.Наличие Instant Pot изменило жизнь. Я могу быстро приготовить обед на столе.

На этой неделе я отвечаю за обед, пока Деррик едет по работе. Обычно я покупаю еду на вынос, заказываю пиццу или водлю мальчиков куда-нибудь поесть. Но в прошлом году я сказал себе, купив второй Instant Pot, у меня нет оправдания, чтобы НЕ поскорее приготовить ужин.

Мы любим тако в этом доме, и, поскольку сегодня тако вторник, я делюсь простым рецептом тако, который приготовил по прихоти.

Вместо обычной курицы или говядины мы выбираем рыбу в качестве мяса для сегодняшних тако. Однако вместо обычного махи-махи, окуня, камбалы, палтуса или трески я использовал минтай.

Мои мальчики не особо любят морепродукты, но я хотел попробовать что-то другое. Я был очень удивлен вкусом и качеством минтая Аляски . В холодных и чистых водах Аляски производят самые чистые и высококачественные морепродукты. Его дикие промыслы составляют почти 60% всех морепродуктов, вылавливаемых в Соединенных Штатах.А сиг продается свежим и замороженным круглый год, что позволяет моей семье наслаждаться свежей рыбой в любое время года. Я смог найти замороженные упаковки минтая в моем продуктовом магазине. Собрав несколько дополнительных ингредиентов, я смог приготовить рыбные тако менее чем за 20 минут.

Так что подумали дети? Что ж, 2 из 3 детей понравилось. Мне нравится, как легко было составить этот рецепт, к тому же он полон свежих овощей, рыбы и бобов! Я приготовил эти тако за 20 минут, и детям это понравилось — я называю это большой победой!

Вот как приготовить тако из минтая в Instant Pot:

Состав:

  • Минтай (замороженный)
  • зеленый лук нарезанный
  • красный перец нарезанный
  • нарезанный лук
  • тертый сыр
  • банка жареных зерен
  • рубленая кинза
  • банка пико де галло {опционально}
  • шинкованная белокочанная капуста
  • приправ
  • уличные лепешки тако {вы можете использовать обычные, но нам нравится этот размер}

* сумма будет зависеть от размера вашей семьи

Направление:

  1. Вы можете либо приготовить его, следуя инструкциям на обратной стороне минтая, либо использовать горшок быстрого приготовления.В любом случае ваша рыба будет приготовлена ​​в течение 15-20 минут. Для приготовления Instant Pot я поместил (3) филе в Instant Pot, добавил чашку воды и две столовые ложки оливкового масла. Я закрыл крышку, убедился, что вентиль закрыт, и включил мясной вариант на 17 минут.
  2. После того, как таймер на Instant Pot сработал, я спустил воздух и ждал, пока выйдет весь пар, чтобы крышка Instant Pot открылась.
  3. Открыв, я проверил, готово ли рыба, она была идеальной.Я добавила немного приправ (по вкусу) на минтай и нарезала его небольшими полосками. {Примечание: мне не пришлось много резать, так как рыба практически разваливалась}.
  4. Теперь соберите тако с рыбой. Вы можете легко смешать ингредиенты, из которых готовят тако с рыбой. Иногда я использую жареные бобы или заменяю их хумусом. Для этого конкретного рецепта я использую жареные бобы, измельченную белокочанную капусту, пико де галло, тертый сыр, измельченный красный перец, лук, зеленый лук и кинзу.
  5. Подавать.

Если вы большой поклонник морепродуктов или хотите попробовать что-то необычное, я рекомендую попробовать Alaska Seafood! В следующий раз, когда вы окажетесь у прилавка с морепродуктами, «попросите Аляску», чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь лучшими и самыми экологически чистыми морепродуктами в мире.

Узнайте больше о рецептах морепродуктов Аляски, методах приготовления и советах, посетив www.wildalaskaseafood.com . Вы также узнаете, почему важно #AskForAlaska на прилавке с морепродуктами и в ресторанах.

Easy Fish Tacos с использованием минтая

Состав
  • Минтай (замороженный)
  • нарезанный зеленый лук
  • нарезанный красный перец
  • нарезанный лук
  • тертый сыр
  • банка жареной фасоли
  • нарезанная кинза
  • банка пико де галло {необязательно}
  • нашинкованная белокочанная капуста
  • приправы
  • уличные лепешки тако {вы можете использовать и обычные, но нам нравится этот размер}
  • * сумма будет зависеть от размера вашей семьи
Инструкции
  • Вы можете приготовить минтай, следуя инструкциям на обратной стороне минтая, или воспользоваться кастрюлей быстрого приготовления.В любом случае ваша рыба будет приготовлена ​​в течение 15-20 минут. Для приготовления Instant Pot я поместил (3) филе в Instant Pot, добавил чашку воды и две столовые ложки оливкового масла. Я закрыл крышку, убедился, что вентиль закрыт, и включил мясной вариант на 17 минут.
  • После того, как таймер на Instant Pot сработал, я спустил воздух и ждал, пока выйдет весь пар, чтобы крышка Instant Pot открылась.
  • Открыв, я проверил, готово ли рыба, она была идеальной.Я добавила немного приправ (по вкусу) на минтай и нарезала его небольшими полосками. {Примечание: мне не пришлось много резать, так как рыба практически разваливалась}.
  • А теперь соберите тако с рыбой. Вы можете легко смешать ингредиенты, из которых готовят тако с рыбой. Иногда я использую жареные бобы или заменяю их хумусом. Для этого конкретного рецепта я использую жареные бобы, измельченную белокочанную капусту, пико де галло, тертый сыр, измельченный красный перец, лук, зеленый лук и кинзу.
  • Подавать.
  • Если вы большой поклонник тако, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из других наших восхитительных рецептов тако, например, тако на завтрак с говяжьим барбакоа, а также тако с мясным барбакоа быстрого приготовления. Кроме того, наши гриль-тако с курицей обязательно понравятся публике!

    .

    Минтай и минтай | Fish is the Dish

    Минтай (атлантический или корнуоллский)

    Поллак (с буквой «а») тесно связан с коли, и их часто путают. Рыба целиком варьируется от 500 г до 3 кг. Минтай — рыба с отличным вкусом, популярная во Франции, куда идет большая часть нашего улова.

    Минтай (Аляска)

    Минтай — небольшой родственник трески и один из самых важных видов донных рыб в мире, на этот раз добытый в глубоких холодных водах Аляскинского залива или Берингова моря.

    Мякоть белая, но со слегка бежевым оттенком и более приглушенным вкусом, чем у трески. Значительная часть сертифицированного MSC минтая теперь легко доступна на рынке Великобритании, что делает его хорошим экологически чистым выбором.

    В качестве филе, отличная альтернатива для обжаривания или жарки, и может быть отличной альтернативой для сытного тушеного мяса из рыбы или карри.

    Вот некоторые из последних рецептов приготовления этого вида рыбы.

    Чтобы открыть для себя еще более вкусные блюда, обязательно ознакомьтесь с нашим полным разделом рецептов, где вы найдете широкий выбор закусок, закусок, основных блюд и гарниров.

    .

    Рецепты из сайды свежемороженой

    На сайте размещен рецепт приготовления сайды с фото в горчичном соусе. Но этим блюда из сайды не ограничиваются. Рецепты из сайды, у которой нежное белое мясо, позволяют приготовить рыбу так, чтобы в готовом блюде с сайдой сохранить и вкус, и полезные свойства. Если все сделать правильно, блюда из сайды не будут уступать по вкусу треске.

    Филе сайды в горчичном соусе с яблоками

    Постное нарядное блюдо, для любителей необычных сочетаний.

    раздел: Рыба тушеная

    Бризоль из рыбы

    Рецепт из белой рыбы. Сначала рыбу опускают в льезон, а затем обжаривают в масле. Для блюдо подойдет филе любой рыбы, в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен

    раздел: Рыба в кляре

    Филе сайды, запеченное спомидорами и сыром

    сайда (филе), сок лимона, помидоры (твёрдые), сыр моцарелла, петрушка (мелко нарезанная зелень), соль, перец

    Прилавки магазинов радуют разнообразием. Но не все продукты популярны среди покупателей. Многое хозяйки просто не знают, как правильно их готовить. Вот, например, сайда. Очень полезная рыба. Но как вкусно приготовить ее в духовке, на сковороде или в мультиварке мало кому известно.

    Вкусно и полезно

    Сайда – представитель семейства тресковых. Обитает она в Баренцевом и Белом море. Почему же она только недавно стала использоваться в промышленных масштабах? Раньше ее улов не представлял выгоды. Но буквально 10-15 лет назад ситуация резко изменилась. Популяция выросла, и промысел увеличился, тем более что вылов можно проводить круглый год.

    По пользе своей для человеческого организма сайда находится на третьем месте после трески, а по цене в несколько раз ее дешевле. Так что лакомиться морской обитательницей может каждый желающий. Надо только научиться ее вкусно готовить.

    Правила выбора

    Основной минус сайды – малое количество жиров. Хотя, это можно рассматривать и как преимущество. Чтобы блюдо из нее получилось вкусным, надо для начала правильно выбрать рыбью тушку.

    Взрослая особь в длину достигает 70-90 см. Если брать мелкую рыбешку, в ней будет слишком мало мяса, но зато очень много костей. Поэтому, чем крупнее будет особь, тем лучше.

    Обязательным критерием выбор является запах. Он должен быть насыщенным, морским. Чешуя должна блестеть, на ощупь быть гладкой, но не липкой. Покупать желательно рыбу без упаковки, или хотя бы нужно, чтобы она была прозрачной.

    Размораживать дома надо, положив рыбку на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не надо «замачивать» ее в воде.

    Советы по приготовлению

    Размороженную сайду надо очистить. Для этого острым ножом или рыбочисткой удаляется чешуя, затем отделяется голова, удаляются плавники. Сайда живет до 30 лет, но в продажу старая по возрасту рыба попадает редко, поэтому кожицу можно не удалять, разве что нужно только филе.

    Если просто пожарить сайду на сковороде, она получится сухая и безвкусная. Потому лучше предварительно ее мариновать.

    Очень вкусной получается тушеная с овощами рыба. Достаточно лука и моркови. Но можно обойтись и без них, сделав «подушку» из лавровых листьев. А если добавить в блюдо немного белого вина, то и вовсе будет потрясающий результат.

    Можно приготовить сайду на пару, предварительно натерев ее солью и специями, а то будет слишком уж пресная.

    Для салатов и бутербродов можно купить консерву из сайды. Только следует внимательно изучить информацию на упаковке и убедиться, что кроме самой рыбы, соли и перца других добавок в ней не содержится. Хорошая консервированная сайда имеет легкий солоноватый привкус, а потому идеально сочетается с батоном и сливочным маслом. Бутерброд получается порой вкуснее, чем с красной икрой. Из консервы можно сварить и легкий супчик. Конечно, из свежей рыбы он получится более вкусным, но придется немного повозиться, очищая ее от костей.

    Очень сытными и ароматными получаются котлеты из сайды. Чтобы они были пышные и не «опали» после готовки, следует добавить в приготовленный фарш холодное взбитое яйцо или одну натертую на мелкой терке картофелину.

    Что вкусного приготовить из сайды

    Блюда из нее низкокалорийны, но, при этом, питательны и сытны. Это идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть или восстанавливается после тяжелой болезни. Чаще всего готовят рыбу в мультиварке, на сковороде или в духовке.

    Сайда в духовке

    Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусно. Особые нотки обеспечивает предварительное маринование. Обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • сайда филе – 300 гр.;
    • помидоры свежие – 200 гр.;
    • соев.соус – 2 ложки;
    • лимон.сок – 2 ложки;
    • соль и щепотка орегано;
    • кусочек тв.сыра.

    Как приготовить сайду в духовке

    Филе промыть, просушить. Смешать сок, соус, соль и орегано. Залить смесью рыбу, оставить на 25-30 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

    Выложить в нее филе. Сверху распределить нарезанные дольками помидоры, все посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке на протяжении получаса. Дать немного постоять и можно подавать.

    Жареная сайда на сковороде

    Приготовленная по этому рецепту сайда – настоящий шедевр кулинарии. А весь секрет в оригинальной панировке. Благодаря ей сок из рыбы не выйдет, а останется внутри. В результате сверху получится хрустящее, а внутри сочное и нежное.

    Ингредиенты:

    • сайда кусочки или филе – 300-400 гр.;
    • овсяные хлопья – стакан;
    • паприка, соль и черн.перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Рыбу промыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Овсянку перемолоть в блендере или в кофемолке, добавить в нее соль и специи. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть.

    Каждый кусочек обмакнуть в панировке и обжарить с двух сторон на среднем огне. Готово! Можно подавать на стол. Но можно довести блюдо до совершенства. Для этого надо мелко нарезать пучок свежей петрушки. Протомить ее пару минут в сотейнике с добавлением сливочного масла и несколькими каплями лимонного сока. Если полить теплую рыбу полученной смесью, она приобретет изысканный вкус и очень тонкий аромат.

    Сайда в мультиварке

    Отличный вариант рыбного блюда, которое подойдет к любому гарниру.

    Ингредиенты:

    • сайда – 1 кг.;
    • большая луковица;
    • пара морковок;
    • ложка соев.соуса;
    • ложка горчицы;
    • две ложки сметаны;
    • раст.масло;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить

    Чашу мультиварки смазать маслом. Рыбу очистить, помыть, просушить, нарезать кусочками.

    Лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть. Овощи протомить в мультиварке в режиме «Выпечка» до мягкости, добавить соль, соус, сметану и горчицу. Готовить в том же режиме 15 минут. После выложить на «подушку» рыбу. Закрыть крышку и готовить 25-30 минут. После дать немного постоять. При подаче можно посыпать свежей зеленью.


    Не проходите мимо сайды, лежащей на прилавке магазина. Теперь вы знаете, как ее готовить. Осталось лишь порадовать семью вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита.

    Вопрос, что за рыба сайда, хоть раз интересовал многих хозяек. Это морская рыба из семейства тресковых. Ценится она за нежный вкус и огромное количество витаминов и микроэлементов. Готовить из нее можно массу вкуснейших блюд и в духовке, и на сковороде, и на мангале рыба получается невероятно аппетитной.

    Сайда что за рыба как готовить?

    Сайда рецепты приготовления разнообразны и вкусны. Тушку можно запекать целиком, жарить ее в виде стейков или филе. Следуя приведенным ниже рекомендациям, рыба получится невероятно вкусной, а сложностей в процессе приготовления не возникнет.

    1. Сайда – не жирная, а скорее суховатая рыба, а потому ее желательно не жарить, а запекать в рукаве, фольге или же тушить.
    2. При запекании рекомендуют рыбу сбрызнуть слегка маслом.
    3. Если есть время, рыбу нужно замариновать. Тогда после приготовления она будет сочнее и мягче.

    Сайда запеченная в духовке

    Что это за рыба сайда и можно ли ее запечь целиком – вопросы, которые могут возникнуть у каждой хозяйки, которая сталкивается с этим продуктом впервые. Эта рыба, похожая на треску, вполне подходит для запекания. Она будет особенно аппетитной и ароматной, если ее приготовить на овощной подушке. Набор овощей можно изменять по своему желанию. Чтобы рыба сверху не пригорела в процессе запекания, ее можно прикрыть фольгой, а за 15 мин. до окончания приготовления фольгу снять и довести лакомство до готовности.

    • сайда – 1 тушка;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • тыква – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • спаржевая фасоль – 200 г;
    • томатный соус – 1 ст. ложка;
    • лимон – 1 шт.;
    • розмарин и тимьян;
    • соль, перец, специи для рыбы;
    • масло оливковое.
    1. Тыкву, перец, лук и чеснок нарезают ломтиками.
    2. В сковороде разогревают масло, обжаривают лук до прозрачности, добавляют перец, чеснок и тыкву, обжаривают все вместе минут 7.
    3. Овощную массу подсаливают и укладывают в форму для запекания.
    4. Слегка обжаривают спаржевую фасоль, подсаливают, кладут томатный соус, размешивают и помещают сверху на овощи.
    5. Рыбу потрошат, натирают солью, специями, поливают лимонным соком и укладывают на овощную подушку.
    6. При 200 ̊С сайда в духовке будет готова через 40 мин.

    Сайда в духовке в фольге сайда

    Запеченная в фольге сайда получается нежной и сочной ведь в процессе запекания сок с рыбы не вытечет и не выпарится. Набор специй и пряностей можно варьировать по своему вкусу. Не нужно только пренебрегать лимонным соком,он придает рыбе особую пикантность. Если хочется, чтобы рыбка подрумянилась, фольгу за 10-15 мин до окончания приготовления разворачивают.

    • сайда – 1 тушка;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • соль, перец;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки.
    1. Тушку рыбы чистят, моют и обсушивают, поливают сверху соком лимона и натирают солью и специями.
    2. На противень помещают лист фольги и смазывают его маслом.
    3. Сверху укладывают рыбу, вокруг раскладывают нарезанный полукольцами лук.
    4. Заворачивают рыбу в фольгу и при 190 ̊С запекают 30 мин.

    Сайда в рукаве для запекания

    Сайда в духовке рецепт в рукаве – очень простой способ приготовления аппетитной рыбы. Если времени нет, то стейки можно и не мариновать, а натереть солью и специями и сразу же поместить в рукав для запекания. Чтобы сайда хоть немного подрумянилась, после получасового запекания рукав разрезают и готовят до желаемой румяности.

    • сайда – 1 шт.;
    • соль, специи;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • зелень петрушки.
    1. Рыбу чистят, нарезают порционными кусочками, натирают их солью и специями.
    2. Помещают рыбу в емкость, накрывают крышкой и на ночь убирают в холодильник.
    3. Складывают подготовленные кусочки рыбы в рукав для запекания, слегка сбрызгивают маслом, края рукава завязывают.
    4. Запекают рыбу при 180 ̊С.
    5. Через 40 мин. сайда запеченная будет готова.

    Сайда с картошкой в духовке

    Сайда с картошкой – это не только очень вкусное, но еще и очень сытное лакомство. В данном случае все компоненты помещают на противень слоями, а потом уже их заливают яично-молочной смесью. Можно поступить и по-другому: небольшие кусочки рыбы можно смешать с картошкой и прочими компонентами и все это запечь.

    • картофель – 10 шт.;
    • сайда – 1 кг;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • молоко – 3/4 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Нарезанную кусочками рыбу посыпают солью и перцем.
    2. Предварительно сваренный в кожуре картофель чистят и нарезают ломтиками.
    3. В смазанную маслом форму помещают рыбу, потом слой картофеля.
    4. Все это солят, заливают смесью из молока и яиц и отправляют в духовку.
    5. При 180 ̊С запекают около 40 мин.
    6. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

    Маринованная сайда – рецепт

    Сайда, рецепты приготовления которой столь разнообразны, подходит не только для запекания или жарки. Данную рыбу можно и мариновать. При этом закуска выходит весьма пикантной и аппетитной. Рекомендуют перед маринованием рыбу немного отварить. Для маринада лучше использовать винный или яблочный уксус.

    • филе сайды – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сахарный песок – 2 ч. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло сливочное – 2 ч. ложки;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • паста томатная – 1 ч. ложка;
    • винный уксус – 6 ст. ложек;
    • масло растительное – 2 ст. ложки.
    1. Филе рыбы нарезают ломтиками и отваривают минут 5 в подсоленной воде.
    2. Все прочие компоненты смешивают, доводят до кипения и охлаждают.
    3. В емкость помещают рыбу, сверху раскладывают лук, заливают это все маринадом и на 10 ч. убирают в холод.

    Как вкусно приготовить сайду на сковороде?

    Сайда жареная получается ароматной и вкусной, но немного суховатой. Чтобы рыба не вышла излишне сухой, нужно помнить, что лучшее ее жарить на сильном огне. В таком случае на поверхности образуется корочка, и она не позволит соку вытекать наружу. Для панировки можно использовать обычную муку, манку или же панировочные сухари.

    • рыба – 1 кг;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • соль;
    • масло растительное.
    1. Рыбу потрошат, моют, нарезают кусочками, солят.
    2. Каждый кусочек панируют в муке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
    3. На сильном огне жарят рыбу с одной, а потом и со второй стороны.
    4. Сайда жареная на сковороде отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

    Сайда в кляре

    Рыба сайда в кляре получается нежной и очень аппетитной. Кляр можно готовить по различным рецептам. В данном случае для него используют яйца, молоко и муку. Важно помнить, что кляр не должен быть сильно жидким, иначе он просто стечет с кусочков рыбы. Оптимально, чтобы он был такой консистенции, как сметана.

    • филе сайды – 1 кг;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 2 ст. ложки;
    • соль, перец;
    • масло растительное.
    1. Филе сайды нарезают кусочками, солят и перчат их.
    2. Яйца взбивают с молоком, добавляют муку и размешивают.
    3. Каждый кусочек рыбы макают в кляр, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с одной, а потом и со второй стороны до румяности.

    Сайда под маринадом – рецепт

    Сайда под маринадом никогда не будет сухой, скорее наоборот, она получается сочной и очень вкусной. В данном рецепте маринад готовят из томатной пасты с добавлением соли, специй и овощной зажарки. Иногда в него добавляют немного уксуса, но тут нужно быть предельно аккуратным, чтобы маринад не вышел слишком кислым.

    • сайда – 1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • паста томатная – 5 ст. ложек;
    • морковь – 2 шт.;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • масло растительное.
    1. Рыбу чистят и нарезают ломтиками.
    2. Лук шинкуют полукольцами, морковь трут на терке.
    3. Обжаривают овощи в масле, добавляют томат, соль, перец, лавровый лист.
    4. Вливают 200 мл воды и 5 мин. тушат.
    5. Рыбу натирают солью, перцем и укладывают в смазанный маслом противень.
    6. Сверху распределяют маринад и при 180 ̊С готовят 50 мин.

    Рецепт покрытия из кукурузной муки | Allrecipes

    Я запекла вместо жареного, и рыба получилась отличной.

    Главное — окунуть в глазурь, затем в яйцо, а затем снова в глазурь.

    Искал рецепт, чтобы покрыть и обжарить филе минтая, и у меня не было двух стаканов сухих картофельных хлопьев для хрустящей рыбы (Прислала: Кристи). Я воспринял это, хотя отзывов и не было, но могу честно сказать, что это было очень хорошее покрытие и добавлено в мою коробку с рецептами. Ароматизация была идеальной для нашего неба, для некоторых может быть немного острой / соленой.

    Я решил приготовить на ужин рыбу с жареным картофелем, так как хозяин дома попросил рыбу с кукурузной корочкой (я обычно использую пивное тесто) — это был рецепт, который стоит попробовать. Для муки / кукурузной муки я использовал только кайенский перец, соль Lawrey’s Garlic и немного молотого черного перца. Я также использовал примерно 1/4 стакана кукурузной муки, чем требует рецепт. Получилось здорово, получилось красиво и с хрустящей корочкой. Людям, которым трудно получить хрустящую корочку, попробуйте нагреть масло для жарки.Я использую арахисовое масло для жарки, температура около 375-400 градусов. Он не только приобретает приятный коричневый цвет, но и очень хрустит, а продукты обжариваются быстрее, поэтому вы не чувствуете, что едите так много жира.

    Вау. Мне никогда не удавалось успешно жарить рыбу, и я ненавижу покрытия, которые требуют наличия яиц, так как я никогда не уверен, что яйцо изменится настолько химически, чтобы не повлиять на меня, поскольку у меня небольшая непереносимость. Это идеальное сочетание специй и легкого покрытия. Я использовал его для путассу, и это было очень вкусно.Определенно буду использовать его снова.

    Это хорошо; Я добавил еще приправ и немного панировочных сухарей для большей хрусткости.

    Это хорошо, оно не было таким хрустящим, как мне нравится, как в «жареной рыбе», но это было хорошее покрытие, отсюда и название. Приправы в этом хорошо работали вместе. Не так хорошо, как другие, которые я пробовал, но действительно хорошее изменение. Спасибо, Сара.

    Это было превосходно, даже лучше с креветками.

    Мы используем арахисовое масло при жарке рыбы. Уменьшение абсорбции масла из-за температуры воспламенения (когда масляный дым от тепла и загорание) является самым высоким из всех значений, что означает, что его можно использовать при экстремальных температурах без разрушения.Этот рецепт отлично подходит для любой белой рыбы, включая треску и палтус. Сделайте партию «Тише щенков», чтобы сделать комплимент своей Рыбке. Помните, что для используемого вами типа White Fish могут потребоваться различные методы нанесения покрытия, как указано в рейтинге здесь …. Наслаждайтесь!

    Хрустящие рыбные палочки Панко Рецепт

    Рыбные палочки были тройкой лучших обедов в моем доме, когда я рос. Не то чтобы они входили в тройку лучших по любимым или вкусным блюдам, просто они были постоянными.

    Я уверен, что вы знаете рыбные палочки, о которых я говорю: те, которые идут прямо из морозильной камеры и сделаны из какой-то странной кашицы?

    Рыбная каша? НЯМ!

    Ник Эванс

    Домашние рыбные палочки для детей

    Однако я вырос на рыбных палочках, и давайте посмотрим правде в глаза — это отличный способ научить детей есть рыбу, потому что большинство из них сделано из очень мягких сортов.

    Мои дети знают замороженную версию массового производства и любят их, но я не делал палочек из свежей рыбы для своего двухлетнего ребенка, пока не попробовал этот рецепт. Я был почти уверен, что она не станет их есть, потому что она питается черникой, молоком и повторными показаниями Бурый медведь Бурый медведь .

    Но незачем рыться в морозильной камере в поисках рыбных палочек!

    Вы можете приготовить эти вкусные рыбные палочки панко из настоящего рыбного филе примерно за 30 минут.На самом деле я могу сделать это быстрее, но я кухонный ниндзя. Продолжайте практиковаться, и вы также можете получить награду кухонного ниндзя!

    Ник Эванс

    Лучшая рыба для рыбных палочек

    Если вы когда-нибудь обнаружите, что смотрите на рыбу, которую никогда раньше не готовили, можно поспорить, что вы сможете сделать ее вкусной, обжарив и панировав ее. Вообще-то, может быть, это касается любой еды, но определенно для рыбы.

    Для этих рыбных палочек вы можете использовать огромный ассортимент рыбы .Однако имейте в виду несколько вещей:

    • Во-первых, держитесь подальше от рыбы с сильным вкусом для этого рецепта, лосося, скумбрии или тунца. Нет ничего плохого в том, чтобы обжарить эту рыбу на рыбных палочках, но лично я предпочитаю рыбу поменьше. Я подозреваю, что мои дети тоже.
    • Во-вторых, что более важно, подумайте о текстуре. Вам нужна твердая рыба, которая не развалится при нарезке и жарке.

    Вот почему треска является стандартом для рыбных палочек, и я использую .Если вы используете что-то вроде тилапии, у нее будет мягкий вкус, но это довольно нежная рыба, и ее легче разделить на части.

    Если вы сомневаетесь и не можете найти треску, попросите своего мясника или продавца рыбы помочь вам найти белую рыбу, которая будет хорошо прожариваться.

    Ник Эванс

    Мастер мелкого жарения

    Хитрость в приготовлении этого рецепта за 30 минут заключается в том, чтобы научиться жарить на мелкой поверхности. Рыба готовится быстро, и нет причин разогревать большую кастрюлю с маслом для жарки во фритюре, если только вы не делаете их целую лодку.

    Чтобы сделать мелкую обжарку, я добавляю несколько чашек масла в широкую сковороду на среднем или сильном огне. Это быстро нагреется!

    Проверьте масло, бросив несколько панировочных сухарей. Они должны немедленно зашипеть и всплыть. Затем жарьте рыбу в течение 5-6 минут, перевернув ее на полпути.

    На самом деле я рекомендую всем домашним поварам овладеть мелкой обжаркой, потому что это ограничивает количество масла, которое вам нужно использовать, быстрее нагревается и упрощает уборку.

    Указание по безопасности: Если вы готовите вместе с детьми, следите за тем, чтобы они не попали в зону брызг вокруг плиты.

    Ник Эванс

    ПАПА ДОБАВИЛ: Чили-солодовый уксус!

    Если вы когда-нибудь пробовали классическую рыбу с жареным картофелем в любом месте, где можно купить чипсы, вы знаете, что едите их с солодовым уксусом. Мне стыдно признаться, сколько времени мне потребовалось в жизни, чтобы попробовать и сразу же принять концепцию уксуса в жареной пище.

    Это действительно замечательно, и это добавление масла чили добавляет пряный элемент, который делает его еще лучше.Лично мне нравится Chili Oil бренда Sun Luck, которое довольно легко доступно в большинстве продуктовых магазинов в разделе азиатских продуктов.

    Табель успеваемости

    Моя дочь может быть настолько ужасной едой, что я даже шокируюсь, когда она что-то ест. Как эти рыбные палочки! Она их полностью любила, и я имею в виду, что она съела половину одного.

    В конце концов, я имею в виду, что нельзя любить? Это хрустящие палочки с мягким вкусом, которые можно обмакивать в соус. Они могут быть идеальной детской едой!

    Мой четырехлетний ребенок тоже раздавил их и уже несколько раз просил их.Дай пять, да ?!

    Ник Эванс

    Другие рецепты для детей

    Рецепт лучшего сэндвича с жареной рыбой

    Это может показаться спорным, но вот оно: жареные сэндвичи с рыбой лучше, чем с жареными сэндвичами с курицей. Прежде чем в ужасе выключить компьютер, позвольте нам объяснить. Главное, что вы ищете в сэндвиче, и в частности жареном сэндвиче, — это balance . Баланс текстуры и баланс вкусов . Куриные бутерброды определенно обладают ароматом, но из-за более сильного прикуса к куриным бедрам и грудке их может быть слишком много, чтобы проглотить … и жевать.

    Вводится нежная, слоистая рыба. Тесто в бутерброде с жареной рыбой предназначено не только для того, чтобы придать рыбе хрустящую, соленую и восхитительную корочку, но также помогает создать защитный слой вокруг рыбы во время жарки, нежно распаривая вкусную, слегка сладкую мякоть до идеального приготовления. . Этот контраст между хрустящим пивным тестом и чешуйчатой ​​рыбой — это кулинарный брак, заключенный на небесах.Добавьте ко всему этому кусок свежей капусты и приготовленный с нуля соус тартар, и вы получите блюдо, достойное Зала славы сэндвичей. Подавайте его вместе с ярким летним салатом или хорошо используйте масло для жарки и приготовьте партию нашего дважды обжаренного картофеля фри.

    Понравилось приготовить этот бутерброд нового уровня? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Для слави:

    1

    кочанная зеленая капуста, измельченная

    Перец черный свежемолотый

    1 чайная ложка

    сахарный песок

    Для соуса тартар:

    1 ст.

    свежевыжатый лимонный сок

    1 ст.

    мелко нарезанный свежий укроп

    2 ст.

    мелко нарезанные соленые огурцы из хлеба с маслом

    1 ст.

    каперсы, мелко нарезанные

    Перец черный свежемолотый

    Для рыбы:

    Арахисовое или растительное масло для жарки

    4

    филе (3-4 унции.каждая) белая рыба, например треска или палтус

    1 1/2 c.

    мука универсальная, дробленая

    Перец черный свежемолотый

    4

    жареных булочки для сервировки

    Хлеб и соленые огурцы для сервировки

    Дольки лимона, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Для slaw:

    1. Перемешайте капусту, морковь, соль и большое количество черного перца до полного покрытия. Дайте капустной смеси постоять 15 минут, чтобы она стала мягкой.
    2. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок и сахар. Когда смесь станет немного мягче и податливее, сожмите овощи в руках, чтобы удалить излишки влаги.Затем сбрызните овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Для соуса тартар:

    1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, укроп, соленые огурцы и каперсы. Добавить соль и перец по вкусу.

    Для рыбы:

    1. Разогрейте масло до 350 ° в голландской духовке, кастрюле с толстым дном или во фритюрнице. В средней миске взбейте 1 стакан муки, кукурузный крахмал, перец, красный перец, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца.Добавьте пиво к сухим ингредиентам и перемешайте; Полученное тесто должно напоминать тесто для блинов. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки в неглубокую миску или тарелку.
    2. Обильно приправьте рыбу солью и перцем. Работая с одним филе за раз, полностью обваляйте рыбу в муке, затем окуните рыбу с обеих сторон в жидкое тесто, следя за тем, чтобы излишки теста стекали обратно в миску. Затем снова обваляйте рыбу в муке; это поможет создать ломкие хрустящие кусочки теста. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
    3. Осторожно добавьте рыбу в масло и жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно 8–10 минут.Скорее всего, вам придется время от времени переворачивать рыбу, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же приправьте солью.
    4. Чтобы приготовить бутерброды, нанесите слой соуса тартар на каждую половину булочек. Сверху выложите рыбу, телятину и несколько соленых чипсов. Подавать с добавлением сладкого ломтика и дольками лимона.

    Эндрю Буй

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучшая жареная пикша

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

    Жареная пикша

    Я большой поклонник жареной пикши, и этот рецепт (сделанный с особой уловкой) — один из моих самых любимых способов ее есть. Хрустящее тесто и общий вкус невозможно превзойти.

    Рецепт жареной пикши

    Секрет настоящего хрустящего теста для жарки рыбы во фритюре мне рассказал давным-давно мой друг-повар. Действительно, не только друг, но и руководитель программы кулинарного искусства в местной высшей школе.

    Это очень просто.

    Это кукурузный крахмал.

    Хотя я, к сожалению, потерял рецепт, который он дал мне в тот день на уроке кулинарии (и, по правде говоря, он сказал мне, что это ему дал старый друг рыбак), я всегда помнил этот секрет.

    Итак, когда пришло время опробовать новую линейку продуктов Highliner Simply Fish, я знал, что попробую пикшу и жарил ее во фритюре.

    Для тех из вас, кто хочет знать, откуда берутся ваши морепродукты, Highliner предлагает критерии для их ответственно закупаемых морепродуктов. Он включает в себя важные критерии, такие как рекомендация OceanWise или оценка зеленого или желтого цвета Seafood Watch. Их шесть разновидностей рыбы поступают из следующих мест: атлантический лосось — Чили, атлантическая треска — Исландия, Тилапия — Индонезия или Малайзия, форель — Перу, пикша — США и Соле — Канада.

    Майк предпочитает жареную пикшу, так как это вкусная и более мягкая рыба, и это один из лучших вариантов для жареной во фритюре рыбы в кляре. Он хорошо держится и быстро готовится.

    Посмотрите на эти великолепные рыбные хлопья.

    Для ясности: у меня нет и, скорее всего, больше никогда не будет фритюрницы, так что не передавайте этот рецепт, потому что у вас его нет. Раньше у меня был такой, и, честно говоря, это был самый большой, самый беспорядочный и раздражающий кухонный прибор, который у меня был. Оно пахло и всегда было жирным снаружи, что бы я ни делал.

    У меня есть большая тяжелая сковорода, которую я использую для жарки во фритюре, и давайте посмотрим правде в глаза, жарение во фритюре — это не то, что мы должны делать так часто, что нам нужна фритюрница.

    Рыба, богатая белком и полезная для здоровья, всегда был одним из моих лучших вариантов, однако моя семья не всегда с этим соглашается. Майк будет есть пикшу, поэтому я решил приготовить это блюдо, но ему также нравится жареная во фритюре. Вздох. Тот человек.

    Всегда свежая рыба, всегда лучше , особенно когда вы жарите ее во фритюре.В замороженной рыбе будет больше влаги, как бы вы ее не разморозили! Кстати, Highliner Simply Fish свежие в упаковке, и вы можете найти их в отделе свежих морепродуктов в магазинах No Frills, Superstore и Maxi. Нарезки очень высокого качества (приготовлены из лучших кусков рыбы) и идеально подходят для приготовления в упаковке на сковороде. Мне также понравилось, что они имеют именно тот размер, который нам с Майком можно было бы съесть.

    Советы и рекомендации по жареной пикше

    Есть несколько секретов, которых нужно придерживаться, чтобы приготовить отличную жареную пикшу.

    1. Температура масла ДОЛЖНА быть 375 градусов. Чем горячее, тем жарче, и внутри у вас будет сырая рыба, а чем холоднее, тесто пропитается жиром.
    2. В кляре нет молока и яиц. Это предельно ясно. Вы можете наверняка добавить половину пива и половину воды, если хотите.
    3. Используйте только тонкие и свежих рыбных филе , например пикшу High Liner Simply Fish. Не используйте замороженные.

    Итак, кто готов попробовать этот рецепт? Я так взволнован, он прошел «тест Майка», потому что, клянусь, он самый придирчивый человек из всех, кого я знаю, когда дело касается жареной пикши.Так что, если он высоко оценит это, вы знаете, что это отличный рецепт!

    Всем удачи!

    Люблю тебя больше шоколада,

    Карлинн

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

    Научитесь готовить, как кухонная сорока

    The Prairie Table

    Ужины, обеды и общественные мероприятия: приятные для толпы рецепты, объединяющие людей

    Узнать больше

    • Смешайте компоненты жидкого теста и перемешайте до получения однородной массы.

    • Разогрейте 2-3 дюйма масла в кастрюле для тяжелого соуса до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Смешайте ингредиенты для «муки» в небольшой миске.

    • Протрите филе через муку, а затем через тесто, пока оно не покроется толстым слоем теста.

    • Готовьте по две в горячем масле примерно по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    • Удалите бумажные полотенца и высушите их.

    • Подавайте и наслаждайтесь.

    калорий: 570 ккал, углеводов: 48 г, белков: 78 г, жиров: 2 г, холестерина: 243 мг, натрия: 1546 мг, калия: 1656 мг, клетчатки: 1 г, витамина А: 255 МЕ, кальция: 184 мг, железа: 3,2 мг

    Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

    Сделал этот рецепт?

    Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

    5 основных баттеров для жареной рыбы и морепродуктов

    Ничто не сравнится с хрустящей корочкой и нежным вкусом жареной рыбы и морепродуктов. В то время как самая простая оболочка для жареной рыбы — это просто заправленная мука, жидкое тесто образует защитное покрытие, которое сохраняет вкус и имеет приятную текстуру.

    Тем из вас, кто страдает фобией жира, правильно обжаренные во фритюре продукты никогда не должны быть жирными.Обязательно жарите во фритюре при температуре от 365 до 370 ° F (используйте термометр!). Жарьте только небольшими порциями, чтобы избежать слишком большого падения температуры масла. И дайте маслу снова нагреться, прежде чем жарить следующую партию. При правильной температуре масла тесто сразу же закроется, и ваш обед поглотит лишь минимальное количество масла.

    Будьте осторожны, чтобы не пережарить продукты, покрытые жидким тестом. Покрытие должно просто стать красивого золотистого цвета. Если немного темнее, вы рискуете поджечь тесто и превратить его в горькое.

    Вылейте приготовленную рыбу или морепродукты на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки нежелательных калорий.

    Ниже приведены пять основных жидких продуктов, которые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами. Поэкспериментируйте с разными типами. Каждый дает немного другой конечный результат. Измерения муки и жидкости являются приблизительными. Возможно, вам придется добавить больше или меньше каждого, чтобы получить желаемые результаты.

    Вы также можете заменить 1/4 стакана кукурузного крахмала на 1/4 стакана муки, чтобы получить еще более хрустящие результаты.Но не используйте кукурузный крахмал с дрожжевым тестом. В нем нет глютена, необходимого для его повышения.

    Кляр для муки и воды

    Самая простая из всех разновидностей жидкого теста, эта легкая смесь лучше всего подходит для тонкого рыбного филе с нежным вкусом, например, подошвы или минтая.

    Смешайте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соли с 2 стаканами воды. Отложите на 30 минут перед использованием.

    Тесто для разрыхлителей

    Если вам нужна хрустящая корочка — а вы хотите ее сейчас — на помощь приходит разрыхлитель.Не оставляйте это тесто слишком долго после того, как вы его приготовили, иначе оно потеряет свою способность к разрыхлению.

    Смешайте 3/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте 1 стакан воды до получения однородной массы. Используйте немедленно.

    Пивной тесто

    Пивной тесто имеет отличный хруст и прекрасный вкус. Используйте свой любимый эль или лагер и выбросьте остатки. Пивной кляр отлично подойдет к рыбе с жареным картофелем. Вы можете приготовить безалкогольный вариант с содовой или минеральной водой.

    Добавьте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Осторожно влейте 1 чашку пива до однородной массы. Используйте немедленно.

    Тесто из яичного белка

    Взбитые яичные белки придают этому кляру закваску и структурную целостность. Он образует пушистые нежные мешочки вокруг рыбы или морепродуктов.

    Смешайте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды до получения однородной массы. Отложите и дайте отдохнуть не менее 30 минут. Непосредственно перед жаркой во фритюре взбейте 3 яичных белка со щепоткой винного камня до образования средних пиков.Осторожно добавьте белки в смесь муки и воды. Используйте немедленно.

    Тесто дрожжевое

    Это жидкое тесто дает сложный хлебный вкус и густую хрустящую корочку.

    Размешайте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей в 3/4 стакана теплой (110 ° F) воды. Отложите на 10 минут. Вмешайте 1/2 стакана муки до однородной массы, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте, чтобы она поднялась. Тесто будет готово к использованию примерно через час или когда тесто увеличится в размере вдвое.

    Жареный минтай с домашними клецками и калабрийской ндуджей — The Kitchen Alchemist

    БОЛЬШЕ ОТДЫХА В РЕСТОРАНЕ.

    Когда я возвращаюсь в Ноттингем, я часто планирую (пьяный) ланч с моей хорошей подругой Зои. В течение нескольких часов нас преследуют отравления газом и сплетни о еде и (неизменно) о газировке, а недавно мы стали часто посещать один ресторан, который готовит треску на калабрийской колбасе.

    Периодически приучать блюдо, которое я обожаю, — это то, к чему я привык (ярким примером является димсам с черной треской и имбирем в Plum Valley в лондонском китайском квартале), но это блюдо из трески и колбасы просто чертовски приятно есть редко.И в отличие от магии, необходимой для изготовления этого (о-боже-я-умер-и-ушел в небо) клейкого белого теста с димсамом, с небольшим количеством времени и правильными ингредиентами, это скорее это итальянское рыбное блюдо легко приготовить. Так что воссоздать его дома я могу — и за небольшую часть стоимости ресторанной версии, на которую он был вдохновлен.

    Чтобы сделать это, вы можете использовать ньокки хорошего качества, купленные в магазине (например, De Cecco), но изготовление собственных не займет много времени и будет намного дешевле и удовлетворительнее (точки самодовольства), особенно если вы сделаете их в большие партии и заморозить их порциями для использования в будущем.Я использовал симпатичную маленькую насадку для ньокки, чтобы скатывать маленькие шарики из теста, чтобы сформировать жирные ребристые клецки, но если у вас их нет, просто используйте тыльную часть вилки, чтобы создать вмятины — они важны для помощи соус цепляется к ним, а также добавляет дополнительный визуальный интерес.

    Охота за колбасой ндуджа может быть сложной задачей, но она действительно полезна, и немного помогает. Это зажигательная итальянская колбаса с текстурой паштета. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его хорошим и жирным чоризо, собрасадой или другой жирной континентальной колбасой, пригодной для приготовления, вам нужно совсем немного.Я готовил его недолго, пока он не растаял, нанеся его горячий апельсиновый жир на дно сковороды, добавил щедрую ручку несоленого масла и, когда оно начало вспениваться, осторожно обжарило предварительно сваренные на медленном огне ньокки до легкой хрустящей корочки и восхитительно жевательной.

    Центральным элементом блюда является рыба. Толстый кусок трески не только дорог, но и требует меньшего потребления с точки зрения устойчивого развития. Но на что его переключать? На этот раз я выбрала минтай, и результат был как нельзя лучше.Минтай — фантастическая рыба, которую недооценивают. Мякоть у нее плотная и мясистая, и в отличие от трески (на мой взгляд) она имеет настоящий аромат; сладкий и морской, но не «рыбный». Его хлопья очень большие, кожица легко снимается, и он доступен по цене. Что не нравится? Попробуйте, если вы еще этого не сделали.

    Наконец, чтобы объединить эти три ингредиента и заправить брокколи нежной ножкой, я приготовил очень простой томатный винегрет, подогретый, как чистый и яркий соус.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *