Жареная картошка с печенью рецепт с фото: Жареная картошка с печенью рецепт с фото


Содержание

Жареная картошка — 10 вкусных рецептов! — Вкусный дом

Жареная картошка одно из любимых и популярнейших блюд на постсоветском пространстве. И это не удивительно. Картофель продукт доступный и бюджетный, а приготовление жареной картошки не требует много сил и времени.

Но самое замечательное то, что из этого просто овоща и при минимальных энергозатратах можно приготовить вкуснейшие блюда! Ароматная хрустящая картошечка с золотистой корочкой с луком, грибами, мясом, зеленью… Рецептов приготовления жареной картошки очень много и у каждого она получается по-своему. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов жареной картошки от классической картошки фри до картошки с печенью.. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде?

Как и в любом блюде, в приготовлении картошки на сковороде есть свои нюансы и секреты о которых мы сейчас расскажем.

  1. Перед жаркой нарезанный картофель желательно промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить. Вода вымывает крахмал из картофеля, благодаря этому кусочки картофеля не будут склеиваться между собой в процессе приготовления и не так сильно будут приставать к сковороде.
  2. Для того что бы картошка равномерно обжарилась её следует класть на сковороду слоем не более 5 см.
  3. Солить жареную картошку необходимо в конце приготовления. Так она впитает меньше жира и не будет разваливаться.
  4. Жарить картофель необходимо на среднем огне переворачивая каждые 4-5 минут.
  5. Нарезать картофель для жарки можно соломкой, брусками, кружочками или кубиками. Однако не стоит нарезать картофель слишком мелко или, наоборот, очень крупно. Мелко нарезанный картофель в процессе приготовления превратится в кашу, а крупный может не прожарится как следует.
  6. Если картофель уже хорошо подрумянился снаружи, но ещё не полностью прожарился изнутри, накройте его крышкой и подержите на слабом огне несколько минут. Или поставьте на пару минут в горячую духовку.

Картофель жаренный во фритюре

Золотистые хрустящие ломтики картофеля…их любят и взрослые и дети. Но что бы полакомиться этим блюдом не обязательно идти в кафе или ресторан. Приготовить картофель фри в домашних условиях вполне выполнимая задача. Первое чем нужно будет запастись — растительное масло без запаха. Так же пригодится кулинарный термометр. 

Картофель необходимо нарезать соломкой одинаковой толщины примерно 1 см. Перед жаркой картофель необходимо промыть холодной водой, а ещё лучше замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем хорошо обсушить.

Для того что бы картофель равномерно прожарился растительного масла нужно брать в четыре раза больше чем картофеля. 

Налейте масло в глубокий казан или кастрюлю. Разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, нагревайте масло около 15 минут, затем опустите в него один ломтик картофеля. Если он сразу начал шипеть и всплыл — масло достигло нужной температуры.

При помощи шумовки опустите картофель в масло и готовьте до золотистого цвета. Готовый картофель фри при помощи шумовки достать из масла и выложить на бумажное полотенце что бы впитался лишний жир. Посолить и подать на стол.

Картофель жареный с омлетом/яйцами

Картофель с омлетом готовится так же как и обычный жареный картофель, но за 5-7 минут до окончания готовки, жареный картофель заливают взбитыми с молоком яйцами, или просто взболтанными вилкой яйцами. Блюдо продолжают готовить на среднем огне периодически перемешивая. Или же залитый яйцами картофель можно поставить в горячую духовку на 10 минут. Так же к блюду можно добавить зелень укропа или петрушки.

Картофель по-улановски

Этот рецепт был придуман в 1947 году на Украине, в посёлке Уланов (Винницкая область) поварихой Глафирой Дорош. Блюдо представляет собой порезанный на 4 части картофель, обжаренный в большом количестве масла и заправленный чесночной подливой. Очень вкусное блюдо с умопомрачительным ароматом! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель средний — 1 кг.
  • Масло растительное — 0,5 литра
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — щепотка

Как приготовить картофель по-улановски:

Картофель очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Если картофель крупный, его можно порезать дольками на 6-8 частей. В чугунный казан налить растительное масло. В оригинальном рецепте используется не дезодорированное растительное масло. Но если вам не нравится его аромат, можно использовать очищенное масло. Нарезанный картофель опустить в нагретое масло и готовить 20-25 минут — до золотистого цвета.

Тем временем чеснок почистить и растереть в ступке вместе с щедрой щепоткой соли. Если ступки нет, тогда пропустите чеснок через пресс и затем смешайте с солью. В чесночное пюре добавить немного воды и растительного масла что бы получилась подлива.

Готовый картофель достать шумовкой и дать стечь маслу. Затем выложить картофель на блюдо, полить чесноком и накрыть крышкой на несколько минут что бы блюдо пропарилось. Картофель по-улановски готов! Подавать горячим.

Жареная картошка с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сало свиное или грудинка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по желанию

Как приготовить жареную картошку с салом:

Сало или грудинку порезать брусочками. На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить сало на сковороде так что бы из него вытопился жир, но не зажаривать до состояния шкварок. Когда сало немного подрумянится добавить нарезанный картофель. Лук порезать кубиками, добавить к картошке с салом и продолжать обжаривать до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и посыпать рубленной зеленью.

Жареная картошка с капустой

Картошку жареную с капустой можно готовить на растительном масле или на сале. Вместо свежей капусты можно использовать кислую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста свежая — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сало — по желанию

Как приготовить картошку жареную с капустой:

Картофель порезать соломкой, капусту нашинковать, но не очень тонко. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Если готовите на сале, то обжарить сало и вытопить из него жир.

На горячую сковороду положить картофель, готовить 5-7 минут. Затем сверху равномерным слоем выложить лук и капусту. Перевернуть картошку так что бы капуста с луком оказалась на дне, а картошка сверху. Готовить 3-4 минуты. Затем всё перемешать, посолить и продолжать обжаривать до готовности.

Картошка жареная с пастернаком

Если вы до сих пор не пробовали картошку с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение! Пастернак содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако многие проходят мимо этих ароматных кореньев, так как не знают, как и в какие блюда его добавлять. Попробуйте картофель жареный с пастернаком, морковью и луком! Это сугубо овощное блюдо порадует не только любителей жареной картошечки, но и вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель крупный — 2-3 ШТ.
  • Пастернак — 1-2 корня
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.

Как приготовить картошку с пастернаком:

Картофель нарезать соломкой или пластинами. Морковь и пастернак нарезать так же как и картофель — соломкой или кружочками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, через 2-3 минуты, добавить пастернак и морковь. Готовить на среднем огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности всех овощей.

Жареная картошка с грибами и луком

Вкусное ароматное блюдо — картошка жареная с грибами, луком и сметаной. Готовить картошку с грибами придётся немного дольше чем обычную жареную картошку, так как сначала нужно обжарить грибы и лук, а затем уже картошку. Или готовить их параллельно на двух сковородках. Зачем готовить отдельно? Дело в том, что во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если жарить их сразу вместе с картошкой, то она будет не жарится, а вариться в жидкости от грибов.

Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего подойдут белые грибы, но можно использовать и другие, в том числе доступные круглый год шампиньоны. Условно съедобные (лесные) грибы перед жаркой необходимо отварить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 4 шт.
  • Грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана, зелень — по желанию

Как приготовить картофель жареный с грибами и луком:

Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить грибы, посолить и готовить до тех пор пока вся выделившаяся жидкость не испарится. Пересыпать грибы с луком в тарелку.

Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. На сковороду, где жарились грибы долить растительного масла. Обжарить картошку со всех сторон до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить к картошке грибы с луком и несколько столовых ложек сметаны (по желанию), перемешать и продолжать готовить вместе под крышкой. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.

Картошка жареная со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить картофель жареный со сметаной:

Картофель нарезать соломкой, пластинами или кубиками. Обжарить на растительном масле или сале до золотистого цвета. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный лук, готовить 4-5 минут. Затем добавить сметану, посолить, перемешать и готовить ещё 5 минут. Картошка жаренная со сметаной готова. Подавать с зеленью.

Картошка жареная с печенью

Вкусный ужин на скорую руку — картошка жаренная с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Печень говяжья или куриная — 200-300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хмели-сунели, карри — по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить картофель жареный с печенью:

Печень промыть, очистить от плёнок и порезать кубиками. Обжарить печень на растительном масле до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или пластинами. Добавить картофель к печени, продолжать готовить периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук, соль и хмели-сунели, или другие приправы по желанию. Продолжать готовить ещё 10 минут, затем снять с огня. Картошка жареная с печенью готова!

Картошка жареная с мясом или фаршем

Для приготовления жареной картошки с мясом лучше всего использовать свинину (ошеек, вырезку), куриное филе или любой фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мясо или фарш 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картошку жареную с мясом:

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить мясо или фарш. Обжаривать около 5 минут пока выделившийся мясной сок не испарится. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать готовить всё вместе около 20 минут периодически помешивая. Готовую картошку с мясом по желанию можно заправить пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 5185

Жареный картофель с куриной печенью – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как правильно и просто готовится картофель с куриной печенью!

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Блюда на скорую руку уже давно популярны среди занятых людей. Ведь так не хочется после долгого рабочего дня стоять у плиты еще пару часов. Очень быстро и просто, как правило, готовится картофель. Рецептов с его участием весьма много. Данный продукт еще и очень полезен, так что, обдумывая в очередной раз меню, мы непременно обратимся к популярному картофелю.

Великолепно сочетается с этим овощем куриная печень. Ее можно добавлять в жареный, тушеный или отварной картофель. Предлагаю приготовить жареный картофель с печенью. Блюдо отличается простотой в приготовлении, приятным насыщенным вкусом и питательными свойствами.

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм;

Лук репчатый – 200 грамм;

Печень куриная свежая – 300 грамм;

Соль, специи по вкусу.

Растительное масло.

Приготовление по фото шагам жаренного картофеля с куриной печенью

Картофель будем жарить в глубокой сковороде или сотейнике. Снимаем кожуру с каждого клубня. Нарезаем картофель кусочками среднего размера. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки и почти до готовности на большом огне с закрытой крышкой. Периодически помешиваем.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Выкладываем в почти готовую картошку.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Туда же кладем промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Добавляем соль и специи по вкусу.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Картофель с печенью готовится в среднем двадцать минут. Проверим готовность печени прокалыванием зубочисткой. Если не вытекает красная жидкость, значит продукт готов к употреблению.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Выкладываем вкусный и ароматный жареный картофель с куриной печенью на тарелку. Посыпаем зеленью и наслаждаемся приятным и питательным блюдом.

Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su

Приготовить такое кушанье под силу даже начинающему кулинару, так как процесс приготовления очень прост.

 

Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото

Сказать, что эти жареные пирожки готовятся очень быстро – слукавить. Но все же тесто, а именно оно обычно занимает максимум времени и переживаний, делается неожиданно легко. Оно не требует замешивания, но потребует выдерживания в тепле. Зато этого времени вполне хватит на подготовку начинки — картошки и печенки. По желанию куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Но с куриной наша начинка получится все же нежнее и совсем не будет содержать горечи. Далее — пошагово, в деталях, с фото.

Приятного аппетита!

пирожки печеные

пирожки жареные

Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

Формируем и жарим пирожки

Выкладываем готовое тесто на разделочную поверхность. Хорошенько месим его. Движения при этом должны быть мягкие и деликатные.

Разделяем его на несколько частей. Из получившихся кусков скатываем толстые жгуты. Нарезаем их на сегменты. В итоге должны получиться заготовки размером с куриное яйцо. Обмакиваем их в муке и раскатываем каждую заготовку в лепешку (примерно с ладошку).

Наполняем лепешки печеночно-картофельной массой. На каждый пирожок уходит не более столовой ложки начинки. Даем готовым изделиям постоять пятнадцать минут и приступаем к завершающему этапу приготовления.

В толстодонную сковороду наливаем постное масло (без запаха) и нагреваем ее на среднем огне. Как только масло раскалится, можно приступать к обжариванию пирогов. С каждой стороны изделие должно приобрести золотисто-коричневый оттенок. Готовые пироги выкладываем на блюдо и кипятим чайник. Нам предстоит уютное и сытное домашнее чаепитие.

Если вы по каким-либо причинам не любите жареные булочки, тогда испеките приготовленные по данной рецептуре пирожки с картошкой и печенью в духовке. Вкус будет ничуть не хуже, а калорий в разы меньше.

Тесто пирожковое классическое дрожжевое


Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

  • мука – 4-5 стаканов;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2-3 чайные ложки;
  • дрожжи – 1 пакетик.

Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

Рецепт вкусного пирожкового теста на дрожжах и молоке

В тесто я закладываю размягченный маргарин. Подчеркиваю – размягченный, а не растопленный. Поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника. Почему размягченный? А в таком случае получается та самая, бесподобная, хрустящая корочка. Пробовала закладывать и растопленный маргарин, но получается не так хорошо. Так что обратите внимание на этот нюанс.

Ингредиенты для пирожкового теста

Молоко – 500 мл. Свежие дрожжи – 50 гр. Мука – кг. 1,5 (в тесто пойдет меньше, но пусть будет под рукой это количество) Яйца – 2 шт. Маргарин сливочный – 125 гр. (половина маленькой пачки) Масло растительное в тесто — 1 ст.л. Сахар – 5 ч.л. без горки Соль – 2 ч.л. без горки Масло подсолнечное для жарения – мл. 300. Из этого количества теста и начинки у меня вышло 38 пирожков. С размером я не скромничала, лепила не очень маленькие.

Начинка из жареной печени

Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

  • печень – 500 г;
  • картофель – 4-5 корнеплодов;
  • лук – 1 головка.

Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

Сборка и приготовление

Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

Пирожки с печенью – простые и невероятно вкусные рецепты домашней выпечки

Пирожки с печенью, приготовленные в домашних условиях – это хороший вариант для перекуса, сытное угощение, которое можно подать к чаю. Простые и более замысловатые рецепты освоит каждая хозяйка, применив варианты слоеного, сдобного дрожжевого теста, как правило, угощение пекут в духовке или жарят на сковороде.

Как приготовить пирожки с печенью?

Главное – это вкусная начинка из печени для пирожков. Для этого берут качественные продукты, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный субпродукт, нужно заранее начинку приготовить, чтобы она успела остыть. Несколько советов помогут справиться с приготовлением без хлопот.

  1. Куриную печень варить нужно не долго, хватит и 20 минут. Вкусной будет начинка, если субпродукт обжарить с луком и морковкой, а затем измельчить.
  2. Чтобы говяжья и свиная печень получились нежнее, и без специфического запаха и вкуса, нужно кусочки залить молоком или водой. В таком виде оставляют печенку на 1 час, затем промывают и обрабатывают – варят, жарят или запекают.
  3. Измельчать печень лучше через мясорубку с мелким ситечком. Блендер в данном случае не годится, он сделает паштет из печенки, а в пирожках такая начинка будет не очень удачной.
  4. Пирожки с печенью на сковороде готовят из дрожжевого теста или кефирного. Жарить можно на сухой сковороде или в большом количестве масла – во фритюре.
  5. Печеные пирожки с печенью будут вкуснее, если применить дрожжевое тест с большим содержанием сдобы.

Пирожки с печенью, жареные на сковороде

Очень вкусные получаются пирожки с печенью, жареные на сковороде с минимальным количеством масла. Тесто нужно делать на кефире, и чем кислее продукт, тем лучше – изделия выйдут пышнее, мягче. Такие пирожки можно подавать со сметаной к чаю или заменить привычный хлеб во время сытного обеда с первым блюдом.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2-3 ст.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печень обжарить, посолить. Охладить и перекрутить через мясорубку.
  2. В кефир бросить соду и соль, соединить с маслом и мукой.
  3. Замесить мягкое и нелипкое тесто.
  4. Оставить на 30 минут.
  5. Сформовать пирожки с печенью, жарить с двух сторон.

Дрожжевые пирожки с печенью

Очень вкусными, пышными получаются испеченные пирожки с печенью в духовке. Дрожжевое тесто лучше приготовить с большим количеством сдобы, и в таком случае уместен опарный метод готовки. Дрожжи нужны свежие и качественные, остальные продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • печеночная начинка – 600 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 700-900 г.

Приготовление

  1. В одном стакане молока растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить на 10 минут в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца, сахар, мягкое масло, молоко.
  3. Ввести опару, замесить тесто, подсыпая муку.
  4. Оставить в тепле (накрыв полотенцем) на 1 час, обмять. Повторить расстойку еще 2 раза.
  5. Сформовать пирожки с печенью, выложить на промасленный противень, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Пирожки из слоеного теста с печенью

Проще всего готовятся слоеные пирожки с печенью – никакой утомительной возни с тестом, начинку нужно приготовить заранее любым удобным способом. Такое угощение можно и на работу взять для быстрого перекуса, и к завтраку постараться испечь, порадовав домашних восхитительным рассыпчатым лакомством.

Ингредиенты:

  • начинка из печени – 300 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать немного.
  2. Разделить на квадраты, выложить начинку.
  3. Сформовать «треугольники», края дополнительно прижать вилкой. Смазать желтком.
  4. Выпекать пирожки-слойки с печенью 25 минут при 200 градусах.

видео4/p>

Ленивые пирожки с печенью

Простые и очень быстрые пирожки с куриной печенью готовятся на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто делают на кефире, по консистенции оно должно быть не гуще, чем на оладьи. Чтобы рецепт вышел еще проще, для наполнения применяют печеночную колбасу, режут на «пятаки» толщиной 5 мм и выкладывают на заготовку, накрывают тестом и жарят с двух сторон.

Ингредиенты:

  • начинка из печенки – 300 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода, соль – по 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 ст.

Приготовление

  1. В кефир бросить соду и соль.
  2. Соединить яйцо с маслом и кефиром, ввести муку, перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
  3. В сковороду с прогретым маслом, выкладывать порции ложкой.
  4. В центр заготовки выложить начинку, накрыть тестом.
  5. Жарить с двух сторон до темного золотистого цвета.

Пирожки с куриной печенью и картошкой

Самый распространенный рецепт – пирожки с печенью и картошкой. Такой вариант начинки готовится просто, блюдо выходит сытнее и с более сбалансированным вкусом. Отдельно варится картофельное пюре и обрабатывается печенка, затем ингредиенты соединяют. Масло в наполнение добавлять не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • печень – 200 г;
  • картофель – 300 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, пюрировать.
  2. Печень обжарить, прокрутить через мясорубку.
  3. Соединить картошку и печень, перемешать, присолить, охладить.
  4. В кефир бросить соль и соду.
  5. Замесить тесто из муки, масла и кефира. Оставить «отдохнуть» на 20 минут.
  6. Сформовать пирожки с картошкой и печенью, обжарить на сковороде с двух сторон.

Пирожки с печенью и рисом

В данном варианте готовится начинка для пирожков из печени говяжьей, субпродукт можно заменить на свиной или куриный. Для реализации рецепта понадобится много масла и сковорода с высокими и толстыми стенками, так как жаться они будут во фритюре. Тесто будет липковатым, поэтому в процессе формовки руки нужно смазывать маслом.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • печень – 300 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 500-600 г;
  • масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Рис и печень сварить отдельно. Печенку прокрутить через мясорубку, соединить с крупой, посолить.
  2. Дрожжи растворить в молоке с сахаром, оставить до реакции.
  3. Соединить сливочное масло с яйцами, влить опару.
  4. Присоединить муку, замесить мягкое тесто. Оставить до увеличения в два раза.
  5. Сформовать пирожки с начинкой.
  6. В сковороде разогреть масло, выкладывать по 3-4 пирожка, жарить до темного золотистого цвета с двух сторон.

Пирожки с печенью и грибами

Такая печеночная начинка для пирожков готовится в два этапа: обжаривается печенка с морковкой и перекручивается через мясорубку, а грибы жарят отдельно с луком. Шампиньоны нужно мелко порезать, перекручивать их не нужно, в наполнении должны чувствоваться кусочки грибов. Тесто предлагается универсальное, которое подойдет и для жареных изделий, и для печеных в духовке.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • печень – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарить печень с морковью, измельчить через мясорубку.
  2. Грибы мелко порезать, обжарить с луком.
  3. Соединить начинку, посолить, охладить.
  4. В молоке растворить дрожжи и сахар, оставить до реакции, примерно на 20 минут.
  5. Отдельно соединить яйцо, масло, соль, ввести опару.
  6. Подсыпая муку, замесить мягкое и не слишком липкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1 час.
  7. Сформовать пирожки с начинкой, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Картофельные пирожки с печенью

Очень вкусные пирожки с печенью готовятся из картофельного теста. Сотворить дома такое угощение совершенно не сложно, применять в основу можно и вчерашнее пюре. Печенку выбирают любую, готовят удобным способом. Для сытности добавляют вареное и измельченное яйцо. Чтобы корочка получилась хрустящей в состав панировки можно добавить мелко тертый пармезан.

Ингредиенты:

  • пюре без масла и молока – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • печеночная начинка – 300 г;
  • панировочные сухари.

Приготовление

  1. В картофельное пюре вбить 1 яйцо, всыпать муку, перемешать.
  2. Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать пирожок.
  3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт Пирожки жареные с печенкой и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жареные с печенкой и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199.3 кКал1684 кКал11.8%5.9%845 г
Белки11.3 г76 г14.9%7.5%673 г
Жиры6.8 г56 г12.1%6.1%824 г
Углеводы24.5 г219 г11.2%5.6%894 г
Органические кислоты23.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3%1667 г
Вода64 г2273 г2.8%1.4%3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ4909.2 мкг900 мкг545.5%273.7%18 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.6%8772 г
Витамин В1, тиамин0.142 мг1.5 мг9.5%4.8%1056 г
Витамин В2, рибофлавин0.569 мг1.8 мг31.6%15.9%316 г
Витамин В4, холин100.9 мг500 мг20.2%10.1%496 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%1.2%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.408 мг2 мг20.4%10.2%490 г
Витамин В9, фолаты105.757 мкг400 мкг26.4%13.2%378 г
Витамин В12, кобаламин6.786 мкг3 мкг226.2%113.5%44 г
Витамин C, аскорбиновая6.02 мг90 мг6.7%3.4%1495 г
Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%0.4%12195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.037 мг15 мг6.9%3.5%1446 г
Витамин Н, биотин1.143 мкг50 мкг2.3%1.2%4374 г
Витамин РР, НЭ6.7325 мг20 мг33.7%16.9%297 г
Макроэлементы
Калий, K216.73 мг2500 мг8.7%4.4%1154 г
Кальций, Ca22.77 мг1000 мг2.3%1.2%4392 г
Кремний, Si1.102 мг30 мг3.7%1.9%2722 г
Магний, Mg17.93 мг400 мг4.5%2.3%2231 г
Натрий, Na357.33 мг1300 мг27.5%13.8%364 г
Сера, S110.25 мг1000 мг11%5.5%907 г
Фосфор, Ph119.8 мг800 мг15%7.5%668 г
Хлор, Cl853.7 мг2300 мг37.1%18.6%269 г
Микроэлементы
Бор, B10.3 мкг~
Ванадий, V25.07 мкг~
Железо, Fe5.746 мг18 мг31.9%16%313 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%0.5%10870 г
Кобальт, Co7.064 мкг10 мкг70.6%35.4%142 г
Марганец, Mn0.2929 мг2 мг14.6%7.3%683 г
Медь, Cu192 мкг1000 мкг19.2%9.6%521 г
Молибден, Mo28.869 мкг70 мкг41.2%20.7%242 г
Селен, Se23.969 мкг55 мкг43.6%21.9%229 г
Фтор, F7.68 мкг4000 мкг0.2%0.1%52083 г
Хром, Cr4.41 мкг50 мкг8.8%4.4%1134 г
Цинк, Zn2.9295 мг12 мг24.4%12.2%410 г
Стеролы (стерины)
Холестерин163 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пирожки жареные с печенкой и картошкой составляет 199,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печень с картошкой: рецепты с пошаговым описанием

Печенка с картофелем — достаточно распространенное блюдо в наших широтах. Связано это не только со вкусовыми, но и с полезными свойствами этих продуктов. Печень, особенно говяжья, славится высоким содержанием железа, что очень полезно для людей, страдающих анемией.

Но не стоит забывать, что железо из печени усваивается хуже, чем из красного мяса. Картофель богат витаминами группы В, С, калием, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Средняя калорийность такого ужина в зависимости от характера кулинарной обработки составляет 125-200 кал на 100 г.

Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецепт

Хотите приготовить сразу и говяжью печень, и картошку на гарнир в одной кастрюле? Да так, чтобы субпродукты остались нежными, а овощи получились в ароматной подливке? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт! Он гарантирует полноценный ужин за короткое время. На все про все вы потратите не больше 30 минут (плюс еще 10 минут уйдет на то, чтобы почистить овощи).

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 400 г
  • Картофель: 500-600 г
  • Лук крупный: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Сельдерей: 1 черешок
  • Сливочное масло: 20 г
  • Растительное: 3 ст. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец: по вкусу
  • Вода: 250-300 мл

Инструкция приготовления

  1. Очистите луковицу и морковку, нарежьте кубиками размером примерно 1 см. Черешок сельдерея порубите на небольшие сегменты. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном 2 ложки растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты на среднем огне, пока они не станут мягкими.

  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками, отправьте в сотейник. Продолжайте обжаривать овощи еще 1 минуту, помешивая.

  3. Очищенные картофельные клубни нарежьте чуть крупнее, чем прочие овощи. Выложите в сотейник, влейте воду (жидкость должна покрыть содержимое полностью), посолите, закройте крышкой и тушите 10 минут.

  4. Тем временем займитесь говяжьей печенкой. Вымойте ее, зачистите от пленки и прожилок, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку растительного и 20 г сливочного масла. Быстро обжарьте печень — обжарка должна быть «шоковой», то есть на сильном огне, чтобы кусочки быстро обжарились со всех сторон, но при этом остались сырыми внутри. Не пересушите! Посолите и поперчите.

  5. Переложите печенку в сотейник, добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите все вместе примерно четверть часа (до готовности картошки).

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Куриная печень с картошкой

Вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Таким ужином можно насытить сразу всю семью после долгого дня.

Ингредиенты:

  • Куриные субпродукты — 550 г;
  • картофель — 500 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • морковка средняя — 1 шт.;
  • 1 средняя луковица;
  • смесь прованских трав, приправы — по вкусу;
  • вода или куриный бульон — 150 — 200 мл;
  • зеленый лук – по желанию.

Что делать:

  1. Разогреть в казане растительный жир.
  2. Порезать морковь и репчатый лук кубиками, отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистой корочки.
  3. Субпродукт промыть, порезать длинными полосками, отправить жариться в казан на четверть часа.
  4. Посолить, добавить приправы.
  5. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  6. Положить в казан к другим продуктам, залить водой или бульоном, тушить 25-30 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленым луком.

Свиная печень с картофелем

Печенка – очень полезный продукт, но не все ее любят в чистом виде. Чтобы исправить эту ситуацию, достаточно приготовить ее с овощами.

Ингредиенты:

  • свиная печень — 0,5 кг;
  • картофель — 700 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • репчатый лук — 200 г;
  • соль — 2 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец — 1 щепотка.

Как готовить:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой.
  2. Свиную печенку замочить в соленой воде на 1 час, чтобы ушла горечь.
  3. Нарезать некрупными кусочками.
  4. В сковороде разогреть жир, высыпать мелко порезанный репчатый лук, жарить до золотистого цвета.
  5. Отправить туда же субродукты и картошку, посолить, поперчить.
  6. Протомить 20 минут, при необходимости добавляя подсолнечное масло.

Чтобы блюдо приобрело нежность, можно с момент жарки добавить 2 ст. л. жирной сметаны.

Жареная картошка с печенью на сковороде

Жареную картошечку любят все, но если добавить в нее секретный ингредиент, знакомое блюдо приобретет совершенно неподражаемый вкус.

Продукты:

  • говяжья печень — 400 г;
  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.

Процесс по шагам:

  1. Картофельные клубни очистить, порезать кубиками 2х2 см.
  2. Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогреть растительный жир.
  4. Выложить измельченную луковицу и морковку, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Жарить до золотистого цвета.
  6. Отправить на сковородку печенку.
  7. Через 10 минут выложить картофель.
  8. Жарить еще минут 20-25 на медленном огне.

Печень с картофелем в духовке

Приверженцам правильного питания обязательно понравится следующий рецепт. В нем совершенно нет жира, а готовиться блюдо будет в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Что делать:

  1. Дно формы для запекания смазать 1 ст. л. сметаны.
  2. Выложить туда нарезанные средними кусками субпродукты и картошку, посолить.
  3. Сверху разложить лук полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок пластинками.
  4. Залить оставшейся сметаной.
  5. Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.

Сверху при подаче можно посыпать свежим укропом или петрушкой.

Тушеная печень с картофелем

Что приготовить на ужин, если привычное картофельное пюре уже надоело? Конечно же, потушить картошечку с куриной печенкой и овощами.

Компоненты:

  • Куриный субпродукт — 800 г;
  • картофель — 800 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • перец молотый — 1 ч. л.;
  • молоко — 200 мл.

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду с растительным жиром.
  2. Отправить туда морковь соломкой и лук полукольцами, жарить 5 минут.
  3. К луково-морковной смеси добавить некрупно нарезанную печень и картофель соломкой 2х1 см.
  4. Жарить 10 минут, затем посолить, поперчить. Не забывайте помешивать.
  5. Залить молоком.
  6. Подержать на сильном огне 5 минут, далее тушить на слабом еще 20 минут.

Вместо молока можно использовать воду или бульон, но тогда печенка будет не такой мягкой и нежной.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Печень жареная с картошкой на сковороде

Жареная картошка с печенью — сытное второе блюдо не только к домашнему обеду, но и ужину. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Если вам нужно вкусно, быстро и сытно накормить своих домашних, тогда этот рецепт специально для вас.

Печень жареная с картошкой на сковороде

 

Ингредиенты:

печень куриная 350 г

картофель 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

соль по вкусу

перец черный молотый 2 щепотки

масло растительное 4 ст. л.

зелень по вкусу

 

 

Для приготовления жареной печени с картошкой по данному рецепту, покупайте охлажденную печень курицы. Замороженные субпродукты лучше не использовать. Обрежьте лишний жир. По желанию, очистите от пленок, разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните проточной холодной водой. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

В глубокую сковороду влейте половину масла без запаха. Отправьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Опустите кусочки печени. Помешивая, готовьте 2-3 минуты. Обжаренную печень снимите с огня.

Очистите картофельные клубни. Сполосните их, обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими брусочками. Возьмите другую сковороду. Разогрейте в ней вторую половину масла. Опустите нарезанный картофель. Обжарьте на большом огне 8-10 минут до румяности. Периодически перемешивайте, чтобы все дольки равномерно зарумянились.

Очистите большую луковицу. Промойте её и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую часть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к румяным картофельным кусочкам. Перемешайте. Жарьте на большом огне 2-3 минуты, чтобы лук стал мягче. После, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут, до мягкости картофельных кусочков.

Когда лук и картофель приготовятся, добавьте куриную печень. Перемешайте. Накройте крышкой и потомите на маленьком огне 3-4 минуты.

Приправьте молотым перцем и солью. Можно добавить приправу для картофеля. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте еще на 5-7 минут.

Жареная картошка с печенью готова. Украсьте рубленой зеленью и сразу подайте к домашнему столу.

К жареной картошке приготовьте салат из свежих овощей или подайте разные разносолы.

Приятного аппетита!

 

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Жареная картошка с печенкой рецепт с фото → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Такое простое блюдо у нас называется «Картошка по-деревенски». Жареная картошечка с жареной печенью — совсем не диетическое блюдо, но такое вкусное!

Ингредиенты
Картофель 0,5 кг
Печень 0,3 кг
Масло растительное 100 мл
Соль, перец по вкусу

Этап 1.
Это абсолютно домашнее блюдо готовится из минимума продуктов. Картофель все-таки основа, поэтому его нужно немного больше, чем печени. А вот печенку можно брать абсолютно любую. В идеале — говяжью, просто потому, что ее удобнее нарезать также, как и картофель) Но у меня сегодня в наличии куриная печень.
Этап 2.
Начнем с картофеля. Клубни тщательно моем, чистим. Для этого блюда я режу картофель средними ломтиками (ровных кубиков не получится, режу, как выходит), потом тщательно обсушиваю картофель. Это важный этап. Когда-то меня этому нюансу научил знакомый повар, с тех пор — никаких проблем! Картошка не прилипает к сковороде при жарке, кусочки всегда остаются целыми.
Дальше ставим на огонь сковороду, сильно ее разогреваем, наливаем растительное масло. Причем, масла должно быть больше, чем просто для жареной картошки, но меньше, чем для картофеля во фритюре.
В масле обжариваем картофель до румяной корочки на среднем огне. Старайтесь переворачивать кусочки так, чтобы картошечка зажарилась со всех сторон. На фото — середина процесса обжарки, я как раз солила картошку.
Этап 3.
Печенку режем такими кусочками, чтобы они были похожи на уже готовые ломтики картофеля. Тоже обсушиваем и обжариваем до зарумянивания — это существенно быстрее, чем жарить картошку. В самом конце жарки я посолила и поперчила. И обязательно (обязательно!) после обжарки выкладываем и картофель, и печень на бумажные полотенца, которые должны впитать лишний жир.
Этап 4.
Вот и все премудрости! Осталось в сотейнике соединить картофель и печень, встряхнуть так, чтобы всё перемешалось. Дабы соблюсти деревенские традиции, я добавляю немного лука. Хорош в этом блюде красный или белый лук, нарезанный очень тонкими кольцами или полукольцами. Впрочем, можно обойтись и вовсе без лука. Будет и так вкусно!

Сытный, простой, вкусный обед. Что может быть лучше?
Автор: «Кофеманка»

Куриная печень с картофелем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На сайте уже есть множество рецептов из печени. Поэтому я хотел попробовать что-то новое и поделиться рецептом с вами, если он будет удачным. В последнее время я часто выкладываю блюда, в которых есть и мясо, и гарнир. Получается быстро, сытно и гора посуды потом не так велика. Куриная печень — как раз то, что нужно, когда времени на готовку нет, а «семеро по лавкам» стучат ложками по столу.

Ингредиенты:

копченая грудинка 100 г

куриная печень 600 г

картофель 1 кг

репчатый лук2 головки

морковь 1 крупная шт.

чеснок2 зубчика

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

смесь приправ0,5 ч. л.

подсолнечное масло 3 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Куриная печень, тушеная с картофелем» на 100 г

  • Калорийность

    120.34

    ккал

  • Белки

    8.02

    грамм

  • Жиры

    4.36

    грамм

  • Углеводы

    9.57

    грамм

Итак, если вы любите печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому. Блюдо очень сытное, картошка есть картошка. Приличное содержание белка, но и углеводов тоже хватает. Лучше есть такое на обед, а на вечер приготовить что-то полегче. Например, из куриной печенки можно сделать просто оладьи, а на гарнир — легкий салатик из капусты.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем грудинку, лук и морковь

    Копченую свиную грудинку порежем на небольшие тонкие кусочки. Обжарим их в глубокой сковороде или сотейнике, чтобы они стали золотистыми и из них вытопился жир.

    Лук почистим и порежем четверть кольцами. Очищенную от кожуры крупную морковь натрем.

    Высыплем овощи в сотейник с обжаренной грудинкой. Помешивая, обжарим ингредиенты до мягкости.

  • Шаг 2: Добавляем печень

    Куриную печень тщательно промоем, обсушим. Зачистим субпродукты и порежем их на кусочки среднего размера. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавим к ним подготовленные продукты. Посолим и приправим все специями.

    Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на протяжении 7-10 минут, чтобы печень полностью прожарилась. В конце приготовления добавим пропущенный через пресс чеснок. Он придаст блюду потрясающий вкус и аромат. Готовую смесь переложим в отдельную сухую посуду и накроем крышкой, чтобы сохранить ее теплой.

  • Шаг 3: Жарим картофель и добавляем остальные ингредиенты

    Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни на крупные дольки. В сковороду, в которой мы жарили овощи с субпродуктами, дольем немного подсолнечного масла. Высыплем в нее дольки.

    Помешивая, обжарим их до получения золотистой корочки. Они должны стать мягкими и практически полностью приготовиться.

    Затем добавим к поджаренному картофелю уже готовую смесь из овощей и субпродуктов. Вольем 200 мл горячей воды или бульона (овощного, куриного или мясного) и перемешаем. Накроем посуду крышкой и будем тушить все компоненты вместе 10-15 минут.

    В конце попробуем ингредиенты, при необходимости добавим еще немного соли и перца для остроты.

  • Шаг 4: Подача

    Нашу куриную печень с картошечкой  украсим зеленью и будем подавать горячей.

    Приятного аппетита!

Пикантная куриная печень со сладким перцем и луком. Рецепт

, так как я не мог понять, как отредактировать свой предыдущий обзор. Моя команда на работе делает Whole 30, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я его настроить. хотя я не участвую. У меня есть отличный набор горшков Рэйчел Рэй, поэтому я не добавила масло. Я заменил соевый соус гималайской солью. Я добавила чеснок. это все еще было потрясающе. Плюс всего около 225 калорий и намного меньше жира!

Еще я добавила в смесь свежие грибы, проще было бы приготовить печень отдельно, а потом добавить.В целом, у этого рецепта был хороший вкус, и он является более здоровым вариантом, чем традиционная жареная печень / картофельное пюре с соусом, хотя я бы предпочел последний.

Вкусно! Я также пробовал его с острым зеленым перцем чили, и это сработало. Настоятельно рекомендуется!

Мой муж сказал, что это очень хорошо. Я брызнул соком лайма вместо сума лимона вместо сумаха, потому что ему нравится вкус лайма больше, чем лимонов, особенно в вареном виде. Мне не нравится какая-либо печень, поэтому я оцениваю это по его словам!

Спасибо за быстрый вкусный рецепт куриной печени.Из остатков обновления получается отличная рубленая печень!

Мне понравилось добавление перца в этот рецепт. Вкус был прекрасен. Вместо сумаха я использовала замороженную смесь перца (зелено-красные и желтые полоски) и лимонный сок. Я добавила лишнюю ч. соевого соуса. Я боялась, что душистый перец добавит неприятного вкуса, но все это прекрасно смешалось. Я сделаю это снова. Спасибо!

Общий вкус овощей и приправ был восхитительным после того, как я добавила еще одну столовую ложку соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла, но ни мой муж, ни я не любили куриную печень в этом блюде.Думаю, лучше было бы нежные кусочки говядины или нарезанное темное куриное мясо. Я собираюсь попробовать еще раз с другим видом мяса.

Мне очень хотелось полюбить этот рецепт, потому что мы обожаем куриную печень. Я попробовал, потому что искал что-нибудь, кроме жареного или паштета. С учетом сказанного, даже после прочтения обзоров и корректировки ингредиентов это был всего лишь 3,5-звездочный рецепт с половиной звезды за креативность. Я пропустил сумах, потому что мы не заботимся о вкусе лимона и лайма в пище, за исключением рыбы.Я удвоил все ингредиенты, кроме печени, и добавил банку нарезанных водяных каштанов с небольшим мешком снежного горошка. Я протерла печень (нарезанную кубиками) через приправленную муку, обжаренную в неглубоком масле, и положила на бумажное полотенце, чтобы она высохла. По опыту я знал, что если добавить к овощам сырую печень, получится ужасный розовый беспорядок. Попробовав овощную смесь, я добавил 1 столовую ложку приправы Badia Complete Seasoning и дюйм пасты из анчоусов. Я подал его в миске с 1/2 стакана риса со вкусом курицы, заправленного щедрой порцией овощной смеси.Я добавил печень сверху, чтобы она не стала слишком быстро сырой.

Мы палестинцы и любим этот рецепт! Добавляю еще немного сумаха.

Блины с картофелем и свиной печенью: рецепт с фото

Блины с начинкой, запеченные в духовке, — традиционное праздничное блюдо украинской кухни. Они могут быть сладкими — с творогом, с маком, с вишней, или солеными — с капустой, картофелем, фаршем, печенью. В Украине эти блины называют особенно налысниками, их очень любят и подают к столу на большие и малые праздники.Предлагаем вам попробовать оладьи с картошкой и свиной печенью по этому несложному рецепту.

Смотрите также: Постные блины на минеральной воде, рецепт с фото.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 250 мл молока

Для розлива:

  • 300 г пюре картофель
  • 200 г свиной печени
  • 1 луковица
  • растительное масло или свиной жир для жарки лука

Рецепт блинов с картофелем и печенью

1) Для блинов сначала взбить яйца с солью и сахаром.Добавьте к ним муку и хорошо размешайте, чтобы мука полностью разошлась и в тесте не осталось комков.

2) Влейте молоко в тесто и перемешайте. Получается достаточно жидкой консистенции (как жидкий йогурт). Чтобы не смазывать сковороду жиром на каждый блин, в тесто можно влить чайную ложку подсолнечного масла.

3) Жарить блины на сухой сковороде. Под первый блин лучше смазать маслом, и тогда хватит того масла, которое есть в тесте.На стандартную сковороду (диаметром около 20 см) нужно около 50 мл теста. Жарить блины можно только с одной стороны и сразу снимать со сковороды.

4) Для начинки вареный картофель перетереть в пюре в горячем виде, а вареную печень натереть на терке или пропустить через мясорубку. Кубики лука обжаривают на жире.

5) Хорошо перемешать компоненты начинки и распределить довольно толстым слоем по всей поверхности блина.

6) Плотно сложите блинчики, удерживая начинку.

7) Эти оладьи лучше подавать теплыми. Конечно, их можно разогреть в микроволновке, но вкус их многократно улучшится, если в кастрюлю выложить приготовленные фаршированные оладьи, положить масло и запечь в духовке.

Смотрите также: Тонкие блины на питьевом йогурте, рецепт с фото.

Блины с картошкой и печенью можно подавать со сметаной или с соусом из майонеза.

Рецепт говяжьей печени с карамелизированным луком, рецепт печени и лука

Обслуживает 4

Я думаю, говяжья печень — это приобретенный вкус, но я думаю, что она мне всегда нравилась, особенно когда она обжарена в небольшом количестве беконного жира с большим количеством карамелизованного лука, как это делают в голландской стране Пенсильвании. Я предпочитаю говяжью печень, чем телячью, потому что текстура немного тверже и вкуснее, но вы можете использовать и то, и другое в этом рецепте.Если под рукой нет жира для бекона, обжарьте около 4 ломтиков бекона до хрустящей корочки. Обжарьте в нем лук и печень, затем украсьте приготовленным беконом. Вы также можете отказаться от бекона и использовать оливковое или растительное масло. Моя мама всегда подавала печень с жареным картофелем и вареными помидорами. Я все еще использую картофель, но мне нравится подавать бамию с кукурузой и помидорами в качестве второго гарнира. Не забудьте посмотреть на размещенные ниже вариации, которые время от времени делала моя мама. Он немного другой и одинаково хорош.В любом случае, печень — быстрое, легкое и вкусное основное блюдо для случайного угощения.

Состав
  • 2 столовые ложки жира или масла для бекона, при необходимости больше ( см. Комментарии выше )
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • Говяжья печень 1 фунт, нарезанная порциями
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука универсальная для выемки грунта

Нагрейте жир с бекона в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук; Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока он не подрумянится, примерно 15-20 минут. Снимите со сковороды. Промокните печень насухо бумажными полотенцами. Приправить печень солью и перцем, затем слегка посыпать мукой. При необходимости добавьте в сковороду еще жира или масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавить печень и обжарить до коричневого цвета и прожариться, примерно по 3 минуты на каждую сторону, в зависимости от толщины. ( Переварка испортит печень. Вам нужно, чтобы она была слегка розовой внутри, чтобы она не пересыхала.) Верните лук в сковороду для разогрева. Выложите печень на отдельные сервировочные тарелки, посыпанные луком.

Вариант: При приготовлении лука добавьте полоски зеленого перца. Когда они будут почти готовы, добавьте дольки помидоров.


Куриная печень с беконом и шалфеем

В этом рецепте сочетаются бекон, лук и свежий шалфей с обжаренной куриной печенью, чтобы получилось легкое блюдо с гарниром, например орзо или рисом.

Куриная печень — вкусная и питательная альтернатива курице и другим белкам, и мы с удовольствием подаем ее время от времени. Многие люди утверждают, что им не нравится печень, но если вы воспользуетесь несколькими советами по приготовлению куриной печени, которые мы рассказали здесь, вы можете просто их убедить.

Советы по приготовлению куриной печени с отличным вкусом

  • Всегда обрезайте печень: Используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать печень от всех видимых кусков жира, сухожилий и жилок, затем разрежьте их на кусочки размером с укус.
  • Замочите их в молоке: Поместите печень в неглубокую миску, залейте ее молоком, чтобы покрыть ее на 1/2 дюйма. Перемешайте, накройте миску и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 12. Замачивание куриной печени в молоке смягчит ее вкус, предотвратит появление горечи во время приготовления и придаст ей гладкую, богатую текстуру.
  • Просушите перед тушением: После замачивания переложите куриную печень на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите.
  • Разогрейте сковороду: Смажьте сковороду (вы можете использовать антипригарное покрытие) небольшим количеством масла и разогрейте ее на среднем огне.
  • Обжарить на среднем или сильном огне: Выложить печень на горячую сковороду одним слоем, приправить небольшим количеством соли и перца и поджарить со всех сторон.
  • Готово на слабом огне и не пережаривайте: Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока печень не станет розово-розовой изнутри. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Примечание: Этот рецепт требует добавления небольшого количества куриного бульона в последние минуты приготовления. Эти соки для сковороды можно поливать ложкой по печени и гарниром из риса, орзо или даже картофельного пюре.

Совет по покупкам: Для получения наилучшего вкуса и питания мы рекомендуем искать органическую марку куриной печени из источника, который гуманно выращивает цыплят.

Другие способы приготовления куриной печени

ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже. Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 2 ломтика толстого бекона, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 среднего лука, нарезанного (около 3/4 стакана)
  • 4-5 свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Обрежьте куриную печень от видимого жира и сухожилий и разрежьте более крупные куски пополам.Поместите в миску и залейте молоком, чтобы накрыть крышкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, до 12 часов.

  • Хорошо осушите печень, затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и высушите.

  • Обжарьте бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, удалите излишки жира и промокните бумажными полотенцами. Выбросьте со сковороды все, кроме одной столовой ложки беконного жира. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте на среднем огне.

  • Добавьте лук и шалфей и обжарьте до золотистого цвета, 3-5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Переложите смесь на тарелку и отложите.

  • Верните сковороду на плиту на средний или сильный огонь и смажьте оставшейся столовой ложкой масла. Добавьте куриную печень, слегка приправьте солью и перцем и обжарьте, пока она не станет слегка подрумяненной снаружи.

  • Уменьшите огонь до среднего, верните смесь бекона в сковороду, хорошо перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Вмешайте бульон и продолжайте готовить, пока печень не станет розовато-розовой изнутри, на 2–3 минуты дольше.Следите за тем, чтобы не пережарить.

  • Подавайте сразу же, поливая каждую порцию соком из сковороды.

  • Всегда обрезайте печень: Используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать печень от всех видимых кусков жира, сухожилий и жилок, затем разрежьте их на кусочки размером с укус.
  • Замочите их в молоке: Поместите печень в неглубокую миску, залейте ее молоком, чтобы покрыть ее на 1/2 дюйма. Перемешайте, накройте миску и поставьте в холодильник от 1 часа до 12.Замачивание куриной печени в молоке смягчит ее вкус, предотвратит появление горечи во время приготовления и придаст ей гладкую, богатую текстуру.
  • Промокните перед тушением: После замачивания переложите куриную печень на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите.
  • Разогрейте сковороду: Смажьте сковороду (вы можете использовать антипригарное покрытие) небольшим количеством масла и разогрейте ее на среднем или сильном огне.
  • Обжарить на среднем или сильном огне: Выложить печень на горячую сковороду одним слоем, приправить небольшим количеством соли и перца и поджарить со всех сторон.
  • Готово на слабом огне и не пережаривайте: Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока печень не станет розово-розовой изнутри. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Примечание: в этом рецепте в последние минуты приготовления необходимо добавить немного куриного бульона со свежим шалфеем. Эти соки для сковороды можно поливать ложкой по печени и гарниром из риса, орзо или даже картофельного пюре.
Совет по покупкам: Для получения наилучшего вкуса и питательности мы рекомендуем искать органическую марку куриной печени из источника, который гуманно выращивает цыплят.

Курс: курица

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт куриной печени

калорий: 279 ккал, углеводы: 3 г, белок: 22 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 403 мг, натрий: 205 мг, калий: 332 мг, клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 12569 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 15 мг, железо: 10 мг

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!

Liver Baden Style «Saure Leber»

Нежные полоски говяжьей печени в вкусном винном соусе.

Этот рецепт печени берет свое начало в Баденской части Германии.

Красивый регион Баден расположен на юге Германии в самом сердце знаменитого Шварцвальда.

Как называется эта печень по-немецки?

Пудинг из манной крупы называется «Лебер».

Как произносится «Лебер»?

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Лебер». Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы послушать

Баден-Баден, Германия

Печень с винным соусом в стиле Баден

Этот рецепт печени в винном соусе — фирменное блюдо из региона Баден или Южная Германия.

Обычно готовится из говяжьей печени, но также можно использовать свинину, телятину или куриную печень.

Видеоурок по приготовлению немецкого пудинга из семолины

Рецепт настоящего немецкого печеночного баденского стиля

Ингредиенты

  • 2 фунта говядины, альтернативная телячья печень, куриная печень, свиная печень
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 ст. мука
  • 1 стакан белого вина, т.е. Рислинг
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 ч.соль
  • 1 ч. сахар
  • 1 ст. майоран
  • ½ ч. л. черный перец

Инструкции

  1. Вымойте печень и насухо бумажным полотенцем.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте ломтики лука и обжарьте их до полупрозрачности.
  6. Добавить печень и обжаривать до слегка подрумянивания.
  7. Посыпать мукой и хорошо перемешать.
  8. Добавьте вино и тушите на среднем огне пару минут, пока печень не будет готова.
  9. Приправить солью, перцем, сахаром и майораном.
  10. Подавать с картофельным пюре, жареным картофелем или шпецле и овощным гарниром или гарниром.

Пищевая ценность:
Урожайность: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как приготовить немецкую печень в винном соусе?

Подавать с картофельным пюре, жареным картофелем или шпецле.В качестве гарнира отлично подойдет горох или морковь.

Куриная кальдерета — Панласанг Пиной

Куриная кальдерета — это филиппинское тушеное мясо с курицей. Этот вариант предполагает приготовление курицы в томатном соусе. Я также добавляю большое количество печеночной пасты, чтобы соус был более ароматным. Этот ингредиент в хорошем смысле делает это блюдо уникальным.

Как приготовить курицу Caldereta

Сделать калдеретанг манок в домашних условиях просто и легко. Новички с небольшим опытом готовки смогут приготовить это блюдо, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям.Видео по приготовлению должно помочь вам в правильном выполнении шагов.

Начните с обжаривания картофеля и моркови. На сковороде разогреть масло. Сначала добавьте картофель. Обжаривайте каждую сторону 1 минуту. Снимите жареный картофель со сковороды и выложите на тарелку или миску, застеленную бумажными полотенцами. Сделайте то же самое с морковью.

Следующий шаг — жарка курицы. Нам действительно не нужно готовить его полностью. Просто обжарьте каждую сторону по 1 1/2 минуты. Этот процесс помогает сохранить внешний вид курицы, предотвращая быстрое усыхание кожи и хрящей при последующем тушении.Отложите пока жареную курицу, положив ее на чистую тарелку.

Пора официально приготовить кальдерету. Обжарьте лук и чеснок, используя оставшееся масло. Добавьте помидор. Продолжайте варить, помешивая, пока лук и помидор не станут мягкими. Выложите курицу обратно в сковороду. Так как это тушеное мясо на основе помидоров, на этом этапе я также добавляю томатный соус. Также можно использовать консервированные помидоры или томатное пюре. Добавьте воды и дайте закипеть.

Я использую кусочек Knorr Chicken Cube, чтобы приготовить тушеное мясо с твердым куриным вкусом.Добавьте кубик и перемешайте смесь. Я также добавляю немного тайского перца чили для дополнительного удовольствия. Накройте сковороду и продолжайте варить 15 минут. На этом этапе используйте слабый или средний огонь.

Мы хотим, чтобы курица была приготовлена ​​одинаково. По этой причине я переворачиваю куриные кусочки так, чтобы верхняя часть была приготовлена ​​с соусом. Это помогает извлечь из курицы аромат. Не забудьте добавить печеночную пасту. Эти ингредиенты улучшают вкус блюда. Это также придает блюду индивидуальность, которая отличает его от других тушеных блюд на томатной основе, таких как афритада из курицы.Дайте ему повариться 20 минут, накрыв сковороду.

После этого добавьте сладкий перец, сыр, морковь и картофель. Готовьте 5-7 минут, прежде чем приправить солью и перцем. Наслаждайтесь блюдом с теплым белым рисом.

Попробуйте рецепт куриной кальдереты. Удачи готовить!

Куриная кальдерета Рецепт

Острое филиппинское тушеное мясо из курицы с помидорами, морковью и картофелем.

Ключевое слово адобонг манок, калдерета из говядины, кальдерета, куриное тушеное мясо

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы, нарезанной на кусочки
  • 1 кусок Куриный кубик Knorr
  • 2 части моркови, нарезанной клиньями
  • 2 кусочка картофеля, нарезанного кубиками
  • 8 унций томатного соуса
  • 2 кусочка болгарского перца нарезанного
  • 4 столовых ложки печеночной пасты
  • 1 кусочек помидора, нарезанный кубиками
  • 3 кусочка нарезанного перца чили
  • 1 нарезанный лук
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • 1 ½ стакана воды
  • 4 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Начните с жарки картофеля и моркови.На сковороде разогреть масло. Добавьте картофель. Обжаривайте каждую сторону 1 минуту. Снимите со сковороды и положите в миску, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону. То же самое проделайте с морковью.

  • Используя оставшееся масло, обжарьте курицу по 1 ½ минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Отложите в сторону.

  • Обжарить лук и чеснок. Добавьте помидор. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока помидоры и лук не станут мягкими.

  • Добавьте курицу, налейте томатный соус и воду. Дать закипеть.

  • Перемешайте, затем добавьте куриный кубик Knorr и перец чили. Накройте сковороду. Готовьте на слабом и среднем огне 15 минут.

  • Переверните куриные кусочки, чтобы равномерно обжарить противоположную сторону. Добавьте пасту из печени. Помешивать. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

  • Добавьте болгарский перец и сыр. Варить 3 минуты.

  • Положите в сковороду морковь и картофель. Продолжайте варить 5-7 минут.

  • Приправить солью и молотым черным перцем.Служить. Делитесь и наслаждайтесь.

Питание

Калорий: 714 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 50 г | Жиры: 53 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 223 мг | Натрий: 783 мг | Калий: 796 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3530 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 4 мг

Смотреть, как приготовить курицу Caldereta

Печень и лук Луби | Тоскующий по дому техасец

Я вырос в скромной семье. После того, как мои родители стали свидетелями бума и спада Хьюстона в 70-х годах, мои родители были классическими скупердяями — они вырезали купоны, настаивали, чтобы я приносил обед в школу, выбирали библиотеку вместо книжного магазина для свежих книг, летали авиакомпанией Southwest Airlines, отстаивали преимущества бесплатного образования. и побудил меня зарабатывать и копить собственные деньги.

И никаких модных ресторанов для моей семьи — вместо этого вы каждую среду будете встречать нас гуляющими по очереди у Luby’s. Почему? Потому что по средам дети могли есть бесплатно.

Хотя Luby’s никогда не был модным, я действительно наслаждался еженедельной трапезой там. Возможности были безграничны, 30-футовый буфет всего, что вы хотели. Вы бы начали с желе, салата. и фруктовые салаты, затем сдвиньте свой поднос по направляющим к мясу (где всегда была целая хорошо подрумяненная индейка и сочный кусок ребра, которые только и ждали нарезки), затем овощи (да, макароны с сыром — это овощ), хлеб (булочки с клевером, кукурузный хлеб и техасские тосты), десерты (пироги с кремом, кобблеры и многое другое) и напитки (кола, молоко и чай со льдом).

Я застрял на своем пути, поэтому всегда заказывал одно и то же: блюдо Лу Энн с жареной рыбой, картофельным пюре, зеленой фасолью и рулетом. Однако, когда я стал мятежным подростком, я переключился с рыбы на печень и лук и добавил к своей еде фруктовый салат и кукурузный хлеб. Но не имело значения, что я заказывал, это всегда было потрясающе.

Когда Luby’s отпраздновал свое 60-летие, в ознаменование этого события были изданы две книги. Сначала была кулинарная книга «Рецепты и воспоминания Луби», в которой есть множество рецептов, от замороженного лайма до очень популярной жареной рыбы.Сейчас его нет в продаже, но можно найти (очень дорого!) Бывшие в употреблении копии.

Была также книга из издательства Техасского университета под названием «Дом изобилия: подъем, падение и возрождение кафетерий Люби». Этот увлекательный взгляд на Luby’s — это бизнес-праймер, состоящий из одной части, из одной части — техасана, из одной части — история еды с небольшим количеством настоящих преступлений, чтобы все было остро.

Это блестящее чтение, даже если вы никогда не были в кафетерии. Вы не только узнаете, как обращаться со своим посохом, но и познакомитесь с рецептами Луби (перепечатанными в том виде, в каком они были изначально напечатаны) и узнаете, почему в Техасе разрешено скрытое оружие.

Конечно, все эти чтения ничего не значат — поездка в местный Luby’s, — но они удовлетворили мое стремление до следующей поездки домой.

Я оставляю вас с рецептом Люби из печени и лука, моим старым знаком юношеского мятежа. Вы можете спросить: «Почему не жареную рыбу? Всем нравятся эти идеальные прямоугольники хрустящей, влажной, слоистой рыбы! » На что я отвечаю: когда в последний раз вы видели в блоге рецепт жареной печени?

—————
Хотите больше тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта.Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, невиданным ранее сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов. Спасибо за чтение, внимание и поддержку!
—————

Печень Луби и лук

Автор адаптировано Лизой Файн из Luby’s
  • 2 фунты стерлингов говяжья печень, разрезанная на 4 стейка
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1 большой желтый лук, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • 1/2 чашка цельное молоко
  • 1 большое яйцо
  • 2 чашки панировочные сухари
  • 2 столовые ложки растительное масло
  1. Положите печень в миску.Залейте водой и дайте впитаться в течение 15-20 минут.

  2. В большой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем или слабом огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Снимите со сковороды и приправьте по вкусу солью.

  3. В неглубокой миске взбейте молоко и яйца до однородной массы. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  4. Промойте печень под прохладной проточной водой, а затем вытрите насухо бумажными полотенцами.Слегка приправьте каждую сторону солью и перцем. Обмакнуть в молочную смесь, а затем в панировочные сухари, равномерно покрывая.

  5. Налейте масло в сковороду, которую вы использовали для лука, и включите средний огонь.

  6. После того, как масло нагреется, добавьте печень и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Сверху выложите лук.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *