Вкусные рецепты салаты с курицей: Салаты с курицей — просто и вкусно: 293 рецепта


Содержание

12 лучших рецептов салатов с куриным филе

Салаты из курицы давно и прочно обосновались в верхней части российского кулинарного рейтинга. Вспомним хотя бы салат «Цезарь», без которого сложно себе представить любое меню в заведениях общественного питания — от кафе на вокзале до дорогого ресторана.

Такой салат популярен у хозяек из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, фруктами, сыром, грибами, орехами.

А многие любят диетические салаты с курицей за то, что они при всей своей питательности наносят минимальный ущерб женской фигуре. В этом смысле нежирное куриное филе просто незаменимо.

 

Очень вкусный салат с курицей

Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отварную курятину, а предварительно замоченную в маринаде и жаренную на гриле или запеченную в фольге.

При таком способе приготовления филе курицы становится ароматным, сочным и нежным, а это, в свою очередь, не может не отразиться на вкусовых качествах наших любимых салатов.

Салат «Цезарь» с курицей

Вопреки расхожему мнению, салат назван не в честь великого римского императора. Популярный во всём мире салат «Цезарь» был создан в Мексике итальянским иммигрантом Цезарем Кардини.

Это случилось в 1924 году в мексиканской Тихуане, где Кардини был шеф-поваром одного из ресторанов. По легенде, в День независимости США в ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились продукты.

Цезарь Кардини начал импровизировать из того, что осталось. Так появился рецепт одного из самых известных и распространенных салатов. Сегодня многие повара готовят «Цезарь» по-своему.

В него кладут как мясо (бекон, ветчину, курицу, индейку), так и морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Попробуем приготовить приближенный к оригиналу 

салат «Цезарь» с курицей и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 400 г куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г пармезана
  • 5–6 перепелиных яиц
  • 1 кочан салата айсберг
  • 100 г сухарей
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 куриных яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сока лайма (лимона)
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в чаше блендера куриные яйца, выдави чеснок и сок лайма. Добавь оливковое масло, тертый на очень мелкой терке сыр, горчицу.
  2. Взбей все компоненты соуса до однородности.
  3. Нарежь куриное филе на плоские полоски, каждую из них посоли и поперчи, обжарь до золотистой корочки. Нарежь на одинаковые кусочки.
  4. Разрежь пополам помидоры черри и отварные перепелиные яйца. Раздели салатный кочан на листья. Натри на терке пармезан.
  5. Рецепт салата предусматривает особое оформление. Сначала выложи на тарелку листья салата, на них в центре кусочки филе, а по краям — яйца и помидоры.
  6. Сыром и сухариками посыпь сверху.
  7. Полей всё приготовленным соусом.
  8. Приятного аппетита!

Ранее мы делились с читателями рецептом еще одного знаменитого на весь мир салата. Салат «Уолдорф» изобрели в ресторане фешенебельного нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Сегодня это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом крупном отеле.

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Своего рода вариация на тему салата «Цезарь» с пекинской капустой. Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать блюда из нее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат с курицей и виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 200 г отварного куриного филе
  • 150 г винограда
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г листьев салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1–1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
  3. Для приготовления фитнес-майонеза смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
  4. Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами

За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его вкус очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери на волокна вручную.
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  3. Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
  4. Морковь очисть и натри на средней терке.
  5. Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  6. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
  7. Твердый сыр натри на средней терке.
  8. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  9. Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  10. Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  11. Выложи тертую морковь, посоли и промажь ее майонезом.
  12. Далее выложи распаренный изюм.
  13. Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  14. Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
  15. Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!

Венский салат с рисом и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок сельдерея
  • 200 г готового риса
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 мандарина
  • соус карри по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь болгарский перец и сельдерей.
  2. Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
  3. Отвари рис и добавь в салат кинзу.
  4. Нарежь филе и заправь салат соусом карри.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с черносливом, курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г чернослива
  • 400 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • 180 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе, свари яйца вкрутую.
  2. Чернослив залей на 10 минут кипятком.
  3. Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца — кубиками.
  4. Натри сыр на мелкой терке.
  5. Нарежь на мелкие кусочки распаренный чернослив.
  6. Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в него салат слоями. Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
  7. Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с копченой курицей

Считается, что создателем этой знаменитой закуски стал Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский оливье, заменив каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру на вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченого куриного мяса
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г моркови
  • 50 г свежих огурцов
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г горошка
  • 150 г майонеза
  • 3 вареных яйца
  • кинза, петрушка, укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, поступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно нарезать средними кубиками.
  2. Отвари картофель, чуть недоваривая. Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
  3. Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками и солью, постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.

Салат с курицей, картофелем и маринованными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного мяса
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • ягоды калины или пару зерен граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
  2. Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.
  3. Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если его нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.
  4. Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
  5. Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
  6. После достань салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.

Салат с авокадо, курицей и болгарским перцем

Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 250 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 1 апельсин
  • пучок петрушки
  • 2–4 листика салата

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
  2. Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.
  3. Болгарский перец очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
  4. Апельсин очисти от кожуры и белой пленки, раздели на дольки и нарежь кубиками.
  5. Наруби петрушку.
  6. Соедини в миске лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и перемешай.
  7. Выложи на порционные тарелки по 1–2 листьям салата, поверх — все нарезанные ингредиенты.
  8. Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.

Салат с огурцом, блинчиками и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль на кончике ложки
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вылей в миску два яйца, добавь молоко и соль. Взбивай венчиком.
  2. Добавь муку и перемешай венчиком до однородности.
  3. Смажь сковороду растительным маслом и жарь из получившегося теста блинчики.
  4. Очисти и мелко нарежь луковицу. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  5. Нарежь соломкой куриное филе, огурец и блинчики. Свежий огурец можно заменить соленым.
  6. Выкладывай салат слоями: лук, половина мяса и майонез, половина огурцов, половина блинчиков и майонез.
  7. И повтори: оставшаяся половина мяса и майонез, оставшиеся огурцы, оставшиеся блинчики и майонез.
  8. Салат с курицей готов. Укрась его зеленью и подавай на стол.
  9. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 копченой куриной грудки
  • 200 г маринованных грибов
  • 250 г маринованных огурцов
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.
  2. Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.
  3. Курицу и сыр нарежь кубиками.
  4. Грибы нарежь на небольшие кусочки. Три самых красивых гриба отложи в сторону — они пойдут на украшение салата. Огурцы нарежь кружочками.
  5. В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
  6. Переложи салат в красивую мисочку и укрась грибочками. Также можешь украсить тертым сыром или веточками петрушки — подача зависит только от твоих эстетических и вкусовых предпочтений.
  7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • майонез по вкусу
  • маслины для украшения
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.
  3. На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
  4. Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
  5. Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.
  6. Поверх сыра уложи тертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй салат красиво и аккуратно с помощью сервировочного кольца.
  7. Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока салата тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!

 

Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях. Надеемся, что вкусные салаты с куриной грудкой найдут свое место и в твоем меню.

Ольга

Лучшие салаты с курицей: 5 потрясающих рецептов

Вкусные салаты с пряной курицей, маринованной куриной грудкой, со слегка обжаренным куриным филе или куриной грудкой на пару. Самые ароматные и чудесные рецепты с курицей, грибами, свежими и солеными огурцами, с авокадо и даже с омлетом! Мы собрали лучшие салаты с курицей, 5 рецептов которых обязательно придутся вам по вкусу.

Салат с курицей, огурцами и французской горчицей

Вкусный салат с куриной грудкой, зернистой горчицей и свежими огурцами – это всего 4 основных ингредиента, и потрясающее блюдо готово! Куриное филе в этом салате приобретает пикантный вкус и особую сочность благодаря хорошей заправке. Просто смешайте ваше любимое растительное масло с зернистой горчицей, добавьте укроп и немного специй.

Салат с курицей, грибами и сладким перцем

Легкий и сказочно вкусный салат с грибами, куриным филе, сладким перцем и солеными огурцами. Майонез, мелко нарубленный укроп и немного лимонного сока подчеркивают особую прелесть простых ингредиентов. Богатый вкус соленых огурцов хорошо сочетается с отваренными шампиньонами и куриной грудкой.

Салат с омлетом, курицей и огурцами

Потрясающий салат с омлетом, куриной грудкой и свежими огурцами, который точно понравится всей вашей семье. Омлет готовится на сковороде из яиц и муки за считанные минуты, а затем нарезается полосками. Лук быстро маринуется и приобретает особую приятную сладость. Необычное блюдо, где простые ингредиенты заиграют новыми вкусами и ароматами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с курицей и баклажанами

Сытный и очень простой салат из баклажанов, куриного филе и отварных яиц, который можно приготовить без особых хлопот. Баклажаны слегка обжариваются, а затем к ним добавляются нарезанные яйца и куриная грудка. Куриное филе можно не резать, а просто порвать по волокнам. Так сделать такой салат можно еще быстрее, а вкус курице станет ярче.

Салат с курицей, пекинской капустой и авокадо

Удивительный салат с маринованной куриной грудкой, пекинской капустой и авокадо, который поразит вас своим ароматом. Пряное куриное филе с паприкой и чесноком слегка обжаривается на сковороде, приобретая чудесную пикантность. Приятную сочность и освежающий вкус этому салату добавляют свежие яблоки, морковка и редис. Обязательно приготовьте эти лучшие салаты с курицей!

Что еще вкусного приготовить?

Салат с курицей рецепт — как приготовить вкусный салат с курицей — УНИАН

Такие салаты являются яркими и очень аппетитными, они прекрасно подойдут к праздничному столу.

Вкусный салат с курицей — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Салат с курятиной – не просто вкусное блюдо, а еще и довольно сытное.

Читайте такжеНежные и сочные кабачковые оладьи: как приготовить вкусное блюдо

Рецептов приготовления таких салатов существует великое множество. Чаще всего предполагается использование отварного филе, хотя можно разнообразить привычное блюдо также, обжарив кусочки филе на сковороде или запекая в духовке.

Салат с мясом курицы в списке ингредиентов может содержать овощи, фрукты, грибы, хлеб, сухарики, различные заправки и соусы.

Салат с курятиной «Загадка»

  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Яйца, муку и щепотку соли взбить венчиком до однородности.

В хорошо разогретом масле поджарить яичный блин. Обжаривать с обеих сторон по 1-2 минуты. Остудить.

Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в подсолнечном масле.

Маринованный огурец нарезать соломкой. Отварное куриное филе разобрать на волокна. Яичный блин свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.

Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченную зелень.

Смешать сметану с горчицей и лимонным соком. Заправить этим соусом салат, перемешать, по необходимости посолить.

Теплый овощной салат с курятиной

  • Филе куриное — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — на кончике ножа

Нарезать куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложить его в миску. Добавить соль, черный перец и соевый соус, перемешать. Оставить куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.

Затем обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Перевернув, продолжать жарить еще 5 минут.

Сладкий перец нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Обжарить его на масле, оставшемся после курицы, в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на крупные кусочки и выложить на тарелку для подачи. Добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Сверху выложить кусочки печеного перца. Поверх овощей разложите еще теплые кусочки куриного мяса.

Украсить салат зеленью укропа и полить бальзамическим уксусом, а также можно посыпать кунжутом.

Салат с курицей и грибами слоями

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — 150 г

Яйца и куриное мясо необходимо предварительно отварить.

Остывшее куриное мясо мелко нарезать и выложить первым слоем на дно салатницы. Смазать небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем поверх мяса. Так же смазать майонезом.

Читайте такжеАппетитная запеченная картошка-гармошка: как приготовить эффектное блюдо

Банку с консервированными шампиньонами открыть и слить жидкость. Нарезать их на мелкие кусочки. Затем выложить следующим слоем и немного смазать майонезом.

Верх салата посыпать сыром, натертым на средней терке. По желанию верх салата посыпать измельченной зеленью. Положить его в холодильник на час, чтобы немного остыл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Самые вкусные салаты из курицы. Рецепты от шеф-повара Василия Емельяненко

Салаты из курицы отличаются приятным вкусом. Они сытные, аппетитные, легко и быстро готовятся. Обязательно познакомьтесь с рецептами вкусных салатов из курицы от известного шеф-повара Василия Емельяненко. Они точно станут частыми «гостями» на вашем столе!

Преимущественно куриный салат – это праздничное блюдо. Для его приготовления обычно используют белое мясо курицы в сочетании с орехами, чесноком, грибами, сыром и многими другими продуктами. Куриное мясо хорошо сочетается с другими видами мяса, овощами, а также некоторыми фруктами, поэтому количество рецептов разнообразных куриных салатов очень велико.

Секреты приготовления

Для приготовления куриного салата мясо курицы традиционно отваривается и добавляется к другим ингредиентам. После чего готовый салат заправляется майонезом, сметаной либо другой заправкой, предусмотренной рецептом. Для того чтобы добиться лучших вкусовых качеств курицы, лучше использовать не отварное мясо, а запеченное в фольге. Желательно, чтобы курица при этом была охлажденной, а не замороженной. Для приготовления салата из белого мяса курицы, можно также использовать гриль. 

Салаты из курицы. Рецепты от Василия Емельяненко

Давайте попробуем приготовить несколько самых вкусных салатов из куриного мяса.

Салат из курицы «Гранатовый браслет»

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • 300 грамм отварного куриного мяса,
  • 300 грамм картофеля,
  • 150 грамм лука,
  • 300 грамм свеклы,
  • 300 грамм моркови,
  • 1 большой гранат,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу.
  2. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим.
  3. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
  5. Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом.
  6. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан.

Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет. Кушайте салат после того, как он хорошо пропитается. 

Салат из курицы «Гнездо Глухаря»

Это еще один хит среди куриных салатов.

Для его приготовления потребуется:

  • полкило курицы,
  • столько  же картофеля,
  • 3 головки лука,
  • 6 яиц,
  • зелень,
  •  майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем курицу и нарезаем ее маленькими кусочками.
  2. Для салата лучше всего взять картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, то можно просто тонко порезать и обжарить картошку.
  3. Пока он жарится, замочите в уксусе порезанный лук.
  4. Отварите яйца, выньте из них желток, а белок мелко порежьте.
  5. Смешайте курицу, картошку, белок, посолите и заправьте майонезом. 
  6. Выложите салат в тарелку в форме гнезда, а на его дно положите листья салата. 
  7. Те желтки, что мы достали из яиц, разминаем и перемешиваем с майонезом, а затем скатываем из них яички. И выкладываем их на листья салата, и украшаем гнездо зеленью, так чтобы она напоминала птичий хвост.

У вас получится очень вкусный и необычный салат из курицы.

Салат из курицы и ананасов «Шанхай»

Не совсем понятно, почему сочетание курицы и ананасов получило такое название, возможно потому, что он так же экзотичен и необычен как этот город. В любом случае салат получается очень вкусным, а готовиться достаточно просто. 

Для этого салата из курицы нам понадобится:

  • полкило курицы,
  • 200 грамм ананасов,
  • 3 вареных яйца,
  • майонез или йогурт,
  •  зелень.

Приготовление

  1. Для начала отвариваем курицу и яйца и мелко шинкуем их.
  2. Соединяем их между собой и добавляем нарезанные кусочки ананаса. Заправляем все майонезом и украшаем зеленью.

Все – салат уже готов!

Однако, если вы хотите более изысканного вкуса, к этому салату можно добавить также 200 грамм обжаренных с луком грибов, например, шампиньонов. Они придадут салату более мягкий вкус. Сверху можно украсить салат оливками или грибочками.

Салат из курицы и чернослива «Каприччо»

Это тоже очень интересный салат из курицы с необычным, приятным вкусом.

Для салата нам потребуются:

  1. Две нежные куриные грудки, которые нужно отварить, а затем отделить мясо от костей.
  2. Тем временем замачиваем 6 ягод чернослива без косточки на 10 минут в горячей воде т отжимаем их.
  3. Также варим в крутую два яйца.
  4. Мелко режем курицу, чернослив и яйца, а также добавляем два измельченных свежих огурца и пару пучков укропа и петрушки. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Сверху салат посыпаем мелко порубленными грецкими орехами, и наслаждаемся необычным вкусом.

Салат с курицей  и апельсинами

Также популярен салат из курицы с апельсинами, который обладает очень пикантным вкусом. Готовится он тоже очень быстро и просто.

Нам понадобятся:

  • два апельсина,
  • 250 грамм листьев салата,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 350 грамм копченой куриной грудки,
  •  50 грамм жареного миндаля.

Приготовление

Промываем листья салата и укладываем их на дно глубокой салатницы.

Апельсин разбираем по долькам, очищаем от пленок и выкладываем в салатник.

Соединяем масло с уксусом и апельсиновым соком, и замачиваем в этом маринаде мелко порезанную курицу.

Ставим в холодильник на два часа.

Затем выкладываем курицу в салатник и приправляем оставшейся заправкой, а перед подачей – посыпаем миндалем.

Салат из курицы «Птичка»

Это очень нежный, приятный салатик из курицы. Для его приготовления нам потребуются:

полкило куриной грудки,

150 грамм кукурузы,

200 грамм грибов,

5-6 ложек майонеза или сметаны,

1 зубчик чеснока,

зелень и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем на сильном огне, помешивая, до румяного состояния.
  2. Подсаливаем и снимаем с огня.
  3. Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды  с лавровым листом и перцем.
  4. Остужаем готовую грудку и мелко нарезаем.
  5. Чеснок продавливаем через пресс.
  6. Смешиваем грибы с курицей, добавляем кукурузу и чеснок, а также мелко порезанную зелень.
  7. Заправляем майонезом или сметаной.

Салат с курицей и овощами «Муравейник»

Чтобы приготовить вкусный, легкий и красивый салат нам необходимо:

  • 280 г куриного филе;
  • один помидор,
  • один огурец;
  • твердый сыр 40 г
  • зубчик чеснока,
  • 2 картофеля,
  • масло подсолнечное,
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками  куриного филе.
  2. В миску с куриным мясом добавляем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками  помидор и  огурец, натертый на терке для корейской моркови.
  3. Затем эти ингредиенты мы дополняем натертым на крупной терке твердым сыром и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  4. Все компоненты хорошо перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Для украшения готовим картофельную соломку. Чистим картофель, натираем на «корейской» терке, хорошо промываем и просушиваем на кухонном полотенце.
  6. Затем нагреваем в глубокой сковородке 100 нерафинированного масла и жарим картофельную соломку до румяного цвета. Чтобы устранить лишний жир и сохранить приятный хруст, после обжарки выкладываем картофельную соломку на бумажное полотенце.
  7. При подаче салат выкладывается в форме купола, обсыпается со всех сторон картофельной соломкой и косыми колечками зеленого лука.

Салат «Муравейник» с курицей готов! Осталось только насладиться его великолепным вкусом! Ознакомьтесь также с рецептами блюд из куриного филе!  

А что вы готовите из курицы? Какие ваши любимые рецепты?  


Рецепты салатов с курицей 🍲 как приготовить салат с курицей, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о салате с курицей

Салаты – лучший выбор для быстрого перекуса или легкого обеда. Очень часто салаты становятся началом ужина из нескольких блюд, и недаром, так как у этого блюда множество поклонников. Салат из куриного филе – отличный выбор. Многие любят куриное мясо в первую очередь за его диетичность и низкую калорийность. Также в нем много белка, кальция и витаминов разных подгрупп, необходимых для здорового функционирования организма. Для тех, кто придерживается правильного питания, салат с вареной курицей – одна из основных частей рациона.

Но салат из отварной курицы – не всегда скучное блюдо. Если включить фантазию, то его можно преобразить в нечто удивительное и очень вкусное, что станет украшением праздничного стола. Так как курятина сочетается практически со всеми продуктами, ее часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить гостей. Если перед вами стоит задание приготовить вкусный и быстрый ужин – смело выбирайте какой-нибудь из этих рецептов. Приготовление салатика не займет много времени, а результат вас очень порадует.

Имея небольшой набор продуктов в холодильнике, вы с легкостью сможете сделать это блюдо. Осталось только выбрать, какой салат из куриного филе приготовить. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних курочку добавляют отварной, в других кусочки куриного филе подают жареными. Курицу можно запечь в фольге или поджарить на гриле. Вне зависимости от способа приготовления рецепты салатов из курицы остаются простые, легкие и вкусные.

Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов. Вы можете встретить рецепты салатов с курицей в сочетании с яйцами или овощами. Для заправки традиционно используют майонез, но вы можете взять йогурт или сметану в сочетании с оливковым маслом, соком лимона или специями. Так мясо получится сочным, а салат останется полезным.

А приготовить сытный и быстрый куриный салат вам поможет этот сайт, на котором специально для вас была сделана подборка, в которой вы найдете только лучшие рецепты салатов с курицей с фото, популярных во многих странах мира. Благодаря большому разнообразию рецептов вы сможете выбрать как классический, так и праздничный или быстрый рецепт салата с курицей, и будьте уверены, что он получится простой в выполнении и невероятно вкусный.

Новогодний салат с курицей: рецепт на праздничный стол

Новогодний салат с курицей можно приготовить к любому праздничному столу. Наступающий год — это год Металлической Крысы, поэтому и украсить такой салат хочется тематически. Согласитесь, что получилось очень красиво. Поверьте, что еще и вкусно, и сытно.

Технология данного блюда простая, не требует дорогих продуктов и много времени. Все ингредиенты нужно измельчить, уложить слоями и подать к столу.

Читайте также:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сыр «моцарелла» — 120 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — 70 г
  • Киви — 1 шт.
  • Твердый сыр — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Как приготовить салат с курицей

1. Куриное филе хорошо промойте. Опустите его в кастрюлю с холодной водой и отправьте на огонь.

С момента закипания убавьте огонь, добавьте лавровый лист, немного соли и варите 20-30 минут до готовности.

2. Яйца перед варкой промойте теплой водой. Опустите их в холодную подсоленную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.

Остудите в холодной воде, очистите и натрите на средней терке. Одно яйцо оставьте для украшения.

3. Куриное филе достаньте из бульона. Обмакните салфетками.

Разделите филе на волокна или порежьте небольшими кубиками.

4. Морковку отварите до готовности. Остудите и снимите кожицу.

Измельчите ее на средней терке.

5. Сыр «моцарелла» или другой твердый сыр натрите на терке.

6. Теперь понадобится плоская тарелка и формовочное кольцо или стакан.

В центр тарелки уложите кольцо и выложите первым слоем салата тертые яйца. Ложкой утрамбуйте и подровняйте. Немного подсолите, поперчите, сдобрите майонезом.

7. Вторым слоем распределите куриные волокна.

Также подровняйте ложкой и слегка приправьте специями. Смажьте майонезом.

8. Сверху на куриное мясо добавьте тертую морковь и чуть-чуть соли и перца.

Сдобрите майонезной сеточкой.

9. Распределите по салату измельченный сыр. Щедро смажьте его майонезом.

10. Очистите киви от кожуры и разрежьте пополам.

Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. Украсьте ими салат сверху и сбоку.

11. Кукурузу можно взять как консервированную, так и отварить свежую или замороженную.

Распределите ее по сырному слою.

12. Оставшееся вареное яйцо разрежьте пополам. Из половинки сделайте мышку.

Ушки и хвост вырежьте из твердого сыра. Глазки сделайте из гвоздики. Декорируйте салат ломтиком сыра и мышкой.

Новогодний салат с курицей готов. Приятного аппетита и веселого праздника!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Вкусный салат с курицей, сыром и овощами — салат с мясом курицы и овощами

  • Вода

    10.4%

    259.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.013 г

  • Общие сахара

    5.499 г

  • Кальций, Ca

    21.3%

    212.7 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.154 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.25 мг

  • Фосфор, P

    45%

    360.3 мг

  • Калий, K

    19.3%

    676.5 мг

  • Натрий, Na

    81%

    1943 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.829 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.9%

    14.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.6%

    0.298 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.3%

    9.057 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.8%

    0.836 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.9%

    0.569 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.5 мкг

  • Витамин A, IU

    48.2%

    1286 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    56.3%

    5.632 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    37%

    9.258 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.8%

    3.941 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    28.7%

    86.13 мг

  • Рецепт сэндвича с курицей и салатом от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 1 порцию

    • 1/2 чашки измельченной курицы (125 г)
    • 2 столовые ложки сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка белого лука, мелко нарезанного кубиками
    • 6 помидоров черри, нарезанных пополам
    • 2 столовых ложки яблока, нарезанного кубиками
    • 3 столовые ложки греческого йогурта
    • соли, по вкусу
    • перец, по вкусу
    • 2 куска цельнозернового хлеба
    • 1 лист салата ромейн
    • Калорий 433
    • Жир 9 г
    • Углеводы 49 г
    • Клетчатка 7 г
    • Сахар 15 г
    • Белок 37 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В миске смешайте курицу, сельдерей, лук, нарезанные помидоры, яблоко, йогурт, соль и перец.
    2. Намажьте куриный салат на один кусок хлеба и поместите салат на другой кусок. Сверху добавьте желаемые приправы и соедините два куска хлеба. Разрежьте пополам и поместите в многоразовый контейнер с фруктами и овощами.
    3. Наслаждайтесь!

    на 1 порцию

    • ½ стакана измельченной курицы (125 г)
    • 2 столовые ложки сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка белого лука, мелко нарезанного
    • 6 помидоров черри, нарезанных пополам
    • 2 столовых ложки яблока, нарезанного кубиками
    • 3 столовые ложки греческого йогурта
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 2 куска цельнозернового хлеба
    • 1 лист салата ромэн
    • Калорий 433
    • Жиры 9 г
    • углеводов
    • углеводов
    • Сахар 15 г
    • Белок 37 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В миске смешайте курицу, сельдерей, лук, нарезанные помидоры, яблоко, йогурт, соль и перец.
    2. Намажьте куриный салат на один кусок хлеба и поместите салат на другой кусок. Сверху добавьте желаемые приправы и соедините два куска хлеба. Разрежьте пополам и поместите в многоразовый контейнер с фруктами и овощами.
    3. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Куриный салат с виноградом — Дом на лимонном дереве

    ]]>

    ЛУЧШИЙ рецепт куриного салата! Этот сливочный салат с курицей наполнен красным виноградом, сушеной клюквой, зеленым луком, сельдереем и нарезанными орехами пекан для восхитительно пикантно-сладкого сочетания, которое обязательно станет вашим новым блюдом!

    Когда дело доходит до куриного салата, мы все знаем, что его вкусовые возможности безграничны.Они могут быть солеными или сладкими, сливочными или нет … но когда вы встречаетесь с хранителем, вы всегда это знаете.

    Я пробовал МНОГО салатов с курицей за день, но должен сказать: в этом салате из курицы с виноградом есть что-то, что мне больше всего нравится! Это идеальный баланс острого, сладкого, хрустящего, сливочного и совершенно восхитительного. Некоторые могут даже сказать, что вызывает привыкание … и я определенно буду одним из них.

    Из него делают лучшие бутерброды (очевидно), но он также ТАК хорош с крекерами, салатами или сам по себе.А когда вы готовите его с курицей-гриль, это очень быстро и просто! Он идеально подходит для вечеринок или пикников, и кажется, что это одна из тех вещей, которые всем нравятся.

    Если вы давно цените куриный салат или только впервые его любите, то этот куриный салат с виноградом просто необходимо попробовать. И у меня такое чувство, что он может стать и вашим новым фаворитом!

    Состав

    Цыпленок — Мой любимый вид курицы для куриного салата — гриль.Это не только просто и удобно, но еще и невероятно влажно и вкусно. Вы можете смело заменять нарезанную или тертую приготовленную курицу любым видом.

    Mayo — Я использовал классический Hellman’s Mayo для кремовой основы. Вы можете использовать любой майонез ИЛИ его заменитель Miracle Whip или греческий йогурт.

    Виноград — Виноград является одним из ключевых ингредиентов в этом рецепте. Я выбрал красный виноград, чтобы сбалансировать цвета куриного салата и потому, что он обычно слаще зеленого винограда.Вы можете заменить любой цвет или использовать комбинацию.

    Сушеная клюква — Сушеная клюква, также известная как Craisins, находится рядом с другими сухофруктами в продуктовом магазине. Иногда они доступны с забавными нотками вкуса, как черника или вишня. Я использовала оригинальные крейсины, но вы также можете заменить их ароматными сортами, изюмом или сушеной вишней.

    Лук — Лук помогает сбалансировать сладость этого рецепта.Я использовала зеленый лук, он мягкий и хорош для салатов. Вы также можете использовать красный лук.

    Сельдерей — Нарезанный сельдерей также помогает сбалансировать сладость этого рецепта. Вы можете использовать либо сердечки сельдерея, либо обычные стебли.

    Орехи пекан — Нарезанные орехи орехи пекан добавляют к куриному салату приятный хруст. Грецкие орехи или нарезанный миндаль также подойдут, а в случае аллергии на орехи можно вообще отказаться от орехов.

    Соль и перец

    Как приготовить куриный салат с виноградом

    Нарезать курицу — Первый шаг — измельчить или нарезать курицу до желаемого размера.Нет четкого эмпирического правила, но мне нравится быть уверенным, что это кусочки небольшого размера.

    Разрежьте виноград — Затем вымойте, просушите и разрежьте виноград пополам.

    Нарезать сельдерей и лук — Нарезать сельдерей и лук небольшими кусочками. В конце концов, никто не хочет ни того, ни другого!

    Соберите куриный салат — Наконец, в средней миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Куриный салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике на потом.

    Варианты рецептов

    • Заменитель сушеной клюквы изюм
    • Используйте орехи любого типа или вообще не используйте их
    • Добавить семечки для дополнительного хруста
    • Добавьте нарезанные кубиками яблоки для более фруктового вкуса
    • Заменитель красного винограда зеленым
    • Заменитель красного лука на нарезанный зеленый лук
    • Используйте Miracle Whip вместо Mayo в соответствии с вашими предпочтениями

    Наконечники для хранения

    Остатки куриного салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Я бы не рекомендовал замораживать.

    Еще рецепты салатов с курицей

    Доходность: 6

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    ЛУЧШИЙ рецепт салата из курицы! Этот сливочный салат с курицей наполнен красным виноградом, сушеной клюквой, зеленым луком, сельдереем и нарезанными орехами пекан для восхитительно пикантно-сладкого сочетания, которое обязательно станет вашим новым блюдом!

    Состав

    • 3 чашки нарезанной курицы (1 курица на гриле)
    • 1 чашка майонеза
    • ½ стакана красного винограда, разрезанного пополам
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • ¼ стакана сушеной клюквы
    • ¼ стакана мелко нарезанных орехов пекан
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ перца чайной ложки

    Инструкции

    1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
    2. Виноград разрезать пополам.
    3. Нарезать сельдерей и лук.
    4. В средней миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
    5. Подавать сразу на хлебе или с крекерами ИЛИ хранить в холодильнике до 3 дней.

    Куриный салат с виноградом и миндалем

    Этот пикантно-сладкий куриный салат можно приготовить в виде бутерброда, засыпать зеленью или есть прямо из миски.

    Еще в мае The Kitchn опубликовала забавную битву с куриным салатом от Амелии Рэмп, в которой рецепты из The New York Times, Southern Living, Ina Garten и The Pioneer Woman противостоят друг другу во имя поиска лучшего куриного салата в Интернете. .В каждом рецепте используются разные методы приготовления курицы, разные смеси и разные заправки.

    Пикантно-сладкий куриный салат с виноградом, миндалем и укропом The Pioneer Woman был назван победителем, а рецепт Ины Гартен занял второе место. Мне понравились оба рецепта, поэтому я взял то, что мне понравилось, из каждого, добавил несколько собственных штрихов и соединил их в версию, которая восхитительна на бутерброде, засыпана зеленью или съедена прямо из миски. Это удовольствие от приготовления пищи!

    Что вам понадобится для приготовления куриного салата с виноградом и миндалем

    Пошаговая инструкция

    Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Натрите курицу маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

    Жарьте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет от 160 ° F до 165 ° F (температура будет повышаться примерно на 5 градусов по мере охлаждения).

    Важно не пережарить курицу, иначе салат не станет сухим. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса с дистанционным датчиком (партнерская ссылка), чтобы вы могли контролировать температуру курицы, даже не открывая духовку.Это избавляет от догадок.

    Когда курица остынет, снимите мясо с костей и выбросьте кожу и кости. Нарежьте курицу кубиками размером 0,5 дюйма.

    В большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, горчицу, сахар, 1 небольшую чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

    Венчик для смешивания.

    Добавьте в заправку нарезанную кубиками курицу, сельдерей, зеленый лук, виноград, миндаль и зелень.

    Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите салат в холодильнике несколько часов. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости еще раз отрегулируйте приправу.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Классический куриный салат с виноградом и миндалем

    Этот пикантно-сладкий салат с курицей восхитителен в виде бутерброда, засыпанного зеленью или съеденного прямо из миски.

    Состав

    • 3 куриные грудки без костей и кожи (около 3 фунтов)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • Соль и черный перец свежемолотый
    • 1/2 стакана майонеза высшего качества, например, Hellmann’s или Duke’s
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2-1 / 2 столовых ложки свежего лимонного сока, из 1 лимона
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка сахара
    • Сельдерей, 3 стебля, мелко нарезанный
    • 4 больших лука зеленого и темно-зеленого цвета, тонко нарезанные
    • 1-1 / 2 чашки винограда, разрезанного пополам
    • 1 чашка нарезанного миндаля
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной плоской петрушки
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
    2. Натереть курицу маслом и посыпать все 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарьте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет от 160 ° F до 165 ° F (температура будет повышаться примерно на 5 градусов по мере охлаждения). Отложите, чтобы остыть.
    3. Когда курица остынет, снимите мясо с костей и выбросьте кожу и кости. Нарежьте курицу кубиками размером 0,5 дюйма.
    4. В большой миске взбейте майонез, сметану, лимонный сок, горчицу, сахар, 1 небольшую чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте нарезанную кубиками курицу, сельдерей, зеленый лук, виноград, миндаль и зелень и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу солью, сахаром и лимонным соком. Охладите салат в холодильнике несколько часов. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости еще раз отрегулируйте приправу.
    5. Примечание: если вы хотите использовать остатки курицы или курицу-гриль, вам понадобится около 4 чашек.Начните с шага 3. (Очень осторожно перемешайте, если используете курицу-гриль; она легко измельчается.)
    6. Примечание. Ключ к приготовлению хорошего салата с курицей — это не переваривание курицы. Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса с дистанционным датчиком (партнерская ссылка), чтобы вы могли контролировать температуру курицы, даже не открывая духовку. Это избавляет от догадок.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • калорий: 584
    • Жиры: 43 г
    • Насыщенные жиры: 9 г
    • Углеводы: 15 г
    • Сахар: 10 г
    • Волокно: 3 г
    • Белки: 36 г
    • Натрий: 679 мг
    • Холестерин: 114 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Другие рецепты:

    Лучший рецепт куриного салата (легкий + полезный рецепт!)

    Этот куриный салат восхитительно сливочный, усыпанный сладким красным виноградом, хрустящим сельдереем и хрустящими ломтиками миндаля.Подается с зеленью, это здоровый салат с курицей палео и кето.

    Куриный салат раньше доставлял удовольствие, но не обязательно. Этот рецепт приготовлен из нежирных куриных грудок, майонеза без сахара, фруктов, овощей и орехов. Нам нравится это на хрустящей зелени салата, но оно также отлично подходит для бутерброда.

    Почему мы любим этот рецепт салата из курицы

    • Он восхитительно сливочный.
    • Если вы используете качественный майонез, приготовленный из полезных жиров и без сахара (или готовьте свой собственный!), То это полезный рецепт.
    • Сладкие кусочки красного винограда.
    • Даже усеянный виноградом, это все равно кето-салат с курицей.
    • Хрустящий жареный миндаль.
    • Много хрустящего сельдерея.
    • Немного свежего укропа, чтобы оживить.

    Как приготовить куриный салат

    Единственная (немного) трудоемкая часть приготовления куриного салата — это приготовление курицы. Но даже эта часть очень проста.

    1. Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте их водой.Дайте им покипеть в течение 20 минут, затем достаньте их из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Добавьте нарезанную кубиками курицу и остальные ингредиенты в большую миску и перемешайте.
    3. Готово!

    Мне нравится нарезать овощи и добавить ингредиенты в миску, пока курица готовится. У вас даже будет время привести в порядок кухню, прежде чем курица будет готова.

    Чтобы сэкономить немного дополнительного времени, вы можете использовать курицу-гриль или оставшуюся курицу. Оба отлично работают.Вы можете нарезать его кубиками (как того требует рецепт) или измельчить.

    Это рецепт кето-салата с курицей?

    Конечно! Этот куриный салат содержит всего 4,6 грамма чистых углеводов, что делает его идеальным рецептом кето-обеда. Он также хорошо сохраняется в течение нескольких дней, поэтому идеально подходит для приготовления кето-обедов.

    Но разве виноград не богат углеводами?

    Да, это так. Большая часть углеводов в этом рецепте поступает из винограда. Мы разрезаем их на четвертинки, чтобы при большинстве укусов мы получали немного сладости.

    Полезен ли куриный салат?

    Может быть, и это здорово. Мы готовим его на домашнем майонезе, в котором используется качественное масло (полезные жиры!) И не содержится сахара. Если вы подаете его на салатной зелени или в упаковке, это рецепт салата Whole30, палео, без глютена и кето-курицы.

    Что подавать с куриным салатом

    Мне нравится, когда это салат с курицей с низким содержанием углеводов, поэтому я стараюсь подавать его с овощами с низким содержанием углеводов.

    • Сверху хрустящей зелени салата в миске
    • В салатной пленке
    • С начинкой в ​​лодочках из эндивия (красиво, как закуска!)

    Но это тоже вкусно

    • В бутерброде
    • Или в круассане
    • С начинкой в ​​карманы из лаваша
    • Сверху крекеров

    Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

    Быстрые рецепты с курицей

    Распечатать

    Описание

    Этот куриный салат восхитительно сливочный, усыпанный сладким красным виноградом, хрустящим сельдереем и хрустящими ломтиками миндаля.Подается с зеленью, это здоровый салат с курицей палео и кето.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 фунта. куриные грудки (см. примечания)
    • 1 стакан майонеза (желательно без сахара или домашнего приготовления)
    • 1 стакан красного винограда, разрезанного на четвертинки
    • ¾ чашка нарезанного миндаля, поджаренного
    • 4 нарезанных зеленых лука
    • 3 нарезанных ребра сельдерея
    • 1 столовая ложка свежего укропа (по желанию)
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки: соль и перец

    Инструкции

    • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 2,5 см воды.Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите 20 минут. Достаньте курицу из кастрюли и, когда она остынет, нарежьте мелкими кубиками.
    • Добавьте нарезанную кубиками курицу и все остальные ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте солью.

    Банкноты

    Гриль или курица, оставшаяся от курицы, отлично подходит для этого рецепта. Вам понадобится около 4 ½ стакана приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицы.

    Немного укропа действительно скрашивает этот салат.Если вы не фанат, можете пропустить это.

    Как приготовить лучший куриный салат без рецепта

    Если бы вам пришлось выбирать одно блюдо для ужина каждый вечер до конца весны и лета, что бы вы выбрали? Я бы выбрала куриный салат. И нет, я не говорю о таинственной белой каше с майонезом в том предварительно упакованном бутерброде. Я говорю о здоровой и ароматной комбинации сочного цыпленка, сливочного майонеза и нескольких добавок для вкуса и хрустящей корочки.

    3 новых способа превратить курицу на гриле в обед

    Просмотреть историю

    Положите ее в лаваш. Положите ложку в салат. Подавать с сухарями для макания. Съешьте прямо из холодильника или упакуйте на пикник. Вы уловили идею. Вот как сделать волшебство лучшего салата из курицы:

    1. Пашот и измельчить

    Если у вас нет оставшейся приготовленной курицы, которую вы хотите использовать, лучший, самый быстрый и простой способ получить влажную, измельченную курицу для салата — это переманивать его.Куриные грудки без кожи и без костей — лучший выбор здесь, и вам понадобится одна грудка на каждые два человека. В большой кастрюле с крышкой готовьте куриные грудки в достаточно медленно кипящей подсоленной воде, чтобы покрыть их до тех пор, пока сок не станет прозрачным, затем проткните самую толстую часть ножом, от 10 до 15 минут (она покажет 165 ° F с помощью мгновенного термометра. ).

    Когда они будут готовы, переложите приготовленные грудки в миску и дайте им остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты для салата. Затем разорвите курицу на небольшие кусочки.Не поддавайтесь соблазну нарезать курицу вместо этого: естественные бороздки, образующиеся на порванной курице, помогают заправке цепляться. Найдите красивую большую миску и положите туда измельченную курицу.

    2. Выберите хрустящие сырые овощи

    Сельдерей — классический выбор здесь, и он никогда не выйдет из моды, но вы можете получить этот приятный кусочек сырого овощного хрустящего мяса, который является лучшим другом жевательной курицы, и другими способами, а именно с фенхель или огурец . Выберите одну и хорошенько порежьте.Бросьте его в большую миску.

    3. Добавьте лук

    Каждому куриному салату нужно немного лука, но небольшое количество имеет большое значение. Выберите лук-шалот , лук-шалот , лук-шалот или лук , мелко нарежьте и добавьте в смесь. Если вы используете сырой нарезанный лук и хотите немного меньшей остроты, замочите в уксусе или воде, прежде чем добавлять в смесь.

    Лучший куриный салат, который вы можете приготовить с капустой, виноградом, миндалем, зеленым луком и мятой.

    Фото Челси Кайл, дизайн еды Анны Стоквелл

    4.Выберите что-нибудь сладкое

    Как и большинство вещей в жизни, салаты с курицей лучше, если добавить в них немного сладости. Виноград — классический и мой личный фаворит, но изюм , сушеные клюквы , нарезанные яблоки или свежие без косточек и пополам вишни тоже отличные варианты.

    5. И кое-что зеленое

    Лучший способ обновить куриный салат — это добавить много свежей зелени. Сложите их. Используйте только одну свежую приправу или смешайте несколько — просто держитесь подальше от таких сильнодействующих трав, как розмарин, тимьян или шалфей.Я также люблю добавлять тонко нарезанные ленты лацинато капусты , чтобы салат стал более полезным и освежающим. Капуста прекрасна, потому что она не увянет в салате за ночь или в течение долгого дня на пикнике — капуста работает примерно так же.

    6. Получите дополнительную хрустящую корочку с орехами

    Хрустящие овощи — это здорово, но вам нужно еще больше хрустящей корочки, чтобы салат оставался восхитительным. Так что возьмите свой любимый орех и бросьте его: только не забудьте грубо нарезать более крупные орехи, чтобы их было легче пережевывать. Миндаль в нарезке — всегда беспроигрышный вариант, но подойдет любой орех, который вам нравится.

    7. Смешайте все в сливочной заправке

    Некоторые традиции стоит сохранить. Чтобы приготовить лучший куриный салат, кремовая заправка просто необходима. Так что выберите любую сливочную основу, которую вы хотите: греческий йогурт , сметана или майонез , добавьте его в миску, затем добавьте немного горчицы , немного кислоты (уксус или сок цитрусовых ) и немного посолить и поперчить и дать ему вкус.Отрегулируйте приправы и пропорции по своему желанию — возможно, вы захотите добавить немного сахара или специй, чтобы получилось по-настоящему красиво.

    Залейте заправкой все ингредиенты салата, хорошенько перемешайте все (не бойтесь использовать здесь руки!), И вы готовы готовить куриный салат все лето.

    Салат с курицей и клюквой — Легкий рецепт салата с курицей

    Этот простой и вкусный салат с курицей и клюквой — отличный продукт в холодильнике для быстрой белковой закуски или начинки для сэндвичей.Он также идеально подходит для пикников и обедов!

    Куриный салат можно приготовить миллионами разных способов, но это моя классика, к которой я возвращаюсь снова и снова.

    Куриный салат — также одно из самых регулярных блюд в моем рационе (наряду с салатом из лосося и салатом из яиц, двумя другими моими фаворитами).

    Это один из немногих острых и полезных продуктов, который не нужно есть теплым, поэтому его можно упаковать для обеда, пикника или ужина.

    Кроме того, если вы относитесь к тому типу людей, которым нужно хранить в холодильнике здоровые, готовые к употреблению блюда, чтобы держаться подальше от кладовой (да, это я!), Это вкусно и достаточно аккуратно, чтобы сохранить я хорошо ем.Я просто знаю, что если я открываю дверцу холодильника, а внутри нечего есть, остановка №2 — это кладовая, ха!

    Нужен быстрый обед? Выложите немного куриного салата на хрустящий хлеб с ломтиками помидоров и зеленью, и все готово.

    Хотите съесть немного протеина? Я беру крекер из цельнозерновой муки, кладу на него ложку куриного салата и на какое-то время чувствую, что это меня волнует.

    Как приготовить салат с курицей и клюквой:

    В миске смешайте приготовленную и нарезанную курицу, нарезанный сельдерей, мелко нарезанный красный лук, сушеную клюкву и нарезанный базилик:

    Я использую этот метод приготовления куриной грудки в мультиварке для приготовления курицы во всех своих куриных салатах.

    Я испробовал практически все способы приготовления куриной грудки: запекание при различных температурах, жарение на гриле, жарение, пашот и приготовление в Instant Pot, а приготовление курицы в мультиварке проще всего и дает самые сочные блюда. равномерно приготовленная курица.

    Для заправки салата из курицы смешайте высококачественный майонез, свежевыжатый лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец:

    Взбейте венчиком, затем полейте заправкой весь куриный салат. Ингредиенты:

    Еще один очень важный ингредиент для куриного салата… время!

    Куриный салат становится лучше, когда он попадает в холодильник.

    Это позволяет ароматам смешаться, а также позволяет клюкве набухать и становиться сочной. Хорошая новость в том, что остатки хранятся очень хорошо, поэтому это идеальный продукт для холодильника.

    Я ОБОЖАЮ всевозможные салаты, подобные этому, так что также обратите внимание:

    Я готовлю их все время для пикников, обедов и обычных перекусов в холодильнике. Удачного приготовления!

    Можно ли заморозить салат с клюквой и курицей? Сельдерей и базилик плохо замораживаются, поэтому не рекомендуется.Остатки хранятся в холодильнике около 5 дней.

    Салат с курицей и клюквой

    Количество порций: 4, легко удваивается, тройно и т. Д.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Этот простой и вкусный салат с курицей и клюквой — отличный продукт в холодильнике для быстрой белковой закуски или начинки для сэндвичей.

    • 3 вареных и нарезанных куриных грудки в мультиварке *
    • 2/3 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/3 стакана нарезанного красного лука
    • около 20 листиков свежего базилика, нарезанного ломтиками
    • 1/2 стакана сушеной клюквы
    • 1/2 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • В большой миске смешайте куриную грудку, сельдерей, красный лук, базилик и клюкву.

    • В небольшой миске взбейте венчиком, чтобы смешать майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

    • Вылейте заправку по всей курице и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    • В идеале, перед подачей на стол охладите куриный салат на час или два, чтобы ароматы смешались, а клюква стала буйной. Тогда наслаждайтесь!

    * У меня было 4 чашки вареной нарезанной курицы, приготовленной из примерно 2,5 фунта сырых куриных грудок без кожи и костей

    калорий: 466 ккал, углеводов: 11 г, белков: 65 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 212 мг, натрия: 820 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 7 г

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Пост

    обновлен новыми фотографиями, текстами и советами в июле 2018 года. Первоначально опубликовано в июне 2014 года. Раскрытие информации: этот пост содержит партнерскую ссылку Amazon.

    Рецепт классического куриного салата — Неохотный артист

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Классический рецепт салата с курицей, приготовленный из свежего красного винограда, сельдерея, зелени, красного лука и рубленой курицы. Вкусно подается на круассане!

    Когда я думаю о классическом рецепте салата с курицей, я думаю о том, чтобы насладиться им на пикнике, барбекю, детском или свадебном душе или обеде.

    Классический рецепт салата с курицей

    Несколько лет назад моя подруга Шарлотта приготовила его для моего свадебного душа, и я никогда не забуду, как это было вкусно!

    Куриный салат начинается с вкусной куриной грудки (вареной или жареной курицы), «рубленой» или слегка нарезанной.

    Легкий вариант куриного салата

    В моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее идеальным рецептом салата с курицей. Он легкий, ароматный, полезный и сделает ваш следующий летний обед легким ветерком.

    Всего несколько ингредиентов смешиваются вместе в сливочном салате или начинке, чтобы получился домашний бутерброд с куриным салатом или обертка! Или вы заинтересованы в приготовлении домашних круассанов?

    Еще идеи для салата с курицей:

    Салат Цезарь с курицей в банке

    Салатная доска с курицей Фарро

    Этот куриный салат состоит из курицы и других вкусных ингредиентов. Обычно это половина куриной грудки (белое мясо) с добавками, такими как сельдерей, красный лук, виноград, орехи и зелень.Нам нравится аромат свежего укропа. Еще мы любим добавлять ананасы!

    Так хорошо, лучшие ингредиенты для салата с курицей:

    • Сельдерей
    • Красный виноград
    • Цыпленок на гриле
    • Миндаль
    • Красный лук
    • Зеленый лук
    • Укроп (по желанию)

    Возьмите ингредиенты для заправки из рецепта ниже!

    Как подать куриный салат?

    Куриный салат, несомненно, великолепно зажат между двумя ломтиками поджаренного хлеба, но это также отличный легкий ужин, который подается на ложе из салатной зелени с небольшим количеством хрустящего хлеба на стороне.
    Держите этот простой рецепт под рукой в ​​последнюю минуту, когда приходят приглашения в последнюю минуту!

    • Бутерброды — на любимом хлебе.
    • В авокадо нарезанной.
    • Подается в вычерпанных помидорах.
    • Подавать с крекерами (как соус)

    А еще лучше подайте его на доске с круассанами, и вы получите идеальный обеденный стол.

    Что можно добавить в куриный салат?

    • Любимые орехи
    • Фрукты — клубника или ананас
    • Хрустящие семечки или чипсы из сушеного лука
    • Приправа — оставьте ее простой или добавьте карри, эстрагон или свежий базилик
    • Цельнозерновые или макаронные изделия — фарро, киноа или добавьте свою любимую пасту

    Как приготовить бутерброды с курицей и круассаном?

    Перемешайте ингредиенты и выложите слоями нарезанный маслянистый круассан.Вы можете найти свежие пушистые круассаны в пекарне местного продуктового магазина или купить оптом в Costco. Они очень вкусные, их тоже можно заморозить!

    Привет, друзья, в эти прекрасные летние месяцы, как насчет прогулки пообедать с другом? Это выполнимо там, где вы живете? Здесь мы живем. Когда я думаю о курином салате, я думаю о собственной летней версии комфортной еды и отличной еде для пикника на природе.

    Пешие прогулки — это нам хорошо, но на это нужно время — это не самый эффективный способ передвижения, но дело не в этом.Для нас это просто хорошо!

    Как насчет других вещей в нашей жизни, которым также может помочь медлительность? Обожаю эту цитату!

    «Веселее разговаривать с человеком, который не использует длинные сложные слова, а скорее короткие, простые слова, такие как« А как насчет обеда? »»

    — Винни Пух

    Бутерброды с курицей, салатом и круассаном

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Способы подачи салата: в качестве бутерброда на любимом хлебе, вычерпанном из помидора или авокадо, смешанного с пастой или зерном, или в качестве соуса с крекерами, или подавать на доске для сэндвичей с курицей и круассаном.

    • Куриный салат:
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 стебля красного винограда без косточек, разрезанные пополам
    • 2 ½ сантиметра куриных грудок, нарезанных на гриле
    • ½ стебля миндаля
    • 1 маленький красный лук
    • , мелко нарезанный 908 96 ⅓ c чеснока, мелко нарезанного
    • ½ c укропа, крупно нарезанного
    • Заправка:
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • ¾ столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 ½ столовых ложки хересного сливочного уксуса
    • 8 c9 майонеза
    • 2 чайные ложки меда
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка карри или эстрагона, по желанию
    • В большой миске смешайте курицу, сельдерей, виноград, миндаль, лук, чеснок и укроп.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *