Винегрет рецепт с яблоком: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Винегрет с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с яблоками на 3 порции :

Рецепт приготовления винегрета с яблоками по шагам

Винегрет с яблоками — это классический винегрет с тонким освежающим яблочным вкусом. Это идеальная закуска для тех, кто придерживается диеты, так как в салат входят только полезные продукты. Сначала сварим свёклу в кожуре, остудим её, почистим и нарежем кубиками.

Сваренную в мундире картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Варёную морковь также чистим и нарезаем кубиками.

Луковицу режем очень мелко.

Солёный огурец можно очистить от кожицы, если любите более нежный вкус, но можно нарезать на кубики вместе с кожицей.

Яблоки желательно тоже очистить от кожуры и также нарезать на кубики.

Всё вместе складываем в салатник, добавляем соль и поливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаём к столу. Хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

1

0

5

27

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

9

18

82

556

всего в 1 порции:

3

6

27

185

всего в 100 граммах:

1

2

8

53

Похожие рецепты

Вкусный винегрет — рецепт с фото. Винегрет овощной с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам фото-рецепт овощного винегрета с яблоками. Этот вкусный винегрет не оставит ощущения тяжести. Он очень приятный и лёгкий для пищеварения.

Ингредиенты овощного винегрета с яблоками:
(на большой тазик)

  • Свёкла — 600 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Зелёный горошек консервированный — 2 банки объёмом 400 мл.
  • Огурец свежий — 200 г.
  • Яблоки — 2 штуки. Для винегрета идеально подходят яблоки с кислинкой.
  • Зелёный лук — пучок весом 50-100 г.
  • Сок 1 маленького лимона.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусный овощной винегрет с яблоками

Картошку, морковь и свёклу тщательно промываем, чтобы удалить загрязнения.
Кипятим в большой кастрюле воду. Складываем корнеплоды в кипящую воду, закрываем крышкой и отвариваем в мундире до готовности. Воду не солим.

Готовность проверяем вилкой. Прокалываем корнеплод — вилка должна легко войти в мякоть. Обычно морковь варится быстрее всего. А свёкла не торопится. Если хотите побыстрее сварить свёклу, выбирайте некрупные корнеплоды.

Сливаем воду. Готовые корнеплоды охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем их от кожуры.

Нарезаем небольшими кубиками:
морковь,

картошку,

и свёклу.
У меня есть очень удобная маленькая овощерезка, которая значительно ускоряет процесс нарезания. И кубики получаются аккуратные.

Смешиваем нарезанные корнеплоды. Сливаем жидкость из банок с зелёным горошком. Добавляем в салат горошек.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Нарезаем огурец кубиками.

Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко кубиками.

Выжимаем сок из лимона.

Смешиваем все ингредиенты салата. Солим по вкусу и заправляем овощной винегрет растительным маслом.
Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусный винегрет с фасолью.

Вкусный винегрет

Вариантов этого популярного овощного салата огромное количество. Ведь каждая хозяйка адаптирует состав блюда для своей семьи, вносит что-то новое, отходя от классики жанра. В классическом варианте известен рецепт винегрета с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком, мы же предлагаем слегка упрощенный способ приготовления. Вкусный винегрет со свежей капустой – простое, но очень популярное холодное закусочное блюдо, которое отличается легкостью приготовления.

Если по каким-либо причинам вам противопоказана кислая капуста, вы с легкостью сможете приготовить винегрет с горошком, маслом и свежей капустой.

Вкусный винегрет со свежей капустой

И еще одно небольшое отклонение от классики. В винегрет добавлено яблоко. Оно придает приятные нотки свежести. Непревзойденный аромат готового блюда, несомненно, покорит даже самых больших гурманов.

как приготовить винегрет с яблоком

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста свежая – 250 г;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • огурцы консервированные – 2 шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – по желанию (для украшения).

Процесс приготовления:

Сначала подготовим овощи. Картофель, морковь и свеклу необходимо вымыть, отварить и остудить.

Остывшие овощи очищаем от кожуры.

Морковь нарезаем кубиками среднего размера и помещаем в глубокий салатник.

Свеклу также нарезаем средними кубиками и отправляем к моркови.

Оригинальничать не будем, поэтому картофель измельчаем аналогично моркови и свекле, добавляем в общее блюдо.

Белокочанную капусту мелко шинкуем и отправляем в салатник к остальным подготовленным овощам. С зеленого горошка слить жидкость, сам же горох добавить в салат.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Яблоко натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем ко всем ингредиентам.

Все компоненты винегрета хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь соль, сахар и снова перемешиваем. Заправляем винегрет маслом подсолнечным (можно использовать оливковое).

Осталось присыпать сверху предварительно нарубленной зеленью.

Вкусный винегрет с яблоками и свежей капустой готов! Как готовить винегрет рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

Рецепт Винегрет с яблоками

Винегрет с яблоками, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного перекуса или закуски, которую можно подать на праздничный стол. Яблоки придают блюду особую кислинку. Сделать такой салат очень просто!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 57.54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь, картошку и свеклу варим до готовности. Остужаем и очищаем.

  2. Нарезаем все овощи на кубики.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, добавляем к овощам.
  4. Добавляем соль и масло, перемешиваем.

Ключевые слова:
ID: 134716

Винегрет с яблоком


Винегрет с яблоком рецепт с фото очень вкусный

Винегрет с яблоком по нашему рецепту с фото – очень вкусный, это прекрасная вариация популярного постного блюда. Вкус получается вполне привычным, за исключением легкой кисло-сладкой или сладковатой яблочной нотки. В принципе, сладковатая нотка вполне уместна для винегрета, ведь свекла в идеале тоже должна быть сладкой, сахарной.

Для заправки пригодится растительное масло – по желанию с ярким характерным вкусом и запахом (то есть нерафинированное) или практически без запаха (рафинированное).

Список ингредиентов:

  • 1-2 свеклы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 2 яблока;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй по вкусу;
  • 3-4 веточки свежей зелени (для подачи).

Как приготовить винегрет с яблоком

Подготовьте нужные ингредиенты для винегрета – для этого свеклу, морковь и картофель нужно сварить в «мундире», затем остудить в прохладной воде. Огурцы можно взять маринованные (кислые) или соленые. Яблоки в рецепте использовались кисло-сладкие, жесткие, сорт «симиренко».

Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте их мелкими кубиками. Рассол, который выделится в процессе нарезки, лучше слить в блюдце. Огурцы переложите в миску или кастрюлю.

Остывшие вареные овощи почистите. Теперь можно приступать к нарезке.

Картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Если кубики картофеля будут склеиваться между собой, нужно разделить их руками или ложкой.

Морковь также нарежьте маленькими кубиками и переложите в салатник (кастрюлю).

Свеклу нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы она не окрасила своим соком разделочную доску, можно застелить ее пищевой пленкой (по желанию).

Нарезанную свеклу нужно отправить к остальным нарезанным овощам.

Яблоки помойте, при необходимости кожуру можно срезать. Нарежьте фрукты мелкими кубиками, удалив сердцевину.

Переложите яблоки в миску, добавьте немного соли и специи, заправьте все растительным маслом и перемешайте. Подавать винегрет можно сразу.

Разложите салат по пиалам, перед подачей украсьте свежей рубленой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Винегрет с яблоком: рецепты, особенности приготовления

Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.

Особенности приготовления

Технология приготовления винегрета с яблоком похожа на традиционную, но имеет свою специфику.

  • Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
  • Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
  • Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
  • Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.

Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.

«Зимний» винегрет с яблоком

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
  • Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
  • Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
  • Туда же отправьте квашеную капусту.
  • Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  • К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
  • Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.

Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.

«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом

Тут где-то Масленица бродит::

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • кислое яблоко – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
  • Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
  • Добавьте зеленый горошек.
  • Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
  • Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
  • Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.

Винегрет с яблоком и селедкой

Состав:

  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • соленый или маринованный огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
  • Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
  • Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
  • Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
  • Заправьте майонезом.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.

Как украсить винегрет с яблоком

При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.

  • Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
  • Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
  • Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.

Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.

Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.

Дата: 03.04.2018.

Фото:nakormi.com

Винегрет с яблоком — Кулинарные рецепты любящей жены

Вариантов приготовления салата винегрет очень много. И у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт. Но мне всегда хочется внести разнообразие в привычную классическую рецептуру, сделать вкус новым и современным.

Кроме отваренных овощей, квашеной капусты и огурцов, в салат винегрет добавляют сельдь, мясо, морепродукты. Я же не буду так далеко уходить от рецептуры, а добавлю в винегрет яблоко. Такой вариант винегрета я бы отнесла к низкокалорийным праздничным блюдам, которое можно готовить по время Поста.

Чтобы приготовить салат винегрет с яблоком вам потребуется:

  1. Квашеная капуста 200 г
  2. Свекла 2 шт.
  3. Картофель 2 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Консервированный зеленый горошек 150 г.
  6. Лук репчатый 0,5 шт.
  7. Маринованный или соленый огурец 2 шт.
  8. Яблоко кисло-сладкое ½ шт.
  9. Сок ½ лимона
  10. Масло растительное 40 мл
  11. Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Винегрет с яблоком»

  1. Картофель и морковь отварите в мундире до готовности.
  2. В отдельной кастрюле отварите свеклу.
  3. Овощи остудите, очистите и порежьте кубиками.
  4. Лук мелко порубите.
  5. Огурцы порежьте не крупными кубиками.
  6. Яблоко очистите от кожицы и порежьте кубиками, сбрызните соком лимона.
  7. Соедините все ингредиенты, добавьте в салат консервированный горошек, квашеную капусту, заправьте винегрет растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Поставьте готовый салат в холодильник хотя бы на час, чтобы он хорошенько настоялся. И подавайте на стол. Приятного аппетита!

Винегрет с яблоком

Существует множество рецептов приготовления винегрета. Такой салатик прекрасно подойдет к любому столу и украсит праздник. Давайте узнаем с вами, как сделать салат «Винегрет» с яблоком.

Рецепт винегрета с яблоком

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 100 г;
  • масло растительное – для заправки;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Овощи отвариваем в разных кастрюлях в подсоленной воде, а потом аккуратно вынимаем и чистим. Свеклу нарезаем средними кубиками, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем растительным маслом. Картофель и морковь шинкуем ломтиками, а с яблока срезаем кожуру и рубим кубиками.Соленые огурцы крошим небольшими квадратиками и смешиваем все ингредиенты со свеклой. Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и украшаем салат петрушкой.

Винегрет с яблоками и сельдью

Ингредиенты:

  • огурец соленый – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • белый уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овощи заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде, а потом очищаем. После этого нарезаем их кубиками и складываем в красивую салатницу. Селедку обрабатываем: отрезаем голову, хвост, вынимаем кости и нарезаем филе мелкими кусочками. Луковицу чистим и измельчаем. Огурец и яблоко рубим ломтиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Тщательно перемешиваем салат, заправляем столовым уксусом и растительным маслицем.

Винегрет с яблоком без капусты

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свекла – 600 г;
  • морковь – 500 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • масло растительное.

Приготовление

Картофель, морковку и свеклу промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности, закрыв крышкой. Готовые корнеплоды остужаем, очищаем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в глубокий салатник. С консервированного зеленого горошка аккуратно сливаем жидкость и добавляем его в салат. Зеленый лук мелко рубим, а свежий огурец шинкуем кубиками. Из яблока аккуратно вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками и смешиваем все ингредиенты. Сбрызгиваем винегрет лимонным соком, подсаливаем по вкусу и поливаем растительным маслом.

 

Винегрет с яблоками. Рецепт с фото

Винегрет – это традиционное блюдо нашей кухни с многовековой историей. Винегрет любят многие из-за простоты и доступности этого блюда. Однако при гастрономическом разнообразии современных салатов, винегрет незаслуженно забывается, и его место на праздничном столе занимают новые экзотические блюда.

Сегодня я предлагаю вспомнить рецепт забытого салата и внести в его рецептуру пикантную изюминку. Итак, готовим винегрет с яблоками. Это почти классический салат, разбавленный тонкой, слегка кисловатой ноткой яблока. И, надо отметить, что яблоко добавляет заметное разнообразие в повседневный и знакомый вкус винегрета.

Постоянно добавляя в винегрет какие-либо новые ингредиенты, можно добиться самых различных оттенков вкуса. При этом салат всегда будет оставаться полезным и легким, что не скажешь о многих иных праздничных блюдах.

Продукты: одна большая свекла, две моркови, два соленых огурца, одно большое яблоко, 250 грамм консервированного горошка, 150 грамм квашеной капусты, растительное масло для заправки, соль по вкусу.

Приготовление винегрета с яблоками

Заблаговременно в подсоленной воде отварите в кожуре морковь и свеклу. Лучше всего это делать с вечера, а утром готовить салат, так как овощи должны еще полностью остыть.

Когда вы проделаете эту процедуру, можно приступать к приготовлению винегрета. Все продукты в салате должны быть одинакового размера, поэтому порежьте их кубиками, размером не более 1 см.

Итак, свеклу и морковь очистите от кожуры и порежьте.

Огурцы очищать не стоит, их следует просто порезать, соблюдая размер.

А вот яблоко следует помыть, удалить сердцевину с косточками, после чего порезать. Яблочную кожуру можно не очищать, хотя это дело вкуса. Попробуйте ее, если она будет жесткая, кислая или просто невкусная, тогда желательно яблоко очистить.

Все порезанные ингредиенты сложите в большую емкость. К ним добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.

Залейте продукты растительным рафинированным маслом, откорректируйте вкус блюда солью, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Можете перед подачей салата поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы он слегка охладился, так как винегрет особенно вкусен именно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Вкусный винегрет — рецепт с фото. Винегрет овощной с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Предлагаю вам фото-рецепт овощного винегрета с яблоками. Этот вкусный винегрет не оставит ощущения тяжести. Он очень приятный и лёгкий для пищеварения.

Ингредиенты овощного винегрета с яблоками:
(на большой тазик)

  • Свёкла — 600 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Зелёный горошек консервированный — 2 банки объёмом 400 мл.
  • Огурец свежий — 200 г.
  • Яблоки — 2 штуки. Для винегрета идеально подходят яблоки с кислинкой.
  • Зелёный лук — пучок весом 50-100 г.
  • Сок 1 маленького лимона.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.
Как приготовить вкусный овощной винегрет с яблоками
Картошку, морковь и свёклу тщательно промываем, чтобы удалить загрязнения.
Кипятим в большой кастрюле воду. Складываем корнеплоды в кипящую воду, закрываем крышкой и отвариваем в мундире до готовности. Воду не солим.

Готовность проверяем вилкой. Прокалываем корнеплод — вилка должна легко войти в мякоть. Обычно морковь варится быстрее всего. А свёкла не торопится. Если хотите побыстрее сварить свёклу, выбирайте некрупные корнеплоды.

Сливаем воду. Готовые корнеплоды охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем их от кожуры.

Нарезаем небольшими кубиками:
морковь,

картошку,

и свёклу.
У меня есть очень удобная маленькая овощерезка, которая значительно ускоряет процесс нарезания. И кубики получаются аккуратные.

Смешиваем нарезанные корнеплоды. Сливаем жидкость из банок с зелёным горошком. Добавляем в салат горошек.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Нарезаем огурец кубиками.

Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко кубиками.

Выжимаем сок из лимона.

Смешиваем все ингредиенты салата. Солим по вкусу и заправляем овощной винегрет растительным маслом.
Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусный винегрет с фасолью.

Винегрет с яблоками | Я Поварёнок

Готовим винегрет с яблоками. Способ приготовления этого салата — винегрет с яблоком — мало чем отличается от классического винегрета. Яблоки для винегрета лучше брать не сладкие.

Винегрет с яблоком

Винегрет с яблоками

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

  • Картофель — 400 г,
  • морковь — 100 г,
  • квашеная капуста — 150 г,
  • огурцы соленые — 100 г,
  • яблоки — 150 г,
  • свекла — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зеленый горошек консервированный — 40 г,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • столовый уксус — 1 ст. л.,
  • зеленый лук,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • соль.
  1. Первым делом нужно помыть картофель и морковь, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. После чего очистить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить. Затем, свеклу очистить и нарезать соломкой.
  3. Соленые огурцы очистить, удалить семена и измельчить. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук репчатый очистить и измельчить. Квашеную капусту слегка отжать.
  6. Растительное масло соединить с уксусом и посолить.
  7. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник. Полить полученной заправкой и тщательно перемешать.
  8. Зеленый лук и зелень укропа, зелень петрушки промыть, слегка обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый винегрет перед подачей.

3.5.3208


Приятного аппетита!

Винегрет с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с яблоками на 3 порции :

Рецепт приготовления винегрета с яблоками по шагам

Винегрет с яблоками — это классический винегрет с тонким освежающим яблочным вкусом. Это идеальная закуска для тех, кто придерживается диеты, так как в салат входят только полезные продукты. Сначала сварим свёклу в кожуре, остудим её, почистим и нарежем кубиками.

Сваренную в мундире картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Варёную морковь также чистим и нарезаем кубиками.

Луковицу режем очень мелко.

Солёный огурец можно очистить от кожицы, если любите более нежный вкус, но можно нарезать на кубики вместе с кожицей.

Яблоки желательно тоже очистить от кожуры и также нарезать на кубики.

Всё вместе складываем в салатник, добавляем соль и поливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаём к столу. Хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

1

0

5

27

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

9

18

82

556

всего в 1 порции:

3

6

27

185

всего в 100 граммах:

1

2

8

53

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Винегрет с яблоком, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Телятина 300 г

Филе сельди 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Зеленый салат 1 пучок

Редис 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Красная икра 2 чайные ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Горчица 1 чайная ложка

Столовый хрен ½ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Винегрет с яблоком и белой фасолью

1. Для приготовления винегрета предварительно сварить до готовности свеклу, морковь и картофель. Вареную свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в отдельную посуду и добавить растительное масло. Это нужно сделать для того, чтобы свекла раньше времени не окрасила все остальные овощи.


2. Почистить и нарезать кубиками отварную морковь и картофель. Сложить в глубокую миску.


3. Нарезать кубиками репчатый лук и маринованный огурец, добавить к моркови с картофелем.


4. Добавить в винегрет квашеную капусту и консервированную фасоль. По желанию фасоль можно предварительно сварить.


5. Очистить от кожуры яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевины. Нарезать яблоко кубиками, как все овощи, сложить в мисочку и добавить лимонный сок, хорошо перемешать.


6. К овощам в миске добавить яблоко и свеклу вместе с маслом, посолить и поперчить по вкусу.


7. Винегрет хорошо перемешать, если покажется что мало масла, добавить еще немного.


8. Переложить винегрет в подходящий салатник, подать к столу для дегустации. Приятного аппетита.


Винегрет с яблоком: рецепты зимнего и летнего салата, особенности приготовления

Винегрет готовят почти в каждой семье, и у каждой хозяйки он получается разным. Некоторые из них добавляют в закуску секретный ингредиент, которым является обыкновенное яблоко. Оно подчеркивает кисло-сладкий вкус блюда и придает ему дополнительные нотки. Если вы используете для салата свежие огурцы, фрукты привнесут в него недостающую кислинку. Винегрет с яблоком получается более нежным и изысканным, чем приготовленный по рецептам, которые считаются классическими.

Особенности приготовления

  • Яблоки для винегрета могут потребоваться кислых или кисло-сладких сортов – это зависит от рецепта. Для «зимнего» салата, в состав которого включены соленья, обычно используют более сладкие фрукты, для «летней» закуски со свежими огурцами больше подойдут кислые яблоки.
  • Перед добавлением в салат яблоки необходимо очистить, вырезать у них сердцевину. Кладут их в винегрет, нарезав такими же кусочками, как овощи, или измельчив на крупной терке. В последнем случае они становятся как бы частью заправки.
  • Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Свекла не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет, если ее смешать с маслом отдельно.
  • Овощи для винегрета можно не только отваривать, но и запекать. Такой способ термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах.
  • Обычно овощи для винегрета нарезают мелкими кубиками. Гурманы утверждают, что благодаря этому улучшается не только внешний вид блюда, но и его вкус.

Винегрет с яблоками столь же универсален, как и традиционный. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром к рыбным и мясным блюдам.

«Зимний» винегрет с яблоком

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, свеклу и картофель помойте, затем отварите или запеките до готовности.
  • Остудив овощи, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Разложите по отдельным емкостям.
  • Соленые огурцы нарежьте такими же кусочками, как и овощи, положите к картошке.
  • Туда же отправьте квашеную капусту.
  • Очистите яблоко. Вырежьте из него сердцевину. Нарежьте яблоко мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  • К каждому продукту добавьте по 2-3 чайные ложки масла, перемешайте, сложите в общую миску.
  • Добавьте по вкусу соль, перец, масло. Размешайте еще раз и переложите в салатник.

Свежее яблоко в этом винегрете можно заменить моченым. Тогда нарезать его следует тонкими дольками. Очищать моченые яблоки перед добавлением в закуску не принято.

Хороший рецептТак себе

«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • кислое яблоко – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
  • Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
  • Добавьте зеленый горошек.
  • Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
  • Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
  • Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.

Хороший рецептТак себе

Винегрет с яблоком и селедкой

Состав:

  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • соленый или маринованный огурец – 150 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отваренные заранее картофель, морковь и свеклу очистите, нарежьте кубиками, сложите в миску.
  • Яблоко очистите и натрите, положите к овощам.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте и положите к другим продуктам.
  • Филе слабосоленой сельди порежьте ломтиками, добавьте к овощам.
  • Мелко порежьте соленый огурец, соедините с остальными ингредиентами.
  • Заправьте майонезом.

Винегрет, сделанный по данному рецепту, немного напоминает салат «Сельдь под шубой», но имеет характерную именно для винегрета кислинку.

Хороший рецептТак себе

Как украсить винегрет с яблоком

При подаче винегрета с яблоками к столу его можно украсить, чтобы подчеркнуть его необычность и изысканность.

  • Красиво оформить винегрет с яблоком позволяет использование специальных форм с прессом. Если выложить закуску на тарелку с помощью такой формы, она выглядит по-праздничному. Заменить покупную пресс-форму в состоянии обычная консервная банка, у которой вырезано дно. Ее ставят на тарелку, наполняют салатом, уплотняют его с помощью ложки, затем удаляют банку.
  • Если по периметру винегрета разложить яблочные дольки, он будет выглядеть ярко и свежо. Особенно хорошо будет смотреться зеленое яблоко, контрастирующее по цвету с основной тональностью салата. Важно не забыть обработать яблочные дольки соком лимона, иначе они не украсят закуску, а изуродуют ее.
  • Цветы из моркови и свеклы – традиционное украшение винегрета. Для салата с яблоками такой декор тоже подойдет.

Если вы хотите сделать винегрет совсем необычным, нарежьте продукты довольно крупными кубиками и выложите их, чередуя, в форме куба. Закуска будет выглядеть эффектно и наверняка привлечет интерес гостей, особенно детей. Правда, по вкусу винегрет из крупно порезанных овощей уступает закуске, в которой овощи порезаны мелко.

Винегрет с яблоком обладает уникальным, но не специфическим вкусом. Он нравится почти всем и столь же универсален, как и традиционный.

Соленые (с кислинкой)

56.86%

Маринованные

28.1%

Винегрет и без огурцов хорош

11.76%

Проголосовало: 153


Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 03.04.2018.

Обновлено: 19.01.2021

Рецепт винегрета с сельдью и яблоками

Много споров у нас вызвал этот салат, хотя, возможно я и нагоняю тучи. Но я, как увидела, что сестра в винегрет с селедкой добавляет яблоко, то чуть дар речи не потеряла. Я ей говорю: «Ты долго вообще думала, чтобы такое сделать? Яблоки с селедкой!». В общем, на разрешение нашего спора пришла мама и посоветовала не ругаться по этому поводу, а разделить салат на две части, одну сделать с яблоками, а другую, соответственно, без. Да, стыдно мне было, когда после дегустации я  уплетала ту часть, которая с яблоками.

Мне этот рецепт очень понравился, и я сразу решила поделиться им с вами. Непременно сделайте так же, как и мы, если сомневаетесь в результате, и уверена, что вы сумеете  оценить это необычное сочетание.  Удачи и кулинарных вам успехов!

Чтобы приготовить винегрет с сельдью и яблоками, вам понадобится:

свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 1 шт.
сельдь – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
винный уксус белый – 2 ст.л.

Как приготовить винегрет с сельдью и яблоками:

1. Прежде всего, нужно отварить необходимые овощи: свеклу, морковку и картофель. Тщательно их обмываем и складываем в большую кастрюлю. Заливаем водой и на среднем огне варим до готовности. В общем, процесс должен занять не более одного часа, но с учетом того, что дольше всего будет вариться свекла, от 40 минут до одного часа. Картофель же с морковью не более 40 минут, но все еще зависит от размера выбранных вами овощей. Поочередно вынимаем сваренные овощи из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы остывали. После этого очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
2. Селедку очищаем от шкуры, удаляем голову и хребет. Филе очищаем от мелких косточек и мелко нарезаем.
3. Огурец, как и остальные овощи, нарезаем на маленькие кубики.
4. Лук, очищенный и обмытый, мелко нарезаем.
5. Яблоко обмываем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Режем на кубики небольшого размера.
6. Теперь смешиваем все подготовленные продукты в глубоком блюде и заправляем уксусом и растительным маслом.

Перемешиваем и подаем к столу.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Homemade Creamy Apple Vinaigrette — Stemilt, Washington

Первоначально опубликовано в апреле 2013 г .; обновлено в марте 2020 г.

Ищете одобренную диетологами заправку для салатов, которая не только полезна, но и достаточно проста, чтобы ее можно было приготовить на собственной кухне? Салли из Real Mom Nutrition делится этим восхитительным домашним рецептом сливочного яблочного винегрета, который хорошо сочетается со многими видами салатов. Наслаждаться!

Само собой разумеется, но заправка действительно может сделать или сломать салат.

Когда дело доходит до свежести, домашняя заправка для салата лучше, чем покупка в магазине в любой день недели. Поскольку вы делаете это дома, вы также можете контролировать количество жира и натрия в заправке — и вы избегаете таких добавок, как консерванты или красители, которые часто встречаются в бутылках.

Свежие хрустящие яблоки — прекрасная основа для этого легкого весеннего заправки. Я выбрала яблоки Pink Lady от Stemilt, но не стесняйтесь использовать ваши любимые: Granny Smith для особого вкуса, Piñata для тропических ноток или Braeburn для нотки пряно-сладкой нотки.Обязательно порежьте яблоко с кожурой для этой заправки. Вы не только получите из кожуры дополнительные питательные вещества, такие как клетчатка, но и получите крошечные пятна красивой розовой кожуры по всей заправке.

Белый бальзамический уксус — один из моих любимых уксусов для домашнего приготовления. Менее сиропный и сладкий, чем обычный бальзамический, он светлее и по цвету, и по вкусу. (Если вы никогда не использовали его, вы найдете его в магазине вместе с обычным бальзамиком.) Я также решил использовать мягкое нейтральное растительное масло или масло канолы, чтобы позволить другим ароматам проявиться.Хотя большинство рецептов винегрета требуют взбивания масла в конце для придания эмульсии заправке, одновременное смешивание всего этого на самом деле создает текстуру сливочного винегрета.

Эта повязка хороша тем, насколько универсальна. Он сочетается с любым видом зелени (шпинат, руккола, ромэн и т. Д.) И может использоваться во многих различных салатах. Обед или ужин, или даже легкий полдник. В нашей кулинарной книге есть несколько салатов, с которыми нам нравится использовать этот винегрет.Ознакомьтесь с нашими предложениями ниже:

Салат из весенней капусты и яблока — Добавьте заправку, включенную в этот рецепт для кремового винегрета. Он будет восхитителен с хрустящей капустой и яблоками на стебле.

Греческий салат с яблоками — Смешайте рецепт традиционного греческого салата с яблоками, добавив в смесь сливочный винегрет.

Салат с лососем и яблоком. Первоначально для этого салата использовалась сливочно-огуречная заправка с укропом, но его можно легко заменить. Пикантная дижонская горчица, содержащаяся в этом сливочном винегрете, хорошо сочетается с лососем, создавая восхитительное сочетание.

Готовы попробовать этот соус? Посмотрите наше видео ниже, чтобы создать этот простой кремовый винегрет для вашей следующей грядки из зелени! Есть собственный винегрет? Поделитесь этим в комментариях ниже!

заправка для салата из яблочного уксуса

Прощай, заправка в бутылках! Вот простой 5-минутный рецепт заправки салата с использованием яблочного уксуса. Кроме того, у меня есть простой список элементов, из которых можно с нуля приготовить отличную домашнюю заправку для салатов и винегрет.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Изначально я поделился этой заправкой для салата из яблочного уксуса 29 января 2015 года. Я обновил часть текста и переработал фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус производится из яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока), подвергнутого ферментации.

  1. В процессе брожения дрожжи «поедают» или переваривают сахар в сидре и производят алкоголь.
  2. Затем происходит вторичная фаза процесса, когда бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Источник. Уксус созревает от нескольких месяцев до года. За это время появятся пряди матери.
  3. Перед розливом в бутылки яблочный уксус подвергается термообработке и фильтруется.

Сырой нефильтрованный уксус и фильтрованный

  • Кажется, бутик нефильтрованный яблочный уксус от более мелких производителей в последнее время появляется повсюду.Уже много лет я покупаю его в небольших количествах в Shelburne Orchards. Но теперь я вижу на прилавках целый новый урожай местного яблочного уксуса. Один из наиболее распространенных национальных брендов — Braggs.
  • Разница между мутным нефильтрованным уксусом (в том числе произведенным в этих небольших садах) и чистым коммерчески производимым уксусом заключается в том, что первый не подвергается термической обработке, пастеризации и фильтрации. Это означает, что в сыром нефильтрованном уксусе есть активные ферменты, полученные в процессе ферментации.
  • Еще одно различие между ними заключается в том, что на начальном этапе ферментации коммерческие переработчики добавляют дрожжи, в то время как более мелкие производители микропартий используют натуральные дрожжи, переносимые воздухом.

Мои главные советы по приготовлению такой заправки, как этот яблочный винегрет:

Кислота

  • Сначала вы начнете с кислотного элемента. Кислый ингредиент придает заправке пикантность, яркость или кислый вкус.
  • Кислый вкус важен для добавления в заправку, потому что зелень по своей природе горькая (хотя и в разной степени), а кислый уравновешивает горечь.
  • Многие заправки получают свою кислотность из-за уксуса, как эта заправка из яблочного уксуса ниже.
  • Конечно, в заправках используются и другие кислотные ингредиенты, такие как фруктовые соки, цитрусовые, пахта и йогурт.

Жир

  • Конечно, есть заправки, приготовленные без жира, но большинство из них содержат жир в равной или большей пропорции с кислым ингредиентом. Масло несет в себе аромат других ингредиентов и делает их аромат более выраженным (т. Е. Жир есть аромат.)
  • Масла и масляные эмульсии, такие как майонез, и молочные жиры (например, сметана) являются наиболее распространенными жирами. Ореховое масло и молотые семена (например, тахини) — другие менее традиционные жиры, используемые в заправках.
  • С точки зрения питания жир важен для того, чтобы помочь нам усваивать и переваривать питательные вещества, содержащиеся в салатах, а также обеспечивать чувство сытости. Но при 120 калориях на столовую ложку масла важно не переборщить с ними.
  • Я стараюсь, чтобы жир составлял около 50% или меньше от общего объема заправки.Йогурт и пахта в сливочных заправках и необязательные ингредиенты как в сливочных заправках, так и в винегретах (см. Ниже) — это способы сохранить соотношение жира на уровне 50% или меньше.

Лук

  • Я редко делаю заправку для салатов без какой-либо формы лука. Я стараюсь не усложнять задачу и не использую более одной. И мне нравится использовать легкую руку с той, что я использую.
  • В случае этой заправки из яблочного уксуса я использовал лук-шалот. Но некоторые другие примеры лука в заправке — это чеснок (и гранулированный чеснок и жареный чеснок), лук и чеснок.
  • Это не обязательно, но в небольших количествах лук очень сильно улучшает заправку.

Эмульгаторы

Эмульгатор — это ингредиент, который удерживает вместе масло и воду. Они полезны в заправках для салатов, поскольку удерживают ингредиенты во взвешенном состоянии.

  • Двумя наиболее распространенными эмульгаторами в домашних заправках для салатов являются горчица и яичный желток.
  • Я также являюсь поклонником использования блендера или мини-препарата для смешивания повязок, что может продлить срок хранения временных эмульсий.Подробнее о методах смешивания см. Ниже.
  • К вашему сведению, в коммерческих заправках в бутылках обычно используется соевый лецитин, который является эмульгатором, полученным из сои.

Дополнительные ингредиенты

  • Это ингредиенты, которые добавляют в заправки, такие как жареные помидоры, сыр, арахисовое масло, фрукты, соус песто и свежие травы, которые делают их ароматными и уникальными.
  • Некоторые необязательные ингредиенты, такие как греческий йогурт, делают заправку кремообразной и имеют приятную густую текстуру и приятное ощущение во рту.Другие, например, измельченные травы, добавляют изюминку. Другие, как тахини, делают и то, и другое.
  • Я считаю, что мне очень нравится добавлять немного чего-нибудь сладкого во многие свои заправки. Опять же отчасти это связано с соотношением жира.
  • Мед, кленовый сироп и агава — отличные способы добавить балансирующую сладкую ноту, потому что они уже жидкие.
  • Естественно сладкие фрукты, такие как малина, также отлично справляются с этим. Сладость не требуется, поэтому она попадает в необязательную категорию.

Полезный совет: эти дополнительные ингредиенты также могут помочь продлить заправку (увеличить объем) без добавления жира.

Соль и перец

  1. Если вы используете соевый соус, мисо, каперсы, рыбный соус или другой соленый ингредиент, вы можете обойтись без добавления соли или совсем немного.
  2. Имейте в виду, что если у вас нет соли для уравновешивания кислотности, ваша повязка будет казаться слишком крепкой. Это особенно важно для заправок с низким содержанием жира, в которые не добавлены наполнители.
  3. Я большой любитель перца. Я обычно добавляю перец в заправку и в салат за столом.
  4. Обдумайте ингредиенты салата, прежде чем добавлять приправы. Если у вас в салате есть пармезан или фета, слегка приправьте заправку, затем попробуйте салат после того, как он переброшен, и добавьте больше соли, если салату это нужно.

Методы смешивания

Есть много способов смешать ингредиенты. Венчик в миске и банке — очень простые способы создания эмульсии.

Я предпочитаю использовать блендер или мини-препарат для заправки, потому что он измельчает дополнительные ингредиенты более мелко и делает их вкус более выраженным. Машинные заправки дольше хранятся в эмульсии в холодильнике, что отлично, если вы хотите, чтобы заправка была под рукой для нескольких салатов.

Ингредиенты для винегрета из яблочного сидра

  1. Лук-шалот
  2. Оливковое масло
  3. Яблочный уксус
  4. Дижонская горчица
  5. Мед
  6. Соль
  7. Перец

Шаги по приготовлению заправки из яблочного уксуса

  1. Соберите ингредиенты и решите, как вы будете смешивать заправку.На моих пошаговых фотографиях выше показано, как я делаю это с помощью иммерсионного блендера, но вы также можете сделать это с помощью мини-препарирования или блендера. Или, если у вас их нет, вы всегда можете взбить его вручную.
  2. Очистить лук-шалот и нарезать его пополам. Положите его прямо в блендер или емкость для смешивания. Затем добавьте масло. Примечание: если вы взбиваете это вручную, вам нужно подождать и добавить масло после того, как вы все вместе взбиваете.
  3. Добавьте яблочный уксус, дижонский мед, соль и перец.
  4. Пюре из него, пока оно не станет однородным.

Можете ли вы сделать яблочный уксус впереди

  1. Да, конечно! Вы можете хранить это в банке до недели.
  2. Единственное, что в холодильнике затвердеет.
  3. Так что выньте его и дайте ему немного нагреться на прилавке, прежде чем использовать.
  4. Или вы можете быстро нагреть его, поставив банку в таз с теплой водой.

Еще ссылки на приправы и уксус:

  1. Если вы его пропустили, вот небольшой урок по наполнению кладовой уксусом.
  2. Еще одна простая заправка, которая вам понравится: лимонный винегрет.
  3. Nicoise Vinaigrette, отличный винегрет с рыбным салатом, наполненный каперсами!
  4. Простая заправка для салата «Цезарь», в этом нет сырых яиц.
  5. Если вам сегодня нравится эта заправка, вам обязательно стоит попробовать мою кремовую заправку Tahini. Это на высшем уровне!
  6. Cranberry Vinaigrette, это яркая и веселая заправка для салата в холодную погоду.

Большое спасибо за чтение.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить оценку и отзыв. Это очень помогает. А если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте и подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов здорового питания!

Распечатать

Описание

Домашнюю заправку для салата из яблочного уксуса приготовить так просто. Это займет всего 5 минут, и это намного полезнее, чем заправка в бутылках. Ознакомьтесь с главными советами по приготовлению домашней заправки без добавок, консервантов и соевого лецитина.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 небольшой лук-шалот (или одна долька большого), очищенный от кожуры, сердцевины и четвертинки
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца

Инструкции

  1. Пюре из лука-шалота, масла, уксуса, горчицы, меда, соли и перца в блендере, мини-препарате или погружном блендере в большой чашке до получения однородной массы, примерно 30 секунд.Используйте сразу или храните в закрытой банке в холодильнике до 1 недели. Доведите до комнатной температуры перед подачей, если он затвердеет.

Банкноты

Сделайте заметки на будущее: вы можете хранить это в банке до недели. Через день или два он затвердеет в холодильнике. Так что выньте его и дайте ему немного нагреться на прилавке, прежде чем использовать. Или вы можете быстро согреть его, поставив банку в таз с теплой водой.


Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 119
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 231 мг
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 2 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 0 г

Заправка для яблочного салата Fuji — Рецепт Panera Copycat

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Воссоздайте заправку для яблочного салата Фудзи от Panera в домашних условиях с помощью этого 5-минутного рецепта! Эта острая, сладкая заправка для заправки для заправки для заправки разрывается ароматом, и ее так легко приготовить! Идеально для того, чтобы смешать с яблочно-куриным салатом, имитирующим Фудзи, или полить любимым салатом!

За последние 20 лет я съел МНОГО салатов с курицей и яблоком Fuji в магазине Panera Bread. Это мой любимый салат в их меню, поэтому, конечно, мне пришлось сделать его копию дома.Таким образом, я могу наслаждаться салатом в любое время!

Но прежде чем я смог воссоздать этот восхитительный салат, мне пришлось воссоздать мою любимую часть салата — сладкую и пикантную заправку для салата из яблок фудзи .

Несколько лет назад у моего любимого бренда заправки для салатов, Litehouse, была собственная заправка Fuji Apple в бутылках, которую я всегда покупал в продуктовом магазине. Я использовал его еще в 2015 году, чтобы создать этот рецепт яблочной капусты. К сожалению, несколько лет назад они перестали делать повязку.Так что это также моя ода Litehouse Fuji Apple Salad Dressing прошлых лет!

Легко взбить всего за 5 минут и отлично подходит для всего, от салатов до рулетов и мисок будды!

Что вам понадобится

  • Оливковое масло первого отжима
  • Белый бальзамический уксус — также можно использовать традиционный бальзамический уксус, но он изменит цвет заправки и будет иметь более сладкий сиропный вкус, чем белый бальзамический.
  • Мед — если вы хотите сделать этот рецепт веганским, замените его кленовым сиропом!
  • Яблочный сок
  • Морская соль
  • Порошок чеснока — свежий измельченный чеснок можно использовать вместо чесночного порошка, если вы хотите придать заправке более свежий вкус. Вместо 1/2 чайной ложки чесночного порошка используйте 1 чайную ложку свежего измельченного чеснока.
  • Луковый порошок
  • Молотый имбирь — при желании вместо молотого имбиря можно использовать свежий тертый имбирь.Вместо 1/4 чайной ложки молотого имбиря используйте 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря.

Как приготовить винегрет из яблок Fuji

  1. Добавьте все ингредиенты в миску или кувшин.
  2. Венчик для смешивания.

Серьезно, это все, что нужно, 2 простых шага, чтобы приготовить свежую, сладкую и острую заправку для салата!

Часто задаваемые вопросы

  • Не содержит ли Panera’s Fuji Apple Dressing глютена? Да, эта домашняя версия заправки не содержит глютена.
  • Сколько калорий в заправке для салата из яблок фудзи? Этот рецепт заправки содержит 145 калорий на унцию или 72 калории на столовую ложку.
  • Как долго эта заправка для винегрета продержится в холодильнике? При хранении в герметичном контейнере, например, каменной кувшине, эта повязка может храниться в холодильнике до двух недель. Вы должны хорошо перемешать его перед подачей, чтобы снова объединить все ингредиенты.
    • Быстрый совет! Вот почему мне нравится хранить заправку в каменной банке, так что я могу просто быстро встряхнуть ее, прежде чем добавлять в салат!

Способы использования заправки для яблочного салата Fuji

  • С салатом — это самый очевидный выбор, так как это заправка для салата ! А если серьезно, вы можете добавлять его в гарниры, обеденные салаты, салаты из капусты или салаты из киноа.Это действительно вкусно с любым салатом!
  • Обрызганный бутербродом или оберткой — для сладкого пикантного дополнения к сэндвичу или обертке с ветчиной или индейкой попробуйте добавить в бутерброд немного этого винегрета!
  • В качестве маринада для курицы — используйте 1/4 стакана заправки, смешанную с 1 фунтом куриных грудок или бедер, чтобы приготовить восхитительный маринад для жареной курицы!

Попробуйте еще более простые домашние соусы!

  1. Тайский арахисовый соус
  2. Сливочная сальса из авокадо
  3. Песто из сушеных на солнце помидоров
  4. Соус Чимичурри
  5. Соус зеленый тахини

Заправка для яблочного салата Fuji

Воссоздайте домашнюю заправку для салата из яблок Фудзи от Panera с помощью этого 5-минутного рецепта! Эта острая, сладкая заправка для заправки для заправки для заправки разрывается ароматом, и ее так легко приготовить!

Порций: 8 унций

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Соус

Кухня: Американская

  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • стакана белого бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного сока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • чайной ложки молотого имбиря
  • Добавьте все ингредиенты в миску или кувшин.

  • Взбейте все ингредиенты вместе или встряхните их в банке.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

  • Чтобы приготовить веганский рецепт , используйте кленовый сироп вместо меда.
  • Этот рецепт не содержит глютена.

калорий 145 ккал (7%) Углеводы 6 г (2%) Белки 1 г (2%) Жиры 14 г (22%) Насыщенные жиры 2 г (10%) Натрий 148 мг (6%) Калий 20 мг (1%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 6 ​​г (7%) Витамин A 1 мг Витамин C 1 мг (1%) Кальций 4 мг Железо 1 мг (6%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

рубленый салат с яблочным винегретом

Обожаю этот салат. Рубленый ромэн, карамелизированные грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, сушеная клюква и выдержанная гауда, сбрызнутые изумительным острым яблочным винегретом. Выглядит прекрасно, а на вкус даже лучше!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней)

Салат:

Салат очень простой и легкий в сборке.К тому же он очень универсален. Достаточно простой для семьи, но отлично подходит для вечеринок и праздников. Вы можете купить карамелизованные орехи в магазине или научиться готовить самостоятельно здесь.

Яблочный винегрет:

Такой прекрасный салат заслуживает не меньше, чем эффектной заправки. И этот яблочный винегрет — это именно то, что вам нужно! Сочетание яблочного сока, оливкового масла первого отжима, меда, нотки дижона и белого бальзамического ореха создает идеальное сочетание вкуса для этого сладкого и соленого салата.Во многих магазинах продается белый бальзамик. Мой первый выбор — это Белый бальзамический уксус Prelibato из Италии. Возможно, вам повезет и вы найдете его в магазине, но мне почти всегда приходится покупать в Интернете. Второй выбор, O California White Balsamic. (<—Amazon link) Я нахожу этот во многих магазинах, и с кошельком он немного проще.

Если вы любитель салатов, то этот простой салат вам захочется готовить снова и снова!

Советы и то, что вам понадобится: После использования замороженного концентрата яблочного сока закройте крышку, накройте полиэтиленовой пленкой и используйте резину для герметизации, положите обратно в морозильную камеру, чтобы вы могли использовать его снова в следующий раз! См. «Как карамелизировать орехи здесь .Вам понадобится яблочного уксуса , белого бальзамического уксуса и морской соли (мои любимые) Партнерские ссылки.

Обожаю этот салат! Рубленый ромэн, карамелизированные грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, сушеная клюква и выдержанная гауда, сбрызнутые изумительным острым яблочным винегретом. Выглядит прекрасно, а на вкус даже лучше!

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

Для салата:

  • 1 1/2 головки салата ромэн, нарезанные
  • 1 чашка сыр Гауда хорошего качества, нарезанный кубиками
  • 1 чашка сушеная клюква
  • 1 чашка грецкие орехи сырые или карамелизированные, по вкусу (см. ссылку выше)
  • 2 Яблоки Гренни Смит нарезанные кубиками

Яблочный винегрет:

  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 3 Столовые ложки замороженный органический концентрат яблочного сока Совет! Закройте банку пластиком и резинкой и снова положите в морозильную камеру, чтобы избежать отходов.
  • 2 Столовые ложки яблочный уксус
  • 1 1/2 Столовые ложки белый бальзамический уксус
  • 1/2 чайная ложка Дижонская горчица
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
  • 1 Столовая ложка медовый
  • 1 ущипнуть морская соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый перец

Для салата:

  1. Смешать ингредиенты, заправить яблочным винегретом.Перемешайте и подавайте.

Для одевания:

  1. Смешайте все ингредиенты и взбейте. Заправить салат. Храните дополнительную заправку в закрытом контейнере в холодильнике до недели. При желании добавьте еще свежемолотого перца.

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Винегрет из яблочного сидра (Лучше, чем в магазине!)

Винегрет из яблочного сидра — легкий, острый и чрезвычайно универсальный — он вкусен практически с любым салатом.Просто взбейте несколько ингредиентов и полейте им слой зелени.

Нужны идеи салата, чтобы сочетаться с ним? Попробуйте мой салат из капусты с яблоком и курицей, салат из жареной мускатной тыквы и салат из жареной свеклы и капусты.

Что такое яблочный уксус?

Вы, наверное, видели, как яблочный уксус используют в кулинарии или в домашних средствах. Но из чего он сделан? Это кислая жидкость, которую получают из ферментированного яблочного сидра. К счастью для нас, ферментация производит здоровую дозу хороших бактерий и пробиотиков.С другой стороны, он дает фруктовый и пикантный вкус, который отлично подходит для супов, соусов и различных напитков.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса

Сделать этот винегрет очень просто! Просто смешайте эти ингредиенты, и за несколько минут вы приготовите заправку. Вот что вам нужно:

  • Оливковое масло — Мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, чтобы получить свежий и чистый вкус.
  • Яблочный уксус — Используйте органический яблочный уксус с «Mother.«Это продается в большинстве супермаркетов, но вы также можете купить его на Amazon.
  • Мед — Подойдет любой тип меда, только убедитесь, что он в жидкой форме, чтобы он хорошо смешался с остальными ингредиентами.
  • Дижонская горчица — Дижонская горчица (а не желтая горчица) имеет более смелый и выразительный вкусовой профиль.
  • Чеснок — Один измельченный зубчик чеснока — это все, что вам нужно.
  • Соль и перец — Посыпьте немного каждого по вкусу.

Как хранить винегрет из яблочного сидра

Этот винегрет из яблочного сидра может храниться до 7 дней при правильном хранении в холодильнике. Только не забудьте запечатать его в герметичной банке. И когда вы хотите использовать его, встряхните, чтобы смешать ингредиенты, если они расслоились.

Другие домашние заправки для салатов

Вам нужно больше идей о том, как сделать салат более ароматным? Взгляни на другие мои повязки.

Винегрет из яблочного сидра

Винегрет из яблочного сидра легкий, острый и чрезвычайно универсальный — он вкусен практически с любым салатом.И он намного свежее и смелее, чем магазинный. Попробуйте!

  • Если вам нравится стеклянная банка, в которой я храню винегрет, то это тюльпан Weck Jar.

Калорийность: 180 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 13 г, натрий: 16 мг, калий: 19 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А : 1 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт заправки из яблочного уксуса

Эта заправка из яблочного уксуса — мой любимый способ украсить осенний салат! Сделано из 7 основных ингредиентов, оно очень ароматное и легкое в приготовлении.

Если я буду готовить салат осенью, скорее всего, я полью заправкой из яблочного уксуса.Может быть, это потому, что осень — это сезон яблок, но есть что-то неотразимое в сочетании яблочного уксуса и осенних продуктов, таких как клюква и кабачки. В сытный салат или гарнир винегрет из яблочного сидра добавляет пикантный вкус, который оживляет эти сладкие ингредиенты.

За эти годы я приготовил миллион рецептов заправки из яблочного уксуса. Некоторые приправлены корицей, другие — шалфеем, но рецепт, представленный ниже, я делаю чаще всего. Это невероятно просто, и он отлично подходит практически для чего угодно.Я всегда рекомендую вам наслаждаться им осенью, но если вы добавите его в салат или полейте жареными овощами в другое время года, вам все равно понравится.

Состав заправки из яблочного уксуса

Готовы попробовать этот винегрет из яблочного сидра? Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Яблочный уксус , конечно же! Он придает заправке с яблочным уксусом восхитительный пикантный вкус.
  • Кленовый сироп — Кто не любит яблоки + клен? Сладость сиропа уравновешивает жирный уксус и горчицу в этом рецепте.
  • Чеснок — Для резкой глубины вкуса.
  • Дижонская горчица — Ее пикантный, острый вкус идеально сочетается с острым уксусом.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Я редко делаю заправку для салатов без него. Он придает соусу твердость и объединяет ароматы других ингредиентов.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, кленовый сироп, чеснок, горчицу, соль и перец.При взбивании сбрызните оливковым маслом и продолжайте перемешивать, пока заправка не превратится в эмульсию. Как вариант, смешайте все, что находится в банке Мэйсона, с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы смешаться. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Полный рецепт с размерами ниже.

Предложения по сервировке винегрета из яблочного сидра

Добавьте этот винегрет из яблочного сидра в любой салат, который вам нравится! Я особенно люблю его с осенними ароматами. Я призываю его специально в своем салате из пшеничных ягод, и он будет фантастическим для моего салата Фарро из фермерского дома, гранатового салата и салата из мускатной тыквы.

Если у вас нет настроения на салат, вы все равно можете насладиться этой восхитительной заправкой! Полейте им жареные овощи, такие как свекла или кабачок из желудей, или используйте его вместо заправки в этом рецепте жареных кабачков. Это также отличный способ украсить зерновую чашу. Начните с ягод пшеницы, фарро или киноа и добавьте протеин, например жареный нут или чечевицу. Положите в стопку овощи, такие как обжаренные тыквенные орехи, брюссельскую капусту и тушеную капусту, и полейте заправкой, чтобы связать все вместе.

Другие домашние заправки для салатов

Если вам нравится эта заправка из яблочного уксуса, попробуйте одну из следующих заправок для салатов:

Заправка из яблочного уксуса

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Подается от 6 до 8

Этот домашний винегрет из яблочного сидра НАМНОГО лучше любой заправки, купленной в магазине! Сделанный из 7 простых ингредиентов, он вкусный, полезный и легкий в приготовлении.

  • чашки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или меда
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • ¼ чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ чашка оливок первого отжима масло
  • В небольшой миске взбейте яблочный уксус, кленовый сироп, чеснок, горчицу, соль и несколько порций перца.

  • Сбрызните оливковым маслом во время взбивания и продолжайте взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию. Как вариант, смешайте все в банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось.

Простой рецепт винегрета из яблочного сидра [с вариациями]

Базовый винегрет из яблочного сидра можно использовать для заправки самых разных салатов. Он очень универсален, его легко приготовить дома, и он украсит любой салат.

>> Возможно, вам понравится Домашняя заправка для голубого сыра или Легкая заправка для зеленой богини.

Если вам не нравится идея покупать винегрет в магазине и потреблять все консерванты и добавки, которые они добавляют в него, вам определенно стоит начать делать свой собственный дома. Это очень просто, и, самое главное, вы можете настроить его по своему вкусу.

Одна из самых больших жалоб людей на винегрет заключается в том, что он либо слишком уксусный, либо недостаточно уксусный. Плотность этой повязки можно легко отрегулировать по своему вкусу. Вы также можете настроить уровень в зависимости от того, для чего вы его обслуживаете.Некоторым блюдам просто нужно немного кислоты.

Также здорово иметь возможность регулировать аромат винегрета в соответствии с блюдом, на которое вы его кладете. Вы можете делать бесконечные вариации этой заправки, просто используя другой уксус, загуститель или сладкий компонент. Ниже мы дадим вам несколько вариантов вариантов. Возможно, вам понравится этот легкий ароматный винегрет из тостов со специями.

Ингредиенты, необходимые для основного винегрета

Начнем с основ.Для каждого винегрета необходимы четыре основных вещи:

  • масло
  • уксус
  • сладость
  • загуститель

В самой базовой версии используется оливковое масло, яблочный уксус, мед и дижонская горчица. Если вы соблюдаете правильные пропорции, ваш винегрет будет иметь правильную консистенцию, он не сломается (то есть масло и уксус не разделятся) и будет иметь приятный резкий привкус.

Эту простую заправку из яблочного сидра я делаю чаще всего.Это невероятно просто, и ингредиенты у меня всегда под рукой. Однако вы можете сделать десятки других вариантов.

Вариации винегрета — смешивание и сочетание

Проще всего приготовить разные виды уксуса.

  • Бальзамический уксус
  • Шампанский уксус
  • Красный винный уксус

Другой простой вариант — использовать сок цитрусовых вместо уксуса.

  • Лимон
  • Апельсин
  • Лайм
  • Грейпфрут

Попробуйте изменить вкус винегрета с помощью различных видов масла.Лучше всего использовать:

  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Ореховое масло
  • Масло авокадо

Вы можете изменить вкус винегрета, используя другой подсластитель. Хотя мед является наиболее вероятным подсластителем, который у вас будет под рукой, вы также можете использовать вместо него эти подсластители:

  • Паста мисо
  • Майонез
  • Тахини
  • Сыр рикотта

Наконец, вы можете добавить дополнительный аромат к любому основному винегрету, добавив травы или фрукты.Попробуйте эти:

  • Базилик
  • Фенхель
  • Итальянские травы
  • Лук-шалот
  • Кунжут
  • Лимонный тимьян
  • Малина
  • Клубника
  • Гранат

Как приготовить основной винегрет

Базовый винегрет, как мы уже говорили выше, требует четырех ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это смешать эти ингредиенты в правильном соотношении, затем взбить их все вместе, и готово.

Я люблю готовить винегрет небольшими партиями, когда он мне нужен, чтобы он всегда был свежим и вкусным.Для этого я использую небольшой контейнер (как этот), вмещающий 1/2 стакана. Если вы используете контейнер с крышкой, вы можете просто добавить ингредиенты в контейнер, надеть крышку и энергично встряхнуть, чтобы смешать. Очень просто.

Если вы хотите приготовить партию из 2-3 порций, используйте всего 3 столовые ложки оливкового масла и 1 1/2 столовые ложки уксуса.

Если вы используете миску, добавьте ингредиенты и взбивайте, пока они полностью не смешаются и не сломаются.

Еще один отличный способ эмульгирования винегрета — использовать портативный блендер или палочный блендер — либо в миске, либо в насадке для измельчения.

Я использую этот простой винегрет во многих блюдах. Это прекрасное дополнение к жареной спарже с клюквой и салату фета, описанному выше. Вы также можете добавить его в этот салат из груши и горгонзолы.

После того, как вы сделаете эту заправку для салата, вы больше не вернетесь к магазинной винегрете. Нет никакого сравнения. Его легко сделать, он экономичен и намного лучше, чем купленный в магазине.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка меда или сиропа агавы
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Смешайте все ингредиенты в миске и быстро взбейте до однородного состояния.Или же переложите ингредиенты в емкость с крышкой и энергично встряхните, чтобы они смешались.
  • По этому рецепту получается всего 1/2 стакана винегрета — количество, необходимое для большинства рецептов. Таким образом, после приготовления одного блюда останется очень мало остатков. Если вы хотите приготовить больше, просто удвойте рецепт.

калорий: 64 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 44 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ


Закрепите на потом

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *