Как варить бедра курицы в кастрюле- рецепт пошаговый с фото
Вкусные отварные куриные бедра – один из наиболее популярных мясных блюд к различным гарнирам, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько по времени варить куриные бедра до готовности, чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным.
Сколько варить куриные бёдра?
Как и куриные голени, бедра варятся не очень долго, но на время их варки влияет выбранный способ приготовления и вид курицы (бройлер, деревенская). Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные бедра до готовности различными способами:
- Сколько варить куриные бедра в кастрюле? В кастрюле куриные бедра можно сварить за 25-30 минут (с закладкой после закипания воды в кастрюле), или 40-60 минут для получения наваристого бульона для супа.
- Сколько варить куриные бедрышки в мультиварке? В мультиварке куриные бедра можно сварить за 30 минут в режиме «Тушение».
- Сколько времени варить куриные бедра в пароварке? В пароварке куриные бедра можно приготовить за 40 минут на пару.
Узнав, какое время варки куриных бедер, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как их правильно варить в домашних условиях.
Как варить куриные бедра в кастрюле?
- Ингредиенты: бедра куриные – 4 шт, вода – 2 л, соль – 0,5 ч.л., специи – по вкусу (1 лавровый лист, по пару горошин черного и душистого перца).
- Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 25 минут.
- Калорийность: 167 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Наиболее популярный способ, как вкусно сварить куриные бедра, является их варка в кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное сочное мясо и наваристый бульон для супа. Последовательность приготовления куриных бедер в кастрюле такая:
- Первым делом необходимо разморозить в микроволновке или при комнатной температуре выбранные для варки бедра (если они были заморожены).
- Размороженные или свежие куриные бедра необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде.
- Заливаем в кастрюлю холодную воду (в среднем половину кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком) и при желании целую почищенную луковицу и морковь (чтобы мясо было ароматнее и имело более приятный вкус).
- В кипящую воду кладем подготовленные бедра и после повторного закипания воды в кастрюле снимаем образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле кипела не сильно.
- После закипания воды варим куриные бедрышки в течении 25-30 минут (если Ваша цель только отварное мясо) или 40-60 минут, если необходим вкусный бульон для супа.
- По окончанию варки проверяем бедра на готовность, разрезав один из наиболее крупных кусочков до кости (если внутри мясо белое и не выступает кровь, то бедра готовы).
На заметку: сваренные куриные бедра можно оставить остывать в бульоне и не доставать их сразу из него, чтобы в итоге они были сочными и более вкусными.
Вам также может быть интересно узнать, сколько варить куриные голени, окорочка и филе, и как пожарить куриные бедра на сковороде?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные бедра (бедра курицы), Вы всегда с легкостью сможете приготовить вкусное и питательное мясо к любому гарниру или сварить куриный бульон или суп на бедрышках. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные бёдра по времени в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Мясо курицы является частым гостем на столе практически каждой семьи. Особенно часто для блюд используют бедра, однако, сколько варить куриные бедра знают не все. Из них можно приготовить вкусный наваристый бульон для первых блюд или приготовить с овощами ко второму. Чтобы точно ответить на вопрос, сколько варить бедра курицы, необходимо определить, как и где будет проходить процесс варки. Об этом и поговорим подробнее в этой статье.
Как и сколько варить куриные бедра?
Сварить бедра для супа или второго блюда можно несколькими способами – в обычной кастрюле, в мультиварке или в пароварке. В каждом случае время варки занимает разное время:
- В кастрюле куриное бедро сварится за 25-30 минут. Прежде чем загрузить его в воду, нужно дождаться полного закипания. Затем отсчитывать время варки с момента полного закипания. Пенку нужно периодически снимать. Если готовым бедрам дать остыть прямо в бульоне, они получатся еще сочнее и вкуснее;
- Сколько варить куриные бедрышки в мультиварке точно знают хозяйки, которые пользуются этой чудо-техникой. В среднем на это уйдет около 20 минут в соответствующем режиме приготовления. Мясо получается очень нежным и сочным;
- В пароварке мясо можно готовить как без кости, так и с косточкой. На это уйдет около 40 минут, но зато мясо сохранит все свои полезные свойства. Готовить бедра нужно в один ряд.
Все эти простые советы помогут приготовить превосходный обед или ужин без особых хлопот.
Куриные бёдра являются очень популярным мясным продуктом и широко используются для приготовления различных блюд. Одним из наиболее распространённых и простых вариантов термической обработки считается варка.
Калорийность и БЖУ
Куриным бедром называется часть тушки, находящаяся выше голени, и включающая в себя бедренную кость и расположенные на ней мясные волокна. Бедро считается наиболее сочной и вкусной частью куриной тушки и часто используется для варки супов, жарки, запекания на гриле и приготовления различных салатов. Отварные бёдра могут подаваться как в виде самостоятельной холодной закуски, так и использоваться в качестве одного из компонентов при изготовлении кулинарных блюд. Охлаждённое бедро может храниться в холодильнике от 5 до 7 суток, а замороженное способно сохранять свои питательные свойства на протяжении полугода.
Куриные бёдра не относятся к диетическим продуктам, а потому не могут использоваться в качестве основного продукта диет для похудения. Энергетическая ценность варёного бедра без кожи составляет 185 ккал, с кожей немного больше – 200 ккал. Калорийность тушёных и жареных бёдер может и вовсе достигать 233 ккал. Пищевая ценность продукта выглядит так: белки – 30,1%, жиры – 11,4% и углеводы – 2,7% на 100 граммов.
Бёдра являются очень полезным продуктом и содержат витамины групп А, В, С, Е и РР, а также большое количество калия, натрия, цинка, фосфора, железа и ряд незаменимых аминокислот. Несмотря на очевидную пользу для организма, употребление куриного мяса часто вызывает аллергические реакции. Это связано, прежде всего, с высоким содержанием белка, а также с использованием гормональных препаратов, антибиотиков и ускорителей набора веса, которыми недобросовестные производители кормят кур.
Как подготовить курицу?
На сегодняшний день куриное бедро поступает в продажу в двух видах: охлаждённом и замороженном. Охлаждённое мясо сохраняет в себе намного больше полезных веществ, нежели замороженное, а блюда из него получаются более сочными и мягкими. Такие бёдра не нуждаются в разморозке и могут сразу использоваться для готовки. Замороженный продукт необходимо оттаять. Для этого лоток вынимают из морозилки и помещают на нижнюю полку холодильника.
Размораживать мясо в воде не рекомендуется. Это может привести к тому, что некоторая часть полезных веществ перейдёт в воду, да и вкус будущего блюда будет уже не тот. После того как бёдра оттают, с них при необходимости удаляют остатки пера и тщательно промывают. Некоторые домохозяйки на этом этапе подготовки снимают с бёдер кожу, однако, данная процедура не является обязательной и целесообразность её выполнения зависит от личных предпочтений готовящего.
Как долго её готовить?
Прежде чем приступить к отвариванию куриных бёдер, следует определиться, какая вода для этого будет использована. Так, если отварную курицу предполагается использовать для приготовления салата, то помещать мясо рекомендуется в горячую воду. Сваренные таким образом бёдра лучше сохраняют куриный вкус, однако, не дают наваристого бульона. Если же, напротив, планируется получить вкусный и насыщенный бульон, то закладывать мясо необходимо только в холодную воду.
Сварить куриные бёдра можно несколькими способами. Практически все они в целом равнозначные и какой из них использовать каждая хозяйка выбирает на собственное усмотрение.
В кастрюле
Варка бёдер в кастрюле считается самым простым и доступным способом приготовления, в результате которого получается вкусное и ароматное мясо и наваристый куриный бульон. Для того чтобы отварить курицу в кастрюле, в неё необходимо налить холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и добавить по вкусу соль и специи. Если предполагается сварить бульон, то в качестве специй берут лавровый лист, чёрный и душистый перец, очищенную луковицу и порезанную на небольшие кубики морковь. Затем в кастрюлю помещают размороженные и вымытые куриные бёдра и ждут повторного закипания бульона. После того как вода вновь закипит, обязательно удаляют образовавшуюся пену и убавляют огонь. Если пену не убрать, то бульон получится немного мутным и будет содержать некрасивые коричневые хлопья свернувшейся крови.
После закипания бёдра варят до готовности, на что по времени уходит около 30 минут. Если же конечной целью было получение наваристого бульона, то варку необходимо продолжать в течение 40–60 минут. По прошествии указанного времени мясо проверяют на готовность. Для этого вынимают самое большое бедро, кладут его в глубокую тарелку и надрезают мясные волокна до кости. Если кровь при этом не выступает, а мясо имеет равномерный белый цвет, то, значит, бёдра сварились и готовы к употреблению. Сваренное мясо лучше сразу не доставать из кастрюли, а дать ему остыть вместе с бульоном. Это сделает остывшие волокна намного сочнее и мягче, по сравнению с теми, которые вынули из бульона сразу после варки.
В мультиварке
Преимуществом готовки в мультиварке является способность прибора сохранять в продуктах большое количество полезных веществ. Благодаря такой особенности данный способ термообработки часто используется при изготовлении блюд диетического и здорового питания.
Для того чтобы приготовить бёдра в мультиварке, их необходимо разморозить, освободить от шкуры и промыть холодной водой. Затем надо мелко порезать репчатый лук и пару морковок, налить на дно чаши немного растительного масла и обжарить овощи в течение 7 минут. Далее, в полученную смесь укладывают куриные бёдра, заливают холодной водой, солят, перчат, закрывают крышку и устанавливают режим «Тушение». Варить бёдра в мультиварке необходимо в течение 30 минут, по прошествии которых мясо сразу не вынимают, а дают ему настояться ещё десять минут.
Ещё один простой рецепт также позволяет быстро сварить куриное мясо. Для этого бёдра нужно поместить в чашу, нарезать полукольцами две головки лука и уложить сверху. Затем необходимо разрезать на тонкие ломтики два помидора и разложить их поверх луковых колец. Далее, нужно положить два лавровых листа, посолить, поперчить и залить холодной водой. Варить бёдра надо в течение полутора часов, используя для этого режимы «Суп» или «Тушение». По прошествии указанного времени курицу посыпают мелко нарубленной зеленью и подают к столу в качестве самостоятельного блюда.
Следующий рецепт позволяет приготовить сочное и очень полезное блюдо. Для его приготовления в чашу мультиварки укладывают куриные бёдра, добавляют протёртую на крупной тёрке морковь, нарезают и укладывают сверху корень петрушки, заливают холодной водой. Затем добавляют соль и перец и ставят вариться в режиме «Тушение» на полтора часа.
В скороварке
Варка куриных бёдер в скороварке также позволяет сохранить в мясе бо?льшую часть полезных веществ, а сам процесс отличается простотой и доступностью. Итак, для того, чтобы отварить куриные бёдра в скороварке, необходимо налить на её дно 3–4 столовых ложки растительного или оливкового масла, поместить туда мясо, немного обжарить и залить холодной водой. Количество жидкости выбирается с учётом рекомендаций по эксплуатации прибора, но с условием, что вода должна полностью покрывать бёдра. Затем скороварку закрывают крышкой и ставят на огонь.
После того как давление под крышкой станет максимальным, необходимо убавить пламя и продолжить готовку. Время приготовления бёдер в скороварке составляет 25 минут. Когда бёдра сварятся, плиту следует отключить и подождать, пока давление внутри скороварки снизится естественным образом. Затем крышку открывают, а курицу проверяют на готовность. Для этого протыкают наиболее крупное бедро и смотрят на цвет вытекающего сока.
Если он будет светлым, то блюдо готово, а если тёмным и мутным, то крышку вновь закрывают, скороварку ставят на огонь и варят ещё 3–5 минут.
В пароварке
Готовка в пароварке является самым лучшим способом тепловой обработки продуктов и позволяет сохранить практически все полезные элементы продукта. Блюда, приготовленные на пару, показаны для употребления маленьким детям, людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, с повышенным уровнем холестерина в крови, а также больным сахарным диабетом и холециститом. Время приготовления на пару зависит от величины куриных бёдер и может варьироваться от 35 до 50 минут.
Для того чтобы сварить куриное бедро на пару, его необходимо очистить от кожи и тщательно промыть под холодной водой. Затем каждый кусок нужно посолить, поперчить и выложить в пароварку в один слой.
Желательно расположить бёдра таким образом, чтобы они не касались друг друга. Это позволит мясу более равномерно свариться и сократит общее время приготовления. После того как бёдра будут готовы, их сразу же вынимают из пароварки и подают в качестве добавки к любому гарниру. Предварительно мясо посыпают свежим укропом и украшают зеленью. Курица, сваренная на пару, является оптимальным вариантом для приготовления салатов и холодных закусок.
Использование маринадов
Для того чтобы варёные бёдра получились более вкусными и сочными, их рекомендуется предварительно мариновать. Лучшим вариантом в данном случае считается томатный маринад. Для его приготовления потребуется:
- один стакан томатного сока;
- две больших ложки растительного или оливкового масла;
- одна чайная ложка молотого перца;
- соль;
- 5 зубочков чеснока;
- немного мяты и базилика.
Чеснок, базилик и листья мяты мелко нарезают, соединяют с томатным соком и растительным маслом, тщательно перемешивают. Затем в маринад помещают куриные бёдра и выдерживают их в течение 3–4 часов. Далее, мясо вынимают из маринада, помещают в глубокую ёмкость мультиварки и заливают тёплой водой. Варить маринованные бёдра рекомендуется на режиме «Тушение» в течение 30 минут. Вместо мультиварки, можно использовать и пароварку. В ней куриное мясо получается более насыщенным и хорошо сохраняет вкус всех компонентов маринада. Время приготовления маринованных бёдер в пароварке должно составить не менее 40 минут.
Ещё одним интересным рецептом маринования курицы перед варкой является использование кваса. Для приготовления такого блюда куриные бёдра хорошо натирают чесноком, солью, чёрным молотым перцем и оставляют на час. Затем в глубокой ёмкости смешивают 2 стакана хлебного кваса, 2 ст. л. горчицы и одну большую ложку мёда. В полученный состав помещают курицу и оставляют на ночь. Затем бёдра помещают в мультиварку или скороварку, заливают тёплой водой, солят и варят до готовности.
Как и сколько варить куриные бёдра?
Вкусные отварные куриные бедра – один из наиболее популярных мясных блюд к различным гарнирам, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько по времени варить куриные бедра до готовности, чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным.
Сколько варить куриные бёдра?
Как и куриные голени, бедра варятся не очень долго, но на время их варки влияет выбранный способ приготовления и вид курицы (бройлер, деревенская). Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные бедра до готовности различными способами:
- Сколько варить куриные бедра в кастрюле? В кастрюле куриные бедра можно сварить за 25-30 минут (с закладкой после закипания воды в кастрюле), или 40-60 минут для получения наваристого бульона для супа.
- Сколько варить куриные бедрышки в мультиварке? В мультиварке куриные бедра можно сварить за 30 минут в режиме «Тушение».
- Сколько времени варить куриные бедра в пароварке? В пароварке куриные бедра можно приготовить за 40 минут на пару.
Узнав, какое время варки куриных бедер, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как их правильно варить в домашних условиях.
Как варить куриные бедра в кастрюле?
- Ингредиенты: бедра куриные – 4 шт, вода – 2 л, соль – 0,5 ч.л., специи – по вкусу (1 лавровый лист, по пару горошин черного и душистого перца).
- Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 25 минут.
- Калорийность: 167 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Наиболее популярный способ, как вкусно сварить куриные бедра, является их варка в кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное сочное мясо и наваристый бульон для супа. Последовательность приготовления куриных бедер в кастрюле такая:
- Первым делом необходимо разморозить в микроволновке или при комнатной температуре выбранные для варки бедра (если они были заморожены).
- Размороженные или свежие куриные бедра необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде.
- Заливаем в кастрюлю холодную воду (в среднем половину кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком) и при желании целую почищенную луковицу и морковь (чтобы мясо было ароматнее и имело более приятный вкус).
- В кипящую воду кладем подготовленные бедра и после повторного закипания воды в кастрюле снимаем образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле кипела не сильно.
- После закипания воды варим куриные бедрышки в течении 25-30 минут (если Ваша цель только отварное мясо) или 40-60 минут, если необходим вкусный бульон для супа.
- По окончанию варки проверяем бедра на готовность, разрезав один из наиболее крупных кусочков до кости (если внутри мясо белое и не выступает кровь, то бедра готовы).
На заметку: сваренные куриные бедра можно оставить остывать в бульоне и не доставать их сразу из него, чтобы в итоге они были сочными и более вкусными.
Вам также может быть интересно узнать, сколько варить куриные голени, окорочка и филе, и как пожарить куриные бедра на сковороде?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные бедра (бедра курицы), Вы всегда с легкостью сможете приготовить вкусное и питательное мясо к любому гарниру или сварить куриный бульон или суп на бедрышках. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные бёдра по времени в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сохранить в социальных сетях:
Сколько варить куриные бедра до готовности после закипания
Всем привет. Куриные бедрышки отличный мясной продукт. Отваренное мясо подойдет для супа, пиццы, или салата. На праздники часто готовлю из них различные салаты, а будни суп, борщ, пироги и пиццу.
На блоге я уже рассказывала как отварить ножки. Все части курицы мягкие и нежные, из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд, но не каждый знает сколько варить куриные бедра до готовности, поэтому я решила поделится своим рецептом. Готовить можно охлажденное или замороженное мясо (предварительно разморозив его).
Куриные бедра после закипания в кастрюле варят 30 минут с момента закипания. Калорийность мясо без кожицы составляет 185 ккал.
Бульон получается вкусный, его можно использовать для приготовления супа или любых других первых блюд. Чтобы он был прозрачный, вымойте мясо, залейте водой и доведите до кипения.
Навар сливаем, мясо и кастрюлю моем от остатков свернувшегося белка, и снова заливаем водой, кладем соль и специи и варим снимая пенку на медленном огне, вот и весь секрет.
Из специй у меня сегодня перец и лавровый лист, некоторые хозяйки кладут гвоздику, но она может испортить вкус бульона и мяса. Муж у меня не любит, а вот корень петрушки, укроп и петрушку добавить можно.
Также в бульон добавляют черный молотый перец, луковицу и морковь. Сегодня покажу как быстро приготовить мясо без использования корней.
Мясо вымыть (разморозить, если заморожено), залить водой, довести до кипения слить первый бульон и вымыть кастрюлю и бедра. Складываем в кастрюлю снова, заливаем водой, кладем соль и специи, и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, снимаем пенку, и варим на не большом огне с момента закипания 30 минут. Периодически снимаем пенку. После закипания, можно класть любые коренья и специи.
Затем выключаем огонь, и оставляем в бульоне, храним в бульоне, так оно не обветривается, и будет сочным. Вынимаем, снимаем шкурку и удаляем кость, и используем для приготовления блюд.
Друзья, отварить куриные бедра легко и просто, я сама их часто готовлю, так как это продукт диетический, то они отлично подходят для детского питания.
Я отвариваю для детей, и кладу мясо в супчик, можно измельчить блендером, или пропустить на мясорубке.
По вкусу в бульон можно добавить базилик, карри, имбирь, итальянские или прованские травы.
Чтобы мясо не было сухим, и не обветривалось, храните его в кастрюле, прям в бульоне. Так остужают, и убирают в холодильник.
Бройлерная курица готовится быстрее, а вот деревенская или домашняя курица готовится 1.5-2 часа.
Сколько варить куриные бедра, как варить куриные бедра, способы варки куриных бедер| Cookingfood.com.ua
Мясо курицы является частым гостем на столе практически каждой семьи. Особенно часто для блюд используют бедра, однако, сколько варить куриные бедра знают не все. Из них можно приготовить вкусный наваристый бульон для первых блюд или приготовить с овощами ко второму. Чтобы точно ответить на вопрос, сколько варить бедра курицы, необходимо определить, как и где будет проходить процесс варки. Об этом и поговорим подробнее в этой статье.
Как и сколько варить куриные бедра?
- В кастрюле куриное бедро сварится за 25-30 минут. Прежде чем загрузить его в воду, нужно дождаться полного закипания. Затем отсчитывать время варки с момента полного закипания. Пенку нужно периодически снимать. Если готовым бедрам дать остыть прямо в бульоне, они получатся еще сочнее и вкуснее;
- Сколько варить куриные бедрышки в мультиварке точно знают хозяйки, которые пользуются этой чудо-техникой. В среднем на это уйдет около 20 минут в соответствующем режиме приготовления. Мясо получается очень нежным и сочным;
- В пароварке мясо можно готовить как без кости, так и с косточкой. На это уйдет около 40 минут, но зато мясо сохранит все свои полезные свойства. Готовить бедра нужно в один ряд.
Все эти простые советы помогут приготовить превосходный обед или ужин без особых хлопот.
Это может быть Вам интересно
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Как пожарить арахис на сковороде, в духовке, микроволновке
Знаете ли вы, как пожарить арахис на сковороде или в микроволновке правильно? Как стократно увеличить
- При какой температуре запекать курицу в духовке?
Рецептов запекания курицы — множество: с луком, сыром, картофелем, грибами, ананасами, яблоками, гречкой, рисом;
Сколько варить куриные бедра после закипания?
Куриное мясо постоянно удерживает пальму первенства по популярности среди остальных сортов мяса.
Сколько по времени варить куриные бедра?
Вы только начинаете покорять кулинарные вершины и интересуетесь, сколько варить куриные бедра до готовности? В этой статье вы найдете ответы на все свои вопросы. Сразу определимся — бедра курицы варятся в течение получаса. В отдельных случаях продолжительность термообработки может составлять один час. А теперь давайте обсудим это подробнее.
Сколько варить куриные бедра после закипания?
Совет! Профессиональные кулинары рекомендуют добавлять куриные бедра в хорошо кипящую воду, а время варки засекать с момента повторного закипания жидкости.
Мясо деревенской птицы будет томиться чуть дольше – от 40 до 50 минут. Но это при условии, что курочка молодая. А вот старому мясу потребуется гораздо больше времени – не менее одного часа. В отдельных случаях мясо старой птицы варят около полутора часа.
Сколько варить куриные бедра для бульона? Как правило, бульоны редко едят в чистом виде, а применяют в качестве основы для сытных борщей, супов, прочих первых блюд и соусов. Обязательное условие – бульон должен быть наваристым. В таком случае куриные бедра варят в течение 40-60 минут.
Совет! В кожице могут содержаться вредные вещества, поэтому после первичного закипания воды ее нужно слить, затем надо залить бедра очищенной водичкой и снова довести до кипения. Потом следует снять шумовкой появившуюся пену и продолжить готовить бедра и бульон.
Сколько варить куриные бедра для супа? Время их тепловой обработки будет аналогичным. Даже если вы сразу немного не доварите птицу, можете отделить филейную часть от кости, вернуть ее в бульон и продолжить готовить вместе с остальными ингредиентами.
Не каждая хозяюшка меняет воду во время варки куриного мяса. Но если ваша цель – наваристый, кристально чистый, ароматный бульон, то его после приготовления обязательно следует процедить, используя сито либо марлевый отрез.
Теперь поговорим об особенностях варки куриных бедер. Разумеется, каждый профессиональный кулинар скажет, что брать нужно исключительно свежий или охлажденный продукт. Если бедра курицы были предварительно разморожены, их заранее нужно оставить для оттаивания.
Не рекомендуется размораживать куриное мясо в микроволновой печи или погружать его в посуду с горячей водой. Процесс оттаивания, безусловно, будет протекать быстрее, однако мясо утратит свою сочность и природную текстуру.
Перед отвариванием куриное бедро можно замариновать. Добавьте любимые приправы и ароматные пряности.
Возможные приправы:
- сушеный базилик;
- карри;
- смесь молотых перцев;
- эстрагон;
- орегано;
- розмарин;
- сушеные прованские или итальянские травы;
- имбирь и т. д.
Можно и не мариновать мясо птицы перед варкой. Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, добавьте в бульон пару листиков лавра, душистый перчик горошком, очищенную морковку и целую луковицу. Все эти ингредиенты после приготовления вынимаем из бульона и выбрасываем.
Куриные бедра с рисом: готовим полноценный ужин
Блюда, запеченные в духовом шкафу, получаются все полезными и необычайно вкусными и, главное, быстро готовятся. Вам вечером предстоит накормить голодных домочадцев? Предлагаем приготовить рис с куриными бедрами. Вы можете предварительно филе бедра сварить практически до готовности. Тогда у вас получится еще и отличный бульон, из которого можно приготовить всевозможные первые блюда.
Ингредиенты:
- бедра куриные свежемороженые – три штуки;
- луковица – одна штука;
- чеснок – четыре зубчика;
- молотый имбирь;
- карри, соль;
- морковь – один корнеплод;
- крупа рисовая, обработанная паром – 400 г;
- вода фильтрованная – 800 мл.
Приготовление:
- Если есть необходимость, заранее размораживаем куриные бедра. Оставьте их для естественного оттаивания в холодильнике или при температуре комнатной отметки.
- Овощи очистим и хорошенько промоем.
- Рисовую крупу, обработанную паром, переложим в сито и промоем до прозрачности водички.
- Разрезаем каждое куриное бедро на три части. Можно предварительно птицу отварить до полуготовности в подсоленной водичке. Достаточно и четверти часа.
- Далее, независимо от того, отварили ли вы куриное мясо, готовим следующим образом. Каждый кусочек мяса натираем солью, измельченным сушеным имбирем и карри. Перекладываем в подготовленную форму. Не забываем дно формы смазать рафинированным растительным маслом.
- Отправляем в духовой шкаф на 25 минут. Устанавливаем температуру на отметке в 180°. По истечении указанного времени каждый кусочек куриного мяса переворачиваем.
- Отправляем снова в духовой шкаф и запекаем еще четверть часа. Если вы используете отварное бедро, то запекать в течение 40 минут его не нужно, сразу приступайте к следующему шагу.
- Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец, чесночные зубки меленько рубим ножом.
- Добавляем эти ингредиенты к куриным бедрам.
- Сверху равномерно распределяем натертую морковь. Можно использовать и замороженный овощ.
- Промытую рисовую крупу равномерно распределяем поверх куриных бедер. Заливаем теплой фильтрованной водичкой.
- Накрываем противень алюминиевой фольгой и ставим в духовку. При такой же температуре готовим блюдо еще 35 минут.
- Снимаем фольгу по истечении отведенного времени, проверяем готовность риса.
- Такое вкусное угощение можно дополнить свежими овощами.
Читайте также:
Отварные куриные бедра могут стать самостоятельным угощением или одним из компонентов ваших кулинарных творений. Гораздо меньшей калорийностью будут обладать бедра, сваренные без шкурки. Филе бедра получается сочным, ароматным, подходит для приготовления салатиков, изысканных закусок. Вы можете сварить бедро курочки и в мультиварке. Нужно только установить программный режим тушения и таймер на 40-60 минут. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как варить бедро курицы. Куриные бедра в духовке. Как и сколько варить бедро курицы после закипания? Как и сколько варить крылья курицы после закипания?
Мясо курицы в диетическом питании занимает одно из самых высоких мест. Питательная ценность этого продукта очень высока. Мясо курицы отлично усваивается организмом и насыщает его необходимыми витаминами и минералами.
Сегодня существует очень большое количество рецептов приготовления курицы. Ее можно отварить, пожарить на углях, приготовить в глиняном горшочке, на вертеле и т.п. На Руси очень любили фаршированную курицу со взбитыми в молоке яйцами. А кто не любит нежные пожарские котлеты из куриного фарша?
Куриные бедра — очень благодарный кусок мяса. Они несколько более жирные, чем грудь, но они сохраняют соки при любых обстоятельствах. Вы можете испечь, задохнуться, обжарить, и если вы будете печь, вы можете приготовить для них лучшие порезы или любимый китайский.
Готовим бедра курицы на сковороде со сметаной
Цыпленок по-прежнему очень доступен, но зависит от того, выбираете ли вы мясо из обычных пород или у фермеров. Там, конечно, цены немного выше, но качество мяса несравнимо. Чейз ваши бедра либо целые, либо обрезать их на верхних и нижних бедрах, так называемые палки. Лучше поместите их на жаркое и подавайте им лучше.
Курятину можно использовать и для детского питания.
Как подготовить курицу к варке?
На прилавках магазинов можно найти охлажденные или замороженные тушки кур. Они могут быть непотрошёнными, полупотрошёнными или потрошёнными. Перед приготовлением курицы ее нужно подготовить.
Если вы приобрели замороженную курицу, то ее необходимо предварительно разморозить. Для этого ее извлекают из морозильной камеры и перекладывают в холодильник (3-6 градусов). В воде размораживать курицу тоже не рекомендуется. Это негативно скажется на вкусе мяса. Кроме того, вода «заберет» некоторую часть полезных веществ еще до начала приготовления блюда.
Позвольте мне поделиться одним трюком с моей домашней кухни. Не бросайте кости жареной курицы, возьмите их и положите в морозильную камеру. Когда этого достаточно, вы можете приготовить отвар из них. Это будет не так сильно, как вся курица, но она отлично подходит для приготовления пищи, и вы можете быть довольны идеей рециркуляции, когда ничто не пойдет не так.
Выбирайте вкусные рецепты для сочных куриных бедер
Для его нежный вкус, с низким содержанием жира, белка, легко усваиваемый курица пользуется популярностью в нашей стране. В дополнение к груди мы обычно готовим бедро с кожей или без нее. Мы покупаем куриные бедра, охлажденные или замороженные. Мы получим их в мясных магазинах, магазинах птицы и морозильников в продуктовых магазинах. Мы покупаем гладкое, бледно-розовое мясо без запаха.
Курицу с перьями предварительно ощипывают. Затем тушку необходимо опалить. Для этого ее нужно протереть сухими бумажными салфетками и держа за голову или шею подносят к огню конфорки. Это нужно делать очень осторожно, для того, чтобы выделяемый курицей жир не привел к возникновению негативных последствий опаливания.
Затем из курицы нужно удалить потроха. Для этого из нее извлекают кишечник, желудок, легки и сердце. Через отверстие в шее извлекают зоб.
Бедра большой помощи, но и жарить, варить, выполнить, повар, испечь, гриль. У многих людей есть бедра, а не груди, потому что они не такие сухие. Для того, чтобы жарить бедра приспосабливает высушенная красный перец, карри, зелень, чеснок, грибы, овощи, бекон, картофель, фарш, рис, макароны, фасоль, пиво — Куриная ножка в пивном кляре идет к ним и вину. Экзотический препарат добавляют к куриным фрукты, семена, йогурт, изюм, мед, имбирь — Куриные ножки с имбирем маслом, кокосовым и т.д. также мы готовим и варить на медленном о
Куриные бедра в липкой кладовой, рецепт
Автор: Nagi
Я называю этот липкий цыпленок из кладовой, потому что у вас, вероятно, есть все ингредиенты для его приготовления прямо сейчас! Это рецепт куриных бедер , сладкий, липкий и пряный (по желанию) с невероятной глубиной вкуса для такого быстрого рецепта.
Рецепт куриных бедер на любой день
Соус для этого быстрого рецепта куриного бедра по вкусу напоминает соус в стиле кантри, но с жаром, если хотите!
Прелесть этого рецепта в том, что он готовится из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.Вот почему я называю это рецептом куриного бедра в липкой ПАНТРИ.
Это может быть просто, но комбинация ингредиентов создает соус с потрясающей глубиной вкуса, и хотя я обычно готовлю это блюдо как бы быстро: «Боже мой, что я собираюсь приготовить с этой курицей сегодня вечером ??!», Я ‘ Буду гордо служить и для компании.
Куриные бедра, грудка или мясо!
Этот рецепт подходит к бедрам, грудке или тушкам (также известным как куриная вырезка).Я обычно предпочитаю куриные бедра грудке просто потому, что они более ароматные и сочные, чем грудка, и, как правило, лучше продаются в продуктовом магазине!
Но это отлично подойдет и для грудки — просто разделите их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие стейки, а затем готовьте по рецепту.
Что подавать на стороне
Сделайте ужин особенным, подав эти куриные бедра с этим грибным рисом, вызывающим привыкание! Добавьте этот повседневный салат из капусты для хрустящей корочки (отличный резервный салат) или приготовьте быстрый садовый салат.
Или попробуйте прекрасный хрустящий салат с французской, итальянской или бальзамической заправкой.
Надеюсь, вам понравится! — Наги х
Другие рецепты куриного бедра
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рецепт куриного бедра в липкой кладовой
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Курица, Блюдо
Западный
Порций 4 — 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
ОСТРЫЕ запеченные куриные бедра | Блог Healthy Recipes
В этом легком рецепте пряных запеченных куриных бедер простое втирание оливкового масла и специй выводит куриные бедра без костей и кожи на совершенно новый уровень.
Курица — это просто и доступно, но она может надоесть, особенно если готовить ее часто, как я. Вот почему я всегда стараюсь придумывать новые способы, чтобы сделать его интереснее для моей семьи и для себя.
Этот рецепт куриных бедер без костей и кожи просто восхитителен. Он такой ароматный! Я часто делаю этот рецепт, потому что в нем есть выигрышная комбинация действительно простого и вкусного рецепта. Даже остатки хороши!
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить острые запеченные куриные бедра.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая курица : В этом рецепте я использую куриные бедра без кожи и костей. Я не экспериментировал с другими частями курицы.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Только учтите, что оно не будет таким ароматным, как оливковое масло.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Приправы: Порошки чеснока и лука, копченый перец, тмин и кайенский перец. Убедитесь, что специи свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. По собственному опыту…
Как приготовить острые запеченные куриные бедра
Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Основные шаги настолько просты:
Приправьте курицу. Ваш первый шаг — натереть кусочки курицы вкусной смесью оливкового масла и специй.
Выпекать. Затем запекайте их в духовке 400F до полной готовности. Это займет около 45 минут. Как видите, это действительно простой рецепт, поэтому он идеально подходит для ужинов в будние дни.
Что подавать с этим блюдом?
Да что угодно. Как вы понимаете, это очень универсальное основное блюдо. Но поскольку я запекаю курицу в духовке при температуре 400 ° F, мне нравится подавать ее с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одной из следующих сторон:
А как насчет остатков?
Остатки следует хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней.Я обычно измельчаю их и добавляю в холодном виде в салат (например, в этот салат с рукколой) на обед.
Если вы хотите разогреть их, лучше делать это очень осторожно, в микроволновой печи (под крышкой) на мощности 50%. Если вы слишком агрессивно разогреваете остатки, особенно в микроволновой печи, курица высохнет.
Еще больше вкусных рецептов курицы
Еще один отличный рецепт куриного бедра без костей без кожи — запеченный в духовке цыпленок тандури. Это чудесно ароматно!
Курица и грибы — еще один очень вкусный рецепт, в котором очень хорошо используются куриные бедра.
А эти запеченные куриные тефтели получаются сочными и вкусными. Мои дети их очень любят.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Острые запеченные куриные бедра
В этом легком рецепте острых запеченных куриных бедер простое втирание оливкового масла и специй выводит куриные бедра без костей и кожи на совершенно новый уровень.
Время подготовки10 минут
Время приготовления45 минут
Общее время55 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица
Порции: 4 порции
80002 GRIENT