Творожная запеканка с манкой со сметаной в духовке рецепт с фото: Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке


Содержание

Творожная запеканка с манкой рецепты на молоке и сметане — ТутВкусно! ru

29 сентября 2017       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА » ЗАПЕКАНКИ      Просмотров:  

 Творожная запеканка с манкой прекрасная альтернатива всеми любимым сырникам, поскольку запеканка получается более диетическим блюдом в отличие от первых. Готовится запеканка как в духовке, так и в мультиварке. В качестве наполнителя в запеканку можно добавлять изюм, мак, шоколад, какао, финики или любые сухофрукты. Творожная запеканка получается такой нежной, что придется по вкусу вашим детям, даже если они не очень хорошо относятся к манке или творогу, в этом виде они уплетут все «за обе щеки»!

Содержание статьи

Творожная запеканка с манкой рецепт на молоке


Ингредиенты:

Творог 1 кг

Манная крупа 4 ст.ложки

Яйца 4 шт

Молоко 1 стакан (я развела сухое)

Изюм 70 гр

Сахар 3 ст.ложки

Соль щепотка

Ваниль 0.5 ч.ложки

Масло растительное для формы

Как готовить:

 1. Разбиваем в глубокую чашу яйца, кладем сахар и все хорошо взбиваем.

2. Манку заливаем теплым молоком и даем постоять, набухнуть полчаса.

3. Изюм хорошо промываем, обдаем кипятком и снова промываем.

4. Творог пробиваем блендером или протираем сквозь сито.

5. В глубокой чаше смешиваем творог, взбитые с сахаром яйца, молоко с манкой, добавляем ванилин и соль.
6. Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой, выкладываем тесто и ставим в подогретую до 180 градусов духовку. При запекании форму можно прикрыть крышкой или фольгой, которую убрать минут за 5 до готовности, дав корочке слегка подрумяниться. Время запекания зависит от размера формы и особенностей духовки. Я готовила в форме 20Х30, при температуре 180-190 градусов 45 минут.

Творожная запеканка с манкой на молоке вкусна, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать ее можно с вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной.

Творожная запеканка с манкой рецепт на сметане

Творог 600 гр
Манная крупа 2-3 ст.ложки
Сахар 3 ст.ложки
Сметана 5 ст.ложек
Яйца 3 шт
Соль-щепотка
Ванилин 0.5 ч.л

Как готовить:

1. Творог, при необходимости, пробить блендером.
2. Взбить с сахаром яйца, добавить сметану.
3. В глубокой чаше смешать все ингредиенты: яйца с сахаром, сметану, творог, манную крупу,       ванилин, соль. Дать тесту постоять 30 минут, что бы манка набухла.
5. Выложить тесто в подготовленную форму.

6. Выпекать в духовке или мультиварке.

Творожная запеканка рецепт с манной кашей

творог 600 гр
сахар 3 ст.л
яйца 2 шт
молоко 300 мл
манка 3 ст.ложки с горкой
ванилин
соль
масло для формы

Как готовить:

1. Прелесть рецепта заключается в том, что у нас порой остается манная каша, которую можно использовать. Если таковой не имеется, то сварите густую манную кашу на молоке, добавив соль и сахар.

2. Слегка взбейте яйца.

3. Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером.

4. Смешайте творог, манную кашу, яйца, соль, ваниль.

5. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке или мультиварке.

 Совет: Во всех трех вышеизложенных рецептах половину порции манки можно заменить крахмалом. Запеканка в этом случае получается еще более нежная по консистенции.

Творожная запеканка с манкой, рецепты на молоке и сметане-простые, легкие и быстрые рецепты. Смотрите еще вкусные рецепты запеканок: Запеканка из кабачков с фаршем, Запеканка из цветной капусты с курицей и видео рецепт открытого пирога из слоеного теста с маком в сметанной заливке:

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке


Показать все категории:

  • По ингредиентам:
  • Поделись с друзьями
    Ингредиенты:

      • Шаг 1 Творог поместить в миску, растереть вилкой (еще лучше – протереть через сито). Добавить 100 г сахара, хорошо перемешать.
      • Шаг 2 Разделить белки и желтки. К творогу влить желтки, массу хорошо размешать.
      • Шаг 3 Добавить 2 ст. л. манки и сметану, тщательно вымешать. Добавить соль и 1 ч. л. разрыхлителя, размешать.
      • Шаг 4 Нагреть духовку до 180°. Дно формы смазать сливочным маслом, присыпать оставшейся манной крупой. Если форма сделана из силикона, ее можно не смазывать. Творожную массу поместить в форму, поставить в духовку, запекать 50-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
      • Шаг 5 В это время приготовить заливку – взбить белки с оставшимся сахаром. Достать запеканку, залить получившейся яично-сахарной массой, и снова выпекать около 15 минут.
      • Шаг 6 По истечении времени достать запеканку, разрезать ее пополам и выложить одну часть на другую. Таким образом заливка окажется посередине.
      • Шаг 7 Вкусная, нежная, пышная творожная запеканка с манкой в духовке приготовлена.

    Сопутствующие рецепты творожной запеканки с манкой

    Творожная запеканка с манкой и изюмом


    Творожная запеканка с манкой и изюмом точно понравится и детям, и взрослым. Благодаря манке, блюдо получается приятным на вкус и очень нежным. Изюм добавляет своеобразную сладость, поэтому в процессе приготовления не стоит класть много сахара. Полезный, нежный и вкусный — такой рецепт точно заслуживает внимания хозяйки.

    Ингредиенты

    • ● творог – 500 г;
    • ● сахар – 2 ст. л.;
    • ● яйцо – 2 шт.;
    • ● манная крупа – 2 ст. л.;
    • ● растительное масло – 2 ст. л.;
    • ● изюм – 100 г;
    • ● соль;
    • ● ванилин.

    Этапы приготовления

    1. Творог поместить в миску, размять вилкой. Вбить яйца, посолить, добавить ванилин и 2 ст. л. сахара. Добавить манку и хорошо размешать.
    2. Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Изюм добавить в получившуюся массу. Его можно также обвалять в муке, так изюм не осядет на дне запеканки.
    3. Включить духовку и подождать, пока она разогреется. Это время как раз нужно для того, чтобы манная крупа набухла.
    4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Также можно использовать специальный пергамент. Если же используется силиконовая форма, никаких дополнительных приготовлений не требуется. Выложить творожную массу, поставить запекаться на 50 минут.
    5. Когда время приготовления закончится, нужно выключить духовку, но оставить в ней запеканку еще на 20 минут.
    6. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и порезать на небольшие кусочки.

    Творожная запеканка с манкой и сметаной


    И взрослые, и дети будут в восторге от творожной запеканки со сметаной и манкой. В летний период блюдо можно дополнять сезонные фруктами – персиками или абрикосами. Если готовить её зимой, хорошо использовать мандарины. Блюдо получится не просто ароматным и полезным, но и невероятно вкусным и нарядным!

    Ингредиенты

    • ● творог – 400 г;
    • ● сахар – 130 г;
    • ● яйцо – 2 шт;
    • ● сметана – 90 г;
    • ● ванильный сахар – одна упаковка;
    • ● манка – 50 г;
    • ● мандарины (персики) – 2 шт;
    • ● сливочное масло – 10 г;
    • ● сахарная пудра для украшения.

    Этапы приготовления

    1.
    Разделить белки и желтки. Творог высыпать в миску, размять. Идеальный вариант – протереть через сито.
    2. К творогу добавить желтки, сметану, ванильный сахар и половину сахарного песка. Образовавшуюся массу размешать с помощью блендера.
    3. Добавить манку, хорошо помешать и отставить на 15 минут.
    4. В это время взбить белки с оставшимся сахаром. Добавить к творогу.
    5. Рекомендуется использовать порционные формы. Каждую смазать сливочным маслом, заполнить творожной массой на половину. Сверху положить дольку мандарина или кусочек персика, залить до верха творожной массой.
    6. При желании верх каждой мини-запеканки можно украсить фруктами. Поставить формочки в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекать 40-45 минут.
    7. Готовое блюдо немного остудить, украсить сахарной пудрой.

    Творожная запеканка с манкой в мультиварке


    Готовить блюда в мультиварке – сплошное удовольствие. Многие хозяйки используют мультиварки для приготовления творожных запеканок, которые получаются просто потрясающими. Процесс является очень простым и быстрым, а результат – очень вкусным и ароматным. Попробуйте, и уже скоро захочется снова приготовить такую запеканку!

    Ингредиенты

    • ● творог – 700 г;
    • ● сахар – 4 ст. л.;
    • ● яйцо – 2 шт.;
    • ● манная крупа – 100 г;
    • ● сметана – 2 ст. л.;
    • ● сливочное масло (для смазывания формы).

    Этапы приготовления

    1. Творог поместить в миску. Добавить сахар, вбить яйца. Полученную массу взбить с помощью погружного блендера. Если такой возможности нет, творог нужно предварительно протереть через сито, и только потом смешивать с другими продуктами.
    2. Добавить сметану и манку, тщательно вымешать. Оставить на 10-15 минут, за это время манка наберет влагу и набухнет.
    3. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. При желании можно застелить дно формы пергаментом. Творожную массу поместить в чашу, разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
    4. Закрыть крышку, выбрать режим «Выпечка». Готовить в течение одного часа. Как только раздастся сигнал, сообщающий об истечении времени, нужно вынуть чашу и переложить готовую запеканку на решетку.
    5. Дать остыть и разрезать на порционные кусочки.

    Творожная запеканка с манкой и яблоками


    Уникальность рецепта заключается в том, что в списке ингредиентов отсутствует мука. Сочетание кисловатых яблок, сладкого творога и нежной текстуры точно понравится всем.

    Ингредиенты

    • ● творог – 400 г;
    • ● яйцо – 3 шт.;
    • ● манная крупа – 2-3 ст. л.;
    • ● яблоки – 3 маленьких;
    • ● сливочное масло – 100 г;
    • ● сахар – 2 ст. л.;
    • ● лимонный сок – 1 ст. л.;
    • ● разрыхлитель и цедра лимона – по 1 чайной ложке;
    • ● корица – пол чайной ложки;
    • ● крахмал – 2 чайных ложки;
    • ● ванилин – 1 упаковка.

    Этапы приготовления

    1. Яйца разбить в глубокую миску, подходящую для взбивания. Добавить 2,5 ст. л. сахара, всыпать немного ванильного сахара, взбить до появления белой пены.
    2. Всыпать манную крупу, размешать. Оставить на 15 минут для набухания манки.
    3. Размять вилкой творог, влить к нему растопленное масло, добавить массу из яиц и манки. Хорошо перемешать.
    4. В образовавшуюся массу всыпать крахмал и разрыхлитель. Добавить свежий сок лимона, цедру и хорошо перемешать.
    5. Духовку разогреть до 190 градусов. Пока она нагревается, смазать дно и стенки формы сливочным маслом, присыпать мукой.
    6. Тесто поместить в форму, поставить в духовку и выпекать около 15 минут. В это время подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими пластинами.
    7. Через 15 минут запеканку доставить, украсить яблоками так, чтобы не было видно теста. Присыпать корицей.
    8. Форму снова поставить в духовку, выпекать в течение получаса.

    Творожная запеканка с манкой как в садике


    Иногда снова хочется стать ребенком, чтобы вдоволь насладиться вкусом творожной запеканки. Побаловать себя любимым блюдом можно и дома! Процесс приготовления считается не трудоемким и быстрым. Запеканка получится точно такой же, как в садике – невероятно ароматной и вкусной.

    Ингредиенты

    • ● творог – 500 г;
    • ● яйцо – 1 крупное или 2 маленьких;
    • ● сахар – 2,5 ст. л.;
    • ● ванилин – по вкусу;
    • ● манная крупа – 2,5 ст. л.;
    • ● сметана – 11 г;
    • ● сливочное масло – 3 ст. л.;
    • ● изюм – 110 г;
    • ● соль – 0,5 ч. л..

    Этапы приготовления

    1. Заранее достать сливочное масло. Когда оно хорошо растает, поместить в миску и добавить творог. Растереть вилкой до однородности.
    2. Отдельно смешать сахар и яйцо, взбить миксером. Добиваться получения пены необязательно. Главное, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию.
    3. Готовую массу влить к творогу, добавить манную крупу, соль, сметану и ванилин. Хорошо перемешать.
    4. Для того, чтобы изюм стал мягким, его нужно промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, изюм добавить к тесту и перемешать.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для запекания – смазать сливочным маслом и притрусить мукой. Также можно использовать пергамент.
    6. Тесто поместить в форму, поставить в духовку на 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Любимое блюдо, которое так напоминает детство, готово!

    Творожная запеканка с манкой и молоком


    Ароматная запеканка, в состав которой входят молоко и творог, отлично подойдет для вкусного завтрака. Особенность рецепта заключается в молоке, которое, как правило, не используется в приготовлении творожных запеканок. С ним готовое блюдо будет только вкуснее!

    Ингредиенты

    • ● яйцо – 2 шт.;
    • ● творог – 500 г;
    • ● сахар – 2 ст. л.;
    • ● манка – 4 ст. л.;
    • ● молоко – 5 ст. л.;
    • ● изюм – 100 г;
    • ● сметана – 20 г;
    • ● соль – на кончике ножа.

    Этапы приготовления

    1. Сначала необходимо приготовить изюм – промыть и залить горячей водой. Оставить на 15 минут для того, чтобы он стал мягким.
    2. Манку поместить в стакан или чашку, залить молоком. Как и изюм, убрать на 15 минут для того, чтобы манка набухла.
    3. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу блендером до однородности.
    4. Включить духовку, оставить нагреваться до 190 градусов. В это время протереть творог через мелкое сито. При желании можно использовать вилку, главное – отсутствие комочков.
    5. В глубокой емкости соединить творог, изюм, сметану, манку и яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить больше сметану.
    6. Творожное тесто поместить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
    7. Поставить в духовку, выпекать 50 минут (до появления золотистой корочки или до состояния «сухой зубочистки»).

    Творожная запеканка с манкой и кефиром


    Запеканка из кефира и творога получается очень вкусной и полезной. В то же время блюдо готовится быстро и легко. Помимо всех полезных свойств кефира, ингредиент также гарантирует нежную текстуру.

    Ингредиенты

    • ● творог – 500 г;
    • ● манная крупа – 200 г;
    • ● разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ● сахар – 160 г;
    • ● кефир – 300 мл;
    • ● соль;
    • ● яйцо – 3 шт.;
    • ● изюм – 100 г;
    • ● лимонная цедра – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Манку поместить в миску, залить кефиром. Оставить на 50-55 минут для того, чтобы крупа набухла.
    2. За это время поместить творог в другую миску, добавить яйца, хорошо размешать. Всыпать сахар и снова перемешать.
    3. Промыть лимон, натереть несколько чайных ложек цедры. Добавить к творогу. Засыпать манку и разрыхлитель. Очень хорошо вымешать, желательно использовать блендер.
    4. Разогреть духовку до 190 градусов. Пока она прогревается, смазать форму для запекания сливочным маслом. Чтобы запеканка не пригорела, дно и стенки формы можно присыпать манной крупой.
    5. Промыть изюм, оставить его на 5-7 минут в кипятке. Слить воду, ягоды добавить в тесто.
    6. Поместить творожную массу в форму, дать немного времени для равномерного распределения теста, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут.
    7. Выключить духовку, но запеканку оставить там еще на 10-20 минут.
    8. Подавать с вареньем, ягодами или медом.

    Творожная запеканка с манкой в духовке


    Чтобы запеканка получилось воздушной и мягкой, необходимо добавить сметаны. Запеканка, в которую добавляется манка – идеальный вариант для тех случаев, когда хочется, чтобы блюдо была полезным и сладким. Список ингредиентов очень простой, а процесс приготовления – быстрый и неутомительный.

    Ингредиенты

    • ● творог – 500 г;
    • ● манка – 5 ст. л.;
    • ● сахар – 3 ст. л.;
    • ● сметана – 200 г;
    • ● сода – 0,5 ч. л.;
    • ● яйцо – 2 шт.;
    • ● соль – щепотка.

    Этапы приготовления

    1. Творог взбить блендером, протереть через мелкое сито или размять вилкой.
    2. В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Размешивать блендером до образования однородности.
    3. В получившуюся массу всыпать манку, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Затем в емкости смешать яйца с манной крупой, творог и сметану. Тщательно вымешать.
    4. Соду погасить несколькими каплями уксуса. Добавить к творожной массе. Емкость с тестом оставить на 5-10 минут. За это время включить духовку, чтобы она успела нагреться до 190 градусов.
    5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, залить в нее тесто. Хорошо разровнять, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
    6. Остудить и нарезать порционными кусочками. Сочетается с медом, вареньем, кусочками фруктов. Творожная запеканка необычайно вкусна как холодная, так и теплая.

    Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото

    Мне очень повезло с тем, что творог у нас в семье любят все, и не приходится ломать голову, изобретая навороченные десерты. Если не успеваем съедать свежим, то делаем сырники или запеканку. Наш «дежурный» вариант – творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото убедит и вас в том, что приготовить ее вкусно и быстро проще простого. Даже кисловатый творог не испортит ее вкус. Потому что в отличие от сырников, творожная запеканка с манкой в духовке может быть и с большим количеством сахара. Творог не потечет, запеканка отлично пропечется и будет пышной и нежной.

    Для приготовления творожной запеканки с манкой понадобится:

    Чтобы творожная запеканка получилась нежной, без крупинок и комков, творог я растираю картофелемялкой. Этот способ подходит для домашнего слоистого творога или неоднородного с комочками. Мягкий пастообразный разламываю вилкой.

    Вбиваю одно крупное яйцо. По своему опыту скажу, что на 200-граммовую пачку творога этого достаточно – белок свяжет все ингредиенты, а желток придаст приятный кремовый цвет творожной запеканке с манкой. Еще раз растираю все толкушкой – ак получается быстрее, чем вилкой или ложкой.

    Добавляю сметану, беру густую, домашнюю. Или 20-25% жирности. После добавления сметаны творог станет жидковатым, но не будет растекаться. Возможно, у вас получится другая консистенция, очень много зависит от изначальной плотности творога и густоты сметаны. У меня сметана очень густая, почти как масло. Если у вас жидковатая, добавьте меньше.

    Совет. Для приготовления запеканки подойдет любой творог – нежирный, обезжиренный или домашнего приготовления. В зависимости от консистенции и плотности нужно будет добавить больше или меньше сметаны.

    Всыпаю манную крупу, перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут, пусть манка набухнет и впитает сыворотку, которая есть в твороге и сметане. Как раз и духовка успеет раскалиться до 180 градусов.

    На фото хорошо видно как загустел творог, стал вязким. Добавляю сахар – для сладкой запеканки 3-4 ложки или две чтобы только подсластить ее. Считаю, что для сладкоежек это идеальный рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ведь в нее сахара можно класть сколько хочется! Вместе с сахаром кидаю щепотку соли для более сбалансированного вкуса.

    В последнюю очередь, когда получена нужная консистенция и все ингредиенты в творожную запеканку добавлены, всыпаю разрыхлитель. Хотя, честно говоря, разницы не заметил – что есть он, что нет. Так что этот шаг можете и пропустить. Творожная запеканка с манкой в духовке хорошо поднимается, но потом, остывая, теряет объем, даже если добавлена сода.

    Форму я использую невысокую и широкую. Смазываю дно и стенки кусочком масла, выкладываю творог. Разравниваю чтоб поверхность была гладкой. Ставлю в духовку на решетку. Температуру регулирую под 180 градусов и при таком жаре готовлю 35-40 минут.

    Признаком готовности творожной запеканки с манкой в духовке будет очень аппетитный аромат и румяная корочка, которая должна иметь светло-золотистый оттенок.

    Не знаю как у вас, а у меня творожную запеканку горячей никто не любит. Всегда готовлю заранее и остужаю, не вынимая из формы. Потом нарезаю на порционные кусочки.

    Вы с чем любите творожные запеканки? Со сметаной, вареньем или медом? А со сгущенкой пробовали? Сказочно вкусно! Но в этот раз сгущенки не оказалось, зато была домашняя сметана. Смешал ее с сахаром и вуаля – сметанный крем готов. Даже если творожная запеканка с манкой в духовке чуть перестояла, с такой добавкой она будет сочной и очень вкусной.

    Как приготовить вкусную запеканку – советы и секреты

    Если творог сухой, зернистый и разминаться не хочет, его нужно протереть через сито либо смешать с парой ложек молока и пробить погружным блендером. Подойдут так же очень густые жирные сливки, с ними вкус получится нежнее, со сливочной ноткой.

    Добавляя в творог соду, прежде погасите ее уксусом – кислоты в молочных продуктах может оказаться недостаточно, и будет явно чувствоваться содовый привкус.

    В творог можно вводить разные добавки: сухофрукты, вяленую вишню или клюкву, цукаты, инжир, финики. Ароматизируют обычно ванильным сахаром либо лимонной цедрой, корицей.

    Чтобы запеканка легко извлекалась и не пригорела, форму можно застелить бумагой для выпечки. Только оставьте края повыше, чтобы выступали над бортиком.

    Надеюсь, мои советы вам пригодятся, и ваша творожная запеканка с манкой в духовке получится безупречной. Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Творожная запеканка с манкой и сметаной получается очень нежной и вкусной, благодаря тому, что манная крупа не делает творожную массу тяжелой и плотной. Манка — это отличная альтернатива пшеничной муке, хотя есть поклонники исключительно последнего варианта. Рецепт можно брать за основу, а затем уже экспериментировать с сухофруктами, ягодами, свежими фруктами, пряностями, сладкими сиропами и ароматизаторами.

    Ингредиенты

    • 250 г творога
    • 1 куриное яйцо
    • 1/5 ч. л. молотой корицы
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • 10–12 шт. кураги
  • Приготовление

    1. Обязательно попробуйте творог. Влажность его особо не имеет значения, как и жирность, однако, если он кислый, вкус готового десерта может несколько разочаровать. В таком случае лучше добавить больше сахара, варенье или сироп. Вбейте в миску с творогом яйцо.

    2. Добавьте сахар, соль, молотую корицу, разрыхлитель.

    3. Насыпьте в миску манную крупу. Не переборщите, иначе запеканка получится плотной и по вкусу очень похожей на манную кашу, то есть по сути это будет не творожная запеканка, а манник.

    4. Добавьте в миску сметану. Жирность ее не имеет особого значения, если же она слишком густая, например домашняя и жирная, то, может быть, придется добавить кефир или молоко, чтобы запеканка не получилась слишком плотной.

    5. Размешайте все продукты, пока не получится однородная мягкая творожная масса. Попробуйте ее на сахар, при необходимости добавьте его.

    6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите творожную массу в нее и разровняйте ложкой. Курагу или, например, чернослив нарежьте полосками и выложите сверху. Также можно выложить изюм, орехи.

    7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180–190 градусов. Можно сделать так: форму накрыть крышкой или кусочком фольги, а через 15 минут запекания открыть и дать десерту подрумяниться. Готовую запеканку перед подачей остудите.

    Комментировать

    No votes yet.