Тефтели куриные в соусе: Куриные тефтели в сливочном соусе


Содержание

Куриные тефтели в соусе запеченные в духовке

Блюда из фарша птицы

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Нежные куриные тефтели в соусе запеченные в духовке. Простой и вкусный домашний рецепт блюда всем знакомого с детства. Сметанно-томатный соус делает тефтельки нежными, сочными, а какая потрясающая получается подливка! Классическая и самая удачная подача — с картофельным пюре.

Как приготовить «Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе»

Шаг 1

Фарш можно сделать самим, ну или купить его, если есть проверенный поставщик.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите в блендере или нарубите очень мелко.

Шаг 3

К фаршу добавьте измельченный лук с чесноком, сырое яйцо, соль, смесь перцев.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте тефтели, запанируйте в муке, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Обжарьте со всех сторон до румяности.

Шаг 7

В отдельной глубокой мисочке соедините сметану, кетчуп, смесь перцев. Размешайте до однородности. Попробуйте на соль, если нужно, по вкусу подсолите. Если соус вам покажется кислым, смело добавляйте немного сахара.

Шаг 8

Добавьте стакан воды (или бульона) и размешайте.

Шаг 9

Тефтели выкладывайте в форму для запекания с толстым широким дном, залейте соусом. Сверху выложите лавровый лист. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда тефтели на минут 20.

Шаг 10

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Куриные тефтели — мясные шарики тушеные в соусе. Рецепт

Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.

Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась.
Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.

Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.

Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.

Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.

Куриные тефтели в сливочном соусе

 

Белое мясо — главный источник белка и основа диетического питания, поэтому курица является необходимым компонентом повседневного меню. Сегодня мы приготовим вкусные, сочные и ароматные куриные тефтели в сливочном соусе с рисом. Этот рецепт нравится и взрослым, и детям.

Чтобы сделать этот рецепт менее калорийным, куриные тефтели можно выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запечь на протяжении 20 минут в духовке. Затем необходимо залить тефтели соусом и довести до готовности при температуре 180 градусов. В фарш для тефтелей можно добавить морковь, жареные грибы или тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 100 г длиннозерного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 2 репчатых луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г жирных сливок или сметаны
  • 70 г острого кетчупа или томатной пасты
  • 150-200 мл воды
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек свежего укропа

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим к мясу одну репчатую луковицу, разрезанную на 4 части. Посолим ингредиенты и приправим их специями.

Измельчим куриную грудку с луком в однородный густой фарш.

Рис тщательно помоем, переложим в кастрюлю и зальем большим количеством холодной воды. После закипания добавим в воду немного соли и продолжим варить рис до полуготовности примерно 10 минут. Затем откинем рис на сито и промоем, чтобы он охладился до комнатной температуры. Добавим рис в куриный фарш.

Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде хорошо держали форму.

Теперь тщательно вымешаем фарш для тефтелей, чтобы он стал однородным.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша круглые тефтели. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 тефтелей.

Выложим куриные тефтели на сковороду с разогретым растительным маслом.

Будем обжаривать их до золотистой корочки со всех сторон, как того требует рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе. Готовые тефтели переложим в кастрюлю и накроем крышкой, чтобы сохранить их теплыми, пока мы будем готовить соус.

Репчатый лук порежем четверть кольцами, зубчики чеснока измельчим тонкими слайсами. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом и приправим их молотой паприкой. Помешивая, будем пассеровать овощи на среднем огне до мягкости.

Затем добавим к овощам сливки и острый кетчуп. Посолим соус, добавим специи по вкусу.

Вольем в полученную смесь горячую воду. Ее количество зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить. Учитывайте, что в процессе приготовления соус немного загустеет.

Аккуратно выложим в сливочно-томатный соус обжаренные куриные тефтели. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели из куриного фарша в сливочном соусе 20 минут. За это время они полностью приготовятся и пропитаются соусом, благодаря чему получатся особенно сочными.

Готовые тефтели будем подавать горячими, посыпав измельченной зеленью укропа. В качестве гарнира подойдет картофель или домашняя лапша.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе

Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, митболы с сыром в томатном соусе или котлеты с творогом. Сегодня я решил побаловать свою семью сытным, но в то же время диетическим блюдом.

Куриные тефтели по этому рецепту мы будем запекать в духовке, поэтому блюдо совсем не жирное и не содержит много калорий.


Ингредиенты:

куриное филе 800 г

репчатая луковица 1 головка

чеснок 2 зубчика

длиннозерный рис 90 г

вода 250 мл

сливки жирностью 15-20% 200 мл

твердый сыр 100 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

зеленый лукмаленький пучок

растительное масло 1-2 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Калорийность рецепта
«Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе» на 100 г

  • Калорийность

    169

    ккал

  • Белки

    17.91

    грамм

  • Жиры

    7.43

    грамм

  • Углеводы

    6.40

    грамм

Во время приготовления тефтели пропитываются сливочно-сырным соусом и становятся особенно ароматными и сочными, нежными внутри. Сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху аппетитную золотистую корочку. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его для своих близких.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш

    Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Обсушим мясо с помощью бумажных полотенец от лишней влаги. Зачистим курицу от пленочек, обрежем лишний жир. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить с помощью блендера или мясорубки.

    Зубчики чеснока очистим, порежем пластинками. Репчатую луковицу очистим, помоем и разрежем на несколько частей. Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш.

    Рис помоем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Пересыплем крупу в кастрюлю, зальем 250 мл холодной воды и поставим на огонь. Отварим рис до готовности, затем остудим его до комнатной температуры. Добавим крупу в фарш.

    Посолим смесь по вкусу, для аромата добавим специи. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками и высыплем к остальным компонентам для рецепта.

    Перемешаем смесь до однородности.

  • Шаг 2: Формируем тефтели и запекаем в духовке

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые тефтели. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, чтобы изделия не пристали.

    Отправим форму с заготовками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать тефтели на среднем уровне на протяжении 20 минут.

  • Шаг 3: Готовим сырно-сливочный соус и поливаем им тефтели

    В это время натрем твердый сыр на крупной терке.

    Добавим к нему сливки средней жирности. Приправим смесь черным молотым перцем.

    Достанем из духовки запеченные тефтели. Польем их соусом.

    Вернем форму в духовку и продолжим запекать блюдо еще 10 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подзолотился.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые тефтели в сырно-сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

    Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе, рецепт

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе – вкуснейшее блюдо, знакомое каждому с самого детства. Не удивительно, что и сегодня такое кушанье очень нравится именно малышам. Ребятня, которую невозможно заставить съесть что-нибудь более существенное, чем конфеты, с удовольствием уплетает мясные шарики за обе щеки.

Благодаря сметанному соусу, в котором тушатся тефтели, блюдо получается нежным на вкус. Если у вас уже есть готовый фарш из курицы, приготовление не займёт много времени и хлопот. А если нет, то процесс немного растянется, но это совершенно не страшно. С возможностями современной техники, приготовление фарша займет считаные минуты.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лук — 1 шт.;
  • Отварной рис — 0,5 ст.;
  • Крупное куриное яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курицы — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сметана — 2 ст.;
  • Петрушка и укроп – для оформления.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 151 ккал

Белки 11,4 г | Жиры 8,1 г | Углеводы 7,3 г

Для приготовления куриного фарша понадобится филе или мясо с бедрышек. Кожу с тушки срезайте по мере необходимости.

На мясорубке перекрутите мясо курицы. Если не желаете тратить время на приготовление фарша, тогда купите его в проверенном магазине.

Луковицу очистите, промойте, и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок освободите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Морковку также нужно очистить, вымыть, а затем нарезать небольшими кубиками. Обжарьте все овощи в небольшом количестве масла до мягкости.

В куриный фарш добавьте отварной рис. Вбейте одно крупное яйцо. Несколько столовых ложек муки также добавьте в общую емкость.

Обжаренный лук с морковкой и чесноком добавьте в фарш для тефтелей. Соль и специи кладите по своему вкусу. Теперь необходимо тщательно отбить фарш руками, чтобы тефтели лучше держали форму.

Приступайте к формированию куриных тефтелей. Смочите руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Набирайте небольшую горсть мясной массы, и скатывайте из нее небольшие шарики. Выкладывайте заготовки для тефтелей на доску.

Хорошо разогрейте поверхность сковороды с растительным маслом, и только потом отправляйте на нее тефтели. Обжарьте заготовки со всех сторон. До готовности их доводить не нужно, хватит появления румяной корочки.

Все обжаренные шарики переложите в глубокую сковороду или сотейник.

Залейте куриные тефтели сметаной, и снова отправьте на умеренный огонь. Слегка посолите соус. Как вариант, вместо сметаны можно использовать сливки, и даже молоко. Просто молочный соус необходимо будет немного загустить крахмалом или мукой (1-2 ч.л).

Тушите мясные шарики в сметанном соусе около 10 минут. Если жидкость из подливки быстро выпаривается, можно добавить немного кипячёной воды или бульона. Готовые куриные тефтели присыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа. Накройте сковороду (сотейник) крышкой, и дайте блюду настояться в течение 10 минут.

Тефтели из куриного фарша в сметанном соусе подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочном соусе


С наступлением нового дня у меня волей-неволей снова всплыл вопрос “что приготовить сегодня?”. Заглянув в холодильник и прикинув наличие продуктов было решено приготовить что-то из куриного фарша, поскольку и я, и мои дети никогда не откажемся от такой еды. Но у меня был еще один продукт, ждавший своего часа уже парочку дней – это домашние сливки. Сложив дважды два в уме у меня вырисовались куриные тефтели в сливочном соусе. Оставалось только реализовать идею на практике.

Помнится, я уже выкладывала рецепт приготовления тефтелей в соусе, но то были тефтели из свинины, да еще и в томатном соусе. Суть одна, а рецепты совершенно разные. А сегодня я пополню свою коллекцию тефтелей этим очень интересным и вкусным рецептом. Да и сделать это будет мне совсем не сложно, потому как готовятся куриные тефтели в сливочном соусе очень просто. А результат приготовления очень впечатляет своей нежностью, миловидным внешним видом и, конечно же, мягким сливочным вкусом.

Мне вообще очень нравятся рецепты на основе куриного фарша или куриного филе. Кстати, фарш для приготовления этих куриных тефтелей в сливочном соусе приготовлен как раз из филе. Конечно, можно взять готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно из других частей курицы, но мне все же вкуснее это блюдо из куриного филе. Что касается сливок для приготовления соуса для тефтелей – их жирность не должна превышать 20-22%, иначе соус будет тяжеловат для желудка. Замечательно подойдут самые простые 15% сливки. Для рецепта я использовала домашние сливки, но они были не запредельно жирные, очень похожие на 20% магазинные.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 7

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 0, 5 стакана риса
  • 1 стакан воды
  • 350 мл сливок
  • 70 г сыра
  • соль
  • перец
  • зеленый лук – несколько перьев

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Итак, у меня 700 г куриного фарша. С него и начнем приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе. Ах, да, и не забываем включить духовку разогреваться до 200 градусов. Это позволит сэкономить нам время приготовления (не придется потом ждать ее разогрева).


Отварили половину стакана риса в стакане воды. Он получается чуть-чуть недоваренный, но так нужно.


Займемся луком. Какие же тефтели без лука? Он придаст блюду благородный аромат. Чтобы не плакать над луком я измельчаю его в блендере. Чем мельче – тем лучше, можно даже превратить его в кашу.


Соединяем куриный фарш, рис, лук, треть чайной ложки молотого черного перца, половину столовой ложки соли и мелко нарезанный зеленый лук. Зачем тут зеленый лук? Исключительно для цвета, ну и немного для вкуса и аромата. Очень красиво смотрятся в разрезе такие куриные тефтели в сливочном соусе, когда в них попадаются пестрые точки зеленого лука.


Руками тщательно перемешаем фарш, а затем преступаем к “лепке”. Смоченными в воде руками набираем одинаковые порции фарша и делаем из них симпатичные шарики. Выкладываем сырые тефтели в форму для запекания.


Запекаем куриные тефтели при 200 градусах в течение 30 минут (до легкой румяности).


Пока куриные тефтели были в духовке – я занималась приготовлением сливочного соуса. А точнее сырно-сливочного соуса. Итак, у меня 350 мл сливок. К цифре не привязываемся, при желании можно вполне обойтись и 200 мл сливок, просто соуса будет поменьше.


Добавляем в сливки примерно 70 г мелко натертого любого твердого сыра. Перчим соус, но не солим, поскольку сыр добавит соусу соленую нотку.


Поливаем сливочным соусом куриные тефтели и возвращаем форму с ними обратно в духовку. Убавляем температуру до 160 градусов и запекаем блюдо еще 10 минут.


Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. В процессе небольшого остывания сливочный соус слегка загустеет.

Перед подачей перемешайте куриные тефтели, чтобы они собрали на себя побольше соуса. Также можно снова прибегнуть к помощи зеленого лука и слегка притрусить им куриные тефтельки. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Из курицы, Из лука, Из риса, С подливкой, С томатной пастой Злаково-мясные

Тефтели с рисом в томатном соусе – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания, а также при диете. Набор продуктов не сложен, и приготовить его сможет любая хозяйка. Например, у вас есть немного куриной грудки, для рубленных куриных котлет на всю семью, разумеется, маловато, а вот если добавить рис, то получится достаточное количество тефтелей.

Время приготовления блюда – 1 час.

Какие же нам понадобятся продукты

Куриное филе — 1 шт. (весом 500 г).
Рис (сырой) – 150 г.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 150 г.
Томат паста – 1 ст. л.
Соль.
Сахар – 1 ст. л.
Перец черный молотый.
Лавровый лист.

Фото рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе

В первую очередь нам нужно подготовить рис. Насыпаем крупу в миску и промываем под холодной водой. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит – солим и высыпаем рис. Перемешиваем ложкой и варим на среднем огне около 15 минут. Когда рис сварится, опрокидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода и оставляем остывать.

Готовые тефтельки подаем с любым гарниром. Кстати, из фарша и риса можно приготовить не менее вкусное блюдо, ловите пошаговый рецепт с фото Ежики в духовке.

Советы, как приготовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе

1. Вместо томатной пасты для подливки возьмите любимый кетчуп или аджику.

2. Добавьте в томатный соус специи для риса или котлет/тефтелей.

3. Положите в куриный фарш немного сала, так вы сделаете свои котлетки более сытными и менее сухими.

4. Не забывайте про свежую зелень, с нею блюдо заиграет новыми красками.

5. Ложечка сметаны или майонеза в томатной подливе сделает ее нежнее.

6. Рис можно не отваривать, а залить кипятком и дать настояться крупе 5-10 минут. После чего слить отвар и смешать рис с фаршем – необходимая тефтелям клейкость будет присутствовать..

Автор: Нарядчук Елена
© сайт recepty-kotlet.ru

Куриные фрикадельки в соусе Маринара

Классические запеченные куриные фрикадельки в соусе Маринара — прекрасное здоровое дополнение к сэндвичу, миске с лапшой или овощной лапше!

Куриные фрикадельки в соусе Маринара

Куриные тефтели, запеченные в духовке, — это быстрая и легкая здоровая альтернатива классическим фрикаделькам из говядины и свинины. На самом деле они даже не требуют дополнительного масла для запекания, так как мы добавляем в него соус маринара, когда оно выходит из духовки, и они естественным образом выделяются из сковороды в соусе.

Всего 2 умных очка в ¼ рецепта и ты сможешь отправиться в город с этими фрикадельками!

Одно из моих любимых блюд, которое я жажду с тех пор, как сижу на диете, — это фрикадельки. Не то чтобы раньше я ел их так часто, но теперь у меня просто есть тяга к теплым углеводам. Благодаря этим куриным фрикаделькам, урезавшим жир, я снова начал наслаждаться фрикадельками.

Мне они нравятся, когда я ищу хороший высококачественный рулет (в отличие от готовых рулетов, которые такие же, как хлеб для сэндвичей) и подсчитываю количество баллов за унцию хлеба.Затем соскребаю с мягкой внутренней части столько, сколько хочу, и взвешиваю оставшийся хлеб.

С начинкой из легкого сыра моцарелла от Trader Joe’s (это настоящая жемчужина для тех из нас, кто сидит на диете), и у вас есть довольно облегченная фрикаделька, которая вам все равно понравится.

Или, знаете ли, подавайте их с лапшой или чем-то вроде нормального человека без тяги к сэндвичу. Ха!

Способов подачи куриных тефтелей:

  • Добавьте их в булочку с мясом, чтобы получить рецепт, подходящий для игр и обедов.
  • Добавьте его поверх тыквенных спагетти, как этот рецепт «Спагетти-кабачки с мясным соусом».
  • Подавать со спиральной овощной лапшой.
  • Подавать с половиной тонких спагетти и половиной овощной лапши, чтобы урезать острие макарон.
  • В качестве закуски, разрезанной пополам на кростини с небольшим количеством сыра пармезан.

Могу ли я заменить куриные тефтели фаршем из индейки?

Да, и фарш из куриной грудки, и фарш из индейки имеют одинаковую пищевую ценность, поэтому я мог бы поменять их местами, как вы хотите.Вы также можете использовать в рецепте дополнительную нежирную свинину, но даже такая нежирная свинина не так полезна.

Инструкции по приготовлению куриных фрикаделек:

Приготовьте фрикадельки в соответствии с инструкциями, но заморозьте их на листе для печенья, выстланном пергаментной бумагой, вместо того, чтобы добавлять в форму. Когда они будут готовы к приготовлению, запекайте их еще на 5-10 минут или запекайте в течение того же времени, а затем тушите в соусе маринара еще 5-10 минут или до полной готовности. Соус Маринара можно хранить в контейнерах, пригодных для замораживания.

Инструменты, использованные при приготовлении этих куриных фрикаделек в соусе маринара:
Чугунная голландская духовка: идеальная голландская духовка для подрумянивания и тушения, а крышка — это вторая сковорода!
Измельченные помидоры: Я предпочитаю консервированные помидоры, вкус свежих.
Томатная паста: Раньше я использовал консервированные сорта магазинных брендов, но этот — мой выбор, и его легче хранить.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
Соус Маринара:
  • Добавьте оливковое масло в голландскую духовку на среднем огне.

  • Обжарить лук до полупрозрачности, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и перемешивайте 30 секунд, пока не почувствуете его запах.

  • Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.

Фрикадельки:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до однородного состояния.

  • Раскатайте куриную смесь в 12 ровных фрикаделек и переложите их в чугунную сковороду.

  • Нанесите небольшое количество спрея оливкового масла на фрикадельки в течение 1 секунды и готовьте в течение 20 минут.

  • Подавайте фрикадельки с соусом по желаемому рецепту.

Порция: 3 фрикадельки и рецепт соуса ¼ | Калории: 268 ккал | Углеводы: 13,2 г | Белки: 37,7 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 1042 мг | Клетчатка: 4,2 г | Сахар: 7,5 г

Куриные фрикадельки с имбирем и арахисовым соусом на одну кастрюлю

Когда мы с Тони впервые встретились, он ел совсем не так, как сейчас.Он любил красное мясо, гамбургеры, жареную пищу, пиццу Папы Джона, картофельные лепешки и все, что было дешево и легко.

Он многому научился, готовя вместе со мной и подвергаясь воздействию разнообразных здоровых продуктов, которые он никогда раньше не включал в свой рацион, например: авокадо, лепешки без злаков, больше цельнозерновых, мюсли без злаков, лосось, шпинат, груши. , вишня, тахини, миндальное масло, темный шоколад, капуста, брокколи, кабачки, манго и т. д. Я невероятно горжусь тем, как далеко он продвинулся, когда дело касается его повседневного выбора еды.

Самое лучшее в том, чтобы вдохновлять кого-то изменить свои привычки в еде, — это то, что он, как правило, ЧУВСТВУЕТ лучше и счастливее.

Именно этим я и пытаюсь заниматься здесь, в Ambitious Kitchen: вдохновлять вас вести здоровый образ жизни, который кажется вам подходящим.

Когда дело доходит до здорового образа жизни, мы стараемся придерживаться доступного и достижимого мышления. Мы едим, чтобы чувствовать себя хорошо и питать свое тело, но также едим для удовольствия и переживаний, зная, что еда может объединять людей, а воспоминания часто возникают за столом с людьми, которых вы любите.

Эти куриные фрикадельки с имбирем — идеальное сочетание приятной еды и сытности. К тому же они очень вкусные — чего еще желать ?!

Что понадобится для куриных фрикаделек с имбирем

Поскольку мой муж очень любит мясо, я всегда экспериментирую с добавлением нежирных белков, таких как курица, индейка или рыба. Именно здесь пришло вдохновение для создания этих фрикаделек с имбирем и курицей. Фрикадельки пропитаны травами и специями, а затем тушены в сливочном арахисовом соусе в тайском стиле.НЯМ. Вот что вам понадобится для их изготовления:

  • Для фрикаделек: эти куриные фрикадельки с имбирем сделаны из нежирного куриного фарша (или полуфабриката индейки), яйца, панировочных сухарей панко, зеленого лука, кинзы, халапеньо, чеснока, свежего имбиря, кайенского перца, соли и перца.
  • Для арахисового соуса: Вы варите фрикадельки в восхитительном соусе из легкого кокосового молока (из банки), сливочного натурального арахисового масла, соевого соуса без глютена и небольшого количества пасты чили или шрирачи .
  • Овощи: это одноразовое блюдо также содержит много овощей, таких как морковь, красный сладкий перец и горох.
  • В завершение: Сделайте это блюдо особенным, добавив в него жареный арахис с медом, зеленый лук, больше свежей кинзы и немного острого соуса.

Простые смены ингредиентов и советы

В этих куриных фрикадельках с имбирем мало или мало ингредиентов? Вот что я предлагаю для обмена:

  • Можно использовать как куриный, так и индейский фарш.Не используйте постное мясо, иначе фрикадельки будут сухими. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать примерно 93% наклона.
  • Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Шпинат или брокколи были бы восхитительным дополнением, как и эдамаме!
  • Чтобы этот рецепт не содержал глютена, вы также можете использовать кокосовую муку вместо панировочных сухарей. См. Инструкции ниже!

Как приготовить куриные фрикадельки с имбирем без панировочных сухарей

Чтобы этот рецепт не содержал глютена (или если у вас нет панировочных сухарей), вы можете просто добавить 2-3 столовые ложки кокосовой муки в смесь для фрикаделек.Я рекомендую начинать с 2 столовых ложек и добавлять оттуда, если необходимо, чтобы придать форму фрикаделькам. Но двух столовых ложек всегда будет достаточно. Если вы не хотите использовать кокосовую муку, я предлагаю панировочные сухари без глютена.

Могу ли я использовать другое ореховое масло?

Хотя консистенция соуса сочетается с миндальным маслом или маслом кешью, я настоятельно рекомендую использовать хорошее арахисовое масло с большим количеством вкуса и соли, чтобы сохранить этот богатый арахисовый вкус. Скорее всего, блюдо будет немного мягким с миндальным маслом или маслом кешью.

Приготовьте эти фрикадельки заранее

Эти ароматные куриные фрикадельки с имбирем можно приготовить заранее!

  1. Смешайте и сформируйте фрикадельки, как указано в рецепте.
  2. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и плотно накройте тефтели полиэтиленовой пленкой.
  3. Поместите тефтели в холодильник до готовности. Вы можете приготовить эти фрикадельки за один или даже два дня раньше времени.
  4. Когда вы будете готовы к приготовлению, просто следуйте рецепту, как написано.

Куриные котлеты с имбирем, подходящие для замораживания

Сначала запекайте, а затем замораживайте: просто поместите фрикадельки и арахисовый соус в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте их на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте контейнеру с фрикадельками + соусом разморозиться в холодильнике на несколько часов или на ночь, а затем вылейте содержимое в кастрюлю на плите. Нагрейте их на сковороде, пока они не станут красивыми и теплыми, а затем подавайте!

Заморозить перед запеканием: Эти фрикадельки можно также заморозить перед приготовлением! Сформируйте тефтели в соответствии с инструкциями, выложите их на противень и положите в морозильную камеру на 1-2 часа.Это называется мгновенной остановкой. Затем переложите замороженные фрикадельки в герметичный, удобный для замораживания пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить их, просто поместите их в холодильник на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте в арахисовом соусе, как указано в рецепте.

Что подавать с куриными тефтелями с имбирем

Подавайте их с любым из следующих ингредиентов, чтобы впитать весь лишний соус:

  • Коричневый рис или запрещенный рис (он же черный рис)
  • Киноа
  • Лапша из сладкого картофеля или лапша из кабачков
  • Рис или лапша рамен
  • Рис цветная
  • Или чеснок наан!

Еще больше полезных рецептов фрикаделек

Сливочный томатный суп Орзо с мини-фрикадельками из индейки

Куриные фрикадельки с хлопушкой и кинзой, кокосом, ананасом и рисом

Листовые куриные фрикадельки с цуккини и кокосовым соусом карри

Палео-куриные фрикадельки с куркумой и зеленым соусом тахини

Фрикадельки из индейки в остром томатно-базиликовом соусе с буррата

Надеюсь, вам понравятся эти невероятные куриные фрикадельки с имбирем и арахисовым соусом на одной сковороде! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь, xo!

Куриные фрикадельки с имбирем и арахисовым соусом на одну сковороду

Невероятные куриные фрикадельки с имбирем на одной сковороде с арахисовым соусом в тайском стиле. Этот легкий ужин по будням богат овощами и белком и идеально подходит для приготовления еды! Подавать с коричневым рисом, рисом с цветной капустой, киноа или вашей любимой спиральной овощной лапшой.

  • Для фрикаделек:
  • 1 фунт 93% нежирный фарш из курицы (или нежирный фарш из индейки)
  • 1 яйцо
  • ½ чашка панировочные сухари панко (или если GF меньше 2 столовых ложек кокосовой муки)
  • 1/4 чашка мелко нарезанный зеленый лук
  • ¼ чашка мелко нарезанная кинза
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
  • ¼ чайная ложка кайенский перец
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка поджаренное кунжутное масло (также можно использовать масло авокадо, кокосовое масло или оливковое масло)
  • Для арахисового соуса:
  • 1 (15 унций) кокосового молока
  • 1/2 чашка сливочное натуральное арахисовое масло (только арахис + соль)
  • 2 столовые ложки соевый соус без глютена (или кокосовые аминокислоты)
  • 1 столовая ложка паста чили или шрирача
  • Надстройки:
  • 2 крупная морковь, тонко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, соленый
  • 2/3 чашка замороженный горох (или эдамаме)
  • На гарнир:
  • Арахис жареный нарезанный медом
  • Нарезанный кубиками лук
  • Кинза свежая
  • Острый соус по желанию
  1. В большую миску добавьте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, имбирь, кайенский перец, соль и перец.Чистыми руками смешайте и сформируйте 16 фрикаделек размером с мяч для гольфа.

  2. Поставьте большую глубокую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте кунжутное масло. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон примерно 5-6 минут. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от того, сколько фрикаделек вы сможете уместить в сковороде, не переполняя их. Когда тефтели подрумянятся, переложите их на тарелку и отложите.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в ту же сковороду кокосовое молоко, арахисовое масло, соевый соус и пасту чили.Взбейте до однородной массы. Добавьте морковь, затем снова добавьте фрикадельки и доведите до кипения. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.

  4. Через 15 минут снимите крышку и осторожно добавьте горох и красный болгарский перец. Варите на медленном огне еще 5 минут без крышки. Подавать с коричневым рисом, киноа, кабачками или сладким картофелем. Соуса будет много, а значит, вкусно! Украсить измельченным обжаренным в меде арахисом, зеленым луком, кинзой.Обслуживает 4.

Как запечь и заморозить: Поместите фрикадельки и арахисовый соус в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте все это на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте контейнеру с фрикадельками + соусом разморозиться в холодильнике на несколько часов или на ночь, а затем вылейте содержимое в кастрюлю на плите. Нагрейте их на сковороде, пока они не станут красивыми и теплыми, а затем подавайте!

Как заморозить перед запеканием: сформируйте фрикадельки в соответствии с инструкциями, поместите их на противень и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.Затем переложите замороженные фрикадельки в герметичный, удобный для замораживания пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить их, просто поместите их в холодильник на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте в арахисовом соусе, как указано в рецепте.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 527 ккал

Жиры: 34,4 г

Углеводы: 21.8 г

Клетчатка: 5,7 г

Сахар: 6,9 г

Белок: 35 г

Рецепт: Моник Фольц из амбициозной кухни | Фотография: Eat Love Eat

Запеченные куриные фрикадельки в пряном томатном соусе (Whole30, Paleo, Keto)

Нежные, сочные и вкусные, эти запеченные куриные фрикадельки наполнены скрытыми овощами и приготовлены в слегка приправленном томатном соусе. Они очень питательны, и их можно подавать на ужин разными способами, а остатки можно использовать на обед.Этот рецепт безглютеновый, paleo , Whole30 и низкоуглеводные / кето-дружественные . Надеюсь, вам понравится это блюдо, обязательно оставьте отзыв и оцените рецепт на ниже .


С тех пор, как я открыл свою программу сброса палео и сделал ее бесплатной, я выкладываю некоторые рецепты из планов питания в блоге, чтобы всем понравилось. Эти запеченные куриные фрикадельки в пряном томатном соусе относятся к третьей неделе программы, и мне очень нравится их готовить.Если вы любите фрикадельки, обязательно попробуйте этот рецепт!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ МЯЧИ ИЗ КУРИНЫ

Как следует из названия, эти фрикадельки запекаются в духовке вместе с прекрасным томатным соусом, в котором есть несколько моих любимых специй. Таким образом, фрикадельки тушатся, чтобы они впитали часть этого ароматного соуса, а влага сохранит их сочность.

Чтобы сделать фрикадельки, вы просто смешиваете все ингредиенты (включая несколько дополнительных овощей, таких как цуккини и морковь), скатываете шарики и затем готовите соус, который будет сверху.Вы можете найти полный список ингредиентов, инструкции и разбивку по питанию ниже, но вот несколько советов.

Какое мясо использовать для запекания фрикаделек?

Если вы найдете измельченный куриный фарш, ваша работа по этому рецепту будет наполовину сделана. Если нет, то я рекомендую взять такое же количество куриного мяса и перемолоть собственный фарш в кухонном комбайне. Куриные бедра без кожи лучше всего подходят для фарша, так как они нежнее грудки и содержат немного жира, благодаря чему ваши котлеты будут мягкими и сочными.Вы, конечно, можете добавить в фарш и куриной грудки. Бывают случаи, когда мне не удается найти предварительно измельченный цыпленок, поэтому я готовлю его самостоятельно в кухонном комбайне (или мясорубке, если она у вас есть). Сначала удалите кожу!

Фарш из индейки или свинины также подойдет для этого рецепта.

С чем подавать куриные тефтели?

Поскольку эти куриные фрикадельки запекаются в соусе, вы хотите подавать их с чем-то, что может удерживать этот соус или использоваться для его вытирания.В качестве низкоуглеводной еды вы можете приготовить гарнир из лапши из кабачков, риса с цветной капустой или брокколи или немного картофельного пюре с пастернаком или сладким картофелем. Так как духовка будет одна, можно одновременно испечь несколько окорочков.

Чтобы получить что-то более богатое углеводами, вы можете приготовить гарнир из киноа или риса или пасту без глютена (или обычную, если вы терпите).

Соус и фрикадельки имеют немного техасско-мексиканского оттенка, поэтому вы можете подавать их в миске с голым буррито или салатом тако вместе с овощами и небольшим количеством бархатистого гуакамоле.Фрикадельки можно также завернуть в кукурузные лепешки.

Вы можете использовать оставшиеся фрикадельки в обеденном салате или как добавку к супу. Их можно разбить и приготовить с яичницей или добавить в омлет.

Распечатать значок часов

Описание

Полезные и вкусные запеченные куриные фрикадельки в пряном томатном соусе можно подавать с пюре или запеченным картофелем, лапшой из кабачков, рисом с цветной капустой или с обычным рисом или киноа.Сторона гуакамоле добавит приятного техасско-мексиканского оттенка, и вы также можете посыпать их тертым сыром, если вы переносите молочные продукты. Этот рецепт без глютена, палео и Whole30.


Для фрикаделек

700 г куриного фарша (или куриных бедер без кожи)
1 средняя морковь, очищенная и натертая на терке
1 средний цуккини, натертый на терке
2 зубчика чеснока, тертый
2 столовые ложки измельченного кориандра / кинзы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перец

Для соуса

2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
1/2 чайной ложки порошка корицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка тмина
2 чашки консервированных нарезанных кубиками помидоров
Украшение свежим кориандром / кинзой и цедрой лимона


Приготовьте тефтели

  • Морковь и кабачки натереть на терке.Порциями сожмите тертые овощи в руках, чтобы удалить излишки сока, и верните мякоть в большую миску.
  • Если вы используете куриные бедра, нарежьте их на более мелкие кусочки и добавьте в кухонный комбайн. Блиц несколько раз, пока не превратится в грубый фарш. В противном случае добавьте к овощам молотый куриный фарш. Добавьте остальные ингредиенты фрикадельки и перемешайте руками, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
  • Скатайте смесь в маленькие шарики, размером чуть больше золотого шарика, и отложите в сторону.

Приготовить соус

  • Разогрейте духовку до 180 C / 355 F.
  • Обжарьте лук на оливковом масле 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и помешивайте минуту. Добавьте специи и соль, перемешайте и добавьте помидоры. Перемешайте около минуты.
  • Добавьте две трети соуса на дно большой формы для запекания или формы для запекания. Выложите фрикадельки сверху, а затем ложите столовую ложку оставшегося соуса на каждую фрикадельку.Готовить в духовке 35-40 минут (для фрикаделек меньше). Увеличьте температуру до 200 C / 400 F за последние 5-10 минут.

Банкноты

AIP: Как я уже упоминал, эти куриные фрикадельки являются Whole30 и безопасны для палео. Тем, кто соблюдает протокол AIP или избегает пасленовых, можно не добавлять перец в тефтели. Выпекать фрикадельки, сбрызнутые оливковым маслом и соком лайма, без томатного соуса, или приготовить простой бульон из обжаренного лука, чеснока, овощного бульона, лаврового листа и некоторых специй.

Куриный фарш можно приготовить из куриного бедра без кожи, используя кухонный комбайн или мясорубку. В этом рецепте также подойдет фарш из свинины или индейки.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ МЯЧИ…

Попробуйте мои вьетнамские фрикадельки из свинины и рис с брокколи (Whole30, Paleo, Keto)

Или посмотрите эти жареные куриные фрикадельки и зелень из капусты (Whole30, палео, кето)

СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЫЕ МЯЧИ ИЗ КУРИЦЫ В ПИНТЕРЕСТ

Легкие запеченные фрикадельки с курицей и пармезаном

Этот простой рецепт запекания Куриные фрикадельки с пармезаном берет куриные фрикадельки со шпинатом и запекает их в сливочно-томатном соусе, чтобы получить больше питательных веществ.Сверху посыпьте пармезаном и запекайте, чтобы получилось блюдо, которое отлично подойдет на ужин или в качестве закуски на вечеринке!

Все любят легкие блюда на ужин. Домашние куриные фрикадельки, запеченные в томатном соусе и заправленные шпинатом, станут простым обедом в будний день, который понравится всей семье. Фрикадельки также отлично подходят для приготовления еды и остатков еды. Если вы ищете простые рецепты из курицы, то это блюдо идеально вам подойдет.

Вы можете легко адаптировать их, чтобы они не содержали глютена.Они имеют прекрасный вкус сами по себе или подаются с макаронами. Или добавьте затем в суб-рулет и подавайте в качестве суб-фрикадельки с курицей и пармезаном.

Почему вам понравится этот рецепт
  • Эти фрикадельки с курицей и пармезаном станут отличным белком на ужин или отличной закуской на вечеринке.
  • Все готовится на одной сковороде .
  • Вы можете приготовить собственный томатный соус или использовать свой любимый соус в банках, чтобы сэкономить время.
  • Куриные тефтели хорошо сочетаются с любой пастой или в качестве основного блюда к любому ужину.

Необходимые ингредиенты

Для томатного соуса Skillet:

  • Оливковое масло — Помогает раскрыть ароматный вкус овощей при обжаривании.
  • Чеснок и лук — Придает соусу классический вкус чеснока и лука.
  • Томатная паста — Придает густоту и насыщенный томатный вкус.
  • Травы и приправы — Вам понадобятся петрушка, базилик, сушеный орегано и хлопья красного перца для придания вкуса этому соусу.
  • Измельченные помидоры — Придает соусу объемный и томатный вкус.
  • Heavy Cream — Придает соусу насыщенную сливочность.

Для фрикаделек с курицей и пармезаном:

  • Куриный фарш — это основной белок в фрикадельках, он содержит белок. При желании можно заменить фаршем из индейки или говядины.
  • Детский шпинат — Повышает насыщенность фрикадельками питательными веществами.
  • Panko Breadcrumbs — Помогает связать фрикадельки вместе и придает им идеальную текстуру.
  • Чеснок и лук — Придает фрикаделькам аромат чеснока и лука.
  • Соль и перец — Уравновешивает и усиливает все вкусовые качества.
  • Сыр пармезан — Придает фрикаделькам соленый сырный вкус.
  • Моцарелла — Растопленная сверху с соусом для итальянского блюда.
  • Яйцо — Помогает связать все ингредиенты мясной смеси.
  • Оливковое масло — Готовит фрикадельки, когда они находятся в сковороде.
  • Базилик — Для украшения.

Как приготовить этот рецепт
  1. Подготовка к выпечке : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Сформируйте куриные фрикадельки: В большой миске смешайте куриный фарш, шпинат, панировочные сухари, лук, 1/3 стакана сыра пармезан, соль. , перец, чеснок и яйцо. Перемешайте вилкой, затем аккуратно вымесите руками до однородной массы.Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 1/2 дюйма.
  3. Обжарьте фрикадельки: Нагрейте оливковое масло в другой средней или большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите фрикадельки на сковороду одним слоем. Готовьте, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. Они не будут готовиться полностью, потому что они закончат приготовление после запекания.
  4. Собрать с соусом и сыром: Выложить тефтели в сковороду с томатным соусом.Посыпьте сверху моцареллой и оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а фрикадельки не приготовятся примерно через 15 минут. Вынуть из духовки, украсить свежим базиликом и подавать.

Использование домашнего томатного соуса

Использование баночки вашего любимого домашнего томатного соуса — отличная идея, если у вас мало времени, но приготовить томатный соус самому просто и легко!

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте томатную пасту, чеснок, петрушку, базилик, орегано и хлопья красного перца и перемешайте до получения аромата примерно 30 секунд.
  4. Добавьте измельченные помидоры в сковороду, перемешайте, убавьте огонь и тушите около 8 минут. Если хотите, добавьте жирные сливки.
  5. Выложите фрикадельки в соус перед запеканием и при желании посыпьте сыром моцарелла.

Советы по рецептам
  1. При формировании фрикаделек убедитесь, что вы не переусердствуете с мясом, так как это может сделать их жесткой текстурой.
  2. Цель жарки фрикаделек — придать им румянец и сформировать корочку, чтобы они оставались нежными внутри при запекании. Не готовьте фрикадельки на этапе жарки на сковороде.
  3. Обязательно нарежьте шпинат для фрикаделек на мелкий фарш, чтобы избежать попадания крупных кусочков в тефтели при приготовлении.
  4. Сделайте все тефтели примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Варианты
  • Куриные фрикадельки с пармезаном без глютена: полностью исключите панировочные сухари или используйте панировочные сухари без глютена по вашему выбору.
  • Поменяйте мясо. Для приготовления этих фрикаделек можно использовать говяжий фарш, бизонов, индейку или даже баранину.
  • Используйте измельченный базилик внутри фрикаделек вместо или в дополнение к шпинату для получения свежего вкуса трав.
  • Не стесняйтесь исключать сливки из соуса, если вам нравится простой томатный соус.
  • Для низкоуглеводного блюда уберите панировочные сухари и подавайте на подушке из лапши из кабачков.

Что подавать с фрикадельками из куриного пармезана

Варианты обслуживания безграничны.Вы можете подавать их на простой тарелке с макаронами или в рулоне. Вы также можете подавать их с некоторыми из ваших любимых гарниров.

Другие легкие куриные фрикадельки

Эти сырные котлеты с курицей и пармезаном — идеальный рецепт на ужин в любое время. Попробуйте их самостоятельно или подавайте с пастой!

Запеченные фрикадельки с курицей и пармезаном

Выход: 5 порций (около 12 больших фрикаделек с соусом)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Эти простые куриные фрикадельки запечены в сливочно-томатном соусе с большим количеством сыра, чтобы приготовить блюдо, которое понравится каждому!

Для приготовления соуса:
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте томатную пасту, чеснок, петрушку, базилик, орегано и хлопья красного перца и перемешайте до получения аромата примерно 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте, убавьте огонь и варите около 6-8 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте сливки.

Для приготовления фрикаделек:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. В большой миске смешайте куриный фарш, шпинат, панировочные сухари, лук, 1/3 стакана сыра пармезан, соль, перец, чеснок. и яйцо.Перемешайте вилкой, затем аккуратно вымесите руками до однородной массы. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром около 1 1/2 дюйма.

  • Нагрейте оливковое масло в другой средней или большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите фрикадельки на сковороду одним слоем. Готовьте, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. (Они не будут готовиться полностью, потому что они закончат готовиться после запекания.) Поместите фрикадельки в сковороду с томатным соусом.Посыпьте сверху моцареллой и оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а фрикадельки не приготовятся, примерно 15 минут. Вынуть из духовки, украсить свежим базиликом и подавать.

* Пищевая ценность указана на порцию. Замена без глютена: Вы можете отказаться от панировочных сухарей или использовать панировочные сухари без глютена, чтобы сделать их без глютена или снизить количество углеводов. Хранение: Любые оставшиеся фрикадельки из куриного пармезана можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней перед разогревом и подачей на стол. Замораживание: Вы можете заморозить приготовленные или сырые фрикадельки, поместив их на противень, застеленный пергаментом, и заморозить до твердого состояния. После полной заморозки поместите в герметичный контейнер или безопасный для замораживания пакет и заморозьте на срок до 4 месяцев.

калорий: 468 ккал, углеводы: 8,4 г, белки: 35,9 г, жиры: 33,4 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 174,3 мг, натрий: 602,1 мг, калий: 234,6 мг, Клетчатка: 1,3 г, сахар: 2,1 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Острые куриные фрикадельки с соусом арраббьята | Клэр Томас

Убрать выделение со всего

Фрикадельки:

1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана мелко нарезанного лука

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

2 чайные ложки томатной пасты

1/4 чайной ложки кайенского перца

Паприки 1/4 чайной ложки

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

1/4 стакана мелко натертого пармезана

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 г куриного фарша из темного мяса

1/3 стакана молока

1 большое яйцо

Оливковое масло для кулинарии

Для обслуживания:

2 чашки соуса арраббьята (рецепт см. Ниже), подогретого

1/2 тонко нарезанной красной луковицы

1/2 стакана мелко натертого пармезана

1 пучок рукколы (около 6 унций)

1/4 стакана тонко нарезанных листьев базилика

Соус арраббиата:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/4 чайной ложки измельченного красного перца

Одна банка целых помидоров емкостью 28 унций

1 чайная ложка томатной пасты

1/2 стакана сухого белого вина

3/4 стакана тонко нарезанных листьев базилика

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Куриные тефтели в томатно-бальзамической глазури

Эти запеченные куриные фрикадельки станут быстрым, легким и подходящим для детей ужином.

Если вы ищете альтернативу пикантным, насыщенным говяжьим фрикаделькам, то эти легкие и элегантные куриные тефтели вам подойдут. Я люблю их с картофельным пюре, пюре из цветной капусты или лапшой с маслом для быстрого и легкого приема пищи в будние дни. Из них также получится вкусная закуска — просто сделайте их меньше и протрите зубочистками.

Что понадобится для приготовления куриных тефтелей в томатно-бальзамической глазури

Покупая куриный фарш, избегайте нежирной грудки; если мясо слишком нежирное, фрикадельки получатся сухими и безвкусными.

Томатную пасту можно купить в небольшой банке или тюбике. Хотя здесь я использую консервы, трубчатый вариант более практичен, потому что вы можете использовать только то, что вам нужно, и хранить его в холодильнике до тех пор, пока оно вам снова не понадобится. Чтобы консервированная томатная паста сохранялась дольше, замораживайте ее порциями размером со столовую ложку (используйте лоток для кубиков льда или выложите порции размером со столовую ложку на противень). После замораживания переложите эти порции в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для использования в будущем.

В рецепте используется сыр Пекорино Романо, твердый итальянский сыр из овечьего молока.Он похож на Пармиджано Реджано тем, что оба сыра имеют соленый вкус умами, но Пекорино Романо более соленый, острый и более сильный по вкусу.

Как приготовить куриные тефтели в томатно-бальзамической глазури

Для начала смешайте в большой миске яйцо, петрушку, томатную пасту, чеснок, молоко, соль и перец.

Хорошо перемешайте венчиком, убедившись, что томатная паста полностью растворилась.

Добавьте куриный фарш, тертый сыр и панировочные сухари.

Смешайте ингредиенты рукой; он будет немного влажным.

Влажными руками сформируйте шарики среднего размера и поместите в несмазанную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Затем сделайте глазурь, смешав в небольшой миске томатную пасту, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар.

Венчик для смешивания.

Равномерно нанесите глазурь на тефтели.

Выпекайте около 30 минут или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр фрикадельки, не покажет 160 ° F.Достаньте из духовки и подавайте.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Куриные фрикадельки в томатно-бальзамической глазури

Эти запеченные куриные фрикадельки станут быстрым, легким и подходящим для детей ужином.

Состав

Для фрикаделек
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Куриный фарш 1 фунт (желательно Purdue, а не нежирная грудка)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
Для глазури
  • 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 3/4 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.
  2. В большой миске смешайте яйцо, петрушку, томатную пасту, чеснок, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком, убедившись, что томатная паста полностью растворилась.
  3. Добавьте куриный фарш, тертый сыр и панировочные сухари. Рукой смешайте ингредиенты; он будет немного влажным. Сформируйте шарики среднего размера и поместите в несмазанную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  4. Сделайте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Равномерно смажьте фрикадельки.Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр фрикадельки, не покажет 160 ° F. Достаньте из духовки и подавайте.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные фрикадельки можно замораживать с глазурью на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте их, плотно прикрытые фольгой, в духовке на 300 ° F, пока они не станут горячими в центре.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 фрикаделька
  • Калорий: 119
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 10 г
  • Натрий: 161 мг
  • Холестерин: 54 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Куриные фрикадельки с грибным соусом

Чтобы приготовить тефтели, поместите половину нарезанной кубиками курицы в кухонный комбайн.Перемешивайте до тех пор, пока куриное мясо не превратится в мясной фарш. Удалите первую половину курицы и повторите со второй половиной.

Положите куриный фарш в чашу миксера. Добавьте свежие панировочные сухари, фету, сицилийское оливковое масло первого отжима Saica, пыль Cattleman’s Grill Trail и Kozlik’s Dijon. Используя насадку-лопасть, перемешайте на среднем уровне, пока мясная смесь не скрепится.

Снимите небольшую часть смеси для фрикаделек и готовьте на сковороде.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Порционируйте мясную смесь примерно на 24 (2 унции) фрикадельки. Выложите на противень. Переложите в холодильник, чтобы он застыл.

Разведите костер высотой примерно в 2 полена в центре вашей дровяной печи Clementi Clementino. Когда дрова распадутся на угли, сдвиньте огонь в сторону духовки, прижав его к боковой стенке с помощью колосниковой решетки. Добавьте больше тонких кусков дров, чтобы поддерживать температуру 500 ° F на термометре на противоположной стороне от огня.Смести пепел и мусор с варочной поверхности.

Поместите фрикадельки в чугунную сковороду высотой 12 дюймов. Поставьте сковороду на решетку духовки. Дать готовиться без крышки, пока они не подрумянятся со всех сторон, при необходимости переверните тефтели. Когда фрикадельки подрумянятся, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, пока внутренняя температура фрикаделек не достигнет 160ºF.

Снимите сковороду с гриля и выньте фрикадельки из сковороды.Выложить в кастрюлю из фольги и накрыть фольгой.

Положите Saica EVOO и масло в сковороду. Когда масло растает, добавьте лук-шалот и грибы и перемешайте деревянной ложкой. Поставьте сковороду на решетку духовки. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не выпустят влагу.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *